Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.
elbereth (leda)
29.02.2012, 00:11
ого, а чего это вас так неблизко? у моей подруги дети ходят в сад на ктельникова, но я не знаю в какой. завтра спрошу, может как раз он...
спросите, пож-та...
да, не близко - через 2 дороги переходить... но О.Н. сегодня сказала, что это "в шаговой доступности".... но пометила по моей просьбе сегодня на заявлении (очередной раз уже), что мы хотим в 23...
Светлана, если вы были сегодня в 5-м садике, напишите о своём впечатлении...
да, заходила днем... попала видимо на тихий час... встретила одну маму с сыном лет 4-5, спросила отзывы - она сказала, что вроде бы все нормально, она с осени будет сюда же второго ребенка водить...
сказала, что есть платные занятия, рублей по 600р в мес... английский, музыка и что-то еще... но нам это скорее всего рано...
еще видела одну няню (в смысле, что родителям видимо не удобно днем ребенка забирать - поэтому забирает из сада приходящая няня), она отзывов почти не сказала, отметила только, что ребенку нравится еда...
потом меня увидели кто-то из руководства ("засекли"))))), правда, сказали, что заведующая сегодня в РОНО... но спросили, кто я... я говорю: мне вчера звонили, уточняли, хочу ли я в сад... они тут же нашли меня в списках и стерли пометочку "думает", а написали "согласна".... на том и ушла...
в саду на втором этаже окна старые, на первом большинство - стеклопакеты, но не все...
так что отзыв скромненький - вроде так ничего особенного, сад как сад...
Малышкина
29.02.2012, 00:12
Нас позвали в ясли :)
Внесите в табличку, плиз :)
555 (Белогорье)------*astro4ka-----Светлана----- Полина--- 2 г. (будет 21.09)-- 555, 53, 45 ---- 19 551---- 5 апреля 2011------ нет
Поздравляю!
Удивительно как вам повезло попасть.
Тут 2010 год не попадает.
elbereth (leda)
29.02.2012, 00:13
девочки мне из 50 садика позвонили!!!!!! сейчас уведомление понесу, так что начался и там обзвон!
адрес?
elbereth (leda)
Мне сегодня позвонили из 246 сада.
ПЫСЫ для тех, кто ждет звонка из 246 сада на мобильный телефон- заведующая позвонила и сразу отбилась, я ей сама перезванивала. Так что если увидите незнакомый номер- перезвоните сами;)
адрес?
mariyagen
я так понимаю, что тебе уже не актуально ))
поздравляю )))
похоже, встретимся там )))... правда, нам будет 2 и 6, так что группы у нас точно будут разные...
ага.:065:
elbereth (leda)
29.02.2012, 00:14
Ходила к заведующей 44 садика, по её словам начала обзвон она. Среди номеров в списках встречались и 11....и 19......
адрес?
elbereth (leda)
29.02.2012, 00:14
СЕгодня звонила в сад 27
ЗАЯВЛЕНИЯ У НИХ, привезли сегодня.
Но результат сказали через неделю скажут:065: будем ждать.
адрес?
адрес?
Коменданский пр. д.31/4-это 27 дс
elbereth (leda)
29.02.2012, 00:16
5----mariyagen----Мария----Тимофей----3 г 3 мес----5,2----12877----июль 2010----нет(мать-одиночка)
Кого уже пригласили?
сад ------ ник мамы ----- имя мамы ----- имя ребенка --- возраст на 09.2012 -- сады в заявл-и ---- № очереди ---- дата очереди ------ льготы
555 ------ lyubow ----- Надежда ---- Дима --- 2 г 4 м -- 60, 58, 555 ---- 15028 ----- 19.10.10 ------ льгот нет
555 (Белогорье)------*astro4ka-----Светлана----- Полина--- 2 г. (будет 21.09)-- 555, 53, 45 ---- 19 551---- 5 апреля 2011------ нет
сейчас все внесу...
*astro4ka
29.02.2012, 00:17
А вам когда звонили - сегодня?
Да, звонили сегодня, мы сегодня сразу и к заведующей съездили :)
Поздравляю!
Удивительно как вам повезло попасть.
Тут 2010 год не попадает.
Сама удивляюсь до сих пор, честное слово!
Такую информацию слышала- что В Юбилейном квартале в этом году три сада откроется. Это точно?
Здравствуйте всем!!!! Девочки подскажите пожалуйста,а кому нибудь звонили уже из 77 садика. Мы стоим на очереди в него, но что-то очень сомнительно что мы туда попадем.....
mariyagen
29.02.2012, 00:28
Милые мамочки! Приветствую всех! Простите, что прерываю болталку, проголосуйте за сынулю
Лучше оставить комментарий под фото, а то сердечки не считаются голосом. спасибо!
http://vk.com/album-4349315_151373147?act=comments#/p..http://vk.com/photo-4349315_278869809?rev=1
mariyagen
29.02.2012, 00:29
Милые мамочки! Приветствую всех! Простите, что прерываю болталку, проголосуйте за сынулю
Лучше оставить комментарий под фото, а то сердечки не считаются голосом. спасибо!
http://vk.com/album-4349315_151373147?act=comments#/p..
http://vk.com/photo-4349315_278869809?rev=1+1:):flower:
delfin7812
29.02.2012, 00:32
Здравствуйте всем!!!! Девочки подскажите пожалуйста,а кому нибудь звонили уже из 77 садика. Мы стоим на очереди в него, но что-то очень сомнительно что мы туда попадем.....
Мы стоим тоже в 77 садик. Не звонили еще. У них на дверях висит объявление, что распределение групп начнется с 01 марта. Администрация всем позвонит лично. Но мы все равно хотим к заведующей сходить все узнать 07 марта. она принимает по средам с 15-18.
avgustenok
29.02.2012, 00:34
http://vk.com/photo-4349315_278869809?rev=1
не дает оставить комент((
mariyagen
29.02.2012, 00:34
у меня всё нормально.:(
avgustenok
29.02.2012, 00:36
+1:flower::flower:
девушки, о саде №37 на Королева есть какие отзывы? что-то совсем не вижу инфы. а нас вроде как туда должны определить... я так сегодня в РОНО поняла...
в РОНО, конечно, жесть :) все нервные - и родители, и комиссия
и приходить туда лучше пораньше, чтобы очередь занять. а то мамочки с детками в самом конце стояли.
вот группа ВК 37 сада http://vk.com/club390968
страничка в интернете http://www.children37.ru/
хороший сад, но очередь туда большая
Вам так в РОНО и сказали, что вы идете в 37?
адрес?
№ 50 пр Королева, д.44 к.4
Поздравляю!!!! :flower: Так а вы сюда будите Полинку возить? вам этот сад подойдет?
от того попадет ли реб в сад зависит оч многое :
1 - пойдет ли мама работать
А как же подпись? ;)
я правильно вас понимаю, 2010 год не попадет в 85, 2009 все места займет? (если ясли нужны)
Нет, заведующая не говорила, что все места 2009 г.р. Просто с них начнут, потом 2010 год, а уж сколько - не знаю...
Вообщем похоже мы еще год тусим дома до сентября 2013:008:
Я сегодня мужу тоже такое предположение выдвинула. А он что-то не рад, хочет отправить меня деньги зарабатывать раньше :))
Ага! :) Как раз с вами и хотела пообщаться, знаю, что вам тоже двух нет. Ну значит, меня не напарили. Если что, я сегодня получила аналогичный ответ. Ну вы в этот сад уже ходите, держите там руку на пульсе, интересно, возьмут ли все-таки кого-нибудь до двух или все по правде будет ;)
А что вам сказали по поводу попадания в течение года? Мне например, что если не хочу ждать 13 года, а хочу четко с двух пойти, то дорога мне только в роно. В самом саду, даже если освободятся места, этот вопрос со мной решать не будут.
Сказали, что заявление обратно в РОНО пойдет, только надо будет отметить "ждем места в течении года" или просто "на 2013 год".
Придется заходить в ясельные группы, мониторить.
а вот если мы в этом году к ним не попадем, то на след год автоматом заявление переходит или надо по-новой в РОНО писать?????
Мне сказали не надо, ждать звонка из сада через год, в это же время.
Мы стоим тоже в 77 садик. Не звонили еще. У них на дверях висит объявление, что распределение групп начнется с 01 марта. Администрация всем позвонит лично. Но мы все равно хотим к заведующей сходить все узнать 07 марта. она принимает по средам с 15-18.
Спасибо! будем ждать........а то я тоже собиралась на разведку завтра....подожду до следующей неделе...
mamaMaxVic
29.02.2012, 00:57
Адрес сада при школе 246 - Нижнекаменская улица 2 (они начали обзвон)
Сказали, что заявление обратно в РОНО пойдет, только надо будет отметить "ждем места в течении года" или просто "на 2013 год".
Придется заходить в ясельные группы, мониторить.
Мне сказали не пойдет обратно. Мы остаемся у них в списках, через год нам звонят.
А вот если хотим в течение года в сад, то идем в роно.
karkusha
29.02.2012, 01:02
Девочки, кто ездил разговаривать с заведующей, как вы к ней попадали- звонили предварительно, договаривались?
Пришла в приемный день и в приемные часы без звонка
это не 100%-надо уточнять.Я где то слышала:073: Может это еще зависит от завед
В 246 (а девушка вроде туда собиралась)это 100% нет двух лет - не попадаете точно, слова завед сегодня
Такую информацию слышала- что В Юбилейном квартале в этом году три сада откроется. Это точно?
Нет, у вас неверная инфа:073: в юк открыввается филиал 246 сада в жилом доме на первом этаже, на три группы, две ясельные и одна младшая... И они уже забиты под завязку.
Я сегодня мужу тоже такое предположение выдвинула. А он что-то не рад, хочет отправить меня деньги зарабатывать раньше :)).
так аналогично:)) а куда деваться то:008:
Тоже самое сказала мне вчера заведующая:)) Я вчера уже тут писала, что "счастливые бумажки" у них, тока разберут они их к след неделе:065: Как дождаться:005:
А нам сегодня позвонили из 27 садика и спросили хотим ли мы ходить еще в их садик!!! Мы подтвердили!!! Сказали теперь ждать распределения. Но заявок очень много.
Девочки, может знает кто в 1 саду уже закончилось формирование групп?
И еще вопрос, нас в 29 перенесли на 2013 год, но если я правильно поняла, то я могу съездить в РОНО и попросить исправить, то что мы ждем если освободиться место в течении года? Если нет, то всё равно остаемся на 2013 год. Правильно? Меня заведующая уверила по телефону, что в течении года они не набирают детей. Лукавит?
Птица- Говорун
29.02.2012, 01:14
Нас вчера в садик восьмой приняли!!! УРРАА!!!!
Rysalo4ka
29.02.2012, 01:16
А нам сегодня позвонили из 27 садика и спросили хотим ли мы ходить еще в их садик!!! Мы подтвердили!!! Сказали теперь ждать распределения. Но заявок очень много.
а что значит еще?? вы уже ходите?
слышала,что сентябрьских деток должны брать. есть даже определенная дата. Вроде детки до 15 октября должны быть зачислены
Не нашла такого. Только то, что возраст приема ребенка прописывается в уставе сада и этим сад и руководствуется.
а что значит еще?? вы уже ходите?
В смысле не изменились ли у нас планы!!!
Rysalo4ka
29.02.2012, 01:23
В смысле не изменились ли у нас планы!!!
здорово, а когда теперь позвонять, и разве этот звонок не значил, что вы уже попали в сад? что-тоя не поняла:008:
здорово, а когда теперь позвонять, и разве этот звонок не значил, что вы уже попали в сад? что-тоя не поняла:008:
Нет! К сожалению никаких гарантий нет.... Это просто обзвон на предмет сбора информации. Мало ли кто то переехал или передумал идти в 27 садик. А уже потом из полного списка будут формировать группу согласно очереди. Кто раньше подал у того и больше шансов попасть в этот садик. Но в любом случае пообещали всем позвонить и сообщить о результате.
papavovka
29.02.2012, 01:32
а кто-нибудь знает что-нибудь про 45 сад? может кто-то из старших детей ходил или сейчас ходит,начали ли они уже прозванивать?
а то я отзывов нигде про него не нашла:(
Rysalo4ka
29.02.2012, 01:38
Нет! К сожалению никаких гарантий нет.... Это просто обзвон на предмет сбора информации. Мало ли кто то переехал или передумал идти в 27 садик. А уже потом из полного списка будут формировать группу согласно очереди. Кто раньше подал у того и больше шансов попасть в этот садик. Но в любом случае пообещали всем позвонить и сообщить о результате.
будем ждать, но я даж не надеюсь.:(
Victoria apr.
29.02.2012, 01:43
будем ждать, но я даж не надеюсь.:(
И я тож не надеюсь!:005: ну ладно, будем надеяться и верить, что МЕСТ ХВАТИТ ВСЕМ, как утверждали по TV. :support:
karkusha
29.02.2012, 01:51
Адрес сада при школе 246 - Нижнекаменская улица 2 (они начали обзвон)
Нет, это адрес школы!
А на садике я сегодня обратила внимание на вывеску Шуваловский проспект :) только вот на номер дома не обратила внимание :008:
karkusha
29.02.2012, 01:52
И я тож не надеюсь!:005: ну ладно, будем надеяться и верить, что МЕСТ ХВАТИТ ВСЕМ, как утверждали по TV. :support:
так вы в какой садик то в итоге собрались?
Victoria apr.
29.02.2012, 01:56
Мы в завлении указывали три сада вот в каком порядке: 27, 50, 66. Потом я думала поменять на246. А теперь вообще надежды нет никуда попасть..... Гадство, одним словом!
mariyagen
29.02.2012, 01:58
Мамочки, там ссылочка не открывалась. вот она. проголосуйте
http://vk.com/feed#/photo-4349315_278869809?rev=1
я уже дала нормальную ссылку.:flower:
karkusha
29.02.2012, 02:02
Мы в завлении указывали три сада вот в каком порядке: 27, 50, 66. Потом я думала поменять на246. А теперь вообще надежды нет никуда попасть..... Гадство, одним словом!
понятно... ну вообщем да... все эти сады пользуются спросом :)
но главная фишка для отфутболивания в отношении нас это возраст до двух лет :073:
из этой серии, как правило, берут, если недобор... что вышеперечисленным садам думаю не грозит:065:
Claudine
29.02.2012, 02:09
вписала в РОО сегодня уже нормальные номера. Заполнила заявление, оставаться в очереди уже не стала. Надеюсь, они их читают-рассматривают-вносят изменения.
Мне сказали не надо, ждать звонка из сада через год, в это же время.
:flower: спасибо!!! это проще....
Нас вчера в садик восьмой приняли!!! УРРАА!!!!
поздравляю!!!!!!!!!!!!!
ну вот в нашем такая же ситуация....
mamaMaxVic
29.02.2012, 06:35
Нашла правильный адрес 246 сада- Шуваловский пр., д.53., корп. 4. (детский сад), почему-то в справочниках этого адреса нет.
Lapaumki
29.02.2012, 09:56
Не нашла такого. Только то, что возраст приема ребенка прописывается в уставе сада и этим сад и руководствуется.
У меня у сынули др 13 октября и нас не взяли в садик. Сказали ждите 2012 года:(
А как же подпись? ;)
подпись сейчас соответствует.Если пойду работать, то поменяю;)
Это я вообще пункты -примеры привела, почему людям важен сад.Не конкретно мне;)
[QUOTE=*astro4ka;76572953]Да, звонили сегодня, мы сегодня сразу и к заведующей съездили :)
Спасибо.А вам звонили с Уточкина или с Ольховой? Просто у нас и заявление от 2010 года и очередь раньше, и сад только один указан, а не звонили....буду сегодня сама звонить...
подпись сейчас соответствует.Если пойду работать, то поменяю;)
Это я вообще пункты -примеры привела, почему людям важен сад.Не конкретно мне;)
да, очень правильные пункты вы привели.
Мы в прошлом году в сад не попали ( но это было и ожидаемо, переехали, а очередь не переносится, и никого не..., что с рождения в выб р-не стояли). И что бы мне выйти на работу, и вздохнуть, дочку отдали в часный сад. работаю сейчас на садик. Так что выход есть, но он абсолютно не прибыльный, а если на больничный придется выйти, то еще и в минусе можно остаться. Так что с сентября мне нужен гос сад.:073: Блин, или бабки с гос-ва - 23 в месяц. Мне и ремонт доделать хочется, и летом куда-то поехать. Дурная у нас страна. о детях они заботятся, рожайте, дуры, мы вас поддержим. ха-ха.:073:
Девы, сори, за утренний крик души:))
Мы в прошлом году в сад не попали ( но это было и ожидаемо, переехали, а очередь не переносится, и никого не..., что с рождения в выб р-не стояли). И что бы мне выйти на работу, и вздохнуть, дочку отдали в часный сад. работаю сейчас на садик. Так что выход есть, но он абсолютно не прибыльный, а если на больничный придется выйти, то еще и в минусе можно остаться. Так что с сентября мне нужен гос сад.:073: Блин, или бабки с гос-ва - 23 в месяц. Мне и ремонт доделать хочется, и летом куда-то поехать. Дурная у нас страна. о детях они заботятся, рожайте, дуры, мы вас поддержим. ха-ха.:073:
такая же ситуация. начали ходить в частный сад, но удовольствие не дешевое, конечно. тоже надеюсь на гос. сад :)
Victoria apr.
29.02.2012, 11:06
понятно... ну вообщем да... все эти сады пользуются спросом :)
но главная фишка для отфутболивания в отношении нас это возраст до двух лет :073:
из этой серии, как правило, берут, если недобор... что вышеперечисленным садам думаю не грозит:065:
Это точно! Можно, конечно, подождать, когда откроется еще один сад в ЮК. Но когда это будет..... Так а заведующая 246 не сказала Вам, что. След. Году вы точно попадете?
Ох...Позвонила сейчас в сад. Нашего заявления там нет!!!!!!!!!!!Я в тихом ужасе....На вопрос а как так - я указывала только один сад, люди с заявлениями от 2011 года уже обзвонены а мы в пролете? Мне ответили, что не все заявления еще привезли, что наше заявление могло попасть в другой сад - соседний...И сказали ждите вам позвонят в любом случает может из другого сада....
Короче говоря я вообще не понимаю тогда их системы!!!!!! Кто подал заявление позже попал в ясли\сад, кто раньше не попал....
Факт утери заявления не исключен.
Блуждание заявления по садам тоже присутствует!!!!
Бордак какой-то, чего делать дальше ума не приложу!
P.S Заявление от ноября 2010 года, указан только один сад (555 белогорье), претендуем на ясли:((((
Ох...Позвонила сейчас в сад. Нашего заявления там нет!!!!!!!!!!!Я в тихом ужасе....На вопрос а как так - я указывала только один сад, люди с заявлениями от 2011 года уже обзвонены а мы в пролете? Мне ответили, что не все заявления еще привезли, что наше заявление могло попасть в другой сад - соседний...И сказали ждите вам позвонят в любом случает может из другого сада....
Короче говоря я вообще не понимаю тогда их системы!!!!!! Кто подал заявление позже попал в ясли\сад, кто раньше не попал....
P.S Заявление от ноября 2010 года, указан только один сад (555 белогорье), претендуем на ясли:((((
ну вот такой вот бардак. Я указывала четыре сада, приоритетный из них один. А позвонили мне из другого, причем обрадовали тем, что у меня именно этот сад указан как приоритетный, а остальные вообще мелким шрифтом. Так что.... ничего удивительного. А в прошлом году наши документы вообще пропали на пути из РОО в сад. Хорошо, что были сделаны копии.
ну вот такой вот бардак. Я указывала четыре сада, приоритетный из них один. А позвонили мне из другого, причем обрадовали тем, что у меня именно этот сад указан как приоритетный, а остальные вообще мелким шрифтом. Так что.... ничего удивительного. А в прошлом году наши документы вообще пропали на пути из РОО в сад. Хорошо, что были сделаны копии.
А как вы думаете, что мне сейчас предпринять?
*astro4ka
29.02.2012, 11:47
[QUOTE=*astro4ka;76572953]Да, звонили сегодня, мы сегодня сразу и к заведующей съездили :)
Спасибо.А вам звонили с Уточкина или с Ольховой? Просто у нас и заявление от 2010 года и очередь раньше, и сад только один указан, а не звонили....буду сегодня сама звонить...
нам с Уточкина позвонили, на мобильный.
А как вы думаете, что мне сейчас предпринять?
