Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт
Подоконник мою губкой с хозяйственным мылом.... не царапает и все все оттирает... ну разве что по особо грязным местам не сколько раз потереть нужно.
Ну, как бы да, у меня и доместоса порой на раз хватало :008: Хотя, это как- то не экономично, и я подозреваю, что что- то делаю не так :)
А утенок вам зачем, если у вас санокс? А шуманит для чего?
Утенок для туалета. И бутылка удобная, и чистит очень хорошо. Санокс - ванна, раковина, мойка на кухне
Шуманит: плита (раз в неделю) столы на кухне обрабатываю тоже им раз в месяц. Сковородки с внешней стороны. Отлично весь пригоревший жир убирает на раз. Для меня просто какое-то волшебное средство!!
Третья молодость
03.12.2010, 15:51
спасибо! про хозяйственное мыло как-то и не подумала, попробую на выходных испытать :)
Еще можно попробовать Белизной. Любые пожелтевшие поверхности освежаются, правда, запах... Но встречала уже Белизну и без хлора. :020:
Что такое шуманит и сколько он стоит. Им можно оттереть комфорки на газовой плите? Не знаю, что уже с ними делать. Плита досталась от свекрови, а она такое чувство, что ни разу их не мыла :010:
Если случай особо запущенный, то надо сначала металлической губкой или даже ножом соскрести толстый налет жира, а потом уже обрабатывать средством (я на опыте борьбы в холостяцкой квартире мужа знаю:))). Мне нравится недорогое (двадцать с чем-то рублей) средство "Блеск стали", но хорошо отмывает и стеклянные поверхности от жира, по консистенции кремообразный и эффективности как Cif.
и мне интересно кто это такой шуманит :)
яндекс такие картинки выдает
http://www.hoztovari.ru/text/shumanit
Шуманит особенно выделяется своим свойством быстро и качественно удалять подгоревшие, стойкие и холодные жиры с любых поверхностей
Очень нравится такой абразивный поропласт Золушка
http://www.north-capital.ru/zolushka/
http://i031.radikal.ru/1012/86/41e336a7bbe9.jpg (http://www.radikal.ru)
В хоз отделах или на рынках у продавцов всякой хозмелочи. У меня в белой коробочке. С эмалиров плиты вместо ножа удаляет пригоревшие точки, не оставляя царапин. Но старый нагар надо предварительно размачивать средствами типа Шуманита или Адриэля в зелен. бутылке.
Раиса Максимовна
03.12.2010, 20:33
а чем пригоревшие разводы на кастрюле из нержавейки убрать - муж супы варил (все убегало и прикепало). :010:обычная губка с Фейри эффекта не дает вообще.
Светла_09
03.12.2010, 21:00
Шуманитом смочить и оставит минут на 5 как минимум - снимется обычной губкой. Всю свою нержавейку только шуманитом отчистила (набор кастрюль). Потом надо хорошо смыть.
У меня помимо кастрюль газовая плита и раковина из нержавейки - ни в коем случае нельзя жесткой губкой - царапины ничем уже не удалить будет - я сейчас только шуманитом все отмываю - он просто растворяет жир любой давности.
Кстати, есть флаконы с курком (подороже), есть и без него (подешевле) - содержимое в них одинаковое.
спасибо! он сильно ядовитый? запах ядреный?
по мне так очень, даже глаза щиплет, я мокрое полотенце на лицо накидываю пока прыскаю, таким образом чтобы в нос и рот пары не попадали и ухожу подальше..
а чем пригоревшие разводы на кастрюле из нержавейки убрать - муж супы варил (все убегало и прикепало). :010:обычная губка с Фейри эффекта не дает вообще.Я посыпаю густо содой, добавляю немного воды и на медленный огонь, отходит коркой только так
Я посыпаю густо содой, добавляю немного воды и на медленный огонь, отходит коркой только так
Пемолюкс + соль чем больше, тем лучше, и на медленный огонь, кстати этот способ подходит и для эмалированных кастрюль, не один раз их так спасала, нужно кипятить несколько часов,или даже рпару дней, если очень сильно пригорело, с перерывами конечно, воду только подливать, вобщем пока не отмокнет.
Пемолюкс + соль чем больше, тем лучше, и на медленный огонь, кстати этот способ подходит и для эмалированных кастрюль, не один раз их так спасала, нужно кипятить несколько часов,или даже рпару дней, если очень сильно пригорело, с перерывами конечно, воду только подливать, вобщем пока не отмокнет.
Да ладно, несколько часов, 15 минут от силы:ded: Ну я про нержавейку говорю, эмаль не пользую. И соду!:073:
РеДиСиНка
04.12.2010, 02:25
А только мне кажется, что при наличии в доме электроплиты дешевле купить новую кастрюлю, чем вот так вот несколько часов или суток кипятить?
Или надо все же мужа заставить посчитать. Просто раньше я кипятила максимум по 30 минут, не
отходило. И как раз стоит на балконе такая уже списанная кастрюлька, не выбросила - оставила на дачу для хознужд.
РеДиСиНка
04.12.2010, 02:26
Да ладно, несколько часов, 15 минут от силы:ded: Ну я про нержавейку говорю, эмаль не пользую
От эмали за 15 минут точно не отойдет, пробовала неоднократно (вот такая я криворукая хозяйка - столько кастрюль уже пережгла :001:)
От эмали за 15 минут точно не отойдет, пробовала неоднократно (вот такая я криворукая хозяйка - столько кастрюль уже пережгла :001:)У всех свой стиль ;)
ТАТЬЯНОЧКА
04.12.2010, 16:51
Девочки, спасите-помогите! Как вымыть сто лет не мытую дуковку в электроплите?! Даже браться боюсь... а надо!
А адрес магазинчика напишите,пожалуйста.
Знаю магазинчик финских товаров рядом с м.Парк Победы. В доме на ул.Бассейной(кажется, третий дом от Московского пр. ) напротив левого крыла Библиотеки. Ступеньки вверх с торца дома. В магазине отделы: справа от входа оптика, прямо обувной с неплохим выбором, слева белье и чуть дальше слева финские товары. Но вам территориально не подойдет, видимо:(
да, меламиновая должна отмыть, и она точно поверхность не царапает, а ей столетнюю микроволновку отмывала(сверху пластик весь грязнущий был), тряпка с химией не брала, а губка отмыла на раз два три:019:
а внутри микроволновки меламиновой губкой можно мыть?
Иришечка
04.12.2010, 18:14
А адрес магазинчика напишите,пожалуйста.
Есть на Академической (на стороне....где ПЭС...в соседнем доме...где крылечко с вывеской ключи и товары для сада и огорода) и на С.Ковалевской...на углу с Наукой....высокий длинный дом...где парикмахерская и фото...надо пройти через мебель...направо и справа дверь.
Мне подойдёт! Расскажите, где? :091:
+1
Рассказываю:)
Рядом с м.Парк Победы.
В доме на ул.Бассейной (кажется, третий дом от Московского пр. ) напротив левого крыла Библиотеки. Ступеньки вверх с торца дома.
В магазине отделы: справа от входа оптика, прямо обувной с неплохим выбором, слева белье и чуть дальше слева финские товары. У входа небольшая вывеска "Оптика" и еще какие-то. На земле у входа обычно стоит рекламный щит "Обувь".
А вот вывеска "Финские товары" у них внутри двора на окне:)) ,поэтому ее с Бассейной невидно
ЗЫ номер дома позже посмотрю и напишу, если по описанию не найти будет
В гостях у сказки!
05.12.2010, 00:36
А только мне кажется, что при наличии в доме электроплиты дешевле купить новую кастрюлю, чем вот так вот несколько часов или суток кипятить?
Или надо все же мужа заставить посчитать. Просто раньше я кипятила максимум по 30 минут, не
отходило. И как раз стоит на балконе такая уже списанная кастрюлька, не выбросила - оставила на дачу для хознужд.
Везете свою кастрюльку на дачу. Там засовываете в большой бачок с разведенной в воде золой(золы-сколько достанете,но без фанатизма) и варите. Я варила около часа. Вынимаете новые кастрюльки и говорите мне спасибо. У меня отваривались до новизны,оставалось только тряпочкой протереть. Только алюминий нельзя так!!!
Девочки, спасите-помогите! Как вымыть сто лет не мытую дуковку в электроплите?! Даже браться боюсь... а надо!
Я думаю, что туда надо вначале водичку поставить и разогреть как следует, а потом моющим каким - тем же шуманитом, если он пригоревший жир отмывает, как здесь пишут, намазать и оставить постоять, а потом уж драить.
Genrihovna
05.12.2010, 01:18
А мне вот Шуманит не понравился - на плите Адрилан (или Адриель?) гораздо лучше! Шуманит - нуу, как было в пятнах, так и осталось...
А мне вот Шуманит не понравился - на плите Адрилан (или Адриель?) гораздо лучше! Шуманит - нуу, как было в пятнах, так и осталось...
А мне нравится Антижир Энергетический от CHUBB. Жутко мощная вещь!
Раиса Максимовна
05.12.2010, 12:33
по мне так очень, даже глаза щиплет, я мокрое полотенце на лицо накидываю пока прыскаю, таким образом чтобы в нос и рот пары не попадали и ухожу подальше..
блин, я хоть и в третьем триместре уже, но все равно страшно...мужа что ли заставить за собой же исправлять вид кастрюль:))
Я посыпаю густо содой, добавляю немного воды и на медленный огонь, отходит коркой только так
у меня снаружи проблемы, внутри чисто и сверкает
у меня внутри блестит, снаружи пятна
эт смотря сколько кастрюлька стоит:))
Терла и ножом и сифом и миламиновой губкой, все все равно не оттирается :010:. а хочется да блеска :017:
Ну так надо залить кипятком поверхность, чтобы размокла, потом ножом соскребается аж лентами:)), если случай как у моего мужа в холостяцкой квартире (у него и чайник весь жиром был покрыт). А то, что не соскреблось надо уже средствами типа Сифа, Блеск Стали, есть еще в Амвей два крема для металлических поверхностей, но они дороговастые.
Хорошо еще отмывает металлические поверхности и придает блеск гель Дося (тот что с хлоркой), я всегда им мою металлическую мойку на кухне и смесители, чтобы убрать мутность с металла.
Я ставлю в морозилку миску с гор.водой. Если несколько полок-несколько мисок. А то вентилятором и феном-дюже неэкономно
Что это неэкономно? 40 ватт мощность моего огромного вентилятора? Ну и сколько там за два часа нагорит? 5 копеек? Горячая вода дороже, да еще скакать с этими мисками приходится. А так включил и ушел на два часа своими делами заниматься. Вернулся - поддон слил, тряпочкой протер, чтобы все сияло, и никаких лишних телодвижений.
Очень хорошо моют спец. губки, дешёвые, есть финские (лучше гораздо качеством) и есть наши. Последние видела в Ркеях. Каруселях реже. Губки с сухим мыльным раствором. По видам - лимон(жёлтый порошок на губке), яблоко(зелёный), роза(розовый). Любые вековые жирные грязные вещи отдраивает. Я и пенал, заляпанный плитой чистила, и саму плиту, и микроволнуху и кафель, и кастрюли. Надо просто смочить губку. На всю кухню мне штук 5 надо, но это на весь день пыхтений.
О, нашла, фирма Home Queen
ВОТ ТУТ ГЛЯНЬТЕ (http://www.homequeen.ru/e-store/xml_catalog/1327/65445/?sphrase_id=2173)
и мне интересно кто это такой шуманит :)
Жутко едкое средство для удаления жира и всяких пригоревших пятен.
Кстати, любителям шуманита: есть более экономичное средство - Селена Экстра для плит. 25 рублей бутылка. Отмывает ровно так же. Главное, в спрее не покупать либо пользоваться в респираторе, а то брызги как будто повисают в воздухе. а вот обычный, жидкий, один в один с шуманитом.
Наконец-то прочла,многое взяла на вооружение.Все мои секретики уже проговорены.Задам вопрос.Никто не знает магазмна финских товаров на Севере?К парку победы тащиться запарно.Буду признательна за информацию.
Магазин «Товары из Финляндии», г. Санкт-Петербург, м. «Политехническая», Тихорецкий пр., дом 4 (http://maps.**********/map.xml?mapID=500&slices=1&mapX=3380595&mapY=8365189&descx=3380595&descy=8365189&scale=11&text=Тихорецкий%204).
Часы работы: в будни с 10:00 до 18:00, в выходные с 11:00 до 16:00.
Телефон: 8 (921) 390-97-88, Галина
Электропочта: finstol@******** (finstol@********)
Я опробовала санкос за 23 ре, все отмыла. Теперь доместос за 90 не куплю никогда :) Спасибо всем советчикам :flower: Только не понятно, как лить его, дозатора у него нет, я флакон приговорила на помывке 1 унитаза и ванной, или так и д.быть?
ну это сильно... Мне одной банки на несколько месяцев мытья ванны и туалета хватает. Его же надо налить чуть-чуть и потом размазать. Образно говоря на унитаз пару объем соизмеримый с 2 столовыми ложками.. На ванну чуть больше..
"Жужа Я"
06.12.2010, 17:57
спасибо!
ПО ТВ В ПЕРЕДАЧЕ ПРО ЗДОРОВЬЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО СРЕДСТВА С РАСПЫЛИТЕЛЯМИ, ВСЯКАЯ ХИМОЗА, ОЧЕНЬ ВРЕДНЫ!!! сказали одевать аж респираторы!!!!!!
ну это сильно... Мне одной банки на несколько месяцев мытья ванны и туалета хватает. Его же надо налить чуть-чуть и потом размазать. Образно говоря на унитаз пару объем соизмеримый с 2 столовыми ложками.. На ванну чуть больше..Да как его лить, он же стекает сразу?! :) Для меня вообще, технология помывки унитаза - тайна, я натащу вечно тряпочек/губок/щеток по 5 штук, для сиденья, для внутри, для снаружи, для сбоку и под :065:, потом все перепутаю, пол флакона у меня выльется, на пол воды нальется... эх
так вы на губку выдавите и мойте.
Третья молодость
06.12.2010, 18:36
Никто не знает магазмна финских товаров на Севере?
В павильоне-галерее у дома 34 по пр. Просвещения рядом с остановкой.
1
Этой же фирмы есть средство под названием "Блеск стали" для чистки металлической посуды и плит из нержавейки:) Я им пользуюсь регулярно и с удовольствием ;)
я натащу вечно тряпочек/губок/щеток по 5 штук, для сиденья, для внутри, для снаружи, для сбоку и под :065:, потом все перепутаю,
Могу ещё вот чем поделиться: у меня на кухне в шкафу стоит контейнер, куда я складываю чистые тряпки - дырявые или давно одиночные носки, старые вещи или постельное - режу сразу удобным размером, вобщем как-то частенько такие вещички есть. И когда надо чего-протереть,стол, стул,пыль,ляпнутое что-то на полу или обувь, или унитаз насухо, - беру тряпочку протираю и выкидываю. Очень удобно. Терпеть не могу мыть тряпки.
Могу ещё вот чем поделиться: у меня на кухне в шкафу стоит контейнер, куда я складываю чистые тряпки - дырявые или давно одиночные носки, старые вещи или постельное - режу сразу удобным размером, вобщем как-то частенько такие вещички есть. И когда надо чего-протереть,стол, стул,пыль,ляпнутое что-то на полу или обувь, или унитаз насухо, - беру тряпочку протираю и выкидываю. Очень удобно. Терпеть не могу мыть тряпки.
