Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.
Опа! Интересно, а как так? я в начале сент2011 вставала, очередь 11827...Может, Приморский р-н разбит на какие-то округа?:005:
не знаю даже, была уверена, что очередь одна:009:
Из достоверных источников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Списки в детские сады формируются примерно с 5 марта.К 1 апреля список уже готов. И если принципиален сад,в который хотите идти, надо в феврале ехать в РОНО и спросить, в какой сад направляют или на заявлении чётко обозначить лишний раз, что в такой-то сад, и никакой иначе!!!!
Спасибо за информацию:flower:
Девы, а карты в садик когда собираетесь оформлять?
КРАСОТУСЕЧКА
16.01.2012, 16:32
Подскажите, пжлста, кто-нибудь! Если только сейчас вставать на очередь в садик, в сентябре 2012 уже совсем никак не попадаем?
Мне кажется, от возраста зависит и от того в какой сад хотите. Вроде в начале топа писали, что в 4*5 лет легче попасть. Я тоже сейчас только записываюсь, оч. хочется осенью попасть все-таки.
Девочки, вот как вы думаете, в Роно одинаковое ко всем отношение? Т.е. попадание в сад зависит только от очереди? Я вот все равно буду еще дома сидеть с младшим(будет 1 год), поэтому могут отказать в принятии в сад старшего(будет почти 3)? Типа, вы же все равно дома сидите, а другим работать надо? Конечно, прямо так они и не скажут, но возможно такое?
Я записывалась за 2 года, собираемся в сентябре пойти! У нас Коломяги, сказали, что всего 2 садика, молитесь, чтоб новые построили! Но как обстоят дела во всем Приморском р-не не знаю!
LadyKlepa
16.01.2012, 16:52
Девочки, вот как вы думаете, в Роно одинаковое ко всем отношение? Т.е. попадание в сад зависит только от очереди? Я вот все равно буду еще дома сидеть с младшим(будет 1 год), поэтому могут отказать в принятии в сад старшего(будет почти 3)? Типа, вы же все равно дома сидите, а другим работать надо? Конечно, прямо так они и не скажут, но возможно такое?
А как они это проверять будут?
Kolomyazhka
16.01.2012, 16:53
Я записывалась за 2 года, собираемся в сентябре пойти! У нас Коломяги, сказали, что всего 2 садика, молитесь, чтоб новые построили! Но как обстоят дела во всем Приморском р-не не знаю!
В Коломягах 3 садика и еще два на подходе, к сентябрю точно откроются.
Рекомендую http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86266
MiKs mum
16.01.2012, 16:54
я вас в третьем посте процитировала, если вы не против..
Не, конечно не против :)) Для того и писала, чтобы все были в курсе.:flower:
В Коломягах 3 садика и еще два на подходе, к сентябрю точно откроются.
Рекомендую http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86266
Спасибо! :flower: Порадовали! Глядишь, все-таки повезет и попадем в садик рядом с домом!:)
КРАСОТУСЕЧКА
16.01.2012, 17:07
Мне кажется, от возраста зависит и от того в какой сад хотите. Вроде в начале топа писали, что в 4*5 лет легче попасть. Я тоже сейчас только записываюсь, оч. хочется осенью попасть все-таки.
Странно...а что за дискриминация по возрасту?:)
Когда Вы пойдете на работу - их это вообще волновать не должно!
Я решила, что по всем вопросам д/с мужа отправлять буду - он у меня боевой.:004: Скандалить умеет:015:
MiKs mum
16.01.2012, 18:01
Странно...а что за дискриминация по возрасту?:)
:)):)) Просто групп и садов с 3-4х лет больше, чем ясельных. Поэтому и мест больше, и попасть проще, чем с 1,5-2х лет.
:)):)) Просто групп и садов с 3-4х лет больше, чем ясельных. Поэтому и мест больше, и попасть проще, чем с 1,5-2х лет.
Мне кажется, что в 3-4 как раз сложнее. У нас в микрорайоне большинство садов с яслями - в младшую группу попасть очень сложно, так как туда каждый год переходит полный ясельный состав (20-25 детей).
Девочки, посмотрела табличку. А почему никто не записывался в 37 сад на Королева, мне говорили, что он один из лучших в нашем районе? Или это потому, что в него, как говорят, сложно попасть?
ооо и я к вам...дочка ходит в 555 на уточкина и малого туда записала,хоть и две льготы есть но чего-то как-то переживаю:008:.....как только так сразу же мужа пошлю в роно(у него тогда как-то быстро получилось,утром сходил,а после обеда звонок из садика):))
Подскажите, довольны ли вы садом?
КРАСОТУСЕЧКА
16.01.2012, 23:15
И еще мне подскажите, в РОНО какого р-на мне идти записываться? Я прописана у мамы в Красногвардейском р-не, дочка у свекровей на Ваське, а с мужем живем (снимаем) на Коменде. Надо топать по месту фактического проживания или как?
Лизаветта
17.01.2012, 00:02
И еще мне подскажите, в РОНО какого р-на мне идти записываться? Я прописана у мамы в Красногвардейском р-не, дочка у свекровей на Ваське, а с мужем живем (снимаем) на Коменде. Надо топать по месту фактического проживания или как?
По месту проживания.
ОляАлёна
17.01.2012, 00:19
Подскажите, довольны ли вы садом?
хотелось бы лучше:))....но минус этого садика только в том что мало воспитателей:(....моя долго не могла привыкнут, что вос-ли часто менялись....