Если честно, я бы пошла в РОНО. Ждать у моря погоды в данный момент, по-моему, не очень целесообразно - "раздача" садов уже полным ходом. Если подождать, можно вообще пролететь. Неизвестно, куда отдали Ваше заявление. Если далеко от дома, то там дети, которые живут в микрорайоне сада, имеют приоритетные права (оказывается) при прочих примерно равных. Если сад нужен ,я бы пошла узнавать, куда делось заявление - хоть какая-то определенность у Вас будет. Завтра как раз приемный день.
А вы сами копии снимали? Просто, у нас сейчас такая ситуация!:( Что делать-ума не приложу! Заведующая сказала, что в любом случае позвонит! Но нам в октябре уже 3 будет, а в другой сад не хочу!:(
lubanita
29.02.2012, 11:50
мы тоже стоим в очереди с июля 2010г. позвонили в этот понедельник из 54 садика, про него вроде бы не писали в заявке. может еще позвонят...
Если честно, я бы пошла в РОНО. Ждать у моря погоды в данный момент, по-моему, не очень целесообразно - "раздача" садов уже полным ходом. Если подождать, можно вообще пролететь. Неизвестно, куда отдали Ваше заявление. Если далеко от дома, то там дети, которые живут в микрорайоне сада, имеют приоритетные права (оказывается) при прочих примерно равных. Если сад нужен ,я бы пошла узнавать, куда делось заявление - хоть какая-то определенность у Вас будет. Завтра как раз приемный день.
А нам заведующая ДС сказала, что сама будет искать заявление...Чтобы мы никуда не ходили/не ездели! А будет ли?:009:
А вы сами копии снимали? Просто, у нас сейчас такая ситуация!:( Что делать-ума не приложу! Заведующая сказала, что в любом случае позвонит! Но нам в октябре уже 3 будет, а в другой сад не хочу!:(
Мы копии с уведомления сразу сделали - три штуки))) От греха подальше. :wife: Собственно, только это нас и спасло, потому как в сад по пали на флажке, так что сделайте копию уведомления и никому не отдавайте эту копию. Даже если скажут, что точно попали в сад, что-то должно остаться у вас на руках.
Кстати, там вообще практически не отличить копию от оригинала, так что если что - прокатит.
А заведующие мне нравятся: позвоню в любом случае. И что с ее звонка, если не попадаешь?... Неправильный какой-то подход, хотя, конечно, они хотят как лучше, и вообще это жутко тяжелая работа делать списки...
Не вынесла душа поэта, позвонила в сад в который возможно попало наше заявление. Там его тоже нет, сказали что у них вообще яслей нет!
Позвонила еще раз в желаемый сад, меня выслушали, сказали что сейчас в РОО нет смысла ехать у них там "хаос и неразбериха" они все приводят в порядок, разбирают заявления, все шуршат - это со слов заведующей. Сказала что не все заявления еще привезены. Сказали не дергаться. НО записали мои данные, ФИО ребенка и мой мобильник, сказала,что когда выяснит позвонит. На вопрос как так вышло, что люди подавшие заявление позже нас уже обзвонены ответа не получила.
А нам заведующая ДС сказала, что сама будет искать заявление...Чтобы мы никуда не ходили/не ездели! А будет ли?:009:
нам в прошлом году именно заведующая помогла найти заявление - но уже только после того, как дала точное обещание ,что берет нас (и даже забрала часть документов). Так что не доверять ей не было повода. Если же не обещали взять точно, не взяли к примеру, копию уведомления, я бы не стала полагаться - вдруг забудут, не успеют и т.д. Но я вообще перестраховщица, да и садик нужен...
нам в прошлом году именно заведующая помогла найти заявление - но уже только после того, как дала точное обещание ,что берет нас (и даже забрала часть документов). Так что не доверять ей не было повода. Если же не обещали взять точно, не взяли к примеру, копию уведомления, я бы не стала полагаться - вдруг забудут, не успеют и т.д. Но я вообще перестраховщица, да и садик нужен...
Просто, первого (главного) заявления у них нет, но есть заявление, которое мы писали в конце января, когда ездели в РОНО "уточнять номер ДС"!:010:
Вот на этом заявление заведующая написала ясли №1 и сказала, что сама будет искать первое!
ПЫ.СЫ. А чем отличаются ясли №1 от яслей №2???
Просто, первого (главного) заявления у них нет, но есть заявление, которое мы писали в конце января, когда ездели в РОНО "уточнять номер ДС"!:010:
Вот на этом заявление заведующая написала ясли №1 и сказала, что сама будет искать первое!
ПЫ.СЫ. А чем отличаются ясли №1 от яслей №2???
Тогда можно не суетиться - типа, взяли, сами с доками разберутся - если Вас сад устраивает.
Зависит от сада, есть ли отличия. У нас в саду 1 и 2 - оздоровительные, а 3 и 4 - обычные. Но как правило, отличий никаких, кроме номера - или вам заведующая расскажет. В некоторых садах, вроде, по возрасту разделение - в одной помладше, в другой постарше - но это тоже не факт. Скорее всего, если зав ничего не сказала, просто тупо номер группы и все.
Сходила я сегодня в 246 сад, поговорила с Ириной Георгиевной... Она в процессе разбора заявлений еще...
Вообщем ожидания мои подтвердились:( до двух лет не возьмут, в течение года тоже...
