PDA

Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38

Sniff16
25.10.2011, 23:37
там кусок по размеру противня? или рулон? его можно резать? и сколько стоит?
извините,что столько вопросов,очень заинтересовалась :008:
давно мечтаю найти замену кальке..:010:

Резать можно, у меня противни нестандартные, я всегда подрезаю... Цены разные, от производителя зависит..они есть и TW- у них ,конечно, дорогие... а так рублей 200 наверное или меньше..

wilena
26.10.2011, 22:15
а как он выглядит?

http://radikal.ua/data/upload/05615/fb1a9/32fdebef49.jpg (http://radikal.ua)

i-blonde
28.10.2011, 15:15
а я для целей хранения нижнего белья, носок и колготок использую пластиковые корзиночки цена вопроса порядка 40-50 руб.
все аккуратно, чтобы что-то найти корзинку можно вытащить из шкафа и поискать детально ;))
такие корзинки в хоз. магазинах продаются, в Карусели, Домовом, Окее. они разных цветов и калибров.

OK_sana
30.10.2011, 00:16
Девочки, не знаю, было или нет, но хочу поделится "рецептом" мытья окон. Быстро и чисто-супер. В "Улыбке радуги" продается 2 тряпочки (в одном пакетике), называется "Окно за 15 минут". Стоит 80 с чем-то рублей. Тряпочки потом хорошо стираются. У нас дома 8 окон, нам хватило 2 наборов ( в процессе я постирала тряпочки 1 раз). Сначала смела грязь с окон сметкой для пыли (это еще ускоряет процесс помывки), потом одной тряпочкой окно моешь (без моющих средст, просто водой), другой тряпочкой насухо вытираешь. Блеск. Только следите за тем, чтобы тряпки были не грязные.

FABULA
30.10.2011, 01:22
Девочки, не знаю, было или нет, но хочу поделится "рецептом" мытья окон. Быстро и чисто-супер. В "Улыбке радуги" продается 2 тряпочки (в одном пакетике), называется "Окно за 15 минут". Стоит 80 с чем-то рублей. Тряпочки потом хорошо стираются. У нас дома 8 окон, нам хватило 2 наборов ( в процессе я постирала тряпочки 1 раз). Сначала смела грязь с окон сметкой для пыли (это еще ускоряет процесс помывки), потом одной тряпочкой окно моешь (без моющих средст, просто водой), другой тряпочкой насухо вытираешь. Блеск. Только следите за тем, чтобы тряпки были не грязные.
я одной тряпочкой окно мою :046:
салфетка из микрофибры называется :))
" не оставляет ворс!
не оставляет разводов!
не царапает поверхность!
высокая впитывающая способность!
очищает без применения химических средств!" :support:
2-ая тряпочка при мытье окон не нужна - после микрофибры все за минуту высыхает и как выше я процитировала с упаковки салфетки - не оставляет разводов

olivia-spb
30.10.2011, 02:31
Как подручные средства помогают хозяйкам по дому

Каждая хозяйка каждый день сталкивается с разными мелкими, но неприятными проблемами – то пятно с одежды не выводится, то мебель испачкалась, то на ковер что-то пролилось. Многие на решение таких проблем тратят много времени и денег на покупку всевозможных спасающих средств. Другие же, более экономные и хитрые хозяйки обходятся подручными, имеющимися в каждом доме средствами.

Соль

Вот уж что-что, а соль точно имеется в каждом доме. Помогает она хорошо на кухне. Я сейчас не о готовке, а от мытье. Все знаю, что то, что пригорело к сковородке отмыть трудно. То же самое и о духовке с плитой. Однако тут все гораздо проще, чем кажется. Посыпали то, что пригорело солью, через некоторое время смыли. Мало того, что все будет идеально чисто, так соль еще и запахи еды в себя заберет.

Чем как не солью легко можно отмыть следы помады с бокалов? Наверное ничем. При мытье обычными средства посуда все равно остается мутноватой в том месте, где была помада. Насыпьте на салфетку немного соли и потрите бокал. Все, никакого намека на то, что из бокала пила девушка с ярко-красными губами не осталось!

Соль – хороший помощник и при стирке. Особенно при удалении пятен от пота с белых вещей. Растворите 4 столовых ложки соли в литре воды и губкой, пропитанной этим раствором, промакивайте пятно до тех пор, пока оно не исчезнет. Эффективней средства (по такой цене), наверное еще нет.

Фольга

Фольга скорее всего дома тоже есть. В кулинарии она незаменима. Но с ее помощью можно не только готовить. В первую очередь она нужно для того, чтобы столовое серебро не чернело. Если Вы пользуетесь им постоянно, то проложите дно подставки для столовых приборов фольгой. Если же столовое серебро достаете только по праздникам, то оберните каждую вилочку-ложечку фольгой, оно не потемнеет и будет радовать своим блеском. Если Вы так не храните и приборы все-таки потемнели, то положите фольгу на дно кастрюли, выложите туда потемневшие приборы, залейте водой и добавьте пару столовых ложек соли. Через полчаса Вы свои приборы не узнаете.

Если ножницы затупились, то порежьте ими кусочек фольги, результат заметите сразу.А если на зеркале появились черные пятна, то их с обратной стороны зеркала можно замаскировать фольгой.

Сода

Вообще сода – самое лучшее средство для мытья посуды (начиная от кружки, в которой остался надет от чая, заканчивая, например, термосом), техники (микроволновки, кофеварки, кухонные комбайн – отмоет все), кафеля (будь то плитка в ванной или на полу), сантехники (ванная и краны мигом заблестят).

Кроме того сода отлично вбирает все запахи еды. Поставьте на ночь блюдечко с содой в холодильник (духовку, микроволновку) и все запахи исчезнут. То же самое касается и кошачьего лотка. Насыпьте в него немного соды и запаха не будет. Если Вы не выбрасываете мусор каждый день, то можно соду положить и рядом с мусорным ведром.

А еще сода – отличное лекарство, в первую очередь от укусов. Укусила пчела или комар, посыпьте содой место укуса и зуда не будет. А еще сода помогает при солнечных ожогах (ее нужно растворить в воде и этим раствором смачивать ожог).

Лак для ногтей

Как ни странно, но у лака для ногтей помимо основной есть еще несколько функций. Лаком для ногтей удобно делать пометки. Боитесь на транспортере в аэропорту не опознать свой чемодан? Нарисуйте на ручке ярким лаком пару полосок и такая проблема исчезнет. С помощью лака из любого стакана можно сделать мерный. Светящимся в темноте лаком для ногтей можно помечать звонок, который видно в темном подъезде, кнопки пульта и много чего другого.

Особенно полезен бесцветный лак для ногтей. Откручиваются болтики у очков? Помажьте из бесцветным лаком. В солонке большие отверстия и высыпается много соли? Замажьте половину из них бесцветным лаком. Пуговицы под золото и серебро при стирке темнеют? Покройте перед стиркой бесцветным лаком. Из украшения выпал камушек? Ни что не приклеет его так аккуратно как бесцветный лак для ногтей. Колготки дали стрелку? И снова спасет бесцветный лак.

Жидкость для снятия лака

Если дома есть лак, то уж точно будет и жидкость для его снятия. Чем может быть полезна она?
Во-первых, она эффективно удаляет пятна с фарфора. Во-вторых, если на руках появились чернила, то их легко можно удалить жидкостью для снятия лака. Не забудьте потом руки теплой водой помыть. В-третьих, жидкостью для снятия лака легко можно убрать наклейки со стекла.

Прочие хитрости:
Жевательную резинку с волос можно убрать арахисовым масло (просто втереть его). Следы от дезодоранта на одежде удалят две таблетки аспирина, растворенные в 100 мл воды. Оконные стекла отмыть до блеска можно, если добавить в воду немного крахмала. Чернильные пятна с ковра легко убираются щеткой, смоченной в горячем молоке.

Sniff16
30.10.2011, 15:24
я одной тряпочкой окно мою :046:
салфетка из микрофибры называется :))
" не оставляет ворс!
не оставляет разводов!
не царапает поверхность!
высокая впитывающая способность!
очищает без применения химических средств!" :support:
2-ая тряпочка при мытье окон не нужна - после микрофибры все за минуту высыхает и как выше я процитировала с упаковки салфетки - не оставляет разводов

Я мою Таповской тряпкой, тоже одной:) И окна и зеркала.

Еlenika
31.10.2011, 01:47
я окна (да и зеркала в доме, коих много) "мою" зеленым фрочем для стекол/зеркал и бумажными полотенцами
тож никаких разводов и ворсинок

Ravilna
31.10.2011, 02:16
А я в ванной огромные зеркала повесила и думала, что буду очень быстренько специальными любимыми тряпочками протирать, всякой микрофиброй и другими "космическими" изобретениями, которыми окна давно уже мою. Но как ни странно лучше всего оказалось обычное старое вафельное полотенце - враз убирает все разводы от воды и мыла. Микрофибра, махровые полотенчики и пр. на очень больших поверхностях хуже влагу убирает и разводы все-таки оставляет.

gelestina
31.10.2011, 11:39
А я после первой поездки в Турцию,лет 10назад,стала в санузле все мыть туалетной бумагой:отрываешь кусок, быстро протираешь и в унитаз! Толька бумага д б мягкая,и можно где сухая поверхность кончик смочить. Специальной уборки как таковой не получается,всегда по ходу дела,всегда чисто!

Pani_K
31.10.2011, 21:30
Протестировала подстилку из стекловолокна для противня. Такой кайф! За два вечера делала на ней: миноги (запеченные), пирог слоеный с яблоками, пирожки из слоено-дрожжевого теста, пирог из песочного теста. Никаких нареканий! Ничего не подгорело, все легко моется, подстилка как новая :)) По-моему, прекрасный подарок!

Есть в Окее, со скидкой 57.40 :)
http://radikal.ua/data/upload/05615/fb1a9/32fdebef49.jpg (http://radikal.ua)

УРБАНИЗАЦИЯ
05.11.2011, 17:13
Той же фирмы, что и тефлоновый лист - купила пакеты для приготовления еды в микроволновке - это просто супер!!! 6 минут и картошка готова!!!
Плюс вакуумные пакеты, для сохранения продуктов в холодильнике - очень удобно для сосисок, колбасы и т.п. ...

Tina-Tinochka
05.11.2011, 18:55
это просто мега вещь :support:. и для хранения (макароны очень удобно), и для заморозки (ягода, овощи). вскрыл магазинный пакет заморозки и пересыпал в пакет с клипсой - удобно! никуда не высыпается, не нужна прищепка и не примерзает мешок в морозилке. сама проверила :073: ;)

Пакеты-слайдеры для хранения и замораживания

http://freken-bok.com/content/gallery/1296565483.jpg
Универсальные пакеты оснащены специальной застежкой-слайдером. Данный вид застежки надежно и герметично закрывает пакет и предотвращает вытекание жидкостей, а также упрощает процесс открывания. На пакете есть специальные области для записи даты упаковки и информации о содержимом.

Преимущества:
Благодаря застежке-слайдеру пакеты можно использовать для самых разнообразных целей:

Хранения свежих продуктов, маринадов, бульонов и проч. в холодильнике;
Замораживания продуктов питания, в особенности свежих фруктов и овощей, мяса и проч.;
Упаковки сыпучих продуктов;
Использование для быстрой разморозки продуктов в микроволновой печи;
Хранения и транспортировки лекарственных препаратов, предметов личной гигиены, документов и т.п.

colour: прозрачные
Характеристики: Размер пакетов - M (средние), L (большие). Количество пакетов в упаковке: 12 шт.

Котка
11.11.2011, 21:13
Вот буквально полчаса назад придумалась придумка - делюсь!
Нужно не выбрасывать клипсы, которыми закрывают сеточки, в которых игрушки некоторые продаются, в них потом можно вставлять пакетики, закрывать и даже вешать - о как!
вот я даже все запечатлела на радостях сего открытия :))

Kru
11.11.2011, 22:49
у меня для пакетов обычные прищепки или канцелярские используются

Lindash
18.11.2011, 01:23
у меня для пакетов обычные прищепки или канцелярские используются

мне эти зажимы очень нравятся http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70083252/

Хитрый жук
18.11.2011, 14:01
это просто мега вещь :support:. и для хранения (макароны очень удобно), и для заморозки (ягода, овощи). вскрыл магазинный пакет заморозки и пересыпал в пакет с клипсой - удобно! никуда не высыпается, не нужна прищепка и не примерзает мешок в морозилке. сама проверила :073: ;)

:014:Я уже два года в них морожу, правда мега вещь. Удобно и подписать можно, я думала все такими и пользуются.

ГАБО
18.11.2011, 21:22
Девы, опять вы развели болтологию не о том, чему посвящен топик. :032:
Читайте внимательно:

Дорогие участники и читатели топика "Полезные мелочи, упрощающие наш быт"!

Не надо использовать его для вопросов - как сделать то или другое. Он задуман и весь постоянно перепроверяется мной на предмет сообщений о том, что у кого УЖЕ ЕСТЬ.

Для своих вопросов создавайте отдельные топики.
Ваши сообщения "не по теме" (off-topic) буду нещадно выносить из данного топика, не увеличивайте мне объем работы.

Чтобы подписаться на топик, найдите наверху справа в этой теме слова "Опции темы", нажмите на стрелочку рядом и выберите пункт "Подписаться на тему". Не надо ставить смайлики, писать "подпишусь" и прочие "мусорные" сообщения, не заставляйте других сомневаться в Вашем умении разобраться с функционалом форума.

Модератор и ведущий данного топика.

Танюля
18.11.2011, 21:59
а я в окее на пулковском который раз уже ищу, и не найти, весь отдел с рукавами, пленкой и т.п. перерыла, нету и все тут :(
то что вы ищете в этом окее висит в отделе где сковородки ближе к кассам, недели 2 назад там покупала

FABULA
19.11.2011, 00:12
В Окее в ГрандКаньоне искала сегодня, не нашла. :005: Где берете их?
там и видела их ;)
наверно, кон4ились
а вы позвоните туда и вам по базе скажут :flower:

ЗеркАллА
19.11.2011, 00:26
В Окее в ГрандКаньоне искала сегодня, не нашла. :005: Где берете их?

в ИКЕЕ

Эллиль
19.11.2011, 00:41
Очень люблю такие клипсы, у меня Тескома, большие пакеты с макаронами, рисом и т.д. очень удобно закрывать, плотно, не рассыпается и пленка на упаковках не рвется.

Guma
19.11.2011, 02:03
Тескома дорогая, а икеевские копеечные. У меня их тоже два пакета, надо еще прикупить :))

ellina-malina
19.11.2011, 05:49
Мне дома очень помогают маленькие плетеные корзиночки. Всегда есть куча мелочей, валяющихся на комодах, в прихожей и т.д.: заколки, визитки, мелкие бумажки, всякая мелочь..Я поставила в каждое помещение по корзиночке и все ненужности кладу туда, в конце недели разбираю все по местам. Теперь ничего лишнего нигде не валяется, а корзиночки смотрятся очень гармонично. Очень удобно рядом с кроватью в тумбочке: храню всякие мелочи, которые нужны перед сном (контейнер для линз, витаминки, кремики)
Вот такого плана, только более массивного плетения. Я крашу их морилкой в коричневый или черный цвет (под мебель).
http://www.lucis.ru/products_pictures/korzina-pletenaya-iva-d100hn40sm-138-S.jpg
А еще сегодня приобрели галошницу ИКЕАвскую на 18 пар обуви. Не знаю, можно ли это назвать "полезной мелочью", но быт очень упростила. Раньше вся прихожая была завалена обувью, а теперь пол чистенький, убираться и ходить стало удобно. И места мало занимает.

а где бы на галошницу поглядеть?

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/hallway/10456/

Natalkin-k
19.11.2011, 14:46
+1 к галошнице :)
мы домой вот такую купили:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90181124/
мужчина мой повесил две штуки (всего в комплексе3 шт) между входными дверьми в квартиру, очень удобно, получаетсяя - кгда двери закрыты ящиков и не видно совсем, этономиит место в квартире))) . идея любимого:). а над третьей галошницей куда приспособить, я пока думаю.

Людочка-кошечка
19.11.2011, 21:08
+1 к галошнице :)
мы домой вот такую купили:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90181124/
мужчина мой повесил две штуки (всего в комплексе3 шт) между входными дверьми в квартиру, очень удобно, получаетсяя - кгда двери закрыты ящиков и не видно совсем, этономиит место в квартире))) . идея любимого:). а над третьей галошницей куда приспособить, я пока думаю.

не поняла,как их использовать?Покажите,пожалуйста в раскрытом виде.М=ожно ли их использовать для обуви с улицы????

idelena
20.11.2011, 01:55
не поняла,как их использовать?Покажите,пожалуйста в раскрытом виде.М=ожно ли их использовать для обуви с улицы????Не понимаю, почему так сложно ткнуть в инструкцию на сайте Икеи? http://www.ikea.com/assembly_instructions/trones--shoe-cabinet-storage-51x39-cm__1K1L06_PUB.PDF

ellina-malina
20.11.2011, 04:00
Мы купили такую ТЫК (http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/stell-galosnica-otdelenia__0105253_PE252355_S4.JPG)
Верхний ряд использую для летней обуви, которой еще долго не буду пользоваться, два нижних - для ежедневной. Именно для уличной обуви и покупалась:)
Вот тут видно как она выглядит внутри, перегородка для двух рядов обуви
ТЫК (http://img.sellbe.com/3708/product/1399/470137.JPG)

УРБАНИЗАЦИЯ
20.11.2011, 12:22
Вот смотрю который год на такие галошницы и не понимаю, а сапоги в ней хранить никак???

Mfiln
20.11.2011, 12:56
Вот смотрю который год на такие галошницы и не понимаю, а сапоги в ней хранить никак???
Вот мне тоже не совсем понятно как зимние мужские сапоги 45 размера туда влезут...

попрыгунья стрекоза
20.11.2011, 14:03
и поместив уличную обувь ,как она там сохнет?

нюсенька
20.11.2011, 14:10
Никак туда сапоги не влезают, даже детские. У мужа 45 размер, его обувь не влезает. Храним тапочки для гостей, туфли, и всякие детские туфли, босоножки и т.д

Mfiln
20.11.2011, 14:30
Никак туда сапоги не влезают, даже детские. У мужа 45 размер, его обувь не влезает. Храним тапочки для гостей, туфли, и всякие детские туфли, босоножки и т.д

Спасибо!:flower:
Значить покупка отменяется))) У меня трое мужиков в доме - и их обувной ассортимент по прихожей и тусуется:015:в беспорядке

Shakira
23.11.2011, 22:54
Двочки, наконец-то сегодня осилила всеь топ! Читала несколько недель. За это время много чего почерпнула, прикупила и придумала.
Все тут хвалили нарезалку для вареных овощей (которая кубиками режет). Я сегодня купила такую в Fix Price, только мне кажется, эта еще лучше, чем круглая сеточка, т..к там решеточки металлические и ручки по бокам. Она почти такая,как на фотке, только посередине та вставка, что с клеточками.Стоит 36 руб.
По поводу неудобства использования "Саноксом"- я переливаю его в 2 бутылки из-под "Туалетного утенка" и пользоваться удобно и много не вытекает! Главное, при наливании в "утят" держать бутылку ровно, т.к. "шея" у утенка кривая и может сразу не получаться наливать.
В туалете вместо освежителя воздуха стала использовать ароматические свечи или палочки и пирамидки-благовония (типа тех, что продаются в индийский магазинах). и запах приятный и не дышишь аэрозолем!
Кстати, зажимы на пакеты, типа Икеевских, видела сегодня опять же в Fix Price, только стоят они 36 руб.Вот такие http://www.fix-price.ru/tovar/product519.htm и там есть разные цвета.
А вот этот дуршлаг http://www.fix-price.ru/tovar/product775.htm удобно использовать для чистки овощей в раковине, вода вытекает, а мусор потом просто выбрасываете в ведро. Я купила подобную пластиковую корзинку, теперь проще стало с чисткой овощей!
Белизну я переливаю в пустую бутылку из-под Мистера Мускула, потом,если надо что-то обработать, просто прыскаю из него. Например, так я поборола плесень в душевой кабине. Просто прыскала Белизной из пульвелизатора по углам,где была плесень,потом смывала,так всю и вывела!
Еще похвалю средство от накипи и удаления известкового налета "Авнит". Оно недешевое (200 с чем-то руб.), зато используется редко, но метко :)). У меня он отмыл известковые отложения вокруг смесителей (ничем не могла вывести, даже специально предназначенными для этого средствами). Потом им можно удалять налет из чайников,утюгов и пр. Я им и особо трудные места на ванне удаляю. И внутри раковин сеточка металлическа отмывается с его помощью. Самое главное, что средство почти не пахнет. Я его тоже перелила в бутылку с распылитетлем и теперь просто брызгаю в те места, котрые надо отмыть. Причем удаляет он мгновенно, даже ждать не надо!
Спасибо девочкам, хвалившим средство для чистки швов на плитке CHOOB. Отмывает швы на "ура". Нанесла, потерла щеточкой и все швы стали как новые!Не знаю, почему это средство не у всех работало, но у меня все швы на полу отмылись. Главное, после того. как потрете щеткой тщательно, хорошо промыть каждый шов, т.к. это средство растворяет грязь, но если ее оттуда не вымыть как следует, то и результата не будет.

Мэлиана
23.11.2011, 23:40
Ой, забыла спросить, куда можно приспособить жестяные коробки из-под печенья? У меня их скопилось аж целых три штуки! выбрасывать жалко, а всевозможные шкатулки под шитье и банки под специи уже нашла другие. К тому же,из-за их круглой формы они не очень удобные и компактные в хранении. Искала в Инете, можно из них сделать красивые подарочные коробочки, но не то это... Может у кого какие идеи возникнут?

Я в них храню: печенье \ конфеты \ заколки и обручи \ мелкую декоративную косметику в трюмо (а то по косметичкам неудобно, а так валяется так навалом всё было) \ пуговицы и нитки :fifa:

mijik
24.11.2011, 01:12
Может и повторюсь, но... Мне надоело мыть ванну согнувшись. Пошла в гипермаркете в отдел средств по уходу за автомобилем и купила там щётку на длинной ручке (65см) для мытья машины. Теперь мыть ванну стало намного проще и приятнее.
Там же в отделе, как оказалось, тряпочки для уборки намного качественнее, чем в отделе средствдля уборки квартиры. Микрофибра ведь тоже разного качества.
И освежитель для салона автомобиля теперь висит в моём шкафу.
Классный отдел.:support:

MaryJane
24.11.2011, 03:43
А я открыла для себя силиконовые прихватки! Ими можно брать горячее с плиты и не обжечься при этом! Тряпки по кухне теперь не валяются!Такие и наподобие!

ух ты! вот это красота!!!

Satu
24.11.2011, 07:34
И освежитель для салона автомобиля теперь висит в моём шкафу.

А у нас в туалете. Запах ненавязчивый, долго используется. Очень рекомендую.

Inga77
24.11.2011, 11:10
Спасибо девочкам, хвалившим средство для чистки швов на плитке CHOOB. Отмывает швы на "ура". Нанесла, потерла щеточкой и все швы стали как новые!Не знаю, почему это средство не у всех работало, но у меня все швы на полу отмылись. Главное, после того. как потрете щеткой тщательно, хорошо промыть каждый шов, т.к. это средство растворяет грязь, но если ее оттуда не вымыть как следует, то и результата не будет.
а как выглядит это средство?

нуга-С
24.11.2011, 11:19
Я нашла действенный (в моем случае) способ борьбы с разбросанными мужниными носками по дому. Закидываю их все на люстру. Максимум через 2 часа сам лезет, снимает и в корзину относит. :065:

Ёжка
24.11.2011, 11:32
Я нашла действенный (в моем случае) способ борьбы с разбросанными мужниными носками по дому. Закидываю их все на люстру. Максимум через 2 часа сам лезет, снимает и в корзину относит. :065:

во! люблю такие методы
мой муж очень любил пустые баночки, коробочки обратно на место ставить - ну вот доел, допил и на полочку или в холодильник. Потом открваешь - бац! а там пусто :wife: Я их ему по карманам распихивала - прошло вроде :)

Shakira
24.11.2011, 15:33

Я после прочтения топа купила в "Уюттере" (открылся вместо "Санта Хауса") красивые цветные прищепки-чем-то они похожи на те, что специально для носков.Поставила контейнер с прищепками на корзину для носков. Теперь муж сам прищепляет свои носки и в корзину! Я потом их так прищепленными и стираю и вешаю на сушилку. Эти прищепки как раз на проволучку от сушилки легко одеваются. Не знаю, может специальные прищепки для носков и удобнее, но я приспособила эти и довольна! теперь не трачу время на разбирание носков. Эти прищепки видела потм в гипермарте "Реал", они такие разноцветные и ярких цветов и форма у них не такая как у обычных прищупок. Стоят руб.50-70, а в упаковке их много!

Девочки, по просьбам трудящихся,:)) вот картинка прищепок и средства для чистки швов на плитке

Marino4ka
25.11.2011, 13:06
злостный ОФФ: idelena, Вы обалденно выглядите :flower: помню Вашу давнишнюю аву и поражаюсь, как вы изменились - в юную сторону :010::091:

простите за "мусорное" сообщение :008: :))

idelena
25.11.2011, 17:36
злостный ОФФ: idelena, Вы обалденно выглядите :flower: помню Вашу давнишнюю аву и поражаюсь, как вы изменились - в юную сторону :010::091:

простите за "мусорное" сообщение :008: :)):) Ну да :fifa: К слову, еще одна "полезная мелочь" для этого топика, которая прекрасно работает - это магниты на холодильник.

С их помощью можно легко приклеивать правила питания и ухода за собой, чтобы потом очень радоваться, глядя на себя в зеркало :)

УРБАНИЗАЦИЯ
25.11.2011, 20:56
На счет магнитов на холодильник:

у меня два магнита приклеены к обложке ежедневника, когда что-то нужно вписать: план работы, план проведения выходных или план походов к врачу - вписываю на столе, а потом "щелк" и на холодильник в раскрытом виде- удобно аж жуть!!! а чтобы страницы не перелистывались - прижимаю их открывашкой для бутылок на магните!!!
вот так:

http://cs9694.vk.com/u318557/147054059/x_077febab.jpg

Darenok_KKDC
25.11.2011, 21:05

у меня два магнита приклеены к обложке ежедневника, когда что-то нужно вписать: план работы, план проведения выходных или план походов к врачу - вписываю на столе, а потом "щелк" и на холодильник в раскрытом виде- удобно аж жуть!!! а чтобы страницы не перелистывались - прижимаю их открывашкой для бутылок на магните!!!

Супер!!! :flower::flower::flower::flower:Почему я сама до этого не додумалась:009:

Давно хотела написать: я все вскрытые пакеты стала защиплять двойной проволочкой от упаковок хлеба - дешево, сердито и ребенку еще ни одной снять не удалось;)

Ёжка
25.11.2011, 22:01

вот так:

http://cs9694.vk.com/u318557/147054059/x_077febab.jpg

а у меня вот другая мечта есть. Бывают такие магниты, которые как бы всей плоскостью примагничиваются (не знаю как еще подробнее объяснить) - так вот хочу чтобы такой был размером с блокнотик и на нем желтые липучки (как мы все на работе используем, ну или что-то вроде того легкоотрываемое.

я постоянно записываю что купить надо из еды по мере заканчивания - так вот чтобы потом, перед походом в магазин только бздынь - оторвал листочек, дописал если что по-быстрому и в магазин.

может кто-то уже видел что-то подобное? или придумал свое?

Дамо4ка
25.11.2011, 22:22
а у меня вот другая мечта есть. Бывают такие магниты, которые как бы всей плоскостью примагничиваются (не знаю как еще подробнее объяснить) - так вот хочу чтобы такой был размером с блокнотик и на нем желтые липучки (как мы все на работе используем, ну или что-то вроде того легкоотрываемое.

В Карусели продаются блокноты на магнитах, как раз для этих целей. У меня их штуки 3 на холодильнике висит.

Shakira
25.11.2011, 22:25
А у меня висит большой отрывной настенный календарь,там все ти месяца (предыдущий , текущий и следующий). Я прямо в квадратиках дат на целый месяц сразу расписываю важные даты, например, запись к врачу, дни рождения, ну и по ходу вношу записи, очень удобно,взглянул на календарь и сразу видно когда у тебя какие дела и во скольько.
А доска, купленная для таких целей и повешенная на холодильник не пошла-то забывала туда записать, то забывала прочитать :)) В итоге пришлось снять ее ,да еще и скотч двухсторонний потом отдирать.

