Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт
nato4ka1986
11.11.2010, 18:16
А я и кладу их в барабан ( и с порошком и с жидким средством) :004: Я в кювету только ополаскиватель наливаю. И Асе или др. отбеливатель, тоже в отдельный стаканчик наливаю (насыпаю).
я чего-то туплю :(
а зачем мерный стаканчик с порошком вместе власть в барабан машинки?
я черпаю порошок этим стаканчиком и засыпаю в кювет :)
я такие удобные стаканчики в персиле нахожу но тока в больших пачках, но именно со скольки кг они начинают класть стаканчики не скажу точно :(
Пошла сейчас и прощупала купленную невскрытую пачку Персила 3кг-нашла мерный стаканчик квадратный, на дне закопался:)):)). Раньше Ариэль покупала-вот там только в больших пачках стаканчик.
Так что в магазине сможете прощупать;)
я чего-то туплю :(
а зачем мерный стаканчик с порошком вместе власть в барабан машинки?
я черпаю порошок этим стаканчиком и засыпаю в кювет :)
Мне так удобнее. У меня раньше порошок не до конца вымывался из кюветы, а теперь весь в стирке! А от отбеливателя желтеет пластик на кювете.
Дорогие хозяйки! Подскажите способ чистки воротника на кожаной куртке. Пробовала ластиком, но никакого толка. Куртка из мягкой кожи тёмно-вишнёвая.
http://www.salrus.ru/vcd-175-1-178/goodsinfo.html
Чтобы дыр не появлялось, нужно делать это на идеально ровной поверхности..
nato4ka1986
12.11.2010, 09:16
Мне так удобнее. У меня раньше порошок не до конца вымывался из кюветы, а теперь весь в стирке! А от отбеливателя желтеет пластик на кювете.
может вы его просто слишком много сыпите раз не вымывается? мне кажется это что-то ненормальное в машинке раз порошок не весь вымывается :(
кошка в окошке
12.11.2010, 12:30
У меня порошок не до конца вымывается, если кювета влажная после предыдущей стирки. Поэтому сыплю порошок в барабан (уже привычка).
nato4ka1986
12.11.2010, 12:39
У меня порошок не до конца вымывается, если кювета влажная после предыдущей стирки. Поэтому сыплю порошок в барабан (уже привычка).
а у меня если даже мокрая кювета все нормально вымывается :)
КошкА Настя
12.11.2010, 16:59
Девочки купила сегодня меламиновые губки.....боюсь идти домой!!!! а то как начну все намывать, ух!!!
я вот уже знаю что намыть надо - там где у людей на кухне фартук керамический, у меня он из обоев, и уж очень плохо от них жир отходит, так что первым делом я к этому месту этой губкой прикоснусь))))))
В гостях у сказки!
12.11.2010, 17:10
Я бы не стала обольщаться насчет результатов. Правда,душевая кабина отмылась на ура!
КошкА Настя
13.11.2010, 11:10
~Lisena~ ну как то не очень меня впечатлила меланиновая губка.....кончилась она очень быстро
полОСАтый мух
13.11.2010, 12:50
а реально она все стриает у меня детки нарисовали фломастером на косяке дверном вот думаю стоит ее купить или нет?
ржавчину с ванны стирает, которую только химия берет, уж с фломастером на косяке думаю справится
КошкА Настя
13.11.2010, 13:24
Ну вокруг плиты почище стало(я про фартук из обоев), наверно если бы у меня терпелки больше было бы оно бы все отошло (но боюсь губки бы все равно не хватило бы:()
да поражает что с жиром она без мыла справляется на раз, это приятно :)
Холодильник отмыла + сняла с его все магниты и фотки, теперь он у меня девственно чист:017:, прям белое пятно на кухне появилось
вот что мне понравилось: на кухне, на дверках рядом с ручками были такие темные пятна, в глаза не бросались, но я то знаю что грязь, чем я их только не терла, а вот губкой пошаркала, и вижу там светлее стало:support:
Посмотрю на неё еще завтра - в ванну с ней пойду:072:
Короче мнение мое о ней не однозначное
Вчера пока с ней возилась раз пять ситуация была: ДА! надо маме такую купить!!!!....(через 20 сек) НЕТ!!! не надо, Милый уже похихикивать:046: надо мной начал
Может,кто-то подскажет,где можно купить и вообще,продаются ли такие распылители для бутылок, мне нужно на бутылку с бальзамическим уксусом этот распылитель, а то разливается все мимо или просто много лишнего выплескивается.Спасибо!
