Просмотр полной версии : Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.
ladyluck
10.02.2012, 18:36
А есть кто-то, кто подавал заявление летом 2011 года на сентябрь 2012 (дочке будет 2,3 г)? Я в РОНО-то сходила, но самое главное так и не спросила - у нас шансы на садик-то есть? Чё-то сижу переживаю:008:
Мы такие. Подали заявление в июле 2011 на сент. 2012. Тоже волнуюсь. Надо ехать-выяснять этот вопрос.
Вот это да, что ж теперь лет за 5 вперёд садик занимать?....(
А в приморском районе, какой наиболее достойный для наших малышей???
А в приморском районе, какой наиболее достойный для наших малышей???
Нужно смотреть где?Приморский он ведь немаленький р-он)))
MiKs mum
10.02.2012, 20:12
Загляните в табличку.Начало топа. Прослеживается популярность:))
evrica2001
11.02.2012, 00:09
а почему "глупо"?
мы тоже в 23... может, я чего-то важного не знаю?
да нормальный 23й! постоянно общаюсь с несколькими мамашками, у кого туда в ясли дети ходят, ни от кого негатива не слышу.
Oooops, я даже не летом, а в первых числах сентября 2011 подавала заявление на этот сентябрь! Дочке будет 2г.4м! И что-то боюсь, что не достанется нам место((( На след.неделе мужа зашлю на разведку, если он сможет
Мы такие. Подали заявление в июле 2011 на сент. 2012. Тоже волнуюсь. Надо ехать-выяснять этот вопрос.
Напишите потом, что вам скажут. Будем надеяться на хорошее вместе:flower::))
elbereth (leda)
11.02.2012, 01:09
да нормальный 23й! постоянно общаюсь с несколькими мамашками, у кого туда в ясли дети ходят, ни от кого негатива не слышу.
вот и мне кажется, что нормальный... а девушка меня смутила...
а почему "глупо"?
мы тоже в 23... может, я чего-то важного не знаю?
Вы меня не правильно поняли! 23 нормальный садик! Я имела ввиду что указала №№ садиков, в которые хочу попасть, а теперь пойду уточнять что хочу именно в этот. Буду глупо выглядеть, скажут еще "чего приперлась?". :046: Ведь и так понятно, что в 37 просто так не попасть, а я приду с просьбой "не надо нас в 37 определять"!
elbereth (leda)
11.02.2012, 02:50
Вы меня не правильно поняли! 23 нормальный садик! Я имела ввиду что указала №№ садиков, в которые хочу попасть, а теперь пойду уточнять что хочу именно в этот. Буду глупо выглядеть, скажут еще "чего приперлась?". :046: Ведь и так понятно, что в 37 просто так не попасть, а я приду с просьбой "не надо нас в 37 определять"!
а-а-а ))) ясно...
я тоже до сих пор не понимаю, с чем пойду... но готовлюсь сходить )))
а-а-а ))) ясно...
я тоже до сих пор не понимаю, с чем пойду... но готовлюсь сходить )))
В пору организовывать партизанские отряды:113:
MiKs mum
11.02.2012, 13:22
В пору организовывать партизанские отряды:113:
:)):)):flower::flower:Шпионы там уже были на разведке:)):flowerВ основном все идут со словами:"Уточнить № сада":073:
ladyluck
11.02.2012, 13:35
Напишите потом, что вам скажут. Будем надеяться на хорошее вместе:flower::))
Обязательно напишу:)
:)):)):flower::flower:Шпионы там уже были на разведке:)):flowerВ основном все идут со словами:"Уточнить № сада":073:
+1
Долго придумывала речь, а когда пришла ничего умнее и не придумала, как уточнить № сада:065:
а я пойду "дописать номер сада" =)
like_a_diamond
13.02.2012, 02:32
Ой спасибо:flower::008: Надо, как соберусь, сразу напишу. Еще раз спасибо огромное!
И еще один глупый вопросик, я просто еще к педиатру не ходила, но купила мед карту , так вот там "педагог-психолог" это кто, где он, и нужен ли он вообще? У нас в пол-ке его нет?
Где такую карту можно купить? Ни разу не видела!
В канцелярских магазинах, например, продается. Себе уже прикупили, начинаем оформять. :)
карту продают в книжных - например в буквоеде видела вчера. Педагог-психолог не нужен
Ekate-rina
13.02.2012, 18:54
Я в поликлинике купила.
Ms.Temka
13.02.2012, 23:31
А где вы живете?)
Пр. Сизова 25
Ms.Temka
13.02.2012, 23:41
про 23й сад - общалась сегодня в очередной раз с мамашками деток, которые туда в прошлом году пошли - их начала заведующая садом обзванивать в начале февраля! и карту медицинскую А4 заполняли.
И с нашими мамками во дворе общалась, им тоже с начала февраля уже звонили.
У мужа спросила какие он номера телефонов оставлял, когда регистрировал заявление ( #12810) - вразумительного ответа не получила:005:
Теперь вот контролирует баланс домашнего и мобильного телефонов:ded:
MiKs mum
13.02.2012, 23:50
И с нашими мамками во дворе общалась, им тоже с начала февраля уже звонили.
У мужа спросила какие он номера телефонов оставлял, когда регистрировал заявление ( #12810) - вразумительного ответа не получила:005:
Теперь вот контролирует баланс домашнего и мобильного телефонов:ded:
Интересно. это только в этом саду или ещё в каких? Теперь все будем при телефонах и подёргиваться с каждым звонком...:065::001:
Ms.Temka
14.02.2012, 00:05
Интересно. это только в этом саду или ещё в каких? Теперь все будем при телефонах и подёргиваться с каждым звонком...:065::001:
Сорри:008: садик не 23!
Мальчик ходит в сад в начале пр. Новикова 682?:008:
я купила в поликлинике.
Сегодня звонила заведующей 23 сада узнать как обстановка :103:
Она сказала что их в РОНО еще не приглашали. Обычно это бывает март.
Мед карта нужна формата А4.
Завтра пойду в РОНО, "уточнять номер сада" и заодно посмотрю какой телефон там указан... а то заявление писала свекровь, не знаю что она указала.
elbereth (leda)
14.02.2012, 02:00
Завтра пойду в РОНО, "уточнять номер сада" и заодно посмотрю какой телефон там указан... а то заявление писала свекровь, не знаю что она указала.
о, у нас как раз А4, спасибо )))
я тож завтра планирую в РОНО, если ничего не сорвется )))
ШШШШиии!!!
14.02.2012, 09:04
Привет! Я к вам!! Пока еще не решила, но думаю о том, чтоб отдать ребетенка в сад в сентябре, если возьмут.. Нам год и 9 будет. Год назад отправила электронную заявку, прошел месяц, ответа не было.. Повторила. Через день пришло 2 ответа , в первом порядковый номер был 1217/11 и приглашали прийти за направлением в мае 2012, а во втором номер 26/11 и пригласили в сентябре 12го прийти... Странно как-то..
А просилась в сад номер 7 либо 32.. В таблице таких вообще не нашла почему-то((( это прям на пионерке.
elbereth (leda)
14.02.2012, 09:41
А просилась в сад номер 7 либо 32.. В таблице таких вообще не нашла почему-то((( это прям на пионерке.
ну в таблицу вписываются мамы, которые хотят, а не все поголовно ))))) это же не обязанность )))
Привет! Я к вам!! Пока еще не решила, но думаю о том, чтоб отдать ребетенка в сад в сентябре, если возьмут.. Нам год и 9 будет. Год назад отправила электронную заявку, прошел месяц, ответа не было.. Повторила. Через день пришло 2 ответа , в первом порядковый номер был 1217/11 и приглашали прийти за направлением в мае 2012, а во втором номер 26/11 и пригласили в сентябре 12го прийти... Странно как-то..
У меня, конечно, несколько устаревшая информация, но когда мы жили в том квартале я выбирала из этих двух садов, и мне 32 больше понравился. Маша туда ходила :)
ШШШШиии!!!
14.02.2012, 10:18
У меня, конечно, несколько устаревшая информация, но когда мы жили в том квартале я выбирала из этих двух садов, и мне 32 больше понравился. Маша туда ходила :)
я сама туда ходила!))) и тоже 32 в приоритете)) просто оба сада под окнами моих родителей, поэтому их и выбираю))
ну в таблицу вписываются мамы, которые хотят, а не все поголовно ))))) это же не обязанность )))
не, это понятно. Но просто и в ссылках их нет, ни в желающих в табличке...
elbereth (leda)
14.02.2012, 10:24
не, это понятно. Но просто и в ссылках их нет, ни в желающих в табличке...
ссылки - это которые во втором посте?... я туда занесла темы, которые сама нашла... ну, сколько могла времени потратить на поиски, столько и нашла...
:support::support::support:
если кто-то даст мне еще ссылочки на сады, которых нет во втором посте - буду благодарна и внесу все, что дадите )))))
Ekate-rina
14.02.2012, 10:48
Вот интересно.... в других районах уже все давно распределено, всем отзвонились еще в январе (есть знакомые на юго-западе и в районе Дыбенко). А в Приморском как обычно....
Апельсиновая кошка
14.02.2012, 11:25
Сегодня иду в РАНО на разведку.
надеюсь, что хоть сейчас очередей сумашедших там нет(
ШШШШиии!!!
14.02.2012, 11:44
ссылки - это которые во втором посте?... я туда занесла темы, которые сама нашла... ну, сколько могла времени потратить на поиски, столько и нашла...
если кто-то даст мне еще ссылочки на сады, которых нет во втором посте - буду благодарна и внесу все, что дадите )))))
ясно. Ну я ничего против не имею! Вы молодец!!! :flower:я вот уже весь ЛВ перерыла, а тех, куда я собираюсь ребенка вести, нигде нет(((( или я так плохо смотрю...:005:
отпишитесь потом ,что скажут. Будем ждать)))
ШШШШиии!!!
14.02.2012, 11:45
Вот интересно.... в других районах уже все давно распределено, всем отзвонились еще в январе (есть знакомые на юго-западе и в районе Дыбенко). А в Приморском как обычно....
я также и ответа ждала после заполнения заявки. все получили в течение 1-2 недель, а у нас месяц обрабатывалась.. отправила вторую форму, на след. день пришел ответ по первой заявке и через день - по второй..))
ясно. Ну я ничего против не имею! Вы молодец!!! :flower:я вот уже весь ЛВ перерыла, а тех, куда я собираюсь ребенка вести, нигде нет(((( или я так плохо смотрю...:005:
Я тоже не нашла инф. по своему желаемому садику. Только на сайте в разделе д.сады отзывы и то последний был оставлен кажется в 2008:ded:
Малышкина
14.02.2012, 13:16
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1204019
ССылка на 60-ый сад
MiKs mum
14.02.2012, 13:37
Поскольку сегодня в вечер, думаю, народу будет более чем...:( Удачи!!
Апельсиновая кошка
14.02.2012, 13:52
Спасибо, девочки!!!!
Обязательно отпишусь что и как!!!!!!!!!!!!!
Девочки, тот кто повторно в РОНО едет на каком этаже принимают?
MiKs mum
14.02.2012, 14:33
Повторно - на 4 этаж, актовый зал.
Ms.Temka
14.02.2012, 15:26
И от меня спасибо - надо тоже как-то собраться с мыслями и возможностью поехать:001:
Проверить номер сада и НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ!!!:ded:
Удачи всем кто сегодня пойдет в РОНО!
karkusha
14.02.2012, 16:04
Девочки, привет:flower:
Нам к сентябрю будет 1,8, на очередь встали в 2 недели:)) в д/с 246 ( основной или в филиал ЮК) с сентября 2012...
Но по факту раньше 2 лет туда вряд ли возьмут, поэтому надеюсь пойти хотя бы с НГ:073:
Старший ходит сейчас в 65, но в планах по возможности его тоже хочу перевести в 246 хотя бы вподготовительную группу.
Вообще нелегкий опыт общения с ОН у меня уже имеется:065: по старшему:073: так что думаю прорвемся:))
Всем удачи:support: соседям привет:support:
karkusha
14.02.2012, 16:17
Сейчас решила проверить через сайт госуслуг наше заявление:065:
На что мне выдало " информация о вашей заявке не найдена":017::010:
И что это значит?:065: кто-то еще с этим сталкивался?
Мы правда вставали на очередь еще лично:) запись через инет появилась позже:008:
Tigreshka
14.02.2012, 16:37
Мы правда вставали на очередь еще лично:) запись через инет появилась позже:008:
как любят говорить на ЛВ :)) А топик почитать :046:
У меня была такая ситуация. Те, кто лично подавал, инет не выдает.
:fifa:
сервис показывает только тех, кто регился через этот сервис. Если вы записывались живьем, то вас там в принципе нет. Да и жаловались девочки, что он не находит даже тех, кто через интернет записывался
Скорее бы началось это распределение!!!!:015::015::015:Попадем не попадем надоела эта ромашка!!!!!
Подружке вообще когда она вставала на очередь в Калининском районе дали ссылку на сайт и сказали смотрите в марте уже будет все выложено, а у нас дурдом какой-то:010::010: Неужели так все не сделать ????непонятно:009:
Скорее бы началось это распределение!!!!:015::015::015:Попадем не попадем надоела эта ромашка!!!!!
Подружке вообще когда она вставала на очередь в Калининском районе дали ссылку на сайт и сказали смотрите в марте уже будет все выложено, а у нас дурдом какой-то:010::010: Неужели так все не сделать ????непонятно:009:
да бросьте - у нас до сих пор в амбарную книгу все записывают))) не успевают они ничего - да и специалиста по автоматизации, видимо, нет. Или есть, но чей-то родственник, который только зарплату получает, а ничего не делает. В общем, все будет и у нас, "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" (с) :016:
Нам сразу дали направление в 37 садик, но мы льготники, записывались в прошлом году. Нам 5 лет, поэтому проще попасть... наверно...
Апельсиновая кошка
14.02.2012, 18:50
Девы, привет!
Только что из РАНО с отчетом
Пришла к 14.00, было уже ок. 30 человек. У меня был повод остаться и дождаться всоей очереди-телефоны пришлось менять и я пришла написать новые мои тф.
Без 15 три пришли члены комиссии со своими толмутами и ноутами. Прием начался ровно в 3. Всем раздали маленькие бланки, в кот надо было заполнить кто и с каким вопросом пришел. Бланки заполнили и здали.
Главная тётя попросила внимания и сказала примерно следующее:-
"Дорогие мамочки и папочки!
Предупреждаю сразу, те кто пришел просто поинтерисоваться попадаете вы в сад или нет, то можете идти домой. Распределение началось только вчера и будет продолжаться до апреля. Потом приедут зав-е садами, заберут всои заявки и оставят себе столько заявок, сколько у них есть мест. Заявки отбераются сторого по номерам.
Повлиять на этот процесс вы никоим образом не можете. Вы сидите дома и ждете звонка от зав-й до конца мая. Если до конца мая вам не позвонят, то в первых числах июня вы приходите к нам."
Примерно треть после этого ушла (особопонятливых)
Неск. человек сидели с реальными вопросами, остальные всё ж остались попытаться что-то узнать. Всем в итоге говорилось ровно одно и то-же( см. ваше) с небольшими незначительными вариациями.
Девы, привет!
Пришла к 14.00, было уже ок. 30 человек. У меня был повод остаться и дождаться всоей очереди-телефоны пришлось менять и я пришла написать новые мои тф.
Без 15 три пришли члены комиссии со своими толмутами и ноутами. Прием начался ровно в 3. Всем раздали маленькие бланки, в кот надо было заполнить кто и с каким вопросом пришел. Бланки заполнили и здали.
Главная тётя попросила внимания и сказала примерно следующее:-
Предупреждаю сразу, те кто пришел просто поинтерисоваться попадаете вы в сад или нет, то можете идти домой. Распределение началось только вчера и будет продолжаться до апреля. Потом приедут зав-е садами, заберут всои заявки и оставят себе столько заявок, сколько у них есть мест. Заявки отбераются сторого по номерам.
Повлиять на этот процесс вы никоим образом не можете. Вы сидите дома и ждете звонка от зав-й до конца мая. Если до конца мая вам не позвонят, то в первых числах июня вы приходите к нам."
Неск. человек сидели с реальными вопросами, остальные всё ж остались попытаться что-то узнать. Всем в итоге говорилось ровно одно и то-же( см. ваше) с небольшими незначительными вариациями.
Спасибо за подробный отчет.
Собственно, это они говорят каждый раз - и в прошлом году также говорили. Зато теперь мы знаем, что начали разбирать заявления - это уже плюс.
karkusha
14.02.2012, 18:58
как любят говорить на ЛВ :)) А топик почитать :046:
У меня была такая ситуация. Те, кто лично подавал, инет не выдает.
:fifa:
:065: привет:flower:
согласна:)) сама не люблю, когда спрашивают не читая:073: уже перечитала:)
сервис показывает только тех, кто регился через этот сервис. Если вы записывались живьем, то вас там в принципе нет. Да и жаловались девочки, что он не находит даже тех, кто через интернет записывался
:flower::flower::flower:
karkusha
14.02.2012, 19:05
Девы, привет!
Пришла к 14.00, было уже ок. 30 человек. У меня был повод остаться и дождаться всоей очереди-телефоны пришлось менять и я пришла написать новые мои
:046:это у них как молитва перед обедом:065:
С этого они начинают всегда:)) чтобы отсеять сразу хоть часть непросвещенных:073: те, кто в роно завсегдатаи:065: на это уже не клюют:fifa:
karkusha
14.02.2012, 19:10
А в июне, кстати, они все дружно уходят в отпуск:065: или в лагеря едут))
vasyatkina
14.02.2012, 19:14
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319954 43 сад
А в июне, кстати, они все дружно уходят в отпуск:065: или в лагеря едут))
ага. И что самое главное - если места уже заняты в желанном саду и группы сформированы, выгонять никого уже, конечно, не будут, даже если ваше заявление тупо потерялось.
elbereth (leda)
14.02.2012, 20:13
да бросьте - у нас до сих пор в амбарную книгу все записывают))) не успевают они ничего - да и специалиста по автоматизации, видимо, нет. Или есть, но чей-то родственник, который только зарплату получает, а ничего не делает. В общем, все будет и у нас, "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" (с) :016:
уточню: в несколько книг ))))
а толку ))
elbereth (leda)
14.02.2012, 20:15
Девы, привет!
тоже была сегодня там с вами ))))
подпишусь под каждым словом...
написала в заявлении, что прошу распределить своего ребенка в 23 сад.... мне сказали: ставим вас на очередь в 23 сад, можете ждать звонка в мае )))))...
elbereth (leda)
14.02.2012, 20:18
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1204019
ССылка на 60-ый сад
внесла..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319954 43 сад
тоже внесла..
и то, что в личку получила - тоже внесла )))
девочки, всем спасибо!!!!
elbereth (leda)
14.02.2012, 20:20
и еще: девочки, если у кого-то есть возможность сфотографировать на телефон карту (точнее 2), которая лежит на столе в комиссии (мало ли, кто в четверг туда пойдет, или на следующей неделе), ту, в которой все сады по району обозначены - сделайте милость, сфотографируйте и выложите сюда...
у меня в телефоне нет фотоаппарата ((((
или спросите комиссию, можно ли где-нибудь в интернете такую карту найти, очень бы была полезна...
karkusha
14.02.2012, 20:23
Интересная статейка с участием Семерова Ольга Николаевна
Страшно товарищи идти::001:
"Борьба за место в детский сад. В очереди за социально гарантированной порцией хамства и унижения."
http://www.yardaeva.ru/content/234.html
Кстати, про статью:065: девочки, это статья очень мягко написана, я вам скажу:073:
Теми, кто тогда ходил в роно, это испытано на своей шкуре:065:
Именно в 2010 г я бодалась с этой звездой :015: я в роно практичеси "жила":065:
Причем ездила я туда со всеволожска тогда и с двухлетним ребенком на руках.
Чего я там не насмотрелась и не наслушалась тогда:010: мы как милостыню просить ходили:(
ОН не реагирует ни на что... Абсолютно!
Ее бесполезно просить и плакать - это ее еще больше раздражает и выводит из себя.
Она в ответ становится еще более бессердечной и жестокой и в словах и на деле:(
Ей все равно что ты с малышом на руках танцуешь уже три часа в душном наполненной бешенным количеством народа помещении.
Ей пофигу на все ваши льготы... И тп тд
Она жутко унижает людей и пришедших мамочек и своих подчиненных:005: кричит так, что хочется надеть беруши:))
НО иногда у нее бывает хорошее настроение:065: и тогда она меняется до неузнаваемости:046: один раз мне повезло это наблюдать:)
Место в сад старшему я все равно у нее выбить так и не смогла тогда:(
В итоге, я пошла другим путем... И :080::080::080: ее величество вдруг сама звонит мне и милым голосом предлагает место в саду:065:
Вот такая вот история:020: это я так))) для истории)) не пугайтесь:)
Надеюсь сейчас ситуация будет получше и ОН будет помягче:091: все-таки сады строятся новые:065:
вот тут есть список наших садов, но карты не нашла - вдруг пригодится http://primgdou.ucoz.ru/publ/
elbereth (leda)
14.02.2012, 20:28
вот тут есть список наших садов, но карты не нашла - вдруг пригодится http://primgdou.ucoz.ru/publ/
спасибо, тоже сейчас внесу ))
Здравствуйте, девочки! Пишу впервые. Чего то я совсем ничего не понимаю, хоть и долго читала все, что здесь написано. Мы встали на очередь в марте 2011г. На сентябрь 2012 нам будет 1,9. Конечно хочется попасть, но прочитав все вышесказанное, я начинаю терять надежду. А на работу надо....ипотека... Сначала думала поехать в РОНО, узнать типа....Но я так и не понимаю, с чем , например, туда ехать. Девочки пишут, что там сразу сказали, что особо интересующихся, просьба покинуть помещение и ехать домой, ждать мая))) Так а с каким вопросом то тогда ТУДА идти? Мы писали в 57 или 79 (на Королева). Хотя мне вообще все равно, потому как и в те то возить (по дороге на работу). Мы живем в Коломягах, а на Королева бабушка с дедом, забирать будут. В Коломяжские даже не стали пытаться.....Поскажите чего нибудь для особо одаренных:love:
MiKs mum
14.02.2012, 21:42
:046:это у них как молитва перед обедом:065:
С этого они начинают всегда:)) чтобы отсеять сразу хоть часть непросвещенных:073: те, кто в роно завсегдатаи:065: на это уже не клюют:fifa:
:)):)):)):flower::flower: Точно)) Привет))):flower:
MiKs mum
14.02.2012, 21:49
Здравствуйте, девочки! Пишу впервые. Чего то я совсем ничего не понимаю, хоть и долго читала все, что здесь написано. Мы встали на очередь в марте 2011г. На сентябрь 2012 нам будет 1,9. Конечно хочется попасть, но прочитав все вышесказанное, я начинаю терять надежду. А на работу надо....ипотека... Сначала думала поехать в РОНО, узнать типа....Но я так и не понимаю, с чем , например, туда ехать. Девочки пишут, что там сразу сказали, что особо интересующихся, просьба покинуть помещение и ехать домой, ждать мая))) Так а с каким вопросом то тогда ТУДА идти? Мы писали в 57 или 79 (на Королева). Хотя мне вообще все равно, потому как и в те то возить (по дороге на работу). Мы живем в Коломягах, а на Королева бабушка с дедом, забирать будут. В Коломяжские даже не стали пытаться.....Поскажите чего нибудь для особо одаренных:love:
Здрастии.....:flower: Да тут все почти не очень в курсе, зачем в РОНО надо, всё равно ходят. Я тоже:065::073: Все идут "уточнить № желаемого сада". На самом деле,
1. успокоиться хоть немного,
2. удостовериться , что документы не утеряны,
3. засветиться, чтобы лишний раз напомнить о своём существовании.
Как- то так, вроде. По опыту "бывалых" частенько те,кто о себе не напоминал, пролетают мимо:(
а с вашим случаем все просто как раз. Вам садик нужен, так что надо решать вопрос.
Что нужно сделать:
1. Съездить в РОНО и переписать номера садов: к тем, которые у вас записаны дописать "другие по месту жительства" или просто любой другой".
2. Дождаться мая и сразу после праздников майских - ехать в РОНО, если не позвонят. И там просить любой садик в разумных пределах. Найдут, но придется возить. А может повезет и окажется место в каком-нибудь из тех, которые поближе. У нас в такой же ситуации нашлось место на нашей же улице - только в другом ее конце. А что делать - возим.
elbereth (leda)
14.02.2012, 22:30
Здрастии.....:flower: Да тут все почти не очень в курсе, зачем в РОНО надо, всё равно ходят. Я тоже:065::073: Все идут "уточнить № желаемого сада". На самом деле,
1. успокоиться хоть немного,
2. удостовериться , что документы не утеряны,
3. засветиться, чтобы лишний раз напомнить о своём существовании.
Как- то так, вроде. По опыту "бывалых" частенько те,кто о себе не напоминал, пролетают мимо:(
я бы сказала, наоборот )))
selena555
14.02.2012, 22:47
Все дело в том, что ребенок в 1,9 слишком мал. Большинство садиков с 2ух лет набирают, поэтому на ваш возраст очень сложно место найти.
ШШШШиии!!!
14.02.2012, 22:57
прям как про меня написали! только нам надо на пионерке сады (богатырский).
(а давай к нам, в декабрята? вы ж декабрята?)
и я не знаю, надо ли в РОНО, если надо, то зачем...
MiKs mum
14.02.2012, 22:58
Все дело в том, что ребенок в 1,9 слишком мал. Большинство садиков с 2ух лет набирают, поэтому на ваш возраст очень сложно место найти.
Мы идём в 1, 8 на сентябрь:005:
selena555
14.02.2012, 23:01
Мы идём в 1, 8 на сентябрь:005:
и уже место есть?
то есть из сада звонили?
selena555
14.02.2012, 23:06
Просто я, например, встала в сад, ребенку меньше месяца было, но это был февраль 2011 года. Встала естессьно на сентябрь 2012, но более чем уверена, что места мне в саду не будет (хотя у меня льгота есть).
Так как, читая этот топик, явно поняла, что в 2012 году идет распределение мест, вставшим на учет в 2010 году, причем чем раньше встал, тем больше возможности, что место будет.
Мы физически встать в 2010 году не могли, так как ребенок родился в январе 2011.
Зы: такой вывод я сделала из топа, кто-то писал, что в роно говорили, что в этом году идет распределение заявлений 2010 года.
Просто я, например, встала в сад, ребенку меньше месяца было, но это был февраль 2011 года. Встала естессьно на сентябрь 2012, но более чем уверена, что места мне в саду не будет (хотя у меня льгота есть).
Так как, читая этот топик, явно поняла, что в 2012 году идет распределение мест, вставшим на учет в 2010 году, причем чем раньше встал, тем больше возможности, что место будет.
Мы физически встать в 2010 году не могли, так как ребенок родился в январе 2011.
Зы: такой вывод я сделала из топа, кто-то писал, что в роно говорили, что в этом году идет распределение заявлений 2010 года.
Сказали, что заявления 2010г. будут удовлетворены полностью, но это не значит что Вы не попадете в д/с. Подумайте сами, Вам в ясельную группу, в заявлениях 2010г. не всем в ясельную группу и возможно часть заявлений 2010г. было удовлетворено в 2011г., а также возможно в течение 2010, 2011 и 2012г. Тем более у Вас льгота!
В общем будем оптимистами:080:, жаль, что на процесс рапределения мест мы никак не можем повлиять!
ШШШШиии!!!
14.02.2012, 23:18
смотрю табличку.. у всех такие большие порядковые номера... а у меня в одной заявке стоит номер 26! проверила в инете, все так и есть.
MiKs mum
14.02.2012, 23:19
и уже место есть?
то есть из сада звонили?
)):flower: Ну .... я сама звонила.... В РОНО ходила... Беспокойная я.... Пусть хоть в лепёшку разобьются. а в сад мы идём:)) И мне подтвердили в РОНО, что в тот. куда я планировала. Зы...я тут писала ужо, что нет места в саду,тоды в престижной гимназии, по соседству с РОНО , нет учителя на 1 класс :))
MiKs mum
14.02.2012, 23:21
Моя родилась .в декабре 2010, на очередь встали в начале февраля 2011. Думаю, что должны попасть все, кто встал в 2010 плюс те, кто вставал в начале 2011. наверное, зависит от возраста ребёнка и желаемого сада ещё.:009:
а с вашим случаем все просто как раз. Вам садик нужен, так что надо решать вопрос.
Что нужно сделать:
1. Съездить в РОНО и переписать номера садов: к тем, которые у вас записаны дописать "другие по месту жительства" или просто любой другой".
2. Дождаться мая и сразу после праздников майских - ехать в РОНО, если не позвонят. И там просить любой садик в разумных пределах. Найдут, но придется возить. А может повезет и окажется место в каком-нибудь из тех, которые поближе. У нас в такой же ситуации нашлось место на нашей же улице - только в другом ее конце. А что делать - возим.
Спасибочки ВСЕМ, КТО ОТВЕТИЛ:) , вроде в мозгу немного проясняется. Т.е. я так понимаю, мне нужно в приемные часы подойти на 4-й этаж и встать в очередь. Когда будут ВЫГОНЯТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ, не уходить:support: И в своем вопросе к заведующей указать именно то, что я хочу добавить фразу "любой другой"!!! И глядишь, когда мне будут уделять минутку ЦЕННЕЙШЕГО времени, поднимут мое заявление, и тут все станет понятным, попадаем мы или нет (ну на сегодняшний момент). О боже, как же приходится изголяться, чтобы всего навсего узнать маленькую инфу:wife: Ох, буду набираться сил, наверное через неделю пойду. А как вы думаете, неужели это и правда рано очень в 1,9? Просто я смотрю, есть люди, которые в этом возрасте отдают. Что ж делать.....
Спасибочки ВСЕМ, КТО ОТВЕТИЛ:) , вроде в мозгу немного проясняется. Т.е. я так понимаю, мне нужно в приемные часы подойти на 4-й этаж и встать в очередь. Когда будут ВЫГОНЯТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ, не уходить:support: И в своем вопросе к заведующей указать именно то, что я хочу добавить фразу "любой другой"!!! И глядишь, когда мне будут уделять минутку ЦЕННЕЙШЕГО времени, поднимут мое заявление, и тут все станет понятным, попадаем мы или нет (ну на сегодняшний момент). О боже, как же приходится изголяться, чтобы всего навсего узнать маленькую инфу:wife: Ох, буду набираться сил, наверное через неделю пойду. А как вы думаете, неужели это и правда рано очень в 1,9? Просто я смотрю, есть люди, которые в этом возрасте отдают. Что ж делать.....
Кстати в номере моего уведомления стоит шестизначное число.....193879 Хм, странно как то....Вроде у всех от 10000-20000.....
MiKs mum
14.02.2012, 23:26
Я согласна с Вашими выводами.Уходить не надо. Только я бы ещё пошерстила, какие сады ближайшие и обозначила эти номера в заявлении. Если Вам очень надо в сад, и не очень важно в какой пойдёте. Просто сделайте подборку номеров. А в 1,9, конечно, рановато. Но в жизни бывают разные ситуации. Старший у меня пошёл в 1,8 в декабре месяце ( 2000 год), а младшая пойдёт в 1,8 тоже. работать надо...:008:
ladyluck
14.02.2012, 23:32
смотрю табличку.. у всех такие большие порядковые номера... а у меня в одной заявке стоит номер 26! проверила в инете, все так и есть.
Вы наверное номер уведомления смотрите, а не номер очереди... У меня в уведомлении тоже №56 стоит. Этот номер к номеру очереди отношения не имеет.
Кстати, девочки, а в контакте есть какая-нить группа по садам Приморского района? Я знаю, что у Калининского района такая группа есть и там вывешивают инфу о том, какие места сейчас рассмотрены и т.п.
Tigreshka
14.02.2012, 23:37
Я согласна с Вашими выводами.Уходить не надо. Только я бы ещё пошерстила, какие сады ближайшие и обозначила эти номера в заявлении. Если Вам очень надо в сад, и не очень важно в какой пойдёте. Просто сделайте подборку номеров. А в 1,9, конечно, рановато. Но в жизни бывают разные ситуации. Старший у меня пошёл в 1,8 в декабре месяце ( 2000 год), а младшая пойдёт в 1,8 тоже. работать надо...:008:
а может прийти сказать в любой район добавьте, пожалуйста :)) а через недельку прийти и сказать, я тут номера садов хочу добавить :008: :))таким образом засветиться дважды :046:
Вы наверное номер уведомления смотрите, а не номер очереди... У меня в уведомлении тоже №56 стоит. Этот номер к номеру очереди отношения не имеет.
Кстати, девочки, а в контакте есть какая-нить группа по садам Приморского района? Я знаю, что у Калининского района такая группа есть и там вывешивают инфу о том, какие места сейчас рассмотрены и т.п.
да, интересно было бы!
MiKs mum
14.02.2012, 23:39
а может прийти сказать в любой район добавьте, пожалуйста :)) а через недельку прийти и сказать, я тут номера садов хочу добавить :008: :))таким образом засветиться дважды :046:
да, интересно было бы!
:)):)):)):flower::flower::flower: Хорошая мысль...
MiKs mum
14.02.2012, 23:40
http://vk.com/club2879547 У меня есть такая группа в закладках в ВК.
ladyluck
15.02.2012, 00:03
У меня вот такая (http://vk.com/club25097053) в закладках нашлась, но что-то там совсем "тухло"...
karkusha
15.02.2012, 00:22
Кстати, тот папа- мили/полиционер:)):)) переезжает из Красносельского района в Юбилейный квартал. Рассказал, что ходил в какой-то сад рядом с Юбилейным, где открывают сейчас дополнительно три группы ( две - ясли, одна- младшая) и общался с заведующей сада. Заведующая сказала, что берёт его, но надо через РОНО, а в РОНО сказали , что мест нет. Так он уже чуть ли не третий раз в нашем РОНО.:010:
В юк в жилом доме открывают филиал 246 сада на 3 группы
Ну, в принципе , я живу недалеко от РОНО.10-15 минут пешком. Могу принять в гости и посидеть с ребёнком (пока мама в очереди ), если доверите педагогу с 19-ти летним стажем))):)) До кучи :)) Только я в эти дни (вт-чт) как раз работаю с 15 до 18. Поэтому могу только в четверг, когда РОНО утром. Если надо, пишите в личку))):017:
:)):)):))
:)):)):)):flower::flower: Точно)) Привет))):flower:
Привет:)):flower:
Мы тоже первоянварские:) на очередь встали уже 13 января:))
Сначала достается талмут вставших на очередь в 2010 году и распределяется... И только когда с ним закончат, достается следующий:)) и на оставшиееся места распределяются вставшие в 2011 г
)):flower: Ну .... я сама звонила.... В РОНО ходила... Беспокойная я.... Пусть хоть в лепёшку разобьются. а в сад мы идём:)) И мне подтвердили в РОНО, что в тот. куда я планировала. Зы...я тут писала ужо, что нет места в саду,тоды в престижной гимназии, по соседству с РОНО , нет учителя на 1 класс :))
:)):)):))
karkusha
15.02.2012, 00:38
А вообще, по опыту:)), сейчас еще рано.. Самая жесть начинается позже:073:
А именно когда закончится распределение ( предварительное, так сказать, с запасом:)))
Затем эти списки передаются заведующим садиков и они начинают потихоньку по ним обзванивать:fifa:
И вот тут то все и начнется:))
А вам звонили? Нет? И нам не звонили(( а ей звонили! А у нее очередь позже! Что же это такое!!!)) надо срочно навестить/ позвонить заведующей на предмет есть ли мы у нее в списках!!! Уфф есть слава богу, урааа!!!! А нас нет((( и нас(( и нас((( все , срочно бегу в роно!!! ..... А уж в роно таких будет........уфффффф..... И тут начинается саиое интересное:020: и вот именно те, кто попадает в эти ряды:073: больше всего " любят и ценят" наше роно во главе с ОН:004:
А еще очень часто случается такая фишка: ОН вас уверяет что вы попали в сад и даже при вас вписывает вас в списки:017: а потом вы приходите/звоните заведующей... А в ее списках вас снова нет:010: и все начинается заново:065:
Такие вещи это нормальная практика в приморском роно, таких случаев мооореее! Именно поэтому там всегда много народу, к сожалению....
Надеюсь и верю в лучшее в этом году:091::)) пусть эта вся беготня обойдет нас стороной:091::091::091:
ladyluck
15.02.2012, 00:42
А вообще, по опыту:)), сейчас еще рано.. Самая жесть начинается позже:073:
Утешили:065:
Апельсиновая кошка
15.02.2012, 00:58
Я в таблице возраст неправильно указала :0074:(на 1 сентября который) На 9 месяцев ошиблась, мамаша, блин.:093:
Как исправить?:045:
MiKs mum
15.02.2012, 01:10
Я в таблице возраст неправильно указала :0074:(на 1 сентября который) На 9 месяцев ошиблась, мамаша, блин.:093:
Как исправить?:045:
попросить автора топика, чтобы исправила. Или написать заново, а предыдущий вариант онулировать.
LadyKlepa
15.02.2012, 01:14
Девушки, а подскажите мне, пожалуйста, как на общественном транспорте добраться до РОНО?:008: От какой станции метро ближе - от Пионерки или Черной речки? И там, наверно, пешком слишком далеко - тогда на каком транспорте?
MiKs mum
15.02.2012, 01:24
Девушки, а подскажите мне, пожалуйста, как на общественном транспорте добраться до РОНО?:008: От какой станции метро ближе - от Пионерки или Черной речки? И там, наверно, пешком слишком далеко - тогда на каком транспорте?
Откуда? Можно и от Пионерки, и от Чёрной речки. Примерно одинаково.
MiKs mum
15.02.2012, 01:30
От Чёрной речки до ост.ул Омская.Авт.98,94, тролл 6,34.... Перейти дорогу, за почту во двор.
От Пионерки- до Коломяжского рынка(трамв 47,55, авт 9, 93, тролл 40, 50), пешком между гаражей по "народной тропе" на ул Омскую, налево во дворы "хрущёвок"
СПРОСИТЕ. Все знают что это и где.;)
Я сегодня ходила в РОНО. Опоздала немного, поэтому главной "молитвы перед обедом" не слышала. только это услышала
Если до конца мая вам не позвонят, то в первых числах июня вы приходите к нам."
Многим это потом повторяли при личном рассмотрении, кто то с реальными вопросами сидел.
У меня оказывается в уведомлении стоит сентябрь 2012 (к этому времени обещаю дать направление), а не как у большенства май 2012. Это скорей всего потому что встали на очередь в январе 2011. Но я так поняла что наша заявка будет рассмотрена в этом распределении если до нас очередь дойдет. Будем надеяться :091: Короче мне сказали ждать звонка аж до сентября! :010: Но карту можно делать :005:
написала свой мобильный телефон (а то не знаю какой телефон указала свекровь в заявлении), и вычеркнули 37 сад, попросилась в 23.
MiKs mum
15.02.2012, 01:39
Я сегодня ходила в РОНО. Опоздала немного, поэтому главной "молитвы перед обедом" не слышала. только это услышала
Многим это потом повторяли при личном рассмотрении, кто то с реальными вопросами сидел.
У меня оказывается в уведомлении стоит сентябрь 2012 (к этому времени обещаю дать направление), а не как у большенства май 2012. Это скорей всего потому что встали на очередь в январе 2011. Но я так поняла что наша заявка будет рассмотрена в этом распределении если до нас очередь дойдет. Будем надеяться :091: Короче мне сказали ждать звонка аж до сентября! :010: Но карту можно делать :005:
написала свой мобильный телефон (а то не знаю какой телефон указала свекровь в заявлении), и вычеркнули 37 сад, попросилась в 23.
Интересно:005: мы встали на очередь в начале февраля 2011, а в уведомлении стоит - май 2012. Почему это так?:005:
Интересно:005: мы встали на очередь в начале февраля 2011, а в уведомлении стоит - май 2012. Почему это так?:005:
Загадка :009:
Я сначала подумала про возраст на сентябрь 12, но вы млачше нас получается! тогда где логика?:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.