PDA

Просмотр полной версии : ***ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА - принцесса спорта*** [2011/2012]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Anyuta_
21.10.2011, 15:17
Ура, а мы сели вчера на шпагат на тренеровке:support:
Не думала, что это так приятно:)))
(хотя, лично я, сама, села на шпагат на первой же тренеровке:065:, мне было 5 лет)).

murrashka
21.10.2011, 15:30
Девочки, о каких шпагатах идет речь? прямых или правых-левых?

Нам тренер говорит, чтоб сесть на правильный правый-левый шпагат, нужно год-полтора.
У меня Кристинка тоже на второй-третьей тренировки села на "шпагат"- только с завернутыми пятками, наискосок. с тех пор прошел год, на правый правильный так и не села толком.
нужно сидеть так, чтоб передняя часть бедра задней ноги лежала на полу, пупок смотрел строго вперед, на большой палец передней ноги, мизинцы ног касались пола, ну и не держась за пол руками, т.е. руки поднять.

Профессионалы, поправьте, если я не права.

murrashka
21.10.2011, 15:40
Вот, например, НЕ правильные шпагаты

Anyuta_
21.10.2011, 15:52

Нам тренер говорит, чтоб сесть на правильный правый-левый шпагат, нужно год-полтора.
У меня Кристинка тоже на второй-третьей тренировки села на "шпагат"- только с завернутыми пятками, наискосок. с тех пор прошел год, на правый правильный так и не села толком.
нужно сидеть так, чтоб передняя часть бедра задней ноги лежала на полу, пупок смотрел строго вперед, на большой палец передней ноги, мизинцы ног касались пола, ну и не держась за пол руками, т.е. руки поднять.

Ну, совсем не обязательно нужен год-полтора, чтобы сесть на "правильный" шпагат - это точно зависит от природных данных.
с описанием "вашего правильного шпагата" я согласна, но вот про мизинцы я бы выкинула:))) .Если конечно придираться к шпагату - то, сидеть нужно действительно четко прямо.
Моя конечно же села не на "ваш правильный". Но и не на корявый( мне как гимнастке всё видно:ded:, я ей изначально заднюю ногу выпрямляла, не позволяла сгибать колено . ножки обе прямые, никаких перекосов. но заднее бедро на полу не лежит, до этого ещё нужно дорастянуться:))

Anyuta_
21.10.2011, 15:54
Вот, например, НЕ правильные шпагаты
ну да, согласна, если придираться, я бы этих девочек повернула прямо, вернее , чтобы их тазовые косточки (спереди), были на одном уровне и смотрели ОБЕ вперед.
а на прямом шпагате - девочку просто "перекатить" назад немного нужно. заваливаться не надо вперед.
а так - умничка:flower:
мне - так эти шпагаты нравятся:004:

Fergie
21.10.2011, 16:24
подождите немного, еще так мало времени прошло. У нас когда мы начинали, так мы только через полгода сели на шпагат, большая часть вообще только к концу года сели на все шпагаты.

Сказали будут уже отсеивать, а у моей кроме хочу заниматься - успехов нет. :))

Fergie
21.10.2011, 16:26
Ань, да подожди ты! Не паникуй! Глубоко вздохни и расслабься немного... Дома тренируйтесь, если ребенок "губы надувает", ты не ведись на них, а требуй, чтобы повторяла и повторяла, пока хотя бы раз не получится. Получится раз, а там уже и второй не за горами))
Прессом тоже нужно заниматься! Ты не ставь перед ней каких то больших задач. Три - пять раз поднимет туловище - умница. Чуточку отдохнула и еще попытку. Только нужно быть в меру настойчивой, не перегибать палку, но и не отказываться от своих требований при словах ребенка, что "я не могу, у меня не получается". Все получится, стоит только немного постараться!
Ой, ну кого я учу? ты же сама прекрасно все знаешь:flower:
Не расскисай и все будет хорошо:073:

Короче я решила по-садистки себя вести, мы после тренировки не в сад пошли, а домой. Еще пол часа занятий и отправила в сад, предупредив: с сада придешь - будем опять заниматься и ноги тянуть. :fifa:

Ука
21.10.2011, 17:44
не знаю, у меня трудностей при обмотке не возникло. конечно лента для обмотки намного лучше ложится чем нарезанные полоски клейкой бумаги.....

но одной катушки не хватило на обруч...

Lulu666
21.10.2011, 17:51

Чтобы сесть на правильный..нужно не садиться на неправильный изначально :wife:

Не надо детей на шпагаты сажать...а надо сначала растянуть ноги.а потом уже сажать..Растянуть верхнюю..заднюю поверхность бедра...ахилл..под коленкой... без этого никогда ни сесть на правильный шпагать..
Уж поверьте... мы это все прошли... и переучивание на правильный тоже

murrashka
21.10.2011, 17:57

Не надо детей на шпагаты сажать...а надо сначала растянуть ноги.а потом уже сажать..Растянуть верхнюю..заднюю поверхность бедра...ахилл..под коленкой... без этого никогда ни сесть на правильный шпагать..

