Просмотр полной версии : ***ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА - принцесса спорта*** [2011/2012]
rozhkovochka
18.10.2011, 23:05
Мы тоже готовимся к соревнованиям в Альтаире. Купальник сегодня купила, ресницы у нас и так чернющие, а самый насущный вопрос - прическа. Обязательно все волосы д.б.убраны? и челка? у нас просто отрастающая карешка, которая никак не собирается еще в один хвостик на макушке. Голову сломала - что делать...
Опытные мамочки - может кто-то подскажет, как лучше убрать короткие волосы?
Челку точно нужно убирать. А похвастайтесь купальничком.
Водолейка
18.10.2011, 23:10
На дочке не сфотографировала - розовый с фиолетовым. Но скоро увидимся вживую ;)
Про челку - прям расстроилась... в выходные буду мучить дочкину головушку...
Если короткая чёлка можно не убирать или заплести от начала две косички(франц.) и всё собрать в хвост или в кичку. Тушью лучше не красить, достаточно просто тенями по краю века.
rozhkovochka
18.10.2011, 23:16
Галя, вот почитайте здесь про укладку на выступление.http://gymnastichope.borda.ru/?1-0-0-00006411-000-0-0-1318958338
Водолейка
18.10.2011, 23:19
Галя, вот почитайте здесь про укладку на выступление.http://gymnastichope.borda.ru/?1-0-0-00006411-000-0-0-1318958338
Спасибо, только что прочитала...
спрошу еще у нашего тренера про прическу и челку и буду руку на косичках французких набивать в оставшиеся 2 недельки )
rozhkovochka
18.10.2011, 23:22
Спасибо, только что прочитала...
спрошу еще у нашего тренера про прическу и челку и буду руку на косичках французких набивать в оставшиеся 2 недельки )
У вас вообще-то волосы должны нормально собраться, у вас еще не критическая длина. А челку просто заколками заколоть не пойдет?
Водолейка
18.10.2011, 23:26
Увы, пробовола - оч.гладкие и сзади короткие - ребенка замучила, толку 0
Any_piter
18.10.2011, 23:42
Короткие волосы надо убирать только с помощью очень сильного лака и геля. Других вариантов я не знаю. Челку в том числе. И хорошими заколками чак-чак закреплять.
Хруstalnaya
19.10.2011, 00:00
а я ревела на первом занятии в туалете,чтобы дочка не видела... насмотрелась на неё,плачущую, но старающуюся...ревела она снепривычки 15 минут без перерыва, но тренеровку не прервала...старалась. вот я её и пожалела от всей души:001:
:001: я бы так же жалела
Если короткая чёлка можно не убирать или заплести от начала две косички(франц.) и всё собрать в хвост или в кичку. Тушью лучше не красить, достаточно просто тенями по краю века.
вот так может и попробуем - тени не тушь, тени не страшно:fifa:
Мы тоже готовимся к соревнованиям в Альтаире. Купальник сегодня купила, ресницы у нас и так чернющие, а самый насущный вопрос - прическа. Обязательно все волосы д.б.убраны? и челка? у нас просто отрастающая карешка, которая никак не собирается еще в один хвостик на макушке. Голову сломала - что делать...
Опытные мамочки - может кто-то подскажет, как лучше убрать короткие волосы?
а у нас пушистые тонкие как убирать???:009: хвостики ну как то не интересно... наверное буду руку на косах набивать - до декабря времени мнооого:020:
Хруstalnaya
19.10.2011, 00:02
Моя тоже не плачет, когда им больно, их тренер научила смеяться, я сначала когда дома свою растягивала не могла понять, что за нервный смешок начинается :)) Наша тоже может истерику закатить, если припугнешь, что на гимнастику не пойдет из-за плохого поведения :008:
а моя тренера слушается, а вот доома:010: это я делать буду, это не буду:015: а вы что растягиваете? У нас шпагат осталось см3-5, а потом??
D.Alexandra
19.10.2011, 00:14
у кого Вы в группе?
У Полуниной И.С.
Это хорошо или плохо?)
а моя тренера слушается, а вот доома:010: это я делать буду, это не буду:015: а вы что растягиваете? У нас шпагат осталось см3-5, а потом??
Моя гибкая очень дочка-она легко садится на шпагат сама, а их всех тянут?
Интересно, нам удастся заниматься без направленности на результат?
Нам ортопед рекомендовал гимнастику-но именно оздоровительную-с тренером говорила, она подтвердила, что 4- летки занимаются в своем режиме, а вот с 6-уже секция
Я не хочу лишних растяжек-боюсь потом суставы гулять будут, но в то же время очень хочу ( и главное-очень хочет дочка) заниматься в приличной школе с адекватными тренерами и все-таки оздоровительной гимнатикой. Мамочки, что скажете?
