Вход

Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Badabummm
22.10.2008, 17:50
Пересыпаю наполнитель для кошачего туалета в емкость из-под жидкого гель для стирки- насыпать удобно. Держу под раковиной сомет в баночке от детской присыпки- маленькая, всегда под рукой и можно плотно закрыть.

Светлана Минтаирова
22.10.2008, 18:06
Девочки попробовала "Мистер-мускул удаление налета" - кафель в ванной отмыл шикарно, даже швы между плитками! Одно но! Если дорожите эмалью ванны пользуйтесь очень аккуратно!

АКМка
23.10.2008, 12:20
Девушки! Может уже писали, но я открыла для себя супер губки для посуды. Имеют 6-ти угольную форму. Губчатая часть очень хорошо держит форму и не превращается в блин), не пахнет при длительном пользовании. Та часть, что пожестче отлично держится на губке и не отваливается) Мою посуду одной губкой уже 3 недели. Покупала в спектре за 43 рубля... Они в вакуумной упаковке 3 штуки.

Фея Лесная
23.10.2008, 12:47
Девушки! Может уже писали, но я открыла для себя супер губки для посуды. Имеют 6-ти угольную форму. Губчатая часть очень хорошо держит форму и не превращается в блин), не пахнет при длительном пользовании. Та часть, что пожестче отлично держится на губке и не отваливается) Мою посуду одной губкой уже 3 недели. Покупала в спектре за 43 рубля... Они в вакуумной упаковке 3 штуки.
+1
Я помню летом в электричках такие продавали за 50 руб. У меня все родственники напокупали себе и очень радуются. Я потом тоже видела их в Спектре, но они там так непримечательно лежат, еще и в вакуумной упаковке, никогда бы внимание не обратила.
:ded: Пользуюсь уже 4 месяца :ded:

Gargosha
23.10.2008, 16:22
Сушилка понравилась ;)
Пока особо умного про мелочи, упрощающие наш быт, в голову ничего мне не приходит.
Только одно:
Появившиеся катышки на одежде (свитера, колготки) можно смело удалить бритвенным станком :))
У меня есть спец.машинка 250 рэ и вся любовь!супер весчь.;)

lubaska
23.10.2008, 22:42
А бритвенный станок 10р на многоразовое использование:004:

etoneya
23.10.2008, 23:32
А бритвенный станок 10р на многоразовое использование:004:
Это до первого раза, пока не испортите хорошую вещь. Я так отличный джемпер мужу прорезала:( Машинка рулит! Дешево, безопасно, эффективно!

Ольга СПб
24.10.2008, 12:23
Вчера прочитала название - Санэлит. Волшебное средство для мятья акриловой ванны. Стоит не дорого порядка 35р, покупала в Улыбке радуги. Просто супер весЧь!!! Все беленькое! Споласкиваю ванну, наношу на губку ср-во и протираю ванну, оставляю не на долго, потом протираю и смываю- шик, блеск, красота!

березовый_сок
24.10.2008, 13:37
А как ими пользоваться:008:, просто намочить и тереть или как? Я купила их, но что-то никакого супер эффекта. Может я не таки ими пользуюсь.
А вот искусственная замша для мойки стекол и зеркал-это супер. Протер и все блестит, а главное без разводов) :)

а у меня наоборот от этой замши одни разводы

Mischal
24.10.2008, 15:29
Вчера прочитала название - Санэлит. Волшебное средство для мятья акриловой ванны. Стоит не дорого порядка 35р, покупала в Улыбке радуги. Просто супер весЧь!!! Все беленькое! Споласкиваю ванну, наношу на губку ср-во и протираю ванну, оставляю не на долго, потом протираю и смываю- шик, блеск, красота!
ахаха я этой чудо вещью пользуюсь уже 4 года!! действительно чудная весчь.

svetultus
24.10.2008, 17:27
1. между входных дверей повешена икеевская круглая сетка для игрушек: в ней держим уличные игрухи, бахиллы для врача и т.д.
2. во встроенном шкафу висит 2 скубба (икеевская тканная подвесная секция), в которых есть ящички для хранения всякой обувной косметики, детский перчаток и прочей мелочи. Еще в них очень удобно запихивать свитера и брюки, сложенные рулончиком.
3. там же висит пластиковая штука с кучей пластиковых же кармашков - то же для мелочи. из Домового.
4. крошечные помоечки стоят не только около раковины, но и в ванной, и на трюмо
5. у дверей повешен автомобильный пылесос на аккумуляторах - им собираю крошки на кухне, песок при входе и вообще мелкий мусор.
6. в машине есть переходник от прикуривателя к розетке 220В - все можно включить!
7. на подоконнике на кухне у меня целая батарея быт.техники: тостер, соковыжималка, чайник и кофеварка. Еще хочу засунуть пароварку. К подоконнику идет один удлиннитель - а там аккуратненько это подключается - проводов минимум выходит, а экономия пространства - огого!
8. стир.порошок пересыпаю в пластиковую банку для крупы (с такой сдвигающейся защелкой на крышке)

Тут писали, что стиралка с сушкой избавляет вообще от необходимости развешивать белье. Я тоже всю хлопковую мелочь, не требующую глажки, сушу в стиралке, НО развешиваю всю синтетику, т.к. она просто приобретает жеванный вид, от которого не избавиться, и развешиваю то, что подлежит глажке - т.к. потом отгладить очень трудно.

Еще добавлю. Может и не мелочь (цена вопроса 10000), но очень полезно. Сделала себя кладовочку на лестнице - там коляска, велосипед, самокат + склад всяких неактуальных вещей. Избавляет от массы грязи дома и добавляет места. Из минусов - незаконно, но никому не мешает.

На кухне по диагонали от ТВ повешен зеркальный шкафчик. Когда сидишь спиной к ТВ, можно приоткрыть дверцу - и смотреть ТВ в зеркале. Таким образом у нас с любого места на кухне видно ТВ.

Рис, макароны, пшеничку, кукурузную кашу и овсянку можно варить так, чтобы не пригорело: доводится до кипения и закрывается крышкой, при выключенном газе прекрасно доваривается

Tina_
24.10.2008, 17:33
А он только для акрила? В состав кислота входит?
Написано, что идеален для эмали и акрила.
А так же для пластика, керамики, стекла, нержавейки, хромированных изделий.

IriNik
24.10.2008, 17:58
А я просто во время готовки держу на столе прозрачный пакетик. И все обрезки, шелуху и пр. отходы складываю в него. Потом завязываю и в ведро. Плюсы - каждый раз к ведру нырять не надо и запаха от мусора нет.

Я делаю так же, только пакетик кладу в ведерко из под майонеза (как мусорный пакет в ведро, только размеры маленькие), удобнее отходы класть, потом пакетик достаю, завязываю и ведро.:008:

Анка-автоматчица
24.10.2008, 19:11
Много рассказов о сушке для белья. Но сколько разных я перепробовала, купила машинку стиральную с сушкой, и с радостью забыла о сушках! Оно дороже, но оно того стоит!!!

Тарарамка
24.10.2008, 22:12
А мне очень нравятся прищепки-петельки на полотенца. Накупила себе кучу.

Comme il faut
27.10.2008, 10:53
Девочки, посоветуйте пож-та средство для чистки стеклокерамики! Никак не могу печку отчистить(Уже даже вся в царапинах от скребка( Эт от усердия, блин....:wife:
мне на форуме посоветовали средство "409". Очень понравилось. Хорошо отмывает и без разводов.
А мне очень нравятся прищепки-петельки на полотенца. Накупила себе кучу.
и где такие продаются?

Natali07
27.10.2008, 15:04
мне на форуме посоветовали средство "409". Очень понравилось. Хорошо отмывает и без разводов.

и где такие продаются?

Я покупала в обыкновенном магазинчике , забегаловке, средство действительно хорошее, оно сразу с распылителем и на нем крупно написано 409

ТанцыНаГраниВесны
04.11.2008, 01:55
Купили вчеора в Санта Хаусе замечательные вешалки для одежды:
на одну можно повесить сразу пять рубашек мужа, на другую - 5 пар его же брюк. Место в шкафу сразу прибавилось. То , что не активно носится,повесила на эти замечательные штучки. Довольна, как слон. Особенно понравилось, что эти плечики обтянуты такой противоскользящей штукой, не знаю как ее обозвать, то ли поролон, то ли еще что... Стоят 119 руб., стальные.

Мурли
04.11.2008, 03:42
Очень интересно что это такое, а можете фото повесить?
Я как увидела эти вешалки. сразу прикупила. Потом еще съездила и еще прикупила, хорошо еще распродажа в СХ была по 99р за шт. Очень удобно.
Смотрите фото фас и профиль...

К а ш т а н ч и К
06.11.2008, 15:54
аааааааааа...девы я в шоке....купила по вашему совету меламиновые губки......мои ванильные фасады стали просто, как только что из салона:057::057::057::080::080::080:.....боже мой, лёгким движением руки всё:ded:отошло и жир и разводы.....просто волшебство какое то....спасибо вам всем огромное.....ведь если не вы так бы и жила до старости в неведении:091::091::091:

tutelka
06.11.2008, 16:14
я вот тоже заветных губочек прикупила, теперь сижу-гадаю, где их применить, квартира то еще новая, чистая...:)
я имим додумались швы затирки между плитками почистить, очень хорошо получилось

Элизабет Беннет
06.11.2008, 17:18
я имим додумались швы затирки между плитками почистить, очень хорошо получилось
Я тоже швы отчистила и еще холодильник отлично отмылся.

К а ш т а н ч и К
06.11.2008, 20:58
Девы, что за губки?:091: не могу их в темке найти...а почиститься тоже надо.
Купила в Ленте стоят 100 рублей 2 штуки...в отделе, где всякая химия.....
Вот только на сколько их хватает, уменя после сегодняшней уборки губка стала как после атомной войны:001:..
ПЫСЫ...оттёрла шариковую ручку с углой стойки из ДСП...до этого пробовала Пемолюксом , так плёнка начала стираться, а шариковая ручка как была, так и осталась

Fomira
06.11.2008, 23:22
Девы, что за губки?:091: не могу их в темке найти...а почиститься тоже надо.
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1628505&d=1222433807

Т@та
06.11.2008, 23:47
...холодильник тру шуманитом всё чистенько и легко а я холодильник протираю мистером мускулом для стекла :fifa:

Gilly
11.11.2008, 16:38
Мега-вещь при пыльных и грязных ремонтах в доме: Easy Cover® сочетание самоклеящейся малярной ленты и п/э плёнки
http://www.remontnik.ru/goods/23/prices/95/view/690/
http://www.remontnik.ru/thumb_good/57115.jpg
(на картинке шириной 55 см)

Бывает разной длины и ширины, мы покупали в Оби: высота 2,6 метра, длина - 17 метров. При монтаже стеклопакета и заделке откосов укутали всю комнату со шкафами, приклеив на обои под потолком. Пленка тонкая, электризуется и сама пристает в обоям по всей высоте (полоска скотча наверху очень тоненькая).

После окончания работ просто помыли полы и выкинули пленку с осевшей пылью - и дома чистота.

В Оби стоит примерно 260 р., можно купить со специальным приспособлением для разматывания (рублей на 40 дороже)

Legorda
11.11.2008, 18:14
а я придумала как выкрутиться если под рукой нет формочек для кексов :) Берете квадратики или кружочки фольги и обжимаете их вокруг дна стакана, перевернутого вверх дном. Вуаля!

Светлана Минтаирова
12.11.2008, 16:26
Вчера убедилась, что можно быстренько навести чистоту в санузлах при помощи баллончика с "Мистером мускулом" и бумажных полотенец. Речь конечно не о дезинфекции, а о "косметической" чистоте. И не надо бодягу с водой разводить, даже кафельный пол - раз и чистенько!

