PDA

Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Лиличка
02.03.2012, 14:33
Девочки привет, скажите пожалуйста если ли у меня шансы попасть в сад не с 1 сентября, а прям сейчас (может у кого-нить старшие детки ходят и в группах есть свободные места). Мы переезжаем из Фрунзенского района, и я и муж работаем, ждать до сентября увы возможности нет. В РОНО я сходила, вот думаю может еще в садики походить... Ну если места есть вдруг... Меня интересует ясельная группа (или можно младшую) и средняя

мы переезжали из приморского в приморский, сходила в РОНО, место сразу предложили (младшая гр) Но это скорее редкость.Они сами удивились,что есть место ))))Надо Вам ходить и ходить в РОНО, завед садов им инфу кидают,если место появляется.Кто первый,того и тапки;)

Лиличка
02.03.2012, 14:33
ура-ура! вот и мне из садика позвонили!!
садик 78

Поздравляю!!!:flower:

SunnyBellissima
02.03.2012, 14:36
всем привет! я тут читатель ))) тоже трясусь. жду звоночка.
Может, кто подскажет, в какие сады берут , если на сентябрь ребятенку 1,10? Мне в двух садах сразу сказали, что мы к ним не попадем, т.к. маленькие. я еще параллельно заявление свое разыскиваю, и сразу про возраст спрашиваю. И заявления нет, и возрастом пугают (((

Лиличка
02.03.2012, 14:40
Может, кто подскажет, в какие сады берут , если на сентябрь ребятенку 1,10? Мне в двух садах сразу сказали, что мы к ним не попадем, т.к. маленькие. я еще параллельно заявление свое разыскиваю, и сразу про возраст спрашиваю. И заявления нет, и возрастом пугают (((

вот, на первой стр информация есть
Сады, куда принимают с 1,5 лет деток:
№№ 41, 43, 44 (?), 49

думаю-это еще зависит от заведующей. сходите в ближ сады попробуйте поговорить

Claudine
02.03.2012, 14:41

нам тоже 1,10 на 1 сентября будет. Но мы будем в отпуске, придем приерно 20 сентября, а 4 октября 2 года будет. Нам сказали в обоих садах, что у них группы с 1,5 есть. Но это на Ланском шоссе.

Claudine
02.03.2012, 14:41
16 и 17 сады тоже с полутора берут

gegc98
02.03.2012, 14:43
а почему Вас в младшую группу не могут взять?

Иначе в ДС не попасть!:(

SunnyBellissima
02.03.2012, 14:44
вот, на первой стр информация есть
№№ 41, 43, 44 (?), 49
Спасибо :flower: . я в этой истерии уже последний ум потеряла

Лиличка
02.03.2012, 14:45
[QUOTE=Лиличка;76754667]вот, на первой стр информация есть
№№ 41, 43, 44 (?), 49[/QUOT
Спасибо :flower: . я в этой истерии уже последний ум потеряла

Лиличка
02.03.2012, 14:46

а Вы с заведующей пытались поговорить?Ведь 2,11-это уже почти 3:005:.Что ему делать с детками 2 лет?

SunnyBellissima
02.03.2012, 14:47
[QUOTE=SunnyBellissima;76754979]

Ходила. маленькие мы - очередь большая, не до вас (((

Лиличка
02.03.2012, 14:48

вообще,конечно правильно.Лучше хоть в ясли, а там,когда исполнится 3,будете просится в младшую.Но с завед попробуйте поговорить:flower:

Лиличка
02.03.2012, 14:50
[QUOTE=Лиличка;76755083]

Ходила. маленькие мы - очередь большая, не до вас (((

Вот так у нас в стране, планируя беременность уже надо рассчитать так,чтоб на сентябрь было не меньше 2:005:

atenta
02.03.2012, 14:50
В 71 берут с 1,5

lubanita
02.03.2012, 14:54
вообще,конечно правильно.Лучше хоть в ясли, а там,когда исполнится 3,будете просится в младшую.Но с завед попробуйте поговорить:flower:

а что сами они в 3 не переведут?:005: мы будем с малышами ходить? так и к школе на год позже выйдем получается?:005:

SunnyBellissima
02.03.2012, 14:54
В 71 берут с 1,5

спасибо!:flower:

gegc98
02.03.2012, 14:56
а Вы с заведующей пытались поговорить?Ведь 2,11-это уже почти 3:005:.Что ему делать с детками 2 лет?

