PDA

Просмотр полной версии : ***ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА - принцесса спорта*** [2011/2012]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

murrashka
23.09.2011, 00:29
главное, чтоб гимнастика этот самый сколиоз не усугубила :001:А то есть некоторые тренеры, которые работают на результат, а не на здоровье :005: В результате тянут ребенка в основном на любимую сторону, и закакчивает так же. На выходе можно получить обратнопропорциональную картину желаемому результату... :005:
У нас тренер сейчас с Кристинкой борется.
у нее любимая нога-рука левая, причем различие очень явное. Левой с предметами работает отлично, правой вообще никак.
На шпагат правый только-только села. Еще в силу возраста и несознательности, конечно, старается схитрить и делать все на левую ногу-руку.:wife:

Any_piter
23.09.2011, 00:34
Если борется, это хорошо. А часто тренеру важнее результат и он делает упор на любимую ногу-руку. В результате до поры до времени ребёнок на пьедестале, а потом, когда перекос становится явным, тренер делает вид, что ребёнок исчерпал свои способности и расстается с ним :(

Fergie
23.09.2011, 00:35
Да, малявочки :) Мои идут в соответствии с возрастным графиком плюс-минус см. Старшая в 4года была 104см. Соответственно, в 4,5 года - около 107см :008:

А у меня вот получились две крайности.
Старшая в 4,5 ростом 108 уже, правда по подружайки нам далеко она в 4,6 лет ростом 128 см :))
А младшая наоборот в свои 2 года 10 кг и рост на 1,5 года всего.

Illioniya
23.09.2011, 00:39
Вопрос к мамам гимнасток, которые занимаются на Науки, 38. В чем у вас занимаются дети? У нас в субботу там тренировка. Сказали тепло одеться. Там очень холодно? Насколько тепло надо одеваться? Обязательно теплая одежда должна быть черно-белой?

Лосины, футболка. сверху свитер, без молнии, гетры..шерстяные носки...если есть теплый пояс.

Спасибо. Шерстяные носки должны быть белыми? Свитер может быть цветным? Правда, у нас и без молнии нет ни одного.

murrashka
23.09.2011, 00:40
Если борется, это хорошо. А часто тренеру важнее результат и он делает упор на любимую ногу-руку. В результате до поры до времени ребёнок на пьедестале, а потом, когда перекос становится явным, тренер делает вид, что ребёнок исчерпал свои способности и расстается с ним :(
Ну, скажем так, просто левая нога не удобна для построения упражнений, может, если бы ведущая была правая, не с таким рвением переучивали бы.
Хотя левую сторону сказали тоже не забывать, чтоб показательные красиво строить, в зеркальном отображении.

Антананариву
23.09.2011, 01:15
зато маленьким легче упражнения делать!

ни капельки не легче... ручки-ножки короткие, поди достань захваты! :010: всё через спину... Жду, когда мой пупсик вытянется...

Riwer
23.09.2011, 01:45
Ура, Канаева Еще 2 золота))))
Кондакову жаль (( И почему Станюте так мало дали (((

Оля и Настя
23.09.2011, 02:02
Спасибо. Шерстяные носки должны быть белыми? Свитер может быть цветным? Правда, у нас и без молнии нет ни одного.
Шерстяные носки могут быть светло серыми,но под ними должны быть обычные белые носки.Свитер может быть цветной

Piece of cake
23.09.2011, 02:35
А можно ли при плоско вальгусных стопах заниматься худ. гимнастикой?

лександра
23.09.2011, 02:42

Да вроде бы даже полезно..Поправьте, девушки, если заблуждаюсь.

лександра
23.09.2011, 02:44
Да моей в 5 лет и с Апрахи подойдет)))))))))

заехали сегодня в магаз, примерили рюкзаки, дочке на рост 105см все просто огромные(((((ниже попы висят(

Так и есть, мы поэтому сумку взяли, оочень понравилась, и недорого совсем! Всё равно ведь мне пока носить))

akyla
23.09.2011, 09:37
ни капельки не легче... ручки-ножки короткие, поди достань захваты! :010: всё через спину... Жду, когда мой пупсик вытянется...

Ок, некорректно написала. Высоким легче делать рыбки - ноги только поднял и уже все получилось. А вот упражнения на равновесие легче делать с меньшими руками-ногами...
Но Соня это вообще для меня главный образец для подражания!

нам тренер тоже говорила, что это плюс для гимнастики... Но мне бы лучше, чтоб этот плюс у нас окончательно ушел.

Anyuta_
23.09.2011, 10:25
Девочки, а Софьи Ковалевской в зале тепло?
как ребенка обедвать?
и ещё, идем первый раз, на просмотр, в какое время приходит лучше до начала тренеровки? до 13.00 или во время или уже после, к 14.00?:009:

ksuybarb
23.09.2011, 10:33
Ок, некорректно написала. Высоким легче делать рыбки - ноги только поднял и уже все получилось. А вот упражнения на равновесие легче делать с меньшими руками-ногами...
Но Соня это вообще для меня главный образец для подражания!

нам тренер тоже говорила, что это плюс для гимнастики... Но мне бы лучше, чтоб этот плюс у нас окончательно ушел.

у нас благодаря гимнастике ушел полностью. А был сильный. У сына не вальгус, а только плоскостопие, но мы каждый день качаем стопы- и о чудо-исрпавляется и всё благодаря примеру дочки!!!

Крошка
23.09.2011, 10:37
Девочки, а Софьи Ковалевской в зале тепло?
как ребенка обедвать?
и ещё, идем первый раз, на просмотр, в какое время приходит лучше до начала тренеровки? до 13.00 или во время или уже после, к 14.00?:009:
Вообще, отбор в среду был:008: Но может еще посмотрят :)
Приходить к началу занятия (сб в 13:00), ребенок д.б. одет в белую футболку, черные лосины, белые носочки ну и тапочки сменные какие-нибудь - до зала дойти - пойдет вместе со всеми на занятие, потом уже скажут - берут или нет.

БелаЯНочка
23.09.2011, 10:59
А у меня вот получились две крайности.
Старшая в 4,5 ростом 108 уже, правда по подружайки нам далеко она в 4,6 лет ростом 128 см :))
А младшая наоборот в свои 2 года 10 кг и рост на 1,5 года всего.

у меня младшая в 2 года тоже дай Бог 10 кг весила
я уже тут всем уши прожужжала - она в ясли шла в 2,4 в 20 размере куомы и 80 рейме
при этом всегда была складчатая как шарпей и пухлая
но пух это легкий:))
сейчас ровно 5 лет, 108 см роста, ок 16 кг веса
вроде считаемся жиртрестом:))

murrashka
23.09.2011, 12:28
Так и есть, мы поэтому сумку взяли, оочень понравилась, и недорого совсем! Всё равно ведь мне пока носить))

Не-не, моя все сама, собирает сумку сама, стирает форму сама, носит все тоже сама.:ded:
я только втихоря проверяю, все ли взяла и прозрачно намекаю, если что-то забыла.:))

Anyuta_
23.09.2011, 13:08
Вообще, отбор в среду был:008: Но может еще посмотрят :)
Приходить к началу занятия (сб в 13:00), ребенок д.б. одет в белую футболку, черные лосины, белые носочки ну и тапочки сменные какие-нибудь - до зала дойти - пойдет вместе со всеми на занятие, потом уже скажут - берут или нет.
а там тепло? может белый бадлон вместо футболки? или свитерок, кофточку на футболку?
на полу в залем что - ковер?

Illioniya
23.09.2011, 13:19
а там тепло? может белый бадлон вместо футболки? или свитерок, кофточку на футболку?
Там тепло, мы весь прошлый год занимались в футболке с коротким рукавом. В зале ковер.

Anyuta_
23.09.2011, 13:30
Там тепло, мы весь прошлый год занимались в футболке с коротким рукавом. В зале ковер.
я понимаю, что зимой тепло, а сейчас, пока отопление нигде не включили - тепло?
в садах-то холодно...:005:

Illioniya
23.09.2011, 13:45
Я же написала ВЕСЬ год. В среду в футболке не замерзли. У нас есть футболка с длинным рукавом, она нам в прошлом году ни разу не пригодилась. Если волнуетесь, возьмите бадлон с собой, посмотрите, как остальные дети одеты.

Anyuta_
23.09.2011, 13:57
Я же написала ВЕСЬ год. В среду в футболке не замерзли. У нас есть футболка с длинным рукавом, она нам в прошлом году ни разу не пригодилась. Если волнуетесь, возьмите бадлон с собой, посмотрите, как остальные дети одеты.
спасибо;)

Нэцкэ
23.09.2011, 14:23
Нам педиатр отказалась сегодня справку подписывать, горло типа красное (хотя ребенок ей сам сказал, что не болит ничего). А она отправила еще в понедельник кровь сдать... Я рехнусь скоро от этих поликлиник:010: На протяжении двух недель по два раза в день ходим туда... Снести эти поликлиники хочется уже:015:
Ну что за непруха:0066:

лександра
23.09.2011, 15:02
Не-не, моя все сама, собирает сумку сама, стирает форму сама, носит все тоже сама.:ded:
я только втихоря проверяю, все ли взяла и прозрачно намекаю, если что-то забыла.:))

Это вы молодцы! У нас какая-то сумка тяжёлая всё время получается, поэтому я не настаиваю, чтобы сама носила)) Ну, конечно, в зал и обратно сама тащит)

Fergie
23.09.2011, 15:36
у меня младшая в 2 года тоже дай Бог 10 кг весила
я уже тут всем уши прожужжала - она в ясли шла в 2,4 в 20 размере куомы и 80 рейме
при этом всегда была складчатая как шарпей и пухлая
но пух это легкий:))
сейчас ровно 5 лет, 108 см роста, ок 16 кг веса
вроде считаемся жиртрестом:))

такс, старшей худеть однозначно, мы в 4,5 уже 108 и аж 18 кило :015:, булки под замок.

Крошка
23.09.2011, 15:41

там круглый год тепло :) в бадлоне жарко будет ребенку.

Anyuta_
23.09.2011, 16:01
там круглый год тепло :) в бадлоне жарко будет ребенку.
спасибо-спасибо. завтра покажемся:008:

Fergie
23.09.2011, 16:13
Нам педиатр отказалась сегодня справку подписывать, горло типа красное (хотя ребенок ей сам сказал, что не болит ничего). А она отправила еще в понедельник кровь сдать... Я рехнусь скоро от этих поликлиник:010: На протяжении двух недель по два раза в день ходим туда... Снести эти поликлиники хочется уже:015:
Ну что за непруха:0066:

мы после второго кардиолога пошли к первому и рассказали все, она нам поставила печать здорова. :080:
А сегодня моя мадам утром подкашливала, думаю - вот они эти хрипы, а она сердце,сердце.

Моей очень понравилось, и тренер, и зал. От девочек она вообще в восторге, говорит: там 2 ковра и занимаются разные детки.
Мы пришли без скакалки, говорит ей дали сегодня скакалку на занятие. Вообщем я поеду завтра покупать, раз нужно.

Нэцкэ
23.09.2011, 18:18
Как я вам завидую... Надеюсь в понедельник нам все же поставят эту "нехорошую" печать и мы сможем к вам присоединиться! Если я правильно понимаю, то нужно уже и скакалку покупать? Много уже деток занимаются?

Tet-a-Tet
23.09.2011, 18:53
Девочки, подскажите по форме о86-у. Сначала надо идти к педиатру и она выдаст бланк, а потом с ним по специалистам? Мы наверное будем некоторых платно проходить, т.к номерков нет.

тэя
23.09.2011, 20:21
Девочки всем привет) Подскажите мне пожалуйста точные адреса магазинов с тканями для куп-ов:091::091:

На первой странице только на техноложке, а еще ведь где-то на невском и на К. Заслонова...но точных адресов у меня нет! Знающие, будьте добры, дайте точные адреса!:support:

лександра
23.09.2011, 21:54
Девочки всем привет) Подскажите мне пожалуйста точные адреса магазинов с тканями для куп-ов:091::091:

На первой странице только на техноложке, а еще ведь где-то на невском и на К. Заслонова...но точных адресов у меня нет! Знающие, будьте добры, дайте точные адреса!:support:

На Заслонова Рест, наверное( адре не помню точный), а на Невском 13 салон "Танго".

Fergie
23.09.2011, 22:28
Как я вам завидую... Надеюсь в понедельник нам все же поставят эту "нехорошую" печать и мы сможем к вам присоединиться! Если я правильно понимаю, то нужно уже и скакалку покупать? Много уже деток занимаются?

Новеньких 5 и те кто уже занимается 2-й и третий год не сколько человек. около 10 сегодня было.
Я довольна как слон. Во первых ребенок доволен, а во вторых: я ее потом в садотвела, вечером забираю, говорят: она такая тихая сегодня, не бегает, ни кричит. Говорю на тренировке утром были, а мне - устала наверное.

тут кто-то писал что ребенок вышел и вроди как повзрослел, поддержу на все 100%. Моя сегодня игрушки собрала без напоминаний, обычно уговариваю. а тут сама все собрала и попросилась спать, говорит устала очень. :)

Fergie
23.09.2011, 22:29
Девочки, подскажите по форме о86-у. Сначала надо идти к педиатру и она выдаст бланк, а потом с ним по специалистам? Мы наверное будем некоторых платно проходить, т.к номерков нет.

да к педиатру,он даст или скажет где взять. В нашей пол-ке у пдиатров не оказалось, ходили к заведующей.

makovka
23.09.2011, 22:38
Новеньких 5 и те кто уже занимается 2-й и третий год не сколько человек. около 10 сегодня было.
Я довольна как слон. Во первых ребенок доволен, а во вторых: я ее потом в садотвела, вечером забираю, говорят: она такая тихая сегодня, не бегает, ни кричит. Говорю на тренировке утром были, а мне - устала наверное.

тут кто-то писал что ребенок вышел и вроди как повзрослел, поддержу на все 100%. Моя сегодня игрушки собрала без напоминаний, обычно уговариваю. а тут сама все собрала и попросилась спать, говорит устала очень. :)
А вы были сегодня в 9-30? тогда мы с вами в одной группе:)
Моей тоже очень понравилось, а насчет усталости - у них в саду еще сегодня был бассейн в 12-00, а вечером у нас музыка 2 часа (хор и инструмент). Так что я думала вообще с непривычки рухнет в кровать, но нет, ворочается как обычно:))

makovka
23.09.2011, 22:41
Видела кто-то давал ссылки где смотреть онлайн гимнастику, а если не онлайн, а сейчас можно где-нибудь чемпионат посмотреть?

Девочка-Лето
23.09.2011, 22:51
Девочки, а здесь все с севера?
Несколько дней назад задавала вопрос- никто не ответил про московский район...(
Может все таки кто знает- куда из СКК делось хоботок сечение.?
И про эстетическую гимнастику есть отзывы живые?

тэя
23.09.2011, 23:07
На Заслонова Рест, наверное( адре не помню точный), а на Невском 13 салон "Танго".

:flower::flower: Спасибо большое!

Ekaterina81
23.09.2011, 23:23
у нас благодаря гимнастике ушел полностью. А был сильный. У сына не вальгус, а только плоскостопие, но мы каждый день качаем стопы- и о чудо-исрпавляется и всё благодаря примеру дочки!!!

У моей дочки очень сильное плоскостопие (плоско-вальгусные стопы), пока не проходит.:( Для меня это очень больной вопрос.:010:
У нас обувь под заказ, заниматься гимнастикой на уровне спортшколы нам нельзя. Дома делаем упражнения на спец. ортопедическом коврике - пазле. Я даже думаю - продолжать ли заниматься гимнастикой или нельзя. Сейчас снова надо идти к своему ортопеду, явных улучшений я не вижу... Меня пугает, что в 7-8 лет происходит почти полное формирование свода стопы, и потом очень сложно добиться значительных улучшений в своде стопы.
Насколько сильное было плоскостопие у вашей дочки - вы носили стельки ортопедические или спец. ортопедическую обувь, сделанную под заказ? Очень рада за Вас, что Вам удалось избавиться от плоскостопия:), поделитесь секретами, как боролись. Как качали стопы, какие упражнения делали, занимались ли на спец. ортопедическом коврике? Делали ли массаж, ходили ли в бассейн?
Сейчас узнала, что можно купить спец. супинаторы, прикреплять под свод стопы, закреплять эластичн. бинтом и так тренироваться - говорят, очень помогает при лечении плоскостопия. Хочу попробовать.

Же-ребенок
23.09.2011, 23:39

Про взросление - я рассказывала :008:
Дочка теперь начинает день со слов: Доброе утро! И складывает сама пижаму :065:
Целыми днями показывает, что на тренировке делали :support:

Dimetrius
24.09.2011, 00:37
Мамочки девочек из Жемчужины, какой тренер на ваш взгляд лучший для начинающих малышей?!

Fergie
24.09.2011, 01:01
А вы были сегодня в 9-30? тогда мы с вами в одной группе:)
Моей тоже очень понравилось, а насчет усталости - у них в саду еще сегодня был бассейн в 12-00, а вечером у нас музыка 2 часа (хор и инструмент). Так что я думала вообще с непривычки рухнет в кровать, но нет, ворочается как обычно:))

моя в 21 нуль нуль выключила мульты и отрубилась :)), обычно до 22-х смотрела. Вчера исключение, попросила выключить, сказала, цитирую: Это ты себе можешь позволить подольше поспать, мне рано утром вставать на тренировку. И вообще Вы мне с Кристиной мешаете спать своими мультиками.:010:

Fergie
24.09.2011, 01:04
Мамочки девочек из Жемчужины, какой тренер на ваш взгляд лучший для начинающих малышей?!

что значит лучший? тренеров не бывает хороших и плохих, просто нужно найти своего!
Да и ка оказалось время у всех разное, у нас из-за времени 3 из 5 сразу отпали.

Dimetrius
24.09.2011, 01:49
Твой или не твой сразу то не поймешь, может есть те, у которых детки лучше занимаются...с подходом правильным. Вот Вы к кому пошли, раз даже мультики на второй план отошли! ;)

Tet-a-Tet
24.09.2011, 02:33
да к педиатру,он даст или скажет где взять. В нашей пол-ке у пдиатров не оказалось, ходили к заведующей.
Спасибки.:flower:Я здесь дилетант:009:, поэтому буду задавать "глупые" вопросы.

Княжна Оля
24.09.2011, 03:52
Нашла статью:

Травмы в художественной гимнастике

Художественная гимнастика - вид спорта, разновидность гимнастики, соревнования женщин в выполнении под музыку комбинаций из гимнастических и танцевальных упражнений с предметом и без него. В последнее время выступления без предмета не проводятся на соревнованиях мирового класса. Художественная гимнастика - один из самых зрелищных и изящных видов спорта, возникший в СССР в 1940-е годы и обязанный своим появлением мэтрам балета прославленного Мариинского театра. С 1984 года — олимпийский вид спорта. До недавнего времени исключительно женский вид спорта, однако, с конца XX века — благодаря усилиям японских гимнастов стали проводиться соревнования и между мужчинами.

Прикладная художественная гимнастика применяется при подготовке спортсменов в других видах спорта (в спортивной гимнастике, акробатике, фигурном катании, синхронном плавании), а также при подготовке артистов балета и цирка. Ее средства - элементы танцев, упражнения на растяжку, волны, взмахи, прыжки, повороты и др.
это часть, полная статья (http://www.sportmedicine.ru/rhythmic-gymnastics.php)

Lulu666
24.09.2011, 12:06
А мы с Никой вчера после треньки до дома не доехали.............Попали в аварию ..не доехав 3 дома ..до дома))) В гаи провела до 2-х часов ночи

Же-ребенок
24.09.2011, 12:31
А мы с Никой вчера после треньки до дома не доехали.............Попали в аварию ..не доехав 3 дома ..до дома))) В гаи провела до 2-х часов ночи

кошмар!!! :001: никто не пострадал? ребенок не испугался?

Lulu666
24.09.2011, 12:32
все живы)) Ника вышла и заржала - о..какая красивая теперь машина!!

Же-ребенок
24.09.2011, 12:40
Нашла статью:

Травмы в художественной гимнастике

Художественная гимнастика - вид спорта, разновидность гимнастики, соревнования женщин в выполнении под музыку комбинаций из гимнастических и танцевальных упражнений с предметом и без него. В последнее время выступления без предмета не проводятся на соревнованиях мирового класса. Художественная гимнастика - один из самых зрелищных и изящных видов спорта, возникший в СССР в 1940-е годы и обязанный своим появлением мэтрам балета прославленного Мариинского театра. С 1984 года — олимпийский вид спорта. До недавнего времени исключительно женский вид спорта, однако, с конца XX века — благодаря усилиям японских гимнастов стали проводиться соревнования и между мужчинами.

Прикладная художественная гимнастика применяется при подготовке спортсменов в других видах спорта (в спортивной гимнастике, акробатике, фигурном катании, синхронном плавании), а также при подготовке артистов балета и цирка. Ее средства - элементы танцев, упражнения на растяжку, волны, взмахи, прыжки, повороты и др.
это часть, полная статья (http://www.sportmedicine.ru/rhythmic-gymnastics.php)

Спасибо! :flower:

Княжна Оля
24.09.2011, 12:54
все живы)) Ника вышла и заржала - о..какая красивая теперь машина!!
Все живы, и это главное!!!

osy-
24.09.2011, 13:41
Продажа купальников б/у для художественной гимнастики.
http://vkontakte.ru/club27899273

Королевна
24.09.2011, 13:49
Девочки! нам сказали похудеть стыдно признаться на 5 кг!!! чем мне ее кормить то?
По еде: перед школой пьем растишку и едим йогурт (кашу в нее не засунуть никак), в школе может поесть (если запеканка или олалушки) или не есмть вообще (если каша). Обедает в 3, суп (ну и бабушка которая изначально против гимнастики и забирает ее со школы, т.к. я работаю вечно еще пирожком приносит). Вечером уже после трени - макароны с сыром или рыба с гречей ну или еще что. Когда я ее кормю уже никакой булки и сладкого вообще не покупаем домой...Ну подозреваю, что бабушка подскармливает возможно(((. Посоветуйте пожалуйста, что изменить? Бабушку убрать из списку нельзя(())

Маринеско
24.09.2011, 16:32
Мы тоже с весом боремся,все время придумываю что бы было вкусно и полезно.
Меня волнует,что она поправляться резко начала,как с лагеря приехала.Хотя я считаю,что от той еды легче было поправится,чего они там втихаря только не ели.Сейчас у нас на завтрак каша или йогурт,на обед суп,на ужин мясо с салатом,плюс в школе котлетка.Чай пьем с мармеладом,черным шоколадом.Ну и в фруктах не ограничиваю.В принципе едим все по чуть-чуть кроме мучного.Тренировки по 4 часа в день,как здесь толстеть получается?В итоге за 1.5 месяца поправилась на 3 кг и за год выросла на 3 см.

Any_piter
24.09.2011, 17:45
Тут уже раньше советовали, самое оптимальное это Миримвнова с системой -60. В похудательном разделе есть темка. С некоторыми изменениями и корректировками она проходит нашим гимнасткам.

Any_piter
24.09.2011, 17:49
Мы так два года назад после соревнований в командоре до дома не доехали. Нам в зад въехала машина, а мы в другую впилились. Потом пешком домой добирались...

Же-ребенок
24.09.2011, 17:49
Я слышала, что детки (правда, речь шла о дошкольниках) растут неравномерно, то сначала вес набирают, то потом в росте вытягиваются..
Одно дело: убрать булки-мучное-сладости, а другое дело: посадить растущего ребенка на строгую диету - это ужасно :(

evgeshenka
24.09.2011, 18:27
так:065: не пойму как я могла перепутать:009:
у меня записаны все телефоны на одном листе, но я уверена почти на 100%:)) что Наталья Владимировна! Я сначала уточнила точно ли в 9-30 а не в 9-00, а потом она сказала, что не знает точно про пятницу.... так, все, боюсь всех запутать:008::008::008: все равно звоните на всякий случай!
А кто еще идет к Текель? Вы знали что только с 3 окт? так хочется уже начать:008:Мы идем к Текель,но мы только из отпуска, нам с 3 октября самое то

Сьюзи
24.09.2011, 20:00
Здравствуйте! Нам 4,5 года тренер со скрипом приняла нас (типа тугая девочка), но дома я ее попросила сделать все тоже самое так она мне выдала в два раза лучше (хотя я сама считаю что все-таки туговата по-любому), простите, не знаю зачем это пишу т.к. вопрос у меня про спину и мостик ))) хотя про растяжку тоже хотела быспросить, но никак не могу сформулировать вопрос..
Скажите, вот упражнение "лодочка" (в моем детстве это кажется коробочкой называлось, но не суть) вроде так называется когда в положении на животе упор руками и касание ног головой, может ли быть у ребенка боль в позвоночнике во время этого упражнения? По медицине с позвоночником у нее все в порядке только недавно в конце августа ее осмотрел грамотный врач. Боль у нее не сильная (может даже не боль, но я то не могу знать), вообщем когда дома дочь повторила все что просила тренер при просмотре, я спросила у нее не больно ей спинку загибать в таком положении она сказала чуть-чуть больно и показала в районе талии на спине. Я задумалась.. теперь.
По себе - не помню чтоб мне было больно на мостик становиться, только на животе если растягивалось при этом, ну эт и так ясно, А у меня в 7 лет даже уже начальное искривление было .. скалиоз тоесть, и все равно порядок, как говорится, в плане занятий гимнастикой был.
МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Дочка когда при тренере так складывалась, то полуилось что она только на руки и колени оприралась, я спросила может она из-за негибкости позвоночника на животе не лежит, тренер сказала что все из-за бедренных нерастянутых мыщц. А после домашнего испытания, я подумала, а что если взять "голый позвоночник", ПРОСТИТЕ )), то его можно будет запросто выгнуть, ведь мыщцы его держать не будут правильно? Или его чтоб выгнулся в таком раннем возрасте всеравно тренировать надо?

ОХ, я просто профан, сама занималась да, но не профессионально и перестала в 10 лет, тренер просто исчезла однажды, она мне нравилась, но сейчас понимаю, что как тренер она должна была работать с нами во много раз строже или по крайней мере со мной, но не суть, как вышло так вышло, а занятия были рядом с домом, а моей маме не нужно было во мне развивать гимнастку наверное, так что я осталась в неведении, в те свои 10 лет о том что можно попроситься заниматься где-то еще. Так что я можно сказать ничего почти не знаю о гимнастике Хотя элементы помню и со скакалкой и с булавами еще какие-то )), но в вопросах здоровья-нездоровья из-за худ.гимнастики не смыслю нисколечки

osy-
24.09.2011, 21:51
Королевна посадите на фрукты (исключая персики, бананы, виноград). Мясо только варёное (говядинка и курка). Утром вместо ПУСТОГО йогурта дайте варёное яичко ( хоть какой-то витамин и белок). Вечерком кефирчик, вместо ужина. Гарниры исключите.
И главное ВИТАМИНКИ!

Же-ребенок
24.09.2011, 22:37
Здравствуйте! Нам 4,5 года тренер со скрипом приняла нас (типа тугая девочка), но дома я ее попросила сделать все тоже самое так она мне выдала в два раза лучше (хотя я сама считаю что все-таки туговата по-любому), простите, не знаю зачем это пишу т.к. вопрос у меня про спину и мостик ))) хотя про растяжку тоже хотела быспросить, но никак не могу сформулировать вопрос..
Скажите, вот упражнение "лодочка" (в моем детстве это кажется коробочкой называлось, но не суть) вроде так называется когда в положении на животе упор руками и касание ног головой, может ли быть у ребенка боль в позвоночнике во время этого упражнения? По медицине с позвоночником у нее все в порядке только недавно в конце августа ее осмотрел грамотный врач. Боль у нее не сильная (может даже не боль, но я то не могу знать), вообщем когда дома дочь повторила все что просила тренер при просмотре, я спросила у нее не больно ей спинку загибать в таком положении она сказала чуть-чуть больно и показала в районе талии на спине. Я задумалась.. теперь.
По себе - не помню чтоб мне было больно на мостик становиться, только на животе если растягивалось при этом, ну эт и так ясно, А у меня в 7 лет даже уже начальное искривление было .. скалиоз тоесть, и все равно порядок, как говорится, в плане занятий гимнастикой был.
Дочка когда при тренере так складывалась, то полуилось что она только на руки и колени оприралась, я спросила может она из-за негибкости позвоночника на животе не лежит, тренер сказала что все из-за бедренных нерастянутых мыщц. А после домашнего испытания, я подумала, а что если взять "голый позвоночник", ПРОСТИТЕ )), то его можно будет запросто выгнуть, ведь мыщцы его держать не будут правильно? Или его чтоб выгнулся в таком раннем возрасте всеравно тренировать надо?

ОХ, я просто профан, сама занималась да, но не профессионально и перестала в 10 лет, тренер просто исчезла однажды, она мне нравилась, но сейчас понимаю, что как тренер она должна была работать с нами во много раз строже или по крайней мере со мной, но не суть, как вышло так вышло, а занятия были рядом с домом, а моей маме не нужно было во мне развивать гимнастку наверное, так что я осталась в неведении, в те свои 10 лет о том что можно попроситься заниматься где-то еще. Так что я можно сказать ничего почти не знаю о гимнастике Хотя элементы помню и со скакалкой и с булавами еще какие-то )), но в вопросах здоровья-нездоровья из-за худ.гимнастики не смыслю нисколечки

Я думаю, Вам подскажет ТОЛЬКО ВРАЧ! Если есть сомнения - сделайте рентген! :ded:

Королевна
24.09.2011, 23:33
Королевна посадите на фрукты (исключая персики, бананы, виноград). Мясо только варёное (говядинка и курка). Утром вместо ПУСТОГО йогурта дайте варёное яичко ( хоть какой-то витамин и белок). Вечерком кефирчик, вместо ужина. Гарниры исключите.
И главное ВИТАМИНКИ!

вы прямо как наш тренер)) Утром яичко...ребенок откажется каждый день есть яйцо(((
Я наоборот думсала может по утрам банан давать...а вы написали вроде нельзя...

Блин кефирчик бы дала, но боюсь муж и свекровь упадут в обморок когда узнают что ребенок пьет только кефир...

Королевна
24.09.2011, 23:35

у нас такое было при вставании на мостик, но в районе копчика

Нехочуха
24.09.2011, 23:43
вы прямо как наш тренер)) Утром яичко...ребенок откажется каждый день есть яйцо(((
Я наоборот думсала может по утрам банан давать...а вы написали вроде нельзя...

Блин кефирчик бы дала, но боюсь муж и свекровь упадут в обморок когда узнают что ребенок пьет только кефир...

Нам давали такие рекомендации: убираем хлеб-булку-печенюшки, гарниры. Утром каша, творог и т.д. обычный завтрак, НО без бутербродов, в обед - мясо с салатом или овощами (в лагере разрешали либо суп, либо второе без гарнира ), вечером ДО 18.00 салат овощной и мясо или что-то легкое, если не выдерживает ребенок, то после 18.00 1\2 ст. кефира.
Бананы можно, но в первой половине дня.

Маришенция
25.09.2011, 00:28

У нас в группе тренер говорила родителям, что в паху можно растянуть почти любого ребенка, а вот если тянуть спину, которой "не дано" быть растянутой, то можно получит ребенка-инвалида.
Лучше с доктором посоветоваться по такому вопросу.

osy-
25.09.2011, 11:42
Королевна ловите меню от тренера

Понедельник
завтрак:-Хлопья с молоком;-Чай;-Сыр;-Мёд;-Шоколад
обед:-Суп куриный;-Мясо;-Салат;-Фрукты;-Сок
ужин:-Овощи;-Рыба;-Фрукты;Чай

Вторник
завтрак:-Йогурт;-Чай;-Сыр;-Мёд
обед:-Суп рыбный;-Мясо;-Салат;-Фрукты;-Сок
ужин:-Овощи;-Рыба;-Фрукты;-Чай

Среда
завтрак:-Батончик мюсли;-Чай;-Сыр;-Мёд;-Шоколад
обед:-Фрукты;-Салат;-Сок
ужин:Овощи;-Мясо;-Фрукты;-Чай

Четверг
завтрак:-Хлопья с молоком;-Чай;-Сыр;-Мёд
обед:-Суп из морепродуктов;-Мясо;-Салат;-Фрукты;-Сок

Пятница
завтрак:-Йогурт;-Чай;-Сыр;-Мёд;-Шоколад
обед:-Суп куриный;-Мясо;- Салат;-Фрукты;-Сок
ужин:-Овощи;-Креветки;-Фрукты;-Чай

Суббота
завтрак:-Яйцо/батончик мюсли;-Чай;-Сыр;-Мёд
ужин:-Овощи;-Мясо;-Фрукты;-Чай

Воскресенье
завтрак:-Творог;-Чай;-Сыр;-Мёд;-Шоколад
обед:-Салат;-Фрукты;-Сок

БелаЯНочка
25.09.2011, 12:11
мы вообще утром едим всё! и кашу и бутерброды и блины.... ВСЁ
к обеду уже ограничиваемся
гарниры избирательно, порции не лошадиные, стараюсь делать легкие супы
на ужин кефир

Нехочуха
25.09.2011, 12:34
Мы хлеб и будку заменили на диетический хлебцы, они маленькие и легенькие :)))

lopatka
25.09.2011, 15:13
Девушки, а есть среди ваших детки, кто пошел с заведомо тугой спиной, но тем не менее растянулся и занимается?

Ekaterina81
25.09.2011, 16:43
Королевна ловите меню от тренера

Понедельник
завтрак:-Хлопья с молоком;-Чай;-Сыр;-Мёд;-Шоколад
обед:-Суп куриный;-Мясо;-Салат;-Фрукты;-Сок
ужин:-Овощи;-Рыба;-Фрукты;Чай

Вторник
завтрак:-Йогурт;-Чай;-Сыр;-Мёд

Среда
завтрак:-Батончик мюсли;-Чай;-Сыр;-Мёд;-Шоколад
обед:-Фрукты;-Салат;-Сок

Четверг
завтрак:-Хлопья с молоком;-Чай;-Сыр;-Мёд
обед:-Суп из морепродуктов;-Мясо;-Салат;-Фрукты;-Сок

Пятница
завтрак:-Йогурт;-Чай;-Сыр;-Мёд;-Шоколад
обед:-Суп куриный;-Мясо;- Салат;-Фрукты;-Сок
ужин:-Овощи;-Креветки;-Фрукты;-Чай

Суббота
завтрак:-Яйцо/батончик мюсли;-Чай;-Сыр;-Мёд
ужин:-Овощи;-Мясо;-Фрукты;-Чай

Воскресенье
завтрак:-Творог;-Чай;-Сыр;-Мёд;-Шоколад
обед:-Салат;-Фрукты;-Сок

Отличное меню!:flower:
Все необходимое для растущего организма. Бананы можно в первой половине дня - все калории в течение дня потратятся.
В предыд. постах было: на ужин только кефир - мне кажется это мало. Ребенок будет голодным оставаться, и если на завтрак одно яичко, то тем более. Откуда у ребенка силы появятся на тренировку? И на желудке такие ограничения скажутся.:001:
Такое меню можно взрослым, когда они сидят на строгой диете и активно худеют. Детям нельзя - их организм должен получать пит. вещества для роста и еще у девчонок такие интенсивные тренировки.

Меню на всю неделю просто супер.:) Если на ужин мясо или рыба с овощами (если ужин не поздний), то ребенок точно не потолстеет и будет худеть, если в течение дня не будет мучного, печенья...
А мёд, черный шоколад иногда утром еще никого не приводили к полноте. Я бы и кашу с чаем на завтрак давала иногда, естественно без бутебродов и мучного. Утром должен быть полезный завтрак для энергичного начала дня. А пользы в одном яйце на завтрак не вижу.

Lulu666
25.09.2011, 18:27
Девушки, а есть среди ваших детки, кто пошел с заведомо тугой спиной, но тем не менее растянулся и занимается?

Ну у нас была спина не айс... Где-то фотки есть что было и что стало) разница потрясающая)))

mei
25.09.2011, 18:33
Девушки, а под какую музыку вы тренируетесь дома? или на занятиях? )

Ейка
25.09.2011, 18:49

Мы были с ужасной спиной, сейчас все ОК:)) Главное желание ребенка и тренера, я считаю.
Поищу фотки 3-х летней давности и сфоткаю сейчас постараюсь для сравнения.

lopatka
25.09.2011, 21:44
Круто, было бы интересно :), надо мою зафотать сейчас. Мы еще и великовозрастные. Теперь даже любопытно, получится что-то или нет :)

Lulu666
25.09.2011, 22:14
Вот нашла))

1. 4 года В оранжевом купе
http://s61.radikal.ru/i171/1109/9c/ec5ee82f5914.jpg (http://www.radikal.ru)

2 5 лет
http://i046.radikal.ru/0809/6c/7515d4b03d4b.jpg (http://www.radikal.ru)

3. 6 лет
http://s55.radikal.ru/i150/0809/27/fc1f5f8753a1.jpg (http://www.radikal.ru)

4. Пол-года назад
http://s002.radikal.ru/i199/1109/13/8eeb98c7f5ff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1109/ac/2b5b6f912cd9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1109/9f/f91ec4f905f4.jpg (http://www.radikal.ru)

lopatka
25.09.2011, 22:32
Да, впечатляет!! Будем стараться )

Лиси Б
26.09.2011, 00:52
Девочки!!! муж купил доче обруч сасаки, оказался большой, теперь продаю за 1000 90 см(находится Московкий пр.), стоил 1300. Тренер сказала купить карамельку, а где взять? подскажите, плиз, что-то не нашла.

Lulu666
26.09.2011, 00:56
Размер-то обруча напишите! А что такое карамелька????

3ефир
26.09.2011, 00:57
Северные девочки с Софьи - Науки, мы вновь поступившие-занимаемся у МЭ,нам 4, но смотрю, вроде бы в группе нашей начальной есть девочки совсем и не новички, или просто мы не совсеv успевающие:) Некоторых даже на второй урок оставили с группой 2-ого года обучения. Просто уровень подготовки у всех разный,но занимаемся все вместе получается?

Ekaterina81
26.09.2011, 01:24
Девочки!!! муж купил доче обруч сасаки, оказался большой, теперь продаю за 1000(находится Московкий пр.), стоил 1300. Тренер сказала купить карамельку, а где взять? подскажите, плиз, что-то не нашла.

Размер обруча (диаметр) у вас какой?

murrashka
26.09.2011, 01:28
Нам тренер говорит, что спина тоже не очень.
вот, на фото прошлый декабрь, после 1,5 месяцев тренировок.
сейчас получше, но тоже не скажу, что супер(

Лиси Б
26.09.2011, 01:32
Размер-то обруча напишите! А что такое карамелька????
Так сказала тренер!!! Сама не знаю. Моя говорит--он беленький с желтыми разводами....Сеня пол Питера объехала--НЕТУ!!!!!!!!!

Лиси Б
26.09.2011, 01:33
Размер обруча (диаметр) у вас какой?
Большой обруч 90 см

вредина-медведина
26.09.2011, 02:33
Девочки карамелька-это вот такой обруч, бывает еще с сиреневыми полосами, желтоватыми и зелеными, видела неоднократно в грации, в спортивном на декабристов, нам в грации сказали что он называется еще финский обруч, он сравнительно легкий и до роста 128-130 где-то только. Нам так сказали.
http://s013.radikal.ru/i325/1109/d7/9f24725fe685.jpg (http://www.radikal.ru)

murrashka
26.09.2011, 02:58
мы такой в финке купили, за 3 евро)
он легко меняется в размере.

Лиси Б
26.09.2011, 03:19
Девочки карамелька-это вот такой обруч, бывает еще с сиреневыми полосами, желтоватыми и зелеными, видела неоднократно в грации, в спортивном на декабристов, нам в грации сказали что он называется еще финский обруч, он сравнительно легкий и до роста 128-130 где-то только. Нам так сказали.
http://s013.radikal.ru/i325/1109/d7/9f24725fe685.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо. хоть буду знать, что ищу!!!!!!!

Княжна Оля
26.09.2011, 09:49
Попробуйте в Грацию позвонить или на Декабристов (не помню дом) рядом с Лесгафта

Any_piter
26.09.2011, 10:25
Карамелька очень мягкий обруч. Знаю, что на серьезных сориках за него могут баллы снижать, так как он очень-очень мягкий. Но для начинающих подойдет

lopatka
26.09.2011, 10:35
Нам тренер говорит, что спина тоже не очень.
вот, на фото прошлый декабрь, после 1,5 месяцев тренировок.
сейчас получше, но тоже не скажу, что супер(

Нам до вашего декабрьского "не супер" как до луны -)!
Правда после первой же недели увидела какой-то прогресс, что вселяет надежду.

Lulu666
26.09.2011, 11:03
Так сказала тренер!!! Сама не знаю. Моя говорит--он беленький с желтыми разводами....Сеня пол Питера объехала--НЕТУ!!!!!!!!!

Когда мы были мелкими, то все занимались с самым обычным обручем за 50 руб. из любого спорт. магазина... Размер уменьшали сами...там есть деревяшечка внутри...Обруч раскрывается..отрезается лишний кусок и обратно деревяшку вставляете и мелкими гвоздиками прибивается..Потом обматывается изолентой и сверху украшаете обмоткой..ВСЁ!!! Замечательно работали с таким оручем и ноги не надо стаптывать в поисках не очень удачного обруча.

Lulu666
26.09.2011, 11:05
что он называется еще финский обруч, он сравнительно легкий и до роста 128-130 где-то только. Нам так сказали.
[[/IMG][/URL]

Обруч должен быть на 2-3 см ниже пупка.... Поэтому нужно подгонять под свой рост

Королевна
26.09.2011, 11:08
мы вообще утром едим всё! и кашу и бутерброды и блины.... ВСЁ
к обеду уже ограничиваемся
гарниры избирательно, порции не лошадиные, стараюсь делать легкие супы
на ужин кефир

а какие гарниры не подскажете?
картошку не любит, макароны видимо убирем, а греча надоест...ну рис еще есть но она тоже от него нос воротит

Королевна
26.09.2011, 11:10
Отличное меню!:flower:
Все необходимое для растущего организма. Бананы можно в первой половине дня - все калории в течение дня потратятся.
В предыд. постах было: на ужин только кефир - мне кажется это мало. Ребенок будет голодным оставаться, и если на завтрак одно яичко, то тем более. Откуда у ребенка силы появятся на тренировку? И на желудке такие ограничения скажутся.:001:
Такое меню можно взрослым, когда они сидят на строгой диете и активно худеют. Детям нельзя - их организм должен получать пит. вещества для роста и еще у девчонок такие интенсивные тренировки.

Меню на всю неделю просто супер.:) Если на ужин мясо или рыба с овощами (если ужин не поздний), то ребенок точно не потолстеет и будет худеть, если в течение дня не будет мучного, печенья...
А мёд, черный шоколад иногда утром еще никого не приводили к полноте. Я бы и кашу с чаем на завтрак давала иногда, естественно без бутебродов и мучного. Утром должен быть полезный завтрак для энергичного начала дня. А пользы в одном яйце на завтрак не вижу.
а у нас тренировка заканчивается в 8 или 9 вечера...начинается соответсвенно около 5 или 6, перед самой треней я есть не даю, получается что ужин по любому около или после 9

Ланушка
26.09.2011, 11:15
Большой обруч 90 см

так обруч же уменьшить легко. просто обрежьте лишнее и закрепите снова.

Лиси Б
26.09.2011, 12:05
Когда мы были мелкими, то все занимались с самым обычным обручем за 50 руб. из любого спорт. магазина... Размер уменьшали сами...там есть деревяшечка внутри...Обруч раскрывается..отрезается лишний кусок и обратно деревяшку вставляете и мелкими гвоздиками прибивается..Потом обматывается изолентой и сверху украшаете обмоткой..ВСЁ!!! Замечательно работали с таким оручем и ноги не надо стаптывать в поисках не очень удачного обруча.

так обруч же уменьшить легко. просто обрежьте лишнее и закрепите снова.
Девочки, спасибки!!! Так наверное, и сделаю, обрежу сасаковский и ну ее карамельку!!!! ТЕм более мы не начинающие!!!

rozhkovochka
26.09.2011, 12:07
БелаЯНочка, можете отметить нас на первой страничке, мы занимаемся в Альтаире. Доченька Эмилия 2007г.

Валюшок
26.09.2011, 12:26
БелаЯНочка, можете отметить нас на первой страничке, мы занимаемся в Альтаире. Доченька Эмилия 2007г.

А не расскажите про Альтаир?:flower:

nina984
26.09.2011, 12:50
Мы обруч в Окее покупали.

evgeshenka
26.09.2011, 13:11
уф, сдали все анализы.Еле-еле сдали кровь (у нас папа до сих пор в обморок падает,видно наследственное), завтра пойдем по врачам

Anyuta_
26.09.2011, 13:27
Северные девочки с Софьи - Науки, мы вновь поступившие-занимаемся у МЭ,нам 4, но смотрю, вроде бы в группе нашей начальной есть девочки совсем и не новички, или просто мы не совсеv успевающие:) Некоторых даже на второй урок оставили с группой 2-ого года обучения. Просто уровень подготовки у всех разный,но занимаемся все вместе получается?

вот я тоже много чего там не поняла. вернее вообще ничего не поняла. Что за система отбора? кто в группе набора на 1 год? потому как в этой группе были девочки ещё с прошлого года и почти всем больше 5 лет (а нам 4 года). Народу - жуть, МЭ вообще ничего не говорит. не обсуждает. какая-то суматоха., толпа в коридоре:001:Были мы на ПЕРВОМ занятии - ни ответа, ни привета, после занятия. МЭ вообще ничего не сказала. я попыталась ее поймать, поговрить о ребенке, вообще, о том стоит ли нам заниматься - ответ получила вообще непонятный: "я вам сказала, что не беру вашего ребенка?", я говорю, "нет, вы вообще ничего не говорите, если б я сама не протолкнулась к вам, то так бы и даже этого не услышала". в ответ: "если не сказала ничего - значит беру".
Вот скажите мне - она всегда такая? с ней вообще реально нормально поговорить?
У нас следующая проблема: возить по средам на СофьиКовалевской ужасно не удобно, мне придется идти к начальству, серьезно говорить о перестраивании своего рабочего режима.но это понятно, мои проблемы, но я хочу просто понять - стоит ли игра свеч? если ребенок бесперспективный - то понятное дело - можно пойти в любой клуб рядом с домом, и не стремиться в спортивную школу. если есть шанс - то я начинаю жертвовать собой:065: и буду подстраиваться под тренеровки. Вот просто хотела с ней поговорить - но не нашла никакой возможности это сделать:065:....
вообще, такой суматохи ни разу не встречала:001:.
Кто у нее занимается или занимался - скажите мне - обстоятельно с ней поговорить можно? и когда это нужно делать? :065: