Вход

Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

InterActifff
14.10.2009, 11:00
Кто знает, чем отчистить соль с замшевой обуви? пробовала средство "нейтрализатор соли" - не помогло... Так и лежат сапожки с прошлого года в серых разводах..
я свои помыла щеточкой(спецовая такая для замши) с шампунем, потом промакнула салфетками и обработала средством для замши - разводы конечно остались, но если только сильно приглядываться и знать где они были :)

dolcezza
15.10.2009, 00:58
я слышала,что пятна от крови нужно отстирывать в холодной СОЛЕНОЙ воде:065:

*Staisee*
15.10.2009, 16:37
не совсем облегчающее быт, но тоже из разряда полезных мелочей. Писала в другой теме и вспомнила. У меня из-за педалей машины стирается пятка на обуви, получается какое-то серое пятно сзади, не красиво. Я приспособилась закрашивать черной замазкой для кожи. Покупала в Максидоме, в районе касс, бутылочка похожая на канцелярский штрих, только черная. И царапины на носах сапог можно подправить, и задники хорошо закрашивает. Приходится конечно обновлять, как стирается, но вообще удобно.

Ируса
19.10.2009, 14:37
не совсем облегчающее быт, но тоже из разряда полезных мелочей. Писала в другой теме и вспомнила. У меня из-за педалей машины стирается пятка на обуви, получается какое-то серое пятно сзади, не красиво. Я приспособилась закрашивать черной замазкой для кожи. Покупала в Максидоме, в районе касс, бутылочка похожая на канцелярский штрих, только черная. И царапины на носах сапог можно подправить, и задники хорошо закрашивает. Приходится конечно обновлять, как стирается, но вообще удобно.
А я каблуки закрашиваю черным лаком для ногтей.:)

Козерожка77
19.10.2009, 23:16

А для этого специальные накладки на пятку продаются, недавно закупка была. Еще они в МРЭО на ш. Революции были. Раньше я тоже замазывала, правда кремом, но обувь замазываение все же не спасает, а замшевую и подавно. Теперь проблема решена :)

Ona
20.10.2009, 00:38
А для этого специальные накладки на пятку продаются, недавно закупка была. Еще они в МРЭО на ш. Революции были. Раньше я тоже замазывала, правда кремом, но обувь замазываение все же не спасает, а замшевую и подавно. Теперь проблема решена :)
А еще туфли есть специальные для управления автомобилем. Там эта накладка как элемент дизайна туфель, иногда подошва как бы на пятку продолжается...

*Staisee*
21.10.2009, 11:52
вспомнила еще "мелочь"

есть такие чесалки для котов с тоненькими проволочными зубчиками. Я такую использую для приведения в порядок после стирки флисовых вещей и мягких игрушек. Обычно после стирки вид уже не новый, особенно игрушки жалко выглядят. А если причесать этой штукой, все как новое и флиски становятся "пушистые"

Madam Lucie
23.10.2009, 02:40
вспомнила еще "мелочь"

есть такие чесалки для котов с тоненькими проволочными зубчиками. Я такую использую для приведения в порядок после стирки флисовых вещей и мягких игрушек. Обычно после стирки вид уже не новый, особенно игрушки жалко выглядят. А если причесать этой штукой, все как новое и флиски становятся "пушистые"
А я такой расчёской дублёнку "расчёсываю":)) иногда, она у меня из кого-то пушистого сделана:008:, отлично получается. Игрушки тоже чесала, а вот флиски не пробовала.

Золнышко
28.10.2009, 20:59
Щетка для вычёсывания котов.
3354400

halva
29.10.2009, 00:47
Спасибо тем, кто советовал Санэлит для чистки ванн!!!
Супер средство:
эмаль бережет
хорошо все отчищает, легко даже пятна от ржавой воды
не воняет!

комет, адрилан и пр. теперь стоят без дела:)

Лена_1982
01.11.2009, 11:41
Девы, что хочу сказать, меламиновые губки дешевые по 60-70 рублей - вобще не оттирают :( ничего:wife:!!! Больше их никогда не куплю:ded:. Буду покупать только за 100 с лишним!

Мудрёна
01.11.2009, 12:19
Я купила меламиновые губки В Радуге - 2 шт.= 120р.
Когда первый раз провела по гряз.поверхности - и всё впиталось с одного раза , то впечатлание - Фантастика:support:.
Потом уже не остановиться было без всякого мыла - раз проводишь - чистота. Остановилась в ванной - налёт убирает с лёгкостью но и сама губка тает в руках.
Вещь :0096:замечательная.(правда слегка:016: дорогая)

Лена_1982
01.11.2009, 14:48
А чем они отличаются от тех что подороже?

которые дешевые купила они двухцветные бело-красные... не знаю почему - не оттирают, от просто белых - результат сооовсем иной

OxyYur
02.11.2009, 13:58
Девочки! Очень интересная тема - про эти губки... Я их так и не опробовала. Посоветуйте, какие лучше покупать! Очень жду рекомендаций меламиновых знатоков ;) !

Покупала вот такую в Улыбке радуги.

*Staisee*
05.11.2009, 11:27
мне нравится необычный способ для очистки швов на кафеле. Можно взять старую насадку для эл. зубной щетки, которой уже не пользуются, и прямо щеткой с ней эти швы обрабатывать. Быстро получается, и можно даже вонючую химию не использовать, у меня с содой хорошо все отходит. Швы белые.

Ravilna
05.11.2009, 16:52
девочки, может не совсем в ту тему, но тоже о доме. Может есть какие секреты, материалы как утеплить входную дверь. Или слова волшебные. Обклеивали паролоном для окон и дверей - толкку ноль. а сегодня была на даче - там вообще сифонит:001: - двери обыкновенные железные оббитые вагонкой. Коробка тоже железная. Может кто направит где посмотреть?:091::091::091:

Стариннцый "советский" способ. По периметру оббиваете, например, фетром (тканью, набитой ватой, еще чем-нибудь), сложенным пополам. Можно саму дверь, можно коробку, можно только снизу. Сквозняки сразу исчезают.