Анжель Дидье
15.11.2010, 02:33
Может,кто-то подскажет,где можно купить и вообще,продаются ли такие распылители для бутылок, мне нужно на бутылку с бальзамическим уксусом этот распылитель, а то разливается все мимо или просто много лишнего выплескивается.Спасибо!
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=650446
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=420716
http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=4&skupina2=1&polozka=635892
http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=4&skupina2=1&polozka=645864
Распылителя в закупке нету:(, а помпы и дозатор - есть.
Может в Максидоме посмотреть?
Подскажите, кто знает, чем можно убрать следы от воды в унитазе, желто- серые, причем вода постоянно не течет, они образуются при сливе.
Парадокс, на английском унитазе все ок, на чешском, по середине полоса серого, не оттираемая до конца ни доместосом, ни прочими средствами. Не пробовала разве что белизну, может быть есть волшебное средство?! :flower:
ХАКЕР и К
15.11.2010, 03:22
Подскажите, кто знает, чем можно убрать следы от воды в унитазе, желто- серые, причем вода постоянно не течет, они образуются при сливе.
Парадокс, на английском унитазе все ок, на чешском, по середине полоса серого, не оттираемая до конца ни доместосом, ни прочими средствами. Не пробовала разве что белизну, может быть есть волшебное средство?! :flower:Санокс:ded:
Намажте и оставьте минут на 15:flower:
Парадокс, на английском унитазе все ок, на чешском, по середине полоса серого, не оттираемая до конца ни доместосом, ни прочими средствами. Не пробовала разве что белизну, может быть есть волшебное средство?! :flower:
посмотрите, может и бачок промыть изнутри? у меня с чешским все в порядке
посмотрите, может и бачок промыть изнутри? у меня с чешским все в порядкеЯ не умею его вскрывать :)
РеДиСиНка
15.11.2010, 10:21
не оттираемая до конца ни доместосом, ни прочими средствами.
У меня Доместос тоже ржавчину не берет. Я через раз мою то Доместосом (самообман такой про дезинфекцию), то Силитом (вот он легко ржавчину отмывает)
Санокс:ded:
+1
Только если у Вас непрерывно струйка течет, то лучше до нанесения воду из бачка слить и кранчик завернуть, иначе без толку будет - средство смоется тут же, не успев подействовать
Девочки , привет!
Подскажите у кого какие микрофибровые тряпочки, хотела купить но глаза мои разбежались т.к. фирм несколько, а цена не маленькая....
Или они все одинаковые по качеству и свойствам? главное чтоб было написано что микрофибра?
может быть есть волшебное средство?! :flower:
посмотрите, может и бачок промыть изнутри?
санокс отмывает ВСЕ. но желательно им не злоупотреблять. тем более на хорошей сантехнике, это настоящий термояд!
помойте бачок обязательно:ded:
Девочки , привет!
Подскажите у кого какие микрофибровые тряпочки, хотела купить но глаза мои разбежались т.к. фирм несколько, а цена не маленькая....
Или они все одинаковые по качеству и свойствам? главное чтоб было написано что микрофибра?
тряпки совсем разные:(сама по себе микрофибра не гарант:(
самам вот ищу тряпку для пыли
давеча купила в Финляндии очередную..вроде более менее, но все равно не то.
видела тряпку. которая очень похожа на ту о которой говорила (которой линзы очков протирают - ВЕЩЬ)но, стояла в автоотделе и стоила просто немыслимых денег - пожадничала
я первый раз купила набор из нескольких разных тряпочек (типа для стекол и зеркал, для пыли, универсальная) и опытным путем определила какая мне нравится. Теперь покупаю всегда аналогичные, но т.к. покупать приходится крайне редко (последнюю года 1,5 назад покупала), то фирму естественно не помню. Выбираю из имеющихся в магазине.
К@теньк@
15.11.2010, 11:38
Санокс:ded:
+1 или Адрилан, также нанести и оставить на несколько минут
Alla_Niki
15.11.2010, 12:20
Девочки, напомните пожалуйста, чем жирные пятна с одежды отстирываете, где то в топе писали точно, а я найти не могу:(
Свежие пятна жира легко отстирываю Фейри, просто капаю на пятно и оставляю на некоторое время, затем в стирку.
А я как-то прикупила наборчик вешалок в каком-то строительном гипере - два зажима для брюк, вешалка для галстуков и вешалка для ремней. Очень удобно, не нарадуюсь! И стоило все около 200 р. (2008 г.)
Для ремней вот такая *************Для галстуков вот такая
http://s54.radikal.ru/i145/1005/01/bb2addc676ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1005/01/bb2addc676dd.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i215/1005/35/9f1a7f5d6c52t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1005/35/9f1a7f5d6c52.jpg.html)
Для галстуков я такие мужу прикупила (с начало одну купила а потом побежала еще за двумя:065:) теперь у него галстуки по цветовой гамме разбиты на 3 вешалки :019: красота.
Хочу сразу высказаться по поводу рекламированной вешалки от ИКЕА http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70108912, на мой взгляд она хороша для шарфов а не для галстуков т.к. закругления буду мять галстук...
А вот такую для ремней не видела. Подскажите где?????:091:
снова о меламиновой губке... оттерла такую полоску от воды в унитазе! Санокс минут по 10 надо держать, а этой губкой за минуту вытерла :)) из чего она?! что за чудо состав? :016:
у меня ее ребенок пожевал :005: жить будет? :001:
Анжель Дидье
15.11.2010, 16:25
Вот еще http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2124313
Только говорят он теперь в семи холмах 1200 стоит.
осторожнее, у меня мама саноксом ванную испортила
кстати, у меня с унитазами совершенно замечательно дружит Туалетный утенок
унитазы после применения блестят
Для галстуков я такие мужу прикупила (с начало одну купила а потом побежала еще за двумя:065:) теперь у него галстуки по цветовой гамме разбиты на 3 вешалки :019: красота.
Хочу сразу высказаться по поводу рекламированной вешалки от ИКЕА http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70108912, на мой взгляд она хороша для шарфов а не для галстуков т.к. закругления буду мять галстук...
Для галстуков есть в магазинах "Все по 35", вернее уже "Все по 36" :0019:.
Удобная вещь!!!!!
Воздушная
15.11.2010, 18:29
Сама теперь ищу! Честно говоря, уже не помню, где покупала. В каком-то большом строительно-хозяйственном магазине. Уже вторая такая нужна, накупила новых ремней...
Что-то типа Домового или Метрики, вроде бы. Они шли в наборе.
натираю дома окна авто средством "антидождь",
результат мне очень нравится, главное - делать все как в инструкции (типа на сухую поверхность, 2 слоя, растереть тряпочкой ...)
дождевые капли быстро стекают, и на окнах не оседает пыль, блестят и долго не пачкаются!
*средства продаются в супермаркетах окей, карусель и т.п. в отделе автотовары
снова о меламиновой губке... оттерла такую полоску от воды в унитазе! Санокс минут по 10 надо держать, а этой губкой за минуту вытерла :)) из чего она?! что за чудо состав? :016:
у меня ее ребенок пожевал :005: жить будет? :001:
Адрилан пробовали купить? Тоже хороший товарищ при таких делах:)
nato4ka1986
16.11.2010, 09:43
Адрилан пробовали купить? Тоже хороший товарищ при таких делах:)
адрилан супер вещь :)
я им плиту мою :) супер!
Плиту лучше Адриэлем (тоже самое. только зелененькое :))).
Спасибо за адрилан :) :flower:
Но еле заметная серая дорожка все же есть :005:
Спасибо за адрилан :) :flower:
Но еле заметная серая дорожка все же есть :005:
Отмойте бачок изнутри - на ночь заливайте туда грамм 50 адрилана. И так несколько раз.
осторожнее, у меня мама саноксом ванную испортила
Знакомая уборщица говорила, что санокс - только для фаянса (т.е. для унитазов и раковин). А для эмали они санэлит использовали (убиралась она в гостинице).
Не знаю, насколько это тянет на полезную мелочь, но я нашла неплохое применение вентилятору, купленному в летнюю жару. Дело в том, что у меня довольно поганый холодильник: очень быстро намораживает лед. Приходится часто размораживать. Так я приспособилась: разгружаю морозилку, ставлю напротив нее вентилятор и через два-три часа остается только поддон с водой слить и по необходимости протереть камеру, если она грязная, - морозилка разморожена и высушена насухо )))
А еще включаю его, если надо белье быстро просушить: джинсы напротив вентилятора за час высыхают. Быстрее, чем на батарее.
Baiser_aerien
18.11.2010, 18:15
Не знаю, насколько это тянет на полезную мелочь, но я нашла неплохое применение вентилятору, купленному в летнюю жару. Дело в том, что у меня довольно поганый холодильник: очень быстро намораживает лед. Приходится часто размораживать. Так я приспособилась: разгружаю морозилку, ставлю напротив нее вентилятор и через два-три часа остается только поддон с водой слить и по необходимости протереть камеру, если она грязная, - морозилка разморожена и высушена насухо )))
А еще включаю его, если надо белье быстро просушить: джинсы напротив вентилятора за час высыхают. Быстрее, чем на батарее.