Так я согласна с Вами про растяжку:flower:.
я ее и не сажала, но все садятся и она пробовала, как могла на тот момент.

Про переучивание- не знаю, как только нормально растянулись ноги, она села на правильный левый шпагат, ее не переучивали.

В Недрах инета наткнулась на старый топ про ХГ, там Ваша дочка в 2009г) разговор как-раз про правильный шпагаты:))

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=20930327

Anyuta_
21.10.2011, 18:31
Так я согласна с Вами про растяжку:flower:.
я ее и не сажала, но все садятся и она пробовала, как могла на тот момент.

Про переучивание- не знаю, как только нормально растянулись ноги, она села на правильный левый шпагат, ее не переучивали.

В Недрах инета наткнулась на старый топ про ХГ, там Ваша дочка в 2009г) разговор как-раз про правильный шпагаты:))

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=20930327

отлично! хорошая ссылка:flower:
вот ещё правильный шпагат http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=21012558&postcount=1176

Anyuta_
21.10.2011, 18:33
и это прелестно!:love:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20933932&postcount=1169

А похвастайте ещё своими фотографиями:))) дочка - красавица - настоящая гимнастка!

Хруstalnaya
21.10.2011, 18:34
Ура, а мы сели вчера на шпагат на тренеровке:support:
Не думала, что это так приятно:)))
(хотя, лично я, сама, села на шпагат на первой же тренеровке:065:, мне было 5 лет)).
:053::080: она такааая довольная

у нас не правильный - ноги правильно, а руки на полу, но я думаю это исправимо;)
не знаю, у меня трудностей при обмотке не возникло. конечно лента для обмотки намного лучше ложится чем нарезанные полоски клейкой бумаги.....

но одной катушки не хватило на обруч...

как многому еще надо учиться:008:

D.Alexandra
21.10.2011, 18:43
плпкало наше первое занятие(((
до понедельника не успеем выздороветь(
37,7 на ровном месте. Собрали специалистов на 086, называется)

кто про справку спрашивал? 21 век выдает эту справку, но я там делать не стала-был очень большой разброс по времени в записи к спецам- у нас страховка покрыла 5 специалистов из нашего медцентра и остальных в 2 дня в поликлинике на матросова 22. анализы сдали на дому-вобщем страховка форева)
скандинавия мне отказала выдать 086 (хотя администратор жемчужины говорила, что приносят и оттуда эту форму)
больше я нигде не узнавала

тэя
21.10.2011, 23:18

+100 , у нас новые девочки приходят (переходят)-с такими кривыми шпагатами, хореограф в шоке, даже не знает с чего теперь в 8 лет начинать!!! А они (девочки) наровят с 4 рейки сесть, их ругают, мол какая 4 рейка-сидим ровно с первой!!! Это очень тяжело переучить кривые шпагаты на прямые! Мне кажется на это должно быть основное внимание направлено на начальном этапе тренировки маленьких детей!

Lulu666
22.10.2011, 00:05
и это прелестно!:love:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20933932&postcount=1169

А похвастайте ещё своими фотографиями:))) дочка - красавица - настоящая гимнастка!

Спасибо)
эээ...по-моему наших фоток тут уже и так слишком много))))
Лучше я после сориков выложу...В след. чт. начинается КНО....на Лиговке

вот ещё правильный шпагат http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=21012558&postcount=1176

Ой...как приятно вспомнить))))))))))

На этой фотке тоже наша девочка....в смысле мы вместе занимаемся, в одной школе и в одной группе...
да и мама тоже здешняя)) в смысле ЛВшная)

Княжна Оля
22.10.2011, 00:27
Спасибо)
.начинается КНО....

А когда они будут?

Lulu666
22.10.2011, 01:29
27-29 октября

Оля и Настя
22.10.2011, 08:50
Ой!!!!Это моя Настена.Сколько же нам лет?7-8 наверно.

SvetLana78
22.10.2011, 14:59
Здравствуйте!
Почитала топ, скажите пожалуйста, во сколько вы отдавали своих девочек на ХГ?
Нам в декабре 3 года будет.. рано? Или там есть какие-то подготовительные группы?
И куда лучше пойти в Калининском районе ( Гражданский, Академическая, Просвещения)

Lulu666
22.10.2011, 15:07
с 4-х....
В нашем районе можете и в клуб и в нашу спортшколу...только к нам с 4-х.раньше не берут

olga1611
22.10.2011, 15:16
Здравствуйте!
Почитала топ, скажите пожалуйста, во сколько вы отдавали своих девочек на ХГ?
Нам в декабре 3 года будет.. рано? Или там есть какие-то подготовительные группы?
И куда лучше пойти в Калининском районе ( Гражданский, Академическая, Просвещения)
Моей младшей в декабре будет 3года, считаю, что рано, ИМХО

Антананариву
22.10.2011, 16:07
Моей было 3,4 года... начинали очень мягко и постепенно, игры, "работали" с предметами. Очень даже хорошо прошёл первый год!

