Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.
Лизаветта
07.03.2012, 22:18
В воскресенье тоже школьники учатся.
Извините, хотела написать воскресенье рабочий день, а написала понедельник:008:
elbereth (leda)
07.03.2012, 23:44
И нас запишите ))
сад ----- ник мамы ---- имя мамы ---- имя ребенка --- возр.на 09.2012 -- сады в заявл-и -- № очереди --- дата очереди ------ льготы
1 ---- ~OYA~ ---- Ольга ----- Аркадий ---- 2,8 --- 2,44,41,5 ----- 20170 ---- 15.05.2011 ----- нет
сейчас внесу
поздравляю! ))
И нас запишите ))
сад ----- ник мамы ---- имя мамы ---- имя ребенка --- возр.на 09.2012 -- сады в заявл-и -- № очереди --- дата очереди ------ льготы
75 ---- juliya3008 ---- Юлиана ----- Прохор ---- 3.7 --- 75,76 ----- 8014/11 ---- 21.06.2011 ----- нет
внесу
поздравляю!
я не вписывалась еще, чтобы не обламываться потом)))
Но теперь со спокойной душой вписываюсь!!! =) Нас приняли в самую малышковую группу деток от 1,5 до 2 лет!!! =))))))
17-----Claudine----Юля----Максим----1г.10 мес.--16, 17--18037(вроде)--25.01.11-----скорее нет, чем да) - работала до декрета в детском доме нашего района
спасибо
сейчас внесу
тоже поздравляю ))
81----glammama----Валентина----Алена----3,6 года----85,78,81----11001----апрель2010----нет
81 сад-Камышовая 22/2
спасибо
все внесу
поздравляю ))
74----grita----таня-------Максим-------2г.5мес.--74----?----май2010----нет
Адрес д/с 74:г.Санкт-Петербург ул. Савушкина дом 115 кор. 2
спасибо
сейчас внесу
поздравляю!
elbereth (leda)
07.03.2012, 23:49
http://doy.*********.ru/2009/10/ds-%E2%84%96-685-prr/
http://ratings.7******/kindergartens/content.aspx?id=1204&oid=5693
ДЕТСКИЙ САД-НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА № 685 «ЗОЛОТОЙ КОРАБЛИК»
Санкт-Петербург, Авиаконструкторов 17 корп.2 ст. метро Старая Деревня
Телефон: +7(812) 348-24-14 ,
Телефон: +7(812) 348-24-16
вот что нашла минут за 5
ага, спасибо, сейчас добавлю
первая ссылка не открывается...
(а из него звонили? а то я дату не зафиксировала)..
желаю, чтоб у вас таки всё сложилось с 23м!:flower:
про 37й - там вроде как подготовка сильной считается. ходят туда одни знакомые в ясли, довольны, конечно, но больше болеют пока, чем ходят.
спасибо!
вот у меня такая же ситуация была. пришла первый раз в РОНО - ваше заявление в картотеке 37 сада. звоню в сад - заявление есть, но я вас не беру, мест нет. Ребенку в сентябре 2,8 г. будет. вчера снова пошла в РОНО. Говорят, пишите в заявлении желаемый сад. Я говорю, так может и в этом саду не будет места, что тогда? Завление то только в один сад из списка попадает, а не во все указанные. Я так до сентября буду по всему Приморскому со своим заявлением ходить. В итоге после прериканий дали 3 сада - выбрала №1 самый близкий. Вот такая маленькая у меня победа :080:
Хоть и не знаю об этом саде ничего, но согласилась. Все лучше, чем ничего. Тем более, что оставили в очереди в 37.
поздравляю!
Нам позвонили из 14го - заявление у них, но нас не берут - мест нет:(
отдают в РОНО обратно. Я попросила заведующую еще один сад нам там дописать.
как думаете, на след неделе рвать когти в РОНО? или подождать до конца марта?
я бы сходила обязательно...
а адрес 14-го не подскажете?
:099::099::099: )))
Света, поздравляю!!! :flower: Ты своего добилась, молодец!!!! :support::support::support:
спасибо! ))))) :flower:
я бы сходила обязательно...
а адрес 14-го не подскажете?
конечно, ДС 14 - Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 128, корп.2
wertasdfg
07.03.2012, 23:59
Ясно, только этот сад на чем специализируется? Вроде на аллергии. НО скорее всего не только. Чбд, ортопедия вы не в курсе?
51 - Целиакия и аллергия официально так звучит "Детский сад присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур"
по ортопедии может вот эти попробовать обзвонить
13 "Детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления".
33 "Детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии"
37 "Детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления"
46 "Детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии"
60 "Детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления."
78 "Детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления"
Я вот тут смотрю http://www.poltel.ru/advert/be-educated?district=16 можно выбрать район, есть краткая информация о сад и телефоны.
elbereth (leda)
08.03.2012, 00:18
конечно, ДС 14 - Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 128, корп.2
51 - Целиакия и аллергия официально так звучит "Детский сад присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур"
13 "Детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления".
33 "Детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии"
37 "Детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления"
46 "Детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии"
60 "Детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления."
78 "Детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления"
Я вот тут смотрю http://www.poltel.ru/advert/be-educated?district=16 можно выбрать район, есть краткая информация о сад и телефоны.
спасибо, все внесла ))
А звонили на какой телефон?
На домашний.
йохоооооооооооооооооууууууууууууууууууууу!!!! 74-й активизировался!!! Звонила заведующая, я уже сгоняла туда - отнесла заявление!
пы.сы. Я от счастья даже не в том топе написала:046:
ааааа, Таняяяяя, мои МЕГАпоздравления!!!:080::080::080::080:
про 23-й сад: заведующие, насколько я понимаю, обзванивали тех, чьи заявления им из РОНО передали (первичное распределение) и на основании этих звонков составляли списки, которые обязаны передать обратно в РОНО... но при этом те пожелания, которые мы пишем в маленьких заявлениях, когда приходим сейчас, они тоже перераспределяют между садами (они - РОНО)... на основании этих пожеланий и возможностей сада идет вторичное распределение - им тоже занимается РОНО...
ну я вот так поняла после вчерашнего посещения...
в общем, сама не знаю, радоваться или еще рано... боюсь еще )))
я поняла так, что из тех заявлений что она уже получила смогли полностью сформировать группы. Т.к. заявлений много, отказавшихся мало. Если дело и дойдет до наших вторичных бумажек... то некуда нас вписывать! Хотя моя бумажка от февраля так в 23 и не попала!!! :wife:
есть еще предположение, что они сначала набирают группу в 15 человек как положено, а потом таких недовольных (непопавших), но очень нуждающихся в садике дописывают сверх нормы. Все равно все детки никогда в сад не ходят. Всегда есть болеющие и т.д.
Про очередь поняла, вы молодец. а то в прошлый раз когда я приходила неразбериха была! кто то ушел, не сказав что уходит, не предупредил за кем занимал и поехало! :010:
elbereth (leda)
08.03.2012, 01:27
я поняла так, что из тех заявлений что она уже получила смогли полностью сформировать группы. Т.к. заявлений много, отказавшихся мало. Если дело и дойдет до наших вторичных бумажек... то некуда нас вписывать! Хотя моя бумажка от февраля так в 23 и не попала!!! :wife:
есть еще предположение, что они сначала набирают группу в 15 человек как положено, а потом таких недовольных (непопавших), но очень нуждающихся в садике дописывают сверх нормы. Все равно все детки никогда в сад не ходят. Всегда есть болеющие и т.д.
Про очередь поняла, вы молодец. а то в прошлый раз когда я приходила неразбериха была! кто то ушел, не сказав что уходит, не предупредил за кем занимал и поехало! :010:
да, я в тот раз тоже была...
в этот раз работники РОНО все-таки грамотнее организовали дело: всем сами выдавали бумажки-заявления (бланки), на которых уже номера очереди были проставлены... так что потом просто по очереди пофамильно вызывали...
у меня тоже подозрение про неполную группу - для того, чтобы потом можно было впихнуть "недовольных" ))))
правда, когда я в ту пятницу звонила в 23-й, мне заведующая сказала, что у нее в одной группе 22 и в другой 23 человека, типа уже полные группы (я так и не поняла, почему не одинаковое кол-во, но переспрашивать не стала)...
так что если добавлять будут до 25-ти деток, то в резерве еще 5 мест всего на ведь д.сад...
ради этого я в РОНО и ездила (правда, не очень надеялась на удачу, но хотя бы для сохранения очереди)... и если я после праздников позвоню в 23-й, а мне скажут, что места нам нет - :wife::wife::wife::wife::wife:
(опять поеду в РОНО, в четвертый раз уже)...
Аня Гриневич
08.03.2012, 02:50
Нам сегодня позвонили из 14 (ул.Савушкина д.128 корп. 2). нас берут с сентября=)))):080:
Claudine
08.03.2012, 04:00
Нам сегодня позвонили из 14 (ул.Савушкина д.128 корп. 2). нас берут с сентября=)))):080:
Анечка, поздравляю!
Про отзывы- не накручивай, ты по ребенку всё быстро поймёшь, что да как.
И еще - настройся на то, что всё пройдёт отлично!
ааааа, Таняяяяя, мои МЕГАпоздравления!!!:080::080::080::080:
Спасибо
:080::080::080:
lubanita
08.03.2012, 10:05
Девочки! Доброе утро!
Всех с праздником! Любви! Цветов! Весеннего настроения!!!!:flower::flower::flower:
:flower::flower::flower: Всех, Всех Всех с нашим днем :flower::flower::flower:
:063:Счастья, любви и УДАЧИ нам всем:063:
Мунечка и Нюнечка
08.03.2012, 12:27
Девушки, а что слышно про 33 сад? какой он? Я отдала уведомление в 5, а вчера вечером звонят из 33 (хотя его вообще не указывала) предлагают место там
veter--1976
08.03.2012, 12:35
присоединяюсь!!!
с праздником!!!!!!!!
:flower::flower::flower:
kittennn
08.03.2012, 12:47
Девочки, всех с праздником!!!
Девочки, отзовитесь - кто вчера ходил к заведующей 77? Как там дела? Какие новости???
avgustenok
08.03.2012, 14:07
[/SIZE]:flower::flower::flower:
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! УРРА
Claudine
08.03.2012, 15:02
Всем девочкам, помимо хорошего настроения, счастья и любви, желаю места в садах =)
Девочки, поздравляю всех с Праздником!!!! Счастья, любви и весеннего настроения!!! :flower::flower::flower:
Нам позвонили из 14го - заявление у них, но нас не берут - мест нет:(
отдают в РОНО обратно. Я попросила заведующую еще один сад нам там дописать.
как думаете, на след неделе рвать когти в РОНО? или подождать до конца марта?
Обязательно ехать!
на сколько я заметила( а была в самом конце очереди на приеме и сидела за 1 партой) бумажечку с направлением в садик давали мамам деток,которым на 1 сентября будет больше 2 с лишним лет.
остальным предлагали подождать звонка в мае,т.е.когда останутся места после распределения более старших детей.
тем более что Вам уже звонили из сада,но не хватило мест.
С праздником!!!!Меньше печали и больше поводов для радости!!!!
http://content.foto.********/list/tati_04/186/i-1148.jpg
Девочки, всех с праздником!!!
Девочки, отзовитесь - кто вчера ходил к заведующей 77? Как там дела? Какие новости???
Мы ходили, но заведующая решила устроить выходной.((((....вчера не принимала......ждем след.среды.
kittennn
09.03.2012, 12:12
Мы ходили, но заведующая решила устроить выходной.((((....вчера не принимала......ждем след.среды.
Спасибо большое. Я, к сожалению, в среду опять работаю( А не знаете по пятницам она не принимает?
вот вопрос...как думаете.....я указывала 51 сад. но мы к СЧАСТЬЮ здоровы и особых справок у нас в него нет. Просто он под окном моим красуется....удобно в него опупительно -)))) но мне не принципиально. Другие садики я не указывала....-((((((( Какова вообще вероятность попасть в садики поблизости? Или надо теперь ехать и дописывать сады что ли? или уже поздно....просто ждать уж теперь и действовать по ситуации?
так она принимает только по средам?:005: а со скольки? вроде до 17, а вот со скольки не знаю...(:(
delfin7812
09.03.2012, 14:54
так она принимает только по средам?:005: а со скольки? вроде до 17, а вот со скольки не знаю...(:(
Мы тоже в среду ходили, но на калитке сообщение висело - "Приема 7 марта не будет"" (( Вот так, тоьлко зря сходили. Принимает заведующая только по средам с 15-18. От знакомых узнали, что сейчас формируют списки кто по льготе попадает.... потом уже все остальные...
kittennn
09.03.2012, 15:05
Мы тоже в среду ходили, но на калитке сообщение висело - "Приема 7 марта не будет"" (( Вот так, тоьлко зря сходили. Принимает заведующая только по средам с 15-18. От знакомых узнали, что сейчас формируют списки кто по льготе попадает.... потом уже все остальные...
Спасибо за информацию.:flower:
elbereth (leda)
09.03.2012, 15:25
вот вопрос...как думаете.....я указывала 51 сад. но мы к СЧАСТЬЮ здоровы и особых справок у нас в него нет. Просто он под окном моим красуется....удобно в него опупительно -)))) но мне не принципиально. Другие садики я не указывала....-((((((( Какова вообще вероятность попасть в садики поблизости? Или надо теперь ехать и дописывать сады что ли? или уже поздно....просто ждать уж теперь и действовать по ситуации?
попробуйте позвонить в ближайшие несколько садов - вдруг там ваше заявление..
если нет, у вас 2 варианта: ждать, пока откуда-нибудь позвонят или идти в РОНО и указывать желаемые сады, есть вероятность, что эти желания будут учтены...
девочки, ответьте мне кто-нибудь :091:
Добрый день! подскажите, я записала через интернет ребенка в сад на 2013 год (нам будет 2,9). мне пришло уведомление о постановке. но потом поняла, что хочу уже в 2012 году отдать в 1,9 год. пришла в РОНО и написала заявку, что хочу на другой год. мне сказали, что позвонят в мае, мол ждите. и все! все так просто, что даже страшно. может мне еще раз сходить пробдить?
AfalinaRus
09.03.2012, 17:02
Для ясности, когда говорят приходите в мае, это означает, что будут предлогать сады в которых идет недокомплект, если ваш садик совпадет с недокомплектом, то да вам повезло, но если это не так, то вам предложат те сады в которые просто еще есть места, они могут быть как рядом с вами, так и в цать км от вас!!! Уже это проходили...
А меня интересует такой вопрос, кому нить из 246 звонили??? Я знаю и без звонка, что мы попадаем, но все же любопытно, начался ли обзвон?
elbereth (leda)
09.03.2012, 18:33
девочки, ответьте мне кто-нибудь :091:
во-первых, если вы встали на очередь в 2011 году, то пока шансов мало, действительно возможно будет известно только в мае...
во-вторых, можете попробовать позвонить в ближайшие сады и уточнить, не у них ли ваше заявление... ну и - прямая дорога в РОНО, сейчас уже многие сады распределены, может быть будет какая-то ясность...
если будете сидеть дома и ждать звонка в мае - рискуете не дождаться...
Slonenok2010
09.03.2012, 19:35
Такую информацию слышала- что В Юбилейном квартале в этом году три сада откроется. Это точно?
пока ясли в 1м доме на три группы, пока не выпустится старшая следующую набирать не будут, про еще два ходят легенды, тк реально нигде их не строят
Slonenok2010
09.03.2012, 19:38
ммм, не так сказала :008: мамочки просят отказ у РОНО, что они не предоставили место
с этого года тем кому сад в 1,5 года не предоставили пособие 5300 - по крайней мере мне даже методист в садике это озвучила
Katy9999
09.03.2012, 19:43
В 13 по ортопедическим проблемам звонить точно не стоит. он логопедический. И таким всегда был.
В этом топике он наверное вообще не нужен, т.к. раньше в него брали детей с 4-х лет, а теперь с 5-ти. Т.е. там только старшие и подготовительные группы (8 групп)
elbereth (leda)
09.03.2012, 19:44
с этого года тем кому сад в 1,5 года не предоставили пособие 5300 - по крайней мере мне даже методист в садике это озвучила
не принят этот закон, нет такого пособия..
Slonenok2010
09.03.2012, 20:07
не принят этот закон, нет такого пособия..
да? жаль:(
Мунечка и Нюнечка
09.03.2012, 20:13
во-первых, если вы встали на очередь в 2011 году, то пока шансов мало, действительно возможно будет известно только в мае...
..
почему шансов мало??? шансы есть всегда, но вот куда предложат - это уже другой вопрос. я тоже встала на очередь в сентябре 2011 и позвонили уже из 2 садов!!!
AfalinaRus
09.03.2012, 20:38
в юбилейном будет вот только то, что открыли и все! в основной сад будут набирать 2 новых группы от 2 до 2.6 и от 2.6 до 3 лет.
К сожалению, методист в саду тоже, скорее всего, эту информацию почерпнула из контакта, где эта "новость" долго по всем ходила и перепосчивалась. Нет в Петербурге таких выплат. В некоторых других городах есть, а у нас официально проблем с садами нет.
elbereth (leda)
09.03.2012, 22:11
почему шансов мало??? шансы есть всегда, но вот куда предложат - это уже другой вопрос. я тоже встала на очередь в сентябре 2011 и позвонили уже из 2 садов!!!
так я же сказала "мало", а не "нет совсем".. кроме того, я в РОНО уже трижды была в этом году - и все время слышу информацию (рядом стою), что для деток, мамы которых вставали на очередь в 2011-м году, шансов гораздо меньше...
естественно, зависит от возраста: если мама встала на очередь поздно, а ребенку уже будет 3 года - место обязаны дать... а вот если еще не будет двух - могут и не подобрать... ну или подобрать то, которое будет не удобно по расположению...
mamamalchikov
09.03.2012, 22:42
так я же сказала "мало", а не "нет совсем".. кроме того, я в РОНО уже трижды была в этом году - и все время слышу информацию (рядом стою), что для деток, мамы которых вставали на очередь в 2011-м году, шансов гораздо меньше...
естественно, зависит от возраста: если мама встала на очередь поздно, а ребенку уже будет 3 года - место обязаны дать... а вот если еще не будет двух - могут и не подобрать... ну или подобрать то, которое будет не удобно по расположению...
:)):)):)):)):)):)):)):)):)) Не смешите мои тапочки. Моему старшему осенью будет 6. Где оно, место-то? (на очереди с 2007 года если что)
Хотя да, прошу прощения.. Нам же ясли предложили..:)):)):)):))
:)):)):)):)):)):)):)):)):)) Не смешите мои тапочки. Моему старшему осенью будет 6. Где оно, место-то? (на очереди с 2007 года если что)
Хотя да, прошу прощения.. Нам же ясли предложили..:)):)):)):))
А вам до этого вообще никакой садик не предлагали?
Tigreshka
09.03.2012, 23:59
знающие девочки, ну подскажите мне, что делать -то ((( я не могу ничего понять...
хотим в 69 сад, там с 2-х лет, заявку писали на другие сады:091::091::091:
можно как-то договориться, чтоб взяли в 69???с середины года?
пока не звонили и не давали никакие сады, завед. в 555 сказала нас нет в списках и намекнула, что все списки уже готовы.
что делать, куда бежать :091: крайняк нам хотя бы с 2013 в 69 попасть 100%, а пока можно в любые ясли поблизости...
mamamalchikov
10.03.2012, 00:29
А вам до этого вообще никакой садик не предлагали?
Предлагали старшему в 2008, но без замены питания (а он аллергик), плюс на год раньше чем надо и далеко. А да, 22-м по счёту в ясельки без няни. А вот среднему, ему 4 летом будет, вообще ничего не предлагали кроме яселек с этой осени :)) Средний с 2008 года на очереди, если что:)) :)):)):)):))
"Должны, должны...". Чиновники кому должны - всем прощают.
Предлагали старшему в 2008, но без замены питания (а он аллергик), плюс на год раньше чем надо и далеко. А да, 22-м по счёту в ясельки без няни. А вот среднему, ему 4 летом будет, вообще ничего не предлагали кроме яселек с этой осени :)) Средний с 2008 года на очереди, если что:)) :)):)):)):))
:010:
Жесть...даже больше добавить нечего...
Малышкина
10.03.2012, 10:05
Интересно как. Вот про 51 целиакию и аллергию слышала, вы подтвердили. Наверное, нам всё-таки туда не надо.....не стоит занимать место ребенка, которому такой сад просто необходим. Мы в прошлом аллергики, в легкой степени - переросли вроде бы.
А вот 60-ый, наверное, уже обычный. Потому что туда берут всех, и комиссии не проводятся.
Это ж кошмар какой-то, как-то совсем не справидливо в РОНО к вашей семье. Вы же и льготники и давно в очереди. Не помню писали или нет, что в РОНО то говорят на всё это? Вы ездили к ним? Ну уже с целью ругаться. :008:
Пушистaя
10.03.2012, 11:02
Имхо тут не надо было ждать пока место дадут а в роно решать вопросы
И все бы дали....
знающие девочки, ну подскажите мне, что делать -то ((( я не могу ничего понять...
пока не звонили и не давали никакие сады, завед. в 555 сказала нас нет в списках и намекнула, что все списки уже готовы.
что делать, куда бежать :091: крайняк нам хотя бы с 2013 в 69 попасть 100%, а пока можно в любые ясли поблизости...
Прежде всего, вам надо в РОНО и написать заявление на замену номера желаемого сада. Все остальные теледвижения точно потом. После этого уже можно идти двумя путями.
1. Там же в РОНО говорить, что вам обязательно нужны ясли в этом году, но вы хотите остаться в очереди на осень 13 в нужный сад.
2. Идти в сам сад и разговаривать с заведующей - типа, хотим к вам, возьмите нас к себе и все такое.
Если честно, то я бы скомбинировала. Я бы в РОНО просила место на этот год с оставлением в очереди в желаемый сад. После этого пошла к заведующей и стала проситься к ней в списки на следующий год. Заведующие, как показывает практика, часто отбирают себе заявления тех, кто им "приглянулся". Возможно, у них формирование еще не завершено или появится место в середине года, если вы покажетесь адекватной, может, и повезет.
Tigreshka
10.03.2012, 12:21
Прежде всего, вам надо в РОНО и написать заявление на замену номера желаемого сада. Все остальные теледвижения точно потом. После этого уже можно идти двумя путями.
1. Там же в РОНО говорить, что вам обязательно нужны ясли в этом году, но вы хотите остаться в очереди на осень 13 в нужный сад.
2. Идти в сам сад и разговаривать с заведующей - типа, хотим к вам, возьмите нас к себе и все такое.
Если честно, то я бы скомбинировала. Я бы в РОНО просила место на этот год с оставлением в очереди в желаемый сад. После этого пошла к заведующей и стала проситься к ней в списки на следующий год. Заведующие, как показывает практика, часто отбирают себе заявления тех, кто им "приглянулся". Возможно, у них формирование еще не завершено или появится место в середине года, если вы покажетесь адекватной, может, и повезет.
спасибо!!!:flower:
Должны понравиться :019:сын у меня чудесный, в этот сад ходят мои племяхи..., в которых души не чаят. В общем, пойдем в сад, а во вторник в РОНО.
как же мне хотелось бы....но вот про 69 слышали, что там дурдом в этом году, хотя ходят всегда(в итоге) очень мало деток.
Slonenok2010
10.03.2012, 12:46
К сожалению, методист в саду тоже, скорее всего, эту информацию почерпнула из контакта, где эта "новость" долго по всем ходила и перепосчивалась. Нет в Петербурге таких выплат. В некоторых других городах есть, а у нас официально проблем с садами нет.
эх, жаль. и на работе платить не будут и садов с 1,5 лет поблизости нет:( второго надо летнего и сразу в сад=))) с сентября=)
mamamalchikov
10.03.2012, 15:17
Имхо тут не надо было ждать пока место дадут а в роно решать вопросы
И все бы дали....
А почему Вы наивно думаете, что мы в РОО не ездили и не решали? И в РОО ездили, и к зав.садиком, и даже взятку (каюсь) предлагали. Не взяли. Ни взятку, ни детей.
Хотя, конечно, к Матвиенко, как наша соседка, мы не пошли - просто родили третьего ребёнка и продлили моё сидение дома:)) Ждём-с, что будет дальше. В этом году кроме яслей мест нет, т.е. опять пролетаем, по всей видимости. Старшему до школы остался год:))
А почему Вы наивно думаете, что мы в РОО не ездили и не решали? И в РОО ездили, и к зав.садиком, и даже взятку (каюсь) предлагали. Не взяли. Ни взятку, ни детей.
Хотя, конечно, к Матвиенко, как наша соседка, мы не пошли - просто родили третьего ребёнка и продлили моё сидение дома:)) Ждём-с, что будет дальше. В этом году кроме яслей мест нет, т.е. опять пролетаем, по всей видимости. Старшему до школы остался год:))
Девочки, вот, оказывается, как государство борется за повышение рождаемости :ded:
Скажите а давноа вы звонили зав. 555 садом и узнали про списки??? Просто неделю назад она лично мне сказала, что все еще очень предварительно и точные списки будут в мае....лукавила что-ли????? Завтра тогда буду трезвонить выяснять!!!!:wife:
Ромашка13
10.03.2012, 16:12
Угол Новикова и Королева. Пишут что очень даже хороший садик!
Спасибо!:flower:
девочки, с 34го так никому и не позвонили?:009:
LadyKlepa
10.03.2012, 19:21
А чем вообще мотивируется отказ??? Простите, если вы про это уже писали, а я не просекла..
Ведь вот читаю топ - скажем, в этом году обеспечиваются местами детки, чьи родители встали на очередь в 2009-первой половине 2010г точно! И даже 2011г везет иногда! Почему же вам, особенно как многодетной семье, в местах отказывают??? Или вы пытаетесь попасть строго в один определенный садик, в котором очередь растягивается на года?
Малышкина
10.03.2012, 20:24
Что такое РОО????:073:
mamamalchikov
10.03.2012, 20:28
А чем вообще мотивируется отказ??? Простите, если вы про это уже писали, а я не просекла..
Ведь вот читаю топ - скажем, в этом году обеспечиваются местами детки, чьи родители встали на очередь в 2009-первой половине 2010г точно! И даже 2011г везет иногда! Почему же вам, особенно как многодетной семье, в местах отказывают??? Или вы пытаетесь попасть строго в один определенный садик, в котором очередь растягивается на года?
Мест нет. Нам по прописке надо, рядом с домом. Потому как сидеть дома с малышом и возить старших в сад за километры - это ж как себя и детей не любить надо?
А, старшему ещё замена питания нужна, аллергия у него.
Что такое РОО????:073:
РОО - районный отдел образования. На форуме его обычно РОНО или РАНО обзывают.
elbereth (leda)
10.03.2012, 20:57
на омской, 17 вроде написано, что они РОНО..
Пушистaя
10.03.2012, 21:28
Хм.... Просто по опыту ну и как я заметила что от поездок в роно очень многое зависит. Я просто подумала что вы не сильно заморачивались с садом так как была возможность дома сидеть но если я не права то извиняюсь но вот мне в сад четко надо с 2 лет и я знала что любыми путями но мы пойдем в сад и сколько бы не пришлось ездить в роно ну и конечно же встали в очередь мы максимально быстро после рождения
И тогда почему вас не взяли? Чем аргументировали? Просто ведь даже если нет мест в ближайшем саду то хоть в каком то обязаны предоставить место ну непонимаю я как могут не взять если не в 2 то в 3 года.... Почему тогда других чуть ли не в 1,5 готовы взять?!
Пушистaя
10.03.2012, 21:36
Я бы для начала в роно съездила узнала в какой сад отдали ваше заявление и написала бы еще одно в конкретно желаемый сад поговорила бы о шансах попадения в него
Затем сразу же к заведующей в приемный день и попроситься в ее сад ну и сказать что заявление уже в роно лежит если у нее будет возможность и вы понравитесь то она заявление заберет и вас возьмет может и не сразу но с зимы вполне вероятно
Мунечка и Нюнечка
10.03.2012, 21:37
это верно, нам в сентябре уже 4 будет. в сад вообще не собирались, поэтому и не вставала на очередь. хотя в роно сказали что после 3 лет сложнее попасть в сад, распределяют где есть свободные места и не факт что рядом с домом или желаемый сад.
Малышкина
10.03.2012, 22:00
Просто глаз режет, извиняйте.
Но правильно - это всё-таки РОНО. :flower:
mamamalchikov
10.03.2012, 22:15
Хм.... Просто по опыту ну и как я заметила что от поездок в роно очень многое зависит. Я просто подумала что вы не сильно заморачивались с садом так как была возможность дома сидеть но если я не права то извиняюсь но вот мне в сад четко надо с 2 лет и я знала что любыми путями но мы пойдем в сад и сколько бы не пришлось ездить в роно ну и конечно же встали в очередь мы максимально быстро после рождения
И тогда почему вас не взяли? Чем аргументировали? Просто ведь даже если нет мест в ближайшем саду то хоть в каком то обязаны предоставить место ну непонимаю я как могут не взять если не в 2 то в 3 года.... Почему тогда других чуть ли не в 1,5 готовы взять?!
Подозреваю (могу ошибаться) что основная проблема в том, что я работник сферы образования. Нас РООвские дамы не любят. А может, мы с мужем им лично не понравились (благо примелькались там хорошо) :))
whitemouse
10.03.2012, 23:43
Подозреваю (могу ошибаться) что основная проблема в том, что я работник сферы образования. Нас РООвские дамы не любят. А может, мы с мужем им лично не понравились (благо примелькались там хорошо) :))
вы ж многодетные , что вам переживать? у вас льгота ...
Claudine
10.03.2012, 23:44
как это "что переживать?" - места в сад пока нет ни одного из детей...
Tigreshka
10.03.2012, 23:53
Я бы для начала в роно съездила узнала в какой сад отдали ваше заявление и написала бы еще одно в конкретно желаемый сад поговорила бы о шансах попадения в него
Затем сразу же к заведующей в приемный день и попроситься в ее сад ну и сказать что заявление уже в роно лежит если у нее будет возможность и вы понравитесь то она заявление заберет и вас возьмет может и не сразу но с зимы вполне вероятно
только беда- что приемные часы зав. садом и РОНО в один день- вторник :008:
вторник я понимаю, с 15:00-18:00 же вроде... в РОНО
Спасибо, девчонки!!!:flower:
немного надежда появилась!
Tigreshka
10.03.2012, 23:56
Скажите а давноа вы звонили зав. 555 садом и узнали про списки??? Просто неделю назад она лично мне сказала, что все еще очень предварительно и точные списки будут в мае....лукавила что-ли????? Завтра тогда буду трезвонить выяснять!!!!:wife:
6 марта :) совсем недавно. Приемный день вторник.
Она мне, конечно, не сказала, что все распределено. Но подняла списки и я видела, что там большие списки, человек по 20-ть... все-то две группы малышовые.
так что....
но нам тоже сказала, что ездить в РОНО будет и до мая есть шанс :065: ага..не верю я в это...
mamamalchikov
11.03.2012, 00:11
Да я и не переживаю, у меня отпуск по уходу за младшей до 2014 года :))
Про льготу не надо - у меня их ДВЕ. И в РОО (РОНО) об этом прекрасно знают.
Просто глаз режет, извиняйте.
Но правильно - это всё-таки РОНО. :flower:
Привыкли говорить РОНО, Н - от народного, а сейчас называются просто отдел образования. Хотя во всех справочниках (с телефонами, адресами) пишут по-прежнему РОНО. Хотя, возможно, правильно теперь РОО.
Но как его ни назови, попасть в желаемый сад одинаково трудно :))
mamamalchikov
11.03.2012, 01:06
Привыкли говорить РОНО, Н - от народного, а сейчас называются просто отдел образования. Хотя во всех справочниках (с телефонами, адресами) пишут по-прежнему РОНО. Хотя, возможно, правильно теперь РОО.
Но как его ни назови, попасть в желаемый сад одинаково трудно :))
Хотите к нам присоединиться? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5070070
во-вторых, можете попробовать позвонить в ближайшие сады и уточнить, не у них ли ваше заявление... ну и - прямая дорога в РОНО, сейчас уже многие сады распределены, может быть будет какая-то ясность...
если будете сидеть дома и ждать звонка в мае - рискуете не дождаться...
Забава51
11.03.2012, 13:38
Сегодня сама позвонила старшей медсестре в 62-ой. Мы в прошлом феврале писали заявление. Как сказала Ст.мед., мы у них в ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ списках и попросила принести уведомление. Но отметила, что надо побеседовать с заведующей. Я сразу же принесла уведомление в приёмную. В это время у заведующей была открыта дверь и, услышав голос малыша, она вышла в приёмную. Она сразу спросила, сколько нам будет в сентябре. Я сказала, что год и 10. Тут она и говорит: "Сегодня у меня не приёмный день, Вы возьмите телефон мой и позвоните мне на след. неделе, поскольку Вы в конце списка, а до Вас очень много детей." ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Добрый день всем.
Я вставала на очередь по электронке, отправила заявку 21 апреля 2011 года, указала желаемые сады №76,75 и 88. Соответственно написала что хотим ходить с сентября 2012 года.
Уведомление о регистрации ребенка в книге учета будущих воспитанников (забавно звучит) мне пришло на электронную почту 17 мая 2011 года. Я с начала марта как то стала беспокоится и думала сходить в РОНО, узнать о нашей судьбе. Но вчера, 10 марта, О ЧУДО!! Нам позвонила заведующая 76 сада и пригласила подойти к ней. Сказала принести уведомление (или приглашение, что то я забывчивая стала), а я от радости забыла у неё уточнить это то уведомление что мне на почту пришло или мне надо таки ехать в РОНО и получать ещё какое то приглашение. В общем сегодня я в любом случае пойду к ней и всё узнаю на месте.
MiKs mum
11.03.2012, 14:32
Сегодня сама позвонила старшей медсестре в 62-ой. Мы в прошлом феврале писали заявление. Как сказала Ст.мед., мы у них в ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ списках и попросила принести уведомление. Но отметила, что надо побеседовать с заведующей. Я сразу же принесла уведомление в приёмную. В это время у заведующей была открыта дверь и, услышав голос малыша, она вышла в приёмную. Она сразу спросила, сколько нам будет в сентябре. Я сказала, что год и 10. Тут она и говорит: "Сегодня у меня не приёмный день, Вы возьмите телефон мой и позвоните мне на след. неделе, поскольку Вы в конце списка, а до Вас очень много детей." ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Ничего хорошего:( Но надежда умирает последней:):flower:
Вот поймала себя на раздражении и злости: почему те, кто подавал заявление электронно идут, как говорится, без очереди?... Получается, что "система" работает для всех по-разному?... Кто-то в очереди с рождения стоит и не попадает, а кто-то подал заявление гораздо позже, но через Интернет - и уже попал?... Как-то обидно, если честно... Нехорошее чувство, но блин, как можно так организовывать работу?...
Volga_Volga
11.03.2012, 14:59
Была сегодня у заведующей 246 сада. Нас нашли в списке, но так как встали мы поздно - в июне 2011 года, то в сад мы не попадаем. Сказала, либо ждите год лбо езжайте в РОНО и просите свободные места, где придется. Вот собралась искать инфу по ближайшим к нам садам: 24, 73, 69 и 580. Кто-нить киньте ссылочки или подскажите, как там дела с местами и что за сады такие.... Заранее спасибо.
MiKs mum
11.03.2012, 15:05
Была сегодня у заведующей 246 сада. Нас нашли в списке, но так как встали мы поздно - в июне 2011 года, то в сад мы не попадаем. Сказала, либо ждите год лбо езжайте в РОНО и просите свободные места, где придется. Вот собралась искать инфу по ближайшим к нам садам: 24, 73, 69 и 580. Кто-нить киньте ссылочки или подскажите, как там дела с местами и что за сады такие.... Заранее спасибо.
В 24 даже и не пробуйте. :( Моя родственница в очереди с 2009 года туда, сад во дворе под окнами, ребёнку в июне 3 года- мест нет:(
В 73 , говорят, места есть, часто предлагают непопавшим в другие сады. Но, вроде, сад не очень:005:
580- это вроде при школе? Там тоже аншлаг:001:
Про 69 - не скажу. Не знаю:009:
Volga_Volga
11.03.2012, 15:13
В 24 даже и не пробуйте. :( Моя родственница в очереди с 2009 года туда, сад во дворе под окнами, ребёнку в июне 3 года- мест нет:(
В 73 , говорят, места есть, часто предлагают непопавшим в другие сады. Но, вроде, сад не очень:005:
580- это вроде при школе? Там тоже аншлаг:001:
Про 69 - не скажу. Не знаю:009:
Спасибо большое за информацию, хоть она и не очень радостная. Про 73 и 69 уже начиталась - ничего хорошего. Что делать - ума не приложу....
Ну что,девочки,можете нас поздравить,мы попали-таки в 74 сад!!!!!Урааааа!!!:080:Сейчас эмоции немного улеглись,поэтому могу писать уже спокойно.
Естественно,звонила я сама,обратилась с той же просьбой,что и в прошлый раз,найти наше заявление,в этот раз заведущая согласилась и попросила через полчаса перезвонить.Звоню-у нас вашего заявления нет((((((Поговорили с ней,она меня уверила,что все будет хорошо,если вставали в апреле 2010,мол ей приносят заявления не все сразу и ваше придет,ждите мая((((:010:
Но,через 15 минут она мне перезвонила и сказала,что нашла наше повторное заявление(в связи с переездом), оно у нее!!!!!Боже,что со мной было,не передать!!!!!Попросила принести уведомление,что я сразу же и сделала!!!!
Так что мы будем в яслях 74 сада!!!!!!
Напьемся сегодня вечером!!!!!:014:
ВСем привет.мы тоже идем в садик в 2012-нам будет 2.5 только хотим в 70 дс..а что-то там ничего не сформировано(((переживаю..в очереди с месяца((
MiKs mum
11.03.2012, 15:27
Ну что,девочки,можете нас поздравить,мы попали-таки в 74 сад!!!!!Урааааа!!!:080:Сейчас эмоции немного улеглись,поэтому могу писать уже спокойно.
Естественно,звонила я сама,обратилась с той же просьбой,что и в прошлый раз,найти наше заявление,в этот раз за ведущая согласилась и попросила через полчаса перезвонить.Звоню-у нас вашего заявления нет((((((Поговорили с ней,она меня уверила,что все будет хорошо,если вставали в апреле 2010,мол ей приносят заявления не все сразу и ваше придет,ждите мая((((:010:
Но,через 15 минут она мне перезвонила и сказала,что нашла наше повторное заявление(в связи с переездом), оно у нее!!!!!Боже,что со мной было,не передать!!!!!Попросила принести уведомление,что я сразу же и сделала!!!!
Наконец-то!!!и Поздравляю!!:flower: Ох, так всё нервительно))):flower:
Наконец-то!!!и Поздравляю!!:flower: Ох, так всё нервительно))):flower:
Спасибо!!!!!!:flower:
vasyatkina
11.03.2012, 15:51
Естественно,звонила я сама,обратилась с той же просьбой,что и в прошлый раз,найти наше заявление,в этот раз заведущая согласилась и попросила через полчаса перезвонить.Звоню-у нас вашего заявления нет((((((Поговорили с ней,она меня уверила,что все будет хорошо,если вставали в апреле 2010,мол ей приносят заявления не все сразу и ваше придет,ждите мая((((:010:
Поздравляю!!! Вот оно счастье )))) :flower:
74-----Ксюнча----Ксения----Егор----2.6----20 и после переезда 74------11127------29.04.2010-----нет
Поздравляю!!! Вот оно счастье )))) :flower:
Да уж!!!!!Мы со свекровью давай обниматься-целоваться и даже слезу пустили))))
Кому расскажи......:001:
elbereth (leda)
11.03.2012, 16:06
74-----Ксюнча----Ксения----Егор----2.6----20 и после переезда 74------11127------29.04.2010-----нет
внесла )))
поздравляю )))
vasyatkina
11.03.2012, 16:10
Да уж!!!!!Мы со свекровью давай обниматься-целоваться и даже слезу пустили))))
Кому расскажи......:001:
Ну да...со свекровью обниматься :073: ))) Конечно не поверят, только в состоянии аффекта ))))) :)):)):065::065:
Поздравляю!!!:flower::support:
Я до звонка из ДС даже не представляла, как мало мне для счастья надо!!!:))
девочки, с 34го так никому и не позвонили?:009:
Так говорят же, что набора в 34 ДС в этом году не будет... Это говорила ОН, когда я была в РОНО в середине января!
внесла )))
поздравляю )))
Поздравляю!!!:flower::support:
Я до звонка из ДС даже не представляла, как мало мне для счастья надо!!!:))
Спасибо,девочки!!!!!!
Ну да...со свекровью обниматься :073: ))) Конечно не поверят, только в состоянии аффекта ))))) :)):)):065::065:
Ну да))))Просто она в это время была у меня в гостях ну и попалась под горячую руку)))))
За такое прям грешно не напиться:)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ от всей души:)
Вот поймала себя на раздражении и злости: почему те, кто подавал заявление электронно идут, как говорится, без очереди?... Получается, что "система" работает для всех по-разному?... Кто-то в очереди с рождения стоит и не попадает, а кто-то подал заявление гораздо позже, но через Интернет - и уже попал?... Как-то обидно, если честно... Нехорошее чувство, но блин, как можно так организовывать работу?...
Поддерживаю и негодую так же как Вы.:wife:..А еще могу добавить что очередность года не соблюдается (ну в конкретно "нашем" саду могу точно утверждать)!!!!!!!!
Надо губернатору написать.......:016:
Итак, ходила к заведующей 76 сада, велели делать медкарту и ждать звонка от секретаря, мне назначат время для заполнения каких то заявлений, а так же скажут какие ещё документы надо принести. Карту велено сделать до 1 июня.
В общем, лично для меня, запись по электронке оказалась очень удачной, хотя я и боялась вообще всего этого процесса.
Так же хочу успокоить других мамулечек, по словам заведующей списки только начали формировать, а новые сады те, что от меня на другой стороне железной дороги находятся, вообще ещё к этому не приступили. Правда это всё слова, но всё таки они очень обнадеживающие. :)
Желаю всем попасть в садики и именно в те, что приглянулись.
Всем спасибо за внимание. :)
Sky_Angel
11.03.2012, 17:31
Из 44 садика еще никого не приглашали? звонила заведующей сама, сказала ждите...
Поддерживаю и негодую так же как Вы.:wife:..А еще могу добавить что очередность года не соблюдается (ну в конкретно "нашем" саду могу точно утверждать)!!!!!!!!
Надо губернатору написать.......:016:
Да,и в "наших" та же история!!!
Девочки,у кого есть опыт общения с комиссией,в этот вторник я надеюсь к ним попасть на беседу:)А какими органами надзора можно им пригрозить,если нас упорно будут отправлять "в май"?
Спасибо,девочки!!!!!!
Ну да))))Просто она в это время была у меня в гостях ну и попалась под горячую руку)))))
что бы было, если бы отказали в месте, даже представить страшно:001: :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.