РеДиСиНка
25.11.2011, 22:54
Бывают такие магниты, ........
В киосках СоюзРоспечати видела такие

Коламбия
25.11.2011, 23:56
такое есть - мужу давали в Метро рекламные с их логотипом блокнотики с магнитом

Divi-nora
26.11.2011, 00:45

я постоянно записываю что купить надо из еды по мере заканчивания - так вот чтобы потом, перед походом в магазин только бздынь - оторвал листочек, дописал если что по-быстрому и в магазин.

в ДК Крупской на книжной ярмарке таких много, давно их там покупаю

7up
26.11.2011, 03:35
купила на кухню white board- записываю туда планы на неделю + расписание уроков ребёнка, да и всякие мелочи... там же оставляются сообщения для мужа где меня искать :) что удобно- доска магнитная, так что можно прилепить всякие нужные бумажки...
http://i074.radikal.ru/1111/8d/957f25822b64.jpg

к доске прикупила разных фломастеров, рядом висит небольшой календарь- напоминалка на год...

Евочка-девочка
26.11.2011, 21:03

у нас на холодильнике много магнитиков разных
под один из них кладу бумажку Лентовскую (список покупок на следующий раз)
рядом ручка на магнитике
удобно: что-то закончилось из продуктов, - сразу записала
в субботу едим в магаз, бумажку снимаю и подкладываю чистую:020:

Baiser_aerien
26.11.2011, 21:27

В книжных магазинах и в ларьках с газетками есть специальные блоки с отрывными листиками. Блок на магнит посажен и так же ручка/карандаш идут в комплекте.
За вас все уже придумали :)
Примерно такие (есть много вариантов):
http://www.gps-ru.ru/img_.php?pic=kt9638.jpg

ГАБО
29.11.2011, 22:37
Оптимизировала пространство своего маленького коридора благодаря двум девайсам из Икеи. Оба изначально из серии для ванной комнаты:))
1) Грундталь вешалка с крючками размером 12,5 см шиириной и 60 см высотой
http://s48.radikal.ru/i121/1111/a7/a98d50c0d5ba.jpg (http://www.radikal.ru)
Приспособила кольца от карниза (они мне не нужны были, т.к. шторы на тканевых петлях), а к ним обычные прищепки бельевые, и получила девайс, на который можно вешать перчатки, а также детские варежки для просушки после зимних прогулок и игр со снегом:)
http://s42.radikal.ru/i097/1111/f9/127887d60c12.jpg (http://www.radikal.ru)
Корзины оттуда же:008:

2) Лидан секция для хранения
размеры: ширина 30 см, длина 100 см
В ней удобно и шапки, перчатки хранить, а также расчески, щетки, квитанции и письма, очки солнцезащитные летом, вобщем всю мелочь, которая обычно бытует на поверхности комода
http://s004.radikal.ru/i206/1111/f7/8a5acce636b7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i083/1111/86/f7747cf92549.jpg (http://www.radikal.ru)

ГАБО
30.11.2011, 10:37
Вот конструкция с кольцом от карниза и бельевой прищепкой поближе:
http://s017.radikal.ru/i401/1111/43/ec2813a761fe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i424/1111/0a/c1aacb39930c.jpg (http://www.radikal.ru)

Shakira
30.11.2011, 15:45
Габо,понравилась идея:
1) Грундталь вешалка с крючками размером 12,5 см шиириной и 60 см высотой

Как раз думала, куда сумки вешать!Спасибо :)

От себя добавлю мои любимые средства для уборки:
1)Спрей Clorox Tilex для ванн для душевых кабин
Описание товара:
Производитель:Clrorox, Калифоония, США.
Спрей Clorox Tilex для ванн/душевых кабин, 946мл.
Если хотите каждый день входить в дышащую свежестью ванную комнату,
используйте Tilex Fresh Shower.
Никаких усилий и долгих оттираний # просто распылите его на все
поверхности сразу после того, как примете душ, и ванная комната будет
сиять чистотой.
Tilex Fresh Shower легко удалит мыльный налет с кафеля, раковины,
душевой кабины или ванной.
Больше красоты и меньше хлопот # вот что такое Tilex Fresh Shower!
Применение: После принятия душа распылите средство на очищаемые
поверхности. Не требует дополнительных усилий.
Безопасен для любого типа поверхностей.

До этого средства я чем только не пробовала отмыть душевую кабинку, все равно каккой-то налет оставался, а после Тилекса все отходит с первого раза!

2)Универсальное чистящее средство с содой Фрош (Frosch)
Универсальное чистящее средство с содой Фрош (Frosch) активно удаляет жир и грязь. Можно применять средство рядом с продуктами питания. Средство применяется для чистки разделочных досок, посуды, а также духовок, холодильников, садовой мебели из пластмассы, пластиковых оконные рамы, дверей и ванны из пластика.

Это средство мне нравится тем, что оно безопасно для посуды, рук и приятно пахнет в отличии от других средств котрые растворяют жир. Я им мою столешницы и стол на кухне. Вроде их и так все вреям натираешь, но после этого средства столько грязи отходит!

primis
01.12.2011, 13:49
От себя добавлю мои любимые средства для уборки:
1)Спрей Clorox Tilex для ванн для душевых кабин

До этого средства я чем только не пробовала отмыть душевую кабинку, все равно какой-то налет оставался, а после Тилекса все отходит с первого раза!
Уточнить хочу: принял душ, распылил Тилекс, потом смыть надо его? И так каждый раз?

Mashuka
01.12.2011, 14:19
смывать не нужно, просто после принятия душа сразу распылить

Shakira
01.12.2011, 16:07
смывать не нужно, просто после принятия душа сразу распылить

Уютерра - в ТРЦ Радуга на проспекте Космонавтов

ну вот, не успеваю отвечать !:))

Хочу только уточнить, что Tilex необязательно наносить каждый раз после использования душа. Достаточно разок-другой побрызгать, отмыть, а потом какое-то время не брызгать, а то очень неэкономно пголучается-стекло и так чистое будет, а средство будет зря расходоваться.

bresha
01.12.2011, 17:19
Мне дома очень помогают маленькие плетеные корзиночки. Всегда есть куча мелочей, валяющихся на комодах, в прихожей и т.д.: заколки, визитки, мелкие бумажки, всякая мелочь..Я поставила в каждое помещение по корзиночке и все ненужности кладу туда, в конце недели разбираю все по местам. Теперь ничего лишнего нигде не валяется, а корзиночки смотрятся очень гармонично. Очень удобно рядом с кроватью в тумбочке: храню всякие мелочи, которые нужны перед сном (контейнер для линз, витаминки, кремики)
Вот такого плана, только более массивного плетения. Я крашу их морилкой в коричневый или черный цвет (под мебель).
http://www.lucis.ru/products_pictures/korzina-pletenaya-iva-d100hn40sm-138-S.jpg

У меня дома совсем маленькая корзиночка (кашелка) - самая нужная для меня вещь! Складываю туда городской телефон и два мобильных (ну еще кое-какую нужную мелочь). При перемещении по квартире несу только одну вещь и все всегда под рукой:))

CELLO
02.12.2011, 07:01
Сегодня в магазине Старт на Бухарестской купила металлические матовые крючки на липучке итальянские, очень хорошего качества 4 шт. 100р., держатся на кафеле мертво, не чета тем, что на липучке, а стенки дырявить не нужно! Очень довольна!

