PDA

Просмотр полной версии : ***ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА - принцесса спорта*** [2011/2012]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47

Yаn@
24.02.2012, 17:20
Гармония, Альтаир - сильные клубы.

Спасибо! Буквально перед вашим сообщением в Альтаир позвонила, тренеру. Поедем в понедельник :080: Правда Татьяна Викторовна сказала, что с 4 лет берут, но всё равно дала добро. :)

Валюшок
24.02.2012, 17:24
Спасибо! Буквально перед вашим сообщением в Альтаир позвонила, тренеру. Поедем в понедельник :080: Правда Татьяна Викторовна сказала, что с 4 лет берут, но всё равно дала добро. :)

А Вашей малышке сколько?

Yаn@
24.02.2012, 17:25
А Вашей малышке сколько?

3,3 только

alfortia
24.02.2012, 18:17
У меня вопрос к мама, у кого детки давно занимаются.
Мы сейчас дома, с диагнозом воспаление тазобедренного сустава. Запрещены любые нагрузки, даже детский сад запретили - только постельный режим.

Собственно вопрос: кто с таким сталкивался? После выздоровления возможно продолжать заниматься гимнастикой или нет?

Не знаю что ребенку сказать, спрашивает когда на тренировку можно будет.

Самое главное без паники. Мы два года назад, сидели дома с таким же диагнозом. Перенесли отит на ногах, ещё и на тренировки с ним ездили. Мы обследовались и ДДЦ на Дундича, потом я повезла ребёнка в 2 ДГБ, где доктор нас крутил, вертел, и охал, ахал. Говорил что мы вообще дураки если занимаемся этим видом спорта. Ни как не мог взять в толк почему ребёнку не больно, когда он её скручивал.Вот мол, УЗД картина такая , а вам не больно. Почему?!- спрашивал он у меня.
Я решила что пора опять в Турнера. Нам прописали лечение, мы пропили таблетки, походили на физио(10 сеансов), вообщем всё лечение и поход по врачам занял около 1-1,5 мес. Я точно уже и не вспомню. Не могу сказать что мы всё время лежали... , а точнее не лежали совсем.(опять же ездить на физиотерапию) Хотя врач из 2 ДГБ и кричал , что с такой картиной УЗД только больница по нам плачет, хорошо что я вовремя сбежала.
Дней 10 посидели дома, потом потихоньку пошли в школу, потом и на треннировки, причём там она не тянулась не прыгала, треннер аккуратно работал с ней предметом. Через месяц сходили на повторное УЗИ в Турнера, нам сказали что всё хорошо.
А ведь после врачей со 2 ДГБ и после ДДЦ на Дундича, ребёнок и я плакали от их диагнозов. У детя паника, что прийдётся бросить, у меня стресс. Идите к Волошину и делайте там же УЗД ТБ суставов, попросите и направление на снимок. Не помню имя женщины которая нам делала УЗИ , но она большой молодец и именно она сказала , что места для паники нет, всё лечится и всё будет хорошо. И Волошин сказал, хватит таскать ребёнка по врачам,пролечитесь и пусть занимается себе в удовольвствие. Так что им спасибо

Vielena
24.02.2012, 18:22
Моя вообще о разрядах не думает, ей хочется выступить.

А моя категорически не хочет, после того, как я ей показала выступления девочек-ровесниц и всего на год ее старше на декабрьских сориках с целью простимулировать заниматься более ответственно перед соревнованиями:(. Говорит: "давай потом как-нибудь, позднее, когда научусь также хорошо:))

Any_piter
24.02.2012, 22:59
А моя категорически не хочет, после того, как я ей показала выступления девочек-ровесниц и всего на год ее старше на декабрьских сориках с целью простимулировать заниматься более ответственно перед соревнованиями:(. Говорит: "давай потом как-нибудь, позднее, когда научусь также хорошо:))
:046: А заниматься тоже хочет потом, когда будет так же хорошо? :))

милениум
24.02.2012, 23:55

удачи вам)))Татьяна Викторовна наша ОЧЕНЬ хорошая и сильный тренер)))

милениум
24.02.2012, 23:57
Всем кто едет в Выборг удачи на сориках!Мы и сами едем))))

Я Питерская
25.02.2012, 01:19
Девочки, посоветуйте какие лучше утяжелители купить, и где?
Надо 300 гр, и чтобы был не песок, а вот что не знаю :091:

Yаn@
25.02.2012, 02:05
удачи вам)))Татьяна Викторовна наша ОЧЕНЬ хорошая и сильный тренер)))

Спасибо большое!!! Мы очень постараемся.

Latyk2000
25.02.2012, 03:16
С 24 по 26 февраля проходит Гран-При Москва 2012 по художественной гимнастике. Оперативные новости, фото, результаты на форуме http://r-gymnastics.com/forum/gran-pri-moskva-2012-24-26-fevralya

Fergie
25.02.2012, 06:21
Самое главное без паники. Мы два года назад, сидели дома с таким же диагнозом. Перенесли отит на ногах, ещё и на тренировки с ним ездили. Мы обследовались и ДДЦ на Дундича, потом я повезла ребёнка в 2 ДГБ, где доктор нас крутил, вертел, и охал, ахал. Говорил что мы вообще дураки если занимаемся этим видом спорта. Ни как не мог взять в толк почему ребёнку не больно, когда он её скручивал.Вот мол, УЗД картина такая , а вам не больно. Почему?!- спрашивал он у меня.
Я решила что пора опять в Турнера. Нам прописали лечение, мы пропили таблетки, походили на физио(10 сеансов), вообщем всё лечение и поход по врачам занял около 1-1,5 мес. Я точно уже и не вспомню. Не могу сказать что мы всё время лежали... , а точнее не лежали совсем.(опять же ездить на физиотерапию) Хотя врач из 2 ДГБ и кричал , что с такой картиной УЗД только больница по нам плачет, хорошо что я вовремя сбежала.
Дней 10 посидели дома, потом потихоньку пошли в школу, потом и на треннировки, причём там она не тянулась не прыгала, треннер аккуратно работал с ней предметом. Через месяц сходили на повторное УЗИ в Турнера, нам сказали что всё хорошо.
А ведь после врачей со 2 ДГБ и после ДДЦ на Дундича, ребёнок и я плакали от их диагнозов. У детя паника, что прийдётся бросить, у меня стресс. Идите к Волошину и делайте там же УЗД ТБ суставов, попросите и направление на снимок. Не помню имя женщины которая нам делала УЗИ , но она большой молодец и именно она сказала , что места для паники нет, всё лечится и всё будет хорошо. И Волошин сказал, хватит таскать ребёнка по врачам,пролечитесь и пусть занимается себе в удовольвствие. Так что им спасибо

Видимо у нас серьезнее. У нас правая нога вообще вправо не отводилась, даже у меня не имеющей растяжки согнутое колено вправо можно повернуть. А у нее коленку к груди прижали и все, вправо не повернуть больно. Грубо говоря правая нога отводится градусов на 5 и все.
на узи мы 5 марта пойдем, сейчас диагностики проходим и анализы всякие. Ни когда бы не подумала что нужно при воспалении тазобедренного делать ЭКГ, идти к окулисту = тут вообще связи не вижу между глазами и попой. :005: А уж 7 анализов крови это вообще что-то, я думала ребенок в обморок упадет от такого.

За советы и поддержку всем спасибо! Тоже настроены что поправится и все будет хорошо, вот как бы только ее заставить лежать. :015:
Только более менее начала нога меньше болеть, хромать перестала. Зохожу в комнату - а она на шпагате сидит, тянет с подушки диванной :010: это такой покой. результат на лицо - вечером опять храмаем. 24 часа тоже ни как не усмотреть за ней. :(

Fergie
25.02.2012, 06:22
Выздоравливайте!:flower:
И не торопитесь на тренировки. В таких случаях покой- главное лекарство.
А можно ли будет продолжать тренировки- ответит ортопед. Советую Турнера в Пушкине. Там Волошин- спец по тазобедр. суставам. У нас в Колпино тоже хороший врач (по тазобедр. в т.ч.) Карпова в ДГБ №22. Мы у неё сейчас наблюдаемся. У неё и сын- бывший спортсмен, она эти проблемы "на себе" прошла, помимо врачебной практики. Ещё многие хвалят Лебедева, ездит на дом.

Оль, спасибо! Ты как всегда палочка-выручалочка. :flower:
Про Лебедева наслышаны много хорошего.

datilka
26.02.2012, 12:45
[QUOTE]Самое главное без паники. Мы два года назад, сидели дома с таким же диагнозом. Перенесли отит на ногах, ещё и на тренировки с ним ездили. Мы обследовались и ДДЦ на Дундича, потом я повезла ребёнка в 2 ДГБ, где доктор нас крутил, вертел, и охал, ахал. Говорил что мы вообще дураки если занимаемся этим видом спорта. Ни как не мог взять в толк почему ребёнку не больно, когда он её скручивал.Вот мол, УЗД картина такая , а вам не больно. Почему?!- спрашивал он у меня.
Видимо у нас серьезнее. У нас правая нога вообще вправо не отводилась, даже у меня не имеющей растяжки согнутое колено вправо можно повернуть. А у нее коленку к груди прижали и все, вправо не повернуть больно. Грубо говоря правая нога отводится градусов на 5 и все.
на узи мы 5 марта пойдем, сейчас диагностики проходим и анализы всякие. Ни когда бы не подумала что нужно при воспалении тазобедренного делать ЭКГ, идти к окулисту = тут вообще связи не вижу между глазами и попой. А уж 7 анализов крови это вообще что-то, я думала ребенок в обморок упадет от такого.

У нас таже проблема. Только мы второй год подряд выпадаем из занятий. Делали ренген, узи в Турнера, физиопроцедуры - улучшений ноль и врачи ничего не видят. Наконец спустя год нам ставят воспаление т/б сустава под вопросом и отправляют на МРТ. Плюс ко всему 10 направлений на анализ крови.

rozhkovochka
26.02.2012, 14:52
Спасибо большое!!! Мы очень постараемся.
Только вы к ТВ вряд ли попадете, она с самого маленького не берет, пойдете к Александре Анатольевне, она малышами занимается.

More-solnse
26.02.2012, 17:07
Мамочки! Как узнать кто выйграл в Выборге 18 февраля. Интересуют девочки 2006 года рождения. Сколько их всего было? Можно ли узнать с 4-го по 10 е, если их столько по количеству было.

NatAbra
26.02.2012, 19:30
http://s001.radikal.ru/i193/1202/3f/a73b78878987.jpg http://s017.radikal.ru/i443/1202/01/0e8732650b0a.jpg http://s002.radikal.ru/i200/1202/3c/f192dfb2f732.jpg
4500р. т.****3941460

Аделаида Петровна
27.02.2012, 00:07
Девочки, посоветуйте какие лучше утяжелители купить, и где?
Надо 300 гр, и чтобы был не песок, а вот что не знаю :091:

Утяжелители с дробью красного цвета по 500 гр продавались в О КЕЕ в районе 200 руб. Подпарываем сбоку строчку, идём, например, в Пятёрку у них за кассами стоят контрольные электронные весы, берёте пакетик и отсыпаете из каждого сколько надо, дома зашиваете( только хорошо, иначе при закачке ног на спине будет сыпаться в глаза).

Vielena
27.02.2012, 14:27
Девочки, подскажите, какая сетка хорошая и прочная, не едет стрелами? Вчера забрали купальник у портнихи, при примерке сразу поехали 2 стрелки. Сетку будем менять срочно, вот только не знаю что брать на замену. Покупала ткань сама, брала телесную сетку с люрексом, внешне - обычная мягкая, на разрезе не "ехала", производство -... даже не знаю, не спросила, т.к. брала много в оптовом магазине, но предполагаю, что скорее всего Китай по "лицензии" Италии:))

лександра
27.02.2012, 15:32
Девочки, подскажите, какая сетка хорошая и прочная, не едет стрелами? Вчера забрали купальник у портнихи, при примерке сразу поехали 2 стрелки. Сетку будем менять срочно, вот только не знаю что брать на замену. Покупала ткань сама, брала телесную сетку с люрексом, внешне - обычная мягкая, на разрезе не "ехала", производство -... даже не знаю, не спросила, т.к. брала много в оптовом магазине, но предполагаю, что скорее всего Китай по "лицензии" Италии:))
Мы брали только Крисан, очень нравится. Дорогая, но очень прочная.

Lulu666
27.02.2012, 16:33
а я шью из дешевой)) ни одной стрелки не было и моя ее больше любит и мягкая и тянется хорошо

Verronika
27.02.2012, 16:48
а я шью из дешевой)) ни одной стрелки не было и моя ее больше любит и мягкая и тянется хорошо

Мне кажется, "стрелки" зависят не от качества ткани, а бегут при неправильной обработке края

olga1611
27.02.2012, 17:29
Мне кажется, "стрелки" зависят не от качества ткани, а бегут при неправильной обработке края
у нас на одном купе от камней на сетке стрелки пошли:(

милениум
27.02.2012, 17:58
у кого есть остатки камушков-куплю недорого)хочу на наш купальник побольше камней)

Княжна Оля
27.02.2012, 18:57

от того как обработан край это не зависит...
в составе сетки присутствует резинка, вот она как раз и рвется, особенно если не качественна... и не важно Китай или Италия, а в последнее время народ на Италию жаловался, наверно партия была вся такая :001: и покупали ее в Ресте и Мадине...

Звирушка
27.02.2012, 22:35
Опять к вам за советом. Доче 8 лет, последнее время стало много тренировок - с понедельника по четверг по 3 часа, в субботу 4 часа, в несколько последнийх воскресений - 6 часов. Так-то она вроде нормально, справляется, но меня смущает один момент - у нее мышцы как будто зажаты постоянно, при чем то одни, то другие, например пару дней назад тянула ее дома на поперечный шпагат, со внутренней стороны бедер мышцы прямо как жгуты, она плачет, что больно, при этом поперечные шпагаты нормально, сегодня наоборот - на поперчный тянется без проблем, зато на правую ногу рыдает. Сегодня говорит, что застилала постель, как-то неловко приподняла крышку дивана - слегка потянула мышцу спины, некоторое время назад на тренировке сделала мах - потянула заднюю поверхность бедра. Т.е. такое впечатление, что мышцы все время в тонусе и из-за этого постоянно случаются какие-то растяжения. Что это такое может быть? Из-за интенсивности нагрузок? Что делать - массажи, мази какие-нибудь?

Olivka
27.02.2012, 22:44
Девушки, нужна скакалка, у нас "плохая". Мне до Грации не доехать.... Предложите отдать-продать на рост 122-128, можно больше, обрежем))) Териториально - Приморский район(вечером и в выходные) или Академка(днем) тел. в профиле. Очень нужно.

Lulu666
27.02.2012, 23:21
У меня есть скакалка - 2.05 см , Могу на Академке днем...завтра позвоню, щас наверно уже поздно?)

olga1611
27.02.2012, 23:23
Опять к вам за советом. Доче 8 лет, последнее время стало много тренировок - с понедельника по четверг по 3 часа, в субботу 4 часа, в несколько последнийх воскресений - 6 часов. Так-то она вроде нормально, справляется, но меня смущает один момент - у нее мышцы как будто зажаты постоянно, при чем то одни, то другие, например пару дней назад тянула ее дома на поперечный шпагат, со внутренней стороны бедер мышцы прямо как жгуты, она плачет, что больно, при этом поперечные шпагаты нормально, сегодня наоборот - на поперчный тянется без проблем, зато на правую ногу рыдает. Сегодня говорит, что застилала постель, как-то неловко приподняла крышку дивана - слегка потянула мышцу спины, некоторое время назад на тренировке сделала мах - потянула заднюю поверхность бедра. Т.е. такое впечатление, что мышцы все время в тонусе и из-за этого постоянно случаются какие-то растяжения. Что это такое может быть? Из-за интенсивности нагрузок? Что делать - массажи, мази какие-нибудь?
У нас было что-то похожее, я сама делала массаж дома. Ванны расслабляющие тоже помогают. Можно с морской солью.

Lulu666
27.02.2012, 23:23
Молочная кислота ...массажи...в теплой ванне полежать...

NadyaVM
28.02.2012, 00:04
Мамочки! Как узнать кто выйграл в Выборге 18 февраля. Интересуют девочки 2006 года рождения. Сколько их всего было? Можно ли узнать с 4-го по 10 е, если их столько по количеству было.

у нас на тренировке сегодня вывешивали протоколы, но я 2006 год не смотрела. Если до следующей тренировки не снимут, то посмотрю

Vielena
28.02.2012, 02:47

Не от обработки, точно, там оч.профессионально это сделано. Но куп оказался в натяг, хотя на примерке чуть ли не болтался и есть подозрение, что, действительно, рвется резинка и едет стрела. Позвонила в Рест, сетка 1600 за метр:010: Вот сижу, думаю, стоит ли оно того, потому как если она тоже поедет стрелками, жаба точно задушит:)) Может кто еще подскажет другого производителя качественной сетки? И где есть кроме Реста?

Саяны
28.02.2012, 02:52
Девочки продаем 2 новые скакалки, переросли, на рост до 132 см, обруч пасторелли диаметр 75 см, обмотка тоже пасторелли, но можем снять. А также есть футболочка белая Арина балерина в отличном состоянии на 6-7 лет.
http://s59.radikal.ru/i164/1202/4f/6193fcac03ee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i007.radikal.ru/1202/b8/3e6fbdfad4cc.jpg (http://www.radikal.ru)

Larcha
28.02.2012, 02:58
Не от обработки, точно, там оч.профессионально это сделано. Но куп оказался в натяг, хотя на примерке чуть ли не болтался и есть подозрение, что, действительно, рвется резинка и едет стрела. Позвонила в Рест, сетка 1600 за метр:010: Вот сижу, думаю, стоит ли оно того, потому как если она тоже поедет стрелками, жаба точно задушит:)) Может кто еще подскажет другого производителя качественной сетки? И где есть кроме Реста?
Видела в Мадине за 1100р.

Саяны
28.02.2012, 03:00
Видела в Мадине за 1100р.

мы всегда берем в мадине, за 2 года ни одной стрелки, ни растяжек у рукавов

ТОРИ
28.02.2012, 20:43
Девочки! Мы закончили заниматься худ. гимнастикой, поэтому расспродаем предметы: Мяч Sasaki M-20C P цв. Pink 15 cм Junior( цвет, как на фотографии, занимались пару раз, оказался мал, цена 900 руб.) и Пояс разогревочный Sasaki TJ-132 B (совершенно новый, к сожалению не пригодился, срезали только бирки, поэтому продаю за 900 руб, покупали за 1000 руб.). Обращайтесь в личку или по тел., указанному в профиле, территориально находимся на Пионерке :support:

6351667 6351674

Lulu666
28.02.2012, 20:50
А что случилось????????? Почему закончили??

ТОРИ
28.02.2012, 20:55
А что случилось????????? Почему закончили??

ребёнку намного интереснее оказалось заниматься синхронным плаванием, поэтому легко ушли

Taisa07
28.02.2012, 21:00
Подозреваю что и нам придется с гимнастикой распрощаться. Дома упражнения выполняет, а на тренировки вторую неделю отказывается ходить. Отказ обосновывает тем что мостик не получается, больно при растяжке.
В сомнениях - настаивать или все-таки не стоит.

Копуша
28.02.2012, 21:13
Девочки, ни у кого случайно лишних наколенников нет, никто не продает? Если они как-то отличаются по размеру, то самые маленькие.

Vielena
29.02.2012, 01:29
http://s002.radikal.ru/i200/1202/3c/f192dfb2f732.jpg

Вот объясните мне, какой длины должна быть юбка на купальнике? В правилах только то, что д. прилегать к бедрам, а длина?
Смотрю на фото, сзади, после "окончания" попы еще сантиметра 5 есть до края. И в купальнике выступали, т.е. соответствует нормам. А нам сегодня такой же (и даже чуть короче) длины тренер "забраковала":(, сказала резать так, чтобы и спереди и сзади виднелся чуть-чуть краешек трусиков:005: Всю нашу маскировку толстопопости нарушили:065:

Fergie
29.02.2012, 01:33
Вот объясните мне, какой длины должна быть юбка на купальнике? В правилах только то, что д. прилегать к бедрам, а длина?
Смотрю на фото, сзади, после "окончания" попы еще сантиметра 5 есть до края. И в купальнике выступали, т.е. соответствует нормам. А нам сегодня такой же (и даже чуть короче) длины тренер "забраковала":(, сказала резать так, чтобы и спереди и сзади виднелся чуть-чуть краешек трусиков:005: Всю нашу маскировку толстопопости нарушили:065:

у нас тоже двоим сказали обрезать юбку
постою послушаю советов про длину юбки

More-solnse
29.02.2012, 01:38
у нас на тренировке сегодня вывешивали протоколы, но я 2006 год не смотрела. Если до следующей тренировки не снимут, то посмотрю

спасибо! я буду следить за веткой сообщений, ну или в личку киньте, пожалуйста!

Валюшок
29.02.2012, 01:44
по правилам только таз д.б. прикрыт

olga1611
29.02.2012, 01:46

у нас тоже двоим сказали обрезать юбку
постою послушаю советов про длину юбки
ИМХО, если ребёнок стройный и длинноногий (а это уже в основном лет так после 7-8-9, т.к. у малышей другие пропорции тела), то можно юбку и не очень короткую, с запасом на вырост:065: так сказать.... Ну а если с фигурой проблемы, то только короткую конечно.

Нехочуха
29.02.2012, 01:49
А еще зависит от фасона юбки. Если юбка обрезана прямо, то она должна быть короче. Рваный край зрительно укорачивает юбку.

olga1611
29.02.2012, 01:52
А еще зависит от фасона юбки. Если юбка обрезана прямо, то она должна быть короче. Рваный край зрительно укорачивает юбку.
+1
Для меня оптимально так:

Yаn@
29.02.2012, 01:52
Девушки, а существуют-ли люди, которые приезжают на дом и тянут ребенка? Сама боюсь, даже по книжкам и видео. И сколько стоит если есть? Дочке 3,3...

Валюшок
29.02.2012, 02:04
Девушки, а существуют-ли люди, которые приезжают на дом и тянут ребенка? Сама боюсь, даже по книжкам и видео. И сколько стоит если есть? Дочке 3,3...

видела такие предложения вконтакте. Сама не пользовалась.

Саяны
29.02.2012, 02:10

Конечно есть, мы тянулись у девочки мастера спорта на севере как раз, за час 500 рублей. Если надо-пишите в личку дам контакты

Саяны
29.02.2012, 02:13
Девочки продаем наш любимый купальник, стал мал, на рост от 128 до 134
http://i011.radikal.ru/1202/0b/24e3a4dab678.jpg (http://www.radikal.ru)

Lulu666
29.02.2012, 09:12
ребёнку намного интереснее оказалось заниматься синхронным плаванием, поэтому легко ушли

Уф.. Понятно) Удачи!! :support: :flower:

Подозреваю что и нам придется с гимнастикой распрощаться. Дома упражнения выполняет, а на тренировки вторую неделю отказывается ходить. Отказ обосновывает тем что мостик не получается, больно при растяжке.
В сомнениях - настаивать или все-таки не стоит.

а сколько лет ?

милениум
29.02.2012, 10:34

бояться не надо,можно и самой):flower:

милениум
29.02.2012, 10:35
девочки,а можно камушки моментом наклеить или надо спец. клей покупать?

katss
29.02.2012, 11:03
К нам тоже приезжала девушка. Она в клубе на тот момент работала и являлась студенткой Лесгафта. платили тоже 500 р/час. Вообще в клубах можно спросить.

olga1611
29.02.2012, 11:45
Конечно есть, мы тянулись у девочки мастера спорта на севере как раз, за час 500 рублей. Если надо-пишите в личку дам контакты
к нам тоже ездила МСМК за 500 руб в час

katss
29.02.2012, 12:03
Lulu666 (http://forum.littleone.ru/member.php?userid=638) а вы участвуете в КНО? Если да, то в какой день выступаете?
Мы хотим съездить посмотреть может и за вас поболеем:)

Vielena
29.02.2012, 12:29
девочки,а можно камушки моментом наклеить или надо спец. клей покупать?

Спец.клей гораздо лучше и главное потом можно будет при необходимости стразы спокойно отклеить без повреждений и использовать дальше. Вчера эксперементировала:)). А зачем Моментом то? Спец. клей не дорогой совсем, сейчас не помню, но в районе 100-120 руб. покупала.

Taisa07
29.02.2012, 12:40
а сколько лет ?
почти 4 годика

БелаЯНочка
29.02.2012, 12:53
почти 4 годика

:)) честное слово - я бы даже не слушала
что она может понимать в 4 года?:)

Lulu666
29.02.2012, 13:05
У нас на КНО идет группа 2001 года...А Нику поставили в группу с девочками 2002 г.....т.ч. собирались, но 2002 г не допустили..хотя говорили, что по 1 взр. могут выступать..поэтому мы идем на первые шаги в жемчужину 11-13 ... какого числа точно еще не знаю......... Приходите в жемчужину) Мы в субботу смотрели прогоны ..мне очень понравилось наше групповое) У нас будут скакалки и обручи.

Lulu666
29.02.2012, 13:05
А вообще на КНО групповые начинают в 15 часов в пятницу 2 марта..Всего 16 команд... по 1 взр вроде только 3 команды... т.ч. медали обеспечены)))

katss
29.02.2012, 13:24
тогда и на КНО 3-4 марта поедем и на "Первые шаги" постараемся приехать:). Тем более у моей наконец любовь к ХГ просыпается:)

Lulu666
29.02.2012, 13:28
Конечно приезжайте!! надо детей водить на все сорики...чтобы они смотрели к чему стремиться

Yаn@
29.02.2012, 14:13
бояться не надо,можно и самой):flower:

Я просто начиталась, что надо следить за симметричностью косточек тазовых и т.д. Моя трёхлетка крутится как уж на сковородке :)) мне за косточками никак не уследить. Не хотелось бы нарушить что-то или порвать не дай бог :001:

Крошка
29.02.2012, 14:31
Я просто начиталась, что надо следить за симметричностью косточек тазовых и т.д. Моя трёхлетка крутится как уж на сковородке :)) мне за косточками никак не уследить. Не хотелось бы нарушить что-то или порвать не дай бог :001:
А мне кажется в три года все же рановато серьезно заниматься растяжкой - так, офп, побегать, попрыгать - это да, но растяжка... может хоть годик еще ребенку дадите :008:

katss
29.02.2012, 14:40
А мне кажется в три года все же рановато серьезно заниматься растяжкой - так, офп, побегать, попрыгать - это да, но растяжка... может хоть годик еще ребенку дадите :008:
я о том же хотела сказать! 3 года совсем рано. ИМХО. Можно и совсем желание отбить. Мы после 4-х начали и то осторожно. А с 3-х до 4-х только как сама делала, не больше того. Спину вообще не тянули, только закачивали.

Квин
29.02.2012, 14:55
почти 4 годика

Моя мелкая каждый раз на занятия не хочет :))
Много она понимает?
Иногда в настроение уходит, иногда уговорами и приговорами тренера.
Зато выбегают все в счастье, потом дома трендит не умолкая, что они делали и как она умеет.

:)) честное слово - я бы даже не слушала
что она может понимать в 4 года?:)

+1

Any_piter
29.02.2012, 14:57
Плюс много! Хотела так же написать, но как начиталась советов дальше, поняла, что меня заклюют просто )) Если у ребенка от природы гибкость, то его и в пять растянуть можно, а если мышцы быстро "забывают" растяжку, то нет смысла в три года мучить ребенка для того, чтоб через год снова к этому возвращаться...

Крошка
29.02.2012, 15:03
Я свою младшую начала тянуть в четыре года - но очень осторожно и медленно - она у меня деревянная совсем (чтобы посадить ее на шпагат мне понадобилось почти полтора года - я уже даже думала, что это бесполезно...) Вот только сейчас она начала "серьезно" относиться к растяжке и даже иногда меня сама просит потянуть - а год назад - что я только не придумывала, чтоб ее уговорить... Ведь нормальная растяжка - это больно. И маленькому ребенку трудно объяснить, зачем мама делает больно...

Квин
29.02.2012, 15:32
Девочки, подскажите, пож.
Если ехать на выездные соревнования, з/п тренеру платится (пусть чисто символическая)? Это положено?
Или оплачивается только дорога туда-обратно, проживание и все расходы, связанные с сориками?

Yаn@
29.02.2012, 15:57

я о том же хотела сказать! 3 года совсем рано. ИМХО. Можно и совсем желание отбить. Мы после 4-х начали и то осторожно. А с 3-х до 4-х только как сама делала, не больше того. Спину вообще не тянули, только закачивали.

Плюс много! Хотела так же написать, но как начиталась советов дальше, поняла, что меня заклюют просто )) Если у ребенка от природы гибкость, то его и в пять растянуть можно, а если мышцы быстро "забывают" растяжку, то нет смысла в три года мучить ребенка для того, чтоб через год снова к этому возвращаться...

Я свою младшую начала тянуть в четыре года - но очень осторожно и медленно - она у меня деревянная совсем (чтобы посадить ее на шпагат мне понадобилось почти полтора года - я уже даже думала, что это бесполезно...) Вот только сейчас она начала "серьезно" относиться к растяжке и даже иногда меня сама просит потянуть - а год назад - что я только не придумывала, чтоб ее уговорить... Ведь нормальная растяжка - это больно. И маленькому ребенку трудно объяснить, зачем мама делает больно...
Я согласна вобщем с Вами. Просто в Жемчужине сказали приводить в конце мая показываться, хочется быть хотя бы немножко подготовленными. Я не собираюсь её конкретно тянуть, всё таки 3,3 всего. Но потихоньку какие-то азы мне кажется не помешают. Мы дома занимаемся понемногу каждый день, пока не отказывалась :))

Lulu666
29.02.2012, 16:26
Я свою в 3 начала тянуть.........только шпагаты.. в 4 пошли на гимнастику....... т.к. в 3 года ее не взяли в клуб Арабеск..по непонятным мне причинам)) все было ок... но после пробного занятия тренер сказала, что вы нам очень мешали..?? хотя мешали совершенно другие девочки)))) ну не важно..Слава БОГУ , что мы туда не попали)))))))

Yаn@
29.02.2012, 17:17
Я свою в 3 начала тянуть.........только шпагаты.. в 4 пошли на гимнастику....... т.к. в 3 года ее не взяли в клуб Арабеск..по непонятным мне причинам)) все было ок... но после пробного занятия тренер сказала, что вы нам очень мешали..?? хотя мешали совершенно другие девочки)))) ну не важно..Слава БОГУ , что мы туда не попали)))))))

Арабеска это не на Энгельса случайно? Помнится мы вроде туда сбирались, но после отзывов я отказалась от этого клуба.

Lulu666
29.02.2012, 17:21
Ну где-то там..просто раньше они арендовали у нас в школе ..поэтому соблазнительно было)) 2 минуты и на гимнастике)

Саяны
29.02.2012, 22:28
Девочки, подскажите, пож.
Если ехать на выездные соревнования, з/п тренеру платится (пусть чисто символическая)? Это положено?
Или оплачивается только дорога туда-обратно, проживание и все расходы, связанные с сориками?

У нас на сорики оплачивается только дорога и расходы связанные с проживанием и питанием

Княжна Оля
29.02.2012, 22:33
У нас на сорики оплачивается только дорога и расходы связанные с проживанием

У нас плюс еще тренерские

evgeshenka
29.02.2012, 22:58
У нас на сорики оплачивается только дорога и расходы связанные с проживанием
На все сорики?Мне вот тут сказали, что мол на "обязательные" оплачивается, на остальные - нет.Правда,что есть что,не объяснили

Саяны
29.02.2012, 23:03
На все сорики?Мне вот тут сказали, что мол на "обязательные" оплачивается, на остальные - нет.Правда,что есть что,не объяснили
У нас нет обязательных сориков, ну если только школьные, остальные по желанию тренера и родителей

evgeshenka
29.02.2012, 23:12
У нас нет обязательных сориков, ну если только школьные, остальные по желанию тренера и родителейНу вот те, которые по желанию, тренеру оплачиваются?

Саяны
29.02.2012, 23:18
именно з/п тренеру нет, по крайней мере так не озвучивают родителям, только дорога, питание, проживание

Саяны
29.02.2012, 23:20
Такие сорики дляться обычно дня 3

evgeshenka
29.02.2012, 23:22
Ну, то есть дорогу и проживание все таки тренеру оплачивают, даже,если это сорики по желанию?да?

Саяны
29.02.2012, 23:24
Ну, то есть дорогу и проживание все таки тренеру оплачивают, даже,если это сорики по желанию?да?

конечно, просто вопрос был оплачивают ли еще помимо этих трат еще и дополнительно з/п тренеру

evgeshenka
29.02.2012, 23:25
Спасибо,ну у меня похожий вопрос,но немного другой)

Княжна Оля
01.03.2012, 02:13
у нас оплата, только на выездные, дальше Питера которые..(область тоже не оплачивается)

Нехочуха
01.03.2012, 10:07
Вот как раз-то "сорики по желанию родителей" и оплачиваются ;) Хочешь ехать - оплачивай :)) Это дополнительная нагрузка для тренера. ;)

БелаЯНочка
01.03.2012, 11:17
Меня в школе попросили написать рассказ-статью про ХГ
С фото
вот буду ваять :love::)

evgeshenka
01.03.2012, 11:29
Вот как раз-то "сорики по желанию родителей" и оплачиваются ;) Хочешь ехать - оплачивай :)) Это дополнительная нагрузка для тренера. ;)Не поняла опять:009: кто оплачивай?

Нехочуха
01.03.2012, 11:54
Участие в соревнованиях оплачивают родители: стартовый взнос, дорогу, проживание, питание, и если соревнования "не плановые", а "по желанию родителей", то еще раскидывается на всех участвующих дорога и проживание тренера. В некоторых местах еще и зарплата тренера ;)

Riwer
01.03.2012, 12:19
Участие в соревнованиях оплачивают родители: стартовый взнос, дорогу, проживание, питание, и если соревнования "не плановые", а "по желанию родителей", то еще раскидывается на всех участвующих дорога и проживание тренера. В некоторых местах еще и зарплата тренера ;)
а можно ли отказаться от "плановых" соревнований? типа денег нет и все такое
И существует ли уровень гимнастки, когда государство или федерация оплачивают поездки на соревнования?

Нехочуха
01.03.2012, 13:32
Вот плановые соревнования частично и оплачиваются. А остальные - полностью за свой счет.
Отказаться.........конечно можно, НО в следующий раз могут не позвать. ;)

Ланушка
01.03.2012, 13:34
а можно ли отказаться от "плановых" соревнований? типа денег нет и все такое
И существует ли уровень гимнастки, когда государство или федерация оплачивают поездки на соревнования?

да. конечно. можно отказаться. пару раз откажетесь, потом и не предложат :))

да. существует. это спортивные школы и выезды начиная с уровня 1 взр. разряда.

Княжна Оля
01.03.2012, 14:11
а еще все зависит от семейного бюджета тренера, у кого то все оплачивается, а у кого то тренер сам все оплачивает себе (это только клубные, про школы не знаю)

olga1611
01.03.2012, 14:14
а еще все зависит от семейного бюджета тренера, у кого то все оплачивается, а у кого то тренер сам все оплачивает себе (это только клубные, про школы не знаю)
Вот это точно, у нас тренер всё оплачивает сама:love:, мы платим только за детей. Она у нас вообще любит по городам и странам покататься:))

милениум
01.03.2012, 15:06
у нас все за свой счет,но мы стараемся не пропускать сорики,денег нет-займем)))))

Водолейка
01.03.2012, 15:52
у нас все за свой счет,но мы стараемся не пропускать сорики,денег нет-займем)))))

Ну получается, что не совсем все.... Тренеру не оплачиваем проезд и з/пл.вроде?

Водолейка
01.03.2012, 17:37
И еще интересно: все обращаются дополнительно к спецам по растяжке? почему вы это делали? может и нам надо.... :008:

Водолейка
01.03.2012, 17:39
И еще: кто совмещает ХГ и хореографию - как получается? а еще рисовать хочется....

murrashka
01.03.2012, 17:47
А зачем совмещать ХГ и хореографию? у нас на недели 2 из 5-ти тренировок- хореография. еще и преподавателя из Вагановки сейчас пригласили.
мы совмещаем ХГ и шахматы. ХГ- 5 раз в нед, шахматы- 2 раза)