Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.
vasyatkina
06.04.2012, 11:33
Да вы что?... а я у других видела:016: - мне и понравилось))) Тогда поправлю)))
Подкорректировала, спасибо
ой....:love: и я поздравляю!!!!!! От всей души!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
(завииидую :0070: белой завистью! :love::008:)
Девочки ,спасибо :flower::flower::flower:
На энтеробиоз, наверное?:008:
Наверное:008::)
Да вы что?... а я у других видела:016: - мне и понравилось))) Тогда поправлю)))
Подкорректировала, спасибо
И я поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Мама Варварки
06.04.2012, 12:54
а нам снова никто не звонит из РОНО. зимой звонила на счет очереди, сказали ""нечего нам названивать, мы сами всем звоним"
но видимо снова придется самой, а то опять в садик не попадем(
а нам снова никто не звонит из РОНО. зимой звонила на счет очереди, сказали ""нечего нам названивать, мы сами всем звоним"
но видимо снова придется самой, а то опять в садик не попадем(
Смешные они такие. Они сами, вообще-то, абсолютно никому не звонят в принципе - звонят заведующие. Конечно, надо идти, если не звонили. Только предварительно позвоните в сад, который указывали - по крайней мере, будете знать, не там ли Ваше заявление. Тогда разговор в РОНО будет уже более предметным.
PS Девочки, все огромное спасибо :flower::flower::flower: мне уже даже неудобно :008:
Мама Варварки
06.04.2012, 13:03
вот "обрадовали" меня:( сказали приезжайте лично выяснять, почему вам не звонят. по моему адресу очень сложная ситуация с определением в садик детей 2-3 лет. короче есть шанс, что мы и в этом году не попадем. кошмар:010:
atenta, и от меня примите поздравления:flower::flower::flower:
Крошечка-хаврошечка
06.04.2012, 15:23
Вчера отнесли уведомление в 61 д/с.
Внесите нас в табличку
61-----------vic-torry----------Виктория-------------Ксения------------------2,3 года--------37,27,61---------------3715/11------------ 08.04.2011--------------- нет
мы тоже в 61, нам в сентябре 2.2:014:
будем аж из коломяг ездить:010::010::010::010::010:
Ой, девочки, я надеюсь и мы с вами :014: :))
Вот сходим 10 апреля и все окончательно поймем.
Что-то комиссия активно раздает направления в 61 и 71 садики:))
Белая Горячка
06.04.2012, 16:08
там в четверг только эти сады и оставались и еще на черной речке
В прошлом году также было: в определенное время активно выдавали направления в несколько садов. Я когда ходила к заведующей, она как раз и рассказала, что их сад "придерживали" до самого конца. Хотя мне это не сильно понятно. Я не уверена, что это оправдано.
Да, скорее всего, в мае будут выдавать еще направления в те сады, которые дежурные по району - типа, вы летом работаете, вот и отдувайтесь за всех)))
Мама Варварки
06.04.2012, 16:42
девочки, а кто недавно был в РОНО, там вообще как? надо с ночи очередь занимать? за сколько до начала приема приходить?
avgustenok
06.04.2012, 16:49
девочки, а кто недавно был в РОНО, там вообще как? надо с ночи очередь занимать? за сколько до начала приема приходить?
В четверг муж приехал к 8. был 21вый. Самые первые прехали в 6-00.
В четверг муж приехал к 8. был 21вый. Самые первые прехали в 6-00.
:091::091::091:
мне и с работы туда не вырваться, и вставали мы в 2011 году, и жуть такая там. Вот и не знаю, а есть ли смысл, вообще, туда соваться? Может, в мае - и сразу письменный отказ с них требовать?
Мама Варварки
06.04.2012, 17:04
мама дорогая, в какой убогой стране мы живем!
мне и с работы туда не вырваться, и вставали мы в 2011 году, и жуть такая там. Вот и не знаю, а есть ли смысл, вообще, туда соваться? Может, в мае - и сразу письменный отказ с них требовать?
так вам этот письменный отказ чем поможет?...
vic-torry
06.04.2012, 17:26
Ой, девочки, я надеюсь и мы с вами :014: :))
Вот сходим 10 апреля и все окончательно поймем.
А что будет 10-го?
Я не в курсе, когда муж отвозил уведомление, заведущей не было, отдал методисту и она сказала делайте мед.карту и всЁ...
А про 10-е ничего не говорила :wife:
evrica2001
06.04.2012, 17:31
если ребенок не приучен к горшку - можно..
я бы не была так категорична. знаю несколько садов, где не разрешают памперсы.
а если нельзя-то что делать? не пускают в памперсах? или его не меняют?
ну в теории может быть всё, что угодно. Вам лучше заранее этот вопрос обговорить со своим воспитателем.
avgustenok
06.04.2012, 17:36
Мы тоже в 11 вставали в январе. Если ехать так это полдня точно..
я была во вторник, пришла к 12, была 10-й
всего было человек 70
Всем привет! отчитываюсь о походе в 41 сад к заведующей с направлением из РОНО. :support:
Снаружи сад оказался какого-то непонятного образца (я таких в Выборгском и Приморском районе не видела), 2х этажное вытянутое здание. Первая мысль была что не дай бог внутри все будет еще хуже чем снаружи, тем более отзывов о саде мало и те которые есть старые и очень критичные :001: Но внутри все оказалось очень мило :080:, на первый взгляд и разговор приятная заведующая, кот все мне неопытной объяснила и рассказала, даже проводила в ясли посмотреть где мой сын будет время проводить и познакомила с воспитателем. Группа достаточно большая, 3 комнаты, нормальная раздевалка, просторная игровая с достаточным количеством игрушек и на первый взгляд милая спальня...в общем и целом я осталась довольна увиденным :love: хотя оговорюсь сразу, что других садов я не видела :008: единственное что меня напрягло - это большое количество сладкого (у моего на него аллергия), но думаю что это не от сада зависит.
так что если у нас не получится перевестись в вожделенный 42 сад, то отправлю сына в 41 с осени с относительно спокойным сердцем :)
так вам этот письменный отказ чем поможет?...
пока не знаю. но, с некоторых пор, я бюрократами действую по их же схемам. задолбали бюрократы :001: Может и письмо куда-нить в администрацию потом накатаю :))
мы тоже в 61, нам в сентябре 2.2:014:
будем аж из коломяг ездить:010::010::010::010::010:
героический поступок..сижу читаю и волосы дыбом..боже, неужели из коломяг действительно в такую даль ехать....а садик-то сам этот нормальный? вы на машине ездить будете илит ранспорт ходит?
мы в очереди с осени 2010-го.в сентябре 2,7 будет...
в четверг всех кто встал на очередь в 2011 отправляли в май и в 2012 отправляли прийти в сентябре-октябре. Никого даже не слушали(((
пока не знаю. но, с некоторых пор, я бюрократами действую по их же схемам. задолбали бюрократы :001: Может и письмо куда-нить в администрацию потом накатаю :))
Одна мама требовала письменный отказ, но ей из комисии сказали что у вас написано прийти в мае, вот тогда и приходите за письменным отказом. А пока ещё вам никто не отказывает и мол в процессе рассмотрения и распределения в сады.
в четверг всех кто встал на очередь в 2011 отправляли в май и в 2012 отправляли прийти в сентябре-октябре. Никого даже не слушали(((
Вот уж неправда, слушали там всех, некоторых не выгнать никак было. И места тоже давали, другое дело, что не всем в желаемых садах
Вот уж неправда, слушали там всех, некоторых не выгнать никак было. И места тоже давали, другое дело, что не всем в желаемых садах
слушать то слушали, но тем кто встали на очередь в 2011году говорили прийти в мае. Может конечно когда я ушла стали давать сады и тем кто с 2011 стоят....этого я уже не видела)))
Лично мне сказали: " Ну что вы хотите. Вы же уже всё слышали. Вы же в очереди с 2011 года, а мы ещё не распределили по садам тех кто в 2010году встали на очередь. Наберитесь терпения и приходите в мае." Вот и весь разговор. Единственное что я смогла сделать это уточнить что моё заявление не потеряно и откорректировать номер желаемого сада....В принципе я на многое и не рассчитывала...
Лично мне сказали: " Ну что вы хотите. Вы же уже всё слышали. Вы же в очереди с 2011 года, а мы ещё не распределили по садам тех кто в 2010году встали на очередь. Наберитесь терпения и приходите в мае." Вот и весь разговор. Единственное что я смогла сделать это уточнить что моё заявление не потеряно и откорректировать номер желаемого сада....В принципе я на многое и не рассчитывала...
давайте вместе в мае пойдем!
мы с вами еще и где-то рядом живем;) (я в самом конце савушкина)
Давайте. :flower: числа 10 надо наверное топать...потому как первые числа мая ажиотаж будет :001::001::001: Или 3 мая штурмовать пойдём???
Я встала в 11 году, предложили место, но далековато. В мае придти не предлагали, осталась стоять на ближайший к дому.
Я уже как то писала свое мнение по этому поводу... Они всех пытаются "отправить в МАЙ". С кем то прокатывает... вот вам сказали "Наберитесь терпения и приходите в мае", а вы и согласились. А те кто понастойчивее, те ушли с направлением в сад!
Я подавала заявление в сад в 2011 году - идем в 4! Да многим из 2011 уже дали сады!
atenta
Примите поздравления и от меня! :flower:
Я после своей беременности на беременных смотрю с еще бОльшим трепетом!!!! :0070:
mamamalchikov
07.04.2012, 02:13
Не-е.. В мае я пойду. Мы на очереди с 2007 года. Послушаю, что мне скажут :))
Бодаться не буду - в конце-концов, у меня ещё минимум 2 года декрета есть, посижу дома. Но если место не дадут - позвоню журналюгам 5 канала, т.к. это последний год перед школой получается,а на очереди ребёнок практически с рождения. И льготы есть, аж 2.
Папу в РОНО засылать больше не будем - дорого это (оклад у него), и, судя по прошлым годам - бесперспективно.
Мама Варварки
07.04.2012, 02:47
Бодаться не буду - в конце-концов, у меня ещё минимум 2 года декрета есть, посижу дома. Но если место не дадут - позвоню журналюгам 5 канала, т.к. это последний год перед школой получается,а на очереди ребёнок практически с рождения. И льготы есть, аж 2.
Папу в РОНО засылать больше не будем - дорого это (оклад у него), и, судя по прошлым годам - бесперспективно.
ни фига се... а что говорят то все эти годы??:010:
evrica2001
07.04.2012, 11:45
если соберетесь в новости податься, напишите в личку, у меня хорошая знакомая - редактор новостей телеканала СТО:)
Я уже как то писала свое мнение по этому поводу... Они всех пытаются "отправить в МАЙ". С кем то прокатывает... вот вам сказали "Наберитесь терпения и приходите в мае", а вы и согласились. А те кто понастойчивее, те ушли с направлением в сад!
Я подавала заявление в сад в 2011 году - идем в 4! Да многим из 2011 уже дали сады!
atenta
Примите поздравления и от меня! :flower:
Я после своей беременности на беременных смотрю с еще бОльшим трепетом!!!! :0070:
Дать-то дают, но не там, где хотелось бы. А люди здесь, видимо , начитались и сидят как упертые бараны - требуют конкретный сад, очередь только задерживают.
Algida, спасибо большое))
Дать-то дают, но не там, где хотелось бы. А люди здесь, видимо , начитались и сидят как упертые бараны - требуют конкретный сад, очередь только задерживают.
вот гады! совсем обнаглели!:)):)):))
:001::001::001:
Разве я могла настаивать если передо мной несколько человек вставших в 2011 попросии прийти в мае...:008: На какой то определённый садик я не нацеливалась. Согласна была на любой...Мне никакой не предложили, а очередь задерживать как некоторые минут по 20 я не хотела...По этому и ушла ни с чем...
Вот если бы у меня были конкретные аргументы и доказательства что некоторые люди (ФИО и номера садов) вставшие в 2011 году уже получили места в садиках которые находятся в конце Савушкина/Яхтенная тогда бы я смогла отстаивать свои права. :008::008::008:
Видела я одну настойчивую с малышом на руках и бабушкой которые очередь задерживали...притом что в очередь встали в 2012году....
Лично я согласна была на любой сад без претензий...но мне никакой не предложили...Видимо не умею я общаться :008::008::008:
ТаняТатьяна
07.04.2012, 15:28
А вам вообще никакой сад не предлагали за это время? Мы стоим с 2008 года, но нам передлагали ежегодно в мае звонили и объясняли что в желаемый сад мы не поподаем, но можем предложить № такой -то. Но мы отказывались, тк хочется сад рядом с домом.
Видела я одну настойчивую с малышом на руках и бабушкой которые очередь задерживали...притом что в очередь встали в 2012году....
Лично я согласна была на любой сад без претензий...но мне никакой не предложили...Видимо не умею я общаться :008::008::008:
Да, да, та еще бабуля, она в первых рядах была:010:
Наверное, в Вашем микрорайоне нет мест вообще, мне-то предложили, но только один и достаточно далеко.:(
вот гады! совсем обнаглели!:)):)):))
На самом деле не смешно, из-за такой упертой барАнессы за час прошло 10 человек. Если пять раз ответили что места нет для чего сидеть? Может быть кому-то хочется группу не из 30(итак с перебором), а из 40-50 человек?:001: Мне такой садик не нужен....
Да, да, та еще бабуля, она в первых рядах была:010:
Наверное, в Вашем микрорайоне нет мест вообще, мне-то предложили, но только один и достаточно далеко.:(
Вот я тоже думаю что у нас вообще нет мест...очень много новостроек(((
elbereth (leda)
08.04.2012, 01:53
23й сад, нас сегодня на собрание позвали на 18 апреля
да, мне тоже на неделе позвонили ))) сказали приходить с ручкой и бахилами )))
71-----*Белка*----Анна----София---3,4--24,67,71--22383---04.08.2011------льгота, мама работник суда
сейчас внесу..
Отмечусь наконец в табличке:017:
сад ----- ник мамы ---- имя мамы ---- имя ребенка --- возр.на 09.2012 -- сады в заявл-и -- № очереди --- дата очереди ------ льготы
№4 ----- Algida -------- Арина--------- Лидия-------------2г (ДР 27.09)-------- 37, 23 ------------ 17882-------------20.01.2011------------- нет
сейчас внесу..
Вчера отнесли уведомление в 61 д/с.
Внесите нас в табличку
61-----------vic-torry----------Виктория-------------Ксения------------------2,3 года--------37,27,61---------------3715/11------------ 08.04.2011--------------- нет
сейчас внесу..
Добавьте нас, пожалуйста, в табличку!!!:flower::flower::flower::019::080:
1 ----- avgustenok ---- Наталья ---- Ирина --- 1,9 -- 87-- 17821 --- 18.01.2011 ------ нет
сейчас внесу...
elbereth (leda)
08.04.2012, 02:07
Вот если бы у меня были конкретные аргументы и доказательства что некоторые люди (ФИО и номера садов) вставшие в 2011 году уже получили места в садиках которые находятся в конце Савушкина/Яхтенная тогда бы я смогла отстаивать свои права. :008::008::008:
я начала слушать в топе про наш сад в феврале... ездила в роно, добилась только, что на моем заявлении написали "для рассмотрения в такой-то сад"... потом звонила в сад, мне сказали, что нас нет, они типа просмотрели заявления, которые уже до августа 2010-го (мы встали в июне 2010-го)...
мне это все не понравилось, я написала электронное письмо (через гос.услуги что ли, уже не помню) в комитет по образованию, типа более поздние в сад попали, а мы нет...
в ближайшую после этого заявления неделю нам роно обещало, что мы попадаем в желаемый сад, потом эту информацию нам устно подтвердили из сада (правда, для этого пришлось туда ходить лично, т.к. по телефону говорить что-либо отказывались)... вот уже на собрание пригласили...
и вчера мне пришел на эл.почту ответ из ком-та по образованию (датировано 05.04.12): типа мы можем вам подтвердить, что на вашего ребенка не хватило мест в желаемом саду, т.к. туда взяли деток тех родителей, которые встали на очередь раньше вас...
т.е. наврали дважды: во-первых, что места не хватило, а во-вторых, что взяли только более ранних по очереди...
теперь у меня закрались сомнения: а вдруг и правду не хватило?... вот надо 18-го на собрание сходить, там виднее будет...
mamamalchikov
08.04.2012, 20:03
А вам вообще никакой сад не предлагали за это время? Мы стоим с 2008 года, но нам передлагали ежегодно в мае звонили и объясняли что в желаемый сад мы не поподаем, но можем предложить № такой -то. Но мы отказывались, тк хочется сад рядом с домом.
Старшему предлагали, но мы тогда отказались. Всё-таки хотелось ребёнку группу по возрасту, а не 22-м в ясли от 1,5 лет с одним воспитателем без няни в 3 года, про замену питания аллергику и неудобство водить/забирать я уж даже помолчу (этот "рай" было всё, что предложили нашему папе после неоднократного визита в РОНО, кстати. Т.е. тоже не с неба свалилось. Мы тогда даже и согласись сначала, несмотря на то, что ребёнка обещались практически не кормить из-за аллергии, и медкарту даже оформили, но призыв на первом же собрании обязательно принести ребёнку памперсы - это в 3-то года! - убил нас окончательно).
Среднему, который с 2008 года на очереди, не предлагали ни разу ничего, не считая звонка в феврале с речью про ясли:). Но ему до школы ещё 3 года, так что чисто теоретически шанс есть :)
evrica2001
09.04.2012, 01:56
теперь у меня закрались сомнения: а вдруг и правду не хватило?... вот надо 18-го на собрание сходить, там виднее будет...
на собрание зовут уже стопудово попавших, так что можно не сомневаться:support:
Котофеевна
09.04.2012, 14:02
на собрание зовут уже стопудово попавших, так что можно не сомневаться:support:
точно-точно. у нас на собрании и все бумаги дали заполнять, в том числе и два экз. договора уже с подписями и печатями заведующей.
MiKs mum
09.04.2012, 14:40
И меня сегодня на собрание позвали:080: Сказали с собой иметь бахилы, блокнот с ручкой и хорошее настроение:)):)) Пойду 17 числа.:)
AfalinaRus
09.04.2012, 15:36
Народ, я про своих баранов, если кто в РОНО пойдет, пожалуйста спросите, когда будут списки в 246 садик????? Если не затруднит...
mariyagen
09.04.2012, 16:02
а про младшую группу нам сказали,что собрания никакого не будет,сказали-просто позвонят,скажут,когда документы приносить.
evrica2001
09.04.2012, 16:49
точно-точно. у нас на собрании и все бумаги дали заполнять, в том числе и два экз. договора уже с подписями и печатями заведующей.
да, мне тоже сказали, что будем договор заключать на собрании.
Gasminka
09.04.2012, 17:45
Девочки, может, не очень в тему - подскажите - как от Пионерской доехать или дойти до РАНО? Мы новые в этом районе. Заранее спасибо!!!!!
девушки, кто пойдет в четверг в роно? сможете записать в список? с меня шоколадка!!! спасибо заранее. пишите. наверна, в личку...
evrica2001
09.04.2012, 18:32
Девочки, может, не очень в тему - подскажите - как от Пионерской доехать или дойти до РАНО? Мы новые в этом районе. Заранее спасибо!!!!!
в час пик дойти и доехать по времени одинаково почти:)) если идти, то проще всего через переезд Новая деревня и там по Матроса Железняка до Омской и во дворы. на машине так же. прямой муниципальный транспорт прямо туда вроде не ходит... можно как вариант на любом транспорте в сторону Светланы доехать 1 остановку от метро и там опять же пешкарусом через жд пути.
Мама Варварки
09.04.2012, 18:36
по-моему удобнее всего выйти у Коломяжского рынка и через него пройти. там совсем рядом. выйдете прямо на Омскую.
Разве я могла настаивать если передо мной несколько человек вставших в 2011 попросии прийти в мае...:008: На какой то определённый садик я не нацеливалась. Согласна была на любой...Мне никакой не предложили, а очередь задерживать как некоторые минут по 20 я не хотела...По этому и ушла ни с чем...
Передо мной тоже были люди, которых отправляли ждать до мая, т.к. "позжно встали", но мне это не помешало. Кстати, очеред я не задерживала, сидела у ОН минуты 3.
У меня были конкретные примеры попавших в сад, при этом вставших на очередь позднее меня. Я уже хотела задать вопрос "ПОЧЕМУ?", но ОН меня опередила, предложив сад ;) Может просто удачное стечение обстоятельств.
в четверг собираюсь в роно. желающих записать в очередь нет, ок... ))) выезжаю на машине из коломяг в районе 7.30-7.45 от ул. щербакова. если кому по пути, то 2-3 человека милости просим в машину. вместе веселее и обсудим насущное так сказать...
цель - выбить садик в коломягах!
Мама Варварки
10.04.2012, 12:39
муж тоже поедет в четверг. правда не знаю во сколько у него получится. надеюсь, что визит будет результативный)
MamaDeni
10.04.2012, 15:19
Пишите вести с полей!Кому какой сад перепал?Как обстановка без ОН???
Пишите вести с полей!Кому какой сад перепал?Как обстановка без ОН???
а ОНа уволилась или в отпуске? кто теперь там главный н комиссиях?
AfalinaRus
10.04.2012, 16:04
Люди добрые, кто в четверг едет, если останется минутка после разрешения своего вопроса, уточните пожалуйста или может кто в очереди будет обсуждать услышите, в 246 списки уже утверждены или в процессе комплектования?
71---TaTyLyA---Таня---Вика---2.9---67---16979---2.12.2010---нет......... Внесите нас))
MamaDeni
10.04.2012, 17:17
Люди добрые, кто в четверг едет, если останется минутка после разрешения своего вопроса, уточните пожалуйста или может кто в очереди будет обсуждать услышите, в 246 списки уже утверждены или в процессе комплектования?
Почти все с такими вопросами едут в РОНО:008:Так как там полно народу и кто-то задаст вопрос за другого, члены комиссии вряд ли будут напрягаться. Скажут, что идет комплектование, отправят в май и все. Мой совет - езжайте сами, самый верный путь!!!:ded:
MamaDeni
10.04.2012, 17:18
а ОНа уволилась или в отпуске? кто теперь там главный н комиссиях?
Пока вроде в отпуске. Но кто-то говорил, что она увольняется...
Евлампия
10.04.2012, 17:27
Девочки, может я не вижу, ткните носом пожалуйста про отзыы садиков №63,80,76:091::091:
mariyagen
10.04.2012, 19:12
Девочки,а мед.карта где продаётся?
Почти все с такими вопросами едут в РОНО:008:Так как там полно народу и кто-то задаст вопрос за другого, члены комиссии вряд ли будут напрягаться. Скажут, что идет комплектование, отправят в май и все. Мой совет - езжайте сами, самый верный путь!!!:ded:
+1
в буквоеде спросите. зимой были. в поликлинике в ларьке бывают. у нас в канцелярском на Савушкина напротив карусели.
MiKs mum
10.04.2012, 22:13
Я купила в Буквоеде. 125 рэ.
MamaDeni
10.04.2012, 22:25
В любом канцелярском магазине, иногда в книжных есть, в ларьках при поликлиниках.
avgustenok
10.04.2012, 23:15
В любом канцелярском магазине, иногда в книжных есть, в ларьках при поликлиниках.
авиаконструкторов 7. В канцелярском покупала 2 недели назад 137 рубл. с обложкой формат А4. А5 там же был по 60 р.
Кому надо могу А5 отдать... Не пригодился)))
Покупала в канцелярском магазине на углу ул.Уточкина и пр.Королева формат А4, с обложкой 90р.:)
mariyagen
10.04.2012, 23:44
а где именно на углу?:)
mariyagen
10.04.2012, 23:44
всем спасибо большое!
завтра поеду покупать.
vasyatkina
10.04.2012, 23:50
Покупала в канцелярском магазине на углу ул.Уточкина и пр.Королева формат А4, с обложкой 90р.:)
мы по ходу с тобой в одном месте покупали )))
На нечетной стороне Уточкина. Там такое серое здание, рядом магазин ТриКота, норман вроде, а посередине вход, там еще обменник на 1 этаже и овощи-фрукты, а на втором канцтовары и зоомагазин. Вывеска наверное самая большая про зоомагазин. Не знаю, понятно объяснила.....:009:
mariyagen
11.04.2012, 00:04
да,поняла,спасибо большое!
Sky_Angel
11.04.2012, 00:14
C 555 тишина пока? никого не приглашали на собрание?
А почему бы и нет? Так мы скорее поймём, с кем куда...:)):014:
+1!:)
Gasminka
11.04.2012, 01:07
Девочки, спасибо всем, кто подсказал, как до РОНО дойти!
Сегодня была там и сразу получила путёвки на обоих детей!!!!!!!! Правда, старшей уже 5,5 лет. (мы переехали из другого города). А младшему 3 года в сентябре. Вставали на очередь в октябре 2011г.
на старшую предложили даже несоклько на выбор садов. Но чтобы в один садик устроить - позвонили заведующей 1-го садика и определили на доп.место. младшего!!!!!
Так что я довольна! (никаких льгот у нас нет)
Пришла к 14 часам - была 44-я! Начали приём даже пораньше на 10 минут. Довольно быстро очередь идёт. Я прошла в 16.40 примерно!
Схема приёма там довольно отточенная, так что всё идёт довольно быстро. Основной приём ведут двое. Плюс ещё двое занимаются подбором документов и обработкой наших заявлений.
Так что по мне, так не так всё плохо в РОНО)
Delight-13
11.04.2012, 01:28
Девочки, у меня такой вопрос созрел..Ребенку сейчас год, хотели в садик/ясли с 1,5 лет, записывались в июле 2011, на нашем листочке написано приходить в октябре (в РОНО), а я тут начиталась, что списки формируются на осень в марте-апреле..Не будет ли поздно в октябре туда идти?? Может сейчас съездить, как считаете? просто оставить ребенка большая проблема, просто так скататься сложно..
Сегодня муж был в РОНО, заведующая 77 д/с пригласила в группу неполного дня. Про 64-ый и 77-ой(на уг. Богатырского и Туристской) ничего толком не сказали, а они ближе всего. Что делать: ждать или идти куда предложили? Здесь прочитала, что в последний сад не попадем, так как 2-х еще нет, а 64-ый для нас пока загадка
Белая Горячка
11.04.2012, 09:09
Девочки, у меня такой вопрос созрел..Ребенку сейчас год, хотели в садик/ясли с 1,5 лет, записывались в июле 2011, на нашем листочке написано приходить в октябре (в РОНО), а я тут начиталась, что списки формируются на осень в марте-апреле..Не будет ли поздно в октябре туда идти?? Может сейчас съездить, как считаете? просто оставить ребенка большая проблема, просто так скататься сложно..
сейчас рассматривают заявления тех, у кого написано явиться в апреле-мае, остальных отправляют на август-сентябрь, их заявления не рассматривают и мамочки уходят ни с чем, так что рано вам в РОНО, только время потеряете
Delight-13
11.04.2012, 10:43
сейчас рассматривают заявления тех, у кого написано явиться в апреле-мае, остальных отправляют на август-сентябрь, их заявления не рассматривают и мамочки уходят ни с чем, так что рано вам в РОНО, только время потеряете
Спасибо за ответ!! :flower: значит пока подожду ..
+1 там же купили:)
там на 2ом этаже Уточкина 7 по-моему
написано КАНЦТОВАРЫ
Сегодня муж был в РОНО, заведующая 77 д/с пригласила в группу неполного дня. Про 64-ый и 77-ой(на уг. Богатырского и Туристской) ничего толком не сказали, а они ближе всего. Что делать: ждать или идти куда предложили? Здесь прочитала, что в последний сад не попадем, так как 2-х еще нет, а 64-ый для нас пока загадка
Мы так же пойдем в неполный день. Завед сказала, что, когда подрастем, переведет в 77 на угол бог и тур
Nadia1988
11.04.2012, 11:19
[QUOTE=Кати2;79288234]Мы так же пойдем в неполный день. Завед сказала, что, когда подрастем, переведет в 77 на угол бог и тур[/QUO
Здравствуйте! У нас похожая ситуация:support: Нам сейчас 1.5 года, тоже стоим на очереди в 77, была у зав на прошлой неделе, тоже предложила только группу неполного дна, в 64 позвонила , заведующая сказала, что группы укомплектованы, детей которые встали на очередь в 2011 году брать не будут:005:
avgustenok
11.04.2012, 11:48
[QUOTE=Кати2;79288234]Мы так же пойдем в неполный день. Завед сказала, что, когда подрастем, переведет в 77 на угол бог и тур[/QUO
Здравствуйте! У нас похожая ситуация:support: Нам сейчас 1.5 года, тоже стоим на очереди в 77, была у зав на прошлой неделе, тоже предложила только группу неполного дна, в 64 позвонила , заведующая сказала, что группы укомплектованы, детей которые встали на очередь в 2011 году брать не будут:005:
Мы бы с удовольствием пошли бы на неполный день.... так нам никто и не предлагал... Отправили к черту на куличики на полный день со словами вот 2 в декабре, в ноябре приходите за переводом. Соседка вчера в РОНО ездили ей даже и этого не предложили, хотя дети в один день родились. Предлагали только сад на черной речке.... (Ужас)
Kolomyazhka
11.04.2012, 12:47
а в 64 укомплектованы группы на сентябрь уже? или на "прямо сейчас"?:005: мы на сентябрь претендуем, ждем звонка...:005::091:
avgustenok
11.04.2012, 13:09
а в 64 укомплектованы группы на сентябрь уже? или на "прямо сейчас"?:005: мы на сентябрь претендуем, ждем звонка...:005::091:
Позвоните лучше сейчас сами!! Почти во всех садах сформировано все на сентябрь(((
Kolomyazhka
11.04.2012, 13:21
Позвоните лучше сейчас сами!! Почти во всех садах сформировано все на сентябрь(((
Позвонила заведующей.:005: До конца мая точно ничего не скажет, НО в ясли будут брать всего человек 20 новеньких, т.к. новых групп открывать не будут. То есть шансов попасть мало для всех...
avgustenok
11.04.2012, 13:25
Позвонила заведующей.:005: До конца мая точно ничего не скажет, НО в ясли будут брать всего человек 20 новеньких, т.к. новых групп открывать не будут. То есть шансов попасть мало для всех...
А в РОНО Вы ходили? Если так подождать - можно вообще дома остаться((((
Kolomyazhka
11.04.2012, 13:30
А в РОНО Вы ходили? Если так подождать - можно вообще дома остаться((((
В РОНО был муж еще в конце января, когда мы переезжали внутри Приморского р-на. Он ездил указать новый адрес, ему сказали, что наши документы передадут в 64 садик...
В РОНО был муж еще в конце января, когда мы переезжали внутри Приморского р-на. Он ездил указать новый адрес, ему сказали, что наши документы передадут в 64 садик...
Ну, вот поездки в январе вообще нерезультативные, если нужен садик с осени. Они реально ничего не могут точно сказать - заявления-то еще не разбирали. Так что их обещания про "передать" в определенный сад заведомо ничего не значат. Могут передать, а могут и не передать, если по дате не подойдут или перед вами в этот сад много. Ехать надо сейчас, если сад реально нужен. Уже совсем пора :flower:
avgustenok
11.04.2012, 13:40
Надо бегом скакать снова в РОНО. Передать-то они передадут документы, но не факт, что место будет. Мы так остались без садиков во дворе (их 3 рядом )... Теперь чапать придеться по 35-40 мин в один конец((( Аж на Бойконурскую 19..
Мама Варварки
11.04.2012, 13:45
Девушки, а Вы не подскажете номера садиков в конце Богатырского. Я что-то в списке садов не нашла. Мы живем на Богатырском 53, хочу понять, какие садики ближайшие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.