Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_
Звёздочка
10.09.2011, 09:21
ой я не советчик в этом деле
у нас давно уже не децкие нагрузки...
Да, всё очень индивидуально.
Нужно по ребенку смотреть.
Sarang_Song™
10.09.2011, 09:26
Честно говоря, я удивлена. Подразумевается, что в 1 класс идут поголовно уже хорошо читающие дети?
Может, их успели как-то протестировать уже... :009:
Пуп земли
10.09.2011, 11:50
ну пункты - типа чему бы мог научиться (в плане интеллектуального развития), и по личностным качествам - например, не бояться публичных выступлений, быть самостоятельным, преодолеть робость. научиться дружить и тп.
ещё могу добавить
уметь концентрировать внимание :))
быстро реагировать в различных ситуациях
научиться быстро и правильно выполнять поставленную задачу
Спасибо, все законспектировала :)).
Честно говоря, я удивлена. Подразумевается, что в 1 класс идут поголовно уже хорошо читающие дети?
Ну, наверное, подразумевалось, что тем, кто медленно читает, должны помочь родители. Хотя у них в классе по слогам читает только пара детей (со слов дочки).
Mама Сладкой Малины
10.09.2011, 12:13
Кстати, о кружках ВНЕ школы. Кому-нибудь сообщили, что надо взять у педиатра справку о том, что по состоянию здоровья ребёнок может заниматься в кружке... (и указывается профиль кружка:танцы, пение, прикладное искусство, изо и т.д.)?
Diana2004
10.09.2011, 12:15
Кстати, о кружках ВНЕ школы. Кому-нибудь сообщили, что надо взять у педиатра справку о том, что по состоянию здоровья ребёнок может заниматься в кружке... (и указывается профиль кружка:танцы, пение, прикладное искусство, изо и т.д.)?
Да,даже на рисование надо:005:
нам ничего подобного не говорили. мы ушли с художественной гимнастики,заменили ее хореографией,еще изо и бисероплетение.последнее в школе,остальное вне школы.
Svetlanka81
10.09.2011, 12:27
и мы к вам
Svetlanka81 первоклашка Максим ЛО, лицей №1, 1 Б (школа 2100)
Да, мы брали такую справку для художественной школы. Теперь еще на хореографию попросили.
Пуп земли
10.09.2011, 12:56
Да, мы брали у школьной медсестры справку и для ИЗО и для хореографии, теперь такие правила.
Mама Сладкой Малины
10.09.2011, 13:34
напишу тут для себя, что мне нужна справка для кружка ДПИ - декоративно-прикладное искусство
преподаватель сказала, что это ввели после того, как на каком-то хоровом кружке девочке стало плохо с сердцем и, естественно, в этом оказались виноваты преподаватели: не разглядели болезнь и допустили к пению
А на спортивные бальные танцы никаких справок не надо, тока страховку на конкурсы:))
Sarang_Song™
10.09.2011, 16:22
Впервые слышу. Записались на математику. Может, чуть позже огласят.
В музыкальной школе справка обязательна. А на спорт, я думаю, никто в здравом уме без консультации с врачом не поведет.
Это правило ещё в прошлом году действовало - у нас в театральной студии просили справку.
Мы брали справку в том году в мае для постепления в музыкалку
Мурашкина
11.09.2011, 01:04
В музыкальной школе справка обязательна. А на спорт, я думаю, никто в здравом уме без консультации с врачом не поведет.
+ Обычно организовывают диспансеризацию в спортдиспансере раз в год.
Для музыки справка обязательно
_Оптима_
11.09.2011, 01:18
+ Обычно организовывают диспансеризацию в спортдиспансере раз в год.
Для музыки справка обязательно
У нас 2 раза в год. Сдаем анализы, а в Спортивном диспансере делают еще ЭКГ. Правда приходится ехать на Крестовский
Mама Сладкой Малины
11.09.2011, 10:30
Девочки, на зиму все детей уже приличной обувью снабдили? В ОЗ отличная закупка АЛЯСКИ и СКАНДИИ вот-вот закончится.
Девочки, на зиму все детей уже приличной обувью снабдили? В ОЗ отличная закупка АЛЯСКИ и СКАНДИИ вот-вот закончится.
Спасибо))посмотрю,нам актуально,поскольку обуви нет)
Морковина
11.09.2011, 12:49
У меня сын тоже первоклашка.:)
Морковина,Центральный район,207 школа,программа 21 век.
