Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.
Ekate-rina
18.01.2012, 23:29
И Семерова Ольга Николаевна - тетя грозная, муж с ней тоже ругался!!!
А направление ей все же в д/с дали? или отказали?
Нет не дали. Женщина ушла со слезами на глазах. Ее конкретно унизили. Я сама была готова расплакаться.
Ekate-rina
18.01.2012, 23:30
Катя, когда мы последний раз были в РОНО и получили место в саду, нас спросили, остаемся ли мы на очереди - мы сказали да, после этого сделали пометку в каком-то гроссбухе - со слов бабушки. Уведомление забрали - у меня копия осталась своя
А я вот не помню как у меня все было. А если не найдут ту пометку - что тогда?
Ekate-rina
18.01.2012, 23:32
У нас в 44-м 4 ясельные группы - 2 с полутора до 2-х и 2 с 2-х до 3-х лет. Наш сосед пошёл в 43 в 1,10.
Как Вам 44 садик? Я изначально очень хотела туда попасть.
Как Вам 44 садик? Я изначально очень хотела туда попасть.
Хороший сад. Я сама в прошлом воспитатель - есть с чем сравнить :)
А я вот не помню как у меня все было. А если не найдут ту пометку - что тогда?
Когда мы отказалсь от предложенного д/с , т.к планы на другой, нам прямо в уведомлении написали - перенос очереди на май 2012 д/с 20...и себе они куда-то тоже какую-то пометку делали...Уведомление осталось у нас на руках
Ekate-rina
18.01.2012, 23:45
Когда мы отказалсь от предложенного д/с , т.к планы на другой, нам прямо в уведомлении написали - перенос очереди на май 2012 д/с 20...и себе они куда-то тоже какую-то пометку делали...Уведомление осталось у нас на руках
Уведомление осталось, т.к. в сад в итоге не пошли. А мы-то пошли. И я так вспоминаю, что пометки вроде негде не делали, значит по новой вставать :(
vasyatkina
18.01.2012, 23:51
Она орала на заведующую за то, что та без его ведома решила (распорядилась) дать место в саду. Кричала, что мол за самоуправство, что вопрос о выделении места может решать только она - Ольга Николаевна.
А на бедную женщину орала, что мест нет и не надо ей тут пихать ходатайство от депутата.
Мне искренне было жаль женщину, а особенно ребенка-сироту, которую таскают каждый день в садик за 30 мин ходьбы от дома. Ребенок итак в жизни оказался обделен.
даааа.....ужжжжж......:005::005:
(пуп земли прям таки эта ОН :015:)
Ekate-rina
18.01.2012, 23:53
даааа.....ужжжжж......:005::005:
(пуп земли прям таки эта ОН :015:)
Так оно и есть. Ведь от ее мнения зависит будет ли ходить ребенок в этом году в желаемый сад или нет.
Уведомление осталось, т.к. в сад в итоге не пошли. А мы-то пошли. И я так вспоминаю, что пометки вроде негде не делали, значит по новой вставать :(
Может тогда стоит и на очередь встать и одновременно в комиссии уточнить про пометку?!
:016:
Ekate-rina
19.01.2012, 00:11
Может тогда стоит и на очередь встать и одновременно в комиссии уточнить про пометку?!
:016:
В общем я запуталась :(
Nata Sh.
19.01.2012, 00:14
Девочки а есть кто-нибудь кто живет в районе Савушкина, Яхтенная? В какие садите хотите и как в нашем микрорайоне обстановка с садами?
elbereth (leda)
19.01.2012, 01:48
Вам нужно пройти:хирурга, невролога, ЛОР, окулист + анализы(каки и кровь)...
Мед. кКарту покупать придется(мне наша участковая сказала). Она в ларьках газетных продается. Они вроде как двух видов - нужная большая формат А4(есть маленькие по формату). А вот когда делать и сколько она дествительно, это я не вкурсе...
И действительно, чем раньше тем лучше. Если у детишек разница маленькая первое время не до мед. карты будет!(по себе сужу, разница у детей 11 мес)
у ваших деток разница 11 мес?... вы героиня )))
если вы не против, я внесу информацию о мед.карте в первые посты..
elbereth (leda)
19.01.2012, 01:51
мы тоже переехали, и я встала на очередь в сент 2011, но номер у меня 13190/11, правда я вставала по интернету
а вообще кто нибудь знает как присваиваются номера?
вы в табличку не хотите записаться?
elbereth (leda)
19.01.2012, 01:52
девочки, смотрю - наша табличка потихонечку ширится )))
если кто-то пишет в сообщениях информацию, которую имеет смысл вынести в первые посты - обращайте мое внимание на это, пож-та... а то могу пропустить...
у ваших деток разница 11 мес?... вы героиня )))
если вы не против, я внесу информацию о мед.карте в первые посты..
ой, нет, нет!!!Это опечатка - разница год и 11 мес:))
нет, не против конечно:)
Nata Sh.
19.01.2012, 11:16
вы в табличку не хотите записаться?
записалась
MiKs mum
19.01.2012, 13:21
Немного уточню: Семерова О.Н. - методист Приморского района по дошкольным учреждениям. Она не просто имеет возможность распределения мест по садам, а ещё полностью имеет право контроля за работой всех ДОУ нашего района. Шепотом:)) тётка -туши свет!!! Если что ей по нраву, берегись! На уши ставит всех.Ой как с ней непросто разговаритвать:(
Немного уточню: Семерова О.Н. - методист Приморского района по дошкольным учреждениям. Она не просто имеет возможность распределения мест по садам, а ещё полностью имеет право контроля за работой всех ДОУ нашего района. Шепотом:)) тётка -туши свет!!! Если что ей по нраву, берегись! На уши ставит всех.Ой как с ней непросто разговаритвать:(
Может у кого получилось с ней договориться???:014:
Предлагаю поделиться секретом(если таковой имеется)...
evrica2001
19.01.2012, 13:43
всем привет! случайно нашла этот топик, удачно:) меня зовут Наташа, сын Дима 2 года и два мес. Записаны на очередь в 23 сад, надеюсь, попадём, т.к. записывались весной 2010го и на сентябрь нам уже будет 2 года и 10. По опыту, практически все, кто хотел из моих знакомых в этот сад попасть в 2011 и записался не очень поздно, все попали.
