PDA

Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Анн2
21.02.2012, 18:28
сегодня ездила в РОНО, народу было не много, все очень прилично, но по существу ничего не сказали - посмотрели на карте мой дом, пометили на заявлении номер желаемого садика (№80), сказали, наберитесь терпения и ждите, если до мая не позвонят - приходите, будем что-нибудь подбирать))))
сказали также что приходить к ним не имеет смысла, так как распределять все равно будут по дате подачи заявления, а от того, что будешь к ним часто ездить, дата подачи заявления все равно не измениться))))
я поздно встала на очередь, поэтому конечно переживаю
Девочки если кому - нибудь начнут звонить из садиков №80,70,646, сообщите пож-та!

Странно все равно как-то...подружке,которая подавала заявление на 4 месяца позже меня позвонили раньше:005: Может там в обратном порядке вообще:005:

atenta
21.02.2012, 18:31
Странно все равно как-то...подружке,которая подавала заявление на 4 месяца позже меня позвонили раньше:005: Может там в обратном порядке вообще:005:

да нет. Все зависит от того, в какой сад подавали. В некоторых садах уже есть списки, но звонить будут только в марте - сейчас некогда, типа. Плюс возраст малыша может сыграть злую шутку :001:

Nata Sh.
21.02.2012, 18:36
хорошо бы если в обратном порядке))))

gegc98
21.02.2012, 18:45
хорошо бы если в обратном порядке))))

Кому как, кому как...:))

atenta
21.02.2012, 18:52
Кому как, кому как...:))

+100500

susolya
21.02.2012, 18:55
А зачем они звонили? Уточнить согласны вы или нет?

Вот и мне из 20 садика звонили с тем же вопросом, только сначала сказали, что группа нашего возраста уже набрана!Может они чего хоЧЮт?:073:

Если все получится поеду во вторник в РОНО узнавать, что и как.

Какие новости с полей???:113:Или не получилось...

atenta
21.02.2012, 19:02
Девы. У меня новости. Поговорила сегодня с одной из топ-менеджеров (хихи) сада нашего района в личной неофициальной беседе. Сами понимаете, не смогу сказать, какого сада :001: Она объяснила, что все заявления уже в садах (во всех). Только в районе сейчас во многих садах проверки из горОНО, так что им некогда разбираться, поэтому большинство будет разбирать заявления и звонить только после мартовских праздников - в лучшем случае, если проверки закончатся. Соответственно, они сейчас все дерганые из-а этих проверок, типа лучше их не беспокоить, смотреть все равно не будут, скажут, что списков еще нет. Вот так вот...

alexsandra!
21.02.2012, 19:16
сегодня были в роно с намеринием изменить или добавить желаемый садик.(В очереди непосредственно стоим с июня 2010 на сентябрь 2012.) В роно дали понять что надо писать новое заявление с указанием желаемого садика и очередь наша таким образом не сохранится.:010: Беспредел какой-то,ведь многие приезжают дабы изменить телефон,номер садика и т.д.:wife: Может сегодня день такой,позже еще раз съездить?!:073:
Когда вставали на очередь,ребенку был 1месяц,естественно я в садиках не ориентировалась.В заявление указали 555(белогорье) и 54 кажется.Может кто-нибудь вкратце о них сказать?:091: Про 54 вообще никакой информации.Приглядела 62(золотая рыбка),но в рано сказали что туда самая большая очередь.Сегодня позвонила в сам садик(62),у них уже тоже есть заявления поданые аж еще в ноябре-декабре 2009г. по апрель 2010г.

gegc98
21.02.2012, 19:16
Девы. У меня новости. Поговорила сегодня с одной из топ-менеджеров (хихи) сада нашего района в личной неофициальной беседе. Сами понимаете, не смогу сказать, какого сада :001: Она объяснила, что все заявления уже в садах (во всех). Только в районе сейчас во многих садах проверки из горОНО, так что им некогда разбираться, поэтому большинство будет разбирать заявления и звонить только после мартовских праздников - в лучшем случае, если проверки закончатся. Соответственно, они сейчас все дерганые из-а этих проверок, типа лучше их не беспокоить, смотреть все равно не будут, скажут, что списков еще нет. Вот так вот...

Может позвонить заведующей, сказать что врать не хорошо!:015::))

gegc98
21.02.2012, 19:19
сегодня были в роно с намеринием изменить или добавить желаемый садик.(В очереди непосредственно стоим с июня 2010 на сентябрь 2012.) В роно дали понять что надо писать новое заявление с указанием желаемого садика и очередь наша таким образом не сохранится.:010: Беспредел какой-то,ведь многие приезжают дабы изменить телефон,номер садика и т.д.:wife: Может сегодня день такой,позже еще раз съездить?!:073:
Когда вставали на очередь,ребенку был 1месяц,естественно я в садиках не ориентировалась.В заявление указали 555(белогорье) и 54 кажется.Может кто-нибудь вкратце о них сказать?:091: Про 54 вообще никакой информации.Приглядела 62(золотая рыбка),но в рано сказали что туда самая большая очередь.Сегодня позвонила в сам садик(62),у них уже тоже есть заявления поданые аж еще в ноябре-декабре 2009г. по апрель 2010г.

А может они вам так сказали из-за того, что списки уже сформированы?

Claudine
21.02.2012, 19:24
А мы сегодня собирались дти восстанавливать справку о постановки на очередь в сад... и не нашли св-во о рождении до кучи))))
Быстрее бы уже привезли и собрали новую мебель, все разложим, может и направление найдётся =)

NikaKa
21.02.2012, 19:55
Вот и мне из 20 садика звонили с тем же вопросом, только сначала сказали, что группа нашего возраста уже набрана!Может они чего хоЧЮт?:073:

Какие новости с полей???:113:Или не получилось...

Увы не получилось, сын выдал температуру на прививку:001:, а я с ним ехать собиралась.

Ahmus
21.02.2012, 20:02
у нас аналогичная ситуация. сказали приезжайте переписывайте, но скорее всего новая очередь. получается, что еще 1,5 года ждать))) Понятно, что и очереди и мест мало. Но такая засада с этими садами;(

Анн2
21.02.2012, 20:04
у нас аналогичная ситуация. сказали приезжайте переписывайте, но скорее всего новая очередь. получается, что еще 1,5 года ждать))) Понятно, что и очереди и мест мало. Но такая засада с этими садами;(

ой,а я-то тороплюсь квартиру разменять:008: наверно не буду торопиться...а то не дай бог придется лишних 1,5 года ждать садика и на работу не выходить:010:
тем более все равно пока ничего с ней не получается...с квартирой этой

NikaKa
21.02.2012, 20:10

Я меняла садик в пределах Приморского района, мне ничего не сказали про новую очередь.

susolya
21.02.2012, 20:14
Я меняла садик в пределах Приморского района, мне ничего не сказали про новую очередь.

Я думаю это сейчас они про новую очередь говорят, когда списки уже переданы в д/с. Думаю после обзвона когда не "попавшие" заявления вернуться в РОНО они будт опять в них делать пометки. Только одного не понимаю, зачем заявления наши в сады передавать(ведь так они и теряются, когда "гуляют":014:), проще самому РОНО обзванивать и на месте уже распределять заявления по садам. Или они считают, что не царское это дело?:012:

MiKs mum
21.02.2012, 20:30

+Плюсану про проверки:005: Мне тоже сказали про какие-то комиссии, в нашем саду(желаемом) была вчера. Жду дальше:073::091:

MiKs mum
21.02.2012, 20:31
А может они вам так сказали из-за того, что списки уже сформированы?

Тоже +. Наверное уже в сад забрали доки. Ждём дальше:065::016:

MiKs mum
21.02.2012, 20:33
Я думаю это сейчас они про новую очередь говорят, когда списки уже переданы в д/с. Думаю после обзвона когда не "попавшие" заявления вернуться в РОНО они будт опять в них делать пометки. Только одного не понимаю, зачем заявления наши в сады передавать(ведь так они и теряются, когда "гуляют":014:), проще самому РОНО обзванивать и на месте уже распределять заявления по садам. Или они считают, что не царское это дело?:012:

:)):flower::flower::015:

*Белка*
21.02.2012, 20:54
По-моему, про изменения в плане номер сада и новую очередь - это вообще отсебятина какая-то. Все же понимают, что дописав еще один сад или изменив номер, по сути мало что изменишь, но попробовать можно. А РОНО и этого жалко:010:

susolya
21.02.2012, 21:09
По-моему, про изменения в плане номер сада и новую очередь - это вообще отсебятина какая-то. Все же понимают, что дописав еще один сад или изменив номер, по сути мало что изменишь, но попробовать можно. А РОНО и этого жалко:010:

Не втему, но не смогла удержаться:0001: Ваш папа точно ювелир:0016:, а вот наш на 1 месяц ошибся, поэтому разница у дочек 1,11 мес

А младшую на очередь в д/с уже поставили, во сколько ее хотите начать водить (в каком году) в д/с

"Жужа Я"
21.02.2012, 21:26
Подскажите, есть ли у кого опыт попадания в аллерго сад???
и как быть если нам дадут обычный, а нам такая еда не подходит??
реально ли перевестись??
может есть тема именно про аллергосады?

MiKs mum
21.02.2012, 21:36
Не втему, но не смогла удержаться:0001: Ваш папа точно ювелир:0016:, а вот наш на 1 месяц ошибся, поэтому разница у дочек 1,11 мес

А младшую на очередь в д/с уже поставили, во сколько ее хотите начать водить (в каком году) в д/с

Ой, девочки:)):)):)) Я тоже не в тему, но лежуподстолом:)):))ржунемогу:)):)):))
Прочитала подпись про ювелира и думаю, вот здорово. свезло. :046:Интересно, какие изделия он делает? Может обратиться?:)):)):flower::flower:Всё. валяюсь....:)):)):)):)):)):)):flower:
Пока дошло..:010::010: Тоды мой папа - самый ювелир:love: у меня с родной сестрой день рождения в один день, но с разницей ...на шесть лет... Уметь надо...:)):)):))

susolya
21.02.2012, 21:52
Прочитала подпись про ювелира и думаю, вот здорово. свезло. :046:Интересно, какие изделия он делает? Может обратиться?:)):)):flower::flower:Всё. валяюсь....:)):)):)):)):)):)):flower:
Пока дошло..:010::010: Тоды мой папа - самый ювелир:love: у меня с родной сестрой день рождения в один день, но с разницей ...на шесть лет... Уметь надо...:)):)):))

МАСТЕРСТВО у Вашего папика, талантище:022: Это же надо было настолько подгадать:flower:

alexsandra!
21.02.2012, 22:03

вот и я про это.:020:

gegc98
21.02.2012, 22:03

Даааа, папа у Вас ювелир высшей категории!!!:)):))

evrica2001
21.02.2012, 22:08
мне сегодня позвонили из нашего 23го! мы в списках! ура! сказали ждать второго звонка, позовут на собрание в конце марта.

Ксюнча
21.02.2012, 22:09
Даааа, папа у Вас ювелир высшей категории!!!:)):))

Да папа-то тут причем,тут мама-ювелир)))

Анн2
21.02.2012, 22:13
мне сегодня позвонили из нашего 23го! мы в списках! ура! сказали ждать второго звонка, позовут на собрание в конце марта.

а нам сказали собрание в начале сентября только:005:

evrica2001
21.02.2012, 22:24
а нам сказали собрание в начале сентября только:005:

ну, во всех садах по-разному, у вас же другой?

gegc98
21.02.2012, 22:29
Да папа-то тут причем,тут мама-ювелир)))

Так ведь пол ребенка полностью зависит от папы!

Анн2
21.02.2012, 22:33
ну, во всех садах по-разному, у вас же другой?
да у нас другой
папа ювелир,что 2 дочки,а мама,что родила с разницей в пару дней=)

elbereth (leda)
21.02.2012, 23:18
Урааа, нам позвонили из 42 садика (Парашютная ул., дом 22 к.2) :support::support::support:

Они начинают формировать списки на сентябрь!!! Сказали, что в марте-апреле дадут окончательный ответ, но документы из РОНО уже переданы туда :091:

ага, внесу...

elbereth (leda)
21.02.2012, 23:20
невестка мне чо-то не отвечает, но судя по карте это ОДОД гимназия № 66 Аэродромная улица, 13К2

ну хоть как-нибудь внесу )))

elbereth (leda)
21.02.2012, 23:21
Может позвонить заведующей, сказать что врать не хорошо!:015::))

ага, и услышать много всего в ответ )))

elbereth (leda)
21.02.2012, 23:22

а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!
мы тоже в 23-й, но нам НЕ ПОЗВОНИЛИ сегодня!!!!!!!!!!!... а я полдня дома была.....
куда бежать, что делать?????
:110:

ginadi
21.02.2012, 23:23
Привет,девченки, можно к вам? Стоим с июня 2010г. в сентябре 2012г доче будет 2,5г.
Урааа, нам позвонили из 42 садика (Парашютная ул., дом 22 к.2) :support::support::support:

Они начинают формировать списки на сентябрь!!! Сказали, что в марте-апреле дадут окончательный ответ, но документы из РОНО уже переданы туда :091:
Мы тоже в этот садик ходим!!!!! Но нам не звонили:(

У меня ровно такая же ситуация, около 3-х недель назад была в РОНО чтобы уточнить номер сада, никто не говорил про новое заявление и новую очередь, наоборот, уточнили какой старый номер очереди и что-то пометили в заявлении. нам не уточнили, что мы точно попадем вименно этот садик или вообще попадем в садик в принципе,как тут многие писали, просто спросили: ближайший указанный мной сад к нашему дому.
А еще девченки все про очереди 2-х часовые в РОНО пишут- у меня это заняло ровно 15 минут.

ginadi
21.02.2012, 23:24
Девченки и еще вопрос, а есть такие кому позвонили на мобильный- ну нет у меня домашнего телефона....

*Белка*
21.02.2012, 23:26

Хорошая разница:love:
У меня еще и у самой день рождения рядом с дочками - 22, 26 и 28 апреля наши ДР. Так я мужу говорю, чтобы на подарки за год копить начинал:046:

Да, поставили одновременно, как только стало понятно, где жить будем. Младшей на тот момент было 3 месяца, записались на сентябрь 2013 года, т.е. 2,4 будет. Теперь мой ночной кошмар, что она попадет в желаемый сад, а старшую куда-нибудь далеко отправят.

:0005::0005::0005::023::023::023:
Не помню, чтоб заход в этот топик мне так настроение поднимал:))

Это да, но присказка такая есть, что девочки - ювелирная работа:)

Claudine
21.02.2012, 23:42
Девченки и еще вопрос, а есть такие кому позвонили на мобильный- ну нет у меня домашнего телефона....

надеюсь, что да

Tigreshka
21.02.2012, 23:47
мы вот тоже в Белогорье хотим :073: отзывы разные... :065: а 54- это тот, что Комендантский, 13-2 находится??

нам никто не звонил :(

Ahmus
21.02.2012, 23:50

А расскажите, как вы это сделали? Просто пришли и написали заявление?

:support:

MiKs mum
21.02.2012, 23:57

Мне как-то звонили на мобильный, когда дома никого не было. Думаю, что позвонят.:flower:

NikaKa
22.02.2012, 00:08

У нас вообще нет домашнего, звонили на сотовый.

ginadi
22.02.2012, 00:11
надеюсь, что да

Мне как-то звонили на мобильный, когда дома никого не было. Думаю, что позвонят.:flower:

У нас вообще нет домашнего, звонили на сотовый.

Рада, что я тут не одна такая:love:

Seveta
22.02.2012, 00:13

Мне 3 раза звонили на мобильный. Один раз не дозвонились. Правда, два раза перед этим звонили на домашний, но муж говорил, что меня нет, и мне перезванивали.

ginadi
22.02.2012, 00:13
А расскажите, как вы это сделали? Просто пришли и написали заявление?

:support:

Просто приходите, вам выдают заявление, в нем указываете номер своей очереди , ну еще ФИО адрес и т.д., а пишите причину своего прихода- т.е уточнение номера сада, да они там сами вам сформулируют как нужно написать

alexsandra!
22.02.2012, 00:14
мы вот тоже в Белогорье хотим :073: отзывы разные... :065: а 54- это тот, что Комендантский, 13-2 находится??

да,54 это который на коменд.13/2, по поводу него вообще информации мало.:(

ginadi
Мне 3 раза звонили на мобильный. Один раз не дозвонились. Правда, два раза перед этим звонили на домашний, но муж говорил, что меня нет, и мне перезванивали.

:flower: спасибо

gegc98
Это да, но присказка такая есть, что девочки - ювелирная работа:)

Это я знаю!:) Там просто сообщение было, что за "ювелирные изделия" благодарность объявлять маме надо!:)

Oooops
22.02.2012, 00:15

Да, из 4-ки как раз на мобильный и звонили

Лиличка
22.02.2012, 00:19

ой,а я-то тороплюсь квартиру разменять:008: наверно не буду торопиться...а то не дай бог придется лишних 1,5 года ждать садика и на работу не выходить:010:
тем более все равно пока ничего с ней не получается...с квартирой этой

У нас тож переезд из Приморского в Приморский.Встали на очередь в 1 мес.Перехали, пошла в РОНО,чтоб поменять № сада в связи с переездом. В РОНО заявили-очередь пойдет по новой.Я в шоке:010: Позвонила зав желаемого сада-она меня заверила,что берет в сад по № общей очереди по району.И что это бред!Очередь одна-по району.И не важно в какой сад. Вот теперь жду звонка:073:Надеюсь она права!:005:

Лиличка
22.02.2012, 00:20
Да, из 4-ки как раз на мобильный и звонили

И нам на мобильный:)

Tigreshka
22.02.2012, 00:23
да,54 это который на коменд.13/2, по поводу него вообще информации мало.:(
мы сначала туда подавали, но там нет групп младше 2-х лет... поэтому в Белогорье навострили лыжи :)
54- нашла пару отзывов -хороших..а других сайтах. еще где-то читала - что он имеет какую-то специфику, детки с какими-то проблемами, вот только не помню уже с какими конкретно....

MiKs mum
22.02.2012, 00:37
здесь про 54 сад http://primgdou.ucoz.ru/publ/1-1-0-35 Он с коррекционными группами:005: проблемные детки:(

Loky
22.02.2012, 00:42
Девочки, а что, всем уже активно звонят? Мне пора начинать поднимать панику? :005:
П.С. Кто-нибудь что-нибудь может сказать про 67 или 246 сады? Новости, сплетни, скандалы, расследования? :))

Tigreshka
22.02.2012, 00:46
здесь про 54 сад http://primgdou.ucoz.ru/publ/1-1-0-35 Он с коррекционными группами:005: проблемные детки:(
да, вот такую информацию я и видела. Отзывов только здесь нет. Очень странно, но прохожу мимо сада миллион раз и ни разу не видела деток с ограниченными возможностями на прогулке ... бегают, прыгают, к сетке подходят. и не видела, чтоб по утрам привозили...

Victoria apr.
22.02.2012, 00:50
мы или в 50 или в 27! еще под вопросом! никто не звонил нам оттуда и знакомым нашим тоже не звонили))) ждем))) до 1 марат не позвонят сама позвоню!

Ой, мы тоже туда!!!!! А вам сколько будет?? И какие отзывы об этих садах?? Положительные?:)

vasyatkina
22.02.2012, 00:53
да, вот такую информацию я и видела. Отзывов только здесь нет. Очень странно, но прохожу мимо сада миллион раз и ни разу не видела деток с ограниченными возможностями на прогулке ... бегают, прыгают, к сетке подходят. и не видела, чтоб по утрам привозили...
Ну так там же еще есть общеразвивающие группы.

MiKs mum
22.02.2012, 00:55

Саша, так там не дцп, а дети зпр.Психика и мозги...:(

elbereth (leda)
22.02.2012, 00:58
Девочки, а что, всем уже активно звонят? Мне пора начинать поднимать панику? :005:
П.С. Кто-нибудь что-нибудь может сказать про 67 или 246 сады? Новости, сплетни, скандалы, расследования? :))

интриги забыли )))

elbereth (leda)
22.02.2012, 00:58
девочки, а помните, в прошлый вторник всем и каждому в РОНО клялись, что распределение в марте начнется...

MiKs mum
22.02.2012, 01:03
девочки, а помните, в прошлый вторник всем и каждому в РОНО клялись, что распределение в марте начнется...

Ага, чтобы все отстали и разбежались:073::wife:

Tigreshka
22.02.2012, 01:17
Саша, так там не дцп, а дети зпр.Психика и мозги...:(
ааа, понятно. Ну тогда очень и очень хорошо, что мы в Бологорье перезаписались.
а там видно будет. :support:

selena555
22.02.2012, 01:18
Ага, чтобы все отстали и разбежались:073::wife:

конечно.
сначала - рано, еще ничего нет, потом поздно - все распределено. сплошные отмазки.

Безобразка
22.02.2012, 01:23
это не логопедический, но там есть 2 лого-группы!
попасть в сад легко ;)
и сад ну просто прелесть! и заведующей и воспитателям я бы дифирамбы пела! :))

Ясно. Мне просто соседка говорила, что они туда с трудом попали даже со справкой от логопеда. Правда, они переводились из другого в середине года, может быть, поэтому.

Algida
22.02.2012, 02:04

Во... и наш пошел в обзвон. Меня сегодня целый день не было дома, так что буду ждать в ближайшие дни, если не дождусь до конца недели, то уж в Пн сама позвоню!!!

evrica2001
22.02.2012, 02:55
а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!
мы тоже в 23-й, но нам НЕ ПОЗВОНИЛИ сегодня!!!!!!!!!!!... а я полдня дома была.....
куда бежать, что делать?????
:110:

спокуха! вряд ли они за один день успели всех обзвонить! мне звонили уже ближе к концу раб.дня и явно оченьторопились. три раза со мнойпопрощаться пытались, пока я вспоминала, что уменя ещёвопросы есть:)) но если очень беспокойно, набери завтра сама заведующую. раз звонить начали, значит списки у них есть уже однозначно.

мне на мобильный звонили,дома в это время не было никого.

Во... и наш пошел в обзвон. Меня сегодня целый день не было дома, так что буду ждать в ближайшие дни, если не дождусь до конца недели, то уж в Пн сама позвоню!!!

правильно мыслишь!

Малышкина
22.02.2012, 11:16
Не знаю на счет массовых проверок в садах и прочего. Мне секретарь четко сказала, что списки будут забирать сами в начале марта, пока списков у них нет. Ответ совсем не выглядел как обман. И на вопросы нормально отвечали.

atenta
22.02.2012, 11:26
Не знаю на счет массовых проверок в садах и прочего. Мне секретарь четко сказала, что списки будут забирать сами в начале марта, пока списков у них нет. Ответ совсем не выглядел как обман. И на вопросы нормально отвечали.

Так в РОНО тоже честно глядя в глаза отвечают, что еще только начали разбирать и списки будут не раньше марта. И в том саду, куда мы хотим попасть, по телефону также сказали, что пока списков нет. И как обман это совсем не выглядело :001: Кстати, с каких пор в садах появились секретари? Им по штату не положено вообще-то - нет у них такой штатной единицы...:016:

Ekate-rina
22.02.2012, 11:53
Девочки, мне позвонили из ДС№ 1 (Байконурская 19).

Я вообще при постановке в очередь писала несколько желаемых садов. Но каких не помню. Заведующая сказала, что №1 тоже указывала.
Но я 14.02 в РОНО писала заявление, что хочу именно в 44 ДС.
А вообще мы уже ходим в 41. Сад мне категорически не нравится.

На знаю что и делать. Устное согласие я дала. Но мне не хочется менять шило на мыло. Отдаленность от дома такая же. А вот что там внутри и какие воспитатели пока не знаю. Судорожно ищу отзывы

На нервной почве уже пол холодильника смела :(

Victoria apr.
22.02.2012, 12:00

Я вообще при постановке в очередь писала несколько желаемых садов. Но каких не помню. Заведующая сказала, что №1 тоже указывала.

На знаю что и делать. Устное согласие я дала. Но мне не хочется менять шило на мыло. Отдаленность от дома такая же. А вот что там внутри и какие воспитатели пока не знаю. Судорожно ищу отзывы

Не переживайте!!
Вот здесь отзывы читали:
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1748/

Ekate-rina
22.02.2012, 12:08
Не переживайте!!
Вот здесь отзывы читали:
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1748/

Спасибо, я прочитала. Но свежий отзыв там всего один. Где-то ближе к 16.00 наверное пойду караулить родителей у сада и выспрашивать что и как.

Ekate-rina
22.02.2012, 12:09
Мне кстати на домашний звонили. И я поняла сразу что это из ДС (потому что мне вообще никто и не когда на домашний не звонит :)) Ну если только ростелеком ругательства оставляет когда воврмя телефон не оплачу)

Victoria apr.
22.02.2012, 12:12
Мне кстати на домашний звонили. И я поняла сразу что это из ДС (потому что мне вообще никто и не когда на домашний не звонит :)) Ну если только ростелеком ругательства оставляет когда воврмя телефон не оплачу)

Ой, а мы вообще домашний отключили....:001:А номер мобильного я поменяла! Так что теперь буду устанавливать переадресацию всех вызовов на новый номер мобильного:)

MiKs mum
22.02.2012, 12:17

Они там в Роно ничего не слушают что ли? Я тоже, когда ходила уточнить № сада, сказала один, а мне звонили из другого.:010:Хорошо,я до этого разрулить успела ситуацию и ответила , что мы в другой сад. За каким тоды они лапшу вешают и улыбаются? Слов нет.:010::015:

atenta
22.02.2012, 12:20
Они там в Роно ничего не слушают что ли? Я тоже, когда ходила уточнить № сада, сказала один, а мне звонили из другого.:010:Хорошо,я до этого разрулить успела ситуацию и ответила , что мы в другой сад. За каким тоды они лапшу вешают и улыбаются? Слов нет.:010::015:

Девочки, они слушают и записывают. Но исходят из того, что если в указанный вами сад уже отданы списки, то вам надо предложить что-то другое. Поэтому и звонят из других садов. Они часто по месту жительства стараются распределить

NikaKa
22.02.2012, 12:39
Девочки, они слушают и записывают. Но исходят из того, что если в указанный вами сад уже отданы списки, то вам надо предложить что-то другое. Поэтому и звонят из других садов. Они часто по месту жительства стараются распределить

У меня сложилось впечатление, что они порой забывают просто, что были уточнения. Мы поменяли адрес со Школьной на Богатырский, самый его конец, а садик предложили на Дибуновской. Он конечно хороший, но возить ребенка через ж.д. каждый день это не реально.

Малышкина
22.02.2012, 13:05
Так в РОНО тоже честно глядя в глаза отвечают, что еще только начали разбирать и списки будут не раньше марта. И в том саду, куда мы хотим попасть, по телефону также сказали, что пока списков нет. И как обман это совсем не выглядело :001: Кстати, с каких пор в садах появились секретари? Им по штату не положено вообще-то - нет у них такой штатной единицы...:016:
Про честность - не исключено! :008: Просто в саду не понимаю какой смысл врать....что от этого поменяется. :005:
"Секретарь" это я так выразилась - может это зам. или еще кто там. Просто она берет трубку всегда (телефон заведующей) и вот не передавая ей спрашивает, может рядом находятся - в одном кабинете.
Но в любом случае отправили звонить в марте.

atenta
22.02.2012, 13:11
Про честность - не исключено! :008: Просто в саду не понимаю какой смысл врать....что от этого поменяется. :005:
"Секретарь" это я так выразилась - может это зам. или еще кто там. Просто она берет трубку всегда (телефон заведующей) и вот не передавая ей спрашивает, может рядом находятся - в одном кабинете.
Но в любом случае отправили звонить в марте.

Они не то чтобы врут: им просто не нужны все эти наши звонки. В принципе, их можно понять: большинство пишет по 3-4 сада в заявлении, поэтому и звонить начинают многие сразу во все сады. Если они каждого будут искать в списках, то времени на это будет уходить много. Поэтому им проще сказать, что все будет позже. А потом, в марте, они уже разберут списки, продвинут тех, кто нужен, а потом уже будут прозваниваться остальным.

Tigreshka
22.02.2012, 13:31
Они не то чтобы врут: им просто не нужны все эти наши звонки. В принципе, их можно понять: большинство пишет по 3-4 сада в заявлении, поэтому и звонить начинают многие сразу во все сады. Если они каждого будут искать в списках, то времени на это будет уходить много. Поэтому им проще сказать, что все будет позже. А потом, в марте, они уже разберут списки, продвинут тех, кто нужен, а потом уже будут прозваниваться остальным.
или не прозваниваться :073:

эх. чет не пойму, что делать :005:

susolya
22.02.2012, 13:32
Нет, я ваСЧе не понимаю!!!Сижу гадаю, голову ломаю :033: Почему наше заявление попало в тот сад в который хотим мы, но места для нас нет. Я понимаю, что заявления берут с запасом...Но почему после нас звонили другим и им место нашлось. Когда нам сказали, что группа нашего возраста набрана, позвонили на следующий день другой маме с детём нашего возраста и пригласили в д/с. Может я чего-то не понимаю :011:
Муж сказал, если не позовут в сентябре-октябре, то пойдет в РОНО объяснить им как они должны работать :050:

atenta
22.02.2012, 13:48
Нет, я ваСЧе не понимаю!!!Сижу гадаю, голову ломаю :033: Почему наше заявление попало в тот сад в который хотим мы, но места для нас нет. Я понимаю, что заявления берут с запасом...Но почему после нас звонили другим и им место нашлось. Когда нам сказали, что группа нашего возраста набрана, позвонили на следующий день другой маме с детём нашего возраста и пригласили в д/с. Может я чего-то не понимаю :011:
Муж сказал, если не позовут в сентябре-октябре, то пойдет в РОНО объяснить им как они должны работать :050:

опыт прошлого года показал, что в сентябре никого не звали из малышей... Только в старшие группы. Нужно было самим ходить и просить место в РОНО - подыскивали, да.
По поводу очередности - может, перед вашим номером были другие - как раз на оставшиеся места?... Т.е. теоретически можно найти логику. Например, сначала обзвонили уточнить, собираются ли идти. А потом уже начали формировать список. Осталось одно место, его "отзвонили" тем, у кого номер заявления меньше... Как-то так. А вообще бардак у нас еще тот...
Кстати, в РОНО лучше помогают, если не кричать, а просить и рассуждать в спокойных тонах. Там на приеме сидят заведующие - на них давить бесполезно, они не решают ничего. ОН сейчас редко выходит. Да и она сама может тааак крикнуть, что всех перекричит.

Малышкина
22.02.2012, 15:00
Вообще не очень логичны их действия.
Ну взяли заявления с запасом, разложили все в порядке очереди - по подаче заявления. Ну или в своем порядке :073:
Так и отзванивай всех по порядку...один отказался - список продвинулся...
А вообще выходит вам просто позвонили сообщить, что заявление у них, но места нет??? странно...Так и что теперь ждать пока они Ж поднимут и передадут обратно в РОНО?
Так все места будут заняты....:010:

Ekate-rina
22.02.2012, 15:29

По месту жительства? Тогда тем более тот, который я указывала - ближе, чем тот, из которого позвонили.

Более того! Заведующая не в курсе, что мы ходим в ДС. И как бы смешно это сейчас не звучало, в РОНО, когда мне дали ДС, в который мы сейчас ходим, сказали, что с очереди нас сняли :009: По сути то заявление уж не должны были учитывать.

gegc98
22.02.2012, 15:38
По-моему, к нашему РОНО слово "логично" вообще никак не применимо!:005:

Лиличка
22.02.2012, 16:14
По-моему, к нашему РОНО слово "логично" вообще никак не применимо!:005:

+100000000000000:))

Лиличка
22.02.2012, 16:17
Ой, мы тоже туда!!!!! А вам сколько будет?? И какие отзывы об этих садах?? Положительные?:)

как и о других дет садах-и положительные и отрицательные;)

Victoria apr.
22.02.2012, 17:02
как и о других дет садах-и положительные и отрицательные;)

Ну Вы дайте знать, если Вам позвонят!! :)

elbereth (leda)
22.02.2012, 17:04

пойду запишу 1-й сад в список...

с другой стороны, если ваш вам категорически не нравится, то переводитесь спокойно и не переживайте (закройте холодильник))))))))))))

elbereth (leda)
22.02.2012, 17:06
спокуха! вряд ли они за один день успели всех обзвонить! мне звонили уже ближе к концу раб.дня и явно оченьторопились. три раза со мнойпопрощаться пытались, пока я вспоминала, что уменя ещёвопросы есть:)) но если очень беспокойно, набери завтра сама заведующую. раз звонить начали, значит списки у них есть уже однозначно.

занято, глухо ((((

elbereth (leda)
22.02.2012, 17:12
вот ведь какая разница по районам (это у меня лирика пошла)...
мы стоим еще в красногвардейский, записывались весной 2011 (в приморский - летом 2010)...
указали 3 сада, сейчас я определилась, что из них хочу один, ближайший к дому (наша бабушка там живет)... прочитала в топе, что его как раз уже пару дней как обзванивают...
отправила сегодня маму в РОНО (приемные у них дни вт, чт, но ее сегодня нормально приняли)... ей ответили, что списки туда даны, но нас записали в очередь на этот сад... дали телефон заведующей, самим позвонить уточнить (вот ведь, сервис! не то, что тут у нас)...
звоню (дозваниваюсь!), спрашиваю про нас... заведующая мне говорит, что она про нас уже знает (!), т.к. сегодня ходила в РОНО забирать дополнительные списки... но конкретно в этот филиал (который я хотела) нас скорее всего не возьмут, т.к. он - аллерго-сад... точнее так: нас могут оставить, но если (!) появится ребенок-аллергик, его возьмут перед нами....
поэтому посоветовала в другой филиал того же сада, через 2 квартала - там специализируются на детках, часто болеющих ОРВИ... я согласилась, она обещала пометить мое заявление... сказала, что обзвон будет в пт, пн, ждите.... если что - звоните сами....

а у нас тут, в приморском .........................

atenta
22.02.2012, 17:17
вот ведь какая разница по районам (это у меня лирика пошла)...
мы стоим еще в красногвардейский, записывались весной 2011 (в приморский - летом 2010)...
указали 3 сада, сейчас я определилась, что из них хочу один, ближайший к дому (наша бабушка там живет)... прочитала в топе, что его как раз уже пару дней как обзванивают...
отправила сегодня маму в РОНО (приемные у них дни вт, чт, но ее сегодня нормально приняли)... ей ответили, что списки туда даны, но нас записали в очередь на этот сад... дали телефон заведующей, самим позвонить уточнить (вот ведь, сервис! не то, что тут у нас)...
звоню (дозваниваюсь!), спрашиваю про нас... заведующая мне говорит, что она про нас уже знает (!), т.к. сегодня ходила в РОНО забирать дополнительные списки... но конкретно в этот филиал (который я хотела) нас скорее всего не возьмут, т.к. он - аллерго-сад... точнее так: нас могут оставить, но если (!) появится ребенок-аллергик, его возьмут перед нами....
поэтому посоветовала в другой филиал того же сада, через 2 квартала - там специализируются на детках, часто болеющих ОРВИ... я согласилась, она обещала пометить мое заявление... сказала, что обзвон будет в пт, пн, ждите.... если что - звоните сами....

а у нас тут, в приморском .........................

да уж... нет слов...

elbereth (leda)
22.02.2012, 17:24
дозвонилась я в наш сад (23)... нет нашего заявления у них... мы на очередь вставали в июне 2010, они пока еще только всю кучу разбирают, но при мне посмотрели все до августа - нет нас (((((((((((((((((((

эх... грустно, руки опускаются....

Algida
22.02.2012, 17:26
Нда... не понять мне все принцип их работы :009: В век компьютерной технологии они до сих пор пользуются амбарными книжками. Ведь можно сделать так: заносится каждое заявление в комп, с пометками о дате подачи заявления, о возрасте ребенка, о желаемых садах, а дальше программа сама раскидывает и комплектует группы в садах. Ведь машина может просчитать кучу вориантов, так чтобы все были довольны. Потом сотрудники РОНО обзванивают родителей, если кто то отказался, то по очереди следующего распределяет сам компьютер! Что может быть проще?

Algida
22.02.2012, 17:27
дозвонилась я в наш сад (23)... нет нашего заявления у них... мы на очередь вставали в июне 2010, они пока еще только всю кучу разбирают, но при мне посмотрели все до августа - нет нас (((((((((((((((((((

Ну раз вас нет... что же с нами? мы в январе 11 подавали заявку :010:
Может для прикола позвонить?

gegc98
22.02.2012, 17:30
Нда... не понять мне все принцип их работы :009: В век компьютерной технологии они до сих пор пользуются амбарными книжками. Ведь можно сделать так: заносится каждое заявление в комп, с пометками о дате подачи заявления, о возрасте ребенка, о желаемых садах, а дальше программа сама раскидывает и комплектует группы в садах. Ведь машина может просчитать кучу вориантов, так чтобы все были довольны. Потом сотрудники РОНО обзванивают родителей, если кто то отказался, то по очереди следующего распределяет сам компьютер! Что может быть проще?

Им для этого нужен хороший программист, чтоб эту программу написал! :005:

atenta
22.02.2012, 17:33
Им не только программист нужен, да и внедренец - тоже не панацея. Кто-то еще в этой программе работать должен, обслуживать ее, а (по опыту знаю) сотрудники в РОНО оооочень консервативные люди и не готовы перестраиваться и учиться новому. Да и лишней ставки у них нет на это. Пресловутый человеческий фактор.

atenta
22.02.2012, 17:37

НУ, руки опускать точно не надо, успеется. Еще не потеряно время, а это главное.
Давайте смотреть. Вы один сад писали? Если нет, то прозвонитесь в другие, которые указывали. Если один - тогда надо в РОНО.
Приходить и спрашивать, отдали ли Ваше заявление в другой сад. У вас разговор уже более предметный получится - в желаемый сад вы не попали. Для уверенности можете сказать, что звонили, и Вам сказали, что подавшие заявление в 2010 году точно попадут (лично мне так отвечали, пользуйтесь). Вы подавали в 10 году - значит должны попасть. Так что пусть скажут, куда отдавали. А там уже звонить в тот сад и идти говорить с заведующей.
Конечно, это все стоит делать, если сад действительно нужен, а не просто так для галочки, поддавшись всеобщему ажиотажу.

gegc98
22.02.2012, 17:39
Им не только программист нужен, да и внедренец - тоже не панацея. Кто-то еще в этой программе работать должен, обслуживать ее, а (по опыту знаю) сотрудники в РОНО оооочень консервативные люди и не готовы перестраиваться и учиться новому. Да и лишней ставки у них нет на это. Пресловутый человеческий фактор.

Ага, и по-этому, на дворе 21 век, а у них 33 амбарных книги...в которых они, по-моему, сами плохо ориентируются...человеческих фактор, блин...а мы тут уже изпереживались все и нервы залечили, так :014:, что скоро печень надо будет лечить!:005: