PDA

Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

MiKs mum
24.02.2012, 13:47
Но Вы же, помнится, не попали в желаемый сад, да?.... Решилось что-нибудь?...
Вроде, кто-то раньше писал, что в РОНО сказали, что льгота есть, и сад должны предоставить в пределах района, но желаемый никто не должен предоставлять... Вроде, еще в середине года так отвечали. Так что им самим даже свои работники не "льготники". Что уж об остальных говорить...

Я разговаривала с зав 31 сада, туда нас не берут, т.к. у них одна малышовая группа и она только с двух лет. Есть у меня договорённость, что наши доки передают в другой сад ( я в заявлении писала два сада), там мне не отказали, т.е. обещали взять....ттт... Но это, насколько я понимаю, только благодаря тому, что я вовремя через десятые руки нашла нужного мне человека, согласившегося отследить, куда уйдут наши документы. Вот сижу, жду оттуда звонка. Самой звонить как-то уже неудобно.:008: В другом случае, пришлось бы поплакаться директору школы, а она бы звонила в РОНО. Дабы не потерять учителя.....ещё на год....Или я сама бы туда ходила бы частенько:015::015::015: Вобщем, жду. :091::091::091:

zauwamawa
24.02.2012, 14:09
Всем здравствуйте!! Стала читать эту тему не давно.
В общем мне сегодня позвонили из 24 сада(Планерная ул. д.53 к.3). В понедельник попросили подойти к заведующей. Но я чего-то не знаю,что мне делать:005: Когда подавали заявление на сад(30сент2010 очередь №14566), писали ближайший к дому, но мы написали только его адрес,т.к. на момент подачи я не знала его номер(67 сад), он в соседнем дворе. Еще в заявлении указывала два других,как запасные, один из них 24. А он находится так,что нам до него еще доехать нужно. В РОНО наверное уже поздно идти, но хочется в сад который ближе к дому.:(

Amerty
24.02.2012, 14:25
В общем мне сегодня позвонили из 24 сада(Планерная ул. д.53 к.3). В понедельник попросили подойти к заведующей. Но я чего-то не знаю,что мне делать:005: Когда подавали заявление на сад(30сент2010 очередь №14566), писали ближайший к дому, но мы написали только его адрес,т.к. на момент подачи я не знала его номер(67 сад), он в соседнем дворе. Еще в заявлении указывала два других,как запасные, один из них 24. А он находится так,что нам до него еще доехать нужно. В РОНО наверное уже поздно идти, но хочется в сад который ближе к дому.:(

Я бы побоялась отказываться даже от сада, который далеко. :008: Но это только мои страхи - остаться вообще без предложений.
Вдруг сад, который по адресу уже полностью сформирован. Может вам туда как раз позвонить и спросить?

zauwamawa
24.02.2012, 14:30
Я бы побоялась отказываться даже от сада, который далеко. :008: Но это только мои страхи - остаться вообще без предложений.
Вдруг сад, который по адресу уже полностью сформирован. Может вам туда как раз позвонить и спросить?

Так я не буду отказываться:)) Мне просто интересно почему не попали в тот,что рядом,где бы это узнать?:009: Звонила я туда,мне сказали,что списков у них нет и если не позвонят,звонить в РОНО в мае.:005:

selena555
24.02.2012, 14:41
Хочу посоветоваться.
Я ребенка поставила через инет в очередь на сентябрь 2013 года, к тому времени нам уже будет 2 года. Но обстоятельства сейчас так складываются, что мне надо будет в январе 2013 года выйти на работу, ребенку уже будет 1,5 года.
Мне необходимо ехать в РОНО и как-то вносить изменения или проще отправить вторую электронную заявку уже на январь? И держаться таким образом в двух очередях.

вообще-то группы комплектуются с 1.09. шанс попасть в январе возможно и есть, но нужно осенью идти в роно и узнавать про место, может где-то в ноябре оно и появится (если кто-то откажется).

Amerty
24.02.2012, 14:42
Так я не буду отказываться:)) Мне просто интересно почему не попали в тот,что рядом,где бы это узнать?:009: Звонила я туда,мне сказали,что списков у них нет и если не позвонят,звонить в РОНО в мае.:005:
Наверное, многие задаются таким вопросом. Может и стоит этот вопрос РОНО задать съездить, хотя скорее всего ответят, что туда есть вставшие раньше вас. :005:

MiKs mum
24.02.2012, 14:44

Здравствуйте! У меня крестник идёт в этот сад. Значит обзванивать начали:) Надо сообщить. А то его мама ждёт не дождётся звонка. Мальчику в июне будет уже три года.
А Вы хотели в другой сад?

Amerty
24.02.2012, 14:45
вообще-то группы комплектуются с 1.09. шанс попасть в январе возможно и есть, но нужно осенью идти в роно и узнавать про место, может где-то в ноябре оно и появится (если кто-то откажется).

Читаю топик давно, шансов походу вообще никаких :005:

selena555
24.02.2012, 14:47
Спасибо! Просто интересно каким номерам сейчас уже звонят.

Мы в ноябре 2010 у нас 16707 и мне сказала заведущая, что мы не попали в список из 20 человек группы, но наше заявление у них.
Вот не знаю, радоваться или огорчаться. Сказала, что попадем если кто-то откажется...

вы про 29 садик?
а сколько будет ребенку 1.09?
я, как мама, у которой старший ребенок окончил 29 сад, очень бы советовала подождать. Попробуйте сходить к заведующей, узнать точнее шансы, может быть вас можно в младшую группу засунуть (у нас так девочка одна пошла в 2 и 7 в младшую группу, а потом осталась там на второй год уже со своим возрастом). Если было сказано, что "попадем если кто-то откажется", то это хорошие шансы. Посмотрите по топику, многие в итоге не ведут деток в ясли, а поведут в 13 году.

zauwamawa
24.02.2012, 14:52
Наверное, многие задаются таким вопросом. Может и стоит этот вопрос РОНО задать съездить, хотя скорее всего ответят, что туда есть вставшие раньше вас. :005:
Попробуем во вторник скататься туда,узнать:009:
Здравствуйте! У меня крестник идёт в этот сад. Значит обзванивать начали:) Надо сообщить. А то его мама ждёт не дождётся звонка. Мальчику в июне будет уже три года.
А Вы хотели в другой сад?

Мы хотели в 67,т.к. он в соседнем дворе,24 был запасным вариантом:))

susolya
24.02.2012, 14:59
вы про 29 садик?
а сколько будет ребенку 1.09?
я, как мама, у которой старший ребенок окончил 29 сад, очень бы советовала подождать. Попробуйте сходить к заведующей, узнать точнее шансы, может быть вас можно в младшую группу засунуть (у нас так девочка одна пошла в 2 и 7 в младшую группу, а потом осталась там на второй год уже со своим возрастом). Если было сказано, что "попадем если кто-то откажется", то это хорошие шансы. Посмотрите по топику, многие в итоге не ведут деток в ясли, а поведут в 13 году.

Вот у меня такая ситуация...Только садик №20. Заявление уже в д/с, но группа уже набрана (а дочке будет 3 года в октябре). Еще думаем в сентябре-октябре еще раз обратиться к зав. (она оставляет наше заявление у себя, не возвращая в РОНО) за лето ситуация может измениться...

smiki
24.02.2012, 15:27
И вам уже позвонили?

нет, никто еще не звонил!!!

delfin7812
24.02.2012, 15:52
Мы тоже хотим в 77, но на Богатырском. У них вроде бы одна заведующая. Не звонили пока :( . Хотела сходить, но на дверях садика написано, что распределение начинается с 1 марта и всех известят ЛИЧНО. В общем суть такая, что ходить не нужно, сами позвоним. Я решила пока не идти, не нервировать. :008:
Заведующая одна на все 3 филиала. Ох, как хочется надеяться что всех действительно известят, и что это не просто отписка. Ну подождем 1 марта) Не так долго и осталось.

Пёрышко
24.02.2012, 16:02
Девочки, если я встала в очередь в ДС на 2012год в марте 2011, то нам получается вообще не светит в сад попасть?

MiKs mum
24.02.2012, 16:10
А мне позвонили только что!!:080::080::080: Мы идём в № 6 . Омская , 25))))):support::support:

gegc98
24.02.2012, 16:19
А мне позвонили только что!!:080::080::080: Мы идём в № 6 . Омская , 25))))):support::support:

Поздравляю!!!:flower:

Algida
24.02.2012, 16:26
дозвонилась в 37 сад, заведующая на больничном, мне отвечала ее зам. Она только что приехала из РОНО с документами и еще ничего не разбирала. Я ей объяснила что мне важно знать есть ли наши док-ты у них или про нас в РОНО вообще забыли. Она сказала, что на следующей неделе начнут разбирать док-ты и что бы я позвонила в Чт-Пт. вот такие вести с полей :075:

Пёрышко
24.02.2012, 16:26
:flower::flower::flower:

Пёрышко
24.02.2012, 16:30
Что то я всё больше и больше начинаю паниковать....записывалась через интернет и теперь переживаю стоим ли мы в очереди или нас вообще не внесли в списки....Уведомление о постановке в очередь получала по электронке. Что делать то? В РОНО скакать или ждать звонка?

gegc98
24.02.2012, 16:30
Я только что дозвонилась до заведующей 9 садика! Сказала, что списки еще только разбираются! Что если мы и попадем в садик, то только филиал (а он еще даже не открылся), тк ясельная группа полным составом переходит в младшую группу! Сказала позвонить дней через 10 самой!

Claudine
24.02.2012, 16:31

Блииин, это один из указанных мною садов, только мы в корпус на омской, 18.... блиннн.
И еще - мы указывали три сада, первый в списке был №6, но я просто первым его номер назвала, а он последний в списке желаемых - нас туда в первую очередь отправят?

Claudine
24.02.2012, 16:35
ДЕВОЧКИ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?
У нас был указан желаемый сад №6 - именно отделение на Омской, 18 имелось ввиду.
А теперь это сад №16, другая заведующая!!!

Algida
24.02.2012, 16:41
А кто будет за это платить????? Ну и вопрос "особых" обстоятельств компьютер точно не сможет просчитать.=))) Плюс есть еще те детки которые будут "плавно перетекать" из одной ясельной группы в другую в пределах одного сада, как с ними быть? В общем вопрос нехватки мест в садах это точно не решит...((((

платить безусловно должно гос-во. На разработку компьютерной программы в поликлиниках у них деньги нашлись?
"Особые" обстоятельства тоже можно просчитать, всегда есть резервные места, оставленные на "крайний" случай.
"Плавно перетеккающие" детки тоже учтены. В программе формируются не только новые группы, но есть и списки со всеми остальными группами, для того, чтобы была видна ситуация с местами для тех кто переехал и хочет получить место предположим в средней группе.

Короче с фантазией у меня хорошо, :fifa::016: но я, к сожалению не программист :024::039:

MiKs mum
24.02.2012, 16:42
ДЕВОЧКИ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?
У нас был указан желаемый сад №6 - именно отделение на Омской, 18 имелось ввиду.
А теперь это сад №16, другая заведующая!!!

Вот я только про это хотела написать))) Он с января №16. Не знаю, куда вас теперь. А адрес Вы указывали? Я писала просто №. И мне в январе звонили из №16 (Омская 18), когда добирали группу малышей. Мне пришлось специально идти в РОНО и указывать. что мне нужно другое здание, на Омской 25. Именно №6.

