Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт
В строительных магазинах продаются кейсы-органайзеры пластиковые для инструментов-шурупчиков-винтиков-проводов. Похожи на сундучки. Разного размера. Туда можно лекарства разложить,опять же прятать от детя удобно,всё в одном месте.
:ded:
Marisa Bell
21.09.2009, 21:13
Девочки, ранее говорили о коробе для мелочей. Никто не видел в ближайшее время в продаже что-нибудь подобное?
Не совсем такое, но похожее видела недавно в Домовом, причем разных размеров.
Vampirka
21.09.2009, 23:31
Девочки, ай нид хэлп!
Вопрос первый.
Всю жизнь жила с газовой плитой. теперь у меня электрическая, стклокерамика. Так вот поставила мокрую сковороду, вода пригорела и теперь совершенно не оттирается... я стала вытирать горячую, возможно еще и поналипли частички тряпки :010: В общем шуманитом не оттирается, а щеткой тереть нельзя... что еще попробовать чтоб на всю жизнь не испортить... :041:
Вопрос второй.
купила такие пластиковые прозрачные штуки типа салфеток на подоконник, чтоб не пачкался. а на них дебильный огромный ценник. я его оторвала и клей остался. липко и некрасиво. чем оттереть?
Вопрос третий. какой коврик лучше в шкафчик под носильную обувь купить? шкаф угловой. вырезать видать как-то надо...
купила такие пластиковые прозрачные штуки типа салфеток на подоконник, чтоб не пачкался. а на них дебильный огромный ценник. я его оторвала и клей остался. липко и некрасиво. чем оттереть?Отклеиваете ценник,потом этим же ценником юзаете это липкое пятно. Не знаю,понятно ли объяснила,:110:липкая сторона ценника отклеит на себя пятно. Если ценник выкинули,попробуйте скотчем.
можно жидкостью для снятия лака
а еще кто-то писал маслом растительным на ватку/тряпочку
я оттирала и так и так
Vampirka
22.09.2009, 01:52
можно жидкостью для снятия лака
а еще кто-то писал маслом растительным на ватку/тряпочку
я оттирала и так и так
жидкость, боюсь, ее саму испортит...
Девочки, ай нид хэлп!
Вопрос первый.
Всю жизнь жила с газовой плитой. теперь у меня электрическая, стклокерамика. Так вот поставила мокрую сковороду, вода пригорела и теперь совершенно не оттирается... я стала вытирать горячую, возможно еще и поналипли частички тряпки :010: В общем шуманитом не оттирается, а щеткой тереть нельзя... что еще попробовать чтоб на всю жизнь не испортить... :041:
К плите обычно прилагается такая специальная палочка с лезвием-царапкой, которой можно все, что угодно отскрести без ущерба для керамики. Повспоминайте, была ли у вас такая:005:
Если что - могу свою сфоткать для примера :)
в Максидоме и еще там спец.средства продаются;)
vikochka
22.09.2009, 12:57
Повторюсь, многие так делают. На будущее: такие ценники надо горячим феном прогреть, тогда они легко отходят и пятно не остается, особенно это касается посуды.
Я вот все думаю про эти пакеты... Конечно одеяло-подушки очень хорошо в них хранить, но одежду?... Мне кажется что одежда из этих пакетов уже не возвращается в шкаф, если конечно это не вещи на случай "когда похудею" или "когда поправлюсь". А одежду для повседневной носки в них тем более хранить не будешь.
А вы что храните в таких пакетах?
все в шкаф прекрасно возвращается, я по сезону туда вещи убераю, чтобы не пылились не портились и местно не занимали (зачем мне летом в шкафу пуховик) -ну очень удобно, особенно в маленькой квартире
Beсна красная
23.09.2009, 17:42
Я вот все думаю про эти пакеты... Конечно одеяло-подушки очень хорошо в них хранить, но одежду?... Мне кажется что одежда из этих пакетов уже не возвращается в шкаф, если конечно это не вещи на случай "когда похудею" или "когда поправлюсь". А одежду для повседневной носки в них тем более хранить не будешь.
А вы что храните в таких пакетах?
Несезонную одежду: на лето упаковываю пуховики, зимние и осенние куртки, теплые свитера, шарфы/шапки.
На зиму мало чего в них прячу.
Девушки,подскажите чем можно оттереть старую ванну (от грязно-желтого цвета +ржавчина, вернуть к белому)? :001:Пробовала Доместосом, но так не оттирает, только если на время оставить, но получаются "чистые подтеки".
Ну да, про зимнее я как-то не подумала! ;) У меня прихожая большая- там все круглый год висит. Вот я и сужу обо всем по своей проблеме вечной - нечего надеть и некуда складывать повседневную одежку!
Ну да, про зимнее я как-то не подумала! ;) У меня прихожая большая- там все круглый год висит. Вот я и сужу обо всем по своей проблеме вечной - нечего надеть и некуда складывать повседневную одежку!
а я и повседневную по сезону туда убираю, а потом дастанешь кофточку-ну прямо как гашла
Девушки,подскажите чем можно оттереть старую ванну (от грязно-желтого цвета +ржавчина, вернуть к белому)? :001:Пробовала Доместосом, но так не оттирает, только если на время оставить, но получаются "чистые подтеки".
А ванна какая - чугунная или стальная? Со стальной проще - у нее принцип нанесения эмали другой и можно Адриланом или Саноксом, но не злоупотреблять и не доводить до такого состояния в будущем. Чугунную этими же средствами тоже можно, но эмаль будет стираться и вы вскоре получите покрытие похожее на наждачную бумагу. Других вариантов, увы - нет.
ХАКЕР и К
23.09.2009, 18:23
Санокс отбеливает, но снимает часть эмали, один раз можно отбелить но не постоянно. Намажте на 10 мин, потрите щёткой.
Бережно отбеливает зубная паста"жемчуг":019:
А ванна какая - чугунная или стальная? Со стальной проще - у нее принцип нанесения эмали другой и можно Адриланом или Саноксом, но не злоупотреблять и не доводить до такого состояния в будущем. Чугунную этими же средствами тоже можно, но эмаль будет стираться и вы вскоре получите покрытие похожее на наждачную бумагу. Других вариантов, увы - нет.
Спасибо! Попробую найти что-нибудь из этого в местных магазинах.Вроде бы стальная (я первый раз вообще с этим сталкиваюсь). До такого состояния довели предыдущие жильцы, квартира государственная, но не наша, поэтому ставить новую пока нет смысла и вкалывать деньги неохота :005:
Санокс отбеливает, но снимает часть эмали, один раз можно отбелить но не постоянно. Намажте на 10 мин, потрите щёткой.
Бережно отбеливает зубная паста"жемчуг":019:
:flower: Надо до Санокса тогда еще и жемчугом попробовать..
Мне еще очень нравится от ржавчины "туалетный утенок". он даже лучше "Адрилана" отбеливает.
девочки помогите! не найти как складывают пост.белье? вроде все ролики пересмотрела :009:
http://www.youtube.com/watch?v=6w7KvLolS3Y&feature=related
Так Вы губкой средство разотрите по ней сразу и оставьте уже потом, тогда и подтеков не будет :flower:
девочки помогите! не найти как складывают пост.белье? вроде все ролики пересмотрела :009:
http://www.youtube.com/watch?v=6w7KvLolS3Y&feature=related
А что именно Вам не понятно, аккуратно складываете, постарайтесь равномерно разместить в мешке, закрываете и вытягиваете воздух
березовый_сок
24.09.2009, 16:34
Подскажите плиз, как убрать запах в холодильнике?
На ночь осталась банка с консервами рыбными открытая, теперь уже 4 дня запах
Маргадоша
24.09.2009, 16:41
Я в блюдечке насыпанную пищевую соду держу
Мама Хихикалки
24.09.2009, 16:42
Можно подсущить черны хлеб в духовке до горелости, и положить в холодильник. Мне помогает И в морозилке держу. А еще продают спец приспособления в виде яйца для устранения непр. запахав холод.
ХАКЕР и К
24.09.2009, 16:42
Положите в холодильник кусочек хлеба или несколько таблеток угля активированного.
Быстро - если только вымыть холодильник. А вообще, я уже несколько лет в качестве дезодоранта для холодильника использую б/у картриджи от фильтра для воды. Он содержит активированный уголь, который прекрасно вбирает все запахи. Запаха у меня в холодильнике нет никакого, давно забыла об этой проблеме. Можно просто купить в аптеке актвированный уголь и положить в тряпичные мешочки. Только много угля надо - упаковок 5.
Я протираю стенки ополаскивателем от посудомоечной машины. И не смываю. Запах исчезает.
* Удачкина *
24.09.2009, 17:11
Положите в холодильник кусочек хлеба или несколько таблеток угля активированного.
Я тоже много лет использую хлеб. Просто кусочек хлеба кладу на полку и всё, запаха нет.
ОладушекРумяный
24.09.2009, 17:14
А вообще, я уже несколько лет в качестве дезодоранта для холодильника использую б/у картриджи от фильтра для воды
+1
ОладушекРумяный
24.09.2009, 17:16
еще помогает вымыть стенки и полки с содой или с уксусом
как вариант: на блюдечко насыпать кофе молотый и в холодильник
kozyulka
24.09.2009, 17:24
Да :)
http://i047.radikal.ru/0907/0e/4fc0c2cadddf.jpg
Девочки, подскажие плиз, я где этот шуманит водится? в каких гиперах?
