Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.
У меня знакомая, тоже писала 77ой, но в связи с тем, что построили 64ый сад, их перекинули туда. Задующая последнего, сказала им, что они первые на очереди во второй корпус, который еще не открыли. Им уже 2,5 года, хотели пойти в сентябре, а их все кормят "завтраками".!
avgustenok
04.04.2012, 19:34
Нам будет 1,10 и именно поэтому я так старалсь. Нас взяли (ну пока еще я 100% не уверена) в группу 2-х леток. Я тоже по началу думала сдаться, но никак нам без сада и коньяков я заведующей носить не планирую. Поэтому решила действовать через роно.
какая еще картотека:001:??? типа вы в очереди на их сад и в случае чего, вам позвонят???
да че с ними бодаться? если вам не сильно принципиально номер сада, то мне кажестя, что допроситься можно. мы сильно не уговаривали...
Это значит, что наше заявление у них в саду. И это СОВСЕМ не дает ни какой гарантии на следующий год. Кошмар какой-то.
Что совсем совсем никто завтра в РОНО не едет? А то я хотела скооперироваться:)))
avgustenok
04.04.2012, 19:48
Что совсем совсем никто завтра в РОНО не едет? А то я хотела скооперироваться:)))
Если завтра, то только с ребенком... Вот думаю... Блин, а на следующей неделе массаж именно на часы приема попадает(((
Светлана 77
04.04.2012, 20:02
я еду завтра девочки, но скорее всего не раньше 10 попадаю туда
Если завтра, то только с ребенком... Вот думаю... Блин, а на следующей неделе массаж именно на часы приема попадает(((
Давайте обменяемся данными. Кто раньше, тот и запишет всех. Я возможно в 9.00 приеду.
avgustenok
04.04.2012, 20:06
Света,привет)) Так ты до сада дозвонилась??? Тоже отказали?
Светлана 77
04.04.2012, 20:09
Давайте обменяемся данными. Кто раньше, тот и запишет всех. Я возможно в 9.00 приеду.
написала в личку,ответьте тоже))
МамаАндрюши
04.04.2012, 21:08
я завтра собираюсь, уж в третий раз :065:
avgustenok
04.04.2012, 21:29
У нас папа поедет.
А почему третий?
Девочки, подскажите, пожалуйста. Записалась в феврале 2011 года по инету в любой ближайший к дому садик. Сейчас 1.10 , записывались на сентябрь. Номер электронной очереди утерян. В марте звонили и РОНО(наверное), уточнили, стоит ли мы в очереди. Я сказала про номер, ответили, что не страшно, все равно еще перезвонят. Сейчас врачей проходим для садика, педиатр сказала, что для окончательного оформления очень желательно знать номер сада.
1.Обязательно ли ехать на прием в РОНО, если карта не готова или сидеть спокойно ждать звонка (меня смущает ваш ажиотаж в теме)?
2. Реально ли позвонить туда и просто узнать попадаем ли мы в какой-либо сад, а потом уже в мае приехать с доками за направлением?
3. Кому -нибудь , кому в марте звонили, перезванивали уже?
4. Что за уведомление, о котором пишут в теме?
Девочки, подскажите, пожалуйста. Записалась в феврале 2011 года по инету в любой ближайший к дому садик. Сейчас 1.10 , записывались на сентябрь. Номер электронной очереди утерян. В марте звонили и РОНО(наверное), уточнили, стоит ли мы в очереди. Я сказала про номер, ответили, что не страшно, все равно еще перезвонят. Сейчас врачей проходим для садика, педиатр сказала, что для окончательного оформления очень желательно знать номер сада.
1.Обязательно ли ехать на прием в РОНО, если карта не готова или сидеть спокойно ждать звонка (меня смущает ваш ажиотаж в теме)?
2. Реально ли позвонить туда и просто узнать попадаем ли мы в какой-либо сад, а потом уже в мае приехать с доками за направлением?
3. Кому -нибудь , кому в марте звонили, перезванивали уже?
4. Что за уведомление, о котором пишут в теме?
1. наличие карты и поездка в РОНО не связана никак. Исключение - если вы пытаетесь попасть в несколько садов ,куда принимают только с определенными диагнозами. Да и в этом случае нужна не карта ,а справка.
2. Нереально. На такие вопросы они не отвечают. Но можно позвонить в сад, который указывали - там смогут сказать, есть ли у них ваши доки.
3. Звонили многим. В большинстве садов распределение уже завершилось.
4. Уведомление вы, по идее, должны были получить после регистрации вашего заявления. Вроде, девочки писали, что им на почту приходило. Там был номер.
Я бы на вашем месте съездила в РОНО. Вы какой сад писали в желаемых?... Посмотрите на первой страничке, есть ли те, кто туда уже попал. Это поможет определиться с тем, что вообще происходит и надо ли ехать срочно. А вообще в большинстве садов распределение если не завершилось, то идет полным ходом. Поэтому как раз те, кто не получил подтверждения от заведующей желаемого сада, едут в РОНО.
