Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт
А мне вообще понравилась швабра паром которая моет. Вот это класная вещь! Конечно она тяжелая и может бабушке какой-то тяжко будет. Но вообще класно. Единственное мне ее подарили в июле и толи я не уследила за сыном то ли я усилено драила ручка треснула:( , но я заматала и альше мою:)). Решила маме купить заказала по интернету. Так оказалось не совсем такая, там нужно постоянно на кнопку держать чтоб мыть! И пароочиститель что там тоже класно, я швы в плитке отмыла. Плиту перед тем как мыть пройдусь, все отстает лучше. Да и много всего от игрух, до плинтусов и унитаза мою!
Капризулькина мама
20.02.2011, 02:00
А мне вообще понравилась швабра паром которая моет. Вот это класная вещь! Конечно она тяжелая и может бабушке какой-то тяжко будет. Но вообще класно. Единственное мне ее подарили в июле и толи я не уследила за сыном то ли я усилено драила ручка треснула:( , но я заматала и альше мою:)). Решила маме купить заказала по интернету. Так оказалось не совсем такая, там нужно постоянно на кнопку держать чтоб мыть! И пароочиститель что там тоже класно, я швы в плитке отмыла. Плиту перед тем как мыть пройдусь, все отстает лучше. Да и много всего от игрух, до плинтусов и унитаза мою!
это вы про Karchеr?
березовый_сок
20.02.2011, 20:34
а что за швабра, фотку не покажете?
тоже интересно про швабру
mazulite
20.02.2011, 22:53
Вика, добрый день..А подскажите, действительно так хорош этот агрегатик? Я давно к нему присматриваюсь? Наташа
честно, пару лет не пользовалась, а щс додумалась поставить его на кухне(что б всегда под рукой)
из плюсов: дите поест, крошки постоянно,убирает быстро и не надо с совком мучатся
из минусов, не всегда убирает вдоль стены хорошо (или мне просто лень долго там водить)
и еще б у него ручка б складывалась, было б хорошо, а ток стоит и везде видно эту палку
вообщем щас я его юзаю по несколько раз в день)))
Девочки! А у меня вот какой вопрос. Появилась плесень на пластиковых окнах. Вернее на швах, обработанных герметиком (силиконовым наверное). Обычным средством от плесени пользоваться боюсь, все-таки пластик. Может кто сталкивался со средством от плесени для пластика.
В гостях у сказки!
21.02.2011, 01:21
Девочки! А у меня вот какой вопрос. Появилась плесень на пластиковых окнах. Вернее на швах, обработанных герметиком (силиконовым наверное). Обычным средством от плесени пользоваться боюсь, все-таки пластик. Может кто сталкивался со средством от плесени для пластика.
Были уже такие темы в Наш дом. Советуют вытирать и сушить обогревателем и микропроветриванием. Мы обрабатыввли какой-то розовой водичкой из литровой канистры. Завтра утром дома посмотрю
а что за швабра, фотку не покажете?
тоже интересно про швабру
наверное что то типо как в этой (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3719103) закупке - паровая швабра.
Super mun
24.02.2011, 14:19
Видела в Домовом пластиковые комодики с выдвижными ящичками для хранения мелочей. Мне показалось, что там дороговато, может где-нибудь можно подешевле
Видела в Домовом пластиковые комодики с выдвижными ящичками для хранения мелочей. Мне показалось, что там дороговато, может где-нибудь можно подешевле
Покупала в "Максидоме" с 4 ящиками где-то 300 с чем-то, типа 340-350.
Super mun
24.02.2011, 14:49
Понравилось? А в максидоме как цены на пластиковые ящички и контейнеры для мелочей?
Чёртик в юбке
24.02.2011, 15:03
Девочки,а похвалите свою швабру....(не паровую только)) )
Девочки,а похвалите свою швабру....(не паровую только)) )
у меня такая - я в восторге
http://www.telemagazin.by/pics/items/shvabra_spin_and_go_a.jpg
у меня такая - я в восторге]
где такую купить можно?
Понравилось? А в максидоме как цены на пластиковые ящички и контейнеры для мелочей?
В принципе, да. Один использую как аптечку, второй для специй. Цены на пластиковые контейнеры не знаю (мы покупали все такого рода в Икее).
Чёртик в юбке
24.02.2011, 15:45
где брали?ск-ко стоит?
хорошо отжимается? Все швабры, что я пока успела попробовать, отжимаются не очень хорошо
где брали?ск-ко стоит?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3719103 вот тут они есть
Чёртик в юбке
24.02.2011, 15:56
хорошо отжимается? Все швабры, что я пока успела попробовать, отжимаются не очень хорошо
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3719103 вот тут они есть
спасибо, сейчас гляну
где такую купить можно?
можно здесь (http://www.tv-club.ru/catalog/translate/544/Spin_end_Gou/) посмотреть, можно погуглить
можно здесь (http://www.tv-club.ru/catalog/translate/544/Spin_end_Gou/) посмотреть, можно погуглить
ёёёлки! В ОЗ меньше тысячи получается.
упс, там уже свеженькую ОЗ открыли http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3827888
И все-таки, отжимается-то она хорошо??
и мне интересно
где брали?ск-ко стоит?
я брала в Алма-ате, летом на наши деньги она стоила 1700. На сайте, смотрю уже стоит гораздо дороже. Но вещь крутая! я даже полы полюбила мыть!
Чёртик в юбке
24.02.2011, 16:09
упс, там уже свеженькую ОЗ открыли http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3827888
только там эта швабра будет после 10 марта , а заказы хотят сделать к 8 марта ...так что придется ждать след.закупки
Чёртик в юбке
24.02.2011, 16:10
я брала в Алма-ате, летом на наши деньги она стоила 1700. На сайте, смотрю уже стоит гораздо дороже. Но вещь крутая! я даже полы полюбила мыть!
:)придется купить,чтобы полюбить мыть пол .
а отжимает хорошо?
Monechka
24.02.2011, 16:10
а насадку к ней где сменную покупать? и сколько она стоиит?
только там эта швабра будет после 10 марта , а заказы хотят сделать к 8 марта ...так что придется ждать след.закупки
после 10, спасибо, надо не забыть вписаться
а отжимает хорошо?
закинули невод в третий раз;):)
что-то мне подсказывает, что отжимает не очень, для дачи думаю сойдёт:)
Чёртик в юбке
24.02.2011, 16:13
после 10, спасибо, надо не забыть вписаться
;)надеюсь сейчас узнаем
вариант из ТВ магазина выглядит интересно.
но есть у меня какое-то предвзятое отношение к этим товарам - ну что их впаривают и значит они не пользуются спросом...
реально удобно ли ? у кого еще есть ?
На мой взгляд вещь очень нужная! Ковры чистит на ура!!!! Вдоль плинтусов и по углам, конечно не все собирает, но для этого у нас пылесос раз в неделю, а для ежедневной уборки электровеник-то что надо! Песок в прихожей, крошки под столом, шерсть на ковре! Иногда пройдешься по ковру после пылесоса, и он стоолько пыли наметает!
Меня в товарах из ТВ магазина смущает качество, поэтому купили электровеник Керхер, он чуть дороже, и чуть больше, но гарантия два года и можно сменные части (аккум иди щетку) купить. Сейчас, кстати, закупка Керхеров идет!
кААтенок
24.02.2011, 16:26
На мой взгляд вещь очень нужная! Ковры чистит на ура!!!! Вдоль плинтусов и по углам, конечно не все собирает, но для этого у нас пылесос раз в неделю, а для ежедневной уборки электровеник-то что надо! Песок в прихожей, крошки под столом, шерсть на ковре! Иногда пройдешься по ковру после пылесоса, и он стоолько пыли наметает!
Меня в товарах из ТВ магазина смущает качество, поэтому купили электровеник Керхер, он чуть дороже, и чуть больше, но гарантия два года и можно сменные части (аккум иди щетку) купить. Сейчас, кстати, закупка Керхеров идет!
а дайте пожалуйста ссылочку на электровеник:flower:
Что косается магазина на диване,свекровь приобертала именно такой веник.Он очень легкий маневренный того и гляди в руках сломается.Это лиш мое мнение.Но она им не пользуется.
надсадку в комплекте дают еще одну, плюс можно дополнительно прикупить. Но мы вот за 8 месяцев только одну и используем (две другие в шкафу лежат) Отжимает в зависимости как тебе надо - надо посуше - быстрее крутишь центрифугу, помокрее - чуток отжимаешь
Коламбия
24.02.2011, 16:27
а отжимает хорошо?
только соберешься полюбить мыть пол
и мне интересно
как тут такое :010: про отжим
и вот что делать:016: опять ручками:010:
Коламбия
24.02.2011, 16:28
надсадку в комплекте дают еще одну, плюс можно дополнительно прикупить. Но мы вот за 8 месяцев только одну и используем (две другие в шкафу лежат) Отжимает в зависимости как тебе надо - надо посуше - быстрее крутишь центрифугу, помокрее - чуток отжимаешь
ага, значит, хорошо:080:
Отжимает досуха - это же центрифуга - крутите педальку - центрифуга вращается, брызги летят в ведро. Как в старой, доброй машинке стиральной типа Сибирь
Отжимает досуха - это же центрифуга - крутите педальку - центрифуга вращается, брызги летят в ведро. Как в старой, доброй машинке стиральной типа Сибирь
Вот это радует :support: благодарю:flower:
Чёртик в юбке
24.02.2011, 16:33
:flower:спасибо за отзыв
Спасибо
ну ффсе. жду 10 марта :))
а дайте пожалуйста ссылочку на электровеник:flower:
Что косается магазина на диване,свекровь приобертала именно такой веник.Он очень легкий маневренный того и гляди в руках сломается.Это лиш мое мнение.Но она им не пользуется.
У нас вот такой веник:
http://www.karcher1111shop.ru/catalog/508.htm единички уберите
а вот тут закупка:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3730888
кААтенок
24.02.2011, 23:24
У нас вот такой веник:
http://www.karcher1111shop.ru/catalog/508.htm единички уберите
а вот тут закупка:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3730888
Спасибо большое:)
Делимся, девочки, делимся полезностями ;)!
Третья молодость
12.03.2011, 04:11
Мелочь, конечно... :))
Попался тут рецепт красивых блинов, в котором для получения этой красоты тесто хитроумно выливается на сковороду из пластиковой бутылки.
Ну, до красивостей дело не дошло, но я перелила тесто для блинов в опустевшую только что бутылку из-под молока (на 2/3 примерно) и потом просто наливала из нее небольшими порциями.
Как-то все быстрее, ловчее и чище получилось, и взбалтывать удобно. Еще подумала, если надоест, закрою крышкой и уберу в холодильник, но процесс затянул. :))
Мне этот способ показался удобным. :020:
Делимся, девочки, делимся полезностями ;)!
Все затихли в ожидании швабры)))
У меня такой из финки привезен два-три года назад и стоит в чулане) Все думаю выбросить - но жалко.
основная причина - в том что очень неудобный в обслуживании девайс. Знаете какой геморой его чистить? вытрияхивать каждый раз из контейнеров мусор, потом мыть их... + каждый раз щеточки прочищать - а там все запутывается, что можно (волосы, нитки сильно усложняют процесс чистки). На зарядку ставить нужно на сутки-двое - там же батарейка, так вот она очень медленно заряжается, а разряжается почему-то быстро:))
Воздушная
12.03.2011, 13:11
прикольно с блинами! надо попробовать
У меня такой из финки привезен два-три года назад и стоит в чулане) Все думаю выбросить - но жалко.
основная причина - в том что очень неудобный в обслуживании девайс. Знаете какой геморой его чистить? вытрияхивать каждый раз из контейнеров мусор, потом мыть их... + каждый раз щеточки прочищать реально сложно.
На зарядку ставить нужно на сутки-двое - там же батарейка, так вот она очень медленно заряжается, а разряжается почему-то быстро:))
Спасибо,уберегли от покупки :flower:,я так и знала,что то здесь не так ;)
насадка быстро загрязняется и плохо чистится,а сменную насадку не найти в свободной продаже,так что нафиг такая швабра :009:
основная причина - в том что очень неудобный в обслуживании девайс. Знаете какой геморой его чистить? вытрияхивать каждый раз из контейнеров мусор, потом мыть их... + каждый раз щеточки прочищать - а там все запутывается, что можно (волосы, нитки сильно усложняют процесс чистки). На зарядку ставить нужно на сутки-двое - там же батарейка, так вот она очень медленно заряжается, а разряжается почему-то быстро:))
Спасибо!
Helenochka
12.03.2011, 16:15
Мелочь, конечно... :))
Попался тут рецепт красивых блинов, в котором для получения этой красоты тесто хитроумно выливается на сковороду из пластиковой бутылки.
Ну, до красивостей дело не дошлопока на картинке не увидишь, не догадаешься :)
вот ссылка на фотки процесса и результата, один из вариантов:
http://forum.say7.info/topic8659.html
http://forum.say7.info/topic12706.html
:support:
Третья молодость
12.03.2011, 16:24
В том-то и дело, что я применила бутылку (без крышки и дырочек) для выпечки обычных блинов, и мне это показалось удобным. Полезная мелочь, так сказать. :))
насадка быстро загрязняется и плохо чистится,а сменную насадку не найти в свободной продаже,так что нафиг такая швабра :009:
А тебе зачем???? Я ж тебе пылесос ручной подарила, что по сути то же самое, только наклоняться надо:):):):) А чистит так же и аккумулятор такой же по мощности:)
В том-то и дело, что я применила бутылку (без крышки и дырочек) для выпечки обычных блинов, и мне это показалось удобным. Полезная мелочь, так сказать. :))
А я просто мерный кувшин большой купила у него крышка с дырочкой под блендер и замешивать удобно, если не доделал закрыть можно, ну и через носик на сковородку наливаю. Просто был миксер таперовский, все устраивало кроме его объема (приходилось раза 3 тесто разводить), а тут хоть 2 литра теста сделать можно.:065:
Я вот не пойму про что Вы про электровеник или швабру?:009:
Если про веник, то я вообще смысла в нем такого не вижу, он ведь не всасывает, а просто сметает? У моей мамы был механический такой, фигря полная им пока подметешь.....:010:
спасибо напомнили :) надо блинов напечь.
Мне давно коллега рассказала-она утром так своим на завтрак блины печет. Вечером развела тесто,пожарила к чаю,закрыла бутыль и в холодильник.
Мне понравилось,что не надо лишнюю посуду пачкать.миксеры и т.п.
Третья молодость
13.03.2011, 03:18
Вот, Вы меня поняли! :099:
...Мне понравилось,что не надо лишнюю посуду пачкать.миксеры и т.п.
Что-то никак не пойму, как так?:016:
Пожскажите, расскажите несведущему. Смешивать ингредиенты надо сразу в бутылке? А яйца там сами взиваются?
Отличная идея!!!!
Унесла в копилку:flower:
Третья молодость
13.03.2011, 19:46
Смешивать ингредиенты надо сразу в бутылке? А яйца там сами взиваются?
Нет, до этого еще не дошло. Просто готовое тесто было перелито в пластиковую бутылку на 2/3 объема примерно. :020:
Что-то никак не пойму, как так?:016:
Пожскажите, расскажите несведущему. Смешивать ингредиенты надо сразу в бутылке? А яйца там сами взиваются?
Нет, до этого еще не дошло. Просто готовое тесто было перелито в пластиковую бутылку на 2/3 объема примерно.
я в бытылку закидываю ингредиенты отдельно:яйца,муку,воду/молоко и т.д. закрываю крышку и трясу.
Каждый делает по-своему.
Значит, все-таки это работает! "До чего техника дошла..." (С)
Ferret, а какую бутылку Вы используете? Специальную? Или из-под чего-то?
Девочки, можно и прямо в бутылке тесто смешивать. Только надо обязательно сначала жидкость налить (воду, молоко...), а только потом муку насыпать. А то ничего не смешается ;)
Третья молодость
14.03.2011, 13:34
Девочки, можно и прямо в бутылке тесто смешивать. Только надо обязательно сначала жидкость налить (воду, молоко...), а только потом муку насыпать. А то ничего не смешается ;)
С ума сойти! :017: А яйца когда? Логично самыми первыми до молока еще...?
Такой подручный шейкер получается. :))
С ума сойти! :017: А яйца когда? Логично самыми первыми до молока еще...?
Такой подручный шейкер получается. :))
замучаешься трясти его:))
Все-таки идея с бутылкой хороша в том случае, когда теста много, сразу спечь все не удалось, надо его компактно в холодильник для хранения поставить, ну и то, что изначально писалось, удобно потом дозированно наливать на сковородку, не пачкая для этого уже никакой посуды, в том числе и половник;)
полОСАтый мух
14.03.2011, 13:44
вот для блинного теста есть шейкер:) (шарик внутри)
http://www.luckyvitamin.com/images/Product/xlarge/75686.jpg (http://www.luckyvitamin.com/p-25723-sundesa-blender-bottle-green-28-oz?green=16176884717&)
Марина888
14.03.2011, 13:55
http://www.luckyvitamin.com/images/Product/xlarge/75686.jpg (http://www.luckyvitamin.com/p-25723-sundesa-blender-bottle-green-28-oz?green=16176884717&)
у меня похожий, только без шарика, куплен за дешего в икее, надо действительно его под юлины приспособить, и носик есть, чтобы наливать, и крышечкой плотно закрывается, и сеточка от комочков... и что это я раньше до такого не додумалась:009: спасибо за идею:flower:
у меня похожий, только без шарика, куплен за дешего в икее, надо действительно его под юлины приспособить, и носик есть, чтобы наливать, и крышечкой плотно закрывается, и сеточка от комочков... и что это я раньше до такого не додумалась:009: спасибо за идею:flower:
а сейчас такой есть в икее?
Девочки, а как называется девайс, чтобы резать вареные овощи для винегрета? такая штучка с проволочками.... и где продается?
У Вас такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50166738 ?
Девочки, а как называется девайс, чтобы резать вареные овощи для винегрета? такая штучка с проволочками.... и где продается?
мне подарили такую штучку на НГ. Уж столько о ней слышала хорошего, уж так хотела... Но в деле не понравилась(((( Не дорезает до конца, только верхние слои. Пока мучила овощи на винегрет изругалась вся - гораздо быстрее настрогала бы традиционным способом.
мне подарили такую штучку на НГ. Уж столько о ней слышала хорошего, уж так хотела... Но в деле не понравилась(((( Не дорезает до конца, только верхние слои. Пока мучила овощи на винегрет изругалась вся - гораздо быстрее настрогала бы традиционным способом.
хм... может и мне оно не надо.... :016:
спасибо за отзыв.
я режу Аллигатором.:fifa:
Helenochka
14.03.2011, 15:37
Девочки, а как называется девайс, чтобы резать вареные овощи для винегрета? такая штучка с проволочками.... и где продается?Вы не такую штучку имеете в виду? -
http://s59.radikal.ru/i165/1103/45/d4e2545bbb92t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1103/45/d4e2545bbb92.jpg.html)
Я такой давно пользуюсь, отварные овощи (для винегрета - свёкла, морк, карт), ещё варёные яйца отлично режет, всё остальное (лук, огурцы, колбаса) - нет, приходится ножом, но мне и такая помощь в радость, особенно для "повседневного" применения, а приспособлениями в виде овощерезок, комбайном пользуюсь реже (мыть больше и возни, достать, собрать-разобрать, мне так быстрее и удобнее).
и я Аллигатором супер вещь!:)
А у нас где такой можно купить?
Тоже нежно люблю сей прибор. Еще прикупила к нему дополнительную резку, там побольше квадратики получаются. Для салата простой Аллигатор маловат, очень мелко получается.
и я Аллигатором супер вещь!:)
а сколько Алиигатор стоит? я видела какие-то бешеные суммы...
Вы не такую штучку имеете в виду? -
http://s59.radikal.ru/i165/1103/45/d4e2545bbb92t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1103/45/d4e2545bbb92.jpg.html)
Я такой давно пользуюсь, отварные овощи (для винегрета - свёкла, морк, карт), ещё варёные яйца отлично режет, всё остальное (лук, огурцы, колбаса) - нет, приходится ножом, но мне и такая помощь в радость, особенно для "повседневного" применения, а приспособлениями в виде овощерезок, комбайном пользуюсь реже (мыть больше и возни, достать, собрать-разобрать, мне так быстрее и удобнее).
да, такую. а как наз-ся и где она продается?
Darochka
14.03.2011, 17:57
да, такую. а как наз-ся и где она продается?
Называется Винегретница. Я ее покупала на рынке, еще видела в Домовом. Еще режут (в т.ч. и я) вареные овощи на винегрет яйцерезкой, быстрее и удобней получается.
А недавно в Метро я купила вот такую штуку, называется резка для сыра Моцарелла, она отличается от обычной яйцерезки тем, что по размеру больше, написано 14х12см и кубики получаются больше, где-то 8мм. Стоила 175 руб.
http://www.24-7-365.ru/product_1052832.html
К@теньк@
14.03.2011, 19:44
Аллигатор рулит:), муж сначала ворчал, узнав про стоимость:015:, но как только оливье за 15 мин нарезал, сразу замолчал:)) В ОЗ покупала , точно не помню стоимость, в р-не 1000 рубликов
я за 1250 покупала в ОЗ;)
Аня "Пчёлка"
14.03.2011, 20:26
Девочки, может это уже обсуждалось, но хочу похвастаться тряпочкой "Белый кот" для стекол и зеркал. Так как у меня в квартире их жуткое множество, я уже что только не перепробовала, и Карчеровскую мойку для стекол покупала и всякое тому подобное. Но эта тряпочка, просто чудо расчудесное, как оказалось, стоит своих денег, я забыла что такое разводы раз и навсегда, все зеркала протираю за 5 минут, так что рекомендую очень.
Чёртик в юбке
14.03.2011, 20:37
Девочки, может это уже обсуждалось, но хочу похвастаться тряпочкой "Белый кот" для стекол и зеркал. Так как у меня в квартире их жуткое множество, я уже что только не перепробовала, и Карчеровскую мойку для стекол покупала и всякое тому подобное. Но эта тряпочка, просто чудо расчудесное, как оказалось, стоит своих денег, я забыла что такое разводы раз и навсегда, все зеркала протираю за 5 минут, так что рекомендую очень.
а где такая тряпочка продается ?:)
Аня "Пчёлка"
14.03.2011, 20:45
а где такая тряпочка продается ?:)
у меня мама покупала где-то, но я знаю что смотрела она ее в интернете, если набрать Белый кот в поисковике, он много выдаст итернет-магазинов, стоит 700 руб., я когда о стоимости узнала сначала, то покрутила пальцем у виска, но потом...
Я вот не пойму про что Вы про электровеник или швабру?:009:
Если про веник, то я вообще смысла в нем такого не вижу, он ведь не всасывает, а просто сметает? У моей мамы был механический такой, фигря полная им пока подметешь.....:010:
Во-во! И мне электровеник не понравился. пока метешь вроде бы ничего, а вот потом контейнер очищать:001: или это я такая безрукая.... половина на полу, наполовину сама изгажусь. нет уж! либо пылесос, либо обычный веник-щетка....
А швабра мне нравится.... нежно и трепетно ее люблю.
mazulite
14.03.2011, 23:04
девочки подскажите. нужно для кранов что то типа воска, что б от капель защищало,замучилась. тока протрешь и весь сместителель снова в каплях((
Helga-Sh
15.03.2011, 00:28
девочки подскажите. нужно для кранов что то типа воска, что б от капель защищало,замучилась. тока протрешь и весь сместителель снова в каплях((
Есть чудо-тряпочка в Fac free купила..протер-и никаких следов!! и никаких средств чистящих!!!:support:
Aнаcтасия
15.03.2011, 00:42
Винегретница. Я покупала на рыночке в приморском районе (серебристый-королева). Цена вопроса - 50 рэ :))
Вы не такую штучку имеете в виду? -
Так на ней же и написно - для вареный овощей :ded:
мне нравится чистящее ср-во "блеск стали" от селена (вроде так). На знаю, от него жто, или краны такиЕ, но не так, то бы уж ОЧЕНЬ забрызгивались. На губку его нанес, протер кран, потом тряпочкой - и он блестит! Времени - 30 сек :))
mazulite
15.03.2011, 00:48
протер и усе блестит у меня и без чистящих, но 1 раз руки помыл и усе снова в каплях, надо что то типа пропитки, что б воду отталкивало) попробуем блеск стали купить
Марина888
15.03.2011, 02:38
протер и усе блестит у меня и без чистящих, но 1 раз руки помыл и усе снова в каплях, надо что то типа пропитки, что б воду отталкивало) попробуем блеск стали купить
а может автомобильное средство антидождь поможет? в автотоварох в любом гипере продается, по идее он для автомобильных стекол, чтобы капли воды скатывались и не задерживались, думаю, что и для кранов подойлет :) блин, а это идея:009: надо как-нибудь прикупить, попробовать :)
У Тапервээ есть похожий, только там мембрана вверху для взбивания, очень удобно, есть на 0,5л и на 1л. Но для моих этого мало, приходилось по 2-3 раза тесто замешивать, так, что я теперь блендером в кувшине делаю и через носик наливаю.
Я покупала в Лапе 23 евро+10 евро доп резка+7 контейнер
Helenochka
15.03.2011, 11:33
Винегретница.
Так на ней же и написно - для вареный овощей :ded:
Я специально уточнила, что не всё для винегрета (салата) ей, этой фигульке, поддаётся. В описании у Tescoma (у которой я утащила картинку) написано так:
"Овощерезка струнная универсальная :ded:PRESTO
- замечательна для простой нарезки картофеля, корнеплодов и т.д. :ded: на кубики или полоски
- изготовлена из первоклассной нержавеющей стали
Вес: 40 г.
Артикул: 420640"
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=420640
Я специально уточнила, что не всё для винегрета (салата) ей, этой фигульке, поддаётся. В описании у Tescoma (у которой я утащила картинку) написано так:
- замечательна для простой нарезки картофеля, корнеплодов и т.д. :ded: на кубики или полоски
так это надо ж сколько усилий применить, чтобы нарезать сырую картошку! :001:
Спасибо за цены на Аллигатор и название винегретницы! но я пока винегретницу куплю.
а Аллигатор аналогичен Бернеру?
а микрофибра не помогает? она лучше полирует и надолго хватает...
Helenochka
15.03.2011, 11:43
так это надо ж сколько усилий применить, чтобы нарезать сырую картошку! :001:ну дак зачем же в рекламе на недостатки товара внимание покупателей обращать? Купят - сами разберутся... А так, "универсальная", и усё... :065:
А и правда: что лучше купить? Созрела тоже для подобного девайса..Хочется, чтоб наверняка..:017:
Aнаcтасия
15.03.2011, 14:37
хм. У меня на самой винегретнице было написано, тчо только для вареных овощей. :009: Путают чесной народ.
Aнаcтасия
15.03.2011, 14:45
она еще и стоит 244 рубля :010::010::010: У меня под домам такая же точь в точь - 50.
Helenochka
15.03.2011, 15:32
Я тоже совсем недорого покупала, и она вполне качественная, много лет жива, но надо смотреть при покупке, чтобы она по ощущениям прочненькая такая была, "железобетонная", а не "жидконогая козявочка-букашечка" - такой и варёные-то не нарежешь...
Darochka
15.03.2011, 16:06
Спасибо за цены на Аллигатор и название винегретницы! но я пока винегретницу куплю.
У меня на Бернере не получается резать вареные овощи, кроме свеклы, т.к. они просто не держаться на плододержателе, все время сваливаются или вообще разваливаются и кубиков не получается и время много на это уходит. Свекла плотнее чем картошка и морковь, с ней более менеее нормально, но хочется одним приспособлением все порезать.
Genrihovna
15.03.2011, 18:41
А я себе покупала резалку специально для картошки - категорически не понравилось. Надо быть Гераклом, чтобы ту картофелину сырую через неё продавить, да и застревает остаток:-(
Ща поищу, на что похожа.
Вот, типа такой штуки:
http://menaje.ru/upload/iblock_334/54c/643560.jpg
Аллигатор сырую картошку "на раз" вам порежит ломтиками ,а при желании кубиками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.