LadyKlepa
17.01.2012, 00:50
В РОНО того района, куда вы собираетесь водить ребенка в садик! (как я понимаю, вам хочется на Коменде..значит, в РОНО Приморского).
ladyluck
17.01.2012, 01:44
В феврале начну оформлять - нам как раз на медосмотр, заодно и карту оформим. Вроде она год действительна...?:016:
КРАСОТУСЕЧКА
17.01.2012, 03:30
В РОНО того района, куда вы собираетесь водить ребенка в садик! (как я понимаю, вам хочется на Коменде..значит, в РОНО Приморского).
Да, конечно, хочу на Коменде. Спасибо за ответ!
Девочки, кто-нить идет сегодня в РОНО на разведку?... Отпишитесь потом ,что сказали
Крошечка-хаврошечка
17.01.2012, 13:57
Девочки..Я пребываю в расстерянности... Мне сегодня позвонила зав или зам зав:009:, не поняла... С предложением пойти в садик № 16 прямо сейчас :010: Они открывают группу с 1 года до 2х сейчас в январе. Я, ессс-но, отказалась. Мы идём в сентябре.
а это сад не из Приморсокого р-на вроде...или я не там ищу инфу?? Я бы вот может и повела своих ...
Мне кажется, что в 3-4 как раз сложнее. У нас в микрорайоне большинство садов с яслями - в младшую группу попасть очень сложно, так как туда каждый год переходит полный ясельный состав (20-25 детей).
в каком вы микрорайоне? а то я не могу найти номера яслей приличных..
MiKs mum
17.01.2012, 15:02
а это сад не из Приморсокого р-на вроде...или я не там ищу инфу?? Я бы вот может и повела своих ...
..
Почему не из Приморского? Омская, 18. Через дорогу от РОНО.
Просто в каждом районе номера садов повторяются.
в каком вы микрорайоне? а то я не могу найти номера яслей приличных..
Королёва/Новикова. Мы ходим в 44-й. Рядом ещё 42, 43, 45, 49 и 53 - везде есть ясли.
Девочки, кто-нить идет сегодня в РОНО на разведку?... Отпишитесь потом ,что сказали
Тоже очень интересно! В ближайшее время собираюсь ехать!
Крошечка-хаврошечка
17.01.2012, 19:46
Почему не из Приморского? Омская, 18. Через дорогу от РОНО.
Просто в каждом районе номера садов повторяются.
Спасибо большое! я и не в кугсе была, что они повторяются :009:
Королёва/Новикова. Мы ходим в 44-й. Рядом ещё 42, 43, 45, 49 и 53 - везде есть ясли.
И вам мерси :flower:, но нам далековато, нужно между Шаврова и Долгозерной по Королева или Коменданту.
ближе к Долгоозерной есть садики 27 и 50! мы туда собираемся))) отзывы чиитала многие хорошие)))
Крошечка-хаврошечка
18.01.2012, 00:00
ближе к Долгоозерной есть садики 27 и 50! мы туда собираемся))) отзывы чиитала многие хорошие)))
я в 50 ооччень хочу, это единственный сад, который я знаю, что хороший. но не знаю , есть ли там ясли...написала письмо старшей воспитательнице. Еще сегодня мне присоветовали 65, он прям под окнами у меня, но больно страшненький с виду, оказалось,ч то там совсем малышей берут...буду прорываться наверное туда, только теперь ен знаю, кАк в логопедический сад нужно попадать, буду искать инфу.
я в 50 ооччень хочу, это единственный сад, который я знаю, что хороший. но не знаю , есть ли там ясли...написала письмо старшей воспитательнице. Еще сегодня мне присоветовали 65, он прям под окнами у меня, но больно страшненький с виду, оказалось,ч то там совсем малышей берут...буду прорываться наверное туда, только теперь ен знаю, кАк в логопедический сад нужно попадать, буду искать инфу.
в 50 у нас по осени пошли детки знакомые им было в сентябре 2,3 с 2-х там вроде берут, меньше точно не берут! в 27 берут вроде с полутора! а вот про 65 я что-то не очень хорошие отзывы слашыла, и у нас туда ходят 2 мальчика знакомых 2,5 годика и 2 годика, им сейчас, так вечно болеют и постоянно ругают своих воспитатетелей в общем ни тем ни другим там совсем не нравится! мы хотим тоже в 50! дочке уже на сентябрь будет 2,9!
MiKs mum
18.01.2012, 00:16
В логопедический только через комиссию. Обследуются дети в каждом саду. Даётся направление в комиссию в каком-то логосаду, проходите комиссию, если диагноз подтверждается- зачисляют в логосад или логогруппу в комбинированном саду. Но не раньше трёх лет. И то, в 3 года берут в среднюю логогруппу не везде и диагноз должен быть соответствующий. Лучше всего , если попадёте в старшую/подготовительную. Там очень хорошо к школе готовят, много занимаются. Часто бывает, что ребёнка берут в среднюю логогруппу, а потом отчисляют из, например, старшей. Т.к. три года в логосаду- это очень непросто. Приходится идти обратно в сад по микрорайону((
КИСА_1986
18.01.2012, 00:34
13695
Здравствуйте,девочки,где вы смотрите свою очередь,у меня муж писал заявление осенью 2010,а теперь ничего не помнит(((((
kittennn
18.01.2012, 00:37
Здравствуйте,девочки,где вы смотрите свою очередь,у меня муж писал заявление осенью 2010,а теперь ничего не помнит(((((
Когда писали заявление должны были уведомление отдать - в нём номер очереди. С этим уведомлением потом в садик надо идти, когда позвонят)
MiKs mum
18.01.2012, 00:38
А в Вашем уведомлении должно быть указано что-то типа: учётная запись №....
Девочки, объясните, пожалуйста, в какую табличку надо внести, что и зачем?
MiKs mum
18.01.2012, 00:52
Девочки, объясните, пожалуйста, в какую табличку надо внести, что и зачем?
Смотрите второй пост. По желанию :)):flower:
Смотрите второй пост. По желанию :)):flower:
Аааа! Хочу, пошла заполнять!:)
sergesvet
18.01.2012, 02:22
только я номер садика перепутала - в 85 мы записались)))
И мы туда хоти
koshatnica-mari
18.01.2012, 03:13
Всем привет!
Заполнила форму.
Наш регистрационный номер: 14587 ....
Записывались в ОДОД гимназия № 66 и еще какой-то (не помню).
по адресу Аэродромная улица, 13К2 , находится во дворе Богатырского 8 (собственно, здесь мы и живем.. - мои окна выходят на площадку садика)
Есть еще желающие попасть туда же?
В сентябре нам будет 2.8
koshatnica-mari
18.01.2012, 03:15
отзывв, к сожалению, нет. Кроме мамочки с площадки - говорит, что "не пускают к детям в первые дни" - как-то так...
elbereth (leda)
18.01.2012, 03:21
я планирую уже в феврале начинать... говорят разное... кто говорит - не раньше лета, а кто - что уже можно с НГ, т.к. весной будет сложно из-за наплыва желающих, а летом - из-за отпусков врачей..
а вы собираетесь им второе свид-во о рождении предъявлять?... зачем?.. это ведь льготой не будет, значит и не обязательно...
я тоже с ребенком прописана в красногвардейском, а живем в приморском... встала и там и там, авось там повезет, если уж здесь будет совсем плохо... да еще не знаешь заранее, как жизнь повернется...
Claudine
18.01.2012, 07:56
И мы на сентябрь 2012 =)
Сейчас сходу не помню ни номеров, ни номера очереди...
Нам 2 года будет только 4 октября...
Но в сад надо идти - уже больше года, как работаю...
Льготы сомнительны... скорее завязки...
Живем на пересечении Ланского шоссе и Новосибирской улицы- тут рядом и стоим =)
mamaMaxVic
18.01.2012, 10:24
Расскажу о нашем опыте "непопадания" в ясли в этом году. Записались в РОНО в марте 2010г на сентябрь 2011г, ребенку на сентябрь исполнялось 1г.10мес. Записаться-то я записалась, но по ходу дела для себя решила, что пойдем всё таки в сент.2012г., правда в РОНО об этом не сообщила. Так вот позвонили мне в конце июля и предложили ясли в конце Богатырского, от нашего дома по пробкам добираться на 2-х маршрутках:073: Я отказалась.
Так что тем, кому ясли в Приморском р-не нужны позарез ждать звонка бесполезно, надо ехать и заявлять о своем активном желании:ded:
LadyKlepa
18.01.2012, 10:53
И мы туда хоти
Ну вот и соседи нашлись))) только я уже начинаю сомневаться, правильный ли номер в заявлении указала((( помню,что писала название сада,а про номер-нет(((
А вы живете там где-то рядом?
Kolomyazhka
18.01.2012, 11:59
я планирую уже в феврале начинать... говорят разное... кто говорит - не раньше лета, а кто - что уже можно с НГ, т.к. весной будет сложно из-за наплыва желающих, а летом - из-за отпусков врачей..
Ой, о карте я даже еще как-то не задумывалась... Расскажите, кто знает, как она оформляется? К кому идти и что говорить? Мне участковый скажет каких надо специалистов проходить и анализы сдавать? И когда, правда, можно ее делать? А то я бы наверно сделала по максимуму пораньше, пока вторая малышка не родилась.:091:
Ой, о карте я даже еще как-то не задумывалась... Расскажите, кто знает, как она оформляется? К кому идти и что говорить? Мне участковый скажет каких надо специалистов проходить и анализы сдавать? И когда, правда, можно ее делать? А то я бы наверно сделала по максимуму пораньше, пока вторая малышка не родилась.:091:
Вам нужно пройти:хирурга, невролога, ЛОР, окулист + анализы(каки и кровь)...
Мед. кКарту покупать придется(мне наша участковая сказала). Она в ларьках газетных продается. Они вроде как двух видов - нужная большая формат А4(есть маленькие по формату). А вот когда делать и сколько она дествительно, это я не вкурсе...
И действительно, чем раньше тем лучше. Если у детишек разница маленькая первое время не до мед. карты будет!(по себе сужу, разница у детей 11 мес)
Самый простой способ - пройти всех врачей за одно посещение платно. Сейчас многие клиники этой предоставляют. Плюс анализы можно либо там же сдать, либо свои принести. Мы в августе делали вместе с анализами - порядка 2 тысяч обошлось, если не ошибаюсь. Или в поликлинике своему врачу сказать, что надо карту - тогда, возможно, скажут, что есть единый день для такого мероприятия. Или брать номерки в общем режиме, что не всегда сильно приятно и быстро
PS по поводу формата - уточняйте в саду. У нас приняли только маленькую, А3, если не ошибаюсь называется. У кого-то в прошлом году принимали только А4. У кого-то любую. В общем, надо проверять, чтобы не пришлось переделывать
PS по поводу формата - уточняйте. У нас приняли только маленькую, А3, если не ошибаюсь называется.