MiKs mum
24.02.2012, 16:49
Спасибо, девочки, за:flower::flower::flower:))))) Хотелось бы всем того же:) Держу кулачки:support:

Claudine
24.02.2012, 16:54
Вот я только про это хотела написать))) Он с января №16. Не знаю, куда вас теперь. А адрес Вы указывали? Я писала просто №. И мне в январе звонили из №16 (Омская 18), когда добирали группу малышей. Мне пришлось специально идти в РОНО и указывать. что мне нужно другое здание, на Омской 25. Именно №6.

у меня только номеи был указан. блин, мне омская 25 далеко...

Silly
24.02.2012, 16:55
Вобщем я звонила заведующей 29 сада, она сказала что мы к ним не попали потому что поздно встали на очередь (ноября 2010), перед нами попали детки 2009 года и по июнь 2010.
Потом я позвонила в 4-ку, думала туда попробуем попасть. Заведующая сказала, что они уже набрали все группы.
В разговоре с 29 садом я сказала что хочу именно к ним, они сказали что отметят на заявлении. А теперь я не знаю что делать, ждать у моря погоды что кто-то откажется, что мало вероятно, или надеяться на РОНО что они найдут нам место не очень далеко от дома.
А вообще я зла, наше заявление дали в 29 сверх 20 детей, если бы его отдали в 4 мы бы туда попали скорее всего.

Algida
24.02.2012, 17:08

Поздравляю!!! :flower::flower::flower:

Algida
24.02.2012, 17:11
А вообще я зла, наше заявление дали в 29 сверх 20 детей, если бы его отдали в 4 мы бы туда попали скорее всего.

вот-вот... меня эта ситуация бесит! :0069: указываешь 2-3 сада, а пока заявление кочует по садам, уже везде успевают набрать гуппы! Не система, а фигня какая то:107::110::110::110:

alexsandra!
24.02.2012, 17:14
пятница подошла к концу, телефоны молчат :092::092::092:

КОТЯ207
24.02.2012, 17:17
Что то я всё больше и больше начинаю паниковать....записывалась через интернет и теперь переживаю стоим ли мы в очереди или нас вообще не внесли в списки....Уведомление о постановке в очередь получала по электронке. Что делать то? В РОНО скакать или ждать звонка?

Я бы на вашем месте в РОНО побежала!!!Я тоже на Яхтенной живу вы в какой сад записаны???

Asay123
24.02.2012, 17:27
дозвонилась в 37 сад, заведующая на больничном, мне отвечала ее зам. Она только что приехала из РОНО с документами и еще ничего не разбирала. Я ей объяснила что мне важно знать есть ли наши док-ты у них или про нас в РОНО вообще забыли. Она сказала, что на следующей неделе начнут разбирать док-ты и что бы я позвонила в Чт-Пт. вот такие вести с полей :075:

я позвонила в 23. Мне сказали то же самое. Что в процессе разбора и просили позвонить на след неделе, если нам не позвонят.

Algida
24.02.2012, 17:30
я позвонила в 23. Мне сказали то же самое. Что в процессе разбора и просили позвонить на след неделе, если нам не позвонят.

Так а ты узнала есть ли твое заявление у заведующей? я то точно знаю что из 23 мне не позвонят. теперь остается узнать есть ли доки в 37
Ты когда заявление подавала?

susolya
24.02.2012, 17:41

Тихо, без паники:0001: Я тоже через интернет вставала в октябре 2011 на сентябрь 2012. Мое заявление в саду. Если Вам пришло уведомление, думаю Вы в списке. Конечно для успокоения души лишний раз можно и в РОНО сбегать. Либо сделать, как сейчас делают девчонки - позвонить в садики которые Вы указали в заявке, если указали конечно...

вот-вот... меня эта ситуация бесит! :0069: указываешь 2-3 сада, а пока заявление кочует по садам, уже везде успевают набрать гуппы! Не система, а фигня какая то:107::110::110::110:

Вот снова повторюсь - какого фига они заявления отдают "гулять" по садам!!!Почему сами не обзвонят из РОНО мамочек и сами сформируют группы для заведующих?Ну если не хватило садику детей зав. связывается с РОНО и говорит так и так детишек малова-то давайте ИСЧО!!!Или многова-то, передайте в др. д/с

Эх, прямо тоска берет от такого "сервиса" как сейчас:050:

zauwamawa
24.02.2012, 17:46
А я зашла к заведующей 67 садика, она сказала, что списков у них еще нет, и что теоритически мы можем еще попасть и к ним. Но в этом году они набирают всего одну ясельную группу.:005:

Asay123
24.02.2012, 17:51
Так а ты узнала есть ли твое заявление у заведующей? я то точно знаю что из 23 мне не позвонят. теперь остается узнать есть ли доки в 37
Ты когда заявление подавала?

да, спросила есть ли мы у них. Мы писали только 23 сад. Подали заявление 14 октября 2010. Она удивилась, что нас не видит, но сказала, что еще не все разобрала. Есть у меня еще надежда, что мы попадем. Буду ждать неделю и звонить.:020:

PeppiPolly
24.02.2012, 18:03
Девушки, успокойте или напугайте меня. Ситуация такая: в августе 2010г. писали заявление на 71 сад, потом мы переехали и переписали заявление на 89 сад на мебельной( переписали недавно в начале февраля 2012г.). Сегодня мне позвонили из 71 сада и сказали, что ждут нас((( Я позвонила зав. 89 сада и сказала она мне,что в списки очередников мы включены, наше заявление у нее и переживать не стоит, НО ОНА ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЕТ В КАКОМ ПОРЯДКЕ НАША ОЧЕРЕДЬ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ- с того момента когда первый раз вставали на очередь или же заново с февраля((((((((( В общем говорит ждите до мая, там по ситуации будем решать. В РОНО ехать не нужно, ждите мая... Есть ли надежда попасть в сентябре?????? Я так понимаю, что если звонка до мая не будет, надо бомбить РОНО заново????????)))))