Гуля
12.11.2008, 17:39
зачиталась предыдущими постами и обнаружила много советов про замороженную зелень для супа.
а я уже много лет подряд осенью делаю вот такую вещь для супа, и не надо ваще в бульон ничего класть,
и солить не надо, и до следующего года мне хватает на нашу семью (при условии, что суп не меньше
2-3 раз в неделю варю) количества, указанного ниже.
правда, сезон уже прошёл.
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг болгарского перца разноцветного
300 граммов зелени свежей любой(я беру укроп и ОБЯЗАТЕЛЬНО сельдерей(или любисток правильно?),
он даёт просто суперический запах и вкус)
Всё это режется-измельчается, смешивается в огромной посуде и перемешивается с 1 кг крупной соли.
Далее раскладывается по банкам с завинткой. Можно хранить в холодильнике(я так и делаю),
можно и так(соль очень сильный консервант и ничего не испортится)
На стандартную суповую кастрюлю я кладу 1 столовую ложку смеси с водичкой(соль растворится и вместе с овощным образует сок).
Возможно, кому-то пригодится ;)

Гуля
13.11.2008, 00:16
это что-то вроде вегеты, только натур продукт, спасибо
да, но вкус всё-таки свежих овощей, а Вегету после того, как в детстве чайными ложками прямо из пачки ела :)), в еду не добавляю :))
кстати, готовить эту штуку недолго, особенно если с кем-то
один режет, другой трёт :)
и потом детям в суп я могу только такое положить из-за аллергии возможной :(

Гуля
13.11.2008, 03:14
Люди!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за меламиновые губки!
Это что-то!!! Я в реальном шоке.
Об одном жалею-что одну упаковку взяла :)), а то бы до утра всё тёрла :))

ТанцыНаГраниВесны
13.11.2008, 15:47
зачиталась предыдущими постами и обнаружила много советов про замороженную зелень для супа.
а я уже много лет подряд осенью делаю вот такую вещь для супа, и не надо ваще в бульон ничего класть,
и солить не надо, и до следующего года мне хватает на нашу семью (при условии, что суп не меньше
2-3 раз в неделю варю) количества, указанного ниже.
правда, сезон уже прошёл.
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг болгарского перца разноцветного
300 граммов зелени свежей любой(я беру укроп и ОБЯЗАТЕЛЬНО сельдерей(или любисток правильно?),
он даёт просто суперический запах и вкус)
Всё это режется-измельчается, смешивается в огромной посуде и перемешивается с 1 кг крупной соли.
Далее раскладывается по банкам с завинткой. Можно хранить в холодильнике(я так и делаю),
;)

А мы все то же самое, но только без соли и замораживаем в маленьких пластиковых контейнерах. Тоже вкусно и дешево

Одилия
13.11.2008, 15:51
скажите, а губки эти меламиновые - что вы ими трете? читала выше, что холодильники. Внутри или снаружи? А микроволновку внутри ототрет???

Холодильник не тёрла, т.к. он у меня всегда чистый.:004:
А вот микроволновку периодически протираю внутри, очень хорошо всё оттирает и кафельную плитку на кухне тоже отлично моет! :support:
Только не забудьте перчатки на ручки надевать :ded:, чтобы не попртить пальчики и ноготочки.:fifa:

Гуля
13.11.2008, 18:56
скажите, а губки эти меламиновые - что вы ими трете? читала выше, что холодильники. Внутри или снаружи? А микроволновку внутри ототрет???

я оттёрла фасады кухонные, стеклянную крышку плиты с разными вставками(металл, пластмасса), вытяжку, кафель, плиту нержавейку где ваще беда была
мусора -да!много :(
а ваще я в восторге, сегодня ещё куплю :)) и опять до трёх ночи пойду тереть :))

М@лина
13.11.2008, 20:56
Я тоже сегодня все потратила на кафель в ванной и на саму ванну. Еще нужно купить - будет ваще красота. У меня, кстати, чего-то мусора много не остается... Не крошится она. Так маленький остаточек.

Princess Leia
16.11.2008, 19:58
Мне тоже помогают губки, только мыльные. Это такие подушечки с мыльным раствором...Очень хорошо чистят и самое главное мне нравится как они оттирают жир...:support:
Фото вот есть...:004:

А где вы и покупаете и сколько стоят?Один раз купила в Карусели,понравились,но больше они мне не попадались.

Я тоже обычно в гипермаркетах покупаю... А вообще на Cенном рынке есть магазин DollarShop нзывается там продукция этой фирмы...ну и губки бывают :)

Ксения Земля
17.11.2008, 00:56
Девочки!
Сегодня я приобрела вот такую штукенцию http://www.bk-moskva.com/details/249/?PHPSESSID=fd10ab3a5a5bbe47831905cc967dc5b7
Моему восторгу нет предела!!!Наконец-то у меня образцовый шкаф;). Рекомендую!
Постараюсь завтра фотки выложить!

Круть... Действительно проще чем самому складывать?
Даааааааааа!!!!!!!!!!!!!
Во-первых,все вещи получаются одинакового размера,а во-вторых,я,чтобы сложить вещь аккуратно руками,без складок,трачу примерно в два раза больше времени,чем с этой доской.

Маргадоша
17.11.2008, 10:47
Девочки!
Сегодня я приобрела вот такую штукенцию http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=850009
Моему восторгу нет предела!!!Наконец-то у меня образцовый шкаф;). Рекомендую!
Постараюсь завтра фотки выложить!
*
А у меня есть ссылка на видео, как такую штуку самим из картона сделать :004:
http://ru.youtube.com/watch?v=s14Rxu4VmMQ

Хотя, если бы эти пластиковые "складывалки" в соседнем магазе продавались, я бы купила, наверное :))

fyzy
17.11.2008, 19:02
похвастаюсь, но без фоты.. Вчера купила ночник (ребенка ночью кормить, пеленать и т.д.) втыкается в розетку, размером с ладонь. Над лампочкой вставляется маленькая колбочка и выполняет функцию аромалампы. Вчера уже первый раз спали с ароматами ))) А то аромалампы от свечек забадали

vitylьka
17.11.2008, 22:54
похвастаюсь, но без фоты.. Вчера купила ночник (ребенка ночью кормить, пеленать и т.д.) втыкается в розетку, размером с ладонь. Над лампочкой вставляется маленькая колбочка и выполняет функцию аромалампы. Вчера уже первый раз спали с ароматами ))) А то аромалампы от свечек забадали
Ой, спасибо за сообщение! Я тоже недавно купила три ночничка в виде разных фигурок, и у них сверху какое-то углубление, ни в жисть не догадалась бы, что это для ароматизации:))

vitylьka
17.11.2008, 23:12
Вот мои
рыбка
http://s41.radikal.ru/i093/0811/b3/3cf5d6b6f28at.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0811/b3/3cf5d6b6f28a.jpg.html)
корова
http://s44.radikal.ru/i106/0811/d7/a2aa900aff04t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0811/d7/a2aa900aff04.jpg.html)
девочка
http://s59.radikal.ru/i164/0811/91/d53dde0809b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0811/91/d53dde0809b0.jpg.html)

Покупала в МЕСТО на Большевиков, два года назад их заприметила еще, все руки не доходили купить, а недавно случайно зашла и взяла с огромной скидкой, там еще оставались!

М@лина
18.11.2008, 09:59
а я такие прищепки для полотенец нигде найти не могу:(пока приспособила для этого канцелярские зажимы;)

Для пакетов я использую канцелярские зажимы для бумаг - удобно , что они рааазных размеров.
А для полотенец купила зажимы-"крокодилы" для штор. В них удобно, что есть шипы , кот. дополнительно удерживают ткань, находятся не на самом "краю", а распределены по всей внутренней "плоскости" зажима - она не рвется. А с обычными крокодилами со временем до дырок доходило.:ded:

М@лина
18.11.2008, 10:01
Не о таких зажимах речь? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70083252

Anna SPb
18.11.2008, 17:53
А я когда лук режу, в рот холодной воды набираю! И дышу носом! Если лука много надо порезать, то и воду надо менять. Это меня еще прабабушка научила!

А можно смочить нож водой ,а когда режешь свистеть (или дуть) и никаких проблем. Ведь слизистую глаз раздражают поры от лука, а когда свистишь или дуешь они испаряются в сторону.:))

MamaSany
18.11.2008, 18:18
Зажимы для пакетиков точно продаются в Икее. И стоят около 100 руб, там правда порядка 15 шт. У меня тоже все пакетики теперь на этих зажимчиках! :-)

veda
18.11.2008, 21:35
Зажимы для пакетов в Карусели по 5 штук продаются..
При резке лука помогает горящая свечка

Strannica
19.11.2008, 00:54
в Икее цены погуманнее..:)
а я зажимы покупала в магазине "Посуда для кухни" (кажется так??? или товары???)
а для полотенец штучк уже не помню где, но надо докупить , а негде.. дефицить :)

svetultus
19.11.2008, 11:58
еще про мелочь вспомнила: свекровь шьет грелки для посуды. Выглядит как большой колпак из старого одеяла например или пальто. Одевается на кастрюлю, чтобы подольше еда оставалась теплой - например, когда кто-то опаздывает на завтрак/обед.

lubaska
19.11.2008, 14:42
еще можно вентилятор направить на лук. Ведь слезы появляются не из-за того что видите, а потому что вдыхаете, хотя это хорошая профилактика ОРВИ.:017:

Anjel
19.11.2008, 20:07
Для складывания белья можно использовать картонный шаблон,который равен размеру предполагаемой полки.Я одно время пользовалась складывателем,но он мне не подходит по размерам,а по шаблончику складывается все компактно(просто вещь кладется на него ,а дальше складывается по тому же принципу ,что и с приспособлением-сначала боковины,потом длина.).И места он совсем не занимает,для каждого шкафа свой и для детских вещей тоже.

Svetik
19.11.2008, 20:56
А это идея! Спасибо!
Для мам у кого детки маленькие! И снимают ботинки на шнурках- постоянно! Тоже делюсь!
Нужно на шнурки- поставить Стопорок чебурашка! И всё будет ОК!

Svetik
19.11.2008, 23:04
Вот!
http://s45.radikal.ru/i107/0811/de/c6761b78b1b5.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://i045.radikal.ru/0811/8f/408e7440b598.jpg (http://www.radikal.ru)

Маргадоша
19.11.2008, 23:28
В идеале вообще: "чебурашки"+шнурки-резинки "закольцованные", т.е. когда кончики сшиты (тогда эти самые чебурашки не сваливаются) ;) Я все ребёнкины шнурки так "закольцевала", в связи с его необучаемостью к их завязыванию :008:
Даже сфотала фабричный вариант таких шнурков :
http://i044.radikal.ru/0811/6a/7d64c93a0169.jpg

Маргадоша
20.11.2008, 00:51
Да Вы что, Вам респект - Вы своим умом до этого дошли ! :support:
Лично я бы не доперла до такой мысли, потому тупо скопировала с готовой обуви :065:
А резинки купите, они клёвые, т.к. тянутся хорошо, не жмут ногу и в обувь с ними можно запихивать ногу ваще ничего не развязывая ;)

Irechek
20.11.2008, 01:09
А как? Где её держать, руки-то заняты...
От лука помогают контактные линзы!;):))

Про шнурки - моя мама делала так: вместо шнурков упомянутая шляпная резинка вставляется и сшивается в кольцо так, чтобы запаса хватило на то, чтобы перекрестить ее и надеть на ботинок, чтобы она прошла по подошве около каблучка. Но так не очень хорошо с уличной обувью делать, ведь пачкается. А вообще - удобно. То есть одеть ботинок надо в растянутом состоянии, а потом перевернуть резинку (как резинку для волос, когда ее накручивают) и одеть на ботиночек, начиная с носка. Все. Так шнурок затянут и закреплен.

MAXA_SPB
20.11.2008, 02:35
Сколько полезных советов прочитала......Поделюсь своими:

1. когда мясо отбиваю ,на молоточек пакетик целофановый одеваю (мыть легче потом)

2. у меня плита нержавейка, так я на неё фольгу стелю и меняю переодически. Удобно! Мои советы для ленивых:), не для очень занятых:020:Еще чего вспомню напишу.

Третья молодость
20.11.2008, 03:44
Сколько полезных советов прочитала......Поделюсь своими: 1.когда мясо отбиваю ,на молоточек пакетик целофановый одеваю (мыть легче потом)2.у меня плита нержавейка, так я на неё фольгу стелю и меняю переодически. Удобно! Мои советы для ленивых:), не для очень занятых:020:Еще чего вспомню напишу.
1. А можно само мясо накрыть пищевой пленкой или п/эт пакетом, тогда не только молоточек чистый, но и брызги не летят во все стороны.
2. По ассоциации: пищевой пленкой удобно застилать верхушки кухонной мебели - навесных шкафчиков, пеналов и т.п. Там всякая гадость любит оседать. Потом эту плёнку отодрать и всё, отмывать не надо, просто новую постелить.

Rita72
20.11.2008, 12:00
А это идея! Спасибо!
Для мам у кого детки маленькие! И снимают ботинки на шнурках- постоянно! Тоже делюсь!
Нужно на шнурки- поставить Стопорок чебурашка! И всё будет ОК!

а я так своему в садик не только на обувь, но и на шапки делала! и не надо к воспитательнице с недовольным лицим которая вечно подходить и просить чтобы шапку завязала!

Мать2их
20.11.2008, 15:12
1. А можно само мясо накрыть пищевой пленкой или п/эт пакетом, тогда не только молоточек чистый, но и брызги не летят во все стороны.

Я так всегда делаю, это очень удобно- мясо в пакетик и отбивай где хочешь, я отбивала мясо на мягкой табуретке, когда у меня ребенок спал! и доска почти чистая

kukus
20.11.2008, 16:24
Фотки то выкладывали, а вот где взяли не сказали. Девочки, ну скажите где чебурашков покупали на шнурки.
В любом магазине швейной фурнитуры они есть.

Тасенинамама
21.11.2008, 21:27
Вы будете смеятся, но у меня в ящике кухонного стола лежат старые очки для плавания. Применяю для нарезки лука. Без них не могу.

babich
22.11.2008, 21:01
самое лучшее от лука-набрать в рот воды!никогда не плачу, а потом выплюнуть воду!

leks
22.11.2008, 21:26
самое лучшее от лука-набрать в рот воды!никогда не плачу, а потом выплюнуть воду!
+1. Также делаю. Холодную воду в рот, потом выплевываю. А ещё лезвие ножа под холодную струю подставляю, тоже помогает.

marka
24.11.2008, 17:05
а я зажимы покупала в магазине "Посуда для кухни" (кажется так??? или товары???)
а для полотенец штучк уже не помню где, но надо докупить , а негде.. дефицить :)

если кто ищет зажимы для полотенец, то я их вчера видела в СЕЗОНе на Коломяжском, в отделе с ножами/поварешками :) 6 разноцветных штук в упаковке, около 100р

absent
25.11.2008, 21:40
Купила давеча в Окее очень удобные девайсы.:)) Называются чехлы для продуктов. Обычно я всяческую тару с недоеденными продуктами накрываю сверху пищевой пленкой, так как далеко не для всей посуды имеются подходящие крышки. Но это тоже несколько геморройно...А вот эти штучки мне очень понравились:

http://www.homequeen.ru/img/prod2/20955_big.jpg

В коробке 9 чехольчиков на резиночке( похожи на шапочки для душа, которые в отелях дают)3-х диаметров по 3 штучки каждого: 14 см, 20 см, 26 см. Теперь очень быстро и довольно плотно можно накрыть различные чашки, миски тарелки и прочую кухонную посуду. Рекомендую!
Да, стоит удовольствие 15 с копейками рубликов.

Я-на
25.11.2008, 21:54
Девочки в Окее продается утеплитель Антисквозняк стоит 90р. Длина 85 см. толщина двери должна быть 4 см.. Это типа штуки, которую здесь выкладывали, которую сделали вручную из линолеума, только выглядит супер, беленький, небольшой, очень аккуратный. И не нужен никакой ленолеум под двери прибивать и снять можно в любой момент.

Я его только дома в каталоге увидела, продается наверно в хозяйственных товарах, где всякие швабры, вешалки и т.д. Стоит 89.90

Ириск@
25.11.2008, 23:45
Утеплитель- http://www.okmarket.ru/catalogue.phtml?gID=44052&wID=44300

TanChik
28.11.2008, 11:04
Вот еще находка - ультрафиолетовая сушка д/обуви. Супер вещь для нашей погоды :090:
Мама лечила ногти у дерматолога. Ей рекомендовали обработать всю обувь уксусом, а потом пользоваться такой штукой, только именно с ультрафиолетом, чтобы уничтожать бактерии. Посмотрев у нее, купили себе. Очень нравится. Уничтожает запах на ура. Продается, вроде, во всех магазинах техники, но нужно уточнять, т.к. разбирают быстро.

bin13
28.11.2008, 11:38
Вот еще находка - ультрафиолетовая сушка д/обуви. Супер вещь для нашей погоды :090:
Мама лечила ногти у дерматолога. Ей рекомендовали обработать всю обувь уксусом, а потом пользоваться такой штукой, только именно с ультрафиолетом, чтобы уничтожать бактерии. Посмотрев у нее, купили себе. Очень нравится. Уничтожает запах на ура. Продается, вроде, во всех магазинах техники, но нужно уточнять, т.к. разбирают быстро.
-----------
Мы тоже себе такую сушилку купили год назад. очень нравится, так как сильно не нагревается, не портит обувь

Спящая Красавица
28.11.2008, 17:13
очень часто делаю домашние заморозки - пельмени, котлеты, замораживатца кладу на доску разделочную, накрываю пленкой и в морозилку
с обычной доски бывает тяжело быстренько снять все это, по этому очень понравились гибкие икеевские доски
ее чуть погнул/пошевелил все само отстало, быстро в пакет переложил и обратно в морозилку

*Смородинка*
28.11.2008, 17:37
очень часто делаю домашние заморозки - пельмени, котлеты, замораживатца кладу на доску разделочную, накрываю пленкой и в морозилку
с обычной доски бывает тяжело быстренько снять все это, по этому очень понравились гибкие икеевские доски
ее чуть погнул/пошевелил все само отстало, быстро в пакет переложил и обратно в морозилку
Я тоже так делаю :support:, причем не отдельной готовкой, а просто беру продуктов больше чем надо для одного раза, а всё оставшееся замораживаю. Так всегда есть в морозилке домашние котлеты, порезанные овощи для супа - можно деткам быстренько что-то приготовить.

Спящая Красавица
28.11.2008, 17:54
Я тоже так делаю :support:, причем не отдельной готовкой, а просто беру продуктов больше чем надо для одного раза, а всё оставшееся замораживаю. Так всегда есть в морозилке домашние котлеты, порезанные овощи для супа - можно деткам быстренько что-то приготовить.

я имела в виду - что "полезная мелочь" гибкая доска - что имено легко снимаетца с нее все

а про вобще замораживать наверное не в эту тему

так надо на нее пленку класть или прямо без пленки?

у мну две доски для заморозки
на них кладу без пленки, потом уже доску с кучей налепленных пельменей или котлет заворачиваю пленкой и в морозилку
с утра вынимаю, пленку срезаю выкидываю, доску пару раз гну в разных направлениях и все ссыпаю в мешки или контейнеры

kukus
28.11.2008, 18:26
Девочки в Окее продается утеплитель Антисквозняк стоит 90р. Длина 85 см. толщина двери должна быть 4 см.. Это типа штуки, которую здесь выкладывали, которую сделали вручную из линолеума, только выглядит супер, беленький, небольшой, очень аккуратный. И не нужен никакой ленолеум под двери прибивать и снять можно в любой момент.
Спасибо за ссылку. У меня правда не открывается, очень интересно посмотреть- то ли это, что я видела когда-то.
А фото выкладывала я. Моя придумка вовсе не из линолеума, а из ткани с утеплителем. Да и набивать под неё линолеум никто не советовал вроде. Что-то вы напутали всё:001:. Моя идея подойдёт тем, кто от Окея далеко, на даче или у кого дверь толщиной не 4 см.

Ириск@
28.11.2008, 18:47
Нашла! Но в другом месте. http://www.mirknigi.ru/product-46663945.html?SID=8ae2bdb79331eb9dcfba54070ad95567

kukus
28.11.2008, 19:09
Нашла! Но в другом месте. http://www.mirknigi.ru/product-46663945.html?SID=8ae2bdb79331eb9dcfba54070ad95567
Спасибо!! Я уже расстраиваться начала- мне в Окей попасть целое событие, а в каталоге нет уже. Это на самом деле очень похоже на мою штуковину, но вот то, что я видела чуть другое- там валик с одной стороны, но его каким-то образом та пластмаска, которая одевается на дверь,пружинит прямо на щель. И он так крепенько- крепенько там держался. :001:Размусорилась на свою голову:)).
И всё же меня смутил светлый цвет.. Как он в носке на двери будет:008:. Если подложить его под вторую входную дверь.. Штука очень хорошая,но потемнее бы ИМХО.
Можно я вашу ссылку скопирую в наш дом?:flower:

petrikea
29.11.2008, 01:16
Не знала, что есть гибкая доска. Я, когда делаю котлеты, складываю их на крышки п/э от контейнеров пищевых - у меня их штук 5 разной формы ( где 5 котлет, где 3) и в морозилку, потом тоже изгибаю в двух направлениях и котлеты отстают- и в мешок - обратно в морозилку.

*Смородинка*
29.11.2008, 01:40
я имела в виду - что "полезная мелочь" гибкая доска - что имено легко снимаетца с нее все

а про вобще замораживать наверное не в эту тему

Про вообще замораживать - это нематериальная мелочь, упрощающая быт.:)

А доски у меня - для этих целей самые обыкновенные копеечные пластмассовые купленные в Пятерочке - точно так же чуть изогну - и забираю доску.
Котлеты сразу с доской кладу в пэ пакет, доску просто достаю из пакета, ничего не обрезаю и не выкидываю, котлеты сразу остаются в пакете.

Natali07
29.11.2008, 12:22
Про вообще замораживать - это нематериальная мелочь, упрощающая быт.:)

А доски у меня - для этих целей самые обыкновенные копеечные пластмассовые купленные в Пятерочке - точно так же чуть изогну - и забираю доску.
Котлеты сразу с доской кладу в пэ пакет, доску просто достаю из пакета, ничего не обрезаю и не выкидываю, котлеты сразу остаются в пакете.

Респект!! Я также делаю:fifa:
А еще я по осени морожу много овощей , свеклу , морковь сразу тру и в пакетики бутербродные складываю, и когда вдруг закончилась маркошка, в магазин не бегу , а есть заначка в холодильнике, разорвал пакетик и вперед.

Fomira
29.11.2008, 12:35
Девочки, а как овощи замораживать? Я не разу не делала.
Просто порезать и всё или подготовка какая нужна?

А гибкую доску полюбила нежно, о ней в своё время тоже узнала из этого топа, спасибо!:flower:
Очень удобная штука в хозяйстве. (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00066680)

Танюшкин
29.11.2008, 13:05
Есть специальные пакетики для замораживания. Они плотнее бутербродных и "отлипают" лучше. В них даже бульон можно замораживать - меньше места будет занимать, чем в контейнере, если бульона мало, а контейнера маленького нет.

Natali07
29.11.2008, 13:28
Есть специальные пакетики для замораживания. Они плотнее бутербродных и "отлипают" лучше. В них даже бульон можно замораживать - меньше места будет занимать, чем в контейнере, если бульона мало, а контейнера маленького нет.

Ой , ой , где такие купит? Как выглядят?

Я заморозку о стол пару раз стукну , и разрываю пакет, все отлипает:004:

Natali07
29.11.2008, 13:30

А гибкую доску полюбила нежно, о ней в своё время тоже узнала из этого топа, спасибо!:flower:
Очень удобная штука в хозяйстве. (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00066680)

Моешь , чистишь , режешь, в пакеты , завязала и в морозилку!

Алёшка
30.11.2008, 03:21
Пожалуйста. Видимо каталог поменялся и ссылка не работает. Мне не удалось найти в каталоге утеплитель.:(
Это было в каталоге до 26 ноября.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.okmarket.ru%2Fcatalog ue.phtml%3FgID%3D44052%26wID%3D44300&text=%E0%ED%F2%E8%F1%EA%E2%EE%E7%ED%FF%EA

Спящая Красавица
30.11.2008, 09:38

я режу сразу "овощные суповые наборы" и их или закатываю в банки или в морозилку

тк у меня все едят борщ так что за ушами пищит то я делаю в основном для борща
2 части свеклы / 2 части капусты / 1 часть моркови / 1 часть лука

все режетца в комбайне на крупной терке, потом в кастрюлю, воды и поварить = можно закатывать или замораживать
в итоге остаетца из овощей только картошку добавить

отдельно морожу контейнер с тертой морковкой - для поджарок, отдельно корень сельдерея тоже на крупной терке и в пакет или в контейнер
ну и зелень тоже по осени намораживаю

@нют@.
03.12.2008, 15:19
а я мою плиту нашим отечественным средством "Адриэль" - есть от жира в зеленом флаконе, а есть от ржавчины в розовом, стоит в районе 40 рублей:support:, и поверьте, никакой "СилитБенг" :015:с ним не сравнится! Все что не смогла почистить дорогущими средствами, отмыла Адриэлем:004:
а еще я им мою кастрюли и чайник, но только снаружи, просто нанесла, через 5 минут смыла без усилий:004:, НО обязательно работать в перчатках! кожу разъедает за секунды:ded:

Танюшкин
05.12.2008, 00:26
Ой , ой , где такие купит? Как выглядят?

Я заморозку о стол пару раз стукну , и разрываю пакет, все отлипает:004:

Да в любом гипермаркете должны быть.

Мне мама принесла несколько пакетиков отварных грибов замороженных, так там полиэтилен так влип в эти грибы, каждый раз оттаивать приходится и аккуратно отлеплять. А специальные пакеты плотнее, такого не случилось бы.

Natali07
05.12.2008, 00:39
Да в любом гипермаркете должны быть.

Мне мама принесла несколько пакетиков отварных грибов замороженных, так там полиэтилен так влип в эти грибы, каждый раз оттаивать приходится и аккуратно отлеплять. А специальные пакеты плотнее, такого не случилось бы.

Ну это -то да, я обязательно поищу эти чудесные пакетики.
А тонкие я опускаю в теплую воду ( ну когда уж очень примерзли).

Арни
05.12.2008, 01:54
Мудрые хозяйственные дамы, может кто подскажет мне, чем бы таким почистить обивку у стульев?? Вот купили мы стулья с такой светленькой веселенькой обивкой, в итоге я два-три раза в неделю надраиваю их Ванишем для мягкой мебели, но результат как-то не очень - все равно разводы остаются. Спасите,а?

absent
05.12.2008, 09:36
Мудрые хозяйственные дамы, может кто подскажет мне, чем бы таким почистить обивку у стульев?? Вот купили мы стулья с такой светленькой веселенькой обивкой, в итоге я два-три раза в неделю надраиваю их Ванишем для мягкой мебели, но результат как-то не очень - все равно разводы остаются. Спасите,а?
Мне вот это средство очень нравится:
http://www.bagi.ru/images_big/shtihonit_sprey.jpg

Здесь (http://www.bagi.ru/product_opening.php?id=37) почитать можно.

Mellas
05.12.2008, 11:00
Не нашла в топике такой штуковины. Для пакетов, фольги, пленки , бумажных полотенец и зажимов. Освободилось немного места на полке. Удобно отрезать - проводишь колесиками ( они спрятаны в серых штуковинах) и готово.
http://farm4.static.flickr.com/3237/3083487205_5feb34e593.jpg

Одаривающие нас такой полезной штуковиной, сказали, что в Санта-Хаусе купили.
На сайте (http://www.leifheit.de/) производителя ее нет, почему-то.
Фото коробочки прилагаю. :)
http://farm4.static.flickr.com/3188/3083511493_0bea0710ba.jpg

Она разделяется на 2 части по косой ( может видно на фото, там сбоку кнопочка есть), верхняя часть снимается, а нижнюю саморезами прикрепляешь ( они в комплект входят). Таким же образом можно поменять рулоны на новые.

Rita72
05.12.2008, 11:19
с превеликим удовольствием пользуюсь салфетками когда чищу свою металлическую варочную поверхность, микроволновку, чайник. Облегчает и ускоряет процесс уборки на 100%, а потом еще тряпочкой из микрофибры пройтись и все блестит как новое занимает процесс всего пару минут и на кухне сверкающая чистота!!!!
Салфетки хаус люкс для металлических и хромированных поверхностей влажные 30 штук
Производитель:
ООО "Авангард", г.Санкт-Петербург, Россия.

Описание товара:
Салфетки House Lux для металлических и хромированных поверхностей
влажные.
Изготовлены по технологии "уборка одним движением". Предназначены для
быстрой и эффективной чистки моек, посуды, столовых приборов, всех
хромированных и металлических поверхностей в доме. Придают блеск и не
оставляют царапин.
Срок годности 3 года.
ТУ 2383-004-56176857-2004.

покупало сие удовольствие в М-Видео стоят 50рублей!!!

Elenochka
05.12.2008, 11:21
Одаривающие нас такой полезной штуковиной, сказали, что в Санта-Хаусе купили.

О да, у меня такая штука - очень удобно! Покупала на Пионерской в том же торговом центре, где Санта-Хаус, но в магазинчике чуть не доходя до него. Но мне кажется такие много где есть, в том же Максидоме... Там есть разные варианты по набору отделений - у меня без верхнего для пакетов и зажимов, есть наоборот с бОльшим количеством отсеков.

ЯмасЯ
05.12.2008, 13:04
Какая полезная тема!!! Два дня читаю, остановиться не могу :))
Внесу свои 5 копеек.
Пользуюсь пятновыводителем ЯНА, для любых типов тканей, белых и цветных. Он вообще для детского белья, но я любое с ним стираю. Мега-вещь!!! Любые пятна выводит. Были дет.футболки с пятнышками, неоднократно застиранные и заглаженные пятнышки при замачивании на 15 минут исчезли бесследно!!! Все: черничный сок, свекла, кровь, фломастеры, краски, шар.ручка и все-все отстирывает!
Очень рекомендую. Бывает в порошке и жидкий. Цена вопроса 33 руб./литр. Продается в магазинах Здоровый Малыш, больше нигде не встречала

@нют@.
07.12.2008, 02:57
Девочки, а какую посоветуете овощерезку? но не комбайн, не электрическую.
овощи на салат резать.
знаю, есть Найсер-Дайсер, есть у кого? удобная штука?

**СВЕТИК**
07.12.2008, 10:34
Девочки, подскажите кто чем режет капустку, красиво чтобы получалось, а-то никак у меня ручками не получается. Может какие-то удобные и легкие в использовании "штучки" есть. Если можно, то с фото :091:

JoyStick
07.12.2008, 10:44
Девочки, подскажите кто чем режет капустку, красиво чтобы получалось, а-то никак у меня ручками не получается. Может какие-то удобные и легкие в использовании "штучки" есть. Если можно, то с фото :091:
borner овощерезка, типа того же найсер-дайсер....

absent
07.12.2008, 13:42
а можно фото :091:, чтобы понятно было :)

:)

http://s45.radikal.ru/i108/0812/6f/3a48ee338b17t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0812/6f/3a48ee338b17.jpg.html)
http://www.forum.littleone.ru/%5BURL=http://www.radikal.ru%5D%5BIMG%5Dhttp://s53.radikal.ru/i140/0812/5d/b6b5024f3286.jpg%5B/IMG%5D%5B/URL%5D

Талечка
07.12.2008, 13:56
:)

http://s45.radikal.ru/i108/0812/6f/3a48ee338b17t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0812/6f/3a48ee338b17.jpg.html)
http://www.forum.littleone.ru/%5BURL=http://www.radikal.ru%5D%5BIMG%5Dhttp://s53.radikal.ru/i140/0812/5d/b6b5024f3286.jpg%5B/IMG%5D%5B/URL%5D
ага, у меня такая с 1996 года - СУПЕР просто!!! ножи до сих пор ОСТРЮЧИЕ... и это при практически ежедневном использовании!:support:
на сайте магазина "Семь холмов" посмотрите, вроде там видела

absent
07.12.2008, 13:56
. Интересно, а электрические шинковки еще не придумали? (только не комбайны)
Опыт показывает, что любая электрика в этом деле очень скоро перестает использоваться. Хорошей ручной шинковкой очень быстро кромсаются ежедневные порции овощей, ее легко мыть и хранить удобно. Ну а овощи в промышленных объемах заготавливаются довольно редко и их можно и комбайном нарезать. А мне так и это ручной шинковкой удобнее делать.

Талечка
07.12.2008, 14:09
Девочки, а я вот про губку меламиновую хочу спросить... Купила. Но не понимаю в чем прикол то? У меня следы брызг на стеновой панели у варки... так вот чтоб их оттереть этой губкой, надо приложить столько же усилий, что и обычной тряпкой. Я ее намочила, отжала и стала протирать... Может какой секрет есть? Может открытую упаковку нельзя долго хрантить? Потому что я ее открыла, посмотрела губку и положила в ящик. Пользоваться стала чуть позже... Или ею надо что-то другое притирать? Не понимаю...

эти губки идеально подходят для нержавейки, сантехники и прочих поверхностей
здесь писали, что намочат и трут все подряд, т.к. она должна рассыпаться при высыхании - это не так! во всяком случае губки корейского производства очень даже многоразовые (точнее, если не истер всю, то она высыхает и становится плотной, потом снова намочить - и дальше тереть можно:)) )
а хранить - так сколько угодно!
но жир они не очень-то оттирают - в основном (по личной практике) - разводы мыльные и т.п., т.е. пользуюсь в ванной, кухонные и прочие краны.... блестючесть придают:))

Опыт показывает, что любая электрика в этом деле очень скоро перестает использоваться. Хорошей ручной шинковкой очень быстро кромсаются ежедневные порции овощей, ее легко мыть и хранить удобно. .
+много!:))
Бёрнер ополаскивается прохладной водой - и усё!!! а морковка, свекла, картошка и капуста, например, на 6-литровую кастрюльку борща шинкуются ровно за 4 минуты (засекала как-то ради прикола:fifa:)... свекровь все удивляется КАК это у меня все так ровненько и аккуратно получается? но кто же ей правду скажет? пущай думает, что нещадя себя.....;)
У этой же фирмы есть еще овощеЧИСТКА - она у меня в комплекте была с овощерезкой - вот это ВАЩЕ ВЕЩЬ! тоже до сих пор идеально всё чистит. Что особо ценно - следует за конфигурацией овоща и срезает ТОНКУЮ шкурку:0016:
т.е. вложенные когда-то деньги давноооооооооо окупились!!!
всем советую:080:

согласна с предыдущими ораторами! Бёрнер - супер вещь!!!!!
Моя маленькая хитрость - чтобы не порезаться - я на рабочую руку одеваю хлопчатобумажную перчатку, в строймагазинах такие продают для ремонта. В ней не страшно шинковать, поэтому процесс проходит еще быстрее!
а разве у вас нет специального держателя для овощей к этой терке?

for Solnzelek и Злюка Клюка 001:
ребенок скоро проснется - тогда сфотаю и опишу, а то сейчас на кухне греметь - себе дороже:001:

а какая она у вас? ну в смысле, там есть в виде треугольника, а есть прямая (как бы продолжение ручки)...Наверное, не очень понятно объяснила...
А то сейчас планирую купить и не знаю. какая лучше??

у меня "треугольная", как Вы написали:))
тогда другой в наличии не было, но мне почему-то кажется, что удобнее моей и быть не может:004:

а вот скажите - чем конкретно вы шинкуете капусту? и какие насадки в основном используете?:flower:

Пошла др. путем: сфотала мануал (его можно было тихо вытащить:080:). Итак, вот всё, чем пользуюсь:

А у меня кубики этой теркой не получаются. Там как-то так расписано непонятно, как их делать... или я такая тупая...
а у меня нарисовано... посмотрите, так должно стать понятнее: нужно надрезать сначала ножом, когда вставили в держатель, ну а потом на насадку для брусочков:)