Интересно про формат!Наверное в каждой пол-ке по разному?Наша сказала, чтобы непременно большую...И комиссию Вы прошли за сколько дней или месяцев до поступления в д/с?
mamaMaxVic
18.01.2012, 13:25
Подскажите, хочу на Омскую сходить, а куда конкретно- в какой кабинет? Мы уже записаны, хочу показать заинтересованность...
Подскажите, хочу на Омскую сходить, а куда конкретно- в какой кабинет? Мы уже записаны, хочу показать заинтересованность...
Вы при входе спросите у вахтера - он\она скажет. Насколько я помню, у них часто все меняется. А так ориентировочно третий этаж, направо от лестницы - там было для тех, кто напомнить о себе.
MiKs mum
18.01.2012, 13:43
Мне кажется, комиссия в актовом зале на 4 этаже. Это если Вы не первый раз, а уже стоите в очереди. Те, кто первый раз, на третий этаж.
MiKs mum
18.01.2012, 13:45
И мы на сентябрь 2012 =)
:support: Соседи!!!! Мы - на пересечении Ланского и Омской. Вы, наверное, в 17 сад стоите? Мы пойдём в №6 Омская 25. Собираюсь в ближайшее время в РОНО пробивать там место :))
Мне кажется, комиссия в актовом зале на 4 этаже. Это если Вы не первый раз, а уже стоите в очереди. Те, кто первый раз, на третий этаж.
Точно? А я вот вспоминала-вспоминала... и кажется наоборот... В общем, надо приходить и разбираться.
PS позвонила свекрови, она последний раз ходила. Сказала, что тогда тех, кто повторно, развели по нескольким кабинетам на третьем этаже - в зависимости от возраста детей.... Вот блин, организация в нашем роно....
MiKs mum
18.01.2012, 13:53
И мы на сентябрь 2012 =)
Опять Вас цитирую :)) Посмотрела в табличку, Вы тоже в :ку хотите? Или в теперь № 16 (Омская 18)?
vasyatkina
18.01.2012, 14:21
если повторно - 4-й1 этаж актовый зал.
Вы приходите и вам тетечки дают такое мини-заявление, Вы пишите типа зачем пришли опять. Потом либо ждете своей очереди к Семеровой О.Н., либо прикладываете к заявлению справки (о льготах) и идете домой.
Я вчера ходила к заведующей, хотела брать справку о том, что старшая посещает сад и отвезти ее в роно, зав.сказала нечего вам мотаться в роно, я вас помню, если вас в списках не будет, съездите в апреле....как-то странно всё......еще больше захотелось съездить...:073:
если повторно - 4-й1 этаж актовый зал.
Вы приходите и вам тетечки дают такое мини-заявление, Вы пишите типа зачем пришли опять. Потом либо ждете своей очереди к Семеровой О.Н., либо прикладываете к заявлению справки (о льготах) и идете домой.
Я вчера ходила к заведующей, хотела брать справку о том, что старшая посещает сад и отвезти ее в роно, зав.сказала нечего вам мотаться в роно, я вас помню, если вас в списках не будет, съездите в апреле....как-то странно всё......еще больше захотелось съездить...:073:
Да, после таких заявлений заведующей стремно - а вдруг что.. Я бы поехала, если бы была возможность
Nata Sh.
18.01.2012, 14:58
И мы надеемся пойти в сад в 2012 году:)
Раньше жили в Красносельском районе и там попали в отличный сад, на очередь вставали в 2,5 месяца дочкиных. Сейчас переехали, на очередь встали только в августе 2011:001:
Есть льгота как работнику суда, это придает моральных сил, но немного:008: Завтра оставлю данные для таблички, не помню номер - 22 или 23 тысячи какой-то:065:
мы тоже переехали, и я встала на очередь в сент 2011, но номер у меня 13190/11, правда я вставала по интернету
а вообще кто нибудь знает как присваиваются номера?
Лизаветта
18.01.2012, 15:48
мы тоже переехали, и я встала на очередь в сент 2011, но номер у меня 13190/11, правда я вставала по интернету
Непонятно самой, так как я записывала ребёнка в феврале 2011 под номером 18555 (без дроби правда номер), а у Вас в сентябре 2011 номер явно меньше:073:
Kolomyazhka
18.01.2012, 16:04
Вам нужно пройти:хирурга, невролога, ЛОР, окулист + анализы(каки и кровь)...
Мед. кКарту покупать придется(мне наша участковая сказала). Она в ларьках газетных продается. Они вроде как двух видов - нужная большая формат А4(есть маленькие по формату). А вот когда делать и сколько она дествительно, это я не вкурсе...
И действительно, чем раньше тем лучше. Если у детишек разница маленькая первое время не до мед. карты будет!(по себе сужу, разница у детей 11 мес)
Самый простой способ - пройти всех врачей за одно посещение платно. Сейчас многие клиники этой предоставляют. Плюс анализы можно либо там же сдать, либо свои принести. Мы в августе делали вместе с анализами - порядка 2 тысяч обошлось, если не ошибаюсь. Или в поликлинике своему врачу сказать, что надо карту - тогда, возможно, скажут, что есть единый день для такого мероприятия. Или брать номерки в общем режиме, что не всегда сильно приятно и быстро
PS по поводу формата - уточняйте в саду. У нас приняли только маленькую, А3, если не ошибаюсь называется. У кого-то в прошлом году принимали только А4. У кого-то любую. В общем, надо проверять, чтобы не пришлось переделывать
Спасибо, девочки!:flower: Пойду узнаю в топике обещанного садика про формат карты.:)) Греет мысль, что в крайнем случае можно сделать платно всё сразу, 2 тыс. не такие большие деньги, если будет совсем никак, так и сделаю.
Ekate-rina
18.01.2012, 16:14
Мне вообще кажется, что номера эти ( в смысле очередность) мало кто учтывает
Мне вообще кажется, что номера эти ( в смысле очередность) мало кто учтывает
Мне кажется вы не очень правы - учитывают, конечно. При изначальном распределении заявлений по садам. А потом, когда ходишь пробивать себе место - уже не сильно учитывается.
Ekate-rina
18.01.2012, 16:25
Мне кажется вы не очень правы - учитывают, конечно. При изначальном распределении заявлений по садам. А потом, когда ходишь пробивать себе место - уже не сильно учитывается.
Они еще и на возраст смотрят. Приоритет будет более старшим детям.
Они еще и на возраст смотрят. Приоритет будет более старшим детям.
Вовсе нет. Откуда такая информация?... Они изначально отбирают заявления по номерам - из стопочки, примерно по возрасту. И отдают в сад в зависимости от того, какие группы там набираются - ясли, "младшие" ясли, сад. Т.е. распределение по возрастам есть, конечно. Но это не значит ,что если вы первая-вторая в очереди в конкретный сад, т.е. встали раньше других, то вместо вас возьмут того, кто на "верхнем пороге" возрастного попадания в данную группу.
девочки, а какие садики нам лучше указать, если мы проживаем на Богатырском 58?
девочки, а какие садики нам лучше указать, если мы проживаем на Богатырском 58?
Попробуйте здесь поискать: http://primg**dou.ucoz.ru/publ/ Звездочки убрать. А еще проще - на карте микрорайона посмотреть, а потом отзывы поискать
Ekate-rina
18.01.2012, 17:20
Вовсе нет. Откуда такая информация?... Они изначально отбирают заявления по номерам - из стопочки, примерно по возрасту. И отдают в сад в зависимости от того, какие группы там набираются - ясли, "младшие" ясли, сад. Т.е. распределение по возрастам есть, конечно. Но это не значит ,что если вы первая-вторая в очереди в конкретный сад, т.е. встали раньше других, то вместо вас возьмут того, кто на "верхнем пороге" возрастного попадания в данную группу.
Ну в идеале так должно быть. Хорошо, если так и есть.
Я не присутствовала на распределении. Да и мои знакомые без проблем получили ДС.
Я в апреде 2010 года встала на очередь на сентябрь 2011 года. И место не получила. Зато получили дети с нашего двора, вставшие после нас. Вот и закралась такая мысль.
Но здесь есть один нюанс. На 1 сентября 2011 года моему ребенку было всего лишь 1г 5 мес, полтора года только 29 сентября 2011 исполнялось. Может еще и этот факт сыграл роль.
А вот в середине года распределение мест точно бардак!
vasyatkina
18.01.2012, 17:25
Я не присутствовала на распределении. Да и мои знакомые без проблем получили ДС.
Я в апреде 2010 года встала на очередь на сентябрь 2011 года. И место не получила. Зато получили дети с нашего двора, вставшие после нас. Вот и закралась такая мысль.
Но здесь есть один нюанс. На 1 сентября 2011 года моему ребенку было всего лишь 1г 5 мес, полтора года только 29 сентября 2011 исполнялось. Может еще и этот факт сыграл роль.
То есть Ваши знакомые полуторалетки получили места а Вы нет? просто вчера разговаривала с нашей заведующей, присутствовала еще мамочка, чьему ребенку на сентябрь будет 1,10г, так вот ей сказали, что если мест не будет, то ей откажут, т.к. ясли с 2-х лет (но это в нашем саду), хотя по правде не знаю пока ни одного сада где есть ясельные группы с 1,5 лет..
Екатерина, конечно, сыграло роль: садов, в которые берут с 1,5 лет на порядок меньше в нашем районе, чем тех, которые берут с 2 лет (при этом как правило 1-2 месяца в меньшую сторону допускается, но не больше). Мы также попадали в ясли. Но тут другое - выбирали не старших, а тех, кто по возрасту проходит в группу. Т.е. если вы встали раньше и по возрасту подходите, то вперед вас продвинут только льготников, хотя и их, конечно, куча и немалая ((( Но вы же, кстати, в сад попали в итоге, насколько я понимаю, раз перевестись хотите. Или нет?...
vasyatkina
18.01.2012, 17:32
Екатерина, конечно, сыграло роль: садов, в которые берут с 1,5 лет на порядок меньше в нашем районе, чем тех, которые берут с 2 лет (при этом как правило 1-2 месяца в меньшую сторону допускается, но не больше). Мы также попадали в ясли. Но тут другое - выбирали не старших, а тех, кто по возрасту проходит в группу. Т.е. если вы встали раньше и по возрасту подходите, то вперед вас продвинут только льготников, хотя и их, конечно, куча и немалая ((( Но вы же, кстати, в сад попали в итоге, насколько я понимаю, раз перевестись хотите. Или нет?...
Согласна.
вот-вот..Екатерина нам явно что-то недоговаривает ))))
А мы тоже думаем перевестись - все устраивает, но очень трудно возить по пробкам через полрайона (((. НА очереди оставались в ближайший сад, вот надо будет идти узнавать, что с вероятностью перехода
Ekate-rina
18.01.2012, 17:36
То есть Ваши знакомые полуторалетки получили места а Вы нет? просто вчера разговаривала с нашей заведующей, присутствовала еще мамочка, чьему ребенку на сентябрь будет 1,10г, так вот ей сказали, что если мест не будет, то ей откажут, т.к. ясли с 2-х лет (но это в нашем саду), хотя по правде не знаю пока ни одного сада где есть ясельные группы с 1,5 лет..
Ясли официально с 1,5 лет, а не с 2х. Это уже РОНО предумывает. Просто ясельные группы есть не везде, т.е. на всех не хватит, поэтому дают более старшим деткам. Вот и получается, что с 2х лет.
Ekate-rina
18.01.2012, 17:39
В итоге с горем пополам попали, но жутко хотим перевестись! :))
vasyatkina
18.01.2012, 17:47
Ясли официально с 1,5 лет, а не с 2х. Это уже РОНО предумывает. Просто ясельные группы есть не везде, т.е. на всех не хватит, поэтому дают более старшим деткам. Вот и получается, что с 2х лет.
Я про 2 сада всего знаю: 43 и 49. Вот официально завед. на собрании объявляла: Ясли с 2-3, младшая с 3-4, средняя 4-5, старшая 5-6.
Вы вот откуда взяли что ясли с 1,5?..просто может во всех садах свои правила?
И опять-таки вы не правы - извините, если что. Ясли - заведение, куда по идее могут взять с 2х месяцев. Но определяется минимальный возраст внутренними документами ДОУ и соответствием санитарным нормам, предлагаемым для определенного возраста детей. И это не РОНО придумывает. Просто в большинстве садов по уставу прием с 2х лет. Есть нюансы для совсем малышастиков, с которыми мало кто хочет заморчиваться. Да и вообще считается, что детей с 1,5 лет меньше в сады отдают. Хотя сейчас это, конечно, совсем не так, ИМХО.
PS откройте номер сада, чтобы случайно туда не попасть по незнанию - район-то один.
vasyatkina
18.01.2012, 17:51
Ну да. Раньше брали с года потому что первый год декрета женщине оплачивался, а потом вроде как уже надо было выходить на работу а ребенка в сад. наверное поэтому у большинства нынешних мамочек бытует мнение что раз пособие выплачиваются до 1,5, то и садики с 1,5 чтобюы женщина могла уже работать.
Ekate-rina
18.01.2012, 17:57
И опять-таки вы не правы - извините, если что. Ясли - заведение, куда по идее могут взять с 2х месяцев. Но определяется минимальный возраст внутренними документами ДОУ и соответствием санитарным нормам, предлагаемым для определенного возраста детей. И это не РОНО придумывает. Просто в большинстве садов по уставу прием с 2х лет. Есть нюансы для совсем малышастиков, с которыми мало кто хочет заморчиваться. Да и вообще считается, что детей с 1,5 лет меньше в сады отдают. Хотя сейчас это, конечно, совсем не так, ИМХО.
Спорить не буду, т.к. все-таки не компетентна в этих вопросах.
Меньше 1,5 лет конечно не принимают. Ведь до 1,5 лет есть оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.
Ekate-rina
18.01.2012, 17:59
Ну да. Раньше брали с года потому что первый год декрета женщине оплачивался, а потом вроде как уже надо было выходить на работу а ребенка в сад. наверное поэтому у большинства нынешних мамочек бытует мнение что раз пособие выплачиваются до 1,5, то и садики с 1,5 чтобюы женщина могла уже работать.
Ну так по сути в этом как раз и есть смымл. Женщине надо идти работать, чтобы на что-то жить. Поэтому государство должно предоставить место в ДС.
Раньше с 1 года отдавали.
Девочки, а кто вам сказал, что наше государство всегда делает то, что должно?... Типа, имеете право сидеть до 3 лет - сидите))) А то, что денег нет - это никого не волнует)) У нас вообще садов меньше ,чем должно быть на это количество детей. Я вон страшилки слышала, что в группе 40 (!!!) детей. Неужели такое возможно?...
Девочки, а разъясните такую ситуацию. Раз почти во всех садах берут только с двух лет, то через два года в сентябре нам еще двух лет не будет (мы декабрьские). А зачисление ведь в сентябре происходит. и что, мы попадем в сад только когда нам будет 2,9? я что-то не понимаю.
Девочки, а разъясните такую ситуацию. Раз почти во всех садах берут только с двух лет, то через два года в сентябре нам еще двух лет не будет (мы декабрьские). А зачисление ведь в сентябре происходит. и что, мы попадем в сад только когда нам будет 2,9? я что-то не понимаю.
Нет, не совсем так. Мы в прошлом году изучали плотно этот вопрос, так что я теперь, если можно так сказать, специалист)) В РОНО смотрят на то, сколько ребенку будет не на момент распределения заявлений, а на момент начала посещения сада. Распределяют зимой (В феврале), а ходить начинают через полгода. Если Вам будет на 1 сентября 1,9, то Вас возьмут в ясли, которые с двух лет, только если Вы там работаете или есть какие-то подобные "льготы". В противном случае Вас должны определить в тот сад, где есть ясли с 1,5 лет. Далее. С 2,10 предлагают выбирать - сад младшая группа или ясли. Так что решать надо по ребенку - готов ли к саду, стоит ли или можно годик походить в ясли - а есть большая разница между яслями и младшей группой.
Единственный минус - садов, где берут с 1,5 лет, на порядок меньше ,чем тех, где с двух лет. В этом случае лучше начинать с февраля-марта ходить выяснять, попали ли вы куда-то или нет. Если не попали - просить в другой сад, где есть такие ясли - конечно, если вам реально нужно. Мы так попали :080::080::080: правда, далековато. И не забудьте в таком случае сказать, что на очереди в желаемый сад остаетесь - вдруг понадобится, а отказаться можно всегда
Ekate-rina
18.01.2012, 18:44
Я про 2 сада всего знаю: 43 и 49. Вот официально завед. на собрании объявляла: Ясли с 2-3, младшая с 3-4, средняя 4-5, старшая 5-6.
Я могу к этому списку еще как минимум 2 сада добавить. 41 и 44
Ekate-rina
18.01.2012, 18:46
Нет, не совсем так. Мы в прошлом году изучали плотно этот вопрос, так что я теперь, если можно так сказать, специалист)) В РОНО смотрят на то, сколько ребенку будет не на момент распределения заявлений, а на момент начала посещения сада. Распределяют зимой (В феврале), а ходить начинают через полгода. Если Вам будет на 1 сентября 1,9, то Вас возьмут в ясли, которые с двух лет, только если Вы там работаете или есть какие-то подобные "льготы". В противном случае Вас должны определить в тот сад, где есть ясли с 1,5 лет. Далее. С 2,10 предлагают выбирать - сад младшая группа или ясли. Так что решать надо по ребенку - готов ли к саду, стоит ли или можно годик походить в ясли - а есть большая разница между яслями и младшей группой.
Единственный минус - садов, где берут с 1,5 лет, на порядок меньше ,чем тех, где с двух лет. В этом случае лучше начинать с февраля-марта ходить выяснять, попали ли вы куда-то или нет. Если не попали - просить в другой сад, где есть такие ясли - конечно, если вам реально нужно. Мы так попали :080::080::080: правда, далековато. И не забудьте в таком случае сказать, что на очереди в желаемый сад остаетесь - вдруг понадобится, а отказаться можно всегда
А я вот не помню, отказывалась я от очереди от желаемого сада или нет. У Вас уведомление на руках осталось? Как было оформлено то, что на очереди в желаемый сад Вы еще стоите?
спасибо за ответ.
Уточню.
1. правильно ли я поняла, что в сад, где берут с двух, я не могу пойти в 1,9? (при отсутс работы и льгот)
2. ребенок не может быть зачисленным с сентября в 1,9, а пойти уже с двух?
3. в нашем случае - идти с 1,9 только в тот сад, где берут с 1,5 лет?
vasyatkina
18.01.2012, 19:39
Расскажу и я три истории про ясли и 1,5-2 года:
1. В нашей группе (куда ходит старшая) есть двое деток, которым исполнилось 2г в ноябре-декабре, т.е. пошли они в ясли с 1,9-1,10г. Вчера спросила у мамочек как у них всё прошло: "заведующая им сказала что давайте вы пойдете с января когда вам исполнится 2, а я до этого времени место попридержу." Но потом в октябре сама позвонила и говрит что ее проверяют ревизоры и типа недовольны что место пустует, давайте уже ходите. Ну..они и начали ходить..всё хорошо.
2. Другая мамочка ходила к той же самой заведующей по поводу ноябрьской девочки насчет яслей 2012 (реб.будет 1,10), та сказала: если будут места - пойдете, нет то по возрасту вы не попадаете, у нас ясли с 2-х лет.....
3. Красносельский р-н. Декабрьский мальчик, мама моя подруга. С сентября им отказали, но сказали подойти в январе когда ребенку уже исполниться 2г, сегодня она ходила к завед., та сказал: "да, места есть, дождитесь приглашения из РОНО, проходите врачей и приходите".
Вот так. Мораль: "сходить к заведующей :ded:"
Ekate-rina
18.01.2012, 19:48
Расскажу и я три истории про ясли и 1,5-2 года:
1. В нашей группе (куда ходит старшая) есть двое деток, которым исполнилось 2г в ноябре-декабре, т.е. пошли они в ясли с 1,9-1,10г. Вчера спросила у мамочек как у них всё прошло: "заведующая им сказала что давайте вы пойдете с января когда вам исполнится 2, а я до этого времени место попридержу." Но потом в октябре сама позвонила и говрит что ее проверяют ревизоры и типа недовольны что место пустует, давайте уже ходите. Ну..они и начали ходить..всё хорошо.
2. Другая мамочка ходила к той же самой заведующей по поводу ноябрьской девочки насчет яслей 2012 (реб.будет 1,10), та сказала: если будут места - пойдете, нет то по возрасту вы не попадаете, у нас ясли с 2-х лет.....
3. Красносельский р-н. Декабрьский мальчик, мама моя подруга. С сентября им отказали, но сказали подойти в январе когда ребенку уже исполниться 2г, сегодня она ходила к завед., та сказал: "да, места есть, дождитесь приглашения из РОНО, проходите врачей и приходите".
Вот так. Мораль: "сходить к заведующей :ded:"
Яв РОНО была свидетелем того, как на заведующую по телефону просто наорала Ольга Николаевна (дама в РОНО, которая распределяет места). Ситуация была такая. Пришла женщина - опекун девочки-сироты. Им дали место в ДС, но очень далеко от дома. Женщина просила место в ДС поближе к дому. Более того, эта женщина сходила к заведующей. Заведующая сказала, что место есть, идите в РОНО за направлением.
Вот женщина пришла. У нее даже было ходатайство в письменной форме от местного депутата.
В РОНО сначала наорали на эту бедную женщину. А потом по телефону при всем честном народе на заведующую.
Вот.
vasyatkina
18.01.2012, 19:59
Яв РОНО была свидетелем того, как на заведующую по телефону просто наорала Ольга Николаевна (дама в РОНО, которая распределяет места). Ситуация была такая. Пришла женщина - опекун девочки-сироты. Им дали место в ДС, но очень далеко от дома. Женщина просила место в ДС поближе к дому. Более того, эта женщина сходила к заведующей. Заведующая сказала, что место есть, идите в РОНО за направлением.
Вот женщина пришла. У нее даже было ходатайство в письменной форме от местного депутата.
В РОНО сначала наорали на эту бедную женщину. А потом по телефону при всем честном народе на заведующую.
Вот.
Так в чем была причина ора? На каком основании ОН орала на женщину и заведующую?
Вот.
И Семерова Ольга Николаевна - тетя грозная, муж с ней тоже ругался!!!
А направление ей все же в д/с дали? или отказали?
Катя, когда мы последний раз были в РОНО и получили место в саду, нас спросили, остаемся ли мы на очереди - мы сказали да, после этого сделали пометку в каком-то гроссбухе - со слов бабушки. Уведомление забрали - у меня копия осталась своя
спасибо за ответ.
Уточню.
1. правильно ли я поняла, что в сад, где берут с двух, я не могу пойти в 1,9? (при отсутс работы и льгот)
2. ребенок не может быть зачисленным с сентября в 1,9, а пойти уже с двух?
3. в нашем случае - идти с 1,9 только в тот сад, где берут с 1,5 лет?
Давайте по порядку тогда:
1. да, правильно, не можете
2. теоретически - нет, но есть нюансы. У подруги близкое знакомство с одним из топов нашего РОНО - им место держат таким образом. У соседки мама работает в саду - туда взяли с 1,8 даже, но приводят после завтрака и забирают раньше - так было до двух лет.
3. если нужен сад - то да. Мы пошли именно так. А потом надеяться перевестись, если хочется в другой сад.
Интересно про формат!Наверное в каждой пол-ке по разному?Наша сказала, чтобы непременно большую...И комиссию Вы прошли за сколько дней или месяцев до поступления в д/с?
Везде единый формат карты - А4, только внутренняя часть может немного отличаться. Мы покупали стандартную в прозрачной обложке ( продаётся в канц. товарах), а потом решили проходить врачей платно в Скандинавии - они нам выдали свою карточку тоже А4, но тоооненькую, красивую, с отпечатанным текстом. В саду медсестра нарадоваться не могла, а то от руки наши педиатры так пишут, что не разберёшь ни слова.
Оформляли прямо перед садом, отнесла 31-го августа.
У нас в 44-м 4 ясельные группы - 2 с полутора до 2-х и 2 с 2-х до 3-х лет. Наш сосед пошёл в 43 в 1,10.
Везде единый формат карты - А4, только внутренняя часть может немного отличаться. Мы покупали стандартную в прозрачной обложке ( продаётся в канц. товарах), а потом решили проходить врачей платно в Скандинавии - они нам выдали свою карточку тоже А4, но тоооненькую, красивую, с отпечатанным текстом. В саду медсестра нарадоваться не могла, а то от руки наши педиатры так пишут, что не разберёшь ни слова.
На всякий случай: у нас и у некоторых девочек здесь на форуме просили не А4, а А3. Некоторым пришлось переделать. Так что уточняйте в саду.
На всякий случай: у нас и у некоторых девочек здесь на форуме просили не А4, а А3. Некоторым пришлось переделать. Так что уточняйте в саду.
да,да, подтверждаю!Сказали что есть А4 и А3!!!
А сколько тогда в скандинавии отдали за осмотр?
Может это в какие-то специализированные садики? Мне педиатр сказала, что формат единый - А4 и в магазине даже не уточнили, сразу дали большую карту.
Для информации: мы делали а в клинике (что-то про бэби) на Савушкина примерно за 2 тыс включая анализы.
Может это в какие-то специализированные садики? Мне педиатр сказала, что формат единый - А4 и в магазине даже не уточнили, сразу дали большую карту.
Может, с прошлого года они все-таки унифицировали - тогда проще уже.
да,да, подтверждаю!Сказали что есть А4 и А3!!!
А сколько тогда в скандинавии отдали за осмотр?
Со своими анализами (из поликлиники) что-тот около 2-х с копейками, я уже не помню точно. Если делать анализы у них, то дороже. Мне там понравилось - посмотрели внимательно, на все вопросы ответили и заключение выдали очень подробное, а не для галочки.
Ekate-rina
18.01.2012, 23:28
Так в чем была причина ора? На каком основании ОН орала на женщину и заведующую?
Она орала на заведующую за то, что та без его ведома решила (распорядилась) дать место в саду. Кричала, что мол за самоуправство, что вопрос о выделении места может решать только она - Ольга Николаевна.
А на бедную женщину орала, что мест нет и не надо ей тут пихать ходатайство от депутата.
Мне искренне было жаль женщину, а особенно ребенка-сироту, которую таскают каждый день в садик за 30 мин ходьбы от дома. Ребенок итак в жизни оказался обделен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.