А фото или фирму покажете? ;)
Вот такие: http://www.kingdiscount.de/product_info.php?info=p33807_xx.html
Название Lilliput inox Фирма Metaltex

Мне с крючками на присосках как-то не везет...

Ravilna
02.12.2011, 12:54
Сегодня в магазине Старт на Бухарестской купила металлические матовые крючки на липучке итальянские, очень хорошего качества 4 шт. 100р., держатся на кафеле мертво, не чета тем, что на липучке, а стенки дырявить не нужно! Очень довольна!
И я вчера купила держалку для туалетной бумаги на вакуумной присоске. Если продержится несколько дней без эксцессов (плитка в туалете не идеально гладкая), докуплю и такой же подвесной ершик (я уже поняла, что никогда не дождусь дядю с дрелью!).
Месяц назад купила вакуумные крючки в ванную - показали себя замечательно.

В поисках вакуумных девайсов поняла, что есть разные фирмы-производители. Кто лучше, кто хуже - не знаю. Но среди товаров есть даже подвесные корзины (в Максидоме утверждают, что крючки точно выдерживают вес до 25 кг, а дальше не проверяли)

А я про подобные http://www.everloc.com.au/products.html

Bасилиса
06.12.2011, 21:33
http://cs10531.vkontakte.ru/u60231438/-14/x_54664d65.jpg
http://cs10531.vkontakte.ru/u60231438/-14/x_e6b7100e.jpg

Mama-D
09.12.2011, 18:51
Я использую баночку из-под ватных палочек для катушек с нитками. Помещается 13 катушек. Может кому-то пригодится идея.

Blond-dinka
09.12.2011, 22:46
Я использую баночку из-под ватных палочек для катушек с нитками. Помещается 13 катушек. Может кому-то пригодится идея.

а я жестяную банку из под печенья, туда очень много катушек умещается..неудобство только в том, что когда мало катушек, они не "стоят", а лежат и катаются по банке..но если много - то самая подходящая вещь..

ГАБО
30.12.2011, 01:41
Перед НГ кто чем занимается, а я как всегда озабочена чем бы занять мужа в зимние каникулы:))
Вот придумала идею, очередную из Икеи
Решила установить на подоконник вот эту конструкцию:
http://s017.radikal.ru/i431/1112/82/8702681c362a.jpg (http://www.radikal.ru)

Ее размеры как раз соответстуют размерам нашего окна, точнее подоконника:
Ширина: 99 см
Глубина: 21 см
Высота: 30 см

Направляющие прилагаются.
Необходимо дополнить контейнером для хранения 20x30x10 см.

Внутри буду хранить всякие мелочи, а сверху поставлю горшки с растениями)
Уже предвкушаю как завтра отправлю благоверного в Икею, ну, к столу новогоднему мы все уже купили, а вот процесс благоустройства дома нескончаем:))

Зимняя Вишня
01.01.2012, 13:32
А я после первой поездки в Турцию,лет 10назад,стала в санузле все мыть туалетной бумагой:отрываешь кусок, быстро протираешь и в унитаз! Толька бумага д б мягкая,и можно где сухая поверхность кончик смочить. Специальной уборки как таковой не получается,всегда по ходу дела,всегда чисто!

О! я тоже так всегда делаю!
еще держу в шкафчике туалетном Мистер мускул для сантехники,раковин и пр.
Им распрыскала по ободу унитаза,крышке и бачку,
туал.бумагой протерла-и все чисто.Даже пол в туалете иногда по-быстрому
опрыскиваю и протираю туал.бумагой или бум.полотенцем.У меня рулон висит в туалете
на держателе для полотенца.
так же поступаю и с ванной комнатой-протирка зеркал и раковины каждый день,пока зубы чищу. в таком случае и специальной уборки делать не нужно.Для зеркал в доме-рукавичка
из микрофибры,такая,с макаронинами.Чистит любые зеркала супер, с помощью капельки воды.

ГАБО
01.01.2012, 14:49
Вот как выглядит в реале моя идея с полкой на подоконнике)

http://s017.radikal.ru/i413/1201/dc/89cd46fda31f.jpg (http://www.radikal.ru)

За занавесками особо и не видно этой конструкции, вобщем, не мозолит глаза, а это немаловажно)
http://i011.radikal.ru/1201/ef/f720298bcf44.jpg (http://www.radikal.ru)

Любительница
01.01.2012, 14:53
Вот как выглядит в реале моя идея с полкой на подоконнике)

За занавесками особо и не видно этой конструкции, вобщем, не мозолит глаза, а это немаловажно)

а как освещение?
все-таки 0,3 м.кв. окна "съедено" (если я правильно посчитала :008:)

ГАБО
01.01.2012, 17:23
а как освещение?
все-таки 0,3 м.кв. окна "съедено" (если я правильно посчитала :008:)

Освещение не пострадала никак. У нас балкон не застеклен, поэтому света достаточно. До этого точно такое же пространство занимали высокие растения как то, что справа.
Конструкция вся светлая, да и свет проникает через щели между ящиками.
Я с целью не затемнять комнату не вешаю плотных штор, у нас только тюль и органза. Когда у людей висят шторы, по-моему, гораздо больше чем 0,3м.кв. съедается;)
Мы довольны остались)

Вот сфоткала окно еще раз, чтобы был более понятен масштаб трагедии:))

http://s010.radikal.ru/i312/1201/89/71141c9d3fc9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i424/1201/56/fb18666536c7.jpg (http://www.radikal.ru)

Про затемнение: наверное, даже сильнее затемняет помещение сова, сидящая снаружи окна:)) Но я готова на затемнение, лишь бы с ней не расставаться (у нас еще и журавль составляет ей компанию на балконе, но он стоит на полу балкона, свет не загораживает совсем:)))

ааа так у вас форточка есть, у нас стеклопакеты и окно было бы затруднительно открывать, а так интересная идея.

Да, пока у нас есть форточка, но даже когда будут стеклопакеты (надеюсь, что они все же будут, ибо мы долго собираемся их ставить:))), то открывать окна вроде особой нужды нет, ведь есть микропроветривание, ради чего обычно и устанавливают стеклопакеты (полка абсолютно не будет мешать открыть окно на микропроветривание). А так как балконная дверь есть, то у меня вообще была идея не делать поворотно-откидных окон, а вместо них экран установить, а проветривать за счет балконной двери.
Подоконники у нас широкие изначально, а если менять окна, то можно еще и глубже их сделать при желании.

ГАБО
02.01.2012, 01:29
Поделюсь еще одной своей идеей, несмотря на критику;)
http://s49.radikal.ru/i123/1201/f3/ece4c14c1265.jpg (http://www.radikal.ru)
Это изголовье кровати.
О кровати в отдельной спальне я могу только мечтать пока, а вот о таком "изголовье" нашего дивана уже подумываю;)
Конструкция будет отличаться от той, что на картинке тем, что будет "ящиком" до самого пола, и тем, что сверху будет откидная как у пианино крышка. Вовнутрь будут убираться одеяла и подушки, покрывало, плед.
Глубина конструкции (т.е. расстояние от стены до дивана) будет примерно 20см, т.е. не сильно отодвинет диван от стены, зато вмещать будет много добра))
А, еще мы пока спорим на тему полочки, ну, хотя бы одной, над изголовьем, а над полочкой как положено у всех эротоманов:)), планируется зеркало на всю ширину дивана:love:
Да, чуть не забыла, диван у нас раскладывается вперед, конструкция типа аккордеона, вроде так называется.

Муж уже обещал подумать над реализацией моего проЖекта, так что как будет готово, отчитаюсь и запощу фото.

В гостях у сказки!
02.01.2012, 02:12
если это и происходит, то несущественно, и пользы гораздо больше:004: К тому же у нас солнечная сторона, поэтому недостатка света не наблюдается. А в зимний период, по-моему, света в нашем городе и так нет: с утра до ночи вечер, вобщем полумрак.
У нас стеклопакеты. Окно полностью стеклом(без деления),балконная дверь поворотно-откидная. Если делать очень широкие подоконники,то может "плакать" окно. А все цветы я на зиму с окон снимаю,т.к.без естесственного света чувствую себя очень некомфортно

ГАБО
09.01.2012, 00:58
Подкину еще одну идею, а именно: как хранить ватные диски. Я для этого использую пластиковые контейнеры из-под ватных палочек (когда палочки закончились, контейнер не выкидываю).
Очень удобно хранить в них, т.к. во-первых не пыляться диски, во-вторых их легко достать в отличие от оригинальной упаковки, особенно когда дисков мало и надо чуть ли не по локоть в мешочек руку совать:))
Больше нравятся меньшие по диаметру контейнеры, но под руку попался в ванной тот, что больше.
Вот он:
http://s018.radikal.ru/i521/1201/42/05c6d1df58b1.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот как он расположился удобно в контейнере навесном, который в ОКЕЙе купила за 38 руб. 90 коп. сегодня, прям в самый раз по диаметру, чтобы не проваливаться глубоко. Теперь все под рукой для снятия макияжа, умывания и нанесения тоника или эмульсии.
http://s018.radikal.ru/i516/1201/34/15e35b0b9737.jpg (http://www.radikal.ru)

Третья молодость
09.01.2012, 01:27
Очень удобно хранить в них, т.к. во-первых не пыляться диски, во-вторых их легко достать в отличие от оригинальной упаковки, особенно когда дисков мало и надо чуть ли не по локоть в мешочек руку совать:))
Нисколько не умаляя Вашу идею с контейнером :flower:, замечу, что просто вы не умеете их в топике про Открытия в зрелом возрасте уже "открыли" правильный способ "открытия" упаковки с ватными дисками снизу по перфорации. :))
1331 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38160264&postcount=1331) 1337 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38614621&postcount=1337)

Эта "полезная мелочь" упростила быт многих. :020:

ГАБО
09.01.2012, 01:35
Нисколько не умаляя Вашу идею с контейнером :flower:, замечу, что просто вы не умеете их в топике про Открытия в зрелом возрасте уже "открыли" правильный способ "открытия" упаковки с ватными дисками снизу по перфорации. :))
1331 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38160264&postcount=1331) 1337 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38614621&postcount=1337)

Да я в курсе про то, что и дно упаковки можно надорвать, но оно ведь не затягивается как верх на ниточке, вобщем, если еще и лежит на полке открытой, то диски могут пылиться. Ну, или это у меня болезнь чистых рук сказывается:))

Третья молодость
09.01.2012, 01:40
Вариант только для подвешивания. Ну, неважно. Контейнер тоже хорошо. :)
Я просто на "засовывать по локоть" среагировала.

bonpari
09.01.2012, 01:43

о, спасибо! про перфорацию я конечно уже знаю) но вот только сейчас прочитала и поняла, как я приспособлю эту упаковку) вспомнила, что у меня есть один крючок на липучке, побежала,приклеила и повесила-красота, удобно:)
хотя способ с контейнером конечно имеет место быть

ГАБО
09.01.2012, 02:06
В контейнере еще можно вместе с дисками и ватные палочки тоже хранить (вариант два в одном:))), что особенно удобно во время нанесения макияжа, например. У меня контейнеры стоят на трюмо в комнате и в ванной, а также в детской комнате, чтобы не бегать каждый раз за диском или ватной палочкой.

ferret
09.01.2012, 03:18
возрасте уже "открыли" правильный способ "открытия" упаковки с ватными дисками снизу по перфорации.

спасибо разъяснили. А то читаю "про локти" и не понимаю сути проблемы :)

У меня нет и не было никогда места что-бы положить упаковку дисков-она у меня всегда висит и открыта "по перфорации".Соответствено проблемы с доставанием нет.:)
В баночках от палочек храню косметические карандаши,тушь,помаду и т.п. Как в стакане, удобно т.к. глубокий и прозрачный-все видно что на дне.

Я вообще любитель развешивания всего. Нало собраться и показать.

avosurt
09.01.2012, 03:20
В баночках от палочек храню косметические карандаши,тушь,помаду и т.п. Как в стакане, удобно т.к. глубокий и прозрачный-все видно что на дне.

Я вообще любитель развешивания всего. Нало собраться и показать.
Для того же использую хрустальные стаканы, так как они потоньше и повыше (карандаши в них держатся "стоймя" гораздо лучше). В баночки из-под ватных палочек у меня хорошо себя чувствуют толстенькие туши.

Джеймс Бонд
09.01.2012, 11:37

ну так неудобно же в неподвешенном состоянии пользоваться ;) действительно, лежат некрасиво и их вытаскивать надо - нет механизма, чтобы их подталкивать к дырке :004:

Я давно так диски храню - удобно, только у меня коробочка, куда я сразу все перекладываю.

Kary
09.01.2012, 12:42
А я такой хочу купить

6219864

Сейчас такой, удобнее, чем из пакетика, но не нравится, что открытый он.

6219871

Ксентия
09.01.2012, 13:57
http://s002.radikal.ru/i199/1201/54/c70950eb828f.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня дома вот такая весит,очень удобно:)

Мне его подарили,но продается он (или оно) в Максидоме
крепится на двух маленьких липучках,никаких дырок.;)
Цена вопроса думаю не больше 300 рублей,конструкция по виду не дорогая

ГАБО
09.01.2012, 14:33
Поделюсь бюджетной идеей))
У многих, наверное, есть подушечка для малышастиков (в середине углубление для головки), которая как чемодан без ручки:)) Так вот, когда малыш подрос, и она остается не востребована по прямому назначению, ее можно использовать как подставку для тарелок, пиал. А именно вот так:
http://s018.radikal.ru/i524/1201/97/bcd330e6ef7e.jpg (http://www.radikal.ru)

Сидеть за столом мои подвижные детки не очень любят, да и за столом каша падает вечно мимо рта то на стол, то на ноги, то на пол. А с такой "подставкой" даже если что-то мимо рта пойдет, то падает обратно в тарелку;)
Каша в тарелке теплая, и ноги при этом не обжигает.

Bишня
09.01.2012, 14:34
А у меня простая банка из Икеи из кухоннх принадлежностей, там и диски и ватные палочки.
Вторая под ванные бомбочки скорее для красоты.

Мне удобнее, чем доставать из пакетов из ящика.
http://i012.radikal.ru/1201/55/a376fe6672c2.jpg (http://www.radikal.ru)

таня9188
09.01.2012, 17:51
У меня для дисков такой контейнер http://ru.oriflame.com/products/product-detail.jhtml?prodCode=9522, очень нравиться.

анна67
10.01.2012, 01:27
купила в медиамарте насадку доя утюга - фирмы оптима плюс -такая тефлоновая пластина на подошву утюга дя глажки брюк и др деликатных вещей без всяких тряпочек . очень понравилрсь . стоит ок 300 руб

Dejavu
10.01.2012, 23:25
у меня вот такой держатель для дисков Самое клевое, что он на присосках достаточно крепких - ни разу не отваливался. Т.е. стену сверлить не надо))) http://www.ozon.ru/context/detail/id/5801824/

ГАБО
11.01.2012, 12:27
у меня вот такой держатель для дисков Самое клевое, что он на присосках достаточно крепких - ни разу не отваливался. Т.е. стену сверлить не надо))) http://www.ozon.ru/context/detail/id/5801824/

Такой диспенсер вчера в Леруа видела, но купила другой, его можно ставить на полку, а можно крепить к стене на двусторонний скотч (входит в комплект). Стоит, как вчера уже говорили 345 руб.
Он полностью пластиковый: та часть, которая серебристого цвета - это крашеный пластик.
И все же в нем будут пылиться ватные диски (ИМХО), т.к. нижние, что готовы к тому, чтобы их достали, открыты.
Вот он:

http://s018.radikal.ru/i511/1201/3c/455705d8c7ec.jpg (http://www.radikal.ru)

Я читала! Извините, что спросила :001: Вы написали: "Такой диспенсер вчера в Леруа видела, но купила другой..." "Такой" я в Мерлене видела, уже давно, но хочу, как у вас, тоже давно, но там не встречала, а Ваша фраза не совсем конкретна, поэтому уточнила. Извините ещё раз!

Ничего страшного, что спросили) Такой диспенсер я купила в Леруа на Пионерской (прям рядом с метро расположен).

ГАБО
11.01.2012, 12:31
Вот так выглядят диспенсеры гигиенические, один для тампонов без аппликатора, другой для прокладок:
http://s018.radikal.ru/i501/1201/2d/5c8004a7c3e0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/1201/3d/745685208111.jpg (http://www.radikal.ru)

Для прокладок очень удобное устройство, а вот для тампонов слишком громоздкое (ИМХО), коробочка оригинальная для тампонов занимает гораздо меньше места все-таки. Но плюсы тоже есть - это цена вопроса и то, что все под рукой;)
Один стоит 249 руб., второй 269 руб. в Леруа Мерлен
Габариты:
диспенсер для прокладок: 15х14х15 см
диспенсер для тампонов: 19,7х9,5хх9 см (длина, высота, глубина)

Оба можно крепить на двусторонний скотч или клей (входят в комплект), а также на саморезы (тоже входят в комплект вместе с дюбелями)

Производство: Израиль

*Смородинка*
11.01.2012, 15:07
Не ожидала в грошовом магазинчике "за 36 рублей" таких полезных мелочей:
прищепки для пакетов
http://www.fix-price.ru/tovar/product519.htm
и ещё вешалка для 4-х брюк(почему-то на сайте нет фото). Опробовала - очень удобная.
Если писали уже - извините.

Lambada-na
11.01.2012, 19:40
Там много хорошего попадается)) Я покупала кисточки силиконовые, в др. магазинах такие же намного дороже, вешалки такие же, мешочки для стирки и многое другое. Вот сейчас хочу найти разделочную доску, которая гнется с краю, на сайте есть, в магазине пока нет. Только вот интересно, этот пластик не ядовитый ли за такую цену?:008:

MA3A
11.01.2012, 19:57
Там много хорошего попадается)) Я покупала кисточки силиконовые, в др. магазинах такие же намного дороже, вешалки такие же, мешочки для стирки и многое другое. Вот сейчас хочу найти разделочную доску, которая гнется с краю, на сайте есть, в магазине пока нет. Только вот интересно, этот пластик не ядовитый ли за такую цену?:008:

у меня были такие, толщина доски как папка карман для а4.
фигня короче.
В магазинах и в одной закупке есть набор 4 доски разного цвета, в предел 100р, вот они долговечные.
А по 36р разрезались и умерли через неделю.

Slastena
12.01.2012, 12:20
Пластик который с пищевыми продуктами контактирует я бы там не покупала.

Вчера с ребенком нагулялись по слякоти и я забыла газеты сунуть в ботинки, сегодня с утра были немного влажные, попробовала высушить феном, вполне получилось. несколько минут и нет ощущения сырости внутри.

Shakira
12.01.2012, 13:59
Девочки, у меня с ватными дисками все гораздо проще :)). На зеркало прикрепила присоску, на нее повесила диски за ниточку в родном пакетике вниз открытым отверстием. Таким образом диски всегда в пакетике и по мере вытаскивания сами постепенно спускаются ниже пока не кончатся. очень удобно и мето не занимают!

Tae4ka
16.01.2012, 03:18
У нас тоже пачка с дисками подвешена на крючке:))
Но вот эти все штучки для прокладок,тампонов мне очень понравились,возьму на заметку :flower:

Честная
17.01.2012, 02:19
Стрелки на школьных брюках двойные получаются, сделала проще - прошила их, теперь брюки гладятся реально быстрее и стрелки с них не пропадают))

Nerv
17.01.2012, 03:26
Эх, люблю этот топ:flower:
"Утащила" отсюда уже давно
- меламиновые губки:flower: Сама не нарадуюсь, и всех знакомых на них подсадила:))
маленькие метал.губки с мылом - вещь! На даче всю старую посуду довела до состояния новых! Сияют все мои кастрюльки, как в финале "Федореного горя":))
держалку для резки лука:love:. В доме стало меньше слез и много-много мелко порезанных чиполлинок :))
Регулярно, в быту, вспоминаю СВОИ полезности, но ес-но, когда сажусь за комп.- всё из головы вон:wife:
Одна мая "находка", кот. помню. Возможно не самая прогрессивная, но меня выручает:
Часто приходится жарить продукты, кот. брызгаются жиром во все стороны:(. Особенно у меня любит "полетать" по кухне куриная печенка:wife: После готовки таких блюд - вся кухня в масле. Ну столешницы и кух. фартук можно помыть по-окончании "грязной работы", без особых проблем. Но полы!!! Обычно в процессе создания кулинарных шедевров я бегаю по кухне взад-вперед (холодильник-достать, раковина-помыть, окно-проветрить, диван-посидеть-отдохнуть минутку, ну и т.д.) Кроме меня, по жирным масляным брызгам, несколько раз успевает пробежать транзитом все моё семейство. В итоге, жирные пятна - по всей квартире:010:.
Пробовала, перед началом жарки, ставить рядом с собой мокрую швабру с губкой+ средство от жира в распылителе, и по ходу готовки, много-много раз подтирать свежие брызги. Но минусы в том, что каждый раз нужно после швабры мыть руки с мылом(а времени, на доп. гигиен. процедуры не всегда хватает), ну и всегда найдется резвый родственник, кот. улучит момент и ворвется в кухню, в неурочное время:004:
Короче (уже почти конец;)), я купила на распродаже тканный коврик темного цвета (типа Икеевского) и стала класть его рядом с плитой, во время жарки. Коврик х/б, жир забирает моментально, даже если на нем стою - тапки не оставляют потом на полу жирных пятен! После готовки коврик складываю в мал. сверток и убираю под кух. шкаф (но у меня нет цоколя). Пол остается чистым:080:. Можно садится за стол, а не носиться по квартире со шваброй:028:! Ура!!!:support::support::support: