PDA

Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Лизаветта
27.01.2012, 17:09
насколько я поняла уже в сад дети идут сейчас, тк при мне папа был с сыночком ок 2 с чем-то лет (я пока трудно в этом возрасте ориентируюсь) и его сразу в 89 определили и он был рад насколько я поняла так и сказали "папа вы в 89 пойдете? вас такая-то такая -то берет исходя из вашей сложной жизненной ситуации" (не знаю может то была заведующая дс)
лично мне (мы в ясли) сказали в августе прийти тк будет комиссия:)

Комиссия-то понятно дело, будет, только будут ли места в ясли- большой вопрос. Я старшую в свое время переводила в другой сад в августе месяце, приехала в РОНО, очередь была огого, перед началом приёма вышла тетенька и сказала, что мест в ясли нет, есть только места только с 4-5 лет и старше.

atenta
27.01.2012, 18:20
Комиссия-то понятно дело, будет, только будут ли места в ясли- большой вопрос. Я старшую в свое время переводила в другой сад в августе месяце, приехала в РОНО, очередь была огого, перед началом приёма вышла тетенька и сказала, что мест в ясли нет, есть только места только с 4-5 лет и старше.

Вот-вот. Когда мы в конце мая ходили уже оставались места только в двух садах - в нашем 71 и еще в каком-то в районе расположения РОНО. Т.е. с нашей стороны Приморского района точно не повозишь. И места отдавали без всякой комиссии: одна дама всех, кто в ясли хотел, увела с собой в отдельный кабинет и там уже разговаривала с каждым.
Причем, интересные они такие. "Спрашивает в какие ясли хотели бы?" Ей все долго рассказывают, а она потом говорит: "Есть места только в двух таких-то. Других вариантов нет и не будет". Спрашивается - зачем интересовалась, куда хотят?...)))

Аленка208
27.01.2012, 19:40
Девочки, нам дали место в садике 11 на коломяском 1к2. Подскажите, знает кто-нибудь что-то об этом садике? Как он? Как воспитатели? Заранее спасибо!!

gegc98
27.01.2012, 20:52
Девочки, нам дали место в садике 11 на коломяском 1к2. Подскажите, знает кто-нибудь что-то об этом садике? Как он? Как воспитатели? Заранее спасибо!!

А как вам его дали? Точнее, как вы узнали, что попадете в садик?

Аленка208
27.01.2012, 21:14
А как вам его дали? Точнее, как вы узнали, что попадете в садик?

В рано дали.. Сказали можете либо в 5 либо у 11. 5 я отвергла:)

Безобразка
27.01.2012, 22:09
В рано дали.. Сказали можете либо в 5 либо у 11. 5 я отвергла:)

Вы сами туда ездили узнавать или вам позвонили? А то может уже пора хватать места, а я сижу на попе ровно и марта жду :073:

Екатерина Минакова
27.01.2012, 22:53
сейчас только льготникам выдают направления,если есть льгота,то конечно можно)

avva@
27.01.2012, 23:03
НЕ паникуйте. Карту вы можете предоставить до сентября включительно. МЫ делали в августе - никто слова против не сказал.
Уточнять про карту лучше, конечно, в саду, куда надеетесь пойти.
Эта цифра - ваш номер в очереди. Не в конкретный сад, а в принципе.
к заведующей можно сходить - но толку, скорее всего, не будет.
В РОНО всем так говорят. Но мы все верим, что попадем туда, куда хотим :flower:

Во вторник поеду в Роно, попробую что нибудь узнать, в понедельник зайду к заведующей.
Нечайно зашла в топ московского р-на, там уже во всю направления выдают...

Slonenok2010
27.01.2012, 23:09
Девочки, похоже я вас послушаю и в мае еще разок съезжу....не опытный я пока боец=(

MiKs mum
27.01.2012, 23:22
Главное, чтобы мы всей толпой в один день и одно время за "местами" не приехали. Не поймут )):)):)):)):flower:

gegc98
28.01.2012, 01:13
Во вторник поеду в Роно, попробую что нибудь узнать, в понедельник зайду к заведующей.
Нечайно зашла в топ московского р-на, там уже во всю направления выдают...

Тааак! Видимо, до середины февраля я не усижу, раньше поеду!:))

evrica2001
28.01.2012, 01:21
Причем, интересные они такие. "Спрашивает в какие ясли хотели бы?" Ей все долго рассказывают, а она потом говорит: "Есть места только в двух таких-то. Других вариантов нет и не будет". Спрашивается - зачем интересовалась, куда хотят?...)))

для статистики, видимо:))

Аленка208
28.01.2012, 03:17
Тааак! Видимо, до середины февраля я не усижу, раньше поеду!:))

Я вставала на очередь электронно в авгусе 2011. Писала что нужно отдать с 2 лет, на что электронно же получила скан уведомления ( с печатьвсе дела), что в январе 2012 года надо явиться в комиссию за направлением. Явилась, дали сад... Не дали 37, который очень хотела, но.. Туда видимо ходят только избранные:)) уточнение: все без льгот, знакомых и тыпы.. Я вообще туда впервые поехала:) но девушка я конкретная:) своего не упущу:)) раз написали в направлении дадим, то.. Давайте уже:008:

gegc98
28.01.2012, 03:23
для статистики, видимо:))

Чем-то парикмахерскую напомнило!:)) Как хотите подстричься-вопрос риторический!:))

gegc98
28.01.2012, 03:27
Я вставала на очередь электронно в авгусе 2011. Писала что нужно отдать с 2 лет, на что электронно же получила скан уведомления ( с печатьвсе дела), что в январе 2012 года надо явиться в комиссию за направлением. Явилась, дали сад... Не дали 37, который очень хотела, но.. Туда видимо ходят только избранные:)) уточнение: все без льгот, знакомых и тыпы.. Я вообще туда впервые поехала:) но девушка я конкретная:) своего не упущу:)) раз написали в направлении дадим, то.. Давайте уже:008:

А я вставала в сентябре 2010 в РОНО! Писала, что хочу 2012 в два сада, где место будет! А сейчас выесняется, что можем не попасть в сад, какой хотим, а если попадем, то в ясельную группу, тк ребенку на 1 сентября до 3-х лет остается 1,5 месяца! Девочки, это ппц какой-то!!!:010:

elbereth (leda)
28.01.2012, 03:32
Чем-то парикмахерскую напомнило!:)) Как хотите подстричься-вопрос риторический!:))

:046:

Claudine
28.01.2012, 04:01
если я потеряла листок куда-то с номером и не помню, когда заявление подавали, как поступать?

Аленка208
28.01.2012, 11:03
А я вставала в сентябре 2010 в РОНО! Писала, что хочу 2012 в два сада, где место будет! А сейчас выесняется, что можем не попасть в сад, какой хотим, а если попадем, то в ясельную группу, тк ребенку на 1 сентября до 3-х лет остается 1,5 месяца! Девочки, это ппц какой-то!!!:010:

Мне кажется надо ехать в роно и там уже прямо корректно настаивать на своем.. Удачи Вам в этом нелегком деле!;)

atenta
28.01.2012, 12:20

Я уже писала но повторюсь: если у вас до 3 лет осталось два месяца, вы можете выбрать ,в сад или в ясли идти.Даже если три осталось, можно попросить. Нам вообще будет 2,7. И то воспитатели сказали, что если очень хотим, могут взять в младшую группу. Вопрос только в том, надо ли. Если мальчик - тут я бы еще задумалась: получится, что в школу вы пойдете на год раньше и из нее выпуститесь на год раньше, таким образом, до армии останется не одно лето, а два, чтобы попробовать поступить в вуз. Мы все, конечно, верим, что наши дети сразу поступят и в армию не пойдут, но наличие люфта мне, к примеру, всегда грело душу))
Так вот. Почему стоит подумать. В яслях (в обычном саду) 20 детей по списку. В младшей группе - уже 30, а то и больше. Я знаю сад, где списочный состав - 40 детей на группу. Оно вам надо?... Если ребенок еще не все умеет, не полностью готов к саду - зачем торопиться?... В яслях проще.
PS я не агитирую, я для себя еще тоже не решила, куда проситься на следующий год - снова в ясли, только ближе к дому или в младшую )):065:

gegc98
28.01.2012, 12:39
Я уже писала но повторюсь: если у вас до 3 лет осталось два месяца, вы можете выбрать ,в сад или в ясли идти.Даже если три осталось, можно попросить. Нам вообще будет 2,7. И то воспитатели сказали, что если очень хотим, могут взять в младшую группу. Вопрос только в том, надо ли. Если мальчик - тут я бы еще задумалась: получится, что в школу вы пойдете на год раньше и из нее выпуститесь на год раньше, таким образом, до армии останется не одно лето, а два, чтобы попробовать поступить в вуз. Мы все, конечно, верим, что наши дети сразу поступят и в армию не пойдут, но наличие люфта мне, к примеру, всегда грело душу))
Так вот. Почему стоит подумать. В яслях (в обычном саду) 20 детей по списку. В младшей группе - уже 30, а то и больше. Я знаю сад, где списочный состав - 40 детей на группу. Оно вам надо?... Если ребенок еще не все умеет, не полностью готов к саду - зачем торопиться?... В яслях проще.
PS я не агитирую, я для себя еще тоже не решила, куда проситься на следующий год - снова в ясли, только ближе к дому или в младшую )):065:

Да? А мне сказали, что только ясли...Понятно, что в яслях легче, но будет ли ребенку интересно с детьми от 1,5 до...вобщем, младше себя? Моей интересно с детьми постарше, вот и думаю...А насчет школы, так могут на 2 года оставить в старшей!

atenta
28.01.2012, 15:15
Да? А мне сказали, что только ясли...Понятно, что в яслях легче, но будет ли ребенку интересно с детьми от 1,5 до...вобщем, младше себя? Моей интересно с детьми постарше, вот и думаю...А насчет школы, так могут на 2 года оставить в старшей!

Мы ходим в ясли с 1,5. Но у нас собственно тех, кому меньше двух - всего двое детей. Остальным больше. И пока особых проблем ни для одних, ни для других не наблюдалось. Все зависит от характера и умений, а они в этом возрасте еще примерно одинаковые. И с нашей мелкой все те, кто постарше, играют и занимаются с удовольствием. А умения у всех разные - кто-то умеет рисовать (для своего возраста, конечно), кто-то - лепить. Кто-то играет в куклы, кто-то строит, кто-то еще что-то делает - не все все умеют. А воспитатели всегда находят занятия для разных возрастов. Вот постарше может быть сложнее - ИМХО, конечно. И с режимом, и с занятиями и т.д.

gegc98
28.01.2012, 16:36
Мы ходим в ясли с 1,5. Но у нас собственно тех, кому меньше двух - всего двое детей. Остальным больше. И пока особых проблем ни для одних, ни для других не наблюдалось. Все зависит от характера и умений, а они в этом возрасте еще примерно одинаковые. И с нашей мелкой все те, кто постарше, играют и занимаются с удовольствием. А умения у всех разные - кто-то умеет рисовать (для своего возраста, конечно), кто-то - лепить. Кто-то играет в куклы, кто-то строит, кто-то еще что-то делает - не все все умеют. А воспитатели всегда находят занятия для разных возрастов. Вот постарше может быть сложнее - ИМХО, конечно. И с режимом, и с занятиями и т.д.

Спасибо! :flower: Пошла думать...

avva@
28.01.2012, 20:26
А я вот задумалась, писала заявление в сентябре 2010 года, и по не знанию, написала один садик только, вот если поеду и допишу еще все возможные варианты, меня не откинут на конец очереди? И вообще у меня какой шанс попасть хоть куда нибудь?

MiKs mum
28.01.2012, 20:51
А я вот задумалась, писала заявление в сентябре 2010 года, и по не знанию, написала один садик только, вот если поеду и допишу еще все возможные варианты, меня не откинут на конец очереди? И вообще у меня какой шанс попасть хоть куда нибудь?

А почему нет? В конец очереди не откинут точно. Дописать, думаю, можно. Так и скажете: откорректировать №№№№ желаемых детских садов. Надо. По семейным обстоятельствам". Всё. Какая им разница, почему вдруг?;)

mamaMaxVic
28.01.2012, 21:13
Приедете, заполните бланк заявления- в нём всё напишете. Заодно покАжите свою заинтересованность. Это ну никак Вас никуда не откинет в конец очереди, даже наоборот- чем больше вариантов садов, тем больше шансов, что хоть где-то найдется местечко;)

avva@
28.01.2012, 21:15
да кто их знает, какие у них порядки(!
А идти снова на четвертый этаж?

MiKs mum
28.01.2012, 21:35
да кто их знает, какие у них порядки(!
А идти снова на четвертый этаж?

Да,туда...:010:

evrica2001
29.01.2012, 00:58

нам на сентябрь будет без 2 месяцев 3, но я однозначно хочу отдаватьв ясли. потом проще можно перевестись в более старшую группу, а вот наоборот вряд ли...

Если мальчик - тут я бы еще задумалась: получится, что в школу вы пойдете на год раньше и из нее выпуститесь на год раньше, таким образом, до армии останется не одно лето, а два, чтобы попробовать поступить в вуз. Мы все, конечно, верим, что наши дети сразу поступят и в армию не пойдут, но наличие люфта мне, к примеру, всегда грело душу))

пока наши дети вырастут, ещё 10 раз всё изменится, я думаю, с этим вопросом...

Slonenok2010
29.01.2012, 10:59
если я потеряла листок куда-то с номером и не помню, когда заявление подавали, как поступать?

честно они очень ругались там...и есть вероятность,что заново заставят в очередь вставать (при мне были дебаты с представителем рано и мамочкой кот неправильно встала в очередь)

atenta
29.01.2012, 11:35
нам на сентябрь будет без 2 месяцев 3, но я однозначно хочу отдаватьв ясли. потом проще можно перевестись в более старшую группу, а вот наоборот вряд ли...

пока наши дети вырастут, ещё 10 раз всё изменится, я думаю, с этим вопросом...

Вы знаете, когда старшего рожала, тоже так думала - до 18 еще ой как далеко. А сейчас понимаю, что лучше-то не стало, даже наоборот - хуже и жестче. Так что очень рада, что сын пошел в школу раньше волею судьбы и логопедической комиссии :001:

like_a_diamond
29.01.2012, 22:23
Поставила дочь на очередь в сад в конце октября 2010 года, планирую в сад начать водить в сентябре 2012. Дочери будет 2г 3 мес. Пои постановке указала только один сад 77 (филиал на богатырском 60к5, у меня во дворе). Была в РОНО для уточнения, какие мы на очереди, попадем в него или нет. Ничего мне не ответили, сказали ждать марта-апреля-мая!!! Сказали, что заявления еще не сортировали.
В 77 много, кто планирует?

avva@
29.01.2012, 22:54
Поставила дочь на очередь в сад в конце октября 2010 года, планирую в сад начать водить в сентябре 2012. Дочери будет 2г 3 мес. Пои постановке указала только один сад 77 (филиал на богатырском 60к5, у меня во дворе). Была в РОНО для уточнения, какие мы на очереди, попадем в него или нет. Ничего мне не ответили, сказали ждать марта-апреля-мая!!! Сказали, что заявления еще не сортировали.

Посмотрите в табличке на первой странице!
А Вы когда ездили?

like_a_diamond
29.01.2012, 23:25
Посмотрите в табличке на первой странице!
А Вы когда ездили?

Ок, спасибо.
24 января. Смысла своей поездки не поняла, но слышала там, что ездить отмечаться надо...

avva@
30.01.2012, 00:15
Ок, спасибо.
24 января. Смысла своей поездки не поняла, но слышала там, что ездить отмечаться надо...

Я почему спрашиваю, вот тоже собираюсь во вторник ехать! Была в сентябре, но поговорить ни с кем не удалось толком, так обрывками фраз каких то(((

evrica2001
30.01.2012, 02:15
Вы знаете, когда старшего рожала, тоже так думала - до 18 еще ой как далеко. А сейчас понимаю, что лучше-то не стало, даже наоборот - хуже и жестче. Так что очень рада, что сын пошел в школу раньше волею судьбы и логопедической комиссии :001:

я пока оптимистично смотрю на эту перспективу, но мед. показания тоже собираю:005:
что касается таки похода в школу раньше/позже, буду смотреть по ребёнку ближе к теме. если будет готов идти в неполные 7 - хорошо, если нет - насиловать не буду.

like_a_diamond
30.01.2012, 02:40
Я почему спрашиваю, вот тоже собираюсь во вторник ехать! Была в сентябре, но поговорить ни с кем не удалось толком, так обрывками фраз каких то(((

Там народу очень много, полный актовый зал был, около 2-х часов провела там. может актуальнее в конце февраля ехать?!

kittennn
30.01.2012, 07:56

Мы встали на очередь в середине сентября. Тоже в 77, но на Богатырском,57(выход из парадной напротив входа в садик))). Я так понимаю, что главное просто попасть в 77, а там заведующая уже будет распределять кто в какой корпус в зависимости от месторасположения. Дочке будет на сентябрь 2,1.

*Белка*
30.01.2012, 12:24
сейчас только льготникам выдают направления,если есть льгота,то конечно можно)
а что, льготникам раньше направления выдают?:008:

atenta
30.01.2012, 12:29

немного раньше))) Просто сначала их списки делают, а потому уже группы добивают теми, кто без льгот. По количеству льготников в группе нет ограничений ))

Claudine
30.01.2012, 12:43

конечно, а иначе в чем льготы? Типа зачисления вне конкурса... мдя...

Кария
30.01.2012, 13:45
нПо количеству льготников в группе нет ограничений ))

Это как? Даже, если мест не будет, то со льготой по-любому возьмут?

atenta
30.01.2012, 13:51
Нет, это если льготников много, нельготникам мест не останется))

Кария
30.01.2012, 14:02
Т.е. независимо от номера очереди, сначала распределяют льготников, а потом идут остальные?

Claudine
30.01.2012, 14:05
да

atenta
30.01.2012, 14:05
Т.е. независимо от номера очереди, сначала распределяют льготников, а потом идут остальные?

угу :ded: что нас всех чрезвычайно печалит :016: Именно поэтому в популярные сады попасть труднее ,чем в непопулярные

Кария
30.01.2012, 14:28
угу :ded: что нас всех чрезвычайно печалит :016: Именно поэтому в популярные сады попасть труднее ,чем в непопулярные

Кстати, а какие у нас популярные? Просветите хоть, а то покопаться самой пока руки не дошли.

Я вот в 85 собираюсь, но исключительно потому, что он у нас во дворе. Таскать не хочу никуда. Но если мне другие будут предлагать, то хоть знать, что выбирать, а на что категоричное нет.

А со льготой что, вообще можно не волноваться, пойдешь, куда захочешь?

gegc98
30.01.2012, 14:29
Нет, это если льготников много, нельготникам мест не останется))

:010:

atenta
30.01.2012, 14:39
Кстати, а какие у нас популярные? Просветите хоть, а то покопаться самой пока руки не дошли.

Я вот в 85 собираюсь, но исключительно потому, что он у нас во дворе. Таскать не хочу никуда. Но если мне другие будут предлагать, то хоть знать, что выбирать, а на что категоричное нет.

По поводу популярных - фиг знает ,у всех свои требования, я тоже особо не отслеживала. Хотят часто туда, где есть бассейн или логопед сильный. МЫ тоже хотим поближе к дому, остальное - ерунда, и бассейн, и т.д.
По поводу льготы - как сказать. Группы-то не резиновые. Если туда уже идут 20 человек и больше не положено, конечно, не возьмут. Тут вот раньше девочки писали про сироту, которую не могли устроить - так что все бывает. Просто льготникам легче попасть по-любому, чем обычным смертным

Кария
30.01.2012, 14:44
По поводу льготы - как сказать. Группы-то не резиновые. Если туда уже идут 20 человек и больше не положено, конечно, не возьмут.

Но в свет того, что писали выше получается, что все эти 20 тоже должны быть льготниками, чтобы тебя не взяли? Ну естественно, если это льготник о себе заявил вовремя, а не очухался после комплектования групп.

atenta
30.01.2012, 14:48
Но в свет того, что писали выше получается, что все эти 20 тоже должны быть льготниками, чтобы тебя не взяли? Ну естественно, если это льготник о себе заявил вовремя, а не очухался после комплектования групп.

Само собой. Только льготников сейчас ой как много. И все, кто связан с полицией-юриспруденцией, и работники сферы образования, и т.д. и т.п. В общем, много :ded: И они как раз все знают свои льготы и не теряются, это обычные люди, наслушавшись, что с садами ситуация улучшилась, записываются непосредственно в момент необходимости попадания в сад.

Lemur
30.01.2012, 14:52
Нет, мне в РОНО с третьим объясняли, что обязаны предоставить место в садике района, а не в ближайшем или выбранном мною.

Кария
30.01.2012, 14:55
Нет, мне в РОНО с третьим объясняли, что обязаны предоставить место в садике района, а не в ближайшем или выбранном мною.

Но это, если в выбранном нет мест.
Хотя впрочем, как узнать, нет мест на самом деле или придерживают.:002:

atenta
30.01.2012, 17:15
Девочки, да всегда будут места придерживать - и было, и будет так. И ничего с этим не сделать. А многодетным, я считаю, вообще надо точно близко к дому давать. Вы представьте: троих, а то и четверых тащить через весь район.... Я одну-то дотащить не могу ,а тут несколько. А если один заболеет - с кем его оставить на час, пока остальных отводишь?
Есть другие категории, которые вообще не понятно, как попали в льготные. А многодетные - они и так подвиг совершают - за нас ленивых ,можно сказать.

elbereth (leda)
30.01.2012, 21:01
девочки, я подредактировала второй пост: добавила несколько тем, посвященных обсуждению конкретных садов... если кому интересно - заглядывайте ))))

если еще кто хочет в табличку, но до сих пор стесняется - не стесняйтесь, записывайтесь )))

mamaMaxVic
30.01.2012, 21:02
Ок, спасибо.

Это что-то новенькое:010: С этого места поподробнее, пожалуйста...

ladyluck
31.01.2012, 00:20

+1
Зачем отмечаться?:016:

gegc98
31.01.2012, 00:40

+1
Зачем отмечаться?:016:

Могу предположить, чтоб жизнь малиной не казалась!:))

like_a_diamond
31.01.2012, 02:40

Я вот и сама не знаю! Просто слышала среди мам, что надо отметиться до распределения. Да....думаю, бред, сами придумали. И из комиссии в ответ на мое утверждение, что я зря приехала, ответили, что не зря, типа, отметились, и это хорошо. Может тоже просто ляпнули, дабы я не расстраивалась, ехала аж с конца богатырского и в очереди часа 2 с ребенком.
Место в очереди-то от этого не изменится ;)

like_a_diamond
31.01.2012, 02:40
Могу предположить, чтоб жизнь малиной не казалась!:))

Вот-вот!!!!

