Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.
whitemouse
02.03.2012, 23:21
нам 2,9 будет и тоже не понятно в какую группу и куда!
Девочки, не переживайте, мы пошли в ясли(маленькие) нам было 1,9, на следующий год я очень хотела перевестись в группу старше, но нас оставили с 2-3х в группе. Честно, долго переживала, Зато в этом году мы пошли сразу в среднюю (хотя на 1 сентября нам не было 4 лет (а группа от 4 до 5). Детки, наши одногодки, которые пошли в 2,9, пошли в соседний сад в младшую группу.
Комплектация по возрасту происходит приоритет у более старших, но в большинстве случаев детки сентябрьские-ноябрьские-декабрьские в садик идут в 2,10 в группу к 3-х леткам. И еще на усмотрение заведующей )))
я сегодня снова звонила заведующей 16го сада.
Она сказала, что все заявления, которые у неё были, она проработала. Нашего не было(((
Я говорю: так вам еще дадут заявления? она: нууу... видимо, наверное... как-то неуверенно... в общем, я растерялась даже... то есть наше заявление еще даже роно не давало никому. и это при том, что у меня на заявлении крупно написано, что я сотрудница школы нашего района....
Мне так же ответили только несколько увереннее, что заявления партиями им выдают...и еще ничего не потеряно.
lubanita
02.03.2012, 23:28
Девочки, не переживайте, мы пошли в ясли(маленькие) нам было 1,9, на следующий год я очень хотела перевестись в группу старше, но нас оставили с 2-3х в группе. Честно, долго переживала, Зато в этом году мы пошли сразу в среднюю (хотя на 1 сентября нам не было 4 лет (а группа от 4 до 5). Детки, наши одногодки, которые пошли в 2,9, пошли в соседний сад в младшую группу.
Комплектация по возрасту происходит приоритет у более старших, но в большинстве случаев детки сентябрьские-ноябрьские-декабрьские в садик идут в 2,10 в группу к 3-х леткам. И еще на усмотрение заведующей )))
да, спасибо! пытаюсь найти инфо по 54 садику, там вообще есть ясли или нет?:005:
да, спасибо! пытаюсь найти инфо по 54 садику, там вообще есть ясли или нет?:005:
Когда я искала свое заявление звонила и в 54, он рядом с нами, зав. сказала что у них мин. возраст 2,5 деток берут, так что мы в пролете оказались, зато я теперь знаю со скольки лет в 54 саду берут:) Насколько я еще владею информацие это сад с коррекционными группами, т.е. есть группы где детки с отставанием в развитии есть. Но это плюс мне кажется, с трудными детками могут работать только профессионалы:)
lubanita
02.03.2012, 23:32
Когда я искала свое заявление звонила и в 54, он рядом с нами, зав. сказала что у них мин. возраст 2,5 деток берут, так что мы в пролете оказались, зато я теперь знаю со скольки лет в 54 саду берут:) Насколько я еще владею информацие это сад с коррекционными группами, т.е. есть группы где детки с отставанием в развитии есть. Но это плюс мне кажется, с трудными детками могут работать только профессионалы:)
то есть яселек нет? не поняла:)
Поздравляю!:080::080::080:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Спасибо, даже не ожидала, что такое может быть!:008:
Если у кого-нить есть информация о 72 саде поделитесь, плзззз! :091:
то есть яселек нет? не поняла:)
ясли до 3 лет, так что у них одна группа яслей с 2,5 до 3 лет.:)
lubanita
02.03.2012, 23:36
ну и ладно! разница небольшая:) теперь главное, чтоб взяли:)
Алена, поздравляю :flower:
whitemouse
02.03.2012, 23:39
Ясли это от 1,5 до 2
Группа младшего возраста от2 до3
Младшая группа 3-4
Средняя 4-5
Старшая 5-6
Подготовительная 6-7
Так что от 2,5 до 3 - это группа младшего возраста
Алена, поздравляю :flower:
Спасибооо!!!:080::080::080:
lubanita
02.03.2012, 23:40
сейчас вспомнила, что моим знакомым в прошлом году тоже предлагали в 54, а им было год и 9 мес...:005:
lubanita
02.03.2012, 23:41
Ясли это от 1,5 до 2
Группа младшего возраста от2 до3
Младшая группа 3-4
Средняя 4-5
Старшая 5-6
Подготовительная 6-7
Так что от 2,5 до 3 - это группа младшего возраста
спасибо!
никто не сталкивался-у нас заведующая садика не хочет брать мед.карту, оформленную в платном мед.центре, говорит типа карта должна быть заверена заведующей районной поликлиники.заведующая поликлиники соответственно не хочет заверять сторонних специалистов. в РОНО сказали ,что карту из платного мед.центра можно предоставить. что делать? ругаться с заведующей садика как-то сразу не хочется-((
lubanita
02.03.2012, 23:44
никто не сталкивался-у нас заведующая садика не хочет брать мед.карту, оформленную в платном мед.центре, говорит типа карта должна быть заверена заведующей районной поликлиники.заведующая поликлиники соответственно не хочет заверять сторонних специалистов. в РОНО сказали ,что карту из платного мед.центра можно предоставить. что делать? ругаться с заведующей садика как-то сразу не хочется-((
да, неприятно! мне кажется должны взять, где то прописано интересно, что только из районной пк нужно:005:
В прошлом году девочки сталкивались с такой проблемой точно. Насколько я помню, решалось это тем, что предлагалась копия лицензии клиники (по-моему, это так называлось). Т.е. суть проблемы в том ,что карту должны оформлять лицензированные клиники, не обязательно по ОМС. Но лицензия должна быть подтверждена.
вот тут есть немного http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2738083&highlight=%E4%EE%EB%E3%EE%EE%E7%E5%F0%ED%E0%FF&page=6
вот тут есть немного http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2738083&highlight=%E4%EE%EB%E3%EE%EE%E7%E5%F0%ED%E0%FF&page=6
О, спасибо огромное!!!:flower:
Привет девочки!
Нам сегодня позвонили из 68-го сада - пригласили подойти и принести документы.:080::080::080: Я уже и ждать-то отчаялась... Так рада, словами не передать - сад прямо во дворе дома будет! Ещё и документы на квартиру одобрили - двойная радость:support: Переедем и в сад пойдём - красота:)
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Подскажите пожалуйста а какой у вас был номер в заявлении??????????
Ой, только сейчас увидела ваше сообщение! У нас был 11607 номер, вставали на очередь 18 мая 2010.
Скажите, кто-нибудь делал мед.карту в "евц - осмотр врача общей практики и карта за час, но со своими анализами - 1950 р."?? Тот что на первой странице.
Мунечка и Нюнечка
03.03.2012, 00:02
Девочки, кто отдал уведомление в 5 сад, вы писали какое-нибудь заявление или просто отдали уведомление и все? Сегодня сходила туда отдала уведомление, на все вопросы заведующая только махала рукой со словами "Какие нетерпеливые, на собрание в мае все узнаете".
И еще вопрос: "я вставала на очередь в сад в МФЦ и там же получала уведомление, и как сказала заведующая у меня не хватает какой то печати, что их должно быть две, уведомление она приняла, но долго меня уверяла что у меня это копия. Посмотрите пожалуйста какие у Вас печати стоят?
Мунечка и Нюнечка
03.03.2012, 00:06
Скажите, кто-нибудь делал мед.карту в "евц - осмотр врача общей практики и карта за час, но со своими анализами - 1950 р."?? Тот что на первой странице.
Знаю, что некоторые сады с неохотой принимают карты с осмотром врача общей практики (в частности 2 сад - знакомая с этим 2 года назад столкнулась). мы оформляли в КДЦ на школьной 350 рублей - осмотр одного специалиста. По телефону записалась ко всем спецам на один день, по времени ушло 2 часа, но зато никаких придирок в садах не будет.
Девочки, мы сейчас в другом районе, следовательно, и поликлинника у нас др.р-на! Не будет проблем, если я мед.карту оформлю в другом р-не? Перечитала, что-то много получилось "др.р-не"...:)) Но лучше уже, наверное, не смогу написать!:065:
Kolomyazhka
03.03.2012, 01:01
Девочки, на злобу дня, из контакта взяла:
- АЛЛО, ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЭТО ВАМ С ДЕТСКОГО САДА ЗВОНЯТ, ВАША ОЧЕРЕДЬ ПОДОШЛА. - СПАСИБО, ОНА ВЧЕРА ЗАМУЖ ВЫШЛА!!!!!!!!!!!!!:))))))))))
evrica2001
03.03.2012, 01:34
Вы это ты и Дима ;)
А когда уведомление нести? Вместе с медкартой?
про мед.карту сказали, что если мы на лето никуда не торопимся уехать,то в начале лета можно. а про уведомление ваще ничегоне сказали
А знает кто-нибудь точно возрастные нормы при комплектовании групп? Нам 1 сент будет 2и 10. Я хотела чтобы нас в младшую группу записали, а мне сказали, что до 3 лет только ясли. Не хочу в ясли :(
что ж вас так всех ясли пугают, не пойму?:009: некоторым вон и яслей не видать.
а перевод в более старшую группу позже - совсем не миф. моей подруге в нашем же районе в прошлом году предлагали январского сына из средней в старшую перевести. причём по инициативе сада, а не её инициативе.
Привет девочки!
Нам сегодня позвонили из 68-го сада - пригласили подойти и принести документы.:080::080::080: Я уже и ждать-то отчаялась... Так рада, словами не передать - сад прямо во дворе дома будет! Ещё и документы на квартиру одобрили - двойная радость:support: Переедем и в сад пойдём - красота:)
нам сегодня тоже позвонили из 68-го, но я никак не ожидала. Заяву писала на сентябрь 2012, нам только 1,5 будет. Сказали принести уведомление, если хотим попасть, в понедельник до 9 утра:001: а если не получиться, то на след. год как-то переноситься.........я вообще ничего не понимаю, что делать, бежать или не бежать, мы еще и в район -то этот не переехали.
Девочки, кто ходит в этот садик, не могу на карте найти Мебельную 23 - это с чем рядом?:008:
Я буду в другом районе оформлять. У меня мама - зав детской пол-кой.:004: И нигде не сказано, что именно из той или иной поликлиники должна быть карта. Печати, подписи, эпикриз есть, и всё. :flower:
Понятно. Спасибо!:flower:
whitemouse
03.03.2012, 01:52
Я буду в другом районе оформлять. У меня мама - зав детской пол-кой.:004: И нигде не сказано, что именно из той или иной поликлиники должна быть карта. Печати, подписи, эпикриз есть, и всё. :flower:
В нашем саду делать можно было где угодно, но заверить д.б. именно завед. нашей детской поликлиникой... Уточняйте правила в саду.
whitemouse
03.03.2012, 01:54
нам сегодня тоже позвонили из 68-го, но я никак не ожидала. Заяву писала на сентябрь 2012, нам только 1,5 будет. Сказали принести уведомление, если хотим попасть, в понедельник до 9 утра:001: а если не получиться, то на след. год как-то переноситься.........я вообще ничего не понимаю, что делать, бежать или не бежать, мы еще и в район -то этот не переехали.
Девочки, кто ходит в этот садик, не могу на карте найти Мебельную 23 - это с чем рядом?:008:
Вам год и 5 мес, или полтора года ? )))
Нам 1г и 6 мес только 12 сентября... вот и думаю - бортанут нас или нет?
Claudine
03.03.2012, 02:05
Мне так же ответили только несколько увереннее, что заявления партиями им выдают...и еще ничего не потеряно.
я просто говорю: так у вас группа уже набрана, или места остались... "нууу.... посмотрим, вы ждите - позвонить должны в любом случае". Вот как-то так ... =(
мне эта неуверенность не понравилась. Неделю назад, до того, как заведующая разобрала ту пачку, она говорила уверенно, что может нас взять - места такого возраста есть.
никто не сталкивался-у нас заведующая садика не хочет брать мед.карту, оформленную в платном мед.центре, говорит типа карта должна быть заверена заведующей районной поликлиники.заведующая поликлиники соответственно не хочет заверять сторонних специалистов. в РОНО сказали ,что карту из платного мед.центра можно предоставить. что делать? ругаться с заведующей садика как-то сразу не хочется-((ну-ну... попробуй попади. Я не могу номерок никак взять вообще...
про мед.карту сказали, что если мы на лето никуда не торопимся уехать,то в начале лета можно. а про уведомление ваще ничегоне сказали
Вы уже начали мед.карту делать?
elbereth (leda)
03.03.2012, 04:50
Нас вчера в садик восьмой приняли!!! УРРАА!!!!
№8 ?
адрес у него какой?
Я вчера в поисках своего заявления тоже обзванивала близлижащие сады. в Итоге в 79 сказали, что вроде как видели нас в списках заявлений. и на днях начнут обзвон. А сегодня утром позвонила заведущая (УРА!!!!) из 79 сада. Она запомнила, что я вчера ей звонила(!!!!) и уже точно сказала, что мы у нее в списках и пригласила принести наши документы (а в заявке мы писали один только 42 сад). В общем завтра иду оформляться в 79.
у меня сегдоня после звонка заведующей целй день прекрасное настроение!! Надо же до чего довели людей...
Девченки- всем удачи@@@@@@@@ вам обязательно позвонят!!!!!
адрес?
Добрый вечер! И мы с вами ) нам сегодня из 682 сада позвонили. Может кто отзывом поделится? Что-то не найти нигде...
адрес?
Всем привет!Собиралась завтра к заведующей 9-ки!
И...,О ЧУДО,на позвонили сегодня в 21-45 где-то,и сказали что мы идём к ним в сад!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080:
Ура,ура,ура!Моему счастью нет предела!!!!! :support::support::support::support::010:
Ещё извинились,что так поздно,да ради бога,хоть в час ночи,но с заветной фразой!
Сказали прийти в 20-тых числах,дадут пакет доков,кот.нужно собрать в сад!Как-то так!:love:
адрес?
646 сад, нам позвонили!!!! Мы точно попадаем!!!! Сказали нести уведомление - оригинал! И после праздников позвонят и будет собрание!!!
адрес?
Позвонила мне завд.43 сада - у нее нас тоже нет :010:
Ппц...вот и где мы?
писали 2 сада - 49 (куда ходит старшая) и 43 - в тот момент была аллергия. :005::005::005: и нигде нас нет....:010:
Во вторник настраиваюсь на РОНО. Наверное надо будет конфет им задарить....в канун 8 марта. :)
адрес?
я злая :087: :wife: ща расскажу....
Позвонила в 37 сад, наше заявление там, но мне четко сказали что к ним мы в этом году не попадаем. Они набирут группу (а это всего 15 человек :010: , а заявлений 80!!!! :001:) из подавших заявление в 2009 и 2010, до нас точно дело не доййдет (напомню подавали в январе 2011). Вариантов 2: она отдает наше заявление и я иду на следующей неделе в РОНО чтобы выпытывать местечко хоть где-нибудь или переносим заявление на сентябрь 2013. :010::010::010:
В 23 саду так и не нашли нашего заявления. Группы там уже сформированы (ясельная группа тоже 15 человек) из подавших заявление в 2010, и еще 10 человек с 2010 года не попали, а уж 2011 она не рассматривала.
Что делать ума не приложу!!!
адрес у 37 какой?
Сегодня отнесла свои документы в 79 сад и точно поняла, что нам он не подходит, ходить реально неудобно и собираюсь в на следующей неделе РОНО, чтобы не снимали с очереди в заветный 42 сад:(
А тут есть еще такие же как мы,кто хочет уже 100% согласился на предложенный сад ибо выбирать не приходиться, но собирается оставаться в очереди в том,который планировался????? Как теперь себя в РОНО вести? идти в актовый зал, где собираются люди из серии "пришли не в первый раз" или нужно этажем ниже снова на очередь вставать?
адрес?
elbereth (leda)
03.03.2012, 04:52
Кому интересно, сегодня позвонили из садика №80 пригласили завтра к заведующей! Обзвон начался:)
адрес?
Привет девочки!
адрес?
Мне позвонили из 60 сада..
блин блинский,а я копию уведомления не сделала...
адрес?
ура-ура! вот и мне из садика позвонили!!
садик 78
адрес?
elbereth (leda)
03.03.2012, 04:54
девочки!!! когда пишите о том, из какого сада вам позвонили - заглядывайте, пожалуйста, на первую страницу: если там нет адреса указанного вами сада, пишите мне, пож-та, в топе, чтобы я туда заносила...
еще:
проверьте, пожалуйста, все - свои данные (если кто согласился в сад, мало ли, я ошиблась в чем-то или пропустила кого-то)...
я старалась, но мое отсутствие в топе 2 дня вылилось в 5 часов сегодняшнего сидения, чтобы все перебрать ))))
elbereth (leda)
03.03.2012, 04:56
Нам позвонили из 23 сада!!! Урааааа!!!!!!!:080::080::080::080::080::080:
поздравляю )))
я тоже туда хочу-у-у-у.... а когда вы в очередь вставали?
elbereth (leda)
03.03.2012, 05:01
Открыла карту с садами и по принципу " что надодиться примерно на одинковом расстоянии от моего дома" начала обзвон.
Но нужно сказать, что все садики примерно равноудалены от меня
ой, а где-то есть такая карта????... или вы просто все сады по адресам "перебирали"?
к сожалению, особо инфой не порадую, у подруги в итоге не в этот сад ходят дети, а в 41й что ли ... в ваш несколько её знакомых ходят, впечатления противоречивые.
спасибо за отзывы!
мы с дочкой не попали в садик,который во дворе.Дали в 10 минутах езды на машине дс.(ну что делать,возили целый год) В заявлении написали, что остаемся на очереди в садик во дворе. В сентябре нас позвали в него.
а в каком именно заявлении вы писали, что остаетесь на очереди в нужный сад?
просто я сегодня была в №5, т.к. оттуда вчера звонили и просили сегодня либо принести уведомление (значит, нас зачисляют, и в понедельник заведующая уже понесет эти списки в РОНО), либо сообщить, что мы отказываемся от №5 ради дальнейшей надежды на №23 (куда я изначально хотела и до сих пор хочу, хотя бы со следующего года, если уж не с этого)...
я принесла уведомление и минут 50 уговаривала заведующую, чтобы она поставила пометку на нем о том, что мы все еще очередь хотим сохранить на 23 сад... она меня уверяла, что либо мы соглашаемся на их сад, и тогда ни о каком 23-м речи не будет, либо отказываемся от них, третьего не дано...
во вторник поеду в РОНО конечно... но толку, почему-то мне кажется, будет не много...
привет девочки! Вчера как на зло в самый ответственный момент инет отрубился, так обидно выподать из процесса:(((
Короче я вчера опять зав. садом донимала. Решила на прием к ней пойти, но предварительно позвонить...
Поговорили очень душевно, я хочу сказать. Она была спокойная как танк и видимо располагала временем для беседы.
Вообщем незнаю верить или нет, но она меня немного успокоила. Заявления ей отдали не все, за след. партией она поедет в понедельник. Почему РОО так сортирует заявления она не знает (не по годам подачи, а кучей). И сейчас они обзванивают просто на предмет отказа от сада, переезда, других обстоятельств. Обзвонив они возвращают заявления в РОО обратно и берут след. Тех кто желает вносят в список. НО формирование групп будет позже и строго по годам.
Она меня узнала, сказала что все данный наши у нее записаны и сказала, что все будет хорошо!:) Ну как тут не поверить!
Решила отложить поездку в РОО на недельку, а там поглядим.
простите, пожалуйста, а у вас случайно буква Н пропадает или вы по каким-то идейным соображениям пишете РОО? ))))
elbereth (leda)
03.03.2012, 05:05
девочки, табличка "кого уже пригласили" в первом посте немножко не отредактирована - завтра доделаю, сейчас уже спать хочу )))
LadyKlepa
03.03.2012, 10:50
В нашем саду делать можно было где угодно, но заверить д.б. именно завед. нашей детской поликлиникой... Уточняйте правила в саду.
а если ребенок прикреплен по полису совершенно к другой пол-ке???моя прописана в Петергофе, тут пока и обслуживаемся, и карту здесь заполняем
Вам год и 5 мес, или полтора года ? )))
Нам 1г и 6 мес только 12 сентября... вот и думаю - бортанут нас или нет?
нам 1 год и 6 мес будет 14 августа))
я еще просто ничегошеньки не узнавала, что такое сад и с чем его едят.....я так понимаю это каждый год в начале марта распределение на сентябрь того же года?? если мы сейчас не попадаем, то следующего года ждать?:009:
если мне позвонили из определенного садика, значит нам туда определили уже (мое заявление там лежит)????могу я сад поменять? я писала заявление не на определенный сад, а указала местоположение (не знача еще номер, район-то новый):065:
Девочки, нас сегодня взяли в 72 сад. В очередь вставали в мае 2010 г., когда ребенку месяц был. Какие сады в заявлении писала не помню, но этот сад находится в соседнем от нас дворе, т.ч. грех жаловаться!:support:
А вот отзывов по этому саду как-то не густо...:016:
Аленка, поздравляю!:080:
Малышкина
03.03.2012, 11:16
elbereth (leda),
Адрес сада №60 Комендантский проспект, дом 28, корпус 3
а в каком именно заявлении вы писали, что остаетесь на очереди в нужный сад?
просто я сегодня была в №5, т.к. оттуда вчера звонили и просили сегодня либо принести уведомление (значит, нас зачисляют, и в понедельник заведующая уже понесет эти списки в РОНО), либо сообщить, что мы отказываемся от №5 ради дальнейшей надежды на №23 (куда я изначально хотела и до сих пор хочу, хотя бы со следующего года, если уж не с этого)...
я принесла уведомление и минут 50 уговаривала заведующую, чтобы она поставила пометку на нем о том, что мы все еще очередь хотим сохранить на 23 сад... она меня уверяла, что либо мы соглашаемся на их сад, и тогда ни о каком 23-м речи не будет, либо отказываемся от них, третьего не дано...
нам РОНО сами пометили на уведомлении "с сохранение очереди в № дс"
что то зав мутит.может потому,что он уж слишком от нас далеко находился, а тот в который хотели во дворе.если они у вас в равных расстояниях,то может поэтому
elbereth (leda), добавтье во 2-м посте : садики, в которые принимают с 1,5 лет: сад № 68 Мебельная 23
ecohampster
03.03.2012, 12:15
Только что позвонили из Комиссии по комплектованию детских садов, сказали, что мы не попадаем в ясли 60-го сада. Претендуют на ясли 265 человек. Рассматривают заявления, поданные до июня 2010, а мы подали в июле. Сказали еще, что будут звонить и предлагать другие ближайшие сады. Грустно...
Малышкина
03.03.2012, 12:37
Только что позвонили из Комиссии по комплектованию детских садов, сказали, что мы не попадаем в ясли 60-го сада. Претендуют на ясли 265 человек. Рассматривают заявления, поданные до июня 2010, а мы подали в июле. Сказали еще, что будут звонить и предлагать другие ближайшие сады. Грустно...
Мне тоже звонили, правда я в ванной была. Сама перезвонила, спросили фамилию и сад, на который претендуем, уточнили собираемся ли мы в этом году. Сказали позже еще будут перезванивать, что мы подавали в августе и август еще и не рассматривался. Я спросила когда будут перезванивать? Ответили - ну вы же в сентябре хотите, вот до сентября перезвонят. :010::010::010:
lubanita
03.03.2012, 12:38
И мы в июле 2010, вам уже сколько сейчас? нам будет на 1 сентября 2 и 9 мес. неужели не попадаем опять??:(
lubanita
03.03.2012, 12:38
Мне тоже звонили, правда я в ванной была. Сама перезвонила, спросили фамилию и сад, на который претендуем, уточнили собираемся ли мы в этом году. Сказали позже еще будут перезванивать, что мы подавали в августе и август еще и не рассматривался. Я спросила когда будут перезванивать? Ответили - ну вы же в сентябре хотите, вот до сентября перезвонят. :010::010::010:
:010:
ecohampster
03.03.2012, 12:44
В сентябре будет 2, 7. Сказали, что все 265 претендующих на ясли - это заявки по месту жительства :001:
avgustenok
03.03.2012, 12:46
Да, делали. Друзья. Очень удобно и быстро. Ребенок уже ходит в сад (с сентября). Но без машины туда проблемно ехать((
Малышкина
03.03.2012, 12:50
Интересно так, неужели РОНО работает в субботу...
ecohampster
03.03.2012, 12:52
Мне показалось что тетенька из дома звонила, такие специфические домашние звуки доносились :004:
Slonenok2010
03.03.2012, 12:53
4 марта выборы....некто в предвыборных обещаниях говорил о сокращении очередей в сад...:005:
Малышкина
03.03.2012, 12:54
Мне показалось что тетенька из дома звонила, такие специфические домашние звуки доносились :004:
Мне на сотовый звонили, с сотового. :))
lubanita
03.03.2012, 12:55
Мне на сотовый звонили, с сотового. :))
девочки, кому сегодня звонили, а вам звонили уже из садиков до этого или нет?
Малышкина
03.03.2012, 12:58
Мне нет, это первый звонок.
ecohampster
Нет, не звонили. Получается, наше заявление еще в РОНО.
lubanita
Мне нет, это первый звонок.
Нет, не звонили. Получается, наше заявление еще в РОНО.
поняла! спасибо!
avgustenok
03.03.2012, 13:00
а если ребенок прикреплен по полису совершенно к другой пол-ке???моя прописана в Петергофе, тут пока и обслуживаемся, и карту здесь заполняем
Делайте там и не волнуйтесь!!! У нас старшая тоже прикреплена была в Петергофе, спокойно с этой картой пошли здесь в сад)) Уже правда в школу ходим)
Малышкина
03.03.2012, 13:08
lubanita, а вам еще вообще не звонили?
Сегодня звонили из сада №60. Нас берут.:):080::080: Отнесла уведомление.
lubanita
03.03.2012, 13:14
lubanita, а вам еще вообще не звонили?
у меня был звонок из 54, но только чтобы уточнить наше желание, списки еще не составляли и гарантии нет никакой, но заявление видимо в садике.
ecohampster
03.03.2012, 13:16
Простите за нескромный вопрос, а когда вы в очередь вставали?
Простите за нескромный вопрос, а когда вы в очередь вставали?
почему нескоромный?
номер очереди 12179, вставали 15 июня 2010, но у нас льгота первой очереди (семья военнослужащего)
lubanita
03.03.2012, 13:20
почему нескоромный?
номер очереди 12179, вставали 15 июня 2010, но у нас льгота первой очереди (семья военнослужащего)
у нас 12797:005:
ecohampster
03.03.2012, 13:21
почему нескоромный?
Спасибо. Поздравляю вас! :flower:
у нас 12797:005:
Я разговаривала с заведующей Татьяной Александровной. Приятная дама. Это именно она обзванивает сегодня всех по 60 саду. Список огромный, из ее слов я поняла, что шансов у тех,кто встал на очередь в 2011 попасть в сад практически нет. А июль, август 2010 ,мне кажется, попадают.
Всем удачи! И обязательно дождитесь заветного звонка!!!:flower::flower::flower:
lubanita
03.03.2012, 13:27
Я разговаривала с заведующей Татьяной Александровной. Приятная дама. Это именно она обзванивает сегодня всех по 60 саду. Список огромный, из ее слов я поняла, что шансов у тех,кто встал на очередь в 2011 попасть в сад практически нет. А июль, август 2010 ,мне кажется, попадают.
большое спасибо!!!:)
Малышкина
03.03.2012, 13:32
Мои поздравления!
Не скажите номер, с которого вам звонили?
у меня был звонок из 54, но только чтобы уточнить наше желание, списки еще не составляли и гарантии нет никакой, но заявление видимо в садике.
Маленькая надежда только остается про 60-ый.
ecohampster
03.03.2012, 13:34
Так это была заведующая д/с? А мне представилась как из РОНО. Видно специально, чтоб те кто в "подвешенном состоянии" к ней в сад не бегали :004:
Девочки, подскажите, нам из 68 садика звонили на счет записи на сентябрь, это значит в РАНО нас уже туда определили?
А можно садик поменять, в заявление я только район указала.
И если мы в этом году отказываемся, в очереди на след. год остаемся?:009:
девочки!!! когда пишите о том, из какого сада вам позвонили - заглядывайте, пожалуйста, на первую страницу: если там нет адреса указанного вами сада, пишите мне, пож-та, в топе, чтобы я туда заносила...
еще:
проверьте, пожалуйста, все - свои данные (если кто согласился в сад, мало ли, я ошиблась в чем-то или пропустила кого-то)...
я старалась, но мое отсутствие в топе 2 дня вылилось в 5 часов сегодняшнего сидения, чтобы все перебрать ))))
Сорри!! 682й сад по адресу Новикова 1 к 1,вроде так :flower:
Девочки, подскажите, нам из 68 садика звонили на счет записи на сентябрь, это значит в РАНО нас уже туда определили?
А можно садик поменять, в заявление я только район указала.
И если мы в этом году отказываемся, в очереди на след. год остаемся?:009:
Если звонили, значит, ваше заявление передали в этот сад.
Если отказываетесь, надо ехать в РОНО писать дополнительное заявление для того, чтобы оставили в очереди.
LadyKlepa
03.03.2012, 14:25
Делайте там и не волнуйтесь!!! У нас старшая тоже прикреплена была в Петергофе, спокойно с этой картой пошли здесь в сад)) Уже правда в школу ходим)
Спасибо!!!
поздравляю )))
я тоже туда хочу-у-у-у.... а когда вы в очередь вставали?
мы вставали на очередь 14 октября 2010, когда малышке было 1, 5 мес
а вы когда?
Что вам сказали про мед.карту? когда ее нести?
Что-то Вы не так, по-моему, поняли, либо разговор был не про ясельную группу. :016: С двух лет (2,0) в этот садик точно берут, про младше не скажу, просто не в курсе есть ли в этом году младшая ясельная группа.
Если отказываетесь, надо ехать в РОНО писать дополнительное заявление для того, чтобы оставили в очереди.
спасибо за инфу:flower:
Мои поздравления!
Не скажите номер, с которого вам звонили?
Мне звонили на домашний тел. , у меня нет определителя номера..:(
Девочки, поздравляю, кому сегодня позвонили!:flower:
Что-то Вы не так, по-моему, поняли, либо разговор был не про ясельную группу. :016: С двух лет (2,0) в этот садик точно берут, про младше не скажу, просто не в курсе есть ли в этом году младшая ясельная группа.
Я когда звонила в поисках совего заявления, первым вопросом было - сколько вам будет на 1 сентября. Я сказала 1 год и 10 месяцев. Мне ответили что у них с 2,5 берут. Это было на этой неделе!
ladyluck
03.03.2012, 17:17
elbereth (leda), добавтье во 2-м посте : садики, в которые принимают с 1,5 лет: сад № 68 Мебельная 23
Корпус на Мебельной принимает с 1,5 лет. А корпус на Оптиков, 36 - уже более взрослых деток. Номер у сада один - 68.
ladyluck
03.03.2012, 17:20
Всем спасибо за поздравления!!!
Сегодня в час дня позвонили из 63-его сказали принести уведомление в понедельник. Сказали будут группы составлять...
Я когда звонила в поисках совего заявления, первым вопросом было - сколько вам будет на 1 сентября. Я сказала 1 год и 10 месяцев. Мне ответили что у них с 2,5 берут. Это было на этой неделе!
Не могу сказать, почему Вам так ответили, но то, что с 2-х лет (на 1 сентября) берут - это точно. Может просто шансов попасть в сад у тех, кто постарше больше, т.к. на очередь раньше встали, единственное объяснение, которое приходит в голову.
Малышкина
03.03.2012, 18:10
Так это была заведующая д/с? А мне представилась как из РОНО. Видно специально, чтоб те кто в "подвешенном состоянии" к ней в сад не бегали :004:
Мне сказали из комиссии по формированию. :016:
Мне звонили на домашний тел. , у меня нет определителя номера..:(
ясненько:)
elbereth (leda)
03.03.2012, 18:52
elbereth (leda),
Адрес сада №60 Комендантский проспект, дом 28, корпус 3
Сорри!! 682й сад по адресу Новикова 1 к 1,вроде так :flower:
Корпус на Мебельной принимает с 1,5 лет. А корпус на Оптиков, 36 - уже более взрослых деток. Номер у сада один - 68.
спасибо!
сейчас все внесу
elbereth (leda)
03.03.2012, 18:59
нам РОНО сами пометили на уведомлении "с сохранение очереди в № дс"
что то зав мутит.может потому,что он уж слишком от нас далеко находился, а тот в который хотели во дворе.если они у вас в равных расстояниях,то может поэтому
во дворе у нас сад компенсационного типа, туда деток после специальной комиссии только берут...
через дорогу (ал.поликарпова) от нас - №23, туда нас не берут, хотя я трижды писала только этот сад..
через 2 дороги (в противоположную сторону, мне очень не удобно, это пр.королева и ал.котельникова надо переходить и еще во дворе там идти) - №5... вот там заведующая и отказывалась на нашем уведомлении ставить пометку о сохранении очереди (очень похоже было, что ее О.Н. запугала, и она уже всего на свете боится)...
в РОНО в какой момент вам на уведомлении пометку поставили?.. я была в РОНО в феврале дважды, с уведомлением на руках, но они ставили пометки только в моих заявлениях (маленькие такие бумажки, которые каждый раз заполняют) о том, что оставить на рассмотрении 23 сад...
если я сейчас пойду в РОНО, у меня на руках уже никаких бумаг не остается - уведомление-то я отдала в №5, чтобы хотя бы там место было...
elbereth (leda)
03.03.2012, 19:05
скорее всего обзванивают заведующие (ну или их замы), и звонят в нерабочее время, чтобы людей дома застать..
это такое маленькое, бланк которого вам каждый раз выдают в РОНО? или другое какое-то?
мы вставали на очередь 14 октября 2010, когда малышке было 1, 5 мес
а вы когда?
Что вам сказали про мед.карту? когда ее нести?
спасибо!
мы вставали в июне (20-го вроде бы), нам было 4 мес..
я спросила в №5 (куда уведомление отдала, т.к. 23-й отказывается про нас что-либо слышать), что с мед.картой... заведующая меня удивила: она ничего не знает, сказала, что нужно у мед.сестры спрашивать, и "вроде бы большая такая, как альбомный лист"... когда нести - будет известно на собрании...
Сегодня в час дня позвонили из 63-его сказали принести уведомление в понедельник. Сказали будут группы составлять...
адрес у сада какой?
ОляАлёна
03.03.2012, 19:09
мне звонили на сотовый:080:,ещё 28.02...уже снесли уведомление в садик,сказали позвонят в апреле когда будет собрание)))садик 555 на уточкина,(две льготы)да забыла на сентябрь нам будет 1,7
мне звонили на сотовый:080:,ещё 28.02...уже снесли уведомление в садик,сказали позвонят в апреле когда будет собрание)))садик 555 на уточкина,(две льготы)да забыла на сентябрь нам будет 1,7
А когда вы на очередь встали, в каком году?
фретка88
03.03.2012, 19:36
В сентябре будет 2, 7. Сказали, что все 265 претендующих на ясли - это заявки по месту жительства :001:
сижу и чуть не плачу-номер в очереди 14968,заявление подавали в сентябре!:0072::0072::0072:
sergesvet
03.03.2012, 19:40
Девочки про 38 и 49 кто-нибудь слышал отзывы??? Нас в 85 не взяли из-за возраста, хочу попробовать туда попасть, там ведь есть группы с 1,5
ОляАлёна
03.03.2012, 19:44
встала в январе2011(ребёнку было 9дней:)))
sergesvet
03.03.2012, 19:45
А этот сад берет с 1,5 детей????
ОляАлёна
03.03.2012, 19:46
сижу и чуть не плачу-номер в очереди 14968,заявление подавали в сентябре!:0072::0072::0072:
у меня номер был 17904,но я на 95%была уверена:008: что дадут место и именно туда куда надо
ОляАлёна
03.03.2012, 19:48
А этот сад берет с 1,5 детей????
555 на уточкина?! да там есть одна группа с 1,5
Малышкина
03.03.2012, 19:55
У нас на тыщу меньше. Вам пока не звонили?
у меня номер был 17904,но я на 95%была уверена:008: что дадут место и именно туда куда надо
Понятное дело....с двумя льготами.
фретка88
03.03.2012, 20:09
У нас на тыщу меньше. Вам пока не звонили?
может и звонили,а я и не в курсе,мужа чуть не пытала раскаленным железом,чтобы вспомнил,какой номер телефона он указывал в заявлении-не помнит и все тут!позвонила в сам сад-сказали звонить в следующий вторник!вот решила до вторника подождать,а потом если что в РОНО съездить!дома-то мы не часто бываем-то гулянки,то магазины,то гости-могли и звонить,а могли и нет(что более вероятно ввиду отсутствия льгот!).с мобильником теперь сплю!
пы.сы.а Вы тоже в 60 записывались?
elbereth (leda)
03.03.2012, 20:10
девочки, я первый и второй пост отредактировала, там актуальная на сегодня информация...
кому звонили из этих садов:
№08 - 27.02.2012
№09 - 29.02.2012
№37 - 01.03.2012
№43 - 01.03.2012
№54 - 27.02.2012
№58 - 23.02.2012
№63 - 03.03.2012
№66 - 28.02.2012
№68 - 02.03.2012
№78 - 02.03.2012
№79 - 29.02.2012
№80 - 01.03.2012
откликнитесь: какие у них адреса?
кто хочет в табличку попавших в сады?
отписывайтесь по форме:
Кого уже пригласили?
сад ----- ник мамы ---- имя мамы ---- имя ребенка --- возр.на 09.2012 -- сады в заявл-и -- № очереди --- дата очереди ------ льготы
кто хочет в табличку общую по топу (желающих попасть в сады) - во втором сообщении есть форма, заполняйте, ищите соседей, если нужно ))))
Малышкина
03.03.2012, 20:13
может и звонили,а я и не в курсе,мужа чуть не пытала раскаленным железом,чтобы вспомнил,какой номер телефона он указывал в заявлении-не помнит и все тут!позвонила в сам сад-сказали звонить в следующий вторник!вот решила до вторника подождать,а потом если что в РОНО съездить!дома-то мы не часто бываем-то гулянки,то магазины,то гости-могли и звонить,а могли и нет(что более вероятно ввиду отсутствия льгот!).с мобильником теперь сплю!
пы.сы.а Вы тоже в 60 записывались?
Туда мы, он у нас под окнами. Я указывала мобильный - мне на него звонили.
Во вторник тоже буду перезванивать в сад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.