Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт
Темно-белая
18.04.2009, 15:13
Не знаю, может не совсем втему, но... В общем, думаю, все знакомы с проблемой, что когда идешь в магазин за продуктами из головы вылетает все и в итоге накупишь ненужного, а нужное обязательно забудешь. Я решила эту проблему таким образом. Создала на компьютере табличку со списком всех товаров (продукты, быт. химия, хоз.товары), которые всегда должны быть в доме и которые я регулярно покупаю. И повесила эту табличку на стену на кухне. Перед походом в магазин пробегаю по табличке глазами (если сомневаюсь в наличии чего-то, тут же иду проверяю) и выписываю на листочек (клейкий), что надо купить. А до этого (в течении нескольких дней) записываю на этот листочек (приклеен к магнитной доске для записей) необходимые единичные товары. В итоге никогда ничего не забываю купить.:support: Вот:008:
Marino4ka
18.04.2009, 16:34
а я просто список пишу того, что и в каких количествах нужно купить - удобно :))
особенно, если по какой-то причине муж в магазин пойдет без меня ;)
А я пишу такой список сообщением (черновиком) на телефоне или заметкой)
кстати, есть очень удобная бесплатная смс-напоминалка у google-календарь (http://www.google.com/calendar/render?um=1&hl=ru&tab=wc)
можно использовать в качестве напоминания о днях рождениях и т.д.
а я не оценила их, что мешок надеть, что чехол, для мня разницы нет
Я обычно пленкой салаты и все такое закрываю, когда в холодильник ставлю - но не люблю её, пленку - надо найти край, отмотать, ножницами отрезать - а тут красота достал, закрыл и все проблемы, а в мешки как правило не все влезает, так что я созрела для таких чехольчиков ...пока не купила, поскольку еще не дощла:008:...но это вопрос времени:))
Не знаю, может не совсем втему, но... В общем, думаю, все знакомы с проблемой, что когда идешь в магазин за продуктами из головы вылетает все и в итоге накупишь ненужного, а нужное обязательно забудешь. Я решила эту проблему таким образом. Создала на компьютере табличку со списком всех товаров (продукты, быт. химия, хоз.товары), которые всегда должны быть в доме и которые я регулярно покупаю. И повесила эту табличку на стену на кухне. Перед походом в магазин пробегаю по табличке глазами (если сомневаюсь в наличии чего-то, тут же иду проверяю) и выписываю на листочек (клейкий), что надо купить. А до этого (в течении нескольких дней) записываю на этот листочек (приклеен к магнитной доске для записей) необходимые единичные товары. В итоге никогда ничего не забываю купить.:support: Вот:008:
Хорошая идея с магнитной доской :flower::flower::flower:...я тоже так список составляю в течение недели - что-то закончилось сразу же пишу, чтобы потом не забыть, но про магнитную доску - это серьезно:016:
Comme il faut
19.04.2009, 01:16
Я обычно пленкой салаты и все такое закрываю, когда в холодильник ставлю - но не люблю её, пленку - надо найти край, отмотать, ножницами отрезать - а тут красота достал, закрыл и все проблемы, а в мешки как правило не все влезает, так что я созрела для таких чехольчиков ...пока не купила, поскольку еще не дощла:008:...но это вопрос времени:))
а ножницами не нужно отрезать пленку. Можно натянуть вниз и оторвать ее.
а список я всегда пишу на клейких листах, в основном муж ездит в магазин за продуктами, да и я со списком не забуду, что нужно купить, голова-то дырявая :))
ОладушекРумяный
19.04.2009, 11:09
а ножницами не нужно отрезать пленку. Можно натянуть вниз и оторвать ее.
кстати, по поводу пищевой пленки
как-то видела в рекламе Дома-2 :001:, как они бутерброды делали
они пользовались специальным устройством для отрезания пленки
никто в продаже ничего подобного не видел?
Тут уже писали об этом:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18886024&postcount=691
Вроде идея похожа, но я Дом-2 не смотрю, к сожалению...
Вчера купила вакуумные мешки в Окее (китайские), первый раз решила попробовать, взяла большие 80х100 и 70х60, примерно по 60 р. шт. Так вот, сложила 4 детские куртки и 3 пары зимних штанов в 1 мешок, отжала оттуда воздух и получилась этакая "плита" размером 8ох100, она никуда не влезла :) Пришлось её ставить :) в кладовку:):) Это нормально??? Или его можно было как-то сложить????
А я повесила эту "плиту" на брючные вешалки с прищепками обратно в шкаф, и места меньше занимает и не пачкается.
Медуза Горгона
20.04.2009, 15:58
Тут уже писали об этом:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18886024&postcount=691
Вроде идея похожа, но я Дом-2 не смотрю, к сожалению...
Штука хорошая, они бывают и одиночные, например только для пленки,
или только для фольги. Ищу такую масштабную- давно!
Кто найдет свисните!
Encantadora
20.04.2009, 16:55
Удобная штука, точно!
У меня вот такая (точнее, такой:)
http://www.eurodom.ru/catalogue/41523/61805/144812/53833.phtml/brands/2466
Где покупали? По-моему, в М-видео. Надо у мужа спросить, это он знает, он покупал (вечером придет, спросю).
ОладушекРумяный
20.04.2009, 17:31
Девочки!Я по чехлы для тарелочек . Все пишут -как буду в Окее-куплю,а я вот уже недели 2 хожу в него и нет их там уже!!!!!!!!Я не там смотрю(хотя где раньше покупала там точно нет!) или не в тот окей хожу (на Гражданке!). Бабуля мне заказала дже,а я не смогла найти!Кто где видел!????
я в ОКее на Ладожской тоже их около месяца выглядывала - не находила
а в субботу они появились
вот такие
http://s58.radikal.ru/i161/0904/e4/a513750ede35.jpg (http://www.radikal.ru)
Encantadora
20.04.2009, 21:24
Узнала про рулонодержатель: он был куплен в Эльдорадо в ТЦ "Континент" на Ленинском пр.
Хочу порекомендовать книжку, в которой много коротеньких советов на каждый день, мне пригодились, может еще кому-то понравится.
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/397425/
Slastena
22.04.2009, 14:58
спасибо за держалку для резки лука, я опробовала, очень нравится.
влюбилась в измельчитель..Маленький,но удаленький.. Кухонный комбайн убрала на антресоль
exit/nowhere
22.04.2009, 16:29
влюбилась в измельчитель..Маленький,но удаленький.. Кухонный комбайн убрала на антресоль
Это вы про погружной блендер? А что вы им делаете, если не секрет (ну, кроме супов-пюре)? У меня лежит без дела, так и не придумала, куда его применить:008:
Comme il faut
22.04.2009, 16:42
Это вы про погружной блендер? А что вы им делаете, если не секрет (ну, кроме супов-пюре)? У меня лежит без дела, так и не придумала, куда его применить:008:
а я делаю молочный коктейль, размешиваю тесто для блинов, оладий, тортов и т.д. Ягоды с сахаром перемешиваю. В общем постоянно пользуюсь.
Подскажите пожалуйста, а им можно лук измельчить до кашеобразного состояния? А вареное мясо?
Заранее спасибо!:flower:
ОладушекРумяный
22.04.2009, 17:04
а я делаю молочный коктейль, размешиваю тесто для блинов, оладий, тортов и т.д. Ягоды с сахаром перемешиваю. В общем постоянно пользуюсь.
+ ко всему:
филе курицы измельчаю для котлеток, орехи очень быстро можно помолоть - да, все, что угодно
однажды у меня закончилась соль-экстра, измельчитель легко и качественно справился с крупной солью, думаю, можно попробовать сделать в нем сахарную пудру :016:
Подскажите пожалуйста, а им можно лук измельчить до кашеобразного состояния? А вареное мясо?
Заранее спасибо!:flower:
в нем же ;)
Comme il faut
22.04.2009, 17:05
а как он выглядит? столько тут обсуждений пошло. а я не нашла, о чем..?
дайте ссылку плиз
я о блендере погружном
у меня такой http://www.shop.philips.ru/edealinv/servlet/ExecMacro?nurl=control/StoreItem.vm&ctl_nbr=4552&siId=3567770&catParentID=46015&scId=46015&catLevel=2&parentCatName=&ref=mixmarket
exit/nowhere
22.04.2009, 17:06
А я при живом блендере тесто для блинов ложкой мешаю:046:
Спасибо, буду теперь знать!
Если честно, думала, что он только для твердых веществ, про коктейли и тесто не в курсе была...
ОладушекРумяный
22.04.2009, 17:07
а как он выглядит? столько тут обсуждений пошло. а я не нашла, о чем..?
дайте ссылку плиз
если мы тут все говорим об одном и том же, то на картинке он слева
я без него вообще жить не могу - и тесто им,и коктейли,и масло селедочное и паштетики и прямо все все все
Comme il faut
22.04.2009, 17:08
только мы все говорим о разном =)). Кто-то об измельчителе, кто-то о блендере. Но у меня все в комплекте (как в ссылке выше), поэтому делаю все, измельчаю, перемешиваю и т.д.
exit/nowhere
22.04.2009, 17:12
если мы тут все говорим об одном и том же, то на картинке он слева
Ндя, а у меня только то, что посередине:005: Им коктейли и тесто не получится?
Смуглянка
22.04.2009, 17:13
я о блендере погружном
у меня такой http://www.shop.philips.ru/edealinv/servlet/ExecMacro?nurl=control/StoreItem.vm&ctl_nbr=4552&siId=3567770&catParentID=46015&scId=46015&catLevel=2&parentCatName=&ref=mixmarket
ага, спасибо
там чаша для ягод с сахаром литр всего, да?
мне вот летом нужно всегда что-то такое, чтобы ведра два смородины перемолоть с сахаром... по литру это долго :(
что бывает то и компактное и побольше, не знаете? :)
Comme il faut
22.04.2009, 17:14
получится . С помощью него я и делаю коктейли и тесто перемешиваю.
ага, спасибо
мне вот летом нужно всегда что-то такое, чтобы ведра два смородины перемолоть с сахаром... по литру это долго :(
что бывает то и компактное и побольше, не знаете? :)да. Но эту фирму не рекомендую, качество хромает.
Побольше не знаю.
получится . С помощью него я и делаю коктейли и тесто перемешиваю.
+1
отличненько все вымешивает,взбивает и т.д.
ОладушекРумяный
22.04.2009, 18:04
:004::004::004:
это, наверное, самая главная "мелочь", упрощающая ваш быт :046:
Медуза Горгона
22.04.2009, 19:46
ага, спасибо
что бывает то и компактное и побольше, не знаете? :)
Всю жисть мясорубкой делала ;)
А я ягодки с сахаром делаю погружной штукой (это на картинке выше посередине которая стоит). Ей можно хоть в кастрюле, хоть в тазу делать.
А так вообще у меня тоже все комплектом (Браун) - делаю все, что уже выше написали. Для полного счастья завела себе еще мясорубку. Теперь комбайн не нужен вообще.
Elenochka
23.04.2009, 14:20
Я не знаю, о том ли средстве для чистки швов идет речь, но я пользуюсь chubb, такая небольшая белая бутылочка с маленькой губкой сверху. В принципе очень неплохой результат получается. Покупала в Максидоме, вроде как еще в ОКее бывает.
А я туалетным утенком швы мою. Прямо на глазах грязь и налет выжигает. Керамической плитке тоже ничего не случается. А если зубной щеткой почистить то вообще красота
elenak00
23.04.2009, 15:39
По поводу сушилки "Лиана" может кто-нибудь подсказать.
Есть еще производства Италия GIMI Lift такая же. Она немного дороже стоит - 1200р, продается в Масксидоме.
Какая из них удобнее и прочнее?
Comme il faut
24.04.2009, 12:13
купила силиконовую поверхность для теста
тесто не прилипает, на ней нанесена сетка (в см) для удобства отмеривания и отрезания. Можно выпекать на ней, она жароупорная. Можно ее использовать в качестве подставки под горячее. И можно мыть в посудомойке. В общем супер вещь, я вам скажу !
http://www.tescoma.com/pic/629380.jpg
Comme il faut
24.04.2009, 12:35
Очень заинтересовал силиконовый коврик. Какие у него размеры и пробовали ли вы уже выпекать на нем?
да, пробовала. У меня много силиконовых форм для выпечки, активно их использую, а коврик давно хотела, на нем и печенье можно печь, и коржи, например, для "наполеона" (до 230 градусов). Размеры есть разные , вот здесь посмотрите http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=4&skupina=4&skupina2=1&polozka=629380 . Я купила средний 48*38 см
при надобности можно его и в морозилку стелить . Температурная стойкость от –40 oC до +230 oC
Тема отпад! С утра на работе читаю...вместо работы.:039:
Мои 5 копеек:
Мы на електротерке трем и в заморозку:
-морковь (потом,когда надо быстро хвать и вот она и руки чистые)
-лук (тоже класс!)
-свекла (это для борща).
А так же нарезаем укропчик и морозим.
Раскладываем все по пакетам такими прямоугольниками высотой 5 см., потом отламываешь нужного размера кусок и вперед!:048:
Евочка-девочка
24.04.2009, 20:39
Раскладываем все по пакетам такими прямоугольниками высотой 5 см., потом отламываешь нужного размера кусок и вперед!:048:
а я вообще в формы для льда укроп раскладываю, заливаю водой и в морозилку. Когда нужно - 1 кубик достал и прямо в суп, или на скорородку :019:
ХАКЕР и К
24.04.2009, 22:10
Тема отпад! С утра на работе читаю...вместо работы.:039:
Мои 5 копеек:
Мы на електротерке трем и в заморозку:
-морковь (потом,когда надо быстро хвать и вот она и руки чистые)
-лук (тоже класс!)
-свекла (это для борща).
Раскладываем все по пакетам такими прямоугольниками высотой 5 см., потом отламываешь нужного размера кусок и вперед!:048:Я так же делаю на простой тёрке. У меня заморожены и овощи ( Тёртые или нарезанные - морковь, свекла, капуста), и грибы отварные и сырые, и ягоды разные, и зелень разная. Лук и картошку не замораживала, думаю нужно попробовать.
так и не поняла, что за измельчитель
ссылка не открывается
может кто-нибудь в топике картинку повесит?:flower:
Вот такой, например:
http://www.ehome.by/I3/0007FF0.JPG
Или такой:
http://www.rotelin.ru/items/razmel.jpg
Или такой (слева)
http://gals.by/pics/items/blend%20850big.jpg
У меня совсем маленький .На 100 грамм продуктов
Я не знаю, о том ли средстве для чистки швов идет речь, но я пользуюсь chubb, такая небольшая белая бутылочка с маленькой губкой сверху. В принципе очень неплохой результат получается. Покупала в Максидоме, вроде как еще в ОКее бывает.
а фото ни у кого нет? а то я ж полдня искать его буду... :))
как-то так ::)
http://www.volghouse.ru/production/157/
подскажите можно ли компрессионные пакеты использовать для хранения меховых вещей??? меха с капюшонов, пихор и пр.? хочу упаковать зимнюю одежду, но не знаю можно ли..
Мех вообще в пакетах наглухо закрытых хранить нельзя :ded:
Купила в Метрике Chubb для отбеливания стыков за 85 руб. Всем, кто посоветовал огромное спасибо! Полный восторг!
ну и в этой темке или в предыдущей кто-то писал про мистер мускул. я от нго тоже в восторге. хоть он и едкий очень - но жир весь, даже очень застарелый смывает:)
А еще Мистер Мускул жвачку помогает отчистить от одежды.Сынок вечно в школе садится на эту гадость.Чем только не пробовала!Мускулом побрызгала на жвачку,ногтем или чем-нибудь жестким почистила,и все!:080:
"Изобретение" нашего папы. После того как жвачка была тонким слоем размазана по сиденью в авто (в морозилку сиденье не положить). Берется баллончик с газом для заправки зажигалок. Этим газом поливается жвачка- она сразу замораживается. и быстро быстро отдирается, пока не нагрелась))). Главное не курить в это время в авто))))
Купила в Метрике Chubb для отбеливания стыков за 85 руб. Всем, кто посоветовал огромное спасибо! Полный восторг!
отбеливание...это его прямое назначение? или имеется ввиду очистка таки? для цветных затирок подходит? у меня белой то не так и много...у меня цветные затирки. для них что-то другое надо?
ну поломается он, скукожится, потеряет товарный вид.
задохнется, плесень какаянить, живность заведется...Мех - это же живое, натур.продукт. с ним надо аккуратно.:fifa:
ОладушекРумяный
27.04.2009, 17:39
Девушки, раз уж тема поднята.
Научите, пожалуйста, как шубе дожить до следующей зимы.
Спасибо!
отбеливание...это его прямое назначение? или имеется ввиду очистка таки? для цветных затирок подходит? у меня белой то не так и много...у меня цветные затирки. для них что-то другое надо?
Я тоже купила! только еще не пробовала... и тоже смутило слово "отбеливание". у меня белой затирки очень мало... я вообще для красной покупала :001:и что с ней будет? :001:
Спасибо!
у меня просто в чехле висит на вешалке. Может уже что-то лучше придумали, послушаю.
А почему?
Так прикол вакуумных (компрессионых) пакетов состоит в том, что воздуха там нет, и соответственно никакая живность там завестись не может. Он рекомендуется для длительного хранения вещей, в том числе пуховиков, а там же пух, тоже натуральнае составляющая.
Но про мех я не знаю, а так хочется упаковать туда пихору.....
Я тоже купила! только еще не пробовала... и тоже смутило слово "отбеливание". у меня белой затирки очень мало... я вообще для красной покупала :001:и что с ней будет? :001:
Описание
BLANQUEADOR JUNTAS – великолепное средство для обновления цвета стыков. Позволяет восстановить первоначальный блеск и чистоту стыков кафельной плитки и керамических напольных покрытий в помещениях. Допускается добавление красителя для придания нужного оттенка. Благодаря специальной насадке-дозатору BLANQUEADOR удобен и прост в применении.
спасибо за совет по шуманиту, вытяжка сдалась за секунды и без боя:wife:
ZelenkaZ
28.04.2009, 00:44
Спасибо!
у меня тоже весит в чехле. но предварительно побрызгана жидкостью из балончика от моли.
берёте,вешаете на плечики и в ванной включаете горячую воду,дабы пар был 10мин. и всё :support:
А если вода по счетчику?:))
Вот тоже думаю вакуумных пакетов прикупить, вопрос один - воздух из них как (чем) откачивают?
А если вода по счетчику?:))
Вот тоже думаю вакуумных пакетов прикупить, вопрос один - воздух из них как (чем) откачивают?
ПЫЛЕСОСОМ!
Submarine
29.04.2009, 01:11
Так прикол вакуумных (компрессионых) пакетов состоит в том, что воздуха там нет, и соответственно никакая живность там завестись не может. Он рекомендуется для длительного хранения вещей, в том числе пуховиков, а там же пух, тоже натуральнае составляющая.
Но про мех я не знаю, а так хочется упаковать туда пихору.....
Про пух понятно. А вот как быть с мехом...
Может, воздух не весь высасывать, тогда и мех не поломается, и живность не заведется?
Шуманит-вещь незаменимая для духовки
А у меня в инструкции к вакуумному пакету написано, что меховые изделия раз в 3-6 месяцев надо оттуда вынимать, встряхивать и можно обратно засовывать. Так что, получается, можно мех. Но, наверное, тот, что не особенно ценный. :)
А у меня в инструкции к вакуумному пакету написано, что меховые изделия раз в 3-6 месяцев надо оттуда вынимать, встряхивать и можно обратно засовывать. Так что, получается, можно мех. Но, наверное, тот, что не особенно ценный. :)
подскажите, какой фирмы у вас пакет и если можно фотку инструкции:091:
подскажите, какой фирмы у вас пакет и если можно фотку инструкции:091:
К сожалению, инструкцию выкинула, а сам пакет уже используется и на нём нет фирмы-изготовителя. Но, вроде как, китайский какой-то. Или еще какой. У меня их много разных, пользуюсь давно. Просто я запомнила про мех, и засовываю туда пуховики с меховыми оборками на капюшонах, дублёнки и детские меховые овечьи и кроличьи шапки. Пролежали прошлый год и ничего, нормально выглядят. Вытащила, распушила, дала немного отвисеться.
Но вот шубы не рискнула бы туда положить. Так, мелкие меховушки.
Описание
BLANQUEADOR JUNTAS – великолепное средство для обновления цвета стыков. Позволяет восстановить первоначальный блеск и чистоту стыков кафельной плитки и керамических напольных покрытий в помещениях. Допускается добавление красителя для придания нужного оттенка. Благодаря специальной насадке-дозатору BLANQUEADOR удобен и прост в применении.
ого, попробуй еще краситель нужного колора подобрать...да и где его взять для начала? :009:
может кто уже попробовал на цветной затирке сие средство и расскажет результат? :008:
Но вот шубы не рискнула бы туда положить. Так, мелкие меховушки.
Мы упаковываем всё: и дублёнки и шубы, после лета вытаскиваем, отвисится и ладненько. Единственное: не надо так сильно ужимать как одеяла и подушки и зимние свитера, чтобы мех не поломать.
Теперь моль нас покинула, кушать-то нечего ...
Маргадоша
29.04.2009, 21:42
ткните носом про шумнит(не вижу:005:). а тоже не хочеться воевать с вытяжкой:))
заранее спасибо
http://www.lebortovo.by/catalogue/bytovaja_himija/bagi_dlya_kuhni_2.jpg
"Шуманит
Для удаления пригоревшего масла.
Эффективный препарат для удаления пригоревшего масла с газовых и электрических плит, грилей пароуловителей, барбекю, систем вентиляции, кастрюль, сковород, раковин, кафеля и др. поверхностей.
Применим для чистки двигателя автомобиля.
Объем: 500 мл."
http://www.lebortovo.by/ru/brends/bytovaja_himija/bagi/for_kitchen.html
Там жидкость абсолютно белая, так что на цветные швы я бы не стала наносить :(. Средство не отбеливает, а покрывает белым веществом сверху.
Там жидкость абсолютно белая, так что на цветные швы я бы не стала наносить :(. Средство не отбеливает, а покрывает белым веществом сверху.
ужас... :(
так а чем же помыть швы тогда? я пробовала щеточкой... так затирка вымывается...
Strannica
30.04.2009, 01:48
"Шуманит
Для удаления пригоревшего масла.
Эффективный препарат для удаления пригоревшего масла с газовых и электрических плит, грилей пароуловителей, барбекю, систем вентиляции, кастрюль, сковород, раковин, кафеля и др. поверхностей.
Применим для чистки двигателя автомобиля.
Объем: 500 мл."
http://www.lebortovo.by/ru/brends/bytovaja_himija/bagi/for_kitchen.html
но!!!! ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ!!! ОН ОЧЕНЬ ЕДКИЙ И ВОНЮЧИЙ:001:
Хотя средство отличное :008:
Может надо другое средство этой фирмы. Вот нашла в интернете:
CHUBB YJUNTAS – высокоэффективное профессиональное средство для удаления грязи с керамических напольных покрытий и из стыков кафельной плитки. Благодаря уникальной формуле, средство быстро и без труда справляется даже с самыми стойкими загрязнениями, буквально «выдавливая» наружу, въевшуюся в швы грязь.
Давно не была в инете,может где-то эта полезная мелочь уже обсуждалась...Я про салфетки для окон фирмы Белый кот. Это что-то! Помывка большого окна занимает ок 5 минут:010:.Я сейчас вообще не замечаю как это происходит, а окна всегда чисто, чисто прозрачные.:)) Если бы мне про это рассказали не поверила бы, а сейчас разыгрываю подруг, которые в гости приходят. Ее преимущество в том, что не нужно никаких моющих средств, да и вообще больше ничего, кроме этой салфетки: намочил, отжал, протер и все, чисто и НИКАКИХ РАЗВОДОВ И ПЯТЕН БЕЗ МАЛЕЙШЕГО УСИЛИЯ!Рекомендую!
а где эти салфетки купить можно?
не могу больше смотреть на грязное окно на кухне.
Про грязное окно:Я за 2 часа 4 окна вымыла.Сняла с машины дворник (лучше со своей:)) ),обычным раствором порошка,потом чистой водой.И дворником согнала воду.Он чище сгоняет,чем щётки для окон,там резиночки лучше.
Танюшкин
30.04.2009, 18:02
Обожаю одноразовые перчатки. Такие обычно вкладывают в коробочки с краской для волос. Я ими, например, беру мясо, кладу на сковородку или в кастрюлю, потом снимаю и выбрасываю. Руки чистые и сухие.
Всегда покупала в Ашане, стоили копейки, а сегодня не нашла. И сотрудница Ашана сказала, что сейчас их нет. А дома закончились :(. Кто-нибудь видел в других магазинах?
Вот такие:
http://www.neoesthetic.ru/photos/katalog/45/45_0.jpg
Танюшкин
30.04.2009, 20:38
Всем спасибо за ответы! :flower:
А Вы в Ашане в каком отделе искали? Я их тоже безуспешно пыталась поймать в хозяйственном отделе вместе с остальными перчатками, а потом оказалось, что они практически всегда есть в строительном.
Тоже помню, что были отдельно от резиновых перчаток, но забыла где. В строительный не заглядывала, теперь в следующий раз.
Мне тоже такие перчатки очень нравятся. Пару недель назад покупала в Окее, 30 рублей кажется, стоили.
Отлично, надо туда зайти, это ближе МЕГИ.
точно такие же перчатки видела в Меге Дыбенко. в магазине fix-price, все по 40 рублей. удачи в поисках
Эх, раньше бы знать...
Пока заменяю перчатки одноразовыми пакетиками (вынула мясо из упаковки и положила в мультиварку - несложная манипуляция), вполне терпимо. Но лучше в перчатках :)
Масяня!ДА!
30.04.2009, 21:09
А можно в аптеке купить нестерильные перчатки. Их в коробке штук 100, наверное.
ОладушекРумяный
30.04.2009, 21:45
А можно в аптеке купить нестерильные перчатки. Их в коробке штук 100, наверное.
они, как правило, опудренные :(
ХАКЕР и К
30.04.2009, 22:21
Хирургические опудренные, покупайте нитриловые:flower:
Танюшкин
30.04.2009, 23:34
Не, все другие перчатки надо аккуратно надевать, расправлять, а одноразовые лично мне удобны тем, что они свободные, не обтягивают руку, надевание и снимание практически не требует ни времени ни усилий - сунула руки, переложила что-то, мгновенно сняла перчатки и выбросила их в мусорное ведро - на всё несколько секунд.
про вакуумные пакет...они у меня почему-то выпускают воздух... раскрываются... какие только не покупала и дорогие и дешевые!
Для меня супер-вещи:
1. тонкие вешалки из химчистки - экономят место в шкафу - люблю когда каждая вещь на отдельной вешалке
2. вешалка для галстуков - покупала в Санта Хаусе, есть в Максидоме. Выглядит как обычная вешалка белого цвета - вместо перекладины зажимы для 30 галстуков
http://olymp-men.ru/catalog/aksessuary/veshalki/278/ - эта не очень удобно
3. для платков и шарфов
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70108912
ОладушекРумяный
01.05.2009, 15:39
Еще недавно кто-то спрашивал про поглотитель запахов Фрау Шмидт (в виде яйца)
Тоже сегодня обнаружила в ОКее на стойках возле касс (там где шоколадки/жвачки), стоимость 87,90 руб
Только что пробовала CHUBB для отбеливания стыков - фигня полнейшая!!! Пробовала на белой затирке и бежевой. На бежевой (она на полу, очень пачкается) даже чуть-чуть грязь не убрал! Как было, так все и осталось... :wife:
Поэтому вопрос для меня открыт - чем помыть затирку на полу и стенах в ванной? И не только затирку, но и плитку тоже.
Спасите-помогите!!! :support:
Только что пробовала CHUBB для отбеливания стыков - фигня полнейшая!!! Пробовала на белой затирке и бежевой. На бежевой (она на полу, очень пачкается) даже чуть-чуть грязь не убрал! Как было, так все и осталось... :wife:
Поэтому вопрос для меня открыт - чем помыть затирку на полу и стенах в ванной? И не только затирку, но и плитку тоже.
Спасите-помогите!!! :support:
Сегодня пыталась отмыть полы на кухне с помощью Cilit Bank для очистки плитки и швов. Эффект,
конечно, заметен, но тереть надо та-а-ак тщательно, что не уверена Cilit ее отмывает или мое терпение:)
Тоже послушаю, может кто более эффективное средство знает.
Сподобилась окна сегодня помыть. Частично. Уйму времени отнимает борьба с уличной гарью.
Стекла - дело нескольких движений с нынешними средствами, а вот кто как и чем рамы-подоконники-откосы приводит в приличный вид?
И, смешно сказать, у меня букет лилий на окне стоял. Теперь пластиковый подоконник, пластиковая рама и белый силикон в уголке в несмываемых желтых разводах от падающей из вазы красоты. Умная тряпочка Райпас не помогает. Что делать-то?
так белую затирку не красит?
я бы не сказала, что он прям красит... на темной затирке не пробовала, но беж он НЕ покрасил. счас на красной попробую... :001:
Сегодня пыталась отмыть полы на кухне с помощью Cilit Bank для очистки плитки и швов. Эффект,
конечно, заметен, но тереть надо та-а-ак тщательно, что не уверена Cilit ее отмывает или мое терпение:)
Тоже послушаю, может кто более эффективное средство знает.
Это какой-то новый Силит? думаю ваше терпение и сила отмывает...
кстати, мыла счас Силитом, который удаляет известковый налет, ржавчину... стены в ванной... ужас, теперь воняет этим Силитом, смывать его устала... счас разводы на плитке и пятна он не отмыл. правда, тереть сильно у меня уже не было сил.
Это какой-то новый Силит? думаю ваше терпение и сила отмывает...
кстати, мыла счас Силитом, который удаляет известковый налет, ржавчину... стены в ванной... ужас, теперь воняет этим Силитом, смывать его устала... счас разводы на плитке и пятна он не отмыл. правда, тереть сильно у меня уже не было сил.
Та же история. Купила эту пшикалку на кухню. В задачах - только раковина и плита. Ни быстренько, ни "с замачиванием" - вообще никак не работает. Впервые с настолько бредовым средством столкнулась.
Итак, помазала красную затирку CHUBBом, влажной тряпкой все смылось, приложив немного усилий даже то, что проникло в микротрещинки затирки. Вывод - не красит он затирку. Но и не чистит! Фуфло, короче!