Viki-dvoe
24.02.2012, 18:28
Нам сегодня позвонили из 72,Долгоозерная 4!на очередь вставали в феврале 2010.

дусечка
24.02.2012, 18:59
платить безусловно должно гос-во. На разработку компьютерной программы в поликлиниках у них деньги нашлись?
"Особые" обстоятельства тоже можно просчитать, всегда есть резервные места, оставленные на "крайний" случай.
"Плавно перетеккающие" детки тоже учтены. В программе формируются не только новые группы, но есть и списки со всеми остальными группами, для того, чтобы была видна ситуация с местами для тех кто переехал и хочет получить место предположим в средней группе.

Короче с фантазией у меня хорошо, :fifa::016: но я, к сожалению не программист :024::039:
=))) Фантазия это замечательно, но в реалии все не так и просто!
З.Ы. А мой муж как раз таки программист!=)))

alexeyspb
24.02.2012, 19:10
Живем в самом конце Савушкина, хотим в 88 садик. Заявление подавали в августе 2010.
Удивительно, что никого нет в этом топе в 88-й и вообще не нашел ветку с обсуждением 88 садика. Может есть кто из "читателей", не писателей? :)

Algida
24.02.2012, 19:14
=))) Фантазия это замечательно, но в реалии все не так и просто!
З.Ы. А мой муж как раз таки программист!=)))

Пусть ваш муж сходит в РОНО и научит их работать :015:

gegc98
24.02.2012, 19:17
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, а то я что-то совсем уже:0019:
Хотим попасть в 9 садик, он у нас во дворе. Сегодня заведующая мне сказала, что набор будет только в ясельную группу! Нам на сентябрь будет 2,10, т.е мы должны пойти в ясли, но будет ли ребенку там интересно? Понятно, что в ясельной группе будет попроще, но повторюсь, будет ли дочке интересно? А в младшую придется водить через дорогу (если, конечно, мы туда попадем:065:)!
Посоетуйте, куда лучше отдать дочку, в ясли или в младшую группу?

ЕВИ
24.02.2012, 19:26
Живем в самом конце Савушкина, хотим в 88 садик. Заявление подавали в августе 2010.
Удивительно, что никого нет в этом топе в 88-й и вообще не нашел ветку с обсуждением 88 садика. Может есть кто из "читателей", не писателей? :)

есть! я только вчера табличку заполнила;) Мы заявление подавали в марте 2011, как только узнали, что сюда переезжаем. Кроме 88го указывала еще 14 и еще какой-то.
мы уже большие ( 3 с хвостиком будет), а вы в ясли идете?

про 88 топ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2351579), но он маленький, не знаю, почерпнете ли оттуда что?

MiKs mum
24.02.2012, 19:53
Ох, девочки..:( Только сёдня я за себя порадовалась, ттт..., а у моего крестника такая ситуейшен:010::010::010::015::015: Я здесь писала уже, что мой крестник собирался( мама евойная, естесно:))) В 24 сад. И этот сад сегодня уже всех обзвонил. Так вот. Ребёнку в июне будет ТРИ ГОДА. И В САД ИХ НЕ БЕРУТ!!!!!!!!!!!!!!!:wife: На очереди стоят с 2009 года. В этот :015:24 сад. Звонила заведующая и может предложить только группу неполного дня до 13 часов:wife: Больше мест нет. А живут они прямо около сада. во дворе он. И в младшей и в средней там по 28 детей:009: Теперь будут искать варианты. На работу ведь выходить. иначе уволят.:010: Предложили попробовать в 73 сад. Что за зверь? кто знает?:016: Короче, бред бредович.....:015::005: Поедут во вторник к Семеровой на приём.. Будут искать выход. а я уже и говорю, а надо ли пробивать сад, где 28 детей в группе?:065:

susolya
24.02.2012, 19:54
Хотим попасть в 9 садик, он у нас во дворе. Сегодня заведующая мне сказала, что набор будет только в ясельную группу! Нам на сентябрь будет 2,10, т.е мы должны пойти в ясли, но будет ли ребенку там интересно? Понятно, что в ясельной группе будет попроще, но повторюсь, будет ли дочке интересно? А в младшую придется водить через дорогу (если, конечно, мы туда попадем:065:)!

Мне кажется, если попадете в старшую группу - лучше туда!Слыша много от опытных мамочек, что в ясельной группе старшие дети иногда в развитии делают скачок назад. А в страшей наоборот такие перлы выдают:032:Тем более почти 3 года - мне кажется лучше в группу где детки от 3 до 4х...

MiKs mum
24.02.2012, 19:57

А где сад получше? Ну по оснащению, по отзывам?;) Не знаю насчёт интереса, а вот то что старший ребёнок в группе с маленькими детьми будет "рулить"- это однозначно!!! Не сильно-то отличаются занятия и т.п. А может потом и переведут в группу постарше. Мне кажется так. ИМХО исключительно:ded:

MiKs mum
24.02.2012, 19:59
Мне кажется, если попадете в старшую группу - лучше туда!Слыша много от опытных мамочек, что в ясельной группе старшие дети иногда в развитии делают скачок назад. А в страшей наоборот такие перлы выдают:032:Тем более почти 3 года - мне кажется лучше в группу где детки от 3 до 4х...

Это очень индивидуально. Бывает, что с более старшими детьми сложнее складывается общение. короче, решать в любом случае МАМЕ. :flower: И для комфорта своего ребёнка.:flower:

gegc98
24.02.2012, 20:04

Вот и я боюсь "скачка назад" и что не интересно будет!

А где сад получше? Ну по оснащению, по отзывам?;) Не знаю насчёт интереса, а вот то что старший ребёнок в группе с маленькими детьми будет "рулить"- это однозначно!!! Не сильно-то отличаются занятия и т.п. А может потом и переведут в группу постарше. Мне кажется так. ИМХО исключительно:ded:

А это один сад №9, только в ясли в сам сад, а в группу по-старше филиал, но он еще даже не открылся! Вроде с сентября открывается! И про перевод я тоже думала! Может отходит один год в ясельную группу, а потом перескочит!:073:
Просто, если в ясли то сад во дворе, а если в группу по-старше-через дорогу надо будет водить!
Вроде как в ясельную удобнее, но будет ли дочке там интересно!:009: Она у меня девушка общительная, только не разговаривает!:046:

Малышкина
24.02.2012, 20:10
Мои поздравления! Вы вроде туда и хотели?

Психолог говорила, что лучше быть первым, чем "отстающим" в старших группах.
Плюс еще смотреть по какой программе будут занимать детей, т.е. на какой возраст эта программа рассчитана. У неё самой ребенок попал в сборную группу 4-6 лет, ему 4 и программа рассчитана на шестилеток, в общем он не успевает и ему еще непонятно. Это не гуд, если ребенок не может выполнять то, что делают другие.
В нашем саду, например, ясельная группа на программе "содружество". Здесь в-принципе, без разницы возраст, так как рассчитана на коллективизацию. :))
А в целом да, чаще младшие тянуться к старшим. Но только если те их не обижают :073: Дети ведь тоже разные, но судя по площадочным общениям старшие так и наровят цепануть мелких.

susolya
24.02.2012, 20:11

Это очень индивидуально. Бывает, что с более старшими детьми сложнее складывается общение. короче, решать в любом случае МАМЕ. :flower: И для комфорта своего ребёнка.:flower:

Если бы это был один садк, конечно легче решать!А вот про - какой сад лучше - подмечено точно!!!:flower: Об этом тоже забывать не стот.

Что от ребенка зависит - тоже верно. Но вот я чаще встречала мнение, по прогресс и регресс в развитии..Хотя моя племянница пошла в ясли с 1,4мес. Через пол года ее перевели к детям с 2-х лет(ей самой не было и 2-х), а уже через 6 мес. к детям с 3-х лет. Но там девчуха атас:001: - старших детей зажимает, игрушки отбирает (хотя сама худюююющая, откуда силы беруться неизвестно)...И сестру старшую гоняет(разница в 10 лет)!!!Воспитатели жалуются, дети отдают уже безропотно....Как-то так и такое бывает:065:

elbereth (leda)
24.02.2012, 20:37
В общем мне сегодня позвонили из 24 сада(Планерная ул. д.53 к.3). В понедельник попросили подойти к заведующей.

внесу в первый пост..

elbereth (leda)
24.02.2012, 20:38

поздравляю ))))
тоже внесу в первый пост..

elbereth (leda)
24.02.2012, 20:39
да, спросила есть ли мы у них. Мы писали только 23 сад. Подали заявление 14 октября 2010. Она удивилась, что нас не видит, но сказала, что еще не все разобрала. Есть у меня еще надежда, что мы попадем. Буду ждать неделю и звонить.:020:

я ей звонила в среду, она сказала, что нас у нее нет (вставали в июне 2010), хотя она просмотрела документы до августа (документы начала разбирать примерно в понедельник-вторник)...

MiKs mum
24.02.2012, 20:39
http://www.yardaeva.ru/content/234.html

Интересная статья про наши очереди в сад.:010::065:

MiKs mum
24.02.2012, 20:41
Может в табличку добавить столбик "попадания"? :016:Куда в итоге пошли.В какой сад.:support:

susolya
24.02.2012, 20:42
http://www.yardaeva.ru/content/234.html

Интересная статья про наши очереди в сад.:010::065:

Читала эту статью, здес на нашем форуме, но в какой теме не помню...К ней нашли защитники, мол статья еще 2010г. и что сейчас таких очередей в РОНО нет...А я вот сомневаюсь что с 2010 года что-то изменилось и вообще измениться ли?

elbereth (leda)
24.02.2012, 20:45
Девушки, успокойте или напугайте меня. Ситуация такая: в августе 2010г. писали заявление на 71 сад, потом мы переехали и переписали заявление на 89 сад на мебельной( переписали недавно в начале февраля 2012г.). Сегодня мне позвонили из 71 сада и сказали, что ждут нас((( Я позвонила зав. 89 сада и сказала она мне,что в списки очередников мы включены, наше заявление у нее и переживать не стоит, НО ОНА ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЕТ В КАКОМ ПОРЯДКЕ НАША ОЧЕРЕДЬ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ- с того момента когда первый раз вставали на очередь или же заново с февраля((((((((( В общем говорит ждите до мая, там по ситуации будем решать. В РОНО ехать не нужно, ждите мая... Есть ли надежда попасть в сентябре?????? Я так понимаю, что если звонка до мая не будет, надо бомбить РОНО заново????????)))))

какой адрес у 71 сада?

MiKs mum
24.02.2012, 20:47
Читала эту статью, здес на нашем форуме, но в какой теме не помню...К ней нашли защитники, мол статья еще 2010г. и что сейчас таких очередей в РОНО нет...А я вот сомневаюсь что с 2010 года что-то изменилось и вообще измениться ли?

:flower::flower:Видела, что 2010 года.Поскольку изменений не вижу в Роно, потому и сюда кинула. До сих пор :010::010::010:

elbereth (leda)
24.02.2012, 20:48
Может в табличку добавить столбик "попадания"? :016:Куда в итоге пошли.В какой сад.:support:

да я вот не знаю, можно ли добавить...
и скорее всего нельзя будет свои данные отмечать - либо я буду каждому дописывать сад попадания, либо новую табличку завести, где уже будут не предполагаемые сады, а фактические...

или лучше, как в других топах, не отдельную таблицу, а прямо в тексте (в первых сообщениях) списком писать попавших в сад?

MiKs mum
24.02.2012, 20:48
какой адрес у 71 сада?

Планерная улица, 43к2 :flower:

elbereth (leda)
24.02.2012, 20:49
Нам сегодня позвонили из 72,Долгоозерная 4!на очередь вставали в феврале 2010.

спасибо, сейчас внесу..

elbereth (leda)
Планерная улица, 43к2 :flower:

спасибо ))

MiKs mum
да я вот не знаю, можно ли добавить...
и скорее всего нельзя будет свои данные отмечать - либо я буду каждому дописывать сад попадания, либо новую табличку завести, где уже будут не предполагаемые сады, а фактические...

или лучше, как в других топах, не отдельную таблицу, а прямо в тексте (в первых сообщениях) списком писать попавших в сад?

Можно и списком. Только интересно было бы сравнить, куда хотели и куда пошли:016::flower:

karkusha
24.02.2012, 20:53
Поздравляю:flower::flower::flower:
Ох, девочки..:( Только сёдня я за себя порадовалась, ттт..., а у моего крестника такая ситуейшен:010::010::010::015::015: Я здесь писала уже, что мой крестник собирался( мама евойная, естесно:))) В 24 сад. И этот сад сегодня уже всех обзвонил. Так вот. Ребёнку в июне будет ТРИ ГОДА. И В САД ИХ НЕ БЕРУТ!!!!!!!!!!!!!!!:wife: На очереди стоят с 2009 года. В этот :015:24 сад. Звонила заведующая и может предложить только группу неполного дня до 13 часов:wife: Больше мест нет. А живут они прямо около сада. во дворе он. И в младшей и в средней там по 28 детей:009: Теперь будут искать варианты. На работу ведь выходить. иначе уволят.:010: Предложили попробовать в 73 сад. Что за зверь? кто знает?:016: Короче, бред бредович.....:015::005: Поедут во вторник к Семеровой на приём.. Будут искать выход. а я уже и говорю, а надо ли пробивать сад, где 28 детей в группе?:065:

:(:(:(
Этот сад (73) очень часто предлагают в роно всем непопавшим :008: и мне со старшим его первом делом предложили тогда... Но он изначально в моем блокноте стоял в графе НЕТ:073: и я сразу пошла в отказ... Другие мамочки тоже отнекивались...

elbereth (leda)
24.02.2012, 20:56
:support::support::support::support:

тогда предлагаю писать информацию в такой форме
(тем, кому позвонили, и кто согласился на сад):

фактич.сад ------------ ник мамы --------- имя мамы --------------- имя ребенка ---------------- возраст на сент.2012 ----------- бывшие желаемые сады ------------- номер очереди -------------- дата постановки на очередь ------------ льготы

буду вносить в отдельную табличку
(та, которая есть - по желаемым садам, до распределения)...

Ксюнча
24.02.2012, 20:59
Ой,чего-то я с каждым днем теряю надежду на звонок и от 20 отказалась((( И вижу по табличке в 74 сад никто кроме нас не собирается,даже вести с полей не узнать((((

susolya
24.02.2012, 21:03
Ой,чего-то я с каждым днем теряю надежду на звонок и от 20 отказалась((( И вижу по табличке в 74 сад никто кроме нас не собирается,даже вести с полей не узнать((((

Может стоит позвонить в 74?

Rysalo4ka
24.02.2012, 21:39
Девочки, а что ВЫ в рАно говорите?

*Белка*
24.02.2012, 21:43
Поздравляю:flower:

Нам сегодня звонили из 24 сада, и даже со льготой не могут взять в младшую группу, т.к. мест нет - все переходят из яселек. Крестник ваш, если я правильно поняла, тоже по возрасту в младшую группу должен пойти?
Про 73 сад читала в этом топе нелестные отзывы, запомнилось, что его предлагают, если в остальные сады не попали... Еще читала, что там одна воспитательница злоупотребляет алкоголем, но это ясельной группы касалось.

Поздравляю:flower::flower::flower:

:(:(:(
Этот сад (73) очень часто предлагают в роно всем непопавшим :008: и мне со старшим его первом делом предложили тогда... Но он изначально в моем блокноте стоял в графе НЕТ:073: и я сразу пошла в отказ... Другие мамочки тоже отнекивались...
Нам его тоже сегодня активно предлагали:073:

*Белка*
24.02.2012, 22:05
Ну вот:065: сегодня в контакте прочитала, что в 246 сад списки уже тоже сформированы, пишут аж 10 дней как:017:
нам конечно тоже никто не звонил:010: во вторник пойду все же к заведующей:020:
Я тоже хочу постепенно вводить ребенка в садиковскую жизнь, как только нас возьмут:008: чтобы с осени 2013 ребенок уже более стабильно посещал сад и дал взможность маме поработать:))
А где вы в контакте смотрите инфу? Ссылочкой не поделитесь?:flower:
Заведующая 24 сада сказала, что положит наше заявление в папочку 246 сада и сделает пометку соответствующую... Мы его даже не указывали в заявлении, т.к. тогда жили в другом районе и здесь я не ориентировалась совершенно, показалось, что он далековато от дома, указали 67, 24 и 71. А сейчас понимаю, что ближе всего 67 и 246. Но в 67-м тоже мест не будет, как говорит заведующая - все переходят из яселек. Только если кто-то переедет, но выяснится это в сентябре.
Зы. заведующая 24 сада заверила, что с нашей льготой вопрос решится... но я как-то побаиваюсь и вся в сомнениях: как же он решится, если в 246 списки сформированы уже?:016:

MiKs mum
24.02.2012, 22:40
Поздравляю:flower:

Нам сегодня звонили из 24 сада, и даже со льготой не могут взять в младшую группу, т.к. мест нет - все переходят из яселек. Крестник ваш, если я правильно поняла, тоже по возрасту в младшую группу должен пойти?
Про 73 сад читала в этом топе нелестные отзывы, запомнилось, что его предлагают, если в остальные сады не попали... Еще читала, что там одна воспитательница злоупотребляет алкоголем, но это ясельной группы касалось.

Нам его тоже сегодня активно предлагали:073:

Да, должен был идти в младшую.:( Про 73 печально. У Вас увидела. что нацелились в 246. А мои - не знаю((( Какие ещё там варианты:016::(

karkusha
24.02.2012, 22:42
А где вы в контакте смотрите инфу? Ссылочкой не поделитесь?:flower:
Заведующая 24 сада сказала, что положит наше заявление в папочку 246 сада и сделает пометку соответствующую... Мы его даже не указывали в заявлении, т.к. тогда жили в другом районе и здесь я не ориентировалась совершенно, показалось, что он далековато от дома, указали 67, 24 и 71. А сейчас понимаю, что ближе всего 67 и 246. Но в 67-м тоже мест не будет, как говорит заведующая - все переходят из яселек. Только если кто-то переедет, но выяснится это в сентябре.
Зы. заведующая 24 сада заверила, что с нашей льготой вопрос решится... но я как-то побаиваюсь и вся в сомнениях: как же он решится, если в 246 списки сформированы уже?:016:

Туточки (http://vk.com/club2064741)
Мне кажется, что в 67 сад попасть легче, чем в 246:008:

Seveta
24.02.2012, 23:11

фактич.сад ------------ ник мамы --------- имя мамы --------------- имя ребенка ---------------- возраст на сент.2012 ----------- бывшие желаемые сады ------------- номер очереди -------------- дата постановки на очередь ------------ льготы

31 сад Seveta Светлана Катя и Маша 2,2г. 31 и 6 сад (уточняла 02.02, что хотим в 6) 13822 и 13823 09.09.10 льгот нет

MiKs mum
24.02.2012, 23:16

...

сад №6--MiKs mum--Ольга--Ксения---1,8---№31, №6--18333---06.02.2011--работник образования

Victoria apr.
24.02.2012, 23:37
Ой, Девы, а просветите меня. Льготы распространяются, если муж работает в гос. Поликлинике?!:016:

Ekate-rina
24.02.2012, 23:39
Девочки, мне уже еще из одного сада позвонили :010:

Правда меня не было дома, няня взяла трубку (опять звонили на домашний). Спросили не хотим ли в ДС№2. Няня сказала, что не в курсе. И все.... Мне на мобильный никто не звонил. И няня сразу не отзвонилась. Узнала от это бувкально минут 20 назад!
Сижу злюсь на няню.
Блин, только настроилась на ДС№1, так начинают из других садов звонить! Начинаю мучаться мыслью - а вдруг в том, от которого откажусь лучше....:005:

Ekate-rina
24.02.2012, 23:40
Ой, Девы, а просветите меня. Льготы распространяются, если муж работает в гос. Поликлинике?!:016:

нет

ginadi
24.02.2012, 23:41
У меня нервный срыв скоро будет! С телефоном не расстаюсь с принципе! и никто не звонит ( из сада конечно). До вторника не доживу теперь- к заведущей собираюсь. Из 42 сада на Парашютной 22 кому-нибудь за последние 2 дня звонили?

evrica2001
24.02.2012, 23:43

моему будет 2 и 10 тоже. идём в ясли. я считаю, что ребёнку будет легче адаптироваться к обстановке свновь поступившими детьми, чем в компании тех, кто уже целый год отходил. хотя он у меня не робкого десятка. дальше буду по ситуации смотреть. возможно позже при возможности буду переводить в более старшую группу, а может и нет.

Психолог говорила, что лучше быть первым, чем "отстающим" в старших группах.
...
Дети ведь тоже разные, но судя по площадочным общениям старшие так и наровят цепануть мелких.
нравится мне мысль этого психолога:)))
...
у меня сын нелогично больше старших задирает, чем малышей:009: и не боится ведь в бубен получить:065:

Silly
24.02.2012, 23:54
Девочки, мне уже еще из одного сада позвонили :010:

Правда меня не было дома, няня взяла трубку (опять звонили на домашний). Спросили не хотим ли в ДС№2. Няня сказала, что не в курсе. И все.... Мне на мобильный никто не звонил. И няня сразу не отзвонилась. Узнала от это бувкально минут 20 назад!
Сижу злюсь на няню.
Блин, только настроилась на ДС№1, так начинают из других садов звонить! Начинаю мучаться мыслью - а вдруг в том, от которого откажусь лучше....:005:

А как такое возможно? Как я понимаю систему ваше заявление попало в 1 сад, оттуда вам позвонили. Допустим вы отказались, тогда сад должен вернуть его в РОНО а они передать во 2-ой сад. Так? Откуда они про вас узнали, если заявление в 1 саду и вы по-моему согласны.
Блин, мне бы кто позвонил.

Ekate-rina
24.02.2012, 23:54

буду вносить в отдельную табличку
(та, которая есть - по желаемым садам, до распределения)...

№1 (но еще звонили из ДС№2) --- Ekate-rina ------Екатерина-----Александр-------2г5мес ------ не помню ----------12158---------май-июнь 2010------Льгот нет(но есть пометка что мать-одиночка)

Ekate-rina
24.02.2012, 23:55
А как такое возможно? Как я понимаю систему ваше заявление попало в 1 сад, оттуда вам позвонили. Допустим вы отказались, тогда сад должен вернуть его в РОНО а они передать во 2-ой сад. Так? Откуда они про вас узнали, если заявление в 1 саду и вы по-моему согласны.
Блин, мне бы кто позвонил.

Так более того, что мы с ноября 2011 года посещаем ДС №41! Я сама в шоке.

MiKs mum
25.02.2012, 00:03

Наверное, у Вас почерк красивый на заявлении:)):flower: Всем нра)))

Silly
25.02.2012, 00:05

Вот маразм то! Удачи вам в выборе!
А я в раздумьях хвататься за 29 и надеяться, что место освободиться или ехать в РОНО и идти хоть куда-нибудь.

Asay123
25.02.2012, 00:37
я ей звонила в среду, она сказала, что нас у нее нет (вставали в июне 2010), хотя она просмотрела документы до августа (документы начала разбирать примерно в понедельник-вторник)...

Я не теряю надежду. :051:

Lapaumki
25.02.2012, 00:47
Здравствуйте:) Что-то я смотрю всем звонят по-поводу садиков, с чем и поздравляю вас:) А нам что-то никто не звонит:( , хотя заявление подавали в апреле 2010 года. Чувствую надо срочно ехать в РОНО....:(

elbereth (leda)
25.02.2012, 00:50
я табличку попробовала сделать, но она мне не нравится ((((
во-первых, трудно в редактировании сообщения сразу "попасть" в нужное место... цифры все время "едут", приходится по нескольку раз редактировать, а во-вторых, в зависимости от размеров экранов, у нас всех она может либо нормально отражаться, либо переноситься на 2 строчки, что неудобно при чтении (((((

gegc98
25.02.2012, 00:54
моему будет 2 и 10 тоже. идём в ясли. я считаю, что ребёнку будет легче адаптироваться к обстановке свновь поступившими детьми, чем в компании тех, кто уже целый год отходил. хотя он у меня не робкого десятка. дальше буду по ситуации смотреть. возможно позже при возможности буду переводить в более старшую группу, а может и нет.

Понимаете, там садик новый, следовательно, и группы все будут новые! Просто, интересно ли будет ребенку с детьми на год младше?

Пёрышко
25.02.2012, 01:01
Я бы на вашем месте в РОНО побежала!!!Я тоже на Яхтенной живу вы в какой сад записаны???
Я писала все ближайшие в таком порядке 80,75, 70,76, 646

Тихо, без паники:0001: Я тоже через интернет вставала в октябре 2011 на сентябрь 2012. Мое заявление в саду. Если Вам пришло уведомление, думаю Вы в списке. Конечно для успокоения души лишний раз можно и в РОНО сбегать. Либо сделать, как сейчас делают девчонки - позвонить в садики которые Вы указали в заявке, если указали конечно...

С понедельника так и сделаю. Начну обзванивать все сады которые я указала.:flower:

evrica2001
25.02.2012, 01:03
Понимаете, там садик новый, следовательно, и группы все будут новые! Просто, интересно ли будет ребенку с детьми на год младше?

ааа, ну если так, то я бы подумала, конечно... а вообще, думаю, вполне может быть интересно, т.к. это принципиально новая среда, да и поначалу не так уж и взаимодействуют дети между собой, от воспитателей больше зависит :091:

Lapaumki
25.02.2012, 01:04
Девочки, кто в коломягах живет, кому-нибудь звонили ?

foks
25.02.2012, 01:06
А я зашла к заведующей 67 садика, она сказала, что списков у них еще нет, и что теоритически мы можем еще попасть и к ним. Но в этом году они набирают всего одну ясельную группу.

А я была еще в январе у завед 67 сада и она сказала, что у нее на руках на данный момент заявления за 2010 год

vasyatkina
25.02.2012, 01:12

ну там же не все на год младше....могут быть и 2,6..и 2,7...и 2,8 )))))
Конечно могут быть и 1,10, но обычно таких немного. В нашей группе самых маленьких (когда они еще считались маленькими) старшие "оберегали". В этом году уже разница не ощущается.

Спанчик
25.02.2012, 01:30
Девочки! Мы на днях переезжаем в Приморский район , хотелось бы узнать, в какой садик лучше в очередь вставать? Может посоветуете?)
http://lines.littleone.ru/lines/3TTp3TTprrTTTTp1p33p2T33p3pahhihY2ThZhhrWr1hihY2Tp .gif

evrica2001
25.02.2012, 01:35
Девочки! Мы на днях переезжаем в Приморский район , хотелось бы узнать, в какой садик лучше в очередь вставать? Может посоветуете?)
http://lines.littleone.ru/lines/3TTp3TTprrTTTTp1p33p2T33p3pahhihY2ThZhhrWr1hihY2Tp .gif

приморский район большой:) где именно вы будете жить? логично выбирать из близких к дому

smiki
25.02.2012, 01:36
Здравствуйте:) Что-то я смотрю всем звонят по-поводу садиков, с чем и поздравляю вас:) А нам что-то никто не звонит:( , хотя заявление подавали в апреле 2010 года. Чувствую надо срочно ехать в РОНО....:(

мы в марте 2010 вставали)) тоже еще не звонили))))

MiKs mum
25.02.2012, 02:02
я табличку попробовала сделать, но она мне не нравится ((((
во-первых, трудно в редактировании сообщения сразу "попасть" в нужное место... цифры все время "едут", приходится по нескольку раз редактировать, а во-вторых, в зависимости от размеров экранов, у нас всех она может либо нормально отражаться, либо переноситься на 2 строчки, что неудобно при чтении (((((

Так может тогда просто список писать? :flower:

*Белка*
25.02.2012, 02:15
Туточки (http://vk.com/club2064741)
Мне кажется, что в 67 сад попасть легче, чем в 246:008:
Вы меня режете без ножа:010:

Silly
25.02.2012, 09:48
Я уже к нервному срыву близка. Только про сад и думаю.
Девочки, что посоветуете держаться за сад в котором пока для нас места нет, но может будет, если кто-то откажется или соглашаться на другие варианты предложенные РОНО? В данный момент наше заявление в саду, но мы в группу не вошли, а заведующая на нем написала что мы хотим именно туда.
Кто-нибудь добивался так места?

Ксюнча
25.02.2012, 10:47
Может стоит позвонить в 74?

Позвоню в понедельник обязательно.