Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт
Comme il faut
20.06.2009, 15:33
вот такой.
в комплекте 2 ножа и мыло металлическое
http://s47.radikal.ru/i117/0906/f2/605d990820c9.jpg, (http://www.radikal.ru)
а это описание с сайта
Удачный набор для разделки рыбы включающий в себя разделочную дочку из дерева с зажимом, нож для чистки чешуи, классический универсальный нож, металлическое мыло.
Используется в домашних условиях, при выезде на природу, на даче.
Доска дополнена тугим зажимом, имеющим острые зубья, в который помещается хвост рыбы при ее разделке, что позволяет надежно зафиксировать добычу на разделочной доске.
Специальная конструкция ножа для чистки поможет без труда очистить, а универсальный нож поспособствует разделыванию рыбу.
Металлическое мыло без труда удалит неприятный запах рыбы, лука, чеснока, стоит лишь потереть металлическое мыло в руках под струей воды и все неприятные запахи исчезнут.
Материал: Металл, дерево.
Уход за товаром:
После каждого применения следует качественно вымыть все использованные предметы.
Технические параметры:
Размер разделочной доски: 40,5х15,7х1,3 см;
Длина универсального ножа: 26,5 см;
Длина ножа для чистки рыбы: 23,5 см.
Упаковка: Картонная коробка.
Ксения, а как дерево ведет себя в мойке?
Запах точно не остается?
И как выглядит это металлическое мыло? :008:
я доской пока не пользовалась, только ножами и мылом. Мыло видно на картинке, овальное, внизу на доске (на самой доске углубление для хранения мыла)
спасибо!
т.е. оно вечное? :))
ну да :))
а доска, думаю, в эксплуатации будет такая же, как и обычные деревянные разделочные доски.
еще раз спасибо!
теперь буду думать :001:, где бы такое волшебное мыло (без доски) приобрести :))
помню давно было такое мыло в Цептер. Больше нигде не видела.
еще раз спасибо!
теперь буду думать :001:, где бы такое волшебное мыло (без доски) приобрести :))
В закупке Регента уже не раз пыталась купить такое мыло, но в прайсе есть, а наличии вечно нету:015:
А я тоже все недоумевала - что за мыло такое для удаления запахов:))
Comme il faut
20.06.2009, 17:18
В закупке Регента уже не раз пыталась купить такое мыло, но в прайсе есть, а наличии вечно нету:015:
А я тоже все недоумевала - что за мыло такое для удаления запахов:))
металл впитывает все запахи
Darochka
21.06.2009, 16:05
Удачный набор для разделки рыбы
Я такую купила в Метрике на Ржевке в августе прошлого лета, стоила где-то 260 руб. До этого присматривала доску в магазинах с финскими товарами, но там она стоит рублей 500 и кажется без ножей. Пользовалась уже и не раз, поэтому могу рассказать. Зажим у доски держит рыбу, если хвост толстый, т.е. рыбу надо запихнуть подальше в этот зажим. И еще рыбу резать на ней не очень удобно из-за того что она не плоская как обычная разделочная доска, а с канавками, но приспособиться можно, не пачкать же из-за этого другую доску. Вообще я довольна, значительно ускоряет и облегчает неприятный процесс. Ну и мыло прикольное, я сначала вообще не поняла, что это такое, только когда на коробке прочитала!
Comme il faut
21.06.2009, 16:57
Я такую купила в Метрике на Ржевке в августе прошлого лета, стоила где-то 260 руб. До этого присматривала доску в магазинах с финскими товарами, но там она стоит рублей 500 и кажется без ножей. Пользовалась уже и не раз, поэтому могу рассказать. Зажим у доски держит рыбу, если хвост толстый, т.е. рыбу надо запихнуть подальше в этот зажим. И еще рыбу резать на ней не очень удобно из-за того что она не плоская как обычная разделочная доска, а с канавками, но приспособиться можно, не пачкать же из-за этого другую доску. Вообще я довольна, значительно ускоряет и облегчает неприятный процесс. Ну и мыло прикольное, я сначала вообще не поняла, что это такое, только когда на коробке прочитала!
свекровь моя вроде рублей за 400 c чем-то купила.
а режу рыбу я на стеклянной доске, удобно и никаких запахов.
Я мамочка...
22.06.2009, 12:44
Подскажите,а для чистки рыбы есть какие-нибудь приспособления?
Самое лучшее приспособление - кипяток -обдала кипятком и чешуя слезла! Никакой грязи и возни:004:
Darochka
22.06.2009, 17:00
Самое лучшее приспособление - кипяток -обдала кипятком и чешуя слезла! Никакой грязи и возни:004:
Вот здорово! А с рыбой после этого что? Она не начинает на кусочки разваливаться? Просто в детстве я помню моя подруга так кошке рыбу "варила", ставила миску с минтаем под горячую воду минут на 5 примерно и рыба была как вареная после такой процедуры!
Вот здорово! А с рыбой после этого что? Она не начинает на кусочки разваливаться? Просто в детстве я помню моя подруга так кошке рыбу "варила", ставила миску с минтаем под горячую воду минут на 5 примерно и рыба была как вареная после такой процедуры!
Да уж, главное не переборщить с кипятком, рыбе много не надо!
Сегодня услышала по телевизору рецепт удаления ржавчины с одежды. Дольку лимона завернуть в марлечку, положить на пятно и прогладить горячим утюгом. Потом протереть ватным диском с перекисью. А если пятно на белой ткани, то после обработки лимоном и утюгом, на 10-15 сек. посыпать сухой отбеливатель или пятновыводитель и смыть. Сама не пробовала, только сегодня услышала.
если вы потрете перекисью. то краску испортите- будет белое пятно
MamaLion
22.06.2009, 19:48
Сегодня услышала по телевизору рецепт удаления ржавчины с одежды. Дольку лимона завернуть в марлечку, положить на пятно и прогладить горячим утюгом. Потом протереть ватным диском с перекисью. А если пятно на белой ткани, то после обработки лимоном и утюгом, на 10-15 сек. посыпать сухой отбеливатель или пятновыводитель и смыть. Сама не пробовала, только сегодня услышала.
я так лимоном вывела ржавое пятно с белого джемпера мужа...перекисью не пользовалась..правда мороки с лимоном....
kalliopa
23.06.2009, 07:16
Не знаю полезная мелочь или нет, но я купила :)) специальную губку, чтобы подстиласть в овощной отсек холодильника (контейнеры которые внизу) Написано было что эта губка создает воздушную прослойку и овощи/фрукты не гниют. Ввглядит как тонкая, зеленая губка, в принципе красиво :)) Стоит в окее 150р
А я недавно пыталась ржавчину вывести с любимой юбки. Это был тихий ужас: и порошком, и отбелевателем, и ванишем, и пятновыводителем, чем только не пыталась, думала: ВСЕ выкину нафик, руки уже опустилить. пока ... на глаза не попался СИЛИТ для унитазов :) !!! Думаю, пофиг! не поможет выкину, последний шанс. От одной капельки пятно начало пропадать! вобщем пару раз еще капнула, пару раз потерла, промыла и все пятно ушло!!! ткань не разъело, вообще ничего с ней не произошло!!! вот такое открытие
обнаружила пятно ржавчины от фурнитуры на футболке. :( но футболка ярко-бирюзовая... цвет не разъест ентот Силит? кстати, а что за Силит то? :005:
Не знаю полезная мелочь или нет, но я купила :)) специальную губку, чтобы подстиласть в овощной отсек холодильника (контейнеры которые внизу) Написано было что эта губка создает воздушную прослойку и овощи/фрукты не гниют. Ввглядит как тонкая, зеленая губка, в принципе красиво :)) Стоит в окее 150р
и как она вам в эксплуатации? овощи\фрукты дольше хранятся?
ОладушекРумяный
02.07.2009, 00:07
кстати, а что за Силит то? :005:
скорее всего, самый обычный
спасибо... у меня такого и нет...
типа такого только
не подойдет?
Я мамочка...
02.07.2009, 00:22
Да уж, главное не переборщить с кипятком, рыбе много не надо!
Не, варить не надо:)) -ровно секунду из чайничка на рыбку и все! -руками снимаете чешую -она сползает сама.
ОладушекРумяный
02.07.2009, 00:25
спасибо... у меня такого и нет...
типа такого только
не подойдет?
и там и там в составе кислоты, которые растворяют окислы (=ржавчину)
вот, честно, если бы у вас была белая вещь, разницы бы не было
а с цветной - даже и не посоветую...
А я недавно пыталась ржавчину вывести с любимой юбки. Это был тихий ужас: и порошком, и отбелевателем, и ванишем, и пятновыводителем, чем только не пыталась, думала: ВСЕ выкину нафик, руки уже опустилить. пока ... на глаза не попался СИЛИТ для унитазов :) !!! Думаю, пофиг! не поможет выкину, последний шанс. От одной капельки пятно начало пропадать! вобщем пару раз еще капнула, пару раз потерла, промыла и все пятно ушло!!! ткань не разъело, вообще ничего с ней не произошло!!! вот такое открытие
Только что избавилась от ржавчины на детском купальнике - доча в лагере повесила сушить на ржавую батарею :010:, много пятнышек побольше-поменьше на бело-голубом фоне ... Вспомнила про ЭТО (см.выше) , но Силита не было , был Санокс. Эффект тот же! Купальник без пятен!
Ресничка, спасибо за идею! :flower:
О, Санокс вроде есть! попробую... я просто агрессивной бытхимией почти не пользуюсь (кроме Шуманита для варки)
Darochka
02.07.2009, 01:50
Не, варить не надо:)) -ровно секунду из чайничка на рыбку и все! -руками снимаете чешую -она сползает сама.
Спасибо за совет! Обязательно попробую! Рыбку очень люблю, а чистить нет.
Расскажу, как удалила темные подмышечные пятна с белой футболки, которую нельзя стирать в температуре выше 40 градусов - в общем, последовала совету одной из форумчанок и натерла эти места лимоном, оставила на минут 5, потом пыталась отстирать лимонные следы - ничего не вышло, с горя залила футболку раствором с "Босом жидким", а через четыре часа бросила стирать в машину - и чудо - пятен как не бывало, а я уж собралась футболку выкидывать.:)
А фото можно?
Natali07
04.07.2009, 00:31
Ну и как вам она ? Я на нее в прошлые выходные покушалась, но не купила:009:
Helga-Sh
04.07.2009, 00:56
А фото можно?
Вот..вот.. фото в студию!!:039:а то завтар в Окей собираюсь!!! :052:
А я в Ашане видела. Производство Израиль. Правда, цену не помню:005:
Да, зеленая подложка в обвощной отсек - классная штука! Я в Максидоме покупала. Узнать просто - зеленые крупнопористые листы губки. Режешь в размер и все. Овощи и фрукты не мокнут, хранятся лучше.
Helga-Sh
15.07.2009, 12:38
и я хочу знать что за губка волшебная!!!
Купила в Домовом. стоит 1 шт 120 руб.Производство Израиль.Хватило на 2 ящика..вторую упаковку маме отдала!!! супер!!!:080:
Меламиновые губки бывают такие:
http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1127124b.jpg
И такие:
http://www.bagi.ru/images_opening/chudo_gubka.jpg
Helga-Sh
16.07.2009, 01:28
Что то типа поролона,только чуть более ячеестый и зеленый....Фирма израильская БАГИ,у них много химии(пользуюсь чистящими средствами), упаковку выкинула...свернут вдвойне,что то напоминает размерами сложенную скатерь(в пакете).....
А губка для холодильника вот:
http://www.bagi.ru/images_opening/kovrik_dlya_holodilnika.jpg
девочки, суперсредство для мытья микроволновки - здесь, на форуме где-то прочитала и теперь не найду. Хотелось бы поблагодарить.
Итак, разрезаете лимон ( половину или остатки какие-то, корки ) на несколько частей, помещаете в тарелку и включаете на несколько минут - я включала на 4.
И просто протираете просто жесткой губкой!!!!
Я раньше такие застывшие жиры с дорогими средствами по часу терла!!!
Подскажите пожалуйста чем можно отмыть микроволновку? Сижу на даче, инет не очень работает, листать весь топик невозможно. Спасибо.
Если на даче лимона нет, можно попробовать с уксусом воду покипятить - только побольше воды, - где-то стакан налейте, а то выпариться вся, а греть пустую нельзя.
Badabummm
27.07.2009, 15:19
[ http://www.sektorltd.ru/img/liana_1.jpg
Девушки, а как в лиане сделать, чтобы в ролики при опушенной перекладине (когда белье вешаешь) не забивались колечки, за которые потом зацепляться крючком нужно?. У меня дети обычно стоят и держать эту палку с крючком - или сама одной рукой. Так неудобно вешать, мож какой-то секрет не заню:008:
JoyStick
27.07.2009, 15:22
[ http://www.sektorltd.ru/img/liana_1.jpg
Девушки, а как в лиане сделать, чтобы в ролики при опушенной перекладине (когда белье вешаешь) не забивались колечки, за которые потом зацепляться крючком нужно?. У меня дети обычно стоят и держать эту палку с крючком - или сама одной рукой. Так неудобно вешать, мож какой-то секрет не заню:008:
а я ее не держу, а вешаю.
Потом вниз потянула и все....держать то ее зачем? Аккуратно спустили перекладину а палка на кольце висеть осталась. Повесили, потянули и все....
Badabummm
27.07.2009, 17:08
а я ее не держу, а вешаю.
Потом вниз потянула и все....держать то ее зачем? Аккуратно спустили перекладину а палка на кольце висеть осталась. Повесили, потянули и все....
Так у меня от тяжести белья веревка с колечком в колесико наверху попадает, приходится лезть вверх и поправлять. На форуме что-то советовали, но не нашла пока
JoyStick
27.07.2009, 17:09
Так у меня от тяжести белья веревка с колечком в колесико наверху попадает, приходится лезть вверх и поправлять. На форуме что-то советовали, но не нашла пока
если на колечке оставить висеть палку с крючком которой вы их цепляете то никуда она не попадет.....
Светла_09
27.07.2009, 17:52
Покупали в Максидоме, на самом деле это вешалка для полотенца. Заодно и палку там удобно хранить. По высоте просто надо прикинуть как удобно вешать белье. На верхней фото видна спущенная перекладина.
Купил после того как колечки раз десять выковыривал сверху.
Badabummm
27.07.2009, 18:38
Покупали в Максидоме, на самом деле это вешалка для полотенца. Заодно и палку там удобно хранить. По высоте просто надо прикинуть как удобно вешать белье. На верхней фото видна спущенная перекладина.
Купил после того как колечки раз десять выковыривал сверху.
Спасибо за идею, колечки выковыривать надоело. А крючок не срывает, когда белье тяжелое?
Светла_09
27.07.2009, 22:10
2 Badabummm
Если нормально прекрепить держит 2-спальный пододеяльник, пока вешаешь, потом все равно наверх поднимать надо. Кстати, постельное у меня в основном 2-спальное, да и прочую одежду вешаю на "лиану" на плечиках из химчистки, намного больше получается, соответственно и тяжелее.
Гусеница
28.07.2009, 12:43
Девочки, отчитываюсь. На днях отмывала швы между плитками средством CHUBB
Итак, отмыть требовалось ванную и туалет после предыдущих хозяяев квартиры. Плитка светлая, затирка бежевая. Нанесла жидкость на губку и губкой уже наносила в швы. Плотом терла зубной щеткой для верности. Результат, конечно виден, но после полного высыхания, швы стали заметно светлее, наверное вернули свой первоначальный цвет.
А вот на полу результат поразил: Плитка темно бордовая, затирка похожа на коричнево-бордовую. Средство наливала в швы прямо из бутылки и растирала по шву зубной щеткой. Оно сразу начинало там пенится. Оставила на минуту-две. Когда протерла - чуть в обморок не упала, цвет затирки оказался молочно бежевый(такой, как наверху....) я потом нашла место под ванной, где она изначально не тронутая грязью - действительно молочно-белая!
Огромное СПАСИБО тому, кто посоветовал здесь это средство. Не знаю, чем бы я всё это отмывало! А ведь главное - без усилий!
Ура! :))
Девочки, отчитываюсь. На днях отмывала швы между плитками средством CHUBB
Ура! :))
А точное название средства скажите,плиз. И фото если можно. Просто марки CHUBB есть несколько разных,я купила для отбеливания швов,вроде не то...
Гусеница
28.07.2009, 13:06
А точное название средства скажите,плиз. И фото если можно. Просто марки CHUBB есть несколько разных,я купила для отбеливания швов,вроде не то...
Действительно, для отбеливания это совсем другая "тема". Вот она:
http://www.volghouse.ru/images/production/chubb/chubb_k2.jpg там внутри, что-то типа белой эмульсии, она белой пленочкой наносится на Вашу плитку и готово - швы снова белые.
А я купила вот это:
http://www.volghouse.ru/images/production/chubb/chubb_k1.jpg
Вот, что написано на сайте о нём:
CHUBBYJUNTAS – высокоэффективное профессиональное средство для удаления грязи с керамических напольных покрытий и из стыков кафельной плитки. Благодаря уникальной формуле, средство быстро и без труда справляется даже с самыми стойкими загрязнениями, буквально «выдавливая» наружу, въевшуюся в швы грязь.
nvodovoz
28.07.2009, 21:49
У меня были 2 разные "лианы". Ни в той, ни в другой колечки в колёсики не попадают... Хоть что вешай - не попадают. Я обычно все палки вниз спускаю, завешиваю, а потом все поднимаю. Может, само устройство не слишком качественное?
Caramell
29.07.2009, 03:53
а у меня ролики стерлись от того что веревка трется, как можно это исправить? самое не приятное, что веревка теперь застревает между этими половинками роликов и темнеет, т.к. там алюминиевый стержень ((
У меня были 2 разные "лианы". Ни в той, ни в другой колечки в колёсики не попадают... Хоть что вешай - не попадают. Я обычно все палки вниз спускаю, завешиваю, а потом все поднимаю. Может, само устройство не слишком качественное?
А производителей не вспомните? Озадачилась поиском Лиан, но живу не в России, а в нашем Ашане, что-то хлипкое, в целлофановой обёртке...., пока хожу мимо....., не хочу долбить потолок ради сомнительного качества сушилки....
Девочки, посоветуйте качественного производителя Лиан :flower:
А ещё меня интересует - на каком расстоянии друг от друга расположены верёвки-перекладины? Сколько она в ... глубину получается при пяти планках? У меня на балконе, зазор между потолком и окном 7 мм:005:, так что желательно сушку разместить так, чтоб окно при открытии не мешало, т.е - до окна, боюсь, что глубины балкона не хватит...., успокойте, а :)
nvodovoz
29.07.2009, 12:53
А производителей не вспомните?
К сожалению, нет. Помню, что первая, которая крепилась к потолку, была немецкая. Так вообще супер-пупер.
Теперь сделали подвесной потолок и купили лиану, которая крепится к стене (покупали в М-видео), производства Италии. Вот эта мне меньше нравится, но колечки в колёсики всё равно не попадают.
они влагу хорошо впитывают, да? овощи не плесневеют?
Влагу они не впитывают, они создают воздушную прослойку, чтобы овощи "дышали" и не гнили.
Сегодня там были...:017::017::017:.Ничего не нашла..:015:Я про Окей на Выборгском..:010:И я про дальний.:(
Я долго искала, нашла в отделе с тряпками, швабрами и т.п. товарами. Там наверху указатели отделов, надо найти "Хозяйственные товары". Хоз. товары есть справа и слева от прохода (вроде 2 проход от линии касс). Вот коврики на полке справа. Там еще колонна несущая почти вплотную к стеллажам стоит и коврики ровно за этой колонной и спрятались. Производитель Фрау Гретта.
Все. Отчитываюсь по коврикам.
Точно есть в Максидоме на Гражданском. Стоит 160 руб., находится в отделе с подносами пластиковыми, и всякой мелочью пластиковой. В любом случае можно спросить у продавца- подскажет. Коврик ярко зеленый, с алой этикеткой , фирма Гретта (если не ошибаюсь).
Коврики есть во всех Максидомах. Где выложены - нужно спросить у продавцов хозтоваров.
Коврики для холодильника видела 04.08 в магазине "Предметы кухни" (Это напротив метро Ветеранов).
Цена 189рубчиков. Вот.
Мамука домашняя
05.08.2009, 12:43
Девочки!!А вы не знаете где можно купить прищепочки для стирки носок???:008:
вот здесь, например. http://www.brababy.ru/production.aspx
Я все-таки купила этот коврик:support:
В домовом в Континенте - это который в Автово :)
Helga-Sh
05.08.2009, 19:02
Девочки!!А вы не знаете где можно купить прищепочки для стирки носок???:008:
ДА!!Прищепочки -это вещь!!!! теперь без проблем-постирал-высушил и не надо искать носки !!!
:091:Я прошу прощения!!!!!:091::091::091:
Для стирки НОСКОВ, но ГОЛЬФ.
Чем короче, тем длиннее слово....:008:
Зимняя Вишня
05.08.2009, 20:01
В Максидоме нет, Санта-Хаус закрыли. Где еще можно посмотреть?
В любых небольших магазах,где продаются разнообразные чаи и аксессуары для чаепития.Во многих местах видела,они бывают такие разные,в виде домиков и ты.пы.
Зимняя Вишня
05.08.2009, 20:02
вот здесь, например. http://www.brababy.ru/production.aspx
А вы не подскажете,как просто в этом магазине купить эти носочные прищепки-заказал и привозят на дом? Просто такая мелочь,неужели привезут?
Если Вы заказываете ТОЛЬКО Прищепки для стирки носков, то минимально можно заказать 3 (ТРИ) упаковки.
с их сайта
Мамука домашняя
05.08.2009, 21:27
А вы не подскажете,как просто в этом магазине купить эти носочные прищепки-заказал и привозят на дом? Просто такая мелочь,неужели привезут?
вот этого я не знаю, чесслово. просто когда была закупка их, то организатор давала этот адресок. я уже сама хотела докупить их себе именно по этой ссылке.
пысы: в такой кризис я бы на месте любого магаза возила бы любую мелочь...:008::))
В любых небольших магазах,где продаются разнообразные чаи и аксессуары для чаепития.Во многих местах видела,они бывают такие разные,в виде домиков и ты.пы.
Там маленькие для чая, а мне хочется именно большую-для компота.
Elenochka
06.08.2009, 15:31
Какая радость что придумали такую штуку! Дома 3 мужчины и штук 5 стабильно непарных носков. Размеры почти одинаковые, прям замучились уже! Вчера купила очередных 10 пар. Осталось купить прищепки!
А я наоборот пытаюсь понять, как ими пользоваться :). На каком этапе создавать пары? :009: При снятии и до кидания в корзину для грязного белья муж должен их скрепить? Это потребует дополнительной тренировки мужа.... А самой приятнее разбирать носки после стирки, чем до нее, в бачке для грязного белья.
Ну и не будут ли в машине греметь и расцепляться? :)
Зимняя Вишня
06.08.2009, 15:34
У меня таже история,правда 3 и 4й мужчины еще маленькие,но и двух достаточно.У мужа и 14летнего сына
почти одинаковые лапы,замучилась уже эти ребусы разбирать после стирки.Теперь вываливаю им кучку носков и предлагаю самим поделить,как на душу ляжет...Да,и обязательно остаются какие-то лишние,без пары:)
Что интересно,пара практически никогда не находится.Предполагаю,что она растворяется где-то в недрах стиралки
а я прищепки заказала. уже месяца 2 прошло, ни ответа ни привета((((
нашла выход. в Максидоме купила сеточку для стирки бюстгалтера, руб 40 стоит. фирма Ева, носки туда складываю, все отлично, теперь носки не теряю, даже муж оценил
Зимняя Вишня
06.08.2009, 16:12
О,это действительно выход! Почему мне самой в голову не пришло...Два мешочка валяются дома
Интересно,а эти прищепки сильно стучат при стирке?
Мамука домашняя
06.08.2009, 16:25
А я наоборот пытаюсь понять, как ими пользоваться :). На каком этапе создавать пары? :009: При снятии и до кидания в корзину для грязного белья муж должен их скрепить? Это потребует дополнительной тренировки мужа.... А самой приятнее разбирать носки после стирки, чем до нее, в бачке для грязного белья.
Ну и не будут ли в машине греметь и расцепляться? :)
гремят в машине, но терпимо.
мужу можно предложить на выбор: либо он сам раскладывает носочный пасьянс, либо перед закидкой в ящик легким движением руки сцепляет свои носочки красивой прищепочкой...:065:
Elenochka
06.08.2009, 16:51
мужу можно предложить на выбор: либо он сам раскладывает носочный пасьянс, либо перед закидкой в ящик легким движением руки сцепляет свои носочки красивой прищепочкой...:065:
У нас это решено крайне просто - все постиранные носки я складирую в один ящик прикроватной тумбочки, который выделен именно только для носков. Муж потом подбирает пару сам, при надевании чистых. Но у нас практически все носки одного вида - мы всегда покупаем одного и того же производителя, в одном и том же магазине.
tigrasha.
06.08.2009, 17:02
У меня муж очень любит эти прищепочки!:)) Они у нас стоят в коробочке ,прям около карзины с бельём. Всегда САМ :ded::)) соединяет свои носки перед забрасыванием их в корзину. Дочки тоже к ним уже привыкли . А я вот постоянно забываю про них :017:
Badabummm
07.08.2009, 10:26
а я прищепки заказала. уже месяца 2 прошло, ни ответа ни привета((((
нашла выход. в Максидоме купила сеточку для стирки бюстгалтера, руб 40 стоит. фирма Ева, носки туда складываю, все отлично, теперь носки не теряю, даже муж оценил
Сходила в Максидом- сеточки для бюстика 240 р стоит, за 40 не нашла. Нужна по назначению:(
Девочки,я поймала этот чудо-коврик все-таки для холодильничка Окее! Ура!
Вчера разрезала и разложила по ящичкам...красота....
Спасибо!
Caracola
10.08.2009, 14:45
разбираю носки после того, как снимаю их с сушилки и вкладываю один носок в другой - в ящик комода вываливаю "носочные шарики", которыми удобно пользоваться и не надо искать пару
правда периодически остаются не парные носки :))
разбираю носки после того, как снимаю их с сушилки и вкладываю один носок в другой - в ящик комода вываливаю "носочные шарики", которыми удобно пользоваться и не надо искать пару
правда периодически остаются не парные носки :))
тоже так же оступаю с носками, "комочки" швыряю мужу в ящик,но какие-то одиночки периодически вылезают....:065:
девочки,а кто-нибудь покупал тут (http://www.brababy.ru/production.aspx) эту приспособу для стирки бюстика?
я стираю в мешочках специальных, в лнте покупала,но они все равно ак-то трепятся, эти штуки лучше, не подскажете?
....
я стираю в мешочках специальных, но они все равно как-то трепятся....
Если стирать бюстики в наволочках-то они не "обтрепываются":))
InterActifff
10.08.2009, 15:03
тоже так же оступаю с носками, "комочки" швыряю мужу в ящик,но какие-то одиночки периодически вылезают....:065:
:)
Моя машинка тоже берет процент за стирку, мужниными и сынишкиными носочками :)
миcc Cмит
10.08.2009, 16:17
Подскажите, а есть какие-нибудь чудо-тряпки для полов?
Есть! :) Старые тренировочные штаны. Чуууудная тряпочка.:))
миcc Cмит
10.08.2009, 16:20
:)):)):)) у меня старые махровые полотенца, но они расползаются быстро:(:(:( и разводы блин....а хочется чтобы РАЗ и всё блястело:)):)):))
ОладушекРумяный
10.08.2009, 16:25
Есть! :) Старые тренировочные штаны. Чуууудная тряпочка.:))
труселя тоже чудеса творят :))
Сходила в Максидом- сеточки для бюстика 240 р стоит, за 40 не нашла. Нужна по назначению:(
там есть какая-то фирма дорогая. шкафы, полочки тканные, а вы Еву смотрите, может и кончились конечно, может в Окее есть, я попозже софоткаю
Badabummm
10.08.2009, 18:22
там есть какая-то фирма дорогая. шкафы, полочки тканные, а вы Еву смотрите, может и кончились конечно, может в Окее есть, я попозже софоткаю
40р - это пластиковые шарики или сеточка плотная?
да,девочки,а что за супер-пупер тряпка видел в касторами продается,рулон такой дорогая,кто-нибудь пробовал ее?
Подскажите, а есть какие-нибудь чудо-тряпки для полов?
Меня полностью устраивают тряпочки Home Queen! У меня для пола уже несколько лет - ничего ей не делается, а мытье полов совокупности с мистером пропером - действительно раз, и все!
Elenochka
11.08.2009, 14:40
да,девочки,а что за супер-пупер тряпка видел в касторами продается,рулон такой дорогая,кто-нибудь пробовал ее?
Мне не понравилась, но может быть я какую-нибудь "не ту" купила. Ворсистая (при вытирании стекол ворс остается), впитывает плохо... У меня не пошла (моя была от "Баги", вроде бы обычно они неплохие вещи для дома делают).
Мне чудо-тряпки тоже не понравились.Ворсистые,да. А чудо-салфетками пользуюсь.Выглядят так же-в рулоне,но более тонкие,белые. Пользуюсь как обычной тряпкой,а потом безжалостно выкидываю.Их в рулоне много,хватает надолго. Тоже Баги
Badabummm
11.08.2009, 19:32
Мне чудо-тряпки тоже не понравились.Ворсистые,да. А чудо-салфетками пользуюсь.Выглядят так же-в рулоне,но более тонкие,белые. Пользуюсь как обычной тряпкой,а потом безжалостно выкидываю.Их в рулоне много,хватает надолго. Тоже Баги
Сколько стоит чудо?
40р - это пластиковые шарики или сеточка плотная?
сеточка
Не знаю, об этой ли тряпке речь, но я купила как-то рулон желтой такой плотной тряпки - очень хорошая была. А потом пожмотилась и купила в Реале похожую зеленую, так она ужасная (тонкая и быстро в негодность приходит, почти одноразовая). Надо опять в Кастораму за желтой идти...
Стрекозуля
11.08.2009, 23:50
девочки,а кто-нибудь покупал тут (http://www.brababy.ru/production.aspx) эту приспособу для стирки бюстика?
я стираю в мешочках специальных, в лнте покупала,но они все равно ак-то трепятся, эти штуки лучше, не подскажете?
У меня такая штука есть. Я очень довольна, правда, она очень большая (или у меня машинка маленькая?), 47 см в окружности. Все-таки сетка - это немножко не то... Лифчики в ней теряют форму, а в этой калабашке - нет.
Badabummm
12.08.2009, 10:19
У меня такая штука есть. Я очень довольна, правда, она очень большая (или у меня машинка маленькая?), 47 см в окружности. Все-таки сетка - это немножко не то... Лифчики в ней теряют форму, а в этой калабашке - нет.
47 см- диаметр?
Девочки нужна помощь!!! Были на юге, пользовались защитным молочком на кожу, но видимо не дожидались полного впитывания и одевали одежду. Приехали постирала :001: кошмар... :001::001:на всех белых вещах проявились розовато оранжевые пятна:010:! Беда в том что стирать некоторые из них можно до40 градусов, т.е. не прокипяиить с отбеливателем, да и цветные вставки есть!!!! Мож у кого было помогите обезвредить:091::091:!!!! У мужа пара футболок и пара штанов, у меня шорты, майки... просто ужас не выбрасывать же:(
пы. сы. Ваниш не берет:0009:
"Жужа Я"
12.08.2009, 11:43
а если просто замочить в отбеливателе???
без кипячения....
совсем белое попробую, спасибо! А вот одна из футболок бежевая целиком, а в вороте сделан треугольник белый (типа вторая беленькая с низу одета), вот он то и пострадал. можна такое в отбеливатель, не станет она как выгоревшаяя?
Я особо сложные пятна отстирываю так:
- Сначала ванишем их обрабатываю, оставляю минут на 10.
- Развожу в тазике стиральный порошок+БОСС (отбеливатель кислородный)+ могу и ваниша еще подлить.
- Замачиваю на сутки или на ночь примерно
- Потом в стиралку (в отделение вместе с порошком еще БОСС засыпаю) и на 40 градусов на основную стирку.
Ну, для деликатных свой режим стирки и замачиваю на меньшее время.
В основном после такой процедуры пятна отстирываются (редко когда что остается)
вот только до стирки этих пятен небыло , они после стирки появляются т.ч. будте осторожнее с кремами от загара! В позапрошлом году такое было я выкинула испорченное, сильно не расстроилась срок уже пришел, а здесь все новое жалко!!! С ванишем также поступала в прошлый раз поли ла подержала в машину с тоже добавила.... пятна с места не сдвинулись, отбеливательпопробую на чем нибуть одном, кстати каккой порекомендуете, я тут пятере даже белизну советскую уж чуть было с горя не взяла.
А фрау Шмидт не пробовали - для отбеливания?
нет пока не пробовала, я же говорю страшноватобыло кипятить, а про замочить я:009: не подумала.
Хома Хомич
12.08.2009, 15:26
я похожие видела в Чаровнице на Ленинском. только не 47 см в диаметре, а немного больше чашечки (большой, конечно).
У меня если сперва ванишем, а потом стирать (без замачивания) тоже частенько не отходят пятна. а вот если замочить - то сдаются пятна...
Мне нравится отбеливатель БОСС. Он подходит и для цветных и деликатных тканей.
Девочки нужна помощь!!! Были на юге, пользовались защитным молочком на кожу, но видимо не дожидались полного впитывания и одевали одежду. Приехали постирала кошмар... на всех белых вещах проявились розовато оранжевые пятна! Беда в том что стирать некоторые из них можно до40 градусов, т.е. не прокипяиить с отбеливателем, да и цветные вставки есть!!!! Мож у кого было помогите обезвредить!!!! У мужа пара футболок и пара штанов, у меня шорты, майки... просто ужас не выбрасывать же
пы. сы. Ваниш не берет
У меня тоже такое было, но я только сейчас поняла,что это из-за средства от загара. :(Просто я стирала белые вещи с розовым шелковым халатом и грешила, что халат краситься. Вещи почти все были испорчены. Стирала всеми средствами ( и Амвэем тоже и Фрау шмидт) - ничего не помогло!:wife::wife::wife:
Муж засобрался опять на отдых и я в срочном порядке решила попытаться еще раз реанимировать вещи. Залила их Асом (синим) и постирала в стиральной машине и практически все пятна отстирались. Попробую еще раз, чтоб отбелилось все. :080::080::080:
Вещи были белые с рисунком и я боялась, что рисунок испортиться. Но все прошло на УРА!!!!!!!!!!!! Рисунок не испортился. Попробуйте аккуратненько может и у вас получиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.