Пыталась! В филиал я не хочу! Новый сад (еще не открыли и не понятно когда откроют), с воспитателями полная неизвестность!
А в сам 9 ДС...я только рот открыла, мне заведующая сразу сказала про ясли, которые переходят полным составом+5 человек...тут же открыла какую-то таблицу и показала список не попвших в прошлом году! Из этого списка попадает только 5 человек, а список там :0007:
Так что лучше в ясли, чем в другой сад на оленях!:)

gegc98
02.03.2012, 14:59
Поздраляю всех, кто дождался сегодня заветного звонка!:flower:
И @@@@@@@@@@@@ кому еще не позвонили!

atenta
02.03.2012, 15:00
а что сами они в 3 не переведут?:005: мы будем с малышами ходить? так и к школе на год позже выйдем получается?:005:

Девочки, вообще перевод в более старшую группу в середине года - это вообще иллюзия наша.
Сами подумайте: откуда вдруг возьмется место?...
Если кто-то переедет, быстренько возьмут того, кто на очереди. Да и не только это важно. В младшей группе есть определенная программа занятий, которые формируют некоторые умения. К середине года дети там уже часть этих умений приобретут. В яслях занятия (если есть) идут совсем по другой программе, поэтому и при переводе у малыша будут проблемы с занятиями. Вам оно надо?... Вы же не будете переводить малыша в середине первого класса во второй, так как у него ДР был?... Вряд ли. И тут такая же ситуация. В яслях полно детей, которым три года исполняется в середине года - никто от этого не пострадает. А вот как раз маленьких значительно меньше.

Лиличка
02.03.2012, 15:02

вот об этом остается тока догадываться и надеяться. У нас в яслях была девочка в сентябре ей было 2,8.Никто ее не перевел в течении года.А у нас детки были, которым на сентябрь было 1,9-1,10

Лиличка
02.03.2012, 15:05
Девочки, вообще перевод в более старшую группу в середине года - это вообще иллюзия наша.
Сами подумайте: откуда вдруг возьмется место?...
Если кто-то переедет, быстренько возьмут того, кто на очереди. Да и не только это важно. В младшей группе есть определенная программа занятий, которые формируют некоторые умения. К середине года дети там уже часть этих умений приобретут. В яслях занятия (если есть) идут совсем по другой программе, поэтому и при переводе у малыша будут проблемы с занятиями. Вам оно надо?... Вы же не будете переводить малыша в середине первого класса во второй, так как у него ДР был?... Вряд ли. И тут такая же ситуация. В яслях полно детей, которым три года исполняется в середине года - никто от этого не пострадает. А вот как раз маленьких значительно меньше.

ну, садик это не школа. ребенок 3 лет легко догонит своих сверстников-будет тянутся, а не наоборот.Во вторых, это ж не только на 1 год получается.Если в 3 в ясли,то в 4 -младшая,5-средняя и т д.Зачем тормозить развитие ребенка? Ребенок должен развиваться согласно своему возрасту!Требовать!Требовать и требовать!!!:))

gegc98
02.03.2012, 15:11
ну, садик это не школа. ребенок 3 лет легко догонит своих сверстников-будет тянутся, а не наоборот.Во вторых, это ж не только на 1 год получается.Если в 3 в ясли,то в 4 -младшая,5-средняя и т д.Зачем тормозить развитие ребенка? Ребенок должен развиваться согласно своему возрасту!

С этим я согласна, но к сожалению, в нашем районе об этом думают только родители! А всем остальным до этого нет дела!
Перевести могут только в следующем году и то, если кто-то переедет! А в нашем районе-это утопия! Сюда только приезжают...

Лизаветта
02.03.2012, 15:15
Когда мы только писали первичное заявление, дама из комиссии посоветовала всем писать и идти в ясли - больше шансов попасть. Видимо, она была права... К сожалению
По моему, такая политика всегда была- по крайней мере года с 2003 точно. Я тогда старшую тоже буквально чуть ли не с рождения записала в несколько садов(тогда не было общей очереди в РОНО, записывались в очередь у заведующих нужных садов). Потом ещё регулярно ходила по этим садам и отмечалась в очереди. Тогда мне кажется ещё хуже было- всё решала заведующая, блат и деньги(мат помощь).
Скажите а кардиолога, психолога и гинеколога? Их надо? Особенно последнего проходить?
Я со своими девочками проходила этого специалиста. Ничего страшного- смотрят грудные железы и внешний осмотр половых органов. Иногда проводят беседу о том как и чем подмывать малышку.
А, я уж подумала что-то более серьезное. ;) Встречаются и большие неприятности в садах нашего района. Те мамочки наверняка не забрали деток из этого сада из-за такого инцидента. ;)
Кстати, думаете в 60-м всё чисто-гладко? Заблуждаетесь, и там также случаются случаи :073: несмотря на то, что многие говорят, что он лучший в районе.
Точно-точно. У моей подруги водившей туда дочку там проблемы были. Ситуация была такая- надо было срочно пристроить ребёнка по протекции, и пытались вынудить мою подругу что бы она перевела своего ребёнка в другой сад - якобы ребёнок не прошёл логопедическую комиссию. Только они не в курсе были, что мама- сама логопед:046: Ей пришлось тогда побороться за место, пройти независимую комиссию. которая оповергла заключение данное в 60 саду. Только тогда от неё отстали.

Вот так у нас в стране, планируя беременность уже надо рассчитать так,чтоб на сентябрь было не меньше 2:005:

:))

Stepanofff
02.03.2012, 15:16
Объясните мне, а звонят после того как вы прошли комиссию в РОНО (в актовом зале на 4-ом этаже) или просто звонят потому что подошло время (в заявлении вы ведь указывали с какого года хотите попасть)?

Малышкина
02.03.2012, 15:17
Ничего криминального не вижу. Я сама, рожденная в конце октября попала в школу с детьми на 0,5-1 год младше. В школе эта разница ни о чем....

Лиличка
02.03.2012, 15:17
С этим я согласна, но к сожалению, в нашем районе об этом думают только родители! А всем остальным до этого нет дела!
Перевести могут только в следующем году и то, если кто-то переедет! А в нашем районе-это утопия! Сюда только приезжают...

Главное,что Вы попали в сад!!!:)) А там, просто в течении года, наведывайтесь к заведующей-мазольтей глаза!!

gegc98
02.03.2012, 15:20
Главное,что Вы попали в сад!!!:)) А там, просто в течении года, наведывайтесь к заведующей-мазольтей глаза!!

Я тоже так подумала! ТОлько я буду мужа отправлять! У него, какая-то магическая способность договариваться с женщинами! Он даже ОН сумел очаровать!:))

vasyatkina
02.03.2012, 15:21
Я тоже так подумала! ТОлько я буду мужа отправлять! У него, какая-то магическая способность договариваться с женщинами! Он даже ОН сумел очаровать!:))

Может одолжите на вторник с 15 до 18? :)):))

Малышкина
02.03.2012, 15:21
Точно-точно. У моей подруги водившей туда дочку там проблемы были. Ситуация была такая- надо было срочно пристроить ребёнка по протекции, и пытались вынудить мою подругу что бы она перевела своего ребёнка в другой сад - якобы ребёнок не прошёл логопедическую комиссию. Только они не в курсе были, что мама- сама логопед:046: Ей пришлось тогда побороться за место, пройти независимую комиссию. которая оповергла заключение данное в 60 саду. Только тогда от неё отстали.

Да вот судя по тому, что только вот мне рассказали...заведующая там непростая тетя :073: Не удивляюсь почему не попал к ним мальчик-льготник из моего дома. :005:

Лиличка
02.03.2012, 15:22
Ничего криминального не вижу. Я сама, рожденная в конце октября попала в школу с детьми на 0,5-1 год младше. Вы школе эта разница ни о чем....

Криминально конечно же нет,сама ноябрьсякая(конец):)) Вроде в развитии не отстою:065::)) В школу пошла практически в 8. Потом перепрыгнула с 3 в 5 и все пошло рядком;)

lubanita
02.03.2012, 15:22

:046::046::046:

Лиличка
02.03.2012, 15:23

тут многим он понадобится:046::))

Stepanofff
02.03.2012, 15:25
Девочки не понимаю (((( Вам позвонили и вы теперь во вторник с ТАИНСВЕННЫМ МАГОМ идете в РОНО, или в садики откуда Вам позвонили? ((((((((((((((((

lubanita
02.03.2012, 15:26
не совсем по теме:
домашний тел почти всегда отключаю, так как звонят там всякие ростелеком и только ребенка будят...:015:

а тут с этими садиками решила, что лучше пуст работает, перенесла в коридор и громкость добавила...

сейчас звонок, лечу счастливая - а там РОСТЕЛЕКОМ!!!!:wife:

может я нервная конечно, но так они достали со своими предложениями!!!!

vasyatkina
02.03.2012, 15:28
:046::046::046:
Ирина или задумалась или пошла у мужа спрашивать :))
тут многим он понадобится:046::))

Мне кажется они такие хитрые (мужья)....мы им конечно всё расскажем-опишем...а они: нуу..как обычно с женщинами: "Вы понимаете, ОН, я бы сам ни в коей мере не смел отнять Ваше драгоценное время, Вы здесь выполняете сверхмиссию по спасению человечества, но вот супруг моя не дает мне покоя, переживает, ночами не спит. Поймите меня, меня уже не кормят,все разговоры только о садике и РОНо. Спасите!!!" ))))))))))))) Ну как-то так.

vasyatkina
02.03.2012, 15:28
Девочки не понимаю (((( Вам позвонили и вы теперь во вторник с ТАИНСВЕННЫМ МАГОМ идете в РОНО, или в садики откуда Вам позвонили? ((((((((((((((((

Кому позвонили никуда не едет, только в сад!
А в РОНО едут те, чьих документов нигде нет, ни в одном из заявленных садов.

Лиличка
02.03.2012, 15:29

Мне кажется они такие хитрые (мужья)....мы им конечно всё расскажем-опишем...а они: нуу..как обычно с женщинами: "Вы понимаете, ОН, я бы сам ни в коей мере не смел отнять Ваше драгоценное время, Вы здесь выполняете сверхмиссию по спасению человечества, но вот супруг моя не дает мне покоя, переживает, ночами не спит. Поймите меня, меня уже не кормят,все разговоры только о садике и РОНо. Спасите!!!" ))))))))))))) Ну как-то так.

я валяюсь:046::)):)):)) надо мужу будет прочитать:))

lubanita
02.03.2012, 15:30

:023:

Лиличка
02.03.2012, 15:31

Ирина уже расписывает желающих арендовать мужа на март:)) и подсчитывает доход :))

Stepanofff
02.03.2012, 15:35
Кому позвонили никуда не едет, только в сад!
А в РОНО едут те, чьих документов нигде нет, ни в одном из заявленных садов.
А как узнать есть мои документы в саду или нет? :flower: простите за занудство

vasyatkina
02.03.2012, 15:36
Ирина уже расписывает желающих арендовать мужа на март:)) и подсчитывает доход :))

ну так там и до мая можно. Можно в другие раоны, и на след.год. :ded:
Можно повысить кваллификацию и ходить к заведующим!
(он наверное уже у заведующей - разговаривает насчет поступления в младшую группу! :016:)

vasyatkina
02.03.2012, 15:37
А как узнать есть мои документы в саду или нет? :flower: простите за занудство

Позвонить в этот садик.
Вы какие сады писали?

Занудствуйте на здоровье! :)

Stepanofff
02.03.2012, 15:38
Позвонить в этот садик.
Вы какие сады писали?

Занудствуйте на здоровье! :)

69, 24, 73 ))))

Лиличка
02.03.2012, 15:39
ну так там и до мая можно. Можно в другие раоны, и на след.год. :ded:
Можно повысить кваллификацию и ходить к заведующим!
(он наверное уже у заведующей - разговаривает насчет поступления в младшую группу! :016:)

:046: Разговор с заведующей должен оплачиваться в двойном размере:))

karkusha
02.03.2012, 15:40

:046::0016::flower:

gegc98
02.03.2012, 15:48
Неее, я спать ребенка укладывала!:))
Девочки, он у меня с женщинами хорошо договаривается, но зануда редкостный!:010: Вы бы слышали, что я о себе услышала, когда его сначала в РОНО с собой потощила, а потом в ДС к заведующей!
Так что, боюсь, после его "разговоров" в РОНО, вы ему счет выставите!
А, кстати, к заведующей он с пришел со словами:" Знаете, моя жена меня уже достала! Может говорить только о ДС, как нам надо попасть и как трудно попасть к ВАМ! Давайте сейчас решим этот вопрос, а то она мне уже работать не дает!" Я тихо краснела в сторонке...:008:
Заведующая сразу оценила степень замученности мужа...и позвонила нам с приглашение в ДС!

GriTa
02.03.2012, 15:55
Заведующая сразу оценила степень замученности мужа...и позвонила нам с приглашение в ДС!

:046::046::046: может и мне своего отправить:073:

vasyatkina
02.03.2012, 15:59
:046::046::046: может и мне своего отправить:073:

сначала его нужно хорошенько замучить :ded::)):))

Лиличка
02.03.2012, 16:01
сначала его нужно хорошенько замучить :ded::)):))

ой,девочки:046: мне от компа не отойти...с Вами так интерсесно:)) А мне готовить надо, свекровь из другого города едет:073::))

vasyatkina
02.03.2012, 16:03
ой,девочки:046: мне от компа не отойти...с Вами так интерсесно:)) А мне готовить надо, свекровь из другого города едет:073::))

и что же ей в такую погоду дома не сидится? :))

Лиличка
02.03.2012, 16:07
и что же ей в такую погоду дома не сидится? :))

соскучилась:))

vasyatkina
02.03.2012, 16:09
соскучилась:))

ааааа....ну бывает.
Удачи! Держитесь! :flower: :))

Лиличка
02.03.2012, 16:12
ааааа....ну бывает.
Удачи! Держитесь! :flower: :))

:flower:

Vikdari
02.03.2012, 16:15
привет девочки! Вчера как на зло в самый ответственный момент инет отрубился, так обидно выподать из процесса:(((
Короче я вчера опять зав. садом донимала. Решила на прием к ней пойти, но предварительно позвонить...
Поговорили очень душевно, я хочу сказать. Она была спокойная как танк и видимо располагала временем для беседы.
Вообщем незнаю верить или нет, но она меня немного успокоила. Заявления ей отдали не все, за след. партией она поедет в понедельник. Почему РОО так сортирует заявления она не знает (не по годам подачи, а кучей). И сейчас они обзванивают просто на предмет отказа от сада, переезда, других обстоятельств. Обзвонив они возвращают заявления в РОО обратно и берут след. Тех кто желает вносят в список. НО формирование групп будет позже и строго по годам.
Она меня узнала, сказала что все данный наши у нее записаны и сказала, что все будет хорошо!:) Ну как тут не поверить!
Решила отложить поездку в РОО на недельку, а там поглядим.

shefr
02.03.2012, 16:19
привет девочки! Вчера как на зло в самый ответственный момент инет отрубился, так обидно выподать из процесса:(((
Короче я вчера опять зав. садом донимала. Решила на прием к ней пойти, но предварительно позвонить...
Поговорили очень душевно, я хочу сказать. Она была спокойная как танк и видимо располагала временем для беседы.
Вообщем незнаю верить или нет, но она меня немного успокоила. Заявления ей отдали не все, за след. партией она поедет в понедельник. Почему РОО так сортирует заявления она не знает (не по годам подачи, а кучей). И сейчас они обзванивают просто на предмет отказа от сада, переезда, других обстоятельств. Обзвонив они возвращают заявления в РОО обратно и берут след. Тех кто желает вносят в список. НО формирование групп будет позже и строго по годам.
Она меня узнала, сказала что все данный наши у нее записаны и сказала, что все будет хорошо!:) Ну как тут не поверить!
Решила отложить поездку в РОО на недельку, а там поглядим.
Удачи вам, держитесь!!! Все будет хорошо! Просто даже в одном районе разные методы работы в садах.....

lubanita
02.03.2012, 16:25
Я вот в шоке, смотрю у многих деткам и 2-х нет и хотят попасть и зовут их в сады. А нам будет почти 3 и никакой уверенности... от чего это зависит?

vasyatkina
02.03.2012, 16:26
Я вот в шоке, смотрю у многих деткам и 2-х нет и хотят попасть и зовут их в сады. А нам будет почти 3 и никакой уверенности... от чего это зависит?

Так Вы же писали, что вам из 54-го звонили, нет?

А зависит наверное от даты постановки на очередь. Вы в каком году втсавали и почему в прошлом не пошли, ведь могли попытаться.

lubanita
02.03.2012, 16:27
Так Вы же писали, что вам из 54-го звонили, нет?

А зависит наверное от даты постановки на очередь. Вы в каком году втсавали и почему в прошлом не пошли, ведь могли попытаться.

так позвонили, но не позвали))))

мы встали в июле 2010, в прошлом году сказали не надейтесь на сад...:005:

vasyatkina
02.03.2012, 16:30
так позвонили, но не позвали))))

мы встали в июле 2010, в прошлом году сказали не надейтесь на сад...:005:

ну раз уже позвонили - то шансов больше - вы и встали рано, и по возрасту подходите. так что не волнуйтесь, Вам вредно волноваться! :flower:

lubanita
02.03.2012, 16:32
ну раз уже позвонили - то шансов больше - вы и встали рано, и по возрасту подходите. так что не волнуйтесь, Вам вредно волноваться! :flower:

:008: спасибо)

avgustenok
02.03.2012, 17:13
Что-то нервы сдавать начинают... Нам позвонили, но ведь это только предварительно((( На сентябрь нам 1,9 будет встали на очередь янв.2011( зло какое-то...

vasyatkina
02.03.2012, 17:14
:008: спасибо)

Правды ради всё-таки расскажу Вам другую сторону медали:
Понимаете, когда ребенок начинает ходить в сад, вне зависимости от возраста, начинается адаптация и болячки. и каким бы редкоболеющим не был ваш ребенок до сада -он по-любому будет таскать всякую бяку из сада. Моя старшая дочь так и делала - придет в соплях, за выходлные отопьет ромашку и пройдет у нее все, а малая цепляла и болела, и никакое ГВ нас не спасало. первые пол года было действительно часто и муторно....Потом конечно адаптируются все ко всему - и в саду меньше болеют дети, и мамы пореже сопливых водят, и малая крепчает, и старшая выборочно приносит бяку :-)...это я к чему - это я к тому, чтобы Вы были готовы. Как бы то ни было, даже через болезни организм младшего ребенка крепнет. В этом году мы болели всего один раз...точнее уже в прошлом - в октябре 2011года.

lubanita
02.03.2012, 17:15
Любовь здравствуйте :)) вот даже в этом топе встретились ...
( Я мама Артура :008: проект Катерины Яковлевой ;) )

Вы на какой садик претендуете?

:) здравствуйте! честно говоря на любой уже, муж ездил в роно, номера какие указал, мы уж и не помним:008:. звонили из 54, в:008:о дворе, поэтому я бы согласилась, но они пока не зовут, а просто уточняют хотим или нет. а вы в какой?

lubanita
02.03.2012, 17:18
Правды ради всё-таки расскажу Вам другую сторону медали:
Понимаете, когда ребенок начинает ходить в сад, вне зависимости от возраста, начинается адаптация и болячки. и каким бы редкоболеющим не был ваш ребенок до сада -он по-любому будет таскать всякую бяку из сада. Моя старшая дочь так и делала - придет в соплях, за выходлные отопьет ромашку и пройдет у нее все, а малая цепляла и болела, и никакое ГВ нас не спасало. первые пол года было действительно часто и муторно....Потом конечно адаптируются все ко всему - и в саду меньше болеют дети, и мамы пореже сопливых водят, и малая крепчает, и старшая выборочно приносит бяку :-)...это я к чему - это я к тому, чтобы Вы были готовы. Как бы то ни было, даже через болезни организм младшего ребенка крепнет. В этом году мы болели всего один раз...точнее уже в прошлом - в октябре 2011года.

Спасибо:flower: об этом я тоже думала, но боюсь будет тяжело мне, бабушки все далеко, поэтому если будет необходимость, чтоб могла в садик отвести, поэтому место лучше иметь в садике!

lubanita
02.03.2012, 17:20
Что-то нервы сдавать начинают... Нам позвонили, но ведь это только предварительно((( На сентябрь нам 1,9 будет встали на очередь янв.2011( зло какое-то...

нам сразу сказали, что в 2 года мало вероятно, я не нервничала даже, так что если возьмут большая удача!!! а если нет... не печальтесь:flower:

lubanita
02.03.2012, 17:22
У нас тоже история такая, вставали рано, 2 года назад, в марте 2010.
Но мы претендуем на 43 или 51, т.к. Артур на безглютеновой диете, целиакия у меня, поэтому пока и он на диете.

как раз недавно девочкам писала, что с целиакией у меня знакомые попали в 51 садик в прошлом сентябре. а суетиться начали только в марте. к апрелю и на комиссию вышли и попали в 1 год и 9 в группу, но они в конце 2009 встали на очередь.

Думаю в этом году вы точно попадете куда хотите!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лизаветта
02.03.2012, 17:24
У нас тоже история такая, вставали рано, 2 года назад, в марте 2010.
Но мы претендуем на 43 или 51, т.к. Артур на безглютеновой диете, целиакия у меня, поэтому пока и он на диете.

Извините, не по теме топа- это Вам врачи посоветовали, или сами для подстраховки? Дело в том, что у нашего папы тоже целиакия. В роддоме брали кровь на неё, положительного ответа не было, я и успокоилась, может зря?

lubanita
02.03.2012, 17:28
Очень надеюсь! И Вам удачи, попасть в нужный садик :073: :flower:

спасибо!:)

Karamelkalena
02.03.2012, 17:36
Ура звонили из 43 сказали приходить на комиссию 21 марта!!!!!!надо срочно делать карту:support:

Лизаветта
02.03.2012, 17:43
А у Вас ребенок после анализа крови диету соблюдает или нет?

Нам никто анализ крови не брал, определить целиакию можно только анализом крови на скрининг, и ФГС кишечника на предмет ворсинок. А все это можно сделать употребляя в пищу глютен. Даже анализ наследования не даст 100% ответа. (об этом в топе про целиакию можно почитать) Если у ребенка передалось, и давать ему глютен-содержащие продукты - это оч. сильный удар по здоровью. Поэтому он у меня с рождения на диете. И раньше 7 лет (перед школой) я не планирую делать провокацию.

Нет, не соблюдает. Но до года я не вводила глютеновые продукты.
Пошла я читать ваш топик.

lubanita
02.03.2012, 17:45
Ура звонили из 43 сказали приходить на комиссию 21 марта!!!!!!надо срочно делать карту:support:

Поздравляю! Хороший садик!:)

Лиличка
02.03.2012, 18:05

поздравляю!!!:flower:

Лиличка
02.03.2012, 18:07
gegc98
А Вы не пробовали попросится в садик(ясли)сейчас, до сентября?Тогда бы вы с сентября перешли в младшую;)

avgustenok
02.03.2012, 18:12
:020:нам сразу сказали, что в 2 года мало вероятно, я не нервничала даже, так что если возьмут большая удача!!! а если нет... не печальтесь:flower:
Спасибо!! Просто замкнутый круг... через год-то 2,9 и получится группа с малышами(( Я старшую в сад отдавала вв 2004г. ей 1,3 был. Отлично пошла

gegc98
02.03.2012, 18:17
gegc98
А Вы не пробовали попросится в садик(ясли)сейчас, до сентября?Тогда бы вы с сентября перешли в младшую;)

Не поняла? Это как? Чтобы они меня всписки записали ясельные прошлого года? У нас сейчас нет возможности возить в садик, т.к. пока живем на Ваське!

gegc98
02.03.2012, 18:17

Поздравляю!!!:flower:

Karamelkalena
02.03.2012, 18:27
Спасибо))))))))
Девочки а кто-нибудь сдавал анализы на аллергены как это все проходит?(извините что не по теме)

gegc98
02.03.2012, 18:42
Спасибо))))))))
Девочки а кто-нибудь сдавал анализы на аллергены как это все проходит?(извините что не по теме)

А вы поищите в разделе "От года до трех"! :flower:Там очень много тем было!

lubanita
02.03.2012, 18:46
:020:
Спасибо!! Просто замкнутый круг... через год-то 2,9 и получится группа с малышами(( Я старшую в сад отдавала вв 2004г. ей 1,3 был. Отлично пошла

как же быть? а сейчас с апреля нам никак не пойти? как вообще весной начинают ходить?

нам тоже на 1 сентября 2 года и 9 будет полных.:005:

Лиличка
02.03.2012, 18:50
Не поняла? Это как? Чтобы они меня всписки записали ясельные прошлого года? У нас сейчас нет возможности возить в садик, т.к. пока живем на Ваське!

ааа, ясно,не вариант

avgustenok
02.03.2012, 19:02
как же быть? а сейчас с апреля нам никак не пойти? как вообще весной начинают ходить?

нам тоже на 1 сентября 2 года и 9 будет полных.:005:
Мы как раз года 2 назад, когда переезжали, отдавали старшую в сад. Пришла в рано с документами и через неделю пошли в сад.

lubanita
02.03.2012, 19:04
Мы как раз года 2 назад, когда переезжали, отдавали старшую в сад. Пришла в рано с документами и через неделю пошли в сад.

думаешь сходить в роно? могут взять сейчас? я бы отдала...:008:

avgustenok
02.03.2012, 19:05
думаешь сходить в роно? могут взять сейчас? я бы отдала...:008:
Думаю, срочняком попробуй!!! А в том году почему не настояли, чтобы взяли? или просто не ходили?

lubanita
02.03.2012, 19:08
Думаю, срочняком попробуй!!! А в том году почему не настояли, чтобы взяли? или просто не ходили?

типо поздно встали на очередь, и брали кто встал в 2009 году...:005:

хотя видимо и 2010 брали, но мы уже и не надеялись, стали ждать след года.

avgustenok
02.03.2012, 19:19
типо поздно встали на очередь, и брали кто встал в 2009 году...:005:

хотя видимо и 2010 брали, но мы уже и не надеялись, стали ждать след года.
А поздно это когда???

lubanita
02.03.2012, 19:20
А поздно это когда???

июль 2010 года.

Claudine
02.03.2012, 21:59
я сегодня снова звонила заведующей 16го сада.
Она сказала, что все заявления, которые у неё были, она проработала. Нашего не было(((
Я говорю: так вам еще дадут заявления? она: нууу... видимо, наверное... как-то неуверенно... в общем, я растерялась даже... то есть наше заявление еще даже роно не давало никому. и это при том, что у меня на заявлении крупно написано, что я сотрудница школы нашего района....

irik
02.03.2012, 22:08
А знает кто-нибудь точно возрастные нормы при комплектовании групп? Нам 1 сент будет 2и 10. Я хотела чтобы нас в младшую группу записали, а мне сказали, что до 3 лет только ясли. Не хочу в ясли :(

MiKs mum
02.03.2012, 22:10
я сегодня снова звонила заведующей 16го сада.
Она сказала, что все заявления, которые у неё были, она проработала. Нашего не было(((
Я говорю: так вам еще дадут заявления? она: нууу... видимо, наверное... как-то неуверенно... в общем, я растерялась даже... то есть наше заявление еще даже роно не давало никому. и это при том, что у меня на заявлении крупно написано, что я сотрудница школы нашего района....

Застрелиться и не жить...:010::010::010: А в заявлении был один садик? Надо к Семеровой, решать проблему. А справку с работы прикладывали к заявлению? Я приносила.

Claudine
02.03.2012, 22:14
Застрелиться и не жить...:010::010::010: А в заявлении был один садик? Надо к Семеровой, решать проблему. А справку с работы прикладывали к заявлению? Я приносила.

я спросила - "Если я сотрудница?" - мне сказали - пишите сверху... и всё...

было два. во втором нашего заявления тоже не появлялось. А я уже и уточнять ходила номер во вторник....

Еще пойду на следующей неделе к директору школы нашей (где я работала, а муж мой воспитанник был (детского дома)). Может она повлияет как-то...

gegc98
02.03.2012, 22:16
Девочки, наткнулась про 69 ДС
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5105557

gegc98
02.03.2012, 22:17
А знает кто-нибудь точно возрастные нормы при комплектовании групп? Нам 1 сент будет 2и 10. Я хотела чтобы нас в младшую группу записали, а мне сказали, что до 3 лет только ясли. Не хочу в ясли :(

Ясли с 2-х до 3-х
Нам тоже будет 2,10 и идем в ясли!

MiKs mum
02.03.2012, 22:18
я спросила - "Если я сотрудница?" - мне сказали - пишите сверху... и всё...

было два. во втором нашего заявления тоже не появлялось. А я уже и уточнять ходила номер во вторник....

Еще пойду на следующей неделе к директору школы нашей (где я работала, а муж мой воспитанник был (детского дома)). Может она повлияет как-то...

Да, к директору надо. Я тоже думала, что если не дадут, пойду к директору. А в какой Вы школе, если не секрет? здесь же, у нас в микрорайоне?

Claudine
02.03.2012, 22:26
Да, к директору надо. Я тоже думала, что если не дадут, пойду к директору. А в какой Вы школе, если не секрет? здесь же, у нас в микрорайоне?

46
но я не в школе. я в детском доме. И работала там до декрета. Это была работа по совместительству. Ночные смены. Переветись на дневные мне было некуда, потому что днём у меня и так работа другая - основная... Уволилась. Но мне сказали всё равно написать + я не против возвращения =)

MiKs mum
02.03.2012, 22:36
46
но я не в школе. я в детском доме. И работала там до декрета. Это была работа по совместительству. Ночные смены. Переветись на дневные мне было некуда, потому что днём у меня и так работа другая - основная... Уволилась. Но мне сказали всё равно написать + я не против возвращения =)

Ааа.Понятно.Хорошая школа:flower:Ох, удачи Вам!!!:flower::091:

mus'ka
02.03.2012, 23:10
Девочки, нас сегодня взяли в 72 сад. В очередь вставали в мае 2010 г., когда ребенку месяц был. Какие сады в заявлении писала не помню, но этот сад находится в соседнем от нас дворе, т.ч. грех жаловаться!:support:
А вот отзывов по этому саду как-то не густо...:016:

ladyluck
02.03.2012, 23:12
Привет девочки!
Нам сегодня позвонили из 68-го сада - пригласили подойти и принести документы.:080::080::080: Я уже и ждать-то отчаялась... Так рада, словами не передать - сад прямо во дворе дома будет! Ещё и документы на квартиру одобрили - двойная радость:support: Переедем и в сад пойдём - красота:)

lubanita
02.03.2012, 23:15

нам 2,9 будет и тоже не понятно в какую группу и куда!

lubanita
02.03.2012, 23:16
Девочки, нас сегодня взяли в 72 сад. В очередь вставали в мае 2010 г., когда ребенку месяц был. Какие сады в заявлении писала не помню, но этот сад находится в соседнем от нас дворе, т.ч. грех жаловаться!:support:

Привет девочки!
Нам сегодня позвонили из 68-го сада - пригласили подойти и принести документы.:080::080::080: Я уже и ждать-то отчаялась... Так рада, словами не передать - сад прямо во дворе дома будет! Ещё и документы на квартиру одобрили - двойная радость:support: Переедем и в сад пойдём - красота:)

Поздравляю!:080::080::080:

gegc98
02.03.2012, 23:17

Привет девочки!

Поздравляю!!!:flower::flower::flower: