Просмотр полной версии : ***ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА - принцесса спорта*** [2011/2012]
ну ни один самый гениальный тренер после ПЕРВОГО занятия не скажет вам ни слова о "перспективности" ребенка. ну реально смешно читать даже. детей 30 человек... ИМХО тренер их даже не запоминает, половина в течение месяца сама уйдет..
а стоит или не стоит - это ваше и только ваше решение.
о чем вам сейчас говорить с тренером? "как там моя девочка?" - да не знает она. ну делает что-то или не делает.. так еще через неделю все может измениться. ребенку надоест, станет больно, сложно, холодно и т.п. или наоборот девочка проникнется - и станет заниматься лучше всех.
rozhkovochka
26.09.2011, 14:14
А не расскажите про Альтаир?:flower:
Ответила в личку.
Any_piter
26.09.2011, 14:39
ну ни один самый гениальный тренер после ПЕРВОГО занятия не скажет вам ни слова о "перспективности" ребенка. ну реально смешно читать даже. детей 30 человек... ИМХО тренер их даже не запоминает, половина в течение месяца сама уйдет..
о чем вам сейчас говорить с тренером? "как там моя девочка?" - да не знает она. ну делает что-то или не делает.. так еще через неделю все может измениться. ребенку надоест, станет больно, сложно, холодно и т.п. или наоборот девочка проникнется - и станет заниматься лучше всех.
+1
спорить не буду с вами.
сама проводила набор девочек в группу (т.к. сама являюсь мастером спорта по ХГ, и сама на заре молодости даже начинала тренеровать деток). и знаю, что после 1 занятия, когда девочку проверят на гибкость и растяжку, " музыкальность" и т.п. - вполне можно говорить о перспективности;). или о полной бесперспективности. Но речь даже в моем вопросе идет не о моем ребенке, а о том, что нет никакой возможности пообщаться с тренером - вот что я спраишваю ;) . Предже чем принять решение окончательное для себя, я бы хотела пообщаться с тренером, а после 1 занятия со мной разговаривать никто не стал. вот это мне не понравилось. ни одного слова не было сказано: берем, не берем - мне пришлось реально пробиваться через толпу родителей и чуть ли не врываться в зал к след. группе, чтобы хоть что-то спросить. я и спрашиваю - родители, кто занимается уже давно у МЭ - так всегда? или все же время на разговор с тренером найти можно?
Any_piter
26.09.2011, 14:46
спорить не буду с вами.
сама проводила набор девочек в группу (т.к. сама являюсь мастером спорта по ХГ, и сама на заре молодости даже начинала тренеровать деток). и знаю, что после 1 занятия, когда девочку проверят на гибкость и растяжку, " музыкальность" и т.п. - вполне можно говорить о перспективности;). или о полной бесперспективности. Но речь даже в моем вопросе идет не о моем ребенке, а о том, что нет никакой возможности пообщаться с тренером - вот что я спраишваю ;) . Предже чем принять решение окончательное для себя, я бы хотела пообщаться с тренером, а после 1 занятия со мной разговаривать никто не стал. вот это мне не понравилось. ни одного слова не было сказано: берем, не берем - мне пришлось реально пробиваться через толпу родителей и чуть ли не врываться в зал к след. группе, чтобы хоть что-то спросить. я и спрашиваю - родители, кто занимается уже давно у МЭ - так всегда? или все же время на разговор с тренером найти можно?
так если Вы сами мастер по ХГ, неужели не можете определить по своему ребенку - перспективная она или нет?
так если Вы сами мастер по ХГ, неужели не можете определить по своему ребенку - перспективная она или нет?
я-то могу, но у меня субъективное мнение, т.к. это мой ребенок - мне хотелось услышать объективное мнение. я поговорить хочу. элементарно, задать вопросы о тренеровке, о структуре, об организации. Мне просто не понравилось - что вообще не было сказано ни да, ни нет. вывели детей из зала и всё. чтобы было делать дальше - мне было не понятно. приходить в следующий раз - или нет? понимаете? ни единого слова.
Вот скажите, прежде, чем принять решение о том, что вы будеите заниматься, будете заниматься именно в этом клубе, именно у этого тренера - вы с тренером же общались? или нет:?
неужели нет?
вот я говорю о том, что пержде, чем заплатить, поменять свой образ жизни, уговорить начальника о переносе времени официально (своего рабочего графика) , хочу элементарно поговорить с тренером. я только об этом;)
я-то могу, но у меня субъективное мнение, т.к. это мой ребенок - мне хотелось услышать объективное мнение. я поговорить хочу. элементарно, задать вопросы о тренеровке, о структуре, об организации. Мне просто не понравилось - что вообще не было сказано ни да, ни нет. вывели детей из зала и всё. чтобы было делать дальше - мне было не понятно. приходить в следующий раз - или нет? понимаете? ни единого слова.
Мне было сказано в другой школе: "вы у ребенка спросите!" -). У нашего тренера из 50 человек на второй год перешли 8. И смысл ей с каждым из пятидесяти родителей подробно общаться? Времени не напасешься. Вот с родителями второгодок она общается охотно.
Опять же, если бы тренер была в состоянии заранее "вычислить" этих восьмерых, стала бы она набирать остальные 42?
Мне было сказано в другой школе: "вы у ребенка спросите!" -). У нашего тренера из 50 человек на второй год перешли 8. И смысл ей с каждым из пятидесяти родителей подробно общаться? Времени не напасешься. Вот с родителями второгодок она общается охотно.
Опять же, если бы тренер была в состоянии заранее "вычислить" этих восьмерых, стала бы она набирать остальные 42?
понятно.
видимо что-то изменилось в этом мире)))
всем спасибо за мнения:flower:
я действительно считала и считаю - что общение необходимо.
т.е. год народ ходит не зная - есть ли в этом смысл?
видимо моя проблема в том, что я очень серьезно отношусь к этому шагу. Если б мне нужны были потанцульки - я бы не задумываясь отдала бы ребенка в клуб рядом с домом. Но я хотела именно спортивную шолу, чтобы все было серьезно.
В любом случае всем спасибо за мнения:flower:
И прекращаю флудить тут.:008:
Подруга про синхронное рассказывает, там родителям первогодок сделали максимально неудобное расписание, и предупредили, что после первого года останутся только те, кому это действительно нужно.
Так может на год отдать в клуб рядом с домом и если будет получаться, перевести в школу? Раз для Вас все так организационно сложно. Вам 4, время еще есть.
Подруга про синхронное рассказывает, там родителям первогодок сделали максимально неудобное расписание, и предупредили, что после первого года останутся только те, кому это действительно нужно.
Так может на год отдать в клуб рядом с домом и если будет получаться, перевести в школу? Раз для Вас все так организационно сложно. Вам 4, время еще есть.
ага, может именно так и стоит поступить? :008: только вот год будет потерян....
ладно, будем думать:020:
А впринице можно сказать в 4 года про перспективу? ну даже после года занятий? Нам тренер говорил что только после 10-12 лет можно говорить об этом.. Или это не так? И почему вы считаете, что год будет потерян для вас? Даже если вы решите пойти в другую область заниматься, вы уже будете с растяжкой (ну хоть какой-то), а это и в синхронном плаванье и в танцах пригодится!
Мамы школьниц, ваши детки завтрвкают - обедают в школе. А то я меню посмотрела...как в него вписаться не понимаю. Моя утром йогурт съедает, потом в школе завтрак, который то ест , то не ест, потом в школе обед. Если есть тенеровка то возвращаемся в 9 и на ужин только кефир.А да, если есть тренеровка, то ест перед ней что-то типа ужин-полдник ну совсем не плотный.
Но больше утро интересует,в школе то каша,то булочка. Кашу то она не жалует,а вот булочку конечно лопает:015:
murrashka
26.09.2011, 16:30
ага, может именно так и стоит поступить? :008: только вот год будет потерян....
ладно, будем думать:020:
А почему год будет потерян?
А вы дома с дочкой занимаетесь?
Я тут увидела у нас в начальной подготовке девочку, у нее мама тоже МС по худ.гимнастике, ей сейчас 4 года, они на первое занятие пришли и их сразу перевели в среднюю группу.
у девочки все шпагаты, рыбка, мостик отличные.
вот я тоже много чего там не поняла. вернее вообще ничего не поняла. Что за система отбора? кто в группе набора на 1 год? потому как в этой группе были девочки ещё с прошлого года и почти всем больше 5 лет (а нам 4 года). Народу - жуть, МЭ вообще ничего не говорит. не обсуждает. какая-то суматоха., толпа в коридоре:001:Были мы на ПЕРВОМ занятии - ни ответа, ни привета, после занятия. МЭ вообще ничего не сказала. я попыталась ее поймать, поговрить о ребенке, вообще, о том стоит ли нам заниматься - ответ получила вообще непонятный: "я вам сказала, что не беру вашего ребенка?", я говорю, "нет, вы вообще ничего не говорите, если б я сама не протолкнулась к вам, то так бы и даже этого не услышала". в ответ: "если не сказала ничего - значит беру".
Вот скажите мне - она всегда такая? с ней вообще реально нормально поговорить?
У нас следующая проблема: возить по средам на СофьиКовалевской ужасно не удобно, мне придется идти к начальству, серьезно говорить о перестраивании своего рабочего режима.но это понятно, мои проблемы, но я хочу просто понять - стоит ли игра свеч? если ребенок бесперспективный - то понятное дело - можно пойти в любой клуб рядом с домом, и не стремиться в спортивную школу. если есть шанс - то я начинаю жертвовать собой:065: и буду подстраиваться под тренеровки. Вот просто хотела с ней поговорить - но не нашла никакой возможности это сделать:065:....
вообще, такой суматохи ни разу не встречала:001:.
Кто у нее занимается или занимался - скажите мне - обстоятельно с ней поговорить можно? и когда это нужно делать? :065:
Суматоха и беспорядок, потому что сейчас перетасовывают группы (кого в спортшколу, кого выгоняют, кого в другие возрастные). Мы сами одурели в субботу. По прошлому году: девочек набрали ОЧЕНЬ много. Ну просто ОЧЕНЬ. Отшили совсем, простите, корявых (чуть ли не в буквальном смысле). Потом МЭ в течении года "чистила" группу, кто-то сам отпадал, кому то на лето еще давали задание (похудеть, например). По поводу "перспектив" она лично при мне в прошлом году долго говорила, что не любит это вопрос, т.к. в таком возрасте это нереально понять: были дети которые начанали блестяще, а потом сами уходили, ткнет желания и наоборот когда никаие девочки вырастали в чемпионок, даже внешние данные меняются. И поэтому когда её спрашивают о перспективах, она просто не может Вам ответить. Во-вторых... многое зависит от желания ребёнка и родителей. МЭ тоже часто говорит именно о родительском участии. Ну в-третьих многое зависит от характера, умения концентрироваться, интеллекта, а это тоже на беглом просмотре не увидишь.Или конкретно наш пример. Мы когда пришли год назад на просмотр, мне МЭ сказала, что скорее всего будет перекидывать мою дочку в спортшколу. Моя дочка СДВГ-шка со всеми вытекающими. Тренера это увидели...и так мы и ходим на Ковалевской, при весьма приличныз физ. данных и шикарной фигуре:073:
Я Вас прекрасно понимаю мы сами в таком подвешенном состоянии, мне няню приходиться даже нанимать ребёнка возить или разрываться и я каждый раз задумываюсь стоит ли оно того. Но с тренеров то, что требовать, у них этих детей СТОЛЬКО :010:Я так пока решила, база тут очень крепкая, потом если будем переходить в другое место, то будем на высоте, уж точно жалеть о полученных навыках не будем, так что стоит потерпеть, а там уж...
вот я тоже много чего там не поняла. вернее вообще ничего не поняла. Что за система отбора? кто в группе набора на 1 год? потому как в этой группе были девочки ещё с прошлого года и почти всем больше 5 лет (а нам 4 года). Народу - жуть, МЭ вообще ничего не говорит. не обсуждает. какая-то суматоха., толпа в коридоре:001:Были мы на ПЕРВОМ занятии - ни ответа, ни привета, после занятия. МЭ вообще ничего не сказала. я попыталась ее поймать, поговрить о ребенке, вообще, о том стоит ли нам заниматься - ответ получила вообще непонятный: "я вам сказала, что не беру вашего ребенка?", я говорю, "нет, вы вообще ничего не говорите, если б я сама не протолкнулась к вам, то так бы и даже этого не услышала". в ответ: "если не сказала ничего - значит беру".
Вот скажите мне - она всегда такая? с ней вообще реально нормально поговорить?
У нас следующая проблема: возить по средам на СофьиКовалевской ужасно не удобно, мне придется идти к начальству, серьезно говорить о перестраивании своего рабочего режима.но это понятно, мои проблемы, но я хочу просто понять - стоит ли игра свеч? если ребенок бесперспективный - то понятное дело - можно пойти в любой клуб рядом с домом, и не стремиться в спортивную школу. если есть шанс - то я начинаю жертвовать собой:065: и буду подстраиваться под тренеровки. Вот просто хотела с ней поговорить - но не нашла никакой возможности это сделать:065:....
вообще, такой суматохи ни разу не встречала:001:.
Кто у нее занимается или занимался - скажите мне - обстоятельно с ней поговорить можно? и когда это нужно делать? :065:
Мы в этой школе уже 6 лет.... Вот послушайте . что я скажу..... Вас взяли..взяли...ходите и занимайтесь спокойно и не надо сейчас ни к кому подходить и что-то спрашивать..Занимайтесь спокойно!!! Сейчас МЭ одна занимается малышами ...наши тренера уехали с девочками на сорики в Астрахань...Позже все устаканится... рассортируются дети потом..сейчас много народу..Это всегда так ...к концу года меньше будет.....
Если ребенок действительно перспективный, то поверьте - его заметят и переведут ... Не переживайте!! Вам до этого еще далеко) Занимайтесь...растягивайтесь...И будьте поспокойнее .... если вашему ребенку дано быть гимнасткой - он будет)) Умерьте амбиции..это не Вам конкретно, а вообще всем мамочкам и папочкам.....и бабушкам тоже........
Если есть вопросы в личку . плиз))
Суматоха и беспорядок, потому что сейчас перетасовывают группы (кого в спортшколу, кого выгоняют, кого в другие возрастные). Мы сами одурели в субботу. По прошлому году: девочек набрали ОЧЕНЬ много. Ну просто ОЧЕНЬ. Отшили совсем, простите, корявых (чуть ли не в буквальном смысле). Потом МЭ в течении года "чистила" группу, кто-то сам отпадал, кому то на лето еще давали задание (похудеть, например). По поводу "перспектив" она лично при мне в прошлом году долго говорила, что не любит это вопрос, т.к. в таком возрасте это нереально понять: были дети которые начанали блестяще, а потом сами уходили, ткнет желания и наоборот когда никаие девочки вырастали в чемпионок, даже внешние данные меняются. И поэтому когда её спрашивают о перспективах, она просто не может Вам ответить. Во-вторых... многое зависит от желания ребёнка и родителей. МЭ тоже часто говорит именно о родительском участии. Ну в-третьих многое зависит от характера, умения концентрироваться, интеллекта, а это тоже на беглом просмотре не увидишь.Или конкретно наш пример. Мы когда пришли год назад на просмотр, мне МЭ сказала, что скорее всего будет перекидывать мою дочку в спортшколу. Моя дочка СДВГ-шка со всеми вытекающими. Тренера это увидели...и так мы и ходим на Ковалевской, при весьма приличныз физ. данных и шикарной фигуре:073:
Я Вас прекрасно понимаю мы сами в таком подвешенном состоянии, мне няню приходиться даже нанимать ребёнка возить или разрываться и я каждый раз задумываюсь стоит ли оно того. Но с тренеров то, что требовать, у них этих детей СТОЛЬКО :010:Я так пока решила, база тут очень крепкая, потом если будем переходить в другое место, то будем на высоте, уж точно жалеть о полученных навыках не будем, так что стоит потерпеть, а там уж...
Вот спасибо вам огромное за полный ответ:flower::flower::flower:. Видимо, те кто не был в субботу - не может понять той суматохи что там царила:073:. и моего абсолютно сбитого с толку состояния:065:
Ещё раз вам СПАСИБО:flower:
Мы в этой школе уже 6 лет.... Вот послушайте . что я скажу..... Вас взяли..взяли...ходите и занимайтесь спокойно и не надо сейчас ни к кому подходить и что-то спрашивать..Занимайтесь спокойно!!! Сейчас МЭ одна занимается малышами ...наши тренера уехали с девочками на сорики в Астрахань...Позже все устаканится... рассортируются дети потом..сейчас много народу..Это всегда так ...к концу года меньше будет.....
Если ребенок действительно перспективный, то поверьте - его заметят и переведут ... Не переживайте!! Вам до этого еще далеко) Занимайтесь...растягивайтесь...И будьте поспокойнее .... если вашему ребенку дано быть гимнасткой - он будет)) Умерьте амбиции..это не Вам конкретно, а вообще всем мамочкам и папочкам.....и бабушкам тоже........
Если есть вопросы в личку . плиз))
и вам спасибо:flower:
я это и хотела узать - что так будет не всегда;)
Вот спасибо вам огромное за полный ответ:flower::flower::flower:. Видимо, те кто не был в субботу - не может понять той суматохи что там царила:073:. и моего абсолютно сбитого с толку состояния:065:
Ещё раз вам СПАСИБО:flower:
Если будет как в прошлом году то некоторая суматоха будет первое время точно. Т.к. деток набирают много, а еще и родители все хотят свое чадо до зала довести, от зала забрать и с тренером пообщаться...Но МЭ в принципе все равно как-то систематизировать удавалось деток. Если мы видим, что кто-то может больше, а кто-то меньше, то тренерам это подавно видно. Вдобавок МЭ- старший тренер школы, так что вы все время на виду :)
У нас более страшая группа и по первости многих родителей и меня в том числе раздражала "сборная солянка", кто-то с нуля, а кто-то после нескольких лет клуба. Одни на перешпагате сидят, другие даже приблизительно на шапагт не садятся и это даже уже в апреле-мае... Но если говорить по результатам, у дочки очень большой прогресс, мне есть с чем сравнивать, мы до этого два года в клубе занимались.
Я даже думаю сели нас не переведут в спортгруппу и мы пойдем в клуб, то мы там будем на высоте просто из-за техники и базы.
Девочки подскажите пожалуйста видео с разминками для малышек, кто первый год!
То, что на первой странице не открывается, а фото все таки не так понятно:008:
Кто был недавно в Грации, мячи не самые дорогие есть? большого размера?
Ekaterina81
27.09.2011, 01:18
а у нас тренировка заканчивается в 8 или 9 вечера...начинается соответсвенно около 5 или 6, перед самой треней я есть не даю, получается что ужин по любому около или после 9
Даже и не знаю, смотрите по своему ребенку. Но рыба или мясо (не жаренное) с овощами даже в 9 часов, если в неб. кол-ве, то мне, кажется, не повредит. Можно молочку на ужин, творожок и йогурт, например. Ну не голодным же оставлять ребенка. Если у Вас раньше дочка не занималась спортом, а сейчас будут интенсивные тренировки - в любом случае калорий будет больше сгорать, чем обычно. Главное сладкое и мучное, соки из пачек убрать из рациона. ;)
Мой ребенок почти третий год занимается, в этом году тренировки по 3 часа и еще школа - первый класс. Так она приходит домой и почти падает от усталости. А если ребенка еще и не накормить, то откуда у ребенка силы появятся на след. день?
У моей дочки проблема наоборот - она плохо ест, я ей сладкое разрешаю с любое время дня (много сладкого не ест),но после основной еды. Но она у меня все равно одна из самых худых в группе и школе, и так было всегда.:)
Tet-a-Tet
27.09.2011, 01:39
уф, сдали все анализы.Еле-еле сдали кровь (у нас папа до сих пор в обморок падает,видно наследственное), завтра пойдем по врачам
Молодцы. А вот у нас не все хорошо. Была поставлена пупочная грыжа, сейчас она в легкой форме. Хирург в форме 086 не написала, что в легкой форме, а просто пупочная грыжа. У кого-нибудь было такое? Пропустят нас?
А эту многострадальную справку у заведующей поликлиники подписывать надо???
У нас тоже не все гладко со справкой, ее ортопед "подпортил", но думаю, что для нас это загвоздкой не станет))
Tet-a-Tet
27.09.2011, 02:41
У нас тоже не все гладко со справкой, ее ортопед "подпортил", но думаю, что для нас это загвоздкой не станет))
Не знаю. Может кто подскажет. И я буду в курсе.
БелаЯНочка
27.09.2011, 09:17
Тему с синхронным плаванием все же прикрыли :073::)):))
жалко, прикольно там было...
Же-ребенок
27.09.2011, 10:20
жаль, что просто взяли и прикрыли, надо было конструктивнее как-то.. :065:
Штрих-коТ
27.09.2011, 10:43
Как бы товариСЧ сюда не перебрался :065: надо же ему где-то сеять разумное, доброе, вечное :073:
БелаЯНочка
27.09.2011, 11:53
Как бы товариСЧ сюда не перебрался :065: надо же ему где-то сеять разумное, доброе, вечное :073:
чур-чур-чур :001::))
Tet-a-Tet
27.09.2011, 12:31
А что за история?
А что за история?
и мне интересно:008:
Нет, не нужно. Заведующая подписывает только подросткам, достаточно подписи и печати педиатра, затем ставите в регистратуре треугольную печать и с лицевой стороны где ФИо ребенка и т.д. ставите в верхнем углу прямоугольную печать с номером пол-ки
Твой или не твой сразу то не поймешь, может есть те, у которых детки лучше занимаются...с подходом правильным. Вот Вы к кому пошли, раз даже мультики на второй план отошли! ;)
Мамочки девочек из Жемчужины, какой тренер на ваш взгляд лучший для начинающих малышей?!
Это опрос или что?
Спасибо, а то мне педиатр сказала, что еще у заведующей подписать надо... Я уже приготовилась к поимке ее))) Теперь расслаблюсь:fifa::019:
БелаЯНочка
27.09.2011, 15:20
и мне интересно:008:
да там один очень интересный мужчина с дальнего востока учил все как надо правильно жить, прямо с рекоммендациями по пунхтам, и как быть хорошими родителями будущих чемпиёнов:))
вобщем в Грации счас с мячиками оч плохо... вообще ничего не осталось, выбрать не из чего
да там один очень интересный мужчина с дальнего востока учил все как надо правильно жить, прямо с рекоммендациями по пунхтам, и как быть хорошими родителями будущих чемпиёнов:))
какой ценный субъект:065:
rozhkovochka
27.09.2011, 21:29
Девочки, а не у кого нет ссылочек на видео как выступают самые маленькие на соревнованиях? Мою малышку готовит тренер на соревнования через месяц, получается через 2 месяца как мы начали заниматься, ума не приложу что она там может показать, интересно глянуть что вообще такие малыши делают, у нас родителей на тренировки, к сожалению, не пускают.
да просто походит по ковру, поподнимает руки и ноги :))
Dimetrius
27.09.2011, 22:27
Это опрос или что?
Это вопрос был конечно! Но так никто никого и не посоветовал!
Я новичок в Вашем топике, но занимаемся в "Жемчужине" второй год. Дочь зачислили на бюджетное отделение в этом году.Дочке 6 лет.
Но вот вопрос по существу: Нужен репетитор по гимнастике, нужна растяжка посильнее. Подскажите, может кто-нибудь знает где взять или телефон?
murrashka
27.09.2011, 23:14
Девочки, а не у кого нет ссылочек на видео как выступают самые маленькие на соревнованиях? Мою малышку готовит тренер на соревнования через месяц, получается через 2 месяца как мы начали заниматься, ума не приложу что она там может показать, интересно глянуть что вообще такие малыши делают, у нас родителей на тренировки, к сожалению, не пускают.
а сколько малышке лет?
у меня есть запись прошлогодних сориков, там моя 2006г и наша подружка 2007г, правда она на камере еще, но постараюсь скинуть.
кстати, у нас девочка 2007г такое выделывает:010: я в шоке:))
малышка 2006-го, но видео снято в мае прошлого года
http://www.youtube.com/watch?v=eBYnt3PqQbs
~Есения~
28.09.2011, 01:22
Riwer это ваша малышка?Красавица... нет слов :flower:
Riwer это ваша малышка?Красавица... нет слов :flower:
нет, не моя. У нас пока нет особых успехов.
rozhkovochka
28.09.2011, 09:59
а сколько малышке лет?
у меня есть запись прошлогодних сориков, там моя 2006г и наша подружка 2007г, правда она на камере еще, но постараюсь скинуть.
кстати, у нас девочка 2007г такое выделывает:010: я в шоке:))
Моя с 2007, только месяц занимается :010:Ой, покажите пожалуйста, очень интересно глянуть.
rozhkovochka
28.09.2011, 10:03
Такая прелесть :love::))
Это вопрос был конечно! Но так никто никого и не посоветовал!
А как посоветуешь, тренера у всех разные, каждый будет своего хвалить. Тут уже решать Вам и смотреть по Вашему ребенку.
Опять же уже озвучивала у нас три тренера из пяти отпали из-за времени, мы не можем днем заниматься. Время у всех разное.
умница какая:love:
Девочки как скакалку правильно обрезать? Скакалка 3 метра, ребенок 108 см.
и концы это скотчем замотаны?
Девочки как скакалку правильно обрезать? Скакалка 3 метра, ребенок 108 см.
и концы это скотчем замотаны?
Я концы поджигала (не знаю как назвать еще это действие))) и они заваривались.
Нам еще говорили делать узлы на концах, чтобы держать/кидать удобней было. По длине, нам тренер говорил, что ребёнок должен встать на скакалку и он должна быть от подмышки до подмышки.
Нам еще говорили делать узлы на концах, чтобы держать/кидать удобней было. По длине, нам тренер говорил, что ребёнок должен встать на скакалку и он должна быть от подмышки до подмышки.
все верно. узлы нужны обязательно, ловить, вращать скакалку без них никакк:020:
завязываете узлы и чтобы не махрились - пожигаете нитки.
все верно. узлы нужны обязательно, ловить, вращать скакалку без них никакк:020:
завязываете узлы и чтобы не махрились - пожигаете нитки.
Я видела что у не которых деток концы в прозрачном, сначала думала что это спец. колпачки на концы, теперь вот думаю скотч или силикон. :008:
БелаЯНочка
28.09.2011, 13:19
никогда не видела скаклки в скотче или силиконе:016:
мы тоже поджигаем
Штрих-коТ
28.09.2011, 13:37
да, тоже не видела, чтобы концы заматывали чем-нибудь...
а вот перед тем, как резать, можно это место скотчем обмотать, чтобы сразу конец скакалки не разлохматился, а потом уже обжечь. Это я когда-то в этом топе вычитала. Автору :flower: , так действительно удобнее:).
Я видела что у не которых деток концы в прозрачном, сначала думала что это спец. колпачки на концы, теперь вот думаю скотч или силикон. :008:
новшество похоже какое-то. Я такого тоже никогда не видела - но ничего не стоИт на месте, вполне допускаю, что уже что-то придумали новое)))
а вы сфоткайте, покажите нам;)
у нас была как-то скакалка, у которой концы не плавились. Так мы концы скотчем замотали. ))
узлы, кончик оплавлен и для пущей прочности зашиты.
Заглушки на скакалках похожие на скотч-это у сасаки такие....недавно сама рассматривала-размышляла-удобно или нет!))
Я тоже узелки делаю и кончик "обрабатываю огнем"))))))))
MAслёнок
28.09.2011, 14:53
Девочки, добрый день!
Можно к вам??
Вчера сходили на "просмотр" к тренеру, с октября начинаем заниматься...Дочка у меня еще малявка совсем - 2008 г.р.
Я вот вся в сомненьях..не рано ли начинать?? (на просмотр отвел папа, меня не спросив..) Посмотрела видео маленьких гимнасток...даже не представить, что моя что-то подобное сможет сделать со временем..
Как у новичка, у меня появились вопросики:
Какой купальник купить дочке для тренировок?? Х/б или синтетику??
Тренер сказала, что у нас "туговата" спина..какие упражнения поделать, чтобы потренировать и растянуть спинку??..
Дочка у меня ничего не умеет..ни мостики, ни рыбки, ни шпагаты..это нормально для начинающих??
Простите, если вопросы глупые..
лапусичка
28.09.2011, 16:18
Девочки, добрый день!
Можно к вам??
Вчера сходили на "просмотр" к тренеру, с октября начинаем заниматься...Дочка у меня еще малявка совсем - 2008 г.р.
Я вот вся в сомненьях..не рано ли начинать?? (на просмотр отвел папа, меня не спросив..) Посмотрела видео маленьких гимнасток...даже не представить, что моя что-то подобное сможет сделать со временем..
Тренер сказала, что у нас "туговата" спина..какие упражнения поделать, чтобы потренировать и растянуть спинку??..
Дочка у меня ничего не умеет..ни мостики, ни рыбки, ни шпагаты..это нормально для начинающих??
Простите, если вопросы глупые..
Здравствуйте!!!!Рады приветствовать Вас!!!!
Купальник конечно лучше Х/б,так как в нём приятнее заниматся!То,что ребетёнок ничего не умеет,так это и надо пологать,что он идёт на тренировку для того,чтоб учится всему этому!!!И это абсолютно нормально.Ну,а спинка думаю со временем растянется!!!! Удачи Вам!!!!
новшество похоже какое-то. Я такого тоже никогда не видела - но ничего не стоИт на месте, вполне допускаю, что уже что-то придумали новое)))
а вы сфоткайте, покажите нам;)
Так я сама хочу узнать что енто.
Вот ребенок поправиться, поедем на тренировку, попрошу у мам деток со скакалками такими сфоткать.
Ура, Ура, Ура.... Сегодня отвезла документы, с понедельника мы начинаем тренировки!!:080::080::080:! Кто у Лундиной тренируется, очень скоро мы к вам присоединимся!:support::support::support::099::099 :
Вопрос такой - скакалку надо???:027:
Надо! Моя сказала что в пт давали скаклки, но не всем хватило, кто-то уже со своими приходит. А в пн нам торжественно объявили что нужно купить скакалочку уже. :073:
Мы тоже до пн выпали, ребенок свалился с температурой в 38 с коп. сегодня не пошли, на сче пт посмотрю по состоянию.
Мы уже купили, сразу... вместе с формой))) А самим ее обрезать надо?
У меня еще к вам вопрос есть... Сколько времени у вас на дорогу уходит? Вы на машине или общ. транспортом едите???
Девочки, есть 2 купальника
1. рост 122-128
2. простенький р.122-600р
Кому действительно нужно-все вопросы в личку:flower:
Мы уже купили, сразу... вместе с формой))) А самим ее обрезать надо?
У меня еще к вам вопрос есть... Сколько времени у вас на дорогу уходит? Вы на машине или общ. транспортом едите???
мы на метрЕ :)), озадачились покупкой второй машины, но по факту, нам на метро проще. Я встану в пробку на Дальневосточном как минимум, дальше по разному но воосновном и набережная и новочеркасский едут плотно. Далее либо невский и дворцовый с васькой и я в пробке, либо Петроградка и я тоже в пробке. Пока на метро. Когда будут вечерние тренировки и вторая подрастет конечно уже на машине.
На дорогу если все везде бегом тогда 48 минут, если спокойно пешком до метро + метро+ там автобус тогда час.
По скакалке:
обрезать самим, выше постами я спрашивала и девочки подробно описали как сделать.
Только мы купили сасаки скакалку и боюсь там края не опалить. По крайней мере они позиционируют как не лохматятся края. Вечером попробую, когда ребенок спать будет. Не отдает, говорит купи свою. :005:
Я сегодня лишний раз убедилась, что желание ребенка играет не маловажную роль. Вчера она сама дома тянулась к ножкам, сегодня со скакалкой пыталась прыгать и крутиться.
Девочки, а у меня очередной вопрос. Мы сели на диету. Точнее пытаюсь я сидеть, но у ребенка есть пара кило лишних на мой взгляд, поэтому решила посадить, ни каких жестких диет, меню по типу что выше приводили.
Собственно вопрос:
рыба с овощами - с какими? Долго думала, не на думала. Посоветуйте.:flower:
горошек, фасоль, морковь, пареная капустка
винегрет
Ну да, на машине туда ехать ужасно:001:
А что за автобус? Вы со спортивной едите?
Ага... про обрезку скакалки я читала, надо заняться этим:020:
Вы на тренировки уже ходите и ребенок знает, что да как... и тянется - это же хорошо)) Моя пока ни разу не была, но пытается тянуться еще с весны, как я ей начала говорить о том, что осенью пойдет на гимнастику... правда тут я немного"постаралась"! Начала сама ей показывать некоторые элементы:010:
дядя федор
28.09.2011, 20:37
По скакалке:
обрезать самим, выше постами я спрашивала и девочки подробно описали как сделать.
Только мы купили сасаки скакалку и боюсь там края не опалить. По крайней мере они позиционируют как не лохматятся края. Вечером попробую, когда ребенок спать будет. Не отдает, говорит купи свою. :005:
Я сегодня лишний раз убедилась, что желание ребенка играет не маловажную роль. Вчера она сама дома тянулась к ножкам, сегодня со скакалкой пыталась прыгать и крутиться.
многие сасаки отцентрованы!!!лучше дать тренеру-наш тренер сама обрезает скакалки,т.к. у них есть определённый центр тяжести-надо обрезать равное кол-во с каждой стороны(иначе скакалка будет неравномерно вращаться и не "упадёт" в руки гимнастки)
многие сасаки отцентрованы!!!лучше дать тренеру-наш тренер сама обрезает скакалки,т.к. у них есть определённый центр тяжести-надо обрезать равное кол-во с каждой стороны(иначе скакалка будет неравномерно вращаться и не "упадёт" в руки гимнастки)
Спасибо за совет, да, нам об этом сказали что она отцентрована, а тренер нас не отправит лесом с таким вопросом? :008:
MAслёнок
28.09.2011, 21:18
Здравствуйте!!!!Рады приветствовать Вас!!!!
Купальник конечно лучше Х/б,так как в нём приятнее заниматся!То,что ребетёнок ничего не умеет,так это и надо пологать,что он идёт на тренировку для того,чтоб учится всему этому!!!И это абсолютно нормально.Ну,а спинка думаю со временем растянется!!!! Удачи Вам!!!!
Спасибо огромное!! Буду штудировать топ и заряжаться позитивом:)
Ну да, на машине туда ехать ужасно:001:
А что за автобус? Вы со спортивной едите?
Ага... про обрезку скакалки я читала, надо заняться этим:020:
Вы на тренировки уже ходите и ребенок знает, что да как... и тянется - это же хорошо)) Моя пока ни разу не была, но пытается тянуться еще с весны, как я ей начала говорить о том, что осенью пойдет на гимнастику... правда тут я немного"постаралась"! Начала сама ей показывать некоторые элементы:010:
14 автобус от Чкаловской, Тролейбус 7-ка от спортивной или от спортивной пешком можно дойти.
У нас изначально постановка вопроса была другая, ребенок захотел на гимнастику. Для нас это лучшая страшилка: не будешь слушаться тренера - не будешь ходить на гимнастику, будешь плохо себя вести - не будешь ходить на гимнастику.
Знаю что так нельзя, но это единственная управа. :008:
Ну мы будем на 7-ке ездить, а при хорошей погоде и пешечком пройдемся:103:
У меня ребенок тоже захотел, но после того, как я ей об этом рассказала и показала! А страшилка и у нас такая же... Особенно если начинает конючить, что хочется что-нибудь (или что-нибудь вкусненького). Тогда приходиться особенно пугать, что потолстеешь и тебя не пустят на тренировку... Хех, понимаю тоже, что нехорошо это, но пока это единственное, что ее ненадолго угоманивает:010::101:
дядя федор
28.09.2011, 21:51
Спасибо за совет, да, нам об этом сказали что она отцентрована, а тренер нас не отправит лесом с таким вопросом? :008:
думаю,вряд ли :)).наши порой по пол-часа кидают скакалки,прежде чем разрешают обрезать концы.потом самим ведь тренерам и придётся работать с неправильно подготовленными предметами!тем паче,что скакалка не из дешёвых!;)
БелаЯНочка
28.09.2011, 22:06
у нас были только сасаки, отрезала тупо с одной стороны, обжигала, делала узлы
у нас ыбли MG240 кажется
всё ок
Маама дорогая... Нашла я все-таки место, где она будет не одна, а то все "переживала"... где же все Полины, везде она в единственном экземпляре:010::support:
Спасибо за предупреждение... Буду иметь в виду. А кто будет ее замещать вы в курсе? Скакалку уже подготовили, а полупальцы необходимы сейчас или достаточно пока носочков?
Кто занимаеться пополнением списков? Добавте нас в список занимающихся в Жемчужине - Полина :024: 2007 г.р.
Маама дорогая... Нашла я все-таки место, где она будет не одна, а то все "переживала"... где же все Полины, везде она в единственном экземпляре:010::support:
Спасибо за предупреждение... Буду иметь в виду. А кто будет ее замещать вы в курсе? Скакалку уже подготовили, а полупальцы необходимы сейчас или достаточно пока носочков?
Кто занимаеться пополнением списков? Добавте нас в список занимающихся в Жемчужине - Полина :024: 2007 г.р.
как мне объяснили достаточно белых носков, они же упражнения еще не учат, пока только растягиваются.
Как я понимаю,ещё одной Полиной в нашей группе будет больше! 3 уже есть!:)):010:
Добро пожаловать!Но имейте ввиду,что всю следующую неделю Лундина будет в отъезде.Тренировки будут,но её будут замещать!
Скакалку надо.
А кто будет замещать? Виктория Яковлевна? У нее вроди тоже время утреннее с 9 до 10-30
у нас были только сасаки, отрезала тупо с одной стороны, обжигала, делала узлы
у нас ыбли MG240 кажется
всё ок
А чем они кроме цветов и цены отличаются? Сори за тупой вопрос, я просто не совсем понимаю. :008:
БелаЯНочка
28.09.2011, 22:56
А чем они кроме цветов и цены отличаются? Сори за тупой вопрос, я просто не совсем понимаю. :008:
ну это юниорские, поменьше размером, однотонные, просто красивого цвета:)
ну это юниорские, поменьше размером, однотонные, просто красивого цвета:)
Оля и Настя
28.09.2011, 23:08
Обрезали скакалку,замочили в ХОЛОДНОЙ воде,повесили на веревку так,что бы узлы были на одном уровне.Вот вам отцентрованная скакалка)))))
Подскажите пожалуйста когда день гимнастики, вроде скоро должен быть????:008:
Оля и Настя
28.09.2011, 23:20
У нас день гимнастики ВСЕГДА!!)))))))шучу))))
У нас день гимнастики ВСЕГДА!!)))))))шучу))))
Это то понятно, что всегда - я наверно скоро сама начну шпагаты, мостики, турляны и все-такое выделывать!!! :support:
Но в прошлом году как-то опорфунились- когда тренер детей поздравила, а мы даже без цветочка и блин даже ведь не записала когда это было. (балда блин)
дядя федор
28.09.2011, 23:28
Всероссийский день гимнастики проводится в последнюю субботу октября. Учрежден в 1999 г. по инициативе федераций спортивной и художественной гимнастики России.
lenchik1977
28.09.2011, 23:29
Это то понятно, что всегда - я наверно скоро сама начну шпагаты, мостики, турляны и все-такое выделывать!!! :support:
Но в прошлом году как-то опорфунились- когда тренер детей поздравила, а мы даже без цветочка и блин даже ведь не записала когда это было. (балда блин)
мы своего тренера поздравляли в ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ!!!
Всероссийский день гимнастики проводится в последнюю субботу октября. Учрежден в 1999 г. по инициативе федераций спортивной и художественной гимнастики России.
Просто огромнейшее спасибо:flower:
Оля и Настя
28.09.2011, 23:33
А мы все как-то в день учителя)))Вот уже 6 лет как)))А интересно все тренера в курсе?
дядя федор
29.09.2011, 00:02
Просто огромнейшее спасибо:flower:
на здоровье!самой стало интересно-то 28,то 30 октября в разные годы...
А нам надо будет отзваниваться, что мы с понедельника начинаем посещать тренировки? Если надо, то кому звонить...
Dimetrius
29.09.2011, 00:39
А как посоветуешь, тренера у всех разные, каждый будет своего хвалить. Тут уже решать Вам и смотреть по Вашему ребенку.
Опять же уже озвучивала у нас три тренера из пяти отпали из-за времени, мы не можем днем заниматься. Время у всех разное.
Нам наоборот только дневное время подходит, так что выбор ещё меньше - Полунина или Ятманова.
MAслёнок
29.09.2011, 00:48
Девушки, а есть такие, у кого детки начали заниматься в три года?? Что там с такими малышами делают?? ОФП? Растяжки?? С ними как-то в игровой форме занимаются?? Просто хочется, чтобы у дочки не отбилось желание..чтобы не испугалась.. Хочется знать, к чему готовиться..
Так я сама хочу узнать что енто.
Вот ребенок поправиться, поедем на тренировку, попрошу у мам деток со скакалками такими сфоткать.
Девочки, скорее всего это обычный скотч, нам так тренер давно сказала делать, ну чтоб не мохрились кончики скакалки, если честно, очень надежно и удобно:support:!!! Кстати, эту скакалку могу продать, обрезали впритык, попрыгали полгода, теперь мала, лежит, она на рост где-то 130см, ну до 132см, состояние отличное, 200р, пишите в личку:017:
БРОНЬ
Девочки,а как думаете,или по опыту-устойчивость можно развить? Моя ,как говорится, на ровном месте падает...
Any_piter
29.09.2011, 09:10
Девушки, а есть такие, у кого детки начали заниматься в три года?? Что там с такими малышами делают?? ОФП? Растяжки?? С ними как-то в игровой форме занимаются?? Просто хочется, чтобы у дочки не отбилось желание..чтобы не испугалась.. Хочется знать, к чему готовиться..
Ну так Вы же сами захотели отдать ребенка в таком возрасте :)) теперь будьте готовы, что желание и так штука не постоянная, а уж в три года...
Я, как мама старшей гимнастки, среднюю в этом году не отдам, хотя мы тоже 2008 года. Смысла не вижу.
Any_piter
29.09.2011, 09:13
Девочки,а как думаете,или по опыту-устойчивость можно развить? Моя ,как говорится, на ровном месте падает...
чувство равновесия штука коварная. Моя тоже с детства часто падает. Очень большая проблема была научиться боковое равновесие держать. Очень долго мучались :( по этой же причине мы не прошли в спортивную гимнастику
.
Для тренировок лучше шорты и футболку...т.к. в туалет в купальнике не удобно...особенно маленьким..Нам категорически не разрешали в купальниках заниматься.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.