А то уже начинаю сомневаться
Или четырехлеток не растягивают?
Svetikus
19.10.2011, 00:23
А почему плакала, из-за растяжки?
плакала, просто от темпа тренеровки ...от усталости. для первого раз,конечно, было тяжело. второй раз- только в конце, за две минуты до конца. но уже прятала мокрые глаза от тренера...похоже: ТА у неё - уже в глубоком авторитете:081:
У Полуниной И.С.
Это хорошо или плохо?)
Моя гибкая очень дочка-она легко садится на шпагат сама, а их всех тянут?
Интересно, нам удастся заниматься без направленности на результат?
Нам ортопед рекомендовал гимнастику-но именно оздоровительную-с тренером говорила, она подтвердила, что 4- летки занимаются в своем режиме, а вот с 6-уже секция
Я не хочу лишних растяжек-боюсь потом суставы гулять будут, но в то же время очень хочу ( и главное-очень хочет дочка) заниматься в приличной школе с адекватными тренерами и все-таки оздоровительной гимнатикой. Мамочки, что скажете?
А то уже начинаю сомневаться
Или четырехлеток не растягивают?
Насчет тренера: просто интересно было с нами Вы или нет. мы сами первый год
Насчет тянут: есть хорошая поговорка: в каждой избушке - свои погримушки. Даже в Жемчужине кажды йтренер смотрит на эту сторону о разному. мамы гимнасток смотрят на это по разному.
Наш тренер будет тянуть с зимы сказали. Но она у меня все ближе сама к шпагату. :008:
БелаЯНочка
19.10.2011, 00:28
насколько я понимаю, задача 1 года - ровные шпагаты на полу, мостик с колен и мостик стоя :016: ну не считая всяких там складочек и рыбок
Хруstalnaya
19.10.2011, 00:42
насколько я понимаю, задача 1 года - ровные шпагаты на полу, мостик с колен и мостик стоя :016: ну не считая всяких там складочек и рыбок
вот с мостиком у нас туго:( мой трус боится назад откидываться:005:
БелаЯНочка
19.10.2011, 00:43
у вас ещё целый ученый год впереди
научится
rozhkovochka
19.10.2011, 01:16
У нас тоже на тренировке будет делать все, а дома ничего не хочет делать. Мы растягиваем все!:)) У нас со шпагатом та же ситуация, сегодня пришла поле занятия, практически села, вот только нога задняя кривовата, я все равно это пока шпагатом не считаю.
вот с мостиком у нас туго:( мой трус боится назад откидываться:005:
Даша, для такого моста еще слишком рано:001:У вас Василиса еще боится, а у нас я еще боюсь, что моя на голову свалится, моя то наоборот в бой рвется и гнется назад не думая чем это чревато, я пока категорически запрещаю ей такой мост пытаться сделать. У нас пока мост из положения лежа, уже начали потихоньку руки к ногам подвигать.
Хруstalnaya
19.10.2011, 09:52
у вас ещё целый ученый год впереди
научится
У нас тоже на тренировке будет делать все, а дома ничего не хочет делать. Мы растягиваем все!:)) У нас со шпагатом та же ситуация, сегодня пришла поле занятия, практически села, вот только нога задняя кривовата, я все равно это пока шпагатом не считаю.
Даша, для такого моста еще слишком рано:001:У вас Василиса еще боится, а у нас я еще боюсь, что моя на голову свалится, моя то наоборот в бой рвется и гнется назад не думая чем это чревато, я пока категорически запрещаю ей такой мост пытаться сделать. У нас пока мост из положения лежа, уже начали потихоньку руки к ногам подвигать.
и то верно.. куда торопиться:)
murrashka
19.10.2011, 10:54
шпагат шпагату рознь. Нужно чтоб он был правильный, ровный, ну а потом перешпагаты.....нет предела совершенству.
+100
murrashka
19.10.2011, 10:56
Девочки, у меня вопрос к бывалым- посоветуйте хороший и по-настоящему действенный разогревающий крем-бальзам, пожалуйста.
Приступаем к активным растяжкам с тренером, хочется слегка облегчить этот процесс.
rozhkovochka
19.10.2011, 11:02
Девочки, у меня вопрос к бывалым- посоветуйте хороший и по-настоящему действенный разогревающий крем-бальзам, пожалуйста.
Приступаем к активным растяжкам с тренером, хочется слегка облегчить этот процесс.
А его, оказывается, можно облегчить?:008: Вот уж не знала. И что, разогрев помогает уменьшить боль при растяжке?
murrashka
19.10.2011, 11:11
А его, оказывается, можно облегчить?:008: Вот уж не знала. И что, разогрев помогает уменьшить боль при растяжке?
Конечно, разогретые мышцы гораздо лучше тянутся.;)
rozhkovochka
19.10.2011, 11:32
Будем знать теперь :flower:
Svetikus
19.10.2011, 11:52
а обычного физического разогрева будет недостаточно? я имею ввиду: попрыгали, побегали,поприседали,понаклонялись...и т.д., ТО, чем начинается обычно тренеровка.
olga1611
19.10.2011, 11:57
Никогда кремами для разогрева не пользовались, разогрев есстественным путём, да и кремы почти все (спортивные, лечебные) детям не подходят, только с 12 лет.
murrashka
19.10.2011, 12:05
я нашла один с трех лет (на барсучем жире), но в действие его не знаю.
Естественный разогрев, конечно тоже будет, но бальзамы гораздо дольше сохраняют тепло и глубже разогревают (по себе помню, правда мне не для растяжки нужны были, а для подготовки мышц к сильным нагрузкам, и после них).
БелаЯНочка
19.10.2011, 12:08
у нас есть барсучий жЫр
мы им обычно грудку мажем когда болеем
в принципе, наверное и для мышц он подошле бы
почему нет?
но мы не пользовались
вообще то... влезу... чтобы тянутся надо разогревать мышцы естественным путем!!!! мази используют если надо срочно и быстро, а мышцы не работают... этим приемом я понимаю пользуются уже профи, зачем детям то втирать лекарства?!
Мамы, ну вы что...... :(
Затем, у детей быстро мышцы восстанавливаются, т.е. больно во время растяжки, немного после и все.... вот лет с 8-9 боль может и день быть.....
olga1611
19.10.2011, 12:12
Барсучий жир для чего вообще, для разогрева? Или он ещё и противовоспалительный? А то у моей спина побаливает частенько (мышцы)
БелаЯНочка
19.10.2011, 12:21
Барсучий жир для чего вообще, для разогрева? Или он ещё и противовоспалительный? А то у моей спина побаливает частенько (мышцы)
барсучий жир ваще типа от всего
для разогрева и противовоспалительеый
его можно в молоко с медом добовлять от кашля.... и мазать грудку спинку ножки
это при простудах
наверное и так можно
waitrabbit
19.10.2011, 12:24
Мы покупаем мазь "Барсучонок", идет от всего: и про простуде на грудь, и синяки быстрее после него рассасываются, и если что-то где-то болит (мышцы, связки и т.д.). Даже в лагерь его брали.
olga1611
19.10.2011, 12:27
барсучий жир ваще типа от всего
для разогрева и противовоспалительеый
его можно в молоко с медом добовлять от кашля.... и мазать грудку спинку ножки
это при простудах
наверное и так можно
Мы покупаем мазь "Барсучонок", идет от всего: и про простуде на грудь, и синяки быстрее после него рассасываются, и если что-то где-то болит (мышцы, связки и т.д.). Даже в лагерь его брали.
Спасибо, девочки! :flower: Надо попробовать
Any_piter
19.10.2011, 13:30
Вообще рекомендуют пояс противорадикулитный для того, чтоб мышцы не остывали слишком быстро. А бальзамы... Я бы не стала пользоваться... Лучше уж естественным путем и пусть ребёнок не напрягается во время растяжки, иначее наряженные мышцы могут только прорваться, а растягиваться не будут.
olga1611
19.10.2011, 13:34
Мы вот всегда в поясе, а спина болит периодически (мышечный спазм)
waitrabbit
19.10.2011, 13:36
Мы на специальный бальзам или мазь пару лет назад схлопотали капитальную крапивницу... После этого больше не эксперементируем. Мазь с барсучим жиром нам посоветовали в аптеке как доп.средство от кашля, а когда анотацию к нему прочитала, то поняла, что это наше спасение. Его можно даже маленьким деткам.
murrashka
19.10.2011, 14:03
вообще то... влезу... чтобы тянутся надо разогревать мышцы естественным путем!!!! мази используют если надо срочно и быстро, а мышцы не работают... этим приемом я понимаю пользуются уже профи, зачем детям то втирать лекарства?!
Затем, у детей быстро мышцы восстанавливаются, т.е. больно во время растяжки, немного после и все.... вот лет с 8-9 боль может и день быть.....
У моей и сейчас после тренировки мышцы болят иногда, но не от растяжки, а от нагрузки, хотя каждый раз массаж делаем в теплой ванне.
Вот и я о ней говорю.
Вообще рекомендуют пояс противорадикулитный для того, чтоб мышцы не остывали слишком быстро. А бальзамы... Я бы не стала пользоваться... Лучше уж естественным путем и пусть ребёнок не напрягается во время растяжки, иначее наряженные мышцы могут только прорваться, а растягиваться не будут.
Ну про напрягаться- это понятно, она знает, что расслабить мышцы нужно.
И про естественный разогрев я все знаю (и пояс с гетрами носит по необходимости), просто тянуться будем доп. дома с тренером по растяжке, разогреться так, как после 2-3 часовой тренировки не получится, она прыгает по 50-100 двойных и все, в принципе.
Сразу оговорюсь- мы не за результатом гонимся, просто у дочки очень большая разница между растяжкой левой и правой стороны, т.е. левая очень хорошо растянута, правая очень плохо. Все понимают, чем это грозит- поедет весь скелет, позвоночник съедет.
На общей тренировке тренеру с этим не справиться((( до дочки в силу возраста не достучаться, хочется все делать так, как легче, все элементы делает через левую ногу-руку(((( с хореографии ее последний раз вообще выгнали(((( после того, как все повороты, прыжки, равновесия она делала только на левую ногу, даже после 100-го замечания тренера(( и на растяжке тоже только на левой сидит, пока не подойдут и не пересадят, и так по 10 раз за тренировку.
Реально на левой ноге перешпагат, а на правой до нормального шпагата еще тянуть и тянуть.
Мы решили, что единственный способ, сделать так, чтоб на правую ей было все делать так же легко, как на левую.
Теперь бы еще научиться с предметами управляться правой рукой так же как левой- левой все крутит, кидает и т.д., правой- кошмар какой-то.
При этом в жизни она все делает право рукой- ест, пишет, рисует:009:
БелаЯНочка
19.10.2011, 15:02
а она у вас левша?
Никогда кремами для разогрева не пользовались, разогрев есстественным путём, да и кремы почти все (спортивные, лечебные) детям не подходят, только с 12 лет.
+1000
Конечно, девочки ну какие крема???? :073: никакой крем вас не разогреет лучше размники:))
..
:ded::ded::ded::ded::ded::ded:
waitrabbit
19.10.2011, 15:36
Всякие крема и мази желательно после растяжек и тренировок, перед тренировкой самым оптимальным будет естественный разогрев с помощью разминки, ОФП. А вот потом мажтесь :) И может даже лучше будет (если нет запретов) теплая ванна, можно с хвойным экстарктом или морской солью. Мазью мажемся в крайнем случае и больше от синяков :)
Нехочуха
19.10.2011, 15:36
Очень многие тренеры против поясов, т.к это дополнительная поддержка для спины и мышцы начинают "халтурить", т.ч. многие пояс используют только при травмах и при болях.
rozhkovochka
19.10.2011, 15:46
Сразу оговорюсь- мы не за результатом гонимся, просто у дочки очень большая разница между растяжкой левой и правой стороны, т.е. левая очень хорошо растянута, правая очень плохо. Все понимают, чем это грозит- поедет весь скелет, позвоночник съедет.
На общей тренировке тренеру с этим не справиться((( до дочки в силу возраста не достучаться, хочется все делать так, как легче, все элементы делает через левую ногу-руку(((( с хореографии ее последний раз вообще выгнали(((( после того, как все повороты, прыжки, равновесия она делала только на левую ногу, даже после 100-го замечания тренера(( и на растяжке тоже только на левой сидит, пока не подойдут и не пересадят, и так по 10 раз за тренировку.
Реально на левой ноге перешпагат, а на правой до нормального шпагата еще тянуть и тянуть.
Мы решили, что единственный способ, сделать так, чтоб на правую ей было все делать так же легко, как на левую.
Теперь бы еще научиться с предметами управляться правой рукой так же как левой- левой все крутит, кидает и т.д., правой- кошмар какой-то.
При этом в жизни она все делает право рукой- ест, пишет, рисует:009:
Вот и у моей такая же история: сама правша, а шпагат только на левую делает хорошо, на правую еще до шпагата не дотягивает. А вы в 5 лет уже со многими предметами работаете? Сколько вы уже занимаетесь? У наших девочек, которые второй-третий год занимаются, я предметов вообще не видела. Хотя, может всегда просто так попадаю.
murrashka
19.10.2011, 15:47
а она у вас левша?
нет, я ж написала, в жизни все делает правой рукой.
Я думала, что только у меня мадам такое вытворяет:))
А может это нормально????
Она меня спрашивает-мама, а я точно правша?
А я ей отвечаю-ты у меня амбидекстр))))
rozhkovochka
19.10.2011, 15:54
Она меня спрашивает-мама, а я точно правша?
А я ей отвечаю-ты у меня амбидекстр))))
Я в свое время 10 лет занималась хореографией и все шпагаты-повороты и прочие выкрунтасы у меня были лучше на правую ногу, и в жизни я правша. Мне кажется, что это нормально, если одна нога или рука развиты лучше, но, конечно, это должно быть в меру, если на одной ноге перешпагат, а на другой еще шпагата нет, то это уже конечно чревато проблемами.
murrashka
19.10.2011, 15:54
Вот и у моей такая же история: сама правша, а шпагат только на левую делает хорошо, на правую еще до шпагата не дотягивает. А вы в 5 лет уже со многими предметами работаете? Сколько вы уже занимаетесь? У наших девочек, которые второй-третий год занимаются, я предметов вообще не видела. Хотя, может всегда просто так попадаю.
да нет, у нас только скакалка и обруч. (это у нас с первого года), после НГ вроде с мячом будут пробовать. занимается второй год.
Думаю, 2-3 год у Вас с этими предметами тоже работает.
Ева Вернер
19.10.2011, 15:57
Девочки, а тут есть отдельные темки по клубам, меня с\к "Олимп" на пр. Ветеранов 166 интересует?
Же-ребенок
19.10.2011, 16:19
Девочки, а тут есть отдельные темки по клубам, меня с\к "Олимп" на пр. Ветеранов 166 интересует?
вроде нет, здесь все общаются :008:
БелаЯНочка
19.10.2011, 18:18
ой простите
невнимательность :008:
бывает же такое :)
murrashka
19.10.2011, 18:23
ой простите
невнимательность :008:
бывает же такое :)
Ага:005:
я уж думаю, может ей карандаш в левую руку дать, может она и правда левша, а мы ее переучили)))))))) кстати, когда она кушать маленькая сама только начинала- ела левой рукой, потом уже в правую ложку взяла. И если мяч ей под правую ногу пинать, она все ровно левой отбивает:009:
ну мне кажется Вы слишком много думаете.......
я правша 100% но шпагаты тянула слева гораздо лучше, причем намного..... ;)
есть же понятие, ведущая толчковая нога! ;) у меня она левая
murrashka
19.10.2011, 18:47
ну мне кажется Вы слишком много думаете.......
я правша 100% но шпагаты тянула слева гораздо лучше, причем намного..... ;)
т.е. Вы предлагаете ничего с этим не делать, пусть так и будет?
Я когда у детей плаванье преподавала, очень много кривеньких гимнастических спин видела, благодаря неравномерной растяжке. Что-то поддавалось исправлению, а что-то и нет, не смотря на большие старания родителей и детей. Своему ребенку этого не хочу.
Ну и плюс толчковая левая для гимнастики не удобна, если, конечно не занимаешься постоянно с индивидуальным тренером.
не.... я про то что не обязательно Ваша дочь левша!!! ;)
а тянуться надо конечно на две стороны одинаково... только иногда в наших спортшколах так не делают, если видят что один шпагат идет хорошо на него и ставки делают.... и программу вокруг той стороны ставят и тыды... даже у наших олимп чемпионок
почему левая не удобна для гимнастики???? какое это имеет значение?????
murrashka
19.10.2011, 19:08
не.... я про то что не обязательно Ваша дочь левша!!! ;)
а тянуться надо конечно на две стороны одинаково... только иногда в наших спортшколах так не делают, если видят что один шпагат идет хорошо на него и ставки делают.... и программу вокруг той стороны ставят и тыды... даже у наших олимп чемпионок
Да пускай и левша, я ничего в этом плохого не вижу:))
В групповых не удобно, не все же левши.
Ну и пока ей индивидуально программу не ставят, тоже не удобно. Все с одной стороны делают, она с другой.
Понятно, что чемпионкам сделают все, чтоб им удобно было, но пока моя не олимпийская чемпионка, приходится подстраиваться:)) или я чего-то не понимаю? я не гимнастка;)
Тренер нам однозначно сказала тренировать правую руку и ногу, обязательно, чтоб хотя бы догнать левую.
Ведь доходит до абсурда...она повороты на левую делает хорошо, а на правую- опирается на правую-и вуаля, крутится на левой (в правую сторону)..жуть((( сколько бьемся....:wife: я уже персенчик пью перед нашими домашними тренировками.
не надо так нервничать......:flower:
Нехочуха
19.10.2011, 20:28
Девочки, если я не ошибаюсь, то гимнастка должна работать в программе обеими руками и ногами в равных частях, иначе за это оштрафуют, т.ч. вообще не вижу темы для спора ;)
Знаю примеры, когда тренеры переучивали с левой на правую сторону ;)
99% правшей толчковая нога ЛЕВАЯ :ded::ded:
до сих пор помню - весь класс как нормальные прыгают через перкладину с одной стороны зала, а я как дура одна с правой толчковой - с другой стороны кукую :)
waitrabbit
19.10.2011, 20:39
Девочки, покажите как рисуется значок булав на дисках :091: Завтра уезжать, а мой олух забыла узнать у тренера. :)
Маринеско
19.10.2011, 21:56
Девочки у меня дочка левша,а нога любимая(лучше растянутая) правая.
Нам в гимнастики очень трудно из-за этого.Тренера заставляют все броски делать только правой, т. к это классическое понимание художественной гимнастики.По началу вообще мрак был,сейчас все лучше и лучше.Еще тренера сказали,что в России много звезд левшы,но выступают они с ведущей правой рукой и вы так будете)))
Хруstalnaya
19.10.2011, 23:10
девочки, подскажите как увеличить силу рук и плечевого пояса? У меня доча колесом сгибается, а вот держать себя(мостик) силы не хватает...:(
БелаЯНочка
19.10.2011, 23:20
у меня правши, все на правую ногу лучше...толчковая вроде тоже правая
Девочки, покажите как рисуется значок булав на дисках :091: Завтра уезжать, а мой олух забыла узнать у тренера. :)
вот так
http://s017.radikal.ru/i414/1110/b6/dcee9bf023ac.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки, подскажите как увеличить силу рук и плечевого пояса? У меня доча колесом сгибается, а вот держать себя(мостик) силы не хватает...:(
качать..подтягиваться..
waitrabbit
19.10.2011, 23:37
вот так
Хруstalnaya
20.10.2011, 00:54
вот так
качать..подтягиваться..
гантелями? подтягиваться только если на площадке, а сейчас холодно:(
murrashka
20.10.2011, 01:05
мы отжимаемся и с утяжелителями на руках занимаемся.
Ну у нас , например, дома шведская стенка и турничок...
Ну у нас , например, дома шведская стенка и турничок...
:090::090::103:
Ева Вернер
20.10.2011, 12:51
вроде нет, здесь все общаются :008:
Ясно, просто мы только первое занятие пошли в с\к Олимп, а тут смотрю все асы. Спасибо за наводки про получешки. И правда купила рядом с домом в ТЦ "Виктория"за 150р и колготки 100ден черные там же за 200р. Купальник для гимнастики в "Детях" взяла за 400р ( черный, с сеточкой и стразиками). Вдруг кому пригодится информация.
как раз таки толчковая у большинства гимнасток левая;). все удобно
Девочки, если я не ошибаюсь, то гимнастка должна работать в программе обеими руками и ногами в равных частях, иначе за это оштрафуют, т.ч. вообще не вижу темы для спора ;)
Знаю примеры, когда тренеры переучивали с левой на правую сторону ;)
да нет, нет таких правил
ну так и я о том....
ставят программу как гимнастке нужно....
по кр мр тренер нам об этом вещала
и моей дочери вертолет стоит в одну сторону, ну никак во вторую ей не скрутить столько оборотов :))
olga1611
20.10.2011, 14:37
да нет, нет таких правил
Конечно нет, гимнастка должна с предметом работать обеими руками (с мячом точно), вот если вся работа с мячом только правой (левой) рукой, то снимут за это. Ну хотя бы 60 на 40% чтобы получалось.
Настёнкина Мама
20.10.2011, 14:50
Девочки, здравствуйте, скажите пожалуйста где можно сделать справку 086у ребёнку, пошли в поликлинику там такие справки дают только для поступающих в вуз. Справка нам нужна для занятий в Жемчужине. Кто туда ходит, как справку делали если не секрет?:flower:
Нам в поликлинике спокойно дали эту справку. Только дали нам ее подростковые педиатры. Если и они не дают, тогда к заведующей сходите. В поликлинике должны быть в курсе, что эту справку теперь требуют в спортивных школах!
Нехочуха
20.10.2011, 20:42
Конечно нет, гимнастка должна с предметом работать обеими руками (с мячом точно), вот если вся работа с мячом только правой (левой) рукой, то снимут за это. Ну хотя бы 60 на 40% чтобы получалось.
Да, я неправильно написала, это относится к работе предметом. Но часть элементов вам придется делать "не рабочей" ногой-рукой ;)
Девочки, здравствуйте, скажите пожалуйста где можно сделать справку 086у ребёнку, пошли в поликлинику там такие справки дают только для поступающих в вуз. Справка нам нужна для занятий в Жемчужине. Кто туда ходит, как справку делали если не секрет?:flower:
Говорите педиатру что Вы идете в школу олимпийского резерва и что с этого года новое постановление администрации, нужна такая справка и все врачи.
Проходите врачей, потом сдаете анализы и у педиатра подписываете + 3 печати.(не считая печатей каждого врача)
Опять пришла в топик с вопросом: как обмотать обруч правильно?
Я натягиваю, но у меня все равно есть не большие заломы.
Как обмотать без заломов. Обматывать прямо или наискосок - у меня и так, и так заломы периодические.
И последний вопрос: купили не в катушке обмотку, а в листах, они по 2,5-3 см толщиной (на глаз, не мерила линейкой). Так и обматывать или резать тоньше?
olga1611
20.10.2011, 23:29
Опять пришла в топик с вопросом: как обмотать обруч правильно?
Я натягиваю, но у меня все равно есть не большие заломы.
Как обмотать без заломов. Обматывать прямо или наискосок - у меня и так, и так заломы периодические.
И последний вопрос: купили не в катушке обмотку, а в листах, они по 2,5-3 см толщиной (на глаз, не мерила линейкой). Так и обматывать или резать тоньше?
Небольшие заломы могут быть, потом сверху скотчем. Я мотаю наискосок. Режу тоньше, т.е. 2,5-3см- слишком широко.
waitrabbit
20.10.2011, 23:34
Такие листы нужно резать на полоски 1,5-1,7 см (стандартная ширина обмотки в катушках +/-). Обматывают под углом. Попробуйте сначала не снимать с тонкой полоски бумажную основу, а прикинуть в таком виде какой угол вам нужно взять. Обмотайте полосочкой обруч и "поиграйте" с ней пока она не ляжет в оптимальное, ровное положение. Можно даже на первых порах ручкой или маркером отметить наклон, самое трудное это первая полоска, а потом всё пойдет "ок". Как правило цветную ленту наматывают встык, без нахлестов или с минимальными, а вот прозрачный скотч можно чуточку внахлест сделать.
waitrabbit
20.10.2011, 23:38
Первый обруч нам обматывал дядечка из Грации, но потом меня задушила жабка и стала делать сама :) После первого обруча, а заняла обмотка "от и до" 3 часа, жутко болели руки. У нас многие за тренировку успевают и снять старую обмотку и новую нарезать, обмотать. украсить, закрепить, а это 3-4 часа
Небольшие заломы могут быть, потом сверху скотчем. Я мотаю наискосок. Режу тоньше, т.е. 2,5-3см- слишком широко.
Оля спасибо, опять выручила! :flower:
Такие листы нужно резать на полоски 1,5-1,7 см (стандартная ширина обмотки в катушках +/-). Обматывают под углом. Попробуйте сначала не снимать с тонкой полоски бумажную основу, а прикинуть в таком виде какой угол вам нужно взять. Обмотайте полосочкой обруч и "поиграйте" с ней пока она не ляжет в оптимальное, ровное положение. Можно даже на первых порах ручкой или маркером отметить наклон, самое трудное это первая полоска, а потом всё пойдет "ок". Как правило цветную ленту наматывают встык, без нахлестов или с минимальными, а вот прозрачный скотч можно чуточку внахлест сделать.
Спасибо!
нам сказали сразу обмотать, хоть и тренировочный.
Вот думаю может завтра обмотать пока на тренировке будет :008:
Ань, я смотрю у тебя тоже возникли проблемы???)))
Я пыталась обматать и так и сяк, но все равно выходила кака((( И приглядывалась не снимая основу, но все равно ничего не получилось пока(((
waitrabbit
21.10.2011, 00:46
Девочки, вы немножко натягивайте обмотку (без фанатизма) и направляйте её, она податливая и даже если где-то будет небольшой косяк, то можно чуток отклеить и заново этот участок сделать. И ещё, кому как удобно обматывать: кто-то держит между коленок ребром к себе, а кто-то держит перед собой и видно весь диаметр.
Держали и так и сяк, и натягивали и не очень, с косяками ... отклеивали и снова приклеивали, но все равно не получается равномерно распределить ленту((( Но это наш первый обруч, поэтому и непросто! Показал бы кто саму технику:091::091::091:
waitrabbit
21.10.2011, 01:22
Технику...у нас оба обруча обмотаны, как назло, т.ч мастер-класс не сделать... Попросите у старших девочек обмотанный обруч и на своем заметьте наклоны. Попробуйте обычным скотчем потренироваться, его не так жалко :)
И нам говорили, что обруч нужно прижимать вниз немножко, он более плоский становится и обмотка ложится ровнее, а когда отпускаешь, то она ещё плотнее прижимается. Надавливать нужно чуть-чуть, когда скотчем обматываете тоже прижимайте. Форму потом можно руками вернуть (хотя если делать легкий нажим, то и никаких деформаций не произойдет), да и потом в процессе работы с предметом форма восстанавливается.
waitrabbit
21.10.2011, 01:29
Чего бы ещё полезного вспомнить? :) Когда ленту натянутую клеите, по ней тут же большим пальцем проводите и сразу переводите ленту (или катушку) на другую сторону обруча.
Вот словами не объяснить, это даже не видеть, а чувствовать нужно :)
И нам говорили, что обруч нужно прижимать вниз немножко, он более плоский становится и обмотка ложится ровнее, а когда отпускаешь, то она ещё плотнее прижимается. .
О! Вот этот совет очень полезен!:091::091::091: Надо будет завтра это испытать:080:
Чего бы ещё полезного вспомнить? :) Когда ленту натянутую клеите, по ней тут же большим пальцем проводите и сразу переводите ленту (или катушку) на другую сторону обруча.
Вот словами не объяснить, это даже не видеть, а чувствовать нужно :)
Вот именно так я и делала, но почему то угол наклона ленты сбивается быстро:001:
ПОЧЕМУ???:009:
Первый обруч нам обматывал дядечка из Грации, но потом меня задушила жабка и стала делать сама :) После первого обруча, а заняла обмотка "от и до" 3 часа, жутко болели руки. У нас многие за тренировку успевают и снять старую обмотку и новую нарезать, обмотать. украсить, закрепить, а это 3-4 часа
Скажите, пожалуйста, а лента должна в стык идти?
Вот именно так я и делала, но почему то угол наклона ленты сбивается быстро:001:
ПОЧЕМУ???:009:
И у меня постоянно угол наклона сбивался. Постоянно обрезала, потом чуть катушки не хватило на маленький обруч. Последний кусочек доклеивала уже отходами. А вот скотч как-то лучше лег.
waitrabbit
21.10.2011, 11:16
Скажите, пожалуйста, а лента должна в стык идти?
Желательно да, и обмотка и прозрачный скотч, либо с минимальным нахлестом.
waitrabbit
21.10.2011, 11:17
И у меня постоянно угол наклона сбивался. Постоянно обрезала, потом чуть катушки не хватило на маленький обруч. Последний кусочек доклеивала уже отходами. А вот скотч как-то лучше лег.
Ого, как мне сказали в Грации стандартной катушки хватает на большой обруч Сасаки. У нас он чуть поменьше размером и остается лента про запас.
Наш косяк оказался в том что у нас обмотка толстая, тренер сказал на 2-3 раза разрезать. :)
Девочки, я опять со своими тараканами.
Вот ребенок пытается сделать шпагат, у нас уже есть дети которые сели, хотя занимаются не так давно, мы еще не сели, но суть в другом: она когда садиться у нее он кривой получается. Она переднюю ногу как бу внутрь поворачивает колено.
Вот и думаю ножки кривенькие. Пресс ни какой - ни разу корпус не поднимает.
Есть детки которые через обруч уже прыгают, моя говорит: не умею. Говорю учись. Губы надувает вместо того что бы делать.
Вот и думаю может ей не дано. У нее совсем как-то не выходит. Только мостик и рыбка, на этом далеко не уедешь. :(
Наш косяк оказался в том что у нас обмотка толстая, тренер сказал на 2-3 раза разрезать. :)
Девочки, я опять со своими тараканами.
Вот ребенок пытается сделать шпагат, у нас уже есть дети которые сели, хотя занимаются не так давно, мы еще не сели, но суть в другом: она когда садиться у нее он кривой получается. Она переднюю ногу как бу внутрь поворачивает колено.
Вот и думаю ножки кривенькие. Пресс ни какой - ни разу корпус не поднимает.
Есть детки которые через обруч уже прыгают, моя говорит: не умею. Говорю учись. Губы надувает вместо того что бы делать.
Вот и думаю может ей не дано. У нее совсем как-то не выходит. Только мостик и рыбка, на этом далеко не уедешь. :(
подождите немного, еще так мало времени прошло. У нас когда мы начинали, так мы только через полгода сели на шпагат, большая часть вообще только к концу года сели на все шпагаты.
Ань, да подожди ты! Не паникуй! Глубоко вздохни и расслабься немного... Дома тренируйтесь, если ребенок "губы надувает", ты не ведись на них, а требуй, чтобы повторяла и повторяла, пока хотя бы раз не получится. Получится раз, а там уже и второй не за горами))
Прессом тоже нужно заниматься! Ты не ставь перед ней каких то больших задач. Три - пять раз поднимет туловище - умница. Чуточку отдохнула и еще попытку. Только нужно быть в меру настойчивой, не перегибать палку, но и не отказываться от своих требований при словах ребенка, что "я не могу, у меня не получается". Все получится, стоит только немного постараться!
Ой, ну кого я учу? ты же сама прекрасно все знаешь:flower:
Не расскисай и все будет хорошо:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.