PDA

Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

MiKs mum
15.02.2012, 01:56
Загадка :009:
Я сначала подумала про возраст на сентябрь 12, но вы млачше нас получается! тогда где логика?:010:

В нашем районе логики нет ни в чём. Я когда бываю на учёбе или курсах-совещаниях городского уровня, все так и говорят:" Ааа... Это же Приморский район.... Распоряжения вашего РОНО остаются загадкой для всех..." отстой самый....:065:

karkusha
15.02.2012, 02:15
Утешили:065:

:)):)):))
На самом деле, лучше ожидать худшего и получить лучшее:046: предупрежден, значит вооружен:support:
Некоторым ведь везет:) и им действительно сложно понять, что бывает как-то по другому:073:
Некоторые из них даже считают, что виноваты во всем неуравновешеные мамочки:065:
А на самом деле, эти мамочки, за некоторым исключением, уже в который раз пытаются добиться места и они уже просто доведены до ручки:005:
Может быть и я также считала бы:065: если бы мне не довелось столько услышать всего и повидать тогда:(
У меня реально за эти часы ожидания своей очереди не один раз слезы наворачивались на глазах:008: как мне было жалко тех, кого на глазах у всей толпы реально унижали и прогоняли ни с чем:005:
Особенно запомнились беременные мамочки и мамочки с малышами грудными на руках:008: им говорилось сразу типа вам все равно дома сидеть нечего места занимать:015:
Я кстати тогда тоже беременная младшим уже была:065: реально тяжело было мотаться со старшим ребенком в такую даль, а потом сидеть там по три часа в толпе и духоте, чтобы тебе очередной раз указали на дверь:005:

karkusha
15.02.2012, 02:26
Ладно, девчата:flower:
Больше не буду вас стращать:))
Все будет хорошо:support::support::support:
Просто будьте повнимательнее и дотошнее в мелочах;)
Я очень многому верила на слово и поэтому потратила много нервов и сил тогда.
Если бы я тогда знала обо всем этом побольше, я бы наверное сделала бы меньше ошибок:)
Обидно, что почти полгода жизни в роно прошли даром:065:
А написанное в итоге письмо в комитет по образованию сделало свое дело буквально за пару-тройку дней:017::010:

Algida
15.02.2012, 02:27
В нашем районе логики нет ни в чём. Я когда бываю на учёбе или курсах-совещаниях городского уровня, все так и говорят:" Ааа... Это же Приморский район.... Распоряжения вашего РОНО остаются загадкой для всех..." отстой самый....:065:

ааааааа... ну тогда все понятно! Повезло нам жить в этом районе:073:

foks
15.02.2012, 02:38
привет всем! наконец прочитала все до конца))) и решила написать свою историю... может ответит на некоторые вопросы. Мы переехали в Приморский район год назад , у меня 2 сына, на тот момент старшему было 1,9, а младшему 2 мес. Изучили карту садов и муж поехал в РОНО впервые вставать на очередь- это было начало февраля 2011 г. Когда заполнял заявление (сразу на двоих детей), ему консультант посоветовала сразу писать только один номер сада. Он указал 67 сад, он от нас практически в соседнем дворе. Сад новый, большой, с бассейном. Открылся в марте 2010 года. Я наивная думала проблем с садом не будет)))) но не тут то было!
Далее, в комиссии сказали - с младшим проблем не будет, вовремя встали, а со старшим не обещают поздно встали т.к. записали его на сент 2011. . Со старшим сказали звонить в июне 2011г. , а по младшему отправили до мая 2012 г., его записали на сент 2012г.
По старшему:
звоним в июне, сказали приезжайте в РОНО после 20 июня. Приехали, дальше по общему сценарию....сажусь к комиссии. они мне в 67 саду мест нет. Мне говорят есть места в 71, 73 и кажется 75 назвали. Мне вообще ни о чем эти номера садов. смотрю на эту карт садов-очень далековато от дома, пешком взрослому человеку минут 30 идти. Я говорю не хочу туда, мне грубо пишите отказ. Я - не буду! Хочу в 67 сад, давайте перенесем вас на сент 2012, т.е. еше через год. Я говорю нет хотим в этом году в сад. Они еще раз смотрят список садика 67, на обратной стороне еще от руки несколько фамилий- отвечают нет туда очередь огромная в 300 чел., У меня уже слезы подошли к глазам, как -то унизительно себя там ощущаешь. Я далее говорю- как так у меня младший туда пойдет, а старший будет в другой ходить? Они раз так все на меня смотрят непонимающе, я говорю младшему 2 мес. было когда вставали на очередь и ему обещали место в саду. Они тогда в ответ, хорошо вы остаетесь на очереди в 67 сад, а сейчас временно выберите себе из предложенных. Я смотрю карту, а они кучкой стоят рядом друг с другом. решение надо было принять сразу на месте, я говорю опишите их, они в ответ какие-то общие фразы комбинированного типа сады и т.д. Я назвала наугад 71. Уточнила точно ли мы остаемся на очереди в 67, они мне да -да-да, показали мне какой-то блокнот вот тут пометили...доисторический век какой-то... Далее, говорят идите через 2 недели в 71 сад к завед, туда придут бумаги на вас. В июле в середине я пришла в са, бумаги пришли, написала заявление, попросили копию свидетельства на старшего и на младшего тоже (меньше платить если двое детей) и копию полиса. Я через час подвезла и сразу заполнила договор на год на посещение сада. Мед карту сказали только А4 формат принести после 15 августа медсестре. К слову, в августе в начале спокойно прошли без очередей всю комиссию в поликлинике.
Да, кстати, в РОНО еще сказали что могут перевести в сад желаемый наш 67 и в середине года , так что ждите звонка)) я наивная спасибо-спасибо, успокоилась. слезы вытираю. Ага,до сих пор ждем))) я сходила после новогодних праздников к завед 67 сада узнать обстановку - мест нет, о переводе не может быть и речи. А по младшему я задаю вопрос? Завед-я говорит у нее на руках списки, кто встал на очередь в 2010 году и она начнет их обзванивать с февраля, только если не наберет, начнет работать со списками 2011 года.
Я так расстроилась...уж я так надеелась, что младшему повезет, а паровозом старшего пропихн. Рухнули все надежды. 71 садик очень мне не нравится.

karkusha
15.02.2012, 02:54
привет всем! наконец прочитала все до конца))) и решила написать свою историю... может ответит на некоторые вопросы. Мы переехали в Приморский район год назад , у меня 2 сына, на тот момент старшему было 1,9, а младшему 2 мес.

Я так расстроилась...уж я так надеелась, что младшему повезет, а паровозом старшего пропихн. Рухнули все надежды. 71 садик очень мне не нравится.

67 сад пока что тоже не очень хвалят:)) если вас это хоть чуток успокоит:)
Он новый и там до сих пор жуткая текучка:005: дети не успевают к одним привыкнуть воспитателям, как появляются новые:073:
И болеют там дети много...хотя сейчас редко наверное где не болеют..

У меня кстати с 67 тоже история имеется:))
Я старшего хотела в 246 или 67 отправить)))
В 246 в том году набора якобы не было:073:
А в 67 типа все под завязку:073:
Вообщем согласилась я на 65 тогда... Уже карту оформила, договор заключила и тп
Короче завтра выходить и вдруг накануне вечером мне звонит заведующая 67 д/с и приглашает к ним в сад:010:
Представляете? Полгода я не могла его выбить и тут когда уже все... Мне говорят приходите:065:
Вообщем я попросила пару часов переварить эту инфу и в итоге отказалась, о чем не жалею совсем:004:
несмотря на бассейн и новые группы со стеклопакетами и площадки))) против наших старых развалин, но с хорошими и опытными воспитателями:)
Вот правда, если бы мне предложили тогда 246 я бы пошла точно:))

selena555
15.02.2012, 07:10
Спасибочки ВСЕМ, КТО ОТВЕТИЛ:) , вроде в мозгу немного проясняется. Т.е. я так понимаю, мне нужно в приемные часы подойти на 4-й этаж и встать в очередь. Когда будут ВЫГОНЯТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ, не уходить:support: И в своем вопросе к заведующей указать именно то, что я хочу добавить фразу "любой другой"!!! И глядишь, когда мне будут уделять минутку ЦЕННЕЙШЕГО времени, поднимут мое заявление, и тут все станет понятным, попадаем мы или нет (ну на сегодняшний момент). О боже, как же приходится изголяться, чтобы всего навсего узнать маленькую инфу:wife: Ох, буду набираться сил, наверное через неделю пойду. А как вы думаете, неужели это и правда рано очень в 1,9? Просто я смотрю, есть люди, которые в этом возрасте отдают. Что ж делать.....

