Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт
У меня, когда была белая плита, я перед мойкой включала все конфорки минут на 15, чтобы она нагрелась, иногда даже моющих не надо было, и так отходило. А вот у духовки пожелтело как раз от огня(не плотно духовка закрывалась со временем, потому что иногда долго держали открытой - когда холодно было), и ничем не отмыть было никак.
Нам очень помогает "Шуманит" - в черной бутылочке
На фото не видно? Использовать вместо наметки или булавок...
А мне кажется удобно, если вот как раз подшивать низ брюк. И ещё вот у ребёнка снег в комбез попадает, внизу широкий, тоже, наверно такой финговинкой можно прихватить или чем-то похожим...
Третья молодость
12.12.2010, 19:15
Кому? Вам? Мне лично оказалось удобнее использовать эти зажимы вместо булавок и иголки с ниткой.
Про другие прогрессивные методы укорачивания брюк при помощи клея или швейной машинки со спецзагибающей лапкой спорить не буду. А еще удобнее купить вещь сразу нужной длины. А еще можно отдать портнихе... :)
В предлагаемых обстоятельствах зажимы оказались очень полезной мелочью по теме топа.
Когда кожу шьешь, то скрепки канцелярские использую ..ну и зажимы тоже хорошо)
А еще если этими зажимами защипнуть голенища у сапог, то они так и стоят, не падают. =))))
Кому? Вам? Мне лично оказалось удобнее использовать эти зажимы вместо булавок и иголки с ниткой.
Про другие прогрессивные методы укорачивания брюк при помощи клея или швейной машинки со спецзагибающей лапкой спорить не буду. А еще удобнее купить вещь сразу нужной длины. А еще можно отдать портнихе... :)
В предлагаемых обстоятельствах зажимы оказались очень полезной мелочью по теме топа.Как швейник в прошлом, сдвинутый на эргономике процесса, в двух словах, скажу- подгиб низа брюк скалывается булавками перпендикулярно низу и сразу дается строчка. Наметкой в этой операции человек со стажем практически не пользуется. А сколоть канц.зажимами, потом сметать, потом снять зажимы (а с ними будет неудобно делать строчку) это мучительно долго и совсем лишено смысла :)
Все исключительно имхо, сорри за оффтоп, не хотела вас обидеть, шейте и скалываете как вам удобно :flower:
А еще если этими зажимами защипнуть голенища у сапог, то они так и стоят, не падают. =))))Хорошая идея:flower:
А еще можно поэлегантней зажимом для денег скрепить
Третья молодость
13.12.2010, 01:22
А сколоть канц.зажимами, потом сметать, потом снять зажимы (а с ними будет неудобно делать строчку) это мучительно долго и совсем лишено смысла :)
Все исключительно имхо, сорри за оффтоп, не хотела вас обидеть, шейте и скалываете как вам удобно :flower:
Вы пропустили моё "в предлагаемых обстоятельствах", а обстоятельства были без машинки. Ничего не наметывала, подшивала вручную, зажимы передвигала или снимала по ходу прошива. Было очень удобно.
Прошу прощения у всех за затянувшуюся дискуссию; в след. раз сильно подумаю, прежде чем что-нибудь обнародовать. :))
Анжель Дидье
13.12.2010, 01:40
Канцелярский зажим - очень полезная мелочь! :0095:
http://s015.radikal.ru/i331/1012/38/ca9bcb80eec6t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1012/38/ca9bcb80eec6.jpg.html)
Мне нравится, надо будет попробовать. Дети маленькие, и очень боюсь потерять булавку при шитье. Портновскими поэтому сейчас вообще не пользуюсь, только английскими.
Прошу прощения у всех за затянувшуюся дискуссию; в след. раз сильно подумаю, прежде чем что-нибудь обнародовать. :))
не обращайте внимание-люди разные, и реакции разные, даже на самое разумное, доброе, вечное..;)
скрепками пользуюсь давно, чем приводила в недоумение бабушку, а про зажимы- не догадалась :flower:
О, для меня это то же находка я даже до скрепок не додумалась, вечно булавки теряю, пока не сяду на нее :), хорошо что шью редко )
Я открыла для себя одноразовые перчатки. Продаются по 30р 100 штук. Такие же кладут в краски для волос, из полиэтилена.
Удобно мерзости разные мыть. А то я многоразовые не могу себя заставить второй раз надеть (бзик). В этих конечно менее удобно, зато их мыть не надо и сушить.
В них же чищу свеклу.
Они есть в Спектрах, Улыбках радуги. В Окее тоже видела.
nato4ka1986
13.12.2010, 13:46
говорили уже про это летом
картинки показывали, цену называли
обожаю в этих перчаточках мясо сырое трогать :) голыми руками брать мясо не могу :(
обожаю в этих перчаточках мясо сырое трогать :) голыми руками брать мясо не могу :(
Я не люблю когда, что-то липучее на руках. Поэтому использую перчатки для обваливания мяса или печени в сухарях или муке. Когда готовлю продукты (мясо, курицу, даже картофель для жарки) складываю в миску перчу, посыпаю специями, солю и также в перчатках перемешиваю - так они (специи и пр.) равномернее распределяются и под ногти не попадают.
Вы пропустили моё "в предлагаемых обстоятельствах", а обстоятельства были без машинки. Ничего не наметывала, подшивала вручную, зажимы передвигала или снимала по ходу прошива. Было очень удобно.
Кстати, я эти прищепки использую для сыпучих продуктов - кофе, рис, макароны - когда не полностью использую упаковку.
А Ваша идея - замечательная! :ded:
Я не люблю когда, что-то липучее на руках. Поэтому использую перчатки для обваливания мяса или печени в сухарях или муке. Когда готовлю продукты (мясо, курицу, даже картофель для жарки) складываю в миску перчу, посыпаю специями, солю и также в перчатках перемешиваю - так они (специи и пр.) равномернее распределяются и под ногти не попадают.
вот это замечтальная идея!!! :ded:
еще и руки потом пахнуть не будут!
На здоровье. :support:
А еще покупаю в маленьких бутылочках лимонный сок, и промываю им ногти - белеют на глазах (актуально после уборок - там я не использую перчатки и чистки картофеля) :ded:
говорили уже про это летом
картинки показывали, цену называли
Вот с летнего поста я и тоже готовлю в перчатках.
Хотя как раз мясо-то люблю сырое трогать:)) Просто мыть руки не люблю - от нашей воды они сохнут.
Анжель Дидье
13.12.2010, 15:07
Кстати, я эти прищепки использую для сыпучих продуктов - кофе, рис, макароны - когда не полностью использую упаковку.
А Ваша идея - замечательная! :ded:
А я вот таких зажимов накупила http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=420762
Удобно и эстетично:073:
nytochka
13.12.2010, 15:22
Совсем недавно открыла для себя просто чудо вещь. Спрей Фери для металлической посуды. (я купила возле дома в магазинчике финских товаров). Просто как в рекламе: побрызгала и смыла. :080: Я им мыла противень (обильно прогоревший,который вдобавок я благополучно забыла в духовке на несколько дней). 2 минуты и он как новый!
http://www.lusto-shop.ru/data/medium/fairy_power_spray_09_view.jpg
Третья молодость
13.12.2010, 15:51
:))
Девочки, кто не любит обваливать кусочки руками, может с успехом делать это в полиэтиленовом пакете: в чистый целый сухой пакет кладем панировку (муку, сухари, сухую зелень, соль, перец...), а затем кидаем туда кусочки нашего продукта (мясо, печень, рыбку, кабачки, тыкву...). Пакет закручиваем и трясем во всех направлениях меньше минуты; после этого все кусочки становятся равномерно обсыпанными.
Если теперь из пакетика аккуратно вытряхнуть все на сковородку и распределить продукт лопаткой, то руки вообще чистые! :0052:
Кажется, я уже делилась данной находкой, но не нашла где; извините, если повторилась. Этот совет от Аллы Будницкой из ТВ не все, видимо, знают. :)
kalliopa
13.12.2010, 17:17
А еще если этими зажимами защипнуть голенища у сапог, то они так и стоят, не падают. =))))
Ещё про сапоги:
не могу нати на сайте икея, короче расскажу так
Купила я там вешалку для сапог :080: , 2 деревянные планки с застёжкой и крючок сверху. Ну просто мега удобно, я подвесила сапоги на высокую полку в прихожей, так как в шкафчики они не лезут, на полу мшаются вечно. Рекомендую
складываю все для перемешивания в полиэтиленовый,закручиваю и перетряхиваю-равномерность обваливания соблюдается
ой, оказывается уже написали
Девочки, может, кому надо: в Дикси с сегодняшнего дня и "до окончания товара" шарик для стирки лифчиков по 99 рублей. Вроде недорого. Правда, защелка тугая: пришлось дома ножом доработать.
Вот такой:
А я вчерв была в Дикси - и не видела. Я такой давно хочу!
Я завтра пойду второй вылавливать: первый благополучно прошел "боевое крещение" длительной стиркой и отжимом на 800 оборотах. Одного явно мало.
Вот такая штучка помогает прогладить места, которые плохо поддаются глажке утюгом - складки всякие, драппировки, рукава, на спинке возле ворота, чтобы полос не оставалось, вобщем везде, где утюг не проходит или с изнанки оставляет полоски. Одеваете на руку и прямо на ладошке гладите. Никаких мучений.
http://i051.radikal.ru/1012/e3/4245ac6c6833.jpg (http://www.radikal.ru)
Покупала давно в магазине "Всё по 35".
Можно .конечно, и на руку ) , но вообще эта штучка на нарукавницу надевается...
http://s47.radikal.ru/i115/1012/b5/778ead49f653t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1012/b5/778ead49f653.jpg.html)
Не поняла. Просто рукавичкой гладить?
Нет, одеваете на руку, кладёте на неё одежду и гладите на весу утюгом ес-но, попадая точно в цель, не оставляя полосок на др. стороне одежды.
Можно .конечно, и на руку ) , но вообще эта штучка на нарукавницу надевается...
http://s47.radikal.ru/i115/1012/b5/778ead49f653t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1012/b5/778ead49f653.jpg.html)
На нарукавницу никогда не одевала, наоборот выкинула её после этой варежки.
У нас вот такой специальный для кресел с роликами:
http://www.kovrocity.ru/images/products/25_product1.jpg (http://javascript<b></b>:void(0);)
Очень удобно, ноги тоже по полу не шаркают:), благодаря выступающей части коврика. НО такие коврики ощутимо дороже. Утешиться можно тем, что они очень прочные и одного хватит на много-много лет.
Я покупала по каталогу ф. "Комус" (канц. товары с доставкой), но продают их многие, поиск выдает кучу вариантов на "коврики защитные для кресел".
сууупер вещь! жаль, что раньше о таком не знала - весь паркет испортила :( пыталась кусок паласа стелить - не удобно.
буду искать этот коврик :)
ОладушекРумяный
21.12.2010, 00:44
сууупер вещь! жаль, что раньше о таком не знала - весь паркет испортила :( пыталась кусок паласа стелить - не удобно.
буду искать этот коврик :)
в ИКЕА точно есть (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/44881100) ;)
Спасибо всем, кто советовал для унитаза утенка!:flower::flower::flower:
Купили белую бутылочку с красной крышкой (там разные были)" Утенок активный", теперь Адрилан для унитазов вообще не буду покупать. Полоску ржавчины оттер на ура! :080:Даже оставлять не нало было. Адрилан раньше оставляла, потом еще терла-терла, и все равно полоска оставалась. Я, на всякий случай, еще Санокс прикупила, но он и не понадобился) Правда, Утенок воняет жутко,но я потерплю:073:
А теперь напомните мне, плиз, это не про Утенка писали, что он вреден для фаянса?:091:
ДамаХозяйка
22.12.2010, 19:30
Девы, подскажите, плз :flower:
Очень мне нужна сушилка для белья напольная, лучше на колесиках, высокая,чтоб складывалась и раскладывалась, есть такие :091:
Проня Павлова
22.12.2010, 22:04
кто-то рассказывал, как крышки от мельниц с приправами снимать
а я тут обнаружила, что у мельниц с моей любимой приправой "Волшебное дерево" мельнички откручиваются! (а я то думала, зачем у них есть специи в больших банках)
очень хорошие специи! которые "универсальные" так себе - с глутаматом, а вот все остальные :019: для супа, для салата, для говядины и тыды
на их сайте их столько! прдаются в Сампо, Таллинском, Нетто и еще где-то
Baiser_aerien
22.12.2010, 22:08
кто-то рассказывал, как крышки от мельниц с приправами снимать
а я тут обнаружила, что у мельниц с моей любимой приправой "Волшебное дерево" мельнички откручиваются!
Я на днях как раз обратила внимание на их специи, на мельничках даже наклейка есть, что они многоразовые.
Закончу свои приправы и эти хочу попробовать.
Проня Павлова
22.12.2010, 22:17
вот их сайт http://www.magictree.ru/
я кстати летом с ними списывалась, чтобы узнать, где они в Питере продаются - мне быстро ответили
Сообщение от avosurt
еще раз вопрос: чем отмыть эмалированную белую плиту? она стала желтой - кажется это ржавчина(
Всякие порошки я не буду употрелять - иначе с ними же сойдет и эмаль( пробовала жидкие - Мистер Мускул, Адрилан,Sarma ... никакого результата.
я купила Золушку для плиты в Ашане
Золушку тут кто-то советовал- мне нра :support:
По аннотации ее нельзя использвать на эмалировке.
avosurt, попробуйте Luxus спрей. все советуют ядреный шуманит, а я вот его) не пахнет, глаза\руки не разъедает, не жжет, эмаль бережет)))
он же для духовок - если нанесу - черными пятнами не пойдет? на нем прямо не написано, что можно эмаль чистить...
У меня, когда была белая плита, я перед мойкой включала все конфорки минут на 15, чтобы она нагрелась, иногда даже моющих не надо было, и так отходило.
у меня не жир, который при нагреве отходит...
у меня ржавчина какая-то желтая, у комфорок и чуть сбоку.
кошка в окошке
23.12.2010, 22:20
в Икее такие продаются
в Икее дорогие
в Икее дорогие
В Комусе дороже;),
http://www.komus.ru/catalog.php?catID=2299
Darenok_KKDC
24.12.2010, 15:28
Насчёт одноразовых сидений на унитаз - я их освоила, когда лежала на сохранении. Т.к. в больницах, конечно, моют каждый день, но садиться как-то всё-равно не хотелось, а висеть над унитазом с пузиком до колен крайне трудно. Такие штуки продаются обычно в аптеках, но наборы из 7-ми штук, конечно, дороже получаются. А вот те, где сразу 250 штук - в Метро продаются. Чтобы не сваливались - надо края опустить под стульчак - тогда накладка не упадёт, пока штаны снимаешь.:) Вот и вся премудрость.
Бывает так, что такого сидения с собой нет, тогда можно отмотать туалетной бумаги побольше и положить ее буквой "V" на сиденье.
Тут главное угол угадать;), чтобы все сиденье закрыть.
nato4ka1986
24.12.2010, 16:41
+ 1000, главное,чтобы еще и бумага была:))
а я на работе кладу бум полотенце на унитаз :) оно широкое и аккуратненько садишься и не боишься :)
Купила я вчера салфетку из микрофибры. Очередную. ЭТО ВОСТОРГ!!! Остальные по сравнению с ней - ерунда.
С одной стороны мягкая, я за 5 минут все зеркала перемыла и всю пыль протерла - никаких разводов, а вторая сторона - пожестче, наверное эта сторона и называется ворсистая. Так я ею все кухонные фасады, заляпанные жиром уже давно, отмыла без всяких средств.
Да, еще этим жестким слоем оттерла чайник из нержавейки с пластиковой крышкой, который до конца не отмывался никогда. Пароварка из пластмассы конечно тоже сияет.
Купила в Карусели за дикую сумму около 65 руб.
http://i013.radikal.ru/1012/97/850917694a00.jpg (http://www.radikal.ru)
Марина888
25.12.2010, 01:40
девочки, а как эти салфетки без средств все отмывают? и как ей пользоваться, сухой или мокрой? совсем что-то мозг не соображает:009:
у меня ржавчина какая-то желтая, у комфорок и чуть сбоку.Адрилан и санокс, на втором так и на писано, что то вроде - улучшенная формула от ржавчины.
Наталина
25.12.2010, 15:49
Она вроде как пыль абсорбирует, пользоваться можно и так и так. Полы ею оч. хорошо мыть, только выпускаемый для половой тряпки размер маловат.
А можно вопрос не по теме?! У меня проблема зимой, периодически, особенно когда помоешь посуду-полы, подержишь какую-нить микрофибру, начинает трескается кожа на пальцах у ногтей. Масла-крема помогают на время, кто-нибудь сталкивался? Как спасаетесь, что б насовсем?Есть тряпки для пола из микрофибры. Пользуюсь уже пару лет, очень удобные, долговечные.
У меня тоже от соприкосновения с микрофиброй кожа "ворситься" начинает. Стараюсь поменьше с ней контактировать :)) Пользуюсь только посудомойкой, отучила себя вообще губку с фэйри в руки брать, и маму пытаюсь отучить :)
Еще когда зимой рукам совсем тяжело, мажу на ночь толстым слоем крем Нивея, обычный который, он очень жирный, и одеваю хб рабочие перчатки. Утром все замечательно. Так же и с ногами.
типа такой видела сегодня в ашане
АНТИЖИР называется, 41 руб стоит
наш производитель Чистюля:))
Я уже писала про эту "тряпочку" - сейчас на кухне другими не пользуюсь. И плиту с вытяжкой вытирает без разводов (нержавейка) и столы. Из последних приобретений - самая лучшая вещь :support: Покупала в "Улыбке радуги"
http://www.chistula.ru/imgs/584.jpg
Stray Cat
27.12.2010, 15:57
А мне на кухне очень помогает кухонный Мистер Мускул. И салфеточки в рулоне.
Оттирает жир на ура! С мебели, вытяжки и плиты . Но у меня к плите ничего не пригорает (индукция). Поэтому просто побрызгаю, вытру и еще насухо бум. полотенцем.
Скажите, пожалуйста, сильно пахнет это средство?
да нет, я тоже люблю мистер мускул, поверхности кухоные класно отмывает.!
krismisi
27.12.2010, 18:25
салфетки антижир - песня.Спасибо всем!!!
Включаите половинную загрузку.Сбережете и руки и коммунальные платежи.Проверено на себе А в перчатки резиновые очень хорошо на руки растительное маслонамазывать(в идеале оливковое)
Ой , и впрямь полезный топ! Подпишусь с удовольствием!
И сразу же задать вопрос хочу: Муж на днях купил оливковое масло, чек выкинул. заправили на ужин салатик - есть невозможно, по запаху похоже на машинное. Вот теперь думаю, может и применить на руки под перчатки, или маску для волос сделать. Жаль выкидывать 200рэ. Что можете подсказать по этому поводу?
И сразу же задать вопрос хочу: Муж на днях купил оливковое масло, чек выкинул. заправили на ужин салатик - есть невозможно, по запаху похоже на машинное. Вот теперь думаю, может и применить на руки под перчатки, или маску для волос сделать. Жаль выкидывать 200рэ. Что можете подсказать по этому поводу?
может, прокалить? (оливковое, правда, не калла ни разу:008:)
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший измельчитель для овощей-моркови, например.
да нет, я тоже люблю мистер мускул, поверхности кухоные класно отмывает.!
Спасибо!
салфетки антижир - песня.Спасибо всем!!!
О! Не знала о таких, буду искать
Blond-dinka
27.12.2010, 19:34
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший измельчитель для овощей-моркови, например.
я пользуюсь вот такой теркой. но в самое ближайшее время хочу блендер:) а вот какой - пока вопрос..
я пользуюсь вот такой теркой. но в самое ближайшее время хочу блендер:) а вот какой - пока вопрос..
спасибо! мне казалось, блендер в кашицу мелет, нет?
tigrasha.
27.12.2010, 19:49
Вот и у меня есть такое масло:( Но я его в ванной поселила:)) После душа на тело на ношу(если не забываю) ,руки постоянно им мажу,пяточки на ночь.
Blond-dinka
27.12.2010, 21:03
спасибо! мне казалось, блендер в кашицу мелет, нет?
я почему-то предполагала, что там разные насадки есть, разных размеров...не знаю пока..(если честно, я собралась готовить хреновину, но хрен на терке не натрешь, он вонючий..мне посоветовали блендером. вот и мечтаю теперь:))
Пиговая Дама
27.12.2010, 21:08
я почему-то предполагала, что там разные насадки есть, разных размеров...не знаю пока..(если честно, я собралась готовить хреновину, но хрен на терке не натрешь, он вонючий..мне посоветовали блендером. вот и мечтаю теперь:))
ох боюсь не возьмет блендер хрен!
Blond-dinka
27.12.2010, 21:17
ох боюсь не возьмет блендер хрен!
а почему? и что возьмет? такой хороший предлог был обзавестись блендером:))
Пиговая Дама
27.12.2010, 21:35
а почему? и что возьмет? такой хороший предлог был обзавестись блендером:))
пока что ничто лучше острой тёрки мы не подобрали. Даже комбайн не рубит его.
Blond-dinka
27.12.2010, 21:39
пока что ничто лучше острой тёрки мы не подобрали. Даже комбайн не рубит его.
странно, у меня мама комбайном спокойно рубит..острой теркой много тоже не натрешь..да и нанюхаешься на всю жизнь!
Я через мясорубку пропускаю, предварительно надев на выходное отверстие пакет полиэтиленовый.
mamika.amore
29.12.2010, 22:29
Когда-то жила у подруги пару месяцев (давненько это было), пользовалась у нее такой - очень удобно, но сейчас у нас обычная раскладная сушилка, ставим ее где придется, пока дете маленькое, она не мешает, но вот перспектива сушить белье в ванной меня пугает....
Victoria’s Secret
31.12.2010, 01:07
Девочки, у кого-нибудь есть такая штука?
Приспособление для резки овощей многофункциональная струнная (Tescoma Чехия)
Приспособление для резки овощей струнная многофункциональная Престо
- замечательна для простой нарезки картошки , корнеплодов и т.д. на кубики или полоски
- изготовлена из первоклассной нержавеющей стали
У меня похожая есть (не фирмовая, примитвчик за 15 рубликов), но еще не открывала :) Если на праздниках не забудем - опробуем) А то купила ее давненько, но по привычке режу салаты сама.
Анжель Дидье
31.12.2010, 01:21
У меня есть, она только вареное режет: картошку, свеклу. Я винегрет ей делаю.
У меня есть, она только вареное режет: картошку, свеклу. Я винегрет ей делаю.
у меня тоже примитивчик - маленькая для яиц.
а где Вы такую большую покупали ?
Анжель Дидье
31.12.2010, 13:27
у меня тоже примитивчик - маленькая для яиц.
а где Вы такую большую покупали ?
Моя вроде тоже не большая, 9 см в диаметре. В закупке тескомы покупала.
И у меня есть такая, мне оч. нра)) Только резать так, чтобы получились кубики, мои "золотые" руки не могут :008: Поэтому я эту штуку кладу на горлышко банки, подходящей по диаметру, продукт (допустим картофелину) режу кружочками, эти кружочки кладу на эту резку и надавливаю рукой. Кубики попадают в банку, оттуда уже перекладываю в "тазик". Режу ей не только вареные овощи и яйца, но и сыр и вареную колбасу:)
У меня есть такая и еще для помидоров ,длинная такая...чтобы кружочкам нарезать...я ей яйца вареные режу)
попрыгунья стрекоза
31.12.2010, 17:11
а у меня к такой же несколько насадок,довольна- там и для яиц и для овощей.
tigrasha.
01.01.2011, 14:16
- замечательна для простой нарезки картошки , корнеплодов и т.д. на кубики или полоски
Любимая вещь на кухне!:)) Теперь со спокойной душой доверяю резку салатов дочке и мужу. Режем сначала на кружочки,потом на этой штучке. Ставлю на кружку.Режу и варёное и некоторые свежие продукты(колбаса,свежий огурец,сыр )
Люди, где такую взять ? подскажите, где покупали, пож-ста :091:
моя привезенная в подарок из Казахстана не выдержала 7 лет интенсивного использования, лопнула одна струна, надо новую срочно...
Мне мама давно подарила. Сестра покупала недавно в каком-то простеньком отделе ,хозяйственном.
Victoria’s Secret
01.01.2011, 16:31
Я в итоге по-быстрому купила не Тескома, а какой-то швейцарской фирмы в Предметах кухни. Она помощнее, чем тескома, из нержавеющей стали и с удобными ручками. Стоит, правда, дороже, 720 р.
Но вчера делала Оливье, и просто в восторге!
всякие штуки Тескома продаются в Окее.
Из приспособ для резки у меня есть "нож для резки помидор"-одновременно режет кружочками всю помидорину.Можно и для яиц и т.п.
Еще у меня есть терка у которой лезвия меняются. Купила из-за лезвия для картошки. Режет картошку как для жарки.Не для фри,а обычные тонкие ломтики. Использую для резки огурцов ы салат.Волшебство:раз и весь огурец порезан.
Круглая штука со струнами у меня не прижилась.Попробую с банкой.
Darochka
02.01.2011, 19:22
Я такую купила перед НГ на рынке, но не Tescoma, а "Винегретница" за 60руб. Меня прельстило, что у нее струны между собой спаяны. Раньше для этих целей использовала яйцерезку металлическую Икеевскую (которую уже не продают). А этой девушка продавец меня научила пользоваться так: кладете ее на банку, овощ (например морковку, мне показывали сырую) сверху надавливаете на струны, а потом поворачиваете, получается сначала разрез вертикально, а потом как бы отрезаете и так дальше всю морковку быстро нарезаете кубиками. Сама еще не пробовала. Еще в МЕТРО видела яйцерезку большого диаметра за 175 руб., написано подходит как для яиц, так и для мягкого сыра, я думаю для вареных овощей тоже подойдет (главное, что диаметр большой). А вобще я теперь в магазине выбираю свеклу исключительно маленькую по размеру, как картошка, резать на этих приспособлениях очень быстро и удобно.
Darochka
02.01.2011, 19:26
Люди, где такую взять ? подскажите, где покупали, пож-ста :091:
моя привезенная в подарок из Казахстана не выдержала 7 лет интенсивного использования, лопнула одна струна, надо новую срочно...
Я ее купила на Правобережном рынке в Невском районе. Еще там продается чесночница круглая, кладешь дольки чеснока, закрываешь крышкой, поворачиваешь и получается тертый чеснок, но я денег жалею, тру на терке обычной, т.к. стоит уже 100руб. (летом было еще 80).
Я ее купила на Правобережном рынке в Невском районе. Еще там продается чесночница круглая, кладешь дольки чеснока, закрываешь крышкой, поворачиваешь и получается тертый чеснок, но я денег жалею, тру на терке обычной, т.к. стоит уже 100руб. (летом было еще 80).
Я на Народной за 60 руб. такую чесночницу покупала - единственный минус, нужно прилагать много сил, чтобы перемолоть чеснок. Трет классно, мелкими кубиками - мне больше нравится, чем чеснокодавилкой.
Кошка Элис
02.01.2011, 19:46
А где на Народной? Завтра поедем к бабушке заехали бы, т.к. за 60 руб. пусть будет, вдруг она лучше чем терка? Чеснокодавилкой вообще не могу пользоваться, почему то сил не хватает, поэтому и придумала на терке тереть самой мелкой.
Чеснокодавилка хороша икеевская. От всех, которыми до этого пользовалась - толку чуть. А икеевская без всяких усилий выдает раздавленный чеснок. Свекрови тоже такую купила - не нарадуется
Тескомовская овощерезка стоила около 200 руб. Я покупала себе и сестре в магазине на углу Гороховой и Сенной. Но перед НГ заходила, не видела. Моя через 2 года сломалась, выскочила проволочка. Хотела купить новую, но не попалась пока. Очень удобная вещь, увижу, куплю обязательно.
Такую кругляшку со струнами я привезла из Белоруссии лет 8 назад, до сих пор она меня радует, особенно когда быстренько надо нарезать оливье.
ya_iz_rio
09.01.2011, 15:30
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5061371&stc=1&d=1294530431
В другом топике уже похвасталась новой терочкой!
У меня вечная проблема с теркой, то ногти сотру, то кожу с пальца... особенно в торопях, все искала безопасную терку, и перед самым НГ нашла наконец, и себе купила и маме и теще=)
Механизм как в ручной мясорубке. Селедку под шубой за 10 мин сделала)
А потом попробовала салат с сельдереем и морковкой-вообще чудно трет и быстро!
Еще есть насадка для шинковки капусты или огурцов например, ломитками, и измельчитель, орехи, шоколад...Я очень довольна, и еще она к столу намертво присасывается механизмом.
Стоила 500р (покупала в Лен. области)
Российского пр-ва!!!!!
Смотрела их сайт....они и нефтегазовым оборудованием занимаются, и продкцией авиационного назначения.... серьезный завод!=)
Преимущества: (с сайта)
* безопасность в работе;
* в основание корпуса встроен вакуумный присос, служащий для крепления терки к столу;
* очень удобна при переработке овощей для домашних заготовок;
* тонко шинкует капусту для салата.
я такую кругляшку везу подруге из эстонии - вчера купила за 1.20 евро . свою привезла год назад= не нарадуюсь . она у меня увидела и тоже захотела
А я в Ашане купила такого плана...очень нравится..и сыр и орехи здорово тереть..друге пока не терла
Практичная AV
10.01.2011, 02:39
МОИ ПОЛЕЗНОСТИ:
Все кухонные доски подписываю маркером, отдельно для мяса, для рыбы, для лука, для хлеба. Очень удобно- не надо каждый раз себе и мужу напоминать что на какой доске резать.
http://s007.radikal.ru/i301/1101/9f/ed80e46f3d1e.jpg
Практичная AV
10.01.2011, 02:41
Кофе в зернах храню в большой стеклянной банке из под сувенирного покупного чая. Удобно тем- что резинка плотно прилегает, запах не выветривается, а объем приличный!
http://s003.radikal.ru/i202/1101/39/53af545b961c.jpg
Практичная AV
10.01.2011, 02:43
Катушки ниток долго валялись в одной коробке и путались, купила в "Строителе" "короб для мелочей" с перегородками - идеально подходит под размер катушек, да еще все по цвету можно разложить - сразу видно где какая. Красота!!!!
http://s016.radikal.ru/i336/1101/35/0a19080064f4.jpg
http://i033.radikal.ru/1101/43/e4fc5c6d00b3.jpg
Практичная AV
10.01.2011, 02:48
Потеряла швейный метр - под руку попался бумажный из Леруа Мерлен (такие же в Икеа висят рядом с карандашами) - а деть под руками крутится, схватил конец- оторвал половину, так я этот бумажный метр в скотч заклеила - идеально по размеру для скотча подошел. Теперь похоже вещь "полувечная", деть точно не порвет сходу.
http://i005.radikal.ru/1101/23/364df00e7e3f.jpg
Поделюсь открытием. Делаем ремонт на кухне, нужно было отмыть газовые и водяные трубы. Тёрла меламиновой губкой:fifa:, оттиралось прекрасно, пока она не кончилась. Потом мой взгляд упал на пачку детских влажных салфеток:073:. Так вот, кухонный жир и копоть эти салфетки отмыли лучше всяких губок. Боюсь даже предполагать, что за растворитель эти салфетки содержат...:065::065::065:
Практичная AV
10.01.2011, 16:02
Опять же ода ИКЕИ
Детю готовлю овощи на пару (пока не купила мультю) - купила в ИКЕИ вставку-пароварку в кастрюлю, очень удобно - так как под любой размер кастрюли подходит, и под совсем маленький ковшичек для одной морковки, и под 5 литровую - чтоб наверняка!!
http://s011.radikal.ru/i318/1101/2e/cce829e06c01.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1101/ad/ecd5fac59e5e.jpg
А еще в ней можно манты на пару делать - если в два слоя поставить!!!
Практичная AV
10.01.2011, 16:06
Вместо газетницы в туалете - храню книги и журнал в икеевской папке железной (кстати, для детских книжек тоже очень удобно)
http://i046.radikal.ru/1101/9a/2a4ca322c2ab.jpg
ЗеркАллА
10.01.2011, 17:07
на дно помойного ведра можно насыпать дешевый кошачий наполнитель, ведро меньше пачкается, а уж если чего разлилось из мусорного пакета,так можно наполнитель поменять.
ya_iz_rio
10.01.2011, 22:17
а киньте, что за фирма
и как она в плане мытья после использования?
Вот их сайт. http://www.lepse.com/ru/product/105
Там всего 3 детали, барабанчик, ручка и основа пластиковая, моется не дольше обычной терки=) (там НЕ как в старых мясорубках, где мильён деталек))
Потеряла швейный метр - под руку попался бумажный из Леруа Мерлен (такие же в Икеа висят рядом с карандашами) - а деть под руками крутится, схватил конец- оторвал половину, так я этот бумажный метр в скотч заклеила - идеально по размеру для скотча подошел. Теперь похоже вещь "полувечная", деть точно не порвет сходу.
http://i005.radikal.ru/1101/23/364df00e7e3f.jpg
Кста, я икеевский метр положила в кошелек. И теперь у меня нет проблем, когда в магазине надо что-то замерить!
у меня с бумажными метрами не сложилось - купила брелок-метр в Старте за 25 р. типа такого:
http://darudar.org/var/files/img/b1/fe/b1fea9f77ee6b0e55151293e5a645ff8_600.jpg
Практичная AV
11.01.2011, 00:31
на дно помойного ведра можно насыпать дешевый кошачий наполнитель, ведро меньше пачкается, а уж если чего разлилось из мусорного пакета,так можно наполнитель поменять.
Что касается газет и помойного ведра - кошки у меня нет - поэтому на дно ведра кладу сложенную вдвое газетку, если что протечет - тоже впитается.
А еще когда чищу овощи - всегда чищу их на газетку, потом складываю ее со всем этим "добром" и в помойку, так ничего не просыпается и не пахнет. :008::008::008:
А для удобства заранее "потрошу" газетки на листочки и ставлю их стройными рядями около стеночки, где стоит мусорное ведро. Вот так примерно::))
http://s011.radikal.ru/i317/1101/23/784e54b772ca.jpg
Практичная AV
11.01.2011, 00:34
Девочки уже писали про магнитную планку для ножей (у меня из ИКЕИ) - очень удобно!!!:love::love:
Так помимо ножей я на нее еще ножницы и овощечистку вешаю, всегда под рукой и не порежишься когда ищешь в недрах ящика!!
http://s009.radikal.ru/i307/1101/61/e73a5359ac23.jpg
Практичная AV
11.01.2011, 00:39
А еще кто-то спрашивал как очистить чайник или кастрюлю - МОЯ ЛЮБОВЬ - ГУБКИ С МЫЛЬНОЙ ПРОПИТКОЙ. Я пользуюсь вот такими, это просто чудо какое-то - раз-ва и любая грязь отмывается, аж уж как ложки блестят после них - не передать!!!
http://i040.radikal.ru/1101/68/7196ef236387.jpg
А стоят они копейкаи в коробочке пять штук, ими даже грозную грязь можно отмыть (НО это не конкурент меламиновой - а соратник:)):)):)):)):)))
Вот и я бы купила такую,мне кажется,хорошая штука...:flower:
Я видела похожие в максидоме, но импортные какие-то по 700 рублей. По качеству за такие деньги мне не очень понравилось:( Сама мечтаю о такой терке, может кто видел российскую в продаже? Или кто ОЗ организует?:))
Девочки уже писали про магнитную планку для ножей (у меня из ИКЕИ) - очень удобно!!!:love::love:
Так помимо ножей я на нее еще ножницы и овощечистку вешаю, всегда под рукой и не порежишься когда ищешь в недрах ящика!!
А не падают ножики большие?Сколько стоит такая? как я устала от деревянной подставки для ножей, она так мешает на рабочей поверхности, и место занимает, и падает! всё думала её как-нибудь подвесить:)
ЗеркАллА
11.01.2011, 01:31
А не падают ножики большие?Сколько стоит такая? как я устала от деревянной подставки для ножей, она так мешает на рабочей поверхности, и место занимает, и падает! всё думала её как-нибудь подвесить:)
в Икеа такой магнит (небольшой) стоит 600 руб. С него НИЧЕГО не падает, держит крепко-крепко :) Тоже используем для ножей и ножниц ;)
Практичная AV
11.01.2011, 02:03
не падают, отлепляются с трудом (честно)!!! Очень удобно - сейчас бы все рейлинги им заменила!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.