PDA

Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42

Vikdari
22.03.2012, 23:28
В заявлении я указала основной садик 555 и как запасные все в округе:)) . Заявление наше попало в 44, можно сказать это был худший вариант по местоположению( переходить через 2 дороги). В итоге оказалось нас туда не берут ( и слава Богу:)). Муж пошел в РОНО, дали место в 555. Я была просто счастлива! Потом выяснилось, что заведующая недумивает почему к ней деток отправляют, хотя у нее мест нет. Как-то все неопределенно...
То есть если нам в РОНО дали этот сад, то мы все 100% туда попадаем? У меня из головы вылетело что она на это ответила... Или может вообще не ответила... Как бы не оказалось, что мы просто на очереди в этот сад, на случай если кто-то откажется:(
Не думаю что она против РОНО попрет(пардон за грубость). Комиссия из РОНО тоже данные не потолка берет, значит места были, на момент раздачи нам направлений и потом у этого сада 2 площадки, значит групп больше чем в др. садах. И еще выше сегодня днем кто-то из девочек писал, что сегодня был в РОНО и в белогорье им ничего уже не дали...

atenta
22.03.2012, 23:42
В заявлении я указала основной садик 555 и как запасные все в округе:)) . Заявление наше попало в 44, можно сказать это был худший вариант по местоположению( переходить через 2 дороги). В итоге оказалось нас туда не берут ( и слава Богу:)). Муж пошел в РОНО, дали место в 555. Я была просто счастлива! Потом выяснилось, что заведующая недумивает почему к ней деток отправляют, хотя у нее мест нет. Как-то все неопределенно...
То есть если нам в РОНО дали этот сад, то мы все 100% туда попадаем? У меня из головы вылетело что она на это ответила... Или может вообще не ответила... Как бы не оказалось, что мы просто на очереди в этот сад, на случай если кто-то откажется:(

Очень надеюсь, что вам место дадут 100 %. Но я могу рассказать как в прошлом году было со мной. Нам также "дали" 71 сад на комиссии в РОНО, сказали приходить с доками к заведующей через две (примерно) недели. Мы пришли, радостные такие, счастливые, что попали. Там кроме меня были еще человек 7, также получивших направления в те же ясли. Заходили по очереди. Заведующая о нас не слышала, группы были практически сформированы. Оставалось места два-три. Но ничьих документов у заведующей не было из тех, кто приходил в этот день, а также в предыдущий приемный. Я сидела у заведующей около часа, хорошо у меня было с собой уведомление (копия), подлинник-то забрали. Уболтала каким-то образом нас взять так - без документов, вписать в список группы, дать бланк договора и т.д. Уже потом, к осени, мои доки нашлись... Насколько я знаю, те, кто также в этот день приходили, в сад этот не попали. Исключение - мамочка, у которой старший ребенок уже ходил в этот же сад. НО она сама дополнительно ездила потом в РОНО, искала доки, в общем, эпопея была еще та - она писала на ЛВ.
Вот такое вот у нас было 100-процентное попадание после направления из РОНО. Когда я уходила от заведующей, очередь стала сильно больше. Да и в следующий приемный день много пришло - писали в соответствующем топе про сады. Вобщем, я не верю с тех пор нашему РОНО в принципе)))

Sky_Angel
23.03.2012, 00:17
Не думаю что она против РОНО попрет(пардон за грубость). Комиссия из РОНО тоже данные не потолка берет, значит места были, на момент раздачи нам направлений и потом у этого сада 2 площадки, значит групп больше чем в др. садах. И еще выше сегодня днем кто-то из девочек писал, что сегодня был в РОНО и в белогорье им ничего уже не дали...

Ваших документов у М.А. Тоже не было? Просто забрала бумажку, написала на обратной стороне фамилию, телефон и все?

Katy9999
23.03.2012, 01:28
у меня знакомая туда в сентябре поведет ребенка. ничего не платила. Просто по спискам по времени прошла!:019:

мы тоже пойдем туда в сентябре, тоже ничего не платили. Но я иду туда работать

Cranberry
23.03.2012, 01:38
у меня знакомая туда в сентябре поведет ребенка. ничего не платила. Просто по спискам по времени прошла!:019:
мы тоже идем в сентябре туда. По очереди попали:support:

Katy9999
23.03.2012, 01:43
мы тоже идем в сентябре туда. По очереди попали:support:

Может в одну группу попадем? Видимо нет. Вы нас постарше. Вы в младшую идете?

Cranberry
23.03.2012, 02:02
Может в одну группу попадем? Видимо нет. Вы нас постарше. Вы в младшую идете?
в младшую. нам ровно 3 в сентябре будет

Katy9999
23.03.2012, 02:05
нам 2,9 будет

MaмаТигра
23.03.2012, 10:04
Нам тоже в 4 садик дали направление вчера, но на очереди остались в желаемый сад поближе к дому (боюсь, шансов почти нет туда попасть, сказали, что поздно встали в феврале 2011 г.). Видимо будем топать до Байконурской.

Irisika
23.03.2012, 11:47
Ваших документов у М.А. Тоже не было? Просто забрала бумажку, написала на обратной стороне фамилию, телефон и все?

У нас тоже МА на бумажке данные записала и отправила до апреля.
Про дерматолога, мне сказали, если аллергии у ребенка не было, то не надо...:005:
Не знаю, то ли все-таки пройти, то ли нет....Остальные врачи пройдены.

Tigreshka
23.03.2012, 11:59
Очень надеюсь, что вам место дадут 100 %. Но я могу рассказать как в прошлом году было со мной. Нам также "дали" 71 сад на комиссии в РОНО, сказали приходить с доками к заведующей через две (примерно) недели. Мы пришли, радостные такие, счастливые, что попали. Там кроме меня были еще человек 7, также получивших направления в те же ясли. Заходили по очереди. Заведующая о нас не слышала, группы были практически сформированы. Оставалось места два-три. Но ничьих документов у заведующей не было из тех, кто приходил в этот день, а также в предыдущий приемный. Я сидела у заведующей около часа, хорошо у меня было с собой уведомление (копия), подлинник-то забрали. Уболтала каким-то образом нас взять так - без документов, вписать в список группы, дать бланк договора и т.д. Уже потом, к осени, мои доки нашлись... Насколько я знаю, те, кто также в этот день приходили, в сад этот не попали. Исключение - мамочка, у которой старший ребенок уже ходил в этот же сад. НО она сама дополнительно ездила потом в РОНО, искала доки, в общем, эпопея была еще та - она писала на ЛВ.
Вот такое вот у нас было 100-процентное попадание после направления из РОНО. Когда я уходила от заведующей, очередь стала сильно больше. Да и в следующий приемный день много пришло - писали в соответствующем топе про сады. Вобщем, я не верю с тех пор нашему РОНО в принципе)))

ДЕВОЧКИ, один в один пока у нас :(
но я все ж надеюсь.... мы уже пришли с бумаженцией из РОНО... в наш сад и мне зав. сказала документов наших нет :005: Ждите от меня звонка...
надеюсь, проблем не возникнет... прикиньте!!:wife:

toss2001
23.03.2012, 12:05
Я вот прочитал несколько последних страниц и не понимаю вот чего.
Везде в садиках переполненные группы.
Но вот в чем прикол: некоторые заведующие скрипя но берту таки, как я понимаю, даже несмотря на слова что "мест нет".
а некоторые не берут.
В связи с этим вопрос: если пришло заявление из РОНо в определенный сад, является ли это безусловным основанием для того, чтобы нас взяли в данный сад или нет?

у нас ситуация такая, что пришло наше завление с РОНО в садик. Заведующая звонила и сказал что все уже сфомрировано и мест нет и что она отсылает наше заявление обратно в РОНО. Мы конечно попререкались с ней. Но делать то нечего.
Заява опять наше в РОНО лежит.

Может надо было заведующую передавить или пойти с ней поругаться?

atenta
23.03.2012, 12:20
Тут уже писали, что в сад дают больше заявлений, чем мест. Соответственно могут и отказать на вполне закоеных основаниях. Сходить в сад можно. Но лучше говорить и уговаривать, чем ругаться. Заведующие в приеципе заинтересовпны в адекватных ролителях, с которыми и потом проблем не будет

Irisika
23.03.2012, 12:49
Я у заведующей спрашивала, почему не распределив до конца 2010 год, они уже пригласили в сад деток 2011 года. Мне было сказано, что из списка 2010 года они не дозвонились до 21 человека (а это целая группа!), поэтому на эти места пригласили 2011 год. Вот! Поэтому и получается свистопляска какая-то с местами. Куда делись эти 21 человек, и что если они объявятся, куда они их девать будут.....отфутболят?

toss2001
23.03.2012, 12:54
Тут уже писали, что в сад дают больше заявлений, чем мест. Соответственно могут и отказать на вполне закоеных основаниях. Сходить в сад можно. Но лучше говорить и уговаривать, чем ругаться. Заведующие в приеципе заинтересовпны в адекватных ролителях, с которыми и потом проблем не будет
Уговоры не помогли.
Ругаться не стали именно по причине, что нам потом возможно туда и ходить.

toss2001
23.03.2012, 12:56
Я у заведующей спрашивала, почему не распределив до конца 2010 год, они уже пригласили в сад деток 2011 года. Мне было сказано, что из списка 2010 года они не дозвонились до 21 человека (а это целая группа!), поэтому на эти места пригласили 2011 год. Вот! Поэтому и получается свистопляска какая-то с местами. Куда делись эти 21 человек, и что если они объявятся, куда они их девать будут.....отфутболят?

Если честно-похоже что заведующая лукавит.
не дозвониться до 21 человек-это же целая группа.
Вранье чистой воды

Aira
23.03.2012, 13:06
Я вот прочитал несколько последних страниц и не понимаю вот чего.
Везде в садиках переполненные группы.
Но вот в чем прикол: некоторые заведующие скрипя но берту таки, как я понимаю, даже несмотря на слова что "мест нет".
а некоторые не берут.
В связи с этим вопрос: если пришло заявление из РОНо в определенный сад, является ли это безусловным основанием для того, чтобы нас взяли в данный сад или нет?

у нас ситуация такая, что пришло наше завление с РОНО в садик. Заведующая звонила и сказал что все уже сфомрировано и мест нет и что она отсылает наше заявление обратно в РОНО. Мы конечно попререкались с ней. Но делать то нечего.
Заява опять наше в РОНО лежит.

Может надо было заведующую передавить или пойти с ней поругаться?
нет.. мы 2 года назад пришли с направлением из РОНО и заведующая сказала мест нет все уже укомплектовано и что наше дело отправит назад в роно! ТАк что это ничего не значит!

Денисовичи
23.03.2012, 13:11
мы когда распределялись в сад со старшим, то ОН при нас звонила в сад и общалась с заведующей по-поводу организации новой группы для таких как мы (не попавших в ближайший сад). Сейчас, видимо, так не делается (а жаль), отсюда и вся эта муть с отсыланием документов из сада обратно в РОНО.

toss2001
23.03.2012, 13:26
нет.. мы 2 года назад пришли с направлением из РОНО и заведующая сказала мест нет все уже укомплектовано и что наше дело отправит назад в роно! ТАк что это ничего не значит!

Нам направление из РОНО еще не дали. Это был просто обзвон заведующей тех родителей, заявления которых пришли к ней в сад из Роно по первичному распределению.
Поэтому у нас не такая ситуация как у вас. Если мы дали направление уже из РОНО-мы бы танком перли в этот сад

Katy9999
23.03.2012, 13:32

Это от заведующей зависит. Кто-то звонит пока не дозвонится, кто-то один - два раза наберет, не дозвонился, ну и ладно. Человеческий фактор, от него никуда не деться

atenta
23.03.2012, 13:51
Ругаться надо, как мне кажется, с роно. Они для садов проверяющие. Сами не могут организовать работу достойно, вот пусть и решают проблемы!!! Я просто с ужасом представляю, как при такой организации работала бы, к примеру сеть магазинов. Они бы либо раЗорились, либо наладили работу. А роно не может - им и так хорошо. А по поводу человеческого фактора и не дозвонились - это, конечно безобразие!!!

Vikdari
23.03.2012, 14:10

Обманула она ВАС! Мы как раз встали в 2010 году и мне вообще из сада не звонили. Я сама туда звонила (наше заявление отсутствовало там и вообще где-либо). Так вот на мой вопрос почему 2011 уже обзвонен и приглашен а мы нет, мне она ответила, что как ей дали заявления из РОНО так она и звонила, никакой сортировки по годам она не делала (это мое умозаключение), но оно возникло после после нескольких разговоров с ней.

И вот еще что у меня есть две знакомые девочки, им она как раз звонила, но они от этого сада отказались, идут в оздоровительный...вот вам уже 2 места:)

Irisika
23.03.2012, 14:49
Обманула она ВАС! Мы как раз встали в 2010 году и мне вообще из сада не звонили. Я сама туда звонила (наше заявление отсутствовало там и вообще где-либо). Так вот на мой вопрос почему 2011 уже обзвонен и приглашен а мы нет, мне она ответила, что как ей дали заявления из РОНО так она и звонила, никакой сортировки по годам она не делала (это мое умозаключение), но оно возникло после после нескольких разговоров с ней.

И вот еще что у меня есть две знакомые девочки, им она как раз звонила, но они от этого сада отказались, идут в оздоровительный...вот вам уже 2 места:)

Так и у нас такая же ситуёвина была. Встали в очередь в 2010 году. Когда начался обзвон из садиков, а нам не позвонили, начала сама звонить в сады. Нас нигде не было. Вот и пришлось ехать в РОНО. Я вот думаю, что было бы, если бы я не дернулась сама. Без сада бы, наверное, остались.

Lakomka85
23.03.2012, 15:35
Девочки, а кто с нами в 54 сад Комендантский 13???
Очень мало информации о нем, а отзывы на форуме аж с 2009 года.Давайте объединяться??

*Белка*
23.03.2012, 15:39
Девочки! Расскажите про 71 сад, пожалуйста. Очень подруга просила, они туда попали. Заранее благодарна):flower:
Это не та подруга, которую в 73 отправляли?

хотите расскажу?)))) Мы туда ходим. стучитесь в личку. Или звоните
А почему в личке? Мне тоже интересно, хоть кратенько:008:

Обидно, конечно, придти в такую рань и уйти ни с чем.
Отдельная благодарность за списочек :flower:

У нас получилось несколько лучше, в сад мы в итоге идем. В 71 дали бумажку (29.03 отнести надо будет), а в 42 остались на очереди. 71 по прямой больше 2 км, пойду отзывы о нем хоть почитаю.
А вам сколько будет в сентябре?

MiKs mum
23.03.2012, 15:50

Ага, она:)) Сходила в 73 "на разведку". Была шокирована большим количеством воспитателей "не отсюда":)):)) И тем, что "остатки" непопавших никуда детей собирают в одну разновозрастную группу (с 3х до 5):010::010: Срочно помчалась в РОНО и там :015::015: Оставили на очереди в 24, дали 71. Хоть как то:065:

Lakomka85
23.03.2012, 15:51
У меня такая же ситуация.Вообще не понимаю...Такое ощущение, что РОНО и САД разные организации, кот. ничего друг о друге не знают.
Краткая история о нас..Думала, что после поездки в РОНО 13 марта вопрос с садом решен..и можно спать спокойно, ан нет...

Стояли на очереди в 62 с 2010года и только в него....поехали в РОНО с просьбой попасть в 54 сад( т.к. по 2 разговорам с зав.62 стало ясно, что 100% не попадем, т.к. не их микрорайон по адресу)...уехали с направлением в 555 на уточкина...РАДОСТЬ!пришли с ним в указанный день...зав.нет...написали с обратной стороны бумажки данные, сказали, что позвонят в апреле...спим спокойно.

Час назад звонок из 54 сада!!!Все наши доки у них!!!!??Судорожно ищу инфу по саду ее нет(новой)...но как говорится "Лучше синица в руке, чем журавль..."согласились на садик.Ток не знаю-радоваться или что?!!Что же будет завтра??!:103:

Irisika
23.03.2012, 16:18
У меня такая же ситуация.Вообще не понимаю...Такое ощущение, что РОНО и САД разные организации, кот. ничего друг о друге не знают.
Краткая история о нас..Думала, что после поездки в РОНО 13 марта вопрос с садом решен..и можно спать спокойно, ан нет...

Стояли на очереди в 62 с 2010года и только в него....поехали в РОНО с просьбой попасть в 54 сад( т.к. по 2 разговорам с зав.62 стало ясно, что 100% не попадем, т.к. не их микрорайон по адресу)...уехали с направлением в 555 на уточкина...РАДОСТЬ!пришли с ним в указанный день...зав.нет...написали с обратной стороны бумажки данные, сказали, что позвонят в апреле...спим спокойно.

Час назад звонок из 54 сада!!!Все наши доки у них!!!!??Судорожно ищу инфу по саду ее нет(новой)...но как говорится "Лучше синица в руке, чем журавль..."согласились на садик.Ток не знаю-радоваться или что?!!Что же будет завтра??!:103:

555 что ли разгружать начали....)))

Lakomka85
23.03.2012, 16:22
Не..не думаю...просто там даже на знают о том,где наши доки и кто мы такие,т.к. я считаю что они прямиком из 62 сада дошли до 54. Только направление из роно и мой приход и звонок 555 говорит о том, что мы есть..бум ждать апреля...посмотрим..=)

Vikdari
23.03.2012, 16:29
555 что ли разгружать начали....)))

Ага я тоже так подумала:046:, а то в порыве страсти и присутствии ТВ раздали направления, а теперь думать начали...эх...что за страна у нас...все через зад.....

Sky_Angel
23.03.2012, 16:42

Вот и нам вчера звонили из 44, что нас берут.( до этого говолэрили, что доки у них, но для нас места нет, после чего и пошли в РОНО ). А мы от него отказались и сказали, что в 555 дали место уже.... А может и не дали теперь...

Lakomka85
23.03.2012, 16:48
я ТЕЛ.РАЗГОВОР с зав.54 сада записала, где она говорит, что мы точно там=))хотя и в 555 так же сказали, что мы счастливчики=))хе-хе

atenta
23.03.2012, 16:49

Буков много - не стоит тему загружать)))) написала в личку)))

Irisika
23.03.2012, 16:53
я ТЕЛ.РАЗГОВОР с зав.54 сада записала, где она говорит, что мы точно там=))хотя и в 555 так же сказали, что мы счастливчики=))хе-хе

Так какой же вы выберете...)))

Lakomka85
23.03.2012, 17:08
мы выбрали 54....изначально хотели в него после 62 в РАНО просили его..но дали 555...Не знаю, не хочу вас расстраивать, но что-то не нравится мне ситуация темная с 555....?!

*Белка*
23.03.2012, 17:08
Ага, она:)) Сходила в 73 "на разведку". Была шокирована большим количеством воспитателей "не отсюда":)):)) И тем, что "остатки" непопавших никуда детей собирают в одну разновозрастную группу (с 3х до 5):010::010: Срочно помчалась в РОНО и там :015::015: Оставили на очереди в 24, дали 71. Хоть как то:065:
:001:
то, что получилось, явно лучше 73 в таком случае!!!

Буков много - не стоит тему загружать)))) написала в личку)))
:flower:

еще и выбирать будете теперь:fifa:

Lakomka85
23.03.2012, 17:25
вот-вот..то ничего..а то и с выбором голову ломаешь=)))

yuklya
23.03.2012, 17:32
мы сейчас будем отказываться от места в саду

№246 Шуваловский пр., д.53., к.4, куда нас распределили в младшую группу (ходили к заведущей, нам сказали, что нас берут, а теперь приходится отказываться :001:, т.к. переезжаем в другой район). Правда, не знаю, можно ли нам отказаться, а кому-то "отдать" это место... может как-то по согласованию с заведущей...

у нас все равно в другой район очередь не переносится :(

lubanita
23.03.2012, 18:15

а что уже списки сформировали в 54?

Lakomka85
23.03.2012, 18:46
Ничего не могу сказать по этому поводу.Нам просто позвонили и сказали,что из 62 доки к ним отправили.Хотим к ним или нет?!а в роно и по тел в 10-13 числах марта говорили,что списки не сформированы!

lubanita
23.03.2012, 18:48
Ничего не могу сказать по этому поводу.Нам просто позвонили и сказали,что из 62 доки к ним отправили.Хотим к ним или нет?!а в роно и по тел в 10-13 числах марта говорили,что списки не сформированы!

Поняла. Ну будем вместе ждать списков:)

Masha-d
23.03.2012, 20:03
Ох,почитала я все что тут написано и ужаснулась :(
Мы еще только в предвкушении всех разборок! Две недели назад позвонили с детского сада #81 проверили не переехали ли мы и спросили: хотите ли вы еще пойти в сад?На мое твердое и громкое : "ДА,естественно хотим!" заведующая быстро попрощалась, сказала, что ей еще много кого обзванивать и повесила трубку. Вот такой короткий разговор. Я даже не сразу поняла кто и зачем звонил. Почитала форум,поняла.. места-то уже многим раздают!
В итоге вчера набрала тел заведующей,она говорит что группы еще не укомплектованы и да,мы еще стоим у них на очереди.
Вот,сижу и каждый день жду звонка!

Если кто-то что-то знает про детский сад #81,напишите пожалуйста))

wertasdfg
23.03.2012, 21:27

Нам 2,1 на сентябрь будет

avgustenok
23.03.2012, 22:19
Мы еще только в предвкушении всех разборок! Две недели назад позвонили с детского сада #81 проверили не переехали ли мы и спросили: хотите ли вы еще пойти в сад?На мое твердое и громкое : "ДА,естественно хотим!" заведующая быстро попрощалась, сказала, что ей еще много кого обзванивать и повесила трубку. Вот такой короткий разговор. Я даже не сразу поняла кто и зачем звонил. Почитала форум,поняла.. места-то уже многим раздают!
В итоге вчера набрала тел заведующей,она говорит что группы еще не укомплектованы и да,мы еще стоим у них на очереди.

Звонили так же. Только 27 февраля. До сих пор тишина. Заведующая всем отвечает, что списки формируются и не готовы...

Денисовичи
23.03.2012, 22:30
мой старший сын ходил туда 1,5 года. Сам садик неплохой, хорошая заведующая, адекватная, с ней вполне можно решать вопросы, но нам не очень повезло с воспитателями, а в саду это самое важное, поэтому с удовольствием перешли в другой сад, из которого сейчас пытаемся перевестись в связи с переездом.

Masha-d
23.03.2012, 23:44
Звонили так же. Только 27 февраля. До сих пор тишина. Заведующая всем отвечает, что списки формируются и не готовы...

Для себя решила,буду ждать до середины апреля и снова звонить.Вся эта неизвестность только больше расстраивает!!!

мой старший сын ходил туда 1,5 года. Сам садик неплохой, хорошая заведующая, адекватная, с ней вполне можно решать вопросы, но нам не очень повезло с воспитателями, а в саду это самое важное, поэтому с удовольствием перешли в другой сад, из которого сейчас пытаемся перевестись в связи с переездом.

Спасибо!Да уж,воспитателей не выбирают(

Lakomka85
24.03.2012, 01:08
Кто ходит или собирается ходить в 54 детский сад на Комендантском 13?! Так мало информации о нем.Давайте общаться здесь!!!http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5178407

Мандаринки
24.03.2012, 11:27
Поняла. Ну будем вместе ждать списков:)

Девочки! Я с вами жду списков в этот сад. :support: Принимайте в компанию. :)

atenta
24.03.2012, 11:37

Нам тоже звонили еще в феврале)))) а теперь - "тишина, и мертвые с косами стоят"(с) ;)

evrica2001
24.03.2012, 12:11
УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0028::0028::0028: Добилась таки я сада! Правда не тот что хотела... Но на очереди в 37 оставили! Сегодня ОН была с самого утра (по сравнению с прошлым разом, когда нас отфутболила ее помошница), она решала все вопросы...
Приехала я к 8.20 была 10 по списку, передо мной были ЛВ-девочки!!! :030: Прием начали только в 10.20-10.30. Бесили те кто "только спросить", отвлекали тем самым и не давали начать нормальный прием! :015:
Хотели меня сегодня опять отправить до мая-сентября, но я сказала что хочу направление в д/с, как другим выдают :fifa: Предложили №1 и №4. Выбрала №4 на Байконурской 7 корп.2. Не знаю плохо это или хорошо... все равно надо по воспитателям судить. Посмотрим в сентябре.

теперь задача №1 - сделать мед. карту. Я ее даже не начанала делать, т.к. шансы попасть в сад были минимальны!

поздравляю!:support: в этот сад ходит мальчик Даня (мама Ксюша, блондинка такая, с длинными волосами нарощенными), если ты их знаешь... они у нас на площадке и перед садом на прощадке гуляют периодически.

Я

А никто тел КВД на Сизова д.3 не знает? Когда туда лучше идти?

не знаю, как сейчас там, но месяц назад мне сказали, что принимает только дерматолог, аллерголог на больничном и неизвестно когда появится. мы так и не дошли:065:

lubanita
24.03.2012, 14:18
Девочки! Я с вами жду списков в этот сад. :support: Принимайте в компанию. :)

Привет!!!:)

#katrin#
24.03.2012, 15:05
Всем привет!:support:
И нас принимайте! Меня зовут Катя, дочь Ирина.
Хотим попасть в 52 ясли! Туристкая 20/3.
Стоим на очереди с мая 2011, в сентябре 2012 будет 1.5 годика.
Вчера нам позвонила завед. и попросила принести уведомление (мы через инет подавали)!
Видимо тоже списки начинают формировать.:073:
Теперь и не знаю в какую нам табличку!:))

Lakomka85
25.03.2012, 00:19
Принимаем..велкам тузе клаб=)

lubanita
25.03.2012, 14:58
Вчера нам позвонила завед. и попросила принести уведомление (мы через инет подавали)!

Привет! Если уведомление попросили, то значит должны взять я так понимаю;)

#katrin#
25.03.2012, 16:14
Принимаем..велкам тузе клаб=)
Спасибо!:flower:
Привет! Если уведомление попросили, то значит должны взять я так понимаю;)

:080:

elbereth (leda)
25.03.2012, 20:44

спасибо, что отписались про звонок из сада - я внесла в первый пост...

если хотите в общую таблицу по топу - это во втором сообщении, надо на ссылочку с формой нажать, форму заполнить - попадете в таблицу, которая тоже по ссылке открывается... там просто желающие в сады..

если вы уверены, что вас берут в определенный сад - заполняете данные прямо в обычном сообщении в топе по образцу:
сад ----- ник мамы ---- имя мамы ---- имя ребенка --- возр.на 09.2012 -- сады в заявл-и -- № очереди --- дата очереди ------ льготы

и я вас заношу в 1-2 пост (сначала были в первом, потом перестали помещаться по кол-ву символов))))

elbereth (leda)
25.03.2012, 20:45
Нам отлично!!!Этот микрорайон даже больше нравится;)
Я так,понимаю,Вы подумали,это опечатка (из приморского в приморский) А нет:004: Мы переехали внутри района;):flower:

:flower:

elbereth (leda)
25.03.2012, 20:45
Сейчас была у зав.,555 белогорье, с направлением из РОНО полученного в день когда там было телевидение:004:
Зав. на больничном, прием вела старшый воспитатель. Направление забрали, на его обороте написала кто мы и что. Сказала в апреле Вам позвонят и делать мед.карту. В конце апреля у них будет общее собрание вновь поступающих деток (всех я так поняла) где будет сказана вся информация. Мы претендуем на ясельную на Ольховую (зав. у них одна на две площадки и принимает она на Уточкина).
Внесите и нас пожалуйста:
555 на Ольховой (53) --------Vikdari------------Светлана----------- Виктория-------- 1,10------ 555 ----------- 16 772-------------26 ноября 2010------------

сейчас внесу вас )))

elbereth (leda)
25.03.2012, 20:46
переехали, теперь мои окна упираются в забор 555 =)

Эт точно лучше договариваться. Я пришла в 8, была третья. Первые двое про список не слышали, я быстренько его накатала и приписала всех наших ЛВнавских=)
правда потом пару человек возмущались, почему аж 6 человек одной рукой записаны:004:

это потому что один человек, имея ручку и не желая ею делиться с остальными, мог записать остальных под диктовку - естественно, своим почерком )))))))))))) :004:

Alenka-xxi
25.03.2012, 21:23
про 84-й сад чего-нибудь слышно?

atenta
27.03.2012, 10:34
Что-то у нас затихло все: то ли все уже распределились, то ли надежду потеряли)))

Денисовичи
27.03.2012, 10:39
Что-то у нас затихло все: то ли все уже распределились, то ли надежду потеряли)))
у нас бабушка сегодня опять в РОНО едет, вооружившись справками, что дети посещают 77 сад, надеюсь, дадут направления (или хотя бы только младшему) в сад у Пионерской...:091::091::091:

gegc98
27.03.2012, 11:35

Я вчера тоже об этом подумала!

*Белка*
27.03.2012, 11:56
Я вчера тоже об этом подумала!
и я:))

atenta
27.03.2012, 12:01
Видимо, состояние стресса все-таки конечно))) Не может длиться безостановочно долгое время)))

Xusha
27.03.2012, 12:06
Девочки, здравствуйте! У меня вопрос есть. Мы в очереди в садик отстояли два года... Вчера позвонила заведующая из садика и сообщила, что наше заявление у нее, но она ставит нас в лист ожидания (!) На мой вопрос когда можно ждать следующего звонка сказала, что не раньше 2013 года, но лучше всего самостоятельно устраиваться в другое место. Я ничего не понимаю. Получается РОНО нас распределило, но в саду нет места?! Зачем тогда нас туда отправили? И теперь надо заново вставать в очередь или что? Или просто идти в РОНО и там все выяснять? Тупик какой-то!

atenta
27.03.2012, 12:18
Девочки, здравствуйте! У меня вопрос есть. Мы в очереди в садик отстояли два года... Вчера позвонила заведующая из садика и сообщила, что наше заявление у нее, но она ставит нас в лист ожидания (!) На мой вопрос когда можно ждать следующего звонка сказала, что не раньше 2013 года, но лучше всего самостоятельно устраиваться в другое место. Я ничего не понимаю. Получается РОНО нас распределило, но в саду нет места?! Зачем тогда нас туда отправили? И теперь надо заново вставать в очередь или что? Или просто идти в РОНО и там все выяснять? Тупик какой-то!

РОНО отдает в сад заявлений больше, чем мест в саду. Часть подававших заявления может передумать, часть выбрать другой сад, переехать или вообще отказаться. Но, как правило, всегда остается часть заявлений сверх мест. Их возвращают в РОНО обратно.
Если Вам нужен сад, то нужно идти в РОНО в приемные дни - вторник четверг. И просить сад - место найдут, но в другом саду. По своему опыту рекомендую заранее выписать себе на листочек номера садов из ближайших нескольких дворов. Потому как на комиссии будет тогда проще определиться. Это заведюущее и имела в виду по "самостоятельно устраиваться". Потому как если не пойдете, то ваше заявление просто перенесут на следующий сентябрь в этот же сад.
Заново вставать в очередь, конечно, не надо в любом случае.

Денисовичи
27.03.2012, 12:22
Идите в РОНО, Вам предложать сад на замену, пока ходите в него, дойдет очередь в желаемом саду (мы так со старшим 1,5 года в сад-замену ездили).

Xusha
27.03.2012, 12:24
Спасибо, так и сделаю. Но в целом все это выглядит неприятно. Из 3 садов наше заявление отправили в тот, в который шансов попасть нет, а теперь... абы куда попадать тоже не хотелось бы. Но все равно благодарю за ответ.

atenta
27.03.2012, 12:35
Спасибо, так и сделаю. Но в целом все это выглядит неприятно. Из 3 садов наше заявление отправили в тот, в который шансов попасть нет, а теперь... абы куда попадать тоже не хотелось бы. Но все равно благодарю за ответ.

в нашем РОНО вообще странные правила )))) Когда мне звонила заведующая уточнить, не передумали ли мы, я была удивлена тем, что именно этот сад у нас, по ее словам, первым в списке указан, хотя точно знаю, что первым был указан другой, а этот вторым. :ded: Т.е. мало того, что отправили заявление не в тот сад, который был указан первым, так еще и каким-то образом очередность поменялась :016: Но самое смешное, что мы, также отстояв два года в очереди, в итоге так и не попали, видимо, в этот сад - нам так и не перезвонили :015:

Xusha
27.03.2012, 13:06
Да уж... слов нет. Как вообще люди умудряются попадать в желаемый сад? Я имею ввиду в порядке очереди. Дочке в апреле уже 4 года. Ждать удачи уже не приходится. Уже о школе пора задумываться:001: Но в первый попавшийся сад точно не пойдем.:073:

atenta
27.03.2012, 13:09
Да уж... слов нет. Как вообще люди умудряются попадать в желаемый сад? Я имею ввиду в порядке очереди. Дочке в апреле уже 4 года. Ждать удачи уже не приходится. Уже о школе пора задумываться:001: Но в первый попавшийся сад точно не пойдем.:073:

ВЫ знаете, тут как повезет. Многие даже в "модные" сады попадают просто по очереди и искренне удивляются, когда им говорят, что в сад в нашем районе попасть сложно. Бывает всякое. Тут выше девочка писала, что им позвонили и пригласили в ясли обоих детей - места нашлись. Правда, одному уже 6, а второму 4,5... Могу ошибиться в возрасте чуть-чуть, точно не помню, но суть именно такова :010:

Xusha
27.03.2012, 13:14
Понятно, но видимо мне не везет с садиком :( может со школой повезет.:091:

Получается надо собираться в платный сад. А то так до школы дома и просидим.:073:

atenta
27.03.2012, 13:24
Понятно, но видимо мне не везет с садиком :( может со школой повезет.:091:

Получается надо собираться в платный сад. А то так до школы дома и просидим.:073:

если есть возможность, можно и в платный. Но я бы сходила в РОНО. Да, полдня на "посидеть" там вы потеряете. Но получить место в саду реально - правда, скорее всего, это будет не в своем дворе, хотя и это не исключено. Важно не тянуть, а то мест не останется.

Денисовичи
27.03.2012, 13:26
если есть возможность, можно и в платный. Но я бы сходила в РОНО. Да, полдня на "посидеть" там вы потеряете. Но получить место в саду реально - правда, скорее всего, это будет не в своем дворе, хотя и это не исключено. Важно не тянуть, а то мест не останется.
согласна, тем более могут дать и "не первый попавшийся", а вполне приличный сад....

Xusha
27.03.2012, 15:34

согласна, тем более могут дать и "не первый попавшийся", а вполне приличный сад....

Конечно! Обязательно схожу! Надежда умирает последней.:) Спасибо девочки.

Денисовичи
27.03.2012, 15:37
Конечно! Обязательно схожу! Надежда умирает последней.:) Спасибо девочки.
Удачи Вам! :)

виа
27.03.2012, 16:12
:033:Я так понимаю, что ожидающим 77 садик вообще не повезло.......пока заведующая списки составит и начнет обзванивать, в других садах уже мест вообще не будет. Засада:033::0071:

Денисовичи
27.03.2012, 16:20
:033:Я так понимаю, что ожидающим 77 садик вообще не повезло.......пока заведующая списки составит и начнет обзванивать, в других садах уже мест вообще не будет. Засада:033::0071:
места будут, мы так же в 2008 году не попали в 77 сад (тогда еще был один филиал, и не было никаких садов вокруг, кроме еще одного - Истока). В итоге специально под непопавших в 77 и 87 сады организовали группу в 81 садике, а многим дали места на Долгоозерной (не помню точного номера сада). Было это распределение в конце мая.

виа
27.03.2012, 16:54
места будут, мы так же в 2008 году не попали в 77 сад (тогда еще был один филиал, и не было никаких садов вокруг, кроме еще одного - Истока). В итоге специально под непопавших в 77 и 87 сады организовали группу в 81 садике, а многим дали места на Долгоозерной (не помню точного номера сада). Было это распределение в конце мая.
Порадовали..:0028:...а то у меня уже нервы сдавать начали:008:
А Вы так и ходите в 81 или оставались на очереди в 77?

Денисовичи
27.03.2012, 17:16
Порадовали..:0028:...а то у меня уже нервы сдавать начали:008:
А Вы так и ходите в 81 или оставались на очереди в 77?
старший 1,5 года отходил в 81 сад, оставаясь на очереди в 77. Потом построили второй филиал 77 сада (на Бог. 60), мы пошли туда и ходим до сих пор, плюс младший как брат ребенка, посещающего 77 сад, попал в него же. Но мы эту неделю последнюю ходим в 77 садик и переезжаем на Серебристый бульвар, свекровь как раз сегодня поехала с документами в РОО по поводу перевода. В четверг забираем документы из садика...

Олюспус
27.03.2012, 18:10
всем звонят, а нам нет...
девочки, проконсультиуйте, пожалуйста. Встали в очередь год назад, на сентябрь 2012, месяц назад, переписывала заявление на др. садики в связи с переездом. Стоит ли продолжать ждать звонка или надо идти по садикам и просится самим...что-то я не понимаю, чего делать-то, чтобы попасть в садик. А паника уже началась.

Олюспус
27.03.2012, 18:10
а кто-нибудь ходит в 45? Что-то о нем инфо вообще нет

Денисовичи
27.03.2012, 19:09
УРА!!! Нам дали направление в 23 садик!!! На двоих детей! По переводу! :080::080::080::080: Надеюсь, заведующая не отправит нас с этим направлением обратно в РОНО.

mamamalchikov
27.03.2012, 19:38
ВЫ знаете, тут как повезет. Многие даже в "модные" сады попадают просто по очереди и искренне удивляются, когда им говорят, что в сад в нашем районе попасть сложно. Бывает всякое. Тут выше девочка писала, что им позвонили и пригласили в ясли обоих детей - места нашлись. Правда, одному уже 6, а второму 4,5... Могу ошибиться в возрасте чуть-чуть, точно не помню, но суть именно такова :010:

Это мне предложили.

atenta
27.03.2012, 19:57
всем звонят, а нам нет...
девочки, проконсультиуйте, пожалуйста. Встали в очередь год назад, на сентябрь 2012, месяц назад, переписывала заявление на др. садики в связи с переездом. Стоит ли продолжать ждать звонка или надо идти по садикам и просится самим...что-то я не понимаю, чего делать-то, чтобы попасть в садик. А паника уже началась.

НЕ паниковать: идти в Роно с уведомлением своим и просить сад. Дадут - хотя бы другой. А некоторым тут везло и дали как раз тот, который хотели. В общем - все в ваших руках. Или ногах - даже не знаю, как вернее

виа
27.03.2012, 20:07
старший 1,5 года отходил в 81 сад, оставаясь на очереди в 77. Потом построили второй филиал 77 сада (на Бог. 60), мы пошли туда и ходим до сих пор, плюс младший как брат ребенка, посещающего 77 сад, попал в него же. Но мы эту неделю последнюю ходим в 77 садик и переезжаем на Серебристый бульвар, свекровь как раз сегодня поехала с документами в РОО по поводу перевода. В четверг забираем документы из садика...
Может вы для нас местечко и освобождаете..;).....мы как раз на богат.60 и хотим...:support:..

виа
27.03.2012, 20:09
УРА!!! Нам дали направление в 23 садик!!! На двоих детей! По переводу! :080::080::080::080: Надеюсь, заведующая не отправит нас с этим направлением обратно в РОНО.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:057:

gegc98
27.03.2012, 20:58

Поздравляю!!!:flower:

Денисовичи
27.03.2012, 21:05
Может вы для нас местечко и освобождаете..;).....мы как раз на богат.60 и хотим...:support:..
возможно! :) мы целых 2 места освобождаем! :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:057:
спасибо! :)

elbereth (leda)
27.03.2012, 22:55

:053:
поздравляю! мы тоже в 23-й идем ))

Денисовичи
27.03.2012, 22:57
:053:
поздравляю! мы тоже в 23-й идем ))
спасибо! :) а вы в ясли или младшую? :)

elbereth (leda)
27.03.2012, 23:04
спасибо! :) а вы в ясли или младшую? :)

вот не знаю... наверное в ясли - нам будет 2 с половиной как раз в августе...

elbereth (leda)
27.03.2012, 23:06
Если Вам нужен сад, то нужно идти в РОНО в приемные дни - вторник четверг. И просить сад - место найдут, но в другом саду. По своему опыту рекомендую заранее выписать себе на листочек номера садов из ближайших нескольких дворов. Потому как на комиссии будет тогда проще определиться. Это заведующее и имела в виду по "самостоятельно устраиваться". Потому как если не пойдете, то ваше заявление просто перенесут на следующий сентябрь в этот же сад.

:046::046::046::046::046:

извините, как-то бросилось в глаза )))

*Белка*
27.03.2012, 23:11

Олюспус
27.03.2012, 23:41
НЕ паниковать: идти в Роно с уведомлением своим и просить сад. Дадут - хотя бы другой. А некоторым тут везло и дали как раз тот, который хотели. В общем - все в ваших руках. Или ногах - даже не знаю, как вернее

спасибо большое за ответ:flower:
а идти надо сейчаc, несмотря на то, что в уведомлении написан май? Просто когда я там была месяц назад, то всех разворачивали обратно у кого в уведомлении май стоял

Ромашка13
28.03.2012, 00:20
спасибо большое за ответ:flower:
а идти надо сейчаc, несмотря на то, что в уведомлении написан май? Просто когда я там была месяц назад, то всех разворачивали обратно у кого в уведомлении май стоял

конечно сейчас:ded:!!! судя по моим наблюдениям они разворачивают тогда, когда народу уже по списку прилично.(примерно около 100 человек). Так как ОН говорит: "прием до 18 или 15, но мы примем всех пришедших!" Так сказать, чтобы всех принять и вовремя закончить:008:

Algida
28.03.2012, 01:22
судя по моим наблюдениям они разворачивают тогда, когда народу уже по списку прилично.(примерно около 100 человек). Так как ОН говорит: "прием до 18 или 15, но мы примем всех пришедших!" Так сказать, чтобы всех принять и вовремя закончить:008:

А мне кажется, что в май они пытаются отправить всех! Просто есть люди, которые не в курсе ситуации и для них фраза "Приходите в мае" вполне четкий и понятный ответ. Они со спокойной душой уходят. А комиссии и хорошо! Но опытные мамочки и папочки все равно сидят (и не один раз) на приёме!

Пёрышко
28.03.2012, 01:23
конечно сейчас:ded:!!! судя по моим наблюдениям они разворачивают тогда, когда народу уже по списку прилично.(примерно около 100 человек). Так как ОН говорит: "прием до 18 или 15, но мы примем всех пришедших!" Так сказать, чтобы всех принять и вовремя закончить:008:
Вот и моего мужа сегодня развернули и отправили мая ждать(( Припозднился он сегодня...
Будем делать попытку попасть с положительным результатом в РОНО в четверг :091::091::091::091::091::091:

Денисовичи
28.03.2012, 08:22
вот не знаю... наверное в ясли - нам будет 2 с половиной как раз в августе...
да, скорее всего в ясли должны отправить. А мы в младшую идем.