Просмотр полной версии : ***ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА - принцесса спорта*** [2011/2012]
*Sunrise*
05.01.2012, 13:53
Мы в петроградку в 4 года пошли... там . как и во всех школах сначала коммерческие группы ..а в спортивные отбирают только перспективных
у них на сайте не нашла просто про платные с 4 лет
А вы где в Озерках? я до калининской еду 10 минут. практически с Озерков
угол композиторов и луначарского, но мы на общественном транспорте, машины пока нет((((((
с 4 коммерческие группы около 1000 в месяц. с 6 уже бесплатно....
Мы тоже пошли в Жемчужину в 3 года.
на сайте Жемчужины пишут, что набор с 4х лет, но берут и немного помладше :support: в группы СО (спортивно-оздоровительные, платные, в настоящий момент это 1800 р) с 6 лет - бесплатно, даже если вы только пришли, без подготовки, но данные посмотрят.
подход - серьёзный, даже у малышек, но тренеров много, расписание у всех разное, кто в утро, кто днём, кто - вечером. Выбрать можно.
Спасибо большое за ответы!!!
Будем к осени определяться)
Гусеница
05.01.2012, 16:11
Девочки, всех с Наступившим!
У меня дилемма....Помогите разрешить?
Нам 5 лет(в октябре исполнилось)
Прошлый год(с января по май) ходили на гимнастику на коммерческой основе. Ни о каких ШОР речи не шло.
В сентября попали в ШОР. Коммерческую сразу бросили.
И вот Ребенок с недавних пор стал боятся тренера.
Мы ходим к Марине Эдуардовне Лукашиной.
Сама я к ней отношусь с благоговением и глубочайшим уважением. Каждый раз ребенок идет на занятия, как на каторгу - реветь начинает с утра. Если тренер на соревнованиях и её заменяет другой, у дочки праздник, блин. Сам вид занятий нам очень-очень нравится(и мне, и дочке).
И все было хорошо пару месяцев(до ноября, примерно). Потом что-то пошло не так...
Решили, что поднимем этот вопрос на зимних каникулах. И вот час настал. А что делать ума не приложу. Идти заниматься "коммерческой" гимнастикой уже не хочется, так как здесь чувствовался уровень и напор.
Куда теперь нам податься и стоит ли? Может сталкивался кто?
Девочки, всех с Наступившим!
У меня дилемма....Помогите разрешить?
Нам 5 лет(в октябре исполнилось)
Прошлый год(с января по май) ходили на гимнастику на коммерческой основе. Ни о каких ШОР речи не шло.
В сентября попали в ШОР. Коммерческую сразу бросили.
И вот Ребенок с недавних пор стал боятся тренера.
Мы ходим к Марине Эдуардовне Лукашиной.
Сама я к ней отношусь с благоговением и глубочайшим уважением. Каждый раз ребенок идет на занятия, как на каторгу - реветь начинает с утра. Если тренер на соревнованиях и её заменяет другой, у дочки праздник, блин. Сам вид занятий нам очень-очень нравится(и мне, и дочке).
И все было хорошо пару месяцев(до ноября, примерно). Потом что-то пошло не так...
Решили, что поднимем этот вопрос на зимних каникулах. И вот час настал. А что делать ума не приложу. Идти заниматься "коммерческой" гимнастикой уже не хочется, так как здесь чувствовался уровень и напор.
Куда теперь нам податься и стоит ли? Может сталкивался кто?
Под "коммерческой" Вы клуб подразумеваете?
Гусеница
05.01.2012, 16:58
Под "коммерческой" Вы клуб подразумеваете?
просто обычное занятие худ. гимнастикой за деньги в фитнес клубе. Там требований нет никаких. Заплатил деньги и хоть все занятие ковыряйся в носу на ковре(так реально некоторые детки делают), никто тебя не вогонит:008:
просто обычное занятие худ. гимнастикой за деньги в фитнес клубе. Там требований нет никаких. Заплатил деньги и хоть все занятие ковыряйся в носу на ковре(так реально некоторые детки делают), никто тебя не вогонит:008:
Ну это-то да...Мы на самом деле ушли из вашего шора в ноябре. Не из-за проблем с тренерами (мне они очень нравились), а просто у дочки не шло. Дочка пришла туда после клуба(достаточно слабого), но у неё даже не прогресс, а регресс какой-то пошел. Я не в коем случае в этом не виню тренеров, они то явно не учили её носки во внутрь заворачивать и т.д.))) но не шло совершенно. В клуб тоже не хотела её переводить, т.к. помнила наш первый клуб - два притопа, три прихлопа. Но потом таки решилась, перешли в клуб, по отзывам действительно сильный. И выяснилось даже, что дочка отстает по навыкам, и в технич. плане у неё ужас ужасный. За месяц в клубе она научилась больше, чем за год в шоре))) И главное у неё появился интерес, она сама дома тянется-качется, разучивает упражнения (для неё это нонсенс) Кстати, у нас в клубе есть и другие девочки перешедшие из шоров добровольно) Это я не в качестве "фу" шорам пишу. Я к тому, что надо найти своё место в жизни, имхо)))
Гусеница
05.01.2012, 17:26
Ну это-то да... Я к тому, что надо найти своё место в жизни, имхо)))
Эх....то есть не бывает чудес, думаете?
Я имею в виду, что заново все пойдет, как раньше...чтоб с искринкой, и чтоб вперед меня неслась на занятия?
:008:
Эх....то есть не бывает чудес, думаете?
Я имею в виду, что заново все пойдет, как раньше...чтоб с искринкой, и чтоб вперед меня неслась на занятия?
:008:
ну кто ж это знает:)
МЭ у нас постоянно не вела, только замещала. Но мне кажется она такая внезапная. То наругает, то нахвалит. Моя в прошлом году ,плакать не плакала, но бурчала: "Только не МЭ!". А в этом году, МЭ её так нахвалила, что наоброт началось: "Хочу только МЭ":))
Гусеница
05.01.2012, 17:42
ну кто ж это знает:)
МЭ у нас постоянно не вела, только замещала. Но мне кажется она такая внезапная. То наругает, то нахвалит. Моя в прошлом году ,плакать не плакала, но бурчала: "Только не МЭ!". А в этом году, МЭ её так нахвалила, что наоброт началось: "Хочу только МЭ":))
А моя липким потом покрывается, когда МЭ к ней подходит. И все делает на автомате, как во сне.
Пойду ещё поищу чтонить на нашу больную тему....:065:
murrashka
05.01.2012, 18:45
На самом деле, может и пройде это. У меня дочка тоже до истерик боялась одного из наших тренеров, в прошлом году. так же как вы, со слезами шла....спасало то, что в течении недели тренеры менялись и дочка как-то переключалась. Но у нас была конкретная причина страха-неприязни,(писала о ней как-то) решили ее и все наладилось. Правда дочка к этому тренеру так и ходит с меньшим рвением, чем к остальным, но это потому, что у нее спрос больше, она более строгая.....зато если уж Крис у нее пятерку заслужит, или просто похвалу, то счастью нет предела)))))))))
Конечно нужно найти "своего тренера" просто кто-то обожает МЭ, а кто-то панически боится..помню у нас ..еще в коммерческой ..была чудесная девочка...но как-то раз...уж не знаю ..не помню..что и как..может тренер отругала за что-то..так вот у девочки просто истерика случалась. когда в зал входила тренер..не МЭ..а УМ... пришлось им бросить гимнастику...
А что значит: "пятки ставить на пол"?
нельзя прыгать на "цыпочках" обязательно нужно вставать на всю стопу...иначе накачаете бедра как у штангиста
Гусеница
05.01.2012, 19:41
. пришлось им бросить гимнастику...
даже так?:010:
ну так попроситесь в группу к УМ..она же тоже ведет коммерческую
А у меня мелкая двойные научилась прыгать на обыкновенной резиновой скакалке.Поняла технологию и поехало...
Светлана,
05.01.2012, 22:56
А у меня мелкая двойные научилась прыгать на обыкновенной резиновой скакалке.Поняла технологию и поехало...
и какая технология,если не секрет,подскажите,пож:091::091:
На резиновой легче прокручивать. Она поняла как надо делать(один прыжок два прокрута)
Гусеница
05.01.2012, 23:01
ну так попроситесь в группу к УМ..она же тоже ведет коммерческую
а как мне эту группу найти?:008::flower:
а как мне эту группу найти?:008::flower:
они по суб. на Ковалевской после группы МЭ занимаются
Тасилиса
05.01.2012, 23:44
На резиновой легче прокручивать. Она поняла как надо делать(один прыжок два прокрута)
а где купить эту резиновую? так же в спорт магазах???
Продаётся купальник на рост 135-145см. Куп. находится в Питере.
http://i045.radikal.ru/1201/85/3d19bdcf2c1a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s002.radikal.ru/i198/1201/cb/9c145ef8cbf8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/1201/82/0d3e1bc5b033.jpg (http://www.radikal.ru)http://s003.radikal.ru/i202/1201/69/c1ac15460dac.jpg (http://www.radikal.ru)
Гламурик
06.01.2012, 03:06
Девочки,посоветуйте ,пожалуйста,сильный клуб по ХГ в Калининском районе,?или тренера хорошего порекомендуйте ,чтоб любовь привил ,а не наоборот.Хотим в след году начать ,правда будет только 3,9г.Сейчас танцами занимаемся.
Гусеница
06.01.2012, 03:29
они по суб. на Ковалевской после группы МЭ занимаются
:flower::flower::flower:
лександра
06.01.2012, 13:25
нельзя прыгать на "цыпочках" обязательно нужно вставать на всю стопу...иначе накачаете бедра как у штангиста
Вообще нее представляю... как это возможно? Правда, я также не представляю, как вообще их можно прыгать))) :008:Мне казалось, что все на носочках прыгают.. Ножки в позицию и попрыгали, потом меняем ножки и опять. Как надо? Приземляться на носочки , а потом перекатываться на пятки, или вообще сразу на полной стопе прыгать?
Гусеница
06.01.2012, 15:59
Калининская СДЮШОР
пр. Науки, д. 38
Гражданский пр. д. 7а
Директор – Рыков Александр Александрович
Старший тренер – Лукашина Марина Эдуардовна
535-01-52
535-98-32
Есть зал на Таллинской
тренер Скрыльникова Ольга Александровна тел 8 952 35два 37 49
8-9О5 25О 1О 9О
девочки, подскажите, плиз...а на 1стр указаны моб. телефоны тренера. Это рабочие? Уместно на них звонить?
Хочу попробовать пообщаться на тему перевода дочки в другую группу....как думаете? Или дождаться окончания праздников?:008:
Капа Маки
06.01.2012, 16:13
Я кстати у дочки спросила про прыжки,тоже говорит надо на пятки опускаться.Только она про накаченные икры сказала))
девочки, подскажите, плиз...а на 1стр указаны моб. телефоны тренера. Это рабочие? Уместно на них звонить?
Хочу попробовать пообщаться на тему перевода дочки в другую группу....как думаете? Или дождаться окончания праздников?:008:
мобильный указан тренера, который на Таллинской улице ведет группу, это у меиро Новочеркасская...
Гусеница
06.01.2012, 16:43
мобильный указан тренера, который на Таллинской улице ведет группу, это у меиро Новочеркасская...
это я поняла.:flower: Мы туда в сад ездим. Мимо...нам удобно...Так это рабочий, думаете?:008:
*Sunrise*
06.01.2012, 21:10
Добрый вечер!!
Можно я еще с вопросами попристаю к вам?
Кто-нибудь занимается в клубах Мир, Альтаир, Арабеск или Гармония? Берут ли туда в середине года?
Что -то я наш клуб рядом с домом захотела поменять на что-то посерьезнее.
murrashka
06.01.2012, 21:35
В Гармонию берут)
*Sunrise*
06.01.2012, 21:57
В Гармонию берут)
а Вы там занимаетесь? в какое время занятия?
murrashka
07.01.2012, 00:19
Мы там, но я не знаю в какую группу вы попадете. у каждой группы расписание разное.
Моя дочка в средней группе, расписание такое-
ср 20-22
пт 16-18
сб 12-14
вс 14.30-17, но у моей еще 3 тренировки в дополнение к этому расписанию.
старшая группа занимается 6 раз в неделю (по 3-4 часа), но 3 из них во втором зале на пр.Раевского.
младшая группа
ср 19-20
пт 18-19
сб 13-14
CosmicCall
07.01.2012, 00:53
ПРОДАМ!!
Купальник 122-128 б/у в отличном состоянии!
http://img-fotki.**********/get/4415/30215027.36/0_57725_6444c1ea_XL
http://img-fotki.**********/get/5411/30215027.36/0_57720_37594db1_XL
Купальник НОВЫЙ с красивыми крупными камнями, рост 128-134.
http://img-fotki.**********/get/4417/30215027.36/0_57721_8a7544f1_XL
http://img-fotki.**********/get/5311/30215027.36/0_57722_5bda1d61_XL
Мяч Sasaki (в тон к купальнику), практически новый (1 выступление с ним было). 2500р.
http://img-fotki.**********/get/4416/30215027.36/0_57724_2b997290_XL
Скакалка красная юниорская Sasaki 500р.
Обруч Sasaki. Новый, без обмотки. 75. за 800р
ЗВОНИТЕ 8952-364-58-94
Вообще нее представляю... как это возможно? Правда, я также не представляю, как вообще их можно прыгать))) :008:Мне казалось, что все на носочках прыгают.. Ножки в позицию и попрыгали, потом меняем ножки и опять. Как надо? Приземляться на носочки , а потом перекатываться на пятки, или вообще сразу на полной стопе прыгать?
Ну вот может поможет ) ТЫЦ (http://vkontakte.ru/video495438_139618934?section=search)
*Sunrise*
07.01.2012, 01:17
Мы там, но я не знаю в какую группу вы попадете. у каждой группы расписание разное.
Моя дочка в средней группе, расписание такое-
ср 20-22
пт 16-18
сб 12-14
вс 14.30-17, но у моей еще 3 тренировки в дополнение к этому расписанию.
старшая группа занимается 6 раз в неделю (по 3-4 часа), но 3 из них во втором зале на пр.Раевского.
младшая группа
ср 19-20
пт 18-19
сб 13-14
спасибо огромное!!!:flower: надеюсь нас возьмут в младшую группу, буду звонить после праздников!
murrashka
07.01.2012, 15:00
Тренировки уже начались, сегодняшнюю тренировку малышей перенесли на завтра на 14-30, будут вместе со средней группой (т.к. очень мало деток ходит из-за праздников).
Можно сразу придти и показаться тренеру, как раз завтра будет главный тренер- Марина Игоревна.
лександра
07.01.2012, 15:50
Ну вот может поможет ) ТЫЦ (http://vkontakte.ru/video495438_139618934?section=search)
:flower::flower::flower:
лександра
07.01.2012, 15:53
Добрый вечер!!
Можно я еще с вопросами попристаю к вам?
Кто-нибудь занимается в клубах Мир, Альтаир, Арабеск или Гармония? Берут ли туда в середине года?
Что -то я наш клуб рядом с домом захотела поменять на что-то посерьезнее.
В "МИР" тоже берут. Занятия: среда, суббота, воскресенье. А у вас сейчас что за клуб?
*Sunrise*
07.01.2012, 21:45
В "МИР" тоже берут. Занятия: среда, суббота, воскресенье. А у вас сейчас что за клуб?
Мы ходим на Асафьева, там танцевально-хореографическая студия и там же они как начальную подготовку для танцев преподают худ гимнастику.
*Sunrise*
07.01.2012, 21:47
Тренировки уже начались, сегодняшнюю тренировку малышей перенесли на завтра на 14-30, будут вместе со средней группой (т.к. очень мало деток ходит из-за праздников).
Можно сразу придти и показаться тренеру, как раз завтра будет главный тренер- Марина Игоревна.
Как жалко, у меня завтра крестная ребенка загород увозит на весь день( но я все равно позволю, спасибо за информацию:)
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста тренера для индивидуальных занятий растяжкой
Спасибо за ответ)
А вы в садик не ходите?
Я на следующий год вариант подыскиваю, т.к. сейчас ходим рядом с домом, но хотелось бы посерьезнее. Правда, нам вечер надо, после 15-16. В сентябре дочке 4 года будет .
Как я поняла, если Жемчужина, то подход серьезный и родителям надо подстраиваться под расписание или искать другое место.
Нам по времени ехать почти одинаково, что в Жемчужину, что в калининскую СДЮШОР ( 40-50 минут), хотя на петроградке могут быть пробки.
Быстрее всего, правда, в Петроградскую СДЮШ на Каменноостровском, но на сайте написано, что берут с 6 лет
В Жемчужине тоже хотят со след. года сделать набор с 6-лет
По-моему у нас наступил кризис. Дочка перед НГ заболела, на тренировки не ходили, потом освобождение, почти месяц проваляла дурака. Дома пытаемся заниматься, вроде всегда хотела, а тут познала прелести жизни без гимнастики и растяжки. Говорит, что не хочет больше заниматься. Ей 6 лет только что стукнуло, понятно, что это дурь. Сегодня не хочу, а завтра хочу, только первый раз у нас такое.
У вас такое было, как уговаривали?
Было и довольно часто, то голова болит , то нога, то живот. Но тут была моя сильная позиция, или ходим всегда, или никогда. Но я точно знала, что не насилую ребенка, а ей просто лень и у неё ничего не болит. К каждому надо свой подход найти, вдруг у нее и правда , что-нибудь болит...или действительно "ну не идет".
БелаЯНочка
08.01.2012, 22:06
Никак не уговаривали;) это не обсуждается,ходим и всё:))
одна моя знакомая никак не может забыть как она, забирая свою дочку из сада, видела как моя Алина пряталась в группе с криками что она не хочет идти на гимнастику:065: это было как раз в 5-6 лет :016:
сейчас я такого и представить не могу :) да и она сама тоже:)
можно "взятки" попробовать...пообещать что-то что ребёнку хочется в обмен на поход на тренировки :016:
Девочки, подскажите по поводу музыки. Тренер сказала есть какой-то сайт, мне послышалось "принцесса спорта", яндекс не выдает ни чего. Кто знает, поделитесь инфой пожалуйста.
Secretik
09.01.2012, 16:22
А что именно Вам нужно, подобрать музыку для упражнения? Есть тут много музыки http://www.ninaalt.com/
Девочки, подскажите по поводу музыки. Тренер сказала есть какой-то сайт, мне послышалось "принцесса спорта", яндекс не выдает ни чего. Кто знает, поделитесь инфой пожалуйста.
Может она группу вконтакте имела в виду"Худ. гимнастика - принцесса спорта"? Там музыка, которую гимнастки использовали(уют).
А что именно Вам нужно, подобрать музыку для упражнения? Есть тут много музыки http://www.ninaalt.com/
спасибо, пошла смотреть
Может она группу вконтакте имела в виду"Худ. гимнастика - принцесса спорта"? Там музыка, которую гимнастки использовали(уют).
в контакте вряд ли, мне нужно на диск записать не сколько, а тренер решит что подходит. Или скажет ни чего не подходит и мы будем опять искать. :001:
Я видела на форуме Дети в художественной гимнастике давали ссылки.
Мы здесь брали http://www.magiyazvuka-shop.ru/outprice/121
Мы здесь брали http://www.magiyazvuka-shop.ru/outprice/121
спасибо! мы от туда 5 мелодий скачали, но получились как раз все наиболее скачиваемые, остальные либо не наше, либо мы маленькие для этой музыки еще - не потянет.
вы уже к соревнованиям готовитесь? Три месяца вроде как занимаетесь только? Наверно успехи есть!
Подскажите пожалуйста,дочке 6 лет будет в марте,есть у нас шанс начать заниматься ХГ или уже поздно?
конечно! И в Пушкине очень хорошая школа!
Спасибо большое!Сегодня позвонила,сказали придти на просмотр завтра.
murrashka
10.01.2012, 14:16
У нас одна из тренеров МС, занималась с 7 лет.. P.S: нас вообще все тренеры МС!
а что может быть по-другому? мне казалось, что только мастер спорта может быть тренером, нет?
Romashka.123
10.01.2012, 14:39
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался. Ребенок сегодня сказала, что от рыбки и мостика иногда болит голова в районе лба, через несколько минут после упражнения проходит. Что это может быть? Нужно обратиться к врачу? Если да, то к какому врачу можно обратиться?
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался. Ребенок сегодня сказала, что от рыбки и мостика иногда болит голова в районе лба, через несколько минут после упражнения проходит. Что это может быть? Нужно обратиться к врачу? Если да, то к какому врачу можно обратиться?
может она просто дыхание задерживает? Я заметила дети такое делают иногда при выполнение всяких упражнений на спину и потом действительно может голова болеть.
Romashka.123
10.01.2012, 15:54
И еще забыла спросить. Почти дочитала прошлогодний топик:065: столько полезной информации! Спасибо большое всем, кто делится. У нас на занятиях присутствовать запрещено, тренер не рассказывала ничего и не объясняла, поэтому дома делаем только то, о чем я имею представление ( хореографией занималась). Так вот, возник вопрос по поводу закачки стоп. Как это? какими упражнениями? Может быть видео есть?
И еще, в раздевалке видела девочку с очень сильным прогибом в спине( не знаю как объяснить), т.е. когда она стоит, спина прогнута. С чем это может быть связано? слабая спина? качать спину? Боюсь, чтобы ТТТ у нас такого небыло
Romashka.123
10.01.2012, 15:56
Валюшок да, возможно, спрошу про дыхание, спасибо! Вот еще топик нашла, мы не одиноки
http://gimnastyka.ru/viewtopic.php?f=6&t=405
успокоилась немного, а то сегодня прям расстроилась из-за этого
Verronika
10.01.2012, 16:07
А у нас ребенку стало не хватать воздуха - начинает мощно и часто вздыхать. Были у врача - ЭКГ в норме, вероятнее ВСД (вегето-сосудистая дистония), т.е. не болезнь, нервное, не лечится, должно пройти само:016: Вздыхает обычно дома, в состоянии покоя. Воздух вроде не сухой, но...Кто-нибудь с подобным сталкивался?
И еще забыла спросить. Почти дочитала прошлогодний топик:065: столько полезной информации! Спасибо большое всем, кто делится. У нас на занятиях присутствовать запрещено, тренер не рассказывала ничего и не объясняла, поэтому дома делаем только то, о чем я имею представление ( хореографией занималась). Так вот, возник вопрос по поводу закачки стоп. Как это? какими упражнениями? Может быть видео есть?
И еще, в раздевалке видела девочку с очень сильным прогибом в спине( не знаю как объяснить), т.е. когда она стоит, спина прогнута. С чем это может быть связано? слабая спина? качать спину? Боюсь, чтобы ТТТ у нас такого небыло
а что подразумевается под закачкой стоп?
Две ноги по шестой позиции подниматься на релеве..потом с каждой ноги , чуть развернув стопу...потом подняться на релеве и стоять по 30 сек..Потом стоять на релеве в разных формах..(экарте ,в кольце и т.п.)
Антананариву
10.01.2012, 22:34
Две ноги по шестой позиции подниматься на релеве..потом с каждой ноги , чуть развернув стопу...потом подняться на релеве и стоять по 30 сек..Потом стоять на релеве в разных формах..(экарте ,в кольце и т.п.)
профессионалы поговорили :014:
Люда, можно и попроще, для простых :008:, мы, конечно, стопами занимались уже, но всё же интересно :091:
а чё не понятно? релеве -высокий полупалец.... шестая позиция - ноги вместе... экарте - шпагат боковой... )))
Антананариву
10.01.2012, 23:26
Вот! Теперь понятно :flower: спасибо!
Вот! Теперь понятно :flower: спасибо!
а где новый купальник? почему не на аве? :015:
самое красивое в сундук прячешь?! накажем, лешим мультиков на пол дня. :ded:
Тасилиса
11.01.2012, 12:42
вот как стать такой мамой профессионалом, если даже подгляжывать не разрешают в зал...(((
Антананариву
11.01.2012, 12:58
а где новый купальник? почему не на аве? :015:
самое красивое в сундук прячешь?! накажем, лешим мультиков на пол дня. :ded:
:004:
до авы руки редко доходят ...
вот как стать такой мамой профессионалом, если даже подгляжывать не разрешают в зал...(((
так добрые люди опытом делятся :flower: и сами не забывайте делиться с новичками. Вот ещё пару-тройку лет - и я что-то знать буду :017:
Девушки подскажите пожта как найти тренера для индивидуальных тренировок и растяжек???? 2 взрослый разряд. Спасибо !
У нас тоже нельзя присутствовать на тренировках. По-моему, так везде, и в клубах и в спортшколах. Единственное, в нашем клубе раз в полгода проходит зачет. Вот на него приглашаются родители. Там и смотрим, что и как надо делать. + общение с более опытными мамочками.
Несколько лет назад видела женщину с очень сильным прогибом в спине, смотрится жутко. Не уверена, конечно, я с ней не общалась, но думаю, что это не связано с гимнастикой.
Romashka.123
11.01.2012, 20:07
Люда, спасибо вам огромное! :flower::flower::flower: будем качать. Еще, подскажите пожалуйста, видела по ссылкам в теме Ника на тренировках качает стопы чем-то типа эластичных жгутов? что это за приспособление, расскажите пожалуйста, если это не секрет:008:
Пока две темы дочитала все детки и мамы как родные стали :love: :)
У нас тоже нельзя присутствовать на тренировках. По-моему, так везде, и в клубах и в спортшколах. Единственное, в нашем клубе раз в полгода проходит зачет. Вот на него приглашаются родители. Там и смотрим, что и как надо делать. + общение с более опытными мамочками.
Несколько лет назад видела женщину с очень сильным прогибом в спине, смотрится жутко. Не уверена, конечно, я с ней не общалась, но думаю, что это не связано с гимнастикой.
да, очень надеюсь, что это физиологическое может что-то? У девочки видела не жуткий прям прогиб, но был, поэтому подумала, может что-то растянуто, но недокачано?
да у нас тоже не разрешают и вообщем как тянуть не показывали никогда, кто знает- в раздевалке делится)
Это бинт Мартенса, в аптеке продается...в принципе тоже подкачка происходит, но в основном это для развития подъема..
по нашему опыту: не нужно это!
Нам делали открытый урок, дети работали в пол силы, почти все плакали мама-папа-баба лишь бы кто забрал когда тянули, сопли-слезы, чуть ли не готовность бросить.
У нас 90% родителей после открытого урока решили что и слава богу что нас не пускают, без нас они лучше занимаются.
А у нас в обязательном порядке родители должны тянуть детей... всегда были открытые уроки и мастер-классы..
лександра
11.01.2012, 22:19
а что может быть по-другому? мне казалось, что только мастер спорта может быть тренером, нет?
Сама так же думала раньше. :005:
Тасилиса
11.01.2012, 23:06
А у нас в обязательном порядке родители должны тянуть детей... всегда были открытые уроки и мастер-классы..
вот я поддерживаю!!!
Romashka.123
12.01.2012, 01:07
это очень правильно, тем более, когда говорят : домашнее задание- тянуться :005: Большинство мам даже примерного представления не имеют, как правильно и как вообще надо.
Это бинт Мартенса, в аптеке продается...в принципе тоже подкачка происходит, но в основном это для развития подъема..
Спасибо!
по нашему опыту: не нужно это!
Нам делали открытый урок, дети работали в пол силы, почти все плакали мама-папа-баба лишь бы кто забрал когда тянули, сопли-слезы, чуть ли не готовность бросить.
У нас 90% родителей после открытого урока решили что и слава богу что нас не пускают, без нас они лучше занимаются.
у нас тоже концерты бывают, когда зрители есть папа/бабушка. Когда никого нет- все спокойно) думаю открытое занятие не помешало бы. Но раз нет, хорошо, что есть интернет)
с этим не спорю, нам тоже говорили что родители должны стать помощниками, тянуть каждый день.
Я с точки зрения присутствия на тренировке, может потому что у нас мелкие, да еще так совпало 4 тренировки подряд, все на пятый день ныли. Малышам 4-кам тяжко пришлось перед НГ из-за праздников.
это очень правильно, тем более, когда говорят : домашнее задание- тянуться :005: Большинство мам даже примерного представления не имеют, как правильно и как вообще надо.
тут ссылочку на видео выкладывали :008:
ну и в инете Кабаеву можно найти, еже ли что мамы по-опытнее- поправьте :091:
MINISTRY
12.01.2012, 03:56
Доброй ночи!
Девушки, подскажите, где купить гимнастические гетры на девочку 4-х лет? Холодновато стало...
Нужен грамотный ортопед, не подскажет кто-нибудь, пожалуйста:flower:
Доча вся гнется, но плечи пошли выше-ниже, прогиб в пояснице, может и нельзя нам ХГ.Даже тянуть страшно иногда-всё складывается ,откидывается,:)
буду благодарна за координаты
Romashka.123
12.01.2012, 09:24
Да, из этих ссылок много полезного извлекли. Они супер.
Я перечитала весь этот топик и прошлогодний( пока на тренировках жду :)) )- просто кладезь информации.
Девочки, если у кого-то осталась ссылка на растяжку от ПапыМаши пришлите в личку пожалуйста
Romashka.123
12.01.2012, 09:28
Доброй ночи!
Девушки, подскажите, где купить гимнастические гетры на девочку 4-х лет? Холодновато стало...
мы покупали в калзедонье шерстяные.
Доброй ночи!
В Грации , в ОЗ Шар*ман*те..
Нужен грамотный ортопед, не подскажет кто-нибудь, пожалуйста:flower:
Доча вся гнется, но плечи пошли выше-ниже, прогиб в пояснице, может и нельзя нам ХГ.Даже тянуть страшно иногда-всё складывается ,откидывается,:)
буду благодарна за координаты
Плечи выше-ниже это из-за того , что с одной ноги делает больше..или спину качаете криво...У нас такое было..Качали, качали спину...потом смотрю..мамадорогая!!!! одно плечо выше другого :001:, просто перекачала одну сторону больше ...
Когда качаете спину обязательно в руках мяч, вытянутые руки и следить чтобы поднималась ровно..Ну и работать с двух ног..
А прогиб в пояснице это практически у всех гимнасток появляется, если лордоз уже был, то только усугубляется
Тасилиса
12.01.2012, 10:53
мы,видимо,исключение.и я очень радуюсь - у моей лордоз поясничного смладенчества процветал, да еще как и вотза полтора года гимнастики - он почти ушел! я думаю, из-за того, чтонакачала брюшко) тк раньше живот отвисал вперед и лордоз ухудшался,а щас подтянулась и спина ровнее стала!
Нехочуха
12.01.2012, 11:08
мы,видимо,исключение.и я очень радуюсь - у моей лордоз поясничного смладенчества процветал, да еще как и вотза полтора года гимнастики - он почти ушел! я думаю, из-за того, чтонакачала брюшко) тк раньше живот отвисал вперед и лордоз ухудшался,а щас подтянулась и спина ровнее стала!
Мы когда были на приеме у ортопеда, он нам наоборот сказал, что "беда" гимнасток - "прямой" позвоночник, т.е. выпрямление физиологических изгибов - лордоза и кифоза. Может у кого как, у кого выпрямляется, у кого прогибается.......:009:
А по поводу плеч выше-ниже, это издержки ваших тренировкой, мы это уже на себе испытали. Когда работали только на прогонах программ, то вторая нерабочая сторона "поплыла". :005:
Девушки, милые, помогите.
Нам к 8 марта в саду надо сделать танец/выступление с двумя девочками первогодками на гимнастике. может у кого есть интересные ссылочки как первогодки выступают, или еще что-нибудь. осталось меньше 2-х месяцев, а я и придумать особо ничего не могу....
они умеют мостики, шпагаты, перекат на животе в кузнечика и обратно в самолетик, флажок, лодочки, держать шпагат на одной ноге, корзиночка, стойка на лопатках и из нее ноги за голову, сейчас начали прыгать на скакалках .....
Tet-a-Tet
12.01.2012, 12:41
Подскажите, а какие вы делали упражнения для живота?
Пресс качать - верхний и нижний )
Тасилиса
12.01.2012, 16:32
Пресс качать - верхний и нижний )
ага!
Tet-a-Tet
12.01.2012, 16:49
А что такое верхний и нижний? Может есть ссылка на видео?
Romashka.123
12.01.2012, 17:23
А что такое верхний и нижний? Может есть ссылка на видео?
самое простое: поднимаешь туловище- верхний, поднимаешь ноги- нижний.
а можно ссылочку :flower:
*Sunrise*
12.01.2012, 19:29
Добрый вечер!
Дозвонилась до Гармонии - завтра идем на первое занятие:) там как раз берут деток 2008г. :)
murrashka
12.01.2012, 20:13
Добрый вечер!
Дозвонилась до Гармонии - завтра идем на первое занятие:) там как раз берут деток 2008г. :)
Тогда увидите нас завтра) Дочка останется с малышами после своей тренировки) маленькая рыженькая девочка)
MINISTRY
12.01.2012, 21:17
мы покупали в калзедонье шерстяные.
В Грации , в ОЗ Шар*ман*те..
ОЗ это конечно хорошо:) Но вы наверное про обычные говорите? Меня интересуют со специальной резинкой или перепонкой под пяткой. видела только в интернете. интересно в рознице такие есть и где?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.