Вход

Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Хулио Иглесиас
26.10.2011, 00:13
К у нас прошла нормально. Самая :001: это А и Т

А мы не писали еще, а Т хорошо получается как впрочем и П

Anuta85
26.10.2011, 00:17
А мы не писали еще, а Т хорошо получается как впрочем и П

А у нас Т большая не очень... П ещё не писали.

Машина мама
26.10.2011, 00:19
А у нас У была уже, она нормально получается, хуже - К и Н, и кое-какие соединения тоже не очень. Сегодня писали предложение типа: "У Киры киска Мурка", вот это соединение "кир" у дочки :(.

Хулио Иглесиас
26.10.2011, 00:26
у нас соединение в слоге "иг" хромает, полчает не то иг, не то ип, не то не пойми что

шапокляк76
26.10.2011, 00:28
ну а дальше будет буква "у" и дивные предложения с ней(школа 2100): "У норы паука кот Прутик" :))А нашим еще диктуют слова, а они на слух должны написать, слова просто поражают своей "легкостью": Ротор, группа, труппа
Буквы у мы уже писали, она красивая получается. Мы гласные прошли( кроме йотированных), а из согласных Л,М,Р,Н,С,К. К лидирует в рейтинге ужасно написанных :065:букв
А у нас У была уже, она нормально получается, хуже - К и Н, и кое-какие соединения тоже не очень. Сегодня писали предложение типа: "У Киры киска Мурка", вот это соединение "кир" у дочки :(.
и у нас. :( У нас соединение ин, написано как ич:065:

Хулио Иглесиас
26.10.2011, 00:38
Буквы у мы уже писали, она красивая получается. Мы гласные прошли( кроме йотированных), а из согласных Л,М,Р,Н,С,К. К лидирует в рейтинге ужасно написанных :065:букв

и у нас. :( У нас соединение ин, написано как ич:065:
вы уже и Э писали?

шапокляк76
26.10.2011, 00:46
вы уже и Э писали?
да. мы писали из гласных О,И,ы,Э,У,А.

Машина мама
26.10.2011, 00:50
У Вас ведь, по-моему, Гармония? Вы по Букварю идете в соответствии с прописями или нет? Наши писали К, я посмотрела, что и в Букваре на страничке с К закладка лежит.

шапокляк76
26.10.2011, 00:53
У Вас ведь, по-моему, Гармония? Вы по Букварю идете в соответствии с прописями или нет? Наши писали К, я посмотрела, что и в Букваре на страничке с К закладка лежит.
Да, проходим букву в букваре и пишем букву в прописях.Мы опаздываем, до конца четверти должны были пройти еще буквы Т,В,П и Ш, но не успеем за 3 дня.

keklick
26.10.2011, 00:54
Мы перед садиком всегда завтракали потому что:
1. Дочка просыпалась - мы едим, ей тоже хочется :))
2. В саду она завтракала плохо

Поэтому мы спокойно плотно ели, и к 9 часам приходили в сад.
О, вот мы точно также, дома я хоть вижу, что она что-то съедает:073: а в садике почти не ела.
Сейчас кормлю перед школой, нам не привыкать :)
На продленку не остается, так что потом нормально с няней обедает дома.

шапокляк76
26.10.2011, 00:55
А мы сегодня еще написали контрольную итоговую за четверть по математике. Завтра узнаю, что ребенок за нее получил.

Машина мама
26.10.2011, 00:56
Получается, что мы практически один в один с вами идем. Наверное, тоже уже не успеем, хотя последнее время с прописями как-то слишком быстро пошло, т.е. в школе успевают много написать, и домой тоже задают не так уж и мало.

А вот контрольные, насколько я знаю, у нас пока вообще не пишут. Вроде бы сказали, что в первом классе не должны оценивать детей.

шапокляк76
26.10.2011, 00:57
У нас дома задают только дописать по 1 строчке букв и предложение, + раскрасить картинки. По букварю чуть-чуть почитать. По математике не задают.

keklick
26.10.2011, 00:58
У нас вот странно, мы когда болели, корпели над уроками :) а сейчас как поправились, так вот дз в принципе ооочень несущественные , по строчке математика, немного прописей..наверное они в классе так много успевают .. Программа 2100
Вам много на дом задают, кто на этой программе?

шапокляк76
26.10.2011, 00:59
А вот контрольные, насколько я знаю, у нас пока вообще не пишут. Вроде бы сказали, что в первом классе не должны оценивать детей.
У нас было 3 контрольных по русскому и сегодня по математике. Оценки учитель ставит для себя. На листочках стоит усв. или см.

Машина мама
26.10.2011, 01:03
У нас дома задают только дописать по 1 строчке букв и предложение, + раскрасить картинки. По букварю чуть-чуть почитать. По математике не задают.

У нас иногда бывает, что задают всю страницу - писать, раскрашивать и фонетический разбор. Еще мы цифры много пишем в тетради по математике - разными группировками и по одной. Еще в тетради по чтению тоже делают фонетические разборы и пишут печатные буквы. По математике иногда задают 1-2 задания в тетради на печатной основе. Иногда по ОМ задают. По английскому только устно, но каждый раз задают слушать диск, выполнять какое-то упражнение по нему.

Машина мама
26.10.2011, 01:05
У нас было 3 контрольных по русскому и сегодня по математике. Оценки учитель ставит для себя. На листочках стоит усв. или см.

Может быть, у нас тоже бывают к/р, просто учитель не говорит об этом? А в тетрадях нам ставят штампики - с улыбающимися личиками, прямыми ротиками или грустными.

шапокляк76
26.10.2011, 01:08
Может быть, у нас тоже бывают к/р, просто учитель не говорит об этом? А в тетрадях нам ставят штампики - с улыбающимися личиками, прямыми ротиками или грустными.
У нас шкала , вернее 2- аккуратность и правильность и учитель ставит на этих шкалах крестики.

шапокляк76
26.10.2011, 01:10
Может быть, у нас тоже бывают к/р, просто учитель не говорит об этом?.
Про контрольные мне ребенок сам расказывает. Учитель им результаты потом говорит, а родителям объявит на собрании.

Машина мама
26.10.2011, 01:11
У нас шкала , вернее 2- аккуратность и правильность и учитель ставит на этих шкалах крестики.

Это хорошая идея, по-моему.

Машина мама
26.10.2011, 01:14
Про контрольные мне ребенок сам расказывает. Учитель им результаты потом говорит, а родителям объявит на собрании.

Ну, думаю, моя могла и не понять, что это была контрольная :)) Она мне почему-то в основном рассказывает про то, кто как себя ведет на уроках, так что, может быть, меня еще ожидают сюрпризы.

Sha Dow
26.10.2011, 02:14
а мы дошли до буквы М, писали мама :love::))
и 2 дня нет никаких заданий на дом, стала спрашивать почему раньше были, а теперь нет? ребзя объяснила, что задают на дом только если кто-то сам не успел на уроке сделать или сама учительница "заболталась и не успела рассказать", о как...на вопрос почему она раньше не успевала сказала, что в большинстве случаев учительница не успевала дать задание, ну и несколько раз, чего уж там, моя сама не успела доделать =)

Фрам
26.10.2011, 02:31
Девочки, вы покупали металлические конструкторы на уроки труда? Если да, то какие?

Глеб Егорыч
26.10.2011, 02:36
для уроков труда оптимально - металлические конструкторы "Школьник" (так и называются). Бывают разной комплектации, в картонных коробках, пластиковых чемоданчиках и ящичках с прозрачной крышкой.
Выглядят примерно так:
http://www.shkolnick.ru/products_pictures/chebk2.jpg
для школы лучше выбрать в самой удобной упаковке (чемоданчик), количество деталей от 45 и более.
Набор деталей везде примерно одинаковый, разница только в количестве каждого вида деталек.
В больших наборах есть ещё доп. элементы типа блоков (модель подъемного крана собирать) и т.п.
Во всех - колеса, гайки и винты, плоские и гнутые панели разных форм.

Фрам
26.10.2011, 02:41
Спасибо огромное!

Kатеринка
26.10.2011, 07:59
У нас вот странно, мы когда болели, корпели над уроками :) а сейчас как поправились, так вот дз в принципе ооочень несущественные , по строчке математика, немного прописей..наверное они в классе так много успевают .. Программа 2100

у нас было сказано, что каждый день проходят разворот, если дите не успевает в классе, то на этом развороте нужно всё недописанное доделать.
но моя практически всё успевает, очень мало дома дописывает.
сама пишу ей буквы и слоги в тетрадке с косой линейкой и она там по строчке их прописывает.

Sarang_Song™
26.10.2011, 07:59
Наши вчера по 2100 третью часть прописей начали.

Kатеринка
26.10.2011, 08:00

что то я у нас про контрольные даже не слышала, но постоянно тетрадь на проверку сдаем.
надо сегодня у дочи спросить.

Kатеринка
26.10.2011, 08:00

мы в ней уже неделю пишем

dkolotov
26.10.2011, 09:42
Мы еще вторую не закончили.

Mама Сладкой Малины
26.10.2011, 10:04
для уроков труда оптимально - металлические конструкторы "Школьник" (так и называются). Бывают разной комплектации, в картонных коробках, пластиковых чемоданчиках и ящичках с прозрачной крышкой.
Выглядят примерно так:
http://www.shkolnick.ru/products_pictures/chebk2.jpg

Во всех - колеса, гайки и винты, плоские и гнутые панели разных форм.

Помню, моя мама 30 лет назад избороздила весь город в поисках металлического конструктора для труда. Добыли по знакомству в Гостинке. Конструктор понадобился на 1 урок.

yamaria
26.10.2011, 10:08
Мы еще вторую не закончили.

и мы тоже, да и букварь только на странице 52

шапокляк76
26.10.2011, 10:13
Помню, моя мама 30 лет назад избороздила весь город в поисках металлического конструктора для труда. Добыли по знакомству в Гостинке. Конструктор понадобился на 1 урок.
А у нас было 2 урока.:065: Я этот уасный конструктор до сих пор вспоминаю с содроганием, винтики к болтикам через раз подходили...

Kungura
26.10.2011, 10:30
А мы вчера ходили с классом в музей "Лабиринтум". Деть впечатлился очень, всё мне рассказывал по дороге.

Kатеринка
26.10.2011, 10:39
что то я у нас про контрольные даже не слышала, но постоянно тетрадь на проверку сдаем.
надо сегодня у дочи спросить.

спросила у ребенка, у них оказывается каждую пятницу контрольная :065:
а я и не знала, вот мамаша :009:
говорю, а чего ж ты мне не рассказывала, а она - так там всё время написано - МОЛОДЕЦ, чего рассказывать то:))

Sarang_Song™
26.10.2011, 10:49

Наш класс оказался не таким сильным, как казалось сначала.
А моя уже весь букварь прошерстила,че к чему, пишет письменно все и везде. :) Я ее до школы специально не учила, чтоб не скучала в 1 классе, так она за месяц сама все освоила, надо придумывать что-то новое от скуки. :046:

Хулио Иглесиас
26.10.2011, 11:18
нам вообще практически не задают, только если что-то в классе вдруг не успел, то дома доделать, но это редко. Поэтому занимаемся самостоятельно, оттачиваем письмо и чтение

мы вторую закончили, но третью будем начинать в следующей четверти, оставшиеся 3 дня пишем просто в обычных тетрадях под диктовку и с доски

Sarang_Song™
26.10.2011, 11:23
мы вторую закончили, но третью будем начинать в следующей четверти, оставшиеся 3 дня пишем просто в обычных тетрадях под диктовку и с доски

Молодцы! :flower:
Мы "под диктовку" только дома проактикуем. В классе есть совсем не читающие дети, только только слоги сливать начала, поэтому нам подобное в школе не грозит пока. :005:

Хулио Иглесиас
26.10.2011, 11:30
Молодцы! :flower:
Мы "под диктовку" только дома проактикуем. В классе есть совсем не читающие дети, только только слоги сливать начала, поэтому нам подобное в школе не грозит пока. :005:

у нас тоже не все свободно читают, а еще и мальчик англичанин с нами учиться, но они пишут слова из пройденных букв, т.е. по идее все должны это осилить

Sarang_Song™
26.10.2011, 11:49
у нас тоже не все свободно читают, а еще и мальчик англичанин с нами учиться, но они пишут слова из пройденных букв, т.е. по идее все должны это осилить

Спрошу у учителя, как у нас с таким заданием, справятся ли?

Sandy220
26.10.2011, 16:18
А мы сегодня выезжали в театр. Причем ехали на трамвае. Все прошло хорошо. Доехал-приехали. Наши дети вели себя в зале лучше всех!!!
очень приятно :). Спектакль чудный!

daryl
26.10.2011, 22:03

Думаю, это связано с распределением нагрузки внутри недели и внутри четверти - самый максимум, как я заметила, приходится на середину. Сейчас конец четверти, детки устали, так что задавать стали меньше

Пару дней назад начали.

daryl
26.10.2011, 22:05
А мы сегодня выезжали в театр. Причем ехали на трамвае. Все прошло хорошо. Доехал-приехали. Наши дети вели себя в зале лучше всех!!!

А куда ездили?
Наши завтра в кукольный собираются на Емелю:support:

ВоЛе
26.10.2011, 22:43

А у нас сначала тоже по строчке доделать задавали. потом когда перешли на 2 пропись, -по 2 строчки, потом стали в классе 1 страницу проходить, а вторую домой. А сегодня 6 страниц задали (это вместе со вчерашними 2 недоделанными, тк мы вчера не знали что 3 страницы прописывать надо и только 1 страницу прописали..0 Ужас уже 2 час сидим над прописями.

antonovamaria
26.10.2011, 22:51

Да, расскажите, какой театр, какой спектакль???
Наши завтра на 4-часовую экскурсию по городу едут, дочка вся в предвкушении :080:
В сентябре классом ездили в Театр на Неве, на Карлсона, всем понравилось.

Kатеринка
26.10.2011, 22:58
А у нас сначала тоже по строчке доделать задавали. потом когда перешли на 2 пропись, -по 2 строчки, потом стали в классе 1 страницу проходить, а вторую домой. А сегодня 6 страниц задали (это вместе со вчерашними 2 недоделанными, тк мы вчера не знали что 3 страницы прописывать надо и только 1 страницу прописали..0 Ужас уже 2 час сидим над прописями.

уже спать пора!
это ж ужас 2 часа писать, рука отвалится.:001:
я бы забила на эти задания, это всё можно и в выходные прописать, здоровье ребенка дороже.

Anuta85
26.10.2011, 23:12
уже спать пора!
я бы забила на эти задания, это всё можно и в выходные прописать, здоровье ребенка дороже.

+1

ВоЛе
26.10.2011, 23:19
уже спать пора!

Вот и я ему говорю чтобы спать шел, так нет- говорит пока не сделает не ляжет. Хорошо еще по математике ничего не задано.

шапокляк76
26.10.2011, 23:37
А сегодня 6 страниц задали (это вместе со вчерашними 2 недоделанными, тк мы вчера не знали что 3 страницы прописывать надо и только 1 страницу прописали..0 Ужас уже 2 час сидим над прописями.
Учитель совсем ку-ку?:010:
Вот и я ему говорю чтобы спать шел, так нет- говорит пока не сделает не ляжет. Хорошо еще по математике ничего не задано.
Молодец какой,ответственный.

Kатеринка
26.10.2011, 23:40
Молодец какой,ответственный.

молодец конечно, но такие перегрузки на пользу не пойдут ИХМО
мы в 21.30 уже точно в кровати, и ни какие уроки не заставят меня держать первоклашку до 11.00
я бы объяснила, что ничего страшного, доделаем всё в выходные

dkolotov
27.10.2011, 09:14
уже спать пора!
Если не прописать вовремя, допустим букву Н, то затра не прописать слог НО будет, а в выходные не отдыхать, а целый день писать придется.Мы прописываем ВСЕ обязательно, к тому же в своих прописях сначала тренируемся,потом в школьных,потому что в школьных мало строчек для тренировки отдельных элементов-букв.Сачала на уроки уходило 4 часа, теперь быстро строчит.За 2 управляемся, но я ей свои задания задаю и читаем свои тексты , а не из букваря.

Чем больше писать , тем быстрее будет получаться.
Тож самое с чтением.

Sandy220
27.10.2011, 10:21
А куда ездили?
Наши завтра в кукольный собираются на Емелю:support:

Да, расскажите, какой театр, какой спектакль???
Наши завтра на 4-часовую экскурсию по городу едут, дочка вся в предвкушении :080:
В сентябре классом ездили в Театр на Неве, на Карлсона, всем понравилось.

Ездили в театр сказки на Московском на Щелкунчика. очень довольны!

Если не прописать вовремя, допустим букву Н, то затра не прописать слог НО будет, а в выходные не отдыхать, а целый день писать придется.Мы прописываем ВСЕ обязательно, к тому же в своих прописях сначала тренируемся,потом в школьных,потому что в школьных мало строчек для тренировки отдельных элементов-букв.Сачала на уроки уходило 4 часа, теперь быстро строчит.За 2 управляемся, но я ей свои задания задаю и читаем свои тексты , а не из букваря.

Чем больше писать , тем быстрее будет получаться.
Тож самое с чтением.

У нас тоже было вначале, когда по стр. А4 задавали писали и до 23.30. Сейчас быстрее пишет и в классе и дома соот-но меньше остается писать и быстрее получается. На уроки макс. 2 часа (на все вместе)

шапокляк76
27.10.2011, 10:50
Завтра последний день первой четверти. Вы как-нибудь отмечаете это событие? Что-то мне ничего в голову не приходит...

Kungura
27.10.2011, 10:55

Мой говорит: "Я первоклассник, а первоклассники не сдаются :036: "

Umni4ka
27.10.2011, 10:56
Завтра последний день первой четверти. Вы как-нибудь отмечаете это событие? Что-то мне ничего в голову не приходит...

у нас сегодня последний день:004: и праздник первоклассника вместо уроков:support: завтра в кафе, наверное, сходим:016:

Ashcusy
27.10.2011, 11:01
С ума сойти какие задания объемные задают! Мы дома дописываем то, что мой ротозей на уроке не успел. Задавать вот только на этой неделе начали. Первое д/з в прописях 1 разворот, так там места-то для самих прописей очень мало.
Пишем дополнительно сами в домашней тетрадке, но не страницами, а строчками (по 5-6 строчек) :008:

Наш класс завтра идет на экскурсию в библиотеку :)) Это их первый совместный выход куда-то вне школы.

GALKA-SKAKALKA
27.10.2011, 11:02
у нас сегодня последний день:004: и праздник первоклассника вместо уроков:support: завтра в кафе, наверное, сходим:016:

А у нас завтра последний день и праздник - "Мы теперь не просто дети, мы теперь ученики". Будут открытые уроки, можно приходить - посмотреть, а я работаю:(

Sarang_Song™
27.10.2011, 11:08

О, а я даже не подумала о празднике. :065: :))

Sha Dow
27.10.2011, 11:09
а у нас вместо праздника собрание сегодня:073:

шапокляк76
27.10.2011, 11:11
О, а я даже не подумала о празднике. :065: :))
Я вот тоже не думала.:065: А сегодня что-то в голову стукнуло:)), что это ведь первая четверть, первые каникулы...

шапокляк76
27.10.2011, 11:11
И у нас собрание. Уже решила, что если буду краснеть за ребенка, то фиг ему, а не праздник:))

garris
27.10.2011, 11:16
И у нас собрание. Уже решила, что если буду краснеть за ребенка, то фиг ему, а не праздник:))

Не-е... Ну ребенку все-таки праздник... Кто знает, по какому поводу нас могут заставить краснеть? Может, и не повод вовсе... :) Я - за праздник! (Уж для меня-то точно каникулы - праздник!)

garris
27.10.2011, 11:17
Мой говорит: "Я первоклассник, а первоклассники не сдаются :036: "

Класс!

dusika
27.10.2011, 11:18
С ума сойти какие задания объемные задают! Мы дома дописываем то, что мой ротозей на уроке не успел. Задавать вот только на этой неделе начали. Первое д/з в прописях 1 разворот, так там места-то для самих прописей очень мало.
Пишем дополнительно сами в домашней тетрадке, но не страницами, а строчками (по 5-6 строчек) :008:

Наш класс завтра идет на экскурсию в библиотеку :)) Это их первый совместный выход куда-то вне школы.

Наш тоже)))я забыла,вы в какой школе?
Подарок дочке по случаю окончания 1й четверти уже лежит))

Sandy220
27.10.2011, 11:22
Мы с субботу везем детя к бабушке на все каникулы, вот это праздник!!!

Sha Dow
27.10.2011, 11:26
а у нас хепилон на выхах, но это обещано было после снятия гипса =)))
завтра в кино на Кота,
ну и в каникулы развлекаца буим :support:

а кто-нибудь на хелоуин идет куда-нибудь? :009:

antonovamaria
27.10.2011, 11:34

Я дома тортик-цветочки куплю. Основной праздник- э то весело провести каникулы!!! У нас уже куча планов!!!

dusika
27.10.2011, 11:44
А на дискотеку детского радио никто не планирует?я понять не могу надо туда сменку??

Ashcusy
27.10.2011, 11:48
Наш тоже)))я забыла,вы в какой школе?
Подарок дочке по случаю окончания 1й четверти уже лежит))
Мы в 303. :)
а я что-то про подарок как-то и не подумала...

Ashcusy
27.10.2011, 11:49
А на дискотеку детского радио никто не планирует?я понять не могу надо туда сменку??
А хде такая будет?

dusika
27.10.2011, 12:01
А хде такая будет?

В скк,4го ноября
http://spb.kassir.ru/spb/db/text/225453038.html

Кирилина мама
27.10.2011, 12:29
Если Вы взяли билеты с проходом на арену (а не с местами), то сменка точно не нужна. Там на ледовое покрытие что-то постелено, поэтому ногам не жарко совсем. Мы когда устали стоять/плясать, сели прямо на пол чуть-чуть отдохнуть. Я только 5 минут просидела (холодит). Ребенку то подложила сумку. Для себя уже ничего не нашла.

dusika
27.10.2011, 12:47
Если Вы взяли билеты с проходом на арену (а не с местами), то сменка точно не нужна. Там на ледовое покрытие что-то постелено, поэтому ногам не жарко совсем. Мы когда устали стоять/плясать, сели прямо на пол чуть-чуть отдохнуть. Я только 5 минут просидела (холодит). Ребенку то подложила сумку. Для себя уже ничего не нашла.

А вообще как само действо?моя любит бесится,поэтому хочу просто проходной взять без мест

Кирилина мама
27.10.2011, 12:52
Действо мне вполне понравилось. Мой не очень любит в таком стиле беситься, но и ему вполне понравилось, правда - без особого восторга.

Хулио Иглесиас
27.10.2011, 12:59

у нас праздник осени был вчера, а сегодня тоже собрание
В качестве подарка едем на каниулы в Таллин и Хельсинки

KoshkaNatashka
27.10.2011, 13:05
У нас завтра праздник - посвящение в гимназисты :)

dusika
27.10.2011, 13:08
Действо мне вполне понравилось. Мой не очень любит в таком стиле беситься, но и ему вполне понравилось, правда - без особого восторга.

Про обувь поняла,а одежда?в футболке холодно будет?

Кирилина мама
27.10.2011, 13:30
Про обувь поняла,а одежда?в футболке холодно будет? Мой ребенок был в футболке с длинным рукавом и джинсах.

Пуп земли
27.10.2011, 14:27
Моя сегодня уже начала отмечать - был праздник в школе, посвящение в первоклассники, с последующим чаепитием с пирогом. Еще подарок подарим - жду на днях из ОЗ книгу про пластилин, и к ней масса для лепки уже куплена. И испеку чего-нибудь.

Anuta85
27.10.2011, 15:21
Я дома тортик-цветочки куплю. Основной праздник- э то весело провести каникулы!!! У нас уже куча планов!!!

У нас тоже... будем с плиточником дома сидеть :065:

РататулЯ
27.10.2011, 15:21
А у нас начались гонения на д/з - ходят проверяют не вывешивают ли, не задают ли первоклашкам д\з - мол, Онищенко запретил... Классная не знает уже куда эти листочки-рекомендации вывешивать... Конечно, можно в тетради обводить/помечать, мой сам ничего не запомнит или запомнит половину и сделает не там...
Бред...

Anuta85
27.10.2011, 15:38
Девочки, у кого ШР, меня интересует ОМ стр.34 :008: Там типа странички самопроверки, и я что-то никак не могу понять, каким образом её надо заполнить :008:

Sarang_Song™
27.10.2011, 17:40
Мы решили посидеть дома с пиццей и мороженым, и пирожными детенкиными любимыми...вчесть окончания четверти. Ну и какого-нибудь мулкого товарища а-ля зублс купить. :)

Sarang_Song™
27.10.2011, 17:41
К НГ домашнему уже все закупились подарками?

шапокляк76
27.10.2011, 17:43
:065:К НГ домашнему уже все закупились подарками?
То что хочет мой ребенок стоит как хороший автомобиль.:065: Но ребенок убеждает меня, что у Деда Мороза есть волшебная палочка, и ему это ничего не стоит:073:

Sarang_Song™
27.10.2011, 18:00
А я хочу конкретики... :))
Желание моего ребенка вообще бесценно. :(

dusika
27.10.2011, 20:04
:065:
То что хочет мой ребенок стоит как хороший автомобиль.:065: Но ребенок убеждает меня, что у Деда Мороза есть волшебная палочка, и ему это ничего не стоит:073:

Чего хочет-то?моя пока на редкость бюджетно,но еще не вечер))

Масяня 80
27.10.2011, 20:32
Девочки, у кого ШР, меня интересует ОМ стр.34 :008: Там типа странички самопроверки, и я что-то никак не могу понять, каким образом её надо заполнить :008:

Мы еще на 27 стр.как вы уже далеко ушли:009:.

Mама Сладкой Малины
27.10.2011, 20:39
а моя вообще не бюджетно, и ведь ещё не вечер...

шапокляк76
27.10.2011, 20:57
Железную дорогу огромную из коллекционных поездов и со всеми примочками. Он увидел в Москве в магазине (для взрослых коллекционеров), выставленную, как экспозиция. На мои доводы, что у него она в комнате не поместится, сказал, что можно поставить на кухне:046:

Пуп земли
27.10.2011, 21:44
Мы до этой страницы еще не дошли. Почитала, вроде все понятно - сравнить ответы с правильными, сосчитать правильные ответы, раскрасить соответствующий смайлик.

Пуп земли
27.10.2011, 21:50
А я с собрания пришла. Сообщили нам наконец результаты диагностической работы, до этого скрывали почему-то :)) и результаты 4 контрольных (2 обычные по программе и 2 повышенной сложности, т.к. типа гимназия).

Из интересного. Помните, обсуждали Плешакова и помощь ребенку с поделками? Так вот, про Плешакова сказали, что это учебник, специально рассчитанный на совместную работу с родителями и именно поэтому он выиграл конкурс - за него голосовали все психологи.

KoshkaNatashka
27.10.2011, 21:56
Родителей явно не спросили :))

шапокляк76
27.10.2011, 21:57
А я с собрания пришла. Сообщили нам наконец результаты диагностической работы, до этого скрывали почему-то :)) и результаты 4 контрольных (2 обычные по программе и 2 повышенной сложности, т.к. типа гимназия).

.
И я с собрания... Нам тоже результаты контрольных сообщили по математике и русскому языку и результаты техники чтения.

Пуп земли
27.10.2011, 22:02
Родителей явно не спросили :))
А психологи лучше родителей знают, как надо :)).
У нас потом еще психолог школьный выступала перед родителями первых классов, рассказывала, как помогать ребенку с адаптацией, с уроками, как мотивировать, в общем, после ее выступления мне стыдно смотреть в глаза ребенку:001: :)). Я все делаю неправильно, к примеру, говорю "Иди делать уроки" (а оказывается так говорить нельзя), и прочие ужасные вещи.

Мэри вПоппинс
27.10.2011, 22:06
"Иди делать уроки" (а оказывается так говорить нельзя), и прочие ужасные вещи.
а что говорить надо ?:016:

Пуп земли
27.10.2011, 22:09
а что говорить надо ?
"Пойдем делать уроки" или "Давай делать уроки". И идти делать вместе ребенком, чтобы он не чувствовал себя одиноким и покинутым. Сижу в недоумении, т.к. мой ребенок уже третий год, начиная со старшей группы с детского сада, делает уроки сам, а ко мне подходит, только если нужна помощь и в конце для проверки.

Mама Сладкой Малины
27.10.2011, 22:13
у нас собрания не предвидится, но я, пожалуй, запомню, что мне туда не надо - я вся неправильная
вот, только что наорала (и правильно сделала, ибо нефиг...)

Пуп земли
27.10.2011, 22:19
у нас собрания не предвидится
Что, не будет собрания по итогам первой четверти? А контрольные были?

Хулио Иглесиас
27.10.2011, 22:21
ну и я с собрания. Оказывается наши сегодня писали диагностическую работу и диктант по русскому.

Дословно привожу текст диктанта:
У Ани котик. А у Киры кит. А кто у Антона? Папа купит Антону пирата. Ну и пират!
Вот так, и это через 2 месяца обучения :001:
Из ошибок у нас: Кира с маленгькой буквы, Атон вместо Антона, папа в начале предложения с маленькой буквы ну и полное отсутствие точек, вопросительного и восклицательного знака