PDA

Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Юльсан
13.01.2008, 18:05
А меня сильно вдохновило средство для микроволновок!!!
Напшикал и стер через 15 минут. Растворяет весь жир на раз!В ОКее 130 руб.

Я использую Влажные салфетки для микроволновок и холод-ков! Супер, мне очень нравится!!!

mama sofika
13.01.2008, 18:13
А потом же еще кондиционером надо прополаскивать.. Специальным, для посудомоек...
А зачем? У меня тоже этой чудо машины нет.. У меня и Фери прекрасно все отмывает.
Не ну ополаскиваю я без кондиционера. Просто после фери у меня так не блестит и есть как будто тонкий слой жира. Ну эта процедура с порошком не на каждый, а для особого блеска.

Шерлядь
13.01.2008, 18:19
Машинные средства для мытья посуды ОБЯЗАТЕЛЬНО потом нейтрализуются специальным кондиционером.

idelena
28.01.2008, 04:39
Обнаружила, что подгоревший рис в кастрюле (ну, Вы знаете, такая черная бяка, которую сложно отскребать :) ) легко удаляется тем же скребком, что и нагар со стеклокерамической плиты. Великолепно отчищает также нагар с тыльной стороны сковородок и прочей металлической и стеклянной посуды. У меня Dr.Bekker, или как-то так :)

Vampirka
28.01.2008, 11:01
Обнаружила, что подгоревший рис в кастрюле (ну, Вы знаете, такая черная бяка, которую сложно отскребать :) ) легко удаляется тем же скребком, что и нагар со стеклокерамической плиты. Великолепно отчищает также нагар с тыльной стороны сковородок и прочей металлической и стеклянной посуды. У меня Dr.Bekker, или как-то так :)
из-за этой черной бяки я рис только в пакетиках варю :008::)) (немного офф)

Шерлядь
28.01.2008, 11:12
А я про эту бяку совсем уже забыла.... С тех пор как приобрела ковшик тефлоновый!!

etoneya
28.01.2008, 12:06
У меня новое любимое средство: финский Фейри для удаления нагара и жира. Средних размеров зеленая пластиковая емкость с распылителем.
Супер вещь! Даже самые стойкие пригорелости снимаются легким движением руки, НО главное не торопиться, попшикать и оставить "на подольше".
Еще удобно, что он имеет желеобразную консистенцию и не стекает.

А он здесь есть или только в финке?

Я здесь и покупала, продается на лотках, где другие товары из Финки.
Мне подружка посоветовала, она залила этим средством старую очень сильно пригоревшую сковородку. Через часик потерла - отходило, но не очень, и она ее оставила и забыла до конца дня. Вечером увидела, вспомнила и чудесным образом все легко отошло. Сковорода как новая!

♥ЛюбимаЯ♥
28.01.2008, 23:49
Еще, мне очень нравятся текстильные булавки. Это которыми можно прицепить пододеяльник к одеялу или наволочку к подушке. Я пристегиваю простынь к дивану, чтобы не съезжала. Очень удобно.
Позже попробую фотки показать.

Вот фотки:

3192902

Качество фоток не очень, но все равно понятна суть.

а их где берут? (булавки)
Продают в магазинах, где всякие пуговки и прочее. Например, я видела в Меланже в Озерках.

Светлана Минтаирова
29.01.2008, 20:08
Может кто и писал уже, но добавлю: перед тем как принимать душ, намажьте зеркало мылом, после мытья стираете салфеткой и пара как не бывало и зеркальце чистое;)

А какой салфеткой? Бумажной/тканевой? Сухой/влажной?

Может глупые вопросы: а мыло не остается на зеркале, нет ли разводов, легко его (мыло) стереть?

Не надо куском мылить, просто на руки пену нанести и намазать, а потом сухим бумажным полотенцем или салфеткой

МашаМама
30.01.2008, 02:07
Самое замечательное, что я вычитала, до чего сама почему-то не додумалась - это способ сворачивания обычных полиэтиленовых пакетов в форме треугольничков.
Значицца берется пакетик (любой, совсем не обязательно типа "майка"), сворачивается несколько раз вдоль, получается узкая лента (см 5-10 шириной, в зависимости от размера пакета). Далее, со стороны низа пакета по диагонали загибается треугольник (т.е. низ пакета совмещается с боковой стороной), потом этот треугольник загибается по горизонтали и так несколько раз, пока не дойдете до ручек. Около ручек остается "хвостик", который заправляется в кармашек складок треуголника. Иногда ручки бывают плотными, я их тоже острым уголком подгинаю, тогда они легко в кармашек заходят.

Это я из топика скопировала. И своим опытом поделюсь.

А мне про пакеты подруга посоветовала, мы с мужм все пакеты так свернули, все компактно так вышло. На след день собираюсь с ребенком в магазин, хватаю треугольничек и идем. Набрала в магазине продуктов, начинаю выкладывать из корзины, разворачиваю пакет, а он без ручек, ну думаю ладно, все равно в коляску положу, кладу продукты, а они на пол, гляжу, а у пакета дна нет. Как этот пакет затесался, но уж я кляла и смеялась эти треугольнички. Снова пакеты все лежат горой, зато виден и размер и состояние пакета:-)

Pentera
30.01.2008, 03:03
я пакеты проще сворачиваю - экономлю время. Сжимаю его колбасой, прихватываю за низ в кулак, обматываю кулак почти до конца, а ручки пакета оставшиеся вворачиваю внутрь получившегося мотка и вытягиваю. Получается некий клубок с торчащим концом. Времени - секунды 3.

Submarine
30.01.2008, 03:04
Не надо куском мылить, просто на руки пену нанести и намазать, а потом сухим бумажным полотенцем или салфеткой

Вот это да!!!
Обязательно попробую!!! Никогда бы не догадалась!!!
Спасибо!!!

Из своих "полезных мелочей" добавлю:
чтобы не плакать во время резки лука, я всегда одеваю очки для плавания.:)

Madam Lucie
30.01.2008, 04:38
Если у Вас пылесос старого образца, то минут за 5-10 до уборки пшикните любым парюмом на то место, откуда воздух выдувается...
И ещё: на обычную лампочку накаливания (например, в туалете) пшикните парфюмчика - СРАЗУ НЕ ВКЛЮЧАТЬ, дайте высохнуть. При вкючении запах парфюма будет усиливаться!

Шерлядь
30.01.2008, 08:58
А я когда лук режу, в рот холодной воды набираю! И дышу носом! Если лука много надо порезать, то и воду надо менять. Это меня еще прабабушка научила!

Byakus
30.01.2008, 10:59
А еще помогает, если лук и нож смочить в холодной воде :) С набраной в рот водой дает 100% результат "без слез".
Так и представляю себя на кухне, с водой во рту и в плавательных очках :) Главное при гостях не готовить :)

Vampirka
30.01.2008, 11:14
А я вообще на терках режу бернер, или как они там... поэтому резка одной луковицы занимает от силы минуту, и мелко очень, хорошо :) проблема со слезящимися глазам отпадает :)

Submarine
30.01.2008, 14:11
Всем просто завидую!!!А мне вода во рту не помогает, и нож я водой тоже смачивала, и терки у меня Бернер (обожаю их). А теперь еще и линзы ношу! Но я лук даже дочистить не успеваю, не то что до терки донести и порезать... Вообще, у меня, наверное, с глазами что-то, так как у меня не просто слезы текут, а прямо больно им, как-будто вываливаются...Ну и, сорри за офф, расскажу еще:когда очки плавательные у меня сломались, в нашей деревне других купить не смогла. Заставила мужа с работы притащить такие... (потом фото покажу, если захотите). Так вот однажды чищу я лук, а в дверь свидетели иеговы постучались, и никак от мужа отставать не хотели... Я не выдержала, вышла, и сказав: "Что не понятно, мы заняты!" и хлопнула дверью. Больше не приходят, а муж говорит, что наверное, подумали: "Вот мужику не повезло! Жена такая грымза, да еще в таких очках!"

Soroca
31.01.2008, 12:31
Ой а подскажите,что за терки такие Бернер и где взять можно?
http://www.borner.ru/vegetablecut/modeli

Шерлядь
31.01.2008, 13:21
Ой!!! Купите!!!! У меня такая уже 10 лет!!! Меняю периодически насадки, да и то не потому что ножи тупятся, а пластмасса трескается от частого использвания.. Вот_ никаких комбайнов не надо!!!
Только подделку не покупайте, настоящий Бернер не особо дешев..

Проня Павлова
31.01.2008, 13:58
я в последнее время стала пыль протирать детскими влажными салфетками - протер и выбросил, а самое главное, пыль не поднимается в воздух
вот... а вообще плохая из меня хозяйка - так что больше делиться нечем :(

Шерлядь
31.01.2008, 16:10
ВОТ (http://www.more-posudi.ru/index.php?show_aux_page=4), про подделки и как отличить от настоящих...
Нашла! В инет маге (http://www.predmeti.ru/shopping_cart.php?osCsid=69b584c3bc87c2faa93ff1b8c 3dda58b) Классик стоит 1162 руб! Кстати, как раз в "Семь холмов" я и отовариваюсь!!!

Submarine
31.01.2008, 16:49
Точно знаю, что настоящий Бернер продается на углу Ломоносовской и, скорее всего, Перинной линий ГД. Этаж не помню.У родителей Бернер лет 12, ножи немного затупились, т.к. они их хранят в пакете. А я свои уже 7 лет храню в специальной подставочке - вообще проблем нет, ничего не меняла!Только обычные ножи у них не покупайте - у меня сломался очень быстро, а производил очень хорошее впечатление (правда, может, не надо было им мясо замороженное ковырять?)

*Мария*
12.02.2008, 22:52
Вчера купила вешалку для галстуков в ОКее за 70 с чем-то рублей. Я в восторге, наконец-то галстуки не будут мяться, ребенок не будет их таскать у папы из ящика, и все они будут висеть в одном месте.

JoyStick
13.02.2008, 13:26
Не знаю может про это уже писали, но я почти полгода в диком восторге от кружки -сита. С педалью в ручке. Набираешь ей муку, держишь над емкостью и жмешь ручку и все сеется и ничего мимо :)
Мечта!

3192906

Неохота
13.02.2008, 15:16
Я стеклокерамическую плиту шкрябаю ножиком, для удаления краски (такое лезвие с пластиковой ручкой). Цена вопроса 9 рублей.

karita
13.02.2008, 20:09
может быть уже писали, для меня самым полезным была покупка давилки для картофельного пюре в икее (подобие чеснокодавилки, но большой)

EGSokolova
13.02.2008, 20:49
ага, давилка такая оч. удобна оказалась для мини-порций - детю давить -милое дело....а вот на 2-3 взрослые порции - уже тяжеловато руками-то...

Хома Хомич
14.02.2008, 11:57
а у меня под мышкой вместо коврика здоровенная такая тетрадь форматом А4. и теперь на столе перед компом не копятся бесконечные бумажечки с записями. а все в Книге:), разбитой на разделы - что читать ребенку, полезные мелочи, адреса, телефоны, рецепты и пр ерунда, которая не расползается по дому.
вот:)

Шерлядь
14.02.2008, 11:59
А тетрадка сделана именно как коврик? Или это Вы ее так приспособили? У меня мышь беспроводная, без спец.коврика не "бегает"....

Хома Хомич
14.02.2008, 13:17
и у меня беспроводая. по полированному столу не бегает. то есть бегать, конечно, бегает, но стрелочка "плавает". а тетрадь с такой шкуркой негладкой. нравится еще и потому, что я, когда просто читаю что-то - беру её с собой в кресло, на подлокотник ставлю и рулю:)

Тире
20.03.2008, 02:28
ВОТ (http://www.more-posudi.ru/index.php?show_aux_page=4), про подделки и как отличить от настоящих...
Нашла! В инет маге (http://www.predmeti.ru/shopping_cart.php?osCsid=69b584c3bc87c2faa93ff1b8c 3dda58b) Классик стоит 1162 руб! Кстати, как раз в "Семь холмов" я и отовариваюсь!!!

Ура, сравнила свой Бернер. Судя по всему у меня настоящий)))... Действительно, отличная штука, никакой комбайн мне не нужен. Оливье так теперь вообще влет можно приготовить. И остальные салаты... И картошку для запекания нарубить и все что угодно...

ТанцыНаГраниВесны
04.05.2008, 00:17
А я при разделывании селедки пакет полиэтиленовый надеваю на доску, потом все безобразие уже в пакете выбрасываю, а доска селедкой не пахнет.

sonata
04.05.2008, 01:10
а у меня под мышкой вместо коврика здоровенная такая тетрадь форматом А4. и теперь на столе перед компом не копятся бесконечные бумажечки с записями. а все в Книге:), разбитой на разделы - что читать ребенку, полезные мелочи, адреса, телефоны, рецепты и пр ерунда, которая не расползается по дому.
вот:)

Хорошая идея.
Только ребенок может умыкнуть эту бесценную книгу,
а она у вас как обычная тетрадка или туда можно добавлять листы?

ТанцыНаГраниВесны
04.05.2008, 03:43
Ух ты! А я только до газетки на доске додумалась. Но пакетик прорезать легко...?

Наденьте два:)
Если серьезно, то у меня редко прорезается.

Vampirka
04.05.2008, 10:54
я мясо отбиваю в пакетике. чтоб мелкие кусочки по кухне не разлетались и доска не пачкалась.

ВсёЧетко!
04.05.2008, 10:59
а я советую варить суп в горшочке - в духовке. проще простого - овощи и мясо (без костей, например - ободрать куриную ножку!) порежать мелко, мясо ошпарить (чтобы не было пены), уложить в горшочек, залить кипятком, посолить-поперчить - и в духовку. полчаса - 200 градусов., потом еще час - 100 гр. суп получается - обалденно вкусный! только горшочек ставьте на противень - если суп будет кипеть и немного выльтся в духовку - запаритесь потом оттирать. и следите, чтобы не кипел, а томился.
вообще - горшочек - это вещь!!! всем советую прикупить

Третья молодость
12.09.2008, 03:23
Не помню, было ли такое чудо. Если что - звиняйте, но хоть топик подниму.

Подарили очень удобную яйцеварку для микроволновки. В коробочке две пластмассовые формочки со съёмными крышками. Сырое яйцо нужно вылить в формочку, закрыть крышкой и поставить в МВ на 45 - 60 сек.
Вот яйцо, посоленное и поперченое. Сверху болгарский перец. Справа крышечка.
http://s57.radikal.ru/i158/0809/b5/df912c5cafebt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0809/b5/df912c5cafeb.jpg.html)

Через минуту:
http://s54.radikal.ru/i144/0809/29/c7d540938333t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0809/29/c7d540938333.jpg.html)

Нам понравилось, будем экспериментировать с начинками. :)

Elenochka
12.09.2008, 10:26
Подарили очень удобную яйцеварку для микроволновки. В коробочке две пластмассовые формочки со съёмными крышками. Сырое яйцо нужно вылить в формочку, закрыть крышкой и поставить в МВ на 45 - 60 сек.
Вот яйцо, посоленное и поперченое. Сверху болгарский перец. Справа крышечка.

Нам понравилось, будем экспериментировать с начинками. :)

Т.е. это такая яичница-омлет получается? А вид сбоку на форму можно?

Меня лично радует такая приспособа для микроволновки, как пластиковый колпак. Почему-то я только недавно о нем узнала, и теперь постоянно пользуюсь. Микроволновка в итоге чистая, мыть не надо - очень довольна.

etoneya
12.09.2008, 13:36
Классное средство для очистки швов плитки. Посоветовала Гламурный ВаЛенок, за что ей большое спасибо, но это в какой-то теме мельком, хочу всем его рекомендовать: называется средство для чистки стыков фирмы "CHUBB".
Есть 2 варианта: универсальное чистящее средство 6 в 1 и специальное для стыков. Пока пробовала только универсальное - довольна. Значительно облегчает чистку швов - нанес средство, подождал, смыл. Тереть, ползая на карачках, не надо!

Продается в Максидомах, Перекрестках.

Третья молодость
12.09.2008, 18:58
Т.е. это такая яичница-омлет получается? А вид сбоку на форму можно?
Получается варёное яйцо нетрадиционной формы.
Наполнители - это уже моя фантазия. Фотки формы попозже, когда фотик домой придёт.
А крышка, да, вещь! Давно пользуемся. Уже вторую купила, когда первую грилем сожгли.

Любка-пупка
13.09.2008, 02:22
я в последнее время стала пыль протирать детскими влажными салфетками - протер и выбросил, а самое главное, пыль не поднимается в воздух
вот... а вообще плохая из меня хозяйка - так что больше делиться нечем :(

Я, кажется, уже все ими вытираю (кроме полов) :065:
На самом деле протер и выкинул, и не надо с тряпками носится:))

Третья молодость
13.09.2008, 03:18
А вид сбоку на форму можно?
Пжлста: :)

http://s39.radikal.ru/i084/0809/17/9dc4e00d6ab5t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0809/17/9dc4e00d6ab5.jpg.html)

Фея Лесная
13.09.2008, 03:58
Может я не в тот раздел, а может где-то уже и писали об этом, но в виду отсутствия поиска и пролистав несколько страниц я решила обратиться в эту темку:
Дело в том что меня интересует средство для очистки акриловой ванны, и более того хотелось бы узнать как предать ей былую свежесть и белизну.
Заранее спасибо!

А заодно и посоветую:
Ванну можно мыть Фейри для посуды,
желтизну конечно не уберет, но чище точно будет и даже некоторый блеск придаст!

juliksa
13.09.2008, 14:27
Может я не в тот раздел, а может где-то уже и писали об этом, но в виду отсутствия поиска и пролистав несколько страниц я решила обратиться в эту темку:
Дело в том что меня интересует средство для очистки акриловой ванны, и более того хотелось бы узнать как предать ей былую свежесть и белизну.
Заранее спасибо!

А заодно и посоветую:
Ванну можно мыть Фейри для посуды,
желтизну конечно не уберет, но чище точно будет и даже некоторый блеск придаст!

Насчет фэйри впервые слышу, я мою саноксом и ванну и туалет,стоит копейки, а ванна белая белая, но у нас нет акрлиового вкадыша.

Ezzzhik
13.09.2008, 16:57
Насчет фэйри впервые слышу, я мою саноксом и ванну и туалет,стоит копейки, а ванна белая белая, но у нас нет акрлиового вкадыша.
в скором времени санокс скушает эмаль в вашей ванне...вот тогда будете плакать...

etoneya
13.09.2008, 17:59
Да уж, Саноксом ванну точно не надо!

А вот полезная, во всяком случае для меня, штука - это вот такая вращающаяся метелка "Go duster", ее еще в телемагазинах рекламируют. Есть такие обычные, но я обожаю именно вращающуюся.

Обалденно удобно убирать пыль с высоких мест, с хрупких предметов, из мелких щелок. Резную мебель, люстры ею обметаю. Просто, быстро, эффективно и весело!

Конечно, серьезный слой пыли или застарелую грязь не берет, но с ней так легко постоянно поддерживать порядок! Рекомендую.

Иришечка
13.09.2008, 18:24
Какой познавательный топик.СПасибо всем за советы.
А у еня эта чудо терка Бренер лежит и не пользуюсь я ей...только пыль собирает...ну не могу понять прикола....порезаться можно,а насадка эта со штырьками...так там половина помидора (например)остается).КОроче что то я не прониклась.
Сейчас пойду Адриланом ванну намывать.
Пыль тоже салфетками вытираю детскими.
Про салфетки (чтобы белье не линяло) не слышала,но буду искать и оч хочу купить салфетки для стекол.

Фея Лесная
14.09.2008, 00:15
Ну обычную ванну можно и адриланом и саноксом (хотя я бы не рискнула тоже). Химия такая... а потом ребенка мыть в этой ванне.

У меня акриловая ванна и мне эти средства противопоказаны. Вот я кроме Фейри ничего и не придумала, ну и еще старое доброе средство - хоз.мыло.

А химию эту для акриловых ванн уже всю перепробовала. Не скажу что нашла что-то подходящее. ТО запах очень сильный и едкий, что хоть из квартиры выбегай. То желтизну не убирает, и вообще плохо моет.
Одно мне только средство понравилось в МЕТРО покупала, но как называется не помню, а найти сейчас его уже не могу.
Может в Финке или в Европе есть какое-то чудо средство для акриловых ванн. Если б знать как оно называется...

Иришечка
14.09.2008, 00:31
Благодаря топику...сегодня чайник отчистила..я его уже чем только не пробовала...(даже как то спрайт кипятила)...он из нержавейки....электрический...внутри все желтое было(((( Прокипятила с лимонной кислотой и он блестит изнутри...дети обалдели)))))))))

Спасибо девочки)))))

Vampirka
14.09.2008, 01:39
Про салфетки (чтобы белье не линяло) не слышала,но буду искать и оч хочу купить салфетки для стекол.
Чего-то я про салфетки от "линяния" белья пропустила...:009:

sagenka
14.09.2008, 01:50
А вот полезная, во всяком случае для меня, штука - это вот такая вращающаяся метелка "Go duster", ее еще в телемагазинах рекламируют. Есть такие обычные, но я обожаю именно вращающуюся.

Обалденно удобно убирать пыль с высоких мест, с хрупких предметов, из мелких щелок. Резную мебель, люстры ею обметаю. Просто, быстро, эффективно и весело!

Конечно, серьезный слой пыли или застарелую грязь не берет, но с ней так легко постоянно поддерживать порядок! Рекомендую.
Присоединюсь. Книги,полки с безделушками.Ничего снимать и двигать не надо. Для шкафов тоже супер!

Ланушка
14.09.2008, 01:56
Пыль тоже салфетками вытираю детскими.

а зачем ДЕТСКИМИ??
есть же cпец. салфетки! для пыли, дял стекол и т.п. и по цене много дешевле "детских" :) и пропитка у них соответсвующая - пыле-убирательная, а не попо-подтирательная.

вот такими пользуюсь - супер удобно.
http://ta-bu.ru/products_pictures/IMG_5492.JPG
http://ta-bu.ru/products_pictures/IMG_2211.jpg

Curious
14.09.2008, 02:19
Еще есть старое доброе средство для чистки эмалированных кастрюль белых.
Зубной порошок (которым раньше бабушки зубы чистили). Он и сейчас оказывается продается.
Эффект супер! а если еще порошок отбеливающий, то кастрюля вообще потом как новая.
Я кстати и зубной пастой пробовала (жемчугом, подешевле). ТОже ничего.

juliksa
14.09.2008, 02:20
в скором времени санокс скушает эмаль в вашей ванне...вот тогда будете плакать...

Да уж, Саноксом ванну точно не надо!

Так этих саноксов целых 3 вида, есть гель специальный для раковин и ванн, есть для унитаза.

а зачем ДЕТСКИМИ??
есть же cпец. салфетки!

А где эти чудо салфетки продаются и сколько стоят?? Чего то таких не видела, я пользуюсь салфетками Максан или в Ашане обычные их ашановские покупаю, 80 шт за 30 рублей.

Иришечка
14.09.2008, 11:48
Чего-то я про салфетки от "линяния" белья пропустила...:009:
Ага....есть такие оказывается...салфеточку в машинку бросаешь и белье не линяет:support:
а зачем ДЕТСКИМИ??
есть же cпец. салфетки! для пыли, дял стекол и т.п. и по цене много дешевле "детских" :) и пропитка у них соответсвующая - пыле-убирательная, а не попо-подтирательная.

вот такими пользуюсь - супер удобно.
Детскими потому,что они в доме есть всегда.... :)) Для пыли обязательно куплю...я все по старинке тряпочками пыль вытираю:017:
После этого топика я много чего куплю:fifa:

Кстати футбоки сложить у меня с 1 раза получилось:080:

Ланушка
14.09.2008, 12:17
А где эти чудо салфетки продаются и сколько стоят?? Чего то таких не видела, я пользуюсь салфетками Максан или в Ашане обычные их ашановские покупаю, 80 шт за 30 рублей.

в магазинах - не знаю. я не хожу по магазинам :)
мне приятельница из Финки привозит. не помню цену. но недорого.
счас посмотрела в инет-магазине - так они там 120 руб/80 шт ... точно дешевле я покупаю :)
в Ашане никогда не была, поэтому салфетки за 30 руб никогда не видела. если это так, то , тогда прошу прощения - детские дешевле :))

Иришечка
14.09.2008, 12:45
счас посмотрела в инет-магазине - так они там 120 руб/80 шт ... точно дешевле я покупаю :)
в Ашане никогда не была, поэтому салфетки за 30 руб никогда не видела. если это так, то , тогда прошу прощения - детские дешевле :))

Хм...надо посмотреть в магазинах..где финские товары продают.Спасибо.

Так я поняла,что в Ашане по 30 рэ. не детские,а тоже для уборки...или обычные универсальные.

Иришечка
14.09.2008, 14:21
Девочки ,у меня не открываеться ни одна ссылка из первого поста,что за чудо вешалка?Хочеться приобщиться!
У меня тоже не открылась никакая ссылка с 1 поста и фотки так же,но если Вы про сушилку,то смею предположить,что речь идет о таких (называется Лиана)
http://www.aproffi.ru/_upload/img/b_2.jpghttp://www.aproffi.ru/_upload/img/b_3.jpg
http://www.sektorltd.ru/img/liana_1.jpghttp://www.sektorltd.ru/img/liana_2.jpg
На них есть крепления потолочные и настенные.Только надо обязательно размеры знать.
У меня такая есть в ванной (подешевле и как говорят девочки...выскакивает колпачок пластиковый),а на балконе дорогая и там ничего не выскакивает и качество отличное.Я довольна как слон.

juliksa
15.09.2008, 03:07

Так я поняла,что в Ашане по 30 рэ. не детские,а тоже для уборки...или обычные универсальные.

Да в Ашане за 30 рэ обычные универсальные, а если ваши эти салфетки по 120 рэ в магазине, так выходит что детские дешевле:073:

M@гия
15.09.2008, 13:17
Супер-топик!!! Читала весь не отрываясь и конспектируя,одновременно сматывала свои полиэтиленовые мешки,до футболок ещё не добралась. Авторам спасибище:flower:!
А про кривые рамы: может по-старинке попробовать намоченой газетой щели затыкать? Сама не пробовала,но бабушка советовала.А соседи герметиком пользуются силиконовым,кажется.
А из своего полезного вспомнилось только то,что помыв плиту,мыльной губкой её протираю и даю высохнуть.Когда моешь в следующий раз,всё происходит гораздо легче! Ну это только с тем условием,что с плиты упавшие случайно кусочки никто не станет в пищу потреблять:065:!

dexer
15.09.2008, 14:03
Искренне люблю такие штуки.В фаворе у меня с мелкой сеткой. Режу красивыми ровными кусочками картошку в суп,тсалат.Для оливье режу морковку,картошку.Оттда выходят ровные полоски их уже на кубики крошишь.

Elenochka
15.09.2008, 14:06
Круглой штукой для яблок (только из Икеи) пользуюсь очень активно - действительно здорово, особенно детям удобно нарезать. А вот такая с мелкой сеткой мне почему-то не попадалась :(, хотя понимаю, что вещь классная. Буду искать :).

Жемчужина Севера
15.09.2008, 14:37
Супер топик!! :)

Чтобы из холодильника пропал неприятный запах, положите туда несколько таблеток обычного активированного угля, без упаковки.

Холодильник легче отмыть, если использовать зубную пасту.

По ТВ недавно показали вот такой рецепт заморозки зелени: Зелень помыть, подсушить, мелко нарезать и разложить в контейнер для заморозки льда, а сверху налить чуть-чуть воды. И заморозить. Потом достал такой кубик и в суп. :)

Чтобы вещи при стирке не сильно мялись, не вытягивались и с них не отлетали всякие "примочки", стираю их в мешке для стирке, очень удобно.

Если на плите что-то сильно пригорело и не хочет отмываться :) налейте на пятно уксус, оставьте на пару минут, а потом уберите все тряпочкой.

Чтобы окна блистели после мытья, используйте средство для мытья полов, чуток налить в емкость с водой.

Чернила от катриджа на мебели, хорошо отмываются средством для мытья окон. :)

Чтобы крючок/мыльница на присоске крепко держались, намыльте присоску и крепко прижмите. Дайте ей хорошенько присохнуть, а потом пользуйте.

Ziabba
15.09.2008, 14:58
Всем привет!

Расскажу о своей "хитрости", хотя какая это хитрость..:))

Была у нас раньше в доме здоровущая така разделочная доска, с пластиком с одной стороны, на ней всегда тесто катали.. А мы когда разъезжались с родителями - она у мамы осталась..

Я пошла в строительно-хозяйственный магазин, где всякой всячиной торгуют, и купила кусок пластика пищевого. (как в холодильнике внутри...) Причем они большущими кусками торгуют, а я обрезок взяла - 80х80 см примерно
Теперь, когда надо пироги печь, я его кладу на обеденный стол, на него муку и т.д.
И резать на нем можно и катать... И стол чистый!!! (и не надо дополнительной рабочей поверхности для теста, которой у меня ма-ало на 6.5 м кухне.)
Потом его помыла и за холодильник поставила, до следующих пирогов..

Еще про рабочие поверхности и доски.
Купила а Икее здоровую деревянную доску. Она обычно стоит около стены и плиты.
У меня раковина и плита рядом. Не очень удобно, но я привыкла.
Когда мне надо больше места, я кладу эту доску на раковину (она ее полностью закрывает - раковина прямоугольная) и делаю, что нужно, а потом ее убираю - и раковина опять свободна..
Вот такая дополнительная съемная поверхность..

По мимо лианы на балконе (жалко было в ванной дырки сверлить после ремонта) у меня куплена для сушки белья такая штучка. Супер удобно!! Имеет несколько положений, (на плоской хорошо сушить свитера и т.д., что надо разложить..) В сложенном виде стоит радом со стиралкой в ванне.. Зимой на ней белье сушу. Да и летом мелочь всякую, которую на болкон не повесишь, а то еще улетит...
Фото плохое с интернета.. (вообще у нее основные 3 положения: 1. домиком, 2. в высоту по диогонали (одним боком она в ванну упирается - там есть упоры, а вторым в стенку, и 3 . просто плоская - кладется на ванну сверху. Тогда удобно разложить свитера и т.д.)

Может еще чего вспомню, напишу..

Badabummm
15.09.2008, 15:43
А я купила как-то фейри из Финки в упаковке с подвижной крышкой- как на жидком мыле- давишь и велезает фейри вспененное. Стоило дороже обычных фейри, но удобнее- бутылка меньше и приличнее выгладит. Теперь туда заливаю фейри из большой бутылки, доливаю воды в соотношении примерно 1:4 и получается та же прекрасная пенка, расход фейри меньше и гораздо удобней пользовать, ну очень рекомендую.А еще в перчатках без фейри очень горячей водой мою тарелки-чашки, лишняя химия не используется и экологичней получается и чисто.

mon
16.09.2008, 16:27
ну и я поделюсь, а я случайно купила вот такую вещь - очень нравится, вешаю все мелкое и на балконе на лиану, и в ванной - все мелочь сюда, недавно даже босоножки за хлястики подвесила и так сушила:020:

Светлана Минтаирова
16.09.2008, 17:40
Может уже кто предлагал, тогда повторюсь:
На столешницу возле раковины ставлю маленькое ведерко с крутящейся крышкой (мусорное в миниатюре), во внутрь маленький пакетик. Выбрасываю туда всякие мелочи, крошки, попки от огурцов;) и пр. Очень удобно, чтобы за каждым разом не лезть в ведро под раковиной. А вечером пакетик в помойку и полный кайф:fifa:

AleNick
16.09.2008, 18:05
Может уже кто предлагал, тогда повторюсь:
На столешницу возле раковины ставлю маленькое ведерко с крутящейся крышкой (мусорное в миниатюре), во внутрь маленький пакетик. Выбрасываю туда всякие мелочи, крошки, попки от огурцов;) и пр. Очень удобно, чтобы за каждым разом не лезть в ведро под раковиной. А вечером пакетик в помойку и полный кайф:fifa:

если есть возможность установки, то лучшее решение - это измельчитель пищевых отходов в мойке :)

дамочка
16.09.2008, 18:32
если есть возможность установки, то лучшее решение - это измельчитель пищевых отходов в мойке :)

плюс сто! вообще не представляю как без него жила - всю мелочевку, включая попки от огурцов:)) сразу в мойку:support: ни мусора, ни запахов из ведра

Avia
16.09.2008, 19:45
А мне вот именно крышечка не подошла, она вся как-то изгваздывалась, но крышечку придерживать, так лучше уж в ведро кинуть. Прочитала где-то, что в заграницах тетки под это дело упаковки от сока и молока приспосабливают. И теперь я обрезаю молочные и др. тетрапаки, а когда они заполняются, выкидываю целиком в ведро.
Эстетики, конечно, никакой, но по мне и ведро на столе не фонтан, а с пакетами как-то привыкла, удобно.
Мечтаю об измельчителе, но уже в другой то ли жизни, то ли кухне:-(

Третья молодость
16.09.2008, 20:33
Мне часто при готовке требуется 1-2 ложки муки. Лазить за ними в большую банку муторно.
Насыпала муку в баночку из под соли, поставила в первый ряд шкафчика.
Сыплю теперь муку через большое отверстие. :)
Кстати, приправу типа Вегеты тоже в такую баночку пересыпаю.

juliksa
17.09.2008, 19:06
ЧИТАЛА ПРО ТО ЧТО МЕБЛЮ ПЕРЕДВИГАТЬ НА ТРЯПКЕ...
ЕЩЕ МОЖНО НА ПОЛОВИНКАХ СЫРОЙ КАРТОШКИ ЧТОБЫ ПОЛ НЕ ЦАРАПАТЬ...

У МЕНЯ ВОПРОС ПРО СРЕДСТВО ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ...МНЕ НЕ ПОМОГЛА ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ЧЕМ ПОЧИСТИТЬ????

Мне тоже не помогло.Но чайник почистила...:010: даже не ожидала.
Продаются специальные салфетки для холодильиков и микроволновок, так я вот этими чищу. быстро и удобно.
А еще меламиновая губка вот это весчь!! плиту очистила в считаные минуты:080:

Маргадоша
20.09.2008, 02:40
ЕЩЕ МОЖНО НА ПОЛОВИНКАХ СЫРОЙ КАРТОШКИ ЧТОБЫ ПОЛ НЕ ЦАРАПАТЬ...

Я недавно, когда мне вдруг в отсутствии мужа приперло мебель двигать, на перевернутых ковриках для ванны (таких, прорезиненных с одной стороны) шкаф передвигала. С прорезиненной стороны - мебель, штоп не скользила, когда за коврик тянешь, а со стороны пола - ковролин, штоп наоборот скользило лучше. Класс ! :fifa:

absent
20.09.2008, 13:00
В четверг намыла холодильник,высушила феном и разложила в нем активирован.уголь...Спасибо девочки:flower:

А я вместо аптечного угля давно уже кладу в холодильник использованные картриджи от фильтра-кувшина. Там этого угля ну просто завались!:)) На запах даже намека нет! Лежит штуки четыре по разным полочкам.

Амаретта
20.09.2008, 19:53
я точно не поняла , что именно вы отмываете в чайнике. но накипь в чайнике я удаляю вот таким образом. наливаю в него воды с уксусом. пропорции точно не скажу, но уксуса побольше, можно 50 на 50. и вскипятить. только нужно присматривать, т.к. уксус пенится и бежит. можно повторить. внутри все просто блестит. потом правда запах уксуса остается, но он выветривается, не страшно.

а можно ещё лимонной кислотой справиться одного пакетика на один литр вполне достаточно и запаха ни какого,я так электрический чайник чищу-просто наливаю воду,высыпаю пакетик кислоты,кипячу,даю остыть,сливаю и ВСЁ!!!:010:

Оса
20.09.2008, 20:31
А мне вот именно крышечка не подошла, она вся как-то изгваздывалась, но крышечку придерживать, так лучше уж в ведро кинуть. Прочитала где-то, что в заграницах тетки под это дело упаковки от сока и молока приспосабливают. И теперь я обрезаю молочные и др. тетрапаки, а когда они заполняются, выкидываю целиком в ведро.
Эстетики, конечно, никакой, но по мне и ведро на столе не фонтан, а с пакетами как-то привыкла, удобно.
Мечтаю об измельчителе, но уже в другой то ли жизни, то ли кухне:-(

А я просто во время готовки держу на столе прозрачный пакетик. И все обрезки, шелуху и пр. отходы складываю в него. Потом завязываю и в ведро. Плюсы - каждый раз к ведру нырять не надо и запаха от мусора нет.

_Лёка_
21.09.2008, 02:16
Всем спасибо за классные советы, буду применять.
Поделюсь своими, надеюсь, пригодятся.
1) Что бы дольше хранилась зелень в холодильнике, не вяла и не портилась, как приношу из магазина сразу весь пучок мою, обсушиваю в полотенце, складываю в баночку с крышкой и в холодильник. Когда нужно добавить не много в суп достаю и режу кухонными ножницами прямо в тарелку.
2) Принося из магазина лимон, мою, режу сразу весь и в баночку пересыпая сахаром. Потом очень удобно добавлять в чай
3) Что бы не просыпались открытые пакеты с сыпучем закрываю их канцелярскими зажимами (крокодильчиками )
4) А в шкафы вешаю не дорогие елочки для машин, вместо специальных мешочков. Приятный запах держится дольше и цена 10 р.

juliksa
21.09.2008, 12:18
А я просто во время готовки держу на столе прозрачный пакетик. И все обрезки, шелуху и пр. отходы складываю в него. Потом завязываю и в ведро. Плюсы - каждый раз к ведру нырять не надо и запаха от мусора нет.
Я тоже так делаю, благо этих пакетов после Ленты или Окея завались, а если и нет так упаковка оных стоит недорого.

Kristall
21.09.2008, 23:17
А я лекарства тоже храню в верхнем шкафчике, тоже в коробке из под обуви:) но еще их раскидала по прозрачным полиэтиленовым пакетикам и надписала основные маркером "обезболивающие", "от желудка" и т.п. И самой проще, и муж без проблем найдет, до этого долго приходилось объяснять, где найти определенное лекарство.

ТанцыНаГраниВесны
22.09.2008, 00:00
А мы храним лекарства в ящике для инструментов.

LadyDolly
26.09.2008, 14:41
Купила вчера меламиновую губку в Карусели (100 р.). Это просто волшебство какое-то! Кафель блестит, я за 10 секунд на каждую плитку добилась его первозданного состояния!!! А обычными мочалками и с разными средствами получалось только смыть основную грязь, а желтый налет оставался... :065: А уж как это было долго и муторно...

Спасибо огромное за просвещение меня относительно такой полезной штуки! :flower:

Svetlana_Gr
26.09.2008, 16:16
А подскажите пожалуйста, для тех кто в танке, эта губка одноразовая?

У меня они - одноразовые, т.к. если намочила губку- тру ею всё подряд, пока не рассыплется :))
После высыхания (я не пробовала, сразу выкидываю)- думаю, она должна стать рассыпчатой :)
Единственное- если надо небольшой участок протереть, я ее кромсаю на части...:067: жадина...

Mirime
26.09.2008, 17:57
если есть у кого нить возможность - киньтесь фоткой этого чуда! а то ваще не представляю, что это такое...

Вот что-то в этом роде

olegulik
26.09.2008, 18:11
У меня они - одноразовые, т.к. если намочила губку- тру ею всё подряд, пока не рассыплется :))
После высыхания (я не пробовала, сразу выкидываю)- думаю, она должна стать рассыпчатой :)
Единственное- если надо небольшой участок протереть, я ее кромсаю на части...:067: жадина...
А как ими пользоваться:008:, просто намочить и тереть или как? Я купила их, но что-то никакого супер эффекта. Может я не таки ими пользуюсь.
А вот искусственная замша для мойки стекол и зеркал-это супер. Протер и все блестит, а главное без разводов) :)

Снегенка
26.09.2008, 18:21

Эта "бяка" прекрасно отходит, если смыть водой рис (насколько это возможно), засыпать содой, добавить немного воды поставить на огонь и прокипятить минут так 3-5, можно и больше, затем забыть напрочь . За это время остынет, а потом смыть, иногда даже губка не требуется.:)

Marina&Co
26.09.2008, 23:44
Полюбила силиконовые ухватки - как квадратной формы, так и "полуперчатки", которые одеваются как варежки до половины кисти руки. Покупала их в Санта-Хаусе.

Третья молодость
26.09.2008, 23:51
в санта-хаусе. я уже купила. только воняет яйцо готовое пластмассой почему-то.....и не понравилось мне яйцо на внешний вид после микроволновки....:(
Странно, у нас ничем таким не пахнет. Ну, а что внешний вид? Я писала, что форма нетрадиционная.
Во всяком случае, наш ребенок 9-ти лет, которого не подпускают пока к газовой плите, способен самостоятельно изготовить себе яйцо в микроволновке, чем с удовольствием и занимается. :)

Зола
27.09.2008, 22:28

А еще можно на валенках, там где "ступня" валенка - вперед по ходу движения.

РеДиСиНка
27.09.2008, 23:45
В начале 90-х нам вдвоем с мамой по зарез нужно было передвинуть тяжеленный шкаф из деревянного массива. Добрые люди дали нам.... свиные шкурки. Самой шкурой вверх, остатками сала - к полу. А потом пол с мылом просто помыть. Ехал шкаф, надо сказать, как на санках да по морозцу. Одно удовольствие :)

Спящая Красавица
27.09.2008, 23:57
самые дешевые меламиновые губки в августе были в метрике
что-то около 50р за такую же упаковку как в ОК

Хома Хомич
28.09.2008, 14:44
мне горячо. висят две - рукавичка и квадратик. не пользуюсь. производитель Domingo. пр чем, их же формы силиконовые - просто отличные...

Marina&Co
28.09.2008, 14:56
я по 79р штука покупала (- скидка по карте)
4 шутки за глаза
за то всегда чистые и тд
можно мыть в посудомойке
А я раньше с тряпичными как-то напрягалась всегда, боялась их замочить, испачкать, т.к.. сменных не было, особенно, когда консервировала. А тут сплошное удовольствие. Обязательно и на дачу такие же куплю.
Вот мои( всего брала 2 квадратика и 2 полуруковички:))))
http://cs197.vkontakte.ru/u1207166/27050867/x_bd700db9.jpg

Южанка
28.09.2008, 15:45
А я раньше с тряпичными как-то напрягалась всегда, боялась их замочить, испачкать, т.к.. сменных не было, особенно, когда консервировала. А тут сплошное удовольствие. Обязательно и на дачу такие же куплю.
Вот мои( всего брала 2 квадратика и 2 полуруковички:))))

У меня точно такие квадратные, этой же фирмы, только голубые (из Санта Хауса). Вещь незаменимая!!! Постоянно пользуюсь, никогда не обжигалась.

mon
28.09.2008, 23:47
подарили японский массажер для тела - вещь! при моей сидячей работе незаменим просто, массаж можно делать самостоятельно, а можно и при помощи кого-нить - 2 скорости, инфракрасная лампа.... после первого раза, действительно, было ощущение разбитости, как после ручного массажа... ну и на целлюлит бум воздействовать :))

Подарок
06.10.2008, 12:59
А можно фото газетницы или описание подробнее (размеры, цвет и т.д.)? Времени прошло много может еще где-то их продают, кроме Строителя :004:
газетницы есть в Икее, вот такие:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20118174
или вот такие:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50116418

etoneya
06.10.2008, 22:30
вот такие газетницы может быть кто-нибудь видел в продаже?
http://www.live-fire.ru/opt/ind/classico.html

мечта!!!! :010: хочу такую http://www.live-fire.ru/item/394.html !!! сорри за офф...

Видела. Малость далековато, правда: http://www.amazon.com/CHROME-Toilet-MAGAZINE-Tissue-HOLDER/dp/B000LUY4A6/ref=sr_1_31?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1223314241&sr=1-31

Их там куча: http://www.amazon.com/s/qid=1223314166/ref=sr_pg_2?ie=UTF8&rs=1055398&keywords=Toilet%20Paper%20Holder&rh=n%3A1055398%2Ck%3AToilet%20Paper%20Holder&page=2 :)

Marina&Co
08.10.2008, 01:46
А можно фото газетницы или описание подробнее (размеры, цвет и т.д.)? Времени прошло много может еще где-то их продают, кроме Строителя :004:
У нас вот такая газетница в туалете (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=2723149&postcount=95), спасибо топику и автору фото Masharia (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=394)
Покупали в Максидоме, марка Tiger. Стоила в районе 1,8т.руб. Смотрится очень стильно.Посмотрела в Максидоме- типа лианы итальянские сушилки для белья, токо на консолях крепятся к стене. у нас подвесной потолок, по-другому и нельзя, наверное, но консоль не очень нравится. А Лиану к стене, а не к потолку можно крепить?У нас натяжной, покупали итальянскую 160см. с креплениями к стене. Все о.к., очень ей довольна, не надо залезать наверх, чтобы повесить белье. Правда, пользуюсь очень мало, практически все сушу в суш.машине.

Elenochka
11.10.2008, 23:37
Я на прошлой квартире вот такую икеевскую штуку приспосабливала в качестве газетницы.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90072648 (ту, что глубокая, 21х33 см)

Очень даже то что надо :)

Kirushka
12.10.2008, 01:23
хочу поделиться секретом изготовления фритюрницы. Берете алюминиевую кастрюлю и сетчатый дуршлаг. У дуршлага загибаете ручку вверх и вставляете в кастрюлю. И все! Я пользуюсь уже несколько лет.

Legorda
12.10.2008, 22:01
может и было уже: нашла дешевое сердство для мытья нержавейки: наша российская Секунда! Плиту сначала мою адриелью, если есть необходимость, а потом уже, в самом конце - секундой. Никаких разводов не видно! А стоит она где-то 33 рубля.