1. наличие карты и поездка в РОНО не связана никак. Исключение - если вы пытаетесь попасть в несколько садов ,куда принимают только с определенными диагнозами. Да и в этом случае нужна не карта ,а справка.
2. Нереально. На такие вопросы они не отвечают. Но можно позвонить в сад, который указывали - там смогут сказать, есть ли у них ваши доки.
3. Звонили многим. В большинстве садов распределение уже завершилось.
4. Уведомление вы, по идее, должны были получить после регистрации вашего заявления. Вроде, девочки писали, что им на почту приходило. Там был номер.
Я бы на вашем месте съездила в РОНО. Вы какой сад писали в желаемых?... Посмотрите на первой страничке, есть ли те, кто туда уже попал. Это поможет определиться с тем, что вообще происходит и надо ли ехать срочно. А вообще в большинстве садов распределение если не завершилось, то идет полным ходом. Поэтому как раз те, кто не получил подтверждения от заведующей желаемого сада, едут в РОНО.
Я просто написала"ближайшие" , какие номера понятия не имею. Уведомление, получается, тоже потеряно. Просто со мной так спокойно говорили, никуда не звали, сказали, что позвонят:(
vasyatkina
04.04.2012, 22:31
Я просто написала"ближайшие" , какие номера понятия не имею. Уведомление, получается, тоже потеряно. Просто со мной так спокойно говорили, никуда не звали, сказали, что позвонят:(
Ну так а какие у ВАс ближайшие сады? - в те и позвоните. И если Вам звонили, то наверняка из сада, навряд ли из РОНО.
Ну так а какие у ВАс ближайшие сады? - в те и позвоните. И если Вам звонили, то наверняка из сада, навряд ли из РОНО.
ага. Они обычно представляются, что из комитета по образованию, а сами - из сада))) Это они так шифруются. Позвоните в ближайшие сады - дело-то 10 минут. Зато будете знать.
Можно вопросик: заведующая вас взяла из-за того, что вы официальный запрос в администрацию отправили, или Вы ей просто сказали, что администрация подтвердила, что у вас есть льгота.
И еще: у вас 77-ой по какому адресу? получается, что они списки уже составили?
Просто у нас тоже есть льгота, как сотрудника полиции. Мы встали на очередь в ноябре 2010, в сентябре нам будет 1 и 10 месяцев. Никто не звонил:(. Интересно можно ли решить вопрос, если списки уже составлены, может, нам тоже запрос написать:091:
Нас взяли из-за льготы, вам надо подойти к заведующей, спросить есть ли вы в списках, потом она спросит про льготу, вы ее покажете и она скажет зачислены вы или нет. Мы хотели на Богатырский 60, но взяли нас на Богатырский 57. Но мне особенно разницы нет...
Понятия не имею, какие сады ближайшие, звонили точно не из сада.
В топике про РОНО пишут, что футболят ждать мая, собственно в электронном уведомлении и написано было явиться в мае. Что будет вторая волна обзвона.
В топике про РОНО пишут, что футболят ждать мая, собственно в электронном уведомлении и написано было явиться в мае. Что будет вторая волна обзвона.
Они всегда говорят, что будет в мае все. Мы так ждали в прошлом году - пока сами не пришли, никто не пошевелился. Хотя к электронным заявлениям они более щепетильно относятся. Может, и не стоит суетиться.
vasyatkina
04.04.2012, 22:52
Понятия не имею, какие сады ближайшие, звонили точно не из сада.
Можете посмотреть на карте Яндекс. ;)
Ну а что Вам сказали когда позвонили? Откуда? Как представились?
В топике РОНо уже все кто хотел получить сад давно съездили и его получили.
Право, странно, Вы даже не знаете какие сады рядом, в какой предпочтительнее...прямо недоумеваю....:005:
Можете посмотреть на карте Яндекс. ;)
Ну а что Вам сказали когда позвонили? Откуда? Как представились?
В топике РОНо уже все кто хотел получить сад давно съездили и его получили.
Право, странно, Вы даже не знаете какие сады рядом, в какой предпочтительнее...прямо недоумеваю....:005:
Ну недоумевайте, что ж поделать. Мне нужно попасть в ближайший сад, какой у него будет номер по барабану.
А если создали электронную услугу и, позвонив, сказали ждать, логично предположить, что все должно сложиться удачно.
Я не помню, как представились, но не сотрудником сада это точно, сказал - ждите, мы вам еще не раз позвоним.
avgustenok
04.04.2012, 23:05
Ну недоумевайте, что ж поделать. Мне нужно попасть в ближайший сад, какой у него будет номер по барабану.
А если создали электронную услугу и, позвонив, сказали ждать, логично предположить, что все должно сложиться удачно.
Я не помню, как представились, но не сотрудником сада это точно, сказал - ждите, мы вам еще не раз позвоним.