Жена_Вовы_Коровкина
11.09.2011, 15:39
Про справки на кружки первый раз слышу, нас не просили даже на танцы.
Казначейша
11.09.2011, 15:41
Для таблички:
Казначейша, Московский район, школа 362, 1Б
Sarang_Song™
11.09.2011, 16:56
Девушки :flower:, табличка будет в ближайшие день-два. :)
И нас принимайте: МорSкая, 590 лицей, программа "Школа России"
По теме: пока мой ребзик в диком восторге от школы и с удовольствием бы ходил туда и по выходным. От начальной школы ждем, как уже писали выше некоторые авторы, "научиться учиться", поэтому выбирали не слишком заумную школу, но и не абы какую. во ткак-то так пока =)))
tatusik-08
11.09.2011, 19:42
Ой только увидела топик! Ура! Мы тоже к вам tatusik-08, 365 школа, программа 21-й век
Diana2004
11.09.2011, 19:44
И нас принимайте: МорSкая, 590 лицей, программа "Школа России"
По теме: пока мой ребзик в диком восторге от школы и с удовольствием бы ходил туда и по выходным. От начальной школы ждем, как уже писали выше некоторые авторы, "научиться учиться", поэтому выбирали не слишком заумную школу, но и не абы какую. во ткак-то так пока =)))
Моя не хочет идти в школу,потому что пересадили:(
потому что не слышно и не видно,поговорю с учительницей завтра.
а мой с самого начала сел за последнюю парту, вот думаю еще подожду и тоже пойду поговорю с учительницей, он у меня немного рассеяный, может на любую ерунду отвелечься, и прослушать главное, а на последней парте это усугубляется. Но последняя парта больше меня напрягает, ему все нравиться =))
Казначейша
11.09.2011, 20:32
По теме: пока мой ребзик в диком восторге от школы и с удовольствием бы ходил туда и по выходным.
у нас в восторге только от :080:шахматной студии на продленке и от у:love:чительницы, а на все остальное :010:ровно дышит...
Волжанка
11.09.2011, 23:54
Мы тоже первоклашки, школа 635 Приморский район, программа "Перспектива"
Мы относимся к тем, наверное, немногим детям, которые не умеют читать и, главное, не хотят учиться!
А что сейчас в школе алфавит не учат? А читать все уже должны уметь?
Мы тоже первоклашки, школа 635 Приморский район, программа "Перспектива"
Мы относимся к тем, наверное, немногим детям, которые не умеют читать и, главное, не хотят учиться!
А что сейчас в школе алфавит не учат? А читать все уже должны уметь?
Читать конечно сейчас в школе учат, просто деткам которые умеют читать намного проще. Мы тоже учимся по программе "Перспектива" и по чтению задали уже прочитать 2 стр.
Мама Мария
12.09.2011, 00:07
У нас Школа 2100. Меня прикалывает, что в букваре и прописях пока даже и букв-то нет, а в математике задания типа "найди закономерность и продолжи заданную последовательность" ребенок должен сам прочитать, понять и правильно выполнить.
А еще растроил окружающий мир.
Девочки у кого школа России, подскажите плиз в математике или в учебниках или в прописях был вкладыш , кот. нужно было разрезать, не подскажите , где он был ? Что мне теперь покупать?
Девочки у кого школа России, подскажите плиз в математике или в учебниках или в прописях был вкладыш , кот. нужно было разрезать, не подскажите , где он был ? Что мне теперь покупать?
лежал в учебнике по математике
Пуп земли
12.09.2011, 00:46
А что сейчас в школе алфавит не учат?
:0005:
Sarang_Song™
12.09.2011, 07:55
У нас Школа 2100. Меня прикалывает, что в букваре и прописях пока даже и букв-то нет, а в математике задания типа "найди закономерность и продолжи заданную последовательность" ребенок должен сам прочитать, понять и правильно выполнить.
