Просмотр полной версии : Май 2011. Майчаток первая зима пускай проходит на Ура! *~
Девочки, всем привет!!
Опять у Полины бяка какая-то...
В 6 утра сегодня опять рвота....
Посоветуйте мне хорошего гастроэнтеролога, чтобы и узи и анализы все в одном месте можно было сделать? (Дундича не предлагать...)
Полинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приветик!
Спасибо вам за поддержку!:flower:В общем съездила я отлично, ребенок не плакал, и припарковалась даже не как олень.В общем, понравилось мне.Отберу, пожалуй, машину у мужа, все равно на метро ездит на работу:065:
Молодец!
Девочки, всем привет!!
Посоветуйте мне хорошего гастроэнтеролога, чтобы и узи и анализы все в одном месте можно было сделать? (Дундича не предлагать...)
Саша, посоветовать ничего не могу, но держу кулачки, чтобы поправилась Полечка скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
приветики всем!
я думаю пед все равно к стоматологу пошлет, так что шла б прямо к нему
эээ... не знаю.
ну присылай что есть
из каких-то, что лежали на столе.
завтра буду из голдена варить. но я сахар добавляю.
вот оно в чем секрет:)
мы тоже взвесились: за три недели прибавки нет еще и 10 гр. в минусе:(
Юль, надо мужу брать отпуск и кормить Шуню обедами:)
хотя вот я ваше меню прочитала - вроде так немало кушаете.мы съедаем каши грамм 100 максимум,в обед овощей грамм 100-130,в полдник фруктов баночку 100 гр.и грудь остальное.а еще на ночь смеси грамм 150.
:))
Кать, я себя пересилила всё таки :080: :080::080:
а первый раз у меня ваще хистори еще та..:073:
в те далекие времена я носила шпильки и о существоании обуви другого формата даже не задумывалась:)) так вот я такая фифа, еще не замужняя:fifa: была приглашена моим будущим мужем, на так сказать, увлекательную поездку загород:017:
не, меня предупредили, конечно, что б оделась потеплее и по спортивнее:065:
но в моём тогдашнем понимании по спортивнее, это короткая курточка-пуховик, джинсики и сапожки с мехом (правда без каблов:)))
взяли мне такой "спортивной" снарягу и пошли на гору, точнее муж пошел, а я ковыляла не теряя до последнего надежды, что иду красиво:))
вопщем если в кратце, то мой спуск был очччень быстрым и снежным :)) но падение,потекшую от снежка тушь, я пережила еще,:)) а вот первый подьем на подъемнике :010: вот где начался для меня ад :073:
опять же если в кратце, то итог от первого подьемника- это пузом по снежку, держась руками за эту чортову палку:001: :))
ловили меня на верху помойму все, кто находился наверху:)) с тех пор для меня существует только Игора с детской горкой, на которой есть эскалатор:)):)):))
но я всё равно верю в свое хорошее лыжное будущее:))
чета многа букв получилось:008:
вау:support: поздравляю:support:
какой сладкий сыночек у тебя:love::love::love:
тоже стройнежечка:love: :flower:
как? как такое возможно????:091::091::091: :love:
у меня если в кроватке оказввается не то что лежать сам, сидеть то не заставишь:015: сразу нытье и прыгает как на батуте:005: какой уж там сон.. только руки:015: ааааааааааа:110:
ой, посмеялась я:046::046::046:спортсменки,блин
ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ
у нас завтра тяжелый день, едим на операцию глаза, у нас с рождения непроходимость слезного канала (дакриоцистит) все эти восемь месяцев послушала окулиста делала массаж капли но не проходит слеза стоит в глазу да еще гноится, вот завтра поедим на Маховую ,страшно поддержите за нас кулачки завтра.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Ура!!! Я это сделала!!! Примастрячила кнопку к слипу:080::080::080:
:( мы тоже щас колбасимся... спать хочет - падает просто, но не ложится:015:
ты наша рукодельница:020:
Моя подруга сегодня приехала в РД:017:, а он еще был закрыт после ремонта, врач ее посмотрела и отправила гулять:)), было 2 пальца, говорит, дотерпишь до открытия - приходи, если прижмет поезжай в другой РД, но они с сынишкой молодцы:flower:, дотерпели и были первыми в этом году:support:, заведующий приходил поздравлял, и лежит сейчас одна на ПО:065:
ура новому человеку:080::080::080:где рожали?
Оля, с зубиком Максика:flower:
Спасибо! В голову уже всякие дурные мысли лезут...Есть же у нас загиб желчного...
Морально готовьтесь глотать кишку...
Некая Штучка
11.01.2012, 16:13
девули, привет! бабушка приехала, нашла зуб!!! :080::080::080: мы ж с зубами самые поздние :)) я чета ждала сверху, а вылез снизу! :)) побегу дела делать :))
поздравляююююю:080:
Спасибо! В голову уже всякие дурные мысли лезут...Есть же у нас загиб желчного...
ненене, прочь дурные мысли, Саша!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, Марусю с 8-ю месяцами:flower::flower::flower:
Саша, @@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!:flower:9
roof_stranger
11.01.2012, 16:17
насчет загиба ничего не знаю, но у меня желчный был какой-то не той формы. долгое время меня подташнивало, а потом я то ли до кучи чем-то траванулась, то ли просто наступил кризис (печенку я кстати с тех пор даже запах не выношу - думаю ей траванулась) - я недели две не могла с кровати встать без тазика - так и ходила, вернее ползала скорее с кровати на балкончик воздухом подышать.
стояла у гастрика на учете.
кишку не глотала, но наверное узи делали, или руками щупали. про узи не помню, но кишку совершенно точно не глотала.
чем лечили тоже не помню.
потом прошло. с тех пор никогда не напоминало о себе.
Юль, надо мужу брать отпуск и кормить Шуню обедами:)
хотя вот я ваше меню прочитала - вроде так немало кушаете.мы съедаем каши грамм 100 максимум,в обед овощей грамм 100-130,в полдник фруктов баночку 100 гр.и грудь остальное.а еще на ночь смеси грамм 150.
:065:
Так она из груди доедает все, чего ей не хватает, может по 200 гр. высасывает) была б у нас грудь, я бы и не парилась...наверное:))
Неее, он не настолько потемнел :046: Он русый теперь, как папа :) А летом и вовсе блондин :046:
Вот, ещё помусорю:
Классные!!!!!
ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ
у нас завтра тяжелый день, едим на операцию глаза, у нас с рождения непроходимость слезного канала (дакриоцистит) все эти восемь месяцев послушала окулиста делала массаж капли но не проходит слеза стоит в глазу да еще гноится, вот завтра поедим на Маховую ,страшно поддержите за нас кулачки завтра.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя подруга сегодня приехала в РД:017:, а он еще был закрыт после ремонта, врач ее посмотрела и отправила гулять:)), было 2 пальца, говорит, дотерпишь до открытия - приходи, если прижмет поезжай в другой РД, но они с сынишкой молодцы:flower:, дотерпели и были первыми в этом году:support:, заведующий приходил поздравлял, и лежит сейчас одна на ПО:065:
Какая молодец. А мою домой отправили из РД
люди уже на работу едут а я еще не засыпала, все кормлю птенчика.... :(
До сих пор?????????????????????????????
Я не только к неврологам не хожу, я так же не посещаю любых врачей без надобности. У педиатра - о ужас - мы были месяца в три. Я считаю, что лечить надо не анализы и не диагнозы, а ребенка (слава одному замечательному доктору, который наставил меня на пусть истинный и это объяснил в свое время:091:).
Неврология должна как-то проявляться, ты так не считаешь?:008: Беспокойный сон, казалось бы беспричинные крики - ну хоть что-то... А если ребенок счастлив и спокоен, т-т-т, какая такая загадочная неврология может у него быть?:009:
Не надо искать проблем там, где их нет;)
Еще я не сдаю какашки и не лечу стафилококки - тоже кстати врач вразумил.
А также совершенно спокойно отношусь к тому, что Мила делает все позже Сони. Ни дня не парилась на тему "еще не сидит, еще не ползает". В итоге все делаем безо всякого отставания! Хорошо, что к неврологам не ходили! Какая-нибудь Корень, считающая, что знает моего ребенка лучше, чем я, конечно же, поставила бы парочку диагнозов, выписала бы форез, ванночки, что там еще бывает?:073: И я бы потом писала, что благодаря ей мы сразу сели и поползли))
"Пациенту нужен уход врача, чем дальше врач уйдет - тем лучше":004:Я, конечно, не говорю о критических ситуациях, но в случае со здоровым ребенком так и есть.
ПС. посещения поликлиник избегаю, т.к. во всех случаях коклюша, известных мне, дети заболевали после посещения педиатра в плановом порядке(( я не говорю о гриппе и банальном ОРВИ.
Иду туда, когда припрет. И очень радуюсь, если это происходит нечасто.
Всем привет:))
Анечка, ты просто умничка. Согласна с каждым твоим словом!!!!
Некая Штучка
11.01.2012, 16:35
приветик, Ксю:)
вспомнила что хотела тебе ответить про знакомую твою, но уже смутно помню ситуацию:065:
Устриzza
11.01.2012, 16:46
а мы домашний суп из говядины с такиииим удовольствием слопали:019::019::019:
супчики уже кушаете? я чай вчера дала попить из своей кружки - столько удовольствия было
:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Полинке на выздоровление
ура новому человеку:080::080::080:где рожали?
:flower:мы всё в 1 меде тусуемся:))
!
ну ничего ж себе:( главное чтобы малышу было там хорошо, ей хоть ктг и узи делали?
всем доброго!
давеча Вась попробовал черничное пюре, папа вчера прибежал с памперсом с ужасом в глазах и со словами - кажется сын съел что-то не то! :))
))))))))))))))))))))))))))
Про логосад. Наша трнер в басе говорила, что туда чем больше разных диагнозов, тем лучше:008: Даже не логопедических:008::008::008:
По нам то плачет логосад. мы пол алфавита не выговариваем))) сейчас конечно прлучше тк занимаемся с логопедом
Оксан, ты маякни мне, если чО:008:
Я наконец-то взяла номерок в ПК, нор хороший ортопед, думаю, вообще не повредит
конечно. сегодня я думаю уже не позвоню тк мысли не привести в порядок пока. завтра наверно позвоню и скажу. у тебя есть какое то любимое)) время?
Девочки, всем привет!!
@@@@@@@@@@@@@@ кдц(гастроэнтерология) Гладкова 4 ст.м. Нарвская
Устриzza
11.01.2012, 17:03
нам курьер привез подарок для Таси от друзей мужа - развивающий цент Фермерский домик, оказалась коробка от него намного интереснее чем он сам :))
Аня с зубиком и +1000 к твоиму посту!
Яна с приездом!!!Лиззи 100 баллов:))
девули, привет! бабушка приехала, нашла зуб!!! :080::080::080: мы ж с зубами самые поздние :)) я чета ждала сверху, а вылез снизу! :)) побегу дела делать :))
:080::080::080::080::080:
Девочки, всем привет!!
Саш,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УРА!!!!!!!!
приветик, Ксю:)
вспомнила что хотела тебе ответить про знакомую твою, но уже смутно помню ситуацию:065:
У нее 42я неделя, а шейка не готова. Пролежала в РД сейчас сказали что со сроком видимо ошиблись и отпустили домой.
Саша, посоветовать ничего не могу, но держу кулачки, чтобы поправилась Полечка скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Полинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молодец!
Спасибо, девочки!:flower:
Оля, с зубиком Максика:flower:
Морально готовьтесь глотать кишку...
Не, Вик, нам вообще надо контрольное узи раз в пол год делать, и все, а мы забили, и уже 2 года не делали...
Воть...
Надеюсь, не придется нам через это проходить:001:
а у нас теперь 6 зубов:))
Ну, я тоже купалась:008: Правда, в -25:008::008::008:И лет мне было тогда 13 или чутьбольше, но чтоб в сознательном и зрелом возрасте:001::001::001:
Я в этом году хочу в первый раз на крещение купаться:love:
Некая Штучка
11.01.2012, 17:11
У нее 42я неделя, а шейка не готова. Пролежала в РД сейчас сказали что со сроком видимо ошиблись и отпустили домой.
а, точно! у меня шейка не была готова, я когда приехала со схватками к своей врачице, она меня посмотрела и говорит - нифига не рожаешь, а схватки быи уже ппц какие, в итоге раскрытия не было, никакие манипуляции не помогли, это такая особенность, со мной в палате лежала девочка, дак она на 43 неделе пришла в роддом и говорит - все, рожайте меня, надоело ходить, а у нее ни намека на роды не было, ее прозвали вечнобеременной:))
кстати, когда Алису "извлекли", неонатолог спросила у врачей, оперировавших меня - какой срок, а то переношенный ребенок, хотя Алиса родилась в 40 недель и 4 дня.
Некая Штучка
11.01.2012, 17:12
Саша - что за подарочек?)))вернее - что за коробка?)))))))))))
Оля - обалдеть!!!ШЕСТЬ!!!нам такое только снится)))
Саша, у нас тоже коробка от подарка любимее подарка:))
Ох, ничего себе. А узи какой срок показывает?
Мой муж в позапрошлом году купался в крещение, больше не хочет:))
насчет загиба ничего не знаю, но у меня желчный был какой-то не той формы. долгое время меня подташнивало, а потом я то ли до кучи чем-то траванулась, то ли просто наступил кризис (печенку я кстати с тех пор даже запах не выношу - думаю ей траванулась) - я недели две не могла с кровати встать без тазика - так и ходила, вернее ползала скорее с кровати на балкончик воздухом подышать.
стояла у гастрика на учете.
кишку не глотала, но наверное узи делали, или руками щупали. про узи не помню, но кишку совершенно точно не глотала.
чем лечили тоже не помню.
потом прошло. с тех пор никогда не напоминало о себе.
Да, с желчным обычно узи достаточно. Слава б., что больше ты об этом не вспоминала.
На самом деле главное регулярное питание. Если это происходит регулярно, то может появиться неправильный отток желчи, отсюда, и тошнота и рвота...
И такие приступы надо лечить...
Не самостоятельно, конечно. Вот я и хочу найти хорошего и толкового врача.
Не боишься простудиться?
Мой муж в позапрошлом году купался в крещение, больше не хочет:))
В позапрошлом году по моему ведь жуткий мороз был..?
Не боишься простудиться?
Говорят, в крещение простудиться нельзя:))
Устриzza
11.01.2012, 17:21
:010:
а, точно! у меня шейка не была готова, я когда приехала со схватками к своей врачице, она меня посмотрела и говорит - нифига не рожаешь, а схватки быи уже ппц какие, в итоге раскрытия не было, никакие манипуляции не помогли, это такая особенность, со мной в палате лежала девочка, дак она на 43 неделе пришла в роддом и говорит - все, рожайте меня, надоело ходить, а у нее ни намека на роды не было, ее прозвали вечнобеременной:))
кстати, когда Алису "извлекли", неонатолог спросила у врачей, оперировавших меня - какой срок, а то переношенный ребенок, хотя Алиса родилась в 40 недель и 4 дня.
может тоже со сроком ошиблись?
:014:
Саша - что за подарочек?)))вернее - что за коробка?)))))))))))
на коробке то же самое нарисовано
http://www.toypost.co.uk/images/thumbnails/t_954_1.jpg
конечно. сегодня я думаю уже не позвоню тк мысли не привести в порядок пока. завтра наверно позвоню и скажу. у тебя есть какое то любимое)) время?
Мне пофих. Подстроимся. Тем более, думаю, у моей красоты режим будет меняться из отпускного на нормальный:008:
Поздравляю:support::support::support:
Ну, я никогда не сомневалась, что ты смелая женщина:))
Мы тоже соску не берем больше, только на улице редко.
Вулкан:love:покажи фото потом обязательно.
Мне кажется таких мелких не укачивает. Ваню впервые укачало года в 3.
:
Так я ж говорю, мы до него не доехали:046: не шмогла я, не шмогла
Катюша, привет!!!
выделенное - не факт!
Мы из Сургута в Питер с Димасом полугодовалым 3 суток ехали - все прекрасно. Зато щас... от Гражданского до Лесного не доехать - укачивает - будь здоров...
Но у вас-то все будет хорошо! ;)
Некоторых тиоток всю жисть укачивает...А серпантин вообще мало кто выдерживает:)
Ну так вот я и есть это тьотко:046:
Поняла, что не факт про Сельму... посмотрим. надеюсь она будет не как мама
Катя-Лавиш - привет:) А что у тебя у мужа за работа такая замечательная? Все лето Канары, лето - дома......мячта:)
А у моего мужа Даш никакой работы нет, поэтому так все и просто;) у него по крайней мере
обалдеть!:046:
и у нас грудь рулит, я задолбалась уже.
У нас тоже много, много груди.
В этом месяце точно выросли хорошо, а насчет веса не знаю. Отменяла ж я прикорм из-за аллергии. Сейчас едим кашу, но опять какие-то прыщи и пятна, немного но все равно. Когда на груди были, ничего не вылезало, что бы я не ела. Расстраиваюсь, хотца кормить ребенка, да и ест она неплохо.
Анечка, ты просто умничка. Согласна с каждым твоим словом!!!!
:008::flower:
огого!!!
:010:
на коробке то же самое нарисовано
http://www.toypost.co.uk/images/thumbnails/t_954_1.jpg
Ого!Я бы тоже в такое поиграла:))
Про крещение: я бы тоже очень хотела, но не заставлю себя в ледяную воду зайти:008:
Шикарно,а нам, чую,еще долго до 6 мучиться
какой снег классный на улице!!!
ща дочь проснется - пойдем снеговика лепить =))
саша-санча - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля - 6 зубов! крутые!!! =)))
А про крещение.. говорят что надос верой нырять. я вот один раз в купели искупалась за компанию - заболела. а вот если бы с верой, что вода святоя и ты пы.. то не болела бы =) а то все ныряют и я с ними
Погуляли час, нас замело:))
В позапрошлом году по моему ведь жуткий мороз был..?
ага, мягко сказать оч. прохладно:065:
Шикарно,а нам, чую,еще долго до 6 мучиться
:014:
Почитала щас фазы развития, у нас кризис 37 недели:065:
Устриzza
11.01.2012, 19:10
может тоже пойти и из себя сделать снеговика?
http://yoursmileys.ru/tsmile/winter/t118022.gif (http://yoursmileys.ru/t-winter.php)
Устриzza
11.01.2012, 19:14
Юля, а я хотела как-то что-нибудь связать с этими кризисами, но нефига не поняла как высчитывать дату откуда считать
Юля, а я хотела как-то что-нибудь связать с этими кризисами, но нефига не поняла как высчитывать дату откуда считать
В начале ж топика ссылки вот сюда (http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html) вводишь дату и узнаешь какая у вас неделя, а тут (http://sunnycat.livejournal.com/338581.html) расписано все по неделям
Устриzza
11.01.2012, 19:22
В начале ж топика ссылки вот сюда (http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html) вводишь дату и узнаешь какая у вас неделя, а тут (http://sunnycat.livejournal.com/338581.html) расписано все по неделям
:flower: пойду позыркаю
Устриzza
11.01.2012, 19:24
чего-то недель мало в описании...
чего-то недель мало в описании...
в описании кризисные недели, у вас щас 38 неделя вроде д.б., типа затишье:))
А так тут до года описаны самые тяжелые недельки.
Устриzza
11.01.2012, 19:27
в описании кризисные недели, у вас щас 38 неделя вроде д.б., типа затишье:))
А так тут до года описаны самые тяжелые недельки.
ааа, поняла:flower: типа можно пока расслабиться:))
ааа, поняла:flower: типа можно пока расслабиться:))
ага:))
Как мне нравицца когда ребенок сам из поильника пьет, а главное, что пьет:014:
Устриzza
11.01.2012, 19:29
мы сегодня Спеленок рис с яблоком попробовали - все съела
понравился? А он в ЗМ есть? Мож тоже попробовать покормить свое чадо им:016:
Устриzza
11.01.2012, 19:31
можно поздравить?
я все ленилась, а тут сварила компот из яблок и дело пошло:091:
Удивительная рядом
11.01.2012, 19:32
Привет всем!
Я не только к неврологам не хожу, я так же не посещаю любых врачей без надобности. У педиатра - о ужас - мы были месяца в три.
Ага, Ань, мы точно так же! Как начали моск компостировать, так и перестала посещать сии злачные места. Сейчас наверное надо показаться, а то мы не давно не взвешенные, да и невролог у нас была хорошая, надо показаться, вдруг я считаю что все хорошо, а оно не хорошо?
]Погуляли час, нас замело:))[/B]
ага, мягко сказать оч. прохладно:065: ну ты героическая маманька! Мы собирались два часа, вышли, дошли до соседнего дома, развернулись и погнали домой :013: Ну не могу я, фу мне эта вся зима! (Катя-Лавиш, закажи нас к себе бандеролью :support:)
Юля спеленок есть везде:)) мы тож его лопаем:) он даже в окее продается там дешевле;)
roof_stranger
11.01.2012, 19:35
узи-то хоть сделали? как там детенку?
Да, с желчным обычно узи достаточно. Слава б., что больше ты об этом не вспоминала.
На самом деле главное регулярное питание. Если это происходит регулярно, то может появиться неправильный отток желчи, отсюда, и тошнота и рвота...
И такие приступы надо лечить...
Не самостоятельно, конечно. Вот я и хочу найти хорошего и толкового врача.
питаюсь я как получится. вот сейчас с детьми хотя бы есть обед - мы все вместе едим. еще ужин.
завтрак как пойдет, до детей могла вообще один бутер в день съесть, или вечером за весь день поесть.
от этого у меня только гастрит (вот тут уже пришлось ФГДС делать)
пусть у вас все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
roof_stranger
11.01.2012, 19:35
А мы час погуляли =) в самую метель =)
девочки спасибо!!! сама с зубами в шоке!2 нижних и 4 верхних...вчерашний ужас прошол...что это было???сейчас спит кроха а я мучаю моск
Nadunhic
11.01.2012, 19:51
Привет!!!
Мою дочерь как подменили после НГ!!:010:
Ланочку с годовщиной, а именинников с именинами!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
А вы слышали в новостях про Брянск? :( Я вчера тоже всплакнула :(
У меня муж от туда. Не ра была сама под этим памятником. Муж туда ездил в сентебре сказал что на этом месте строительные работы велись...У нас как всегда зима что-то прорвало, а потом вот такие трагедии...И это была одноклассница мужа, или её муж одоклассник..:009::065:
Поздравляю именинников!!!!!
Лену и Маргаритку
Олю и Васю
Оксану и Макара
Олю и Лизу
Наташу и Валентина
:080::080::080:
Поздравляю вчерашних Десятимайских именинников!!!:flower:
Не могу, второй день истерика и никак не успокоить:110::110::110:
Юль + 1. У вас так часто бывает, еще прочитала, что не у тебя одной истерики:001: почему онитак делаютттт:010: мы же их не обижаем:041:
Моя красава после нашего возвращение домой спит ночью по пол чса и далее ор! на руки берешь все ок... а туут 2 дня назад в 2 ночи, плачит и не успокоить - 15 мин орала мы и так и сяк и на животик и походить:001: вообщем успокоилась столбиком у меня на руках я её целовала и комплименты отвешивала:) а папа отче наш читал... Может нас сглазили..:015: И днем одна ваще не находится .Вчера готовила с ней в коляске на кухне, ноет, игрухи кидает - отнесла в кроватку - 5 мин так орала, потом на сисе ели успокоилась аж вздрагивала-всхлипывала! И спит теперь 2-а раза по часу! один на улице - втрой дома на руках... Когда раньше на улице 3 часа могла спать:065: ЧТО ЭТО??
И как с этим бороться:016:
Мы уже прибегли к помощи светой воды.. тфу тфу сегоодня спала ночью лучьше, через 1,5-2 просыпалась.. и в итоге почти все эти ночи с нами на кровати... а это уже чё- то так не удобно, она столько места занимает-звездой:love:
О, я вспомнила ,еще к стоматологу в 9 мес надо! Формирование прикуса будут смотреть!
Хи, а беззубым куда???:))
не, я не имела в виду укладывание на ночь. Это было у нас в течения дня. А на ночь сейчас просто кушаем и иногда сразу засыпаем и в кроватку, иногда просыпается играется какое-то время, потом я опять предлагаю доесть смесь, кушает и засыпает, иногда долго играет, есть отказывается и когда начинает канючить беру на руки, немного покачаю и засыпает, иногда дерется, тогда отправляю в кроватку, она опять просится и так по кругу, и когда-нибудь она заснет, но качать когда бодрое настроение не буду - пустая трата времени и сил, проверено уже
Вот, у насчто-то похожее на ночь и на вечерний сон. токо на сисе засыпает с небольшой подкачкой сидя! и яей соску, и в течении 10 мин в кроватку.Бывает с первого раза прокатывает...а бывает:010: руки расскинет, глаза откроет -сразу на руки - опять спит и так до3-х раз максимум, но это раз в неделю бывает.
УФ. Выговорилась!!!
Всем хорошего вечера:flower::))
пошла читать дальше!:065:
Как я тебя понимаю:014:
Syamochka
11.01.2012, 20:15
Всем приветик:flower:
Оль, я бы сразу в стоматологию пошла! @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
:flower:
тут, конечно, 80% от настроя мамы зависит: если неспокойно на душе, так лучше сходить к врачу, чем сидеть и терзаться сомнениями.
И про второго ре все верно:) Эта врач, про которую я писала, приезжала к нам домой, у Сони были лейкоциты все время повышены в крови, и я уже паниковать начала. А она приехала и посмотрела ее полностью - ну на предмет всего буквально! Но от меня была в шоке:)) В смысле, от того, как я загонялась и нервничала:008: Велела успокоиться срочно.
А лейкоциты ушли сами... просто перестали сдавать анализы... была так называя напряженность детского иммунитета - совершенно нормальное явление, а как я теперь думаю, может и на прививки такая реакция была.
Я с Соней тоже планово старалась врачей посещать, но все равно кое-кого пропускала. А в итоге поняла, что поход в пк - это для галочки. А для галки вообще ничего делать не люблю, хочу чтобы во всем был смысл:008:
Анюту с посидушками:support: А мы-таки отрастили верхнюю единичку:080:
С зубиком:support:
Насчет врачей согласна, сами в ПК не ходим, но главное при этом не упустить что-нибудь по незнанию...
вобщем со временем передние зубы еще больше вперед выдаются, нижние зубы начинают упиратся в десну которая за зубами, и появляются болезенные ощущения при кусании-жевании, по сути кусаешь-жуешь уже не зубами а зубами+десна и небо. ну а когда плохо жуешь - дальше уже аналогия с карбом. у меня такой прикус керамикой убрали, а так люди брекеты носят, все такое.
зы. у Алисы такой прикус как у меня, пойудут коренные, бум прикус исправлять, это и для красоты, и для здоровья.
Везёт, а мне чтобы исправить прикус надо ставить коронки абсолютно на все зубы:065: Перед этим их естественно депульпировать и обтачивать:065: Я отказалась, решила помирать с неправильным прикусом:))
Syamochka
11.01.2012, 20:19
Приветик!
Спасибо вам за поддержку!:flower:В общем съездила я отлично, ребенок не плакал, и припарковалась даже не как олень.В общем, понравилось мне.Отберу, пожалуй, машину у мужа, все равно на метро ездит на работу:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот и правильно, вступай в наши ряды авто-леди:)
Девочки, всем привет!!
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
с зубиком:080:
не самые поздние, у нас например ни одного:073:
можно поздравить?
я все ленилась, а тут сварила компот из яблок и дело пошло:091:
Ну как поздравить, мы не постоянно радуем маму питьем из поильника, но все чаще:))
Юля спеленок есть везде:)) мы тож его лопаем:) он даже в окее продается там дешевле;)
Мне до окея ехать дороже:065:
Юль + 1. У вас так часто бывает, еще прочитала, что не у тебя одной истерики:001: почему онитак делаютттт:010: мы же их не обижаем:041:
Моя красава после нашего возвращение домой спит ночью по пол чса и далее ор! на руки берешь все ок... а туут 2 дня назад в 2 ночи, плачит и не успокоить - 15 мин орала мы и так и сяк и на животик и походить:001: вообщем успокоилась столбиком у меня на руках я её целовала и комплименты отвешивала:) а папа отче наш читал... Может нас сглазили..:015: И днем одна ваще не находится .Вчера готовила с ней в коляске на кухне, ноет, игрухи кидает - отнесла в кроватку - 5 мин так орала, потом на сисе ели успокоилась аж вздрагивала-всхлипывала! И спит теперь 2-а раза по часу! один на улице - втрой дома на руках... Когда раньше на улице 3 часа могла спать:065: ЧТО ЭТО??
И как с этим бороться:016:
Мы уже прибегли к помощи светой воды.. тфу тфу сегоодня спала ночью лучьше, через 1,5-2 просыпалась.. и в итоге почти все эти ночи с нами на кровати... а это уже чё- то так не удобно, она столько места занимает-звездой:love::065:
Да уж веселенько:005:
Не знаю что это, сами третий день подряд укладываем на дневной сон с истериками, при этом видно, что спать хочет...и тож стали меньше спать: дома минут 20 и на улице вчера и сегодня 30 минут и все, хотя раньше по часу на улице спал:009:
Держись, друг:flower:
Как я тебя понимаю:014:
:014::))
Блииин у нас нет такого:091::091::091:
Привет!!!
:
Надя, ужас... что же это с вами?:091:может все таки зубы? Говорят у кого поздние зубки могут пачкой, по нескольку штук лезть. А это больно конечно же:005:
Юль, мы тоже стали спать ощутимо меньше. В обед он 2,5 часа спал всегда. Щас в лучшем случае полтора. Растут че ж поделать... я помню Ваня очень тяжело переходил с 2-х на один сон. Я вешалась вообще... в районе года это было.
Юль, мы тоже стали спать ощутимо меньше. В обед он 2,5 часа спал всегда. Щас в лучшем случае полтора. Растут че ж поделать... я помню Ваня очень тяжело переходил с 2-х на один сон. Я вешалась вообще... в районе года это было.
у нас 2 сна раньше 30-40 спал днем и по часу на улице, последние 3 дня 20 минут после истерики дома и 30 минут на улице, хоть часы сверяй по нему...
Крякотам
11.01.2012, 20:26
И мы с приятным трямом!
У нас второй зубик
Syamochka
11.01.2012, 20:27
ага, и в церкви говорят заразиться ничем нельзя, однако и при крещении можно всяко разно подцепить... а когда уж иконы целуют по очереди и причащаются одной ложкой - я вообще молчу:010:
Syamochka
11.01.2012, 20:33
Блииин у нас нет такого:091::091::091:
Надя, ужас... что же это с вами?:091:может все таки зубы? Говорят у кого поздние зубки могут пачкой, по нескольку штук лезть. А это больно конечно же:005:
да, тоже такое слышала, уже морально настроилась:001::))
И мы с приятным трямом!
У нас второй зубик
с зубиком, Татусь:flower:
И мы с приятным трямом!
У нас второй зубик
:support::support::support:
НАДЯ ДЕРЖИСЬ:001:
ну ничего ж себе:( главное чтобы малышу было там хорошо, ей хоть ктг и узи делали?
Делали. Вроде бы все хорошо говорят. Ждем
Ух ты!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Эх, переживать еще больше буду. Танюш, так тебе в итоге кесарево сделали же?
Ну по УЗИ последнему 31го 40 было, а вообще по УЗИ всегда меньше срок ставили. Да и я помню что когда она только забеременела у нее расхождение с акушерским сроком было в 2 недели. Так что думаю что как раз эти 2 недели и идут сейчас. Вернее заканчиваются.
Еще как можно) В прошлом году знакомый с таким воспалением легких слег.
Павловна
11.01.2012, 20:56
Всем привет и спасибо за кулачки они нам так помогли.:flower:
Мы приехали к хирургу нас посмотрели закапали в глаза капли подавили палочкой в носу покрутили и сказали что у нас все в порядке ГЛАЗ ЗДОРОВ ,операцию пока делать не будут 2 недели наблюдать, я в шоке но сегодня первый раз она утром встала с чистым глазом, не знаю чудо какое это @ помогли :080::080::080:
Устриzza
11.01.2012, 21:12
Ну как поздравить, мы не постоянно радуем маму питьем из поильника, но все чаще:))
Мне до окея ехать дороже:065:
:014::))
в детских то точняк они должны быть. На сайте почитала ассортимент их, захотелось все попробовать:065:
Мы приехали к хирургу нас посмотрели закапали в глаза капли подавили палочкой в носу покрутили и сказали что у нас все в порядке ГЛАЗ ЗДОРОВ ,операцию пока делать не будут 2 недели наблюдать, я в шоке но сегодня первый раз она утром встала с чистым глазом, не знаю чудо какое это @ помогли :080::080::080:
хорошо, что все хорошо закончилось!:080:
а это мы только что на прогулке =)
Маргаритка чудесна!!!:love:
Павловна вот и здорово!!!!!!!
Павловна
11.01.2012, 21:22
И мы с приятным трямом!
У нас второй зубик
Поздравляем!!!!
какой красивый красный снеговичок :love:
Как хорошо:)
Чудо-девочка, которая ест и спит всю ночь. Да еще и хорошенькая такая:love:Лена, ты наверное очень хорошая, раз такого ребенка заполучила:))
Некая Штучка
11.01.2012, 21:37
У нас тоже много, много груди.
В этом месяце точно выросли хорошо, а насчет веса не знаю. Отменяла ж я прикорм из-за аллергии. Сейчас едим кашу, но опять какие-то прыщи и пятна, немного но все равно. Когда на груди были, ничего не вылезало, что бы я не ела. Расстраиваюсь, хотца кормить ребенка, да и ест она неплохо.
думаю немного - не страшно, у нас тоже нет-нет, да и появится что-нить, надеюсь по крайней мере, что не страшно:091::091::091:ведь ребенок привыкает к новой пищи:016:
цулум:)
И мы с приятным трямом!
У нас второй зубик
поздрям:flower:
Эх, переживать еще больше буду. Танюш, так тебе в итоге кесарево сделали же?
Ну по УЗИ последнему 31го 40 было, а вообще по УЗИ всегда меньше срок ставили. Да и я помню что когда она только забеременела у нее расхождение с акушерским сроком было в 2 недели. Так что думаю что как раз эти 2 недели и идут сейчас. Вернее заканчиваются.
ага, ЭКС в итоге.
Саша-Устрица, потеряла твою цитату, неа, срок правильный мне ставили, если бы наоборот сказали, что недоношенная, то ладно, но я точно знаю когда Алиса получилась;)
:080::080::080:урааа!!!поздравляю, Наташ!
красотки:)
Маргаритка чудесна!!!:love:
!
какой красивый красный снеговичок :love:
Чудо-девочка, которая ест и спит всю ночь. Да еще и хорошенькая такая:love:Лена, ты наверное очень хорошая, раз такого ребенка заполучила:))
спасибо девочки!
я иногда даже боюсь говориить, как же мне с ребенком повезло.. т-т-т-т-т-т-т
Бог у меня забрал маму, но дал такую дочь =))
Устриzza
11.01.2012, 21:42
Привет!!!
Надя, может у вас тоже кризисная неделя?
Syamochka
11.01.2012, 21:55
:080::080::080::080::080:
какая зайка:love:
Устриzza
11.01.2012, 21:55
молодцы, девочки, гулять пошли!
roof_stranger
11.01.2012, 21:57
да, тоже такое слышала, уже морально настроилась:001::))
у Вани в районе года скопом лезло 8 штук. ниче, нормально.
капризить он стал конечно больше, но это скорее так называемый кризис 1 года, а не зубы.
как и обещалась слепила снеговика :)
привет девулечки :flower:
замотались мы седня
гематолог посмотрела нас и направила на анализы дополнительные, то что лейкоциты завышены - эт ничего страшного, а вот то что гемоглобин падает - эт плохо, будут исследовать и лечить
были у лора - насморк у нас аллергический, но лечить пока сильно не беспокоит не надо, и перегородка вносу врожденно кривая, причем не в одну сторону а аж буквой "S" делать ничего не надо, но хрюкать и сопеть мы будем при минимальном отеке :)
завтра на анализы едем
а еще я сегодня парафиновые компрессы мелкому делала, гемор конечно жуткий, но главное чтоб результат был :)
Машуню с 8 :flower::flower:
Анфи с зубиком :flower:
у нас 2 зуба все никак десну не прорежут, а мы их таааак ждем :))
Хорошо, что хорошо. Пусть без операции обойдется @@@@@@@
Красотки:)
замотались мы седня
гематолог посмотрела нас и направила на анализы дополнительные, то что лейкоциты завышены - эт ничего страшного, а вот то что гемоглобин падает - эт плохо, будут исследовать и лечить
были у лора - насморк у нас аллергический, но лечить пока сильно не беспокоит не надо, и перегородка вносу врожденно кривая, причем не в одну сторону а аж буквой "S" делать ничего не надо, но хрюкать и сопеть мы будем при минимальном отеке :)
завтра на анализы едем
а еще я сегодня парафиновые компрессы мелкому делала, гемор конечно жуткий, но главное чтоб результат был :)
Света, я о вас сегодня думала:091:пусть анализы будут хорошими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Компрессы для чего?
Маргоша чудо :love:
Света, я о вас сегодня думала:091:пусть анализы будут хорошими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Компрессы для чего?
спасиб Викуль :flower: гемоглобин полюбому низкий :( уже 91, а мы ведь и железо пили ...
компрессы от тонуса (в ногах сильный тонус), он нам не дает нормально ползать и вставать
у нас целый комплекс сейчас идет - форез (уже сделали), компрессы восковые, и потом массаж :) уже после фореза стало лучше, стал пореже ногами какэто правильно говориться :009: "сучить"
Syamochka
11.01.2012, 22:15
Маш, а тебе было бы удобно, если б я в 11-12 вечера подъехала сегодня или завтра? Или это для вас поздно уже?
замотались мы седня
завтра на анализы едем
на хороший гемоглобин @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в басик завтра идете?
Маргоша чудо :love:
спасиб Викуль :flower: гемоглобин полюбому низкий :( уже 91, а мы ведь и железо пили ...
компрессы от тонуса (в ногах сильный тонус), он нам не дает нормально ползать и вставать
у нас целый комплекс сейчас идет - форез (уже сделали), компрессы восковые, и потом массаж :) уже после фореза стало лучше, стал пореже ногами какэто правильно говориться :009: "сучить"
Свет, все будет хорошо:flower:
Илья тоже сучит ножками:005:и одну ножку иногда ставит на носок. Думаешь тонус? Но он ползает быстро, стоит... может само рассосется?...
roof_stranger
11.01.2012, 22:21
Маш, а тебе было бы удобно, если б я в 11-12 вечера подъехала сегодня или завтра? Или это для вас поздно уже?
нормально, дети-то уже спят, а я еще далеко нет. но лучше завтра.
Девочки, добрый веечер!!! :support:
Я вас честно прочитала, но цитировать по независящим от меня причинам не могу - некоторые члены семьи заботливо перезагрузили компьютер :wife:
Машеньку и её маму с 8 месяцами!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
Я, кстати, сама 11 мая родилась - мне поэтому вдвойне приятно поздравлять однодневку :008: :flower: :flower: :flower:
Всем большое спасибо за комплименты старшенькому :love: Завтра у нас очередное испытание - первый раз останется на сон в садике. :001: Меня ещё раньше воспиталка предупреждала, что для детей (мамочников особенно) это самое страшное - они боятся, что раз родители их спать оставили, то вообще не заберут... :001::( Как мой плакса это выдержит?!... Уже переживаю....
Аня-Белка, про плановые посещения ПК :053: Хотя мы иногда туда заходим - взвеситься-рост померить :)) Вот, в 8 месяцев думаем сходить...
Саша-Санча , Полине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а нервное это быть не может?!
У нас Доктор Хайдер снова начал есть!!!!! :080::080::080: Аннушка сегодня умяла два раза по 100 гр. каши, 100граммовую баночку тыквы, 100 фруктов "яблоко-рис" и 300 мл. смеси. Ночью не посчитаю, т.к. ГВ :)
Сейчас я ещё повспоминаю, что хотела кому сказать....
Надюнчик - у меня так со старшим было когда зубы верхние лезли, спал только столбиком и только на руках и если ходишь, и все равно просыпался и орал просто жутко, нечеловечески - у меня аж паника начиналась, я одна была а муж на наладке в Якутии. Как вспомню, так вздрогну.
Хорошо, что все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб и дальше так было
И мы с приятным трямом!
У нас второй зубик
Поздравляю!!!!!!!!!
:love:
замотались мы седня
завтра на анализы едем
Света, на анализы вам хорошие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марковке привет большущий:)
roof_stranger
11.01.2012, 22:22
Илья тоже сучит ножками:005:и одну ножку иногда ставит на носок. Думаешь тонус? Но он ползает быстро, стоит... может само рассосется?...
и Влад сучит,когда памперс переодеваю и когда он в кроватке играет ножками с игрухой. я вообще думала что это нормально - есть же даже спец игрухи. чтобы по ним ножками бить.
или я неправильно понимаю слово "сучить"?
на хороший гемоглобин @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в басик завтра идете?
Катюш спасиб :flower:
если успеем - пойдем, нам к 9.30 на авнгардную, а там фиг знает сколько времени пробудем
у нас ножки колом стояли :)) и это явно мешает ему ползать, он их вытягивает а подогнуть под живот не могет :)
а сегодня ночью я его засекла в кроватке стоящим :010::046: так что нам форез хороший толчек дал
а вы же вроде и стоите и ползаете, думаю у Илюшки даже если есть немного тонус, то эт не страшно он же ему не мешает развиваться :flower: а вот на счет - ножку на носочек ставит - мнекажется к ортопеду лучше заглянуть, может обувь поносить надо :)
Устриzza
11.01.2012, 22:24
замотались мы седня
завтра на анализы едем
Пусть все будет хорошо у вас@@@@@@@@@@@@@@@
На вид Марк такой здоровый малыш, может это его индивидуальная особенность?
Как он себя чувствует?
У нас ноги ходуном ходят постоянно:010: это тонус?
У нас много режется зубов и никак:(
и Влад сучит,когда памперс переодеваю и когда он в кроватке играет ножками с игрухой. я вообще думала что это нормально - есть же даже спец игрухи. чтобы по ним ножками бить.
или я неправильно понимаю слово "сучить"?
Маш у нас он с остервенением тер ногой об ногу, если есть ногти - до царапин :005: сейчас получше
У меня тоже ногами дрыгает.
Я тонус по другому понимаю: у меня Федька не ползал пока ноги согнутыми держал. Т.е. когда на животе лежит ноги лягушкой складывал. Сейчас, когда ползает при просто лежании на животе они у него более фривольно болтаются.
А у нас еще ни одного зуба.....
Оль, я бы сразу в стоматологию пошла! @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
:flower:
тут, конечно, 80% от настроя мамы зависит: если неспокойно на душе, так лучше сходить к врачу, чем сидеть и терзаться сомнениями.
И про второго ре все верно:) Эта врач, про которую я писала, приезжала к нам домой, у Сони были лейкоциты все время повышены в крови, и я уже паниковать начала. А она приехала и посмотрела ее полностью - ну на предмет всего буквально! Но от меня была в шоке:)) В смысле, от того, как я загонялась и нервничала:008: Велела успокоиться срочно.
А лейкоциты ушли сами... просто перестали сдавать анализы... была так называя напряженность детского иммунитета - совершенно нормальное явление, а как я теперь думаю, может и на прививки такая реакция была.
Я с Соней тоже планово старалась врачей посещать, но все равно кое-кого пропускала. А в итоге поняла, что поход в пк - это для галочки. А для галки вообще ничего делать не люблю, хочу чтобы во всем был смысл:008:
Анюту с посидушками:support: А мы-таки отрастили верхнюю единичку:080:
ура зубику:support:
А зачем с ними дружить? Езжай на Бали или в Тай, там лыжи не нужны;)
прально.правда плавать я толком тож не умею:))
Саш,я с загибом всю жизнь живу,он в виде буквы s.в детстве подташнивало бывает и желочь гоняли (теплую минералку пила),ну а сейчас даже не вспоминаю.
дай бог,чтоб все у вас было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:065:
Так она из груди доедает все, чего ей не хватает, может по 200 гр. высасывает) была б у нас грудь, я бы и не парилась...наверное:))
не расстраивайся,может вы скачками растете:flower:
Устриzza
11.01.2012, 22:28
Девочки, добрый веечер!!! :support:
Я вас честно прочитала, но цитировать по независящим от меня причинам не могу - некоторые члены семьи заботливо перезагрузили компьютер :wife:
Машеньку и её маму с 8 месяцами!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
Я, кстати, сама 11 мая родилась - мне поэтому вдвойне приятно поздравлять однодневку :008: :flower: :flower: :flower:
Всем большое спасибо за комплименты старшенькому :love: Завтра у нас очередное испытание - первый раз останется на сон в садике. :001: Меня ещё раньше воспиталка предупреждала, что для детей (мамочников особенно) это самое страшное - они боятся, что раз родители их спать оставили, то вообще не заберут... :001::( Как мой плакса это выдержит?!... Уже переживаю....
У нас Доктор Хайдер снова начал есть!!!!! :080::080::080: Аннушка сегодня умяла два раза по 100 гр. каши, 100граммовую баночку тыквы, 100 фруктов "яблоко-рис" и 300 мл. смеси. Ночью не посчитаю, т.к. ГВ :)
Сейчас я ещё повспоминаю, что хотела кому сказать....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на спокойный Ванечкин сон!
Почему доктор Хайдер?
У меня тоже ногами дрыгает.
Я тонус по другому понимаю: у меня Федька не ползал пока ноги согнутыми держал. Т.е. когда на животе лежит ноги лягушкой складывал. Сейчас, когда ползает при просто лежании на животе они у него более фривольно болтаются.
А у нас еще ни одного зуба.....
Даш да я сама нифига не разбираюсь, это нам невролог сказала, что так сильно это не нормально
он у нас он под живот ноги не может согнуть, то одну вытягивает, то другую
и зубов у нас нету еще :014: их видно, но десну никак не прорвут
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на спокойный Ванечкин сон!
Почему доктор Хайдер?
Сразу видно - молодуха :) Был такой доктор в США, объявил голодовку в знак протеста то ли против холодной войны, то ли ещё чего. И весь СССР его поддерживал и переживал, что он голодает :) :)) Я тогда в первом классе, кажется училась....:008: Это сейчас голодовкой никого не удивишь...
Девочки, раз уж сегодня обсуждаем купание на Крещение :))
2005 год, температура воздуха -30 :) На стрижку и качество фото внимания не обращаем :))
http://www.ljplus.ru/img/r/e/redhead_jenny/prorub1.gif
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.