PDA

Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38

Olgica
01.02.2011, 20:16
А роторная - это какая?

я имела ввиду такую
http://i046.radikal.ru/1102/48/1111696dfbdet.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1102/48/1111696dfbde.jpg.html)
она по размерам небольшая, в руке держится. Насчет шоколада не скажу, а яйцо, сыр - милое дело превратить в салатики-масла для намазывания на хлеб:028:

К@теньк@
01.02.2011, 20:40
Спасибо, попробуем! Жаль так бодик.. дорогущий, а теперь кроме как на прогулку под комбез и не одеть.

+1 или босс попробуйте

Pollly
01.02.2011, 20:40
А сам пресс какой? Круглый, как блин?
Да, пресс круглый и по диаметру совпадает с внутренним пространством.

stuardessa
01.02.2011, 23:17
Насмотрелась я ваших полочек,девчёнки,и решила себе их тоже забабахать в туалете.Очень довольная!!!)))Бюджетно очень получилось и куча разной ерунды теперь спрятано под жалюзями)))))СПАСИБО!

Icе baby
02.02.2011, 02:43
Девочки, чем у Вас застелен кухонный деревянный стол? До ужаса надоела скатерть :wife: Как-то видела не то силиконовое, не то просто из плотной клеенки покрытие на стол. Очень удобно и красиво. Может, кто понял о чем я, видели в продаже? :flower:
У нас круглый деревянный стол, застилаю скатертью, сверху индивидуальные подложки из бамбуковых палочек (из Икеа). ИМХО, лучше скатерть тканевая, чем термосалфетка на весь стол :001:Скатерть, особенно если белая, да еще кружевная смотрится очень нарядно! У нас вот только проблема - круглые скатерти нигде найти не можем, а хочется уже чего-то нового...

oshka
02.02.2011, 02:51
Хочу тоже поделиться- я очень люблю гранатовый сок и чтобы его сделать пользуюсь этим http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/76114285А вообще он для каких манипуляций с картофелем предназначен? В смысле, зачем там давить картошку, что из нее должно получиться?
Девочки, а в чем Вы храните печенье, сладости на кухне? Из под датского печенья в паре коробок. И швейную мелочевку, которая условно нужна под рукой, тоже в такой храню.

Проня Павлова
02.02.2011, 07:28
А вообще он для каких манипуляций с картофелем предназначен? В смысле, зачем там давить картошку, что из нее должно получиться?

у меня такой - получается воздушное нежное пюре
только картошка должна быть горячей - холодную или просто слегка остывшую не размять

Проня Павлова
02.02.2011, 07:32
Девочки, чем у Вас застелен кухонный деревянный стол? До ужаса надоела скатерть :wife: Как-то видела не то силиконовое, не то просто из плотной клеенки покрытие на стол. Очень удобно и красиво. Может, кто понял о чем я, видели в продаже? :flower:
у меня ничем, мне нравится сам стол и прятать его под скатертью не хочу, у детей лежат икеевские детские термосалфетки

Monechka
02.02.2011, 13:38
У нас круглый деревянный стол, застилаю скатертью, сверху индивидуальные подложки из бамбуковых палочек (из Икеа). ИМХО, лучше скатерть тканевая, чем термосалфетка на весь стол :001:Скатерть, особенно если белая, да еще кружевная смотрится очень нарядно! У нас вот только проблема - круглые скатерти нигде найти не можем, а хочется уже чего-то нового...

вот тут посмотрите,
я сама не покупала, но когда-то сохранила себе ссылочку:
http://e-skatert.ru/round.html

ВераБ
03.02.2011, 15:45
+100
А еще, где жалюзи покупали, чтобы по ширине туалета были :)
У всех проемы разные по ширине, есть стандартные по ширине, можно на заказ сделать... в том же "Максидоме"
А вообще полно мест где они продаются.

stuardessa
03.02.2011, 23:15
Кажется я всё пропустила...:010:
Подскажите пожалуйста сколько стоят такие полочки и где продаются?
Полочки в Икее)))) Есть такие красные,чёрные,белые и синие!Они действительно замечательные,да ещё и стоят около 75 рублей)))
Жалюзи на заказ,по стоимости получаются не дороже готовых.

MigNat
04.02.2011, 02:17
я хочу похвастаться вот такой корзиной, приобрела на днях :019:
не знала, как и где хранить овощи, теперь все улеглось в корзину, рядом с мусорным ведром :008:
(Пы Сы: наверное, в Питере тоже такие есть:016:)
http://cs534.vkontakte.ru/u2017152/126646380/x_6c63a961.jpg

Боковые стеночки поднимаются, и корзина складывается
http://cs534.vkontakte.ru/u2017152/126646380/x_13c3b061.jpg

http://cs534.vkontakte.ru/u2017152/126646380/x_b5ffa869.jpg

Гуси
04.02.2011, 02:29

Намучилась я тоже со скатертями, вечные крошечки, а сейчас уже и деть за столом свинячит. В максидоме купила клеенку, очень довольна! даже моя привередливая мама оценила. Обратите на них внимание: они - однотонные, приятных цветов: белая, золотистая, сиреневая, у меня - стальная, покупала под кухонный интерьер, если мне не изменяет память, то стоила 119р. за п.м. Пользуемся пару месяцев, выглядит прекрасно, а самое главное - всегда чистый ухоженный стол!

Tanchka
04.02.2011, 02:38
Намучилась я тоже со скатертями, вечные крошечки, а сейчас уже и деть за столом свинячит. В максидоме купила клеенку, очень довольна! даже моя привередливая мама оценила. Обратите на них внимание: они - однотонные, приятных цветов: белая, золотистая, сиреневая, у меня - стальная, покупала под кухонный интерьер, если мне не изменяет память, то стоила 119р. за п.м. Пользуемся пару месяцев, выглядит прекрасно, а самое главное - всегда чистый ухоженный стол!

Там еще клеенки есть которые выглядят как скатерть, ткань пропитанная (не скатерти тефлоновые, а именно клеенка). У меня мама все заглядывается!

Гуси
04.02.2011, 02:43
Там еще клеенки есть которые выглядят как скатерть, ткань пропитанная (не скатерти тефлоновые, а именно клеенка). У меня мама все заглядывается!

Белые? Если мы с вами имеем ввиду одно и тоже, то у меня были, не понравилось: желтеет, плохо отмывается, крошечки застревают!!!

Tanchka
04.02.2011, 02:49
Белые? Если мы с вами имеем ввиду одно и тоже, то у меня были, не понравилось: желтеет, плохо отмывается, крошечки застревают!!!

Они разные, как клеенка разные расцветки-узоры. Не пластиковые, ткань с пропиткой, больше на синтетическую скатерть похожи, стоят дороже клеенки, но выглядят лучше, вот только сколько сейчас стоят не знаю, мама при закрытии СантаХауса все на них охотилась, ждала когда на них цены снизят, в Максидоме тоже точно были в отделе где клеенка.

floran
07.02.2011, 19:44
Они разные, как клеенка разные расцветки-узоры. Не пластиковые, ткань с пропиткой, больше на синтетическую скатерть похожи, стоят дороже клеенки, но выглядят лучше, вот только сколько сейчас стоят не знаю, мама при закрытии СантаХауса все на них охотилась, ждала когда на них цены снизят, в Максидоме тоже точно были в отделе где клеенка.
Такая ткань продается на метраж в Ашане, ОБИ, Леруа Мерлене. В Ашане дешевле всего стоит. Бывают очень красивые расцветки. На кухне - суперудобно. Я к такой скатерти пришила кружево подходящее по периметру - шикарно смотрится.

kot-ka
08.02.2011, 22:49
Еще вопросик к знающим, носки в стиральной машине и трусы вроде можно стирать в какой-то сеточке. Подскажите где такую берут? Следующее, сушите вы те же носки как? я вот утомилась их развешивать на сушилку, а также собирать их под сушилкой, тк они оттуда сваливаются если случайно сушилку заденешь.

Марина888
08.02.2011, 23:01
Еще вопросик к знающим, носки в стиральной машине и трусы вроде можно стирать в какой-то сеточке. Подскажите где такую берут? Следующее, сушите вы те же носки как? я вот утомилась их развешивать на сушилку, а также собирать их под сушилкой, тк они оттуда сваливаются если случайно сушилку заденешь.

продаются такие мешки в любом гипере, а так же в спектре, улыбка рудуги и т.п., что касается носков, я их и другую мелочь вешаю на полотенцесушитель

Genrihovna
08.02.2011, 23:29
Я носки попарно цепляю на такую карусель с прищепками... Удобно.
http://im0-tub.yandex.net/i?id=175511859-15

McOlik
08.02.2011, 23:29
А где такие продаются и как выглядят?
Такие держатели для крышек на рейлинги продаются точно в Окее и Ашане. В Океепрямо на днях ее рассматривала.Лежат там, где все штучки, что крепятся на рейлинг:008:
Мешочки для стирки бельяво всех гиперах есть. В Ленте такие висят там, где и доски гладильные)) Развешиваю носки на "карусель" (так, вроде, называется). На вешалке много прищепок в несколько рядов висят. Часто видела такое в хозяйственных.
Ой, уже вывесили картинку)

Lucue
09.02.2011, 01:21

Так же сушу носки :support:

Strannica
09.02.2011, 01:28

сеточки во всех хозяйственных практически продаются, в "Улыбках радуги","Спектрах", гиперах и т.д.
очень удобная штука - прищепки для носков! в ОЗ бывают - супер-весчь! карусели не люблю, мне кажется, они как-то по-советски смотрятся (ИМХО), а эти штучки - клевые, вешаю на сушилку для белья, и стирать удобно - носки не теряют свои пары.

nato4ka1986
09.02.2011, 09:16
я стираю трусики и носки без мешочков :) а вот карусельку тож люблю, я на ней не тока носочки сушу но и трусики тоже :)

darling™
09.02.2011, 11:22
Хозяюшки, поделитесь, стирал ли кто из вас пуховики в домашних условиях? Использовали ли Вы мячики для пинг-понга?

стираю постоянно, в машине, без мячиков, пух после стирки разминаю руками и переодически встряхиваю полностью пуховик, пока все было хорошо (ттт) :091:

Tanchka
09.02.2011, 12:25
Хозяюшки, поделитесь, стирал ли кто из вас пуховики в домашних условиях? Использовали ли Вы мячики для пинг-понга?
Я стирала и с мячиками (только не для пинг понга, а тенисными- желтенькими), помоему одинаково, что с ними, что без. Все зависит от пуховика, хорошему ничего не повредит, а вот коламбия у меня сбилась (и пух из нее лезет :001:)
Сейчас в фикс Прайс специальные мячики для стирки пухов прикупила (они пластиковые как ежики с шипами), проверю может с ними лучше будет отстирывать и пух взбивать, а то руками- достало:065:

Счастик
09.02.2011, 12:29
Я стирала и с мячиками (только не для пинг понга, а тенисными- желтенькими), помоему одинаково, что с ними, что без. Все зависит от пуховика, хорошему ничего не повредит, а вот коламбия у меня сбилась (и пух из нее лезет :001:)
Сейчас в фикс Прайс специальные мячики для стирки пухов прикупила (они пластиковые как ежики с шипами), проверю может с ними лучше будет отстирывать и пух взбивать, а то руками- достало:065:

+1 стирала с мячиками + отжим 1000 оборотов, разницы не заметила, сдаю пуховик в химчистку, так больше нравится

ferret
10.02.2011, 00:17
А где такие продаются и как выглядят?
покупала в Домовом.Там отдел с разными штуками для рейлингов.Такое и в Максидомах,Леруамерленах и т.п. продают. В Икее покупала обычную сушилку,которую надо гвоздями прибивать.

Catiche
10.02.2011, 00:28
Она не очень долговременная.мама раньше меня покупала - у нее прошлым летом развалилась, моя - этим летом.
Начал пластик трескаться, разлетелись все прищепочки сначала, а потом и цепочки. В общей сложности прослужила года 3, не больше.
Но в использовании она очень удобной была.
Как встречу - куплю еще одну.

Гуси
10.02.2011, 00:39
Она не очень долговременная.мама раньше меня покупала - у нее прошлым летом развалилась, моя - этим летом.
Начал пластик трескаться, разлетелись все прищепочки сначала, а потом и цепочки. В общей сложности прослужила года 3, не больше.
Но в использовании она очень удобной была.
Как встречу - куплю еще одну.

В Икее похожая, но более удобная и очень качественная!

Lucue
14.02.2011, 17:05
А так компактно ждут своего часа подставки под горячее и разделочные доски - в салфетнице из нержавейки на самом деле (не помню, где приобрела, но позиционировался сей девайс именно как салфетница). Сама "салфетница" достаточно тяжелая, поэтому выдерживает такую нагрузку.
http://i008.radikal.ru/1101/04/933590576fc1.jpg (http://www.radikal.ru)

Спасибо за идею. Купила, правда, не салфетницу, а держатель для фужеров. Если его не вешать под полку (как положено :008:), а поставить на стол - получается стойка для досок!!! :support:
http://www.reiling.ru/products_pictures/10291_small.jpg
Купила в Максидоме, стоит 199 руб. Осталось прикрутить к столешнице, хотя она и так стоит - не падает.

Milk Chocolate
14.02.2011, 17:30
Lucue, вау) круто вы придумали)))) надо будет прихватить идею)))) класс))

anatalyav
15.02.2011, 14:40
Спасибо за идею. Купила, правда, не салфетницу, а держатель для фужеров. Если его не вешать под полку (как положено :008:), а поставить на стол - получается стойка для досок!!! :support:
http://www.reiling.ru/products_pictures/10291_small.jpg
Купила в Максидоме, стоит 199 руб. Осталось прикрутить к столешнице, хотя она и так стоит - не падает.

Супер! Девочки, спасибо за идею!!

Lucue
15.02.2011, 16:10
Супер! Девочки, спасибо за идею!!

Спасибо за отзывы, но идея-то не моя... я нашла подходящую вместо салфетницы :046: железку. Муж вчера прикрутил к столешнице, теперь "намертво" стоит. Кстати, туда еще и крышки хорошо вошли ;)

sashsky
15.02.2011, 16:21
А есть ли у кого-то идеи как хранить детские пазлы?

Коробки много места занимают и ломаются иногда...
У меня частично напиханы в цветные коробочки икеевские (которые по 3 штуки). Думаю, может кто лучше придумал :)

ГАБО
15.02.2011, 16:32
А есть ли у кого-то идеи как хранить детские пазлы?

Коробки много места занимают и ломаются иногда...
У меня частично напиханы в цветные коробочки икеевские (которые по 3 штуки). Думаю, может кто лучше придумал :)

у меня некоторые пазлы хранятся в пластиковых папках, закрывающихся на кнопку, картинку можно вложить в кармашек или приклеить скотчем.

anatalyav
15.02.2011, 19:47
девочки, подскажите, как ухаживать за стеклокерамикой, плите 2 дня всего, убежал на нее кофе, теперь весь этот круг матовый, скребком чу-чуть оттерлось, но матовость не убралась, что делать не знаю, так обидно, новая плита, а одна комфорка уже убитая :(

Марина, здравствуйте! Может, я уже опоздала, и вы уже все знаете лучше меня, - но мои 5 коп. - При покупке стеклокерамической плиты мне посоветовали "Очиститель для стеклокерамических поверхностей.Electrolux Toprens" . Изумительный!!!!:support:. Пользуюсь три года , плюс скребок Электролюкс. Все супер! Расход экономный На влажную губку...Примерно один флакон на 10 мес. Пробовала разные другие - не сравнить! А потом вытираю влажной тряпочкой и сухим бумажным полотенцем ! И порядок! Все блестит, печке три года, а как новая!!!! Очиститель продается в гиперах электроники - М-видео, Поиск и т.д.

anatalyav
15.02.2011, 19:49
Чтобы не искать часами где начинается скотч - просто подворачиваю кончик сам в себя

http://i023.radikal.ru/1101/2a/87d76c43be19.jpg

Спасибо! Буду знать!:)

anatalyav
15.02.2011, 19:53
Я стирала несколько раз, без мячиков. Может повезло, но куртки после высыхания приняли свой первоначальный вид. Правда, сохли долго (у нас тогда балкона не было)

Нужно не забыть залить бальзам! И стирать в большом мешке- сеточке... А потом равномерно можно просушить феном, и пух не будет клочками!!!

anatalyav
15.02.2011, 20:02
кто-то спрашивал, чем отмыть свч-печь. а ещё колонку от красных пятен. я понимаю, что здесь не очень любят амвэй, но мне их средство с кисточкой (не помню как называется) реально помогает отмыть всё! и свч, и духовку и стеклокерамику. ничего не надо тереть. просто намазала и потом тщательно тряпочкой протерла. это, наверное, единственно амвэевское средство, от которого есть ощутимый эффект.

Поддерживаю!! Сама не фанат амвея, но это средство, действительно, сказочное!!Только с перчатками, ибо съедает ВСЕ!!!

McOlik
15.02.2011, 20:47
Поддерживаю!! Сама не фанат амвея, но это средство, действительно, сказочное!!Только с перчатками, ибо съедает ВСЕ!!!
И я нежно лю это средство с кисточкой. Духовка у нас газовая, отмывает на ура! И решетку верхнюю чугуневую:support:

Kirushka
15.02.2011, 21:36
ОТВАДИТЬ КОТОВ:
мне помогло обильно поливать ненужной туалетной водой. Больше кот туда не ходил.

Baltic Swan
15.02.2011, 22:10
Может у кота мочекаменная болезнь??? Нашначинает ссать мимо именно когда она обостряется, сама удивилась, когда мне посоветовали проверить кота у ветиренара, что он ссыт не на мето! :flower::flower::flower:

я пользуюсь: уничтожителем запаха кошачьих меток - сам почти без запаха, разлагает органику ... я так опрыскиваю дверь входную в подъезде - подвальные коты мою дверь очень любят и зассывают!!! Если кто знает способ, как отвадить котов от входной двери - буду благодарна!!! :091::091::091:

Лимоном дверь натрите, или маслом лимона, либо цитрусовых- это коты очень сильно не любят. Зато где-то прочитала, что хлоркой бесполезно мыть, они ее наоборот любят.

Анжель Дидье
15.02.2011, 22:55
LV и Frau Schmidt у них же и ополаскиватели без запаха, и у Frau Schmidt отбеливатель тоже без запаха, я пользуюсь Frau Schmidt, мне нра...

Купила порошок Frau Schmidt - не пахнет, очень довольна. Он к тому же еще и детский гипоаллергенный оказался.

Юльсан
16.02.2011, 19:36
Девочки, а чем вы моете духовки? я купила Шуманит жироудалитель. можно ли им блестящие детали мыть?

Юльсан
16.02.2011, 20:05
Девочки, а чем вы моете духовки? я купила Шуманит жироудалитель. можно ли им блестящие детали мыть?

что-то этот хваленый Шуманит не фига не чистит! только воняет жутко! :010:

lisulya
16.02.2011, 20:21
что-то этот хваленый Шуманит не фига не чистит! только воняет жутко! :010:

Я духовку чищу ФИКС КЛИНЕР...оно и микроволновку хорошо чистит. Я просто пшикаю ею духовку оставяю на несколько минут, потом ещё раз пшикаю, чтобы побольше размягчился жирок на стенках, а потом ещё скребочком для стеклокерамических плит прохожусь...и всё...:008:

Юльсан
16.02.2011, 20:24
Я духовку чищу ФИКС КЛИНЕР...оно и микроволновку хорошо чистит. Я просто пшикаю ею духовку оставяю на несколько минут, потом ещё раз пшикаю, чтобы побольше размягчился жирок на стенках, а потом ещё скребочком для стеклокерамических плит прохожусь...и всё...:008:

тут вроде писали, что Шуманит самый мощный по отмыванию всего и на всем... :))
скребочком это сильно... там же не такая идеально-ровная пов-ть...

lisulya
16.02.2011, 20:33
тут вроде писали, что Шуманит самый мощный по отмыванию всего и на всем... :))
скребочком это сильно... там же не такая идеально-ровная пов-ть...

А кто говорил, что будет легко...?:004: На самом деле минут 30 занимает.... Шуманит не пробовала пока, но попробую обязательно, надо будет самой понять что и как...И ещё вспомнила, что как-то купила ср-во для духовок ( название не помню, поищу в магазине, если найду напишу название) так вот, там надо было нагреть духовку до определенной тем-ры и опрыскать этим ср-м...вот это был запах...зато духовка стала как новая!:008:
Но вот получалось не очень экономно, насколько я помню...вроде на пару раз только и хватило того флакончика...

Юльсан
16.02.2011, 20:40
А кто говорил, что будет легко...?:004: На самом деле минут 30 занимает.... Шуманит не пробовала пока, но попробую обязательно, надо будет самой понять что и как...И ещё вспомнила, что как-то купила ср-во для духовок ( название не помню, поищу в магазине, если найду напишу название) так вот, там надо было нагреть духовку до определенной тем-ры и опрыскать этим ср-м...вот это был запах...зато духовка стала как новая!:008:
Но вот получалось не очень экономно, насколько я помню...вроде на пару раз только и хватило того флакончика...

я наверное, час возилась, но почитывая форум :)) и все до конца, до идеала не отчистила... голова разболелась.

гляньте при случае, плиз, это ср-во, у меня что-то духовка в запущенном состоянии, все некогда было, а теперь не отчистить. :(

lisulya
16.02.2011, 20:47
Ок!

Darenok_KKDC
16.02.2011, 20:49
я наверное, час возилась, но почитывая форум :)) и все до конца, до идеала не отчистила... голова разболелась.

гляньте при случае, плиз, это ср-во, у меня что-то духовка в запущенном состоянии, все некогда было, а теперь не отчистить. :(

Как раз сегодня отмывала запущенную духовку. Результат, так скажем, на хорошую четверку (Еще разочек надо пройтись для идеала). Отмывала средством для плит фирмы Селена (первый раз, только он в магазине был). Правда я не губкой наносила, а прикрутила распылитель.
Обычно для таких целей Адриэль использую - результат очень даже радует, к тому же он теперь и с распылителем выпускается - хочу такой прикупить при возможности.

Romina
16.02.2011, 21:02
девочки, а чем вы моете стеклокерамич. поверхность??? что бы я не пробовала, ничто дочиста не отмывает....

Юльсан
16.02.2011, 21:03
Как раз сегодня отмывала запущенную духовку. Результат, так скажем, на хорошую четверку (Еще разочек надо пройтись для идеала). Отмывала средством для плит фирмы Селена (первый раз, только он в магазине был). Правда я не губкой наносила, а прикрутила распылитель.
Обычно для таких целей Адриэль использую - результат очень даже радует, к тому же он теперь и с распылителем выпускается - хочу такой прикупить при возможности.

Адриэль... а он разве для этого предназначен?

еще ведь не удобно как мыть! дверца мешает. но дверца наверное не снимается?

Юльсан
16.02.2011, 21:04
девочки, а чем вы моете стеклокерамич. поверхность??? что бы я не пробовала, ничто дочиста не отмывает....

Шуманит и скребок...

Romina
16.02.2011, 21:04
а какой именно Шуманит? я какой-то пробовала- не впечатлил по-моему...

Mano Kimono
16.02.2011, 21:06

пемолюкс крем... как новая :017: знакомая пришла и долго удивлялась... спросила ем мою..и была удивлена :))

lisulya
16.02.2011, 21:08

DOMAX + скребок.

Юльсан
16.02.2011, 21:09
а какой именно Шуманит? я какой-то пробовала- не впечатлил по-моему...

у меня Шуманит для стеклокерамических пов-тей.

Юльсан
16.02.2011, 21:10
пемолюкс крем... как новая :017: знакомая пришла и долго удивлялась... спросила ем мою..и была удивлена :))

а как выглядит?

Юльсан
16.02.2011, 21:11
Девочки...а этот Шуманит из духовки то выветрится? ее долго открытой держать... пока воняет жутко!

Mano Kimono
16.02.2011, 21:13
а как выглядит?

вот эти ... мою часто, поэтому скребок ну оооочень редко, если что-то совсем вывалилось и пригорело, пользуюсь... а так только губкой :008:
http://www.mir-snab.ru/img/item/f050006-09.jpg

Юльсан
16.02.2011, 21:42
вот эти ... мою часто, поэтому скребок ну оооочень редко, если что-то совсем вывалилось и пригорело, пользуюсь... а так только губкой :008:

а они хорошо смываются?

Mano Kimono
16.02.2011, 22:05
а они хорошо смываются?

отлично смывается :) я не люблю долгих уборок, это для меня отлинейший и экономный и эффективный и быстрый вариант :)) знакомая жалуется, то по кругу конфорок у нее следы остаются... у меня ни-че-го :017:

lisulya
16.02.2011, 22:10
отлично смывается :) я не люблю долгих уборок, это для меня отлинейший и экономный и эффективный и быстрый вариант :)) знакомая жалуется, то по кругу конфорок у нее следы остаются... у меня ни-че-го :017:

Спасибо! Надо попробовать...тем более что не дорого....а вот без скребка мне не обойтись...стоит мужу подой к плите...и всё :001: Просто диву даюсь, как у него это получается...:016:

Мамзель
16.02.2011, 22:18
DOMAX + скребок.

тонировочным лезвием.

Юльсан
16.02.2011, 22:27
тонировочным лезвием.

а что это?

Юльсан
16.02.2011, 22:27

класс! надо и мне такой купить! спасибо!

Mano Kimono
16.02.2011, 22:36
тонировочным лезвием.

+1 вместо сребка специального у меня куплено лезвие в строительном магазине с рукояткой как у скребка... ну тот же скребок по сути, только острый :) это на случай сильных загрязнений :008:

ptuch
16.02.2011, 22:44
товарищи! а похвалите свою удобную щетку для подметания пола (ламината). что-то мне кажется придумали уже что-то более гениальное, чем просто щетка.
или щетку надо уметь правильно выбрать - тогда как ?

Юльсан
16.02.2011, 22:56
товарищи! а похвалите свою удобную щетку для подметания пола (ламината). что-то мне кажется придумали уже что-то более гениальное, чем просто щетка.

у меня для этого - пылесос! :004:

Юльсан
16.02.2011, 22:58

на бутылке написано... сода... а это ср-во не царапается???

+1 вместо сребка специального у меня куплено лезвие в строительном магазине с рукояткой как у скребка... ну тот же скребок по сути, только острый :) это на случай сильных загрязнений :008:

ой, а как выглядит сие приспособление?

з.ы. как много всего интересно придумали люди! как много взаимозаменяемых вещей! :073:

Алеxсандр
16.02.2011, 23:00
у меня для этого - пылесос! :004:

+1:)

Mano Kimono
16.02.2011, 23:05
на бутылке написано... сода... а это ср-во не царапается???

ой, а как выглядит сие приспособление?

з.ы. как много всего интересно придумали люди! как много взаимозаменяемых вещей! :073:

там написано сода эффект :))
нет, оно кремообразное, ничего не царапает :008: тоже самое что и cif крем примерно... только наше и подешевШе :))

а скребок примерно что-то вот такое... у меня оранжевый, чуть другого дизайна... лезвие тоньше, чем у смециальных скребков... покупала среди инструментов в максидоме :008:
http://img-fotki.**********/get/33/someonedifferent.6/0_2c967_aac878c4_XL

Darenok_KKDC
17.02.2011, 00:01
Адриэль... а он разве для этого предназначен?

еще ведь не удобно как мыть! дверца мешает. но дверца наверное не снимается?

Есть Адрилан (розовый) для сантехники, есть Адриэль (зеленый) для плит, СВЧ и т.д.

Заднюю стенку мне мыть не удобно действительно, а все остальное снимается:fifa:

mazulite
17.02.2011, 00:40
http://www.telemagazin.info/product/svivl-sviper/
этим подметаю кухню

Юльсан
17.02.2011, 01:11
а скребок примерно что-то вот такое... у меня оранжевый, чуть другого дизайна... лезвие тоньше, чем у смециальных скребков... покупала среди инструментов в максидоме :008:

надо же... :016:

спасибо за интересную информацию!

Юльсан
17.02.2011, 01:14
Есть Адрилан (розовый) для сантехники, есть Адриэль (зеленый) для плит, СВЧ и т.д.

Заднюю стенку мне мыть не удобно действительно, а все остальное снимается:fifa:
ааа, да, наверное я перепутала, названия созвучные :))

lisulya
17.02.2011, 01:15
Юльсан, в наших скребках тоже лезвие...по крайней мере у меня....т.ч. менять шило на мыло..

Mano Kimono
17.02.2011, 01:23
Юльсан, в наших скребках тоже лезвие...по крайней мере у меня....т.ч. менять шило на мыло..

просто есть спецовые, конкретно для стеклокерамических плит... они не такие острые и тонкие... у меня у мамы такой - плохо чистит :008:
может и других навалом, но я уже не смотрела... да и этот то не дороже 50 рублев стоит... а спецовые дороже :017:

Юльсан
17.02.2011, 01:27

я знаю, конечно!

просто есть спецовые, конкретно для стеклокерамических плит... они не такие острые и тонкие... у меня у мамы такой - плохо чистит :008:
может и других навалом, но я уже не смотрела... да и этот то не дороже 50 рублев стоит... а спецовые дороже :017:

мой вроде нормально чистит. но покупать такой, не спецовый.... страшно! может он поцарапает пов-ть! :001:

Mano Kimono
17.02.2011, 01:29
я знаю, конечно!

мой вроде нормально чистит. но покупать такой, не спецовый.... страшно! может он поцарапает пов-ть! :001:

у меня ни одной царапинки :008:

кстати, сама стеклокерамика тоже очень отличается...:005:

ЮЛИЧ
17.02.2011, 01:33
этим подметаю кухню

ой, ну и цены на сайте:010: особенно если видел отдельные вещи с ценами в закупках.....

lisulya
17.02.2011, 01:39

Уже несколько лет только пылесосом....конечно не экономно ( в плане электричества) , но у меня кошка и собака в доме, поэтому чтобы не гонять шерсть по квартире мне удобно убирать все пылесосом...:fifa:

Лу-Лу
17.02.2011, 10:26
Девочки, чем оттереть фольгу от стекол? Так и осталась с лета на окнах кусками:010: Меламиновая губка не помогла или я неправильно ей пользуюсь:009:

ОладушекРумяный
17.02.2011, 10:32
Девочки, чем оттереть фольгу от стекол? Так и осталась с лета на окнах кусками:010: Меламиновая губка не помогла или я неправильно ей пользуюсь:009:

скребочком для стеклокерамики

Марина888
17.02.2011, 10:46

скребком для стеклокерамики или дешевым аналогом из строймага, о которых писали выше :)

Лу-Лу
17.02.2011, 10:51
скребочком для стеклокерамики

скребком для стеклокерамики или дешевым аналогом из строймага, о которых писали выше :)
Спасибо!:flower: Потеплеет, буду оттирать:001:

anatalyav
17.02.2011, 11:37

Хорошее средство Elektrolux Toprens Очиститель для стеклокерамических поверхностей..Пользуюсь три года. Остальные средства по сравнению с ним - просто ерунда. Наношу на плиту , на самые сильные загрязнения. Потом влажной губкой чищу, потом скребком тоже Электролюксовским . Вытираю салфеткой из микрофибры, и бумажным полотенцем. Плита блестит как новая...Попробуйте, не пожалеете.. Стоит дорого, но хватает надолго. И эффект !!!Продается в магазинах, М-видео, Поиск, Эльдорадо, там где техника..

anatalyav
17.02.2011, 11:46
этим подметаю кухню

Вика, добрый день..А подскажите, действительно так хорош этот агрегатик? Я давно к нему присматриваюсь? Наташа

anatalyav
17.02.2011, 11:51
http://www.mir-snab.ru/img/item/f050006-09.jpg

Спасибо за подсказку..И я попробую.. Хотя бы потому, что в разы дешевле Электролюкса.. А это крем не стирает кружочки на плите?

АнсА
17.02.2011, 11:51
чем угодно, типа пемолюкс,сиф, главное в креме +абразивная губка.
дорогие средства ничего не отмывают

ОладушекРумяный
17.02.2011, 12:00
Мы уже читали Ваше сообщение две страницы назад!!!! Зачем еще повторять-то!!!! Для непонятливых, что ли???нежнее, еще нежнее :017:
все мы люди, все мы человеки

Mano Kimono
17.02.2011, 12:04
чем угодно, типа пемолюкс,сиф, главное в креме +абразивная губка.
дорогие средства ничего не отмывают

абразивной губкой? не царапает?

ptuch
17.02.2011, 12:28
Уже несколько лет только пылесосом....конечно не экономно ( в плане электричества) , но у меня кошка и собака в доме, поэтому чтобы не гонять шерсть по квартире мне удобно убирать все пылесосом...:fifa:

я не из-за денег не хочу пылесос. просто не люблю лишние дивайсы. мне кажется его пока достанешь, подключишь, бегать переключать по розеткам (квартира большая)... и хранить где-то.

вариант из ТВ магазина выглядит интересно.
но есть у меня какое-то предвзятое отношение к этим товарам - ну что их впаривают и значит они не пользуются спросом...
реально удобно ли ? у кого еще есть ?

anatalyav
17.02.2011, 12:36
:001:Не-не-не, та сода была кальцинированная, а каустическая - это очень едкая щелочь, ее в домашнем хозяйстве не используют.

Да.
Это верно...:)

lisulya
17.02.2011, 12:38
Ещё несколько лет назад была у моей свекруши подобная штучка...по мне так ерунда...не всю грязьку собирает.

anatalyav
17.02.2011, 12:38
нежнее, еще нежнее :017:
все мы люди, все мы человеки

Спасибо!!:)

ptuch
17.02.2011, 19:00
Ещё несколько лет назад была у моей свекруши подобная штучка...по мне так ерунда...не всю грязьку собирает.

это Вы про электровеник ?
ну я готова за ним потом полы мыть.

nata77
17.02.2011, 19:30
я вариант из ТВ магазина выглядит интересно.
но есть у меня какое-то предвзятое отношение к этим товарам - ну что их впаривают и значит они не пользуются спросом...
реально удобно ли ? у кого еще есть ?

Я купила недавно, ну конечно не могу сказать что идеально, идеально всасывает все, но очнь хорошо, понравилось ковры им чистить, просто после пылесоса еще много чего он вытянул из ковра. У меня он еще всего пару дней. Не все опыты над ним провела. :073: Мне кажется что когда онзаряжен на полную намного лучше, вот сегодня убирала им он похуже мне показалось, но вот поставила заряжаться, завтра проерю:)). Но вообще удобно особенно после моего сынули подбирать!:))