Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт
Не целый, а кусочек - буквально полметра хватит.
А где вы такие купили? У нас такие раньше были - советские еще. Вот они классно сушат, не то что те красные.
а наши строители схалтурили :wife: нигде ничего приличного не замуровали!
интересный "кипятильничек", нада б поискать!
Зы. Есличе - у меня в форме мышок, только одной пары для семьи мало, надо будет на следующий сезон прикупить на распродаже!:008: Жду :008:
пароли-явки :)) когда сезон, где распродажа?
это типа красненьких по ссылке выше?
пароли-явки :)) когда сезон, где распродажа?
это типа красненьких по ссылке выше?
да, типа красненьких по ссылке выше
сама жду распродажи, в Окее периодически бывает
в Ашане - Парнас были
*Юленька*
20.03.2010, 14:08
У меня есть самая примитивная сушилка- изогнутый провод в резиновом шнуре, хорошо сушит, пока не купила мембрану- спасалась ею.
У подруги видела сушилку для детской обуви, пластиковые маленькие "носочки", хочу такую купить для ребенка, пока еще не купила мембрану :)
А можно поподробнее - что за мембрана? :008:
А можно поподробнее - что за мембрана? :008:
это обувь такая - из мембраны
только я вот ботинки у сына из мембраны тоже просушиваю сушилками - шоб наверняка:004:
моей руке там все время прохладно:046:
Элизабет Беннет
21.03.2010, 15:53
Мембрану нельзя греть, сушить на батарее и т.д.
Элизабет Беннет
22.03.2010, 17:14
а почему нельзя? :009:
Структура мембраны может разрушиться.
А как же ее тогда сушат? :009:вынуть стельку, набить бумагой и сушить, меняя бумагу:008:
а вообще смысл мембраны в том, что она не позволяет обуви промокать внутри :008:
если обувь протекает, получается, мембраны нет или она "убитая"
Машинка, Ваш выход! :))
:)) Итак! если вы наберете в поисковике "мембранные ботинки", то узнаете, что уникальное строение мембраны не позволяет влаге проникать внутрь, но наоборот, выводит влагу наружу. Там это все написано умными и красивыми словами, я так не умею.
НО!!!! Задушив свою личную жабу и потратив в начале этой зимы более 5тыщ за совершенно невыдающегося кроссовочного вида ботинки - я не пожалела ни разу. Сначала, когда еще не было очень холодно, я окунула эти ботинки в лесную жидкую грязь - ноги мало того, что не промокли, не замерзли и пр. и пр., так еще и ботинки отмылись и стали выглядеть опять как новые!
Пальцы ног у меня мерзнут постоянно. А в этих ботах ощущение такое, как будто внутри печка ноги подогревает. Справедливости ради, надо сказать, что в особо сильные морозы все-таки пальцы ног подмерзали. Но как-то пару раз я надевала красивые меховые сапоги (ЗИМНИЕ) и за час на улице я прочувствовала разницу! Ноги окоченели так, что ужас-ужас!!
:008::008::008:
Ю мама Севы и Лины
08.04.2010, 20:13
Может немного не в тему,у дочки розовые и бордовые ботиночки и туфельки---покупаю бесцветный крем и самую дешёвую помаду,где-нибудь на рынке,подходящего цвета,смешиваю и ...крем для обуви готов...:flower:
Хома Хомич
08.04.2010, 23:10
Может немного не в тему,у дочки розовые и бордовые ботиночки и туфельки---покупаю бесцветный крем и самую дешёвую помаду,где-нибудь на рынке,подходящего цвета,смешиваю и ...крем для обуви готов...:flower:
Вы - гений!
сегодня только с тоской смотрела на любимые бордовые экковские свои тапки и думала, что спасти невозможно - совершенно целые, но облезлые, в мастерской мне их красить отказались - нет такого цвету, а тут Вы :flower:
Девочки, а нигде не видели такой журнальный стол-трансформер, хочется на него вживую взглянуть, пощупать (может у кого есть, расскажите о нем)
http://www.terminal-mebel.ru/index.php?p=3&category_id=232&product_id=1909
мы такой покупали в мебельном континенте, фирма называется добрый кто-то, кто именно не помню:)) 3 или 4 этаж
O_lya_lya
13.04.2010, 12:39
А я вот в ближайшем универсаме прикупила "чехол для шляп"
http://i023.radikal.ru/1003/7c/194b02c65419.jpg (http://www.radikal.ru)
для детских- мужских трусов-носков то что надо! Ну и свои кофточки можно раскидать.
Это матерал, они мягкие, складываются почти в 0!
Материал легкий - дышащий! На крышке ручка, подцепил, достал из шкафа - ничего на голову не падает.
Когда поняла как удобно, пошла еще, а они кончились.:(
Поискала в инете и увидела, что в Москве на производстве они по 44 рубля, а я по 150 брала...:010:
Больше не пойду!:wife:
Но, удобно блин(((:005:
Вроде бы в текущем каталоге Окея такой чехол числится в спец. предложениях.
мы такой покупали в мебельном континенте, фирма называется добрый кто-то, кто именно не помню:)) 3 или 4 этаж
Тоже интересует стол-трансформер.
Подскажите, пожалуйста, размеры и цену. :flower:
Jane Foxman
13.04.2010, 15:46
И еще не могу найти контейнер для лимона керамический, думаю, что это для многих актуально, ведь лимон не всегда съедаешь за один день, а если его хранить открытым на столе или в холодильнике, то он засыхает или еще хуже плесневеет.
Фото полки и контейнера для лимона:
я лимон храню в холодильнике в маленьком пластиковом контейнере. Нормально хранится. И ооочень дешево получается:))
я лимон храню в холодильнике в маленьком пластиковом контейнере. Нормально хранится. И ооочень дешево получается:))
А я для чая целый лимон сразу режу полукольцами и в маленькую баночку складываю пересыпая сахором. Вууусно. И идет быстрее. не нужно каждый раз резать к чаю
А я для чая целый лимон сразу режу полукольцами и в маленькую баночку складываю пересыпая сахором. Вууусно. И идет быстрее. не нужно каждый раз резать к чаю
Отлично Вы придумали!!!!
какая экономия времени!!!! а то каждый раз отрезаешь дольку: досочку, ножик - мыть....
Да не за что! а в лимоннице кстати, лимончик у меня часто плесневел уже на 2 -3 день. да и сахаром вкуснее.
Я так же делаю. А за сок, который получается от лимона с сахаром,у нас дома нешуточная борьба идет :)
думаю что лимончик будет уходить у меня за вечер, а это только на здоровье....
"Жужа Я"
13.04.2010, 18:21
Я так же поступаю, экономия времени и продукта на лицо!!!
Jane Foxman
13.04.2010, 23:25
ага, знаю этот способ - прабабушка так делала
но я сахар вообще не ем, только в выпечке и т.п.
даже если с лимоном чай пью - все равно без сахара
поэтому мой метод - это контейнер для лимона;)
"Жужа Я"
14.04.2010, 11:12
а я в маленькую баночку складываю нарезку, контейнер не очень по мне удобно.
Slastena
14.04.2010, 12:47
я чай с сахаром тоже не пью, но линмоны режу в банку с сахаром. Если брать просто кусочек в чай, сахара попадает так мало, что не чувствуется. Остающийся сок лимонный с сахаром, я или муж потом выпиваем с водой, получается типа домашнего лимонада. И лимон дольше храниться.
Про сбитые носы у детской цветной обуви, я аккуратно подкрашиваю фломастером подходящим по цвету, благо их у дочки целая куча разных, и сверху воск для обуви.
девчонки не знаю по теме ли вопрос,кто каким стиральным порошком пользуется и таблетками для посудомойки, хорошие и недорогие???
я беру по привычке а вдруг есть лучше и дешевле)))
и где??
Раньше пользовалась Калгонитом,но получается очень недешево.Совершенно случайно наткнулась в "Призме",там много финских товаров, на дешевое средство для п/м и таблетки.Называется X-tra. 1кг средства стоил 100р,таблетки тоже дешево,я высчитывала.Один раз было финское в большой картонной пачке,очень удобное и тоже дешевое,но больше такого там не видела.Насчет качества-на мой взгляд,нормальное,у меня претензий нет.
Девочки, купила в Окее вакуумный пакет для хранения вещей за 59 рублей. Такая красота. Так мало места занимает теперь. Но все наверно уже давно пользуются?
http://s004.radikal.ru/i206/1003/98/4e03082f1ba7.jpg (http://www.radikal.ru)
Мои впечатления:при использовании на второй сезон мешки,купленные в Окее стали сдуваться.Почему-то... Придется покупать новые. Уж очень удобно держать в них вещи.
Размер "М", на мой взгляд, самый удобный, так как большие мешки "L"не умещаются на полках,приходилось ставить "вакумки" с одеждой вертикально. А "М" как раз лежа на полках помещается...
Все пуховики,шерст.вещи, перчатки, шапки храню там. Очень компактно, защищает от моли и запахов.
Пришел сезон-открыл мешок-пуховики и шерсть можно повесить в ванной,когда там влажно, все расправится...
Но главное,конечно же-это максимум освобожденного места в шкафах...
rioritta
16.04.2010, 23:07
Раньше пользовалась Калгонитом,но получается очень недешево.Совершенно случайно наткнулась в "Призме",там много финских товаров, на дешевое средство для п/м и таблетки.Называется X-tra. 1кг средства стоил 100р,таблетки тоже дешево,я высчитывала.Один раз было финское в большой картонной пачке,очень удобное и тоже дешевое,но больше такого там не видела.Насчет качества-на мой взгляд,нормальное,у меня претензий нет.
+100 В Призму только за этими таблетками и езжу:))
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
16.04.2010, 23:14
+100 В Призму только за этими таблетками и езжу:))
А где находится призма? Тоже хочу!
Призма есть на метро Московская, Звездная, Ал.Невского. Вроде бы всё в Питере.
+ Призма есть в Девяткино
+ в мае откроется Призма в Континенте на Байконурской!!!
+ в мае откроется Призма в Континенте на Байконурской!!!
На Академической ещё есть
Konyashka
19.04.2010, 11:29
Мои впечатления:при использовании на второй сезон мешки,купленные в Окее стали сдуваться.Почему-то... Придется покупать новые. Уж очень удобно держать в них вещи.
Размер "М", на мой взгляд, самый удобный, так как большие мешки "L"не умещаются на полках,приходилось ставить "вакумки" с одеждой вертикально. А "М" как раз лежа на полках помещается...
Все пуховики,шерст.вещи, перчатки, шапки храню там. Очень компактно, защищает от моли и запахов.
Пришел сезон-открыл мешок-пуховики и шерсть можно повесить в ванной,когда там влажно, все расправится...
Но главное,конечно же-это максимум освобожденного места в шкафах...
а сильно вещи в них мнуться? я первый раз попробовала, убрала детскую верхню одежду, там все так сжалось, что я даже открывать боюсь :)
Katalonia
19.04.2010, 13:08
а сильно вещи в них мнуться? я первый раз попробовала, убрала детскую верхню одежду, там все так сжалось, что я даже открывать боюсь :)
Вещи не сильно мнутся. только вот у меня был опыт со складыванием шерстяного одеяла в прошлом году- мы с мужем от радости так его завакуумировали, что пакет с ним превратился в оружие нападения(настолько плотно было):) а вот когда распечатали на след год- оказалось, что одеяло так сказать сдулось- раньше было объемным, а стало более плоским. перестарались:008:
в этом году хотела бы запечатать пуховики, вот не знаю, какими они выйдут в следующем сезоне.. не сдуются ли..
Кто-нибудь вакуумировал пуховики? поделитесь опытом.
Фея Винкс
19.04.2010, 14:06
У меня куплено 4 мешка, 1 из них сдувается :(, остальные пока держатся:)
Ну и я накупила пакетов, 2 идеально лежат, один постоянно сдувается пропускает воздух где застежка бегунок. По мне буду покупать только среднего размера, большой тоже на полку невлезает.
Red Bilberry
19.04.2010, 14:33
На Академической ещё есть
На Академке торговый центр называется Призма, он к сети магазинов призма отношения не имеет, а сам магазин ближайший в Ново-Девяткино;)
На Академке торговый центр называется Призма, он к сети магазинов призма отношения не имеет, а сам магазин ближайший в Ново-Девяткино;)
Ну может и так! Я просто мимо пробегала, видела название, внутри не была!
Может кому пригодится: продаются губки для замшевой обуви в прямоугольных коробочках - ими очень удобно и быстро можно привести в порядок бадлоны, джемпера и т. д. Просто "расчёсываешь" этой губкой джемпер прямо на теле. Свалявшиеся от носки и верхней одежды вещи быстро приобретают первозданный вид - очень удобно иметь при себе в сумке (пришла на работу сняла верхнюю одежду и "расчесалась" где надо) -особенно актуальны места на рукавах и на груди.
Продаются проктически везде, где есть товары для обуви, последний раз покупала в О'КЕЕ. Не помню ск-ко стоят, но недорого. Это как обычные паролонновые губки в пластмассовой коробочке, только для замши и велюра - там губка крупнопористая и жёсткая.
Межплиточные швы на полу замечательно отмываются белизной, без особых усилий, можно даже тряпочкой, а не зубной щёткой. Кстати цвет швов не меняется (у меня на кухне - голубая, а в прихожей - розовая затирка). Дёшево и сердито!!!
Ещё вспомнила: я пью растворимый кофе, а так как я не привередлива к кофе, то покупала всегда кофе по принципу - маленькая (100 гр) удобной формы баночка (у меня удобная - это квадратной формы или без лишних изгибов). Накопила прилично этих баночек, теперь у меня все специи разложены по этим банкам и стоят в кухонном шкафчике лесенкой - аккуратно и красиво! Да, на баночки я распечатала одинаковые этикетки (название специй) и приклеела на скотч.
Межплиточные швы на полу замечательно отмываются белизной, без особых усилий, можно даже тряпочкой, а не зубной щёткой. Кстати цвет швов не меняется (у меня на кухне - голубая, а в прихожей - розовая затирка). Дёшево и сердито!!!
Спасибо. Надо попробовать в прихожей быстро пачкаются швы.
периодически вооружаюсь зубной щеткой и средством...
Может кому пригодится: продаются губки для замшевой обуви в прямоугольных коробочках - ими очень удобно и быстро можно привести в порядок бадлоны, джемпера и т. д. Просто "расчёсываешь" этой губкой джемпер прямо на теле. Свалявшиеся от носки и верхней одежды вещи быстро приобретают первозданный вид - очень удобно иметь при себе в сумке (пришла на работу сняла верхнюю одежду и "расчесалась" где надо) -особенно актуальны места на рукавах и на груди.
Вот уж никогда бы не подумала, всегда пользуюсь специальной машинкой для снятия катышков.
Супер, надо прикупить такую губку
Спасибо:flower:, какой замечательный топ и столько полезных советов.
Спасибо:support:, обязательно попробую, у меня в ванной желтые швы, может тоже белизна поможет...
В ванной отлично чищу швы плитки Утенком для унитаза: белеет все на глазах. Чуть потом губкой тру и чистота. Заодно дезинфекция!
mar-borodina@mail.ru
23.04.2010, 22:47
Я не выбрасываю пластиковые прозрачные крышки от тортов Использую их как емкость для воды, ставлю туда цветы, когда уезжаем
УРБАНИЗАЦИЯ
23.04.2010, 23:33
а я использую старый дедовский метод, когда уезжаю надолго, чтобы цветы не засохли: на лоскуты рвешь старую простынь или полотенце вафельное и один конец лоскупа в 3-ех литровую банку. другой в горшок ... одна банка питает 5-6 горшков!!! Если ставить в коробки из-под тортов, то в таком случае корни отгнивают в излишках воды ...
а я использую старый дедовский метод, когда уезжаю надолго, чтобы цветы не засохли: на лоскуты рвешь старую простынь или полотенце вафельное и один конец лоскупа в 3-ех литровую банку. другой в горшок ... одна банка питает 5-6 горшков!!! Если ставить в коробки из-под тортов, то в таком случае корни отгнивают в излишках воды ...
ой, а можно глупость спрошу :008:...ту часть, что в горшке надо в землю как-то воткнуть или просто сверху положить??И банка должна стоять выше горшков или это не принципиально?
Заранее спасибо за ответ :flower:
просто положить..конечно,выше
mishasasha
24.04.2010, 10:34
Пардон, я втыкаю в землю лоскут и даже стараюсь поглубже. Суперский метод!!!
ой, а можно глупость спрошу :008:...ту часть, что в горшке надо в землю как-то воткнуть или просто сверху положить??И банка должна стоять выше горшков или это не принципиально?
Заранее спасибо за ответ :flower:
Этот способ использую все время.Цветы ставлю в ванну,а выше таз и еще какую-нибудь тару,если много цветов. В каждый горшок кладу по камушку,можно декоративный,тогда конец тряпки(я беру бинт),пропитавшись водой,никуда из горшка не сползет.В таз тоже ставлю что-то тяжелое,чтоб держало бинты.2 недели растения обычно выдерживают!
mar-borodina@mail.ru
24.04.2010, 17:21
ну пока у меня не сгнил ни 1 цветок еще. Может цветы живучие оказались :) И даже расцветают фиалки к моему приездуи роза. А уезжаем мы довольно часто и достаточно на долго
В ванную не ставлю, т.к там темно Цветочкам свет и солнышко нужно
УРБАНИЗАЦИЯ
24.04.2010, 19:23
ну пока у меня не сгнил ни 1 цветок еще. Может цветы живучие оказались :) И даже расцветают фиалки к моему приездуи роза. А уезжаем мы довольно часто и достаточно на долго
В ванную не ставлю, т.к там темно Цветочкам свет и солнышко нужно
Ну некоторые растения, напротив, любят постоять в тазе с водой ... :flower: ... а некоторые невыносят!
Розу чайную только в таз с водой ставлю - она такая у меня водохлебка, что лоскут не справляется!!! :046::046::046:
В ванную тоже не ставлю - там темно ... просто по подоконникам разползается етакий осьминог из лоскутов :046::046::046:
julia77777
24.04.2010, 23:14
Девочки, может кто-нибудь знает, чем лучше почистить сетку от вытяжки. (Покрылась жирным налетом и запылилась.) Заранее спасибо)))
Оленушка
25.04.2010, 01:16
Девочки, может кто-нибудь знает, чем лучше почистить сетку от вытяжки. (Покрылась жирным налетом и запылилась.) Заранее спасибо)))
Мы снимаем и моем:))
Шуманит, но он такой вонючий:010:
А где его искать? В бытовой химии?
Я снимаю в кипятке насадки у флакончиков с аква-марисом, потом для взрослых развожу там морскую соль для полоскания, может кому пригодится?!
JoyStick
25.04.2010, 08:45
в посудомойку ее :)
julia77777
25.04.2010, 15:40
Шуманит я в продаже не нашла, да и аллергия у меня уже на эти всякие средства. А посудомойки у нас нет...
Может еще есть варианты? Спасибо)))
katrinnka
25.04.2010, 15:53
Шуманит я в продаже не нашла, да и аллергия у меня уже на эти всякие средства. А посудомойки у нас нет...
адриэль:065: ... сама не пробовала еще ... что-то у меня тоже засра запачкалась вытжка:008:
А в посудомойке сетка не облезет и не деформируется? Актуальный и для меня вопрос, но инструкцию от вытяжки куда- то задевала, а посудомойка моет на высоких температурах, несколько подставок под горячее я в ней убила, в конце мойки они были в форме бантика :)
Я мою все металлические детали, плиту из нержавейки и даже серебряные ложки средством "Блеск стали", запаха у него нет, но пользуюсь всегда в перчатках, как собственно и другими средствами, чтобы ни аллергии не было, ни маникюр не портить;)
я снимаю сетку, мою под сильной струей воды с фэйри:020::fifa:
а я ( шёпотом) подношу горящую бумажку к решётке и всё сразу сгорает, остаётся только пепел тряпочкой смахнуть. Но когда муж увидел, то очень ругал :wife::))
а я ( шёпотом) подношу горящую бумажку к решётке и всё сразу сгорает, остаётся только пепел тряпочкой смахнуть. Но когда муж увидел, то очень ругал :wife::))
Сегодня же попробую!!!!!!! потом напишу....У меня решётка действительно грязная с лохмотьями - :008:-оч.стыдно !!!!
kengo4ka
26.04.2010, 17:06
и я, и я сегодня же так попробую!!!:support:
а то я ее уж мыла-мыла, никак!
а мужа закрою на это время где-нить :020:
и я, и я сегодня же так попробую!!!:support:
а то я ее уж мыла-мыла, никак!
Ну уж если Вы вонь от дыма собрались терпеть, то шуманит и качественнее и надежнее....
В посудомойке не советую, если алюминиевые - у меня потемнели, да еще и не равномерно - пятнами :(
Ну уж если Вы вонь от дыма собрались терпеть, то шуманит и качественнее и надежнее....
В посудомойке не советую, если алюминиевые - у меня потемнели, да еще и не равномерно - пятнами :(
а она вся в дымоход всасывается и не воняет:0010:
Я снимаю в кипятке насадки у флакончиков с аква-марисом!
так-так...а поподробнее!!!! :support: Очень даже интересненько, как Вы это делаете???
Подержите в кипятке и оно ваше :)
пять спичек извела..кто-то их там:009: задувает?
обтерла тряпочкой решетку и успокоилась - вроде почище стало....
----
ой а Вы бумажку подносили (только сейчас вчиталась)....она наверно не затухала....
пять спичек извела..кто-то их там:009: задувает?
обтерла тряпочкой решетку и успокоилась - вроде почище стало....
----
ой а Вы бумажку подносили (только сейчас вчиталась)....она наверно не затухала....
можно протереть жидкостью для прочистки труб-у меня финская из Призмы, снимает моментально, а потом чистой влажной тряпкой, чтоб не разъело,в перчатках или щеткой для мытья посуды
да, да именно так я и буду делать.....как-же я всё-таки боюсь огня - да ещё так высоко залезать
может попробовать детские влажные салфетки, помню, что что-то они очень хорошо отмывали, вроде тоже про вытяжку говорили
УРБАНИЗАЦИЯ
28.04.2010, 00:21
может попробовать детские влажные салфетки, помню, что что-то они очень хорошо отмывали, вроде тоже про вытяжку говорили
они все хорошо отмывают! :046::046::046: я им оттирала остатки строительной грязи от ламината и дверей. батарей ... растворители не брали, а детские салфетки оттерли в два счета!!! Ребенка с тех пор стараюсь ими не вытирать :046::046::046:
................
:023::023::023::023:
аэдиэль:065: ...
Я недавно им мыла. Сначало густо им надраила, оставила мин на 20, сполостнула, потерев щеточкой, и вот оно счастье!!!
правильно все-таки адриэль
скажите, а кто-то практикует менее старомодный способ промывания круп, нежели, собственно, промывания в кастрюльке ? очень напрягает...:015:
Марина888
28.04.2010, 23:43
скажите, а кто-то практикует менее старомодный способ промывания круп, нежели, собственно, промывания в кастрюльке ? очень напрягает...:015:
я промываю в мелком дуршлаге
УРБАНИЗАЦИЯ
28.04.2010, 23:57
а я ставлю на промывку проточной водой: насыпаю крупу в кастрюльку и под струю воды, да так чтобы струя крупу баламутила, но за пределы кастрюльки не выталкивала ... минут 5 такой промывки и крупа как вручную отполирована! :046::046::046:
РеДиСиНка
29.04.2010, 00:01
Я промываю в сите
я промываю в мелком дуршлаге
а где такой дуршлаг покупали ? у меня икеевский, так там тааакие дыры.
а я ставлю на промывку проточной водой: насыпаю крупу в кастрюльку и под струю воды, да так чтобы струя крупу баламутила, но за пределы кастрюльки не выталкивала ... минут 5 такой промывки и крупа как вручную отполирована! :046::046::046:
я вроде тоже так, но у меня крупа уплывает... или кастрюльку надо огромную брать ?
и ещё, а черные зернышки из гречки тоже вручную выбираете ?:043:
А я вообще крупу не мою...... зачем???:):):)
А я вообще крупу не мою...... зачем???:):):)
Как "зачем"?:005:
Она же грязная. Пыли там много. Попробуйте гречку промыть, вода - :001:
Я покупаю крупу в пакетиках и нет проблем - никуда ничего не уплывает.
Я покупаю крупу в пакетиках и нет проблем - никуда ничего не уплывает.
А как Вы детям суп варите? Ведь все равно нужна крупа.
Как "зачем"?:005:
Она же грязная. Пыли там много. Попробуйте гречку промыть, вода - :001:
Помойте в дуршлаге или через сито
Помойте в дуршлаге или через сито
Вы, наверное, ошиблись с адресом.:005:
Я сама крупу промываю.
Вы, наверное, ошиблись с адресом.:005:
Я сама крупу промываю.
Цитату не ту взяла, пардон:). (думала Вы автор вопроса, посоветовала инструмент для промывки:046:)
А как Вы детям суп варите? Ведь все равно нужна крупа.
В пакете промыть , разрезать пакет и пожалуйста варите супчик.
Но моя семья не любит никаие супы с крупой . Крупы мы едим только в качестве каш или гарнира.
Likhanchik
29.04.2010, 11:50
Не знаю, показывали ли тут этот девайс, но на всякий случай хвастаюсь
http://s60.radikal.ru/i167/1004/a3/76e49db13ff4.jpg (http://www.radikal.ru)
Это открывашка для бутылок с маслом (там где надо за пластиковое колечко потянуть и откроется горло бутылки, у меня все время это колечко рвется и приходится ножом ковырять), а с другой стороны открыванка для банок пивных или для консервов с ключом (особенно актуально при наличии длинных ногтей, я лично вечно ломаю об эти ключи) Цена вопроса рублей 10, купила на распродаже в СХ.
Наталья+
29.04.2010, 12:08
Давно прочитала и давно купила горчичный порошок, чтобы мыть посуду. Вчера первый раз помыла. Девушки - супер!!!! как в рекламе про фейри - одним движением сковородку после мяса отмыла!!! никогда бы не подумала, что такое простое ср-во так здорово отмывает. РЕкомендую.
Так что горчичный порошок доступное и главное экологичное средство, которое легко удаляет жир.
после него тарелки прямо скрипели от чистоты.
mazulite
29.04.2010, 12:19
а горчичный порошок это горчица обычная рассыпная?
Наталья+
29.04.2010, 12:46
а горчичный порошок это горчица обычная рассыпная?
Горчичный порошок - он как порошок:) из него готовят горчицу (ту что мы намазываем).
Лежит в отделе где мука (так в ленте).
Наталья+
29.04.2010, 12:47
А сода здорово оттирает темный налет в чашках, на раковине и проч! И тоже безопасное ср-во!!
Цитату не ту взяла, пардон:). (думала Вы автор вопроса, посоветовала инструмент для промывки:046:)
спасибо!
про пакет интересно. дырки внизу надо сделать ?
и ещё, никогда не покупала крупу для варки в пакетиках, так как думала что она какая-то не натуральная что-ли.. она разве не обработанная ?
УРБАНИЗАЦИЯ
29.04.2010, 16:34
В пакете промыть , разрезать пакет и пожалуйста варите супчик.
Но моя семья не любит никаие супы с крупой . Крупы мы едим только в качестве каш или гарнира.
а вы на цвет воды после той крупы в пакетах смотрели??? Мне так неприятно становится ... :001:
они там ее хоть и промывают, но там производственная промывка ... а детенышу стремаюсь такую крупу давать ... пока ... хотя раньше стремалась ему и тарелку общей губкой мыть :046::046::046:
Марина888
29.04.2010, 18:14
а где такой дуршлаг покупали ? у меня икеевский, так там тааакие дыры.
уже не помню, но у меня больше гибрид сита и дуршлага, свиду, как дуршлаг, а сетка мелкая, сама так и не поняла, что это, но очень удобно :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.