Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.
А нам сегодня из РОНО позвонили, еще только уточнить дату рождения, якобы неразборчиво написано (отдельное спасибо нашему папе, которое это заявление писал:wife:)... Мы ждем очереди в 27 садик, а из него уже вовсю людям звонят и заявления в сад привезли... Неужели это значит, что мы мимо него уже точно пролетели? :001:
Rysalo4ka
01.03.2012, 14:48
мы тож вроде не далеко, королева 50
к Вам другие номера садика ближе, может поэтом пока не звонят
к Вам другие номера садика ближе, может поэтом пока не звонят
я указывала только 27:(
А нам сегодня из РОНО позвонили, еще только уточнить дату рождения, якобы неразборчиво написано (отдельное спасибо нашему папе, которое это заявление писал:wife:)... Мы ждем очереди в 27 садик, а из него уже вовсю людям звонят и заявления в сад привезли... Неужели это значит, что мы мимо него уже точно пролетели? :001:
вовсю?я вот тока сегодня увидела первого человека,которому позвонили
Позвонила еще раз в 27, сняли трубку и положили рядом. Теперь не дозвонится, видимо чтоб не звонили трубку сняли:(
Мне позвонили сегодня из 682 (Новикова 1) :(. В заявлении писала 37.
Малышкина
01.03.2012, 14:59
Позвонила еще раз в 27, сняли трубку и положили рядом. Теперь не дозвонится, видимо чтоб не звонили трубку сняли:(
Мда, у них начался горячий сезон. Чувствую еще немного и всех нас по телефону начнут посылать....:005: Сама за это время уже трижды звонила в сад свой. Так они всё отправляют перезвонить позже и позже. А сколько нас таких.
СЕгодня звонила в сад 27
ЗАЯВЛЕНИЯ У НИХ, привезли сегодня.
Но результат сказали через неделю скажут:065: будем ждать.
Просто я так поняла, что заявления тех, кто теоретически может попасть в 27 садик, уже в саду. И если нашего заявления там нет, то мы пролетаем... Надеюсь, что я ошибаюсь:091:
Просто я так поняла, что заявления тех, кто теоретически может попасть в 27 садик, уже в саду. И если нашего заявления там нет, то мы пролетаем... Надеюсь, что я ошибаюсь:091:
про то, что заявления у них уже давно известно.А вот обзвон начали тока сегодня вроде бы!!!
Мда, у них начался горячий сезон. Чувствую еще немного и всех нас по телефону начнут посылать....:005: Сама за это время уже трижды звонила в сад свой. Так они всё отправляют перезвонить позже и позже. А сколько нас таких.
Ясно,что нас много, а она одна.То такова их дибильная система.Что все как на иголках, проспишь и все-пролетел:073:
теоретически то да,но их в 2-3 раза больше чем мест:065:Так,что даже если и заявление там,то это совсем ничего не означает.Больше половины их вернутся обратно в РОНО:005:
Малышкина
01.03.2012, 15:09
Ясно,что нас много, а она одна.То такова их дибильная система.Что все как на иголках, проспишь и все-пролетел:073:
Да...мы попали в таким условия не по собственному желанию.
Я бы предпочла иметь отслеживающую систему через интернет (как почтовые пересылки). Заявление принято - номер присвоен - февраль началось распределение - март отправлено на распределение в сад№Х - списки составлены, начался обзвон.
И всё просто :))
Я бы предпочла иметь отслеживающую систему через интернет (как почтовые пересылки). Заявление принято - номер присвоен - февраль началось распределение - март отправлено на распределение в сад№Х - списки составлены, начался обзвон.
Вас надо в комитет по образованию или в Роно!!!!Навели бы там порядочек и было бы нам счастье!!!!:)):flower:
Alexchudo
01.03.2012, 15:15
Все таки нашли заявление!? Что сказали? предварительный обзвон или уже точно берут?
Завтра еще раз позвоню, уточню по поводу нашего заявления!
Вы звонили в сад? что Вам сказали? я тоже собираюсь, сейчас вот с силами соберусь:001:
очень мне нравится ваша система:flower: И мы бы поспокойней сидели, и в садах бы телефон не раскалялся...
ну вооот, т.е. мне даже смысла нету звонить... а чего мая-то ждать?:001: что за люди:015:
А вы тоже в 74?
Попробуйте позвонить попозже! Или на крайней случай в приемные дни! В приемные часы они, вроде как, обязаны отвечать на телефонные звонки!
А вы тоже в 74?
я на это очень надеюсь:091::091::091: у меня в заявлении 1 сад только указан был, если не туда, то я а пролете((((
amber_drop
01.03.2012, 15:32
девочки, кто-нд что-нд знает про 61 садик Приморского района (Авиаконструкторов 17). нам оттуда позвонили, а я про этот сад ни одного отзыва найти не могу :(
Попробуйте позвонить попозже! Или на крайней случай в приемные дни! В приемные часы они, вроде как, обязаны отвечать на телефонные звонки!
ох-ох-ох, эта неизвестность и подвешанность:010:
я на это очень надеюсь:091::091::091: у меня в заявлении 1 сад только указан был, если не туда, то я а пролете((((
почему ж в пролете,не факт,могут предложить другой:073:
Лизаветта
01.03.2012, 15:34
звоните, я только что свою соседку пнула звонить...так ее заявление ни в один из указанных садиков не пришло.... она в шоке...
Позвонила в 79 сад, заведующая очень адекватно восприняла мой звонок, спросила фамилию и попросила перезвонить через 5 минут. Минуты через три звонок- из сада, обрадовали, дочка в списках! Сказали нести уведомление и начинать делать медкарту(я её ещё в январе начала делать, невролог только остался и анализы:004:) Рада я и счастлива:080::080::080:
Держу кулачки за тех, кому ещё не позвонили@@@@@@@- пусть позвонят!!!
во вторник нам звонили из 50 сада, а сегодня позвонили аж из роно, поинтересовались, я указывала в заявлении 2 сада 50 и 27, потом оставила только 50, позвонили ли нам из этих садиков, мол, девушка которая звонила из роно и курирует наш участок и она должна отследить взяли ли нас в один из этих садов! я сказала, что взяли в 50, она что-то там у себя отметила!
для тех кому как нам не позвонили. сегодня была в роно там как на базаре, ждать не стали, потом звонила туда, скзали следующее: сейчас распределяют тех кто идет в марте апреле, списки на сентябрь и все вопросы в мае. документы в д.с. привозят партиями, так что терпения нам.
lubanita
01.03.2012, 15:35
девочки, а зачем так рано медкарту делать? в сентябре ведь в садик?! что то не пойму.
lubanita
01.03.2012, 15:37
для тех кому как нам не позвонили. сегодня была в роно там как на базаре, ждать не стали, потом звонила туда, скзали следующее: сейчас распределяют тех кто идет в марте апреле, списки на сентябрь и все вопросы в мае. документы в д.с. привозят партиями, так что терпения нам.
то есть? звонят тем, кто с марта - апреля в садик?:) что то вообще уже голова кругом))))
Лизаветта
01.03.2012, 15:39
сад ------ ник мамы ----- имя мамы ----- имя ребенка --- возраст на 09.2012 -- сады в заявл-и ---- № очереди ---- дата очереди ------ льготы
№79 ------Лизаветта ----- Елизавета----- Анастасия --- 2года 8мес. -- №79,№27,№50 ----№18555---- 15февраля 2011г ------ нет
ню-ню. а мне в 2 года назад в рано сказали, что никаках мартов и апрелей. В сад все идут с 1 сентября! Как в школу! А теперь они и в марте пускают:015:
Ну одно тут только радует,что значит пока 74 никому не звонил!
99,9 % кому уже позвонили идут в сентябре:073: Да и вообще практически все сады принимают только с сентября:005:Что то они там не договаривают или просто отбиваются от мамочек:073:
Спасибо за инфу! :flower:Обнадеживает.:091: Я тоже хотела в Роно рвануть, но с ребенком некому остаться, пыталась сегодня пол дня туда дозвониться - глухо!!!!
А как тогда понять, что людям которые на сентябрь идут - уже позвонили? Особенно тем кто позже нас встал на очередь?
Не подскажете телефончик по которому вы туда дозвонились?
Заранее благодарю.
99,9 % кому уже позвонили идут в сентябре:073: Да и вообще практически все сады принимают только с сентября:005:Что то они там не договаривают или просто отбиваются от мамочек:073:
Вот-вот тупая отмазка и все!!! :015:Чтоб отстали и не разорвали на куски!!!!!
Лизаветта
01.03.2012, 15:44
девочки, а зачем так рано медкарту делать? в сентябре ведь в садик?! что то не пойму.
Мне сказали, что будут договор заключать в апреле, карта должна быть готова. А вообще, записи от специалистов год действительны, анализы уже перед самим садом надо сдавать. Я начала делать карту рано, потому что ребёнку в январе 2 года исполнилось, и надо было специалистов проходить, так зачем мне потом её опять тащить по врачам для сада? Вот и подсовывала сразу и медкарту для садика;)
Позвонила в 79 сад, заведующая очень адекватно восприняла мой звонок, спросила фамилию и попросила перезвонить через 5 минут. Минуты через три звонок- из сада, обрадовали, дочка в списках! Сказали нести уведомление и начинать делать медкарту(я её ещё в январе начала делать, невролог только остался и анализы:004:) Рада я и счастлива:080::080::080:
Ну есть же понимающие заведующие!!!!
Ну есть же понимающие заведующие!!!!
наверно ей еще сегодня не звонили, не успели достать:)) или просто настроение хорошее;)
Ну одно тут только радует,что значит пока 74 никому не звонил!
это конечно радостный факт, но в нашем положении не очень-то обнадеживающий... Вот чего ждут? Пока все сады сформируют группы, и если к ним не попал (в 74), то уже и в другом саду шансов ноль(((
это конечно радостный факт, но в нашем положении не очень-то обнадеживающий... Вот чего ждут? Пока все сады сформируют группы, и если к ним не попал (в 74), то уже и в другом саду шансов ноль(((
к сожалению это волнует только нас, это не их проблема(((
Девочки, вот что значит испорченный телефон))))
В РОНО Отвечают правильно. Просто они говорят о другом, не о том, о чем мы все думаем))) У них сейчас срочный поиск садов идет тем, кто хочет пойти сейчас - сейчас переехал, сейчас появилось место лишнее, срочно нужно и т.д. Комиссия по распределению оставшихся после общего распределения мест на сентябрь официально в мае. После того, как все заведующие вернут заявления. Вот об этом и сказали в РОНО.
Девочки, вдруг кому пригодиться.Сегодня не выдержала и позвонила сама в 75 сад.Заведующая сказала звонить после понедельника, но спросила при этом фамилию.
Подскажите по какому телефону звонили и как зовут???Заранее спасибо:flower::flower::flower:
ох-ох-ох, эта неизвестность и подвешанность:010:
Я вас прекрасно понимаю!:( Сама до сегодняшнего утра в таком состоянии пребывала!
Мы в сентябре идем, нам позвонили! По-моему, это очередная отговорка РОНО, чтобы на месте не разорвали!:073:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:):):)
Поздравляю!:flower:
В РОНО Отвечают правильно. Просто они говорят о другом, не о том, о чем мы все думаем))) У них сейчас срочный поиск садов идет тем, кто хочет пойти сейчас - сейчас переехал, сейчас появилось место лишнее, срочно нужно и т.д. Комиссия по распределению оставшихся после общего распределения мест на сентябрь официально в мае. После того, как все заведующие вернут заявления. Вот об этом и сказали в РОНО.
Вы извините конечно чего-то это фраза странная какая-то. А как попасть на общее распределение? Мне кажется люди, и я в том числе ждут, этого общего распределения, а не распределения по остаточной стоимости. Про май и так ясно, что если не позвонили, значит надо ехать и будут подбирать ОСТАВШИЕСЯ МЕСТА! А почему я должна ждать остатков, когда я заявление подала раньше тех, кому уже позвонили. Логика где? Ну и справедливость тоже.
Малышкина
01.03.2012, 16:20
Про май и так ясно, что если не позвонили, значит надо ехать и будут подбирать ОСТАВШИЕСЯ МЕСТА! А почему я должна ждать остатков, когда я заявление подала раньше тех, кому уже позвонили. Логика где? Ну и справедливость тоже.
Вот соглашусь. Я, конечно, рада за тех, кто попал с 2011 года!
Но почему так, почему не звонят тем, кто раньше подал в этот же сад заявление! :005: О какой очереди тогда говорится...
Вы извините конечно чего-то это фраза странная какая-то. А как попасть на общее распределение? Мне кажется люди, и я в том числе ждут, этого общего распределения, а не распределения по остаточной стоимости. Про май и так ясно, что если не позвонили, значит надо ехать и будут подбирать ОСТАВШИЕСЯ МЕСТА! А почему я должна ждать остатков, когда я заявление подала раньше тех, кому уже позвонили. Логика где? Ну и справедливость тоже.
Фраза отражающая сущность ситуации, происходящей в РОНО.
а вот это уже, как говорится, другой вопрос. Я так понимаю, что проблема в том, что заявлений в сад отдается знааааачительно больше ,чем мест. Девочки писали про 170 и 300 - даже если набираются 2 ясельные и 4 младшие - это слишком много. Поэтому и получается, что те, кто подавал позже, могут попасть, а мы нет. Я в такой же ситуации - попаду или нет- не известно. Можно ли это изменить?... Нужно точно, а можно ли - вряд ли.... Сейчас, по крайней мере. Да и найти место в саду сейчас нам с вами никто не сможет - просто даже заведующие не знают, что у них со списками.
Т.е получается так. В садах сейчас лежат заявления тех, кто хочет пойти с сентября 12 года. И заведующие смотрят эти заявления и обзванивают этих людей не передумали ли они. А потом получается они эти заявления опять вернут в роно что ли? И уже в роно начнется распределение и формирование конкретного списка тех, кто идет в сад?
Мы когда к заведующей 9-го ДС ездели, она сказала, что ей пришло больше 70 заявлений, а могут они взять только 40 детей! :( Еще она нам показала список, в котором своей очереди ждут дети, не попавшие в прошлом году! Таких человек 10! Следовательно, этим детям больше 3-х лет! А в младшую группу она может взять только 5 человек:001:, т.к. ясельная полным составом переходит в младшую, но, т.к. в младшей должно быть больше детей вот эти 5 человек и идут в младшую! Вобщем, все очень грустно и совсем не соответствует, что нам показыают по телевизору!:010::(
- просто даже заведующие не знают, что у них со списками.
Что это они не знают? Списки у них - сама видела. Списки желающих, составленные в роно.
И еще видела один лист. На котором начатый список из нескольких на тот момент фамилий. И как я поняла, это именно список, который начала формировать заведующая, список детей, которые будут приняты в сад.
Ну что это еще могло быть? ;)
ecohampster
01.03.2012, 16:30
Может учитывается не только очередность, но и возраст и близость к месту жительства :016:
vasyatkina
01.03.2012, 16:31
Позвонила мне завд.43 сада - у нее нас тоже нет :010:
Ппц...вот и где мы?
писали 2 сада - 49 (куда ходит старшая) и 43 - в тот момент была аллергия. :005::005::005: и нигде нас нет....:010:
Во вторник настраиваюсь на РОНО. Наверное надо будет конфет им задарить....в канун 8 марта. :)
Позвонила мне завд.43 сада - у нее нас тоже нет :010:
Ппц...вот и где мы?
писали 2 сада - 49 (куда ходит старшая) и 43 - в тот момент была аллергия. :005::005::005: и нигде нас нет....:010:
Во вторник настраиваюсь на РОНО. Наверное надо будет конфет им задарить....в канун 8 марта. :)
Там же наверное где -мы.:010: В неизвестной нам кучке заявлений, неизвестно где находящейся.
Позвонила в школу-сад 696, думала вдруг мы к ним попали. У них действительно есть 1 ясельная группа с 2-х лет, коррекционная. Попасть можно только по комиссии. И нас даже искать в списках не стали, если никакую комиссию не проходили, то 100% там нас нет. Это речевой центр. Интересно, как они определяют речевые дефекты у еще даже не 2-х леток.
А случайно не спросили сколько у них в группе человек будет? А то меня 24-26 человек в обычном садике очень пугает... Предполагаю, что пройти комиссию не сложно: как правило, есть 1-2-3 врача-специалиста, у которого ребенок стоит на учете, а натянуть диагноз не проблема: подойдет и гипотрофия, и маленький рост, и позднее развитие речи можно приплести (покажите мне ребенка, который у врача выдаст весь свой словарный запас :004:), и еще что-нибудь... Наши соседи из 60 садика перешли в 696 садик (речевые проблемы были не криминальные) - им ОЧЕНЬ нравится, они даже в начальную школу остались...
Т.е получается так. В садах сейчас лежат заявления тех, кто хочет пойти с сентября 12 года. И заведующие смотрят эти заявления и обзванивают этих людей не передумали ли они. А потом получается они эти заявления опять вернут в роно что ли? И уже в роно начнется распределение и формирование конкретного списка тех, кто идет в сад?
Списки формирует заедующая, а оставшиеся заявления отправляет обратно в РОНО!
У заведующих есть заявления, которые мы писали при постановке в очередь... они их распределяют по дате поступления и зачисляют к себе деток согласно очереди на имеющиеся места, сегодня мне сказали срочно нести мое уведомление, тк в понедельник она поедет в роно со списками и пакетом документов для формирования групп по этим спискам.
vasyatkina
01.03.2012, 16:37
Там же наверное где -мы.:010: В неизвестной нам кучке заявлений, неизвестно где находящейся.
было бы смешно если бы не было так грустно.....
Зав.49 говорит: а зачем, мол, Вы два сада писали? - написали бы один 49 и попали бы в 49.....:010:
Ладно, девочки, нас бьют мы крепчаем!...Как-то в этот раз совсем не волновалась из-за сада - думала и встали рано, и по возрасту идеально (2,2 на сентябрь), и льгота что старшая ходит......Так вот фигвам.....:005:
Списки формирует заедующая, а оставшиеся заявления отправляет обратно в РОНО!
Ну я так и считала вообще-то.
Просто если дословно разобрать переданную девушкой фразу из роно "У них сейчас срочный поиск садов идет тем, кто хочет пойти сейчас - сейчас переехал, сейчас появилось место лишнее, срочно нужно и т.д. Комиссия по распределению оставшихся после общего распределения мест на сентябрь официально в мае." получается, что сейчас они ищут сады тем, кто сейчас хочет пойти, а а мае будут заниматься оставшимися без места на сентябрь. А вот когда они будут заниматься этим самым общим распределением - ни слова.
было бы смешно если бы не было так грустно.....
Зав.49 говорит: а зачем, мол, Вы два сада писали? - написали бы один 49 и попали бы в 49.....:010:
Ладно, девочки, нас бьют мы крепчаем!...Как-то в этот раз совсем не волновалась из-за сада - думала и встали рано, и по возрасту идеально (2,2 на сентябрь), и льгота что старшая ходит......Так вот фигвам.....:005:
Да грустно не то слово! :(:(:(Я вот один сад указала, и заявления там нет!!! На всякий случай обзвонила соседние сады и тоже нет заявления. Сижу вот теперь соображаю как поступить. В саду мне сказали, что не все еще заявления привезли. Просто странно как-то они их привозят не по годам, а так кучей, т.к. знаю точно что люди с 2011 годом постановки на очередь и номером очереди мноооого позже нас уже отнесли в наш сад уведомление!!!! Может отговорки просто, чтоб не трезвонили волнующиеся мамочки...
Надо ехать в РОНО........иначе пролет....хотя люди пишут ездили...а там одни разговоры....:wife:
Да грустно не то слово! :(:(:(Я вот один сад указала, и заявления там нет!!! На всякий случай обзвонила соседние сады и тоже нет заявления. Сижу вот теперь соображаю как поступить. В саду мне сказали, что не все еще заявления привезли. Просто странно как-то они их привозят не по годам, а так кучей, т.к. знаю точно что люди с 2011 годом постановки на очередь и номером очереди мноооого позже нас уже отнесли в наш сад уведомление!!!! Может отговорки просто, чтоб не трезвонили волнующиеся мамочки...
Надо ехать в РОНО........иначе пролет....хотя люди пишут ездили...а там одни разговоры....:wife:
а возраст у этих детей какой?
мне заведующая сказала, что приоритет основной это возраст. Вот нам 2 исполнится только в середине сентября и если есть дети, которым например 2 с чем-то на момент сентября, то их возьмет в первую очередь
Просто если дословно разобрать переданную девушкой фразу из роно "У них сейчас срочный поиск садов идет тем, кто хочет пойти сейчас - сейчас переехал, сейчас появилось место лишнее, срочно нужно и т.д. Комиссия по распределению оставшихся после общего распределения мест на сентябрь официально в мае." получается, что сейчас они ищут сады тем, кто сейчас хочет пойти, а а мае будут заниматься оставшимися без места на сентябрь. А вот когда они будут заниматься этим самым общим распределением - ни слова.
Мне кажется, что эта фраза дежурная для РОНО! Сейчас списки составляются на сентябрь! А в РОНО готовы сказать что угодно, только чтобы их не разорвали!
а возраст у этих детей какой?
мне заведующая сказала, что приоритет основной это возраст. Вот нам 2 исполнится только в середине сентября и если есть дети, которым например 2 с чем-то на момент сентября, то их возьмет в первую очередь
2 года им будет 21 сентября, судя написанному автором!
я злая :087: :wife: ща расскажу....
Позвонила в 37 сад, наше заявление там, но мне четко сказали что к ним мы в этом году не попадаем. Они набирут группу (а это всего 15 человек :010: , а заявлений 80!!!! :001:) из подавших заявление в 2009 и 2010, до нас точно дело не доййдет (напомню подавали в январе 2011). Вариантов 2: она отдает наше заявление и я иду на следующей неделе в РОНО чтобы выпытывать местечко хоть где-нибудь или переносим заявление на сентябрь 2013. :010::010::010:
В 23 саду так и не нашли нашего заявления. Группы там уже сформированы (ясельная группа тоже 15 человек) из подавших заявление в 2010, и еще 10 человек с 2010 года не попали, а уж 2011 она не рассматривала.
Что делать ума не приложу!!!
Нет, вы не поняли. Прежде всего, это не фраза, сказанная в РОНО, а объяснение тех слов про "пойдут в апреле-мае", которые вызвали столь бурное обсуждение.
Далее. Про общее распределение. Оно, собственно, в первой своей фазе уже прошло: заявления отданы в сады заведующим.
Вторая фаза идет сейчас: заведующие разбираются со списками. Как они это делают - отдельный разговор. Сначала - льготники, потом по номерам, возрасту и месту жительства - не всегда в итоге в список попадут те, кто по номеру раньше вставал на очередь. У каждой заведующей своя логика есть - кто-то на возраст больше смотрит, кто-то меньше. Это показывает опыт прошлых лет.
Третья фаза распределения - это уже комиссия в РОНО для не попавших в сад- это уже в мае. На это время она официально назначается.
Что еще про общее распределение не ясно?... Об этом весь топик.
Серьезно? Забавно ) не узнаю Вас в гриме,но на площадке-то наверняка встречались ;) Я вообще без понятия чего мы там оказались (( но пойдем-поглядим,что за чудо-юдо этот 682й :020: если что,пойду атаковать окрестные!:091:
:)наверное...
удачи!
сад ------ ник мамы ----- имя мамы ----- имя ребенка --- возраст на 09.2012 -- сады в заявл-и ---- № очереди ---- дата очереди ------ льготы
№42 ------~Кошка~ ----- Наталья----- Андрей --- 2года 11мес. -- №42,37,43...----№10312---- январь 2010 г.------ нет
Девочки, подскажите,:093: а реально ли будет перевестись на следующий год в ближайший сад, если в этом дадут не в пешей доступности? нужно ли писать новое заявление, или при согласии на сад, выдвинуть условие "с переводом в следующем году в сад N"? :0071:
lubanita
01.03.2012, 16:57
Девушки, а кто- нибудь слышал про 51 садик? Я сегодня была у завед. 43 поговорила, но она сказала, что все равно нас отправит в 51. Туда нас в прошлом году звали, но мы не пошли, т.к маленькие еще были. А инф. о садике за год не добавилось((
51 вроде бы хороший садик и ясли там есть.
я сейчас в 54 звонила, сказали комплектация с марта по май. позвоним. странно, а некоторые уже списки в роно везут...:005:
Малышкина
01.03.2012, 16:59
А случайно не спросили сколько у них в группе человек будет? А то меня 24-26 человек в обычном садике очень пугает... Предполагаю, что пройти комиссию не сложно: как правило, есть 1-2-3 врача-специалиста, у которого ребенок стоит на учете, а натянуть диагноз не проблема: подойдет и гипотрофия, и маленький рост, и позднее развитие речи можно приплести (покажите мне ребенка, который у врача выдаст весь свой словарный запас :004:), и еще что-нибудь... Наши соседи из 60 садика перешли в 696 садик (речевые проблемы были не криминальные) - им ОЧЕНЬ нравится, они даже в начальную школу остались...
Да нет, спрашивать не стала об этом.
Перечисленное это точно не про нас ))) Особенно про речь, говорим ОЧЕНЬ много, предложениями, повторяет всё, что услышит :) Хотя.....слова многие всё-таки в силу возраста не правильно произносятся.
Я на самом деле предполагаю, что на этот год уже была комиссия и список детей составлен.
я злая :087: :wife: ща расскажу....
Позвонила в 37 сад, наше заявление там, но мне четко сказали что к ним мы в этом году не попадаем. Они набирут группу (а это всего 15 человек :010: , а заявлений 80!!!! :001:) из подавших заявление в 2009 и 2010, до нас точно дело не доййдет (напомню подавали в январе 2011). Вариантов 2: она отдает наше заявление и я иду на следующей неделе в РОНО чтобы выпытывать местечко хоть где-нибудь или переносим заявление на сентябрь 2013. :010::010::010:
В 23 саду так и не нашли нашего заявления. Группы там уже сформированы (ясельная группа тоже 15 человек) из подавших заявление в 2010, и еще 10 человек с 2010 года не попали, а уж 2011 она не рассматривала.
Что делать ума не приложу!!!
Кошмар какой:001::001::001: бы пошла в РОНО если срочно нужный ясли, Вам ведь ясли нужны? Только непонятно, если люди подали в 2009 году то уж ясли то им точно уже не нужны. Т.к. на сент. 2012 им уже буде 2 и 7,8,9 и т.д. Это если предположить что подали 31 декабря 2009 года....Странно как-то...
Я уже писала выше, что наше заявление тоже не нашли в ДС!
А если по-порядку, то:
В конце января мы с мужем поехали в РОНО, "уточнить номер ДС"! Там нам ОН сказала, что мы должны попасть! Мы счастливые поехали домой! Когда здесь начали писать, что начался обзвон ДС, я впала в панику! Позвонила в пятницу в ДС, мне заведующая сказала, что списки только формируются, звоните дней через 10! Но т.к я паникер и не могу сидеть в неизвестности, мы с мужем во вторник поехали в ДС! И там нашего заявления не нашли!:010: Но после долгих копаний в куче бумаг в разных концах кабинета, заведующая все-таки нашла заявление, но то, которое мы писали в конце января! Посмотрела № очереди, дату постановки и возраст ребенка, заведующая сказала, что сама будет искать наше первичное заявление!
Из всего выше написаного следует, что если бы мы не поехали в ДС, наше заявление никто бы не нашел, ну, или нашли бы когда списки уже были бы сформированы! И в ДС мы бы не попали!
Сегодня заведующая позвонила, сказала, что в ДС мы попадаем!
Девочки, изините, за много букв, но мой вам совет: Сходите в ДС! У них сейчас хаос! Может и ваше заявление лежит в кипе бумаг на диване!
Пы.Сы.: Когда ехали сначала в РОНО, потом в ДС я наслушалась от мужа о себе очень много хорошего! А когда ехали обратно и ДС уже я отрывалась по полной!:015:
Малышкина
01.03.2012, 17:01
Девушки, а кто- нибудь слышал про 51 садик? Я сегодня была у завед. 43 поговорила, но она сказала, что все равно нас отправит в 51. Туда нас в прошлом году звали, но мы не пошли, т.к маленькие еще были. А инф. о садике за год не добавилось((
По предположению моему, если мы не попадаем в свой, то 51 следующий по местонахождению. Вы туда не звонили или ваше заявление пока заведующая другого сада не отправляла?
mamamalchikov
01.03.2012, 17:04
Девочки, подскажите,:093: а реально ли будет перевестись на следующий год в ближайший сад, если в этом дадут не в пешей доступности? нужно ли писать новое заявление, или при согласии на сад, выдвинуть условие "с переводом в следующем году в сад N"? :0071:
Судя по опыту соседей по двору - это очень малореально. Только если в ближайшем к Вам саду вдруг откроется свободное место. 99 из 100 - не откроется.
Девочки, после 5-летнего стояния на очереди (льготной!!!!!) и как итога - звонка с местом в яслях - я не просто пессимист, я большой пессимист в вопросе ДОУ.
Я уже писала выше, что наше заявление тоже не нашли в ДС!
А если по-порядку, то:
В конце января мы с мужем поехали в РОНО, "уточнить номер ДС"! Там нам ОН сказала, что мы должны попасть! Мы счастливые поехали домой! Когда здесь начали писать, что начался обзвон ДС, я впала в панику! Позвонила в пятницу в ДС, мне заведующая сказала, что списки только формируются, звоните дней через 10! Но т.к я паникер и не могу сидеть в неизвестности, мы с мужем во вторник поехали в ДС! И там нашего заявления не нашли!:010: Но после долгих копаний в куче бумаг в разных концах кабинета, заведующая все-таки нашла заявление, но то, которое мы писали в конце января! Посмотрела № очереди, дату постановки и возраст ребенка, заведующая сказала, что сама будет искать наше первичное заявление!
Из всего выше написаного следует, что если бы мы не поехали в ДС, наше заявление никто бы не нашел, ну, или нашли бы когда списки уже были бы сформированы! И в ДС мы бы не попали!
Сегодня заведующая позвонила, сказала, что в ДС мы попадаем!
Девочки, изините, за много букв, но мой вам совет: Сходите в ДС! У них сейчас хаос! Может и ваше заявление лежит в кипе бумаг на диване!
Пы.Сы.: Когда ехали сначала в РОНО, потом в ДС я наслушалась от мужа о себе очень много хорошего! А когда ехали обратно и ДС уже я отрывалась по полной!:015:
Спасибо, попробую сходить к заведующей.
lubanita
01.03.2012, 17:07
Судя по опыту соседей по двору - это очень малореально. Только если в ближайшем к Вам саду вдруг откроется свободное место. 99 из 100 - не откроется.
Девочки, после 5-летнего стояния на очереди (льготной!!!!!) и как итога - звонка с местом в яслях - я не просто пессимист, я большой пессимист в вопросе ДОУ.
да уж. я вот и думаю фыркать точно не нужно. откажешься и вообще никуда не возьмут, если звонят, нужно соглашаться!!!! ;)
Кошмар какой:001::001::001: бы пошла в РОНО если срочно нужный ясли, Вам ведь ясли нужны? Только непонятно, если люди подали в 2009 году то уж ясли то им точно уже не нужны. Т.к. на сент. 2012 им уже буде 2 и 7,8,9 и т.д. Это если предположить что подали 31 декабря 2009 года....Странно как-то...
Нам на сентябрь будет 2,10, а 14 сентября 2,11, но мы идем в ясли! Ясли с 2-х до 3-х!
Мне заведующая сама сказала, что все заявления свыше набранной группы она отправит обратно в РОНО на следующей неделе! значит потом мое заявление может пойти в другой сад, если я поговорю с заведующей РОНО. А если приеду в мае, то и другого сада не дождусь!
подпишусь под каждым словом!!!
Позвонили из 75!!!!Ура!!!!!!!!Дождались!!!!:080::080::080::080: :080:
Завтра несу уведомление!!!:love:
Какое счастье:080:
Держу за всех кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все получат желаемый сад!!!
Кстати, сегодня общалась с мамочками на Ваське! Здесь вообще все по-другому! Списки формирует РОНО и отправляет в ДС! Но им никто не звонит! Они сами должны звонить в ДС!
По-моему, это намного удобнее! По крайней мере, заявления не блуждают по району, следовательно, и очередность очень строго соблюдается!
Может нашему РОНО посоветовать!:073:
Позвонили из 75!!!!Ура!!!!!!!!Дождались!!!!:080::080::080::080: :080:
Завтра несу уведомление!!!:love:
Какое счастье:080:
Держу за всех кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все получат желаемый сад!!!
И присоединяюсь @@@@@@@, чтобы всем позвонили!
lubanita
01.03.2012, 17:38
И присоединяюсь @@@@@@@, чтобы всем позвонили!
девочки, а если позвонили, но уведомление не просили.. это плохой знак?:005:
А что сказали?
lubanita
01.03.2012, 17:41
А что сказали?
ну типо уточнили имеем ли мы еще желание к ним))) и типо еще позвонят что когда...:005:
ну типо уточнили имеем ли мы еще желание к ним))) и типо еще позвонят что когда...:005:
Ну, заявление у них- это плюс! Но группы еще не сформированы-это минус! Вы заведующей на следующей неделе позвоните, лучше звонить в приемные часы! Они лучше общаются!
Лично у меня спросила,хотите в сад,я сказала,что очень хотим,тогда приносите уведомление жаль,что сегодня уже не успеете,но завтра обязательно принесите!!!
Так что завтра побегу галопом!!!:075:
это значит, что есть ваше заявление, но еще не определено точно, взяли ли вас.
lubanita
01.03.2012, 17:48
Ну, заявление у них- это плюс! Но группы еще не сформированы-это минус! Вы заведующей на следующей неделе позвоните, лучше звонить в приемные часы! Они лучше общаются!
Лично у меня спросила,хотите в сад,я сказала,что очень хотим,тогда приносите уведомление жаль,что сегодня уже не успеете,но завтра обязательно принесите!!!
Так что завтра побегу галопом!!!:075:
вот вот... хочется определенности. Надо медкарту готовить на всякий)
avgustenok
01.03.2012, 17:59
А когда у заведующих дни приема??? на сайте не правильно. Сегодня дошла до 87 сада там вахтерши со вздохом (я такая не одна пришла) приемные часы по СРЕДАМ!!! с 15-18. Сказали, что заведующие по вторникам и четвергам в РАНО!!!
Девочки, как принимают в 81, кто знает???
Нет, вы не поняли. Прежде всего, это не фраза, сказанная в РОНО, а объяснение тех слов про "пойдут в апреле-мае", которые вызвали столь бурное обсуждение.
Далее. Про общее распределение. Оно, собственно, в первой своей фазе уже прошло: заявления отданы в сады заведующим.
Вторая фаза идет сейчас: заведующие разбираются со списками. Как они это делают - отдельный разговор. Сначала - льготники, потом по номерам, возрасту и месту жительства - не всегда в итоге в список попадут те, кто по номеру раньше вставал на очередь. У каждой заведующей своя логика есть - кто-то на возраст больше смотрит, кто-то меньше. Это показывает опыт прошлых лет.
Третья фаза распределения - это уже комиссия в РОНО для не попавших в сад- это уже в мае. На это время она официально назначается.
Что еще про общее распределение не ясно?... Об этом весь топик.
Лично мне все давно ясно.
Вы правы про испорченный телефон, к тому же здесь паника из-за каждой неточно сказанной фразы. ;)
Ну да мне уже все равно. До следующего года.:052:
pchelka007
01.03.2012, 18:32
АААААААА!!!!!!!:0028::0028::0028:
Мне только что позвонили из 9 садика! Нас берут!:support::support::support:
Сказали привезти уведомление в пят., пон., вт.!
А 13 марта на прием к заведующей!
Девочки, до сих пор не осознала...
Сижу, думаю:"Может это злая шутка?":)):065:
Уррра!:support::support::support:
Я же говорила всё будет ок!!!!!:091::091:
Нам тоже сегодня перезвонили ,и сказали,чтобы мы тоже принесли уведомление в пят., пон., вт.!
Но на приём нам 20 марта!Видимо,чтобы не было скопления народа! :008:
Малышкина
01.03.2012, 18:32
Насколько я знаю, 51 оздоровительный, т.е. туда по показаниям берут. Их всего 2 - 43 и 51.
У нас ребенок на безглютеновой диете. Поэтому 51 вроде как.
Я туда звонила, на сег. день нашего заявления там нет.
Если нас и в 43 нет, то просто караул, что делать и куда бежать :065:
Да, оздоровительный. Но фиг знает с этим РОНО куда они нас запихнут.
Если ни в 43, ни в 51 нет заявления, то я бы во вторник бежала бы в РОНО, но прежде обзвонила все ближайшие сады.
lubanita
01.03.2012, 18:40
Насколько я знаю, 51 оздоровительный, т.е. туда по показаниям берут. Их всего 2 - 43 и 51.
у меня в прошлом году знакомые подсуетились в марте в роно, что тоже необходим 51 садик и успели к комиссии, ходят уже год, пошли в год и 9 мес.
lubanita
01.03.2012, 18:46
Нас туда в прошлом году приглашали, но у меня была возможность посидеть еще год дома, и мы не пошли, отказались в пользу 43 на след. год (т.е. на этот).
Сегодня заведующая 43 записала меня в журнал, но пришло наше заявление или нет - не сказала, т.к. только вчера их получила.
В общем надо мужа в РОНО отправить, за дубликатом уведомления, и потом уже все выяснять.
ну, тогда я думаю нормально все, пойдете в 43!:support:
vasyatkina
01.03.2012, 18:52
Да, оздоровительный. Но фиг знает с этим РОНО куда они нас запихнут.
Если ни в 43, ни в 51 нет заявления, то я бы во вторник бежала бы в РОНО, но прежде обзвонила все ближайшие сады.
Нас туда в прошлом году приглашали, но у меня была возможность посидеть еще год дома, и мы не пошли, отказались в пользу 43 на след. год (т.е. на этот).
Сегодня заведующая 43 записала меня в журнал, но пришло наше заявление или нет - не сказала, т.к. только вчера их получила.
В общем надо мужа в РОНО отправить, за дубликатом уведомления, и потом уже все выяснять.
Девочки, про 43:
потом уже прочитала, что Вы были у Жанны Николаевны - очень адекватная женщина, впрочем как и Л.Я. (м/с) - если вы реально по показаниям и аллерготестам попадаете к ним и проходите комиссию, то неважно когда и какого числа вы встали на очередь.
У меня подруга очень поздно встала на очередь, но прошли комиссию и ходят второй год.
Просто сегодня она именно уточнила у меня: "У вас нет показаний для нашего сада ?...просто по прописке к нам не попасть"...Но нам в о бщем-то и не надо (СБ)
Уррра!:support::support::support:
Я же говорила всё будет ок!!!!!:091::091:
Нам тоже сегодня перезвонили ,и сказали,чтобы мы тоже принесли уведомление в пят., пон., вт.!
Но на приём нам 20 марта!Видимо,чтобы не было скопления народа! :008:
Спасибо!:flower:
Я вчера после вашего сообщения не могла уснуть до 2-х часов ночи!:))
lubanita
01.03.2012, 18:56
Спасибо!:flower:
Я вчера после вашего сообщения не могла уснуть до 2-х часов ночи!:))
рада за всех, у кого уже все понятно и есть заветные приглашения в садик!:)
Karamelkalena
01.03.2012, 19:03
:))Всем Привет)))мы вставали на очередь когда малышу было только месяц были 17877 написала что хочу либо в 43 либо ближайшие так как 43 только по показаниям...девочки подскажите стоит начать суетится звонить в РОНО или еще ждать звонка нам еще не звонили(((очень хотим в сентябре в ясельки))):support:
lubanita
01.03.2012, 19:27
Девочки, а обязательно нужно проходить:
стоматолог
психолог
дерматолог?
в карте они есть, но я не нашла кардиолога:005:
vasyatkina
01.03.2012, 19:36
Девочки, а обязательно нужно проходить:
стоматолог
психолог
дерматолог?
в карте они есть, но я не нашла кардиолога:005:
стоматолога - да
психолога - нет
дерматолога - если есть высыпания или в анамнезе АД
кардиолога мы проходили, но он есть у нас в ПК
Очень хороший. Лично я бы туда пошла не глядя. Не смотря на то что записаны мы в 23. ( Хотим в 23)
Подруга водила туда свою старшую дочку в ясли и сад и сейчас ООЧЕНЬ хочет попасть туда со вторым ребенком.
О!хороший отзыв о саде №5!!! приятно! мы тоже записывались в него,а еще во 2ой. Не знаю,какой выбрать...подскажите,про №2 вообще не видела отзывов!!!кто-нибудь о нем знает??
lubanita
01.03.2012, 19:38
стоматолога - да
психолога - нет
дерматолога - если есть высыпания или в анамнезе АД
кардиолога мы проходили, но он есть у нас в ПК
то есть стоматолога на королева и все! класс! а еще вопросик, если в октябре спец-ов проходили, они переставят записи или только если ребенка снова на прием вести?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.