В Ашане, в Окее точно видела.
Да он везде продается...я покупала в "Домовом"
kozyulka
24.09.2009, 17:35
Да он везде продается...я покупала в "Домовом"
Спасибо, просто сегодня в Карусели смотрела, там нет:(
katysha2084
24.09.2009, 17:35
В карусели видела
katysha2084
24.09.2009, 17:36
Я тоже много лет использую хлеб. Просто кусочек хлеба кладу на полку и всё, запаха нет.
Надо будет попробовать.
Золнышко
24.09.2009, 18:05
В Максидоме есть.
Иришечка
24.09.2009, 18:09
Купила я коврики для холодильника....пока кайфа не понимаю))) Только одни неудобства...ездит он по этому контейнеру овощному...вечно сдвигается.
katysha2084
24.09.2009, 20:32
Купила я коврики для холодильника....пока кайфа не понимаю))) Только одни неудобства...ездит он по этому контейнеру овощному...вечно сдвигается.
А что за коврики такие?
Да не нужны эти коврики абсолютно. Жили раньше люди без них - горя не знали. Теперь всем срочно понадобились. :))
Смуглянка
24.09.2009, 21:17
В смысле? а у меня точно по размеру получилось разрезать :), куда там ездить?? :)
katysha2084
24.09.2009, 21:29
Может фоткой коврика кинитесь
Может фоткой коврика кинитесь
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30374352&postcount=1858
Иришечка
24.09.2009, 21:45
А что за коврики такие?:)) выше ссылка.
В смысле? а у меня точно по размеру получилось разрезать :), куда там ездить?? :)
:)) ну вот,а у меня немного побольше и ездят....они же пополам сложены (т.е. он один большой)....разрезала на одинаковые прямоугольнички (по складке)....теперь как не открою ящик для овощей...так коврик слазит зараза :073:
Иришечка
24.09.2009, 21:46
Да не нужны эти коврики абсолютно. Жили раньше люди без них - горя не знали. Теперь всем срочно понадобились. :))
Ох уж этот ЛВ:015: Я и газетки хорошо стелила :))
Лена_1982
24.09.2009, 21:49
Кстати в "Фамилии" они по 89 рэ:019: положила в ящики, осталась еще половина, не знаю куды приспособить, написано, что посуду сушить на них можно :ded:
Светуся-Лапуся
24.09.2009, 23:53
:)) выше ссылка.
:)) ну вот,а у меня немного побольше и ездят....они же пополам сложены (т.е. он один большой)....разрезала на одинаковые прямоугольнички (по складке)....теперь как не открою ящик для овощей...так коврик слазит зараза :073:
зачем разрезать то?:009: целиком и ложите.. по размеру вашего контейнера...
а мне очень нра.. овощи не портятся..
У меня четко по размеру коврики легли. Я очень довольна - фрукты/овощи действительно стали дольше храниться, чем раньше. А еще в ящичках всегда чистенько, все ссыпается под коврик и грязи не видно :))
Девушки!Я что-то не понимаю,про что вы пишете.Как коврик может ездить и как класть его целиком,он же большой?Я разрезала и застелила им дно фруктовниц-получилось как раз по размеру дна (может быть вы не только дно, а еще и стенки устилаете?).
А сверху овощи-фрукты.Они придавливают коврик и ничего никуда не ездит.
Коарик нравится,хочу еще свекрови купить.
ОладушекРумяный
25.09.2009, 09:46
Девушки!Я что-то не понимаю,про что вы пишете.Как коврик может ездить и как класть его целиком,он же большой?Я разрезала и застелила им дно фруктовниц-получилось как раз по размеру дна (может быть вы не только дно, а еще и стенки устилаете?).
А сверху овощи-фрукты.Они придавливают коврик и ничего никуда не ездит.
Коарик нравится,хочу еще свекрови купить.
контейнеры бывают разного размера ;)
у меня 2 маленьких
я коврик не разрезала, получилось, что он полностью закрывает 2 боковых стенки и дно - никуда не съезжает
я, честно признаться, тоже довольна ковриком
овощи не контактируют с конденсатом на стенках контейнера и, соответственно, дольше хранятся
Где? где?
где воздух тягивается?
там в центре есть такоя спициальная дырка для которой крыжка завинчувующаяся и прокладочка, делается очень легко, мой ребенок в 2 года сам разобрался в устройстве:))
как вариант смотрите картинки здесь http://www.vacuumpack.ru/clapan.htm
где воздух тягивается?
там в центре есть такоя спициальная дырка для которой крыжка завинчувующаяся и прокладочка, делается очень легко, мой ребенок в 2 года сам разобрался в устройстве:))
как вариант смотрите картинки здесь http://www.vacuumpack.ru/clapan.htm
Дырка специальная есть не везде (о чем я с удивлением узнала, купив очередной, но подозрительно дешевый пакет). Оказывается, что есть вакуумные пакеты "ручного выдавливания". Пакеты с обычным пластиковым зипером, которые надо скручивать, постепенно выталкивая воздух в чуть приоткрытую застежку, а скрутив трубочку - застегнуть до конца.
Мероприятие требует большой аккуратности и терпения.
Дырка специальная есть не везде (о чем я с удивлением узнала, купив очередной, но подозрительно дешевый пакет). Оказывается, что есть вакуумные пакеты "ручного выдавливания". Пакеты с обычным пластиковым зипером, которые надо скручивать, постепенно выталкивая воздух в чуть приоткрытую застежку, а скрутив трубочку - застегнуть до конца.
Мероприятие требует большой аккуратности и терпения.
тот в котором нет дырки-компрессионный пакет, а не вакуумный, его надо застегивать до конца, а в другой стороне есть микро дырка, через которую воздух выходит при скручиванни
я знаю, что ими пользуются при упаковке вещей в отпуск, но мне они совсем не нра...
вот вакуумные я обожаю, кладу в них все, подсодила на них всех друзей и знакомых (в них и вещи в гороже и на дуче не отсыревают и мольне жрет и т.д.) единственный минус-очень из них все мятое, но мне погладить не сложно:))
я их покупаю в ОЗ ну очень довольна
тот в котором нет дырки-компрессионный пакет, а не вакуумный, его надо застегивать до конца, а в другой стороне есть микро дырка, через которую воздух выходит при скручиванни
я знаю, что ими пользуются при упаковке вещей в отпуск, но мне они совсем не нра...
вот вакуумные я обожаю, кладу в них все, подсодила на них всех друзей и знакомых (в них и вещи в гороже и на дуче не отсыревают и мольне жрет и т.д.) единственный минус-очень из них все мятое, но мне погладить не сложно:))
я их покупаю в ОЗ ну очень довольна
Да я в курсе, что такое нормальный вакуумный пакет, уже лет 10 с ними знакома. Но тут сделала глупость и купила фигню с надписью "Пакеты вакуумные для ручной упаковки".
Поэтому, если кто-то не может найти специальной и очень заметной штуковины для выхода воздуха, то предполагаю, что этот кто-то также как и я мог повестись на надпись "Пакет вакуумный".
Амаретта
25.09.2009, 15:06
Но вот беда с чугуном! У меня тоже сковородки только чугунные, но вот беда, на газ.плите они все покрылись....чернотой но толстая такая чернота,не ровная,шершавая,прилипучая, ни чем не отдраить. Что делать? :(
Обычные толстые алюминиевые сковородки я переодически выжигаю на плите т.е. снимаю все ручки и ставлю пустую сковородку на газ обычно на ночь,утром она как новенькая,светленькая и чистинькая.по поводу чугунных я бы попробовала снаружи замочить сковородку в крепком растворе или даже не разбавляя в средстве для чистки плит,точно не помню название,то ли Адриэль толи что то в этом роде(зеленая пластиковая бутылочка),оставила бы отмокать в этом средстве,думаю поможет.Доставшуюся мне по наследству очень запущенную эл.плиту это средство чудно отмыло,теперь чистота,а то жир по краям дисков толстым слоем был прижарен
ZelenkaZ
27.09.2009, 12:56
Девоньки, весь топик не осилить. а поругайте или похвалите свои швабры с отжимом, пожалуйста. мне кажется, покупать за 150 рублей нет смысла, быстро придет в негодность, а вот увидела вчера за 800, они как? ЕСТЬ СМЫСЛ? НАДДЕЖНЫЕ?
я свою поругаю, в Макси-ме на распродаже купила в августе, leifheit синяя, отжимает плохо, но у меня везде паркет, если бы был линолеум, может и не ругалась бы
http://i.u-mama.ru/forum_attach/03/d1/i_03d1646b4a7bf53519777a45c055ebaa.jpg
примерно такая, только синяя
у меня такая швабра уже несколько лет (только тряпочку меняю иногда). Я довольна. Мою ей только пол из плитки. моет без разводов. А вот для ламината она "не очень", т.к ламинат боится воды, а эта швабра отжимается плоховато
Кстати в "Фамилии" они по 89 рэ:019: положила в ящики, осталась еще половина, не знаю куды приспособить, написано, что посуду сушить на них можно :ded:
Я тож разрезала и у меня тож половина осталась, я ее положила в ящик с столовыми приборами под корзинку, ну или как она называется :008: чтоб капельки на него стекали. В общем симпатично.
Вот думаю может нужно было не разрезать , как Оладушек
контейнеры бывают разного размера ;)
у меня 2 маленьких
я коврик не разрезала, получилось, что он полностью закрывает 2 боковых стенки и дно - никуда не съезжает
я, честно признаться, тоже довольна ковриком
овощи не контактируют с конденсатом на стенках контейнера и, соответственно, дольше хранятся
JoyStick
27.09.2009, 13:33
Но вот беда с чугуном! У меня тоже сковородки только чугунные, но вот беда, на газ.плите они все покрылись....чернотой но толстая такая чернота,не ровная,шершавая,прилипучая, ни чем не отдраить. Что делать? :(
пару раз в посудомойке и все отваливается.....
с кам-нить ядреным средством....
персоль кажется так называется-чистит супер, я кипятила, все нагары снимает, про посудомойку не знаю
Золнышко
28.09.2009, 11:59
Девочки, читала-читала, но глаза уже в кучку ... подскажите, кто -нибудь пользовался Ванишем для ковров (какой-то новый рекламируют). Надо ковер почистить белый, а то от повседневной ходьбы и игр на нем пятна появились не понять какого рода.
Ваниш для ковров лучше купить финский. Ваниш, сделанный у нас нифига не отмыл. Еще хорошо отмывают пятна специальные шампуни для моющих пылесосов. Они продаются там же, где пылесосы.
Полина Петровна
29.09.2009, 11:14
Девочки, читала-читала, но глаза уже в кучку ... подскажите, кто -нибудь пользовался Ванишем для ковров (какой-то новый рекламируют). Надо ковер почистить белый, а то от повседневной ходьбы и игр на нем пятна появились не понять какого рода.
если ваниш порошок, то мне он показался абсолютно не убедительным.... вот ежели что-то жидкое пролилось (пиво , чай опрокинули, ребенок описался)- можно потереть сразу (но не знаю есть ли разница с обычным порошком) и отходит и запах отбивает, а если пятна застарелые, как у меня - то ни фига не поможет, ковер надо с жидким средством мыть и на карачках со щеткой... короче, я решила, что только зря повелась на рекламу. больше покупать не буду.
Вот про швабры недавно говорили. Правда с отжимом.
А вот такой никто не пользуется? Производитель: SMART, Швеция
Я такой пользуюсь...вернее, хотела пользоваться. Сейчас она заброшена на антресоли вместе с насадками. Мне она показалась неудобной.
Алексира
29.09.2009, 16:22
У меня итальянская швабра "пять лучей", продается в Окее и в Карусели, пользуюсь уже шестой год, 4 с половиной года прослужила одна швабра, потом сломался рычаг отжима и я купила другую - точно такую же, снова пользуюсь и получаю удовольствие :-)))) очень удобная, на мой взгляд :-)
pet-natalka
29.09.2009, 19:05
Я знаю,что чугунные сковородки обжигают в печках,на открытом огне,потом как новые,это хорошо,если есть дача. А мама у меня собирала вообще все в кучу и замачивала в большой посуде ,в эмалированной,смешивала каустик,мыло терла на терке,зубной порошок,+обычной соды, делала на ночь, отходило вся грязь. Алюминиевые вообще сверкали,как новые,потом мыла,и уже замачивала в простой воде,несколько раз,для безопасности.
pet-natalka
29.09.2009, 19:08
Ой,простите,меня сейчас поправили,она кипятила после замачивания на ночь.
для меня супер вещь это стеклоочиститель leifheit.
Там такая особая резина, что помывка окна занимает 2 минуты: побрзгал мускулом, провел этим чудом сверху вниз (по разу на полосу окна) и ВСЕ!!! Окно и чистое и сухое одновременно!
+ я еще зеркала ей мою
стоит рублей 600 - но отрабатывает каждый рубль
2-х комнатная квартира: окна за 7 минут!
Likhanchik
29.09.2009, 22:14
Мои млемяхи-неряхи после своих визито оставляют мне кучу белья для стирки. Особенно меня бесят стринги, норовящие вечно упасть с сушилки на пол. Я наловчилась сушить их так (моя подруга, когда увидела, была в полном восторге) оказывается не все знают этот способ, делюсь.
я помню как то говорили надо соль прожечь на них,правда наверно дыму будет много:020:Соль жгут не для того, чтобы нагар сошел. http://www.kedem.ru/schoolcook/faq/f38-10-12-2004/
Есть у А*М*В*Е*Й средство для удаления нагара в духовке, со стен и решеток. Наносишь на пол-часа, потом снимается легко тряпочкой. Так я им все сковородки и кастрюли снаружи обмазала, все как новенькое теперь.
А вообще для меня удобная вещь в доме, о которой не пожалела ни разу за последние 5 лет, это финское мусорное ведро, которое выезжает из-под крышки при открытии дверцы! Супер-вещица! Очень удобное!
А можно точное название средства Amway и несколько слов о том, где Вы приобрели финское ведро?
Ведро у меня такое тоже есть, действительно удобное. Приобретала тут: http://vkontakte.ru/club6814497
А средство Amway называется "Чистящее средство для духовых шкафов" с кисточкой продается. Но оно конечно больше для духовок...
Алексира
30.09.2009, 17:16
А фотку покажите.
И сколько стоит? Если не секрет.
Присоединяюсь
Прсоединяюсь к вопросу - можно фото???
Девочки, в инете фото не нашла, сфоткала свою :008:...фотограф я еще тот :008::008::008: поэтому извиняйте :008: как смогла :091:
Стоит по-моему рублей 800 :) ...если ничего не путаю :008:
Алексира
30.09.2009, 18:24
Мы сначала пробовали - очень давно - с синей губкой...я тогда в таких швабрах ОЧЕНЬ разочаровалась :001:.....сильно с ней намучалась: неудобная, палка сама непрочная какая-то, хлипкая, губкая каменная, вообщем мука - а не мытье полов :(...вернулась снова к классическому варианту:073:, а потом друзья :love:прямо уговорили попробовать эту итальянскую :support: и теперь у нас все друзья и родители пользуются такими, всех одарили - подсадили :073::065::080:
купила в Окее вешалку сразу на пять брюк.
Сразу в шкафу свободнее стало.
Где бы еще купить вешалку на несколько рубашек?
на вешалку для 5 брюк повесила платки палантины, для шарфов и платков есть в икеа на 24 шт (кольца)
Супер вещь - вешалка для галстуков на 20 шт (висит сама на штанге, а там где перекладина - крючки для галстуков - и их можно вешать не развязывая)
а платки не съезжают? а то в мешке места много занимаютА как они "съедут"?
http://www.ikea.com/PIAimages/58185_PE163835_S4.jpg
Elenochka
02.10.2009, 15:12
По-моему это Икеевская штучка..
Точно Икеа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70108912
для меня супер вещь это стеклоочиститель leifheit.
Там такая особая резина, что помывка окна занимает 2 минуты: побрзгал мускулом, провел этим чудом сверху вниз (по разу на полосу окна) и ВСЕ!!! Окно и чистое и сухое одновременно!
+ я еще зеркала ей мою
стоит рублей 600 - но отрабатывает каждый рубль
2-х комнатная квартира: окна за 7 минут!
Супер вещь, купила в максидоме за 386 руб., 2 окна за 3 мин.
сегодня была в максидоме, не вывесите картинку этого чуда. она с "тряпочкой" или чистая "резина" с поворотной ручкой. спасибо
Чистая резина с поворотной ручкой.
В Реале весной когда я себе швабру покупала все прибамбасы этой фирмы стоили вроде подешевле, но правда швабры были только узкие , в итоге покупала в Метро))
Не могу сказать что по факту очень уж довольна, до этого у меня была итальянская швабра(с пчелкой) мыла она гораздо чище, за счет хорошей упругости валика отмывала даже пищевую грязь на кухонном полу легко... Теперь это больше похоже на легкую влажную уборку - смахнуть пыль((( Межкафельные щели не промываются напротив ощущение что грязь в них больше застревает(((
Но для быстренько махнуть раз в два дня для ощущения свежести подходит)
Бум тестить стекломой))
Девочки, стеклоочистители одной фирмы, но разные! какой лучше???:support:
этот писАли стОит рублей 600
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3207132&stc=1&d=1254243620
а этот около 400 руб.
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3230945&stc=1&d=1254677153
schneemann
10.10.2009, 16:52
Вступила в клуб любителей меламиновых губок. :) В Максидоме губки ScothBright продаются за 158 рублей. Даже с учетом скидки в 10% мне показалось дороговато. В Окее найдена замена - меламиновые губки польского производства "Магическая губка". Стоят 68.90 за две. На упаковке нет ни слова по-русски, но принцип понять можно, если вчитаться :)
Сегодня стерла одну губочку почти до конца. Вытяжка выглядит как новая, с холодильника, чайника и фасадов кухни удалились все отпечатки пальцев и грязь. Удалила клей или что-то подобное с пластиковых окон - ничем не отмылось, а шкрябать я боялась, поцарапается. Интереса ради протерла комп и сканер, засияли :) Оттерла от столешницы на кухне пятна, которые не могла вывести ничем. Из хитростей - важно потом протирать сухой тряпочкой, она сметает ошметки губки и убирает остатки грязи и влаги. В общем, ура!
Есть одно народное средство (проверено)
В большую кастрюлю или таз с водой высыпаешь три компонента: тюбик канцелярского клея, натертое хозяйственное мыло (самое дешевое, коричневое такое, щелочное) и кальцинированную соду (можно пищевую, но хуже). И в этом вареве вывариваешь замызганную посуду.Может, час или два. Потом вся эта гарь мягкой становится и пленкой снимается...
Есть одно народное средство (проверено)
В большую кастрюлю или таз с водой высыпаешь три компонента: тюбик канцелярского клея, натертое хозяйственное мыло (самое дешевое, коричневое такое, щелочное) и кальцинированную соду (можно пищевую, но хуже). И в этом вареве вывариваешь замызганную посуду.Может, час или два. Потом вся эта гарь мягкой становится и пленкой снимается...
Знаю про такое средство.
НО:ded: маме моей не понравилось:ded:
Она у меня чистюля еще та.... И лет 15 назад почистила так сковородки после этого выкинула:(.
Сказала что сковородками невозможно пользоваться стало все стало пригорать:(
Может это ей так не повзло, правда потом ее подругу тож кто-то такому методу научил и история с пригоранием повторилась.
Никого не отговариваю. Просто попробуйте сначала на одной сковороде.
Хочу сказать огромное спасибо человеку посоветовавшему перетаскивать мебель при помощи корок от сала:flower:. Перетащили/сделали перестановку очень быстро, причем перетаскивали неподъемные старинные шкафы серванты годов 60-х еще деревянные. Все каталось как по маслу, мужчины даже не устали. А с пола очень хорошо жирок отмылся.
Еще был здесь совет зеркало в ванной чтоб не потело намыть шампунем и протереть насухо, так же были предложения: мыло/ Локом (горячо нелюбимым нами).
Попробовала я тремя средствами (Лок у меня уже давно куплен). В итоге лок показал сбя в этом деле лучше всего. Мыло вообще никак.Шампунь - на половину запотевал, а после 3-4 моек стал обычно запотевать:005:. Лок продержался примерно месяц. Это НЕРЕКЛАМА.
От себя добавлю очень понравилось порошок Комет (вроде двойной эффект) в синей полиэтиленовой баночке. На кухне отмвывает все за 5 сек. Ничем не могла отмыть застаревшую грязь на кухонной мебели (квартира съемная) при нанесение комета все отмылось с такой скоростью.... что я просто офигела. До этого пробовала пемолюкс сода-эффект (жидкий) порошок пемолюкс не помогли. Комет-супер. Меламиновую губку не побовала все забывпю про нее.:008:
Анна-Мария
10.10.2009, 20:13
Этот ЛОК заменяет множество моющих средств. И бутылки очень надолго хватает. Он концентрированный, разводится водой.
а что это за швабра с пчелкой?
Она по конструкции похожа на голубую китайскую, но из очень хорошего металла и валик из плотной коричневой губки стоит порядка 600-700р из "-"
довольно тяжелая, но отжимается легко когда разработается)) попробую поискать фото , найду повешу))
pet-natalka
10.10.2009, 20:30
"НО маме моей не понравилось
Она у меня чистюля еще та.... И лет 15 назад почистила так сковородки после этого выкинула.
Сказала что сковородками невозможно пользоваться стало все стало пригорать
Может это ей так не повзло, правда потом ее подругу тож кто-то такому методу научил и история с пригоранием повторилась. "
Девушки, все чугунные сковороды,в том числе новые, и очищенные таким способом,надо прокалить на огне(на плите) насыпать крупной соли, взять тряпочку,чтобы не обжечся, и этой солью(горячей) чистить дно,соль будет,грязной, потом высыпать соль,не мыть,ставить на плиту раскаленной, налить масла,нагреть до дыма, и снять остывать с маслом. Пото масло слить,и сковорода готова. Я так делаю даже перед блинами.
Итак, ветрнемся к нашим баранам, точнее к швабрам самоотжимным.
Поюзала сегодня свою швабру с пчелкой, так и не поняла, понравилась она мне или нет.
С одной стороны, губка мягкая, моет даже плинтусы, скользит плавно, даже очень, отмывает хорошо.
С другой стороны, ручка швабры моей постоянно разваливалась надвое, я считаю, что за 829 рублей этого быть не должно, тем более, я бы этой швабре простила такой недостаток через 2 года, но не в самый первый раз. Когда протираешь насухо - все таки обычной тряпкой лучше получается, а тут полы все равно мокрые.
Пользоваться, конечно, буду, раз купила, но с мужем сделали вывод - да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое.
Хочу сказать огромное спасибо человеку посоветовавшему перетаскивать мебель при помощи корок от сала:flower:. Перетащили/сделали перестановку очень быстро, причем перетаскивали неподъемные старинные шкафы серванты годов 60-х еще деревянные. Все каталось как по маслу, мужчины даже не устали. А с пола очень хорошо жирок отмылся.
:
Ещё можно двигать мебель на кусках картошки (сырой, разумеется)
Good Housekeeping
13.10.2009, 02:12
Ох эти швабры.
Благодаря любимому ЛВ у меня уже склад швабр.
Началось все с Пакибелло - купила, разные - сначала была в диком восторге - потом разочаровалась - размазывает грязь.
Потом купила пчелку с губкой - тоже не нравится - тоже грязь не собирает - оставляет на кафеле. Но вот сама конструкция очень порадовала.
В итоге для меня лучше дешевой синей китайской швабры нет - он она все время развивается - прямо в руках. Последняя меня так поранила - до сих пор глубокие царапины не зажили на руках.
Все думаю - как синюю губку приладить в пчелке.
Итак, ветрнемся к нашим баранам, точнее к швабрам самоотжимным.
Поюзала сегодня свою швабру с пчелкой, так и не поняла, понравилась она мне или нет.
С одной стороны, губка мягкая, моет даже плинтусы, скользит плавно, даже очень, отмывает хорошо.
С другой стороны, ручка швабры моей постоянно разваливалась надвое, я считаю, что за 829 рублей этого быть не должно, тем более, я бы этой швабре простила такой недостаток через 2 года, но не в самый первый раз. Когда протираешь насухо - все таки обычной тряпкой лучше получается, а тут полы все равно мокрые.
Пользоваться, конечно, буду, раз купила, но с мужем сделали вывод - да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое.
Она не в порядке... швабра тоесть:005: разваливаться не должна !!! Я такую 3 года пользовала все с ручкой было ОК. Несите в маг, разбирайтесь-меняйте!
Про качество мытья - обратите внимание, что валики разные бывают:ded:
самые хорошие с желтой полоской - мне показалось, что и моют почище, и вытирают посуше)
ТанцыНаГраниВесны
13.10.2009, 10:52
Еще был здесь совет зеркало в ванной чтоб не потело намыть шампунем и протереть насухо, так же были предложения: мыло/ Локом (горячо нелюбимым нами).
Попробовала я тремя средствами (Лок у меня уже давно куплен). В итоге лок показал сбя в этом деле лучше всего. Мыло вообще никак.Шампунь - на половину запотевал, а после 3-4 моек стал обычно запотевать:005:. Лок продержался примерно месяц. Это НЕРЕКЛАМА.
А я пеной для бритья протираю ( У мужа потихоньку ворую ). И нет проблем : стекло не запотевает. Еще можно обычным глицерином.
Lubascha
13.10.2009, 11:53
Недавно проэкспериментировала. Протерла белые кроссовки меламиновой губкой.Супер!!! Особенно в тех местах ,где грязь не отходила просто губкой.
Стекло можно перед купанием протереть тоником для лица. Накапать на ватный диск совсем чуточку и протереть....
не запотевает! Проверенно!:)
Ой ставила ставила плюсики-не сработали млинн(((
Спасибо за совет про картошку.
Вот пены для бритья в доме нет, надо купить попробовать, когда ЛОк кончится.
Тоником для лица если протирать разводики не будут оставаться?
И на сколько помывок хватает пены и тоника???
А вот у моей подруги была синяя швабра говорит синие разводы оставляла на ламинате////
Девы, блин блинский, где вы все были до того, как я похвасталась своей шваброй? ))) а теперь началось, надо было и ручку неразборную покупать, и губку с какой то неизвестной желтой полоской?!
а насчет ручки - чек то я и не сохранила, так унесла бы и заставила их менять.
а теперь заставлю свекра просверлить в ней дырочку и закрутить болт с гаечкой.
пы сы: фотку выложу позже
Ну вот такая она, швабра-мечта )))
немного сливается с линолеумом, ну это специально стелили линолеум под цвет шваберки )))))
ОладушекРумяный
14.10.2009, 09:41
Ну вот такая она, швабра-мечта )))
немного сливается с линолеумом, ну это специально стелили линолеум под цвет шваберки )))))
у меня такая сломалась через 3 недели регулярного использования
черное пластмассовое крепление посередине оказалось просто-напросто приклеенным к металлу, вот там и отвалилось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.