Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.
PulheriaIvanovna
28.02.2012, 11:54
А нам не звонят!!! и мне не дозвониться! нужно бежать, видно, туда!:wife:
papavovka
28.02.2012, 11:54
мужу надо было спросить, из какого она сада. Мне тоже дама в начале разговора говорила про отдел образования. А потом я выяснила, что она из определенного сада. Мужья они такие, плохо выясняют подробности... :wife:
не знаю, как мне сказал муж, она сказала, что про сады она сейчас вобще ничего не может сказать, что она уточняет, дополняет и систематизирует базу там какую-то, а потом уже будет конкретика по садам:(
позвонила в 646 сад, они сейчас разбирают документы.... мои оба заявления и ручное от 01.07.2010 и электронное по порталу от весны 2011 там находятся, я очень очень попросила и меня нашли... сказали что разберут все и внесут в компьютер сформированные по дате подачи заявления списки на включение в группу...вообщем ждем.... попадут те. кто раньше подал заявление! обзванивать начнут в марте, собрание родителей проведут в конце марта, как и инструктаж по мед.карте (меня формат карты интересовал и можно ли пройти врачей в платном центре), тк очень строгая медсестра.
Интересно получается - неделю назад мне позвонили из 42 сада.
А сегодня из 5-го (аллея Котельникова 5/2). Тоже хотят нас видеть в сентябре...
Какой выбрать??? :005::005::005: Не знаю, помогииите... :091::091::091:
спасибо за единственный отзыв!!!!
хоть какая-то надежда появилась...
Светлана, если вы были сегодня в 5-м садике, напишите о своём впечатлении...
уррра!!!!!!нам позвонили из 5-го!!!:0028::0028::0028:
Мария, если вы там побываете, тоже отпишитесь, пожалуйста...
Стою перед выбором между 5 и 42... :008:
vasyatkina
28.02.2012, 12:47
Сегодня звонила заведующей 49сада, куда мы собственно и хотим попасть (туда ходит старшая дочка), так вот нас в списках не оказалось :005: Но мы когда вставали на очередь писали еще 43 сад, т.к. в тот момент была аллергия, правда мне сказали, что если и в 2012г АД не пройдет - приезжайте сос правкой от аллерголога, тогда попадете в 43-й, но поскольку АД прошел, я никуда не ездила, только предупредила нашу зав.в отношении нас. Позвонила в 43-й, они только 29-го поедут за заявлениями, сказалим звонить после 2-го марта. Я, конечно, не доживу.:005:....А если и там нас нет..блин блинский....
Хоть зав.49-го и сказала, что мы по срокам и по возрасту по-любому должны к ней попасть, и типа в РОНО пока ехать не надо, но мне что-то неспокойно, прям хочу сегодня и ехать туда....
Пытаюсь звонить по телефонам из уведомления - "дохлый" номер.
Девочки, кто-нибудь когда-нибудь дозванивался до РОНО? ...и что посоветуете делать в моей ситуации? ждать распределения в 43?..или мчать в РОНО сегодня..и прямиком к Семеровой?
mariyagen
28.02.2012, 12:56
Мария, если вы там побываете, тоже отпишитесь, пожалуйста...
Стою перед выбором между 5 и 42... :008:да я вообще-то не собиралась туда...:)
просто он самый ближайший к нам,да и многие знакомые туда ходили,вроде,нормально всё...
да я вообще-то не собиралась туда...:)
просто он самый ближайший к нам,да и многие знакомые туда ходили,вроде,нормально всё...
Да, вам через дорогу :) ... Мне же что в 5 что в 42 почти одинаково по расстоянию...
Придется к ним таки наведаться...
Где-то очень давно я читала, какие вопросы необходимо задать заведующей, чтобы иметь полную картину о садике... Девочки ткните носом, пжлста...
Интересно только как они создают сразу несколько очередей в желаемые садики. :073: Но и правда отказываться не стоит от 555 как видим он на хорошем счету и если ребенку обязательно нужно в сад, то хороший вариант.
Я тоже была удивлена нескольким очередям!!! Вот мужа отправлю в четверг в РОНО!
Так и порешили, если не попадем в 60, пойдем в 555! Ребенку будет 2 сентября 2 года и 4 месяца, думаю, пора уже в садик!:)
mamamalchikov
28.02.2012, 14:06
Так и порешили, если не попадем в 60, пойдем в 555! Ребенку будет 2 сентября 2 года и 4 месяца, думаю, пора уже в садик!:)
Не попадёте Вы в 60-й, зуб даю. Это лучший садик района считается, со всеми вытекающими.
Кого уже пригласили?
сад ------ ник мамы ----- имя мамы ----- имя ребенка --- возраст на 09.2012 -- сады в заявл-и ---- № очереди ---- дата очереди ------ льготы
555 ------ lyubow ----- Надежда ---- Дима --- 2 г 4 м -- 60, 58, 555 ---- 15028 ----- 19.10.10 ------ льгот нет
Ekate-rina
28.02.2012, 14:27
Мда....
Девочки, скажите, а реально занять очередь и погулять пойти, в ожидании, так сказать? мой сынок сидеть не будет 100% 2 часа... нам год и 4 мес.
Вполне реально
Не попадёте Вы в 60-й, зуб даю. Это лучший садик района считается, со всеми вытекающими.
Я знаю, что он лучший!!! Муж общается там с заведущей и воспитателями. Вдруг получится! Надежда еще есть!
Ekate-rina
28.02.2012, 14:32
Интересно получается - неделю назад мне позвонили из 42 сада.
А сегодня из 5-го (аллея Котельникова 5/2). Тоже хотят нас видеть в сентябре...
Какой выбрать??? :005::005::005: Не знаю, помогииите... :091::091::091:
Лично я слышала про 42 хорошие отзывы, а про 5 плохие. В т.ч. в топике про ДС приморского района писала, как там воспитатели забыли девочку из младшей группы после прогулки на улице. Опомнились только после того как сели обедать. Девочка все это время стояла на улице около двери. Хорошо, что никуда не ушла и поблизости не оказалдся какой-нибудь педофил...... Более того, мама узнала это от девочки, а не от воспитателя. Воспитатель на возмущения мамы, ответила - "а я то тут причем?" :010:
Katy9999
28.02.2012, 14:37
я встала на очередь в январе 2011 (поздновато конечно :005:) Указала 37 и 23. 3 недели назад ездила в РОНО вычеркнула 37, т.к. посчитала что туда очередь больше. Но в РОНО видимо эту пометку пропустили мимо глаз и скорей всего наше заявление лежит в 37. А хочу а 23!
я в марте 2010 вставала и мне кажется, что нашего заявления там нет, поскольку звонили совсем из другого сада :(
mamamalchikov
28.02.2012, 14:39
Я знаю, что он лучший!!! Муж общается там с заведущей и воспитателями. Вдруг получится! Надежда еще есть!
Если Вы живёте в соседнем доме - может быть...
Малышкина
28.02.2012, 14:42
Нам будет также )))
Интересно, а кто ж туда тогда попадет :0019:
Мы встали поздновато на очередь, но дом территориально именно к этому садику приписан.
Одноклассница водит в этот сад сына, хотя они хотели в 78 сад, но туда не попали и им этот предложили, они без льгот.
Малышкина
28.02.2012, 14:44
А чем он лучший? Я слышала, что неплохой и хотим туда именно из-за воспитателей.
Ekate-rina
28.02.2012, 14:46
Девочки, а где узнать, к какому садику приписан дом? В инете есть такая информация? Откуда вы ее берете?
Малышкина
28.02.2012, 14:48
Девочки, а где узнать, к какому садику приписан дом? В инете есть такая информация? Откуда вы ее берете?
Мне в РОНО сказали, да и так понятно, сад под нашими окнами. :)
я по карте посмотрела в яндексе ближ сады;)
MiKs mum
28.02.2012, 14:55
Вот как раз моего крестника и не взяли в сад под окнами!!! Плевать они хотели на близлежащие дома, извините:015: Ребёнку в июне 3 года, в очереди с 2009, а в саду мест неееет.... :010:
девочки мне из 50 садика позвонили!!!!!! сейчас уведомление понесу, так что начался и там обзвон!
не, они ясли набирают одну группу только - 20 человек, и 2 группы с младшей - это еще 40. 60 человек в год.
видимо пойдем в 2013 вместе:)
Думаю, что вы пойдете в ясли, а мы уже в младшую группу.
девочки мне из 50 садика позвонили!!!!!! сейчас уведомление понесу, так что начался и там обзвон!
поздравляю!!!!:support::support:надеюсь и 27 скоро начнет звонить:073:
Aliska28
28.02.2012, 15:16
А я сама звонила в садик, №5, списки уже там! Просто у меня телефон поменялся, а в РОНО не успела съездить, позвонила на авось и О ЧУДО:support: Мы идем:017:
Claudine
28.02.2012, 15:18
сейчас ребенок проснётся, минут через 30, покормлю, и в РОНО пойдём...
Безобразка
28.02.2012, 15:19
позвонила в 646 сад, они сейчас разбирают документы.... мои оба заявления и ручное от 01.07.2010 и электронное по порталу от весны 2011 там находятся, я очень очень попросила и меня нашли... сказали что разберут все и внесут в компьютер сформированные по дате подачи заявления списки на включение в группу...вообщем ждем.... попадут те. кто раньше подал заявление! обзванивать начнут в марте, собрание родителей проведут в конце марта, как и инструктаж по мед.карте (меня формат карты интересовал и можно ли пройти врачей в платном центре), тк очень строгая медсестра.
shefr, если я не ошибаюсь, мы с вами в одном ЖК живем ) Как хорошо, что увидела ваше сообщение сегодня, а то собиралась ехать в РОНО менять телефон в заявлении и заодно убедиться, что оно не потерялось. В общем, решила еще раз попробовать дозвониться в 646 и в этот раз удачно. Мое заявление тоже нашлось :support: В остальном заведующая ту же информацию озвучила. Сказала, что номера заявлений начинаются с 5-тысячных (мое 16898), плсю еще есть "хвост" по заявлениям 2009 года. В общем, теперь надо ждать попадаем в этом году или нет. Но, по крайней мере, я теперь спокойна за местоположение моего заявления. Кстати, по телефонному разговору заведующая мне показалась очень приятным человеком. 646 был первый в списке ДС в моем заявлении.
З.Ы. а что она вам ответила по медкарте? А то я так обрадовалась, что не нужно ехать в РОНО, что про все другие вопросы забыла )
MiKs mum
28.02.2012, 15:19
Девочки!!! Всем удачи!!! Пусть всё сложится!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малышкина
28.02.2012, 15:22
Вот как раз моего крестника и не взяли в сад под окнами!!! Плевать они хотели на близлежащие дома, извините:015: Ребёнку в июне 3 года, в очереди с 2009, а в саду мест неееет.... :010:
Да я то понимаю, что это не гарантия. Из нашего дома мальчик тоже в этот сад не попал, а воспитывается только бабушкой, казалось бы еще какая льгота...ан нет.
Claudine
28.02.2012, 15:22
Я знаю, что в садах №16 и №17 часть заявлений уже тоже есть. И нас там нет.
Ekate-rina
28.02.2012, 15:23
От нас в одинаковой доступности несколько садов? Интересно к какому мы привязаны?
Но это я так спрашиваю. Мы все равно уже дали согласие в другой.
Вроде бы уже вчера к заведующей ходила, а все равно на душе как-то неспокойно..... Не верю, что мы из ужасного 41 сада переведемся.
Отдала заведующей справку от том, что мы сейчас другой сад посещаем ( у меня нет уведомления, он в РОНО). Сказала, что в апреле на собрание пригласит.
Я попросилась в ясельную группе к конкретной воспитательнице, она сделала пометку карандашом на моей справке. Хоть бы точно попасть к этому воспитателю!
shefr, если я не ошибаюсь, мы с вами в одном ЖК живем ) Как хорошо, что увидела ваше сообщение сегодня, а то собиралась ехать в РОНО менять телефон в заявлении и заодно убедиться, что оно не потерялось. В общем, решила еще раз попробовать дозвониться в 646 и в этот раз удачно. Мое заявление тоже нашлось :support: В остальном заведующая ту же информацию озвучила. Сказала, что номера заявлений начинаются с 5-тысячных (мое 16898), плсю еще есть "хвост" по заявлениям 2009 года. В общем, теперь надо ждать попадаем в этом году или нет. Но, по крайней мере, я теперь спокойна за местоположение моего заявления. Кстати, по телефонному разговору заведующая мне показалась очень приятным человеком. 646 был первый в списке ДС в моем заявлении.
З.Ы. а что она вам ответила по медкарте? А то я так обрадовалась, что не нужно ехать в РОНО, что про все другие вопросы забыла )
про карту, мне сказали ждать положительного ответа по попаданию и собрания в сад, на собрании все указания даст медсестра, типо она у них очень строгая!
Я и в ЗГ живу и в 12 ти этажном доме, у которого этот садик во дворе... в любом случае соседи))))) будем хоть мы создавать тему по нашему саду, а то о нем информации очень мало!!!
По телефонным разговорам, уже двум, я тоже от заведующей в восторге...адекватная дама!!!!
относительно номеров заявлений, мое 12500 какое то, нам будет 2 и 3 в сентябре...если заявления с 5000 начинаются и плюс хвостик. то там явно претенденты на младшую группу и старше....ясельники физически не могут быть 5000 да и 8000 тоже.... деток ближе к трем годам уже не в ясли отправляют
Начала я сегодня обзвон садиков в которые записалась.
80 и 75 не дозвонилась(((
Дозвонилась в 76 и 70 ДС. И в одном и в другом мне заведующие ответили что предварительные списки будут в конце марта. Что очень много работы из за того что сверяются данные очереди в РАНО и электронной очереди. И что некоторые по 2-3 раза встали в очередь и теперь путаница и много информации лишней приходится перерабатывать(((
Привет землячке!:)) Мы тоже в этих краях.А в 70-м саду вам не говорили,что берут только по показаниям с 4-мя диагнозами? Я так несколько лет назад пролетела с дочкой,хотя старший в этот же садик на тот момент ходил и была льгота -многодетные.Случайно узнала,что дочку внесли в списки не в 70-й,а в 63 сад.Но в тот год всё равно не удалось пойти из-за болезни.в результате из-за болезни и попали на следующий год в 70-й.
Сейчас вот жду,что в этот раз скажут.Средняя уже ходит в этот сад,по идее и младшую обязаны взять,но сад оздоровительный (хотя ничего такого в нём нет особенного) и могут отказать.
Опять же в ясельную (единственную) группу вернулась такая воспитательница:010:,что к ней я точно свою дочь не буду водить!
Вот сижу и подумываю,что делать-то? В 63-й сад (Туристская 2 или 4 ?) как-то попробовать попасть,там 4 ясельных ,две с 1г 6 м и две постарше,так я его не писала.Я бы и первую дочку туда бы перевела.Не набегаешься по разным садикам.Но что-то никто в топе про него не пишет.
Девочки, мои дети стоят на очереди с 2007 года и 2008 года соотвественно. С 2011 у нас многодетная льгота. И вот мне сейчас позвонили из 62 садика и сказали, что дают 2 места в яслях с сентября 2012.
Всё б хорошо, только детям будет 5,10 и 4 года в сентябре будет :073:Ну анекдот!:))
mamaMaxVic
28.02.2012, 15:48
Мне сегодня позвонили из 246 сада. Позвонила заведующая, что бы сказать, что нас в этот сад не возьмет:( Мы не в их микрорайоне, а через дорогу, а у них приоритет для деток Юбилейного квартала, которые остались вообще без сада, а в нашем квартале есть свой сад (67-ой), в который она и порекомендует комиссии нас взять:010:
Мне одинаково где-то остановку идти как до одного, так и до другого сада, поэтому не могу сказать, что это для меня принципиально, но вот гложут меня сомнения- пока заведующая передаст мои доки в РОНО, пока РОНО передаст их в 67 сад... не окажется ли, что к этому времени в 67-ом уже составят списки и я останусь вообще без места???
ПЫСЫ для тех, кто ждет звонка из 246 сада на мобильный телефон- заведующая позвонила и сразу отбилась, я ей сама перезванивала. Так что если увидите незнакомый номер- перезвоните сами;)
Девочки, пожелайте мне, пожалуйста, удачи! Поехала я в ДС №9! Эх, состояние, как будто на экзамен иду!:(:065:
Девочки, а я поеду в 42-й.
О чем спрашивать заведующую??? Ума не приложу...
Малышкина
28.02.2012, 16:12
Позвонила я всё-таки в 60-ый садик, попросили перезвонить через неделю во вторник, списками занимаются, они еще не готовы.
ecohampster
28.02.2012, 16:27
Мы тоже в 60-ый стоим в очереди с июля 2010. Тоже сад под окнами, очень надеемся попасть. :017:
Lapaumki
28.02.2012, 16:32
Девочки, пожелайте мне, пожалуйста, удачи! Поехала я в ДС №9! Эх, состояние, как будто на экзамен иду!:(:065:
Удачи вам!!! Расскажите потом:)
Привет землячке!:)) Мы тоже в этих краях.А в 70-м саду вам не говорили,что берут только по показаниям с 4-мя диагнозами? Я так несколько лет назад пролетела с дочкой,хотя старший в этот же садик на тот момент ходил и была льгота -многодетные.Случайно узнала,что дочку внесли в списки не в 70-й,а в 63 сад.Но в тот год всё равно не удалось пойти из-за болезни.в результате из-за болезни и попали на следующий год в 70-й.
Опять же в ясельную (единственную) группу вернулась такая воспитательница:010:,что к ней я точно свою дочь не буду водить!
Вот сижу и подумываю,что делать-то? В 63-й сад (Туристская 2 или 4 ?) как-то попробовать попасть,там 4 ясельных ,две с 1г 6 м и две постарше,так я его не писала.Я бы и первую дочку туда бы перевела.Не набегаешься по разным садикам.Но что-то никто в топе про него не пишет.
Приятно,пообщаться со знающим человечком)))У меня тоже делема жили по приморскому пр. встали на очередь в 14 и в 63,недавно переехали на Яхтенную и муж ездил в РОНО переписался на 75!!!И вот сижу гадаю откуда позвонят???