Итак, помазала красную затирку CHUBBом, влажной тряпкой все смылось, приложив немного усилий даже то, что проникло в микротрещинки затирки. Вывод - не красит он затирку. Но и не чистит! Фуфло, короче!
Я тоже покупала его для черной и красной затирки. Но попробовала на "натурально-белой" в ванной.На ней кое-где остаются ржавые следы от нашей "чистой "воды.Отмылось на ура,и наносить удобно.
А на цветную,значит, и пробывать не буду...
Я тоже покупала его для черной и красной затирки. Но попробовала на "натурально-белой" в ванной.На ней кое-где остаются ржавые следы от нашей "чистой "воды.Отмылось на ура,и наносить удобно.
А на цветную,значит, и пробывать не буду...
а у меня и белую не отмыл! вообще ничего не отмыл! а вы сильно терли?
Natok_75
02.05.2009, 00:01
Девочки!!! Нужен совет:005: Достала из шкафа любимые белые льняные брюки, а на них какие-то непонятные пятна (съедобного происхождения):016: Посоветуйте, как вывести "гадость":091:
Попробуйте мыло антипятин, натрите, оставьте полежать и выстирайте потом в машине с хорошим порошком
Мы упаковываем всё: и дублёнки и шубы, после лета вытаскиваем, отвисится и ладненько. Единственное: не надо так сильно ужимать как одеяла и подушки и зимние свитера, чтобы мех не поломать.
Теперь моль нас покинула, кушать-то нечего ...
скажите, какие у Вас пакеты. Я купила Home Queen, и они у меня набирают воздух обратно, причем очень быстро. Наверное они не качественные:( . Хочу понять какой фирмы их лучше покупать.
а у меня и белую не отмыл! вообще ничего не отмыл! а вы сильно терли?
Я нанесла этой губкой в стыки, и оставила минут на 15.Потом душем смывала (стены в ванной), губкой еще,но это для того,чтб само средство смыть,грязи уже не было.
Мне кажется,что есть еще какое-то средство этой фирмы, для удаления грязи из стыков,я где-то читала.А тут увидела chubb,стыки и схватила, а это не совсем то.Кто-то выше в этом топе писал,что есть именно для очистки а не для отбеливания.Мне нужен для черной затирки,у нас на полу.Стыки грязняться и смотрятся серыми, а черные ярче и красивее,контрастнее.Я и средство купила защищающее,но чтоб его нанести,нужно отмыть сначала
Я нанесла этой губкой в стыки, и оставила минут на 15.Потом душем смывала (стены в ванной), губкой еще,но это для того,чтб само средство смыть,грязи уже не было.
Мне кажется,что есть еще какое-то средство этой фирмы, для удаления грязи из стыков,я где-то читала.А тут увидела chubb,стыки и схватила, а это не совсем то.Кто-то выше в этом топе писал,что есть именно для очистки а не для отбеливания.Мне нужен для черной затирки,у нас на полу.Стыки грязняться и смотрятся серыми, а черные ярче и красивее,контрастнее.Я и средство купила защищающее,но чтоб его нанести,нужно отмыть сначала
вот мне тоже казалось, что кто-то писал про ср-во, которое очень легко отмывает швы между плиткой в ванной....
Медуза Горгона
02.05.2009, 01:19
Это?:016:
http://www.volghouse.ru/images/production/chubb/chubb_c9.jpg
Сподобилась окна сегодня помыть. Частично. Уйму времени отнимает борьба с уличной гарью.
Стекла - дело нескольких движений с нынешними средствами, а вот кто как и чем рамы-подоконники-откосы приводит в приличный вид?
И, смешно сказать, у меня букет лилий на окне стоял. Теперь пластиковый подоконник, пластиковая рама и белый силикон в уголке в несмываемых желтых разводах от падающей из вазы красоты. Умная тряпочка Райпас не помогает. Что делать-то?
я однажды решила воду поменять в вазе с лилиями. вытащила букет над ванной и вся ванна (а она у нас акриловая) стала оранжевой. терла всем, что под руку попадалось (а акриловые ванны нельзя мыть всякими доместосами и адриланами и прочими агрессивным средствами). И тут мне на глаза попалась отбеливающая зубная паста. Стоило только капнуть на ванну зубной пастой, как пятна начали исчезать. Потом слегка потерла губочкой и все - ванна белая. Попробуйте, вдруг тоже поможет:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.