Гусеница
22.10.2011, 17:53
а мы в этом году только начали. Нам 4г 11мес.:love:

Fergie
22.10.2011, 19:14
Девочки, опять зашла сказать очередное спасибо!
Благодаря Вашим дельным советом обмотала обруч легко. Всего за 48 минут, не разу не порвав и всего с двумя заломами.
И это со второго раза, первый как и писала оказалось обмотка очень широкая.

Потом выложу фотку, так красиво получилось. Мы еще цветы налепиили. :)

Д И Н А
22.10.2011, 19:37
а мы в этом году только начали. Нам 4г 11мес.:love:
У меня мелкой 4 в этом году, мы не пошли, ходим на танцы и то ругается что тянут и спина болит:(

Гусеница
22.10.2011, 19:40
девочки, ткните носом(жаль, что нет в Ликбезе на 1стр.), как правильно обрезать скакалку и выбрать/обмотать обруч:091:
Скакалку уже вторую выкидываем. Жалко же.....:065:

rozhkovochka
22.10.2011, 19:45
У меня мелкой 4 в этом году, мы не пошли, ходим на танцы и то ругается что тянут и спина болит:(
Моя тоже на танцах возмущалась по поводу растяжки, а пошла на гимнастику, так тянется даже с удовольствием, для нее такой азарт, когда видит результаты на своих шпагатиках:)

akyla
22.10.2011, 21:14
Девочки, опять зашла сказать очередное спасибо!
Благодаря Вашим дельным советом обмотала обруч легко. Всего за 48 минут, не разу не порвав и всего с двумя заломами.
И это со второго раза, первый как и писала оказалось обмотка очень широкая.

Потом выложу фотку, так красиво получилось. Мы еще цветы налепиили. :)

Похвастайтесь! Ждем

Снеженка
22.10.2011, 22:00
Здравствуйте! Замените пожалуйста, ДФСО Локомотив на филиал от ЦХГ Жемчужина. Локомотива нет(РЖД всех сократила), нас всех зачислили в Жемчужину, а тренировки проходят там же Ивана Черных 4 (м.Нарвская " Университет растительных полимеров"

мамаВея
22.10.2011, 23:09
На купленную скакалку, сложенную пополам, повставить ребенка, точно на центр скакалки. длина скакалки должна быть уже с завязанными узелками ровно до верха подмышек. Узелки завязывайте не обрезая скакалку. Когда выровняете, при обязательном условии не смещения центра скакалки. Естественно, что я говорю только о профессиональных скакалках, а не об альпинистских троссах и пр. Когда узлы завязаны очень туго и оказались на нужном месте, то только тогда отрезайте оставшиеся кончики скакалки. После этого опалить края скакалки над огнем. Некоторые еще и зашивают узелок, чтобы не распустилась случайно. Я не зашиваю. Да, опаливать нужно очень аккуратно, чтобы не осталось не опаленных ниток и чтобы они были опалены ровно, без острых краев и торчащих "Хвостиков". А еще, если скакалки профессиональная, а они недешевы, то рекомендую каким-нибудь образом на незаметном участке каким-нибудь образом пометить скакалку, чтобы была возможность отличить от других похожих.
Высота обруча должна быть в диапазоне пупка ребенка, допуск два пальца вверх или вниз. Иной размер неудобен ребенку.
Чуть позже еще дополню.
Попили чайку:004: и добавляю.
Обруч обрезают на нужный размер, сняв аккуратно деревянную втулку и закрепляющий её гвоздик. Затем отмеряют нужный размер. разметить срез строго перпендикулярно к обручу. срезать очень острым ножом пилками и иными предметами с зазубринами не рекомндую резать, срез не получается ровным. В идеале срезать тоже с двух сторон обруча. Затем вставить втулку обратно и закрепить крошечными гвоздиками в обеих сторон. на срезе обе стороны обруча должны прилегать плотно, без дырок. Гвоздики должны войти до конца, не должны выступать над обручем. Иначе будет разбалтываться и может поранить ручку ребенку. После закрепления гвоздиков, закрепить место соединения изолентой того же цвета, что и обруч, если не планируете обматывать обруч.
А как обматывать обруч Вам объясняли чуть выше. Я изгаляюсь с обмоткой нетрадиционно. Вернее основной цвет наматываю обычным образом, а уже затем развлекаюсь с цветочками-лепесточками в соответствии с задумкой. Подрисовываю, подчеркиваю фактуру цветков или листьев. Но это мой выбор. Я, как правило, шью купальник и обруч оформляю почти одновременно и под конкретное упражнение. Нейтральные не очень люблю. Но это касается только выступающих детей. Для малышек нет смысла так упражняться.

murrashka
23.10.2011, 00:30
Девочки, предложите хорошую скакалку, в идеальном состоянии (еще лучше новую), плиз.
Некогда с мелким ездить искать-выбирать.

Быстро встретиться- купить смогу на Севере города и на Сенной.
Очень нужно.
Еще нужен юниорский (самый маленький) мяч и булавы.

Lulu666
23.10.2011, 00:32
Булавы у меня есть...и скакалка вроде тоже..

Гусеница
23.10.2011, 00:42
На купленную скакалку, сложенную пополам, повставить ребенка, точно на центр скакалки. длина скакалки должна быть уже с завязанными узелками ровно до верха подмышек. Узелки завязывайте не обрезая скакалку. Когда выровняете, при обязательном условии не смещения центра скакалки. Естественно, что я говорю только о профессиональных скакалках, а не об альпинистских троссах и пр. Когда узлы завязаны очень туго и оказались на нужном месте, то только тогда отрезайте оставшиеся кончики скакалки. После этого опалить края скакалки над огнем. Некоторые еще и зашивают узелок, чтобы не распустилась случайно. Я не зашиваю. Да, опаливать нужно очень аккуратно, чтобы не осталось не опаленных ниток и чтобы они были опалены ровно, без острых краев и торчащих "Хвостиков". А еще, если скакалки профессиональная, а они недешевы, то рекомендую каким-нибудь образом на незаметном участке каким-нибудь образом пометить скакалку, чтобы была возможность отличить от других похожих.
Высота обруча должна быть в диапазоне пупка ребенка, допуск два пальца вверх или вниз. Иной размер неудобен ребенку.
Чуть позже еще дополню.

спасибо Вам большое-пребольшое!!!!!!!!!!!!!
А чем тросы туристические отличаются от проф. скакалок?:love:

murrashka
23.10.2011, 00:49
Булавы у меня есть...и скакалка вроде тоже..

Вы рядом с нами, можем прямо завтра приехать.)
Напишите явки-пароли в личку, пожалуйста:flower:

мамаВея
23.10.2011, 00:54
Есть и скакалка Сасаки, которая новая стоила 2500= руб., работала с ней год или полтора, оранжевая.Длина скакалки 165 см.
есть мяч юниорский Сасаки, оранжевый.
Живем на Сенной.
Булавы тоже есть каучуковые, но я сначала уточню у тренера стоит ли нам их продавать, т.к., на мой взгляд младшей еще рано со взрослыми заниматься. Она только на одну тренировку сходила с большими булавами. Если скажут продавать, то булавы желтые.

murrashka
23.10.2011, 01:00
Есть и скакалка Сасаки, которая новая стоила 2500= руб., работала с ней год или полтора, оранжевая.
есть мяч юниорский Сасаки, оранжевый.
Живем на Сенной.
Булавы тоже есть каучуковые, но я сначала уточню у тренера стоит ли нам их продавать, т.к., на мой взгляд младшей еще рано со взрослыми заниматься. Она только на одну тренировку сходила с большими булавами. Если скажут продавать, то булавы желтые.

Напишите цену, в личку, пожалуйста.
Только сомневаюсь в цвете...дочка рыженькая, поэтому купальников оранжевых у нас точно не будет...но всегда есть варианты)

мамаВея
23.10.2011, 01:07
Троссы отличаются отсутствием центровки и я чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что если есть желание заниматться всерьез, то и работать с нуля надо только с проф.предметами. Они отцентрованы. Я точно знаю куда прилетит сасаковская скакалка или обруч после броска, а вот куда прилетит все остальное, не знаю. С мягкими, даже сасаковскими скакалками, я лично не могу работать, они абсолютно не держат форму,скручиваются, нет нужного отскока. Бр-р-р... мне лично некомфортно с ними.
Булавы каучуковые немного иной отскок дают и если начали с каучуковыми работать, то и выступать лучше с ними. Обручей в идеале должно быть два, один рабочий, а второй соревновательный. Обручи хранят в горизонтальном положении. Соревновательный берут в руки за 10-12 дней до соревнований в руки, в остальное время работают с тренировочным. Обручи нужно регулярно проверять на изгиб. Нужно положить на иделально ровный пол и посмотреть везде ли обруч плотно прилегает к полу. Если да, то все хорошо. Если нет, то нужно править. Но пусть это делает тот, кто умеет, легко сломать обруч по неумению... Т.к. правят встав ногами на обруч и поднимая его с двух противоположных сторон. Поэтому сами не экспериментируйте лучше.

мамаВея
23.10.2011, 01:12
Напишите цену, в личку, пожалуйста.
Только сомневаюсь в цвете...дочка рыженькая, поэтому купальников оранжевых у нас точно не будет...но всегда есть варианты)
сейчас напишу, у меня тоже мелкая рыженькая, правда сейчас выгоревшая до белого цвета сверху. Но она не ярко рыжая, а трехцветная, от светло-светро рыжего, до цвета красного дерева . Но эта толстенная часть волос находится внутри и обычно люди её не видят, т.к. волосы обычно заплетены.

rozhkovochka
23.10.2011, 02:26
спасибо Вам большое-пребольшое!!!!!!!!!!!!!
А чем тросы туристические отличаются от проф. скакалок?:love:
Скакалка отценторвана, благодаря этому лучше крутится.

мариша
23.10.2011, 22:14
Скажите пожалуйста не кто не столкнулся с болезнью Шинца??????????????. И что с гимнастикой на самом деле надо завязывать??????:010::(:(:(

Any_piter
23.10.2011, 22:36
Судя по тому, что написано в интернете, надо завязывать, потому что после выздоровления не будет смысла возвращаться в гимнастику, время будет уже упущено...

Княжна Оля
23.10.2011, 22:55
Может кому еще актуально, обмотка обруча.
простите за качество, фотика под рукой не было.
Обмотка Пасторелли.
http://s017.radikal.ru/i418/1110/83/9a1934944611t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1110/83/9a1934944611.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i431/1110/29/0362784076f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1110/29/0362784076f4.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i441/1110/71/825d058ec1e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1110/71/825d058ec1e4.jpg.html)
внахлест шло максимум 2мм

Ланушка
24.10.2011, 00:27
Скажите пожалуйста не кто не столкнулся с болезнью Шинца??????????????. И что с гимнастикой на самом деле надо завязывать??????:010::(:(:(

Лечение болезни Шинца заключается в ограничении физических нагрузок (освобождение от физкультуры и тренировок), озокеритовых аппликациях, изготовлении индивидуальных ортопедических стелек с целью разгрузить задний отдел стопы и смягчить ударные нагрузки на пятки (вставки антишок под пяткой).
Не стоит пугаться этого диагноза, заболевание заканчивается выздоровлением.
Лечение направлено на уменьшение боли и быстрое восстановление функции.

Dusiy
24.10.2011, 10:29
Может кому еще актуально, обмотка обруча.
простите за качество, фотика под рукой не было.
Обмотка Пасторелли.
http://s017.radikal.ru/i418/1110/83/9a1934944611t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1110/83/9a1934944611.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i431/1110/29/0362784076f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1110/29/0362784076f4.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i441/1110/71/825d058ec1e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1110/71/825d058ec1e4.jpg.html)
внахлест шло максимум 2мм

Обмотка пасторелли очень понравилась так ровненько ложится и стоит не очень дорого!!!:))

nina984
24.10.2011, 11:44
Девочки , а вот подскажите. Дите уже 3-й год с одной программой по Б/П, ну чего-то там добавляют, где-то что-то меняют , но под ту же музыку. Надоела ей эта программа.Как лучше тренеру намекнуть... самой музыку подобрать (несколько вариантов) или напрямую попросить программу сменить?

Anyuta_
24.10.2011, 12:03
Девочки , а вот подскажите. Дите уже 3-й год с одной программой по Б/П, ну чего-то там добавляют, где-то что-то меняют , но под ту же музыку. Надоела ей эта программа.Как лучше тренеру намекнуть... самой музыку подобрать (несколько вариантов) или напрямую попросить программу сменить?
мне кажется можно и поговорить.. ласково:008:...

olga1611
24.10.2011, 13:41
Скажите, что ребёнок уже морально устал от этой музыки и артистично танцевать под неё не в состоянии, предложите подыскать новую

Хруstalnaya
24.10.2011, 15:27

я бы поговорила...напрямую:017:

nina984
24.10.2011, 17:27
Спасибо девочки. Так и собираюсь сделать после ближайших сориков. Все равно до них не успеть.

olga1611
24.10.2011, 17:43
Спасибо девочки. Так и собираюсь сделать после ближайших сориков. Все равно до них не успеть.
Знаете, даже если тренер откажет, то всё равно возьмёт себе на заметку и поменяет в ближайшее время. У нас тренер раньше говорила: Вот когда сделаете идеально старое упражнение, тогда и поставим новое, а потом всё равно меняла. Главное, напомнить о себе:))

мамаВея
25.10.2011, 03:27
Девочки , а вот подскажите. Дите уже 3-й год с одной программой по Б/П, ну чего-то там добавляют, где-то что-то меняют , но под ту же музыку. Надоела ей эта программа.Как лучше тренеру намекнуть... самой музыку подобрать (несколько вариантов) или напрямую попросить программу сменить? бы поговорила, но только как план на следующее лето, т.к. сейчас, в сезон менять программу, это отбросить ребенка назад. Выучить программу можно и быстро, но вот отработать... Я бы спросила тренера, не нужно ли к лету помочь музыку поискать, для новых программ, мол детки то растут... И раздражения не вызовете у тренера и намекнете...прозрачно...
А вообще это, увы, практика стандартная сейчас, одна болванка и в неё что-то вносится новое, усложняется, даже музыка меняется порой, а упражнение - старое.
Впрочем, я до сих пор помню до мельчайших движение БП, которое мы делали всей страной, одно на всех, вот где был мрак...годами...

Anyuta_
25.10.2011, 11:29
бы поговорила, но только как план на следующее лето, т.к. сейчас, в сезон менять программу, это отбросить ребенка назад. Выучить программу можно и быстро, но вот отработать... Я бы спросила тренера, не нужно ли к лету помочь музыку поискать, для новых программ, мол детки то растут... И раздражения не вызовете у тренера и намекнете...прозрачно...
А вообще это, увы, практика стандартная сейчас, одна болванка и в неё что-то вносится новое, усложняется, даже музыка меняется порой, а упражнение - старое.
Впрочем, я до сих пор помню до мельчайших движение БП, которое мы делали всей страной, одно на всех, вот где был мрак...годами...
Да?
а я такого не помню:)). вы наверное постарше меня:)))

лександра
25.10.2011, 11:51
Девушки, нет ли у кого-нибудь списков на соревнования 29-30 числа? Особенно 29 число. Если есть, поделитесь, пожалуйста:008:

Ука
25.10.2011, 12:54
а нам как раз БП новое поставили в сентябре на новый этот сезон по новым правилам на 2 взрослый ... ибо усложнять старую не было смысла, музыка уже не подходила

Anyuta_
25.10.2011, 13:12
Девушки, нет ли у кого-нибудь списков на соревнования 29-30 числа? Особенно 29 число. Если есть, поделитесь, пожалуйста:008:
простите, а не напомните - где будут проходить эти соревнования?

лександра
25.10.2011, 14:03
простите, а не напомните - где будут проходить эти соревнования?

Соревнования проводятся 29-30 октября в спорт. зале общеобразовательной школы №539, по адресу: ул. П. Кузьмина, 52.
29 октября 10-00 – 20-00 1-й день соревнований. Торжественное открытие соревнований.
30 октября 10-00 – 20-00 2-й день соревнований. Закрытие турнира.

мамаВея
25.10.2011, 14:15
Да?
а я такого не помню:)). вы наверное постарше меня:)))

:)) Наверное чуть....постарше...47 мне...:001::046:

Nurra
25.10.2011, 14:38
nina984
Я бы поговорила напрямую. Менять можно и сейчас, ничего в этом страшного нет, общий рисунок упражнения оставить, ждать до лета не имеет смысла. Может смена музыки вдохновит ребенка и она еще лучше все делать будет.

Nurra
25.10.2011, 14:41
Мне вот такой шпагат очень нравится, он правильный для гимнастики?
http://s017.radikal.ru/i423/1110/05/aeec8c759abbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1110/05/aeec8c759abb.jpg.html)

murrashka
25.10.2011, 15:13
Мне вот такой шпагат очень нравится, он правильный для гимнастики?
http://s017.radikal.ru/i423/1110/05/aeec8c759abbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1110/05/aeec8c759abb.jpg.html)

Мне кажется правильный, только пятки над полом поднять нужно;)
вот так

Verronika
25.10.2011, 16:05
А меня эта фотография Лейсан просто отпугивает, как-то совсем нефизиологично и неэстетично, имхо.

Ука
25.10.2011, 16:07
такой прогиб в гимнастике считается крутым.....

Verronika
25.10.2011, 16:08
такой прогиб в гимнастике считается крутым.....

ага, как у кузнечика:010:

Nurra
25.10.2011, 16:15
Ага, многие взрослые гимнастки, когда стоят ноги у них так же, как то с обывательской точки зрения не очень....

rozhkovochka
25.10.2011, 16:17
А меня эта фотография Лейсан просто отпугивает, как-то совсем нефизиологично и неэстетично, имхо.
Ага, мне тоже как-то неприятно на такое смотреть...:005:

Хруstalnaya
25.10.2011, 16:32

Ага, мне тоже как-то неприятно на такое смотреть...:005:

:053:
мне чет не хоечется, чтобы моя доча так делала:001:

Нэцкэ
25.10.2011, 16:40
:053:
мне чет не хоечется, чтобы моя доча так делала:001:

А и не факт, что она сможет так сделать... Это заболевание вообще-то, когда у человека так выгибаются суставы.
Не знаю, здоровые люди могут добиться такой деформации сустава или нет:001:
Моя дочь выгибает так коленки, правда до шпагатов таких нам еще ох как далеко, но если она на него сядет, то выглядеть он будет примерно так же:010:
Из-за ее такой особенности, я "дралась" с ортопедом, когда собирала справки для школы, т.к. она считает, что нельзя заниматься таким видом спорта с этой особенностью:010:

Ука
25.10.2011, 16:53
у меня такие врожденные коленки... и я уверена на 99% что такие изгибы не достигаются просто тренировками, есть от природы расположенность ;)
кстати, меня и брали в детстве в ХГ изза коленок таких выгунтых и гибкости... а растяжка у меня была не оч... так то

Anyuta_
25.10.2011, 17:42
у меня такие врожденные коленки... и я уверена на 99% что такие изгибы не достигаются просто тренировками, есть от природы расположенность ;)
кстати, меня и брали в детстве в ХГ изза коленок таких выгунтых и гибкости... а растяжка у меня была не оч... так то
согласна.
В большой гимнастике - такие изгибы - высшая красота:love:.
и этого не достичь тренеровками.
и подъем и коленки - природные данные.
Мы на тренеровках эти коленки специально ломали выгибали.
рельно, сидишь на полу, ноги (пяточки) на скамейку. другой человек садится на коленки, прогибая их. так мы пытались добиться такого прогиба подколенками.:065:

Ука
25.10.2011, 17:49
согласна.
рельно, сидишь на полу, ноги (пяточки) на скамейку. другой человек садится на коленки, прогибая их. так мы пытались добиться такого прогиба подколенками.:065:

ага :010:
вот у меня с подъемом проблемы... как не было так и нет :065: вот и не прижилась я в гимнастике даже с такими коленками :))

Нэцкэ
25.10.2011, 17:55
У нас есть и коленки и подъемы... время покажет, приживемся мы или нет:017:
Если трудолюбия не будет, то и результата не дождемся, даже с природными данными:001:

rozhkovochka
25.10.2011, 19:15
Жесть вообще:001::065:

Же-ребенок
25.10.2011, 19:34
Жесть вообще:001::065:

ужасть :082:
я так понимаю, многие мамы сами когда-то ХГ занимались.
вот хорошо, что я верхом езжу :008: но мне даже и рассказать нечего :065:
а за дочку теперь переживать буду.. и за ее коленки, и за ее спину..

Же-ребенок
25.10.2011, 19:41
У нас есть и коленки и подъемы... время покажет, приживемся мы или нет:017:
Если трудолюбия не будет, то и результата не дождемся, даже с природными данными:001:

Нэцкэ, как вам новый тренер? Я так понимаю, что вы поменяли тренера?
Если ничего не путаю :008:

olga1611
25.10.2011, 20:06
согласна.
У нас также сейчас делают дети на тренировках

Нэцкэ
25.10.2011, 20:17
Нэцкэ, как вам новый тренер? Я так понимаю, что вы поменяли тренера?
Если ничего не путаю :008:

Ничего не путаете;) У меня претензий нет, у ребенка тоже. Ребенок занимается с удовольстивем. Вообщем, я довольна! Занимаемся. О первых результатах будем судить по первому тестированию в конце января:support:

evgeshenka
25.10.2011, 20:23
Ничего не путаете;) У меня претензий нет, у ребенка тоже. Ребенок занимается с удовольстивем. Вообщем, я довольна! Занимаемся. О первых результатах будем судить по первому тестированию в конце января:support:F Вы на собрание ходили сегодня?А то наша бабушка только вечером вспомнила

Же-ребенок
25.10.2011, 20:30
F Вы на собрание ходили сегодня?А то наша бабушка только вечером вспомнила

Я ходила :008:
Так, ничего особенного.. Знакомство с администрацией, планы на год.
Для себя (для группы СО1) я отметила:
Первое тестирование - в конце января и второе тестирование - в середине-конце мая.
Для детей до 6-ти лет (кто на платном) - главное, не сильно завалить тесты, обещали демократично перевести всех на второй год (на СО2).
Просмотрят справки 086у, у кого что-то не хватает - нужно будет донести в срочном порядке!

Да, и еще, родителей, чьи дети тренируются у Текель, попросили остаться на отд. разговор. Тему разговора не знаю :016:

evgeshenka
25.10.2011, 20:32
Я ходила :008:
Так, ничего особенного.. Знакомство с администрацией, планы на год.
Для себя (для группы СО1) я отметила:
Первое тестирование - в конце января и второе тестирование - в середине-конце мая.
Для детей до 6-ти лет (кто на платном) - главное, не сильно завалить тесты, обещали демократично перевести всех на второй год (на СО2).
Просмотрят справки 086у, у кого что-то не хватает - нужно будет донести в срочном порядке!

evgeshenka
25.10.2011, 20:33
Что так тряслись за эти справки, дети месяц занимаются, они их еще даже не смотрели

Нэцкэ
25.10.2011, 20:35
Да, и еще, родителей, чьи дети тренируются у Теккель, попросили остаться на отд. разговор. Тему разговора не знаю :016:

Не было такого... По крайней мере мне человек, который там был ничего не рассказывал... Хм... интересненько, о чем речь была:016:

evgeshenka
25.10.2011, 20:37
Не было такого... По крайней мере мне человек, который там был ничего не рассказывал... Хм... интересненько, о чем речь была:016:Завтра спросим

Нэцкэ
25.10.2011, 20:38
Завтра спросим
У нас другого выхода нет, как ждать до завтра))

Фросья
25.10.2011, 20:38
Родителей Теккель точно просили остаться, для отдельного разговора.

Еще Вы зря не отметили, что кормить детей нельзя сразу после тренировки, только через пол часика, а пить воду можно 2-3 глотка. И скоро поставят кассу - это для СО.

А НП просили определиться с тренером, кто поедет в лагерь до февраля.

Же-ребенок
25.10.2011, 20:40
Не было такого... По крайней мере мне человек, который там был ничего не рассказывал... Хм... интересненько, о чем речь была:016:

ой, я вроде слышала... :005: если что напутала, то извиняюсь заранее, вы уточните в своей группе плиз!

Нэцкэ
25.10.2011, 20:40

Еще Вы зря не отметили, что кормить детей нельзя сразу после тренировки, только через пол часика, а пить воду можно 2-3 глотка. И скоро поставят кассу - это для СО.

Да я, вроде, вообще ничего не отмечала... Меня там не было, мне просто рассказали, что там было. Но здесь я ничего конкретного не писала:016:

Нэцкэ
25.10.2011, 20:42
ой, я вроде слышала... :005: если что напутала, то извиняюсь заранее, вы уточните в своей группе плиз!

Да уточним, конечно... Ну вот тут люди говорят, что точно было такого. Будем ждать завтра;)

Же-ребенок
25.10.2011, 20:43

Да, вы совершенно правы!
Про еду-воду я и так знала, поэтому память выборочно работает.
А про платежный терминал - поскорее бы, нуууу очень удобно было бы.. :019:

evgeshenka
25.10.2011, 20:45
Да, вы совершенно правы!
Про еду-воду я и так знала, поэтому память выборочно работает.
А про платежный терминал - поскорее бы, нуууу очень удобно было бы.. :019:Тренер нам говорила, что не терминал,а по каким-то дням будут принимать просто оплату там,но может что поменялось

Фросья
25.10.2011, 20:52
Сказали точно про кассу, а не про терминал. А про дни ничего не говорили. Я просто все записывала;), а то мы сами НП, но меня наша СО еще озадачила (я имею ввиду СО Савченко). Поэтому я с конспектом, но на самом деле ничего путного -то и не сказали, я надеялась про новый год заранее что-нибудь расскажут, а то в прошлом поздно начали заниматься.

Же-ребенок
25.10.2011, 20:52
Тренер нам говорила, что не терминал,а по каким-то дням будут принимать просто оплату там,но может что поменялось

в общем, чтобы нам было удобнее платить.. ;)

Фросья
25.10.2011, 20:55
в общем, чтобы нам было удобнее платить.. ;)

ну-да, да, все для нас!

evgeshenka
25.10.2011, 21:01
в общем, чтобы нам было удобнее платить.. ;)Надеюсь,этот день совпадет с днем тренировок :))

Хруstalnaya
25.10.2011, 21:39
согласна.
Если мою красоту "ломать" будут - срузу заберу! Медали это конечно хорошо, но здоровье прежде всего:ded: ИМХО конечно:008:

murrashka
25.10.2011, 21:42
Если мою красоту "ломать" будут - срузу заберу! Медали это конечно хорошо, но здоровье прежде всего:ded: ИМХО конечно:008:

Будут-будут:065:
не сейчас, конечно, но когда-нибудь точно будут....нет предела совершенству:073:

и обычно когда это начинается, уже ребенка не заберешь...сам не захочет уходить...затягивает))))

БелаЯНочка
25.10.2011, 21:53
А на первую сраничку здесь вообще очень трудно попасть... Я 3 попытки делала и в топе, и в личке у БелаЯночка, а воз и ныне там.

только счас увидела :)

у меня от Вас было всего одно ЛС, от 03.10 (в топе могу что-то не увидеть, извините, не всегда есть возможность все мониторить)
данные Ваши внесла уже некоторое время назад, кода было время, как и все другие

пожалуйста, проверяйте, надеюсь никого не пропустила

в любом случае, к этому стоит относться спокойнее - все же местная табличка не есть список на олимпиаду ;):)

:))

лександра
25.10.2011, 21:57
Да вроде бы и без прогибов чемпионками тоже становятся.. Не думаю, что без этого ну уж никуда:008: А какой смысл "ломать", если ЭТО не растягивается, а только от природы?

murrashka
25.10.2011, 22:00
Да вроде бы и без прогибов чемпионками тоже становятся.. Не думаю, что без этого ну уж никуда:008: А какой смысл "ломать", если ЭТО не растягивается, а только от природы?
ну я не конкретно про прогиб колена...кому что "ломают", кому спину, кому лопатки.....
а вообще это была шутка:))

Валюшок
25.10.2011, 22:00
согласна.

У моей дочери прогиб, ну конечно, не как у Ляйсан но почти такой же за год образовался. Она даже когда стоит просто, у неё ноги назад прогнуты. Такого у неё не было от рождения. Это вот за последний год занятий образовалось. Хотя её невыламывают (её фиг выломаешь). Это значит предрасположенность была? Мне что-то стремно :001: