Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.
Всех кого приняли в детский сад поздравляю!!!:flower::flower::flower:
А пытаюсь разузнать куда наше заявление попало. Писала 5ближайших садиков вот теперь ищи свищи где оно. ...:091::091::091::091: В двух ответили что нет, до остальных пока не дозвониться либо не отвечают:(
Всех кого приняли в детский сад поздравляю!!!:flower::flower::flower:
А пытаюсь разузнать куда наше заявление попало...:091::091::091::091:
а много садов в заявлении писали?...
а много садов в заявлении писали?...
5штук на свою голову наваяла:(:(:(
Буду после обеда пробовать дозвониться...
да.... у меня 4 было указано))))
Звонить надо в них, узнавать - из других вариантов - только ждать.
ну, все... последние надежды меня покидаюююююююююют....:(
еще же не 1 сентября :)) рано руки нам еще опускать :)
да.... у меня 4 было указано))))
Звонить надо в них, узнавать - из других вариантов - только ждать.
А вы дозвонились сами или вам позвонили? Что говорили по телефону?
vasyatkina
05.03.2012, 14:13
так Вы во все и позвоните ;)
Девочки, никто завтра в РОНО не собирается? Предлагаю объединиться. По крайней мере кто с детьми - сможете отойти погулять. Я еду без ребенка, но, боюсь, к самому началу не успею.
vasyatkina
05.03.2012, 14:15
ну, все... последние надежды меня покидаюююююююююют....:(
ну Вы сравнили - в 37-й сад действительно сложно попасть, туда практически одни льготники. Вам же позвонили из 54-го, если беспокоитесь - позвоните им уточните что да как.;)
lubanita
05.03.2012, 14:16
ну Вы сравнили - в 37-й сад действительно сложно попасть, туда практически одни льготники. Вам же позвонили из 54-го, если беспокоитесь - позвоните им уточните что да как.;)
7 марта планирую к ним зайти):008:
Наташа!!!!!!@@@@@@@@ я не оч поняла, почему сначала зовут, а потом нет! копец!
Что, неужели уже позвонили и сказали, что не попали?...
:010: Как так???
Наташ.... А в другой пробовать не будешь? или ты уже решила сидеть дома с ними?
ну скорее я рано обрадовалась... нам звонили, сказали что наше заявление у них и нас скорее всего возьмут, ждать звонка в мае...
а вчера узнала что начали повторный обзвон-собирают уведомления, позвонила сама- говорят очень много деток ещё конца 2009 года, вот из них + начало 10 и набрали уже 2 ясельные группы, а нас на 13 год- маленькие больно....
не Юль, не буду в другой... значит бум дома все вместе сидеть... не очень расстроилась... вот если б на учебу уже договорилась выходить, а тут такое, то конечно пыталась бы куда-нибудь сунуться.... а так....
А можно мне тут порадоваться, что нас позвали в садик прям во дворе нашего дома :080::080::080: Позвонили в воскресенье, а сегодня я уже отнесла уведомление в сад !:support::support::support: здорово!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
vasyatkina
05.03.2012, 14:22
7 марта планирую к ним зайти):008:
А почему не завтра? Завтра же как раз приемный день. И коробочку конфет к празднику прихватите ;)
lubanita
05.03.2012, 14:23
посмотрела, у 37 даже сайт есть! что за навороченный садик?:008: я даже и не знала про него...;)
не Юль, не буду в другой... значит бум дома все вместе сидеть... не очень расстроилась... вот если б на учебу уже договорилась выходить, а тут такое, то конечно пыталась бы куда-нибудь сунуться.... а так....
вместе будем сидеть :)
Позвонили из 43, пригласили на комиссию. Отказалась, т.к. аллергия прошла у нас. Звоните, кому нужно именно туда, может место найдут.
lubanita
05.03.2012, 14:33
Позвонили из 43, пригласили на комиссию. Отказалась, т.к. аллергия прошла у нас. Звоните, кому нужно именно туда, может место найдут.
на сколько я читала, люди туда и без аллергии готовы пойти, так как сад оздоровительный.
m_vasilek
05.03.2012, 14:43
Поздравляем! какой садик?:008:
нужно))) мы за вас ооочень рады :flower: Будем надеяться, что остальным тоже повезет
Марина!!!! Поздравляю!!:flower::flower::flower: Так всё .... до дрожи в коленках... Я думала, что в 1 класс - сложно, а , оказывается, в детский сад ещё сложнее.:010::010:
в 63 на Туристской
отнесла сегодня уведомление в 63 садик. Услышала краем уха, что у них есть места в младшей 1 группе -это если кому надо...
