Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт
InterActifff
14.10.2009, 11:00
Кто знает, чем отчистить соль с замшевой обуви? пробовала средство "нейтрализатор соли" - не помогло... Так и лежат сапожки с прошлого года в серых разводах..
я свои помыла щеточкой(спецовая такая для замши) с шампунем, потом промакнула салфетками и обработала средством для замши - разводы конечно остались, но если только сильно приглядываться и знать где они были :)
dolcezza
15.10.2009, 00:58
я слышала,что пятна от крови нужно отстирывать в холодной СОЛЕНОЙ воде:065:
*Staisee*
15.10.2009, 16:37
не совсем облегчающее быт, но тоже из разряда полезных мелочей. Писала в другой теме и вспомнила. У меня из-за педалей машины стирается пятка на обуви, получается какое-то серое пятно сзади, не красиво. Я приспособилась закрашивать черной замазкой для кожи. Покупала в Максидоме, в районе касс, бутылочка похожая на канцелярский штрих, только черная. И царапины на носах сапог можно подправить, и задники хорошо закрашивает. Приходится конечно обновлять, как стирается, но вообще удобно.
не совсем облегчающее быт, но тоже из разряда полезных мелочей. Писала в другой теме и вспомнила. У меня из-за педалей машины стирается пятка на обуви, получается какое-то серое пятно сзади, не красиво. Я приспособилась закрашивать черной замазкой для кожи. Покупала в Максидоме, в районе касс, бутылочка похожая на канцелярский штрих, только черная. И царапины на носах сапог можно подправить, и задники хорошо закрашивает. Приходится конечно обновлять, как стирается, но вообще удобно.
А я каблуки закрашиваю черным лаком для ногтей.:)
Козерожка77
19.10.2009, 23:16
А для этого специальные накладки на пятку продаются, недавно закупка была. Еще они в МРЭО на ш. Революции были. Раньше я тоже замазывала, правда кремом, но обувь замазываение все же не спасает, а замшевую и подавно. Теперь проблема решена :)
А для этого специальные накладки на пятку продаются, недавно закупка была. Еще они в МРЭО на ш. Революции были. Раньше я тоже замазывала, правда кремом, но обувь замазываение все же не спасает, а замшевую и подавно. Теперь проблема решена :)
А еще туфли есть специальные для управления автомобилем. Там эта накладка как элемент дизайна туфель, иногда подошва как бы на пятку продолжается...
*Staisee*
21.10.2009, 11:52
вспомнила еще "мелочь"
есть такие чесалки для котов с тоненькими проволочными зубчиками. Я такую использую для приведения в порядок после стирки флисовых вещей и мягких игрушек. Обычно после стирки вид уже не новый, особенно игрушки жалко выглядят. А если причесать этой штукой, все как новое и флиски становятся "пушистые"
Madam Lucie
23.10.2009, 02:40
вспомнила еще "мелочь"
есть такие чесалки для котов с тоненькими проволочными зубчиками. Я такую использую для приведения в порядок после стирки флисовых вещей и мягких игрушек. Обычно после стирки вид уже не новый, особенно игрушки жалко выглядят. А если причесать этой штукой, все как новое и флиски становятся "пушистые"
А я такой расчёской дублёнку "расчёсываю":)) иногда, она у меня из кого-то пушистого сделана:008:, отлично получается. Игрушки тоже чесала, а вот флиски не пробовала.
Золнышко
28.10.2009, 20:59
Щетка для вычёсывания котов.
3354400
Спасибо тем, кто советовал Санэлит для чистки ванн!!!
Супер средство:
эмаль бережет
хорошо все отчищает, легко даже пятна от ржавой воды
не воняет!
комет, адрилан и пр. теперь стоят без дела:)
Лена_1982
01.11.2009, 11:41
Девы, что хочу сказать, меламиновые губки дешевые по 60-70 рублей - вобще не оттирают :( ничего:wife:!!! Больше их никогда не куплю:ded:. Буду покупать только за 100 с лишним!
Я купила меламиновые губки В Радуге - 2 шт.= 120р.
Когда первый раз провела по гряз.поверхности - и всё впиталось с одного раза , то впечатлание - Фантастика:support:.
Потом уже не остановиться было без всякого мыла - раз проводишь - чистота. Остановилась в ванной - налёт убирает с лёгкостью но и сама губка тает в руках.
Вещь :0096:замечательная.(правда слегка:016: дорогая)
Лена_1982
01.11.2009, 14:48
А чем они отличаются от тех что подороже?
которые дешевые купила они двухцветные бело-красные... не знаю почему - не оттирают, от просто белых - результат сооовсем иной
Девочки! Очень интересная тема - про эти губки... Я их так и не опробовала. Посоветуйте, какие лучше покупать! Очень жду рекомендаций меламиновых знатоков ;) !
Покупала вот такую в Улыбке радуги.
*Staisee*
05.11.2009, 11:27
мне нравится необычный способ для очистки швов на кафеле. Можно взять старую насадку для эл. зубной щетки, которой уже не пользуются, и прямо щеткой с ней эти швы обрабатывать. Быстро получается, и можно даже вонючую химию не использовать, у меня с содой хорошо все отходит. Швы белые.
девочки, может не совсем в ту тему, но тоже о доме. Может есть какие секреты, материалы как утеплить входную дверь. Или слова волшебные. Обклеивали паролоном для окон и дверей - толкку ноль. а сегодня была на даче - там вообще сифонит:001: - двери обыкновенные железные оббитые вагонкой. Коробка тоже железная. Может кто направит где посмотреть?:091::091::091:
Стариннцый "советский" способ. По периметру оббиваете, например, фетром (тканью, набитой ватой, еще чем-нибудь), сложенным пополам. Можно саму дверь, можно коробку, можно только снизу. Сквозняки сразу исчезают.
Помню в том году в Оке продавалось уже готовое такое устройство,называлось вроде устронитель сквозняков,вроде так.Посмотрите может и сейчас есть,стоил копейки
Спасибо за ответ. Можно я уточню - я беру полоску фетра, сварачиваю ее пополам и оббиваю ею периметр двери. правильно? А если слой получиться толстым и дверь не будет закрываться? А вообще спасибо, пойду искать фетр в магазинах.
Фетр - это я неправильное слово использовала, дорогое. Войлок! Он толстый. Его еще можно на плоскость(?) двери, а не на торец прикрепить. Можно в один слой. Еще можно использовать какую-нибудь шкуру искусственного бегемота - оена тоньше, а внутрь вату. Типа валика сделать. Вариаций куча. Задача как-то "толсто" перекрыть сквозняковый периметр, а за счет чего - это уж как сообразите.
кошка в окошке
06.11.2009, 10:17
Спасибо за ответ. Можно я уточню - я беру полоску фетра, сварачиваю ее пополам и оббиваю ею периметр двери. правильно? А если слой получиться толстым и дверь не будет закрываться? А вообще спасибо, пойду искать фетр в магазинах.
К чему такие сложности? В магазинах полно всяких уплотнителей для окон - всякие ленточки, трубочки разной толщины на основе самоклейки - у нас такой штукой уже была обклеена дверь. Цвет бывает белый и коричневый.
К чему такие сложности? В магазинах полно всяких уплотнителей для окон - всякие ленточки, трубочки разной толщины на основе самоклейки - у нас такой штукой уже была обклеена дверь. Цвет бывает белый и коричневый.
Щели бывают разные. Часто ленточки и трубочки - не решение проблемы.
Я столько снимала разнообразного жилья, что в какой-то момент специалистом по щелям сквозняковым стала.
Я столько снимала разнообразного жилья, что в какой-то момент специалистом по щелям сквозняковым стала.
Спасибо за совет про войлок. Мне, правда, для окон. Сильно мерзнем :) Покупные пластиковые "трубочные" уплотнители, клейкие ленты и пр. помогли процентов на 70. Все равно холодно. Попробую войлок. А он где продается? В "Тканях"?
Darochka
06.11.2009, 21:39
Спасибо за совет про войлок. Мне, правда, для окон. Сильно мерзнем :) Покупные пластиковые "трубочные" уплотнители, клейкие ленты и пр. помогли процентов на 70. Все равно холодно. Попробую войлок. А он где продается? В "Тканях"?
Мы мерзли все прошлую зиму, в эту я решила что-то менять кардинально, иначе не выживем! Делюсь советом, прочитала здесь на ЛВ в темке про утепление окон в дет.садиках: прокладывать щели мокрыми газетами, сверху заклеивают бумагой или полосками с тканью.Я проложила мокрыми газетами тоже, а дальше поступила иначе, наученная опытом, что та клеющаяся бумага, которая продается в магазине от ветра отклеивается, я заклеила малярным скочем, это такая же бумага, но более тонкая и видимо с лучшим клеем. Вот уже 3 недели держится! А щели которые есть между рамами и проемом окна замазала белым пластилином (взяла у дочки).
Мне, правда, для окон.
Заделываю окна акриловым силиконом, тепло и значительно тише( нам актуально). Не видно, быстро, весной открывается. В этом году понадобилось уже меньше, большие щели также заделаны, прошлась по небольшим.
кошка в окошке
06.11.2009, 23:21
Мы мерзли все прошлую зиму, в эту я решила что-то менять кардинально, иначе не выживем! Делюсь советом, прочитала здесь на ЛВ в темке про утепление окон в дет.садиках: прокладывать щели мокрыми газетами, сверху заклеивают бумагой или полосками с тканью.Я проложила мокрыми газетами тоже, а дальше поступила иначе, наученная опытом, что та клеющаяся бумага, которая продается в магазине от ветра отклеивается, я заклеила малярным скочем, это такая же бумага, но более тонкая и видимо с лучшим клеем. Вот уже 3 недели держится! А щели которые есть между рамами и проемом окна замазала белым пластилином (взяла у дочки).
У меня с малярным скотчем был печальный опыт - при отрывании этого скотча весной на рамах оставался клей (как от ценников), а кое-где скотч оторвался вместе с краской..... короче окна пришлось подкрашивать :wife:
На следующий год муж все рамы как-то отрегулировал, все пролеил уплотнителями - уже шесть лет окна не заклеиваем....
Еще про сквозняки и законы физики в быту в связи с личным опытом (уже где-то писала). Рекомендую взять лист А4 и прислонить его к вентиляционному отверстию. Вполне возможно лист сам по себе просто "приклеится" к стене, а через час вы почувствуете уже существенное повышение температуры в квартире.
katysha2084
07.11.2009, 10:20
Ооо,у меня вчера эти губки вычистили ванную без всякой химии,что оч. важно когда маленький ребенок.Спасибо девочкам за совет,так бы наверное и не попробовала их:flower:
ну вообще меламиновая губка, это "пластик нового поколения, который, подобно ластику, чистит стойкие загрязнения на твердых поверхностях без применения химических средств. Благодаря особой структуре, смоченная водой губка "захватывает" грязь и впитывает ее. Бережно очистит с твердых поверхностей даже чернила перманентного маркера, не оставив следов, разводов и царапин"
Я ее покупаю где закупаюсь продуктами, Лента, Ашан, Карусель, Окей...везде есть...
http://s15.radikal.ru/i188/0911/ef/786c08b1d721.jpg
Я одну губку режу на 4 части...мою всё, кроме унитаза :)) Уже забыла, когда последний раз покупала быт.химию :)) оттирает все...
...Однако меламиновый пластик, по некоторым данным,[4][1] может представлять реальную опасность при использовании его не по назначению, а именно для производства посуды. Посуда из такого пластика (главным образом, китайского производства) достаточно распространена, в России её можно встретить в продаже в любом регионе. При контакте с жидкостями пластик, в особенности горячий, начинает активно выделять содержащийся в материале формальдегид. Эмиссия формальдегида в пищу продолжается всё время использования, так как содержание его в пластмассе очень велико. Дополнительно усиливают эмиссию трещины и царапины на поверхности посуды. Формальдегид токсичен, обладает аллергенным, мутагенным и канцерогенным действием, может провоцировать кожные заболевания, заболевания внутренних органов....
Я конечно понимаю что, как кто-то тут советовал, не надо эту губку есть, но то что меламин - химическое вещество, это факт.
Вот не хочет никто рассказать про тряпочки Джемако, которые делаются из натурального волокна, а жаль :(
Darochka
08.11.2009, 00:06
У меня с малярным скотчем был печальный опыт - при отрывании этого скотча весной на рамах оставался клей (как от ценников), а кое-где скотч оторвался вместе с краской..... короче окна пришлось подкрашивать :wife:
На следующий год муж все рамы как-то отрегулировал, все пролеил уплотнителями - уже шесть лет окна не заклеиваем....
+100 вашему мужу. Если бы мой мог такое сделать, я бы этим делом вообще не заморачивалась! Но у него терпения не хватает на такую кропотливую работу, а окна в ужаснейшем состоянии. Когда переезжали я планировала их сразу поменять на металлопластик, но тут грянул кризис, пришлось отложить новые окна до лучших времен. Но я надеюсь что эти времена не за горами, поэтому краску на и так уже ветхих окнах не жалею:)). А вообще на даче после покраски окон скотч отдирала с трудом, но без потерь, поэтому мне и пришла в голову эта технология в городе, т.к. другие способы оклейки обычно отваливались через пару дней (если не часов), т.к. сифонит очень сильно, можно сказать ветер гуляет по коридору.
Helga-Sh
08.11.2009, 00:22
Я раньше все время окна заклеивала бинтом(потом перешла на ленты из старых белых простыней),намазывала мылом (очень сильно, можно положить в воду детское мыло без добавок,чтобы не цветным было,воды мало!!!)и... заклеивала рамы.. Если сильно-то можно двойным слоем заклеить...весной просто снимала и никаких потерь для рам оконных!!
РеДиСиНка
08.11.2009, 01:03
Я раньше все время окна заклеивала бинтом(потом перешла на ленты из старых белых простыней),намазывала мылом (очень сильно, можно положить в воду детское мыло без добавок,чтобы не цветным было,воды мало!!!)и... заклеивала рамы.. Если сильно-то можно двойным слоем заклеить...весной просто снимала и никаких потерь для рам оконных!!
И я так делала, пока пакеты не поставили. И очень просто, и снимается-моется потом легко
Девочки, начитавшись Ваших отзывов о чуде чудесном - меламиновых губках - купила сегодня. Я в шоке!! Как в сказке!! Сегодня под усмешки мужа металась по дому и пыталась найти, чтобы такое еще потереть))))))
Девочки, начитавшись Ваших отзывов о чуде чудесном - меламиновых губках - купила сегодня. Я в шоке!! Как в сказке!! Сегодня под усмешки мужа металась по дому и пыталась найти, чтобы такое еще потереть))))))
а я была в противоположном шоке:073:
видимо, возлагала на неё слишком большие надежды, которые так и не оправдались, вот одна губка лежит еще, что же она все-таки реально очищает?
может я не там тру:065:?
natulyas
08.11.2009, 22:34
Добавлю открытую для себя "полезную мелочь", только она не для дома, а для а/м - органайзер для багажника.
Выглядит вот так: http://www.amag.ru/catalog/20/546/D4431.html
Поставила в багажник, теперь жидкость для омывания перестала кататься по салону. Ну и еще переложила туда всякую необходимую мелочь - щетки, губки, салфетки и проч. У самого этого органайзера на дне липучка, поэтому он крепится к покрытию с ворсом.
Для меня оч удобно:)
Купила в Ашане за 300 руб.
В предыдущей машине у нас тоже в багажнике было ворсистое покрытие. Взяла старую дорожную сумку, где уже не работал замок, пришила на дно часть от липучки (которая с крючочками), в сумку сложила все мелочи - инструменты, жидкости, тряпочки, щеточки. Ничего больше не каталось. А еще этой сумкой с липучкой было удобно отгораживать маленькую часть багажника, если, например, надо было перевезти что-нибудь и не перевернуть/не разбить.
а я была в противоположном шоке:073:
видимо, возлагала на неё слишком большие надежды, которые так и не оправдались, вот одна губка лежит еще, что же она все-таки реально очищает?
может я не там тру:065:?
Тут девочки писали, что от цены зависит - если дешевле 100 рублей за пару, то может и не быть эффекта. Может, в этом дело?!
Я много чего потерла (из того немного, что было). Самое главное - это следы грязных пальцев на светлых обоях. Пляс у меня кошка об угол трется, а обои светлые - соответственно, черная полоса по углу была - не знала, что вообще с ней делать. Оттерлась.
Попробовала также потереть следы пальцев на кухне (около ручек шкафчиков, ручки холодильника). Еще ржавчину попробовала. И швы между плитками в ванной. А еще было на полочке в ванной пятно непонятного происхождения, со стороны почти не заметное, а меня ужасно раздражавшее - пол года не могла найти, чем его убрать; теперь его нет)))
Likhanchik
09.11.2009, 21:14
суппер, а вы сами пробовали? Я пробовала. Сначала долго въехать не могла, что да как:009:, потом один раз получилось и все. Но в быту практически не использую, т.к. отделение для футболок в гардеробной у меня приспособлено для более компактного складывания. Использую только как развлечение для гостей ну или на спор:)).
И еще: кто как и в чем держит лекарства? лекарства у меня распичканы по коробкам из под обуви, этих коробок набралось.....можно уже аптеку открывать:010:! Как нужно какое нить лекарство перерываются все коробки в поисках, так не удобно. пробовала подписывать но поняла что лекарства порой кладуться не в те коробки а в первую попавшуюся.....А как у вас?
Если для кого-то актуально: дома тоже образовалась мини-аптека,т.к.разные врачи назначают разное и найти что-то было большой проблемой.Только недавно нашла оптимальный для себя способ: во-первых,все имеющиеся лек-ва переписала по алфавиту в мал.записную книжку(попутно выкинув с истекшим сроком годности),а у оставшихся также подписала в книжке срок годности. Кроме того,разложила все по мини-коробочкам без крышек, н-р,для ребенка, от простуды,мази и т.п.Теперь,прежде чем купить что-то в аптеке,смотрю по списку,есть ли у меня это в наличии.А недавно приходила врач к ребенку,я ей задиктовала,что у нас есть от простуды,она составила схему лечения,в итоге только одни таблетки пришлось докупать.Попробуйте!
Третья молодость
12.11.2009, 10:58
Преклоняюсь перед Вашей аккуратностью! :flower:
Только непонятно, почему книжка, алфавит...?
Экселевский файл - можно по алфавиту отсортировать, можно по срокам годности, можно по областям применения. ;)
natulyas
12.11.2009, 14:03
А как вы храните личные документы?
Нас в семье 4 человека: паспорта, свидетельство о рождении, страховки, пенсионные и проч, - все это на специальной полке. Но порядка все равно нет. Т.к. постоянно кто-нибудь что-нибудь берет, а когда кладет на полку, не обязательно на прежнее место. В результате все вперемежку - постоянно это разбираю:065:.
Пробовала пользоваться папкой с отделениями - неудобно. Подходящей шкатулки или ящичка не нахожу.
У какого какие полезные идеи;)?
natulyas
12.11.2009, 14:08
И еще: кто как и в чем держит лекарства? лекарства у меня распичканы по коробкам из под обуви, этих коробок набралось.....можно уже аптеку открывать:010:! Как нужно какое нить лекарство перерываются все коробки в поисках, так не удобно. пробовала подписывать но поняла что лекарства порой кладуться не в те коробки а в первую попавшуюся.....А как у вас?
Лекарства - дааа, как же их все-таки хранить:016:. Список я составлять пробовала, но после того, как забыли пару раз внести в него новые лекарства - забросила, т.к. без толку.
Коробочки - отличная вещь. Только теперь я лекарства все время сортирую, т.к. они переползают по коробочками:073:.
Нас в семье 4 человека: паспорта, свидетельство о рождении, страховки, пенсионные и проч, - все это на специальной полке. Но порядка все равно нет. Т.к. постоянно кто-нибудь что-нибудь берет, а когда кладет на полку, не обязательно на прежнее место. В результате все вперемежку - постоянно это разбираю:065:.
Пробовала пользоваться папкой с отделениями - неудобно. Подходящей шкатулки или ящичка не нахожу.
У меня несколько карманов -стоек, таких (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/96676109), там рассортированы 1.документы на технику, 2.на квартиру+счета и договары,3. личные доки
Лекарства - дааа, как же их все-таки хранить:016:. Список я составлять пробовала, но после того, как забыли пару раз внести в него новые лекарства - забросила, т.к. без толку.
Коробочки - отличная вещь. Только теперь я лекарства все время сортирую, т.к. они переползают по коробочками:073:.
у нас на кухне целый пенал:) под эту отрасль, только детские отдельно. в большой косметичке-не удобно. еще в Икее покупала полку с ящичками, но большие банки туда не впихнешь:(, а для таблеток нравиться
страховки, свидетельства, вообщем, то что А4 лежат в папке с файлами, там же копии паспортов и т.д.
стоит это все в картонном накопителе, когда надо беру все вместе, но там только наше семейство, у родителей все при них в пакетиках
но тоже думаю, как бы удобней сделать
вообще на флайледи много советов и обсуждений такого рода, там прямо по тематикам разбито, "как хранить то-то"
oksavidyu
12.11.2009, 18:13
Я храню в коробках от Рафаэлло жестяных (на 300 г) - паспота, дипломы, карточки из пол-ки, всякие другие док-ты - личные. У каждого своя коробочка, фломастером подписанная красиво. Доки на технику и гарантии - в красивой коробке из-под обуви, на квартиру и квитанции - в папке А4 с резиночкой и клапанами, тоже подписываю. И ещё одна папка А4 - характеристики, налоговые и т.п.
Всё умещается на одной небольшой полочке в шкафу.
katysha2084
12.11.2009, 18:32
У меня несколько карманов -стоек, таких (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/96676109), там рассортированы 1.документы на технику, 2.на квартиру+счета и договары,3. личные доки
А у меня в таких все гарантийки и инструкции по применению лежат.
Маргадоша
12.11.2009, 21:51
Все паспорта на технику (а у нас её ооочень много) засунула в огромный скоросшиватель с папками-файлами. Всякие документы (св-ва о рождении, паспорт на квартиру, ксероксы док-тов, фотографии на док-ты и т.п.) тоже лежат в аналогичной папке, немного потоньше. Очень удобно: всё видно и документы не портятся.
Кстати, уже раньше здесь писала, что рецепты, вырезанные из журналов и написанные на небольших бумажках, храню в фотоальбоме (который размером в одну фотку) - очень удобно хранить, а не переписывать, и во время готовки рецепты не пачкаются
Likhanchik
12.11.2009, 22:47
Лекарства (если их не гигантское кол-во) удобно хранить в ящике для инструментов. Типо такого, особенно если крыша раздвигается в стороны как крылья. У меня это занимает большой ящик из Ашана (стоит в гардеробной). Доки рассортированы в три ящика: на машину, гарантийки/реклама/купоны и все остальные. сами доки разлоржены по файлам и папкам по темам (налоги, свидетельства, копии и т.д.)
Золнышко
13.11.2009, 19:22
Если для кого-то актуально: дома тоже образовалась мини-аптека,т.к.разные врачи назначают разное и найти что-то было большой проблемой.Только недавно нашла оптимальный для себя способ: во-первых,все имеющиеся лек-ва переписала по алфавиту в мал.записную книжку(попутно выкинув с истекшим сроком годности),а у оставшихся также подписала в книжке срок годности. Кроме того,разложила все по мини-коробочкам без крышек, н-р,для ребенка, от простуды,мази и т.п.Теперь,прежде чем купить что-то в аптеке,смотрю по списку,есть ли у меня это в наличии.А недавно приходила врач к ребенку,я ей задиктовала,что у нас есть от простуды,она составила схему лечения,в итоге только одни таблетки пришлось докупать.Попробуйте!
Чтобы не образовывалась аптека, к приходу врача выкладываю на тумбочку всё что осталось с прошлого раза и может пригодиться (при ОРВИ мазь от ушибов доставать не надо, конечно). Лекарства теперь помещаются в косметичке.
Darochka
15.11.2009, 16:19
Чтобы не образовывалась аптека, к приходу врача выкладываю на тумбочку всё что осталось с прошлого раза и может пригодиться (при ОРВИ мазь от ушибов доставать не надо, конечно). Лекарства теперь помещаются в косметичке.
Нам попалась такая же отличная врач, она сама просит достать ей те лекарства, которые у нас уже есть и из имеющихся делает назначения, а чего не достает нужно докупить в аптеке. Поэтому мы избегаем покупок многочисленных аналогов одного и того же действующего вещества только под разным названием и производством. Эта первая врач, которая использует такую практику. Можно и самой сообщать врачу, что есть в доме, если врач толковый, он не будет выписывать, то что у вас уже есть и этим сократить кол-во лекарств в доме. У нас лекарства хранятся в одном выдвижном ящике стенки и на полке в холодильнике - все можно быстро найти, т.к. место ограничено и я почти всегда помню что у меня есть. Но к слову сказать мы не очень много болеем (т.т.т.) Наверное у кого ЧБД или есть заболевания какие хронические с этим сложнее.
Евочка-девочка
15.11.2009, 20:36
хм, у меня на лекарство - один маленьки ящичек в шкафу. Поделила его на секции ИКЕЕвскими разделителями и в каждом отсеке свои лекарства.
Но у меня нет завалов - я сама врач и отслеживаю количество ;)
Жена Мясника
16.11.2009, 16:15
Внесу свои пять копеек.
Хотя может уже и было.
Чтобы удалить свечку с одежды надо прогладить горячим утюгом через бумажную салфетку.
у меня тоже чеки, документы все в разных пакетиках сложены в туалете на полочках
Смуглянка
16.11.2009, 17:08
хм, у меня на лекарство - один маленьки ящичек в шкафу. Поделила его на секции ИКЕЕвскими разделителями и в каждом отсеке свои лекарства.
Но у меня нет завалов - я сама врач и отслеживаю количество ;)
ой-ей, а что такое ИКЕЕвскими разделителями ??? очень надо мне! ящики чем-то делить.. не могу придумать, чем
а у меня документы на технику, документы разложены в Файлы и в коробках от бумаги для принтера.
лекарства, архив - тоже в таких коробках
Darochka
16.11.2009, 21:01
а у меня документы на технику, документы разложены в Файлы и в коробках от бумаги для принтера.
лекарства, архив - тоже в таких коробках
А где храните эти коробки? На них же нужно очень много места, они же высокие?
Ну так вы и расскажите о тряпочках Джемако...Я о таких вообще впервые слышу...
О меламиновой губке...есть их точно никто не будет,как вы и написали... но и при вытирании поверхности у меня лично губка не нагревается...посуду ей не мою...Вы этой губкой пользовались? Не хочу с вами спорить, т.к. даже из школьной программы химию не помню....
Я озадачилась покупкой овощерезки как у "Белого кота"
http://i078.radikal.ru/0911/1e/311932c5d9c6.jpg
Есть отзывы? Кто, что скажет? Видела из пластика в окее, т.е. она режет только вареные овощи на салат, но мне хочется и лук резать и картофель для приготовления блюд, а ещё у той что на картинке можно менять лезвие, т.е. кубики могут быть 2х2 мм, 6х6 мм, 12х12 мм...скажите что -нибудь.
И моет у кого то есть большая скидка в "Белом коте"...
У меня такая есть, скидки правда нет, но самим девайсом я очень довольна, режет все, только надо обязательно резко опускать, иначе погнуться лезвия, салаты очень быстро теперь готовятся.
суппер, а вы сами пробовали?
Я однажды так всю детскую одежду сложила, очень аккуратно получается
А вот взрослая слишком длинная.
Likhanchik
19.11.2009, 21:36
Топик превращается в рекламу меланиновых губок,не очень они и чистят.Я к этому продукту тоже отношусь скептически, но имеются несколько плюсов в его поддержку:
1. Без усилий отмылся рифленный алюминиевый плинтус под кухней, даже снимать не пришлось
(до этого не помогало ничего)
2. Отмылись пластиковые крышки от банок для хранения круп (а я думала, что они чистые :009:) и следы от скотча с пластиковых окон.
3. Губку можно использовать там, где нельзя брызгать и мочить. Ну и запаха нет (это для аллергиков)
Золнышко
20.11.2009, 11:28
Да...
Я бы вообще не сказала, что между красно-белыми и белыми есть какая-то великая разница. Терла для эксперимента обеими по одной и той же поверхности, отдельно и даже двумя руками одновременно - разницы не заметила вообще! Кое-что они оттирают неплохо - например отмыла холодильник от жирных брызг (в доме, где этим давно не занимались). А в общем большого смысла в них тоже не вижу. Ничем не лучше чистящих средств.
Не везде удобно тереть чистящими средствами. Чайник электрический , кофеварку, тостер мылить и смывать неудобно. Холодильник не рекомендуют даже посудомоем мыть - только мылом - а им оттереть- это убиться. И большинство чистящих средств обладают очень сильным запахом. В доме с аллергиками и астматиками это немаловажно.
Чтобы отвлечься от темы губок похвалю средство для ванной Санэлит. Спасибо девочкам, которые посоветовали. :flower:
Третья молодость
20.11.2009, 20:54
Как бы эту бумажку отодрать? Ножом как-то скрести не хочется... Горячей водой отмачивать что ли? :009:
1. Слегка разогреть светом электролампы, феном... - легко снимутся.
2. Уже изобрели спецпшикалку для снятия наклеек. Сколько стоит и где продается - не знаю, но во многих магазинах она есть у продавцов и кассиров: они снимают ярлычки по просьбе покупателей. :)
Тутта Ларсон
20.11.2009, 21:21
Я решила привести в порядок холодильник. Дочка его превратила в какое-то нагромождение магнитов, наклеек, рисунков фломастером. :001:
Качественные наклейки осторожно отклею, фломастер отмою меламиновой губкой :004:, большую часть магнитов выкину. :015: Но вот есть там такие мелкие дешевые бумажные наклеечки, которые аккуратно никак не отклеить - остается бумажка. Как бы эту бумажку отодрать? Ножом как-то скрести не хочется... Горячей водой отмачивать что ли? :009:
я детский деревяный столик весь заклеяный такими наклейками отмыла просто водой. можно мокрой тряпкой накрыть наклейку на пару минут, потом оа легко и бесследно снимается;)
Девочки, опять про пятна от жира на одежде - перепробовала все что советовали - последняя еадежда была на фейри (финский) - НЕ ПОМОГЛО.Блин как он их сажает(муж всмысле).:wife: Есть идеи какие еще?:091::091::091:
Конечно не совсем сведение пятна, но на ЛВ есть топик девушки, которая делает на пятнах, дырках, потрепанностях чудные вышивки, аппликации и прочие маскировки. Очень много положительных отзывов! :flower:
Nataly1980
21.11.2009, 02:43
Девочки, помогите! чем отмыть стальную раковину от ржавчины и известкового налета? читала весь топик, но давненько, снова не осилить:(:(:(
Helga-Sh
21.11.2009, 02:51
Я отмывала
http://www.etiket-ka.ru/image/600351.jpg
или еще иногда
http://www.amway.ru/catalog?renderer=category_small_image&id=1096
Леди Сотофа
21.11.2009, 10:08
Я решила привести в порядок холодильник. Дочка его превратила в какое-то нагромождение магнитов, наклеек, рисунков фломастером. :001:
Качественные наклейки осторожно отклею, фломастер отмою меламиновой губкой :004:, большую часть магнитов выкину. :015: Но вот есть там такие мелкие дешевые бумажные наклеечки, которые аккуратно никак не отклеить - остается бумажка. Как бы эту бумажку отодрать? Ножом как-то скрести не хочется... Горячей водой отмачивать что ли? :009:
Мне недавно надо было остатки скотча от мебели отчистить - девочки посоветовали подсолнечное масло. Отлично без усилий все оттерлось, следов не осталось. Может, и тут поможет?
Девочки, помогите! чем отмыть стальную раковину от ржавчины и известкового налета? читала весь топик, но давненько, снова не осилить:(:(:(
Можно попробовать содой кальцинированной или есть средство специальное пр-ва Германия Stal fix называется (серенькие бутылочки с красным треугольничком (это их товарный знак))
ТанцыНаГраниВесны
21.11.2009, 17:02
Покупаете Санитарный порошек за 12 руб. Отъест все, что не приколочено:))
Спасибо за советы про наклейки! :flower: Буду все пробовать.
Представляете, меламиновая губка не отмыла банальный фломастер с банальной дверцы холодильника. :010:Я была уверена, что уж это-то ее прямая обязанность, судя по рисунку на этикетке. :) Губка была правильная, белая, правда, купленная в Улыбке Радуги по распродажной цене за 86 рублей. :009: Может, в этом дело? Говорили же, что дешевле 100 рублей не работает. :)
В общем, я в печали. :( Вообще ноль, как тряпочкой по фломастеру. :015:Чем бы еще фломастер попробовать?
У меня доча как-то написала фломастером на холодильнике :wife:. Созерцали это безобразие пару лет. Чем только не пробовала оттирать (ацетоном в том числе) Цвет стал светлее, но не стерлось... А потом как-то вычитала совет, что холодильник рекомендуется мыть раствором пищевой соды . Попробовала - от следов фломастера не осталось ничего, удалилось все без каких-либо усилий :support:
мамулечкаXXL
23.11.2009, 20:39
это правда не совсем мелочи и цена ее более 25 тыс стол трансформер, ну очень крутой
http://www.youtube.com/watch?v=n-FkvfixG3Y&feature=player_embedded
мамулечкаXXL
23.11.2009, 20:41
и вот еще один стол :019:
http://www.youtube.com/watch?v=Bh_qn62zny0&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=kKv8AaHqsNY&feature=related
а я фломастеры , шариковую ручку и зеленку с обоев свела белизной(та,что по 10 рублей), а еще каракули с документов-следа не осталось...
да,на бумаге, но про паспорт не знаю, у нас просто на важных бумагах
можно попробовать где-нибудь с краю ватной палочкой-все равно паспорт уже красивый :)
мамулечкаXXL
24.11.2009, 01:45
вот еще новинку нашла цена от 27тыс. за кв.м стекла электрические меняющиеся
http://wwww.bau***rum.ru/forum/viewtopic.php?id=1605
Не везде удобно тереть чистящими средствами. Чайник электрический , кофеварку, тостер мылить и смывать неудобно. Холодильник не рекомендуют даже посудомоем мыть - только мылом - а им оттереть- это убиться. И большинство чистящих средств обладают очень сильным запахом. В доме с аллергиками и астматиками это немаловажно.
Чтобы отвлечься от темы губок похвалю средство для ванной Санэлит. Спасибо девочкам, которые посоветовали. :flower:
девочки, мелкую бытовую технику можно очистить и без мыла и без средств, просто ваткой-бинтиком, смоченным в спирте. Проверено!
еще спиртом и клавиатуру на компе ооочень легко оттереть.
У меня вёдра давно, 3шт) для цветного, белого и детского порошка.
Объём не знаю, но упаковка 3 кг порошка, туда помещается.
По виду компактные, стоят на стир.машине.
Мне очень удобно.
п.с. рыбные места - в гипермаркетах.
Я покупала в окее, ещё видела в ашане.
нашла картинку своего ведра
http://i020.radikal.ru/0911/8d/93da971e5da7.jpg (http://www.radikal.ru)
Likhanchik
30.11.2009, 13:48
А я вместо ведра использую емкость от порошка для посудомойки Калгонит. Она с ручкой и откидным носиком, очень удобно насыпать в лоток. Заполняю ее раз в несколько месяцев через большую воронку. А еще она узкая, удобно ставить в небольшие "щели" (между ванной и машиной). Потихоньку снабжаю этими канистрами всех без ПММочных подруг:))
Золнышко
30.11.2009, 13:51
девочки, мелкую бытовую технику можно очистить и без мыла и без средств, просто ваткой-бинтиком, смоченным в спирте. Проверено!
еще спиртом и клавиатуру на компе ооочень легко оттереть.
Клавиатура спиртиком оттирается насовсем - вместе с буквами. Проверено много раз! Моя приятельница помыла в посудомойке клавиатуру, залитую вареньем. Она работает. Но букв тоже не осталось.
Likhanchik
30.11.2009, 20:15
Для тех у кого нет канистр от порошка для ПММ рекомендую бутылки от уксуса Балтимор. Объем небольшой, но тоже удобно. Я там БОС держу и всякие усилители для порошков (сыпучие)
Проня Павлова
30.11.2009, 21:49
а я в бутыль от персил-геля пересыпаю порошок
А я всегда порошок насыпаю прямо в барабан, у меня ничего не просыпается, а порошок я храню в мешке на полке и черпаю его стаканчиком с ручкой от утюга.
А я вместо ведра использую емкость от порошка для посудомойки Калгонит. Она с ручкой и откидным носиком, очень удобно насыпать в лоток. Заполняю ее раз в несколько месяцев через большую воронку. А еще она узкая, удобно ставить в небольшие "щели" (между ванной и машиной). Потихоньку снабжаю этими канистрами всех без ПММочных подруг:))
+1
Добавлю: для белого белья порошок в белой канистре от обычного Калгонита , для цветного - в желтой канистре от Калгонита с лимонной отдушкой.
на работе :004:
ну, или в аптеках продают спиртовые салфетки - ими тоже удобно ;)
+1 Я спиртовыми салфетками чищу))
УРБАНИЗАЦИЯ
02.12.2009, 23:56
Рылась сейчас в архиве, нашла интереснейший топик.
]сушилку для бель"Лиана".
http://www.aproffi.ru/_upload/img/b_2.jpg http://www.aproffi.ru/_upload/img/b_3.jpg http://www.sektorltd.ru/img/liana_1.jpg http://www.sektorltd.ru/img/liana_2.jpg
купила эту сушилку - не нарадуюсь! мне даже кажется на ней белье сохнет быстрее чем на простых веревках ... а про удобство ... ммм ... :019::019::019: сладкая вещица ...
а я в бутыль от персил-геля пересыпаю порошок
Эти бутыли МЕГАполезные!!! Я в них воду для цветов держу, для настаивания ... и колпачки закручиваю, чтобы ребенок не мог их на себя вылить ... и поливать как из лейки очень удобно ... муж в машину себе парочку тоже взял :))
Машине фиолетово, куда сыпать порошок. На её состоянии это никак не отражается. Смысл дозатора - что верхнего, что внутрибарабанного - в том, что порошок постепенно растворяется и распределяется по белью. Если его просто так насыпать, крупинки могут заваливаться бельём и хуже растворяться.
Купила я наконец-то столь желанную швабру Leifheit и уже быстренько намыла пол, купила со щеточкой, пока все Ок.
тока муж чуть в обморок не упал от цены... возник вопрос, скольку у нее насадка живет? а то цена у комплектующих тоже красива:(
я все равно приняла решение и меня было не сбить с толку, потому буду теперь радоваться своей домашней продвинутости:046:, тем более это я себе подарок от свекра сделала:))
и еще хотела спросить, у кого насадка длиной 33 см, она как-то получше, как мнение? я купила 27 см.,
Mама Сладкой Малины
06.12.2009, 17:10
У меня порошок пересыпан в пластиковые вёдра, в которых в супермаркетах готовый шашлык продают. Они прекрасно помещаются под ванну. В каждое ведро сунула по мерной ложке от ваниша порошкового. Вытащила ведро из-под ванны, ложечкой зачерпнула порошочек, в стиралку сунула, ложечку в ведро, ведро ногой под ванну.
В барабан не в коем случае нельзя! испортите машинку!
Уже 10 лет моей машинке в январе будет, ну когда-нибудь наверное испорчу :))
Машине фиолетово, куда сыпать порошок. На её состоянии это никак не отражается. Смысл дозатора - что верхнего, что внутрибарабанного - в том, что порошок постепенно растворяется и распределяется по белью. Если его просто так насыпать, крупинки могут заваливаться бельём и хуже растворяться.
Вот это более логично, но я всегда по 2 раза стараюсь полоскать
А на тонком трикотаже, шерсти пробовали?
Пробовала на трикотаже.На джинсах.Только стирать надо сразу.Если вещь полежит сутки может чуть посветлеть пятно.
Пробовала на трикотаже.На джинсах.Только стирать надо сразу.Если вещь полежит сутки может чуть посветлеть пятно.
Спасибо. Но помучаю вопросами: если вещь сразу не застирана, то место с пятном будет светлее, чем вещь? Или, если пятновыводитель нанесен и не застиран сразу, то пятно станет светлее? Или как?
У меня темный шерстяной джемпер пострадал несколько дней назад. И я боюсь даже начинать борьбу за спасение.
Смуглянка
07.12.2009, 17:26
Девушки, спасите меня и мою кастрюлькууу из нержавейки!!! Плиз!
Скисла смородина с сахаром, пришлось сделать пятиминутку, т.е все бухнуть в кастрюлю и прокипятить 5мин.
В итоге на дне осталась приличная подошва подгорелой перемолотой ягоды с сахаром, не отодраааать ничем!
что делать? никакие даже металлические щетки не берут, кипячение с содой тоже не помогло :(((
Пемолюксы и пр. тоже мимо..
ну кастрюлю то жалко, важная она у меня...
Чем, а?
Девушки, спасите меня и мою кастрюлькууу из нержавейки!!! Плиз!
Скисла смородина с сахаром, пришлось сделать пятиминутку, т.е все бухнуть в кастрюлю и прокипятить 5мин.
В итоге на дне осталась приличная подошва подгорелой перемолотой ягоды с сахаром, не отодраааать ничем!
что делать? никакие даже металлические щетки не берут, кипячение с содой тоже не помогло :(((
Пемолюксы и пр. тоже мимо..
ну кастрюлю то жалко, важная она у меня...
Чем, а?
я как-то тоже получила такой результат :)
замачиваю надолго с крупной солью. Отмокает и потом солью с содой оттирается все отлично.
Если сразу пытаться отдраить, то вряд ли. Сил много потратите
trillium
07.12.2009, 18:32
замачиваю надолго с крупной солью. Отмокает и потом солью с содой оттирается все отлично.
поддерживаю - замачивание с солью....недавно так сковородку отчистила, чуть мясо навеки не осталось на дне...
оттерлось потом даже без ничего, деревянной лопаткой отчистила пригорелое и помыла как обычно.
Смуглянка
07.12.2009, 18:44
поддерживаю - замачивание с солью....недавно так сковородку отчистила, чуть мясо навеки не осталось на дне...
оттерлось потом даже без ничего, деревянной лопаткой отчистила пригорелое и помыла как обычно.
ой, пошла замачивать!!! спасибо!
а сколько держать замоченной в сутках? :)
trillium
07.12.2009, 19:40
ой, пошла замачивать!!! спасибо!
а сколько держать замоченной в сутках? :)
я недолго держала, часа два-три, что ли...но не сутки, это точно :))
Третья молодость
07.12.2009, 20:02
ой, пошла замачивать!!!
Если не поможет, то попробуйте намазать средством типа антинагар: для чистки плит (духовок, микроволновок...). :020:
В барабан не в коем случае нельзя! испортите машинку!
А почему?У меня в инструкции к самой машинке на одном режиме сказано сыпать прям в бак:ded:
Смуглянка
08.12.2009, 14:03
Если не поможет, то попробуйте намазать средством типа антинагар: для чистки плит (духовок, микроволновок...). :020:
а они сильные, эти средства? какие лучше?
у меня нет, керамич.дома, мою специальным для керамики, но оно не возьмет такой нагар, думаю :(
я недолго держала, часа два-три, что ли...но не сутки, это точно :))
Соль и за сутки не помогла! и с кипячением с ней тоже :(((((((((
хорошо так припеклось там :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.