PDA

Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

annkom
01.05.2007, 12:27
Попробовала меламиновую губку. Супер! Жаль только, испраряется постепенно :(. Я ее на 4 части разрезаю теперь. Прелесть в том, что смывать не надо и все предметы грязные, которые нельзя мочить, аккуратно оттираются до идеальной чистоты.
я сегодня как раз за ней иду, в Карусели стоит 2 штуки 119 рублей.
А Вы перчатки одеваете при уборке губкой? Ее надо как-то по особенному хранить после разделения?

idelena
01.05.2007, 15:40
И странная цена... Я за 75 рублей покупала в "Карусели" Ленинский/Жукова. Там Джин нарисован в верхнем правом углу.
466055
А Вы перчатки одеваете при уборке губкой? Ее надо как-то по особенному хранить после разделения?Нет, не одеваю. Руки тоже становятся чистыми.

Нет, не надо. Она приобретает свои чистящие свойства, если ее намочить и отжать.

Первую из двух я стерла об кухонный гарнитур и плиту. Она жир оттирает лучше "Шуманита", и запаха такого, как у него, нет.

idelena
01.05.2007, 15:59
Я все и всегда протираю салфетками из микрофибры, пыль, мою окна, на кухне столы, мойку насухо. Для меня они незаменимы. А вот еще, все зеркала и зеркальные поверхности. Не оставляют разводов и ворсинок.:fifa:
Это которые "Чудо-тряпка Багги" ? Мне ЧТБ нравится очень.

Сидорова радость
01.05.2007, 17:05
Нет, не чудо-тряпки. Каждая салфетка в отдельной упаковке или коробочке. Разных цветов. Сейчас очень много выпускают подобных этим салфеткам, но это далеко не то. Настоящие стоят от 100 до 200 руб. Те, которые стоят меньше, годятся только в качестве кухонной тряпочки. Хотя тоже неплохо вытирают кухонную мебель.:ded:

oliviya
01.05.2007, 22:06
http://www.ikea.com/PIAimages/13458_PE093203_S2.jpg классный топик:)) . а я купила в ИКЕЕ вот такую вешалку для брюк, очень удобная штука:)) . называется БРАЛЛИС

Сидорова радость
02.05.2007, 11:55
Девочки, я это... чайник, не умею фото прикреплять.:008:
Попробую описать. Салфетки находятся в прозрачных упаковках, а если в коробках, то есть отверстие, через которое видно салфетку. На упаковках написано: салфетка для кухни из микрофибры, фирма СINDERELLA, или салфетка для евроуборки HOME Queen. В основном трех цветов, голубенькие-синие, розовые, зеленые-салатовые, размер 30 на 30. У настоящих мелкое тиснение и ворса практически не видно, продаются в гипермаркетах.

МамаТохи
05.05.2007, 22:08
Девочки,спасибо з-а наводку на Андриэль. :flower: Это просто чудо какое то! Сегодня купила на пробу и просто в восторге! Такого эффекта не ожидала.Просто супер вещь! Теперь всегда у меня будет!:019:

МамаТохи
05.05.2007, 22:19
Ой, я что-то пропустила, а что это такое?
Жидкость для мытья плиты. Стоит 33 рубля а радости до сих пор нет предела))))))))))
Жидкость ужасно вонючая,правда,и только в перчатках конечно ее нужно использовать - губкой на 10 минут намазать плиту а потом протереть - вуаля!):) Стоит как новенькая и блестит!

Сидорова радость
07.05.2007, 19:20
Купила сегодня меламиновую губку( на Ваське, у нас в Бюргере), никогда раньше не замечала ее там,сначала отнеслась скептически, потерла ей вытяжку и боковые стенки над плитой у вытяжки, и она без усилий оттерла жирные пятнышки!!! Чем я раньше только не пробовала их убрать и Мускулом, и Шуманитом, и Сиф, и просто скребком скребла( прошу прощения за тафталогию), ни чем эту заразу "извести" не удавалось! :001: Девочки, спасибо огромное, за такую чудную вещь!!!:flower:

Bogatova
07.05.2007, 19:52
Все, пошла за меламиновой губкой.
А к Адриэлю могу добавить и про Адриоль - жидкость для мытья посуды. Очень понравилась. Той же фирмы.

щас спою
07.05.2007, 20:27
а мне еще нра Адрилан, дли унитаза - великолепно убирает ржавчину!!!!

РеДиСиНка
07.05.2007, 21:45
А к Адриэлю могу добавить и про Адриоль - жидкость для мытья посуды. Очень понравилась. Той же фирмы.

Главное, все эти Адри~ не перепутать. Как-то если ядерная жидкость для плиты или унитаза попадет на посуду, мало не покажется. Или у них бутылки разные? (просто, насколько я помню, Адрилан и Адриэль в бутылках одинаковой формы)

Третья молодость
07.05.2007, 22:26
Жирные пятна на чайнике раздражают, а если пытаться чем-либо оттереть, то остаются царапины.

Ваткой, смоченной в спирте, отчищаю... :)

Bogatova
07.05.2007, 22:57
Главное, все эти Адри~ не перепутать. Как-то если ядерная жидкость для плиты или унитаза попадет на посуду, мало не покажется. Или у них бутылки разные? (просто, насколько я помню, Адрилан и Адриэль в бутылках одинаковой формы)

Да, форма бутылок одинаковая. Я просто все держу в разных местах квартиры и перепутать крайне сложно :001: .

KATRIN77777
07.05.2007, 23:34
Расскажу про губку свое мнение, мы купили в Метро, за 83 по-моему рублика.
Ну что сказать вещь конечно фантастическая действительно в своем роде, но вот кто-то писал что ржавчину от ванны отмывает, это мне показалось не для этой губки, но у нас ванна советская обычная, светлеет конечно но расход губки слишком большой.
А вот супер гладкие поверхности чистить это супер, панели кухонные, поверхности кухонной стенки, плинтуса, а главное Кафель(который у меня тут был в таком диком состоянии, все собираемся затеять масштабный ремонт санузла и все отвлекаемся, ну вобщем я ентот кафель мыла один раз по-моему в своей жизни) вот как и написано, легким движением руки старый кафель превращается в новый.Но особенно хорошо дело пошло, когда направляешь душ и одновременно протираешь кафель.
Полы тоже протерла этой губкой, мне понравилось.
Вот на зеркале у меня все равно разводы остались, мне показалось нужно что-то помягче.
Вот унитаз еще ей не протирала, а интересно, завтра может и займусь, тогда отпишусь.
В общем попробовать стоит.

Slastena
08.05.2007, 02:25
В СантаХаусе есть эти губки, не помню точную цену, но меньше 100 рублей точно. Вещь действительно стоющая, старый-престарый слой засохшего жира легко получилось с боковой стенки плиты отмыть.

ASYKA
08.05.2007, 16:45
Сегодня мыла кухню. Решила поделиться своей "мелочью". Чтобы легче было мыть верхнюю часть кухонных шкафов, на которых скабливается жирная пыль, протираю верх шкафа влажной тряпкой, застилаю все пищевой пленкой. Следующая уборка - снимаю пленку с жирной пылью, протираю шкаф, застилаю новую. Красота!
А какую пищевую пленку вы брали? :support:
Вроде я хорошей пользуюсь. И мысль у меня такая была. Только ничего у меня не вышла. Не держится пленка на шкафах.
В итоге купила в Икее толстую пленку для внутренности шкафов. И постелила ее.
Раз в год снимаю и мою.

Сидорова радость
08.05.2007, 20:52
Вот еще вспомнила, чтобы цветное белье в машине не окрашивалось, бросаю в барабан салфетки, которые не дают белью окрашиваться и линять. Называются Colour Catcher.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)

*Мария*
09.05.2007, 00:59
А какую пищевую пленку вы брали? :support:
Вроде я хорошей пользуюсь. И мысль у меня такая была. Только ничего у меня не вышла. Не держится пленка на шкафах.
В итоге купила в Икее толстую пленку для внутренности шкафов. И постелила ее.
Раз в год снимаю и мою.
обычную, самую простую, в Ленте покупала сто лет назад :)) Чтобы пленка хорошо держалась я предварительно поверхность шкафа влажной тряпкой протираю и прижимаю пленку руками к самому шкафу

trillium
09.05.2007, 12:38
кто-то про зубные щетки спрашивал, добавлю своё - мою щеткой свои расчески многочисленные, и массажные, и платиковые, и деревянные. щетка, понятное дело, для зубов не пользуется уже.

Сидорова радость
10.05.2007, 16:23
Такие салфетки продаются в крупных гипермаркетах, раньше покупала в Патэрсоне, сейчас их там нет(но это в нашем). Последний раз купила в Максидоме, в отделе с бытовой химией. Это маленькие плоские коробочки,синего цвета.Фото выложить не могу, не умею я.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/flirt.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/7/index.html)

МамаТохи
10.05.2007, 17:12
+1........Давно его открыла для себя.Приятно удивлена...Все подтеки и в ванной и в унитазе моментально испаряются.:support:

Сидорова радость
10.05.2007, 17:21
Не помню, правда. Обычно когда идешь в отдел с быт.химией, одними салфетками не обходится... Сразу становится нужно и порошок, и спрей для сантехники, и разные всякие прибамбасы. Вообщем шла за одним, а покупаешь целую кучу другого.

Pti4ca
11.05.2007, 21:01
Спрей-пена для чистки духовки Yplon - вешь:080:

Мэрика
11.05.2007, 22:43
Про мелочи, не про сушилку..
Я не выбрасываю пластиковые прозрачные крышки от тортов. Использую их для очисток (или очистков?), когда чищу сразу много всего. Так несколько раз-потом выкидываю.

Для этого еще удобнее иметь в доме измельчитель пищевых отходов. Может по деньгам не совсем мелочь, но очень полезная. Вот, н-р: http://www.bonecrusher.ru/
Ставится небольшая доп.раковина на кухне, куда все отходы сбрасываются. Потом нажимается кнопочка и отходы все бесследно исчезают в сливном отверстии раковины! :) Никаких запахов, мошек и протекших мусорных пакетов.

Жаль там не написано, на какой диаметр канализационной трубы он рассчитан.

Там в вопросах-ответах пишут о диаметре сливного отверствия:

"Диспоузеры устанавливаются в любые мойки из нержавеющей стали, либо в любые другие мойки, диаметр сливного отверстия которых составляет ~90 мм. Сливное отверстие в мойке из нержавеющей стали увеличивается с помощью специального фирменного пресса, эта работа должна производиться квалифицированным специалистом. Измельчитель может быть установлен как в двух- так и в односекционную мойку"

mashka-romashka
11.05.2007, 23:07
а что сделать с икроволновкой грязной, чтоб не тереть тряпкой?

лимон вскипятить 10 минут в миске... потом протереть тихонько - и всё, готово ))

Шаму
13.05.2007, 23:37
Адрилан знаю давно, я ещё когда в университете училась мыла им раковину, ванну и унитаз. А когда с мужем нынешнем жить вместе начинали на его территории, в любезно предоставленной квартире его бабушки, с помощью это Адрилана отмыла ее супер ржаую ванну, чем завоевала репутацию супер-пупер хозяйки.
А вот за меламиновую губку спасибо, завтра поеду покупать, а то эта кухня достала (пардон) со своими жирными пятнами... у нас газовая плита и кастрюли с внешней стороны корячусь оттираю от гари (ну если можно так назвать), ототрет эту грязь чудо-губка меламиновая?

Vampirka
13.05.2007, 23:40
а как оттереть ручку с куртки... даж не знаю кто меня так чиркнул сегодня на улице...:(

Slastena
13.05.2007, 23:47
а как оттереть ручку с куртки... даж не знаю кто меня так чиркнул сегодня на улице...:(
Я ручку ваткой со спиртом оттираю.

Мамука домашняя
13.05.2007, 23:57
Адрилан знаю давно, я ещё когда в университете училась мыла им раковину, ванну и унитаз. А когда с мужем нынешнем жить вместе начинали на его территории, в любезно предоставленной квартире его бабушки, с помощью это Адрилана отмыла ее супер ржаую ванну, чем завоевала репутацию супер-пупер хозяйки.
А вот за меламиновую губку спасибо, завтра поеду покупать, а то эта кухня достала (пардон) со своими жирными пятнами... у нас газовая плита и кастрюли с внешней стороны корячусь оттираю от гари (ну если можно так назвать), ототрет эту грязь чудо-губка меламиновая?

меламиновая губка не особо помогла от жира на чайнике и кастрюлях.
супер помогает пемолюкс сода-эффект белый гель такой. сегодня чайник за 7 минут оттерла. и жирные пятна с фальшпанели легко ушли с его помощью...

Третья молодость
14.05.2007, 16:35
Попробовала меламиновую губку. Супер! Жаль только, испраряется постепенно :(. Я ее на 4 части разрезаю теперь. Прелесть в том, что смывать не надо и все предметы грязные, которые нельзя мочить, аккуратно оттираются до идеальной чистоты.

idelena, размер одной губки 110х75. Вы ее на 4 части разрезаете?
Или все-таки на 2?
Купила сегодня, не знаю, как разрезать... :))

Маргадоша
14.05.2007, 23:43
А я тут еще вспомнила из разряда хитростей-полезностей. Я обычно рецепты записываю на такие квадратные бумажки для заметок, где-то 9х9 см. И вот я заметила, что они хорошо влезают в маленькие фотоальбомчики. Я теперь в фотоальбом все любимые рецепты распихала, очень удобно. Когда готовишь - рецепты не пачкаются; всегда бумажку можно вытащить, чтобы что-нибудь дописать; с собой,если едешь куда,возить удобно. И вообще, аккуратненько так. :fifa:

Mама Сладкой Малины
26.05.2007, 14:06
Девы, начиталась здесь про меламиновую губку. Вчера после работы СПЕЦИАЛЬНО пошла в Карусель, долго искала... купила... Пришла домой и поняла, что не могу придумать, ЧТО ей оттереть. Муж - гад! - так смеялся...

idelena
26.05.2007, 19:06
Пополам каждую :) Получается 4 штуки всего. Непонятно сначала написала.

Третья молодость
26.05.2007, 20:07
Спасибо, я уже так и сделала. Не могу сказать, что в диком восторге, может быть, мне подделка какая-нибудь попалась... :008: :)

Ivashka
27.05.2007, 16:22
А я вот в кармашки от фотоальбома стала складывать кватинции всякие оплаченные. Тоже очень удобно.

idelena
27.05.2007, 17:46
Опробовала Баги для стеклокерамических плит :) Супер! Особо понравилась надпись на сайте, что вся продукция Баги - кошерная :)

Бьянка
02.06.2007, 02:40
Девочки, начиталась про меламиновую губку, в среду купила ее. Я так рада!! С девяти вечера до трех ночи не могла остановиться, пока первая губка не закончилась. Я наверно поросенок, но зато теперь с этой губкой чистота, оттерся весь жир с плиты, кафеля, шкафчиков и вытяжки. Только стоит она 114 р. в Окее, а где-нибудь есть дешевле,кроме Метро (у нас туда не карты)?

TanChik
07.06.2007, 11:37
Купила наклейки для детской обуви - вклеила дочке в сандалики, когда отправляла ее в санаторий, чтобы обувь там не перепутали.

http://www.dunkelman.com/viewproduct.php?productid=127

Только такую картинку нашла.
Вообщем суть в том, что там можно написать имя ребенка и сверху это закрывается пленочкой так, что надпись не стирается. А обратной стороной клеится к обуви.
Обклеила 3 пары, к осени перед садиком обклею еще зимнюю Куому, потому что в садике уже у нескольких детей одинаковые зимние сапожки.

partizan
07.06.2007, 14:13
Начиталась всего. купила Адрилан. Фигня, Ванна в серых потеках от него. Любое рекламируемое средство лучше. Купила ШУМАНИТ. Вот это вещь. Никакая губка дорогая не нужна. Особенно впечатлила чистая после него вытяжка, не мытая годами. Налил, смыл. Просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за совет

Цвет_Папоротника
07.06.2007, 14:25
Начиталась всего. купила Адрилан. Фигня, Ванна в серых потеках от него. Любое рекламируемое средство лучше. Купила ШУМАНИТ. Вот это вещь. Никакая губка дорогая не нужна. Особенно впечатлила чистая после него вытяжка, не мытая годами. Налил, смыл. Просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за совет
Шуманит - да, вещь, но очень сильно пахнет и работать исключительно в перчатках!

oliviya
07.06.2007, 14:30
Спасибо за совет

у меня никаких проблем с адриланом, пользуюсь им очень давно.
я наношу на губку его и затем на ванну и через 10 минут смываю

Бьянка
07.06.2007, 23:18
как Вы умудрились растянуть действие губки на 6 часов? у меня она стерлась в момент минут 5-10, наверно

Для начала я каждую губку разрезала на две части и сначала использовала одну маленькую, затем другую. Она у меня тоже стиралась, но как-то не так сильно. Я даже не знаю почему ее так надолго хватило, может я аккуратно тёрла. Сейчас пыталась почистить шкафчик, так у меня одна маленькая за минут 5 стерлась на половину. Даже не знаю отчего это зависит.

Fomira
08.06.2007, 00:43
как Вы умудрились растянуть действие губки на 6 часов? :073: у меня она стерлась в момент :008: минут 5-10, наверно...

Вот и у меня стёрлась в момент:008::))
Может они разные, я не знаю. Брала в Метро, там в упаковке 2 небольшие губки.
И совсем не супер оттирает:( Быстрее - стирается:))

Мамука домашняя
08.06.2007, 01:32
Вот и у меня стёрлась в момент:008::))
Может они разные, я не знаю. Брала в Метро, там в упаковке 2 небольшие губки.
И совсем не супер оттирает:( Быстрее - стирается:))

во во. и у меня тоже только стриается, а нифига волшебно не оттирает. я лично в ней разочаровалась.:(

Бьянка
08.06.2007, 02:54
Может это у меня такая волшебная попалась.:004: Я сегодня подруге даже немного оттерла на обоях рисунки дочкины ручкой, у нее обои не моющиеся, но и не бумажные, не знаю как объяснить.

И что, теперь по дому витает порошкообразный меламин?

Совсем нет, а полу остаются катышки, которые легко веником сметаются. Губку же перед этим намочить надо. Поэтому порошок не получается. :) Но честно говоря, меня сначало напрягло название губки - из меламина. :001: Я помню сколько писали про посуду из меламина. Но я очень не люблю оттирать жир с плитки и пр. с помощью разных жидких средств. Потом замучаешься их смывать. У меня такая заляпанная микроволновка внутри была, что я даже думала проще новую купить, чем старую отмыть. Попробовала меламиновую губку, все легко оттерлось. Так, что видимо я постоянный покупатель этих губок.
А стираются они действительно как-то очень быстро.

Букля
08.06.2007, 16:20
во во. и у меня тоже только стриается, а нифига волшебно не оттирает. я лично в ней разочаровалась.:(

Тоже не впечатлилась!!!! Думала будет лучше!

marka
08.06.2007, 17:43
Для начала я каждую губку разрезала на две части и сначала использовала одну маленькую, затем другую. Она у меня тоже стиралась, но как-то не так сильно. Я даже не знаю почему ее так надолго хватило, может я аккуратно тёрла. Сейчас пыталась почистить шкафчик, так у меня одна маленькая за минут 5 стерлась на половину. Даже не знаю отчего это зависит.

я тоже по следам топика разрезала :)) но таит на глазах

Мамука домашняя
15.06.2007, 12:23
подниму топик.

есть чудесные палочки, которые кладешь в пылесос, и они в процессе пылесосания (:))) создают в комнатах свежий запах. запах держится довольно долго. в общем, мне очень понравилось.

палочки прродаются в максидомах и в санта=хаусах.

Мистерия
15.06.2007, 12:39
подниму топик.

есть чудесные палочки, которые кладешь в пылесос, и они в процессе пылесосания (:))) создают в комнатах свежий запах. запах держится довольно долго. в общем, мне очень понравилось.

палочки прродаются в максидомах и в санта=хаусах.
А мне не понравилось, когда пылесосишь, такой запах парфюмированный сильный, как у освежителя воздуха, уж лучше так обычным способом.Так что на любителя.:)

Мамука домашняя
15.06.2007, 12:40
это разрезанная упаковка, в упаковке три штуки. ну, надеюсь, найти будет достаточно легко. самое главное, что этой палочки хватает надолго. что радует потому что я думала, что через пару уборок они "сдохнут".

http://k.foto.radikal.ru/0706/95/ed71e0b34d6c.jpg

Мамука домашняя
15.06.2007, 12:42
А мне не понравилось, когда пылесосишь, такой запах парфюмированный сильный, как у освежителя воздуха, уж лучше так обычным способом.Так что на любителя.:)

ну для меня лучше такой запах, чем запах из пылесоса.:073:

то, что на любителя - согласна.

TanChik
15.06.2007, 12:53
И я добавлю полезную мелочь Вот мелочь, так мелочь -

- Выдавливатель остатков зубной пасты

Такая маленькая пластмасска с прорезями. Я покупала пасту Силка и даже не поняла, что это примотано скотчем на ней - продавцы объяснили, что это выдавливатель пасты. Сейчас искала картинку, нашла в поиске, что это японское изобретение, разновидностей по дизайну много, но суть одна.

Пользуюсь, прикольно. Выдавливаю пасту и крем в тюбике. Не обращала внимания, продаются ли они отдельно. Но, если встречу, то теперь хоть буду знать, что это такое.

0803
15.06.2007, 12:58
Да, это штука полезная. В журнале "Наука и жизнь" долгое время существовала рубрика "Маленькие хитрости", или что-то вроде того. Там я видела такое предложение: плоская петля из жесткой проволоки надевается на тюбик, вращается, и выдавливает остатки. А потом слышала байку, будто бы некий японец этот журнальчик почитывал, и прочитанное внедрял в производство на родине. Так что насчет японского изобретения я бы не торопилась. :))

Мистерия
15.06.2007, 12:58
И я добавлю полезную мелочь Вот мелочь, так мелочь -

- Выдавливатель остатков зубной пасты

Такая маленькая пластмасска с прорезями. Я покупала пасту Силка и даже не поняла, что это примотано скотчем на ней - продавцы объяснили, что это выдавливатель пасты. Сейчас искала картинку, нашла в поиске, что это японское изобретение, разновидностей по дизайну много, но суть одна.

Пользуюсь, прикольно. Выдавливаю пасту и крем в тюбике. Не обращала внимания, продаются ли они отдельно. Но, если встречу, то теперь хоть буду знать, что это такое.
Вот это весЧь!Тоже такую хочу, очень полезная, особенно, если какие дорогие крема выдавливать до капельки:)), где такие водятся? Я думала, что такие штуки только в парикмахерских прибамбасах продаются, но там они как-то не по-божески стоят.

TanChik
15.06.2007, 13:32
ооо, мне такое надо :065:
после этого поста резко возрастут продажи пасты Силка :))

Эту пасту с примоткой я покупала месяца 2 назад :) Потом в том магазине уже таких не было. Но на Силке эта штучка не очень длинная, короткая под пасту. Думаю, что должны быть и подлиннее. А то на пасты она подходит, а вот на кремы не на все садится.

Мамука домашняя
15.06.2007, 14:56
по поводу выдавливателя: я кладу тюбик на край ванны, провожу с усилием ручкой зубной щетки - и опля - тюбик "выдоен" до капли.
а эти штуки всякие у нас так дорого стоят, наверняка.

TanChik
15.06.2007, 15:23
по поводу выдавливателя: я кладу тюбик на край ванны, провожу с усилием ручкой зубной щетки - и опля - тюбик "выдоен" до капли.
а эти штуки всякие у нас так дорого стоят, наверняка.

О! Я тоже так делала. И до сих пор так что-нибудь выдавливаю.
В продаже не видела выдавливатели. Но посмотрела через яндекс предложения производителей, они стоят в рознице не дороже 20-25 рублей.

Мария Р.
16.06.2007, 00:14
Я хочу поделиться своим опытом. Он для тех, кто пользуется ситом для муки от ИКЕА - металический стакан такой с подвижной ручкой для просеевания муки. Приспособила к нему крышку от кофе Нескафе - от жестяной банки. Она идеально подходит по диаметру. Надеваю крышку на сито снизу, насыпаю необходимое кол-во муки, просееваю. Если осталось некоторое кол-во муки - не страшно - надеваю крышку - и все. ЧИСТОТА!

Мария Р.
16.06.2007, 11:39
Даже не знала, что у них такое есть, хотя сестра двоюродная занимается Таппервейвом. Просто раздражало, что вечно мука просыпается, стала искать варианты. Вот, один из нх под рукой оказался.

Расскажу еще один - но думаю, кто-то так уже пользуется. на кухонные (да и ванные) полотенца прикрепляю зажимчик с колечком (для шторы - небольшой, купленных в шторном магазине). До этого все время покупала пластмассовые - но они все время ломались. А этот вариант мне показался удачной находкой. Дешево и сердито. Прикрепил "крокодильчика" в любое место полотенца, повесил на крючок и пользуюся, пожалуйста.

Еще одно приобретение сделала. Была у меня куплена пресс-кофезаварка, очень недорогая, и как результат - после полуторамесячного использования, что-то ей там не понравилось - лопнул стакан. А сама форма - нержавейка симопотичная такая. Не выбросила - жалко стало (уже отметилась в топике про плюшкинизм). Потом сделали мы себе компютерный столик. И стало мне не хватать стаканчика под ручки-карандаши. Так вот, вырезала я туда из пластиковой бутылки кружочек на дно - и вот, стаканчик готов - симпотичный, модный и с ручкой - удобно доставать с полки.

Букля
16.06.2007, 23:08
Да! класс! я тоже люблю стаканчики под всякую всячину делать из подручных материалов.

И еще тут вспомнила...
Я шью и вышиваю иногда, так надо же куда то девать порновские принадлежности, пуговицы, молнии и еще полно всякой дребедени.

Так вот. я не выбрасываю банки большие из под смеси детской. Я туда пуговицы скалдываю "по сортам" так сказать!
Отдала пару банок мужу под гвозди, шурупчики и дюпеля. Зато теперь у него порядок.
И на них наклеить можно пластырь обычный и написать на нем, что там лежит! Да и крышки то у них пластиковые, можно написать и там.
А еще прозрачные коробки из под Фереро Роше использую для всяких дамских мелочей, типа кнопок, молний, остатки тесьмы, булавки и так далее.
А иголки и одноушные булавки храню так... баночки из под крема не выбрасываю, а вставляю туда кусочек поролона, приклеиваю его на доннышко, а сверху еще можно кусочком материи поролон прикрыть и булавки и иголки туда втыкаю. И прибраны и красиво!

sagenka
20.08.2007, 22:54
Давно не была в инете,может где-то эта полезная мелочь уже обсуждалась...Я про салфетки для окон фирмы Белый кот. Это что-то! Помывка большого окна занимает ок 5 минут:010:.Я сейчас вообще не замечаю как это происходит, а окна всегда чисто, чисто прозрачные.:)) Если бы мне про это рассказали не поверила бы, а сейчас разыгрываю подруг, которые в гости приходят. Ее преимущество в том, что не нужно никаких моющих средств, да и вообще больше ничего, кроме этой салфетки: намочил, отжал, протер и все, чисто и НИКАКИХ РАЗВОДОВ И ПЯТЕН БЕЗ МАЛЕЙШЕГО УСИЛИЯ!Рекомендую!

idelena
20.08.2007, 23:03
Перелила Фейри финский без дозатора в красивую бутылочку с дозатором, которые под жидкое мыло продают - смотрится отлично :) Красота возле раковины.

annkom
21.08.2007, 11:13
Перелила Фейри финский без дозатора в красивую бутылочку с дозатором, которые под жидкое мыло продают - смотрится отлично :) Красота возле раковины.
А я как раз насадку с дозатором накручиваю на сам Фейри...и переливать не надо и очень удобно:)

sagenka
21.08.2007, 11:52
а какая конкретно у вас салфетка?
и еще: вы моете окно только салфеткой? и никаких разводов? а как оно сохнет? потом никаких следов?
Да! В этом то и фокус!:)Раньше я брала влажную тряпку-вытирала пыль, потом мыла с моющим средством, затем вытирала моющее средство и натирала, чтобы не было разводов. А теперь сразу приступаю к заключительному этапу. То есть сразу вытираю! Когда протираешь то разводы есть,естественнно, а когда стекло высыхает-все чисто!Главное тряпочку выжать как можно сильнее. На упаковке были нарисованы бокалы и посуда из стекла. Мне ее свекровь подарила рассказала, что использовать ее для помывки окон гораздо интереснее чем для посуды.:));)

А еще она мне рассказала про салфетки для машины той же фирмы. Что с ее помощью можно помыть всю машину, без всяких ведер, шлангов и прочее, просто намочить эту салфетку и можно идти к транспортному средству.:) Трудно поверить, но как нибудь при случае куплю и проверю.

У Вас такая салфетка? http://belokot.com/shop/cat17/tovar35.htm
Точно! Моя супер салфетка!

Lestri
21.08.2007, 16:14
Пошла в Бюргер. Жирные пятна на чайнике раздражают, а если пытаться чем-либо оттереть, то остаются царапины.
Всем привет! С моим эмалированным чайником ( и кастрюлями) та же проблема. Я беру большую кастрюлю, запихиваю в нее чайник, заливаю водой, добавляю туда горсть соды и кипячу 10 - 15 мин. Затем споласкиваю водой с губкой и - чайник как новенький! Вообще, когда у меня скапливается какое-то количество неотмываемых эмалированных кастрюль, я то же самое проделываю и с ними. Только складываю их уже не в кастрюлю а в 18-ти литровый бак, сохранившийся с древних времен. Устраиваю так называемую большую помывку. Главное, никаких физических усилий. Все делается как бы само.:080:

mashka-romashka
21.08.2007, 17:03
а я чайники пемолюксом отмываю. Без проблем, просто на губку насыпаю и протираю чайник. даже тереть не надо...
а вот про соду - отличная идея, надло будет попробовать! Спасибо!

idelena
21.08.2007, 21:16
А еще она мне рассказала про салфетки для машины той же фирмы. Что с ее помощью можно помыть всю машину, без всяких ведер, шлангов и прочее, просто намочить эту салфетку и можно идти к транспортному средству.:) Трудно поверить, но как нибудь при случае куплю и проверю.Не верю. Хотя бы потому, что сомнительное удовольствие тереть машину тем песком, который есть на ней. Или это для внутренних работ?

А я как раз насадку с дозатором накручиваю на сам Фейри...и переливать не надо и очень удобно:)Мне не нравится "бутылка по умолчанию". Она высокая и падает, когда на нее давишь сверху, если в ней мало налито.

РеДиСиНка
27.08.2007, 01:14
Я беру большую кастрюлю, запихиваю в нее чайник, заливаю водой, добавляю туда горсть соды и кипячу 10 - 15 мин. Затем споласкиваю водой с губкой и - чайник как новенький! Главное, никаких физических усилий. Все делается как бы само.:080:
Отличная идея, только для пластмассового электрического чайника вряд ли подойдет :)

idelena
27.08.2007, 13:08
Понравилась салфеточка для стеклокерамики :) Одна сторона отмывает, вторая - полирует. Можно кипятить.

В Максидоме, 152 рубля.

Мамука домашняя
27.08.2007, 14:41
Понравилась салфеточка для стеклокерамики :) Одна сторона отмывает, вторая - полирует. Можно кипятить.

В Максидоме, 152 рубля.

а ею надо мыть со специальным средством, или без ничего?

и еще: да простят меня фанаты белого кота :)), прикупила тут в оби тряпочку фирмы Веледа для стекол (искусственная замша), так вот ею я вымыла и стекла и зеркало тоже без всяких средств, а стоит эта тряпочка 80 рублей. :ded: моя жаба была очень довольна.:))

Ponchik
27.08.2007, 16:37
Не верю. Хотя бы потому, что сомнительное удовольствие тереть машину тем песком, который есть на ней. Или это для внутренних работ?

Ну почему же? Многие моют свою машинку раз в неделю. В сухую жаркую погоду за неделю не так много грязи скапливается. Вполне на раз протереть. Теоретически возможно. А, практически, если машина очень грязная нужно тряпочку в воде спаласкивать и отжимать. При этом достаточно 2-хлитровой бутылки. Вот стёкла мыть на машине мне не понравилось. Хотя домашние окна моет идеально и быстро. Попробуйте!

Я, не фанат Белых котов, а фанат этой одной тряпочки:). И служит она уже 3 года, и в машинке стирается.

Вот ещё- пресс измельчитель Аллигатор. Действительно очень быстро резать салаты, винегреты. Получаются аккуратные кубики. Единственное, что он не режет - это солёные огурцы. А так, действительно, 5 минут и оливье готов. Только нужно мыть аккуратно - очень острые ножи ввиде сетки. Нашла вот такую ссылку:
http://www.lesruk.ru/cat/byttech/obyav/id_306773/rid_158/olive_za_5_minut_pr.html

idelena
27.08.2007, 21:39
а ею надо мыть со специальным средством, или без ничего?Со средством. Баги для стеклокерамики - очень нравится.

tundra5
27.08.2007, 21:49
Со средством. Баги для стеклокерамики - очень нравится.
А если на плиту что-то пролилось и засохло, эта салфеточка поможет????

idelena
27.08.2007, 21:56
Нет. Для ухода за стеклокерамической плитой требуются 3 вещи: скребок для уничтожения присохшего и приварившегося, средство для полировки и тряпка, которой удобно мыть и полировать. Теперь у меня все три вещи есть, обычные тряпки и губки были жутко неудобными :). На горячей плите портится синтетика и не впитывает обычный хлопок, который не приваривается, как полимеры.

Ponchik
27.08.2007, 22:26
вот я то же сначала скребком, а потом салфеточкой иначе вокруг комфорок круги осстаются. А пропитанные салфетки для стеклокерамики ещё вроде и предохраняют от прилипания.

Lestri
29.08.2007, 15:21
Вот ещё- пресс измельчитель Аллигатор. Действительно очень быстро резать салаты, винегреты. Получаются аккуратные кубики. Единственное, что он не режет - это солёные огурцы. А так, действительно, 5 минут и оливье готов. Только нужно мыть аккуратно - очень острые ножи ввиде сетки. Нашла вот такую ссылку:
http://www.lesruk.ru/cat/byttech/obyav/id_306773/rid_158/olive_za_5_minut_pr.html
Классная вещь! Оливье и винегреты очень любим, но резать для них овощи часто бывает лень. Я по картинке не поняла, это механическая штука или электрическая? Вы ее здесь (по инету) покупали, или что-нибудь наподобие, есть в наших магазинах?:008:

mashka-romashka
29.08.2007, 16:32
у меня такая ручная за 25р куплена )) винегрет - все кроме лука и огурцов. оливье - все ,кроме огурцов...
в общем, мягкие вареные овощи + колбаса и яйца.
кружок с бортиками невысокими и решетка. режете картошку (например) дольками, потом дольки укладываете на решетку и надавливаете пальцами. ВСЕ!
Удобно очень!
но, боюсь, если репчатый лук резать - проволока просто порвется...

может быть конечно, эта за 1000 и крепкая, не знаю, не пробовала...

sagenka
07.09.2007, 18:23
удобная сортировка белья. а корзина для белья теперь-фу! :)

idelena
07.09.2007, 18:51
У меня похожая конструкция (см. вопрос ниже) V
672966

Мистерия
25.09.2007, 10:57
Купила по случаю тряпку для мытья стекол немецкой фирмы Flinka с пропиткой, СУПЕР, просто протираешь ГРЯЗНЫЕ стекла и они чистые и без разводов!И по цене что-то порядка 60-80 рублей.Я так понимаю судя по действию что-то похожее на салфетки Белый кот, но по цене значительно ниже. Короче, советую!

А где искать такую тряпку , опять в интернет магазинах??7
Неет, я покупала в супермаркете точно, только вот вспомнить не могу в каком(блин амнезия:))), или в Санта Хаусе или в ТК"Радуга" Реал..(точное название не вспомню).

Svetulya
25.09.2007, 16:31
даже незнаю,что и вспомнить...
но вот я очень люблю купить пару кг укропа,помыть,чуть подсушить (несколько часов,в разложенном виде,на столе)и мелко порезать,потом всю красоту в контейнер и вморозилку...суп или что другое приготовила,ложечкой укропчика взяла (он очень рассыпчатый и душистый)и без проблем в кастрюльку...так же с капустой и морковкой...а ещё недавно обнаружила влажные салфетки для ЖК экранов,компов и всяческих телефизоров...протираю,никаких разводов и читсо...OptiClean-влажные салфетки для экранов всех типов.
а ещё надоели в ванной разбросанные расчёски,когда то мама дарила красивое кашпо для цветов,ещё киска рядом прилеплена,туда все расчёски составила и никто и не подумал,что это для цветов...
а ещё,у меня практически везде в доме сенсорные смесители,просто супер весчь,очень привыкла и очень удобно,дети раковину руками не так пачкают,приходят с улицы и ничего не трогая сразу лапки под водичку...а на кухне двойной излив,сверху обычный кран с рычагом вверх-вниз,а под сенсорный,постоянно им пользуюсь когда готовлю...ух,больше ничего не вспоминается...

Mама Сладкой Малины
25.09.2007, 16:45
Я долго искала стакан для карандашей - вечно дочка их по всей квартире разбрасывает. В общем, такое впечатление, что таких стаканов не производят. Икеевский сетчатый мне не нравится. У меня в своё время был берестяной с утяжелённым дном (кстати, а где он?...)
В общем, я в Максидоме прошлась вдоль стеллажей с цветочными горшками и купила за 49 рублей чудестный керамический горшочек с рельефными разноцветными цветочками на боках. Заклеила дырку в дне скотчем и - стакан для карандашей готов. Не опрокидыватся. Красиво.

Аллусик
25.09.2007, 19:58
а я чайники пемолюксом отмываю. Без проблем, просто на губку насыпаю и протираю чайник. даже тереть не надо...
а вот про соду - отличная идея, надло будет попробовать! Спасибо!

я точно не поняла , что именно вы отмываете в чайнике. но накипь в чайнике я удаляю вот таким образом. наливаю в него воды с уксусом. пропорции точно не скажу, но уксуса побольше, можно 50 на 50. и вскипятить. только нужно присматривать, т.к. уксус пенится и бежит. можно повторить. внутри все просто блестит. потом правда запах уксуса остается, но он выветривается, не страшно.

Шерлядь
03.10.2007, 09:52
Я уже тааак набалатыкалась с этими футболками!!! Прямо асс!
А еще случай в магазине был- попросила вынуть из упаковки футболку- посмотреть, продавец говорит: вот, лежит такая же, смотрите, их сладывать трудно. Я говорю- сложу сама! И сложила!!! Продавец попросила научить и была в полном счастье!

partizan
03.10.2007, 12:07
В Санта-Хаусе купила салфетки для машины и для кожанной мебели, на кассе лежат, Питерского производства. Очень довольна, цена доступная. Пробовала разные пшикалки из Максидома для кож мебели, салфетки очень понравились. Диван как бы с пленочкой получился.

JoyStick
14.10.2007, 17:41
Неет, я покупала в супермаркете точно, только вот вспомнить не могу в каком(блин амнезия:))), или в Санта Хаусе или в ТК"Радуга" Реал..(точное название не вспомню).

я в санта-хаусе купила тряпку для окон, фирму не помню.
На коробке так и написано "Тряпка для мойки окон" почти 100р
Она большая (я сразу пополам разрезала) и как бы прорезиненая.
Блеск. Я ей и плиту стеклокерамику и много чего еще, но больше всего понравилось поверхности из нержавейки. сразу насухо и никаких пятен и разводов. На них же если хоть капля воды останется - высохнет и пятно будет...а так все блестит...

Рось
25.10.2007, 04:34
и еще: да простят меня фанаты белого кота :)), прикупила тут в оби тряпочку фирмы Веледа для стекол (искусственная замша), так вот ею я вымыла и стекла и зеркало тоже без всяких средств, а стоит эта тряпочка 80 рублей. :ded: моя жаба была очень довольна.:))

Для помывки окон и зеркал тоже пользуюсь Виледой, только губчатыми салфетками. Один недостаток, со временем начинает крошиться, зато до того момента очень радуют.
http://www.globaltrading.ru/images_food/b_24576.gif

sagenka
03.11.2007, 16:05
Наверное, уже было про бахилы, тогда повторюсь, сори. Иногда в квартиру приходят люди, которым вроде и разуваться "не принято" (всякие мастера по установке, сантехники, и проч), но и в грязной обуви по квартире ходить не стоит, для таких случаев удобно, когда в прихожей есть запас бахил.

TanChik
03.11.2007, 22:30
Очень удобно использовать стельки для обуви. Сейчас каких только нет. Я пользуюсь пробковой, чтобы ноги дышали, мужу купила дезодорирующие, чтобы ноги дышали и не потели, мама пользуется супинатором под пятку. На зиму мужу обычно покупаю меховые стельки.

Девочка из Конго
11.11.2007, 23:09
Девочки, может, не в тему, но оч хоцца поделиться впечатлениями.:support:

Открыла для себя новый способ помывки полов! :)) Точнее, не открыла, а научилась у нашей служанки, которая у нас работала в Конго (по имени - Мама Мянда :065:).

Итак:
1. пол подметается шваброй.
2. по полу разбрызгивается ровненько водичка (оставляем ее минут на 5, в это время занимаемся другими хозяйственными делами :fifa:)
3. мокрой, хорошо отжатой тряпкой, затираем пол - собираем воду с отшкарлупившейся за 5 мин. грязью.
Способ лучче всего подходит для мытья кухни и прихожей с коридорами :020:.
В Конго так все моют пол. Поначалу для меня это было диковато. А щас вот попробовала сама - оказывается, есть в этом своя правда. :))

Спасибо за внимание :100:

Notka
13.11.2007, 08:34
я точно не поняла , что именно вы отмываете в чайнике. но накипь в чайнике я удаляю вот таким образом. наливаю в него воды с уксусом. пропорции точно не скажу, но уксуса побольше, можно 50 на 50. и вскипятить. только нужно присматривать, т.к. уксус пенится и бежит. можно повторить. внутри все просто блестит. потом правда запах уксуса остается, но он выветривается, не страшно.

рыжую накипь в чайнике удалить проще простого. !!!!!
наливаю воду из под крана, сыплю чайную ложку лимонной кислоты, включаю чайник, когда он закипит и отключится -внутри будет чистеньким и беленьким. воду выливаю, споласкиваю и всё готово, блистит как новенький и никаких посторонних запахов.

Шерлядь
13.11.2007, 10:56
А меня сильно вдохновило средство для микроволновок!!!
Напшикал и стер через 15 минут. Растворяет весь жир на раз!В ОКее 130 руб.

http://i034.radikal.ru/0711/3c/979b9c6ed3cd.jpg

Плакучая ива
14.11.2007, 20:15
Девочки,спасибо з-а наводку на Андриэль. :flower: Это просто чудо какое то! Сегодня купила на пробу и просто в восторге! Такого эффекта не ожидала.Просто супер вещь! Теперь всегда у меня будет!:019:
Хорошая вещь. Пользуюсь лет 5 и счастлива...Использовать необходимо перчатки (иначи ногти становяться почти прозрачными) и пару счёток он у мекня "съел". Есть такая ещё вещь Адрилан... Тоже восторг..

Шерлядь
14.11.2007, 23:38
Хорошие средства, не могу спорить, НО они жутко съедают эмаль.

ВераБ
15.11.2007, 12:22
+1, эмаль в ванне стала со временем пористой, а потом и вовсе облезла:005:...пришлось красить, так что ,девочки, не увлекайтесь..:).

HappyW
15.11.2007, 15:38
Чтобы передвинуть тяжелую мебель при отсутствии желающих помочь, надо поставить передниюю часть передвигаемой мебели на тряпку, слегка перед этим мебель приподняв, а потом волоком на тряпочке перетащить ее, не поднимая всего веса конструкции.

Салфетками Памперс прекрасно чистятся экраны старых телевизоров, типа Юность, улучшается цвето-передача, хорошо счищается вся грязь и пыль.

Светуся-Лапуся
01.12.2007, 11:35
Девочки, спасибо за информацию.:flower: Я вот тут попробовала фильтры для чая, Супер! У меня теперь чай на ура уходит. Заварила(сразу подсластила), фильтр выкинула, а графинчик с чаем стоит на столе, как компотик. Красотищща.:support:

mama sofika
13.01.2008, 17:23
Для тех у кого еще нет посудомойки. Свекровь моя научила, замачивать разные жирные ПОСУДЫ, типа чайника блестящего и крышек в порошке для посудомойки. Отмывается ВСЕ и блестит как новое без усилий. Как же я хочу посудомойку, после этих действий. Один момент не очень приятный, всю посуду надо залить в чем-либо горячей водой.

Шерлядь
13.01.2008, 17:49
А потом же еще кондиционером надо прополаскивать.. Специальным, для посудомоек...
А зачем? У меня тоже этой чудо машины нет.. У меня и Фери прекрасно все отмывает.