Про 63 сад:у знакомой 4 и 6 лет детишкам оба там и ее все устраивает,подбивает меня туда дочку отдать)))
А чем он лучший? Я слышала, что неплохой и хотим туда именно из-за воспитателей.
Там хорошо с детьми занимаются, это важно.. У наших друзей 2 детей туда ходят и третьего туда же поведут! Им очень нравится!
Девочки!!! Всем удачи!!! Пусть всё сложится!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Безобразка
28.02.2012, 16:46
про карту, мне сказали ждать положительного ответа по попаданию и собрания в сад, на собрании все указания даст медсестра, типо она у них очень строгая!
Я и в ЗГ живу и в 12 ти этажном доме, у которого этот садик во дворе... в любом случае соседи))))) будем хоть мы создавать тему по нашему саду, а то о нем информации очень мало!!!
По телефонным разговорам, уже двум, я тоже от заведующей в восторге...адекватная дама!!!!
относительно номеров заявлений, мое 12500 какое то, нам будет 2 и 3 в сентябре...если заявления с 5000 начинаются и плюс хвостик. то там явно претенденты на младшую группу и старше....ясельники физически не могут быть 5000 да и 8000 тоже.... деток ближе к трем годам уже не в ясли отправляют
Мы соседим по ЗГ )
Вот темка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3051895) про 646 садик, можем там и продолжить общение, чтобы не дублировать. А то, и правда, как-то заглохла веточка про этот ДС. По поводу номеров и возрастных групп - и, правда, ведь все не так плохо :080: Я что-то и не догадалась прикинуть по возросту.
Позвонила я всё-таки в 60-ый садик, попросили перезвонить через неделю во вторник, списками занимаются, они еще не готовы.
Напишите мне пожалуйста телефон 60 садика в личку! Вы заведущей звонили?
glammama
28.02.2012, 16:52
Девы, а есть такие кто отказался от предложенного сада в ожидании места в желаемом саду???
Боюсь вдруг вообще ничего не достанется, в Роно не дозвониться...
Если кому актуально, только что говорила с заведующей 246 садика, очень адекватной показалась, сказала, что раскладывают заявления на 2010 и начало 2011 г. поданные, и что на след. неделе уже будет ясность.
И что если в заявлении был только 246 сад, то может и попадем, а если другие сады - то....
(тут надо было самой закончить фразу)
ecohampster
28.02.2012, 17:00
Вот здесь контакты: http://dou60.ru/index.php?id=personnel
85 сад
Пришла от заведующей. Она разбирает заявления, у нее их очень много (гораздо больше, чем мест). В первую очередь заявления 2009. 10 году (до 11 еще не добралась). До 2-х лет не возьмут, т.к. много детей старше, но по возрасту проходящих в ясли (т.е. сентябрь-декабрь 2009 идет в ясли).
Мы льготники, но к ним попадем только после 2-х и только в том случае, если в течении года освободятся места.
Или уже в 2013 году.
Девы, а есть такие кто отказался от предложенного сада в ожидании места в желаемом саду???
Вот мы такие! Нам предложили 555 садик, а хотим в 60. Но если не попадем в 60, будем ходить в 555, поэтому, понесу сегодня уведомление в 555, а в четверг муж поедет в РОНО и еще раз встанет в очередь в 60 садик - мне так сказали сделать в РОНО..
Вот здесь контакты: http://dou60.ru/index.php?id=personnel
О! Благодарю!!! :flower:
Ну вот. писали в заявлении всего 1 садик-42! в итоге- сегодня пошла к заведующей- нашего заявления там нет. И,для информации, 42 сад уже всех всех обзвонил ( со слов заведующей). Поехала в РОНО. сегодня там хуже чем на базаре. родители кричат( при чем все оновременно) комисссия тоже очень кромко и не очень дружелюбно разговаривает. Поговорила с одной достаточно приятной женщиной из комиссии ( заведующая какого-то сада). Ответ такой. узнать где ваше заявление сейчас нельзя- ждите мая, если никто не позвонит- приходите в мае будем что-то решать. На мое возражение, что ведь существует вероятность, что мое заявление просто потеряли- спокойно ответила, что такое конечно же возможно, но крайне редко. И если у вас заявление на руках в мае вас куда-нибудь пристроят.
Короче такая фигня....
Пригласили в 42 садик, согласилась. Отзывов нет никаких: ни хороших, ни плохих. Завтра пойду смотреть садик.
Lapaumki
28.02.2012, 18:44
Мы такие:) Вот и я тоже боюсь, что пролетим....
Liolishna
28.02.2012, 19:14
85 сад
Пришла от заведующей. Она разбирает заявления, у нее их очень много (гораздо больше, чем мест). В первую очередь заявления 2009. 10 году (до 11 еще не добралась). До 2-х лет не возьмут, т.к. много детей старше, но по возрасту проходящих в ясли (т.е. сентябрь-декабрь 2009 идет в ясли).
я правильно вас понимаю, 2010 год не попадет в 85, 2009 все места займет? (если ясли нужны)
avgustenok
28.02.2012, 19:20
Девочки, помогите, я запуталась. Подавали заявление в самом начале января 2011. На садик сентябрь 2012г.
Указали садик 87. Сегодня звонила заведующая 81 садика. Тоже уточняла точно ли хотим ходить и тд. Так это значит, что наше заявление у нее??? По голосу очень адекватная и приятная женщина. Нам вообще 81 ближе. Что делать? Может сходить к ней лично?
avgustenok
28.02.2012, 19:25
Когда указывали 87 имели в виду филиал! Живем Богатырский 39 корп 2 (филиал в одной из парадных).
81 2 минуты пешком (просто во дворе). Кто знает про садики 81 или 83? они у нас в шаговой доступности. Да, доче на сентябрь будет 1,9
zauwamawa
28.02.2012, 19:27
В разговоре с заведующей 24 сада я поняла,что у них копии наших заявлений, оригинал в РОНО. Так, что возможно что заявление может попасть в 2 сада.
Пригласили в 42 садик, согласилась. Отзывов нет никаких: ни хороших, ни плохих. Завтра пойду смотреть садик.
Повезло.............мы так туда хотели.......Заведующая очень приятная.
Повезло.............мы так туда хотели.......Заведующая очень приятная.
Я про этот садик и не знаю ничего, мы хотели в другой. А так хороший сад?
Я про этот садик и не знаю ничего, мы хотели в другой. А так хороший сад?
Вроде не плохой и удобно, что от дорог отделен домами.
Tartila_N
28.02.2012, 20:07
Ходила к заведующей 44 садика, по её словам начала обзвон она. Среди номеров в списках встречались и 11....и 19......
Мне одинаково где-то остановку идти как до одного, так и до другого сада, поэтому не могу сказать, что это для меня принципиально, но вот гложут меня сомнения- пока заведующая передаст мои доки в РОНО, пока РОНО передаст их в 67 сад... не окажется ли, что к этому времени в 67-ом уже составят списки и я останусь вообще без места???
Сегодня заведущая 67 сада привезла из РОНО списки очередников целый пакет - это сказала старший воспитатель, она и будет разбирать этот огромный пакет. К заведующей попасть не удалось, была на собрании с родителями.
девушки, о саде №37 на Королева есть какие отзывы? что-то совсем не вижу инфы. а нас вроде как туда должны определить... я так сегодня в РОНО поняла...
в РОНО, конечно, жесть :) все нервные - и родители, и комиссия
и приходить туда лучше пораньше, чтобы очередь занять. а то мамочки с детками в самом конце стояли.
karkusha
28.02.2012, 20:37
Сходила я сегодня в 246 сад, поговорила с Ириной Георгиевной... Она в процессе разбора заявлений еще...
Вообщем ожидания мои подтвердились:( до двух лет не возьмут, в течение года тоже...
Так как места освобождаются редко и на них в приоритете более старшие детки...
Заявления недостигших двухлетнего возраста на сентябрь месяц автоматом перекладываются в папку на сентябрь 2013 г
Кроме того, старшего перевести туда тоже не получится:(
места в этом саду освобождаются крайне редко, особенно в подготовительных группах...
Вообщем похоже мы еще год тусим дома до сентября 2013:008:
Katy9999
28.02.2012, 20:38
девушки, о саде №37 на Королева есть какие отзывы? что-то совсем не вижу инфы. а нас вроде как туда должны определить... я так сегодня в РОНО поняла...
в РОНО, конечно, жесть :) все нервные - и родители, и комиссия
и приходить туда лучше пораньше, чтобы очередь занять. а то мамочки с детками в самом конце стояли.
37 - замечательыный сад, но попасть туда крайне сложно. Есть на ЛВ о нем отзывы.
Вы когда на очередь вставали и ребенку сколько будет лет на 1 сентября?
Ходила к заведующей 44 садика, по её словам начала обзвон она. Среди номеров в списках встречались и 11....и 19......
Уррааа!!! А то я уж вся испереживалась! У нас как раз номер 11607, 18 мая 2010 вставали. Надеюсь что возьмут нас раз из 42-о не звонили(в заявлении написали просто ближайшие сады без номеров, т.к. еще не переехали и занимались вопросами устройства старшего в школу).
37 - замечательыный сад, но попасть туда крайне сложно. Есть на ЛВ о нем отзывы.
Вы когда на очередь вставали и ребенку сколько будет лет на 1 сентября?
будет 2,8
а я что-то растерялась, когда его озвучили мне. уже и не помню, какие муж сады писал. и на всякий пожарный сегодня добавила другие номера.
я вот только не пойму, мне теперь надо идти в сад и узнать есть ли мы в списках?
Katy9999
28.02.2012, 20:58
Они еще разбирают заявления, позвоните и спросите, есть ли у них ваше.
Но и наличие заявления как я поняла не гарантирует, что берут. их дают с запасом. Причем большим :(
PS: а дети у нас с вами почти ровесники ;)
85 сад
Мы льготники, но к ним попадем только после 2-х и только в том случае, если в течении года освободятся места.
Или уже в 2013 году.
Ага! :) Как раз с вами и хотела пообщаться, знаю, что вам тоже двух нет. Ну значит, меня не напарили. Если что, я сегодня получила аналогичный ответ. Ну вы в этот сад уже ходите, держите там руку на пульсе, интересно, возьмут ли все-таки кого-нибудь до двух или все по правде будет ;)
А что вам сказали по поводу попадания в течение года? Мне например, что если не хочу ждать 13 года, а хочу четко с двух пойти, то дорога мне только в роно. В самом саду, даже если освободятся места, этот вопрос со мной решать не будут.
Сегодня съездила в садик №9. Группы только формируются! Но нашего заявления нет:010:, но есть вторичное, которое мы писали в РОНО в январе! Заведующая сказала, что наше заявление будет искать сама! По всем показателям мы должны попасть в сад...если заявление найдут!:005:
Мы когда писали заявление в 2010 г. указали два садика 9 и 25! Позвонила заведующей 25 садика, нашего заявления тоже у них нет! Девочки, я в панике! Ну, где может быть наше заявление???:015: Вторичное же пришло верно, почему первого нет?
Меня уже от эпопеи с садиками начинает потряхивать!:041:
*astro4ka
28.02.2012, 21:25
Нас позвали в ясли :)
Внесите в табличку, плиз :)
555 (Белогорье)------*astro4ka-----Светлана----- Полина--- 2 г. (будет 21.09)-- 555, 53, 45 ---- 19 551---- 5 апреля 2011------ нет
pchelka007
28.02.2012, 21:34
Сегодня съездила в садик №9. Группы только формируются! Но нашего заявления нет:010:, но есть вторичное, которое мы писали в РОНО в январе! Заведующая сказала, что наше заявление будет искать сама! По всем показателям мы должны попасть в сад...если заявление найдут!:005:
Мы когда писали заявление в 2010 г. указали два садика 9 и 25! Позвонила заведующей 25 садика, нашего заявления тоже у них нет! Девочки, я в панике! Ну, где может быть наше заявление???:015: Вторичное же пришло верно, почему первого нет?
Здравствуйте!Надеюсь ваше первое заявление найдут!:)
Только мне вот что не понятно,какя разница когда написано заявление,ведь у вас в листочке-уведомлении(или как там оно называется,то,что на руках) указана дата постановки на "учёт"?
И ещё,как вам заведующая,нормально с вами общалась?Просто тоже в 9-ку хотим,хочу сходить к ней в ближайшее время, а тоже страшно!:)Успокойте или наоборот, к чему готовиться! ?!?
И она сказала когда начнёт обзвон или нет?Спасибо
evrica2001
28.02.2012, 21:46
одним из лучших садов в районе считается
Здравствуйте!Надеюсь ваше первое заявление найдут!:)
Только мне вот что не понятно,какя разница когда написано заявление,ведь у вас в листочке-уведомлении(или как там оно называется,то,что на руках) указана дата постановки на "учёт"?
И ещё,как вам заведующая,нормально с вами общалась?Просто тоже в 9-ку хотим,хочу сходить к ней в ближайшее время, а тоже страшно!:)Успокойте или наоборот, к чему готовиться! ?!?
И она сказала когда начнёт обзвон или нет?Спасибо
Я так поняла, что по первому заявлению зачисляют в сад! А его нет:010:
Заведующая очень понравилась! Приятная женщина, общалась очень спокойно! Вобщем, от общения с ней получила удовольствие! :008:
Сказала, что обзвон будет весь март! Сейчас формируют списки (мы ее застали за этим занятием)!
avgustenok
28.02.2012, 22:03
Если звонили из сада и идет формирование списков значит наше заявление у них?
а почему Вы писали повторное.?А по повторному она Вас принять не могут в сад?Ведь в повторном стоит номер первичного заявления.
Если звонили из сада и идет формирование списков значит наше заявление у них?
да
mamaMaxVic
28.02.2012, 22:29
Девочки, кто ездил разговаривать с заведующей, как вы к ней попадали- звонили предварительно, договаривались?
а почему Вы писали повторное.?А по повторному она Вас принять не могут в сад?Ведь в повторном стоит номер первичного заявления.
Повторное-это, которое мы писали в РОНО, когда ездели "уточнять номер ДС":)
А первое-это, так сказать, Документ!:065:
Вобщем, не знаю, у меня уже каша в голове и по-тихоньку наступает "а мне все пофиг"!:065:
Девочки, кто ездил разговаривать с заведующей, как вы к ней попадали- звонили предварительно, договаривались?
Я поехала в приемный день в приемные часы!
Я поехала в приемный день в приемные часы!
И искала-ждала минут 40 :))
И искала-ждала минут 40 :))
Неее, я ничего не ждала!:) Пришла в ДС и сразу попала к заведующей!
Rysalo4ka
28.02.2012, 22:58
СЕгодня звонила в сад 27
ЗАЯВЛЕНИЯ У НИХ, привезли сегодня.
Но результат сказали через неделю скажут:065: будем ждать.
Нас позвали в ясли :)
Внесите в табличку, плиз :)
555 (Белогорье)------*astro4ka-----Светлана----- Полина--- 2 г. (будет 21.09)-- 555, 53, 45 ---- 19 551---- 5 апреля 2011------ нет
А вам когда звонили - сегодня?
85 сад
Или уже в 2013 году.:flower:
спасибо за инфу!!!
те раз позвонили- ещё не факт что попадем?, ну в принципе не очень страшно...
а вот нам 2 исполнится 18 сентября- мы считаемся у них уже 2-хлетками или до 2 ???
Простите, что прерываю болталку
Болталка? Тут люди решают серьезную для многих проблему.:073:
СЕгодня звонила в сад 27
ЗАЯВЛЕНИЯ У НИХ, привезли сегодня.
Но результат сказали через неделю скажут:065: будем ждать.
Тоже самое сказала мне вчера заведующая:)) Я вчера уже тут писала, что "счастливые бумажки" у них, тока разберут они их к след неделе:065: Как дождаться:005:
Болталка? Тут люди решают серьезную для многих проблему.:073:
тут судьбы семей решаются:ded::))
Даже так?:0007:
avgustenok
28.02.2012, 23:16
да
Спасибо.
Может лично к заведующей сходить? не хочется еще год дома сидеть?
а вот нам 2 исполнится 18 сентября- мы считаемся у них уже 2-хлетками или до 2 ???
А вот вы нам и расскажете. ;)
Вообще закон в лице заведующей гласил - двух нет - досвидос, взять не можем.
На деле, я думаю, наберут всех соответственно возрасту, а останутся места будут добирать остальных и естественно приоритет тем, кто постарше, но что-то мне сдается, что фиг останутся места, если у них так с каждого года сентябрьско-декабрьские дети остаются.
MiKs mum
28.02.2012, 23:20
:flower::flower::flower::flower::020:
На деле, я думаю, наберут всех соответственно возрасту, а останутся места будут добирать остальных и естественно приоритет тем, кто постарше, но что-то мне сдается, что фиг останутся места, если у них так с каждого года сентябрьско-декабрьские дети остаются.
слышала,что сентябрьских деток должны брать. есть даже определенная дата. Вроде детки до 15 октября должны быть зачислены
Victoria apr.
28.02.2012, 23:30
слышала,что сентябрьских деток должны брать. есть даже определенная дата. Вроде детки до 15 октября должны быть зачислены
А у нас др 2 ноября. Бляха муха:015::015::015::))
Даже так?:0007:
от того попадет ли реб в сад зависит оч многое :
1 - пойдет ли мама работать
2 - материальное положение
3 - развитие ребенка (спорное для кого то)
4 - мамино развитие (психологическое состояние особенно:))), ведь кто то сидит в декрете уже не 2 года, а например как я 4 года:010:.Если не попадем в этом году , то + еще 1 год:005:
это не 100%-надо уточнять.Я где то слышала:073: Может это еще зависит от завед
бум ждать мая....;)
а там посмотрим....
а вот если мы в этом году к ним не попадем, то на след год автоматом заявление переходит или надо по-новой в РОНО писать?????
у моих знакомых ДР 9 октября, они шли в глазной сад и их взяли с большим скрипом...и говорили никому не рассказывать что им ещё нет 2 лет....
elbereth (leda)
29.02.2012, 00:05
а какой у них телефон?:)
я так понимаю, что тебе уже не актуально ))
уррра!!!!!!нам позвонили из 5-го!!!:0028::0028::0028:
поздравляю )))
похоже, встретимся там )))... правда, нам будет 2 и 6, так что группы у нас точно будут разные...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.