конечно рано. к садику ребенок должен ходить на горшок и самостоятельно кушать. не, ну конечно малышей докармливают, и переодевают, но сами понимаете - 20 человек в группе, взрослых двое. А если в холод на прогулке описается?
Короче, тут много нюансов.
Но если есть возможность - то сидите дома. Просто есть разные жизненные ситуации, когда работать просто необходимо, тогда это обосновано.

Солнечная-я
15.02.2012, 08:01
Всем привет!
подскажите,за деньги есть прием в сады?
у нас в любой садик можно заплатить эн... сумму и тебя возьмут без очереди и записи

ШШШШиии!!!
15.02.2012, 10:13
Вы наверное номер уведомления смотрите, а не номер очереди... У меня в уведомлении тоже №56 стоит. Этот номер к номеру очереди отношения не имеет.
Кстати, девочки, а в контакте есть какая-нить группа по садам Приморского района? Я знаю, что у Калининского района такая группа есть и там вывешивают инфу о том, какие места сейчас рассмотрены и т.п.

нет! номер очереди! он же регистрационный номер! 26/11 . Сама в шоке! проверила этот номер по ссылке в инете (статус заявки или как он там), все есть!!!! А во втором уже как раз 1217 (у меня 2 заявки случайно получилось)
Кстати в номере моего уведомления стоит шестизначное число.....193879 Хм, странно как то....Вроде у всех от 10000-20000.....

так что не все от 1000! у меня 26)))

может, тоже сходить в РОНО... Хотя я вот если честно, еще сомневаюсь, вести ли ребенка в этом сентябре, или в 2 года (зимой) или вообще в сентябре 2013.. Но заявление подавала на этот сентябрь.

ШШШШиии!!!
15.02.2012, 10:22
Я сегодня ходила в РОНО. Опоздала немного, поэтому главной "молитвы перед обедом" не слышала. только это услышала

Многим это потом повторяли при личном рассмотрении, кто то с реальными вопросами сидел.

У меня оказывается в уведомлении стоит сентябрь 2012 (к этому времени обещаю дать направление), а не как у большенства май 2012. Это скорей всего потому что встали на очередь в январе 2011. Но я так поняла что наша заявка будет рассмотрена в этом распределении если до нас очередь дойдет. Будем надеяться :091: Короче мне сказали ждать звонка аж до сентября! :010: Но карту можно делать :005:
написала свой мобильный телефон (а то не знаю какой телефон указала свекровь в заявлении), и вычеркнули 37 сад, попросилась в 23.

Интересно:005: мы встали на очередь в начале февраля 2011, а в уведомлении стоит - май 2012. Почему это так?:005:

а у меня вообще путаница. одно заявление заполняла 11 февраля 11 года, второе 13 марта 11го. в том уведомлении, где номер 26 стоит сентябрь 2012, а где 1217 - май 2012...:005: вот и думаю, по какому идти, где порядковый номер меньше или где дата раньше?)) Может, мы 26-е, потому что они решили нас в середине года отдать, с 2 лет, поэтому и порядковый номер такой маленький.. а во втором - на общих правах с сентября...:005::005::005:

у меня уже крыша едет от этих садов, РОНО и пр

vasyatkina
15.02.2012, 10:57
конечно рано. к садику ребенок должен ходить на горшок и самостоятельно кушать. не, ну конечно малышей докармливают, и переодевают, но сами понимаете - 20 человек в группе, взрослых двое. А если в холод на прогулке описается?
Короче, тут много нюансов.
Но если есть возможность - то сидите дома. Просто есть разные жизненные ситуации, когда работать просто необходимо, тогда это обосновано.
А Вы лично отдаете ребнка в этом году в сад или дома будете сидеть? ..просто интересный совет от человека, кто сам собирается отдавать ребенка так рано...
нет! номер очереди! он же регистрационный номер! 26/11 . Сама в шоке! проверила этот номер по ссылке в инете (статус заявки или как он там), все есть!!!! А во втором уже как раз 1217 (у меня 2 заявки случайно получилось)

так что не все от 1000! у меня 26))) .

Те, у кого 1000..какой-то подавали заявления в 2010г, а с 2011года номера "обнулились" и начали по-новой, так что эти номера не имеют никакого отношения к номеру очереди. Если будт стописят льготников, то они есттественно пойдут вперед...

foks
15.02.2012, 11:05
По-поводу возраста в яслях: официально возраст в яслях, куда мы ходим (71 сад) с 2-до 3 лет. Но в нашей группе 3 чел. которым на сент. было 1,8, далее человек 6 , которым было 1,10. Одна чевочка есть, которая ходит второй год в эти же ясли, ей в октябре 3 года исполнилось. Вот такая разнокалиберная группа. Моему на сент. было 2,6 . В такую группу ходить хорошо только маленьким, мое мнение - смотрят на старших. Мой в развитии сделал шаг назад((((. Мелким больше внимания воспиталки уделяют- так просто выходит))). Хуже стал есть, в плане аккуратности, я вижу как-то по новому, новые повадки во время еды - хватание, беганье (я уже узнала есть такой мальчик с повадками такими) и т.д. Я спроила у завед. сада почему такой разный возраст-она говорит из маленьких группу не набрать полную в 20 чел., вот их и размазали на 4 группы.

Малышкина
15.02.2012, 11:08
Девы, привет!
Только что из РАНО с отчетом
Пришла к 14.00, было уже ок. 30 человек. У меня был повод остаться и дождаться всоей очереди-телефоны пришлось менять и я пришла написать новые мои тф.
Без 15 три пришли члены комиссии со своими толмутами и ноутами. Прием начался ровно в 3. Всем раздали маленькие бланки, в кот надо было заполнить кто и с каким вопросом пришел. Бланки заполнили и здали.
Главная тётя попросила внимания и сказала примерно следующее:-
"Дорогие мамочки и папочки!
Предупреждаю сразу, те кто пришел просто поинтерисоваться попадаете вы в сад или нет, то можете идти домой. Распределение началось только вчера и будет продолжаться до апреля. Потом приедут зав-е садами, заберут всои заявки и оставят себе столько заявок, сколько у них есть мест. Заявки отбераются сторого по номерам.
Повлиять на этот процесс вы никоим образом не можете. Вы сидите дома и ждете звонка от зав-й до конца мая. Если до конца мая вам не позвонят, то в первых числах июня вы приходите к нам."
Примерно треть после этого ушла (особопонятливых)
Неск. человек сидели с реальными вопросами, остальные всё ж остались попытаться что-то узнать. Всем в итоге говорилось ровно одно и то-же( см. ваше) с небольшими незначительными вариациями.
Спасибо огромное за описание! :flower:
Из этого стоит сделать следующие выводы. В общем, я себе сделала и подтвердила "подозрения".
1. Факт вмешательства РОНО в якобы распределение детей между садами никак не изменил ситуации с очередью.
Повлиять на этот процесс вы никоим образом не можете. ??? Разве.
А по-моему Заявки отбераются сторого по номерам. это наглая ложь.
Поскольку всё количество заявок передается в руки заведующей и в итоге именно она занимается распределением мест, то понятное дело, что попадут не те, кто в порядке очереди, а те, кто окажет материальную помощь :073:
Ничего не поменялось. Неудивительно, что чудесным образом вставшие позже на очередь - в саду, а те, кто раньше и ждал своей очереди - в ж...
2. Допустим, на сад№1 100 желающих, по факту берут 50 человек.
Куда деваться остальным??? Ага....в ближайшие сады. Но в ближайшие сад№2 и сад№ 3 тоже по 100 ребят, и ими уже укомплектованы группы.
Что делать - или ездить фиг знает куда или ждать след. года. :016:
Значит все заявления непопавших возвращаются в РОНО и начинается снова канитель.....:001:
И еще....если в итоге разбором заявок на конкретный сад занимается заведующая....на кой мы ездим и напоминаем о себе в РОНО.
Где-то явно не стыковка.

foks
15.02.2012, 11:12
По поводу раннего возраста в яслях:
младшему в сент 2012 будет 1,10. Если дадут место в саду, в который я хочу, буду водить до обеда, так можно, чтобы сохранить место за собой таким образом. А если объективно- мой еще в сад не готов психологически, я это вижу-на груди еще, на мне висит, с рук не слезает ...в яслях таким тяжело.

atenta
15.02.2012, 11:48
Собственно, во многом с Леной foks согласна - ходим в ту же группу (мы как раз из маленьких - 1,8 без нескольких дней на 1 сентября было). Нам действительно хорошо - мы тянемся за старшими и прогресс у нас большой, особенно в словарном запасе. Наверно, воспитателям приходится малышам больше внимания уделять.
Но тут тоже надо учитывать несколько особенностей. Мы, к примеру, и есть сами умеем, и на горшок сами ходим, а некоторые более старшие как не умели, так и не умеют - есть у нас такие в группе. Собственно, вряд ли они разучились из-за нас, мелких. Плохому и мы научились - беготня и хватание - это и наш бич стал, раньше не замечалось такого за нами. Еще у одной девочки научились падать на пол при каждом удобном и неудобном случае и орать не своим голосом. Но это издержки любой группы и детского коллектива - это не проблемы мелких передаваемых старшим. Конечно, ыбло бы идеально собрать детишек одного возраста в одной группе, но это хорошо в идеале - все равно будут те, кто уже готов к самостоятельности, а кто не готов и т.д. Мы были психологически готовы к саду - многое умели из необходимого, приучены к режиму и дисциплине (относительно, конечно) так что у нас и проблем поменьше, чем у некоторых, кто пошел почти в три года в группу.
Да и сад мне не могу казать, что не нравится - обычный сад, есть хуже, есть лучше, но везде есть проблемы (у меня есть с чем сравнивать, и сын был в нескольких садах, да и сама в свое время работала в детских учреждениях)
В общем резюме: если ребенок в полтора года готов к яслям - ничего страшного в том, что он будет туда ходить, нет. Даже наоборот - коллектив дает много того, чего родители в принципе не могут дать ребенку. Но это только в том случае, если ребенок готов. А это уже вопросы к родителям.

Oooops
15.02.2012, 12:50
У меня оказывается в уведомлении стоит сентябрь 2012 (к этому времени обещаю дать направление), а не как у большенства май 2012. Это скорей всего потому что встали на очередь в январе 2011. Но я так поняла что наша заявка будет рассмотрена в этом распределении если до нас очередь дойдет. Будем надеяться :091: Короче мне сказали ждать звонка аж до сентября! :010: Но карту можно делать :005:

Мы подавали позже вас (в июле 2011) - у нас в уведомлении стоит май 2012. А вы точно указывали, что вам надо в сад в сентябре 2012?
Карту делать в РОНО сказали? Зачем ее делать, если есть шанс в сад не попасть? Она ж всего год действительна?

Oooops
15.02.2012, 12:58
может, тоже сходить в РОНО... Хотя я вот если честно, еще сомневаюсь, вести ли ребенка в этом сентябре, или в 2 года (зимой) или вообще в сентябре 2013.. Но заявление подавала на этот сентябрь.

Я бы попробовала отдать, если возьмут. Всё равно ещё примерно год идет адаптация, пока всеми болезнями переболеет, пока привыкнет, а через год уже получше будет ходить, можно будет на весь день отдавать и на работу выходить. Но это моё ИМХО

selena555
15.02.2012, 13:01
А Вы лично отдаете ребнка в этом году в сад или дома будете сидеть? ..просто интересный совет от человека, кто сам собирается отдавать ребенка так рано...

...

не, я дома еще сидеть собираюсь, так как мой сад с 2ух лет. и я хочу в ту же группу, что и старший, то есть в школу с 7,5 лет,
мое время - сентябрь 2013 ясли, с 2014 набор в желаемую группу к любимым воспитателям.
А так как сад в соседнем микрорайоне (не по принадлежности), то вот слежу за топиком, интересны вести с полей так сказать, чтобы быть готовой к след. году.

vasyatkina
15.02.2012, 13:12
не, я дома еще сидеть собираюсь, так как мой сад с 2ух лет. и я хочу в ту же группу, что и старший, то есть в школу с 7,5 лет,
мое время - сентябрь 2013 ясли, с 2014 набор в желаемую группу к любимым воспитателям.
А так как сад в соседнем микрорайоне (не по принадлежности), то вот слежу за топиком, интересны вести с полей так сказать, чтобы быть готовой к след. году.

Понятно. :) На самом деле я с Вами согласна, т.к. старшей дочери на сентябрь 2009 было 1,7 и у меня даже в мыслях не было отдать её в сад, пошли с 2,7.
Младшую, видимо, родила "вовремя" - на сентябрь будет 2,2 - самое то, ИМХО. Да и на очередь встали в 2010г.:)

Кария
15.02.2012, 13:18
Мы подавали позже вас (в июле 2011) - у нас в уведомлении стоит май 2012. А вы точно указывали, что вам надо в сад в сентябре 2012?
Карту делать в РОНО сказали? Зачем ее делать, если есть шанс в сад не попасть? Она ж всего год действительна?

Я подавала в апреле 11-го, в уведомлении стоит сентябрь 12-го. Хотя, очевидно, что это бред и вопрос с садом явно будет решен раньше. Если вообще будет решен. ;)

MiKs mum
15.02.2012, 13:37
Всем привет!
подскажите,за деньги есть прием в сады?
у нас в любой садик можно заплатить эн... сумму и тебя возьмут без очереди и записи

:)):)):))Про енто нам неизвестно:)):))

~OYA~
15.02.2012, 13:47
Девы, что делать???? Дали направление в сад в Красносельском р-не, завтра на собрание, но мы оттуда уехали год назад.... Можно как-то поменяться на Приморский?

~OYA~
15.02.2012, 13:47
:)):)):))Про енто нам неизвестно:)):))

дохлый номер. меня отправили в РОНО, совестливые все стали :))

Апельсиновая кошка
15.02.2012, 13:56
Девы, что делать???? Дали направление в сад в Красносельском р-не, завтра на собрание, но мы оттуда уехали год назад.... Можно как-то поменяться на Приморский?

переводов нет сейчас. Бежать в РАНО и вставать на учет срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MiKs mum
15.02.2012, 14:03

переводов нет сейчас. Бежать в РАНО и вставать на учет срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СРОЧНО!!!!!!! Рискуете остаться без места в саду вообще в этом году!! Перевода из другого района совершенно точно НЕТ!:ded: пы сы только в РОНО - районный Отдел...:flower:

vasyatkina
15.02.2012, 14:06

была тут темка: меняемся местами в д/c...что-то типа этого. Поищите. Или еще как вариант - отпишитесь в топике РОНО (садики) Красносельского района. Мало ли кто-то наоборот перезжает!..ну...всякое в жизни бывает.
А так, конечно, в РОНО или по электронке вставайте на очередь.

karkusha
15.02.2012, 14:18
Те, у кого 1000..какой-то подавали заявления в 2010г, а с 2011года номера "обнулились" и начали по-новой, так что эти номера не имеют никакого отношения к номеру очереди. Если будт стописят льготников, то они есттественно пойдут вперед...
Ничего подобного:004: я вставала 13 января 2011 и мой номер 17690
Спасибо огромное за описание! :flower:
Из этого стоит сделать следующие выводы. В общем, я себе сделала и подтвердила "подозрения".
1. Факт вмешательства РОНО в якобы распределение детей между садами никак не изменил ситуации с очередью.
Повлиять на этот процесс вы никоим образом не можете. ??? Разве.
А по-моему Заявки отбераются сторого по номерам. это наглая ложь.
Поскольку всё количество заявок передается в руки заведующей и в итоге именно она занимается распределением мест, то понятное дело, что попадут не те, кто в порядке очереди, а те, кто окажет материальную помощь :073:
Ничего не поменялось. Неудивительно, что чудесным образом вставшие позже на очередь - в саду, а те, кто раньше и ждал своей очереди - в ж...

Вы не правы:) распределением занимается роно... Заведующие всячески отнекиваются и категорически отказываются как либо участвовать в этом беспределе:073: и взятки нынче тоже не берут:004: запуганные они нынче стали:065:
Материальную помощь как правило оказывают все поступившие:004: вам непременно выдадут квитанцию без указания суммы:) и настойчиво попросят оказать материальную помощь сколько сможете... И это типа официально:fifa:
Единственный момент, что списки зведующим отдают с запасом:)) то есть под чертой есть еще дополнительный списочек запасных:017:
И вот когда заведующая начинает обзвон и кто-то выпадает из основного списка по каким либо причинам, то появляется шанс попасть тем самым запасным:)
Поэтому хорошо поймать именно тот момент, когда списки есть, но группы еще не укомплектованы до конца:) вот тут имеет смысл навестить заведующую:))

~OYA~
15.02.2012, 14:18

СРОЧНО!!!!!!! Рискуете остаться без места в саду вообще в этом году!! Перевода из другого района совершенно точно НЕТ!:ded: пы сы только в РОНО - районный Отдел...:flower:

была тут темка: меняемся местами в д/c...что-то типа этого. Поищите. Или еще как вариант - отпишитесь в топике РОНО (садики) Красносельского района. Мало ли кто-то наоборот перезжает!..ну...всякое в жизни бывает.
А так, конечно, в РОНО или по электронке вставайте на очередь.

мы и в Приморском в мае 2011 встали. только очередь 20000 с чем то :010:
буду искать, может кто в Красносельский перебирается...

vasyatkina
15.02.2012, 14:27

тогда вообще не понимаю смысла....:009:
А Вы через РОНО или по электронке?..может у нихв зависимости от этого разные входящие номера..:016:

MiKs mum
15.02.2012, 14:31

Вы не правы:) распределением занимается роно... Заведующие всячески отнекиваются и категорически отказываются как либо участвовать в этом беспределе:073: и взятки нынче тоже не берут:004: запуганные они нынче стали:065:
Материальную помощь как правило оказывают все поступившие:004: вам непременно выдадут квитанцию без указания суммы:) и настойчиво попросят оказать материальную помощь сколько сможете... И это типа официально:fifa:
Единственный момент, что списки зведующим отдают с запасом:)) то есть под чертой есть еще дополнительный списочек запасных:017:
И вот когда заведующая начинает обзвон и кто-то выпадает из основного списка по каким либо причинам, то появляется шанс попасть тем самым запасным:)
Поэтому хорошо поймать именно тот момент, когда списки есть, но группы еще не укомплектованы до конца:) вот тут имеет смысл навестить заведующую:))

:flower::flower::flower: Абсолютно согласна. у меня есть знакомая зав садом. На эту тему я с ней уже поговорила. Тока она не в том саду, куда мне надо:(

MiKs mum
15.02.2012, 14:32
мы и в Приморском в мае 2011 встали. только очередь 20000 с чем то :010:
буду искать, может кто в Красносельский перебирается...

аааа... Ну так ещё не всё потеряно:):flower:

karkusha
15.02.2012, 14:32
А Вы через РОНО или по электронке?..может у нихв зависимости от этого разные входящие номера..:016:

В роно лично
Электронка позже появилась

Малышкина
15.02.2012, 14:35
Вы не правы:) распределением занимается роно... Заведующие всячески отнекиваются и категорически отказываются как либо участвовать в этом беспределе:073: и взятки нынче тоже не берут :004: запуганные они нынче стали:065:
В таком случае выходит вот это ложь, озвученная комиссией?

..... Потом приедут зав-е садами, заберут все заявки и оставят себе столько заявок, сколько у них есть мест.....
По-поводу взяток....пуганные или нет, всё-таки сей факт имеет место быть, как известно знакомые знакомых и прочее....
Материальная помощь :010: да уж слыхали. Только это помощь зачастую не помощь детскому саду. Но это уже другой разговор....:073:
И остается загадкой КАК попасть в тот нужный момент и узнать, что в твой сад списки переданы. Опять же выходит караулить в РОНО (если там вообще дают информацию такую). И потом.....к заведующей на разговор :073: ииии взя просить, просто просить чтобы взяли.

atenta
15.02.2012, 14:35

У них, конечно, разные номера - это слишком сложно для нашего РОНО - синхронизировать две базы)))

atenta
15.02.2012, 14:39

По-поводу взяток....пуганные или нет, всё-таки сей факт имеет место быть, как известно знакомые знакомых и прочее....
Материальная помощь :010: да уж слыхали. Только это помощь зачастую не помощь детскому саду. Но это уже другой разговор....:073:
И остается загадкой КАК попасть в тот нужный момент и узнать, что в твой сад списки переданы. Опять же выходит караулить в РОНО (если там вообще дают информацию такую). И потом.....к заведующей на разговор :073: ииии взя просить, просто просить чтобы взяли.

Не ложь, а просто, видимо, некорректная формулировка: заведующие берут ВСЕ заявления, которые им отдают. Они сами-то не разбирают. Поэтому для них это действительно ВСЕ заявления.
Что касается матпомощи - она в нашем районе довольно-таки небольшая. В сравнении с другими районами, где, кстати, дела с садами обстоят лучше - парадокс. Правда, потом в группу все равно придется сдавать, как показывает наш опыт. Но тут ты точно знаешь, что это в твою группу идет.

karkusha
15.02.2012, 14:41

Возможно порядковые номера идут в зависмости от года, на который вы записываетесь в сад.
То есть на 2012 основная масса записывалась в 2010 г поэтому к 2011 уже такие намера
К примеру, у девушки, которвя заптсывалась намного позже чем я, но при этом она записывалась на 2013 г в сад, номер меньше моего на порядок.

Малышкина
15.02.2012, 14:48
По поводу номеров в сад.
1-ый ребенок записались август 2010 на 2012 год, номер 13 тыс...(в РОНО)
2-ой ребенок записались август 2011 на 2013 год, номер 10 тыс... (электронная запись)
Скорее всего зависит от года на который заявление.

avva@
15.02.2012, 14:49
Девочки а кто первый раз в сад идет, вы к заведующим садов ходили уже "знакомится"?Чего то я все решиться не могу, в сад сходить, и есть ли смысл в этом?

vasyatkina
15.02.2012, 14:49
Возможно порядковые номера идут в зависмости от года, на который вы записываетесь в сад.
То есть на 2012 основная масса записывалась в 2010 г поэтому к 2011 уже такие намера
К примеру, у девушки, которвя заптсывалась намного позже чем я, но при этом она записывалась на 2013 г в сад, номер меньше моего на порядок.

да нет...просто наверное у кого 26..или там 53...они записывались в 2011 электронно....

А вообще, какая разница?...уже понятно, что это просто рег.номер, а не номер очереди....просто интересна лично мне логика присвоения..ну..некий принцип же должен быть...:016:

~OYA~
15.02.2012, 14:52
да нет...просто наверное у кого 26..или там 53...они записывались в 2011 электронно....

А вообще, какая разница?...уже понятно, что это просто рег.номер, а не номер очереди....просто интересна лично мне логика присвоения..ну..некий принцип же должен быть...:016:

сначала взяточники, потом льготники, а потом кому повезет уже :)

karkusha
15.02.2012, 14:53

Не поняла вопроса:009: в чем ложь то?
Зведующим отдают определенные уже сформированные роно списки с запасом
А они уже формируют их окончательно

По поводу взяток... Вы сначала попробуйте;) а потом отпишитесь нам, ага?
Я не знаю как в других районах:073: но у нас это не прокатывает:)
А про знакомства и связи никто не говорил... Это всегда будет... Хотя знаю случаи и здесь были обломы... Потому что от заведующих сейчас действительно зависит не много... Разве что они согласятся поспрашивать инфу по поводу вас будучи в роно.

Как узнать)) вообщем- то можно просто позвонить заведующей и поинтересоваться, есть ли у нее на руках уже списки;)
Да и в топе я думаю заваруха начнется:)) когда будут обзванивать:)

atenta
15.02.2012, 14:55
Не поняла вопроса:009: в чем ложь то?
Зведующим отдают определенные уже сформированные роно списки с запасом
А они уже формируют их окончательно

А про знакомства и связи никто не говорил... Это всегда будет... Хотя знаю случаи и здесь были обломы... Потому что от заведующих сейчас действительно зависит не много... Разве что они согласятся поспрашивать инфу по поводу вас будучи в роно.

Как узнать)) вообщем- то можно просто позвонить заведующей и поинтересоваться, есть ли у нее на руках уже списки;)
Да и в топе я думаю заваруха начнется:)) когда будут обзванивать:)

Опыт прошлого года показывает ,что когда начинается обзвон, становится даже тише, чем сейчас. Те, кому позвонили, на радостях пропадают)))

MiKs mum
15.02.2012, 14:58

Не, сейчас со взятками не прокатывает:004: Если только самой ..:fifa: в РОНО:))

vasyatkina
15.02.2012, 15:00
:)
я не об этом. Я о присвоении рег.номера.

Два года назад когда "пробивались" в сад со старшей дочкой, тоже было шороху и паники поднято :010:..в итоге ВСЕ мои знакомые-соседи-мамашки с площадки попали в желаемые сады. Без взяток и прочего. Но у нас правда в микрорайоне более-менее благоприятная обстановка с садами..

LadyKlepa
15.02.2012, 15:02
От Чёрной речки до ост.ул Омская.Авт.98,94, тролл 6,34.... Перейти дорогу, за почту во двор.
От Пионерки- до Коломяжского рынка(трамв 47,55, авт 9, 93, тролл 40, 50), пешком между гаражей по "народной тропе" на ул Омскую, налево во дворы "хрущёвок"
СПРОСИТЕ. Все знают что это и где.;)

Большое Вам человеческое СПАСИБО!:flower:
А то я в тех краях вообще не ориентируюсь

karkusha
15.02.2012, 15:04
Опыт прошлого года показывает ,что когда начинается обзвон, становится даже тише, чем сейчас. Те, кому позвонили, на радостях пропадают)))

Они то пропадают:046: зато остальные активируются:065:

MiKs mum
15.02.2012, 15:16
Большое Вам человеческое СПАСИБО!:flower:
А то я в тех краях вообще не ориентируюсь

Пжалста:flower::)) Это мои пенаты:))

Algida
15.02.2012, 15:24

нееее.... с 2011 номера не обнулялись, т.к я подавала в январе 11 а номер у нас 17882!!! :ded:

Algida
15.02.2012, 15:28

Вот и мне итересно зачем мне тратить время иденьги на карту если ничего еще не известно :015:
Я точно указывала сентябрь 2012 :ded:

MiKs mum
15.02.2012, 15:32
нееее.... с 2011 номера не обнулялись, т.к я подавала в январе 11 а номер у нас 17882!!! :ded:

Угу.. Я подавала 6 февраля -11года, мой № 18333:))

atenta
15.02.2012, 15:34
Вот и мне итересно зачем мне тратить время иденьги на карту если ничего еще не известно :015:
Я точно указывала сентябрь 2012 :ded:

Собственно, если Вы не уезжаете на лето, то с картой можно и не спешить. Летом ажиотажа у врачей не будет, а сейчас есть. Да и весной народа будет много - кто перед школой, кто перед садом, кто перед военкоматом :065:

Algida
15.02.2012, 15:41
Собственно, если Вы не уезжаете на лето, то с картой можно и не спешить. Летом ажиотажа у врачей не будет, а сейчас есть. Да и весной народа будет много - кто перед школой, кто перед садом, кто перед военкоматом :065:

Во-во ;) Карту купила, но пока не позвонят делать не буду. А если и в сад до осени ее можно не относить то скорей всего летом и сделаем. :073:

vasyatkina
15.02.2012, 15:42

В нашем саду без карты не подписывают договор. :008:...

Algida
15.02.2012, 15:45
Я думаю буду в марте заведующей дс сама звонить узнавать что там со списками. Ведь она же сама сказала что им списки в марте выдают.

Девочки, а эта мат. помощь... разве невозможно проверить куда она идет, на чей счет капает?

MiKs mum
15.02.2012, 15:51
Я думаю буду в марте заведующей дс сама звонить узнавать что там со списками. Ведь она же сама сказала что им списки в марте выдают.

Девочки, а эта мат. помощь... разве невозможно проверить куда она идет, на чей счет капает?

Можно, конечно. Просто многие не задают такой вопрос.Боятся, наверное:)):065:

Малышкина
15.02.2012, 15:57
Не ложь, а просто, видимо, некорректная формулировка: заведующие берут ВСЕ заявления, которые им отдают.
Как вариант - пусть будет некорректная формулировка.
Только чтобы знать наверняка, что именно они имеют ввиду надо похоже ехать туда и спрашивать по существу. :010:

Отпишусь :))
Можно вопросик, вы там работаете? Уверенно так звучит "но у нас это не прокатывает:)".

MiKs mum
15.02.2012, 16:00
Только чтобы знать наверняка, что именно они имеют ввиду надо похоже ехать туда и спрашивать по существу. :010:

Можно вопросик, вы там работаете? Уверенно так звучит "но у нас это не прокатывает:)".

Был период в моей жизни такой, работала я в саду. И сейчас общаюсь с бывшими коллегами. Так раньше было проще: дал на лапу- попал в сад. Сейчас не прокатывает. Борются (борятся?) за "чистоту нравов":)):073:

atenta
15.02.2012, 16:03

К несчастью, спрашивать по существу в РОНО сложно: они свою кухню стараются не раскрывать. Считают, видимо, что это вмешательство в личное пространство или нарушение тайны бизнеса))) Поэтому и говорят общими словами: "ждите", "позвонят" и "приходите в мае"

karkusha
15.02.2012, 17:02

Нет не работаю:)) я была по другую сторону баррикад:065:
Сама лично была свидетелем, когда бегала по садам:)) они как ежики сразу сворачиваются :046: выпускают свои иголочки:073: и быстренько пытаются выпроводить вас за дверь:065:
И муж мой спрашивал (сама я этим не умею заниматься:008:):073: ну и коллеги по несчастью тогда тоже об этом много писали:)

elbereth (leda)
15.02.2012, 21:39
А написанное в итоге письмо в комитет по образованию сделало свое дело буквально за пару-тройку дней:017::010:

ой, чувствую, в мае пойдем мы к вам за советом )))))))

elbereth (leda)
15.02.2012, 21:39
Что касается матпомощи - она в нашем районе довольно-таки небольшая. В сравнении с другими районами, где, кстати, дела с садами обстоят лучше - парадокс. Правда, потом в группу все равно придется сдавать, как показывает наш опыт. Но тут ты точно знаешь, что это в твою группу идет.

а это сколько?

evrica2001
15.02.2012, 22:17
Сегодня звонила заведующей 23 сада узнать как обстановка :103:
Она сказала что их в РОНО еще не приглашали. Обычно это бывает март.
Мед карта нужна формата А4.