Вам звонили на 99,9 из сада. Это всех обзванивали и успокаивали что перезвонят, а на практике почти у всех обратное, те ОТСУТСТВИЕ звонков.
Вам звонили на 99,9 из сада. Это всех обзванивали и успокаивали что перезвонят, а на практике почти у всех обратное, те ОТСУТСТВИЕ звонков.
хм... то есть даже если звонили из сада, то это не гарантия того, что мы попали в него?
Ближайшие посмотрела - 54 и 555, завтра буду звонить.
delfin7812
04.04.2012, 23:13
А это ГДЕ?:)
52 это рядом с новой больницей МЧС. Внутри в домах рядом со школой. Там правда 2 корпуса, второй подальше, ближе к Мебельной. Просто там точно есть группы до 2-х лет. а где еще в ближайших садах - не знаю.
avgustenok
04.04.2012, 23:13
хм... то есть даже если звонили из сада, то это не гарантия того, что мы попали в него?
СОВСЕМ не гарантия. Нам сегодня по такому же принципу отказали. Я сама позвонила в сад...
avgustenok
04.04.2012, 23:14
555 группы уже сформированы... Туда взяли уже больше положенного.
555 группы уже сформированы... Туда взяли уже больше положенного.
Я все- таки думаю, что мне не из сада звонили. Я вспомнила, что спрашивали, какой я указывала сад и сказали, что ближайшие как раз эти. Только я услышала 54 и 55(вместо 555). но все равно позвоню завтра.
написала в личку,ответьте тоже))
ответила
если что вас писать в список?
У нас папа поедет.
А почему третий?
Папу записать?
Девочки пришлите ЛС кого записать и имя ребёнка, чтоб единый список создать. И я потом всем разошлю.
Девочки у меня список на комиссию в РОНО такой записан в электронном ответе:
В Комиссию Вы должны предоставить следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка (паспорт
гражданина РФ);
- свидетельство о рождении ребенка;
- медицинское заключение для поступления ребенка в ОУ;
- документ, подтверждающий статус законного представителя ребенка (если заявитель
является законным представителем).
- документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное поступление
ребенка в ОУ, а также на содействие в устройстве ребенка в ОУ.
- медицинское заключение для поступления ребенка в ОУ; -это что обязательно??? У меня нет...
avgustenok
04.04.2012, 23:48
Девочки у меня список на комиссию в РОНО такой записан в электронном ответе:
В Комиссию Вы должны предоставить следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка (паспорт
гражданина РФ);
- свидетельство о рождении ребенка;
- медицинское заключение для поступления ребенка в ОУ;
- документ, подтверждающий статус законного представителя ребенка (если заявитель
является законным представителем).
- документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное поступление
ребенка в ОУ, а также на содействие в устройстве ребенка в ОУ.
- медицинское заключение для поступления ребенка в ОУ; -это что обязательно??? У меня нет...
Нет, не обязательно.
Я Вам написала в личку.
vasyatkina
04.04.2012, 23:56
Сказали скорее всего, что из комитета по образованию.
Просто многое зависит от возраста ребенка и даты постановки на очередь.
555 уже набран, там даже перебор.
Из 54 обзвон был, но вроде окончатльно не утвердили списки.
Нас взяли из-за льготы, вам надо подойти к заведующей, спросить есть ли вы в списках, потом она спросит про льготу, вы ее покажете и она скажет зачислены вы или нет. Мы хотели на Богатырский 60, но взяли нас на Богатырский 57. Но мне особенно разницы нет...
Что-то я не поняла, куда предоставлять справку по льготе: в РОНО или уже заведующей?:005:
Сказали скорее всего, что из комитета по образованию.
Просто многое зависит от возраста ребенка и даты постановки на очередь.
555 уже набран, там даже перебор.
Из 54 обзвон был, но вроде окончатльно не утвердили списки.
То есть звонить в садики смысла нет? Если было заявление, то отправили обратно в РОНО или как все происходит?
52 это рядом с новой больницей МЧС. Внутри в домах рядом со школой. Там правда 2 корпуса, второй подальше, ближе к Мебельной. Просто там точно есть группы до 2-х лет. а где еще в ближайших садах - не знаю.
Ух! Далековато. Интересно, а можно будет остаться на очереди в 77-ой, но пойти после нового года во второй набор? Тогда-то уж точно попадем?
Девочки, а где подавать электронное заявление в сад нашего района?
Хочу на следующий год все таки встать на очередь в садик поближе, а идти в РОНО не хочется.
Вот ведь тормоз, отказалась сама от очереди, когда нас зачисляли в сад в прошлый четверг :009:. А теперь вот думаю - зря!
Девочки, а где подавать электронное заявление в сад нашего района?
Хочу на следующий год все таки встать на очередь в садик поближе, а идти в РОНО не хочется.
Вот ведь тормоз, отказалась сама от очереди, когда нас зачисляли в сад в прошлый четверг :009:. А теперь вот думаю - зря!
на первой странице ссылка на электронную запись
на первой странице ссылка на электронную запись
Вот ведь точно тормоз...
Спасибо, пошла записываться.:flower:
МамаАндрюши
05.04.2012, 00:57
Девочки, кто-нибудь знает что про 52 сад на туристской? он новый что ли?
вот думаю реально до него через жд пути с нашей стороны туристской (около меркурия) добираться
delfin7812
05.04.2012, 01:52
Девочки, кто-нибудь знает что про 52 сад на туристской? он новый что ли?
вот думаю реально до него через жд пути с нашей стороны туристской (около меркурия) добираться Теоретически конечно можно) В 52 саду 2 корпуса. Он открылся в прошлом году. Один ближе к Оптиков, второй ближе к Мебельной. Вам конечно лучше во второй попасть. Но есть одно большое НО! Сколько вы будете стоять времени пока перейдете Приморский проспект. Это сейчас он закрыт, и там тишина и хорошо ходить, а скоро его откроют и там будет совсем не просто перейти дорогу. Ни светофоров, ни пешеходного перехода. Переход сделают через пути навесной на Яхтенной, но оттуда возвращаться к Туристской совсем не ближний свет. Так что практически я как то тяжело себе представляю этот путь каждый день с ребенком.
avgustenok
05.04.2012, 09:15
8-10 утра. Муж в очереди 21.
vasyatkina
05.04.2012, 09:17
То есть звонить в садики смысла нет? Если было заявление, то отправили обратно в РОНО или как все происходит?
Почему нет? - вполне есть!
Я просто предположила, что скорее всего Вы в 54.
avgustenok
05.04.2012, 09:19
Девочки, кто вчера мне писал - ВАС записали соответственно после номера 21. Ищите себя=)) Муж в куртке с лейблом Camozzi))
Надеюсь найдетесь
vasyatkina
05.04.2012, 09:30
Девочки, кто вчера мне писал - ВАС записали соответственно после номера 21. Ищите себя=)) Муж в куртке с лейблом Camozzi))
Надеюсь найдетесь
Удачи вам всем на сегодня!!!!!! Чтобы получили места в тех садах, куда хотите!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
avgustenok
05.04.2012, 09:43
Удачи вам всем на сегодня!!!!!! Чтобы получили места в тех садах, куда хотите!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСИБО огромное!!!!! Вот сижу дома нервничаю за всех....
Только бы все у всех получилось...
А то наш папа меня съест, если не получится и на работу опоздает в любом случае((( Эх, подумать даже страшно...
Ekate-rina
05.04.2012, 09:44
Кому-то место в ДС нет, а мне уже из 3го по счету сада звонят. Что такое? Я уже волноваться стала, позвонила заведующей сада, куда мы уже отнесли документы. Спросила точно ли они нас берут или документы в другой сад направили. Сказала берут.
То,когда нужен был сад 3 раза в РОНО безрезультатно ходила, а теперь на выбор 3 сада......
avgustenok
05.04.2012, 09:48
Кому-то место в ДС нет, а мне уже из 3го по счету сада звонят. Что такое? Я уже волноваться стала, позвонила заведующей сада, куда мы уже отнесли документы. Спросила точно ли они нас берут или документы в другой сад направили. Сказала берут.
То,когда нужен был сад 3 раза в РОНО безрезультатно ходила, а теперь на выбор 3 сада......
У Вас, наверное, ребенок уже большой. Любят они людей по кругу гонять((((
Девочки, я вот думаю, может еще раз на следующий год в сад рядом с домом поставить и старшую, и младшую дочек? В смысле, электронную запись я имею ввиду. Не будет путаницы потом?
И можно ли старшую поставить на очередь, если она уже будет ходить в сад? Мы на очереди в 67 остались, конечно, но хочу подстраховаться.
avgustenok
05.04.2012, 10:23
Девочки, я вот думаю, может еще раз на следующий год в сад рядом с домом поставить и старшую, и младшую дочек? В смысле, электронную запись я имею ввиду. Не будет путаницы потом?
И можно ли старшую поставить на очередь, если она уже будет ходить в сад? Мы на очереди в 67 остались, конечно, но хочу подстраховаться.
Можно конечно. За спрос денег не платят=)) а так хоть какая-нибудь гарантия.... Может быть...
Можно конечно. За спрос денег не платят=)) а так хоть какая-нибудь гарантия.... Может быть...
Я просто знаете чего опасаюсь: попадет к заведующей наше второе заявление и опять скажут, что поздно встали, а первое мы вообще в 3 месяца ребенкиных подавали! Хотя можно уведомление всегда предъявить, чтобы не отправили восвояси:065:
avgustenok
05.04.2012, 10:58
Я просто знаете чего опасаюсь: попадет к заведующей наше второе заявление и опять скажут, что поздно встали, а первое мы вообще в 3 месяца ребенкиных подавали! Хотя можно уведомление всегда предъявить, чтобы не отправили восвояси:065:
Не бойтесь! Если что, то ведь первое уведомление у Вас на руках! Я вот тут тоже задумываюсь электронно еще записаться... Но посмотрим, как сейчас пройдет прием в РОНО. Принимают только тех у кого на уведомлении апрель или май написано!!!!
Ждемс...
avgustenok
05.04.2012, 10:59
А Вы где на Планерной живете??? Мы у Окея)))
Что-то я не поняла, куда предоставлять справку по льготе: в РОНО или уже заведующей?:005:
В РОНО надо было раньше нести, сейчас несите заведующей, она все равно в комиссию по распределение садиков входит. Только она принимает раз в неделю....
Не бойтесь! Если что, то ведь первое уведомление у Вас на руках! Я вот тут тоже задумываюсь электронно еще записаться... Но посмотрим, как сейчас пройдет прием в РОНО. Принимают только тех у кого на уведомлении апрель или май написано!!!!
Ждемс...
Ну да, я тоже думаю, главное, что уведомление на руках.
А Вы где на Планерной живете??? Мы у Окея)))
Мы в конце, почти у Юнтоловского:)
Девочки, у кого есть опыт - если соглашаешься на сад, а в очереди в желаемый остаешься, какие доки оказываются у зав. желаемого сада? Мне сказали, что все будет у нее - это что имелось ввиду: заявление или уведомление? Уведомление в РОНО забрали себе и на нем написали "остаются в очереди в такой-то сад". Сказали, что в следующем году заявление будет рассмотрено заведующей 67 сада. Так а в 71 тогда что попадет? Или сначала в один сад направят заявление, а потом в другой?:016:
avgustenok
05.04.2012, 11:49
Атас, дали садик на Байконурской. Машины нет - вот веселуха будет. 38 не дали - нет ровно 2 лет на сентябрь(((
avgustenok
05.04.2012, 12:23
Сказали приходить в ноябре опять в РОНО - тогда переведут в 38. Глупость.... Ребенок только начнет привыкать к одному саду... и сразу в другой.
Просили начать ходить с декабря сразу в 38 - отказали. Только по переводу...
У кого так было???
Почему нет? - вполне есть!
Я просто предположила, что скорее всего Вы в 54.
Была сегодня в РОНО, да, приписали к 54, но мест нет, только ждать если кто-то откажется или будет не готова карта. Предложили 71 на Планерной, но это далековато, решили ждать.
МамаАндрюши
05.04.2012, 14:08
Надеюсь найдетесь
Спасибо огромное вашему мужу :flower:
сегодня добиралась до омской 1,5 часа :065: , если бы не он вряд ли бы попала на прием.
Правда сада нам не дали опять :016:....что то не радужные перспективы у нас :(
Надеюсь найдетесь
Спасибо большое вашему мужу!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Мы вот тоже в пробке застряли и наверное в пролёте бы оказались если бы нас не записал.
Садик мне не дали так как на очередь встала в марте 2011. Сказали приходить в мае. Но зато я теперь указала желаемый садик. Надеюсь на чудо!:091::091::091::091::091:
В РОНО надо было раньше нести, сейчас несите заведующей, она все равно в комиссию по распределение садиков входит. Только она принимает раз в неделю....
ок, попробуем....
evrica2001
05.04.2012, 15:16
а мы вчера с клочком из РОНО были посланы заведующей 23 сада снова в РОНО...типа направление не того вида, мы не из их микрорайона (через дорогу по Серебристому) и вообще мест нет. Сразу поехали в РОНО, где комиссия покрутила пальцем у виска, снова дали клочок, но с указанием номеров приказа к зачислению и сказали, что обязаны взять.... эти ппц...мы как курьеры возим эти клочки, отстаиваем очереди, а заведующей лень трубку поднять и решить вопрос с комиссией по телефону....
вообщем, нас все-таки берут в 23 сад, но с таким ушатом помоев на моей голове я сталкиваюсь впервые... тем более в детском дошкольном учреждении.. Как я поняла заведующая уверена, что нам дали к ней направление по блату (этот вывод она сделала из того, что наша заведующая (из 77 сада, откуда мы переводимся) - член комиссии в РОНО. Как же было обидно все это слушать... Тем более, что если б блат и правда был, я бы с пузом, а потом с грудничком не таскала старшего в сад в двух автобусных остановках 1,5 года, прежде чем попасть в 77... И на прошлой неделе дважды ездили в РОНО, вчера снова там были... Сегодня второй раз с двумя детьми ходила в сад, снова выслушивала неприятные вещи... И завтра снова идти на поклон к заведующей.... впервые за все время испытываю такие негативные эмоции от общения с заведующей (учитывая, что это уже третья в моей взрослой жизни)... Надеюсь, хоть с персоналом повезет больше... Сколько же моральных сил нужно иметь для общения с такими людьми... обидно за наше общество..
эк вам не повезло, сочувствую...:005: а я раньше больше положительных отзывов о нашей заведующей слышала. да и мне все 3 раза, что звонили, прям очень любезно всё излагали и на вопросы отвечали.
Девочки, подскажите где пройти дерматолога для мед.карты, на Сизова? не подскажите телефон:091: по ОМС бесплатно?
И еще... стоматолога кто где проходил? если по ОМС идти, то бесплатно получится?
Арина, нам тоже надо к дерматологу или аллергологу на Сизова, но всё никак не собраться. если дойдёшь в ближайшее время, расскажи потом обстановку там... стоматолог бесплатный по ОМС на Королёва в детской стоматологической поликлинике. прям практически напротив вашего дома через квартал. там живая очередь и есть проветривания, так что лучше заранее график уточни.
Крошечка-хаврошечка
05.04.2012, 15:49
Сказали приходить в ноябре опять в РОНО - тогда переведут в 38. Глупость.... Ребенок только начнет привыкать к одному саду... и сразу в другой.
Просили начать ходить с декабря сразу в 38 - отказали. Только по переводу...
У кого так было???
так может вам место занять, а в сад не ходить до декабря и ждать перевода??? Я только не знаю , как это делается, но у нас на площадке есть детки, кот. числятся в саду, но в него не ходят , типа слишком часто болеют или пока есть с кем посидеть дома...
lubanita
05.04.2012, 16:02
так может вам место занять, а в сад не ходить до декабря и ждать перевода??? Я только не знаю , как это делается, но у нас на площадке есть детки, кот. числятся в саду, но в него не ходят , типа слишком часто болеют или пока есть с кем посидеть дома...
тоже знаю таких! а кому то очень нужен садик и не могут попасть, так как места заняты...:005:
вообщем, нас все-таки берут в 23 сад, но с таким ушатом помоев на моей голове я сталкиваюсь впервые... тем более в детском дошкольном учреждении.. Как я поняла заведующая уверена, что нам дали к ней направление по блату (этот вывод она сделала из того, что наша заведующая (из 77 сада, откуда мы переводимся) - член комиссии в РОНО. Как же было обидно все это слушать... Тем более, что если б блат и правда был, я бы с пузом, а потом с грудничком не таскала старшего в сад в двух автобусных остановках 1,5 года, прежде чем попасть в 77... И на прошлой неделе дважды ездили в РОНО, вчера снова там были... Сегодня второй раз с двумя детьми ходила в сад, снова выслушивала неприятные вещи... И завтра снова идти на поклон к заведующей.... впервые за все время испытываю такие негативные эмоции от общения с заведующей (учитывая, что это уже третья в моей взрослой жизни)... Надеюсь, хоть с персоналом повезет больше... Сколько же моральных сил нужно иметь для общения с такими людьми... обидно за наше общество..
Понимаю, что обидно, но думайте о том, что вы своего добились, что бы о вас там не думали:))
Меня такие заведующие тоже настораживают, после общения с зав. 246 сада, например, туда уже и идти не особо хотелось, честно говоря:001:
Но в вашем случае, может быть, просто произошло недопонимание и заведующая окажется не так плоха;)
тоже знаю таких! а кому то очень нужен садик и не могут попасть, так как места заняты...:005:
у меня знакомые числятся в 246 саду, но не ходят, потому что "ребенку там скучно":005:
vic-torry
05.04.2012, 16:26
Девочки, подскажите, а перевод в другой сад можно оформить электронно через "госуслуги" или только лично в РОНО?
vic-torry
05.04.2012, 16:32
Вчера отнесли уведомление в 61 д/с.
Внесите нас в табличку
61-----------vic-torry----------Виктория-------------Ксения------------------2,3 года--------37,27,61---------------3715/11------------ 08.04.2011--------------- нет
vic-torry
05.04.2012, 16:33
Для медкарты кал на яйцеглист нужно сдавать сейчас или перед сентябрем?
Белая Горячка
05.04.2012, 16:35
Атас, дали садик на Байконурской. Машины нет - вот веселуха будет. 38 не дали - нет ровно 2 лет на сентябрь(((
а в какой садик вам дали направление?
мы хотели на байконурскую в 4, но мест уже не было, нам дали 61. съездили туда, там хорошо, но больно далеко нам:(
потом тоже будем переводиться
avgustenok
05.04.2012, 16:35
Мы походим. Смысл место выбивать тогда было.... очень быстрым шагом получилось 35минут. Я только что туда сгоняла на разведку. Дорог много переходить. На вид садик как садин, но смущает открытая территория (собаки шастают)
Для медкарты кал на яйцеглист нужно сдавать сейчас или перед сентябрем?
надо сдавать для карты и потом еще раз перед сентябрем:flower:
Белая Горячка
05.04.2012, 16:44
Вчера отнесли уведомление в 61 д/с.
Внесите нас в табличку
61-----------vic-torry----------Виктория-------------Ксения------------------2,3 года--------37,27,61---------------3715/11------------ 08.04.2011--------------- нет
мы тоже в 61, нам в сентябре 2.2:014:
будем аж из коломяг ездить:010::010::010::010::010:
Белая Горячка
05.04.2012, 16:52
девочки, а где есть топ обмена детскими садами???
искала-искала не могу найти
avgustenok
05.04.2012, 16:55
Добавьте нас, пожалуйста, в табличку!!!:flower::flower::flower::019::080:
1 ----- avgustenok ---- Наталья ---- Ирина --- 1,9 -- 87-- 17821 --- 18.01.2011 ------ нет
evrica2001
05.04.2012, 17:12
На вид садик как садин, но смущает открытая территория (собаки шастают)
открытая территория у садика????:001: это как???
AfalinaRus
05.04.2012, 17:17
Меня такие заведующие тоже настораживают, после общения с зав. 246 сада, например, туда уже и идти не особо хотелось, честно говоря:001:
Но в вашем случае, может быть, просто произошло недопонимание и заведующая окажется не так плоха;)
Нда ходим со старшим в этот сад, одни эмоции не подумайте, что хорошие... Но тем не менее я не думаю, что 67 шибко лучше, а возить в другие сады нет возможности... Поэтому и малую тоже в 246 записали, вот ждемс пока позвонят, по идеи обещались взять, т.к. старший ходит в этот сад, но с той безответственностью, что присутствует в саду, как то мне уже боязно, что и прокатить могут, поэтому вроде как и спокойна, а вроде как и вас все время читаю... ибо по слухам списки в РОНО поданы, но назад для обзвона в сад еще не приехали... Еще раз бросаю клич, кому нить позвонили с 246 и пригласили с направлением???
надо сдавать для карты и потом еще раз перед сентябрем:flower:
Мы в прошлом году сдавали для карты, а перед садом сказали - не надо, сдавали в сентябре группой вместе.
avgustenok
05.04.2012, 17:38
открытая территория у садика????:001: это как???
Забор есть, а ворота открыты настежь. Домофона на заборе нет - вот ворота и распахнуты. Была там час назад...
Девочки добрый день, сразу прошу прощения может что то не увидела, но все же,а в 34 сад кого-то пригласили с сентября?
evrica2001
05.04.2012, 18:36
Забор есть, а ворота открыты настежь. Домофона на заборе нет - вот ворота и распахнуты. Была там час назад...
ааа, ну это ещё ничего:)) у нас ворота тоже периодически открыты в саду. подозреваю, для того, чтобы подъезжали "снабженческие машины", типа продукты там подвезти и т.п. ну и естественно в это время детей на площадках садиковских нет, разбегаться некому. ну и даже если ворота открыты, обычно "пасут", кто заходит на территорию, просто так не дают слоняться.
ladyluck
05.04.2012, 19:23
Теоретически конечно можно) В 52 саду 2 корпуса. Он открылся в прошлом году. Один ближе к Оптиков, второй ближе к Мебельной.
Вы перепутали номера: 52 - это на Туристской 20/3, за "Марселем". А то, что между Мебельной и Оптиков - это 68-й сад (там и правда 2 корпуса).
Белая Горячка
05.04.2012, 19:27
Девочки добрый день, сразу прошу прощения может что то не увидела, но все же,а в 34 сад кого-то пригласили с сентября?
набрали группу деток с 1.5 и группу неполного дня с 8 до 13, вот и все-мы не попали:(
еще раз спрошу,может кто знает
где есть топ по обмену садами?
vasyatkina
05.04.2012, 19:29
набрали группу деток с 1.5 и группу неполного дня с 8 до 13, вот и все-мы не попали:(
еще раз спрошу,может кто знает
где есть топ по обмену садами?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615518&highlight=%EC%E5%ED%FF%E5%EC%F1%FF+%EC%E5%F1%F2%E0 %EC%E8
MamaDeni
05.04.2012, 20:07
Вы перепутали номера: 52 - это на Туристской 20/3, за "Марселем". А то, что между Мебельной и Оптиков - это 68-й сад (там и правда 2 корпуса).
Нет, не перепутали. У 52 садика действительно 2 корпуса. Один на Туристской за Марселем, второй рядом с "Чайкой", ближе к Мебельной. :)
Нда ходим со старшим в этот сад, одни эмоции не подумайте, что хорошие... Но тем не менее я не думаю, что 67 шибко лучше, а возить в другие сады нет возможности... Поэтому и малую тоже в 246 записали, вот ждемс пока позвонят, по идеи обещались взять, т.к. старший ходит в этот сад, но с той безответственностью, что присутствует в саду, как то мне уже боязно, что и прокатить могут, поэтому вроде как и спокойна, а вроде как и вас все время читаю... ибо по слухам списки в РОНО поданы, но назад для обзвона в сад еще не приехали... Еще раз бросаю клич, кому нить позвонили с 246 и пригласили с направлением???
Мне все вокруг говорят, что 246 - лучший сад в округе)) Но заведующая совсем не впечатлила:008: Хотя воспитатели, может, и хорошие, но вот она впечатление подпортила от садика. В 67 заведующая приятная.
Мы в прошлом году сдавали для карты, а перед садом сказали - не надо, сдавали в сентябре группой вместе.
Да? Отлично тогда.
ladyluck
05.04.2012, 23:35
Нет, не перепутали. У 52 садика действительно 2 корпуса. Один на Туристской за Марселем, второй рядом с "Чайкой", ближе к Мебельной. :)
А, тогда пардон, значит я ошиблась. Раньше у 52-го был всего один корпус, значит второй не так давно появился:)
Ekate-rina
06.04.2012, 00:19
У Вас, наверное, ребенок уже большой. Любят они людей по кругу гонять((((
в сентябре 1г 5 мес будет
МамаАндрюши
06.04.2012, 00:53
А, тогда пардон, значит я ошиблась. Раньше у 52-го был всего один корпус, значит второй не так давно появился:)
Девочки, спасибо за информацию. Сегодня спросила можно ли мне в 52 сад, если нет мест в ближайших к нам садах, сказали что заведующая бедняжка совсем в нащих бумажках закопалась и не знает есть ли у нее места :(. Вот как так можно работать ума не приложу :009:
Нам сегодня заведующая 9 ДС тоже сказала, что повторно сдавать ничего не надо! Я даже как-то удивилась, тк во многих садах просят принести повторно на эндометриоз.
Нам сегодня заведующая 9 ДС тоже сказала, что повторно сдавать ничего не надо! Я даже как-то удивилась, тк во многих садах просят принести повторно на эндометриоз.
На энтеробиоз, наверное?:008:
Белая Горячка
06.04.2012, 09:23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615518&highlight=%EC%E5%ED%FF%E5%EC%F1%FF+%EC%E5%F1%F2%E0 %EC%E8
спасибо большое:flower:
Белая Горячка
06.04.2012, 09:24
а мед карты где покупать?
vasyatkina
06.04.2012, 09:34
а мед карты где покупать?
В некоторых поликлиниках бывают, я лично покупала в отделе канцтоваров. Еще в книжных бывают.
девочки, в ясельки можно в памперсах??
если ребенок не приучен к горшку - можно. У нас в группе некоторые до сих пор ходят в памперсах(по-моему, 1 малыш). А нам на всякий пожарный надевают памперс на тихий час. Потому как моя девочка патологически послушная: сказали лежать - будет лежать, пока не придут будить, соответственно, на горшок может не дотерпеть, если раньше времени проснется. Хотя последние 5 памперсов я приносила уже пару недель назад - 2 до сих пор так и лежат в ящичке.
если ребенок не приучен к горшку - можно. У нас в группе некоторые до сих пор ходят в памперсах(по-моему, 1 малыш). А нам на всякий пожарный надевают памперс на тихий час. Потому как моя девочка патологически послушная: сказали лежать - будет лежать, пока не придут будить, соответственно, на горшок может не дотерпеть, если раньше времени проснется. Хотя последние 5 памперсов я приносила уже пару недель назад - 2 до сих пор так и лежат в ящичке.
Спасибо большое, успокоили))) а то мы пока никак не хотим с горшком дружить..
У моей племянницы в ясельной группе нельзя в памперсах. Видимо от садика и воспитателей зависит
У моей племянницы в ясельной группе нельзя в памперсах. Видимо от садика и воспитателей зависит
а если нельзя-то что делать? не пускают в памперсах? или его не меняют?
а если нельзя-то что делать? не пускают в памперсах? или его не меняют?
Вы, главное, не волнуйтесь. Всегда с воспитателями можно договориться и обсудить. Дети-то разные. Иногда воспитатели лучше родителей справляются с проблемой горшка. Или соски. У нас, к примеру, в саду дочка не спит с соской практически с октября. А дому попробуй не дать - такой скандал будет :001: А вот в саду - на раз отобрали: мышка унесла мышонку и все. А у нас такой вариант вообще не прокатил.
Да и к горшку там быстренько приучают: высаживают часто, есть режим, которого дома не всегда придерживаются, на других детишек смотрят и т.д.
В саду дети, кстати, даже едят часто то, от чего дома нос воротят
Kolomyazhka
06.04.2012, 11:15
Вы, главное, не волнуйтесь.
поздравляю Вас с ожиданием!:flower::love:
но за две линеечки забанить могут.:001:
поздравляю Вас с ожиданием!:flower::love:
но за две линеечки забанить могут.:001:
Да вы что?... а я у других видела:016: - мне и понравилось))) Тогда поправлю)))
Подкорректировала, спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.