Сказали делать мед. карту... А на следущей неделе позвонить, узнать готово ли направление... а там дальше и все остальное скажут.. :))
Мы с вами соседи, я тоже утром была !
:014:
а в 37 саду заведующая разговаривает через домофон :))
наше заявление там, а брать не хотят - нет мест... приходите на следующий год. ага, когда ребенку будет почти 4 года.
завтра снова иду в РОНО :wife:
Прикольно! :065: Я мужа отправлю в часы приема заведующий!
Katy9999
05.03.2012, 14:57
а в 37 саду заведующая разговаривает через домофон :))
наше заявление там, а брать не хотят - нет мест... приходите на следующий год. ага, когда ребенку будет почти 4 года.
завтра снова иду в РОНО :wife:
Заведующую тоже можно понять. РОНО ей уже дало больше 100 заявлений на ясли, а мест - всего 1 группа. При этом 16 детей - это вторые в семье дети, у которых сестры и братья уже посещают данный садик. И у них тем самым льгот. Они туда попадают, естественно... А что делать с остальными? меня больше удивляет, что они обязаны отзвониться всем, даже тем кого не берут. Ерунда какая-то, на мой взгляд. Логично звонить тем, кого берут, а остальным - только расстраивать людей :(
Katy9999
05.03.2012, 14:58
Прикольно! :065: Я мужа отправлю в часы приема заведующий!
Девочки, у нас и номер гораздо меньший (вставали в очередь в марте 2010), и муж уже там был (всегда обычно успешно решал подобные проблемы), и я там была..., а толку. Но все равно, удачи вам!
на сколько я читала, люди туда и без аллергии готовы пойти, так как сад оздоровительный.
Я тоже хочу, но прекрасно понимаю, что кому-то реально важнее, а у нас прямых показаний нет.
Заведующую тоже можно понять. РОНО ей уже дало больше 100 заявлений на ясли, а мест - всего 1 группа. При этом 16 детей - это вторые в семье дети, у которых сестры и братья уже посещают данный садик. И у них тем самым льгот. Они туда попадают, естественно... А что делать с остальными? меня больше удивляет, что они обязаны отзвониться всем, даже тем кого не берут. Ерунда какая-то, на мой взгляд. Логично звонить тем, кого берут, а остальным - только расстраивать людей :(
Ну, это как посмотреть. Если не звонить, люди будут ждать и надеяться. Я бы предпочла расстроиться, но понимать положение вещей. А так.... Ждать у моря погоды? Может, тот, кому действительно позарез надо, побежит в РОНО и найдет место в другом саду
Katy9999
05.03.2012, 15:02
Просто от 37, по их же словам, еще никто никогда не отказывался. Ну и смысл именно им давать заявления впрок? Хотя... всем дают, с другой стороны... Странная у нас политика поддержки деторождаемости. Детей рожайте, а мест в садах нет
Девочки, у нас и номер гораздо меньший (вставали в очередь в марте 2010), и муж уже там был (всегда обычно успешно решал подобные проблемы), и я там была..., а толку. Но все равно, удачи вам!
Попытка не пытка! Потом мужа отправлю в 23 сад к заведующей! Другого выхода не вижу!
ну скорее я рано обрадовалась... нам звонили, сказали что наше заявление у них и нас скорее всего возьмут, ждать звонка в мае...
а вчера узнала что начали повторный обзвон-собирают уведомления, позвонила сама- говорят очень много деток ещё конца 2009 года, вот из них + начало 10 и набрали уже 2 ясельные группы, а нас на 13 год- маленькие больно....
И мы с вами будем сидеть!
Видимо, пойдем все вместе в ясли в 2013 году - будет группа с "большими" детьми, всем по осени три года будет исполняться :)
А жаль, я хотела в сентябре 2013 года уже в младшую идти, как раз к тем воспитательницам, которые моего старшего выпустят.
Всем привет!
Нас пригласили вчера в садик, сегодня уже уведомление отнесла.
сад ----- ник мамы ---- имя мамы ---- имя ребенка --- возр.на 09.2012 -- сады в заявл-и -- № очереди --- дата очереди ------ льготы
63 ---- Leka_k ---- Елена ----- Диана ---- 2,2 ----63, 70 ----- 1332/11 ---- 16.03.11 ----- нет
PulheriaIvanovna
05.03.2012, 15:08
Нас сегодня в 14-й позвали. Не знаю, радоваться или огорчаться
На всякий случай, согласилась - чтобы не остаться у разбитого тазика...
Alenka-xxi
05.03.2012, 15:08
мужу сейчас звонили из 84 сада, пока только узнали хотим ли мы еще туда, теперь хоть знаю где наше заявление :065: и что 2011 год уже начали обзванивать. Думала, что наше заявление попало в 85 (т.к.указывала эти 2 сада), утром позвонила туда, мне сказали, что 2011 год даже не начинали еще рассматривать и возможно не будут :065:
Видимо, пойдем все вместе в ясли в 2013 году - будет группа с "большими" детьми, всем по осени три года будет исполняться :)
А жаль, я хотела в сентябре 2013 года уже в младшую идти, как раз к тем воспитательницам, которые моего старшего выпустят.
вот- вот...
ни ничего...
мужу сейчас звонили из 84 сада, пока только узнали хотим ли мы еще туда, теперь хоть знаю где наше заявление :065: и что 2011 год уже начали обзванивать. Думала, что наше заявление попало в 85 (т.к.указывала эти 2 сада), утром позвонила туда, мне сказали, что 2011 год даже не начинали еще рассматривать и возможно не будут :065:
здорово!!
в 85 2011 не будут - точно... мы сентябрь 2010- уже тю-тю...
PulheriaIvanovna
05.03.2012, 15:26
Девочки, мне в 14-м ничего про медкарту не объяснили. Сказали - идти в поликлинику узнавать. Кто про этот сад знает, какие требования по медкарте?
У Вас 2011 - это год постановки на очередь, да?
в 85 2011 не будут - точно... мы сентябрь 2010- уже тю-тю...
Они, вроде, старше вас, но, наверное, на очередь позже вставали.
Но, с другой стороны, на 1 сентября 2013 у Alenka-xxi ребенку будет больше 3-х лет, это уже не в (наши) ясли. :)
Девочки, мне в 14-м ничего про медкарту не объяснили. Сказали - идти в поликлинику узнавать. Кто про этот сад знает, какие требования по медкарте?
Если ничего не сказали, значит, им по барабану. Покупайте карту A4, а может, вам в поликлинике выдадут, и проходите врачей по списку.
Может кому интересно будет: звонила сегодня в 27 и 65 сады (мы эти сады в заявлении указывали). И там и там дали понять, что группы уже сформированы, мест нет... Надо завтра ехать в РОНО...
Девули,ну это уже ни в какие ворота!!!:015:Сегодня сама пошла в 14й сад,тот,который вторым в списке указывала (в первый ,63й,не попали),так нас в списках нет,хотя успокоили,что комплектация ещё идёт и может ещё попадём...В очереди с мая 2010 г., и как раз 2010й,по их словам,распределяют.Не понимаю,как там в роно работают,вот допустим тут девочки на очереди позднее нас и попали в 63й,с которым мы точно уже "пролетели".Обидно до слёз
Видимо,завтра в роно будет жарко:065:
lubanita
05.03.2012, 15:47
Девули,ну это уже ни в какие ворота!!!:015:Сегодня сама пошла в 14й сад,тот,который вторым в списке указывала (в первый ,63й,не попали),так нас в списках нет,хотя успокоили,что комплектация ещё идёт и может ещё попадём...В очереди с мая 2010 г., и как раз 2010й,по их словам,распределяют.Не понимаю,как там в роно работают,вот допустим тут девочки на очереди позднее нас и попали в 63й,с которым мы точно уже "пролетели".Обидно до слёз
:010: да уж обидно! надеюсь, с 14 у вас все получится!
я вот жалею, что не помню какие номера в заявлении мы указывали... :005:
думаю, что еще учитываются льготы и территориальный признак. Наверное, сначала приглашают в тот садик, к которому ваш дом относится. Может вам скоро и вашего садика позвонят:) Удачи вам:flower:
Нам тоже еще не звонили:( Мы в 34й хотим
Есть тут еще кто-то, кто 34й ждет? Вам звонили?
Дозвонилась я во все садики которые указывала в заявлении( 80, 75, 70, 76,646) мМоего заявления нигде нет :001::001::001: Спрашивала у заведующих может мне в РОНО ехать и узнавать . практически все сказали что не переживайте...найдётся. И в РОНО ехать не надо. Что им ещё не все заявления переданы и т.д....:091::091::091::091::091::091::091:
Чуствую я что тоже в вашей компании окажемся. В сентябре 2013 будет 3г 1мес
думаю, что еще учитываются льготы и территориальный признак. Наверное, сначала приглашают в тот садик, к которому ваш дом относится. Может вам скоро и вашего садика позвонят:) Удачи вам:flower:
Девочки, ну вот у меня многодетная льгота, старший сын в этот (85) садик ходит, территориально к нему наш дом относится, заявление подала в 2 месяца ребенкиных (правда, не в конце 2010, а в начале 2011) года и мы тоже в пролете...
Девочки, ну вот у меня многодетная льгота, старший сын в этот (85) садик ходит, территориально к нему наш дом относится, заявление подала в 2 месяца ребенкиных (правда, не в конце 2010, а в начале 2011) года и мы тоже в пролете...
Вот это вообще не понятно, почему вам не предоставили место в саду. :009:
Katy9999
05.03.2012, 16:18
Вас обязаны взять! Напрягайте их
lubanita
05.03.2012, 16:19
конечно обязаны, именно поэтому многие с первым ребенком в 3 года попасть не могут..:005:
ведь в 85 ясли с 2-х лет
мне заведующая сказала, что приоритет еще по возрасту. даже те кому в сентябре исполняется 2 года в конце списка, а если позже, то тут типа и надеяться не на что, несмотря ни на очередь ни на льготы...
Девочки,спасибо за поддержку!!!Вот думаю,может,всё-таки повлияло то,что мы сюда переехали с Комендантского,но это же в пределах района и в роно сказали,что очередь сохраняется...В общем,завтра попытаюсь выяснить причину.Меня позиция роно по телефону прямо повеселила:"Чего вы паникуете раньше времени,ждите мая,если что,что-нибудь другое подберём":010:
Помнится, кто-то уже тут рассказывал историю про то как они "обязаны" . ОН на все "обязаны" отвечает: "Да, обязаны дать место в нашем районе. Есть место на Ланском. Будете ездить из Коломяг?"... Это конечно, вольное переложение, но суть такова, к сожалению.
Katy9999
05.03.2012, 16:26
Помнится, кто-то уже тут рассказывал историю про то как они "обязаны" . ОН на все "обязаны" отвечает: "Да, обязаны дать место в нашем районе. Есть место на Ланском. Будете ездить из Коломяг?"... Это конечно, вольное переложение, но суть такова, к сожалению.
ЛУчше такую проблему решать с заведующей того садика, в который ходит старший ребенок. Если отношения не испорчены, то, как правило, место находят
Katy9999
05.03.2012, 16:31
конечно обязаны, именно поэтому многие с первым ребенком в 3 года попасть не могут..:005:
У меня ребенку на сентябрь будет 2,9. Весь топик январят 2010, кто встал на очередь рано (до 6 ребенкиных месяцев) либо уже ходят в сад, либо идут в сентябре. Многие в топе - живут и ходят (или планируют пойти) в сады именно Приморского района. Другое дело, что не всегда в тот сад, в который хотели бы, но тем не менее... Вы против льгот многодетным?
ведь в 85 ясли с 2-х лет
мне заведующая сказала, что приоритет еще по возрасту. даже те кому в сентябре исполняется 2 года в конце списка, а если позже, то тут типа и надеяться не на что, несмотря ни на очередь ни на льготы...
Не обязаны, именно из-за возраста.
С заведующей отношения нормальные, уже поговорили.
В РОНО идти нет смысла, мне не нужно "обязательное место в детском саду района", я в конкретный хочу :)
Но ничего страшного, я с удовольствием еще год дома посижу.
Правда, муж еще не теряет надежды, что я пойду работать и вносить вклад в семейный бюджет. Хотя даже когда выйду, наша госорганизация зарплатами не балует...
Katy9999
05.03.2012, 16:35
Точно, у вас же младшему еще 2 лет нет. Но тогда и правильно, наслаждайтесь малышом дома! Они так быстро растут, что и оглянуться не успеваешь, а уже не в сад, а в школу устраивать. Может тоже уже пора в электронную очередь в желаемую школу записываться? :))
lubanita
05.03.2012, 16:38
У меня ребенку на сентябрь будет 2,9. Весь топик январят 2010, кто встал на очередь рано (до 6 ребенкиных месяцев) либо уже ходят в сад, либо идут в сентябре. Многие в топе - живут и ходят (или планируют пойти) в сады именно Приморского района. Другое дело, что не всегда в тот сад, в который хотели бы, но тем не менее... Вы против льгот многодетным?
нам тоже будет 2,9, оч надеюсь, что в сентябре пойдем!
ни в коем случае не против льгот, но садики не резиновые и увы им приходится выбирать... и немного обидно, что люди и второго ребенка устроили, которому и 2-х нет а мы и одного не можем.
но если будет возможность, то в будущем тоже буду стараться такой льготой воспользоваться!
так что я просто надеюсь, малыши которым будет около 3-х плюс минус, все пойдут в сад!
Katy9999
05.03.2012, 16:46
Мало садов, которые берут раньше 2 лет. Так что не расстраивайтесь. Чаще устаривают вторых, если ребенку уже есть 2 года.