Малышкина
31.01.2012, 14:17
Подпишусь. Тоже в сентябре хотим.

Малышкина
31.01.2012, 17:57
Никто сегодня случайно не ездил в РОНО? Как там обстановка, что говорят?

avva@
31.01.2012, 18:31
Только приехала оттуда,обстановка нормальная,единственно женщина которая принимает уж очень грубая,в итоге я не досидела,поговорила с одной женщиной из этой комиссии,а поскольку у меня вопрос только в том попадем или нет,и номер в очереди,мне сказали еще рано,распределения еще не было,и ничего они мне не скажут,решила ребенка не мучить сидением в очереди.единственно я не написала про другие садики но поеду еще раз,мне сказали мол все равно доки лежат в один сад,а уж если после распределения не попадаем,то тогда можно указать другие,но мне кажется это ерунда,т.к.в это же время и в другие сады очередь.в общем в очереди я была 37.

Кария
31.01.2012, 18:33
А как узнается номер очереди?

Oliko_81
01.02.2012, 00:19
Я к вам в топ. сегодня была в РОНО. Встретили, прям скажем, неласково,...по кабинетам погоняли, но в итоге осела в зале на 4 этаже. Сказали как и всем-ждите распределения. На сентябрь 2012 нам ровно два года будет. А где, интересно, можно прочитать про льготу? я всегда считала что работник образования-льгота. Сегодня сказала о том что являюсь учителем-реакции не было никакой и в заявлении, уведомлении и просто бумажке которую заполняли, ничего не отметили. Получается это уже не льгота? или меня просто проигнорировали???

avva@
01.02.2012, 00:31

Вот и хотела узнать, но... Увы. в топе писали что и позвонить можно, но конечно не факт что скажут(((

Oliko_81
01.02.2012, 00:34

на уведомлении стоит номер очереди и дата принятия заявления. По телефону врядли скажут..

NikaKa
01.02.2012, 00:46
на уведомлении стоит номер очереди и дата принятия заявления. По телефону врядли скажут..

Регистрационный № является номером в очереди?

Мы тоже хотим попасть в сентябре 2012 года.

sergesvet
01.02.2012, 01:05

Катя приветик!!! Вы в сад собираетесь в 2012???? В 85??? И мы о нем мечтаем:008:

Oliko_81
01.02.2012, 01:12
Регистрационный № является номером в очереди?

Мы тоже хотим попасть в сентябре 2012 года.

я так понимаю что да..уведомления под рукой нет, чтоб посмотреть...там справа, отдельно выделено примерно в середине листа...

Claudine
01.02.2012, 02:28
да, там номер и стоит... а я потеряла где-то в квартире... не могу найти никак....

когда я заполняла заявление, я спросила, что со льготами. Мне сказали - пишите. И я крупно написала: "Сотрудница ГОУ...."

NikaKa
01.02.2012, 02:42
я так понимаю что да..уведомления под рукой нет, чтоб посмотреть...там справа, отдельно выделено примерно в середине листа...

Значит у нас еще не все так плохо с очередью:)
Спасибо за информацию:flower:

Екатерина Минакова
01.02.2012, 09:04
Я к вам в топ. сегодня была в РОНО. Встретили, прям скажем, неласково,...по кабинетам погоняли, но в итоге осела в зале на 4 этаже. Сказали как и всем-ждите распределения. На сентябрь 2012 нам ровно два года будет. А где, интересно, можно прочитать про льготу? я всегда считала что работник образования-льгота. Сегодня сказала о том что являюсь учителем-реакции не было никакой и в заявлении, уведомлении и просто бумажке которую заполняли, ничего не отметили. Получается это уже не льгота? или меня просто проигнорировали???

вам надо обязательно справку предоставить,что вы работник образования!Льгота есть.Чем быстрее вы сделаете,тем лучше,тогда вас как льготников рассмотрят,а так в общей очереди пойдете

Oliko_81
01.02.2012, 12:46
вам надо обязательно справку предоставить,что вы работник образования!Льгота есть.Чем быстрее вы сделаете,тем лучше,тогда вас как льготников рассмотрят,а так в общей очереди пойдете

Спасибо. Завтра принесу справку в РОНО

Кария
01.02.2012, 14:13

Т.е. тот номер, который сначала назывался идентификатором заявки, в уведомлении прописан как регистрационный номер и есть номер очереди?
Просто смотрю у всех номера начинаются с 11 и до 20 тысяч, а у нас получается в районе 4. Не все так плохо.

Lemur
01.02.2012, 14:47
Катя приветик!!! Вы в сад собираетесь в 2012???? В 85??? И мы о нем мечтаем:008:
Привет!
Мы хотим в него, но мне не принципиально в сентябре 2012.
Если возьмут с ноября - хорошо. А может, и вообще где-нибудь с марта пошли бы, я на работу с сентября 2013 и мне просто хочется, чтобы период адаптации прошел в следующем году, а не через год. Да и в неполные три точно хотим в младшую группу (как раз к тем воспитателям, у которых сейчас Паша в старшей группе).

kittennn
01.02.2012, 14:56
Т.е. тот номер, который сначала назывался идентификатором заявки, в уведомлении прописан как регистрационный номер и есть номер очереди?
Просто смотрю у всех номера начинаются с 11 и до 20 тысяч, а у нас получается в районе 4. Не все так плохо.

Я так понимаю, что кто просто пишет 11-20 тясяч - это те, кто вставал в очередь в 10-м году, а потом стало уточнение про год например 1234\11. Так что тут ещё надо смотреть на год когда Вы вставали. Ещё я так поняла, что если Вы вставали электронно или через МФЦ, то тоже номера непонятно как присваиваются( Но это лично моё ИМХО:001:

NikaKa
01.02.2012, 15:07
А как вы думаете если у нас поменялся фактический адресс места жительства, но в пределах района, нужно сообщать в РОНО, а то через переезд не хочется каждое утро ездить(((

atenta
01.02.2012, 16:02
А как вы думаете если у нас поменялся фактический адресс места жительства, но в пределах района, нужно сообщать в РОНО, а то через переезд не хочется каждое утро ездить(((

НУ, если сад вы хотите там, где теперь живете, то, конечно, надо съездить и уточнить номера садов или адрес, чтобы давали ближе к дому.

Algida
02.02.2012, 02:18

я бы съездила и в заявлении указала новый адрес проживания и домашний телефон, ведь именно по нему вам сообщат о распределении в сад

sergesvet
02.02.2012, 02:26
Привет!
Мы хотим в него, но мне не принципиально в сентябре 2012.
Если возьмут с ноября - хорошо. А может, и вообще где-нибудь с марта пошли бы, я на работу с сентября 2013 и мне просто хочется, чтобы период адаптации прошел в следующем году, а не через год. Да и в неполные три точно хотим в младшую группу (как раз к тем воспитателям, у которых сейчас Паша в старшей группе).

И мне лучше бы с ноября, я правда уже работаю:008: Но есть кому сидеть, а у Паши воспитатели тебе нравится или просто вы уже к ним привыкли?

gegc98
02.02.2012, 18:08
Сегодня кто-нибудь ездил в РОНО? Как там обстановка, а то я собираюсь во вторник поехать!

NikaKa
02.02.2012, 18:47
НУ, если сад вы хотите там, где теперь живете, то, конечно, надо съездить и уточнить номера садов или адрес, чтобы давали ближе к дому.

я бы съездила и в заявлении указала новый адрес проживания и домашний телефон, ведь именно по нему вам сообщат о распределении в сад

Спасибо:flower: тоже так думаю, с очереди же из-за этого не снимут, в одном же районе.

С другой стороны у нас адрес который писала по прописке ребенка, там живет бабушка рядом, может забрать. Здесь съемная квартира, вдруг будем переезжать, то сюда возить придется, но тоже есть рядом бабушка. запуталась совсем:110:

Lemur
02.02.2012, 21:08
И мне лучше бы с ноября, я правда уже работаю:008: Но есть кому сидеть, а у Паши воспитатели тебе нравится или просто вы уже к ним привыкли?
Одна воспитательница очень хорошая, а вторая - да, именно привыкли :)

NadiaVN
03.02.2012, 17:28
Девочки, весь топ не осилю. Если в заявлении пишешь "ближайший к дому", на "черную речку" с "пионерской" не отправят? :)

NadiaVN
03.02.2012, 17:29
И еще вопрос - кто-нить знает, садик, который строится по ул. Вербной, когда сдают?

atenta
03.02.2012, 17:30
Девочки, весь топ не осилю. Если в заявлении пишешь "ближайший к дому", на "черную речку" с "пионерской" не отправят? :)

не отправят, если сами не захотите. Предложить могут, если не будет "билжайшего к дому". У нас не было, нам предлагали в том числе на черной речке. В итоге нашлось место знаааачительно ближе, но все равно далеко. Надеемся перейти в этом году. Для этого надо остаться в очереди - сказать об этом, когда вам скажут ,что место есть

NadiaVN
03.02.2012, 18:03
не отправят, если сами не захотите. Предложить могут, если не будет "билжайшего к дому". У нас не было, нам предлагали в том числе на черной речке. В итоге нашлось место знаааачительно ближе, но все равно далеко. Надеемся перейти в этом году. Для этого надо остаться в очереди - сказать об этом, когда вам скажут ,что место есть

Т.е. когда подойдет наша очередь в сад, а в Коломягах места в садах уже не будет, нужно сказать, что буду дальше ждать очереди? Я правильно Вас поняла?
А как дальше? Следующего года ждать? :009:

Ирмир
03.02.2012, 18:09
Т.е. когда подойдет наша очередь в сад, а в Коломягах места в садах уже не будет, нужно сказать, что буду дальше ждать очереди? Я правильно Вас поняла?
А как дальше? Следующего года ждать? :009:

Да, ждать когда появиться место. Но, если брать в пример Коломяги, то можно и не дождаться место в желаемый сад. Уж очень там мало садиков и много детей.

atenta
03.02.2012, 18:12
В принципе да, но я немного о другом писала. Если вам сад очень нужен, то можно на год пойти в другой, но остаться на очереди в ближайший. т.е. вам могут позвонить, предложить где-то далеко (не факт, что позвонят, скорее, придется идти самой выбивать место). Если не соглашаетесь - вы остаетесь в очереди автоматом. Если соглашаетесь - надо уточнять, что остаетесь, иначе потеряете очередь

atenta
03.02.2012, 18:17
Да, в коломягах вообще жесть, хотя весь наш район не слишком радует

na-talia
03.02.2012, 19:00
И еще вопрос - кто-нить знает, садик, который строится по ул. Вербной, когда сдают?

знакомая вчера была в РОНО,им пообещали место в новом саду на след год на Вербной:)

selena555
03.02.2012, 20:13
знакомая вчера была в РОНО,им пообещали место в новом саду на след год на Вербной:)

след. год - это 2013???

NadiaVN
03.02.2012, 20:13

Ей по знакомству пообещали, или просто пообещали?

Мы только в этом году переехали в СПб. Перед тем, как писать заявление в сад, я не уточнялась какие сады здесь рядышком, поэтому написала в заявлении "ближайший к дому"

mamaMaxVic
04.02.2012, 00:11
Нам предложили место в саду, до которого добираться на двух маршрутках + пешком остановку. Мы отказались, теперь ждём следующего года . Но мы не очень-то и хотели в сад, поэтому пороги оббивать не стали.

avva@
04.02.2012, 00:49
Девочки, а все таки, если я в заявлении указала один сад, мне могут предложить другой, или они будут только на мое заявление ориентироваться?

NadiaVN
04.02.2012, 01:11
Нам предложили место в саду, до которого добираться на двух маршрутках + пешком остановку. Мы отказались, теперь ждём следующего года . Но мы не очень-то и хотели в сад, поэтому пороги оббивать не стали.

Я тоже не очень-то хочу. Хотя на развивалках ребенку нравится еще и то, что там есть социум. А муж просто дни считает до сентября :073:

Две маршрутки это конечно :010::010::010:

При переезде мои знакомые предупреждали меня, что с садами тут проблема, но чтобы такая :010: У нас в городе (откуда мы переехали) в каждом дворе детский садик. ну максимум, через дорогу нужно перейти :))

КОТЯ207
04.02.2012, 01:51
Всем привет,мы хотим тоже в сентябре в сад!!!!Доче будет 2 годика в августе,живем на Яхтенной хотим в 75 сад,кто с нами???Муж был в РОНО неделю назад дописывал № сада,сказали наши документы рассмотрят,а что это значит...попадем не попадем непонятно,кстати № в очереди 15502

NadiaVN
04.02.2012, 02:22
Из таблички такое ощущение, что я самая последняя подала заявление в садик :) И еще чего-то жду :010:

susolya
04.02.2012, 02:26
Я тоже не очень-то хочу. Хотя на развивалках ребенку нравится еще и то, что там есть социум. А муж просто дни считает до сентября :073:

Две маршрутки это конечно :010::010::010:

При переезде мои знакомые предупреждали меня, что с садами тут проблема, но чтобы такая :010: У нас в городе (откуда мы переехали) в каждом дворе детский садик. ну максимум, через дорогу нужно перейти :))

В том городе из которого я - мамочки на очередь в сад встают чуть ли не в день рождения ребенка. И считают счастьем получить место даже на другом конце города, на другом берегу:001:!!!

Так что в Питере с садиками благодать(конечно смотря с каким городом сравнивать, хе-хе)

NadiaVN
04.02.2012, 02:32
В том городе из которого я - мамочки на очередь в сад встают чуть ли не в день рождения ребенка. И считают счастьем получить место даже на другом конце города, на другом берегу:001:!!!

Так что в Питере с садиками благодать(конечно смотря с каким городом сравнивать, хе-хе)

Обратно все равно не вернусь! Там зима 9 месяцев в году :001: Лучше платный садик