У нас старый холодильник нужно было регулярно размораживать. Так мы за 10-15 минут его феном размораживали и просушивали шикарно :)) Но льда у нас было мноооооооооооого. Если полгода не трогать морозилку и оставить ее пустую, то она полностью покрывалась льдом и снегом :065:
Маргадоша
18.11.2010, 19:47
Я тоже вентилятором холодильник размораживаю :)) А феном, читала где-то, лучше не размораживать - это вредно для холодильника
Baiser_aerien
18.11.2010, 20:18
Я тоже вентилятором холодильник размораживаю :)) А феном, читала где-то, лучше не размораживать - это вредно для холодильника
А какая разница? И там, и там холодный воздух :009: Или давление слишком большое?
Но нам уже все равно: от того холодильника избавились и купили ноуфрост.
Маргадоша
18.11.2010, 22:03
Холодным воздухом можно :flower: просто некоторые горячим размораживают
В гостях у сказки!
18.11.2010, 23:23
Я ставлю в морозилку миску с гор.водой. Если несколько полок-несколько мисок. А то вентилятором и феном-дюже неэкономно
Страна Советов
18.11.2010, 23:57
~Lisena~ ну как то не очень меня впечатлила меланиновая губка.....кончилась она очень быстро
И я купила эту хваленую губку, валялась у меня она с месяц, пока до нее не добрадся мой муж и теперь, девочки, я должна покупать ему их постоянно:010:Он в полном восторге, отмыл ВСЮ кухню за 20 минут, а она у нас ох какая не чистая:001:
Да, она быстро кончается, но он (муж) умудрился крошками от нее отмыть решетку на плите, теперь он учится расходовать ее экономно. Плюсы: быстро и бес следов оттирает ВСЕ на свете на любой поверхности, не надо никаких хим. средст, что важно для дорогой техники, или если аллергия, например. Минус один: быстро кончается, но я все равно буду ее покупать, пока муж моет, надо брать:))
я каждую губку разрезаю еще пополам.
кажется, так на дольше хватает.
КошкА Настя
19.11.2010, 00:23
Изменила свое отношения к чудо губке(меланиновой) оттерла на шкафу след от цветного скотча, вообще ничем не брало(заклеивали дверцы, когда мебель передвигали, а она(мебель) лакированная)
Одним словом - такая губка должна дома БЫТЬ!!!!
А какая разница? И там, и там холодный воздух :009: Или давление слишком большое?
Но нам уже все равно: от того холодильника избавились и купили ноуфрост.
вообще то из фена дует не холодный а теплый воздух если чего:016:
этого каегорически делать нельзя, вы бы туда еще горячий утг зачунули и проглади там все :046:
у меня это есть в рекомендации по размораживанию от производителя.
вообще то из фенов дует РАЗНЫЙ воздух
mar-borodina@mail.ru
19.11.2010, 01:21
этого каегорически делать нельзя, вы бы туда еще горячий утг зачунули и проглади там все :046:
у меня мама всю жизнь так размораживала свой холодильник. Уже лет 20 как работает, никаких проблем Нужно только ставить кастрюлю с кипятком НА ТАРЕЛКУ-и в морозилку и под нее. Вода ОЧЕНЬ быстро остывала от льда И он отваливал пластами потом
Ничего не повреждается и быстро размораживается
почему? с утюгом Вы загнули, положим, а горячая вода, градусов в 60 ВЫКЛЮЧЕННОЙ морозилке чем повредит? да еще и от шапки льда она остынет в момент...
Марина888
19.11.2010, 03:47
девочки, подскажите, как ухаживать за стеклокерамикой, плите 2 дня всего, убежал на нее кофе, теперь весь этот круг матовый, скребком чу-чуть оттерлось, но матовость не убралась, что делать не знаю, так обидно, новая плита, а одна комфорка уже убитая :(
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
19.11.2010, 03:48
Отмойте бачок изнутри - на ночь заливайте туда грамм 50 адрилана. И так несколько раз.
пойду проверю свой бачок :))
А я наливаю средство ( любое, хоть санекс, хоть адрилан ) в емкость со щеткой для унитаза. Смываешь ей, и каждый раз со средством. Ничего специально не мою, всегда все белое. ( периодически надо мыть саму емкость для щетки, но когда она была без средства мыть ее приходилось гораааааздо чаще, а сама щетка и унитаз вообще всегда в идеальном состоянии :))
девочки где купить штучку что б порошок с пакета в машинку насыпать, типа мерный стаканчик с ручкой
я могу Вам отдать, у меня их много уже, новых. Моя маман Амвей закупает, в их порошках вложен всегда черпачок с ручкой, есть побольше и поменьше. Если что обращайтесь, могу и большой, и маленький Вам отдать.
Отмойте бачок изнутри - на ночь заливайте туда грамм 50 адрилана. И так несколько раз.Да как его открыть? Он там, такое чувство, неоткрывабельный :065:
Т.е. доместос это полная ерунда?! Ведь не помог ни разу...
Изменила свое отношения к чудо губке(меланиновой) оттерла на шкафу след от цветного скотча, вообще ничем не брало(заклеивали дверцы, когда мебель передвигали, а она(мебель) лакированная)
Одним словом - такая губка должна дома БЫТЬ!!!!Ну вот, еще и губку теперь мне надо :)
этого каегорически делать нельзя, вы бы туда еще горячий утг зачунули и проглади там все :046: :)
девочки, подскажите, как ухаживать за стеклокерамикой, плите 2 дня всего, убежал на нее кофе, теперь весь этот круг матовый, скребком чу-чуть оттерлось, но матовость не убралась, что делать не знаю, так обидно, новая плита, а одна комфорка уже убитая :(Куча средств продается для ск плит. При покупке мне подарили электролюксовское фирменное ср-во, оно стоит 250+, хорошее, но дорогое. Нашла альтрнативу за 60 ре, не хуже.
Я сначала влажной тряпкой протираю, потом скребком. Убираю то, что от скребка осталось. Потом растираю средство для чистки ск плит. Еще раз скребком. Потом убираю сухой тряпкой. Потом еще раз немного средства и натираю новой сухой тряпкой (третей по счету :) ), тут уже надо, что бы влаги не было вообще. Налет от воды убирается только так. Есть средства для очистки и защиты в одном флаконе. Вот им я в этот последний раз и натираю. Т.е. 2 средства, 3 тряпки, 1 скребок и минут 20 работы. Но я, ленюсь, плиту мою не часто, и она у меня пребывает в изрядном упадке к моменту чистки :)
Хома Хомич
19.11.2010, 12:50
:)
Куча средств продается для ск плит. При покупке мне подарили электролюксовское фирменное ср-во, оно стоит 250+, хорошее, но дорогое. Нашла альтрнативу за 60 ре, не хуже.
Я сначала влажной тряпкой протираю, потом скребком. Убираю то, что от скребка осталось. Потом растираю средство для чистки ск плит. Еще раз скребком. Потом убираю сухой тряпкой. Потом еще раз немного средства и натираю новой сухой тряпкой (третей по счету :) ), тут уже надо, что бы влаги не было вообще. Налет от воды убирается только так. Есть средства для очистки и защиты в одном флаконе. Вот им я в этот последний раз и натираю. Т.е. 2 средства, 3 тряпки, 1 скребок и минут 20 работы. Но я, ленюсь, плиту мою не часто, и она у меня пребывает в изрядном упадке к моменту чистки :)
Ого! Как сложно. прочитала бы Вас раньше, ни за что бы стеклокерамику не купила :)
Я протираю губкой с фейри, потом микрофибровой тряпочкой. И фсе!
а если вдруг грязная - вместо фейри шуманит. полторы минуты в обоих случаях
Ого! Как сложно. прочитала бы Вас раньше, ни за что бы стеклокерамику не купила :)
а если вдруг грязная - вместо фейри шуманит. полторы минуты в обоих случаяхВсегда подозревала, что делаю что- то не так :))
Так вот что я делаю не правильно! :) Надо попробовать вашим способом:flower:
Марина888
19.11.2010, 13:26
а если вдруг грязная - вместо фейри шуманит. полторы минуты в обоих случаях
ого, а тырнет на все лады твердит, что ни в коем случае нельзя убирать грязь с плиты моющим средством для посуды, типа оно оставляет синеватые пятна, и со временем разрушает стеклокерамику :005:
capitan_silver
19.11.2010, 14:45
Я убираю свою стеклокерамическую плиту средством от компании Amway. Мне нравится, что один раз брызнул, тряпочкой протер и ничего не надо смывать. Все чисто. Конечно. если что-то пригорело, то сначала чищу скребком. Средство это увы, продается через распространителей. Я у знакомой покупаю. Но оно концентрированное и хватает очень надолго.
а если просто сразу срач за собой убирать ? у меня сразу убирается влажной тряпочкой и все :080:Это самый легкий путь - сразу убирать ;)
А вообще да, а разводы?! Полирует ведь только ср-во когда насухо?!
Baiser_aerien
19.11.2010, 20:09
У меня фен выдает более холодный воздух, чем в окружающей среде :009: Я надеюсь, Вы не будите утверждать, что воздух из квартиры тоже вреден выключенному холодильнику :))
А выставить дурачком я кого хочешь могу. Не будем этим заниматься.
а если просто сразу срач за собой убирать ? у меня сразу убирается влажной тряпочкой и все :080:
Откуда в Вас столько злости :( ? Спрашивали ведь как убрать уже имеющееся пятно. Поздно кулаками махать.
девочки, подскажите, как ухаживать за стеклокерамикой, плите 2 дня всего, убежал на нее кофе, теперь весь этот круг матовый, скребком чу-чуть оттерлось, но матовость не убралась, что делать не знаю, так обидно, новая плита, а одна комфорка уже убитая :(
Я может и глупостью какой занимаюсь, но плите уже лет 8-10 и поверхность ровнеханькая (нет царапин), поэтому расскажу как я убираю пригорелые пятна. По первости помню пылинки с нее сдували, класть что-то лишний раз страшно было.
На место нагара насыпаю любой абразив (обычно это ПемоЛюкс) и обильное его сбрызгиваю водой из пульвелизатора. Оставляю постоять минут 20-30. Потом просто стираю все это тряпочкой влажной. Тереть или зачищать скребком ничего не нужно вообще - само отходит.
Фея-из-сказки
19.11.2010, 20:13
У меня тоже вопрос: если в микроволновке облупилось внутри покрытие - его можно как-то восстановить, никто не сталкивался?
У меня фен выдает более холодный воздух, чем в окружающей среде
А выставить дурачком я кого хочешь могу. Не будем этим заниматься.
вау, крутой у вас фен! А засчет чего он охлаждает?:009:
поток воздуха из фена кожа воспринимает как более холодный по сравнению с неподвижным в комнате той же температуры - это да. Но это не значит, что он холоднее.
вау, крутой у вас фен! А засчет чего он охлаждает?:009:
поток воздуха из фена кожа воспринимает как более холодный по сравнению с неподвижным в комнате той же температуры - это да. Но это не значит, что он холоднее.
Не соглашусь с Вами: поток воздуха из фена как и ветер на улице охлаждает. Чтобы понятнее было: при ветренной погоде Вы замерзните в отличие от безветренной погоде, при условии что по градусам на улице будет одинаково;).
Собственно разве кто-то стал бы покупать вентиляторы жарким летом, если бы они не спасали от жары?
Я может и глупостью какой занимаюсь, но плите уже лет 8-10 и поверхность ровнеханькая (нет царапин), поэтому расскажу как я убираю пригорелые пятна.
На место нагара насыпаю любой абразив (обычно это ПемоЛюкс) и обильное его сбрызгиваю водой из пульвелизатора. Оставляю постоять минут 20-30. Потом просто стираю все это тряпочкой влажной. Тереть или зачищать скребком ничего не нужно вообще - само отходит.Абразив?!:112: Но не трете им? И скребок вообще не пользуете? А после влажной тряпки что?
Абразив?!:112: Но не трете им? И скребок вообще не пользуете? А после влажной тряпки что?
да не, это не абразив как раз, то есть не содержит крупных царапающих поверхность частиц, но разъедающее, размягчающее грязь вещество в виде пасты.
Baiser_aerien
19.11.2010, 20:58
Абразив?!:112: Но не трете им? И скребок вообще не пользуете? А после влажной тряпки что?
Ага, абразив родименький :))
Ну может что-то и трется, все же стереть его тряпкой непротащив по поверхности невозможно. В именно специально не тру. Скребком не пользуюсь. Пригоревшие места отходят описанным способом легко, а остальные загрязнения и так сложностей не вызывают. Совсем что-то грязное сразу пытаюсь вытирать.
После влажной тряпочки микрофибра для блеска.
Не соглашусь с Вами: поток воздуха из фена как и ветер на улице охлаждает. Чтобы понятнее было: при ветренной погоде Вы замерзните в отличие от безветренной погоде, при условии что по градусам на улице будет одинаково;).
Собственно разве кто-то стал бы покупать вентиляторы жарким летом, если бы они не спасали от жары?
Вы мне не возражаете, а только подтверждаете мою мысль.
Вот именно - я замерзну, засчет интенсивного охлаждения кожи, а термометру будет все равно.
То, что человек воспринимает воздух более холодным, не значит, что воздух действительно холоднее, т.е. имеет меньшую температуру
впрочем, это уже жестокий флуд в данной теме :))
А фен у вас все равно хороший,:flower: т.к. мой, зараза, холодный воздух дает только при удержании специальной кнопки - им только экстренно колготки досушивать :)), холодильник размораживать нельзя. Поэтому я и купила no-frost :))
Baiser_aerien
19.11.2010, 21:49
Вы мне не возражаете, а только подтверждаете мою мысль.
Вот именно - я замерзну, засчет интенсивного охлаждения кожи, а термометру будет все равно.
То, что человек воспринимает воздух более холодным, не значит, что воздух действительно холоднее, т.е. имеет меньшую температуру
впрочем, это уже жестокий флуд в данной теме :))
А фен у вас все равно хороший,:flower: т.к. мой, зараза, холодный воздух дает только при удержании специальной кнопки - им только экстренно колготки досушивать :)), холодильник размораживать нельзя. Поэтому я и купила no-frost :))
А почему тогда в помещении с работающим вентилятором температура снижается на несколько градусов?
Я собственно тоже устала от разморозки холодильника и купила ноуфрост :))
Страна Советов
20.11.2010, 00:02
я каждую губку разрезаю еще пополам.
кажется, так на дольше хватает.
Спасибо, мил человек:091::091::091:
Одним словом - такая губка должна дома БЫТЬ!!!!
Адназначна:ded:
Я их в Ашане покупаю, всегда есть вроде!
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
20.11.2010, 08:59
а если просто сразу срач за собой убирать ? у меня сразу убирается влажной тряпочкой и все :080:
Ага, а у меня, как только на детей отвлекусь, обязательно что-нить убежит..а готовить -то дальше надо, завтрак детям никто не отменял:))
Ага, абразив родименький :))
Ну может что-то и трется, все же стереть его тряпкой непротащив по поверхности невозможно. В именно специально не тру. Скребком не пользуюсь. Пригоревшие места отходят описанным способом легко, а остальные загрязнения и так сложностей не вызывают. Совсем что-то грязное сразу пытаюсь вытирать.
После влажной тряпочки микрофибра для блеска.
Спасибо, и меня научили. Попробуем:)
ВОПРОС - а ржавчину с эмалированной плиты эти губки отмывают или что-то другое ест полезное для от этого дела?
ВОПРОС - а ржавчину с эмалированной плиты эти губки отмывают или что-то другое ест полезное для от этого дела?
А Пемолюксом не пробовали - у меня все отмывается.
плиту керамическую тоже абразивом мою, достало. так как дорогущие все средства - деньги на ветер. от разводов помогает смыть "крем" именно губкой для плит (у меня веледовская) + сразу же отполировать чудо-тряпкой.
Дамы, киньте фотку - посмотреть на чудо тряпочку, чтоб не пропустить ее в Ашане)))) а то не представляю как она выглядит
Я думаю имеется в виду такая:) Если я правильно поняла)) У меня дома мебели белой много и полы белые,так что у нас-это незаменимая вещь!:091:
Воздушная
28.11.2010, 23:26
Девушки, кто интересовался вешалками для галстуков и ремней - они есть в Ленте (точно есть на Петергофском шоссе, в отделе вешалок и прочей бытовой фигни).
Стоят 49 и 39 рублей.
:support::support::support:
девушки, а этой чудо-меламиновой губкой можно подоконники тереть (у меня металлопластиковые окна)?
запачкались со временем. обычной влажной тряпочкой не оттирается :005:
Девочки подскажите, чем можно отмыть пригоревший жир в электрической духовке. Когда готовила из блюда накапало:005:
Я опробовала санкос за 23 ре, все отмыла. Теперь доместос за 90 не куплю никогда :) Спасибо всем советчикам :flower: Только не понятно, как лить его, дозатора у него нет, я флакон приговорила на помывке 1 унитаза и ванной, или так и д.быть?
Я опробовала санкос за 23 ре, все отмыла. Теперь доместос за 90 не куплю никогда :) Спасибо всем советчикам :flower: Только не понятно, как лить его, дозатора у него нет, я флакон приговорила на помывке 1 унитаза и ванной, или так и д.быть?
:001::001::001: Бутылка Санокса за один раз???? сильно :)) Зато наверное у вас теперь все блестит :) Я кстати тоже санокс теперь ни на что не променяю. Так же как и "Утенка" и "Пемолюкса" Это мой "маст хев" при уборке дома. И шуманит еще очень уважаю.
Порой в магазине схвачу какую-нибудь новинку, но потом все равно возвращаюсь к своим любимцам
:001::001::001: Бутылка Санокса за один раз???? сильно :)) Зато наверное у вас теперь все блестит :) Я кстати тоже санокс теперь ни на что не променяю. Так же как и "Утенка" и "Пемолюкса" Это мой "маст хев" при уборке дома. И шуманит еще очень уважаю.
Порой в магазине схвачу какую-нибудь новинку, но потом все равно возвращаюсь к своим любимцам
Ну, как бы да, у меня и доместоса порой на раз хватало :008: Хотя, это как- то не экономично, и я подозреваю, что что- то делаю не так :)
А утенок вам зачем, если у вас санокс? А шуманит для чего?
Марина888
02.12.2010, 17:30
Девочки подскажите, чем можно отмыть пригоревший жир в электрической духовке. Когда готовила из блюда накапало:005:
шуманит вам в помощь :)
И еще вопрос, вроде тут писали, крючки для картин, что приклеиваются к стене, продавали в Окее. Была на Жукова, не нашла даже близко и продавцы смотрят удивленно, руками разводят. Может, кто ткнет носом в отдел или купит нам, а мы с шоколадкой будем очень благодарны!
может, в икее.......я точно видела там набор большой, много картин можно повесить, есть спец крючки, чтобы вешать несколько на одном уровне
Ух ты! Никогда не видела такого в Икее. В свое время даже вцепилась в их ценники, которые они намертво к мебели приклеивают, с вопросом, где продают эти держалки, так сказали, что не продают такого вообще
можно повесить 96 картин вот так (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90169278)
И еще вопрос, вроде тут писали, крючки для картин, что приклеиваются к стене, продавали в Окее. Была на Жукова, не нашла даже близко и продавцы смотрят удивленно, руками разводят. Может, кто ткнет носом в отдел или купит нам, а мы с шоколадкой будем очень благодарны!
в ОБи вчера видела, на липучке. Такие крючки покупала, вот это супер вещь!!!
Продаются в отделе, где всякие герметики, супер-клеи и проклейки для окон.
в ОБи вчера видела, на липучке. Такие крючки покупала, вот это супер вещь!!!
Продаются в отделе, где всякие герметики, супер-клеи и проклейки для окон.Оби это как икея, так же далеко... Может, кто купит нам, кто бывает Ленинский/Московская?!
можно повесить 96 картин вот так (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90169278)Красота какая и все это на клеевой основе, т.е. не надо сверлить?
Красота какая и все это на клеевой основе, т.е. не надо сверлить?
у некоторых есть зубчики, некоторые я вообще не поняла,как крепятся.....на клею там вроде не было......нужно прибивать,но сверлить вроде как не надо......
В окее были именно клеевые, т.е. ничего не надо даже прибивать
двухсторонний скотч купите, легкие рамки выжержит
двусторонний скотч не всегда держит... купила тоже, дорогой, фирмы Tesa, ничего он не держит... хотя написано, что полоска в 10см выдерживает 40 кг. Приклеила им на хллодильник пластиковые контейнеры для пакетов, отвалились :005:
а вот такие крючки, про которые писала, очень крепкие. Раньше они в Максидоме бывали, а недавно искала, там нет. Там, на этих крючках, скотч отдельно, пластик отдельно, и на этом скотче наискосок идет надпись красными буквами, мелкими. Упаковка желто-красная и что-то черное на ней еще было. Как-то так...
вот такой (http://www.artemo.ru/production/?parent=202&id=562) крючок, только упаковка не нарисована...
девушки, а этой чудо-меламиновой губкой можно подоконники тереть (у меня металлопластиковые окна)?
запачкались со временем. обычной влажной тряпочкой не оттирается :005:
да, меламиновая должна отмыть, и она точно поверхность не царапает, а ей столетнюю микроволновку отмывала(сверху пластик весь грязнущий был), тряпка с химией не брала, а губка отмыла на раз два три:019:
шуманит вам в помощь :)
не рискнула бы, снаружи еще куда ни шло, и то лучше балкон открыть, чтоб дышать можно было:065: средство супер конечно, в духовке попробовало бы что нибудь менее ядреное, там же еще готовить придется:091:
К@теньк@
02.12.2010, 20:53
двухсторонний скотч купите, легкие рамки выжержит
ну, не знаю., у на не выдержал:(
Марина888
03.12.2010, 08:24
в окее ищите отдел где всякие инструменты продают, там же и крючки и клей и т.п., обычно этот отдел граничит с автомобильным
ванну саноксом - аккуратнее, эмаль убивается. Тем более почти по флакону за раз...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.