PDA

Просмотр полной версии : ***ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА - принцесса спорта*** [2011/2012]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

olga1611
29.12.2011, 16:53
ой(( лечитесь !!!!!!!!!!!!
У нас уже одна на костылях прыгает((( меняли сустав... правда говорят, что это не из-за гимнастики, а типа врожденное и проявляется у девочкек лет в 14.. но черт знает откуда все болячки.........
у нас это только от чрезмерных нагрузок, т.е. конкретно для неё нагрузки большие, где тонко, там и рвётся

katss
29.12.2011, 17:03
Поправляйтесь!!! Главное здоровье!

Puma+
29.12.2011, 19:30
Девочки! Поддержите! У моей Маши месяц назад начала болеть нога, пошли к ортопеду, сделали рентген, поставили защемление нерва, лечились- физио, таблетки и т.д., но не проходит:(. Сегодня пошли к другому очень хорошему ортопеду и в итоге никакое не защемление, а всё-таки проблемы с тазобедренными суставами:005: (не Пертес, но если запустить, может быть и хуже), 2 недели без тренировок, массаж, физио, потом до марта снизить нагрузки в 3 раза, на приём к врачу и даже если ухудшений не будет, то до сентября нагрузки минимальные. Групповые мимо нас, все соревнования, КМС ...ну сами понимаете...дочка в истерике...я плачу....Организм не выдерживает нагрузок и вообще, по-хорошему, не наш это вид спорта, как оказалось:(
Всё образуется!!!!Не огорчайтесь!!!Главное поправится, а там нагонит и перегонит!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Нехочуха
29.12.2011, 19:45
Олечка! Выздоравливайте!!! :flower:

nina984
29.12.2011, 21:44
Ольга, здоровья дочке. Главное поправляется пусть, а уж с гимнастикой как получится.

Ука
29.12.2011, 21:57
Ольга, здоровья дочке. Главное поправляется пусть, а уж с гимнастикой как получится.

Ольга, я так же считаю! :flower:

Any_piter
29.12.2011, 22:33
Оля.... Как обидно-то! ((( Но ничего, главное, от спорта максимум получено - организация,мобилизация... А остальное приложится! Здоровья бы хватило! Так что поправляйтесь! К тому же достойная смена подрастает ))) Тренировать сестру будет (если она в ХШ не уйдет )))

murrashka
29.12.2011, 22:36
у нас это только от чрезмерных нагрузок, т.е. конкретно для неё нагрузки большие, где тонко, там и рвётся

а какой-нибудь другой вид спорта не рассматриваете? синхронное плавание, например? у нас с похожими проблемами девочки уходили в синхронку, и ровестницы Вашей дочки тоже.

olga1611
29.12.2011, 22:48
Спасибо вам, девочки, за поддержку! :flower: Немного успокоились, тренер нас тоже подбодрила немного.

olga1611
29.12.2011, 22:50
а какой-нибудь другой вид спорта не рассматриваете? синхронное плавание, например? у нас с похожими проблемами девочки уходили в синхронку, и ровестницы Вашей дочки тоже.
Нет у нас в Колпино синхронного, бассейн отремонтировали, а синхронного не было и нет. Возить её из Колпино куда-то нет возможности. Пока будем надеяться, что это ещё не финал в ХГ

olga1611
29.12.2011, 22:52
Оля.... Как обидно-то! ((( Но ничего, главное, от спорта максимум получено - организация,мобилизация... А остальное приложится! Здоровья бы хватило! Так что поправляйтесь! К тому же достойная смена подрастает ))) Тренировать сестру будет (если она в ХШ не уйдет )))
:)

Саяны
30.12.2011, 00:08
Девочки, в январе открывается новый спортивный клуб по художественной гимнастике у м. Балтийская, по адресу наб. обводного канала, д. 181
Руководители: Тренер Мастер спорта международного класса. Чемпионка России в групповых упражнениях.
Судья 1 категории. Высшее образование, НГУ им. П.Ф. Лесгафта, а также тренер мастер спорта Чемпионка России в групповых упражнениях. Высшее образование, НГУ им. П.Ф. Лесгафта.
Проводит набор девочек 2005- 2007 годов рождения в группу начальной подготовки, так же в группу здоровья.
Возможны индивидуальные занятия.
Запись по телефону
8 (911) 7693849 Кристина Андреевна
8 (911) 1243001 Екатерина Игоревна

Д И Н А
30.12.2011, 01:02
Девочки, в январе открывается новый спортивный клуб по художественной гимнастике у м. Балтийская, по адресу наб. обводного канала, д. 181
Руководители: Тренер Мастер спорта международного класса. Чемпионка России в групповых упражнениях.
Судья 1 категории. Высшее образование, НГУ им. П.Ф. Лесгафта, а также тренер мастер спорта Чемпионка России в групповых упражнениях. Высшее образование, НГУ им. П.Ф. Лесгафта.
Проводит набор девочек 2005- 2007 годов рождения в группу начальной подготовки, так же в группу здоровья.
Возможны индивидуальные занятия.
Запись по телефону
8 (911) 7693849 Кристина Андреевна
8 (911) 1243001 Екатерина Игоревна
а время какое для малышей 2007 года будет?

ВолнA
30.12.2011, 01:28
так , хорошо. ну вот к примеру занимается ребенок несколько лет с таким напряженным графиком ,по 6 раз в неделю. вот она закончила 5, 6,7 класс. а дальше ? бросить то невозможно, уже хг - будет частью жизни, которую просто так не перечеркнешь...почему тогда остаются единицы??
потому что здоровье не позволяет. уходят из спорта дальше нельзя((( я так же закончила заниматься худ. гимнастикой. приговор врачей прекращать спорт((( заменить нечем... занималась хореографией танцами.
неужели никто не задавался этим вопросом почему единицы. у нас и группы в конце осталось пара человек. остальные как и я закончили из за травм.
я очень люблю худ гимнастику. но нужно отдавать себе отчет что это за вид спорта. до сих пор смотрю и сердце щемит. я не выбирала это вид спорта, меня привели туда.

Puma+
30.12.2011, 01:37
Может кому пригодится..Мы ходили к мануальщику (ортопеду).Я хотела проконсультироваться по поводу "заниматься-не заниматься"..Он сказал, что до КМС заниматься можно и даже нужно, а потом искать более гуманные занятия....Потому как пользы для здоровья -никакой. Он переодически "чинит" девочек из Жемчужины....говорит ужас, что с детьми делают...

Можно от себя вопрос.
Потому что я впринципе и сама не понимаю для чего мы ходим....Цели стать гимнастками у нас нет...Пришли просто для растяжки для танцев, в итоге танцы бросили, потому что понравилось больше на гимнастике,засосало .... но это всё была начальная подготовка, сейчас всё больше и больше гайки завинчивают.....у меня дилема -может завязать, пока её совсем не затянуло.... Девочки, а зачем Вы своих дочек водите, какая цель занятий?К чему стремитесь?

Any_piter
30.12.2011, 01:44
Может кому пргодится..Мы ходили к монуальщику (ортопеду).Я хотела проконсультироваться по поводу заниматься-не заниматься..Он сказал, что до КМС заниматься можно и даже нужно, а потом искать более гуманные занятия....Потому как пользы для здоровья -никакой. Он переодически "чинит" девочек из Жемчужины....говорит ужас, что с детьми делают...

Можно от себя вопрос.
Потому что я впринципе и сама не понимаю для чего мы ходим..Цели стать гимнастками у нас нет...Пришли просто для растяжки для танцев, в итоге танцы бросили, потому что понравилось больше на гимнастике,засосало .... но это всё была начальная подготовка, сейчас всё больше и больше гайки завинчивают.....у меня дилема -может завязать, пока её совсем не затянуло.... Девочки, а зачем Вы своих дочек водите, какая цель занятий?К чему стремитесь?
самоорганизация, мобилизация, возможность приспосабливаться к любым жизненным условиям, радость маленьких побед, повышение самооценки ребенка, умение делать то, что не многие могут, отсутствие лишнего свободного времени, выплеск энергии, воспитание сильной личности, умение проигрывать.... Список можно продолжать. Это то, что первое в голову приходит. Порядок построен не по приоритету :ded:

Lulu666
30.12.2011, 01:56
А мы вот только не давно притащились с отмечания НГ на гимнастике!!!!!! Так КЛАССНО и душевно!!!!!!!!!!!!!!!!! девчонки все сами придумали..все номера........... кучу подарков принесли......................

Саяны
30.12.2011, 02:03
а время какое для малышей 2007 года будет?
позвоните лучше по телефону, вам подробнее расскажут, т.к. расписание только формируется

мамаВея
30.12.2011, 07:13
Спасибо вам, девочки, за поддержку! :flower: Немного успокоились, тренер нас тоже подбодрила немного.
Оля, может сходите в физ.диспансер на Фонтанке еще дополнительно. Там все-таки спортивные врачи сидят, у них опыт большой. И еще раз проконсультируетесь и может порекомендуют щадящий способ снижения нагрузок. Хотя, сама знаю, что трудно это.
Нужно попытаться найти то, что сможет зацепить дочку.
Моя старшая с головой погрузилась в репетиционный процесс в театре Музкомедии, там детская студия есть, но она поет хорошо. А из гимнастики тоже с кровью уходили осенью...Но у нас причина другая, не здоровье.
Сочувствую дочке и Вам, трудно это все..

мамаВея
30.12.2011, 07:51
потому что здоровье не позволяет. уходят из спорта дальше нельзя((( я так же закончила заниматься худ. гимнастикой. приговор врачей прекращать спорт((( заменить нечем... занималась хореографией танцами.
неужели никто не задавался этим вопросом почему единицы. у нас и группы в конце осталось пара человек. остальные как и я закончили из за травм.
я очень люблю худ гимнастику. но нужно отдавать себе отчет что это за вид спорта. до сих пор смотрю и сердце щемит. я не выбирала это вид спорта, меня привели туда.

Из гимнастики, как и из других видов спорта уходят не только по причине проблем со здоровьем.
Довольно частая причина....перекармливают девочек гимнастикой... Это когда малышку с раннего возраста гоняют в зале по 6 часов, она к подростковому возрасту до того устает от всего этого... Знаю, увы, много именно таких случаев... Даже попав в сборную страны, одна из таких девушек, уже..., специально ела по вечерам тортики в немеряных количествах, чтобы выгнали побыстрее оттуда...
Бывает, что у девочки в пубертатный период вылезают такие формы, с которыми бороться нереально и её уже и не выставляют, да и делать становится тяжело некоторые элементы. Она бы и рада тренироваться и выступать, но на прежнем уровне не может. А если еще и гнобить начинают, тогда вообще тяжко...
Бывает, что уходят суперталантливые девочки, но у которых напрочь отсутствует соревновательный кураж, не амбициозные они, а если нет хороших амбиций, то ты не боец и побеждать не будешь, т.к. тут адреналин нужен, кураж. Со мной такая девочка тренировалась, данные фантастические, красивущая, двигательно одарена по полной. В своем зале она меня обыгрывала как стоячую..., а на любых других соревнованиях валила все, что только можно. Её тренер так и звала: "наша домашняя чемпионка", ушла в 15 лет... Но она умница, реализовалась полностью в другом, не в спорте.
А бывает очень просто, девочка и сама хочет заниматься и данные хорошие или даже отличные, но вот "своего" тренера не находят и ребенок от нереализованности рано или поздно уходит. Ведь лет 10-12 топтаться самой, без внимания на краю ковра трудно...
А бывает, что и уровень высокий у девочки и перспективы хорошие, а кто-нибудь поперек встает и препятствует активно её продвижению... Кто-то борется, а кто-то уходит. Особенно если девочка не видит себя в дальнейшем в спорте, не планирует работать тренером.
А есть и просто трезвый взгляд на жизнь, олимпийской чемпионкой не стать, не сходится что-то для этого, а мастер уже есть, тренером быть не хочется и уходят, чтобы заканчивать школу и поступать в ВУЗы, не спортивные.
Да и еще вариантов море. Это же жизнь.
У меня, кстати, за всю мою спортивную жизнь никаких особенных травм не было и отрицательного влияния гимнастика на мое здоровье не оказала, скорее наоборот. Очень много дала. Со спортом я свою жизнь не связала. Правда дочек отдала заниматься. Старшая 6 лет отзанималась и ушла совсем. Младшая пока занимается. Начинали они вместе.

лександра
30.12.2011, 11:29
Ох, как я тоже за все эти моменты переживаю....Прямо все мои мысли. Самое главное, я-то и не хотела бы , чтобы ХГ для дочки стала чем-то большим, чем просто тренировки для здоровья. Мы и пришли в гимнастику совершенно случайно, просто на хореографию было много народу записано в кружок, а на гимнастику мало, вот и выбрала))) У нас музыкалка планируется как основное занятие. Но что-то теперь не уверена я((((( Правда, смешно, наверное, рассуждать в сторону ХГ серьёзно, если мы занимаемся в клубе. Хоть и тренеры у нас хорошие, любимые дочей. И потом, придём мы в ДЮСШ, например, лет в 8, решимся. Ну, возьмут нас со скрипом в тот, где недобор. И будем где-нибудь в 4 ряду 3 слева лет 5 пахать. У тренеров ведь уже есть свои "звёздочки", да и не факт, что потянем мы на "звезду")) ДЛя нас же, мамочек, наши девочки самые прекрасные и талантливые, а на деле-то , может, и ничего особенного.:005:

лександра
30.12.2011, 11:31
Маше желаю скорейшего выздоровления!!!! И желаю, чтобы слова, сказанные доктором, оказались не окончательным приговором. Врачи вообще любят запрещать.

olga1611
30.12.2011, 12:29
Оля, может сходите в физ.диспансер на Фонтанке еще дополнительно. Там все-таки спортивные врачи сидят, у них опыт большой. И еще раз проконсультируетесь и может порекомендуют щадящий способ снижения нагрузок. Хотя, сама знаю, что трудно это.
Нужно попытаться найти то, что сможет зацепить дочку.
Моя старшая с головой погрузилась в репетиционный процесс в театре Музкомедии, там детская студия есть, но она поет хорошо. А из гимнастики тоже с кровью уходили осенью...Но у нас причина другая, не здоровье.
Сочувствую дочке и Вам, трудно это все..
Спасибо, тренер нам тоже советует туда сходить, даже конкретного врача порекомендовала, к которому наши старшие девочки уже обращались, после праздников сходим.

olga1611
30.12.2011, 12:33
Маше желаю скорейшего выздоровления!!!! И желаю, чтобы слова, сказанные доктором, оказались не окончательным приговором. Врачи вообще любят запрещать.
Спасибо! Нам ортопед вчера сказала, что если бы сейчас поехали в Турнера, нам сразу бы СОВСЕМ запретили гимнастику. Ну на то они и врачи...
И, кстати, сказала, что для нашей спины (сколиоз, лордоз) гимнастика сыграла положительную роль, без неё спина была бы хуже.:005:

БелаЯНочка
30.12.2011, 12:37
Олечка, я очень надеюсь что у вас с дочей все будет хорошо!!! :support::flower:

Не расстраивайтесь раньше времени! :)
Есть такие врачи которые очень нагнетают
чего я только не наслушалась от одной этим летом когда занималась с Алинкиной спинкой...судя по её словам и рекомендациям нам надо было все закончить практически не начав :010::(:))
Но есть и другие мнения, и другой взгляд...меня очень успокоила Могилянцева Т.О.

Спасибо, тренер нам тоже советует туда сходить, даже конкретного врача порекомендовала, к которому наши старшие девочки уже обращались, после праздников сходим.
обязательно сходите!

olga1611
30.12.2011, 12:38
Ох, как я тоже за все эти моменты переживаю....Прямо все мои мысли. Самое главное, я-то и не хотела бы , чтобы ХГ для дочки стала чем-то большим, чем просто тренировки для здоровья. Мы и пришли в гимнастику совершенно случайно, просто на хореографию было много народу записано в кружок, а на гимнастику мало, вот и выбрала))) У нас музыкалка планируется как основное занятие. Но что-то теперь не уверена я((((( Правда, смешно, наверное, рассуждать в сторону ХГ серьёзно, если мы занимаемся в клубе. Хоть и тренеры у нас хорошие, любимые дочей. И потом, придём мы в ДЮСШ, например, лет в 8, решимся. Ну, возьмут нас со скрипом в тот, где недобор. И будем где-нибудь в 4 ряду 3 слева лет 5 пахать. У тренеров ведь уже есть свои "звёздочки", да и не факт, что потянем мы на "звезду")) ДЛя нас же, мамочек, наши девочки самые прекрасные и талантливые, а на деле-то , может, и ничего особенного.:005:
Я вот тоже не хотела, а теперь "с мясом" не оторвать
А насчёт ничего особенного, так 95% девочек ничего особенного, это же спорт, просто нужно реально смотреть на вещи и ставить свои цели
Вот моя тоже 6й год занимается и конечно ей уже без КМС не хочется уходить

olga1611
30.12.2011, 12:39
Олечка, я очень надеюсь что у вас с дочей все будет хорошо!!! :support::flower:

Не расстраивайтесь раньше времени! :)
Есть такие врачи которые очень нагнетают
чего я только не наслушалась от одной этим летом когда занималась с Алинкиной спинкой...судя по её словам и рекомендациям нам надо было все закончить практически не начав :010::(:))
Но есть и другие мнения, и другой взгляд...меня очень успокоила Могилянцева Т.О.

обязательно сходите!
Спасибо!

rozhkovochka
30.12.2011, 13:34
Ну вот... а меня все вокруг убеждали, что гимнастика самый не травматичный вид спорта :( Оля, а вашей девочке скорейшего выздоровления :flower:

Fergie
30.12.2011, 13:53
Девочки! Поддержите! У моей Маши месяц назад начала болеть нога, пошли к ортопеду, сделали рентген, поставили защемление нерва, лечились- физио, таблетки и т.д., но не проходит:(. Сегодня пошли к другому очень хорошему ортопеду и в итоге никакое не защемление, а всё-таки проблемы с тазобедренными суставами:005: (не Пертес, но если запустить, может быть и хуже), 2 недели без тренировок, массаж, физио, потом до марта снизить нагрузки в 3 раза, на приём к врачу и даже если ухудшений не будет, то до сентября нагрузки минимальные. Групповые мимо нас, все соревнования, КМС ...ну сами понимаете...дочка в истерике...я плачу....Организм не выдерживает нагрузок и вообще, по-хорошему, не наш это вид спорта, как оказалось:(

Оля, все будет хорошо! Дочка справиться и будет еще чемпионкой. Ляйсан Утяшева после травмы смогла, и твоя сможет!
Поправляйтесь. :flower:

murrashka
30.12.2011, 13:54
Самый не травматичный вид спорта- шахматы)))))

БелаЯНочка
30.12.2011, 14:04

зато там прямо за столом помирают от сердешных приступов :(:010:

olga1611
30.12.2011, 14:29
Ну вот... а меня все вокруг убеждали, что гимнастика самый не травматичный вид спорта :( Оля, а вашей девочке скорейшего выздоровления :flower:
бессовестно врали:))
если честно, то у нас одной девочке в прошлом году узлом скакалки чуть глаз не выбили- больница, укол в глаз, лечатся второй год
другая булавой попала- разрыв верхнего и нижнего века, больница, швы, глаз не пострадал
не говорю уже о спинах и т.д.
Но жить вообще вредно и опасно)

olga1611
30.12.2011, 14:30
Оля, все будет хорошо! Дочка справиться и будет еще чемпионкой. Ляйсан Утяшева после травмы смогла, и твоя сможет!
Поправляйтесь. :flower:
:flower:

murrashka
30.12.2011, 15:24

ну вот, а я сына хотела отдать в шахматы....думала, что самое опасное там только то, что образуется от долгого сидения на попе))))) дочка шахматами занимается, но без фанатизма...явно не ее, но для мозга полезно. А сыну из-за сердечка активный спорт нельзя, как оказалось((((, зато сейчас уже в 1,8 расставляет правильно все шахматные фигуры на доске и знает как они называются))
сори за офф.

мама двух принцесс
30.12.2011, 15:51
Девочки подскажите интернет магазин .надо купить дочке обруч.
И ещё какой лучше брать жёсткий или мягкий?

БелаЯНочка
30.12.2011, 16:32
на 1й стр есть ссылки
лучше брать такой какой советует тренер
многим говорят карамельку покупать
на категорически не советовали
у нас сасаки и пасторелли

Fergie
30.12.2011, 20:36

Не стоит так писсимистично, наш тренер пришла в гимнастику очень поздно в 9 лет и это ей не мешало претендовать на место в сборной России.
Еще был пример, девушка писала в этом топе или в прошлом, тоже пришла в гимнастику поздно, а результаты очень даже хорошие.

Fergie
30.12.2011, 20:37

можно я чуток поспорю:
- сколиоз
- защемление всяких там нервов
- что-то с лучезапястным суставом, точно название не назову
- ну и плюс упасть со стула можно :073:

dezario
30.12.2011, 22:01
можно я чуток поспорю:
- сколиоз
:0038: долой шахматы!

Валюшок
30.12.2011, 22:05

можно я чуток поспорю:
- сколиоз

А я "защиту Лужина" сразу вспомнила.

Девочки, я почитала правила и фотки посмотрела. Правильно я поняла, что комбинезоны можно надевать на сорики?

Антананариву
30.12.2011, 23:10

я на одном турнире так увлеклась партией, что не заметила как прогрызла на второй фаланге указательного пальца дырку, не маленькую такую... зажевала палец до мяса... и не чувствовала, пока всё не закончилось, только уже по пути домой разболелась рана аж до слёз.... заживало и болело долго. Больше травм не было :support:

Any_piter
31.12.2011, 00:35
я на одном турнире так увлеклась партией, что не заметила как прогрызла на второй фаланге указательного пальца дырку, не маленькую такую... зажевала палец до мяса... и не чувствовала, пока всё не закончилось, только уже по пути домой разболелась рана аж до слёз.... заживало и болело долго. Больше травм не было :support:
:001::001::001::010:

Lulu666
31.12.2011, 00:43

Ой, Саша................я валяюсь))))))))))))))))))) Представила картину))))))))))))

Ekaterina81
31.12.2011, 13:51

Поправляйтесь скорее! Желаю Вам встретить своего врача, который Вам поможет и здоровье поправить, и в гимнастике остаться!

Моему ребенку запретили заниматься гимнастикой, пока не подлечим наше сильное плоскостопие.:001: Ей 7 лет, до следующей осени активно лечим плоскостопие. Если будут серьезные улучшения, то разрешат вернуться в гимнастику.
Так что мы Вас очень понимаем... Но в вашем случае, конечно, любовь ребёнка к гимнастике значительно сильнее. Столько лет почти ежедневных тренировок, она у Вас большая труженица и красотка!:love:
Сегодня 31 декабря, хочется пожелать вам здоровья в наступающем году!:flower:

Ekaterina81
31.12.2011, 13:58
Всех поздравляю с наступающим Новым годом!:080::080::080:
Желаю счастья, здоровья, удачи, терпения и исполнения желаний! Пусть все неприятности, проблемы останутся в уходящем году! А новый год принесет смех, веселье, новые достижения, медали! :flower::flower::flower:

olga1611
31.12.2011, 14:10
Поправляйтесь скорее! Желаю Вам встретить своего врача, который Вам поможет и здоровье поправить, и в гимнастике остаться!

Моему ребенку запретили заниматься гимнастикой, пока не подлечим наше сильное плоскостопие.:001: Ей 7 лет, до следующей осени активно лечим плоскостопие. Если будут серьезные улучшения, то разрешат вернуться в гимнастику.
Так что мы Вас очень понимаем... Но в вашем случае, конечно, любовь ребёнка к гимнастике значительно сильнее. Столько лет почти ежедневных тренировок, она у Вас большая труженица и красотка!:love:
Сегодня 31 декабря, хочется пожелать вам здоровья в наступающем году!:flower:
Спасибо!

olga1611
31.12.2011, 14:12
http://s017.radikal.ru/i424/1112/ab/8035893767e4.jpg (http://www.radikal.ru)

olga1611
31.12.2011, 14:13
http://s05.radikal.ru/i178/1112/95/3f579005d803.jpg (http://www.radikal.ru)

Ука
31.12.2011, 14:31
Девочки!
С новым годом!!!
Желаю нашим красоткам удачи, здоровья!
А нам, мамочкам терпения, любви и счастья!

И.В
31.12.2011, 16:47
С НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья, успехов и терпения!

Оля и Настя
31.12.2011, 18:08
С Новым Годом.Пусть все неприятности останутся в уходящем году
Здравствуй, старый, добрый Дедушка Мороз!
У меня скопился пожеланий воз.
Знаешь, жизнь гимнастки очень нелегка,
Ты б не смог её мне подсластить слегка?
Новогодних и не счесть всех моих желаний,
Я же верю, что ты есть! Выполни, пожалуйста,
Чтобы предметы были «Chacott» или «Sasaki»,
На выступлении не знать волнения и страха,
Чтоб кушать, что хочу, а лишний вес не мучил,
Чтоб обруч подлетал и возвращался круче.
Скакалка узелками летела прямо в руки,
Чтоб лента на ковре моя не знала скуки!
Чтобы своим мячом могла бы я гордиться,
Чтоб фуэте крутить не хуже Цискаридзе!
Булавы не дрались бы друг с дружкой и со мною,
А травмы и болезни прошли бы стороною.
Чтобы купальник был с камнями от «Swarovski»,
Тренер лишь хвалила бы меня на тренировках.
Чтоб гибкости моей дивились даже йоги,
Канаевой во сне мои приснились ноги!
Счастливым был ковёр, где б я не выступала,
Чтоб музыку всегда мне вовремя включали.
«Артистика» меня устроит в 9.8,
А тело и предмет по максимуму просят!
Технический момент – увы! – больное место…
И личный хореограф – желание уместное!
Чтоб пьедестал был мой всегда, круглогодично,
И сам премьер-министр поздравил с днюхой лично!
Чтоб всё в грядущий год, как хочется, сложилось,
При этом чтобы я в учёбе отличилась!...
И если все желания исполнятся, то ясно...
Что Дед-Мороза нет! А я попала в сказку!

Гаврош с юга
31.12.2011, 18:45
Сорван листочек последний,

Снят со стены календарь,

Ждет уж давно поздравлений

Стоящий за дверью январь.

В ярких огнях карнавальных

Час наступает его

Звоном бокалов хрустальных

Входит в наш дом торжество.

Пусть посетят Вас удачи,

Пусть вдохновенье придет,

Пусть Ваша жизнь станет ярче

В новый начавшийся год!

Нужинка
31.12.2011, 22:32
http://s017.radikal.ru/i404/1112/43/330284f0be61.jpg

evgeshenka
31.12.2011, 22:40
С Новым Годом.Пусть все неприятности останутся в уходящем году
...А я попала в сказку!Отличный стих!!!
Всех с наступающим!

Княжна Оля
01.01.2012, 03:14
http://s006.radikal.ru/i214/1112/7d/d4a429b4f26a.gif (http://www.radikal.ru)

БОДРОВА
02.01.2012, 16:44
А у моей гимнастки в этом году вообще приключение. Только результаты пошли, оценки хорошие получать стала, тренеры за нее взялись, на выездные сорики в Ковров впервые взяли и все пошло навзлет и вдруг в школе эпидемия коклюша, а там кашель до остановки дыхания от 3 месяцев до полугода и в основном от нагрузок. Мы уже 1,5 месяца без тренировок, возила в санаторий, вроде подлечили, завтра возвращаемся, но сможет ли заниматься в полном объеме не знаю. Дыхательная система все еще не в норме, пропустили кучу сориков, а соперники в это время работают. Пережили с огромным трудом, особенно я . Понимаю и очень переживаю за Вашу Машеньку. Поправляйтесь, и помните, и это тоже пройдет, вся жизнь впереди у такой хорошей девочки и гимнастика ее дождется, я в этом уверена! Здоровья нам всем и деткам крепкого!

olga1611
02.01.2012, 16:48
А у моей гимнастки в этом году вообще приключение. Только результаты пошли, оценки хорошие получать стала, тренеры за нее взялись, на выездные сорики в Ковров впервые взяли и все пошло навзлет и вдруг в школе эпидемия коклюша, а там кашель до остановки дыхания от 3 месяцев до полугода и в основном от нагрузок. Мы уже 1,5 месяца без тренировок, возила в санаторий, вроде подлечили, завтра возвращаемся, но сможет ли заниматься в полном объеме не знаю. Дыхательная система все еще не в норме, пропустили кучу сориков, а соперники в это время работают. Пережили с огромным трудом, особенно я . Понимаю и очень переживаю за Вашу Машеньку. Поправляйтесь, и помните, и это тоже пройдет, вся жизнь впереди у такой хорошей девочки и гимнастика ее дождется, я в этом уверена! Здоровья нам всем и деткам крепкого!
Спасибо!:flower:
П.С. Насчёт коклюша, у меня младшая кашляет с середины сентября, как в сад пошла, так вот думаю, не коклюш ли мы перенесли в лёгкой форме:065:

Lulu666
02.01.2012, 16:51
Ничего себе(((
Поскорее восстановиться!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не болейте!!!!!!!!!!!!

Ланушка
02.01.2012, 18:58
Купальник никому не нужен? примерно на 116-120 см

НОВЫЙ!! сшит-расписан. стразы расклею по желанию покупателя )

http://s05.radikal.ru/i178/1112/1b/fa84e111d882t.jpg (http://s05.radikal.ru/i178/1112/1b/fa84e111d882.jpg)

http://s015.radikal.ru/i331/1112/6e/f100d217825ft.jpg (http://s015.radikal.ru/i331/1112/6e/f100d217825f.jpg)

БелаЯНочка
02.01.2012, 19:06
Дорогие родители и юные гимнасточки, С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
УСПЕХОВ, УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!!!!!!!

БОДРОВА
02.01.2012, 20:02
Последнее время коклюша очень много и болеть им можно по разному, смотря, как сработает прививка. У нас в Никольском прошла волна и в классе сразу несколько человек перенесли, вернее все еще переносят. Вообще у коклюша кашель характерный, начинается с обычного , немного лающего, а потом захлебный, очень сильный по ночам, иногда до рвоты. Затем период ремиссии - кашель становится редким и обычным, по ночам исчезает. Болезнь не очень опасная для больших детей,но опасна пневмонией для малышей, заразна только в самом начале, когда больному, как правило еще диагноз не поставили. Если есть сомнения сдайте анализ на коклюш в Хеликсе , только кровь, а не мазок, мазок показывает на начальной стадии, за то будете спокойны, надеюсь у вашей малышки нет этой ужасной нудной долгоиграющей болезни, все-таки малыши ею , я думаю в легкой форме не болеют, вам бы уже педиатр поставил давно диагноз. Еще раз здоровья и боевого настроения!

БОДРОВА
02.01.2012, 20:12
Большое спасибо за добрые слова! Нам доктор сказал, что коклюш нужно просто пережить, как войну,надеюсь скоро одержим полную победу!

БелаЯНочка
02.01.2012, 20:15
У нас был коклюш, прошлым летом
Летом 2010 точнее
Видимо Алина ео привезла из лагеря, потом заразила и Крисю...
Но самое интересное что никто из тех с кем я общалась и кто был там вместе с ней вроде бы не заболел...
У нас был кошмар...пол-июля и августа дурдома...лечение всем подряд и непоймиотчего ("спасибо" докторам)
пока я уже сама не пошла и не сдала им анализ на антитела к коклюшу

но мы в сентябре уже занимались...
хотя кашель сохранялся еще с пол-года точно

БелаЯНочка
02.01.2012, 20:17
Оля, могла перенести в легкой форме если у неё хорошая прививка от коклюша
например пресловутал АКДС - просто фигня
переносится ужасно
а защиты на самом деле не дает

у мелкого моего был сделан пентаксим...он в абсолютном порядке, не заболе при наличии двух коклюшных больных в доме

Ланушка
02.01.2012, 21:15
например пресловутал АКДС - просто фигня
переносится ужасно
а защиты на самом деле не дает

у мелкого моего был сделан пентаксим...

я бы не была столь категорична.... ведь правда же, у вас нет медицинского образвания. :fifa:

БОДРОВА
02.01.2012, 22:05
Пол июля и август - 1,5 месяца дурдома, вот у нас , где-то так и вышло- пол ноября и декабрь,после первенства клубов в Ижорце мы свалились, сначала 3 недели лечили от сами не знают чего, флемаксин, грели, а это при коклюше противопоказано, потом я сама сдала ей анализ и принесла в консультацию, у нас в классе их несколько было, сдали и все высеяли коклюш.
Самое главное у нее состояние то было не плохое, но при нагрузке, особенно прыжках она закашливалась до синевы и рвоты. В декабре пробовали приходить на тренировку, но она задыхалась,я ее отвезла в санаторий в Старую Руссу и там мы с ней гуляли, дышали, грязи, ванны, ингаляции, соляная пещера, а вечером по-тихоньку занимались на шейпинге и сами, сначала задыхалась, а потом стало лучше и лучше. Завтра выходим на тренировки, надеюсь получится,форму мы поддерживали, как могли, занималась, а я с тазиком стояла на случай кашля с рвотой,ужас! И прививка АКДС у нас была сделана , как положено, говорят они сейчас и привитые и не привитые болеют. Всем здоровья! Спасибо за полезные комментарии.Я думала мы одни с такой гадостью столкнулись!

БелаЯНочка
02.01.2012, 22:54
я бы не была столь категорична.... ведь правда же, у вас нет медицинского образвания. :fifa:

у меня нет
но я говорю словами тех у кого есть :008::) с кем я консультировалась именно по поводу коклюша вообще и по поводу акдс в частности (ибо именно она была сделана у старшей)
поэтому я категорична :)

впрочем, это не место для данного обсуждения :flower:

olga1611
02.01.2012, 23:58
Последнее время коклюша очень много и болеть им можно по разному, смотря, как сработает прививка. У нас в Никольском прошла волна и в классе сразу несколько человек перенесли, вернее все еще переносят. Вообще у коклюша кашель характерный, начинается с обычного , немного лающего, а потом захлебный, очень сильный по ночам, иногда до рвоты. Затем период ремиссии - кашель становится редким и обычным, по ночам исчезает. Болезнь не очень опасная для больших детей,но опасна пневмонией для малышей, заразна только в самом начале, когда больному, как правило еще диагноз не поставили. Если есть сомнения сдайте анализ на коклюш в Хеликсе , только кровь, а не мазок, мазок показывает на начальной стадии, за то будете спокойны, надеюсь у вашей малышки нет этой ужасной нудной долгоиграющей болезни, все-таки малыши ею , я думаю в легкой форме не болеют, вам бы уже педиатр поставил давно диагноз. Еще раз здоровья и боевого настроения!
Выздоравливайте!:flower:
Моя вторую ночь не спит- кашляет почти до рвоты, завтра врача вызываю, т.к. сегодня вечером температура уже 37,8 была, а сейчас и того больше:( Но я думаю, что у нас сейчас бронхит:(, хотя кровь на коклюш надо бы сдать...:065:
Сорри за офф

БОДРОВА
03.01.2012, 01:58
Вообще, я про коклюш уже могу дессиртацию писать и высокая темпиратура ему не характерна, но он мог дать осложнение на бронхит или , не дай бог, пневмонию, но сдайте анализ обязательно и не медлите, Вам сейчас все равно наверное антибиотик будут назначать, а при коклюше он определенный, эритромецинового ряда, мы пили рулид, вроде суммамед еще назначают, в тяжелых случаях колят гентамицин. Мы в Хеликсе у Вас в Колпино сдали кровь и на следующий день мне на электронку прислали ответ. Правда это платно, анализ сейчас, ввиду большой востребованности стоить стал аж 800 рублей, а был недавно 400. Зато быстро, а через консультацию дольше и они только мазки берут, а при затянувшейся болезни мазок может не показать, а кровь это 100 процентов.будем надеется, что все-таки обойдется. Поправляйтесь поскорей!

Ланушка
03.01.2012, 03:51
у меня нет
но я говорю словами тех у кого есть :008::) с кем я консультировалась именно по поводу коклюша вообще и по поводу акдс в частности (ибо именно она была сделана у старшей)
поэтому я категорична :)

впрочем, это не место для данного обсуждения :flower:

а у меня есть...
и обсуждение тогда и не стоило начинать ...
тем более повторяя чужие весьма неумные слова.
а для распространения заблуждений чужих и всяких слухов - это , конечно, очень удачное место вы выбрали. :010:

БелаЯНочка
03.01.2012, 12:38
Вообще, я про коклюш уже могу дессиртацию писать
+1 :))
особенно после того как за полтора месяца никто из тех к кому обращались, наверное это умные люди с мед образованием, даже слова такого - коклюш - не произнес видя нашу картину :)

а для распространения заблуждений чужих и всяких слухов - это , конечно, очень удачное место вы выбрали
я не распространяю никакие слухи или заблуждения
а расскзываю только то что произошло именно с моими детьми;)

а это были полтора месяца моего личного ада
когда я не знала что происходит и что делать
когда мы таскались по врачам...нам назначали кучу всего...и ничего не помогало - становилось только хуже
когда нас отправляли в нии пульмонологии, назначив исследований каждй из девочек на сумму ок 10 тр
когда я реально не спала по-ночам недели 3-4 вообще
когда я слушала и нблюдала этот КОШМАР ночами
и плакала...девочки, почти никому не рассказывала как я плакала - уже в полной шизе от происходящего я думала что мои две дочки просто умирают и я е знаю от чего и как им помочь
а это был всего лишь коклюш...и это долбаное слово никто мне не говорил :005::(
как эти люди получали свое мед образование???? какое оно там это образование?

уже потом в разговоре с теми кому я могу доверять мне было сказано - не ставят в поликлиниках диагноз коклюш, это негласный указ...дабы не портить постпрививочную статистику

если чо я не против прививок...у меня дети по графику прививаются
но к 3-му я уже тщательно выбираю какие вакцины колоть...и консультируюсь с людьми которым как мне кажется я могу доверять

простите что написала это...снова накатило...это было и правда ужасно...:(
в ответ на то что здесь встал вопрос о коклюше у девочки
так что это мой опыт...и мои знания, полученные (даже добытые потом и кровью практически) от тех кому я доверяю :)
Ваше право относиться к этому как угодно :flower:

olga1611
03.01.2012, 12:54
Ну всё, давайте без ссор, а тем более на неблагодарную тему прививок и врачей
Будем думать о хорошем, год ведь только начался
П.С. у нас бронхит

БелаЯНочка
03.01.2012, 13:02
Ну всё, давайте без ссор

я ЗА :support:

давайте все поправляться :)

Нужинка
03.01.2012, 13:05
всем на выздоровление от всех болячек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Lulu666
03.01.2012, 13:34
НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!

Мы на треню поехали.......................

murrashka
03.01.2012, 16:11
+1 :))

уже потом в разговоре с теми кому я могу доверять мне было сказано - не ставят в поликлиниках диагноз коклюш, это негласный указ...дабы не портить постпрививочную статистику

:flower:

вот это правда( к сожалению(((( мне это говорили 2-е серьезных врачей, докторов наук...зав. кафедры в детских гос. больницах((((
у меня маленький не привит по показаниям( очень переживаю, что какую-нибудь заразу хватанет(

murrashka
03.01.2012, 16:11
НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!

Мы на треню поехали.......................
у нас все отдыхают до 6-го)

БОДРОВА
03.01.2012, 16:26
Вы знаете, вы написали здесь просто про нашу историю, я пережила тоже самое и не только я, а еще многие. Ничего не имею против прививок, у меня дети привиты и никогда я не сталкивалась с такой проблемой, как коклюш в своей жизни, но то, что пишите Вы это 100% правда! У нас в стране, да говорят и в мире не принято ставить коклюш, его замалчивают, все эти врачи знают, но есть указание, коклюш не ставить, только принесенный мной самой сданный анализ поставил их на место, а ведь уже полкласса и несколько человек в школе были заражены, а их можно было вовремя изолировать. На начальной стадии коклюш может затихнуть просто после принятия рулида или суммамеда и ребенок просто покашляет немного, а меня довели до нервного припадка, я со своим почти 9 летним ребенком, впервые за всю жизнь не знала, что делать. И врачи мне ничуть не помогли, а только ухудшили ее состояние не правильно поставленным диагнозом и соответственно лечением. спасибо интернету и добрым людям, коклюш лечится на запущенной стадии свежим холодным воздухом, отдыхом, питанием и заботой. Мне это заболевание обошлось в 80000 рублей , вместе с санаторием, анализами и лекарствами, но не их мне жалко, а своих нервов и своей любимой доченьки. Я у себя в консультации подняла такую бучу и оказалось, что огромная куча детей всех возрастов мучалась тем же, а их лечили от ОРВИ, аллергии и тп, после этого у нас закрыли класс на карантин, к тому времени 13 человек были больны коклюшем и не изолированы. Вот наша медицина. Давайте уже закроем эту ужасную тему. Едем на тренировку! Жизнь продолжается!

оккервиль
03.01.2012, 17:21
Здравствуйте, девочки! С наступившим Новым годом всех вас! Здоровья, любви и счастья вам, вашим деткам, вашим семьям!!!
Подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом: с чего начинать? В марте будет 3 года, в сентябре 2012 - 3,5. Живу в Приморском районе, хочу отдать в художественную гимнастику... Рано еще (с сентября, когда 3,5 будет)? куда обращаться, ехать самой в "Жемчужину", например, или детей осенью везти, может надо тренера искать? детки не толстые, подвижные, но гибкие или нет, естественно, оценить не могу, кувыркаются и скачут, мне-то кажется (или это так хочется сильно), что художественная гимнастика у них пошла бы хорошо... Как вы пришли в художественную гимнастику? Что посоветуете?
Буду рада любому ответу!)

Звирушка
03.01.2012, 18:47
Здравствуйте, девушки! С праздником всех!
Хотела вот спросить - дочери 8,5 лет, четвертый год занимается, в этом году стала сворачивать стопу внутрь. Так просто нормально ходит, косолапость нам никогда не ставили, а когда напрягает ногу - шпагат, лодочка, тянет при хотьбе, то носки внутрь. С чем это может быть связано?

olga1611
03.01.2012, 19:39
Здравствуйте, девочки! С наступившим Новым годом всех вас! Здоровья, любви и счастья вам, вашим деткам, вашим семьям!!!
Подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом: с чего начинать? В марте будет 3 года, в сентябре 2012 - 3,5. Живу в Приморском районе, хочу отдать в художественную гимнастику... Рано еще (с сентября, когда 3,5 будет)? куда обращаться, ехать самой в "Жемчужину", например, или детей осенью везти, может надо тренера искать? детки не толстые, подвижные, но гибкие или нет, естественно, оценить не могу, кувыркаются и скачут, мне-то кажется (или это так хочется сильно), что художественная гимнастика у них пошла бы хорошо... Как вы пришли в художественную гимнастику? Что посоветуете?
Если Вам удобно возить в Жемчужину- так попробуйте, походите, здесь в топе спросите, когда в сентябре набор начинается. Уйти всегда можно.

dezario
03.01.2012, 21:31
Мы в Жемчужину пошли в 3г 4мес, еще парочка таких же подружек ходит - пока все очень нравится и детям и родителям, сильно не перегружают, но результаты есть уже небольшие:) Тут много от ребенка зависит - некоторые в 3 уже готовы слушать, слышать, потерпеть, если надо, а некоторым чуть подождать надо... В сентябре-октябре обычно просмотры, там посмотрят гибкость, а заодно и умение слышать)) Хотя некоторые детки теряются, т.к. уводят без мам одних в незнакомый зал...

*Sunrise*
03.01.2012, 21:34
Мы в Жемчужину пошли в 3г 4мес, еще парочка таких же подружек ходит - пока все очень нравится и детям и родителям, сильно не перегружают, но результаты есть уже небольшие:) Тут много от ребенка зависит - некоторые в 3 уже готовы слушать, слышать, потерпеть, если надо, а некоторым чуть подождать надо... В сентябре-октябре обычно просмотры, там посмотрят гибкость, а заодно и умение слышать)) Хотя некоторые детки теряются, т.к. уводят без мам одних в незнакомый зал...
а какое у вас расписание для таких малышей?

dezario
03.01.2012, 21:37
а какое у вас расписание для таких малышей?
Мы ходим к 9 утра 3 раза в неделю, подружки-малышки в 13-14, нам этот вариант не подходил, т.к. спать днем любим, не можем без этого:)

*Sunrise*
03.01.2012, 22:03
Мы ходим к 9 утра 3 раза в неделю, подружки-малышки в 13-14, нам этот вариант не подходил, т.к. спать днем любим, не можем без этого:)
Спасибо за ответ)
А вы в садик не ходите?
Я на следующий год вариант подыскиваю, т.к. сейчас ходим рядом с домом, но хотелось бы посерьезнее. Правда, нам вечер надо, после 15-16. В сентябре дочке 4 года будет .
Как я поняла, если Жемчужина, то подход серьезный и родителям надо подстраиваться под расписание или искать другое место.

Нам по времени ехать почти одинаково, что в Жемчужину, что в калининскую СДЮШОР ( 40-50 минут), хотя на петроградке могут быть пробки.
Быстрее всего, правда, в Петроградскую СДЮШ на Каменноостровском, но на сайте написано, что берут с 6 лет

Lulu666
03.01.2012, 22:29
У нас со 2 трени..готовятся к Первенству СПб

Lulu666
03.01.2012, 22:30
Мы в петроградку в 4 года пошли... там . как и во всех школах сначала коммерческие группы ..а в спортивные отбирают только перспективных

Lulu666
03.01.2012, 22:32
А вы где в Озерках? я до калининской еду 10 минут. практически с Озерков

Дуняша
03.01.2012, 23:39
Спасибо за ответ)
А вы в садик не ходите?
Я на следующий год вариант подыскиваю, т.к. сейчас ходим рядом с домом, но хотелось бы посерьезнее. Правда, нам вечер надо, после 15-16. В сентябре дочке 4 года будет .
Как я поняла, если Жемчужина, то подход серьезный и родителям надо подстраиваться под расписание или искать другое место.

Нам по времени ехать почти одинаково, что в Жемчужину, что в калининскую СДЮШОР ( 40-50 минут), хотя на петроградке могут быть пробки.
Быстрее всего, правда, в Петроградскую СДЮШ на Каменноостровском, но на сайте написано, что берут с 6 лет

с 4 коммерческие группы около 1000 в месяц. с 6 уже бесплатно....

Антананариву
04.01.2012, 00:05
Мы тоже пошли в Жемчужину в 3 года.
на сайте Жемчужины пишут, что набор с 4х лет, но берут и немного помладше :support: в группы СО (спортивно-оздоровительные, платные, в настоящий момент это 1800 р) с 6 лет - бесплатно, даже если вы только пришли, без подготовки, но данные посмотрят.

подход - серьёзный, даже у малышек, но тренеров много, расписание у всех разное, кто в утро, кто днём, кто - вечером. Выбрать можно.

dezario
04.01.2012, 14:00
Спасибо за ответ)
А вы в садик не ходите?

В садик ходим в эти 3 дня к 11.30:065: - на прогулку, обед и поспать:)) но все чаще просит в сад вообще не отвозить, Жемчужины вполне хватает пообщаться...
По времени там очень много вариантов, но пока мелкие такие, придется искать группу по возрасту близкую, нам вот повезло, утро нашли, как и хотели, про вечер не спрашивала, может и там что-то найдется.

Тасилиса
04.01.2012, 16:15
Девочки, подскажите, может, кто знает, как научить дочу прыгать двойные прыжки на скакалке? Всем заранее спасибо.

Копуша
04.01.2012, 21:48
Добрый вечер. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Девочки, никто случайно не продает скакалку, длина 1,75 - 2 метра ?

Lulu666
04.01.2012, 22:00
У меня есть 2 скакалки черная с люрексом 2 м и синяя вообще новая 2.40 (можно обрезать)
http://s016.radikal.ru/i336/1201/1f/2f0287bdcf13.jpg (http://www.radikal.ru)

Lulu666
04.01.2012, 22:05
Пусть сначала учится быстро крутить кистями рук... потом можно со скамеечки прыгать..чтобы успевала 2 раза прокрутить...а вообще, научится , когда время придет.. главное научится правильно прыгать..не складываться при прыжке... пятки ставить на пол..плечи не поднимать..и т.д. ..

Тасилиса
04.01.2012, 22:33
Пусть сначала учится быстро крутить кистями рук... потом можно со скамеечки прыгать..чтобы успевала 2 раза прокрутить...а вообще, научится , когда время придет.. главное научится правильно прыгать..не складываться при прыжке... пятки ставить на пол..плечи не поднимать..и т.д. ..

спасибо. будем пробовать и ждать)

Звирушка
04.01.2012, 22:55
Lulu666, а наши вот как раз и прыгали поначалу пополам складываясь :( при чем тренер никаких замечаний не делала по этому поводу. Сейчас очень рада, что дочь начала прыгать правильно высок и скакалка не цепляет пол, но много прыгнуть не может :( максисмум вперед 40-50, а назад хуже, особенно кресты, тешу себя надеждой, что все придет и в упражнениях не надо по столько прыгать :)) А половина девочек в группе так ведь и прыгает складываясь...

Leoo
04.01.2012, 22:57
Девочки, никто не продаёт обруч "карамелька"? Или подскажите, где они есть и можно купить..

лександра
04.01.2012, 23:38

А что значит: "пятки ставить на пол"?

Д И Н А
05.01.2012, 12:29
Девочки, никто не продаёт обруч "карамелька"? Или подскажите, где они есть и можно купить..

в грации есть точно