БУдет у вас сад, не переживайте. Главное в это верить! :)
Claudine
05.03.2012, 17:10
ПОЗВОНИЛИ ИЗ САДА №17!!!! =)))))) АААААААААА
Я не дома. Звонит мне бабушка, говорит, что заведующая звонила, чтобы я завтра прибежала с уведомлением.
Скорее всего, как она сказала, мы попадем. Но пока не вписываюсь в список попавших - пусть бы уже точно))))
ААААААА я скачу на работе от радости)))))
LadyKlepa
05.03.2012, 17:15
А я тут узнала, что, к примеру, в Петродворцовом р-не места в садах распределяются 3мя очередями:
1.Льготники
2.Детки, ПРОПИСАННЫЕ в данном районе
3.Все остальные
Не знаете, в Приморском также? Мы еще и не там прописаны в добавок к поздней подаче заявления:005:
Бежать прописывать к папе в Приморский, чтоб хоть в 2013 попасть?
А я тут узнала, что, к примеру, в Петродворцовом р-не места в садах распределяются 3мя очередями:
1.Льготники
3.Все остальные
Не знаете, в Приморском также? Мы еще и не там прописаны в добавок к поздней подаче заявления:005:
Если честно, я не помню, чтобы в заявление на ДС была графа "Место прописки ребенка"...Место прописки, подающего заявление-помню, место жительства-помню, а вот про ребенка не помню!
ИМХО, но в Приморском р-не играет роль место проживания, а не место прописки...
1.Льготники
3.Все остальные
Вообще-то они не спрашивают документов о прописке, так что вряд ли это повлияет на очередь. Ни форму 9, ни копию странички с паспортом никто не спрашивает. Пишешь в заявлении только адрес проживания ребенка и все.
Я не дома. Звонит мне бабушка, говорит, что заведующая звонила, чтобы я завтра прибежала с уведомлением.
Скорее всего, как она сказала, мы попадем. Но пока не вписываюсь в список попавших - пусть бы уже точно))))
Поздравляю (пока шопотом):flower:
@@@@@@@@ чтобы вы попали!
LadyKlepa
05.03.2012, 17:30
Если честно, я не помню, чтобы в заявление на ДС была графа "Место прописки ребенка"...Место прописки, подающего заявление-помню, место жительства-помню, а вот про ребенка не помню!
ИМХО, но в Приморском р-не играет роль место проживания, а не место прописки...
Вообще-то они не спрашивают документов о прописке, так что вряд ли это повлияет на очередь. Ни форму 9, ни копию странички с паспортом никто не спрашивает. Пишешь в заявлении только адрес проживания ребенка и все.
Я вообще не помню, чего и где писала - в Приморском подавала заявление через инет и была как в тумане:008:
А вот здесь муж вставал лично и, по-моему, Ф-9 предоставлял..Врать опять-таки не буду, потому что это было 1,5года назад..Что Ф-9 на ребенка у него была с собой, это точно:005:
Я вообще не помню, чего и где писала - в Приморском подавала заявление через инет и была как в тумане:008:
А вот здесь муж вставал лично и, по-моему, Ф-9 предоставлял..Врать опять-таки не буду, потому что это было 1,5года назад..Что Ф-9 на ребенка у него была с собой, это точно:005:
Так это.... здесь как раз Приморский )));)
Claudine
05.03.2012, 17:38
Поздравляю (пока шопотом):flower:
@@@@@@@@ чтобы вы попали!
спасибо)) я очень надеюсь))))
Дозвонилась я во все садики которые указывала в заявлении( 80, 75, 70, 76,646) мМоего заявления нигде нет :001::001::001: Спрашивала у заведующих может мне в РОНО ехать и узнавать . практически все сказали что не переживайте...найдётся. И в РОНО ехать не надо. Что им ещё не все заявления переданы и т.д....:091::091::091::091::091::091::091:
Мне тоже так ответили в двух садах, жду...очень убедительно говорили...:091:
Девочки,спасибо за поддержку!!!Вот думаю,может,всё-таки повлияло то,что мы сюда переехали с Комендантского,но это же в пределах района и в роно сказали,что очередь сохраняется...В общем,завтра попытаюсь выяснить причину.Меня позиция роно по телефону прямо повеселила:"Чего вы паникуете раньше времени,ждите мая,если что,что-нибудь другое подберём":010:
А по какому номер вы туда дозвонились? У меня три номера и не один не отвечает.
avgustenok
05.03.2012, 17:52
1.Льготники
3.Все остальные
В Петродворце, ситуация не на много лучше. Я сама в РОНО там работала. Да форму9 там просят, но это больше формализм. В детсад номер 6 рядом с ВТУЖДВ (он там вообще один ) естественно не пробиться. Дети военных попадают (и то со скрипом). Если будут вопросы по Петергофу могу в личку написать.
я тут, кстати, подумала, что позиция РОНО как раз понятна. К маю уже половина непопавших в желаемые сады 10 раз подумает, реально ли нужен сад или все-таки дома посидеть еще можно. Так что часть отсеется, кто-то решится на помощь бабушки, частный сад или няню. А там уже и найти места оставшимся будет легче.
mamamalchikov
05.03.2012, 17:56
1.Льготники
3.Все остальные
Не зна-аю... По-моему, в Приморском районе всё с точностью до наоборот.
Сначала - все остальные, потом - кто по прописке, ну а потом - льготники. А если льготники по прописке (как мы) - шансы практически равны 0 :))
avgustenok
05.03.2012, 17:56
я тут, кстати, подумала, что позиция РОНО как раз понятна. К маю уже половина непопавших в желаемые сады 10 раз подумает, реально ли нужен сад или все-таки дома посидеть еще можно. Так что часть отсеется, кто-то решится на помощь бабушки, частный сад или няню. А там уже и найти места оставшимся будет легче.
Мы медкарту еще и не начинали делать... Имеет ли вообще смысл ,ежели на сентябрь только 1,9 будет??? Почитав топ совсем уже надежду теряю((
А по какому номер вы туда дозвонились? У меня три номера и не один не отвечает.
По 496-48-27,правда,ничего конкретного по телефону они не говорят,это секретарь вроде
По 496-48-27,правда,ничего конкретного по телефону они не говорят,это секретарь вроде
Ой,перепутала,всё смешалось уже:)492-14-91
Мне непонятно только,как получается,что мы раньше встали,но не попали?Мистика:073:Ну а если роно подберёт "что-нибудь" в Коломягах,допустим?Тогда действительно лучше дома пересидеть год.Только не факт,что в следующем повезёт
evrica2001
05.03.2012, 18:32
позвонили из 23го сегодня, попросили принести уведомление сегодня-завтра. Так что, девочки, кто туда ещё не теряет надежды - ускорьтесь с разбирательствами, я так понимаю, что они на днях укомплектовывают группы до конца.
Я тоже хочу, но прекрасно понимаю, что кому-то реально важнее, а у нас прямых показаний нет.
Вы - золотой человек!:flower:
LadyKlepa
05.03.2012, 18:39
Так это.... здесь как раз Приморский )));)
"здесь"-это в Петергофе. Мы пока тут живем
LadyKlepa
05.03.2012, 18:43
В Петродворце, ситуация не на много лучше. Я сама в РОНО там работала. Да форму9 там просят, но это больше формализм. В детсад номер 6 рядом с ВТУЖДВ (он там вообще один ) естественно не пробиться. Дети военных попадают (и то со скрипом). Если будут вопросы по Петергофу могу в личку написать.
Да меня как раз Петергофские сады уже не волнуют-тут мы точно не пойдем. И мы в 23м квартале-по другую сторону от ж/д линии-тут на квартал все-таки 4садика. И встали мы тут рано, так что, думаю, было бы желание водить в садик здесь, место бы нашли
avgustenok
05.03.2012, 18:54
Да меня как раз Петергофские сады уже не волнуют-тут мы точно не пойдем. И мы в 23м квартале-по другую сторону от ж/д линии-тут на квартал все-таки 4садика. И встали мы тут рано, так что, думаю, было бы желание водить в садик здесь, место бы нашли
А в Приморском встали в очередь? я вообще ребя возила в Новый Петергоф. ( Между этими районами можно поставить не формальное равно.
Не зна-аю... По-моему, в Приморском районе всё с точностью до наоборот.
Сначала - все остальные, потом - кто по прописке, ну а потом - льготники. А если льготники по прописке (как мы) - шансы практически равны 0 :))
Тоже такого мнения!:053:
Есть и нам не звонили (( Уже вся на нервах с этими садиками...
MiKs mum
05.03.2012, 19:43
Дай бог!!!!:091::091::091: Поздравлять уже можно-то?:)):)):flower::flower:
juliya3008
05.03.2012, 19:52
Сегодня позвонили из рано сказали в 75 сад, бежать до 14-00 принести заявку.
КТО НИБУДЬ ЧТО НИБУДЬ может сказать про 75 садик на Яхтенной д.9????????
Claudine
05.03.2012, 19:53
Дай бог!!!!:091::091::091: Поздравлять уже можно-то?:)):)):flower::flower:
завтра узнаю))) иду к заведующей с уведомлением)
Tigreshka
05.03.2012, 19:53
если сегодня всем говорят нестись... я так понимаю.... мы пролетели... и что теперь делать? бежать с криками в РОНО??? требовать сад? или к заведующей сначала, она может что-то сделать??
lubanita
05.03.2012, 20:01
если сегодня всем говорят нестись... я так понимаю.... мы пролетели... и что теперь делать? бежать с криками в РОНО??? требовать сад? или к заведующей сначала, она может что-то сделать??
девочки, я уже паникую!!!!! блин! вас читаю, уж чуть звонить не побежала, так уже 19-00:)
ladyluck
05.03.2012, 20:20
Была сегодня в 68-м саду (Оптиков/Мебельная), отвозила уведомление. Приехала к 9 утра, как велено было:)) Сколько у неё там этих уведомлений на столе....:010: Всё сортируется по возрасту ребёнка.
Короче сказали в мае позвонят, пригласят на собрание.
p.s. Там много мамочек было, так-же принёсших уведомления - делаю вывод, что группы почти сформированы.
Девченки, кого пригласили не в желаемый сад.Мы одни из вас. сегодня общалась с заведующей сада в который мы попали (79) спросила что сделать, чтобы остаться при жтом в очереди на желанный (42). Заведующая сказала, что может переложить наше уведомление в папку 42 сада, но тогда место в 79 мы потеряем, я спросила можно ли сохранить место в 79 и остаться на очереди в 42 ,ответ: "да можно, я счас все сама помечу в вашем уведомлении, в РОНО ехать пока не нужно, потом переведетесь". Вот такие новости.....
PulheriaIvanovna
05.03.2012, 20:46
Девченки, кого пригласили не в желаемый сад.Мы одни из вас. сегодня общалась с заведующей сада в который мы попали (79) спросила что сделать, чтобы остаться при жтом в очереди на желанный (42). Заведующая сказала, что может переложить наше уведомление в папку 42 сада, но тогда место в 79 мы потеряем, я спросила можно ли сохранить место в 79 и остаться на очереди в 42 ,ответ: "да можно, я счас все сама помечу в вашем уведомлении, в РОНО ехать пока не нужно, потом переведетесь". Вот такие новости.....
Нам так же сказали в 14-м, но, правда ли это, узнаем позже
Есть и нам не звонили (( Уже вся на нервах с этими садиками...
И мы хотим в 34. Нам не звонили, хотела сама позвонить - но в инете нигде не могу найти телефона сада.
И мы хотим в 34. Нам не звонили, хотела сама позвонить - но в инете нигде не могу найти телефона сада.
Вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86266 спросите!
juliya3008
05.03.2012, 20:55
Девоньки подскажите про 75 где можно почитать?????
LadyKlepa
05.03.2012, 20:59
А в Приморском встали в очередь? я вообще ребя возила в Новый Петергоф. ( Между этими районами можно поставить не формальное равно.
В Приморском встали поздно - в сентябре 2011, именно тогда окончательно решилось, что сюда переезжаем. Поэтому в этом году с садом мы пролетели:( А в следующем к сентябрю дочке будет 3г4мес, т.е.мне придется в ее 3годика уволиться с работы:(
"Между этими районами можно поставить не формальное равно" - не поняла, что вы имеете в виду:008:
lubanita
05.03.2012, 21:02
Девочки, про 52 садик есть свежая информация?
В Приморском встали поздно - в сентябре 2011, именно тогда окончательно решилось, что сюда переезжаем. Поэтому в этом году с садом мы пролетели:( А в следующем к сентябрю дочке будет 3г4мес, т.е.мне придется в ее 3годика уволиться с работы:(
"Между этими районами можно поставить не формальное равно" - не поняла, что вы имеете в виду:008:
Погодите, не переживайте. Вы в мае, где-то в серединке, сходите в РОНО. Там могут подобрать что-то более-менее приличное, если надо очень. МЫ в прошлом году нашли так ясли, причем, даже на нашей улице, правда, в другом ее конце. Так что главное - действовать спокойно и методично. Приехать, спокойно обсудить варианты.
LadyKlepa
05.03.2012, 21:14
Погодите, не переживайте. Вы в мае, где-то в серединке, сходите в РОНО. Там могут подобрать что-то более-менее приличное, если надо очень. МЫ в прошлом году нашли так ясли, причем, даже на нашей улице, правда, в другом ее конце. Так что главное - действовать спокойно и методично. Приехать, спокойно обсудить варианты.
У нас машины нет, поэтому далеко возить не сможем.
Конечно, в мае пойдем в РОНО, но особо надежды у меня уже нет-если тут вставшие в 2010 году да льготники место не могут получить, что про нас говорить:(
Конечно, в мае пойдем в РОНО, но особо надежды у меня уже нет-если тут вставшие в 2010 году да льготники место не могут получить, что про нас говорить:(
тогда надо стараться подобрать так, чтобы можно было на транспорте. У нас автобус от дома до сада прямой. Так и выбирали. У нас тоже папа далеко не всегда может отвезти и забрать, к несчастью. А что делать - надо работать
avgustenok
05.03.2012, 21:17
Не придется Вам уволится, если ОЧЕНЬ нужен сад, и не обязательно прямо во дворе , то место ДАДУТ!!!!
avgustenok
05.03.2012, 21:18
Не придется Вам уволится, если ОЧЕНЬ нужен сад, и не обязательно прямо во дворе , то место ДАДУТ!!!!
Имела в виду извечные очереди на место в сад(
LadyKlepa
05.03.2012, 21:26
тогда надо стараться подобрать так, чтобы можно было на транспорте. У нас автобус от дома до сада прямой. Так и выбирали. У нас тоже папа далеко не всегда может отвезти и забрать, к несчастью. А что делать - надо работать
Это понятно..Просто у меня из моего детства такие жуткие воспоминания, как меня утром мало того,что рано поднимали, так еще и на автобусе возили в садик..Малую жалко, хочется поближе к дому..Но при этом и сад (естественно) не абы какой (размечталась я одним словом:)) )
Думаете? Ну что ж, значит, будем смотреть по ситуации - если не сильно хорошее место достанется, лучше уж работы лишусь (благо муж вообще за то чтоб, либо в желаемые 84 или 85 сад, либо чтоб я сидела дома дальше..в смысле, на работу не гонит совершенно.. это я дома деградирую)
Имела в виду извечные очереди на место в сад(
Мне казалось, что в Приморском с садами всё же хуже, но вам, как бывшему работнику РОНО, конечно, видней:))
avgustenok
05.03.2012, 21:28
Это понятно..Просто у меня из моего детства такие жуткие воспоминания, как меня утром мало того,что рано поднимали, так еще и на автобусе возили в садик..Малую жалко, хочется поближе к дому..Но при этом и сад (естественно) не абы какой (размечталась я одним словом:)) )
Думаете? Ну что ж, значит, будем смотреть по ситуации - если не сильно хорошее место достанется, лучше уж работы лишусь (благо муж вообще за то чтоб, либо в желаемые 84 или 85 сад, либо чтоб я сидела дома дальше..в смысле, на работу не гонит совершенно.. это я дома деградирую)
Мне казалось, что в Приморском с садами всё же хуже, но вам, как бывшему работнику РОНО, конечно, видней:))
Я в недалеком прошлом работник РОНО)))
lubanita
05.03.2012, 21:35
Девочки, а вы бы как сделали:
отдали бы сейчас в сад во дворе, но планирую перевод через год ближе к новому дому
или
сразу сейчас отдать ближе к новому дому и возить сейчас... но зато потом не переводить..:005:
Девочки, а вы бы как сделали:
отдали бы сейчас в сад во дворе, но планирую перевод через год ближе к новому дому
или
сразу сейчас отдать ближе к новому дому и возить сейчас... но зато потом не переводить..:005:
если в ясли, отдала бы во дворе, оставшись на очереди. Если в младшую и точно грозит переезд, скорее, возила бы. Дело в том ,что в яслях детки еще не так привязываются, да и потом часто группы расформировывают, кто-то остается в яслях. Плюс педагоги часто работают только на яслях сейчас. Так что по идее все равно будут перемены - ну, будут чуть большими, это не существенно после летних каникул. В младшей детки уже больше запоминают, так что уже сложнее будет вливаться в коллектив. Хотя по большому счету, если возить далеко, все равно бы оставила во дворе
lubanita
05.03.2012, 21:41
если в ясли, отдала бы во дворе, оставшись на очереди. Если в младшую и точно грозит переезд, скорее, возила бы. Дело в том ,что в яслях детки еще не так привязываются, да и потом часто группы расформировывают, кто-то остается в яслях. Плюс педагоги часто работают только на яслях сейчас. Так что по идее все равно будут перемены - ну, будут чуть большими, это не существенно после летних каникул. В младшей детки уже больше запоминают, так что уже сложнее будет вливаться в коллектив. Хотя по большому счету, если возить далеко, все равно бы оставила во дворе
да наверное... спасибо!
Малышкина
05.03.2012, 21:51
Да вот фиг знает, как не посмотришь всё 2011 год в сад приглашают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.