Мумимам
05.11.2009, 23:01
Помню в том году в Оке продавалось уже готовое такое устройство,называлось вроде устронитель сквозняков,вроде так.Посмотрите может и сейчас есть,стоил копейки

Ravilna
06.11.2009, 00:09
Спасибо за ответ. Можно я уточню - я беру полоску фетра, сварачиваю ее пополам и оббиваю ею периметр двери. правильно? А если слой получиться толстым и дверь не будет закрываться? А вообще спасибо, пойду искать фетр в магазинах.

Фетр - это я неправильное слово использовала, дорогое. Войлок! Он толстый. Его еще можно на плоскость(?) двери, а не на торец прикрепить. Можно в один слой. Еще можно использовать какую-нибудь шкуру искусственного бегемота - оена тоньше, а внутрь вату. Типа валика сделать. Вариаций куча. Задача как-то "толсто" перекрыть сквозняковый периметр, а за счет чего - это уж как сообразите.

кошка в окошке
06.11.2009, 10:17
Спасибо за ответ. Можно я уточню - я беру полоску фетра, сварачиваю ее пополам и оббиваю ею периметр двери. правильно? А если слой получиться толстым и дверь не будет закрываться? А вообще спасибо, пойду искать фетр в магазинах.

К чему такие сложности? В магазинах полно всяких уплотнителей для окон - всякие ленточки, трубочки разной толщины на основе самоклейки - у нас такой штукой уже была обклеена дверь. Цвет бывает белый и коричневый.

Ravilna
06.11.2009, 11:21
К чему такие сложности? В магазинах полно всяких уплотнителей для окон - всякие ленточки, трубочки разной толщины на основе самоклейки - у нас такой штукой уже была обклеена дверь. Цвет бывает белый и коричневый.

Щели бывают разные. Часто ленточки и трубочки - не решение проблемы.

Я столько снимала разнообразного жилья, что в какой-то момент специалистом по щелям сквозняковым стала.

Byakus
06.11.2009, 13:47
Я столько снимала разнообразного жилья, что в какой-то момент специалистом по щелям сквозняковым стала.
Спасибо за совет про войлок. Мне, правда, для окон. Сильно мерзнем :) Покупные пластиковые "трубочные" уплотнители, клейкие ленты и пр. помогли процентов на 70. Все равно холодно. Попробую войлок. А он где продается? В "Тканях"?

Darochka
06.11.2009, 21:39
Спасибо за совет про войлок. Мне, правда, для окон. Сильно мерзнем :) Покупные пластиковые "трубочные" уплотнители, клейкие ленты и пр. помогли процентов на 70. Все равно холодно. Попробую войлок. А он где продается? В "Тканях"?

Мы мерзли все прошлую зиму, в эту я решила что-то менять кардинально, иначе не выживем! Делюсь советом, прочитала здесь на ЛВ в темке про утепление окон в дет.садиках: прокладывать щели мокрыми газетами, сверху заклеивают бумагой или полосками с тканью.Я проложила мокрыми газетами тоже, а дальше поступила иначе, наученная опытом, что та клеющаяся бумага, которая продается в магазине от ветра отклеивается, я заклеила малярным скочем, это такая же бумага, но более тонкая и видимо с лучшим клеем. Вот уже 3 недели держится! А щели которые есть между рамами и проемом окна замазала белым пластилином (взяла у дочки).

Танечка
06.11.2009, 22:32
Мне, правда, для окон.
Заделываю окна акриловым силиконом, тепло и значительно тише( нам актуально). Не видно, быстро, весной открывается. В этом году понадобилось уже меньше, большие щели также заделаны, прошлась по небольшим.

кошка в окошке
06.11.2009, 23:21
Мы мерзли все прошлую зиму, в эту я решила что-то менять кардинально, иначе не выживем! Делюсь советом, прочитала здесь на ЛВ в темке про утепление окон в дет.садиках: прокладывать щели мокрыми газетами, сверху заклеивают бумагой или полосками с тканью.Я проложила мокрыми газетами тоже, а дальше поступила иначе, наученная опытом, что та клеющаяся бумага, которая продается в магазине от ветра отклеивается, я заклеила малярным скочем, это такая же бумага, но более тонкая и видимо с лучшим клеем. Вот уже 3 недели держится! А щели которые есть между рамами и проемом окна замазала белым пластилином (взяла у дочки).

У меня с малярным скотчем был печальный опыт - при отрывании этого скотча весной на рамах оставался клей (как от ценников), а кое-где скотч оторвался вместе с краской..... короче окна пришлось подкрашивать :wife:

На следующий год муж все рамы как-то отрегулировал, все пролеил уплотнителями - уже шесть лет окна не заклеиваем....

Ravilna
07.11.2009, 00:26
Еще про сквозняки и законы физики в быту в связи с личным опытом (уже где-то писала). Рекомендую взять лист А4 и прислонить его к вентиляционному отверстию. Вполне возможно лист сам по себе просто "приклеится" к стене, а через час вы почувствуете уже существенное повышение температуры в квартире.

katysha2084
07.11.2009, 10:20
Ооо,у меня вчера эти губки вычистили ванную без всякой химии,что оч. важно когда маленький ребенок.Спасибо девочкам за совет,так бы наверное и не попробовала их:flower:

Шаму
07.11.2009, 17:32
ну вообще меламиновая губка, это "пластик нового поколения, который, подобно ластику, чистит стойкие загрязнения на твердых поверхностях без применения химических средств. Благодаря особой структуре, смоченная водой губка "захватывает" грязь и впитывает ее. Бережно очистит с твердых поверхностей даже чернила перманентного маркера, не оставив следов, разводов и царапин"
Я ее покупаю где закупаюсь продуктами, Лента, Ашан, Карусель, Окей...везде есть...
http://s15.radikal.ru/i188/0911/ef/786c08b1d721.jpg

Я одну губку режу на 4 части...мою всё, кроме унитаза :)) Уже забыла, когда последний раз покупала быт.химию :)) оттирает все...

Луня
07.11.2009, 17:51
...Однако меламиновый пластик, по некоторым данным,[4][1] может представлять реальную опасность при использовании его не по назначению, а именно для производства посуды. Посуда из такого пластика (главным образом, китайского производства) достаточно распространена, в России её можно встретить в продаже в любом регионе. При контакте с жидкостями пластик, в особенности горячий, начинает активно выделять содержащийся в материале формальдегид. Эмиссия формальдегида в пищу продолжается всё время использования, так как содержание его в пластмассе очень велико. Дополнительно усиливают эмиссию трещины и царапины на поверхности посуды. Формальдегид токсичен, обладает аллергенным, мутагенным и канцерогенным действием, может провоцировать кожные заболевания, заболевания внутренних органов....

Я конечно понимаю что, как кто-то тут советовал, не надо эту губку есть, но то что меламин - химическое вещество, это факт.
Вот не хочет никто рассказать про тряпочки Джемако, которые делаются из натурального волокна, а жаль :(

Darochka
08.11.2009, 00:06
У меня с малярным скотчем был печальный опыт - при отрывании этого скотча весной на рамах оставался клей (как от ценников), а кое-где скотч оторвался вместе с краской..... короче окна пришлось подкрашивать :wife:

На следующий год муж все рамы как-то отрегулировал, все пролеил уплотнителями - уже шесть лет окна не заклеиваем....

+100 вашему мужу. Если бы мой мог такое сделать, я бы этим делом вообще не заморачивалась! Но у него терпения не хватает на такую кропотливую работу, а окна в ужаснейшем состоянии. Когда переезжали я планировала их сразу поменять на металлопластик, но тут грянул кризис, пришлось отложить новые окна до лучших времен. Но я надеюсь что эти времена не за горами, поэтому краску на и так уже ветхих окнах не жалею:)). А вообще на даче после покраски окон скотч отдирала с трудом, но без потерь, поэтому мне и пришла в голову эта технология в городе, т.к. другие способы оклейки обычно отваливались через пару дней (если не часов), т.к. сифонит очень сильно, можно сказать ветер гуляет по коридору.

Helga-Sh
08.11.2009, 00:22
Я раньше все время окна заклеивала бинтом(потом перешла на ленты из старых белых простыней),намазывала мылом (очень сильно, можно положить в воду детское мыло без добавок,чтобы не цветным было,воды мало!!!)и... заклеивала рамы.. Если сильно-то можно двойным слоем заклеить...весной просто снимала и никаких потерь для рам оконных!!

РеДиСиНка
08.11.2009, 01:03
Я раньше все время окна заклеивала бинтом(потом перешла на ленты из старых белых простыней),намазывала мылом (очень сильно, можно положить в воду детское мыло без добавок,чтобы не цветным было,воды мало!!!)и... заклеивала рамы.. Если сильно-то можно двойным слоем заклеить...весной просто снимала и никаких потерь для рам оконных!!
И я так делала, пока пакеты не поставили. И очень просто, и снимается-моется потом легко

Ania Ya
08.11.2009, 01:05
Девочки, начитавшись Ваших отзывов о чуде чудесном - меламиновых губках - купила сегодня. Я в шоке!! Как в сказке!! Сегодня под усмешки мужа металась по дому и пыталась найти, чтобы такое еще потереть))))))

Мусьен
08.11.2009, 20:52
Девочки, начитавшись Ваших отзывов о чуде чудесном - меламиновых губках - купила сегодня. Я в шоке!! Как в сказке!! Сегодня под усмешки мужа металась по дому и пыталась найти, чтобы такое еще потереть))))))

а я была в противоположном шоке:073:
видимо, возлагала на неё слишком большие надежды, которые так и не оправдались, вот одна губка лежит еще, что же она все-таки реально очищает?
может я не там тру:065:?

natulyas
08.11.2009, 22:34
Добавлю открытую для себя "полезную мелочь", только она не для дома, а для а/м - органайзер для багажника.
Выглядит вот так: http://www.amag.ru/catalog/20/546/D4431.html
Поставила в багажник, теперь жидкость для омывания перестала кататься по салону. Ну и еще переложила туда всякую необходимую мелочь - щетки, губки, салфетки и проч. У самого этого органайзера на дне липучка, поэтому он крепится к покрытию с ворсом.
Для меня оч удобно:)
Купила в Ашане за 300 руб.

*Мария*
08.11.2009, 22:39
В предыдущей машине у нас тоже в багажнике было ворсистое покрытие. Взяла старую дорожную сумку, где уже не работал замок, пришила на дно часть от липучки (которая с крючочками), в сумку сложила все мелочи - инструменты, жидкости, тряпочки, щеточки. Ничего больше не каталось. А еще этой сумкой с липучкой было удобно отгораживать маленькую часть багажника, если, например, надо было перевезти что-нибудь и не перевернуть/не разбить.

Ania Ya
08.11.2009, 22:42
а я была в противоположном шоке:073:
видимо, возлагала на неё слишком большие надежды, которые так и не оправдались, вот одна губка лежит еще, что же она все-таки реально очищает?
может я не там тру:065:?

Тут девочки писали, что от цены зависит - если дешевле 100 рублей за пару, то может и не быть эффекта. Может, в этом дело?!

Я много чего потерла (из того немного, что было). Самое главное - это следы грязных пальцев на светлых обоях. Пляс у меня кошка об угол трется, а обои светлые - соответственно, черная полоса по углу была - не знала, что вообще с ней делать. Оттерлась.
Попробовала также потереть следы пальцев на кухне (около ручек шкафчиков, ручки холодильника). Еще ржавчину попробовала. И швы между плитками в ванной. А еще было на полочке в ванной пятно непонятного происхождения, со стороны почти не заметное, а меня ужасно раздражавшее - пол года не могла найти, чем его убрать; теперь его нет)))

Likhanchik
09.11.2009, 21:14
суппер, а вы сами пробовали? Я пробовала. Сначала долго въехать не могла, что да как:009:, потом один раз получилось и все. Но в быту практически не использую, т.к. отделение для футболок в гардеробной у меня приспособлено для более компактного складывания. Использую только как развлечение для гостей ну или на спор:)).

ЕленаD
12.11.2009, 02:30
И еще: кто как и в чем держит лекарства? лекарства у меня распичканы по коробкам из под обуви, этих коробок набралось.....можно уже аптеку открывать:010:! Как нужно какое нить лекарство перерываются все коробки в поисках, так не удобно. пробовала подписывать но поняла что лекарства порой кладуться не в те коробки а в первую попавшуюся.....А как у вас?

Если для кого-то актуально: дома тоже образовалась мини-аптека,т.к.разные врачи назначают разное и найти что-то было большой проблемой.Только недавно нашла оптимальный для себя способ: во-первых,все имеющиеся лек-ва переписала по алфавиту в мал.записную книжку(попутно выкинув с истекшим сроком годности),а у оставшихся также подписала в книжке срок годности. Кроме того,разложила все по мини-коробочкам без крышек, н-р,для ребенка, от простуды,мази и т.п.Теперь,прежде чем купить что-то в аптеке,смотрю по списку,есть ли у меня это в наличии.А недавно приходила врач к ребенку,я ей задиктовала,что у нас есть от простуды,она составила схему лечения,в итоге только одни таблетки пришлось докупать.Попробуйте!

Третья молодость
12.11.2009, 10:58
Преклоняюсь перед Вашей аккуратностью! :flower:

Только непонятно, почему книжка, алфавит...?
Экселевский файл - можно по алфавиту отсортировать, можно по срокам годности, можно по областям применения. ;)

natulyas
12.11.2009, 14:03
А как вы храните личные документы?
Нас в семье 4 человека: паспорта, свидетельство о рождении, страховки, пенсионные и проч, - все это на специальной полке. Но порядка все равно нет. Т.к. постоянно кто-нибудь что-нибудь берет, а когда кладет на полку, не обязательно на прежнее место. В результате все вперемежку - постоянно это разбираю:065:.
Пробовала пользоваться папкой с отделениями - неудобно. Подходящей шкатулки или ящичка не нахожу.

У какого какие полезные идеи;)?

natulyas
12.11.2009, 14:08
И еще: кто как и в чем держит лекарства? лекарства у меня распичканы по коробкам из под обуви, этих коробок набралось.....можно уже аптеку открывать:010:! Как нужно какое нить лекарство перерываются все коробки в поисках, так не удобно. пробовала подписывать но поняла что лекарства порой кладуться не в те коробки а в первую попавшуюся.....А как у вас?
Лекарства - дааа, как же их все-таки хранить:016:. Список я составлять пробовала, но после того, как забыли пару раз внести в него новые лекарства - забросила, т.к. без толку.
Коробочки - отличная вещь. Только теперь я лекарства все время сортирую, т.к. они переползают по коробочками:073:.

Клем
12.11.2009, 14:38
Нас в семье 4 человека: паспорта, свидетельство о рождении, страховки, пенсионные и проч, - все это на специальной полке. Но порядка все равно нет. Т.к. постоянно кто-нибудь что-нибудь берет, а когда кладет на полку, не обязательно на прежнее место. В результате все вперемежку - постоянно это разбираю:065:.
Пробовала пользоваться папкой с отделениями - неудобно. Подходящей шкатулки или ящичка не нахожу.

У меня несколько карманов -стоек, таких (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/96676109), там рассортированы 1.документы на технику, 2.на квартиру+счета и договары,3. личные доки

Shlopik
12.11.2009, 15:06
Лекарства - дааа, как же их все-таки хранить:016:. Список я составлять пробовала, но после того, как забыли пару раз внести в него новые лекарства - забросила, т.к. без толку.
Коробочки - отличная вещь. Только теперь я лекарства все время сортирую, т.к. они переползают по коробочками:073:.

у нас на кухне целый пенал:) под эту отрасль, только детские отдельно. в большой косметичке-не удобно. еще в Икее покупала полку с ящичками, но большие банки туда не впихнешь:(, а для таблеток нравиться

страховки, свидетельства, вообщем, то что А4 лежат в папке с файлами, там же копии паспортов и т.д.
стоит это все в картонном накопителе, когда надо беру все вместе, но там только наше семейство, у родителей все при них в пакетиках
но тоже думаю, как бы удобней сделать

вообще на флайледи много советов и обсуждений такого рода, там прямо по тематикам разбито, "как хранить то-то"

oksavidyu
12.11.2009, 18:13

Я храню в коробках от Рафаэлло жестяных (на 300 г) - паспота, дипломы, карточки из пол-ки, всякие другие док-ты - личные. У каждого своя коробочка, фломастером подписанная красиво. Доки на технику и гарантии - в красивой коробке из-под обуви, на квартиру и квитанции - в папке А4 с резиночкой и клапанами, тоже подписываю. И ещё одна папка А4 - характеристики, налоговые и т.п.
Всё умещается на одной небольшой полочке в шкафу.

katysha2084
12.11.2009, 18:32
У меня несколько карманов -стоек, таких (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/96676109), там рассортированы 1.документы на технику, 2.на квартиру+счета и договары,3. личные доки
А у меня в таких все гарантийки и инструкции по применению лежат.

Маргадоша
12.11.2009, 21:51
Все паспорта на технику (а у нас её ооочень много) засунула в огромный скоросшиватель с папками-файлами. Всякие документы (св-ва о рождении, паспорт на квартиру, ксероксы док-тов, фотографии на док-ты и т.п.) тоже лежат в аналогичной папке, немного потоньше. Очень удобно: всё видно и документы не портятся.

Кстати, уже раньше здесь писала, что рецепты, вырезанные из журналов и написанные на небольших бумажках, храню в фотоальбоме (который размером в одну фотку) - очень удобно хранить, а не переписывать, и во время готовки рецепты не пачкаются

Likhanchik
12.11.2009, 22:47
Лекарства (если их не гигантское кол-во) удобно хранить в ящике для инструментов. Типо такого, особенно если крыша раздвигается в стороны как крылья. У меня это занимает большой ящик из Ашана (стоит в гардеробной). Доки рассортированы в три ящика: на машину, гарантийки/реклама/купоны и все остальные. сами доки разлоржены по файлам и папкам по темам (налоги, свидетельства, копии и т.д.)

Золнышко
13.11.2009, 19:22
Если для кого-то актуально: дома тоже образовалась мини-аптека,т.к.разные врачи назначают разное и найти что-то было большой проблемой.Только недавно нашла оптимальный для себя способ: во-первых,все имеющиеся лек-ва переписала по алфавиту в мал.записную книжку(попутно выкинув с истекшим сроком годности),а у оставшихся также подписала в книжке срок годности. Кроме того,разложила все по мини-коробочкам без крышек, н-р,для ребенка, от простуды,мази и т.п.Теперь,прежде чем купить что-то в аптеке,смотрю по списку,есть ли у меня это в наличии.А недавно приходила врач к ребенку,я ей задиктовала,что у нас есть от простуды,она составила схему лечения,в итоге только одни таблетки пришлось докупать.Попробуйте!
Чтобы не образовывалась аптека, к приходу врача выкладываю на тумбочку всё что осталось с прошлого раза и может пригодиться (при ОРВИ мазь от ушибов доставать не надо, конечно). Лекарства теперь помещаются в косметичке.

Darochka
15.11.2009, 16:19
Чтобы не образовывалась аптека, к приходу врача выкладываю на тумбочку всё что осталось с прошлого раза и может пригодиться (при ОРВИ мазь от ушибов доставать не надо, конечно). Лекарства теперь помещаются в косметичке.

Нам попалась такая же отличная врач, она сама просит достать ей те лекарства, которые у нас уже есть и из имеющихся делает назначения, а чего не достает нужно докупить в аптеке. Поэтому мы избегаем покупок многочисленных аналогов одного и того же действующего вещества только под разным названием и производством. Эта первая врач, которая использует такую практику. Можно и самой сообщать врачу, что есть в доме, если врач толковый, он не будет выписывать, то что у вас уже есть и этим сократить кол-во лекарств в доме. У нас лекарства хранятся в одном выдвижном ящике стенки и на полке в холодильнике - все можно быстро найти, т.к. место ограничено и я почти всегда помню что у меня есть. Но к слову сказать мы не очень много болеем (т.т.т.) Наверное у кого ЧБД или есть заболевания какие хронические с этим сложнее.

Евочка-девочка
15.11.2009, 20:36

хм, у меня на лекарство - один маленьки ящичек в шкафу. Поделила его на секции ИКЕЕвскими разделителями и в каждом отсеке свои лекарства.
Но у меня нет завалов - я сама врач и отслеживаю количество ;)

Жена Мясника
16.11.2009, 16:15
Внесу свои пять копеек.
Хотя может уже и было.
Чтобы удалить свечку с одежды надо прогладить горячим утюгом через бумажную салфетку.

Мулик
16.11.2009, 16:39
у меня тоже чеки, документы все в разных пакетиках сложены в туалете на полочках

Смуглянка
16.11.2009, 17:08
хм, у меня на лекарство - один маленьки ящичек в шкафу. Поделила его на секции ИКЕЕвскими разделителями и в каждом отсеке свои лекарства.
Но у меня нет завалов - я сама врач и отслеживаю количество ;)

ой-ей, а что такое ИКЕЕвскими разделителями ??? очень надо мне! ящики чем-то делить.. не могу придумать, чем

sjap
16.11.2009, 17:13
а у меня документы на технику, документы разложены в Файлы и в коробках от бумаги для принтера.
лекарства, архив - тоже в таких коробках

Darochka
16.11.2009, 21:01
а у меня документы на технику, документы разложены в Файлы и в коробках от бумаги для принтера.
лекарства, архив - тоже в таких коробках

А где храните эти коробки? На них же нужно очень много места, они же высокие?

Мать2их
16.11.2009, 21:41
Ну так вы и расскажите о тряпочках Джемако...Я о таких вообще впервые слышу...

О меламиновой губке...есть их точно никто не будет,как вы и написали... но и при вытирании поверхности у меня лично губка не нагревается...посуду ей не мою...Вы этой губкой пользовались? Не хочу с вами спорить, т.к. даже из школьной программы химию не помню....

Я озадачилась покупкой овощерезки как у "Белого кота"
http://i078.radikal.ru/0911/1e/311932c5d9c6.jpg

Есть отзывы? Кто, что скажет? Видела из пластика в окее, т.е. она режет только вареные овощи на салат, но мне хочется и лук резать и картофель для приготовления блюд, а ещё у той что на картинке можно менять лезвие, т.е. кубики могут быть 2х2 мм, 6х6 мм, 12х12 мм...скажите что -нибудь.
И моет у кого то есть большая скидка в "Белом коте"...

У меня такая есть, скидки правда нет, но самим девайсом я очень довольна, режет все, только надо обязательно резко опускать, иначе погнуться лезвия, салаты очень быстро теперь готовятся.

Мать2их
16.11.2009, 21:44
суппер, а вы сами пробовали?
Я однажды так всю детскую одежду сложила, очень аккуратно получается
А вот взрослая слишком длинная.

Likhanchik
19.11.2009, 21:36
Топик превращается в рекламу меланиновых губок,не очень они и чистят.Я к этому продукту тоже отношусь скептически, но имеются несколько плюсов в его поддержку:
1. Без усилий отмылся рифленный алюминиевый плинтус под кухней, даже снимать не пришлось
(до этого не помогало ничего)
2. Отмылись пластиковые крышки от банок для хранения круп (а я думала, что они чистые :009:) и следы от скотча с пластиковых окон.
3. Губку можно использовать там, где нельзя брызгать и мочить. Ну и запаха нет (это для аллергиков)

Золнышко
20.11.2009, 11:28
Да...
Я бы вообще не сказала, что между красно-белыми и белыми есть какая-то великая разница. Терла для эксперимента обеими по одной и той же поверхности, отдельно и даже двумя руками одновременно - разницы не заметила вообще! Кое-что они оттирают неплохо - например отмыла холодильник от жирных брызг (в доме, где этим давно не занимались). А в общем большого смысла в них тоже не вижу. Ничем не лучше чистящих средств.
Не везде удобно тереть чистящими средствами. Чайник электрический , кофеварку, тостер мылить и смывать неудобно. Холодильник не рекомендуют даже посудомоем мыть - только мылом - а им оттереть- это убиться. И большинство чистящих средств обладают очень сильным запахом. В доме с аллергиками и астматиками это немаловажно.
Чтобы отвлечься от темы губок похвалю средство для ванной Санэлит. Спасибо девочкам, которые посоветовали. :flower:

Третья молодость
20.11.2009, 20:54
Как бы эту бумажку отодрать? Ножом как-то скрести не хочется... Горячей водой отмачивать что ли? :009:
1. Слегка разогреть светом электролампы, феном... - легко снимутся.
2. Уже изобрели спецпшикалку для снятия наклеек. Сколько стоит и где продается - не знаю, но во многих магазинах она есть у продавцов и кассиров: они снимают ярлычки по просьбе покупателей. :)

Тутта Ларсон
20.11.2009, 21:21
Я решила привести в порядок холодильник. Дочка его превратила в какое-то нагромождение магнитов, наклеек, рисунков фломастером. :001:
Качественные наклейки осторожно отклею, фломастер отмою меламиновой губкой :004:, большую часть магнитов выкину. :015: Но вот есть там такие мелкие дешевые бумажные наклеечки, которые аккуратно никак не отклеить - остается бумажка. Как бы эту бумажку отодрать? Ножом как-то скрести не хочется... Горячей водой отмачивать что ли? :009:
я детский деревяный столик весь заклеяный такими наклейками отмыла просто водой. можно мокрой тряпкой накрыть наклейку на пару минут, потом оа легко и бесследно снимается;)

Луня
21.11.2009, 01:11
Девочки, опять про пятна от жира на одежде - перепробовала все что советовали - последняя еадежда была на фейри (финский) - НЕ ПОМОГЛО.Блин как он их сажает(муж всмысле).:wife: Есть идеи какие еще?:091::091::091:

Конечно не совсем сведение пятна, но на ЛВ есть топик девушки, которая делает на пятнах, дырках, потрепанностях чудные вышивки, аппликации и прочие маскировки. Очень много положительных отзывов! :flower:

Nataly1980
21.11.2009, 02:43
Девочки, помогите! чем отмыть стальную раковину от ржавчины и известкового налета? читала весь топик, но давненько, снова не осилить:(:(:(

Helga-Sh
21.11.2009, 02:51
Я отмывала
http://www.etiket-ka.ru/image/600351.jpg
или еще иногда
http://www.amway.ru/catalog?renderer=category_small_image&id=1096

Леди Сотофа
21.11.2009, 10:08
Я решила привести в порядок холодильник. Дочка его превратила в какое-то нагромождение магнитов, наклеек, рисунков фломастером. :001:
Качественные наклейки осторожно отклею, фломастер отмою меламиновой губкой :004:, большую часть магнитов выкину. :015: Но вот есть там такие мелкие дешевые бумажные наклеечки, которые аккуратно никак не отклеить - остается бумажка. Как бы эту бумажку отодрать? Ножом как-то скрести не хочется... Горячей водой отмачивать что ли? :009:

Мне недавно надо было остатки скотча от мебели отчистить - девочки посоветовали подсолнечное масло. Отлично без усилий все оттерлось, следов не осталось. Может, и тут поможет?

svetikr
21.11.2009, 14:47
Девочки, помогите! чем отмыть стальную раковину от ржавчины и известкового налета? читала весь топик, но давненько, снова не осилить:(:(:(
Можно попробовать содой кальцинированной или есть средство специальное пр-ва Германия Stal fix называется (серенькие бутылочки с красным треугольничком (это их товарный знак))

ТанцыНаГраниВесны
21.11.2009, 17:02
Покупаете Санитарный порошек за 12 руб. Отъест все, что не приколочено:))

Августа
23.11.2009, 10:58
Спасибо за советы про наклейки! :flower: Буду все пробовать.
Представляете, меламиновая губка не отмыла банальный фломастер с банальной дверцы холодильника. :010:Я была уверена, что уж это-то ее прямая обязанность, судя по рисунку на этикетке. :) Губка была правильная, белая, правда, купленная в Улыбке Радуги по распродажной цене за 86 рублей. :009: Может, в этом дело? Говорили же, что дешевле 100 рублей не работает. :)
В общем, я в печали. :( Вообще ноль, как тряпочкой по фломастеру. :015:Чем бы еще фломастер попробовать?

konty
23.11.2009, 14:36
У меня доча как-то написала фломастером на холодильнике :wife:. Созерцали это безобразие пару лет. Чем только не пробовала оттирать (ацетоном в том числе) Цвет стал светлее, но не стерлось... А потом как-то вычитала совет, что холодильник рекомендуется мыть раствором пищевой соды . Попробовала - от следов фломастера не осталось ничего, удалилось все без каких-либо усилий :support:

мамулечкаXXL
23.11.2009, 20:39
это правда не совсем мелочи и цена ее более 25 тыс стол трансформер, ну очень крутой
http://www.youtube.com/watch?v=n-FkvfixG3Y&feature=player_embedded

мамулечкаXXL
23.11.2009, 20:41
и вот еще один стол :019:
http://www.youtube.com/watch?v=Bh_qn62zny0&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=kKv8AaHqsNY&feature=related

sonnikk
24.11.2009, 01:08
а я фломастеры , шариковую ручку и зеленку с обоев свела белизной(та,что по 10 рублей), а еще каракули с документов-следа не осталось...

sonnikk
24.11.2009, 01:21
да,на бумаге, но про паспорт не знаю, у нас просто на важных бумагах
можно попробовать где-нибудь с краю ватной палочкой-все равно паспорт уже красивый :)

мамулечкаXXL
24.11.2009, 01:45
вот еще новинку нашла цена от 27тыс. за кв.м стекла электрические меняющиеся
http://wwww.bau***rum.ru/forum/viewtopic.php?id=1605

@нют@.
30.11.2009, 02:41
Не везде удобно тереть чистящими средствами. Чайник электрический , кофеварку, тостер мылить и смывать неудобно. Холодильник не рекомендуют даже посудомоем мыть - только мылом - а им оттереть- это убиться. И большинство чистящих средств обладают очень сильным запахом. В доме с аллергиками и астматиками это немаловажно.
Чтобы отвлечься от темы губок похвалю средство для ванной Санэлит. Спасибо девочкам, которые посоветовали. :flower:
девочки, мелкую бытовую технику можно очистить и без мыла и без средств, просто ваткой-бинтиком, смоченным в спирте. Проверено!
еще спиртом и клавиатуру на компе ооочень легко оттереть.

Fomira
30.11.2009, 13:20
У меня вёдра давно, 3шт) для цветного, белого и детского порошка.
Объём не знаю, но упаковка 3 кг порошка, туда помещается.
По виду компактные, стоят на стир.машине.
Мне очень удобно.

п.с. рыбные места - в гипермаркетах.
Я покупала в окее, ещё видела в ашане.

Fomira
30.11.2009, 13:24
нашла картинку своего ведра
http://i020.radikal.ru/0911/8d/93da971e5da7.jpg (http://www.radikal.ru)

Likhanchik
30.11.2009, 13:48
А я вместо ведра использую емкость от порошка для посудомойки Калгонит. Она с ручкой и откидным носиком, очень удобно насыпать в лоток. Заполняю ее раз в несколько месяцев через большую воронку. А еще она узкая, удобно ставить в небольшие "щели" (между ванной и машиной). Потихоньку снабжаю этими канистрами всех без ПММочных подруг:))

Золнышко
30.11.2009, 13:51
девочки, мелкую бытовую технику можно очистить и без мыла и без средств, просто ваткой-бинтиком, смоченным в спирте. Проверено!
еще спиртом и клавиатуру на компе ооочень легко оттереть.

Клавиатура спиртиком оттирается насовсем - вместе с буквами. Проверено много раз! Моя приятельница помыла в посудомойке клавиатуру, залитую вареньем. Она работает. Но букв тоже не осталось.

Likhanchik
30.11.2009, 20:15
Для тех у кого нет канистр от порошка для ПММ рекомендую бутылки от уксуса Балтимор. Объем небольшой, но тоже удобно. Я там БОС держу и всякие усилители для порошков (сыпучие)

Проня Павлова
30.11.2009, 21:49
а я в бутыль от персил-геля пересыпаю порошок

Мать2их
30.11.2009, 22:15
А я всегда порошок насыпаю прямо в барабан, у меня ничего не просыпается, а порошок я храню в мешке на полке и черпаю его стаканчиком с ручкой от утюга.

Яга.
30.11.2009, 23:46
А я вместо ведра использую емкость от порошка для посудомойки Калгонит. Она с ручкой и откидным носиком, очень удобно насыпать в лоток. Заполняю ее раз в несколько месяцев через большую воронку. А еще она узкая, удобно ставить в небольшие "щели" (между ванной и машиной). Потихоньку снабжаю этими канистрами всех без ПММочных подруг:))
+1
Добавлю: для белого белья порошок в белой канистре от обычного Калгонита , для цветного - в желтой канистре от Калгонита с лимонной отдушкой.

Ania Ya
01.12.2009, 10:49
на работе :004:
ну, или в аптеках продают спиртовые салфетки - ими тоже удобно ;)
+1 Я спиртовыми салфетками чищу))

УРБАНИЗАЦИЯ
02.12.2009, 23:56
Рылась сейчас в архиве, нашла интереснейший топик.

]сушилку для бель"Лиана".

http://www.aproffi.ru/_upload/img/b_2.jpg http://www.aproffi.ru/_upload/img/b_3.jpg http://www.sektorltd.ru/img/liana_1.jpg http://www.sektorltd.ru/img/liana_2.jpg

купила эту сушилку - не нарадуюсь! мне даже кажется на ней белье сохнет быстрее чем на простых веревках ... а про удобство ... ммм ... :019::019::019: сладкая вещица ...

а я в бутыль от персил-геля пересыпаю порошок

Эти бутыли МЕГАполезные!!! Я в них воду для цветов держу, для настаивания ... и колпачки закручиваю, чтобы ребенок не мог их на себя вылить ... и поливать как из лейки очень удобно ... муж в машину себе парочку тоже взял :))

absent
03.12.2009, 03:07
Машине фиолетово, куда сыпать порошок. На её состоянии это никак не отражается. Смысл дозатора - что верхнего, что внутрибарабанного - в том, что порошок постепенно растворяется и распределяется по белью. Если его просто так насыпать, крупинки могут заваливаться бельём и хуже растворяться.

Shlopik
05.12.2009, 20:09
Купила я наконец-то столь желанную швабру Leifheit и уже быстренько намыла пол, купила со щеточкой, пока все Ок.
тока муж чуть в обморок не упал от цены... возник вопрос, скольку у нее насадка живет? а то цена у комплектующих тоже красива:(
я все равно приняла решение и меня было не сбить с толку, потому буду теперь радоваться своей домашней продвинутости:046:, тем более это я себе подарок от свекра сделала:))

и еще хотела спросить, у кого насадка длиной 33 см, она как-то получше, как мнение? я купила 27 см.,

Mама Сладкой Малины
06.12.2009, 17:10
У меня порошок пересыпан в пластиковые вёдра, в которых в супермаркетах готовый шашлык продают. Они прекрасно помещаются под ванну. В каждое ведро сунула по мерной ложке от ваниша порошкового. Вытащила ведро из-под ванны, ложечкой зачерпнула порошочек, в стиралку сунула, ложечку в ведро, ведро ногой под ванну.

Мать2их
06.12.2009, 20:42
В барабан не в коем случае нельзя! испортите машинку!

Уже 10 лет моей машинке в январе будет, ну когда-нибудь наверное испорчу :))

Мать2их
06.12.2009, 20:50
Машине фиолетово, куда сыпать порошок. На её состоянии это никак не отражается. Смысл дозатора - что верхнего, что внутрибарабанного - в том, что порошок постепенно растворяется и распределяется по белью. Если его просто так насыпать, крупинки могут заваливаться бельём и хуже растворяться.

Вот это более логично, но я всегда по 2 раза стараюсь полоскать

Манси
07.12.2009, 02:12
А на тонком трикотаже, шерсти пробовали?
Пробовала на трикотаже.На джинсах.Только стирать надо сразу.Если вещь полежит сутки может чуть посветлеть пятно.

Ravilna
07.12.2009, 02:20
Пробовала на трикотаже.На джинсах.Только стирать надо сразу.Если вещь полежит сутки может чуть посветлеть пятно.

Спасибо. Но помучаю вопросами: если вещь сразу не застирана, то место с пятном будет светлее, чем вещь? Или, если пятновыводитель нанесен и не застиран сразу, то пятно станет светлее? Или как?
У меня темный шерстяной джемпер пострадал несколько дней назад. И я боюсь даже начинать борьбу за спасение.

Смуглянка
07.12.2009, 17:26
Девушки, спасите меня и мою кастрюлькууу из нержавейки!!! Плиз!
Скисла смородина с сахаром, пришлось сделать пятиминутку, т.е все бухнуть в кастрюлю и прокипятить 5мин.
В итоге на дне осталась приличная подошва подгорелой перемолотой ягоды с сахаром, не отодраааать ничем!
что делать? никакие даже металлические щетки не берут, кипячение с содой тоже не помогло :(((
Пемолюксы и пр. тоже мимо..
ну кастрюлю то жалко, важная она у меня...
Чем, а?

Alice34
07.12.2009, 18:28
Девушки, спасите меня и мою кастрюлькууу из нержавейки!!! Плиз!
Скисла смородина с сахаром, пришлось сделать пятиминутку, т.е все бухнуть в кастрюлю и прокипятить 5мин.
В итоге на дне осталась приличная подошва подгорелой перемолотой ягоды с сахаром, не отодраааать ничем!
что делать? никакие даже металлические щетки не берут, кипячение с содой тоже не помогло :(((
Пемолюксы и пр. тоже мимо..
ну кастрюлю то жалко, важная она у меня...
Чем, а?

я как-то тоже получила такой результат :)
замачиваю надолго с крупной солью. Отмокает и потом солью с содой оттирается все отлично.
Если сразу пытаться отдраить, то вряд ли. Сил много потратите

trillium
07.12.2009, 18:32
замачиваю надолго с крупной солью. Отмокает и потом солью с содой оттирается все отлично.
поддерживаю - замачивание с солью....недавно так сковородку отчистила, чуть мясо навеки не осталось на дне...

оттерлось потом даже без ничего, деревянной лопаткой отчистила пригорелое и помыла как обычно.

Смуглянка
07.12.2009, 18:44

поддерживаю - замачивание с солью....недавно так сковородку отчистила, чуть мясо навеки не осталось на дне...

оттерлось потом даже без ничего, деревянной лопаткой отчистила пригорелое и помыла как обычно.

ой, пошла замачивать!!! спасибо!
а сколько держать замоченной в сутках? :)

trillium
07.12.2009, 19:40
ой, пошла замачивать!!! спасибо!
а сколько держать замоченной в сутках? :)
я недолго держала, часа два-три, что ли...но не сутки, это точно :))

Третья молодость
07.12.2009, 20:02
ой, пошла замачивать!!!

Если не поможет, то попробуйте намазать средством типа антинагар: для чистки плит (духовок, микроволновок...). :020:

Эллиль
07.12.2009, 20:37
В барабан не в коем случае нельзя! испортите машинку!
А почему?У меня в инструкции к самой машинке на одном режиме сказано сыпать прям в бак:ded:

Смуглянка
08.12.2009, 14:03
Если не поможет, то попробуйте намазать средством типа антинагар: для чистки плит (духовок, микроволновок...). :020:
а они сильные, эти средства? какие лучше?
у меня нет, керамич.дома, мою специальным для керамики, но оно не возьмет такой нагар, думаю :(

я недолго держала, часа два-три, что ли...но не сутки, это точно :))

Соль и за сутки не помогла! и с кипячением с ней тоже :(((((((((
хорошо так припеклось там :(