сегодня всё утро терзаю телефон РОНО, не дозвониться - идёт гудок, потом как будто куда-то переключается и срывается. звонила сначала по 496-48-27, оттуда меня отправили на 412-14-91 и вот туда как раз не дозвониться. может кто знает ещё какой волшебный телефон?
ladyluck
19.01.2012, 13:58
Девочки а есть кто-нибудь кто живет в районе Савушкина, Яхтенная? В какие садите хотите и как в нашем микрорайоне обстановка с садами?
Мы живём недалеко от Савушкина, на Туристской. Правда живём громко - ездим на 2 дома пока. Хотим в новый (или он уже не новый:016:), 68 сад. Ещё на Мебельной есть сад в новостройках, номер пятьдеят какой-то, не помню...
А про карту: я купила 2 разного формата, какую потребуют - ту и будем заполнять.
всем привет! случайно нашла этот топик, удачно:) меня зовут Наташа, сын Дима 2 года и два мес. Записаны на очередь в 23 сад, надеюсь, попадём, т.к. записывались весной 2010го и на сентябрь нам уже будет 2 года и 10. По опыту, практически все, кто хотел из моих знакомых в этот сад попасть в 2011 и записался не очень поздно, все попали.
сегодня всё утро терзаю телефон РОНО, не дозвониться - идёт гудок, потом как будто куда-то переключается и срывается. звонила сначала по 496-48-27, оттуда меня отправили на 412-14-91 и вот туда как раз не дозвониться. может кто знает ещё какой волшебный телефон?
В первом посте указан номер по которому вы дозваниваетесь.
evrica2001
19.01.2012, 14:43
В первом посте указан номер по которому вы дозваниваетесь.
это я увидела, но там по крайней мере сегодня без шансов:005:. думаю, вдруг есть ещё номера, о которых я не знаю
Rysalo4ka
19.01.2012, 15:36
Интересная статейка с участием Семерова Ольга Николаевна
Страшно товарищи идти::001:
"Борьба за место в детский сад. В очереди за социально гарантированной порцией хамства и унижения."
http://www.yardaeva.ru/content/234.html
"Борьба за место в детский сад. В очереди за социально гарантированной порцией хамства и унижения."
Статья 2010 года))) там уже все 33 раза изменилось. И в 7 утра уже, конечно, никто не приходит - даже в конце прошлой весны, когда был ажиотаж из тех, кто не попал, было не так страшно. В плане очереди, а не в плане того, что нет мест.
Rysalo4ka
19.01.2012, 16:05
Статья 2010 года))) там уже все 33 раза изменилось. И в 7 утра уже, конечно, никто не приходит - даже в конце прошлой весны, когда был ажиотаж из тех, кто не попал, было не так страшно. В плане очереди, а не в плане того, что нет мест.
Но думая ОЛьга нИколаевна доборее ее стала:))
vasyatkina
19.01.2012, 16:27
Если честно, я даже по статье не могу уж прям назвать её монстром...кого я знаю кто к ней ездил - все места получали. Может более мягкий человек и не выдержал бы такого давления масс.
Rysalo4ka
19.01.2012, 16:33
Если честно, я даже по статье не могу уж прям назвать её монстром...кого я знаю кто к ней ездил - все места получали. Может более мягкий человек и не выдержал бы такого давления масс.
будем надется:091: просто исторя про женщину с ребенком -сиротой (чуть выше писалось) меня как-то не вдоновила
vasyatkina
19.01.2012, 16:37
будем надется:091: просто исторя про женщину с ребенком -сиротой (чуть выше писалось) меня как-то не вдоновила
ну это да... мне даже как-то..не верится.......:005:
Подскажите, хочу на Омскую сходить, а куда конкретно- в какой кабинет? Мы уже записаны, хочу показать заинтересованность...
А что именно Вы хотите узнать?У меня муж сегодня ходил в РОНО и его послали....сказали,идите и раньше мая сюда не приходите:005:А я послала его узнать о справках,какие нужно предоставить в РОНО до распределения в сад,т.к. хотим в 43 садик(у ребенка сильный диатез)...так его даже слушать не стали....Девочки,у меня вопрос...кто-то писал,что нужно до февраля справку от врача им предоставить...а как это сделать,если они даже разговаривать не хотят???к кому идти нужно??
vasyatkina
19.01.2012, 16:46
А что именно Вы хотите узнать?У меня муж сегодня ходил в РОНО и его послали....сказали,идите и раньше мая сюда не приходите:005:А я послала его узнать о справках,какие нужно предоставить в РОНО до распределения в сад,т.к. хотим в 43 садик(у ребенка сильный диатез)...так его даже слушать не стали....Девочки,у меня вопрос...кто-то писал,что нужно до февраля справку от врача им предоставить...а как это сделать,если они даже разговаривать не хотят???к кому идти нужно??
оооо... хотите расскажу про 43-й сад?
У меня туда подруга пробивалась в 2010г. У Вас уже есть тесты на аллергены?
сразу отредактирую:
Подруга с готовыми тестами пошла в 43-й сад к медсестре(Лилия Яковлевна), показала, поплакалась...ЛЯ сказала что да..накормить вашего ребенка сможет только мы, у них действительно спец.меню. Далее Юля сходила к Жанне Петровне (завед.) с коробочкой конфет..так и так...как нам быть? есть ли у нас шансы?...."Приходите на мед.комиссию со всеми тестами-справками-медкартой в начале апреля"..они пришли..прошли...всё нормально.
НО!! перед этим она всё-таки съездила в РОНО со справкой от аллерголога, что ребенку нужен аллергосад. Т.е. на 4-й этаж к ОН, заполняете маленкое заявлени в котором указываете, что приехали затем, чтобы подтвердить свое намерение посещать сад и необходимость оздор.сада!" Вот так.
Мне кажется, что по такому вопросу Вам лучше звонить - по телефону на такие вопросы отвечают, только не в приемный день звоните.
Что касается ОН... Статья вообще не показатель, если честно. Сама журналист ,прекрасно представляю, как такое пишется )) И какова там доля правды. А ситуация с ребенком-сиротой. Это печально, но у нас, к несчастью, и этим группам льготников не всегда есть места. И если бы место было, думаю, его бы дали. А кричит ОН просто потому, что у нее такая манера разговаривать)))
сразу отредактирую:
Подруга с готовыми тестами пошла в 43-й сад к медсестре(Лилия Яковлевна), показала, поплакалась...ЛЯ сказала что да..накормить вашего ребенка сможет только мы, у них действительно спец.меню. Далее Юля сходила к Жанне Петровне (завед.) с коробочкой конфет..так и так...как нам быть? есть ли у нас шансы?...."Приходите на мед.комиссию со всеми тестами-справками-медкартой в начале апреля"..они пришли..прошли...всё нормально.
НО!! перед этим она всё-таки съездила в РОНО со справкой от аллерголога, что ребенку нужен аллергосад. Т.е. на 4-й этаж к ОН, заполняете маленкое заявлени в котором указываете, что приехали затем, чтобы подтвердить свое намерение посещать сад и необходимость оздор.сада!" Вот так.
не,тестов нет пока...а,что без них не примут? Просто одного взгляда достаточно,чтобы понять что у ребенка нейродермит(диатез)...
Да,не легко,чувствую,будет(((( А справку только от аллерголога нужно? От педиатора или дерматолога,не??
А,расскажите,пожалуйста,про садик:091:
Ой,и еще вопросик- сколько ребенку было на момент зачисления?или это не важно?
vasyatkina
19.01.2012, 17:11
не,тестов нет пока...а,что без них не примут? Просто одного взгляда достаточно,чтобы понять что у ребенка нейродермит(диатез)...
Да,не легко,чувствую,будет(((( А справку только от аллерголога нужно? От педиатора или дерматолога,не??
А,расскажите,пожалуйста,про садик:091:
Ой,и еще вопросик- сколько ребенку было на момент зачисления?или это не важно?
Ну как...если у ребенка АД, то нужно же знать на что аллергия...чем кормить/не кормить...просто у меня у подруги у дочки аллергия на гречу!..представляете? - на безглютеновую гречу, которой она её закармливала первые года..:010:...тесты всё показали..может у вас на пшеницу..говядину...а в саду говядина в основе многих блюд.
Справка может и от дерматолога подойдет, но справку в РОНО, а в сад с тестами. Вы как-то лечили ребенка, какие-то записи от дерматолога есть в карте? На что аллергия-то?
Про садик есть отдельный топ...попробую поискать...
На момент зачисления не меньше двух лет...официально...:065:
vasyatkina
19.01.2012, 17:44
ну,эта отдельная тема для разговора...у ребенка АД отягощен еще и наследственностью(у меня и у папы АД ),мы за 1,5 года успели побывать у всех "ведущих" и поликлинических врачей,начиная от педиатра и заканчивая гастроэнтерологами и т.д....успели полежать на отделении в Педиатрички,когда ребенку был месяц,кололи ему антибиотики...иначе было никак...ответ один- АД не лечится!!!некоторые,даже честно отвечали,что помочь не в их силах:001:и врачи сами не знают что с ним делать(((не лечился ни тогда(в моем детстве),ни сейчас...мах,что можно сделать в нашем случае- загнать в ремиссию...
И практически на все лекарства ,которые по началу нам пытались "втюхать"-выписать у ребенка аллергия...а по поводу тестов-то тут мнения врачей немного расходятся...Я склонна,верить,той стороне,кот. утверждает,что тесты не информативны до 3 лет...да,и сдавать их нужно с завидной частотой...
ссори за ОФФ...
Топик 43 сада (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73962847#post73962847)
Топик 43 сада (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73962847#post73962847)
Спасибо!!!:flower:Совсем забыла про этот топик:009:
elbereth (leda)
19.01.2012, 18:52
о! земляки )))) мы тоже на 23 сад стоим... меня Светой зовут, сына Бриней )))
правда, мы помладше, нам будет 2 и 6 на сентябрь, вставали на очередь в июне 2010...
читала тут отзывы, вроде как хорошие, только маловато их...
а зачем вы в РОНО звонили?..
Мы с ней общались дважды - абсолютно нормально, вежливо, без хамства. До меня в очереди была пара мамочек, до которых доходило только с 25-го раза, причём повторялось всё спокойно и вразумительно, - такие "клиенты" кого угодно доведут до нервного срыва :073:
Интересно, а допустим мы указываем желаемые д/с...А когда дет распределние мест по садам комиссия учитывает насколько близко к дому находиться д/с тот или иной д/с?Или это вообще никакого значения не имеет, только то когда встали на очередь и ее номер?
MiKs mum
19.01.2012, 23:23
Интересно, а допустим мы указываем желаемые д/с...А когда дет распределние мест по садам комиссия учитывает насколько близко к дому находиться д/с тот или иной д/с?Или это вообще никакого значения не имеет, только то когда встали на очередь и ее номер?
Мне сказали, что территориальный фактор влияет))
evrica2001
19.01.2012, 23:44
о! земляки )))) мы тоже на 23 сад стоим... меня Светой зовут, сына Бриней )))
правда, мы помладше, нам будет 2 и 6 на сентябрь, вставали на очередь в июне 2010...
читала тут отзывы, вроде как хорошие, только маловато их...
а зачем вы в РОНО звонили?..
будем знакомы:) а вы где живете?
отзывы я особо не читаю, т.к. и так их слышу - у нас несколько соседских деток, с чьими мамами мы общаемся, в 2011 туда пошли, так что я периодически их поспрашиваю, как и что. в целом всё вроде неплохо, негатива вроде совсем не слышала. но конечно болеют пока детки часто, так что ходят с перерывами.
в РОНО хотела узнать, что там с нашей очередью. в принципе, думаю, должны попасть, но всё равно очкую:)
Мы тоже стоим на очереди с месяцев трех ребенкиных в 20 садик,но через месяц мы переезжаем и срочно нужно бежать в РОНО переписываться и дай Бог,чтобы мы в сентябре попали в сад.У нас во дворе будет 74 сад.Кто-нибудь что-нибудь знает о нем?А может тоже кто-нибудь туда собирается?
Nata Sh.
20.01.2012, 11:29
Девочки напиши кто что знает про садики 88 и 70, в частности интересуют отзывы о воспитателях у малышей (с 2 лет)
отзывов совсем мало
Девочки, подскажите, если мы с сентября пойдем в сад, можно уже начинать в феврале мед.карту делать ребенку, пока ажиотажа нет,кажется запись специалистов год годна или ошибаюсь? вроде старшему за пол-года делала, уже и не помню
ALENKA-mama
20.01.2012, 15:14
Да, все правильно. "Прохождение врачей" действительно год))
мы тоже переехали, и я встала на очередь в сент 2011, но номер у меня 13190/11, правда я вставала по интернету
а вообще кто нибудь знает как присваиваются номера?
очень загадочная система, похоже:065:
Непонятно самой, так как я записывала ребёнка в феврале 2011 под номером 18555 (без дроби правда номер), а у Вас в сентябре 2011 номер явно меньше:073:
:073:
Мы в 37 записывались :). Не знаю, правда, попадем ли. Кто-нибудь в последнее время в роно был? Как там? Есть смысл сейчас ехать, чтобы узнать как и что и куда нас в результате записали?
Claudine
20.01.2012, 15:51
:support: Соседи!!!! Мы - на пересечении Ланского и Омской. Вы, наверное, в 17 сад стоите? Мы пойдём в №6 Омская 25. Собираюсь в ближайшее время в РОНО пробивать там место :)) №6 и №17 у нас написаны, кажется... листок наш с номером очереди пока не отрыла в своем бардаке =)
Опять Вас цитирую :)) Посмотрела в табличку, Вы тоже в :ку хотите? Или в теперь № 16 (Омская 18)? два сада мы написали =) На Омскую я не очень хочу по другим соображениям =)
И опять-таки вы не правы - извините, если что. Ясли - заведение, куда по идее могут взять с 2х месяцев. Но определяется минимальный возраст внутренними документами ДОУ и соответствием санитарным нормам, предлагаемым для определенного возраста детей. И это не РОНО придумывает. Просто в большинстве садов по уставу прием с 2х лет. Есть нюансы для совсем малышастиков, с которыми мало кто хочет заморчиваться. Да и вообще считается, что детей с 1,5 лет меньше в сады отдают. Хотя сейчас это, конечно, совсем не так, ИМХО.
PS откройте номер сада, чтобы случайно туда не попасть по незнанию - район-то один.
и Вы ошибаетесь =) Это не ясли, а группы раннего развития называются =)
Все понятия и возраста определены ФГТ =)
elbereth (leda)
20.01.2012, 16:07
будем знакомы:) а вы где живете?
отзывы я особо не читаю, т.к. и так их слышу - у нас несколько соседских деток, с чьими мамами мы общаемся, в 2011 туда пошли, так что я периодически их поспрашиваю, как и что. в целом всё вроде неплохо, негатива вроде совсем не слышала. но конечно болеют пока детки часто, так что ходят с перерывами.
в РОНО хотела узнать, что там с нашей очередью. в принципе, думаю, должны попасть, но всё равно очкую:)
мы живем на коломяжском, в доме напротив рамстора капитолия...
а мне не у кого было спрашивать отзывы, сами тут с полгода только жили к моменту рождения дитенка... вот и полезла отзывы искать о том, что тут за сады в округе... определилась в двух-трех интересных... а когда пришла в РОНО вставать на очередь, мне сказали, что по этому адресу вы все равно попадете в 23-й, независимо от того, какой желаемый напишите... меня устроило - и я так и написала в заявлении...
вам тоже спасибо за отзыв, какой-никакой, а все же не негативный ))) очень переживаю за деток и воспитателей....
так в РОНО вы не дозвонились?.. планируете идти?...
Мне кажется, что в комиссию нереально дозвониться. Как-то я пыталась это сделать, набирала номер на мобильном, потом на городском, ставила автодозвон, в дни не приема и приема....Гудки и никто не отвечает....Туда, как мне кажется, только ножками надо....
Нам изначально сказали, что в первую очередь рассматривают сад во дворе. У нас это 49-й, но мы не хотели туда ни при каких обстоятельствах. Пришли в РОНО, написали заявление и на словах очень хорошо попросили - дали направление без проблем. Но это, скорее всего, потому, что места были.
сразу отредактирую:
У моей подруги было то же самое, только их в итоге всё равно взяли при условии, что мама устраивается туда на работу :005:
Нескольких мам с площадки тоже развернули - попасть в 43 сад действительно практически не реально :( Мы сами изначально целились туда, но потом оставили эту затею.
vasyatkina
20.01.2012, 17:04
У моей подруги было то же самое, только их в итоге всё равно взяли при условии, что мама устраивается туда на работу :005:
Нескольких мам с площадки тоже развернули - попасть в 43 сад действительно практически не реально :( Мы сами изначально целились туда, но потом оставили эту затею.
Вы знаете, я конечно ничего не хочу плохого сказать про 43-й сад, но дочка подруги туда второй год практически не ходит..т.к. постоянно болеют....2 дня сходят..месяц болеют...и так уже второй год...она говорит: "этот оздоровительный сад - это клоака (простите)..рассадник инфекций....ведь кроме аллергиков, там еще часто-болеющие дети (т.е. с ослабленным иммунитетом)"....так что она уже и жалеет что туда попали...хотят перевестись.
Поэтому может и хорошо что вы туда не попали? ;)
мама-татьянка
20.01.2012, 17:22
Вам принципиально в какой сад? Ведь можно сначала походить годик туда, где есть место, а потом в свой перейти. Вообще с 4-5 лет намного проще попасть в сад. Вот у нас после окончания средней группы, ушло 5 детей. Трое в логопедический сад (такие дети есть всегда), двое переехали. На их места взяли троих детей.
Моя знакомая водит в сад на Авиаконструкторов, возле Дома творчества, так ей осенью без проблем дали место в этот сад, в старшую группу. Так она сейчас ещё и младшую туда устроила, в 1г10мес, правда раза 3 в РОНО съездила. Самое удивительное, что там в яслях 16 человек, т.е. 4 места свободно (ей об этом сама заведующая сказала). Но в РОНО всё равно разные причины придумывали, типа мест нет, маленькая ещё. А в 3й раз пришла и дали. Прям сразу и место появилось и подросла:))
и мне похода так же дали, и в этот же сад, кот. не особо популярен.. мы еще не ходим но вот уже собираемся в конце мес или нач. февраля пробовать!!и то же не давали не давали , а потом бац.. вам просто повезло, а потом узнала, что группу даже хотели закрыть из за внимание нехватки детей!!:015:
MiKs mum
20.01.2012, 19:33
№6 и №17 у нас написаны, кажется... листок наш с номером очереди пока не отрыла в своем бардаке =)
два сада мы написали =) На Омскую я не очень хочу по другим соображениям =)
=)
Дык №6 тож на Омской, только дом 25. Если Вы туда и мы тож, может и в группе одной будем:) Моей доче сейчас 1, 1. Ваш малыш - на 2 мес старше. Там, кстати в следующе гдует две группы малышей.
А можно в личку по-поводу соображений про д/с ?:flower:
evrica2001
20.01.2012, 20:12
мы живем на коломяжском, в доме напротив рамстора капитолия...
а мне не у кого было спрашивать отзывы, сами тут с полгода только жили к моменту рождения дитенка... вот и полезла отзывы искать о том, что тут за сады в округе... определилась в двух-трех интересных... а когда пришла в РОНО вставать на очередь, мне сказали, что по этому адресу вы все равно попадете в 23-й, независимо от того, какой желаемый напишите... меня устроило - и я так и написала в заявлении...
вам тоже спасибо за отзыв, какой-никакой, а все же не негативный ))) очень переживаю за деток и воспитателей....
ага, поняла, где вы есть:)а вы где и в какое время гуляете? можно как-нибудь пересечься попробовать, познакомиться лично. правда, я работаю, так что разве что в выходные.
сегодня не звонила, в начале след. недели попробую ещё...
Мне кажется, что в комиссию нереально дозвониться. Как-то я пыталась это сделать, набирала номер на мобильном, потом на городском, ставила автодозвон, в дни не приема и приема....Гудки и никто не отвечает....Туда, как мне кажется, только ножками надо....
ну вот я по умолчанию тоже так думала, а ещё одна комендано-мама из нашего ноябрьского топика сказала, что дозвонилась со 2го раза туда и ей на все вопросы нормально ответили. то ли ей повезло просто, то ли не повезло мне:)
ну вот я по умолчанию тоже так думала, а ещё одна комендано-мама из нашего ноябрьского топика сказала, что дозвонилась со 2го раза туда и ей на все вопросы нормально ответили. то ли ей повезло просто, то ли не повезло мне:)
Думаю у нее телефон какой-то волшебный!!!:))Я звонила в течение недели, никто не ответил!!!:0066:
Вы знаете, я конечно ничего не хочу плохого сказать про 43-й сад, но дочка подруги туда второй год практически не ходит..т.к. постоянно болеют....2 дня сходят..месяц болеют...и так уже второй год...она говорит: "этот оздоровительный сад - это клоака (простите)..рассадник инфекций....ведь кроме аллергиков, там еще часто-болеющие дети (т.е. с ослабленным иммунитетом)"....так что она уже и жалеет что туда попали...хотят перевестись.
Поэтому может и хорошо что вы туда не попали? ;)
Не факт, что в другом будет лучше. Многое зависит от ребёнка - мой тоже ходит по 3 дня, а потом 2 недели дома, несмотря на ионизатор в группе и проветривание по всем правилам. До сада сынок не болел вообще, а тут как прорвало :010: Есть детки, которые практически не пропускают, но тут как повезёт, заранее ничего не предскажешь. Сопливые и кашляющие есть во всех садах, к этому надо быть готовыми.
Здравствуйте, принимайте в сои ряды. Мы хотим попасть в 77 садик, не знаю реально или нет. Старшая ходит в 58 на Комендантском, мне очень нравится сад, но мы переехали на Богатырский 56, возить младшую не очень хочется, с учетом того, что старшая пойдет в школу в сентябре. У меня созрел вопросик, а работа в вузе, является льготой при поступлении в сад, может кто знает?
Мы стоим на очереди с августа 2010 года. Номер то ли 12102, толи 13102 завтра посмотрю, а то деть спит
Ekate-rina
21.01.2012, 00:25
Как все точно описано в статье! Так на самом деле и есть. По крайней мере было осень 2011 года, когда я 3 приемный дня подряд ездила выбивая ДС.
Ekate-rina
21.01.2012, 00:28
Чего не верится? что я правду написала?
фретка88
21.01.2012, 00:42
девочки,объясните мне пожалуйста,как темному человеку-зачем ЕЗДИТЬ в РОНО,если в уведомлении написан номер телефона комиссии по комплектованию ГОУ и можно по нему позвонить и узнать,внесли ли Вас в списки на этот год????или я такая наивная зря надеюсь,что мне по телефону скажут что-нить вразумительное??:016:
девочки,объясните мне пожалуйста,как темному человеку-зачем ЕЗДИТЬ в РОНО,если в уведомлении написан номер телефона комиссии по комплектованию ГОУ и можно по нему позвонить и узнать,внесли ли Вас в списки на этот год????или я такая наивная зря надеюсь,что мне по телефону скажут что-нить вразумительное??:016:
К несчастью, все не так безоблачно. У них все записи в огромном талмуде,а не в компьютере. Как вы думаете, будут они напрягаться и искать в нем информацию для каждого позвонившего? у них колл-центра нет. В прошлом году они максимум что говорили - это если в таком-то месяце такого-то года подавали, то уже распределены или не распределены. ВСе - ни в какой сад, ни когда ждать - ждите, позвонят. И это еще был наиболее полный ответ. Конечно, есть надежда ,что они за год изменили все и автоматизировали, но верится с трудом, если честно
Я тоже к вам :) Мы стоим на очереди с сентября 2010. Девочкам на 1 сентября будет почти 2 г и 2 м. Номера в очереди 13822 и 13823. В заявлении писала 6 и 31 сады.
evrica2001
21.01.2012, 00:58
затем, что туда трудно дозвониться:))
MiKs mum
21.01.2012, 01:07
Я тоже к вам :) Мы стоим на очереди с сентября 2010. Девочкам на 1 сентября будет почти 2 г и 2 м. Номера в очереди 13822 и 13823. В заявлении писала 6 и 31 сады.
:support::support: Приветствую!! Мы тоже туда писали!! На сегодняшний день я решила в №6.
фретка88
21.01.2012, 01:08
затем, что туда трудно дозвониться:))
ну дома я бываю явно чаще,чем в тех краях:004:
я вот уже нервничать просто начала-мы в 60 сад записались в ясельки-говорят туда не попасть!у нас льгот нет!сижу и думаю,съездить-это надо с духом собраться,а вот позвонить может уже можно,а потом думаю,вдруг только раздражу,что так рано названиваю и запихают наше личное дело куда-нить под стол-ножку подпирать,чтобы не шаталась!а если лично припереться-так еще и в лицо запомнят-чего доброго в 5 лет пойдем в сад:073:
MiKs mum
21.01.2012, 01:11
Здравствуйте, принимайте в сои ряды. Мы хотим попасть в 77 садик, не знаю реально или нет. Старшая ходит в 58 на Комендантском, мне очень нравится сад, но мы переехали на Богатырский 56, возить младшую не очень хочется, с учетом того, что старшая пойдет в школу в сентябре. У меня созрел вопросик, а работа в вузе, является льготой при поступлении в сад, может кто знает?
Мы стоим на очереди с августа 2010 года. Номер то ли 12102, толи 13102 завтра посмотрю, а то деть спит
Про льготы. Вообще льгота звучит: "Работник образования". Про ВУЗ... склоняюсь к тому, что это тоже образование. Я когда писала заявление, при постановке в очередь, сама спросила про эту льготу, мне сказали: "Пишите на заявлении где работаете" Если бы не спросила, никто и ничего не сказал бы.:005:
elbereth (leda)
21.01.2012, 03:10
ага, поняла, где вы есть:)а вы где и в какое время гуляете? можно как-нибудь пересечься попробовать, познакомиться лично. правда, я работаю, так что разве что в выходные.
ой, с прогулками у нас очень плохо... я работаю с 8 утра до обеда, на это время ребенка папа отводит в частный сад (группа неполного дня), я в обед его забираю домой - и мы оба заваливаемся спать, т.к. я жутко не высыпаюсь )))))... иногда приезжает моя мама, когда мне нужно работать до вечера - вот она с ним гуляет, я почти не гуляю... а в выходные мы чаще ездим куда-нибудь в гости, например... так что во дворе либо я одна (по магазинам), либо мой ребенок - с бабушкой ))))
а у вас где дите днем, когда вы на работе?..
Ekate-rina
21.01.2012, 08:25
Тот телефон, который указан в уведомлении никогда не отвечает. Надо звонить по тому, который указан в топе РОНО Приморского р-на. Это телефон той самой Семеровой О.Н.
Вообще, сейчас вам ездить туда не надо. Какой смысл? Отсидите в очереди, а Вам скажут, что списки еще не составлялись. Если не позвонят в марте-апреле, то в апреле мае все-таки лучше съездить и уточнить почему не позвонили, дали ли место в ДС.
Девочки, а кто-нибудь пытался проверить статус своей записи в сад через портал Государственные услуги в Санкт-Петербурге (http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623)? Получилось? Я вчера и так и сяк пыталась вводить данные, но всё безрезультатно, пишет, что по моим данным заявки не обнаружено. :010: :)) Или эта услуга работает только для тех, кто подавал заявку через интернет? :009:Записывалась в РОНО в сентябре 2010, в этом году в сад.
Девочки, а кто-нибудь пытался проверить статус своей записи в сад через портал Государственные услуги в Санкт-Петербурге (http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623)? Получилось? Я вчера и так и сяк пыталась вводить данные, но всё безрезультатно, пишет, что по моим данным заявки не обнаружено. :010: :)) Или эта услуга работает только для тех, кто подавал заявку через интернет? :009:Записывалась в РОНО в сентябре 2010, в этом году в сад.
Только для тех, кто через интернет подавал.
Nata Sh.
21.01.2012, 13:52
услуга для тех, кто вставал по интернету))))
я вставала, но моих данных тоже не обнаружено)))))))))
я позвонила в техподдержку, оказывается надо было вводить не ту дату, которая в уведомлении а другую
вообщем я все ввела, появилось окно - прочитайте сообщение. Я на него нажала - а там текст того уведомления, которое мне прислали на почту через неделю после того как я подала заявление))))))) вот такая вот проверка статуса заявки
услуга для тех, кто вставал по интернету))))
я вставала, но моих данных тоже не обнаружено)))))))))
я позвонила в техподдержку, оказывается надо было вводить не ту дату, которая в уведомлении а другую
вообщем я все ввела, появилось окно - прочитайте сообщение. Я на него нажала - а там текст того уведомления, которое мне прислали на почту через неделю после того как я подала заявление))))))) вот такая вот проверка статуса заявки
Я для проверки вносила дату подачи заявки...Да, кроме уведомления ничего нет. Наверное данный сервис еще получит развитие, потому как сейчас не все компьтеризировано:039:...В комиссии все ще пишут в талмудах...
В комиссии ОН давно не сидит, там главные спец-ты, а Семерова теперь начальник отдела. Муж(он у меня "разруливает" вопрос с садиком), говорит, что общалася с ОН(забыл в комиссии док-ты пришлось потом у ОН в кабинете забирать), говорит адекватная приятная женщина!!!
evrica2001
21.01.2012, 18:55
ну дома я бываю явно чаще,чем в тех краях:004:
ну, а я мимо них с работы езжу, но во внеурочное время.:065:
ой, с прогулками у нас очень плохо... я работаю с 8 утра до обеда, на это время ребенка папа отводит в частный сад (группа неполного дня), я в обед его забираю домой - и мы оба заваливаемся спать, т.к. я жутко не высыпаюсь )))))... иногда приезжает моя мама, когда мне нужно работать до вечера - вот она с ним гуляет, я почти не гуляю... а в выходные мы чаще ездим куда-нибудь в гости, например... так что во дворе либо я одна (по магазинам), либо мой ребенок - с бабушкой ))))
а у вас где дите днем, когда вы на работе?..
ааа, понятно:) у меня дитё либо с папой, либо с бабушкой сидит. бабушка живёт недалеко. я пока работаю 4 дня в неделю, но полных. так что гуляю в среду по утрам обычно и в выходные тоже.
MiKs mum
21.01.2012, 19:04
Я для проверки вносила дату подачи заявки...Да, кроме уведомления ничего нет. Наверное данный сервис еще получит развитие, потому как сейчас не все компьтеризировано:039:...В комиссии все ще пишут в талмудах...
В комиссии ОН давно не сидит, там главные спец-ты, а Семерова теперь начальник отдела. Муж(он у меня "разруливает" вопрос с садиком), говорит, что общалася с ОН(забыл в комиссии док-ты пришлось потом у ОН в кабинете забирать), говорит адекватная приятная женщина!!!
В комиссии сидят заведующие садов района. О.Н. много лет (не меньше 15) Главный специалист отдела образования по дошкольному образованию. Человек настроения, но очень опытный, несомненно.:flower:
http://primnmc.narod.ru/ou/roo.htm ;) на всякий случай
В комиссии сидят заведующие садов района. О.Н. много лет (не меньше 15) Главный специалист отдела образования по дошкольному образованию. Человек настроения, но очень опытный, несомненно.:flower:
http://primnmc.narod.ru/ou/roo.htm ;) на всякий случай
Странно, ему когда позвонили, что он документы забыл, сказали что док-ты будут у начальника отдела Семеровой О.Н.:024:
наверное мы не так поняли:009:
Nata Sh.
22.01.2012, 16:29
Девочки! Все кто обирается в 2012 году в 80 садик (на Савушкина), предлагаю познакомиться здесь:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3779423 топик с прошлого года
vasyatkina
23.01.2012, 19:42
Девочки, а у меня вопрос косвенно касаемый садов: прохождение врачей в ПК.
Есть кто-нибудь, приписанный к ПК на Серебристом-14??? Там вообще когда-нибудь бывают номерки к спецам?...а-то я уже хочу в свою старую поликлинику на Ольховой рвануть и там всех пройти, кто знает, можно так?
Есть кто-нибудь, приписанный к ПК на Серебристом-14??? Там вообще когда-нибудь бывают номерки к спецам?...а-то я уже хочу в свою старую поликлинику на Ольховой рвануть и там всех пройти, кто знает, можно так?
Мы ходим. А ты на сайте смотрела или звонила по тел? А то я как то к ортопеду хотела записаться, так все номерков не было, а позвонила по указанному там телефону и оказывается все есть.
vasyatkina
23.01.2012, 23:18
Мы ходим. А ты на сайте смотрела или звонила по тел? А то я как то к ортопеду хотела записаться, так все номерков не было, а позвонила по указанному там телефону и оказывается все есть.
смотрела на сайте. А по телефону не смогла дозвониться...попробую еще, спасибо!:flower:
evrica2001
24.01.2012, 01:31
с полгода назадбыло реально к некоторым через сайт и потелефону записаться,сейчас даже не знаю. мы забили пока на поликлинику:) для сада скорее всего попробуем всех скопом платно пройти в каком-нить мед.центре. и времени и нервов сэкономим.
а может в курсе кто, как сейчас в этой поликлинике со сдачей крови? каждый день принимают? очереди?
vasyatkina
24.01.2012, 12:35
с полгода назадбыло реально к некоторым через сайт и потелефону записаться,сейчас даже не знаю. мы забили пока на поликлинику:) для сада скорее всего попробуем всех скопом платно пройти в каком-нить мед.центре. и времени и нервов сэкономим.
а может в курсе кто, как сейчас в этой поликлинике со сдачей крови? каждый день принимают? очереди?
На сайте сейчас записаться нереально. Позвонила в call-центр, смогла записаться только к лору. Решила, что буду проходить всех на Ольховой (там хотя бы куча номерков и можно под себя выбрать дату, время, объединить врачей чтобы разом нескольких пройти).
Про кровь - сдавали около месяца назад, народу :010:..очереди :010:.
Выделю информацию про прохождение спецов не в своей ПК: (уточняла в страховой и в обеих ПК)
Если в Вашей ПК нет номерков к врачам или не дозвониться, не записаться,
ВЫ можете пройти их в любой другой, НО для этого Вам нужно:
- получить направление у своего педиатра (я правда не поняла, одно направление или к каждому своё, завтра пойду, уточню,..уточнила: к каждому врачу своё направление)
- взять стат-талоны в своей ПК
- ну..собственно записаться на приём и..пойти! :)..НО перед этим подойти в регистратуру ПК куда вы записались, взять номерки и возможно их стат.талоны!!!
Еще сегодня звонила медсестре в садик, уточняла каких точно врачей нужно проходить. Могу выложить список, надо?
Список врачей, необходимых для оформления медкарты в детский сад(пишу что знаю про 49-й, возможно в других садах иные требования):
1. Стоматолог (если проходили недавно. то педиатр может переписать д-з)
2. Невропатолог
3. Офтальмолог (окулист)
4. Отоларинголог (Лор)
5. Ортопед (как мне сказала медсестра, он же расписывается и за хирурга)
6. Кардиолог
7. Гинеколог (только девочкам)
8. Дерматолог(если в анамнезе были/есть алллергии и прочие -дермиты)
9. Логопед (для детей старше 3-х лет)
Анализы:
- Общий ан.мочи
- Кал на я/г
- Клинический анализ крови
- Моча по Сулковичу
А правда, что если ребенку не будет 3-х лет, то его отправляют в ясли? Кирюшке будет 2 и 10. А на след год куда? С той же группой?
в 2,10 вы должны быть в яслях, но если хотите в сад, можно написать заявление - тогда переведут в сад. Типа, с 2,10 уже по желанию. Но тут надо 10 раз подумать, готов ли ребенок к саду, не лучше ли остаться в яслях... Я вот тоже перед схожим вопросом стою, правда, нам лишь 1 и 7 на 1 сентября, так что менее критично все
vasyatkina
24.01.2012, 15:42
А правда, что если ребенку не будет 3-х лет, то его отправляют в ясли? Кирюшке будет 2 и 10. А на след год куда? С той же группой?
мне кажется как договоритесь с заведующей. У нас девочка походила до НГ в ясли, а потом (когда уже 3 исполнилось) её перевели в младшую.
Я тоже считаю, что всё-таки стОит с яслей начать..там даже адаптация как-то легче проходит, да и воспитатели привычные.
А в чем принципиальная разница между яслями и садиковскими группами?
vasyatkina
24.01.2012, 15:46
А в чем принципиальная разница между яслями и садиковскими группами?
В возрасте, наличии доп.занятий (да и занятий как таковых), в отношении воспитателей (меньше сюсюкаются, больше дисциплины), в питании.
Olgunchik80
24.01.2012, 16:43
Мы на Савушкина/Яхтенная. Должны пойти в Приморском районе в сад в сентябре. Нам 3.2 будет. В РОНО не ходили еще, волнуюсь, что у нас поменялись телефоны, и до нас не дозвонятся. В очередь вставали в мае 2010 г(№ 11413), в сады 75,76, 70, 80. Сейчас живем в Купчино, ходим в ясельки.
Девочки, по ул. Вербной строится садик, должны сдать к новому учебному году, может получится туда? :)
vasyatkina
24.01.2012, 17:07
Мы на Савушкина/Яхтенная. Должны пойти в Приморском районе в сад в сентябре. Нам 3.2 будет. В РОНО не ходили еще, волнуюсь, что у нас поменялись телефоны, и до нас не дозвонятся. В очередь вставали в мае 2010 г(№ 11413), в сады 75,76, 70, 80. Сейчас живем в Купчино, ходим в ясельки.
а мобильный не указывали?
(можно попробовать позвонить в РОНО, попросить чтобы на вашем заявлении написали новый телефон)
Claudine
24.01.2012, 17:22
меня вот еще вопрос прививок интересует... у нас только в роддоме гепатит и туберкулёз сделаны, и больше ни одной нет...
начнут небось нос воротить
а мобильный не указывали?
(можно попробовать позвонить в РОНО, попросить чтобы на вашем заявлении написали новый телефон)
позвонить не прокатит - они не будут искать заявление. Надо идти в приемные дни
меня вот еще вопрос прививок интересует... у нас только в роддоме гепатит и туберкулёз сделаны, и больше ни одной нет...
без прививок берут, хотя и не сильно охотно - в разделе есть топики об этом, почитайте, там много полезной инфы о том, как говорить с медсестрами и заведующими в этом случае.
vasyatkina
24.01.2012, 17:31
А Вы им не говорите, покажите сертификат и скажите что будете прививаться по инд.графику в ЕЦВ...ну или сразу отказ...но лучше всё-таки после зачисления. ;)
так, вроде как, не имеют право нос воротить! Единственное, во многих садах просят манту сделать или заменитель его!
vasyatkina
24.01.2012, 17:32
позвонить не прокатит - они не будут искать заявление. Надо идти в приемные дни
Ну..может сейчас уже и не прокатит...2 года назад искали моё заявлени и вычеркивали ненужные сады )))
В прошлом году по телефону отказывались искать заявление по любой причине. Ответ был: приходите - найдем.
Вот меня все-таки интересует вопрос! Записывались в сентябре 2010гг, Коломяги! Хочу съездить в РОНО узнать попадем или нет! Для нас это принципиально, тк живем сейчас на Ваське! Вот приду я, такая вся, спрошу...а что спросить...а если сразу с порога пошлют...домой
vasyatkina
24.01.2012, 17:36
В прошлом году по телефону отказывались искать заявление по любой причине. Ответ был: приходите - найдем.
ну...времена...нравы.....:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.