Так как места освобождаются редко и на них в приоритете более старшие детки...
Заявления недостигших двухлетнего возраста на сентябрь месяц автоматом перекладываются в папку на сентябрь 2013 г
Кроме того, старшего перевести туда тоже не получится:(
места в этом саду освобождаются крайне редко, особенно в подготовительных группах...
Вообщем похоже мы еще год тусим дома до сентября 2013:008:
Подскажите, пожалуйста, а кто такая Ирина Георгиевна? Заведующая, если я правильно поняла, и в саду, и в школе одна - Раиса Федоровна. Разговаривать с кем из них целесообразнее?:008: На днях мужа хочу отправить.
Тогда можно не суетиться - типа, взяли, сами с доками разберутся - если Вас сад устраивает.
Зависит от сада, есть ли отличия. У нас в саду 1 и 2 - оздоровительные, а 3 и 4 - обычные. Но как правило, отличий никаких, кроме номера - или вам заведующая расскажет. В некоторых садах, вроде, по возрасту разделение - в одной помладше, в другой постарше - но это тоже не факт. Скорее всего, если зав ничего не сказала, просто тупо номер группы и все.
Она сказала, что немного разный подход у воспитателей! Она нас туда записала, после того, что мы сказали, что дочка не умеет сама одеваться и ест сама ложкой только то, что очень любит!:019: А я вот теперь переживаю, что мы там будем самые старшие!:005: И дочке там будет совсем не интересно!:010:
Она сказала, что немного разный подход у воспитателей! Она нас туда записала, после того, что мы сказали, что дочка не умеет сама одеваться и ест сама ложкой только то, что очень любит!:019: А я вот теперь переживаю, что мы там будем самые старшие!:005: И дочке там будет совсем не интересно!:010:
не волнуйтесь. В этом возрасте уже нет таких колоссальных различий, как до 1,5 лет. Это в том возрасте месяц - как десятилетие по развитию. Все компенсируется, скучно не будет )))
В нашем районе Савушкина,Школьная,Яхтенная вообще тишина,так переживаю что не попадем!!!!
Девочки, может знает кто в 1 саду уже закончилось формирование групп?
И еще вопрос, нас в 29 перенесли на 2013 год, но если я правильно поняла, то я могу съездить в РОНО и попросить исправить, то что мы ждем если освободиться место в течении года? Если нет, то всё равно остаемся на 2013 год. Правильно? Меня заведующая уверила по телефону, что в течении года они не набирают детей. Лукавит?
Можете, почему нет. Может быть такое, что кто-то походит и откажется. В 4-ку точно знаю в середине года берут
В нашем районе Савушкина,Школьная,Яхтенная вообще тишина,так переживаю что не попадем!!!!
Да уж,жду заветного звонка из 74 сада.
Мы тоже в Выборгском стояли с рождения, и если бы нам не дали садик, то возила бы туда. (Нам относительно близко - там жили на Светлановской пл. и садик дали бы рядом где-то) Но я до НГ на работу не собираюсь, хочу пока адаптируется дома отсидеть. На частный сад работать не вариант, я на работу из-за денег иду (хотела вообще во второй декрет - не срослось:0009:). Ваш крик души отлично понимаю:flower:
Rysalo4ka
29.02.2012, 13:13
мест хватит всем) вопрос в каком садике))) я выбирала самый близкий к дому, далеко возить не буду(
Кстати, там вообще практически не отличить копию от оригинала, так что если что - прокатит.
Да им нафиг оригинал не нужен. Я вставала на очередь через госуслуги, уведомление отправила им по электронке - переслала его в сад. Заведующую в глаза не видела - у меня тогда ребенок болел (идти с ней болеющей не вариант, там своих сопливых хватает, а оставить не с кем). Мне потом позвонили и сказали, что получили уведомление и какие документы принести в августе
karkusha
29.02.2012, 13:14
Это точно! Можно, конечно, подождать, когда откроется еще один сад в ЮК. Но когда это будет..... Так а заведующая 246 не сказала Вам, что. След. Году вы точно попадете?
Ну типа мы встали на очередь в две недели и должны попасть:))кроме того, родились мы в начале года, что тоже повышает шансы:065:
но вы же понимаете:073: это дело такое.. Как карта ляжет:(
Подскажите, пожалуйста, а кто такая Ирина Георгиевна? Заведующая, если я правильно поняла, и в саду, и в школе одна - Раиса Федоровна. Разговаривать с кем из них целесообразнее?:008: На днях мужа хочу отправить.
Заведующую садиком зовут Ирина Георгиевна. Она соответственно занимается распределением:)
Раиса Фёдоровна - директор всего образовательного комплекса № 246. Она не заимается разбором заявлений;)
Данные по 246 садику:
Санкт-Петербург, Шуваловский пр., д.53., корп. 4. (детский сад)
Руководитель ОДОД Павлова И.Г.: тел. 491-32-72
Секретарь: тел. 491-30-31
Заведующую садиком зовут Ирина Георгиевна. Она соответственно занимается распределением:)
Раиса Фёдоровна - директор всего образовательного комплекса № 246. Она не заимается разбором заявлений;)
Данные по 246 садику:
Санкт-Петербург, Шуваловский пр., д.53., корп. 4. (детский сад)
Руководитель ОДОД Павлова И.Г.: тел. 491-32-72
Секретарь: тел. 491-30-31
Спасибо большое!:flower:
Я тут прочитала, что она приоритет детям ЮК отдает, а у нас типа есть 67 сад. А в 67 нет мест в младшей группе. Вообще. Мне-то все равно куда, в 67 или 246. Уже нервы сдают с этим садиком((
Малышкина
29.02.2012, 13:50
Они что там партиями эти заявления возят?:010: Так много, что сразу всё не утащить...:073:
Да вот и странно, то есть система, что кто подал раньше, тот и попадает....то нет её, так как 2011 год проходит, а до 2010 еще руки не дошли. :001:
Я бы на вашем месте поехала бы в РОНО, не удержалась. Должны же быть у них сведения в какой сад они передали ваше заявление. А то смахивает, что мы передали туда-то, а вот там отвечают ничего у нас нет. По дороге выпало???
Всеи ожидающим привет!
Для списка:Д/С № 44 пр. Королева, д.27, корп.3
Телефон: 3953113 (12)
Руководитель учреждения:Санталова Татьяна Семеновна
Приемные дни и часы: Вторник: 15.00 - 18.00 Четверг: 10.00- 12.00
Ждемссс-ждемсс... Еще бы вспомнить какой номер телефона в заявлении был указан... Буду ждать на мобильник!
девочки, привет! можно к вам?
я Натали
мы живем на пр. Сизова, сегодня нам позвонили-таки из сада №42 на Парашютной:), совсем рядом, и мы туда отнесли наше уведомление...очередь была номер 10 312
звонили, кстати, в 8.30, я даже сбросила звонок сперва, т.к. ребенок спал еще....но заведующая настырно позвонила мне второй раз, и когда я второй раз сбросила, позвонила мужу:)
я в садиковских делах совсем профан, м.б. кто-нибудь подскажет, что теперь делать, ч.б. попасть к воспитателю хорошему и в младшую группу,а не в ясли, сыну будет уже без недели 3 года в сентябре, а я слышала, что бывают такие принципиальные, что могут и в ясли отправить:001:
Привет, всем! А кто-нибудь в 57 сад на Королева записывался? Я туда звонила вчера, сказали, что наше заявление там. Пригласили к ним ходить. Вот пытаюсь свежие отзывы найти, но что-то не очень. Я писала два сада 42 и 57. Теперь вся в сомнениях, бороться за 42 или уже успокоиться?
вы сами звоните в нужные сады.... они в основном забирали заявления в понедельник. теперь сортируют.... я свою заяву нашла, теперь буду звонить наверное в понедельник, чтобы точно понять попали мы в группу или нет....
kuzikina
29.02.2012, 14:47
Девочки, а никто не подскажет телефон заведующей 75 сада?Нашла на просторах интернета целых 3 телефона - не знаю по какому звонить.
вы сами звоните в нужные сады.... они в основном забирали заявления в понедельник. теперь сортируют.... я свою заяву нашла, теперь буду звонить наверное в понедельник, чтобы точно понять попали мы в группу или нет....
Это точно что они в понедельник забирали заявления? Я в пятницу звонила мне сказали что еще даже не ездили(((
Это точно что они в понедельник забирали заявления? Я в пятницу звонила мне сказали что еще даже не ездили(((
ну а в чем дело то??? сегодня среда, в понедельник забрали и разбирают...646 и 70 точно ..а если вы в пятницу звонили, то логично что они еще не ездили....:008:
Нам на днях аж из двух позвонили(№8 и №29),на очередь вставали в мае прошлого года,причем старший уже с октября пошел в восьмерку,теперь вот маленькую приглашают.Так что проблем не вижу!!!;)
karkusha
29.02.2012, 14:55
Спасибо большое!:flower:
Я тут прочитала, что она приоритет детям ЮК отдает, а у нас типа есть 67 сад. А в 67 нет мест в младшей группе. Вообще. Мне-то все равно куда, в 67 или 246. Уже нервы сдают с этим садиком((
Ну вообще приоритет юк в филиал в юк:) так как сад обещанный там до сих пор не построили, то открыли его на первом этаже дома... Спецом для деток юк.
А вот в основное здание я думаю берут в первую очередь дома в квартале сада, то есть между коменд и авиа...
Я вас понимаю, у нас получилось что наше заявление отдали в садик, но мы туда не попали, потому что были детки которые раньше на очередь встали.
А тем временем в соседние желаемые сады уже идет полным ходом набор, туда взяли деток которые позже нас вставали, где-то даже закончился. И мы в пролете... или в РОНО предложат какой-нибудь садик не факт что хороший и не факт что рядом с домом.
А самое обидно, что заведующая сказала, что буквально пары мест на хватило, чтобы нас взять.. во дворе взяли девочку, которая раньше нас на месяц подала заявление, там родители просто решили на пару часиков ее водить, а то ей с детками общаться хочется... а мне на работу нужно и сад для ребенка... :wife:
Я вас понимаю, у нас получилось что наше заявление отдали в садик, но мы туда не попали, потому что были детки которые раньше на очередь встали.
А тем временем в соседние желаемые сады уже идет полным ходом набор, туда взяли деток которые позже нас вставали, где-то даже закончился. И мы в пролете... или в РОНО предложат какой-нибудь садик не факт что хороший и не факт что рядом с домом.
А самое обидно, что заведующая сказала, что буквально пары мест на хватило, чтобы нас взять.. во дворе взяли девочку, которая раньше нас на месяц подала заявление, там родители просто решили на пару часиков ее водить, а то ей с детками общаться хочется... а мне на работу нужно и сад для ребенка... :wife:
Спасибо за понимание большое. :flower:Я борец по натуре и так это не оставлю. Смысл тогда во всей этой системе. ОЧЕРЕДЬ она и есть очередь, что друг за другом, а тут казино какое-то, какое заявление вытянули тем и счастье.
Мне кстати тоже ясли не для развлекухи нужны. У меня двое детей, денег катастрофически не хватает, а с 1,5 и на работе вообще платить не будут, живи как хочешь называется.....
Я кстати позвонила во всем ближайшие сады, нашего заявления нигде нет! Так что это косяк зав. садом или РОО что-то напартачили.:wife::wife::wife:
Если до след. понедельника ситуация не проясниться покачу в РОО.
Наше заявление нашли в саду. Спросила заведующую когда обзванивать будут, ничего конкретного не сказала. Сказала, что очень много заявлений, сама позвонит и что формирование групп до мая....Так и не поняла, когда ждать звонка(((
Наше заявление нашли в саду. Спросила заведующую когда обзванивать будут, ничего конкретного не сказала. Сказала, что очень много заявлений, сама позвонит и что формирование групп до мая....Так и не поняла, когда ждать звонка(((
ну, вы знаете, где заявление, это уже плюс. Можно прозваниваться раз в месяц, можно сходить на прием к заведующей - поговорить, познакомиться, обсудить перспективы попадания
ну, вы знаете, где заявление, это уже плюс. Можно прозваниваться раз в месяц, можно сходить на прием к заведующей - поговорить, познакомиться, обсудить перспективы попадания
Заведующая обещала поискать наше заявления в прошлый раз когда я звонила, слава боу нашла. думается мне, что до конца марта она уже всех обхвонит, но не уверена в этом. Наверное, надо будет после праздников позвонить ей..
morozowi1
29.02.2012, 16:07
Добрый день!Девочки,подскажите,пож-та,кому-нибудь по поводу 77 сада уже звонили?У нас тел.домашний вечно разряжен или спрятан сыном,боюсь,что не смогут дозвониться:001:Спасибо!
Claudine
29.02.2012, 16:07
вчера в РОНО слышала про некий 67 сад, что туда вообще не надо даже сидеть в очереди, мол, ничего нет по нему...
а кто-нибудь знает что-нибудь про 45 сад? может кто-то из старших детей ходил или сейчас ходит,начали ли они уже прозванивать?
а то я отзывов нигде про него не нашла:(
Да нормальный садик. Без претензий. Старший туда ходил и младший пойдёт в этом году в ясли. нам уже позвонили и пригласили.
kittennn
29.02.2012, 16:18
Добрый день!Девочки,подскажите,пож-та,кому-нибудь по поводу 77 сада уже звонили?У нас тел.домашний вечно разряжен или спрятан сыном,боюсь,что не смогут дозвониться:001:Спасибо!
К сожалению, нет(((( Тоже ждем. Но вроде заведующая говорит, что списки будут только к маю((( Вижу, что ещё какое-то объявление повесили на двери сада(Богатырский 57,2), но мы ещё не выходили сегодня. Наверное очередное "не ходите":015:
morozowi1
29.02.2012, 16:31
К сожалению, нет(((( Тоже ждем. Но вроде заведующая говорит, что списки будут только к маю((( Вижу, что ещё какое-то объявление повесили на двери сада(Богатырский 57,2), но мы ещё не выходили сегодня. Наверное очередное "не ходите":015:
В РОНО папа наш общался с заведующей,она сказала:ждать звонка в мае,вроде бы мы попадаем в нужный сад,если какие-то вопросы-непонятки,то идти к ней на Бог.60(это что,намёк на презент?:073:)Просто звонить начали многим,вот я и забесспокоилась.Если Вам позвонят,дайте знать,пож-та:091:
Привет, всем! А кто-нибудь в 57 сад на Королева записывался? Я туда звонила вчера, сказали, что наше заявление там. Пригласили к ним ходить. Вот пытаюсь свежие отзывы найти, но что-то не очень. Я писала два сада 42 и 57. Теперь вся в сомнениях, бороться за 42 или уже успокоиться?
телефон заведующей 42го, если что 3953288;)
kittennn
29.02.2012, 16:36
В РОНО папа наш общался с заведующей,она сказала:ждать звонка в мае,вроде бы мы попадаем в нужный сад,если какие-то вопросы-непонятки,то идти к ней на Бог.60(это что,намёк на презент?:073:)Просто звонить начали многим,вот я и забесспокоилась.Если Вам позвонят,дайте знать,пож-та:091:
Хорошо, отрапортую. У нас с Вами детки очень близко родились) Так что если в один корпус попадем, то может и в одну группу):057:
Будем ждать мая, но очень хочется понять уже хоть что-то, а то всем звонят, а нам мая ждать - это ж свихнуться можно уже:026:
Если у Вас будут новости - тоже сообщите.
не волнуйтесь, половине еще тоже звонят просто "уточнить"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.