а я покупаю салфетки Максан
- для зеркал
- для мебели
- универсальные
(около 30 руб. за упаковку/ 20 шт)
разложены в соответствующих местах (в санузлах, на кухне, в гардеробной)
быстренько достала, вытерла, выкинула
очень удобно
тоже не люблю тряпки мыть...
prosto-Mariya
07.12.2010, 10:58
КАКАЯ ЧУДЕСНЕЙШАЯ ИДЕЯ!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!! Всю жизнь, я как лошара, выкидываю все тряпицы в мусор. Особенно носки, из готорых вырастала дочка!!!!!! Ну всё, сегодня рою по шкафам и организую контейнер )))))))))))))))
Это называется хозяйственная ветош. ее даже покупают для производственных целей ,а вы выкидывали :)
Да я свои тряпочки оттуда и таскаю :) Мне просто не понятно, как мыть этот чертов туалет:wife:
Ну, внутри понятно, ершик или губка со средством на ней для экономии средства. А сиденье? Другая тряпочка? А унитаз снаружи и бачок- третья? Не будешь же той, что внутри мыть снаружи?! А вода у вас проливается при смыве средства с внешней стороны? У меня потом просто лужи, мне все кажется, что я недостаточно смыла химию:082: и пол я еще мою, хотя не собираюсь каждый раз думая, что вот сейчас я аккуратненько...
Да я свои тряпочки оттуда и таскаю :) Мне просто не понятно, как мыть этот чертов туалет:wife:
Ну, внутри понятно, ершик или губка со средством на ней для экономии средства. А сиденье? Другая тряпочка? А унитаз снаружи и бачок- третья? Не будешь же той, что внутри мыть снаружи?! А вода у вас проливается при смыве средства с внешней стороны? У меня потом просто лужи, мне все кажется, что я недостаточно смыла химию:082: и пол я еще мою, хотя не собираюсь каждый раз думая, что вот сейчас я аккуратненько...
вытираю туалетной бумагой, или бумажными полотенцами
на руки перчатки, отматываю бумагу, смачиваю под краном и протираю быстренько шмыг-шмыг, и выкинываю в сам унитаз, смываю
но у меня унитазы белоснежные, незагаженные
вытираю так почти каждый день, как раковины
если протирать каждый день, то грязь не пристает надолго
а во внутреннюю часть - туалетный утенок :)
Оль, расскажу как я это делаю, может подойдет моя технология...:))
Я разбавляю в воде доместос. Мытье у меня начинается с внешней стороны. Этой водичкой я омываю весь унитаз (губка). Потом начинаю тряпочкой это всё дело смывать-вытирать. Тряпку каждый раз полощу в чистой воде. Губкой, если надо внутри протираю, потом она идет в мусорное ведро. Тряпка у меня многоразовая. Вода на пол, конечно, попадает, но это не трагично...её не много... Просто целая эпопея...:))
вытираю туалетной бумагой, или бумажными полотенцами
на руки перчатки, отматываю бумагу, смачиваю под краном и протираю быстренько шмыг-шмыг, и выкинываю в сам унитаз, смываю
но у меня унитазы белоснежные, незагаженные
вытираю так почти каждый день, как раковины
если протирать каждый день, то грязь не пристает надолго
а во внутреннюю часть - туалетный утенок :)Да у меня тоже не отстой ;) Кроме двух стойких полос от воды на одном, да и те вывелись адриноксом :) Т.е. с внешней стороны химии не надо?
Вика:flower:
А в чем ты разбавляешь доместос? Т.е. еще и допемкость нужна?
Губка, значит, на раз. А сиденье ты моешь до всего?
У меня прямо мучение мыть тк , прямо война и немцы:010:
Вика:flower:
А в чем ты разбавляешь доместос? Т.е. еще и допемкость нужна?
Губка, значит, на раз. А сиденье ты моешь до всего?
В воде, по инструкции..только в меньших объемах, там просто такая водичка химозная получается. Технология такая: бочок-низ-седушка-внутренности.:))
Так раз в неделю дезинфекция... а на каждый день по необходимости тряпочкой прохожусь.
если шуманит то ни ничем скрести не нужно. Нужно побрызгать оставить и открыть форточку :) стоит щас дорого 250 рэ но того стОит....купила заменитель отечественный ФИГНЯ
для специй покупаю контейнеры для сбора мочи (7 руб были) в магазине медтехника. Если они для мочи подходят то почему для специй не подойдут? :):):) они прозрачные, маркером написала что и где, крышки завинчиваются
prosto-Mariya
07.12.2010, 13:08
А я еще в унитазн.бачок всегда кидаю таблетку синюю , либо зеленую. Сливаемая вода всегда цветная + отдушка постоянно+ небольшая дезинфекция конечно
Да у меня тоже не отстой ;) Кроме двух стойких полос от воды на одном, да и те вывелись адриноксом :) Т.е. с внешней стороны химии не надо?
химия у меня настолько редко бывает, что можно сказать, что ее нет
я ж говорю - если каждый день протирать, то ничего дополнительно не нужно
могу пройтись салфетками влажными антибактериальными....
если протираю со средствами, то потом просто выкидываю тряпку
у меня вынужденная помывка-протирка каждый день - от собаки шерсти много, везде эта шерсть вылезает...
так что я воюю....
для специй покупаю контейнеры для сбора мочи (7 руб были) в магазине медтехника. Если они для мочи подходят то почему для специй не подойдут? :):):) они прозрачные, маркером написала что и где, крышки завинчиваются
а я просто купила 1 раз нужные специи в стекле (например Котани)
а теперь просто покупаю соответствующие специи в пакетиках и пересыпаю в эти мельнички и емкости...
и красиво и дешевле.
у меня специй вагон... для них на кухне отдельный пластиковый контейнер и ящик :))
а я просто купила 1 раз нужные специи в стекле (например Котани)
а теперь просто покупаю соответствующие специи в пакетиках и пересыпаю в эти мельнички и емкости...
и красиво и дешевле.
у меня специй вагон... для них на кухне отдельный пластиковый контейнер и ящик :))А как снимаете крышки, кипятком? А пластиковой мельницы на долго хвататет?
березовый_сок
07.12.2010, 14:19
А как снимаете крышки, кипятком? А пластиковой мельницы на долго хвататет?
у меня тоже не получается снять мельницы. Мне кажеться их специально так делают, чтобы одноразовые, чтоб продажи стимулировать
руками :))
муж помогает....
мельнички у меня отдельные, тут я неверно выразилась
которые покупаются отдельно
работают долго
а в стеклянне емкости со специями все нормально засыпается (я вырезаю в бумажном пакетики маленький уголок, и засыпаю в самое большое отверстие на круге контейнера)
мельнички у меня отдельные, тут я неверно выразилась
которые покупаются отдельно
работают долго
Это другое дело, а покажите какие у вас платиковые мельницы? Котани, уже писали, можно снять подержав в кипятке, но зубчики пластиковые долго не работают все равно :005:
Это другое дело, а покажите какие у вас платиковые мельницы? Котани, уже писали, можно снять подержав в кипятке, но зубчики пластиковые долго не работают все равно :005:
так они у меня полные пока, мочить в кипятке сейчас не хочу :))
мне как-то везло, все работает :005:
а пользуюсь я ими постоянно
мужа завтра вечером попрошу открыть - и если получится (он у меня волшебник в таких делах)- зафотаю
извините, ввела в заблуждение! :))Во-во! :065:
А какие Котани используете чаще всего? Я решила, что 5 специй мне по жизни хватит, но не решила какие именно. Итальянские травы в стекле потрясли мое воображение:love: особенно с огурцами :) Но я тут купила в пакетах 5 штук, там все вроде как для салата и ит. травы были тоже, но они уже совсем не то, что в стекле, и соли крупной там нет, и помол мелкий и вкус другой :005:
Да я не прошу снимать крышки :) Я так поняла у вас емкости не от котани?
аааа!
поняла
http://www.gipfel-shop.ru/admin/pictures/89086b.jpg
только у меня светлые
они однотипные, и много где есть
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40081278 и вот такая икеевская
Ну, так там и жернова металлические :)
Вот правильнее всего, наверное, купить несколько деревянных мельниц и приправы делать самой :)
у меня тоже не получается снять мельницы. Мне кажеться их специально так делают, чтобы одноразовые, чтоб продажи стимулировать
На этих мельничках крышки откручиваются http://www.santamaria.ru/static/imgs/melnica/must_pipar.jpg
Они, конечно, пластиковые, но долговечные :support:
Это Санта-Мария.
Во-во! :065:
А какие Котани используете чаще всего? Я решила, что 5 специй мне по жизни хватит, но не решила какие именно. Итальянские травы в стекле потрясли мое воображение:love: особенно с огурцами :) Но я тут купила в пакетах 5 штук, там все вроде как для салата и ит. травы были тоже, но они уже совсем не то, что в стекле, и соли крупной там нет, и помол мелкий и вкус другой :005:
я по маркам не помню все
котани, камис, санта-мария... стараюсь без глютамата покупать
последнее время нравится "вкусная соль" в пузатой баночке, там соль уже с травами всякими ("для первых блюд", для курицы...)
а вообще приправы чаще всего навскидку:
карри-мельница
чеснок-мельница
прованские травы-мел.
лимонный перец-мел.
смесь 4 перца-мел.
черный перец-мел
белый перец - банка
зелень для супа (точно котани, в пакетиках)
в одной банке с 4-мя разделителями - каждая трава в своем отсеке - орегано, сельдерей, базилик, розмарин.
для кофе - мельница
куркума
корица....
и куча всяких пакетиков с ванилью, укропом, петрушкой, для свинины, для курицы, для картофеля.... :))
:046:Классная идея!
Здорово!
Возможно так и сделаю! Мне в последнее вреся стали нравиться пластмассовые емкости для хранения, хотя я понимаю, что лучше всего - стекло. Пластмассовые легкие и не бьются. Каждый раз, когда баночки берешь или перебираешь - не испытываешь невольного напряжения.
Для круп постепенно докупаю квадратные банки - тогда их больше в шкаф помещается.
"Жужа Я"
09.12.2010, 01:02
Этой же фирмы есть средство под названием "Блеск стали" для чистки металлической посуды и плит из нержавейки:) Я им пользуюсь регулярно и с удовольствием ;)
Только хотела вопрос задать, чем мыть нержавейку, а тут уже ответ есть, ГДЕ такое средство купить?
Я в Ашане покупаю
http://s014.radikal.ru/i329/1012/4e/9275f403b7e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Раиса Максимовна
09.12.2010, 03:44
мой быстрый метод кристалльной чистоты унитаза:
я внутрь (под ободок) заливаю по кругу розовый Адрилан, жду минут 10 - мою ершиком под ободком и сам унитаз натираю, включая сливную дыру, это 2 минуты. далее (только не смейтесь, я так много лет делаю:)) ) я беру средство для мытья стекол со спиртом в составе (обычно это Мистер Мускул с распылителем) и брызгаю на ободок - протираю т/б, далее брызгаю на сиденье (по очереди с двух сторон) и крышку (по очереди с двух сторон) - все протираю тут же стоящей т/б. далее нажимаю слив и все ок. туалет чист:fifa: бачок мою тем же методом (Мистер мускул), но пореже - раз в неделю где-то.
и одноразовые влажные салфетки для влажной уборки очень уважаю. раз-раз и готово, а не бегать тряпку полоскать по 100 раз.
griffonya
09.12.2010, 07:39
Про сахар вот еще что... если очень хочется но нельзя.... какао с сахаром на кофемолке перемешать, это на случай тщательного изучения какао, а можно и так смешать.... Так можно много чего мешать, но я против этого...
Только хотела вопрос задать, чем мыть нержавейку, а тут уже ответ есть, ГДЕ такое средство купить?Как новорожденный поклонник санокса- им! :) На днях мыла раковину, блестит
мой быстрый метод кристалльной чистоты унитаза:
я внутрь (под ободок) заливаю по кругу розовый Адрилан, жду минут 10 - мою ершиком под ободком и сам унитаз натираю, включая сливную дыру, это 2 минуты. далее (только не смейтесь, я так много лет делаю:)) ) я беру средство для мытья стекол со спиртом в составе (обычно это Мистер Мускул с распылителем) и брызгаю на ободок - протираю т/б, далее брызгаю на сиденье (по очереди с двух сторон) и крышку (по очереди с двух сторон) - все протираю тут же стоящей т/б. далее нажимаю слив и все ок. туалет чист:fifa: бачок мою тем же методом (Мистер мускул), но пореже - раз в неделю где-то.
и одноразовые влажные салфетки для влажной уборки очень уважаю. раз-раз и готово, а не бегать тряпку полоскать по 100 раз.Спасибо, эргономичненько, не думала в сторону ММ, попробую :flower:
Очень рекомендую сидухи на унитаз с лифтом,мало того ,что сами бесшумно опускаются,но и снимаются/одеваются легким движением руки.Сняла(1сек),в ванне кипятком ополоснула,встряхнула,поставила на место(1сек).Туалетной бумагой протерла насухо.Как мама маленького мальчика мою сидуху до 5 раз в день)))).
У меня с лифтом, но что-то стремно мне выдергивать - вдруг сломается...:001:
Alla_Niki
09.12.2010, 11:33
Девочки, я уже где-то писала, как снимаю крышки с мельниц. Просто грею феном, отлично снимаются, и сушить потом не надо после горячей воды.
чем мыть нержавейку?
Мне нравится СИФ для нержавейки :) Продается в О'Кее, да и в др. магазинах, наверно, тоже.
http://smolhim.ru/images/product_images/popup_images/246224.jpg
Девочки, я уже где-то писала, как снимаю крышки с мельниц. Просто грею феном, отлично снимаются, и сушить потом не надо после горячей воды.
Извините, влезла в тему с онца. Вы пишете про мельницы со специями, которые "одноразовые"? Меня на днях жаба посетила их выбрасывать, а как снять крышку - не додумалась.
То есть их просто греть феном, и они снимутся? А потом? Как на место поставить?
Alla_Niki
09.12.2010, 12:13
Извините, влезла в тему с онца. Вы пишете про мельницы со специями, которые "одноразовые"? Меня на днях жаба посетила их выбрасывать, а как снять крышку - не додумалась.
То есть их просто греть феном, и они снимутся? А потом? Как на место поставить?
Да, именно одноразовые. Они конечно не вечные, но раз пять можно попользоваться (потом зубчики затупятся). Сначала греете феном, снимаете, засыпаете, затем снова греете хорошенько и сразу же надеваете. У меня мельница была серая, с круглой крышечкой, фирму не помню. Сейчас купили многоразовую мельницу под черный перец в Икее, мне не нравится, очень крупно мелет.
Гусеница
09.12.2010, 12:17
Да, именно одноразовые. Они конечно не вечные, но раз пять можно попользоваться (потом зубчики затупятся). Сначала греете феном, снимаете, засыпаете, затем снова греете хорошенько и сразу же надеваете. У меня мельница была серая, с круглой крышечкой, фирму не помню. Сейчас купили многоразовую мельницу под черный перец в Икее, мне не нравится, очень крупно мелет.
дык колесико покрутите - она Вам в муку смелет специи;)
Там нарисовано на колесике в какую сторону крутить надо
Darochka
09.12.2010, 14:16
В ИКЕЕ продается мельница стеклянная с синей крышкой, у нее можно колесико подкручивать и таким образом регулировать размер размалывания. Кстати само колесико это керамическое, т.е. совсем не стирается, я такой пользуюсь уже с 2003 года и износу ей нет! А еще там можно докупить набор баночек 4 шт., тоже такие же стеклянные с синими крышечками. Мне кто-то говорил, что можно эту баночку прикрутить к мельнице и намолоть прямо в нее и закрыть ее крышкой, в которой есть дырочки. Но я их все не могу купить, каждый раз денег жалею.
Вот мельница, стоит 229 руб.: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40081278
А вот баночки, правда раньше они стоили 89 руб., теперь почему-то на сайте 149 руб.: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80055767
У нас сиденье с лифтом и маленьким... сиденьем, т.е. 3 в 1 - для малыша, взрослого, и сама крышка. Мега вещь! просто не нарадуюсь!
скажите, а их отдельно можно приобрести? Или только в комплекте с белым другом? Тоже актуальна помывка и хлопание крышкой:001:
Конечно можно отдельно,единственно,надо снять мерки со своего унитазика,чтобы сидушка по размеру была.Свою покупала в Максидоме(ленинский),они подороже ,но того стоит.Если в доме мужчин больше одного-очень пригодиться.
еще раз вопрос: чем отмыть эмалированную белую плиту? она стала желтой - кажется это ржавчина(
Всякие порошки я не буду употрелять - иначе с ними же сойдет и эмаль( пробовала - Мистер Мускул для кухни оранжевый, Адрилан розовый для кухни, еще Сантам какой-то... все очень сильно нужно тереть что бы был хоть какой-то результат. а я тереть боюсь.
edeltely
09.12.2010, 22:36
А что значит - сиденье с лифтом? как это выглядит и как это работает?))
avosurt, попробуйте Luxus. все советуют ядреный шуманит, а я вот его) не пахнет, глаза\руки не разъедает, не жжет, эмаль бережет))) http://img.4pk.ru/320x10000/images/28/5933928.jpg
еще раз вопрос: чем отмыть эмалированную белую плиту? она стала желтой - кажется это ржавчина(
Всякие порошки я не буду употрелять - иначе с ними же сойдет и эмаль( пробовала - Мистер Мускул для кухни оранжевый, Адрилан розовый для кухни, еще Сантам какой-то... все очень сильно нужно тереть что бы был хоть какой-то результат. а я тереть боюсь.
если ржавчина-залейте спрайтом, или посыпьте содой
я купила Золушку для плиты в Ашане
Золушку тут кто-то советовал- мне нра :support:
Comme il faut
10.12.2010, 10:36
я купила многоразовую мельницу, из нержавейки. Красота :0070:
http://s44.radikal.ru/i103/1012/76/a01dec7be39a.jpg (http://www.radikal.ru)
Мама Хихикалки
10.12.2010, 10:44
Конечно можно отдельно,единственно,надо снять мерки со своего унитазика,чтобы сидушка по размеру была.Свою покупала в Максидоме(ленинский),они подороже ,но того стоит.Если в доме мужчин больше одного-очень пригодиться.
maramur, Спасибо большое, всегда смотрю на крышки, которые вывешены, а о том что есть с микролифтом отельно - даже не знала. Сегодня поеду мучать их:flower:
А что значит - сиденье с лифтом? как это выглядит и как это работает?))
Выглядит в точности как обычное, но если легким движ ением руки подтолкнуть поднятую крышку и/или стульчак вниз, то не грохает со всего маху, а тихо и аккуратно ме-е-е-е-едленно опускается :) Там в креплении какая-то гидравлика типа как в офисных креслах, я так понимаю... Я сразу поставила условие на новой квартире именно таких сидений - надоело ночью подскакивать, если муж или сын ВСЕ-ТАКИ решили опустить за собой :015:
Ценовой разброс достаточно велик - самые доступные мне встретились в Максидоме (от 1600 прошлым летом), и выбор был по форме переднего края (более круглый или вытянутый).
Если поедете покупать рекомендую на листе бумаги обвести контур вашего верхнего края унитаза (и внешний, и внутренний - как проекцию) и отметить отверстия для крепления. Так будет точнее при подборе.
Alla_Niki
10.12.2010, 13:52
дык колесико покрутите - она Вам в муку смелет специи;)
Там нарисовано на колесике в какую сторону крутить надо
Знаете, я крутила, стрелочки видела, толку нет. Может, бракованная, мы покупали со скидкой, стОили около 90 руб., стояли только на кассе.
CABERNEt
10.12.2010, 14:01
Выглядит в точности как обычное, но если легким движ ением руки подтолкнуть поднятую крышку и/или стульчак вниз, то не грохает со всего маху, а тихо и аккуратно ме-е-е-е-едленно опускается :) Там в креплении какая-то гидравлика типа как в офисных креслах, я так понимаю... Я сразу поставила условие на новой квартире именно таких сидений - надоело ночью подскакивать, если муж или сын ВСЕ-ТАКИ решили опустить за собой :015:
Ценовой разброс достаточно велик - самые доступные мне встретились в Максидоме (от 1600 прошлым летом), и выбор был по форме переднего края (более круглый или вытянутый).
Если поедете покупать рекомендую на листе бумаги обвести контур вашего верхнего края унитаза (и внешний, и внутренний - как проекцию) и отметить отверстия для крепления. Так будет точнее при подборе.
Вот это гениальная идея, а то я все думаю - а ну как не подойдет!!
И все таки хочется узнать - где берутся сидушки с детским вместе, в прошлом году ОЗ пропустила - оттуда, или они где-то в свободном доступе есть?? Как я его хочу!!!!!
Я пользуюсь немецкой пастой Fineffect. Но это товар сетевой компании, некоторых это смущает. Но я ничего и более безопасного и эффективного не встречала. Дороговато, правда.
А я увидела у подруги и просто обалдела. Даже не догадывалась, что есть такие девайсы:
Электрические соле- и перце- молки (http://astia.ru/categories/115/206/607/434/)
4979125
Производства Peugeot :)
Кнопку сверху нажимаешь, и она мелет соль и перец сама :) и подсвечивает лампочкой то место, куда падает соль или перец.
Они на аккумуляторах:
http://vazaro.ru/productstorage/20631_500.jpg
спасибо большое за ответы по поводу отмывания эмалированной плиты. Я прикуплю себе и Золушку, и Люксус-спрей, и - если найду - немецкую пасту тоже)
О результатах отчитаюсь, еще раз спасибо.
UPD сода не помогла.
Анжель Дидье
10.12.2010, 19:26
А я увидела у подруги и просто обалдела. Даже не догадывалась, что есть такие девайсы:
Электрические соле- и перце- молки
Кнопку сверху нажимаешь, и она мелет соль и перец сама :) и подсвечивает лампочкой то место, куда падает соль или перец.
Они на аккумуляторах:
Вещь:)) Подсветка меня просто добила:010:
Электрические соле- и перце- молки (http://astia.ru/categories/115/206/607/434/)
4979125
аккумулятор там для штопора для вина (крайний слева), мельнички на батарейках (4 АА или ААА, не помню точно)
у Peugeot гарантия на сам мельничный элемент 25 лет...
Мама Хихикалки
10.12.2010, 22:23
У нас сиденье с лифтом и маленьким... сиденьем, т.е. 3 в 1 - для малыша, взрослого, и сама крышка. Мега вещь! просто не нарадуюсь!
Девочки, спасибо большое за инфу. Оказывается, то что я сморела в Максидоме, как раз с микролифтом. Если бы не Вы, и не догадалась. Сегодня съездили купили, и будет нам счастье. Спасибо вам огромное:flower:
Они на аккумуляторах:
У нас такие, как в чемоданчике, мельницы для соли и перца уже 2 года - очень удобные!!! Но они на батарейках. А вот лампочка в одной мельнице перестала светить недавно :( - кто знает, как починить, что раскрутить???
:010: отпад конечно
:)) и стоят всего ничего :065:
нет уж я лучше ручками, икеевскй перцемолкой
у меня аналогичная мельничка на батарейках за целых 5 евро :) у нас как обычно подороже :015: но тоже есть не сильно дорогие
я кстати в такую мельницу засыпаю микс из крупной соли, немножко перца, разных травок, перемешиваю и использую для салатов, пицц, мяса. Не люблю из разных баночек сыпать.
ТАТЬЯНОЧКА
11.12.2010, 00:54
Очень хорошо моют спец. губки, дешёвые, есть финские (лучше гораздо качеством) и есть наши. Последние видела в Ркеях. Каруселях реже. Губки с сухим мыльным раствором. По видам - лимон(жёлтый порошок на губке), яблоко(зелёный), роза(розовый). Любые вековые жирные грязные вещи отдраивает. Я и пенал, заляпанный плитой чистила, и саму плиту, и микроволнуху и кафель, и кастрюли. Надо просто смочить губку. На всю кухню мне штук 5 надо, но это на весь день пыхтений.
О, нашла, фирма Home Queen
ВОТ ТУТ ГЛЯНЬТЕ (http://www.homequeen.ru/e-store/xml_catalog/1327/65445/?sphrase_id=2173)
Отмыла этими губками духовку на раз-два, отлично чистят! Девочки, всем спасибо за советы!
Третья молодость
12.12.2010, 17:53
Канцелярский зажим - очень полезная мелочь! :0095:
http://s015.radikal.ru/i331/1012/38/ca9bcb80eec6t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1012/38/ca9bcb80eec6.jpg.html)
Канцелярский зажим - очень полезная мелочь! :0095:Какой сложный способ пошива :)
Третья молодость
12.12.2010, 18:13
На фото не видно? Использовать вместо наметки или булавок...
У меня, когда была белая плита, я перед мойкой включала все конфорки минут на 15, чтобы она нагрелась, иногда даже моющих не надо было, и так отходило. А вот у духовки пожелтело как раз от огня(не плотно духовка закрывалась со временем, потому что иногда долго держали открытой - когда холодно было), и ничем не отмыть было никак.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.