PDA

Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

nato4ka1986
11.08.2010, 13:01
Я оттираю налет жирный со стеклянных крышек сковородок и накипь с кастрюль тем же Блеском Стали, еще можно использовать для этих целей любую аналогичную чистящую крем-пасту (не знаю как назвать) типа Сифа, то есть то, где написано без абразива, чтобы не царапало стекло и нержавейку. Но Сиф гораздо дороже, поэтому я остановила свой выбор на Блеске Стали.

хороший вопрос про крышки!
а как отмыть затекший жир под ободок крышки стеклянной для сковородки???
я сначала подумала что это у меня плохие крышки вот такие не продуманные для этого а оказалось они все такие продаются, только где то в одном месте видела крышки без такой щели куда все попадает но они дорого стоили :((
чего делать? хэлп!

vilora777
11.08.2010, 13:06
Вот так выглядит[QUOTE]http://s45.radikal.ru/i109/1008/16/223cfa5ee2e3.jpg (http://www.radikal.ru)/QUOTE]
сорри за качество)) контейнеру уже лет 5

"Жужа Я"
11.08.2010, 13:13
Про контейнер понятно - Спасибо!!!
буду смотреть, где такое прикупить.

А я со стеклянных крышек жир стираю содой, тяжело, но оттирается.

Маргадоша
11.08.2010, 13:20
А я сложноотмываемые места стеклянных крышек Шуманитом опрыскиваю, всё отходит :008: Правда потом их надо уже отмывать от Шуманита, но это проще :))

Кошка Элис
11.08.2010, 14:29
А что с ними не так? У меня серебряные, так они окисляются и становятся темными, но для их чистки есть средства, я правда пользуюсь копеечным "Блеск стали" (стоит рублей 20 в Спектре и в Улыбке Радуги). Им же начищаю плиту из нержавейки и кастрюли из нержавейки. Все блестит в итоге:103:

А чайник металлический можно им очистить? А то уже замучилась - следы от пальцев ничем не оттираются

Либерти
11.08.2010, 14:37
И где такое чудо можно приобрести??? Я с открывашками вообще не дружу. Каких только у меня не было. Может Ваша находка и есть то, что мне надо???

Забыла я совсем,что тут писала.....я тоже с открывашками не дружу...а это...про открывание жестянок можно забыть......прикол в том,что она сама ездит вокруг банки...ее даже держать надо!!!!!!
Стоит 500ре в Ашане....фото поищу сейчас в инете....

Либерти
11.08.2010, 14:41
Нашла... у меня такая,которая на банке сфоткана....с салатовой клавишей...
http://shopika.ru/product/universalnaja-besprovodnaja-otkryvashka-one-touch-can-opener/

Цена на сайте какая-то нереальная...они продаются в Ашане по 500ре...в Карусели по 700ре

Либерти
11.08.2010, 14:44
Нашла даже видео как она работает!!!!

http://www.beauty-zona.ru/product/avtomaticheskaja-elektro-otkryvashka-hands-free-opener/

Маргадоша
11.08.2010, 14:55
Нашла... у меня такая,которая на банке сфоткана....с салатовой клавишей...
http://shopika.ru/product/universalnaja-besprovodnaja-otkryvashka-one-touch-can-opener/

И у нас такая же, классный девайс :) По ценам не подскажу - нам друзья из Германии прислали

Svetlana.spb
11.08.2010, 14:59
А сухой горчицей - это как? Просто потереть посуду и сполоснуть?

На влажную губку насыпать порошок горчицы, протереть посуду и сполоснуть

Воздушная
11.08.2010, 16:06
А я сложноотмываемые места стеклянных крышек Шуманитом опрыскиваю, всё отходит :008: Правда потом их надо уже отмывать от Шуманита, но это проще :))

Шуманит разве можно для пищевой посуды?:005:
Я жир с крышек оттираю нецарапающейся металлической губкой - такой комочек спиралек. Все ровное, не зашарканное, и чистое!

nato4ka1986
11.08.2010, 16:20
Шуманит разве можно для пищевой посуды?:005:
Я жир с крышек оттираю нецарапающейся металлической губкой - такой комочек спиралек. Все ровное, не зашарканное, и чистое!

так в эти щелки губка не пролезет :(

SoLnouShka
11.08.2010, 16:32
мельхиоровые приборы проще всего почистить, так называемым, гальваническим способом

на дно неметаллической емкости кладем кусок алюминиевой фольги размером с ладошку
сверху выкладываем приборы
добавляем столовую ложку соды
заливаем кипятком так, чтобы все приборы были покрыты водой
через несколько минут достаете приборы и моете, как обычно

а с обычными (из нержавейки) у меня лучше посудомойки никто не справлялся...

пы.сы.: мельхиоровые приборы чернеют после контакта с вареными яйцами (сероводород на них так нехорошо влияет)
Какой своевременный полезный совет! Обязательно попробую.:flower:

Рось
11.08.2010, 16:41
крышки можно покипятить в соде или пемолюкс порошок использовать.
про горчицу поддерживаю, раньше только ею жирные сковородки отмывали.

ОладушекРумяный
11.08.2010, 17:19
Ш*уманит разве можно для пищевой посуды?:005:

конечно, написано, что нельзя
но по сути, это концентрированный щелочной раствор
так что все зависит от того, как тщательно Ш*уманит будет удален

сода - тоже щелочная среда :))

Шалфей
11.08.2010, 17:41
Я оттираю налет жирный со стеклянных крышек сковородок и накипь с кастрюль тем же Блеском Стали, еще можно использовать для этих целей любую аналогичную чистящую крем-пасту (не знаю как назвать) типа Сифа, то есть то, где написано без абразива, чтобы не царапало стекло и нержавейку. Но Сиф гораздо дороже, поэтому я остановила свой выбор на Блеске Стали.

НО главное мыть сразу после использования, тогда отмывается легче. Если же жир заскорузлый, то есть крышка пролежала долго грязной, то придется попотеть оттирая;)

Девочки, спасибо Вам огромное, такие полезные советы, и про горчицу, и про крышки.
Насчет мыть сразу - это верно, но проблема не в том, что у меня посуда лежит грязная подолгу, я этого терпеть не могу. А в том, что когда приходишь с работы в 8 а в 9 уже ребенка укладывать, то получается за час надо что то приготовить, съесть и посуду помыть. Ну и моешь второпях, конечно уже не до отмывания всяких щелочек под ободком.
Конечно лучшим выходом было бы посудомойка, ну не помещается она у меня, хоть плачь.
Как раз думала как бы мне посуду в порядок привести, и тут набрела на такой топик отличный, спасибо еще раз.
P.S. А Сифом я пробовала, что то не могу сказать что я в восторге. Для ванны мне он нравится а посуду все равно пришлось долго тереть.

Воздушная
11.08.2010, 17:47
Ну сода она пищевая, вообще-то. Пемолюксом пищевую посуду тоже мыть нельзя, на нем же написано.
Мне стремно, я под ободком жир стараюсь не накапливать, а если все же накопилось, достаю кончиком ножа.

ОладушекРумяный
11.08.2010, 18:00
Ну сода она пищевая, вообще-то. Пемолюксом пищевую посуду тоже мыть нельзя, на нем же написано.
Мне стремно, я под ободком жир стараюсь не накапливать, а если все же накопилось, достаю кончиком ножа.
конечно :flower:
полностью с вами согласна
каждый выбирает для себя

мне не стремно, если что :))

Елена Д
11.08.2010, 19:28
Меня в свое время бабушка учила, как кастрюли и крышки освежать. У нас был бак. Вот в него и складывалась вся, требующая отмывки посуда. Наливалась вода и обмылки мыла. Если мыло не много, можно немного стир. порошка добавить. Доводилось все до кипения. Оставлялось на часа два остывать. А потом, из под ободков вся грязь, накопленная очень легко вымывалась под струей воды. Для лучшего результата, можно тряпочкой или губкой слегка помочь.
Давненько так не делала. А, наверное, пора!!!

"Жужа Я"
11.08.2010, 19:52
так в эти щелки губка не пролезет :(

зибной щеткой б/у попробуйте:fifa:иногда выручает в труднодоступных местах:ded:

mamaRoKi
11.08.2010, 20:15

конечно, написано, что нельзя
но по сути, это концентрированный щелочной раствор
так что все зависит от того, как тщательно Ш*уманит будет удален

сода - тоже щелочная среда :))

Вот только им и спасаю всю посуду,и чайники,и кастрюли,и даже тарелки! Но только все с внешней стороны,все как новенькое становится.

Воздушная
11.08.2010, 22:17
Вспомнила, чем последний раз пробиралась под ободок стеклянной крышки - зубочисткой и вязальной спицей! Размочила предварительно, ясное дело.
Способ с мылом и баком тоже понравился, надо будет при случае попробовать! Спасибо!

Kru
11.08.2010, 22:37
Вспомнила, чем последний раз пробиралась под ободок стеклянной крышки - зубочисткой и вязальной спицей! Размочила предварительно, ясное дело.
Способ с мылом и баком тоже понравился, надо будет при случае попробовать! Спасибо!
палочки для ушей(намажьте чем хотите) потом протрите и все сойдет

Августа
11.08.2010, 23:14
тут уже советовали Санэлит. Вчера только по совету этого топа (да простит автор - не помню кто, но спс большое) попробовала - мне понравилось. стоит в спектре 47р.
Спасибо! Единственное, я для ванны всегда с пшикалкой средство покупаю, она ж большая, пока ее всю губкой со средством намажешь... :001: Санэлита случайно с пшикалкой не бывает? :008: Я так поняла, что его и не перельешь никуда, т.к. он гель... Как Вы его по ванне размазывали? Не запарно разве?

березовый_сок
11.08.2010, 23:31
Меня в свое время бабушка учила, как кастрюли и крышки освежать. У нас был бак. Вот в него и складывалась вся, требующая отмывки посуда. Наливалась вода и обмылки мыла. Если мыло не много, можно немного стир. порошка добавить. Доводилось все до кипения. Оставлялось на часа два остывать. А потом, из под ободков вся грязь, накопленная очень легко вымывалась под струей воды. Для лучшего результата, можно тряпочкой или губкой слегка помочь.

еще в эту смесь хорошо соду кальцинированную добавить ( можно и пищевую) отстает даже многолетняя грязь, даже пригоревшая многовековая грязь на дне сковородке! В советские времена этот рецепт бережно переписывался самиздатом. Там правда еще был силикатный клей в рецепте(такой в бутылочках раньше для школы продавался) но и без него прекрасно отчищается все. Потом полоскаешь просто под струей воды и посуда как новая. Гораздо эффективнее Шуманита и уж точно по деньгам в разы выгоднее

vilora777
12.08.2010, 09:33
Спасибо! Единственное, я для ванны всегда с пшикалкой средство покупаю, она ж большая, пока ее всю губкой со средством намажешь... :001: Санэлита случайно с пшикалкой не бывает? :008: Я так поняла, что его и не перельешь никуда, т.к. он гель... Как Вы его по ванне размазывали? Не запарно разве?

вроде был - точно не помню. по ванне размазываю мочалкой старой, как впрочем и после пшикалуи:)

манки
12.08.2010, 14:54
Я всегда беру контейнеры в Метро, 25 штук стоит что-то около 60ти руб. (или 70ти, чота не вспомнить). Они 0,5 мл., высокие, с крышечкой. И мыть не надо и таскать пустые обратно домой тоже :080: Для примера, у нас на Торжковском рынке почти столько же стоит 10 штук.

но в метро не все могут попасть :(

в Ленте есть целый стелаж.

Если ещё нужно, то в их каталоге ( по 18.08) 25 шт (500 мл) за 56.99 :)

http://www.slideshow.lenta.com/index.php?count=316 (на 12 стр))))

Мэлиана
12.08.2010, 19:58

любопытный способ :008: надо будет попробовать, а посуду то всю можно незнаете? :009:

Пол-лоскa
12.08.2010, 21:20
знакомый способ, тоже от бабушки..

Рось
13.08.2010, 13:54
еще в эту смесь хорошо соду кальцинированную добавить ( можно и пищевую) отстает даже многолетняя грязь, даже пригоревшая многовековая грязь на дне сковородке! В советские времена этот рецепт бережно переписывался самиздатом. Там правда еще был силикатный клей в рецепте(такой в бутылочках раньше для школы продавался) но и без него прекрасно отчищается все. Потом полоскаешь просто под струей воды и посуда как новая. Гораздо эффективнее Шуманита и уж точно по деньгам в разы выгоднее

а где достать кальцинированную соду?
раньше она мне заменяла и отбеливатель, и полы с ней мыла, и сантехнику.

Элилу
13.08.2010, 16:00
В хозяйственных магазинах.

Рось
13.08.2010, 18:57
В хозяйственных магазинах.
:009: я ее в упор не вижу :(
вчера была в улыбке радуги, в лентах-океях и ашане не видела.
не подскажите где конкретно?:008:

Елена Д
13.08.2010, 19:05
любопытный способ :008: надо будет попробовать, а посуду то всю можно незнаете? :009:

Если именно такой способ, то алюминиевую посуду не желательно класть. а все остальное , на здоровье. Я в этот бак все подряд кидаю. Даже чашки, тарелки, ложки.... Все, как новое становиться!!! Для алюминия что-то с клеем мешать нужно.

Пиговая Дама
15.08.2010, 15:42
наконец собралась сфотить свою корзиночку приспособленную как органайзер под специи - купила её в отделе где продаются всякие плетеные корзинки, вазочки и прочее. Очень удобно и симпатично.
http://s39.radikal.ru/i084/1008/b1/efe507630370.jpg

и там же купила вот такую симпатичную жабу)) Приспособила её под лук))
http://s13.radikal.ru/i186/1008/fe/92f1b29713fe.jpg
еще есть из той же серии плетёная свинка - но у неё небольшая ёкмость на спине - не знаю чем её загрузить. Вот прямо сейчас пришла мысль - наверное под чеснок)))

kuzjatv
15.08.2010, 22:18
Из сособов по отмытию посуды от жира в трудных местах (в том числе и салатники хрусттальные , которые все ребристые, снаружи) складываю все в бак, заливаю теплой водой и соды .. даже кипятить не надо постоит 1,5 -2 часа (в это время другими делами занимаюсь тот же шкаф где эта посуда стояла протираю и т.п.) и готово потом просто губкой под краном... все перемывается. По мельхиору- а чем старый дедовский способ - зубной пастой не подходит.... беру самую дешевую нашу и вперед... чисто чисто получается все пятна счищаются, вот правда бабушка зубным попрошком чистила... но что поделаешь прогреес, пастой даже удобнее :)))

Irenchik
15.08.2010, 23:46
Кальцинированную соду видела в Южном Дворе;)

GURDIK
19.08.2010, 16:53
вот такой.
в комплекте 2 ножа и мыло металлическое
http://s47.radikal.ru/i117/0906/f2/605d990820c9.jpg, (http://www.radikal.ru)

а это описание с сайта

Удачный набор для разделки рыбы включающий в себя разделочную дочку из дерева с зажимом, нож для чистки чешуи, классический универсальный нож, металлическое мыло.

Используется в домашних условиях, при выезде на природу, на даче.

Доска дополнена тугим зажимом, имеющим острые зубья, в который помещается хвост рыбы при ее разделке, что позволяет надежно зафиксировать добычу на разделочной доске.
Специальная конструкция ножа для чистки поможет без труда очистить, а универсальный нож поспособствует разделыванию рыбу.
Металлическое мыло без труда удалит неприятный запах рыбы, лука, чеснока, стоит лишь потереть металлическое мыло в руках под струей воды и все неприятные запахи исчезнут.

Материал: Металл, дерево.

Уход за товаром:

После каждого применения следует качественно вымыть все использованные предметы.

Технические параметры:

Размер разделочной доски: 40,5х15,7х1,3 см;
Длина универсального ножа: 26,5 см;
Длина ножа для чистки рыбы: 23,5 см.

Упаковка: Картонная коробка.

Никто не знает, где такую штучку на данный момент приобрести можно?
Буду заранее премного благодарен!))

Марина888
19.08.2010, 23:16
я такую в спортмастере на Пулковском шоссе видела, правда месяц назад, тоже хочу себе такую, надеюсь, что еще есть, правда там в наборе мыла не было

ferret
20.08.2010, 00:04
Из сособов по отмытию посуды от жира в трудных местах (в том числе и салатники хрусттальные , которые все ребристые, снаружи) складываю все в бак, заливаю теплой водой и соды .. даже кипятить не надо постоит 1,5 -2 часа (в это время другими делами занимаюсь тот же шкаф где эта посуда стояла протираю и т.п.) и готово потом просто губкой под краном... все перемывается. По мельхиору- а чем старый дедовский способ - зубной пастой не подходит.... беру самую дешевую нашу и вперед... чисто чисто получается все пятна счищаются, вот правда бабушка зубным попрошком чистила... но что поделаешь прогреес, пастой даже удобнее :)))
дедовский это в кастрюльке с фольгой прокипятить:ded:

Эллиль
20.08.2010, 03:03
К слову о меламиновой губке,о которой говорили тут раньше, попробовала на посуде-потемнения на чашках, тарелках удаляет в момент, даже тереть особо не надо

katrinnka
20.08.2010, 09:16
дедовский это в кастрюльке с фольгой прокипятить:ded:
Значит, это "бабовский" :))способ
...вот правда бабушка зубным попрошком чистила... но что поделаешь прогреес, пастой даже удобнее :)))

Stray Cat
20.08.2010, 11:26

Вот тут есть, но без мыла
http://www.giftguru.ru/p322.html

GURDIK
20.08.2010, 12:59
я такую в спортмастере на Пулковском шоссе видела, правда месяц назад, тоже хочу себе такую, надеюсь, что еще есть, правда там в наборе мыла не было

Спасибо, дорогие. Но нужна именно такая, как на картинке.
К сожалению, костёр уничтожил упаковочную коробку с данными производителя...
Ищу дальше. Кто поможет - тому с полки пирожок ;)

oshka
20.08.2010, 13:41
Раньше продавалось импортное средство для случайно окрашенных вещей, кто- нибудь видел что- то подобное сейчас и где?

Lyuba_n
20.08.2010, 13:44
Загорелась - пошла и купила ( у меня пер. Антоненко совсем близко от работы). По моему, очень удобная вещь д.б. А рыбу чистить не люблю, особенно за то, что все время выскальзывает.

ferret
20.08.2010, 20:22
Значит, это "бабовский" :))способ :046::flower:

Ygoda
20.08.2010, 21:19

Рыбочистку В Финляндии, если это удобно для Вас.

Lulu666
20.08.2010, 22:04
Про контейнер понятно - Спасибо!!!
буду смотреть, где такое прикупить.

А я со стеклянных крышек жир стираю содой, тяжело, но оттирается.

Сиф и все чисто..намазал, 10-15 мин. и никакого жира

svetik-osteo
20.08.2010, 22:34
Загорелась - пошла и купила ( у меня пер. Антоненко совсем близко от работы). По моему, очень удобная вещь д.б. А рыбу чистить не люблю, особенно за то, что все время выскальзывает.

сейчас перчатки массажные продают в спектре (и подобных) - они как вязаные из синтетики какой-то. так вот, если в этой перчатке рыбу держать - то она не выскальзывает и очень крепко в руках держится. я даже на рыбалку их беру - мелочь удобно чистить на уху.

АнсА
21.08.2010, 00:22
К слову о меламиновой губке,о которой говорили тут раньше, попробовала на посуде-потемнения на чашках, тарелках удаляет в момент, даже тереть особо не надо
а мне оч понравилось отмывать чайник
у меня металлический, вечно пальцы да разводы, средствами мыть неохота, ибо с трудом представляю как их потом смывать, в общем. губка тут кстати пришлась

gerbova
22.08.2010, 01:01
скажите, пожалуйста, где купить мешки для одежды, из которых воздух пылесосом высасывать нужно:008: что-то нигде их найти не могу

манки
22.08.2010, 01:04
скажите, пожалуйста, где купить мешки для одежды, из которых воздух пылесосом высасывать нужно:008: что-то нигде их найти не могу

Я в ОКее покупала. Они там, как правило, всегда есть. А иногда на них ещё и скидки бывают..:)

aleena
22.08.2010, 01:09

Покупала в Окей по 89 руб. очень хороший. Потом зашла и купила в наборе 2 шт.+насос. Плохие, мне не понравились. Насос воздух не откачивает. Откачала пылесосом. Через сутки, он снова с воздухом. И к тому же пакет не прочный, тонкий. У меня его ребенок порвал очень быстро.

gerbova
22.08.2010, 01:29
Покупала в Окей по 89 руб. очень хороший. Потом зашла и купила в наборе 2 шт.+насос. Плохие, мне не понравились. Насос воздух не откачивает. Откачала пылесосом. Через сутки, он снова с воздухом. И к тому же пакет не прочный, тонкий. У меня его ребенок порвал очень быстро.

как раз в окее сегодня искала-искала и не нашла(((

а где найти чтоб хорошие были?

aleena
22.08.2010, 10:05
как раз в окее сегодня искала-искала и не нашла(((

а где найти чтоб хорошие были?

Они лежат в отделе, внизу, где продают чехлы для одежды, помоему там же рядом и плечики висят. Сама пойду на днях посмотрю есть или еще нет. На прошлой неделе небыло.

koekto
22.08.2010, 14:04
Я в максидоме покупала, но тоже через неделю набрал воздух. :( Хотя был рублей 140-160

Strannica
22.08.2010, 14:08

сейчас закупка идет с тренажерами, там есть пакеты

Strannica
22.08.2010, 14:09
Раньше продавалось импортное средство для случайно окрашенных вещей, кто- нибудь видел что- то подобное сейчас и где?

тоже ищу :005:

Южанка
22.08.2010, 15:31

тоже ищу :005:
Дней 10 назад покупала в Окее на Выборгском шоссе (м.Просвещения) Frau Schmidt Антилин, стоит 172,90.

aleena
22.08.2010, 16:45

Что это за средство? Как случайно окрашенных вещей? Это вещи которые полиняли или вы имеете ввиду, что-то другое?

A_Anele
23.08.2010, 00:58

На Московском проспекте (там, где Снежная королева, только на 3-м этаже) есть магазинчик товаров из Финляндии. Там я видела такую штуку.

Comme il faut
23.08.2010, 10:14
на коробке написано Набор для разделки рыбы Время Удачи арт. HGT261K

Рось
25.08.2010, 01:22
Может кто знает как очистить оконное стекло от... фольги. От солнца приклеили к стеклу водой, а теперь осталось что-то непонятное. Меламиновая губка не берет, средство для стекол тоже :(

Марина888
25.08.2010, 01:28
Может кто знает как очистить оконное стекло от... фольги. От солнца приклеили к стеклу водой, а теперь осталось что-то непонятное. Меламиновая губка не берет, средство для стекол тоже :(

купите скребок для стекла http://images.**********/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0% BE%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D0%B5 %D0%BA%D0%BB%D0%B0&stype=image продается в строймагах типа оби, стоит около30р

oshka
25.08.2010, 02:31
Что это за средство? Как случайно окрашенных вещей? Это вещи которые полиняли или вы имеете ввиду, что-то другое?Да, в кармане белых брюк осталась красная салфетка, карман теперь розовый :065:

Дней 10 назад покупала в Окее на Выборгском шоссе (м.Просвещения) Frau Schmidt Антилин, стоит 172,90.Спасибо, посмотрю:flower:

Мэлиана
25.08.2010, 15:17
Девушки, вот такой вопрос... Уже дня три мучаюсь :( Постирала как по этикетке, а две кофты (одинаковые) мужнины взяли и сели - он ворчит что нарошно, чтобы их у него экспреприировать я ето сделала :004: Смех конечно, но у них теперь рукава короткие стали как на меня :005:

Вопрос, кто знает способ - возможно ли как-то обратно их "растянуть"? :010:

parus
25.08.2010, 15:30
А кто-нибудь может подсказать, где купить сковородку с секциями, на которой можно готовить одновременно разные продукты?

Comme il faut
25.08.2010, 15:38
А кто-нибудь может подсказать, где купить сковородку с секциями, на которой можно готовить одновременно разные продукты?

такую можно купить в Домовом http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=3&skupina=3&skupina2=2&polozka=601262

Lulu666
25.08.2010, 15:39
Ну и я купила коврик для овощей)))))))) ....

parus
25.08.2010, 15:56
такую можно купить в Домовом http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=3&skupina=3&skupina2=2&polozka=601262

Большое спасибо! А разделенную поплам (то есть 2 секции)?

Comme il faut
25.08.2010, 17:41
Большое спасибо! А разделенную поплам (то есть 2 секции)?
таких не видела

stasya- spb
25.08.2010, 17:47
Девушки, вот такой вопрос... Уже дня три мучаюсь :( Постирала как по этикетке, а две кофты (одинаковые) мужнины взяли и сели - он ворчит что нарошно, чтобы их у него экспреприировать я ето сделала :004: Смех конечно, но у них теперь рукава короткие стали как на меня :005:

Тоже один раз так мужу подсобила.... Свекровь подсказала способ: прополоскать в холодной воде и попробовать растянуть чуток.

Comme il faut
25.08.2010, 17:50

так как было уже не сделать, изделие деформировалось :005:

Тоже один раз так мужу подсобила.... Свекровь подсказала способ: прополоскать в холодной воде и попробовать растянуть чуток.
вытянуть рукав можно, но смотреться это будет уже ужасно :073:

ГАБО
25.08.2010, 21:48
Поделюсь своими идеями). Может кому поможет))
Я вешаю резиновые перчатки на прищепку для полотенец. Висят они прямо над раковиной на кухне (я покупаю всегда оранжевые в тон мебели:))). Во-первых, всегда под рукой, а, во-вторых, они так не закисают, а сохнут.
http://s002.radikal.ru/i200/1008/79/19206fd2e96a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1008/71/034b278d56ca.jpg (http://www.radikal.ru)

А еще использую бельевые прищепки для зажима открытых пакетов с крупами и прочими продуктами. Тут уже спрашивали как-то про прищепки, какие из них приличные. Так вот я пользуюсь и пока довольна качеством, а главное они в форме кукурузы сделаны (актуально для кухни:))) и опять оранжевого цвет в тон мебели кухонной:080:
http://s40.radikal.ru/i087/1008/ce/5d0de82032e3.jpg (http://www.radikal.ru)

Августа
26.08.2010, 00:05
А еще использую бельевые прищепки для зажима открытых пакетов с крупами и прочими продуктами. Тут уже спрашивали как-то про прищепки, какие из них приличные. Так вот я пользуюсь и пока довольна качеством, а главное они в форме кукурузы сделаны (актуально для кухни:))) и опять оранжевого цвет в тон мебели кухонной:080:

Гениально! Спасибо! :flower: А то я за этими специальными зажимами уже год не соберусь. :073: А вылетающие насекомые из пакетов с сухими завтраками уже надоели. :001:Или, может, они изначально внутри сидят?... :016:

Comme il faut
26.08.2010, 00:09
Гениально! Спасибо! :flower: А то я за этими специальными зажимами уже год не соберусь. :073: А вылетающие насекомые из пакетов с сухими завтраками уже надоели. :001:Или, может, они изначально внутри сидят?... :016:
так в Окей ходите? в Окее продаются спец. зажимы. У меня такие есть 2 вида. Разные размеры. Очень удобные!
http://i062.radikal.ru/1008/c7/90eea2ecb147.jpg (http://www.radikal.ru)
и такие
http://s60.radikal.ru/i169/1008/a7/78c22aa3396a.jpg (http://www.radikal.ru)

Марина888
26.08.2010, 00:20
а я тут приспособила стеклянную бутылочку из под соуса кикоман(кто знает, у них в крышке что-то вроде леечки есть) под растительное масло, т.к. масло я покупаю в больших бутылках, то мучилась с тем, что на сковородку выливалось масла больше чем нужно, а теперь у меня рядом с плитой стоит маленькая аккуратненькая бутылочка с носиком из которой масло на сковороду или в салат выливается ровно столько, сколько нужно :support:
понимаю, что фигня, а не изобретение, но я так вчера наслаждалась выпечкой блинов с этим девайсом, что просто не могу ни поделиться :065:

Comme il faut
26.08.2010, 00:26
а я тут приспособила стеклянную бутылочку из под соуса кикоман(кто знает, у них в крышке что-то вроде леечки есть) под растительное масло, т.к. масло я покупаю в больших бутылках, то мучилась с тем, что на сковородку выливалось масла больше чем нужно, а теперь у меня рядом с плитой стоит маленькая аккуратненькая бутылочка с носиком из которой масло на сковороду или в салат выливается ровно столько, сколько нужно :support:
понимаю, что фигня, а не изобретение, но я так вчера наслаждалась выпечкой блинов с этим девайсом, что просто не могу ни поделиться :065:
я из этих соображений купила такой девайс, один для масла, другой для уксуса. Не нарадуюсь :080:
http://s56.radikal.ru/i154/1008/04/b7ffc11c5908.jpg (http://www.radikal.ru)

Марина888
26.08.2010, 00:35
я из этих соображений купила такой девайс, один для масла, другой для уксуса. Не нарадуюсь :080:
http://s56.radikal.ru/i154/1008/04/b7ffc11c5908.jpg (http://www.radikal.ru)

ну в моем случае как говорится голь на выдумки хитра, за неимением сейчас средств приходится изголятся :065: а ваша штучка мне очень понравилась :019: а сколько такая стоит и где дают? и какого она размера?:008:

Comme il faut
26.08.2010, 00:39
ну в моем случае как говорится голь на выдумки хитра, за неимением сейчас средств приходится изголятся :065: а ваша штучка мне очень понравилась :019: а сколько такая стоит и где дают? и какого она размера?:008:

размер видно на картинке, примерно 150-170 мл. Покупала в ОЗ, но думаю, они много, где продаются, только др. фирмы. Мне понравилось, что из стекла, видно сколько осталось, а есть еще из нержавейки.

Марина888
26.08.2010, 00:42
размер видно на картинке, примерно 150-170 мл. Покупала в ОЗ, но думаю, они много, где продаются, только др. фирмы. Мне понравилось, что из стекла, видно сколько осталось, а есть еще из нержавейки.

а сколько стоит если не секоет? очень интересно

Comme il faut
26.08.2010, 00:44
а сколько стоит если не секоет? очень интересно
не секрет, не знаю :)), я много, что заказывала, смотрела только на итоговую сумму
примерно 300 руб за шт

Марина888
26.08.2010, 00:56
не секрет, не знаю :)), я много, что заказывала, смотрела только на итоговую сумму
примерно 300 руб за шт

Shlopik
26.08.2010, 01:09
примерно 300 руб за шт

а какая ОЗ, а то стеклянные бутылки дорогие кажется, ну и чтобы знать, куда за полезными вещами нос сунуть:)

Элилу
26.08.2010, 09:31
Я у Тескомы такое видела.

Comme il faut, а пшикалка для масла не засоряется?

Comme il faut
26.08.2010, 09:55
еще у меня есть такая приспособа покупала в Окее. Наверное она не совсем для бутылки с маслом, но все же я ее использую именно для масла, когда нужно налить, а не попшикать.

http://s45.radikal.ru/i110/1008/40/2973f6a7d2c2.jpg (http://www.radikal.ru)

а какая ОЗ, а то стеклянные бутылки дорогие кажется, ну и чтобы знать, куда за полезными вещами нос сунуть:)
Tescoma, у меня вся посуда и почти все приспособления для кухни этой фирмы

Я у Тескомы такое видела.

Comme il faut, а пшикалка для масла не засоряется?
пока еще не засорилась, но я ею пока еще не так много пользовалась (недавно только приобрела)

Comme il faut
26.08.2010, 10:00
еще для любителей готовить и печь
купила такую посудину для смешивания, супер вещь! тесто не разбрызгивается в разные стороны. Есть шкалы в кг (мука, сахар и сахарная пудра).

http://s60.radikal.ru/i169/1008/98/c9b9027a4b22.jpg (http://www.radikal.ru)

Comme il faut
26.08.2010, 10:19
не знаю было ли в этом топе, но покажу еще одну очень удобную вещь на кухне! это моя любоффф! силиконовые прихватки. Все свои старые выбросила, никогда больше не куплю тряпичные и длинные!

http://s61.radikal.ru/i173/1008/3e/98765648fdf6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i120/1008/eb/2de4ff67b062.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i095/1008/99/1c12b2b39c79.jpg (http://www.radikal.ru)

nato4ka1986
26.08.2010, 10:39
не знаю было ли в этом топе, но покажу еще одну очень удобную вещь на кухне! это моя любоффф! силиконовые прихватки. Все свои старые выбросила, никогда больше не куплю тряпичные и длинные!

http://s61.radikal.ru/i173/1008/3e/98765648fdf6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i120/1008/eb/2de4ff67b062.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i095/1008/99/1c12b2b39c79.jpg (http://www.radikal.ru)

а где вы такие купили? тож такие хочу :))))
тряпичные пачкаются часто и от стирок быстро теряют свой внешний вид :(

Comme il faut
26.08.2010, 10:45
купила в магазине семь холмов

ОладушекРумяный
26.08.2010, 10:51

уже тысячный раз убеждаюсь, что для каждой вещи своё время и свой хозяин
ни у меня ни у моих родителей такие прихватки не прижились :(
лежат себе, периодически дочка играет с ними в уточек :))

а у вас какого размера?

Comme il faut
26.08.2010, 10:56
уже тысячный раз убеждаюсь, что для каждой вещи своё время и свой хозяин
ни у меня ни у моих родителей такие прихватки не прижились :(
лежат себе, периодически дочка играет с ними в уточек :))

а у вас какого размера?
а у них нет размера. Они же не на всю руку, они до основания большого пальца. Удобны именно короткие, а рукавицы не удобны.
Сын, конечно, тоже играет с ними, приходится убирать. У свекрови тоже такие, она тоже от них в восторге.

ОладушекРумяный
26.08.2010, 11:06
а у них нет размера. Они же не на всю руку, они до основания большого пальца. Удобны именно короткие, а рукавицы не удобны.
Сын, конечно, тоже играет с ними, приходится убирать. У свекрови тоже такие, она тоже от них в восторге.
я поэтому и спросила про размер, т.к. вижу, что у меня производитель не такой, как у ваших
мои тоже небольшие, значит, не в размере дело

Comme il faut
26.08.2010, 11:13
я поэтому и спросила про размер, т.к. вижу, что у меня производитель не такой, как у ваших
мои тоже небольшие, значит, не в размере дело
по-моему это фирма Erringen, в семь холмов вроде бы силиконовые приспособы только этой фирмы. До них много разных видела, все в магазинах на руку примеряла, все были неудобные. А эти :0070:

ОладушекРумяный
26.08.2010, 11:15
у меня ХОРС
еще вариант, что они разные по мягкости

Comme il faut
26.08.2010, 11:16
возможно у ваших силикон очень плотный, мои мягенькие, руку не стесняют в движении

ОладушекРумяный
26.08.2010, 11:17
возможно у ваших силикон очень плотный, мои мягенькие, руку не стесняют в движении
вот и решение :flower:

@лека@
26.08.2010, 11:23
я такие сейчас в закупке жду. Ещё сомневалась - не зря ли заказала... Теперь вся в нетерпении:))

Comme il faut
26.08.2010, 11:24
я такие сейчас в закупке жду. Ещё сомневалась - не зря ли заказала... Теперь вся в нетерпении:))
в закупке этой фирмы нет, наверное, Вы заказали ХОРС?

@лека@
26.08.2010, 11:31
в закупке этой фирмы нет, наверное, Вы заказали ХОРС?
да, сейчас посмотрела - ХОРС. Не такие? Хуже?:(