хм, я сегодня немного другую инфу слышала, но главный итог тот же- обзванивать начнут скорее всего в начале марта.

ladyluck
15.02.2012, 23:18
ой, чувствую, в мае пойдем мы к вам за советом )))))))

+1:073:
Читаю я всё это и волнуюсь, что не попадём в этом году в сад...:005:

ШШШШиии!!!
15.02.2012, 23:32

ясно... но все равно интересно, почему у кого-то, кто в январе 2011 подавал номер за 1000, а у меня февральский номер 26, а мартовский уже 1217.. Пока ни одно объяснение под это не подходит))

По-поводу возраста в яслях: официально возраст в яслях, куда мы ходим (71 сад) с 2-до 3 лет. Но в нашей группе 3 чел. которым на сент. было 1,8, далее человек 6 , которым было 1,10. Одна чевочка есть, которая ходит второй год в эти же ясли, ей в октябре 3 года исполнилось. Вот такая разнокалиберная группа. Моему на сент. было 2,6 . В такую группу ходить хорошо только маленьким, мое мнение - смотрят на старших. Мой в развитии сделал шаг назад((((. Мелким больше внимания воспиталки уделяют- так просто выходит))). Хуже стал есть, в плане аккуратности, я вижу как-то по новому, новые повадки во время еды - хватание, беганье (я уже узнала есть такой мальчик с повадками такими) и т.д. Я спроила у завед. сада почему такой разный возраст-она говорит из маленьких группу не набрать полную в 20 чел., вот их и размазали на 4 группы.

а у вас какой сад?

девочки, у кого детки старшие уже ходят в сад (или ходили).. правда, что там болеюсь чаще?
и про прививки, на момент поступления в сад есть какой-то перечень обязательных прививок?

Я бы попробовала отдать, если возьмут. Всё равно ещё примерно год идет адаптация, пока всеми болезнями переболеет, пока привыкнет, а через год уже получше будет ходить, можно будет на весь день отдавать и на работу выходить. Но это моё ИМХОда, это правильно наверное.. но на работу я по-любому летом должна выйти... летом бабушка будет сидеть, а потом посмотрим.. либо сад, либо опять же бабушка (буду ей платить как няне со своей зп)

а у Вас какой сад?
как тут уже говорили "Это Приморский район, детка":073: :)):)):))
:flower::flower::flower: Абсолютно согласна. у меня есть знакомая зав садом. На эту тему я с ней уже поговорила. Тока она не в том саду, куда мне надо:(

а в каком она? (вдруг пригодится?:073: ) ;)

Лен, вот смотри... я записывалась дважды:
1. 11 февраля 2011 года на сентябрь 2012 года. номер 26 приглашение на сентябрь 2012 года
2. 13 марта 2011 года на сентябрь 2012 года. номер 1217 приглашение на май 2012

если все так, как ты говоришь, то если только они САМИ мне поменяли в первой заявке планируемую дату выхода в сад с сентября 2012 на сентябрь 2013 (если четко с 2 лет нет)

другого объяснения не вижу...:005:

MiKs mum
15.02.2012, 23:46
а в каком она? (вдруг пригодится?:073: ) ;)

Неее, Ань. Вам очень далеко:( Это ближе к Старой деревне.

ШШШШиии!!!
15.02.2012, 23:48

а кто-то ж говорил, что это номер очереди.. нет? 26/11.. 1217/11..
мне это принципиально, так как не знаю, с какой заявкой идти... если та, 26я - это на 13 год (а вдруг?), то пойду с той, где номер 1217

наверное достала я вас всех с этими номерами:008: простите:flower:

MiKs mum
15.02.2012, 23:48
1. 11 февраля 2011 года на сентябрь 2012 года. номер 26 приглашение на сентябрь 2012 года

если все так, как ты говоришь, то если только они САМИ мне поменяли в первой заявке планируемую дату выхода в сад с сентября 2012 на сентябрь 2013 (если четко с 2 лет нет)

:010::010::010::110::110::007::033::0005::0005:
нет слов.............................................. ......

ШШШШиии!!!
15.02.2012, 23:55
и не говори... вот я и не знаю, что мне делать с этими уведомлениями и с какой идти в РОНО (если идти) ;)
Неее, Ань. Вам очень далеко:( Это ближе к Старой деревне.

а жаль:004::flower:

много меня. подкорректировала сообщения. ушла к декабрятам:008:

karkusha
15.02.2012, 23:57
девочки, у кого детки старшие уже ходят в сад (или ходили).. правда, что там болеюсь чаще?
и про прививки, на момент поступления в сад есть какой-то перечень обязательных прививок?
Ань, как правило, ооооочень часто:( лично мы первый год ходили неделю через три:005:
У нас в саду всегда полгруппы ходит сопливокашляющих:015: так что мой цеплял в первую же неделю обычно и снова на больничный...
Кроме того, у нас детей не передевают :005: сколько раз я просила, чтобы в группе ребенок ходил в носках, а на улицу одевали колготки.... :010:
И чтобы на физкультуру переодевались... Все равно нифига:010: в итоге дети потеют на физкультуре, а потом в том же идут гулять:005:

Так что все это зависит и от ребенка, и от сада и от воспитателей и др факторов

По поводу прививок... В карте писали, что прививаемся по индивидуальному графику... Писали отказы и тп
Обязательна манту
Сейчас правда похоже и прививка от кори будет обязательна:073:

MiKs mum
16.02.2012, 00:01
Заболеваемость и от самого ребёнка зависит. старший мой пошёл в сад в 1,8 в декабре мес в своё время. Я села на больничный первый раз в апреле. А вообще,естесно болеют чаще. Контакты...:0094:

atenta
16.02.2012, 00:02
а это сколько?

Нам матпомощь обошлась в сумму около двух тысяч - покупали цветы для клумб. Слышала, что у других в нашем районе примерно в такую же сумму все вылилось. В Московском знакомые 30 тыс (!!!) отдали, при том, что попали в сад по официальной очереди.

atenta
16.02.2012, 00:06

Список прививок смотрят по возрасту. Но если есть отказы или "освобождения", все равно должны взять. Просто там дополнительные бумажки нужны.

Что касается болезней, то все зависит от ребенка. Мы болели за все время с сентября три раза по неделе. Но сопли и небольшой кашель были помимо этого. Некоторые в группе ходят меньше ,чем дома сидят. Все зависит от ребенка, предсказать сложно. Старший у меня сначала редко болел (в яслях), потом - чаще (где-то в средней группе). Потом снова реже. Так что фиг нает, от чего зависит.

karkusha
16.02.2012, 00:07

Ань, я чисто предположила:) я не знаю точно
По поводу твоего номера 26:009: мне вообще не понятно
Впрочем по второму тоже странно:073:
Хотя если сложить их друг за другом то вообщем то все логично:))
Февр-26, март-1217:)
Такое ощущение, что по вашему микрорайону идет какая то отдельная нумерация:))
Вообще, если тебе подтвердили, то лучше придерживаться более ранней даты конечно:)

karkusha
16.02.2012, 00:11
Заболеваемость и от самого ребёнка зависит. старший мой пошёл в сад в 1,8 в декабре мес в своё время. Я села на больничный первый раз в апреле. А вообще,естесно болеют чаще. Контакты...:0094:

Да конечно я написала что и от ребенка в том числе:)
Мой кстати тоже первые два месяца отходил нормально ( сентябрь и октябрь), а потом понеслось:065:

karkusha
16.02.2012, 00:15
По поводу мат помощи:073:
У нас раз в полгода выдается квитанция без суммы:065:
С просьбой не задерживать оплату:046:
Суммы говорят неофициально 1-2 тыс, официально сколько сможете:)

ШШШШиии!!!
16.02.2012, 00:53
Ань, как правило, ооооочень часто:( лично мы первый год ходили неделю через три:005:
У нас в саду всегда полгруппы ходит сопливокашляющих:015: так что мой цеплял в первую же неделю обычно и снова на больничный...
Кроме того, у нас детей не передевают :005: сколько раз я просила, чтобы в группе ребенок ходил в носках, а на улицу одевали колготки.... :010:
И чтобы на физкультуру переодевались... Все равно нифига:010: в итоге дети потеют на физкультуре, а потом в том же идут гулять:005:

Так что все это зависит и от ребенка, и от сада и от воспитателей и др факторов

По поводу прививок... В карте писали, что прививаемся по индивидуальному графику... Писали отказы и тп
Обязательна манту
Сейчас правда похоже и прививка от кори будет обязательна:073:

Ясно, спасибо!! А корь - это приорикс, да?

У нас и сейчас контактов немало.. Болеем не часто.. Вот только беспокоят такие, кто сопливыми-кашляющими ходит как Лена написала...(((((

ШШШШиии!!!
16.02.2012, 00:56
Ань, я чисто предположила:) я не знаю точно
По поводу твоего номера 26:009: мне вообще не понятно
Впрочем по второму тоже странно:073:
Хотя если сложить их друг за другом то вообщем то все логично:))
Февр-26, март-1217:)
Такое ощущение, что по вашему микрорайону идет какая то отдельная нумерация:))
Вообще, если тебе подтвердили, то лучше придерживаться более ранней даты конечно:)

Да, но по ранней дате приглашают за направлением прийти в сентябре! А по поздней - в мае.. Вот поэтому и путаюсь)):065:

ШШШШиии!!!
16.02.2012, 00:57
Нам матпомощь обошлась в сумму около двух тысяч - покупали цветы для клумб. Слышала, что у других в нашем районе примерно в такую же сумму все вылилось. В Московском знакомые 30 тыс (!!!) отдали, при том, что попали в сад по официальной очереди.

:010::010::010:

Кто б мне так материально помог:))

gegc98
16.02.2012, 01:01
:010::010::010:

Кто б мне так материально помог:))

+1
Приму мат. помощь в размере 30 тыс.:065::073:

karkusha
16.02.2012, 01:07
Ясно, спасибо!! А корь - это приорикс, да?
((
Приорикс или наша отечественная в поликлинике.
Я старшему после нг, как раз за несколько дней перед тем как началась вся эта заваруха с корью:065: отечественную сделала.
И младшему хотела, да не дали((( на манту отправили и акдс:073:

Да, но по ранней дате приглашают за направлением прийти в сентябре! А по поздней - в мае.. Вот поэтому и путаюсь)):065:

слушай:)) приходить туда надо, если тебе не позвонят из сада:) если заведующая не найдет тебя у себя в списках:) а ты на 100% уверена, что хочешь пойти именно осенью в сад;)
Тогда, ты туда ринешься как только не найдешь себя в списке:065: не дожидаясь ни мая ни сентября:004:
Если найдешь, то тебе уже все равно будет какое уведрмление:073: предложишь два варианта:046: на выбор

MiKs mum
16.02.2012, 01:20
Мы тут(сюда) из декабрят полностью преселимся или как?:)):)):)):flower::flower::flower:

karkusha
16.02.2012, 01:26
Мы тут(сюда) из декабрят полностью преселимся или как?:)):)):)):flower::flower::flower:

:046::046::046:
Мне вас все никак не нагнать:065:

ШШШШиии!!!
16.02.2012, 01:26
Приорикс или наша отечественная в поликлинике.
Я старшему после нг, как раз за несколько дней перед тем как началась вся эта заваруха с корью:065: отечественную сделала.
И младшему хотела, да не дали((( на манту отправили и акдс:073:

слушай:)) приходить туда надо, если тебе не позвонят из сада:) если заведующая не найдет тебя у себя в списках:) а ты на 100% уверена, что хочешь пойти именно осенью в сад;)
Тогда, ты туда ринешься как только не найдешь себя в списке:065: не дожидаясь ни мая ни сентября:004:
Если найдешь, то тебе уже все равно будет какое уведрмление:073: предложишь два варианта:046: на выбор

Да? Ну ладно)) успооила и убедила)))
А у нас в поликлинике приорикс вроде как ставят.. Предлагали сделать в год, но я решила сначала пентаксим доделать.. У нас Оказывается и инфанрикс бесплатно ставили, а я протупила и начала пентаксим делать

;):support:

elbereth (leda)
16.02.2012, 01:38

особенно мне нравится танцующая троица в этом окружении ))))

elbereth (leda)
16.02.2012, 01:38

ну 2 т.р. в год - это еще по-божески ))))

Малышкина
16.02.2012, 09:37
а кто-то ж говорил, что это номер очереди.. нет? 26/11.. 1217/11..
мне это принципиально, так как не знаю, с какой заявкой идти... если та, 26я - это на 13 год (а вдруг?), то пойду с той, где номер 1217

Я бы пошла с заявкой №26 уточнить на какой год встали, вот так тупо прийти в РОНО и сказать, что проверить свою очередь и год. Они ж посмотрят и скажут.

К несчастью, спрашивать по существу в РОНО сложно: они свою кухню стараются не раскрывать. Считают, видимо, что это вмешательство в личное пространство или нарушение тайны бизнеса))) Поэтому и говорят общими словами: "ждите", "позвонят" и "приходите в мае"
Да вот я и предполагаю, что скорее всего столкнусь именно с таким ответом. :010:
Нет не работаю:)) я была по другую сторону баррикад:065:
Сама лично была свидетелем, когда бегала по садам:)) они как ежики сразу сворачиваются :046: выпускают свои иголочки:073: и быстренько пытаются выпроводить вас за дверь:065:
И муж мой спрашивал (сама я этим не умею заниматься:008:):073: ну и коллеги по несчастью тогда тоже об этом много писали:)
Понятно! Спасибо.

В общем для себя я выводы сделала. :)

*Белка*
16.02.2012, 11:27

уде написали, что перевода нет...
сами попали в желаемый сад в Красносельском районе и вот на днях звонили из Пушкинского - приходите, есть место:010:Просто не знали точно, куда будем переезжать, вот и встали заранее везде, кроме Приморского((

привет всем! наконец прочитала все до конца))) и решила написать свою историю... может ответит на некоторые вопросы. Мы переехали в Приморский район год назад , у меня 2 сына, на тот момент старшему было 1,9, а младшему 2 мес. Изучили карту садов и муж поехал в РОНО впервые вставать на очередь- это было начало февраля 2011 г. Когда заполнял заявление (сразу на двоих детей), ему консультант посоветовала сразу писать только один номер сада. Он указал 67 сад, он от нас практически в соседнем дворе. Сад новый, большой, с бассейном. Открылся в марте 2010 года. Я наивная думала проблем с садом не будет)))) но не тут то было!
Далее, в комиссии сказали - с младшим проблем не будет, вовремя встали, а со старшим не обещают поздно встали т.к. записали его на сент 2011. . Со старшим сказали звонить в июне 2011г. , а по младшему отправили до мая 2012 г., его записали на сент 2012г.
По старшему:
звоним в июне, сказали приезжайте в РОНО после 20 июня. Приехали, дальше по общему сценарию....сажусь к комиссии. они мне в 67 саду мест нет. Мне говорят есть места в 71, 73 и кажется 75 назвали. Мне вообще ни о чем эти номера садов. смотрю на эту карт садов-очень далековато от дома, пешком взрослому человеку минут 30 идти. Я говорю не хочу туда, мне грубо пишите отказ. Я - не буду! Хочу в 67 сад, давайте перенесем вас на сент 2012, т.е. еше через год. Я говорю нет хотим в этом году в сад. Они еще раз смотрят список садика 67, на обратной стороне еще от руки несколько фамилий- отвечают нет туда очередь огромная в 300 чел., У меня уже слезы подошли к глазам, как -то унизительно себя там ощущаешь. Я далее говорю- как так у меня младший туда пойдет, а старший будет в другой ходить? Они раз так все на меня смотрят непонимающе, я говорю младшему 2 мес. было когда вставали на очередь и ему обещали место в саду. Они тогда в ответ, хорошо вы остаетесь на очереди в 67 сад, а сейчас временно выберите себе из предложенных. Я смотрю карту, а они кучкой стоят рядом друг с другом. решение надо было принять сразу на месте, я говорю опишите их, они в ответ какие-то общие фразы комбинированного типа сады и т.д. Я назвала наугад 71. Уточнила точно ли мы остаемся на очереди в 67, они мне да -да-да, показали мне какой-то блокнот вот тут пометили...доисторический век какой-то... Далее, говорят идите через 2 недели в 71 сад к завед, туда придут бумаги на вас. В июле в середине я пришла в са, бумаги пришли, написала заявление, попросили копию свидетельства на старшего и на младшего тоже (меньше платить если двое детей) и копию полиса. Я через час подвезла и сразу заполнила договор на год на посещение сада. Мед карту сказали только А4 формат принести после 15 августа медсестре. К слову, в августе в начале спокойно прошли без очередей всю комиссию в поликлинике.
Да, кстати, в РОНО еще сказали что могут перевести в сад желаемый наш 67 и в середине года , так что ждите звонка)) я наивная спасибо-спасибо, успокоилась. слезы вытираю. Ага,до сих пор ждем))) я сходила после новогодних праздников к завед 67 сада узнать обстановку - мест нет, о переводе не может быть и речи. А по младшему я задаю вопрос? Завед-я говорит у нее на руках списки, кто встал на очередь в 2010 году и она начнет их обзванивать с февраля, только если не наберет, начнет работать со списками 2011 года.
да уж, поучительная история...
а чем вам 71 сад не нравится, можете написать? мы на очереди в него стоим, еще 24 и 67. Последний, как я поняла, без вариантов.
Про 73 плохие отзывы читала.
У меня вот тоже младшая, скорее всего, в 67 попадет - встали в 3 месяца на очередь + льгота... только вот зачем он мне, если старшая будет в другой ходить? Водить каждое утро детей в разные сады и забирать вечером из разных - это фантастика:010:

insignia
16.02.2012, 14:30
Девочки, здравствуйте, и я к вам. У нас номер 10061, вставали когда дочке 10 месяцев было. В заявлении указала несколько д/с в округе, вот хотелось бы теперь выяснить куда мы хотим и куда нас записали.
Второй день дозваниваюсь до РОНО, безрезультатно((( у кого-нибудь получалось? Или лучше не тратить время и ехать к ним?
Спасибо)

atenta
16.02.2012, 14:44
Девочки, здравствуйте, и я к вам. У нас номер 10061, вставали когда дочке 10 месяцев было. В заявлении указала несколько д/с в округе, вот хотелось бы теперь выяснить куда мы хотим и куда нас записали.
Второй день дозваниваюсь до РОНО, безрезультатно((( у кого-нибудь получалось? Или лучше не тратить время и ехать к ним?
Спасибо)

В данном случае звонить бесполезно. Они не будут искать ваше заявление ,чтобы сказать вам, в какой сад вы встали на очередь - у них нет возможности быстро по компу проверить. Для этого надо ехать. И тем более вносить по телефону изменения. Она максимум могут сказать, попали ли заявления с таким номером-датой в разбор или нет.

insignia
16.02.2012, 15:01
Спасибо)

vasyatkina
16.02.2012, 15:02
Спасибо)

Вам же уже ответили........:009:

Algida
16.02.2012, 15:39
хм, я сегодня немного другую инфу слышала, но главный итог тот же- обзванивать начнут скорее всего в начале марта.

Я говорю то что мне сказала сама заведующая! :ded: а какую информацию слышала ты и от кого?

susolya
16.02.2012, 15:49
Девонки, в начале у меня все было логично, но со времнем начинаю нервничать:016:.
Я вставала на очередь в 2011 в сентябре(электронно) и указала, что хотим в садик с 1 ноября. Нас пригласили в РОНО. Пошел муж ему сказали, что в желаемый садик(я указала 20) мест в ясельную группу нет, а до другой группы мы не доросли(нам было 2г. и 1 мес), хотя там места есть. Поэтому нам предложили 10 садик. Но нам неудобно туда ходить, да и муж посмотрел, как в РОНО с боем:015: пытаются садик поменять - отказался от предложенного и сказал, что остаемся стоять на очередь в 20 садик. А в уведомлении нам написали - перенос очереди на май 2012г.
Вот теперь думаю, нас просто отодвнули, что заявление считаться будет как поданное в мае или просто они зачислять нас будут в мае?
А я теперь сижу и думаю, а может и не надо было думать об этом?!:009:

atenta
16.02.2012, 15:55
Девонки, в начале у меня все было логично, но со времнем начинаю нервничать:016:.
Я вставала на очередь в 2011 в сентябре(электронно) и указала, что хотим в садик с 1 ноября. Нас пригласили в РОНО. Пошел муж ему сказали, что в желаемый садик(я указала 20) мест в ясельную группу нет, а до другой группы мы не доросли(нам было 2г. и 1 мес), хотя там места есть. Поэтому нам предложили 10 садик. Но нам неудобно туда ходить, да и муж посмотрел, как в РОНО с боем:015: пытаются садик поменять - отказался от предложенного и сказал, что остаемся стоять на очередь в 20 садик. А в уведомлении нам написали - перенос очереди на май 2012г.
Вот теперь думаю, нас просто отодвнули, что заявление считаться будет как поданное в мае или просто они зачислять нас будут в мае?
А я теперь сижу и думаю, а может и не надо было думать об этом?!:009:

ВЫ сами себя запутали)))
Перенесли не номер или дату подачи заявления: просто перенесли срок рассмотрения-попадания в сад. Т.е. сейчас Вас также будут рассматривать вместе со всеми остальными заявлениями. Сомнительно, что предложат ходить с мая, хотя и такое бывает, и если предложат желаемый сад - не отказывайтесь. Лучше, если что, договориться о том, чтобы числиться но не ходить (если, к примеру, в отпуск уезжаете). Так точно не потеряете места. Так что просто ждите.
PS А вообще Вы могли пойти в другой сад, оставшись в очереди в желаемый.

susolya
16.02.2012, 16:12
ВЫ сами себя запутали)))
Перенесли не номер или дату подачи заявления: просто перенесли срок рассмотрения-попадания в сад. Т.е. сейчас Вас также будут рассматривать вместе со всеми остальными заявлениями. Сомнительно, что предложат ходить с мая, хотя и такое бывает, и если предложат желаемый сад - не отказывайтесь. Лучше, если что, договориться о том, чтобы числиться но не ходить (если, к примеру, в отпуск уезжаете). Так точно не потеряете места. Так что просто ждите.
PS А вообще Вы могли пойти в другой сад, оставшись в очереди в желаемый.

Ой, спасибо!Я так и думала, но лишний раз хотела найти поддержку среди ожидающих)))Если дадут в 20, я просто буду счастлива!Ну а если нет. значит будем уже проситься в округе т.к. младшая и старшая подрасли и с ними двумя легче стало на улицу выходить. Просто тогда, в общем-то, смысла не было в 10й идти - одна грудничок, а вторая тоже малявка на дальние расстояния ходить не могла, а в коляске уже сидеть отказывалась!А 20й у нас через пару домов...

atenta
16.02.2012, 16:20
Ой, спасибо!Я так и думала, но лишний раз хотела найти поддержку среди ожидающих)))Если дадут в 20, я просто буду счастлива!Ну а если нет. значит будем уже проситься в округе т.к. младшая и старшая подрасли и с ними двумя легче стало на улицу выходить. Просто тогда, в общем-то, смысла не было в 10й идти - одна грудничок, а вторая тоже малявка на дальние расстояния ходить не могла, а в коляске уже сидеть отказывалась!А 20й у нас через пару домов...

Иногда действительно - что ни делается - все к лучшему))) Надеюсь, попадете в желаемый сад))

Ксюнча
16.02.2012, 17:41
А мне сегодня позвонила заведующая 20 садика,позвала,а мы переехали((((Теперь вот неизвестно попадем в 74 или нет(((
Так что обзвон начался.

atenta
16.02.2012, 17:55
А мне сегодня позвонила заведующая 20 садика,позвала,а мы переехали((((Теперь вот неизвестно попадем в 74 или нет(((
Так что обзвон начался.

ого, как-то рано в этом году. Ну, может и хорошо. Если что - все успеют до каникул разобраться с садами))

susolya
16.02.2012, 18:07
Так что обзвон начался.

ого, значит о как....позвонить самой чЕли?Все, я в панике:045:

а как так вроде же сведения подавали, что вдругой садик идете?почему в 20-м оказалось заявление?

Ксюнча
16.02.2012, 18:21
ого, значит о как....позвонить самой чЕли?

а как так вроде же сведения подавали, что вдругой садик идете?почему в 20-м оказалось заявление?
Вот в том то и дело!!!Заведущая сказала,что им отдали первоначальное заявление,оно попало сразу к ним в папку.Так вот я и не понимаю приняли они мое заявление о переводе или нет.Опять что ли туда идти,в это РОНО,заколебалась я(((