Да, на эту программу лучше идти детям читающим...и пишущим. :065:
Моя в букваре уже целые рассказы из 3-4х предложений пишет. :017: Дома так вообще песни и стихи сочиняет. :fifa: :046:
А чем Вам ОМ не угодил? :fifa:
Учителя говорят, что программа составлена так, что и нечитающие дети хорошо научатся. Но по старшему помню, что учительница их советовала тем родителям, чьи дети не знают букв, их поинтенсивнее изучить все же. А то они пишут-пишут палочки, а потом за урок сразу 5 букв проходят. Знаю, что у сына в классе были нечитающие. Как учатся сейчас, я не знаю, но читать точно научились:))
Окружающий во всех программах ругают.
ОМ мир очень эклективный, неудачный учебник, есть вопросы, на которые нет ответа в учебнике или они могут быть вариативными, но авторы методичек вариантов не допускают:( Многие главы надерганы просто из учебников средней-старшей школы, а не адаптированы для младших. Как-то так.
Глеб Егорыч
12.09.2011, 10:49
А чем Вам ОМ не угодил? :fifa:
вот тут у меня развернутый ответ на этот вопрос, так сказать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4500692
Глеб Егорыч
12.09.2011, 10:52
Учителя говорят, что программа составлена так, что и нечитающие дети хорошо научатся.
Да, и при этом читающим тоже есть чем заняться.
В текстах букваря специальная разметка - жирным шрифтом выделены слова, которые могут прочитать все дети (составлены из изученных букв), так что ориентироваться удобно.
Мой старший пошёл в школу нечитающим - буквы знал, слоги складывал с трудом, с огромным трудом мог прочитать слова из 3-4 букв. К Новому году практически сравнялся с теми, кто пришёл со слоговым чтением в школу. К концу года разницы заметной между теми, кто к поступлению в школу уже бегло читал или только учился этому, видно уже не было.
Хотя, разумеется, в любом случае одного только букваря и учебника по чтению мало (но это при работе по любой программе очевидный факт).
Это с длинами всякими и геометрическими фигурами? Нам учитель такие листочки на собрании раздал, видимо сама из учебников достала, т.к. ни в учебнике, ни в тетради ничего подобного не было когда нам выдали.
KoshkaNatashka
12.09.2011, 10:54
вот тут у меня развернутый ответ на этот вопрос, так сказать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4500692
К сожалению, развернутый ответ я понять практически не смогла, т.к. мои представления об окружающем мире примерно соответствуют приведенным фразам :) И ограничиваются ими :)
Мне больше всего не нравится, когда в задания по разным предметам примешивается ручной труд :015::015::015:
Это с длинами всякими и геометрическими фигурами? Нам учитель такие листочки на собрании раздал, видимо сама из учебников достала, т.к. ни в учебнике, ни в тетради ничего подобного не было когда нам выдали.
у нас это было вложено в учебник....
Глеб Егорыч
12.09.2011, 10:58
первого поста недостаточно - по ходу обсууждения разъяснительная работа позволяет понять в чем проблема
Из учебников первого класса - дети изучают отрасли народного хозяйства - так вот, в структуре экономики и видов деятельности отсутствует наука. Труд учителя, врача и библиотекаря приравнен к труду парикмахера и продавца и отнесен к сфере обслуживания. Я понимаю, что для многих людей это действительно так и есть. Но если предполагается заложить базу знаний об основах экономики, то надо ориентироваться на реальную экономическую структуру сферы производства, где медицина, образование не относятся к сфере обслуживания.
Ручной труд - почаще бы примешивать на самом деле, но не с целью "убить время", а с пользой. Это тоже, увы, встречается нечасто.
KoshkaNatashka
12.09.2011, 11:01
Да, про сферу обслуживания- это я поняла, конечно.
Какая польза от ручного труда, я никогда не пойму. Никогда не забуду, как мама мне в ночи клеила какую-то чертову закладку (она не имела привычки делать за меня уроки, просто я бы точно не справилась). Утром я встала и увидела, что мама тоже не шибко-то аккуратно ее склеила :))
Ну, и какая польза от этого занятия? Никогда в жизни мне ничем подобным заниматься не приходилось.
Глеб Егорыч
12.09.2011, 11:03
не знаю, по какому случаю было задано клеить закладку :) но в целом ручной труд - который интересен, полезен и приносит удовольствие - штука невероятно полезная. И в быту, и для компенсации неврологических проблем, и много ещё для чего - это отдельная тема для обсуждения.
KoshkaNatashka
12.09.2011, 11:06
Ну, вот мне это никогда не было интересно и уж тем более не приносило удовольствие.
Как я была счастлива, когда после 4-го класса ушла в гимназию, где не было труда!
Пуп земли
12.09.2011, 11:11
Какая польза от ручного труда, я никогда не пойму.
Ну, польза, наверное, заключается в развитии мелкой моторики. Хотя я еще и удовольствие получаю, когда делаю что-то руками, и от совместного делания с ребенком тоже. Мы к примеру с дочкой добровольно :)) собираем всякие шишки-каштаны и делаем поделки, просто для себя. Нам пока никакого ручного труда не задавали, но, если зададут, я буду только рада. Пока отрываюсь, делая портфолио и закладки из тесьмы к учебникам :)).
Пуп земли
12.09.2011, 11:15
Как я была счастлива, когда после 4-го класса ушла в гимназию, где не было труда!
Если о труде говорить, то навыки по шитью, полученные в школе на труде, приносят мне прямую пользу по сей день.
Мне больше всего не нравится, когда в задания по разным предметам примешивается ручной труд :015::015::015:
Если это ручной труд ребенка, то это еще ничего... Мне пришлось вчера вырезать и клеить какие-то карточки. Делов на полчаса, но неприятно :))
Пуп земли
12.09.2011, 11:17
Мне пришлось вчера вырезать и клеить какие-то карточки.
Обожаю :)) !!! Ну почему, почему нам ничего такого не задают :)) ?!
Sarang_Song™
12.09.2011, 11:29
ОМ мир очень эклективный, неудачный учебник, есть вопросы, на которые нет ответа в учебнике или они могут быть вариативными, но авторы методичек вариантов не допускают:( Многие главы надерганы просто из учебников средней-старшей школы, а не адаптированы для младших. Как-то так.
Возможно да, сыроват учебник. Но при адекватном педагоге вариативность ответов вполне допустима. :091:
Я методички тоже купила, но полагаю, что с нашим учителем не так страшно ответить иначе, если ребенок может аргументировать свой ответ. :017:
Это же так же, как в Петерсон, при поиске лишнего...да и вообще при поиске лишнего. Главное, чтоб учитель был в адеквате. :))
Sarang_Song™
12.09.2011, 11:31
На самом деле опять повторюсь, НО... Если учитель нормально мотивирует детей на такое задание, то они сделают его с удовольствием. :019:
У меня вон Лизка воспитательнцу из сада любит, так такие крендели для нее выделывает по собственному желанию. :love:
Sarang_Song™
12.09.2011, 11:32
А у нас сегодня турникеты подключили. :065:
Это было что-то с чем-то. :001:
А у нас сегодня турникеты подключили. :065:
Это было что-то с чем-то. :001:
+100000 Я до сих пор думаю дошла ли моя до класса:065:
Если это ручной труд ребенка, то это еще ничего... Мне пришлось вчера вырезать и клеить какие-то карточки. Делов на полчаса, но неприятно :))
ППКС :)) И всё время, пока я клеила, одна мысль свербила мой мозг " ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО". Помню как папа в первом или втором классе клеил мне из картонных коробок дом, мама шила занавесочки, видимо задание детям на уроке выдали :065:
Sarang_Song™
12.09.2011, 11:53
+100000 Я до сих пор думаю дошла ли моя до класса:065:
Если бы нет, ВВ бы позвонила. :))
Думаю, все ОК в этом плане. :091:
А вот очередь до спуска по ступенькам + родителям не выйти из-за нее из школы... :010:
KoshkaNatashka
12.09.2011, 12:22
Так о том и речь! Мне тоже надо разрезать, клеить и обклеивать скотчем карточки по-английскому :001:
KoshkaNatashka
12.09.2011, 12:23
Пока отрываюсь, делая портфолио и закладки из тесьмы к учебникам :)).
Может, для нас парочку закладок из тесьмы сделаете? ;) :046:
Кирилина мама
12.09.2011, 12:26
Пока отрываюсь, делая портфолио и закладки из тесьмы к учебникам :)).
А покажите, если не трудно, результаты Вашей работы. Может мы тоже осилим этот процесс. Это я по закладки.
Пуп земли
12.09.2011, 12:42
Лехко :))!
А покажите, если не трудно, результаты Вашей работы. Может мы тоже осилим этот процесс. Это я по закладки.
Могу и сфотографировать, но вообще фотографировать там нечего: тесьму надо с одного конца или обрезать наискосок, чтоб не осыпалась, или подшить, а другой конец подогнуть и прикрепить степлером к обложке (или скотчем приклеить, или нитками пришить). Можно к обложке учебника, но лучше к полиэтиленовой обложке, чтоб учебник не портить. Все :).
Идею почерпнула в соседнем топике.
KoshkaNatashka
12.09.2011, 12:43
Спасибо! именно наискосок обрезать?
Мне кажется от тесьмы зависит. Если она прямая, то наискосок красивее выглядит, у нас она волнами - я ровно обрезала.
Глеб Егорыч
12.09.2011, 12:45
добавлю - чтобы край тесьма не осыпался, можно промазать его клеем (ПВА или клей-карандашом) и дать просохнуть, можно аккуратно опалить срез (зажигалкой или спичкой). Однотонную тесьму-ленточку можно завязать на узелок на 2-3 см выше среза, а "хвостик" разлохматить - получится кисточка.
Кирилина мама
12.09.2011, 12:47
Могу и сфотографировать, но вообще фотографировать там нечего: тесьму надо с одного конца или обрезать наискосок, чтоб не осыпалась, или подшить, а другой конец подогнуть и прикрепить степлером к обложке (или скотчем приклеить, или нитками пришить). Можно к обложке учебника, но лучше к полиэтиленовой обложке, чтоб учебник не портить. Все :).
А если подергать, то обложка не порвется в месте крепления?
И еще, скрепка не будем мешать писАть на предыдущих страницах (она же должна, вроде бы, выпирать)
Sandy220
12.09.2011, 13:03
А нам вообще еще учебники не выдали. Носим домой только две прописи, по матем. и крючки, по ним и дом. задание. И уроков только три основных. Больше пока никаких не было. А не... вру... была физ-ра 1 раз и музыка 1 раз.
Пуп земли
12.09.2011, 13:18
Именно наискосок, чтоб не осыпалась (речь идет про широкую тесьму). Но можно и опалить край, как тут выше сказали, если тесьма искусственная.
А если подергать, то обложка не порвется в месте крепления?
И еще, скрепка не будем мешать писАть на предыдущих страницах (она же должна, вроде бы, выпирать)
Лучше сильно не дергать :)). Или приклеить скотчем.
Между скрепкой, которая на полиэтиленовой обложке, и страницами будет толстая картонная обложка учебника. Писать не мешает, кроме того, на последних страницах учебника обычно не пишут.
Mама Сладкой Малины
12.09.2011, 13:19
А я какая умница! Привела дитя из школы и, пока она в причёске и в форме (школьной), сфоткала на фоне белого полотенца. Распечатала фотку и вклеила в ученический билет. Завтра учителю отдам, чтобы она его в канцелярию передала.
KoshkaNatashka
12.09.2011, 13:20
Именно наискосок, чтоб не осыпалась (речь идет про широкую тесьму). Но можно и опалить край, как тут выше сказали, если тесьма искусственная.
Боже, что значит искусственная? Какая она еще бывает? :))
Mама Сладкой Малины
12.09.2011, 13:21
по поводу оформления закладки: подружка в рукодельном магазине купила тесьму шириной ок.7 мм и колечки золотистые примерно такого же диаметра. В общем, она просунула в колечко кончик тесьмы и подшила его. В итоге закладка с грузиком и не осыпается край.
Глеб Егорыч
12.09.2011, 13:24
Боже, что значит искусственная? Какая она еще бывает? :))
искусственная - значит синтетическая :))
а бывает натуральная - хлопковая, шелковая, льняная.
Кирилина мама
12.09.2011, 13:24
Скоро можно конкурс на лучшую закладку открывать!!!
Мне лучше осеннюю поделку (2 шт), а то я в нашей школе осени боюсь:)) Там вечный конкурс опделок( А опечатка чудная какая:)) Даже исправлять жалко:))). У меня тоже с клеить-вырезать не очень. Воспитатели боялись, что такое"одареннное" создание школу не потянет :)) еще и с 6 лет. Ничего, полет нормальный:support: Правда, они говорили, что просто мне с учителем повезло. :065:И так 10 лет подряд, в 6 школах
KoshkaNatashka
12.09.2011, 13:25
Ой, осенние поделки...
Нам такую в русском музее задали, к счастью, вскоре ребенок заболел и к нему пришла наша любимая няня. Они вдвоем такое чудо сварганили!
Точно, надо будет в экстренных случаях всегда ее звать :))
Кирилина мама
Лучше сильно не дергать :)). Или приклеить скотчем.
Между скрепкой, которая на полиэтиленовой обложке, и страницами будет толстая картонная обложка учебника. Писать не мешает, кроме того, на последних страницах учебника обычно не пишут.
Я не могу назвать наши обложки картонными. :(
KoshkaNatashka
искусственная - значит синтетическая :))
а бывает натуральная - хлопковая, шелковая, льняная.
Спасибо. Так какая лучше (чтобы проще)?
Глеб Егорыч
12.09.2011, 13:32
очень удобна синтетическая тесьма, которая похожа на узкую полоску бархата (примерно 1 см шириной). Она ВООБЩЕ не сыпется, т.е. срез никак не надо обрабатывать. Я покупала такую в "Моднице" у Приморской. И можно у продавца спросить, какая тесьма не осыпается.
KoshkaNatashka
12.09.2011, 13:43
Спасибо, буду искать :)
Пуп земли
12.09.2011, 13:43
Я не могу назвать наши обложки картонными. :(
Тогда скотч, широкий. Я кстати сейчас попробовала со скотчем - прочнее получатся, чем скрепками. И красивее.
А можно сфотографировать портфолио-что это за зверь?
В инете на солнет видела описание, но теоретически мне не очень понятно:008:
а закладки это задание? у нас пишут в дневниках страницы и все...
Пуп земли
12.09.2011, 13:59
А можно сфотографировать портфолио-что это за зверь?
В инете на солнет видела описание, но теоретически мне не очень понятно:008:
а закладки это задание? у нас пишут в дневниках страницы и все...
Портфолио я с Солнета и делала, распечатала цветной вариант, там, где нужен был текст, впечатала его в программе типа фотошопа, вставила в папку-регистратор с кольцами файлы-кармашки, туда эти листы с Солнета и наполнение - рисунки, фото объемных работ, рассказы о посещении музеев (для садика делали, я их и использовала), грамоты и пр.
Закладки нам просто сказали сделать во все учебники, я сделала из тесьмы, потому что это самое удобное, т.к. закладки, не прикрепленные к обложке, теряются.
Пуп земли
12.09.2011, 15:37
Моя сейчас валяется на моей! кровати, нога на ногу, с телефоном, уже полчаса, из телефона слышен тооооненький голосок: "...а мне раньше очень нравилась Лейла..." Хто такая Лейла? Это заразно? Уроки не сделаны :073:.
Mама Сладкой Малины
12.09.2011, 15:41
Лейла из Винкс (у ребёнка своЁва спросила)
Mама Сладкой Малины
12.09.2011, 15:43
Уточнила: Лейла - брюнетка несколько цыганского вида. Ну или мулатка.
Пуп земли
12.09.2011, 15:44
Так я и подозревала. Моя-то Винкс, можно считать, не смотрела, уберегала я ее :)) . Сейчас, чувствую, начнется :073:.
Глеб Егорыч
12.09.2011, 15:48
Так я и подозревала. Моя-то Винкс, можно считать, не смотрела, уберегала я ее :)) . Сейчас, чувствую, начнется :073:.
тавышо... в соседнем топике знающие люди пишут, что без игр в Винкс и Барби из детей вырастет неизвестно что :001:
Портфолио я с Солнета и делала, распечатала цветной вариант, там, где нужен был текст, впечатала его в программе типа фотошопа, вставила в папку-регистратор с кольцами файлы-кармашки, туда эти листы с Солнета и наполнение - рисунки, фото объемных работ, рассказы о посещении музеев (для садика делали, я их и использовала), грамоты и пр.
Закладки нам просто сказали сделать во все учебники, я сделала из тесьмы, потому что это самое удобное, т.к. закладки, не прикрепленные к обложке, теряются.
Я как то теряюсь с этим портфолио. С грамотами понятно, просто рисунки тоже. А у нас вот толстая тетрадка с целым миром. То есть она придумала свой мир, типа фэнтези, там герои, амулеты, свои правила, чудовища и волшебницы, со сказками и пояснениями. Сейчас блокнот зарисовывает, теперь планета Техно, с разными изобретениями и чертежами:)), биороботами-учителями и тп страшилками. :) Вот что с этим делать? Мне кажется-это интересно, но в портфолио же это не засунешь?
Пуп земли
12.09.2011, 15:55
тавышо... в соседнем топике знающие люди пишут, что без игр в Винкс и Барби из детей вырастет неизвестно что :001:
Мамо!:001:А что вырастет-то? И скока надо сезонов посмотреть, чтобы выросло то, что надо? :))
А у нас вот толстая тетрадка с целым миром. То есть она придумала свой мир, типа фэнтези, там герои, амулеты, свои правила, чудовища и волшебницы, со сказками и пояснениями. Сейчас блокнот зарисовывает, теперь планета Техно, с разными изобретениями и чертежами:)), биороботами-учителями и тп страшилками. :) Вот что с этим делать? Мне кажется-это интересно, но в портфолио же это не засунешь?
Здорово как :love: ! Можно написать об этом в разделе "Мои увлечения" - что есть такая тетрадь, про что там вкратце, типа синопсиса :)), и пару-тройку самых интересных разворотов этой тетради сфотографировать, фото на лист А4 приклеить и в портфолио.
Sarang_Song™
12.09.2011, 15:57
А я какая умница! Привела дитя из школы и, пока она в причёске и в форме (школьной), сфоткала на фоне белого полотенца. Распечатала фотку и вклеила в ученический билет. Завтра учителю отдам, чтобы она его в канцелярию передала.
Я выцарапала ученический из канцелярии, пошла в метро за проездным, а там наших первоклашек еще в базу не внесли. :065: :015: :010:
Кирилина мама
12.09.2011, 15:59
Я выцарапала ученический из канцелярии, пошла в метро за проездным, а там наших первоклашек еще в базу не внесли. :065: :015: :010:
А наши уже 1 сентября там были. Я 2-го в 7.30 уже купила своему первоклашке проездной!
Глеб Егорыч
12.09.2011, 16:00
Мамо!:001:А что вырастет-то? И скока надо сезонов посмотреть, чтобы выросло то, что надо? :))
вот нахожусь в процессе выяснения. У меня хоть и сыновья, но матчасть они ж должны знать, чтобы при выборе спутницы жизни не промахнуться, так сказать ))
А у нас все прелести первого класса видимо уже закончились,дочке диагностировали компрессионный перелом трёх позвонков ,причём перелом был два месяца назад.......мы просто его пропустили........:(
Так не хочется на домашнее обучение......:041::041::041:
Sarang_Song™
12.09.2011, 16:10
У меня растет вот это самое. :))
Глеб Егорыч
12.09.2011, 16:12
сочувствую очень-очень(((
желаю успешной реабилизации и минимальных последствий
домашнее обучение - не самый плохой вариант, главное сейчас - восстановить здоровье.
Sarang_Song™
12.09.2011, 16:13
А у нас все прелести первого класса видимо уже закончились,дочке диагностировали компрессионный перелом трёх позвонков ,причём перелом был два месяца назад.......мы просто его пропустили........:(
:091: :flower: Пусть все будет хорошо у вас.
Что случилось то?
Пуп земли
12.09.2011, 16:19
Так не хочется на домашнее обучение......
Мне кажется, в первом классе это не так страшно, главное - восстановиться. Выздоравливайте :flower: !
Глеб Егорыч
12.09.2011, 16:20
как-то вы хитро процитировали... цитата не моя, ник мой...)))
Пуп земли
12.09.2011, 16:23
:)) Исправила. У меня одна цитата была в форме, т.е. это видимо форум глюканул.
очень удобна синтетическая тесьма, которая похожа на узкую полоску бархата (примерно 1 см шириной). Она ВООБЩЕ не сыпется, т.е. срез никак не надо обрабатывать. Я покупала такую в "Моднице" у Приморской. И можно у продавца спросить, какая тесьма не осыпается.
Я тоже сделала из бархатной тесьмы закладки, очень удобно и красиво:)
Добавлюсь еще для таблички: Максим, пр-ма 21 век, школа 689(Невский р-н)
Топинамбур
12.09.2011, 17:02
Сейчас главное - здоровье. Хорошо, что все-таки "поймали", хорошо, что это только 1 класс, по программе не отстанете и контрольных/четвертных нет.
Пролечитесь, отлежитесь, и с новыми силами приметесь за учебу :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.