Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт
ОладушекРумяный
26.08.2010, 11:33
да, сейчас посмотрела - ХОРС. Не такие? Хуже?:(
я выше писала, что у меня ХОРС - мне неудобно
напишите, пожалуйста, потом ваш отзыв
может, это только мне неудобно, а я ХОРС антирекламирую :008:
я выше писала, что у меня ХОРС - мне неудобно
напишите, пожалуйста, потом ваш отзыв
может, это только мне неудобно, а я ХОРС антирекламирую :008:
хорошо, как дождусь - отчитаюсь:))
не помню было уже или нет.Вобщем купила я чистилку для чеснока:силиконовая трубочка,около 15 см.
Работает так:у зубчика отрезаем попку,кладем в трубку и катаем пару раз по столу. Шелуха отдельно,чесночек отдельно.
Такую бы теперь для лука.
stasya- spb
26.08.2010, 11:58
так как было уже не сделать, изделие деформировалось :005:
вытянуть рукав можно, но смотреться это будет уже ужасно :073:
Да нет, рукава пришли в норму. мы после их еще отпарили и все ок! Растягивали-то после холодной воды и то что с силой тянули, а немного. но этого и хватило
Comme il faut
26.08.2010, 14:10
да, сейчас посмотрела - ХОРС. Не такие? Хуже?:(
так Вы почитайте обсуждения, что ниже моего поста, где фотографии размещены, не хочется повторяться
Вопрос, кто знает способ - возможно ли как-то обратно их "растянуть"? :010:Из моего опыта- нет :005:
и опять оранжевого цвет в тон мебели кухонной:080:
http://s40.radikal.ru/i087/1008/ce/5d0de82032e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Уже очень хочется увидеть саму кухню :)
не знаю было ли в этом топе, но покажу еще одну очень удобную вещь на кухне! это моя любоффф! силиконовые прихватки. Все свои старые выбросила, никогда больше не куплю тряпичные и длинные!
http://s48.radikal.ru/i120/1008/eb/2de4ff67b062.jpg (http://www.radikal.ru/)
Comme il faut, привет!:flower: Сколько лет, сколько зим :)
Дивные штучки, пойду покупать. А сколько надо их, одну или две?
не помню было уже или нет.Вобщем купила я чистилку для чеснока:силиконовая трубочка,около 15 см.
Работает так:у зубчика отрезаем попку,кладем в трубку и катаем пару раз по столу. Шелуха отдельно,чесночек отдельно.
Такую бы теперь для лука.Видела, как повар давил на зубчик широкой стороной ножа, а потом отрезал попку и она вместе с шелухой отходила. Для меня мелочевка проблема, пока вспомнишь, где лежит, пока найдешь...:065: уже бы и так почистил
Уже очень хочется увидеть саму кухню :)
Да смотреть особо то и не на что:008:, мы вбухали деньги в ремонт при переезде, поэтому на кухонную мебель уже не хватило средств, вот и купили дешевую икеевскую белую, а к ней оранжевую краску водостойкую недешевую, сами валиком покрасили дверцы;) Вот так появилась кухня моей мечты в оранжевом цвете. Уголок и стулья у нас желтые, обои светло-желтые с оранжевыми квадратиками, в которых белые цветы шестилистники. Вот и весь секрет).
Теперь у меня шизо - стараюсь приобретать все приблуды для кухни в оранжевом и желтом цветах. У меня все контейнеры желтые да оранжевые, оранжевые резиновые перчатки, дуршлаг и силиконовая прихватка:love:
Stray Cat
26.08.2010, 16:32
Теперь у меня шизо - стараюсь приобретать все приблуды для кухни в оранжевом и желтом цветах. У меня все контейнеры желтые да оранжевые, оранжевые резиновые перчатки, дуршлаг и силиконовая прихватка:love:
У меня тоже самое в гостиной! Купила оранжевые шторы, оранжевый компьютерный стол, подушки, горшок для цветов.. :019:МММ! Красота!:love::love:
У меня тоже самое в гостиной! Купила оранжевые шторы, оранжевый компьютерный стол, подушки, горшок для цветов.. :019:МММ! Красота!:love::love:
Ну, кашпо под цветы оранжевые это само собой:)), а еще всякие украшения для горшков оранжевые и желтые - цветы, животные, насекомые:065:. У меня сушилка для столовых приборов желтая и сырорезка с желтой ручкой, желтые и оранжевые полотенца, короче оранжево-желтое шизо;). О, чуть не забыла - даже ходунки оранжевые на кухне для третьей дочки, которая пока не ходит сама!
Comme il faut
26.08.2010, 16:49
Comme il faut, привет!:flower: Сколько лет, сколько зим :)
Дивные штучки, пойду покупать. А сколько надо их, одну или две?..
Привет, Оля!!! :support: Мне одной мало. Как достать одной рукой, например, противень? надо две.
Milky Way
26.08.2010, 18:42
Да смотреть особо то и не на что:008:, мы вбухали деньги в ремонт при переезде, поэтому на кухонную мебель уже не хватило средств, вот и купили дешевую икеевскую белую, а к ней оранжевую краску водостойкую недешевую, сами валиком покрасили дверцы;) Вот так появилась кухня моей мечты в оранжевом цвете. Уголок и стулья у нас желтые, обои светло-желтые с оранжевыми квадратиками, в которых белые цветы шестилистники. Вот и весь секрет).
ТЕМ более хочется посмотреть, то, что создавалось своими руками всегда интереснее. Ждёмс фото всей кухни! Обожаю оранжевый!
Фея Винкс
27.08.2010, 14:26
Покупала в Окей по 89 руб. очень хороший. Потом зашла и купила в наборе 2 шт.+насос. Плохие, мне не понравились. Насос воздух не откачивает. Откачала пылесосом. Через сутки, он снова с воздухом. И к тому же пакет не прочный, тонкий. У меня его ребенок порвал очень быстро.
я покупала весной 4 пакета в окее, в итоге только 1 из них держит воздух, а 3 через несколько дней сдуваются. Хотела бы купить хорошие пакеты. Где бы?
Stray Cat
27.08.2010, 15:30
Спасибо тому, кто посоветовал Tilex для ванной! Отличное средство, мне нра! Действительно ванна меньше пачкается! :0016:
я покупала весной 4 пакета в окее, в итоге только 1 из них держит воздух, а 3 через несколько дней сдуваются. Хотела бы купить хорошие пакеты. Где бы?
Я сфоткаю свой пакет и выложу.
*Юленька*
27.08.2010, 18:43
Девочки, подскажите, плиз, чем можно оттереть желтый налёт на ручках белого холодильника?:091:
КатеRинка
27.08.2010, 21:12
Спасибо тому, кто посоветовал Tilex для ванной! Отличное средство, мне нра! Действительно ванна меньше пачкается! :0016:
Пожалуйста!!!! :)
Меламиновой губкой попробуйте...я холодильник только ей отмываю))
*Смородинка*
27.08.2010, 23:31
Может быть и мне подскажит по поводу оттирания:
папа ставил туркомплекс в распор с резиновыми черными прокладками - испоганил весь свежепокрашенный водоэмульсионкой потолок. Весь в черных полосах...
Попробовала осторожно губкой с мылом - не отмывается:(
Может есть какой-то чудесный способ ?
папа ставил туркомплекс в распор с резиновыми черными прокладками - испоганил весь свежепокрашенный водоэмульсионкой потолок. Весь в черных полосах...
Меламиновой губкой попробуйте...
:)
Может проще эти места водоэмульсионкой и закрасить аккуратненько?;) А то всем остальным можно только еще хуже, наверное, испортить...
*Смородинка*
27.08.2010, 23:41
Меламиновая губка разве подходит для пористых сухих поверхностей?
Может проще эти места водоэмульсионкой и закрасить аккуратненько?;) А то всем остальным можно только еще хуже, наверное, испортить...
Да думала об этом, но там такие яркие полосищи :( Наверняка просвечивать будет...
А почему полосы у него получились? Переставлял или что?
Меламиновая губка разве подходит для пористых сухих поверхностей?
Да думала об этом, но там такие яркие полосищи :( Наверняка просвечивать будет...
Тогда сначала хлоркой (можно Белизной, можно Досей или Доместосом) отмываете эти полосы, затем красите.
Марина888
28.08.2010, 00:02
у меня так линолиум испоганили, положили на него резиновые тяжелые блины от штанги, а через несколько дней блины убрали, а на полу от них огромные черные круги пропечатались, ни чем не смыть, намертво, и прямо посередине комнаты, пришлось купить ковер :015:
а эта чудо губка такие пятна оттирает интересно, они ведь еще и застарелые, лет пять не могу вывести :005:
УРБАНИЗАЦИЯ
28.08.2010, 00:06
девочки подскажите чудо спсоб убрать растоптанный пластелин с ковра!!! :091::091::091:
девочки подскажите чудо спсоб убрать растоптанный пластелин с ковра!!! :091::091::091:
Обложить кубиками льда и потом расчёской соскрести.:)
Марина888
28.08.2010, 00:14
положить лист бумаги и прогладить теплым утюгом, пластилин расплавится и впитается в бумагу, сама не пробовала, но видела этот совет многократно, говорят, действует
*Смородинка*
28.08.2010, 00:37
А почему полосы у него получились? Переставлял или что?
Ага, подвинуть решил. И уронил, летело всё на ребенка, как-то стал ловить-выкручивать, короче - черный вальс на потолке на четверть комнаты.
Спасибо за советы!:flower: Попробую закрасить всё-таки.
А он для акрила подходит? :009:
Попробовала сегодня Санэлит - не понравился. :( Держала 20 минут - ржавчина с трудом оттерлась, серый налет, из-за которого собственно и приходится часто мыть ванну, вообще не отмылся. :016:
Ага, подвинуть решил. И уронил, летело всё на ребенка, как-то стал ловить-выкручивать, короче - черный вальс на потолке на четверть комнаты.
Только эти полосы наверное надо будет зачистить, а то действительно будут просвечивать или краска не ляжет.
svetik-osteo
28.08.2010, 10:56
черноту сначала обычной школьной резинкой потри - может, отойдет.
если нет - то лезвием соскреби аккуратно. иначе эти полосы просвечивать будут
Stray Cat
28.08.2010, 11:17
Попробовала сегодня Санэлит - не понравился. :( Держала 20 минут - ржавчина с трудом оттерлась, серый налет, из-за которого собственно и приходится часто мыть ванну, вообще не отмылся. :016:
У меня акриловая ванна. Правда она практически новая, на ней нет никаких пятен ржавчины. А вот от серого налета как раз Тайлекс спасает! Только им надо каждый раз после принятия душа брызгать и будет вам Щастье!:support:
ХАКЕР и К
28.08.2010, 15:05
Может есть какой-то чудесный способ ?Может наклеить декоретто?
Вот и я попробовала Санэлит и разочаровалась. В итоге вернулась к Силиту, он хоть и пахнет не фонтан, зато отбеливает сантехнику, ржавых подтеков на эмали не остается.
Третья молодость
28.08.2010, 17:01
Может наклеить декоретто?
Да, или как-нить раскрасить, используя эти черные полосы? :))
Люблю и любима
28.08.2010, 17:05
Девочки подскажите может есть какая нибудь штука, чтобы попрыскал, полил и вытер ну или еще что-нибудь на мебель, и пыль не так оседала. Купила стенку - цвет венге. Утром пыль вытру, а к концу дня хоть заново вытирай. (((
я из этих соображений купила такой девайс, один для масла, другой для уксуса. Не нарадуюсь :080:
http://s56.radikal.ru/i154/1008/04/b7ffc11c5908.jpg (http://www.radikal.ru)
а где такая штука продается? мне надо :))
Comme il faut
28.08.2010, 18:48
а где такая штука продается? мне надо :))
я уже отвечала на этот вопрос....почитайте мои комментарии...покупала в ОЗ
Девочки подскажите может есть какая нибудь штука, чтобы попрыскал, полил и вытер ну или еще что-нибудь на мебель, и пыль не так оседала. Купила стенку - цвет венге. Утром пыль вытру, а к концу дня хоть заново вытирай. (((
Есть ионизаторы воздуха, например, Овион-С, в закупках в том числе, а также в магазинах "Медтехника". Он ионизирует воздух, пыль оседает вокруг него.
мы после их еще отпарили и все ок
Спасибо за совет :flower: лучше хоть как-то попробовать чем никак, кофты то куда девать иначе :016:
Полироль попробуйте.
Разницы между Пронто, Золушкой и океевским я не увидела. Океевский правда жидковатый.
Я недавно открыла для себя (ну, вот как то в советское время не видела и не обдумывала необходимость этого средства) - полированная стенка выглядит теперь красивее и поухоженнее, ну и пыль не так быстро прилипает
Алеxсандр
28.08.2010, 23:52
а если антистатиком поробовать побрызгать...
Капризулькина мама
28.08.2010, 23:55
говорю как на духу - у меня для борьбы со ржавчиной был целый арсенал. Ничего не помогало на 100 процентов, пока не догадалась полить Саноксом (в Ленте в последний раз купила за ДЕВяТНАДЦАТЬ рублей). Я уже не раз про это средство писАла. Ну нравица оно мне. ОЧЕНЬ! Я наливаю его так приличненько, размазываю, жду минут 5-7-10 и очень обильно смываю (сильно пенится). Использую уже давно, акрил пока не пострадал
мне нравится Pronto, только запах у него ядреный
у любого
на мой взгляд
за Санокс +1000...мою им всю сантехнику,кафель мойки нержавейки,отмывает все так что ни одно другое ср-во не сравниться...и акрил тоже кстати мою...
Genrihovna
29.08.2010, 00:39
Да, Санокс рулит!!
Да, Санокс рулит!!
согласна +10000
Теперь у меня шизо - стараюсь приобретать все приблуды для кухни в оранжевом и желтом цветах. У меня все контейнеры желтые да оранжевые, оранжевые резиновые перчатки, дуршлаг и силиконовая прихватка:love:Описаниями своего ручного труда вы только подогрели интерес к кухне :)В живописи архетип оранжевого цвета, пожалуй, ярче всего нашел воплощение в творчестве австрийского художника рубежа веков Густава Климта (1862 - 1918). Его картины отражают дух Вены Зигмунда Фрейда, а преобладающий оранжевый цвет символизирует силу либидо;) отсюда (http://www.braindoctor.ru/content/view/135/181/)
Сорри за офтоп
девочки подскажите чудо спсоб убрать растоптанный пластелин с ковра!!! :091::091::091:Я купила пластилин Play-Doh и больше не знаю проблем с испачканным интерьером :)
Спасибо за советы!:flower: Попробую закрасить всё-таки.:001:
Снова закрасить ВИ, в два слоя
Близняшечка
29.08.2010, 11:30
за Санокс +1000...мою им всю сантехнику,кафель мойки нержавейки,отмывает все так что ни одно другое ср-во не сравниться...и акрил тоже кстати мою...
+100 и я
У меня акриловая ванна. Правда она практически новая, на ней нет никаких пятен ржавчины. А вот от серого налета как раз Тайлекс спасает! Только им надо каждый раз после принятия душа брызгать и будет вам Щастье!:support:
конечно же, если каждый день брызгать, то и пачкаться не будет успевать:080:
Это у меня на кухне. Купила в "Домовом" в Континенте на Юго-Западе.
http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001b6ywy/s640x480
Теперь приготовление блинчиков проходит намного приятнее.
Масло наливаем, регулируем резиновое кольцо на помазке до нужной высоты, и пользуемся в свое удовольствие.
С двух сторон - носики, чтобы масло наливать, если его требуется больше, чем обычно для намазывания сковороды. Сверху вставляется силиконовая кисточка на металлической рукоятке. На рукоятке - ограничительное резиновое кольцо, которое регулируется по высоте, чтобы закрывалось масло и кисточка не тонула в нем.
Раньше я использовала такие и наподобие.
http://www.admos-gifts.ru/i/goods/8022507.jpg
Очень неудобно, постоянно забивается крышечка, а чтобы налить масло на сковороду для пассеровки, приходится откручивать и потом снова закручивать, накапав по дороге на всё, что только можно...
очень премиленькая штука!) я бы купила. но мы на тефлоне без масла жарим... а так - пироги например смазывать или что там еще нормальные люди готовят=)
очень премиленькая штука!) я бы купила. но мы на тефлоне без масла жарим... а так - пироги например смазывать или что там еще нормальные люди готовят=)Я использую для приготовления шарлотки, омлета и т.п. запекаемых продуктов в мультиварке, чтобы не припекалось.
Тарелочка в комплект не входит :)
И еще одна полезная штучка: это в тех же самых оптовых магазинчиках (например, у нас в "Шайбе" у Кировского завода) - одноразовые перчатки, чтобы быстро что-нибудь отмыть и не пачкать руки, или резать мясо (рыбу). в общем, любое пачкающееся.
http://www.elit-profi.ru/img/catalog/c94b.jpg
Елена.
Девочки, чтобы избежать непродуктивного расползания топика, рекомендую задавать вопросы, не относящиеся к имеющимся здесь "мелочам", в разделе форума "Наш дом". А здесь писать именно о мелочах, которые уже у Вас есть, чтобы и другие могли попробовать и порадоваться. Вам быстрее ответят, если будет создана отдельная тема, или сразу направят вас к уже имеющимся.
Модератор.
Капризулькина мама
30.08.2010, 17:47
И еще одна полезная штучка: это в тех же самых оптовых магазинчиках (например, у нас в "Шайбе" у Кировского завода) - одноразовые перчатки, чтобы быстро что-нибудь отмыть и не пачкать руки, или резать мясо (рыбу). в общем, любое пачкающееся.
+10000
давно уже они у меня и дома, и на даче
покупала в Окее на Ладожской
По-моему и сейчас есть
а еще - не помню было или нет - тоже в Окее откопала вот такую штуку:
Чехлы для продуктов применяют для сохранения свежести продуктов в открытых емкостях. С их помощью Вы можете хранить тарелки с салатом, открытые банки или кувшины с напитками, разрезанные арбузы и дыни. Резинка плотно закрепляет чехол на посуде, и надолго сохраняет свежесть Ваших продуктов на столе, на террасе, или в холодильнике. Вы можете использовать чехол при разогреве продуктов в микроволновой печи.
Надежно сохраняет продукты
Можно использовать в СВЧ
Различные варианты применения
В наборе 9 крышек-чехлов в коробке с подробным описанием по использованию:
3 крышки диаметром 26 см,
3 крышки диаметром 20 см,
3 крышки диаметром 14 см.
Пиговая Дама
30.08.2010, 18:03
Чехлы для продуктов применяют для сохранения свежести продуктов в открытых емкостях. С их помощью Вы можете хранить тарелки с салатом, открытые банки или кувшины с напитками, разрезанные арбузы и дыни. Резинка плотно закрепляет чехол на посуде, и надолго сохраняет свежесть Ваших продуктов на столе, на террасе, или в холодильнике. Вы можете использовать чехол при разогреве продуктов в микроволновой печи.
Надежно сохраняет продукты
Можно использовать в СВЧ
Различные варианты применения
В наборе 9 крышек-чехлов в коробке с подробным описанием по использованию:
3 крышки диаметром 26 см,
3 крышки диаметром 20 см,
3 крышки диаметром 14 см.
очень удобные - где-то в глубине топа их обсуждали. Я покупаю в Карусели и на днях наткнулась на них в Спектре - прихватила пачечку :)
Helga-Sh
30.08.2010, 20:44
надо будет купить такие :)
А почем цена вопроса чехлов???
Пиговая Дама
30.08.2010, 21:54
что-то в районе 25-30 рублей
Кошка Элис
30.08.2010, 23:07
+10000
Чехлы для продуктов применяют для сохранения свежести продуктов в открытых емкостях.
А я для этого же использую пленку пищевую. Сверху натягиваешь ее на тарелку или другую посуду - она плотно облепляет края и воздух не проникает, продукт, соответственно, дольше сохраняется. Хватает ее надолго
Капризулькина мама
31.08.2010, 00:28
около 20-ти руб
А я для этого же использую пленку пищевую. Сверху натягиваешь ее на тарелку или другую посуду - она плотно облепляет края и воздух не проникает, продукт, соответственно, дольше сохраняется. Хватает ее надолго
тоже раньше так делала, но мне пленка не оч нра. Больше всего мне не нравится ее резать/отрывать
а тут раз, надел и ноу проблем
ну это кому как ессссссссно
и еще вспомнила одну небольшую хитрость (тоже не помню - обсуждалось ли...)
при чистке овощей и нарезке мяса/рыбы и прочего я всегда использовала пакеты обычные (которые в рулонах для пищевых продуктов). И всегда раздражало, что что-то обязательно не попадает в пакет, а падает рядом. Решение вопроса до безобразия простО - я беру глубокую миску небольшого диаметра, кладу внутрь нее пакет и края пакета свешиваю (грубо говоря почти упаковываю миску в пакет). Чистить очень удобно. А потом просто пакет вытаскиваешь, заворачиваешь и выкидываешь. Миска при этом остается чистой, и никакие кожурки и прочие отходы не летят мимо
nato4ka1986
23.09.2010, 14:59
я кстати нашла одноразовые перчатки для кухни в домовом :) как увидела что они там есть да еще и размер мой L сразу схватила упаковок 5 :) теперь очень довольна :fifa:
кААтенок
23.09.2010, 16:15
Девочки а какие у вас кухонные полотенца?какими тряпочками протираете столешницу?Или может быть удобней пользоваться бумажными ?
ОладушекРумяный
23.09.2010, 16:31
Кухонные полотенца (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10092546) ИКЕА
Тряпочки микрофибровые
Ну, и без бумажных полотенец тоже никуда
Я вот тоже начала читать, стр 50 прочитала, а потом перешла уже к последним постам, интересно стало, о чем же пишут в настоящее время:)), а вот в начало вернуться и почитать, времени вообще нет:(
+1:))
nato4ka1986
23.09.2010, 16:52
Девочки а какие у вас кухонные полотенца?какими тряпочками протираете столешницу?Или может быть удобней пользоваться бумажными ?
у меня для рук махровые маленькие обычные. покупаю в окее или в других магазинах, бумажные полотенчики люблю :) а стол конечно протираю обычными тряпочками для стола, неделю пользуюсь и выбрасываю и достаю следующую из упаковки :)
стол и руки, при готовке и так , вытираю бум полотенцами и выкидываю, махровые салфетки мне удобны, как прихватки при выпечке, это единственное, что на кухне задерживается, а не выкидывается за день
Ассолька
23.09.2010, 18:08
а про полиэтиленовые (можно сказать тоже одноразовые) пакеты-мешки для одежды, для хранения...
здесь упоминалось? очень удобны - особливо для светлой одежды.
той же фирмы, что и одноразовые перчатки для кухни.
в домовом есть.
nato4ka1986
23.09.2010, 18:21
В Ленте есть 2 вида перчаток однораз (хотя я и несколько раз использую)) Фирма TORO 10шт 43.90 и еще какая-то фирма за 61 руб тоже 10шт
те которые я покупаю стоят около 30 руб и в одной упаковке 100 пар :fifa:
Dashechka
23.09.2010, 20:18
Уф, осилила весь топ...
Из своих собственных мелочей особо не подскажу ничего нового, зато почерпнула информацию про вакуумные пакеты и меламиновую губку :)) (кстати, мне она тож не очень, но я пока не развернулась особо)...
Про одноразовые перчатки, которые тут на последних страничках обсуждали, вот меня убило просто, на пл. Мужества в одном магазине они поштучно продаются, 10 руб - пара :010::005:
А я купила упаковку что-то тоже руб за 25 на Калининской базе, там есть отдельчик с пакетами разных форм
те которые я покупаю стоят около 30 руб и в одной упаковке 100 пар :fifa:
:010: Пошла смотреть,где эти Домовые есть...
Руки я люблю вытирать (в смысле чистые руки, а не как некоторые жирные) полотенцами вафельными, но не как раньше были, а более мягкими и цветными, а не белыми хлопковыми, они хорошо впитывают и быстро сохнут в отличие от махровых.
Стол вытираю губчатой салфеткой.
nato4ka1986
24.09.2010, 09:29
А какие это перчатки по 30 руб 100 шт? Где можно купить?
вот так они выглядят :) я раньше покупала в окее на богатырском, но как-то кончился мой размер L а потом они пропали :( нашла случайно их в домовом :)
Марина888
24.09.2010, 09:48
а мне такие нравятся, в карусели покупала, не помню название, продается в коробочке по 5 или 10 пар. очень удобные, из тонкого латекса, я вообще перчатки не люблю, как-то неприятно мне их на руках ощущать, а эти как вторая кожа сидят, и вообще не ощущаются на руке, как будто без перчаток работаешь, в ресторанах повара такими пользуются, стоили около 60-80р за упаковку, надо будет еще пойти купить, а то уже кончились
http://s006.radikal.ru/i213/1009/4a/87a6281bdd17.jpg (http://www.radikal.ru)
Подобные перчатки беру в аптеках - 100 пар от 200 до 250 р.
nato4ka1986
24.09.2010, 10:05
а мне такие нравятся, в карусели покупала, не помню название, продается в коробочке по 5 или 10 пар. очень удобные, из тонкого латекса, я вообще перчатки не люблю, как-то неприятно мне их на руках ощущать, а эти как вторая кожа сидят, и вообще не ощущаются на руке, как будто без перчаток работаешь, в ресторанах повара такими пользуются, стоили около 60-80р за упаковку, надо будет еще пойти купить, а то уже кончились
http://s006.radikal.ru/i213/1009/4a/87a6281bdd17.jpg (http://www.radikal.ru)
в окее такие тож стали продавать, но дороговато получается :( проще тогда в аптеке обычные не стерильные купить :fifa:
Почитала тут чудеса про меламиновую губку,решила попробовать.Блин не в одном магазине нет)):005:
Зашла тут в маленький магазинчик спрашиваю продавца,У вас губка меламиновая есть??? в ответ такая длинная пауза:005::005:...........Какая??Ванильная???Не-е-е нету:073:
Смотрят как на дурочку)))))Ну её эту губку)):)))
КатеRинка
24.09.2010, 10:19
Микрофибра почему то здесь непопулярна.:016:
Ну не знаю...я, лично, обожаю микрофибру! С учетом того, что у меня варочная поверхность и духовка - Hotpoint Ariston - с такой зеркальной поверхностью, я без нее, как без рук!!! Раньше после помывки разводы были сплошные, как от бензина, а теперь поверхности как новые! Да и любые зеркальные поверхности очень удобно мыть!
А я в выхи приобрела вот такой девайс в "Детях", это контейнер для игрушек, а то вечно валяются по всей ванной комнате)))
Внизу дырочки, чтобы вода стекала и проветривалось, ничего не закисало)
http://s46.radikal.ru/i111/1009/7d/7aa5820b59ac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1009/04/3647780d1172.jpg (http://www.radikal.ru)
Марина888
24.09.2010, 10:27
в окее такие тож стали продавать, но дороговато получается :( проще тогда в аптеке обычные не стерильные купить :fifa:
вот я не догадалась-то, спасибо, надо будет действительно в аптеку зарулить, правда медицинские намного толще, но надо будет попробовать, вдруг прокатит :support:
А я в выхи приобрела вот такой девайс в "Детях", это контейнер для игрушек, а то вечно валяются по всей ванной комнате)))
Внизу дырочки, чтобы вода стекала и проветривалось, ничего не закисало)
да, классная вещь, я давно на нее смотрю, но моя в ванной не сидит, и не играется, под душем моется и все, поэтому брать не стала
да, классная вещь, я давно на нее смотрю, но моя в ванной не сидит, и не играется, под душем моется и все, поэтому брать не стала
А в нем можно не только игрушки хранить, но и мочалки, всякие скрабы, маски и прочую лабуду:)
Другое дело, что стоит эта радость больше 400 рублей:010:
и еще вспомнила одну небольшую хитрость (тоже не помню - обсуждалось ли...)
при чистке овощей и нарезке мяса/рыбы и прочего я всегда использовала пакеты обычные (которые в рулонах для пищевых продуктов). И всегда раздражало, что что-то обязательно не попадает в пакет, а падает рядом. Решение вопроса до безобразия простО - я беру глубокую миску небольшого диаметра, кладу внутрь нее пакет и края пакета свешиваю (грубо говоря почти упаковываю миску в пакет). Чистить очень удобно. А потом просто пакет вытаскиваешь, заворачиваешь и выкидываешь. Миска при этом остается чистой, и никакие кожурки и прочие отходы не летят мимо
+1, я иногда так использую пустые коробки (1.5-2л.) из под сока: отрезаю верх, а внутрь запихиваю пакет, потом наполненный пакет выкидываю, а в коробку новый пакет
кААтенок
24.09.2010, 11:28
Спасибо за ваши ответы.А кухонными чудо-тряпочками никто не пользуется?Супер впитывающие например.Знаю что есть и такие.Они дорогие очень ,но хватает на 10 лет.Также их можно использовать для уборки помещений.Вот думаю стоит ли так тратиться?например слышала про тряпочки БЕЛЫЙ КОТ
А я всё больше и больше люблю бумажные полотенца :) потому как тряпочку (любую) мне уже к вечеру выкинуть хочется..Даже, если её не пачкать, а только мочить, всё равно запах появляется. А развешивать/раскладывать тряпочки для просушки как-то не хочется )) не то изделие, чтоб быть на виду :)) Вот и получается, если менять часто, как я, то экономнее бумажные полотенца
Полотенце кухонное тоже обязательно! но оно у меня сухое остаётся, практически )) Крошки там смахнуть..и т.д.
кААтенок
24.09.2010, 11:54
И меня именно эти влажныевонючиетряпочки не устраивают.Вот купила полотенца бумажные,попробую с ними).А про долгосрочные тряпочки я много слышала ,вот может были у кого нибудь.Есть разные виды.Для стекол и зеркал говорят вообще ВЕСЧЬ!!
не знала, что такие штуки бывают, полезно
а объем у него большой?
Спасибо за ваши ответы.А кухонными чудо-тряпочками никто не пользуется?Супер впитывающие например.Знаю что есть и такие.Они дорогие очень ,но хватает на 10 лет.Также их можно использовать для уборки помещений.Вот думаю стоит ли так тратиться?например слышала про тряпочки БЕЛЫЙ КОТ
Я пользуюсь подобными, но другой фирмы. Хватает лет на 5 активного использования чистящей тряпочки. "Антиразводной" тряпочке уже лет 7 и, надеюсь, с ней ничего еще долго не случится.
Чистящей протираю кухонные шкафчики, зеркала, мою окна, всякие пятна оттираю. Вот ее надо порой стирать и сушить. Антиразовдной протираю поверх чистых стеклянных поверхностей, сушить не надо, стирать вроде как вообще не требуется.
Храню под раковиной в ванной - чаще всего надо помыть зеркало пока зубы чищу.
Еще один чистик на кухне, чтоб пока что-то готовится быстренько протереть.
Но я при этом всякую ежедневную грязь одноразовыми тряпками вытираю, что-то той же меламиновой губкой, химию ядерную порой использую... Совмещаю.
Супертряпочки удобны своей скоростью использования и отсутствию необходимости использовать допсредства, которые потом еще и смывать надо.
А подробнее про "антиразводную" можно? Что за фирма? Как выглядит? У меня стол стеклянный..может упростит мою жизнь в этом плане? Много чего перепробовала, средств всяких...но мучаюсь всё равно! :))
И ещё, может какое чудо и для нержавейки есть? Тоже много всякого стоИт и пользуюсь...Но, чтоб протёр и пошёл - такого нет :(
Любая микрофибра хороша.
Позавчера опробовала микрофибровую для стекол в виде трикотажа. Мне понравилось.
(Тем более стекломой купила хреновый и он теперь сгоняет воду с пропусками,так теперь микрофиброй дорабатываю пропуски.
А стекломой куплю, как снова дойду до пластмассового магазина, где я купила как то 11-литровые пластмассовые банки с закручивающейся крышкой - очень удобно, но расхватывают моментально).
http://www.torus-shop.ru/image/cache/data/logex/Art-1301-500x500.jpg
А я вот такие купила в Сезоне. Латексные. Очень удобно, можно повесить на крючок над мойкой :))
А что за фирма? и где купить?
здорово!
А что за фирма и где приобрести?
А подробнее про "антиразводную" можно? Что за фирма? Как выглядит? У меня стол стеклянный..может упростит мою жизнь в этом плане? Много чего перепробовала, средств всяких...но мучаюсь всё равно! :))
И ещё, может какое чудо и для нержавейки есть? Тоже много всякого стоИт и пользуюсь...Но, чтоб протёр и пошёл - такого нет :(
Марка Райпас (Raipath?), покапала через распространителей. Они из этих, которые к тебе приезжают и показывают, но не типа Амвэй с чудо-пылесосом, а Орифлейм с Эйвон. Нормальные.
Покупала последний раз несколько лет назад (мне ж часто не надо!) - девочка на ЛВ рекламировала свои услуги на ДО.
Еще видела их как-то на выставке Планета Детства.
Но по-моему, Белый Кот - это что-то аналогичное.
И еще... Все ж таки эти изделия очень напоминают микрофибру. Раньше-то она не была так распространена и стоила очень дорого. А теперь платить немалые деньги за что-то похожее, хоть и более высокого качества? Не всегда в этом евсть необходимость.
Не знаю. Я зеркала и стекла сначала слегка влажным чистиком (это такая меховая тряпочка) протираю, потом тончайшей антиразводной, если надо, дотираю круговыми движениями. Это заморочно?
Про нержавейку. Когда была варочная поверхность из нее, то протирала (после убирания большой грязи губкой) этими же тряпочками. У меня на плите были вечные разводы и они меня дико раздражали. То есть я ими больше из эстетических соображений пользовалась при мытье плиты.
купила как то 11-литровые пластмассовые банки с закручивающейся крышкой - очень удобно, но расхватывают моментально).
А что вы в них храните? Может, и мне этого не хватает?
http://www.torus-shop.ru/image/cache/data/logex/Art-1301-500x500.jpg
А я вот такие купила в Сезоне. Латексные. Очень удобно, можно повесить на крючок над мойкой :))
Я точно такие купила в Улыбке Радуги, но они не дешевые:008:, 150 с чем-то стоили вроде. Но очень удобная упаковка: крышечка сама захлопывается, и вешать удобно на крючок, так что всегда под рукой. Качество перчаток тоже порадовало, да и по размерам есть выбор (С, М, Л)
У меня пока одна лишь. Я хочу туда сахар пересыпать.
Вот такие:
http://www.alternat.ru/upload/iblock/3f8/m-468.jpg
по Вашей наводке сегодня зашла в аптеку и купила - 5 штук 45 рублей.
К@теньк@
24.09.2010, 23:48
У меня пока одна лишь. Я хочу туда сахар пересыпать.
Вот такие:
http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&text=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%2011%D0%BB%20% D0%BF%D1%8D%D1%82&img_url=www.rovena.net%2Fcontent%2Fproducts%2Fm717 _l.jpg&spsite=fake-043-7212820.ru&p=1
По мне так ни чего особенного в этих баночках нет, я например вообще покупаю соль обычную каменную йодированную в пластмассовых банках с закрутывающимися крышками, а потом в эту тару пересыпаю крупы и все ок, уже много лет так делаю. Тратить деньги на обычные банки не вижу смысла
Марка Райпас (Raipath?), покапала через распространителей. Они из этих, которые к тебе приезжают и показывают, но не типа Амвэй с чудо-пылесосом, а Орифлейм с Эйвон. Нормальные.Я такие покупала в Гостином дворе, на 1 этаже - там где хоз. товары, отдельная стойка была
Я согласна, ничего особенного нет. Просто я хочу взять 11-литровые и хранить запасы в них, т.к. у меня они сейчас в 5-литровых из-под воды, что менее удобно.
Я страстный любитель коробочек. :008: Вот недавно в Ашане прикупила венгерские контейнеры с более мягкой крышкой, чем у обычных дешевых пластмассовых - удобнее и приятнее пользоваться.
А специи у меня в баночках - из-под самих специй, жвачек в банках; использую и контейнеры из-под салатов из мор капусты 200-граммовые.
Strannica
25.09.2010, 14:40
По мне так ни чего особенного в этих баночках нет, я например вообще покупаю соль обычную каменную йодированную в пластмассовых банках с закрутывающимися крышками, а потом в эту тару пересыпаю крупы и все ок, уже много лет так делаю. Тратить деньги на обычные банки не вижу смысла
а они же маленькие совсем? нет? или вы про какие банки?
Девочки, кто покупал "защиту от грязи" для стекла или для керамики (отдельно) .
Обещает защиту от грязи дл полугода.
Для стекла уже проверила.. ну как-то стали понятнее и плюси и минусы.
И особенности использования.
А для керамики - унитазов и раковин? пробовали? Что думаете?
Расскажите уж про плюсы и минусы то! И про особенности использования..:091:
а то не пробовали ни того, ни другого..:017:
Ну, начнем с того, что я давно посматривала на аналоги, но они довольно дорогие. Относятся уже к профессиональным, не домашним средствам.
Эта тоже не дешевая, стоит примерно 200 рублей за 200 мл. на 20 кв.метров поверхности.
Но она и полупрофессиональная. :)
Возилась с 3 окнами 2 часа при том, что обычно мытье одного окна занимет у меня 7 минут!
там сначала надо помыть просто, потом протереть этим средством, потом дать высохнуть мин 10 минут, а потом!!!! :015::015:стереть то матовость, которая образуется - вот ее то стереть - замучаешься!!!
Итоги : нет смысла применять ее внутри, проще так помыть.
Она очень хороша
1. Для зеркал в ванную - как защита от запотевания типа. Блестит. И мыть в след раз легче, просто протер.
2. для мансардных окон ( покатые на крыше, если у кого с своих домах есть).
3. Там, где окна выходят на пыльную улицу - грязниться будет чуть меньше, но мыть в следующий раз гораздо легче - грязь никак не прилипает - просто смочил водой и провел скребком для мытья стекол.
Вещь для некоторых дел, кому-то понравится ( и нужна), кому-то нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.