PDA

Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

susolya
16.02.2012, 18:23
Вот в том то и дело!!!Заведущая сказала,что им отдали первоначальное заявление,оно попало сразу к ним в папку.

Понятно, теперь еще и неразбериха!Надо уточнять в РОНО. А томало ли........

Екатерина Минакова
16.02.2012, 18:44
Странно как-то вроде один город,а все по разному в каждом районе.В Калининском,например,начали выдавать направления с 1 февраля льготникам,а недавано добрались уже до нельготников.Правда звонят не заведущие садиков,а комиссия по комплектованию,они выдают направления,а потом уже отпраляют к заведущим.А в Приморском почему заведущие?а если несколько садов написано в заявлении,то в какой сад направляют?

atenta
16.02.2012, 18:46
Странно как-то вроде один город,а все по разному в каждом районе.В Калининском,например,начали выдавать направления с 1 февраля льготникам,а недавано добрались уже до нельготников.Правда звонят не заведущие садиков,а комиссия по комплектованию,они выдают направления,а потом уже отпраляют к заведущим.А в Приморском почему заведущие?а если несколько садов написано в заявлении,то в какой сад направляют?

Да, у нас звонят заведующие. Отдают заявление в тот сад, где есть место - сортируют по очереди.

Ксюнча
16.02.2012, 19:33

У меня в приоритете был 20 сад,поэтому туда и заявление мое отправили.

karkusha
16.02.2012, 20:07

Приморский район уникален:))

В тот где найдут вам местечко))) а вообще должны сначала ближайший рассматривать

Nata Sh.
16.02.2012, 20:09
Я сегодня ходила к заведующей садика №80 на Савушкина, заведующая сказала что комплектование еще не началось, будет продолжаться всю весну, и звонить, как она сказала, будут из комиссии по комплектованию, хотя раньше точно звонили сами заведующие
вообщем правды у них точно не добиться(

susolya
16.02.2012, 20:19
А мне тоже сегодня вечером позвонили из 20 садика!Сказали, что группа нашего возраста уже укомплектована, НО в течение года освобождаются места и она предложила оставить наше заявление у себя. Я согласилась...(хоть бы кто-нибудь переехал:091:)

gegc98
16.02.2012, 20:19
Я сегодня ходила к заведующей садика №80 на Савушкина, заведующая сказала что комплектование еще не началось, будет продолжаться всю весну, и звонить, как она сказала, будут из комиссии по комплектованию, хотя раньше точно звонили сами заведующие
вообщем правды у них точно не добиться(

С каждым днем все интереснее и интереснее!:010:

MiKs mum
16.02.2012, 20:32
Чавой-то путаница началась:065: Кому - заведующие, кому-комиссия....Я так понимаю, что это только начало "великого переселения народов":073::014: :010::004:

gegc98
16.02.2012, 20:36
Чавой-то путаница началась:065: Кому - заведующие, кому-комиссия....Я так понимаю, что это только начало "великого переселения народов":073::014: :010::004:

:046:
Чувствую, досидим мы здесь до конца февраля, а потом всем топиком в РОНО пойдем! :015:

MiKs mum
16.02.2012, 20:44
:046:
Чувствую, досидим мы здесь до конца февраля, а потом всем топиком в РОНО пойдем! :015:

:)):)):)) Вы пойдёте, а я с детями устрою дет сад на это время:)):014: Я уже не пойду туда. Теперь тока в сад. :073:Все в сад.....:065:

atenta
16.02.2012, 21:09
Дааааа, умеют наши представители РОНО сделать из простой процедуры бардак высшего пилотажа...

Micha
16.02.2012, 21:23
из 20 садика говорите звонили? это хорошо, всем садикам в пример этот садик
только почему в роно сегодня пять раз повторили: распределение начнется в марте!
может это для успокоения разбушевавшихся

Вреднюга
16.02.2012, 21:33
Девочки, привет! :support: Сегодня муж был в РОНО. В принципе ему сказали примерно тоже, что и всем. "Если вам сад нужен не завтра, тогда можете не сидеть в очереди!" Но муж все-таки остался, как в прочем и все остальные. :073:
Муж ехал с теми же вопросами как и у всех: уточнить номер сада, телефона и т.д. А еще мы обратили внимание, что на бумажке, выданной при постановке на очередь, неправильно написана фамилия ребенка. Муж решил этот вопрос выяснить. Тетенька долго листала амбарную книгу, искала нас по номеру увеломления. Наконец нашла, но под нашим номером оказалась вообще другая фамилия. :005: В итоге нашла все-таки нас в другой книге. Вот я и не понимаю, либо у них двойные номера, либо полнейший бардак в документах.
По поводу желаемого садика сказали так" Пойдете скорее всего в него, он же вам ближе всего." Муж спросил "А если мест не будет?" Она сказала:" Ну тогда предложат другие варианты". Короче ничего определенного.

Ксюнча
16.02.2012, 22:00
А мне тоже сегодня вечером позвонили из 20 садика!Сказали, что группа нашего возраста уже укомплектована, НО в течение года освобождаются места и она предложила оставить наше заявление у себя. Я согласилась...(хоть бы кто-нибудь переехал:091:)
Вот это номер!!!Ну удачи,чтобы скорее попасть в группу!

Lavaca
16.02.2012, 22:37
У меня муж сегодня был в РАНО, я не верю своим глазам. у нас в руках такая бумажулька на которой написано.чтобы приходили 28 февраля с документами, и нам дают нужный нам сад 66 при гимназии.
Дождались называется. правда детенку уже 3.7, хорошо, что раньше,чем в школу пошли)
в прошлом году мест не было в нем, предложили другой.но там были такие отзывы,что мы не пошли туда и ждали своего 66. О нем не так много отзывов тут на ЛВ, но он во дворе дома нашей бабушки, что является очень большим преимуществом+ я вижу как там с детками гуляют, и сад недавно ремонтировали...
А на мелкую его пока нам не дали. Мужу сказали,что там нет групп для таких маленьких, сказали приходить позже... что они появятся что-ли? или это означает, что в саду нет яселек?

Ekate-rina
16.02.2012, 23:41
Ой, как они в РОНО все заврались.

Одна женщина из комиссии в РОНО перед началом "заседания" сказала, что у тех, у кого в заявлении написано "май 2012" могут идти домой, т.к. разбор заявлений начнется только 1 марта.

Потом одна из заведующих в комиссии мне сказала, что разбор заявлений начался сегодня с ДС №1, о потом в номерном порядке пойдет далее.

А тут люди пишут, что им уже из ДС№20 звонили!

Класс.

karkusha
17.02.2012, 00:05
:096::))

atenta
17.02.2012, 00:05
Ой, как они в РОНО все заврались.

Одна женщина из комиссии в РОНО перед началом "заседания" сказала, что у тех, у кого в заявлении написано "май 2012" могут идти домой, т.к. разбор заявлений начнется только 1 марта.

Потом одна из заведующих в комиссии мне сказала, что разбор заявлений начался сегодня с ДС №1, о потом в номерном порядке пойдет далее.

А тут люди пишут, что им уже из ДС№20 звонили!

Класс.

Видимо, быстро разбирают)))) Что там, собственно - 40 заявлений отобрать на садик.

Ekate-rina
17.02.2012, 00:20
Видимо, быстро разбирают)))) Что там, собственно - 40 заявлений отобрать на садик.

Ага, только они видимо просто так вне очереди разобрали заявления ДС№20 несколько дней назад :073:

фретка88
17.02.2012, 00:36
девочки,скажите что делать и куда бежать???в уведомлении о постановке на очередь у нас не указан МЕСЯЦ,когда звонить им,чтобы узнать,распределили нас или нет!ну то есть место для вписания есть,но оно ПУСТОЕ!!!:001:это тонкий намек,чтобы даже не пытались?????:016:

Атаха
17.02.2012, 00:39
и я к вам!!!!!!! всем здравствуйте!!!!!!!! пошла искать инфу наконец ( а то в других районах уже собрания идут во всю,но помню что сказали марта ждать....вот и не суетилась...) а тут такой чудесный топ!!!
пошла осваивать!!!

пока вопрос- если я в РОНО в заявлении вообще не указывала номера садов есть шанс что куда-то рядом с домом отправят?? или надо ехатьь туда- вписывать? или уже поздно кипишится? просто у меня тогда деть вопил на руках, мне самой хотелось поскорее сбежать оттуда , да и всем остальным поскорее от меня избавится... вот и забыла номера указать...:010:

MiKs mum
17.02.2012, 00:43
и я к вам!!!!!!! всем здравствуйте!!!!!!!! пошла искать инфу наконец ( а то в других районах уже собрания идут во всю,но помню что сказали марта ждать....вот и не суетилась...) а тут такой чудесный топ!!!
пошла осваивать!!!

пока вопрос- если я в РОНО в заявлении вообще не указывала номера садов есть шанс что куда-то рядом с домом отправят?? или надо ехатьь туда- вписывать? или уже поздно кипишится? просто у меня тогда деть вопил на руках, мне самой хотелось поскорее сбежать оттуда , да и всем остальным поскорее от меня избавится... вот и забыла номера указать...:010:

Здравствуйте! Думаю, что если Вы не писали №№№ садов, Вас распределят в ближайший к дому. При условии наличия мест:065::flower:

MiKs mum
17.02.2012, 00:45
девочки,скажите что делать и куда бежать???в уведомлении о постановке на очередь у нас не указан МЕСЯЦ,когда звонить им,чтобы узнать,распределили нас или нет!ну то есть место для вписания есть,но оно ПУСТОЕ!!!:001:это тонкий намек,чтобы даже не пытались?????:016:

:)):))Допишите сами :)):)) май нужного года. Кто проверять почерк будет?:)) Скажите, так и было :004:

Атаха
17.02.2012, 00:45
Здравствуйте! Думаю, что если Вы не писали №№№ садов, Вас распределят в ближайший к дому. При условии наличия мест:065::flower: спасибо, на это и надеюсь! ;)

Ekate-rina
17.02.2012, 00:48

Я думаю, что дата постановки на очередь наверное не важно, есть же ведь номер уведомления.

А в самом уведомлении написано май 2012 года?

susolya
17.02.2012, 00:51
Вот это номер!!!Ну удачи,чтобы скорее попасть в группу!
Спасибо, буду надеяться - :091::091::091:- примерно так:))

Ага, только они видимо просто так вне очереди разобрали заявления ДС№20 несколько дней назад :073:

Не думаю, что вне очереди...ведь обзвонили сегодня, видимо сегодня их и забрали из РОНО...Возможно с 1 по 19 д/с обзвонили?!

Ekate-rina
17.02.2012, 00:57

Не думаю, что вне очереди...ведь обзвонили сегодня, видимо сегодня их и забрали из РОНО...Возможно с 1 по 19 д/с обзвонили?!

Так одна их них сказала всем пришедшим, чтобы шли домой, т.к. разбирать начнут только 1 марта.

А вообще это я это просто так сказала :)) Мы уже в ДС ходим. Я сегодня ездила писать заявление на перевод в другой ДС. Если в день разбирают по 20 садов, то мне ждать (или не ждать) звонка после завтра, точнее в понедельник :073:

Эх! Хоть бы позвонили. :005:

MiKs mum
17.02.2012, 01:05

:)):)):))Неее... Мы в № 6. Нам не звонили:016:

Ekate-rina
17.02.2012, 01:14
:)):)):))Неее... Мы в № 6. Нам не звонили:016:

А может Вас просто не зачислили :073: ? ШУТКА!

MiKs mum
17.02.2012, 01:20
А может Вас просто не зачислили :073: ? ШУТКА!

:)):)):)) Щааа... Такие шутки :015::)):)):)) неееее... куда они денутся с подводной лодки:)):flower: С моей льготой.:fifa:

evrica2001
17.02.2012, 02:04
Вот только беспокоят такие, кто сопливыми-кашляющими ходит как Лена написала...(((((

а это, кстати, зависит уже от родителей, т.е. от нас с вами. не будет никто водитьзаболевающих детей в сад - не будут остальныезаражаться:ded:

Я говорю то что мне сказала сама заведующая! :ded: а какую информацию слышала ты и от кого?

я тебя поняла:) мне передали инфу от другой работницы сада:) что заявления у них есть уже, но они их не разбирали пока и начнут к марту.

gegc98
17.02.2012, 02:31
Мы в 9 хотим, нам тоже еще не звонили! Сижу себя успокаиваю, что разбирать заявления еще не начали!:065:

Algida
17.02.2012, 03:19
я тебя поняла:) мне передали инфу от другой работницы сада:) что заявления у них есть уже, но они их не разбирали пока и начнут к марту.

Блин, никому из этой шайки верить нельзя! :015::033:

фретка88
17.02.2012, 11:29
Я думаю, что дата постановки на очередь наверное не важно, есть же ведь номер уведомления.

А в самом уведомлении написано май 2012 года?
при чем тут дата постановки??прочитайте внимательно-я написала,что не заполнено поле,в котором должно быть указано,когда им звонить надо!вот оно-то и пустует!

gegc98
17.02.2012, 11:37
при чем тут дата постановки??прочитайте внимательно-я написала,что не заполнено поле,в котором должно быть указано,когда им звонить надо!вот оно-то и пустует!

Так впишите сами!:))

Малышкина
17.02.2012, 11:41

Так вы звоните когда Вам надо. :)

govanna
17.02.2012, 11:58
Девочки, а по 80-ому саду никому не звонили из РОНО????
Мы с июня 2010 стоим на очереди...пока тишина...

evrica2001
17.02.2012, 12:32
Блин, никому из этой шайки верить нельзя! :015::033:

да фиг с ними, главное, даты совпадают:))

Малышкина
17.02.2012, 12:43
Только узнала, что в 68-ой садик уже пришли списки :)
Но заведующая еще их не разбирала, и сказала, что когда этим начнет заниматься - неизвестно.
Еще один факт меня смутил, не знаю стоит ли писать, чтобы не дисбалансировать народ. :008:

Micha
17.02.2012, 12:50
Еще один факт меня смутил, не знаю стоит ли писать, чтобы не дисбалансировать народ. :008:

:support:

elbereth (leda)
17.02.2012, 13:05
ой, девочки, чувствую, начинается в нашем топе шатание... то ли еще будет ))))))))

Девочки, привет! :support: Сегодня муж был в РОНО. В принципе ему сказали примерно тоже, что и всем. "Если вам сад нужен не завтра, тогда можете не сидеть в очереди!" Но муж все-таки остался, как в прочем и все остальные. :073:
Муж ехал с теми же вопросами как и у всех: уточнить номер сада, телефона и т.д. А еще мы обратили внимание, что на бумажке, выданной при постановке на очередь, неправильно написана фамилия ребенка. Муж решил этот вопрос выяснить. Тетенька долго листала амбарную книгу, искала нас по номеру увеломления. Наконец нашла, но под нашим номером оказалась вообще другая фамилия. :005: В итоге нашла все-таки нас в другой книге. Вот я и не понимаю, либо у них двойные номера, либо полнейший бардак в документах.
По поводу желаемого садика сказали так" Пойдете скорее всего в него, он же вам ближе всего." Муж спросил "А если мест не будет?" Она сказала:" Ну тогда предложат другие варианты". Короче ничего определенного.

а вот это, кстати, может многое объяснить по поводу путаницы в номерах: если у них не одна "амбарная книга", а несколько (ну, если сидят в комиссии по первичному приему, например, 2 или 3 человека и каждый в свою книгу записывает, а номера у каждого свои по своей книге)...
тогда понятно, почему нам не найти логики в связке "номер очереди - дата подачи заявления"...

правда, в мою логику не вписываются электронные заявления, но там у них вообще другая кухня..

ну для начала я бы в роно позвонила уточнить, вдруг там тоже скажут что-нибудь типа "поставьте май 2012"... только не в приемные дни надо звонить....
а если что - так и действительно, послушайтесь советов, да поставьте сами...

elbereth (leda)
17.02.2012, 13:07
Так одна их них сказала всем пришедшим, чтобы шли домой, т.к. разбирать начнут только 1 марта.

А вообще это я это просто так сказала :)) Мы уже в ДС ходим. Я сегодня ездила писать заявление на перевод в другой ДС. Если в день разбирают по 20 садов, то мне ждать (или не ждать) звонка после завтра, точнее в понедельник :073:

Эх! Хоть бы позвонили. :005:

когда я была в роно во вторник, мне сказали, что распределение началось накануне в понедельник... так что это совсем не в день по 20 садов..
кроме того, они могли начать не по порядку... или продолжать не по порядку... так что не радуйтесь раньше времени ))))

elbereth (leda)
17.02.2012, 13:08
Но заведующая еще их не разбирала, и сказала, что когда этим начнет заниматься - неизвестно.

ну вот что ж вы теперь молчите-то?????... не томите уже...
("ожидание смерти хуже самой смерти" ))))))))

Малышкина
17.02.2012, 13:14
кроме того, они могли начать не по порядку... или продолжать не по порядку... так что не радуйтесь раньше времени ))))
Они тупо отправляют по факсу списки или передают с сотрудниками или самой заведующей, когда те приезжают в РОНО. Порядка нет абсолютно никакого. :073:

ну вот что ж вы теперь молчите-то?????... не томите уже...
("ожидание смерти хуже самой смерти" ))))))))
Просто заведующая ответила на вопрос "Когда будет обзвон родителей?", что такого распоряжения не было и такими делами она не занимается. :073: Всё будет передано в РОНО. :073:
Вот и как понимать? Может порассуждаем?
У меня кроме слова "бардак" ничего на ум не приходит. Всё зависит конкретно от работника сада, как удобно так и делаю. :010:

Ekate-rina
17.02.2012, 13:50
когда я была в роно во вторник, мне сказали, что распределение началось накануне в понедельник... так что это совсем не в день по 20 садов..

Я тоже там была во вторник. И слышала у дам из комиссии 2 разные версии. Я вообще не радуюсь и даже не надеюсь на чудо. Уверена, что мне опять придется в сентябре-октябре оббивать пороги РОНО.

ladyluck
17.02.2012, 14:07
68-й - это на Оптиков/Мебельная? И как узнавать есть-ли мы в этих списках???:015:

MiKs mum
17.02.2012, 14:13
НУ ВСЁ , АХТУНГ!!!:)):support::support::support: Мне позвонили"свои люди" из сада, сказали, что списки-документы в сад все забрали. Но ой -ой-ой как много детей!!!!! Они разберут документы и..... часть вернут в РОНО.....:010::091::073:

Ekate-rina
17.02.2012, 14:18
НУ ВСЁ , АХТУНГ!!!:)):support::support::support: Мне позвонили"свои люди" из сада, сказали, что списки-документы в сад все забрали. Но ой -ой-ой как много детей!!!!! Они разберут документы и..... часть вернут в РОНО.....:010::091::073:

Вот-вот. И никто не будет учитывать очередность. Посмотрят кто по возрасту больше подходит - того и возьмут.

atenta
17.02.2012, 14:27
В общем, уродство. Получается две версии по каждому моменту:
По заявлениям:
1. начали разбирать
2. уже разобрали

По отправке в сады заведующим:
1. Отправят, когда все разберут
2. уже отправили, начался обзвон

По тому, от кого ждать звонка:
1. От заведующей
2. От РОНО (типа, в саду разберут и отправят результаты обратно для обзвона, что вообще звучит как бред какой-то)

Что делать.
1. Звонить в сады и узнавать нет ли нас в списке - скорее, всего, нас пошлют в РОНО.
2. Звонить-ехать в РОНО, чтобы узнать, отдали ли куда-нить заявление - скорее, всего, пошлют ждать дальше до мая.

Вывод один: что бы мы ни делали - результата не будет сейчас, похоже. Но можно все-таки прозвониться-пройтись по инстанциям - вдруг где-нибудь найдется понимающий человек и скажет о реальном положении вещей. Хотя все это звучит, как бред.... Так хочется иметь систему, куда можно было бы зайти и посмотреть, в каком состоянии сейчас твое заявление - передано ли в сад, если да, то в какой, когда передано и т.д.

фретка88
17.02.2012, 14:30
ну для начала я бы в роно позвонила уточнить, вдруг там тоже скажут что-нибудь типа "поставьте май 2012"... только не в приемные дни надо звонить....
а если что - так и действительно, послушайтесь советов, да поставьте сами...
не могу,потому что нам на руки выдали КОПИЮ!видимо оригинал оставили себе!а ходил муж-правды спустя 1,5года от него добиться сложно:015:ниче не помнит!

karkusha
17.02.2012, 14:37
Начинается веселуха:))
Мой совет только один:) позвонить в сад, в который вы записывались и у заведующей узнать положение вещей;)
Если списки у нее уже на руках, то она проверит, есть ли вы в списке и пометит:) хотя бы для того, чтобы ей самой вам уже не звонить:)
А если нет ( вас в списке, а не самих списков конечно:))) большая вероятноть того, что вы там уже и не появитесь:073: поэтому можете смело ехать в роно.
Но в большинстве садов все же я думаю списки действительно будут только к марту:)

atenta
17.02.2012, 14:49
Начинается веселуха:))
Мой совет только один:) позвонить в сад, в который вы записывались и у заведующей узнать положение вещей;)
Если списки у нее уже на руках, то она проверит, есть ли вы в списке и пометит:) хотя бы для того, чтобы ей самой вам уже не звонить:)
А если нет ( вас в списке, а не самих списков конечно:))) большая вероятноть того, что вы там уже и не появитесь:073: поэтому можете смело ехать в роно.
Но в большинстве садов все же я думаю списки действительно будут только к марту:)

А если записывался в несколько садов? Или вообще - "по месту жительства". Все сады обзванивать как-то не очень комфортно.

Малышкина
17.02.2012, 15:02
68-й - это на Оптиков/Мебельная? И как узнавать есть-ли мы в этих списках???:015:
Именно.
3 варианта
1. Или ждать всё-таки обзвона, когда заведующая решится всё-таки разобрать заявления и будет возвращать их в РОНО, а там ей "настучат по голове" и скажут, чтобы сама обзванивала.
2. Топтаться постоянно в РОНО, на случай если снизайдут и посмотрят таки списки, которые вернулись к ним. Но что-то мне подсказывает, что будет заведенная пластинка "в мае"! :065:
3. Ждать до мая-июня и не получив звонка ехать и уже узнавать в РОНО. :010:

В общем, уродство. Получается две версии по каждому моменту:
1. От заведующей
2. От РОНО (типа, в саду разберут и отправят результаты обратно для обзвона, что вообще звучит как бред какой-то)

Этот бред я собственными ушами слышала вися на телефоне, когда заведующая отвечала.
Надеюсь, всё-таки её в РОНО отправят таки звонить....родителям только остается надеется, что заявления начнут разбирать как можно раньше.
Но этот момент я возможно узнаю сразу. :073:

karkusha
17.02.2012, 15:05
А если записывался в несколько садов? Или вообще - "по месту жительства". Все сады обзванивать как-то не очень комфортно.

Ну если вам не важен сад, то чего вам сейчас беспокоиться то:))
В какой- нибудь то наверняка попадете:073: тут уж сидите ждите звонка:004:
Можно конечно съездить в роно, отсидеть там, выслушать много доброго и может быть вам даже удастся выудить инфу, в какой сад полжили важе заявление:065:
Но скорее всего ответ будкт стандартный:004: ждите мая:))

Малышкина
17.02.2012, 15:08
Так всё-таки ВСЕ заявления отдаются заведующей :010: и она решает...
о чем я предполагала раньше.

Вывод один: что бы мы ни делали - результата не будет сейчас, похоже. Но можно все-таки прозвониться-пройтись по инстанциям - вдруг где-нибудь найдется понимающий человек и скажет о реальном положении вещей. Хотя все это звучит, как бред.... Так хочется иметь систему, куда можно было бы зайти и посмотреть, в каком состоянии сейчас твое заявление - передано ли в сад, если да, то в какой, когда передано и т.д.
Именно. Почему нет жестких рамок в этом деле. :015:
1. Февраль все списки переданы в сады.
2. Март. Заведующие обязаны за 2 недели разобрать эти списки, составить попадающих, остатки - в РОНО. Еще 2 недели перераспределение оставшихся среди других садов.
3. Апрель. Заведующие!!! обзванивают родителей.
Что тут сложного?:073:

atenta
17.02.2012, 15:13
Ну если вам не важен сад, то чего вам сейчас беспокоиться то:))
В какой- нибудь то наверняка попадете:073: тут уж сидите ждите звонка:004:
Можно конечно съездить в роно, отсидеть там, выслушать много доброго и может быть вам даже удастся выудить инфу, в какой сад полжили важе заявление:065:
Но скорее всего ответ будкт стандартный:004: ждите мая:))

ненене. Это я, во-первых, не совсем для себя, а в порядке теоретических разглагольствований. :001: Тут многие писали про то, что оставляли заявления на несколько садов.
А во-вторых, любой - это тоже понятие растяжимое. Мы, к примеру, пошли на этот год в "любой" - он хороший и мне все нравится, но очень далеко от дома - если муж в командировке, мне дотащить мелкую до сада чрезвычайно тяжело (домой возвращаюсь в состоянии взмыленной лошади, сердце проблемное и нужно полдня отлеживаться, а не работать и т.д.). Особенно зимой. Так что у нас сейчас в заявлении написаны 4 сада в шаговой доступности (наш двор и два соседних). С другой стороны через дорогу тоже есть сад, и, наверное, он тоже будет в шаговой доступности. И еще пару также можно найти - вроде близко, но мы туда не хотели бы. В общем, как-то так получается...

karkusha
17.02.2012, 15:14
Так всё-таки ВСЕ заявления отдаются заведующей :010: и она решает...
о чем я предполагала

Вам же уже сказали:010: зведующая получает на руки уже определенный список детей но с запасом, так в процессе обзвона кто- то будет отсеиваться.
Из этого списка даа, заведующая уже решает сама.

atenta
17.02.2012, 15:16
По поводу всех заявлений мне вообще не понятна ситуация. Получается, что (приблизительно) в сад №ХХ отдают 60 заявлений первых по порядку записи, в сад №ХУ - следующие 60. Там в каждом из садов из них отбирают по 40 заявлений. Остальные возвращают. Получается, что даже те 20, кто был в очереди раньше, чем другие, не попадают в сад?... Какой-то бред. Как-то это должно быть иначе сделано, если по уму. Должна быть какая-то автоматизированная система, которая учитывает пожелания и количества мест в садах.

karkusha
17.02.2012, 15:18
ненене. Это я, во-первых, не совсем для себя, а в порядке теоретических разглагольствований. :001: Тут многие писали про то, что оставляли заявления на несколько садов.
А во-вторых, любой - это тоже понятие растяжимое. Мы, к примеру, пошли на этот год в "любой" - он хороший и мне все нравится, но очень далеко от дома - если муж в командировке, мне дотащить мелкую до сада чрезвычайно тяжело (домой возвращаюсь в состоянии взмыленной лошади, сердце проблемное и нужно полдня отлеживаться, а не работать и т.д.). Особенно зимой. Так что у нас сейчас в заявлении написаны 4 сада в шаговой доступности (наш двор и два соседних). С другой стороны через дорогу тоже есть сад, и, наверное, он тоже будет в шаговой доступности. И еще пару также можно найти - вроде близко, но мы туда не хотели бы. В общем, как-то так получается...

Так я поняла:)) я тоже не лично вам))
Так поэтому и надо указывать не более скажем трех садов, чтобы их можно было контролировать;)
А так только ждать остается... Либо трепать себе нервы в роно:008:

karkusha
17.02.2012, 15:21
По поводу всех заявлений мне вообще не понятна ситуация. Получается, что (приблизительно) в сад №ХХ отдают 60 заявлений первых по порядку записи, в сад №ХУ - следующие 60. Там в каждом из садов из них отбирают по 40 заявлений. Остальные возвращают. Получается, что даже те 20, кто был в очереди раньше, чем другие, не попадают в сад?... Какой-то бред. Как-то это должно быть иначе сделано, если по уму. Должна быть какая-то автоматизированная система, которая учитывает пожелания и количества мест в садах.

Из этих 20 еще несколько отсеятся по разным причинам))) кто-то переехал, кто-то решил пойти позже, кто-то дважды писал заявления:065: и тд
А остальные возвращаются в роно и распределяются уже на свободные места в других садах, к сожалению, чаще всего это непопулярные среди мамочек сады:008:

atenta
17.02.2012, 15:25
Так я поняла:)) я тоже не лично вам))
Так поэтому и надо указывать не более скажем трех садов, чтобы их можно было контролировать;)
А так только ждать остается... Либо трепать себе нервы в роно:008:

Вот вы понимаете - тоже не факт, что три сада достаточно. У нас были два указаны - а мы туда в принципе не могли попасть по возрасту - и кто бы нам заранее сказал про наличие ограничений по возрасту?... Если бы была инфа у меня заранее, может, мы куда поближе к дому попали бы, а так возим в ...ня. В нашем районе получается, что если в трех мест нет, ваше заявление чаще всего просто откладывают, а не звонят и предлагают четвертый, пятый и т.д. Поэтому многие и указывают 33 сада или вообще "поближе к дому", чтобы хоть куда-то взяли - многим же на работу и все такое.

atenta
17.02.2012, 15:27
Из этих 20 еще несколько отсеятся по разным причинам))) кто-то переехал, кто-то решил пойти позже, кто-то дважды писал заявления:065: и тд
А остальные возвращаются в роно и распределяются уже на свободные места в других садах, к сожалению, чаще всего это непопулярные среди мамочек сады:008:

Вот я и говорю - несправедливость какая-то. В очереди-то эт и "отсеянные" были раньше ,чем те, кто сразу был распределен в другой сад. В общем, что-то тут не так. Я понимаю, что решить это разом и нашими силами не представляется возможным, но червяк сомнений в целесообразности и правильности такого ведения распределения по садам гложет и гложет....

Lemur
17.02.2012, 15:28
Пора зайти к заведующей, в следующий вторник пойду :)

Малышкина
17.02.2012, 15:32
Вам же уже сказали:010: зведующая получает на руки уже определенный список детей но с запасом, так в процессе обзвона кто- то будет отсеиваться.
Из этого списка даа, заведующая уже решает сама.
MiKs mum написал ж ВСЕ заявки и МНОГО детей. А не за чертой 10 человек.
Не ВЫ ни я не видели действительно этих списков, утверждать на 100% никто не может.
Остается только догадываться...

atenta
17.02.2012, 15:32
МЫ с мужем тоже решили, что подождем до начала недели, а потом будем звонить заведующим. .Даже если скажут, что заявлений еще нет, уже будет хоть какая-то информация. А как думаете, надо фамилию ребенка говорить или номер заявления?

Малышкина
17.02.2012, 15:37
Вот я и говорю - несправедливость какая-то. В очереди-то эт и "отсеянные" были раньше ,чем те, кто сразу был распределен в другой сад. В общем, что-то тут не так. Я понимаю, что решить это разом и нашими силами не представляется возможным, но червяк сомнений в целесообразности и правильности такого ведения распределения по садам гложет и гложет....
Если бы была предоставлена четкая информация, то было бы спокойнее. А то как они расформировывают в свой кулуарах :010:
Не спроста же более позднезаписавшиеся попадают в желаемый сад, чем ранее...
МЫ с мужем тоже решили, что подождем до начала недели, а потом будем звонить заведующим. .Даже если скажут, что заявлений еще нет, уже будет хоть какая-то информация. А как думаете, надо фамилию ребенка говорить или номер заявления?
Буду звонить своей в начале марта. :fifa:

karkusha
17.02.2012, 15:38
Вот вы понимаете - тоже не факт, что три сада достаточно. У нас были два указаны - а мы туда в принципе не могли попасть по возрасту - и кто бы нам заранее сказал про наличие ограничений по возрасту?... Если бы была инфа у меня заранее, может, мы куда поближе к дому попали бы, а так возим в ...ня. В нашем районе получается, что если в трех мест нет, ваше заявление чаще всего просто откладывают, а не звонят и предлагают четвертый, пятый и т.д. Поэтому многие и указывают 33 сада или вообще "поближе к дому", чтобы хоть куда-то взяли - многим же на работу и все такое.

Так нет смысла указывать 150 ближайших садов то:046: если вам все равно в какой из них, то и парится нечего)))
Нужно сначала досконально было изучить все ближайшие сады и выбрать тройку, которые вам понравились и подойдут по всем параметрам и в которые вы бы хотели попасть:) и уже потом идти в Роно и писать заявление:fifa: и их контролировать и всячески пытаться туда попасть))
А в противном случае, когда вы пишите кучу садов или все ближайшие:065: вообщем это их любимая тема ( поверьте, я это не от балды говорю, я это знаю по личному опыту) для них это значит, что вам все равно куда и такие заявления как раз раскидываются по свободным ячейкам (тут уж как повезет)
Вот как- то так:)

Малышкина
17.02.2012, 15:40
Мы указали 1 садик только. Потому что остальные в-принципе равноценно далеко находятся и одинаковы.

Еще когда осенью я ездила в РОНО и просила взять в садик любой с 1,5 лет. Они на бланке писали нам наш садик, к которому принадлежим по адресу и в который хотим.
Не знаю значит ли это что-то...

karkusha
17.02.2012, 15:40

Я вас умоляю:)) справедливость и бардак в приморском роно:065: боюсь это вещи несовместимые:(

Малышкина
17.02.2012, 15:42
Я вас умоляю:)) справедливость и бардак в приморском роно:065: боюсь это вещи несовместимые:(

В сравнении с другими районами (общалась с мамочками) там такого нет. :))
И чего в нашем-то РОНО не так....

atenta
17.02.2012, 15:42
Так нет смысла указывать 150 ближайших садов то:046: если вам все равно в какой из них, то и парится нечего)))
Нужно сначала досконально было изучить все ближайшие сады и выбрать тройку, которые вам понравились и подойдут по всем параметрам и в которые вы бы хотели попасть:) и уже потом идти в Роно и писать заявление:fifa: и их контролировать и всячески пытаться туда попасть))
А в противном случае, когда вы пишите кучу садов или все ближайшие:065: вообщем это их любимая тема ( поверьте, я это не от балды говорю, я это знаю по личному опыту) для них это значит, что вам все равно куда и такие заявления как раз раскидываются по свободным ячейкам (тут уж как повезет)
Вот как- то так:)

Наверное, вы правы про "ближайшие". Но сами понимаете, что многие сначала пишут заявления, а потом уже думают. Не у всех есть возможность ехать в РОНО с малышом и т.д. Сейчас стало проще - можно через интернет зарегиться. А раньше пока сам не приедешь, никто за тебя не сделает.
Собственно, это все теоретические рассуждения, и мы с вами уже в очереди, и уже ждем сада - для нас это вообще не актуальный вопрос. Просто сейчас иногда посещают мысли "а как же надо было правильно сделать, чтобы сразу попасть в нужный сад?"

karkusha
17.02.2012, 15:45
MiKs mum написал ж ВСЕ заявки и МНОГО детей. А не за чертой 10 человек.
Не ВЫ ни я не видели действительно этих списков, утверждать на 100% никто не может.
Остается только догадываться...

Хорошо:)) догадывайтесь:) я не буду больше вам мешать:))

Ps Таких списков я видела много, когда носилась со старшим;) и у заведующих и в самом роно...

Малышкина
17.02.2012, 15:48
Хорошо:)) догадывайтесь:) я не буду больше вам мешать:))

Ps Таких списков я видела много, когда носилась со старшим;) и у заведующих и в самом роно...

:)) У них каждый год всё меняется. Может удастся подглядеть списки этого года (это я своих попрошу) :008: и тогда хоть чуток развеятся сомнения. :)

MiKs mum
17.02.2012, 15:49

Я думаю, что фамилию имя отчество. По списку проще найти. Они же не номера в списках пишут, а ФИО.:flower:

gegc98
17.02.2012, 15:49
Девочки, а что значит "Комбинированный садик"?
Извините, что не в тему, но очень интересно!:065:

atenta
17.02.2012, 15:50
:)) У них каждый год всё меняется. Может удастся подглядеть списки этого года (это я своих попрошу) :008: и тогда хоть чуток развеятся сомнения. :)

Конечно, было бы неплохо. Вот, девочки, посоветуйте. У соседки в желанном нам саду работает лучшая подруга (не заведующая, конечно). Удобно ли попросить провентилировать ситуацию или совсем нагло будет?....

MiKs mum
17.02.2012, 15:51
Девочки, а что значит "Комбинированный садик"?
Извините, что не в тему, но очень интересно!:065:

Я в таком работала. Там ясельные группы, обычные и логопедические были. Т.е. группы разных направлений.:flower:

Малышкина
17.02.2012, 15:52
Конечно, было бы неплохо. Вот, девочки, посоветуйте. У соседки в желанном нам саду работает лучшая подруга (не заведующая, конечно). Удобно ли попросить провентилировать ситуацию или совсем нагло будет?....
Я так и сделала, правда не со своим садом...но так для информации. :008:

elbereth (leda)
17.02.2012, 15:52
Они тупо отправляют по факсу списки или передают с сотрудниками или самой заведующей, когда те приезжают в РОНО. Порядка нет абсолютно никакого. :073:

я говорила про то, что если начался обзвон 20-го садика, это не значит, что с 1 по 19-й сады тоже уже разобрали... может, они начали сразу с 20-го...
хотя, это не суть важно... все равно ждать...

MiKs mum
17.02.2012, 15:53

А почему нет? Если есть такая возможность у той подруги, пусть разузнает. Я, собственно, так и поступила. Понятно, буду благодарна, если что.:065:

karkusha
Если списки есть, то конечно говорите фамилию и просите проверить есть ли вы в них;)
Обычно, если заведующая свободна и икуда не спешит, то она без проблем вам ответит.
Наверное, вы правы про "ближайшие". Но сами понимаете, что многие сначала пишут заявления, а потом уже думают. Не у всех есть возможность ехать в РОНО с малышом и т.д. Сейчас стало проще - можно через интернет зарегиться. А раньше пока сам не приедешь, никто за тебя не сделает.
Собственно, это все теоретические рассуждения, и мы с вами уже в очереди, и уже ждем сада - для нас это вообще не актуальный вопрос. Просто сейчас иногда посещают мысли "а как же надо было правильно сделать, чтобы сразу попасть в нужный сад?"
Так я согласна , что зачастую об этом не думают..
Но как правило, те кто сталкивается с роно не первый раз, те уже более четко подходят к этому вопросу:)

elbereth (leda)
Я тоже там была во вторник. И слышала у дам из комиссии 2 разные версии. Я вообще не радуюсь и даже не надеюсь на чудо. Уверена, что мне опять придется в сентябре-октябре оббивать пороги РОНО.

не обижайтесь, пожалуйста... я с шуткой писала про "не надейтесь" :flower:

Малышкина
17.02.2012, 15:54
я говорила про то, что если начался обзвон 20-го садика, это не значит, что с 1 по 19-й сады тоже уже разобрали... может, они начали сразу с 20-го...
Так я и говорю, что порядка нет как такового. )

gegc98
17.02.2012, 15:54
Я в таком работала. Там ясельные группы, обычные и логопедические были. Т.е. группы разных направлений.:flower:

Эээх, были бы у меня такие знакомые...

gegc98
17.02.2012, 15:56

А может они по микрорайонам распределяют? :009:

MiKs mum
17.02.2012, 16:03
А может они по микрорайонам распределяют? :009:

Думаю, что у них в РОНО давно всё по папочкам разложено. Просто из какого сада первыми дошли и забрали доки, те уже и что-то в саду разобрали( разбирают). ИМХО

MiKs mum
17.02.2012, 16:15
Девочки... прикиньте... у меня кондратий.:065: Позвонил добрый человек из сада ( не заведующая) и сказала, что перебрала все заявления , а моего у них нет:010: Спросила, а я точно на этот год хотела, случайно не на 2013? :073: Ага, мне в сентябре на клсаа выходить, а я на 2013....:010::010: Сказала, что будет звонить в соседний сад, спросит, может моя бумажка там.:010: Как до понедельника дожить, а?:010::005:

gegc98
17.02.2012, 16:18
Девочки... прикиньте... у меня кондратий.:065: Позвонил добрый человек из сада ( не заведующая) и сказала, что перебрала все заявления , а моего у них нет:010: Спросила, а я точно на этот год хотела, случайно не на 2013? :073: Ага, мне в сентябре на клсаа выходить, а я на 2013....:010::010: Сказала, что будет звонить в соседний сад, спросит, может моя бумажка там.:010: Как до понедельника дожить, а?:010::005:

:001::010:
Вот и начинаются горячие дни...
Это у вас льгота, а что же будет с нами-обычными смертными:010::010::010:

atenta
17.02.2012, 16:23

Собственно, не удивительно: с льготой тоже не дают гарантии попадания в желаемый сад, к сожалению. Они обязаны в районе предоставить сад, а не тот, который нужен - тут уже писали про это.

PS а в какой сад вы хотели?

MiKs mum
17.02.2012, 16:26
Собственно, не удивительно: с льготой тоже не дают гарантии попадания в желаемый сад, к сожалению. Они обязаны в районе предоставить сад, а не тот, который нужен - тут уже писали про это.

PS а в какой сад вы хотели?

см в табличке:flower::))...:046: 6....:flower:

karkusha
17.02.2012, 16:27
Ольга @@@@@@@@@@@@@@@чтобы все ок было
Эээх:005: я про это и говорю..Таких случаев тогда было немеренно:001:
Когда в роно уверяли все ок... Девочки успокаивались... А потом не находили себя в саду:015:
и снова в роно... И снва разборки... И все по кругу:wife:
Был бы там порядок, не было бы там таких толп и ругани..
Одна надежда, что с электронной очередью хоть немножечко может получше будет:065:

atenta
17.02.2012, 16:33
см в табличке:flower::))...:046: 6....:flower:

семенсеменыч... Увидела, спасибо

NikaKa
17.02.2012, 18:25
Девушки, я при подаче заявления через интернет указывала 20 садик, потом мы переехали, и я начале февраля ездила менять садик на 64.
Сейчас мне позвонила заведующая 20 садика и сказала что мое заявление у них. Но т.к. ребенку 1 сентября будет 1.8, то мы пойдем только с января, у них группы только с 2 лет. Записала наш новый адрес и желаемый садик, сказала, что наше заявление вернет в РОНО.
Что-то я теперь переживаю, что оно потеряется, и мы точно пролетим с садиком:wife:
Это получается что в начале февраля уже все было решено:005:

gegc98
17.02.2012, 18:28
Девушки, я при подаче заявления через интернет указывала 20 садик, потом мы переехали, и я начале февраля ездила менять садик на 64.
Сейчас мне позвонила заведующая 20 садика и сказала что мое заявление у них. Но т.к. ребенку 1 сентября будет 1.8, то мы пойдем только с января, у них группы только с 2 лет. Записала наш новый адрес и желаемый садик, сказала, что наше заявление вернет в РОНО.
Что-то я теперь переживаю, что оно потеряется, и мы точно пролетим с садиком:wife:
Это получается что в начале февраля уже все было решено:005:

Вот читаю и тихо сползаю под стол...
Зачем мы ездим в это РОНО, если наши исправления не учитываются, пожелания пропускаются мимо ушей...
Не могу...просто, слов нет!!!:015::015::015:

NikaKa
17.02.2012, 18:37
Вот читаю и тихо сползаю под стол...
Зачем мы ездим в это РОНО, если наши исправления не учитываются, пожелания пропускаются мимо ушей...
Не могу...просто, слов нет!!!:015::015::015:

Вот и я в шоке, так бы и написали что нужно ехать в январе что бы внести уточнения:wife::wife::wife:

Вот теперь сижу думаю, ехать в РОНО узнавать что да как, или подождать начала марта:015:
Если сейчас идет распределение, а наши документы в 20 садике, то 64 нас точно не определят:(

whitemouse
17.02.2012, 19:12
Девочки, а что делать, если рег.письмо приходило, а на сайте мою заявку теперь не находит?

Сорри, если это где-то написано, ткните носом... от волнения даже буквы сливаются... сейчас и звонить куда-то поздно...

Ekate-rina
17.02.2012, 19:27
Одно понятно, что 20 сад уже распределили.

tiapik
17.02.2012, 20:37
Всем привет! Так странно. я сегодня звонила в 25 садик на Новоколомяжском. мне заведующая сказала. что списков еще нет. А на форумах пишут. что уже было даже собрание 7 и 14 февраля и все уже известно. В 34 слышала в этом году в ясельную группу не попасть, там будет набор всего одной группы (15 человек + 2 доп. места), из которых заведующая говорит, что уже известно 13 человек. И кому нет 2 лет. точно не возьмут, иначе будет большая разница в возрасте почти в год. Вот так. Не знаю, как быть. хочу ребенка отправить в сад с сентября. а похоже пролетаем.

atenta
17.02.2012, 20:58
Девочки, а что делать, если рег.письмо приходило, а на сайте мою заявку теперь не находит?

Сорри, если это где-то написано, ткните носом... от волнения даже буквы сливаются... сейчас и звонить куда-то поздно...

у всех не находит - там что-то не работает. Девочки чуть раньше жаловались. Вы не одна - не волнуйтесь :flower: