PDA

Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

mamaMaxVic
24.01.2012, 17:53
Вот меня все-таки интересует вопрос! Записывались в сентябре 2010гг, Коломяги! Хочу съездить в РОНО узнать попадем или нет! Для нас это принципиально, тк живем сейчас на Ваське! Вот приду я, такая вся, спрошу...а что спросить...а если сразу с порога пошлют...домой
Съездить не помешает, но вот попадете или нет- возможно не скажут. Была сегодня, мы тоже записывались в 2010г, я хотела как раз этот вопрос задать- они взяли заявление, сказали ждать ответа в конце мая, если не дождусь- звонить в начале июня. ВСЁ. На остальные вопросы не ответили:(

gegc98
24.01.2012, 17:56
Съездить не помешает, но вот попадете или нет- возможно не скажут. Была сегодня, мы тоже записывались в 2010г, я хотела как раз этот вопрос задать- они взяли заявление, сказали ждать ответа в конце мая, если не дождусь- звонить в начале июня. ВСЁ. На остальные вопросы не ответили:(

Так может стоит чуть попозже съездить! В конце февраля-начале марта? А то мне через весь город кататься, чтобы услышать "мы позвоним", как-то не хочется...

Claudine
24.01.2012, 18:03
без прививок берут, хотя и не сильно охотно - в разделе есть топики об этом, почитайте, там много полезной инфы о том, как говорить с медсестрами и заведующими в этом случае.

А Вы им не говорите, покажите сертификат и скажите что будете прививаться по инд.графику в ЕЦВ...ну или сразу отказ...но лучше всё-таки после зачисления. ;)

так, вроде как, не имеют право нос воротить! Единственное, во многих садах просят манту сделать или заменитель его!

у нас отвод был от прививок, и больше по врачам и не ходили...

Olgunchik80
24.01.2012, 18:07
а мобильный не указывали?
(можно попробовать позвонить в РОНО, попросить чтобы на вашем заявлении написали новый телефон)

Спасибо! Мобильный и поменяли, а в Приморском пока не живем. Поэтому и хочу съездить узнать заодно в какой сад нас определили :)

atenta
24.01.2012, 18:37
Спасибо! Мобильный и поменяли, а в Приморском пока не живем. Поэтому и хочу съездить узнать заодно в какой сад нас определили :)

Я подумала, что все же лучше сначала позвонить - ведь по телефону тапком не кинут, в крайнем случае скажут, что надо приехать - и все. Но вдруг помогут или еще что хорошее скажут))) Бывает-то всякое. Так что позвоните. Только опыт показывает, что надо звонить утром и во внеприемное время. Тогда дозвониться реально абсолютно. У меня муж с первого раза три раза дозванивался. :010:

Ксюнча
24.01.2012, 18:46
Девочки,как я писала стоим на очереди с 2010 года,но переехали и поменялся, соответственно ,адрес,телефон и желаемые садики.Может мне электронную заявку заполнить на новый адрес или все же в РОНО ехать и старую исправить?

atenta
24.01.2012, 18:52
Девочки,как я писала стоим на очереди с 2010 года,но переехали и поменялся, соответственно ,адрес,телефон и желаемые садики.Может мне электронную заявку заполнить на новый адрес или все же в РОНО ехать и старую исправить?

Вы шутите?... Если вы новую заполните, у вас же очередь с нее пойдет, а не с 10 года. Вам оно надо? Конечно, надо вносить изменения в старую.

Slonenok2010
25.01.2012, 01:06
Только для тех, кто через интернет подавал.
подавала чз инет все равно не находит меня

elbereth (leda)
25.01.2012, 02:09
Выделю информацию про прохождение спецов не в своей ПК: (уточняла в страховой и в обеих ПК)
Если в Вашей ПК нет номерков к врачам или не дозвониться, не записаться,
ВЫ можете пройти их в любой другой, НО для этого Вам нужно:
- получить направление у своего педиатра (я правда не поняла, одно направление или к каждому своё, завтра пойду, уточню)
- взять стат-талоны в своей ПК
- ну..собственно записаться на приём и..пойти! :)

Еще сегодня звонила медсестре в садик, уточняла каких точно врачей нужно проходить. Могу выложить список, надо?

выложите, пожалуйста... мне нужно)))

и еще: я вашу информацию в первые посты внесу, если не возражаете...

elbereth (leda)
25.01.2012, 02:16
:support::support::support::support:

девочки!!!

1. если кто еще не вписывался в табличку во втором посте и желает-таки туда присоединиться - у вас есть такая возможность ))))

2. давайте там же будем собирать ссылки на группы тех садов, в которые мы хотим попасть... т.е. те топы, в которых обсуждаются конкретные сады нашего района...
мне одной много времени нужно, чтобы их собрать из ЛВ, а если вы мне накидаете те ссылки, которые сами знаете - мы коллективной работой соберем все, что нам может быть интересно ))))

Kolomyazhka
25.01.2012, 02:22

девочки!!!

1. если кто еще не вписывался в табличку во втором посте и желает-таки туда присоединиться - у вас есть такая возможность ))))

2. давайте там же будем собирать ссылки на группы тех садов, в которые мы хотим попасть... т.е. те топы, в которых обсуждаются конкретные сады нашего района...
мне одной много времени нужно, чтобы их собрать из ЛВ, а если вы мне накидаете те ссылки, которые сами знаете - мы коллективной работой соберем все, что нам может быть интересно ))))

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4383669
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86266

Claudine
25.01.2012, 02:59
а ссылки на группы в контакте выкладывать? нашла двух садиков там

elbereth (leda)
25.01.2012, 03:20
а ссылки на группы в контакте выкладывать? нашла двух садиков там

давайте )))

Claudine
25.01.2012, 03:24
Так, вот наши темки:
1) Садики у метро Черная речка: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1290210 - здесь встречала отзывы о 6, 31, 17, РИДе, МИРТе, Вальдорфском, 46 и еще каких-то...
2) Еще тема про сады вокруг Черной речки - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=102518
группы в контакте позде кину - нашла там №6 и Вальдорфский

Зябкина_лапка
25.01.2012, 09:12
Девочки, а у кого-нибудь есть информация о д/с 52 это между Оптиков и Мебельной? Нигде не могу найти..

Olgunchik80
25.01.2012, 10:03
Вчера муж был в РОНО. Сказали что распределение будет в марте/апреле и что мы точно попадем! :support::080::080::080:

atenta
25.01.2012, 10:35
Вчера муж был в РОНО. Сказали что распределение будет в марте/апреле и что мы точно попадем! :support::080::080::080:

Дай бог.:flower: А вы когда подавали?...

PS Правда, когда мы ходили в РОНО первый раз "узнать", нам сказали "все попадут"))) А потом были проблемы

Olgunchik80
25.01.2012, 10:42
Дай бог.:flower: А вы когда подавали?...

PS Правда, когда мы ходили в РОНО первый раз "узнать", нам сказали "все попадут"))) А потом были проблемы

Мы давно подавали, в мае 2010. Но я все равно потом еще поеду, когда распределение будет.

gegc98
25.01.2012, 12:56

А куда вы ходили? Что говорили? Просто, вам сказали, а кого-то домой отсылают! Не хочется оказаться во второй категории!:(

Апельсиновая кошка
25.01.2012, 13:13
Хорошая примета-в РОНО мужей посылать)))))

gegc98
25.01.2012, 13:16
Хорошая примета-в РОНО мужей посылать)))))

:016:
Мне тогда придется мужу выдавать план здания и лист с речью...лучше с ним пойду!:))

susolya
25.01.2012, 13:35
подавала чз инет все равно не находит меня

А после подачи заявки непосредственно из комиссии скан уведомления не приходил с подписями?

Для проверки забиваем ФИО (свое, не ребенка с заглавной буквы)
дату подачи заявки(т.е. ту дату когда Вы все это печатали за компом....)
идентификатор заявки(н-р у Вас очередь 12 345/11, забиваете только 12 345 без дроби)
ну и внизу буквы и цифры. Буквы заглавные без использования capslock

Написала подробно, вдруг еще кто захочет посмотреть, но там кроме уведомления, которое автомитечески приходит на почту никакой инф. нет

atenta
25.01.2012, 13:46
:016:
Мне тогда придется мужу выдавать план здания и лист с речью...лучше с ним пойду!:))

Ага. Мне моего никак не удалось уговорить. НА все был ответ "Что я будут там как дурак среди теток делать!"))))) В итоге послали бабушку в прошлом году)))

ladyluck
25.01.2012, 13:57
Девочки, а у кого-нибудь есть информация о д/с 52 это между Оптиков и Мебельной? Нигде не могу найти..

Где-то была тема про этот сад, но потерялась. Надо поискать. У самой этот сад на примете, если в 68 не попадём - 52 у нас через дорогу.

Lemur
25.01.2012, 14:02
И я к вам.
Записала младшего еще год назад в 85 дс с сентября 2012. Старший в том же саду.

Т.к. в сентябре 1,10 и могут не взять в ясельную группу, то меня устроил бы вариант и с ноября (если такое практикуется), а то и вовсе с весны 2013. Принципиальнее попасть в конкретный сад, чем с сентября 2012 в какие-то ясли, где берут с 1,5 лет.

ladyluck
25.01.2012, 14:02
О, нашла:
Детский сад №52 Приморского района (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3943691&highlight=52%2A)
Детский сад №68 Приморского района.Кто что знает? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3006425)

atenta
25.01.2012, 14:13
И я к вам.

Т.к. в сентябре 1,10 и могут не взять в ясельную группу, то меня устроил бы вариант и с ноября (если такое практикуется), а то и вовсе с весны 2013. Принципиальнее попасть в конкретный сад, чем с сентября 2012 в какие-то ясли, где берут с 1,5 лет.

Вообще у вас, получается, есть преференции - ребенок уже ходит в этот сад. Т.е. не совсем льгота, но все же плюс. Так что надо надеяться

Kamea
25.01.2012, 15:13
меня вот еще вопрос прививок интересует... у нас только в роддоме гепатит и туберкулёз сделаны, и больше ни одной нет...
начнут небось нос воротить
У нас не берут только без реакции манту. Отсутствие прививок медсестру не смущает.

MiKs mum
25.01.2012, 15:25
И я к вам.

:flower: Привет!!! Свои люди подтягиваются.:))

Olgunchik80
25.01.2012, 15:25
А куда вы ходили? Что говорили? Просто, вам сказали, а кого-то домой отсылают! Не хочется оказаться во второй категории!:(

Я конкретно мужа не расспрашивала. Сходил и хорошо :). Узнаю поподробней, напишу)

vasyatkina
25.01.2012, 15:31
выложите, пожалуйста... мне нужно)))

и еще: я вашу информацию в первые посты внесу, если не возражаете...

Света, не возражаю, я отредактировала и добавила еще информации:

Выделю информацию про прохождение спецов не в своей ПК: (уточняла в страховой и в обеих ПК)
- получить направление у своего педиатра (я правда не поняла, одно направление или к каждому своё, завтра пойду, уточню,..уточнила: к каждому врачу своё направление)
- ну..собственно записаться на приём и..пойти! :)..НО перед этим подойти в регистратуру ПК куда вы записались, взять номерки и возможно их стат.талоны!!!

Еще сегодня звонила медсестре в садик, уточняла каких точно врачей нужно проходить. Могу выложить список, надо?

Список врачей, необходимых для оформления медкарты в детский сад(пишу что знаю про 49-й, возможно в других садах иные требования):

1. Стоматолог (если проходили недавно. то педиатр может переписать д-з)
2. Невропатолог
3. Офтальмолог (окулист)
4. Отоларинголог (Лор)
5. Ортопед (как мне сказала медсестра, он же расписывается и за хирурга)
6. Кардиолог
7. Гинеколог (только девочкам)
8. Дерматолог(если в анамнезе были/есть алллергии и прочие -дермиты)
9. Логопед (для детей старше 3-х лет)

Анализы:
- Общий ан.мочи
- Кал на я/г
- Клинический анализ крови
- Моча по Сулковичу

MiKs mum
25.01.2012, 15:43
А гинеколог в ясли зачем?!

Лизаветта
25.01.2012, 15:46

А вдруг вы за столько времени не разобрались, что у вас мальчик, а не девочка:)):)):)) Шучу. Я с этим столкнулась, когда старшую в сад отдавала, в 2005 году, в шоке была. А так на приёме просто смотрят грудные железы, и наружный осмотр половых органов.

MiKs mum
25.01.2012, 15:56
А вдруг вы за столько времени не разобрались, что у вас мальчик, а не девочка:)):)):)) Шучу. Я с этим столкнулась, когда старшую в сад отдавала, в 2005 году, в шоке была. А так на приёме просто смотрят грудные железы, и наружный осмотр половых органов.

Спасибо.:flower: Задумалась:016:

atenta
25.01.2012, 15:57
У нас другой список врачей в прошлом году: без кардиолога, без гинеколога. Это стандартный набор. А вот печати должны быть и от ортопеда, и от хирурга - даже если это один врач. Причем, даже несмотря на то, что у нас проблемы с кардиологией, нас не заставили проходить. Просто выписку терапевт сделала в анамнезе - и все.

Лизаветта
25.01.2012, 16:00
У нас другой список врачей в прошлом году: без кардиолога, без гинеколога. Это стандартный набор. А вот печати должны быть и от ортопеда, и от хирурга - даже если это один врач. Причем, даже несмотря на то, что у нас проблемы с кардиологией, нас не заставили проходить. Просто выписку терапевт сделала в анамнезе - и все.

Список врачей я так понимаю от поликлиники зависит. В 77 на Ольховой с гинекологом ;)

atenta
25.01.2012, 16:08
Список врачей должен по идее зависеть не от поликлиники ,а от общих правил. Что ж за бред у нас в стране...

Зябкина_лапка
25.01.2012, 16:21
О, нашла:
Детский сад №52 Приморского района (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3943691&highlight=52%2A)
Детский сад №68 Приморского района.Кто что знает? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3006425)

Спасибо большое! :flower:

evrica2001
25.01.2012, 16:57
Про кровь - сдавали около месяца назад, народу :010:..очереди :010:.

- получить направление у своего педиатра (я правда не поняла, одно направление или к каждому своё, завтра пойду, уточню,..уточнила: к каждому врачу своё направление)
- ну..собственно записаться на приём и..пойти! :)..НО перед этим подойти в регистратуру ПК куда вы записались, взять номерки и возможно их стат.талоны!!!

Список врачей, необходимых для оформления медкарты в детский сад(пишу что знаю про 49-й, возможно в других садах иные требования):

2. Невропатолог
3. Офтальмолог (окулист)
4. Отоларинголог (Лор)
6. Кардиолог

Анализы:
- Общий ан.мочи
- Кал на я/г
- Моча по Сулковичу

кровь мы таки сегодня сдали на серебристом. в очереди отстояли с 30-40 минут. в принципе, терпимо...

спецов в другой п-ке как-то очень геморно проходить...
врачей думаете всем одинаковый список? мне кажется, может от сада зависеть тоже...
а анализы в сад вроде ж незадолго до прихода непосредственно в сад надо сдать, не? или кровь уже сейчасошняя пойдёт?

А правда, что если ребенку не будет 3-х лет, то его отправляют в ясли? Кирюшке будет 2 и 10. А на след год куда? С той же группой?

нам тожебудет 2 и 10,пойдём изначально в ясли однозначно, а дальше посмотрим, может переведемся...

меня вот еще вопрос прививок интересует... у нас только в роддоме гепатит и туберкулёз сделаны, и больше ни одной нет...
начнут небось нос воротить

по идее нос воротить незаконно, но есть некоторые занозы, которые по этому поводу могут задолбать. у нас на данный момент вообще только бцж из роддома. по разным причинам (медицинским в основном) никак не получается пока привиться. но я планирую начать...

vasyatkina
25.01.2012, 19:56
не знаю. Таковы требования сада и ПК, к которой приписан сад.
кровь мы таки сегодня сдали на серебристом. в очереди отстояли с 30-40 минут. в принципе, терпимо...

спецов в другой п-ке как-то очень геморно проходить...
врачей думаете всем одинаковый список? мне кажется, может от сада зависеть тоже...
а анализы в сад вроде ж незадолго до прихода непосредственно в сад надо сдать, не? или кровь уже сейчасошняя пойдёт?

Кровь и другие анализы нужны будут свежие. Я пока взяла только направления все, а сдавать буду когда уже из сада позвонят и скажут нести карту. Да и к педиатру на эпикриз можно идти уже будет без ребенка. Мы сегодня были: взвесились-измерились, взяли направления на спецов в 77-й ПК.

А в чем гемор? Я записалась сразу к 4-м врачам на 31-е с интервалом в пол часа. И двух пройду 30-го. (в оба дня поедем с мужем, у него как раз выходные).. И всё. Останутся только анализы. Стоматолога и дерматолога мы сегодня прошли.

Кстати, девочки, кому нужен дерматолог!!! КВД теперь на Сизова д.3!!!!!!!!!!!!

Silly
25.01.2012, 23:41
не знаю. Таковы требования сада и ПК, к которой приписан сад.

Кровь и другие анализы нужны будут свежие. Я пока взяла только направления все, а сдавать буду когда уже из сада позвонят и скажут нести карту. Да и к педиатру на эпикриз можно идти уже будет без ребенка. Мы сегодня были: взвесились-измерились, взяли направления на спецов в 77-й ПК.

А в чем гемор? Я записалась сразу к 4-м врачам на 31-е с интервалом в пол часа. И двух пройду 30-го. (в оба дня поедем с мужем, у него как раз выходные).. И всё. Останутся только анализы. Стоматолога и дерматолога мы сегодня прошли.

Спасибо! Нам понадобиться вероятно. А вы начали карту делать не дождавшись звонка из ДС?

vasyatkina
25.01.2012, 23:47
Спасибо! Нам понадобиться вероятно. А вы начали карту делать не дождавшись звонка из ДС?

Да, решила в этот раз быть умнее и подготовится заранее.:108::0001:

Крошечка-хаврошечка
26.01.2012, 00:32
Девочки, я была в РОНО во вторник по поводу выснения вопроса куда нас возьмут в сентябре 2012 ибо нам будет 1,10 и советовалась с ними в какой сад,в итоге остановилась на ближайших к дому.
Так вот,судя по моим наблюдениям , у них тенденция такая, что легче отдать деток в более старшую группу, чем найти им ясли с 1,5 лет :ded: то же самое и с более старшими детками: если нет мест в младшую группу, а ребь "почти" подходит по возрасту, то пытаются устроить в более старшую группу. Мне так и сказали, что не волнуйтесь, пойдете в сентябре в группу 2-леток.
Касательно решаемых вопросов на комиссии. Все, кто приходит узнать о том, попадут ли они в сад в 2012 г., если заявление было написано в 2010г и ранее, в мягкой или грубой форме отсылаются до мая 2012:)) (все зависит от того, с каким настроем человек задает вопрос) Вопросы по переводу из сада в сад по району решаются сразу - ОН звонит напрямую заведующей или общается с теми, которые там сидят с ней(я так поняла, что это все заведующие садов)

Вот меня все-таки интересует вопрос! Записывались в сентябре 2010гг, Коломяги! Хочу съездить в РОНО узнать попадем или нет! Для нас это принципиально, тк живем сейчас на Ваське! Вот приду я, такая вся, спрошу...а что спросить...а если сразу с порога пошлют...домой
они вас пошлют не с порога, а после того, как вы очередь длиннющую отстоите :))

а вот на кой тогда идти то?:009:

avva@
26.01.2012, 00:33
Девочки принимайте и меня, сын должен пойти в сад в сентябре, по крайней мере очень на это рассчитываю.
Скажите пож-та а что врачей уже нужно каких то проходить? И где брать направление?

evrica2001
26.01.2012, 01:31

ну, как-то много телодвижений надо сделать, чтобы к врачу попасть. а у нас ещё эта идиотская система с офисом семейной медицины... т.е. как такового участкового педиатра нет. есть "навсерукимастер" для взрослых и детей в одном лице, который сидит не в поликлинике детской, а в 2х кварталах от неё. очень неудобно и очереди постоянно тоже.

про квд - оно уже прям работает по новому адресу или пока переезжает только?

Девочки принимайте и меня, сын должен пойти в сад в сентябре, по крайней мере очень на это рассчитываю.
Скажите пож-та а что врачей уже нужно каких то проходить? И где брать направление?

в какой сад метите?:)) врачей проходить уже можно, но пока не критично. направляет участковый педиатр

Кария
26.01.2012, 02:08
Мне так и сказали, что не волнуйтесь, пойдете в сентябре в группу 2-леток.

Касательно решаемых вопросов на комиссии. Все, кто приходит узнать о том, попадут ли они в сад в 2012 г., если заявление было написано в 2010г и ранее, в мягкой или грубой форме отсылаются до мая 2012:)) (все зависит от того, с каким настроем человек задает вопрос)

Так вы были посланы "до мая" или получили ответ, что идете в сентябре? А если идете, то тогда должны были направление дать?

gegc98
26.01.2012, 02:08
Девочки, я была в РОНО во вторник по поводу выснения вопроса куда нас возьмут в сентябре 2012 ибо нам будет 1,10 и советовалась с ними в какой сад,в итоге остановилась на ближайших к дому.
Так вот,судя по моим наблюдениям , у них тенденция такая, что легче отдать деток в более старшую группу, чем найти им ясли с 1,5 лет :ded: то же самое и с более старшими детками: если нет мест в младшую группу, а ребь "почти" подходит по возрасту, то пытаются устроить в более старшую группу. Мне так и сказали, что не волнуйтесь, пойдете в сентябре в группу 2-леток.
Касательно решаемых вопросов на комиссии. Все, кто приходит узнать о том, попадут ли они в сад в 2012 г., если заявление было написано в 2010г и ранее, в мягкой или грубой форме отсылаются до мая 2012:)) (все зависит от того, с каким настроем человек задает вопрос) Вопросы по переводу из сада в сад по району решаются сразу - ОН звонит напрямую заведующей или общается с теми, которые там сидят с ней(я так поняла, что это все заведующие садов)

они вас пошлют не с порога, а после того, как вы очередь длиннющую отстоите :))

Спасибо на добром слове!:))
Кстати, хорошая идея! Пойду узнавать можно ли нам октябрьским в группу 3-х леток попасть!:)

Algida
26.01.2012, 02:09
Всем привет!
присоединяюсь к вашей группе. Дочке в сентябре будет 1,11, хотим попасть в 23 сад, подавала заявление в 2010 году

Кария
26.01.2012, 02:10
И я к вам.

Вы уже в РОНО были, что говорят?

И как вам вообще 85?

koshatnica-mari
26.01.2012, 02:21
а вот искала я, искала тему про интересующий садик и нашла!
Дет. садик При ГИМНАЗИИ 66 Приморского района.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2146472 только топ, к сожалению, не живой :(

koshatnica-mari
26.01.2012, 02:33
а вот еще отличная тема: (подборка по д/с)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1632018

evrica2001
26.01.2012, 03:11
Всем привет!
присоединяюсь к вашей группе. Дочке в сентябре будет 1,11, хотим попасть в 23 сад, подавала заявление в 2010 году

о, ещё соседи подтягиваются... :)

Claudine
26.01.2012, 03:52
У нас не берут только без реакции манту. Отсутствие прививок медсестру не смущает.у нас и её нет - тоже не смог врач однозначно сказать "делайте - проблем не будет", и я не рискнула.

по идее нос воротить незаконно, но есть некоторые занозы, которые по этому поводу могут задолбать. у нас на данный момент вообще только бцж из роддома. по разным причинам (медицинским в основном) никак не получается пока привиться. но я планирую начать...

у нас ликверный отток был нарушен, и пока однозначного ответа у невролога нет, всё ли в норме, и можно ли делать прививки...

Claudine
26.01.2012, 03:53
Я перерыла уже все документы, а нашей справки о номере в очереди в сад так и нет.... главное не так давно мне этот листок на глаза попадался, а тут как исчез...

elbereth (leda)
26.01.2012, 05:00
Для проверки забиваем ФИО (свое, не ребенка с заглавной буквы)
дату подачи заявки(т.е. ту дату когда Вы все это печатали за компом....)
идентификатор заявки(н-р у Вас очередь 12 345/11, забиваете только 12 345 без дроби)
ну и внизу буквы и цифры. Буквы заглавные без использования capslock

внесла в первый пост...

elbereth (leda)
26.01.2012, 05:03
О, нашла:

внесла..

elbereth (leda)
26.01.2012, 05:05
На сайте сейчас записаться нереально. Позвонила в call-центр, смогла записаться только к лору. Решила, что буду проходить всех на Ольховой (там хотя бы куча номерков и можно под себя выбрать дату, время, объединить врачей чтобы разом нескольких пройти).
Про кровь - сдавали около месяца назад, народу :010:..очереди :010:.

2. Невропатолог
3. Офтальмолог (окулист)
4. Отоларинголог (Лор)
6. Кардиолог

Анализы:
- Общий ан.мочи
- Кал на я/г
- Моча по Сулковичу

внесла, спасибо!

elbereth (leda)
26.01.2012, 05:06

тоже внесла )))

elbereth (leda)
26.01.2012, 05:08
Кровь и другие анализы нужны будут свежие. Я пока взяла только направления все, а сдавать буду когда уже из сада позвонят и скажут нести карту. Да и к педиатру на эпикриз можно идти уже будет без ребенка.

внесла ))

elbereth (leda)
26.01.2012, 05:09
Всем привет!

здрасьте-здрасьте )))) мы тоже в 23 )))

Lemur
26.01.2012, 10:40
Вы уже в РОНО были, что говорят?

И как вам вообще 85?
В РОНО не была и пока не спешу, т.к. заявление у них есть, а нового мне пока ничего не скажут. ПОйду не раньше конца марта (хочу поймать момент, когда анкеты уже разобраны, но комплектование групп еще не закончилось).

Сад вообще нравится, но воспитательницы есть разные. У Паши в яслях мне обе очень нравились (одна ушла, кто вместо нее, не знаю), а вот во второй ясельной мне не симпатична. И в нынешней группе одна замечательная, а вторая - не очень.
Муз. занятия, бассейн - хорошие, есть доп. занятия.
Денег собирают не много.
А вот логопеда нет, это жаль.

vasyatkina
26.01.2012, 11:16
Направление не нужно если Вы проходите в своей поликлинике (просто я прикреплена к 4-й ПК, а проходить буду в 77, поэтому и писала про направления)

про квд - оно уже прям работает по новому адресу или пока переезжает только?

КВД уже открыт, работает, еще шарики висят. В деском отделении столько игрушек!!!! )))
Если в 2011г вы у них не были, то нужен весь комплект документов (полис, св-во о рождении), будут делать новую карточку.

Claudine
26.01.2012, 12:09
а где можно всё-всех платно пройти и за раз к детскому саду, не знаете? и сколько это стоит?

Лизаветта
26.01.2012, 13:01
а где можно всё-всех платно пройти и за раз к детскому саду, не знаете? и сколько это стоит?

Кто-то писал что можно, стоило это в прошлом году около 2тыс. р. Только у клиники где Вы будете проходить врачей должна быть лицензия на право оформления карт для детских садов и школ.

"Жужа Я"
26.01.2012, 13:17
В Дункане на Серебристом бульваре можно, цену пока не узнавала.
Но у них даже в вывески написано, карты для дедсада и больничные.

"Жужа Я"
26.01.2012, 13:22
помогите, в РОНО встали на очередь в садик еще весной, а тут дали направление в аллергосадик иди садик с аллерго столом, что делать???
можно позвонить или ехать надо??????????????? как исправить доки в РОНО??

Апельсиновая кошка
26.01.2012, 13:23
Девы, на след. неделе съезжу на разведку в Рано))) Попытаю счастья)))

vasyatkina
26.01.2012, 13:29

В Скандинавии можно, я думаю и в других МЦ...поищите в детских садах темку поиском...я в свое время искала, много вариантов было.....(но потом всё-таки решила сэкономить и сделала в ПК :)) )

vasyatkina
26.01.2012, 13:31
помогите, в РОНО встали на очередь в садик еще весной, а тут дали направление в аллергосадик иди садик с аллерго столом, что делать???
можно позвонить или ехать надо??????????????? как исправить доки в РОНО??

чего-то я не поняла.....Вы получили направление в аллергосад? От кого? От заведующей?...просто направления в сад дает как раз РОНО....ИЛи Вам дерматолог справку дал, что нуждаетесь в аллергосаде?

"Жужа Я"
26.01.2012, 13:34
Нам дерматолог дал, у нас аллергия на молоко и пшеницу :(
обычныйй сад не подходит, край аллергостол

atenta
26.01.2012, 13:35
Карту в прошлом году оформляли платно в центре на Савушкина. Как называется не могу вспомнить точно - что-то вроде Юниорт... Где-то в районе оскаленко. Там все быстро-быстро сделали. порядка 2 тысяч стоило. НА тот момент в дункане было порядка 4,5 тысяч. И хотя дункан мне нравится, мы туда не пошли за картой

Крошечка-хаврошечка
26.01.2012, 13:40
Так вы были посланы "до мая" или получили ответ, что идете в сентябре? А если идете, то тогда должны были направление дать?
конечно была нежно послана до мая :)) с уверениями, что все будет хорошо; просто исправила номера предпочитаемых садов и дописала разборчиво, что непременно желаю пойти в сад с сентября. Какое направление они могут дать, если комплектование новых групп начнется только в марте???
Нам дерматолог дал, у нас аллергия на молоко и пшеницу :(
обычныйй сад не подходит, край аллергостол
идите туда в приемный день и исправляйте номера предпочитаемых садов, там все скажут, что писать нужно в таких случаях.

Кария
26.01.2012, 14:04
ПОйду не раньше конца марта (хочу поймать момент, когда анкеты уже разобраны, но комплектование групп еще не закончилось).

Хитро :) поймать бы еще четко этот момент.
Я через инет записывалась и в том топе народ в марте уже с медкартами идти собирается. А зачем ее делать, если неизвестно еще пойдешь в сад или нет?

А по поводу возраста вы в самом саду не интересовались? Все равно же туда ходите. ;) Или они принципиально разговоры насчет приема только через роно ведут? Но вот мне кажется только от заведующей будет зависеть примет она ребенка помладше возрастом и пойдет ли на уступки держать место например до ноября-декабря.

Кария
26.01.2012, 14:09
А кто-нибудь выявил корреляцию, когда в РОНО народу поменьше во вторник или в четверг и в какое время лучше прийти? Или все одно - толпа будет?

gegc98
26.01.2012, 14:34
А кто-нибудь выявил корреляцию, когда в РОНО народу поменьше во вторник или в четверг и в какое время лучше прийти? Или все одно - толпа будет?

+1
И еще все пишут "большая очередь", а какая это "большая"? Примерно сколько человек, на что настраиваться надо?

MiKs mum
26.01.2012, 14:39

По-моему, без разницы. Одинаково. Вторник- вечер. Так народ после работы будет ломиться. Четверг- утро, до работы :065: Знакомая решила по весне в четверг зайти, так в 9 утра была шестой... уже!:010: Благо, я рядом живу. Планирую в четверг с утра пораньше...;)

Lemur
26.01.2012, 14:47
А по поводу возраста вы в самом саду не интересовались? Все равно же туда ходите. ;) Или они принципиально разговоры насчет приема только через роно ведут? Но вот мне кажется только от заведующей будет зависеть примет она ребенка помладше возрастом и пойдет ли на уступки держать место например до ноября-декабря.
Воспитательница ясельная сказала, что были дети до 2-х лет, но как в следующем году - неизвестно.
К заведующей специально про возраст узнавать не ходила, при мимолетной встрече спросила - она ответила, что все вопросы записи - только в РОНО.

evrica2001
26.01.2012, 15:27
у нас и её нет - тоже не смог врач однозначно сказать "делайте - проблем не будет", и я не рискнула.

у нас ликверный отток был нарушен, и пока однозначного ответа у невролога нет, всё ли в норме, и можно ли делать прививки...

ну, тогда у вас должен быть официальный медотвод, и докапываться не должны.

КВД уже открыт, работает, еще шарики висят. В деском отделении столько игрушек!!!! )))
Если в 2011г вы у них не были, то нужен весь комплект документов (полис, св-во о рождении), будут делать новую карточку.

спасибо! мы как раз в 11м году у них и были. у раз, для галочки:065:

практически в любом детском мед. центре. я пока не прозванивала, но уже не первый раз слышу, что "нормальная" цена для этого едла - около 2 тыс. руб., если без анализов.

elbereth (leda)
26.01.2012, 16:06
а вот искала я, искала тему про интересующий садик и нашла!
Дет. садик При ГИМНАЗИИ 66 Приморского района.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2146472 только топ, к сожалению, не живой :(

отправила в перв.посты...

elbereth (leda)
26.01.2012, 16:08
а вот еще отличная тема: (подборка по д/с)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1632018

тоже отправила ))

atenta
26.01.2012, 16:14
ну, тогда у вас должен быть официальный медотвод, и докапываться не должны.

спасибо! мы как раз в 11м году у них и были. у раз, для галочки:065:

практически в любом детском мед. центре. я пока не прозванивала, но уже не первый раз слышу, что "нормальная" цена для этого едла - около 2 тыс. руб., если без анализов.

Прошлой весной у многих были акции - я мониторила, так как надо было делать. Так вот предлагали неплохие скидки - хотя бы анализы бесплатно. Единственное, если приходишь не с готовыми анализами, то и карту выдают не в этот же день, а когда анализы готовы - сами понимаете, это и от дня недели зависит, так что рассчитывайте, сколько времени понадобится.

Екатерина Минакова
26.01.2012, 18:48
Кому интересно,нам дали мед. карту в поликлинике бесплатно,сам педиатр,начали проходить врачей,предварительно взяв номерки к ним)

Vikdari
26.01.2012, 23:56
Здравствуйте все!
Мы тоже к Вам:) В табличку внеслись:)
В сад, точнее ясли хотим в сентябре, нам будет 1,11. Хотим в Белогорье (тот который у почты, № не знаю вроде 54), кто еще туда планирует?
И еще вопросик, вот тут все пишут, что при постановке на очередь в РОНО спрашивали номер сада, у нас ничего не спрашивали, поставили на очередь на 2013 год и все тут? (Встали на очередь в ноябре 2010 г.)
Правда я не сама ездила, мужа отправила...зря наверное надо было самой.
Ну так вот сейчас сообразила, что надо в РОНО нестись выяснять что делать и как переписать заявление на этот год. На сл. неделе планирую съездить!!!

Slonenok2010
27.01.2012, 00:00
Здравствуйте все!
Мы тоже к Вам:) В табличку внеслись:)
В сад, точнее ясли хотим в сентябре, нам будет 1,11. Хотим в Белогорье (тот который у почты, № не знаю вроде 54), кто еще туда планирует?
И еще вопросик, вот тут все пишут, что при постановке на очередь в РОНО спрашивали номер сада, у нас ничего не спрашивали, поставили на очередь на 2013 год и все тут? (Встали на очередь в ноябре 2010 г.)
Правда я не сама ездила, мужа отправила...зря наверное надо было самой.
Ну так вот сейчас сообразила, что надо в РОНО нестись выяснять что делать и как переписать заявление на этот год. На сл. неделе планирую съездить!!!
я сегодня была в рано (хочу в 1г7м отдать) и попросили заполнить карточку для рассмотрения комиссией, естественно ничего не обещали, но сказали лучше в августе подъехать

Slonenok2010
27.01.2012, 00:05
сегодня была в 10.30 где-то было человек 15 при мне и парочку в течении 10 минут подошли (я внести корректировку в заявление - так что в общей очереди не стояла и была с дочей маленькой)на мой взгляд не так уж и много, принимает комиссия по 2 человека

avva@
27.01.2012, 00:14
в какой сад метите?:)) врачей проходить уже можно, но пока не критично. направляет участковый педиатр

Мы метим в 76)))есть еще кто нибудь туда?)))пойду читать топ,а то несколько стр прочитала ничего не поняла,как то для меня все сложно с этими РОНО,заведующими и пр....,
Мне просто ответьте плж,а что возможно не попасть в сад?(сорри если выгляжу как с луны свалившись))))

gegc98
27.01.2012, 00:28
сегодня была в 10.30 где-то было человек 15 при мне и парочку в течении 10 минут подошли (я внести корректировку в заявление - так что в общей очереди не стояла и была с дочей маленькой)на мой взгляд не так уж и много, принимает комиссия по 2 человека

Обнадеживает!:)

elbereth (leda)
27.01.2012, 00:28

а зачем остальные ходили - все тоже вносили корректировки?... что-нибудь слышно о сроках распределения?..

elbereth (leda)
27.01.2012, 00:29
Мы метим в 76)))есть еще кто нибудь туда?)))пойду читать топ,а то несколько стр прочитала ничего не поняла,как то для меня все сложно с этими РОНО,заведующими и пр....,
Мне просто ответьте плж,а что возможно не попасть в сад?(сорри если выгляжу как с луны свалившись))))

к сожалению, очень даже возможно... о том и топ - как сделать так, чтобы попасть..

Vikdari
27.01.2012, 11:40
я сегодня была в рано (хочу в 1г7м отдать) и попросили заполнить карточку для рассмотрения комиссией, естественно ничего не обещали, но сказали лучше в августе подъехать

Спасибо:) Не обещали это понятно....они не могут обещать прямо.А вы в конкретный сад просились? И как быть с распределением мест? Вроде ведь до мая все места уже раскидывают? Я к тому что Вам сказали август....не поздно будет вы не спрашивали?

Slonenok2010
27.01.2012, 11:55
а зачем остальные ходили - все тоже вносили корректировки?... что-нибудь слышно о сроках распределения?..

насколько я поняла уже в сад дети идут сейчас, тк при мне папа был с сыночком ок 2 с чем-то лет (я пока трудно в этом возрасте ориентируюсь) и его сразу в 89 определили и он был рад насколько я поняла так и сказали "папа вы в 89 пойдете? вас такая-то такая -то берет исходя из вашей сложной жизненной ситуации" (не знаю может то была заведующая дс)
лично мне (мы в ясли) сказали в августе прийти тк будет комиссия:)

Slonenok2010
27.01.2012, 11:59
Спасибо:) Не обещали это понятно....они не могут обещать прямо.А вы в конкретный сад просились? И как быть с распределением мест? Вроде ведь до мая все места уже раскидывают? Я к тому что Вам сказали август....не поздно будет вы не спрашивали?

ага мы в 246, в мае нам еще всего 1г1мес будет поэтому сказали лучше прийти в августе, вотъ я в мае планирую к заведующей нашего садика а там посмотрим

atenta
27.01.2012, 12:17
насколько я поняла уже в сад дети идут сейчас, тк при мне папа был с сыночком ок 2 с чем-то лет (я пока трудно в этом возрасте ориентируюсь) и его сразу в 89 определили и он был рад насколько я поняла так и сказали "папа вы в 89 пойдете? вас такая-то такая -то берет исходя из вашей сложной жизненной ситуации" (не знаю может то была заведующая дс)
лично мне (мы в ясли) сказали в августе прийти тк будет комиссия:)

Нам на сентябрь тоже было 1 и 7. Мы ходили в мае последний раз в РОНО - в июне девочки ходили, уже не было мест для малышей. Так как последний в районе закрывал группы с полутора 71 садик - он был дежурный, а дежурные позже закрывают формирование групп, как мне заведующая сказала (я так понимаю, что остальные в июне уходят в отпуск с уже закрытым формированием). Вот туда попали последние дети. И только в самом начале июня пришедшие в РОНО. Когда я оформляла договор, у заведующей уже все списки были сформированы, причем в каждый группе после 20 номера стояла линия и был еще список человек из 10-20, кто хотел также получить место. И то были проблемы с тем, что в РОНО пообещали, заяву забрали, а в сад не передали - потом ходили ругались. Получилось - кто успел, тот попал. У нас полгруппы таких деток.
Так что я бы до августа точно не ждала. ИМХО, разумеется

evrica2001
27.01.2012, 15:26
Прошлой весной у многих были акции - я мониторила, так как надо было делать. Так вот предлагали неплохие скидки - хотя бы анализы бесплатно. Единственное, если приходишь не с готовыми анализами, то и карту выдают не в этот же день, а когда анализы готовы - сами понимаете, это и от дня недели зависит, так что рассчитывайте, сколько времени понадобится.

о, про то, что акции бывают у них, я не знала, спасибо за инфо!:flower:

И еще вопросик, вот тут все пишут, что при постановке на очередь в РОНО спрашивали номер сада, у нас ничего не спрашивали,

если в заявлении не указан номер желаемого сада, по умолчанию будут предлагать сначала ближайший к дому. а дальше по остаточному принципу, если в ближайшем мест не будет.

возможно и не попасть, если поздно на очередь встать, ага:005:

ага мы в 246, в мае нам еще всего 1г1мес будет поэтому сказали лучше прийти в августе, вотъ я в мае планирую к заведующей нашего садика а там посмотрим

а разве в 1 и 1 вообще берут куда-то? вроде ж ясли с 1,5 лет минимум...

atenta
27.01.2012, 15:33
возможно и не попасть, если поздно на очередь встать, ага:005:

Также можно не попасть, если указан только один сад - там мест не будет, никто переносить не будет

avva@
27.01.2012, 16:00
Так девочки,немного почитала и начинается паника(((побегу оформлять карту,какой формат (я так поняла их два вида)это надо в садике уточнять?
И еще может уже надо сходить с заведующей познакомиться?у меня регистрационный номер 13951,это что моя очередь?
Ездила в РОНО в сентябре,от меня отбрехались,мол вам еще ждать и верить(( ничего толком не сказали,значит в феврале поеду еще раз!

elbereth (leda)
27.01.2012, 16:24
Ездила в РОНО в сентябре,от меня отбрехались,мол вам еще ждать и верить(( ничего толком не сказали,значит в феврале поеду еще раз!

вот там оптимисты сидят ))))

Екатерина Минакова
27.01.2012, 16:57
Карта фотмата А4.Нам по крайней мере такую педиатр дала

lenakef
27.01.2012, 17:02
Карта фотмата А4.Нам по крайней мере такую педиатр дала
Интересно, все педиатры выдают карту?

atenta
27.01.2012, 17:03
Так девочки,немного почитала и начинается паника(((побегу оформлять карту,какой формат (я так поняла их два вида)это надо в садике уточнять?
И еще может уже надо сходить с заведующей познакомиться?у меня регистрационный номер 13951,это что моя очередь?

НЕ паникуйте. Карту вы можете предоставить до сентября включительно. МЫ делали в августе - никто слова против не сказал.
Уточнять про карту лучше, конечно, в саду, куда надеетесь пойти.
Эта цифра - ваш номер в очереди. Не в конкретный сад, а в принципе.
к заведующей можно сходить - но толку, скорее всего, не будет.
В РОНО всем так говорят. Но мы все верим, что попадем туда, куда хотим :flower: