PDA

Просмотр полной версии : ***День рождения отметим, а затем весну мы встретим! (Февралята 2010)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

yukla
01.03.2012, 17:32
она так до сих пор и продолжает всех бояться?:(

Вот сижу и думаю над этим - вроде нет, но мы давно не были на малышатниках:009: На площадке никого не боится и на меня ей плевать, там бы я ее спокойно оставила с чужой тетей, а вот дома черт его знает, недавно электрика жутко испугалась, к моей подруге каждый раз заново привыкает минут 10, не знаю даже:009:
На развивалки мы ходили - там никого не боялась, все исследовала смело, но я то рядом была.

Мишина мама
01.03.2012, 17:35
Вот сижу и думаю над этим - вроде нет, но мы давно не были на малышатниках:009: На площадке никого не боится и на меня ей плевать, там бы я ее спокойно оставила с чужой тетей, а вот дома черт его знает, недавно электрика жутко испугалась, к моей подруге каждый раз заново привыкает минут 10, не знаю даже:009:
На развивалки мы ходили - там никого не боялась, все исследовала смело, но я то рядом была.

Мишуст поправится+в саду карантин закончится- приходите к нам;)
пообщаемся,чаю попьём,ну или не чаю:))
заодно проверим её реакцию :))

Лисюшка
01.03.2012, 17:40
Про страшилки про детский сад! Их в общем не много, если учесть, все детские сада и всех воспитателей города, просто эти истории любят раздувать. И мало кто рассказывает про хороших воспитателей, про их душевность, про то, как они занимаются с детьми, вкладывают в них частичку своей души и т. д. Т. е. получается однобокая подачи информации.
Сейчас в садах на сильно не кормят, не хочет ребенок, не ест!
А потом подобных историй везде хватает: и в садах, и в школах, и в армии! Многие возразят, что в школе ребенок уже большой может постоять за себя, рассказать родителям! Но сколько случаев, когда не рассказывает, и постоять не может! Что же растить тепличного ребенка, опекать, оберегать и никуда от себя не отпускать? Вспомним себя, многие ходили в садик, и все в школы, выросли нормальными здоровыми людьми, с более-менее устойчивой психикой!
И наверное, надо с этой темой закругляться! Здесь много мамочек, которые собираются отдать детей в садик! Помню, в том году, как меня пугали подобные темы, прямо до дрожи!

КоролеваМечей!
01.03.2012, 17:41
Ты тоже считаешь, что 12,30 это утро?:))

И я. Я только после 14 завтракаю:065:

Julia K.
01.03.2012, 18:09
Да, я помню:008: Ну ты же понимаешь в чем дело? Юлечка, а курсы в выходные дни проходят?

Я почему-то думаю, что у меня есть эта жилка:008:

Есть группы по будним вечерам, есть по выходным :)
Жилка, я уверена, у тебя есть - стоит посмотреть на твои красивущие цветы или открытки:flower:

а то=))))) я пробую каждый день =))))) уже скачала себе фотошоп =)))) правда времени нет на его изучение...
Типа полдела сделано?:))
Пока такой острой необходимости нет, лучше пусть дома сидит здоровеньким, чем ходит в сад и постоянно болеет, а потом заражает нас с маленьким.

Ну я бы так не настраивалась заранее, может быть очень по-разному;)

darinap
01.03.2012, 18:17
у меня сестра с ее МЧ прописаны не в Питере - тоже на неделе не поленились дойти до ближайшего пункта голосования с целью узнать, можно ли им голосовать. конечно же, нет:065:
сказали едьте к себе на родину и берите там открепительное:073:
ну и ну - неужели нельзя просто прийти и по паспорту проголосовать?
я в гос думу голосовала без проблем,проверили регистрацию и вписали в дополнительный список, а тут прям ерунда какая то сколько людей у нас по стране живет, легально, замечу по временным регистрациям, кто-то работает, кто то как я по ряду причин не может прописаться и не могут проголосовать, прям нарушение моих гражданских прав!!!
Девочки, кто пойдет портить бюллетени, вы только грамотно портите, а то надпись ***ин-козел будет голосом считаться

А у меня мужу наоборот понравилось, вернее он понял, что это легко все сделать самому и никому не хочет доверить ремонт, деньги переплачивать за это, а у самого времени нет совсем:( Я бы вот лучше наняла, а то всю жизнь будем этот ремонт делать:wife:

.

просто наверное твой муж стены не ломал и двери не переносил, и проводку другую не делал:065:

Ой, девочки я уже даже не представляю какая у мужа будет сумка когда он в следующий раз полетит с Камчатки))) Трубач такой вкусненький, очень боялась его испортить, но получилось очень хорошо! В следующий раз муж больше привезет:019:

yukla
01.03.2012, 18:46
Мишуст поправится+в саду карантин закончится- приходите к нам;)
пообщаемся,чаю попьём,ну или не чаю:))
заодно проверим её реакцию :))
Спасибо, мы с удовольствием!:flower:
Записалась на завтра в эту развивалку на занятие для Майи, а потом сообразила, что у нас сопли(( Они не сильные, но других мам смущать не попр хочется.

Срочный вопрос - где, кроме Чудо-домика, можно попрыгать на батуте?

oxymoron
01.03.2012, 18:51
я бы не отказалась от дистанционног обучения фотошопу )) потому что сама как-то не справляюсь... хотя периодически в нем что-нибудь делаю, но...

САНЯЛ
01.03.2012, 18:56
Про страшилки про детский сад! Их в общем не много, если учесть, все детские сада и всех воспитателей города, просто эти истории любят раздувать. И мало кто рассказывает про хороших воспитателей, про их душевность, про то, как они занимаются с детьми, вкладывают в них частичку своей души и т. д. Т. е. получается однобокая подачи информации.
А потом подобных историй везде хватает: и в садах, и в школах, и в армии! Многие возразят, что в школе ребенок уже большой может постоять за себя, рассказать родителям! Но сколько случаев, когда не рассказывает, и постоять не может! Что же растить тепличного ребенка, опекать, оберегать и никуда от себя не отпускать? Вспомним себя, многие ходили в садик, и все в школы, выросли нормальными здоровыми людьми, с более-менее устойчивой психикой!
И наверное, надо с этой темой закругляться! Здесь много мамочек, которые собираются отдать детей в садик! Помню, в том году, как меня пугали подобные темы, прямо до дрожи!
нужно создать тему с положительными отзывами, куда приятнее читать такие темы, чем один негатив. включите хотя бы тв, там кроме сплошного негатива ничего нет, даже дет.советские мультики перестали показывать!

Есть группы по будним вечерам, есть по выходным :)
Жилка, я уверена, у тебя есть - стоит посмотреть на твои красивущие цветы или открытки:flower:

Типа полдела сделано?:))

Ну я бы так не настраивалась заранее, может быть очень по-разному;)
- Юлечка, спасибо за комплимент.
- Держу у себя в голове только ваши курсы (а не какие-нибудь левые:065:). После рождения Вани ни одних курсов не посетила (стыд, стыд, стыд:008:) и как же я мечтаю о тренажерном зале....ммммм...Как будет свободнее со временем, бегу к вам!!! Про скидочку помню:flower:
- Ага, типа полдела =))) Ты правда, представить себе не можешь, как же я долго не могла его скачать, а сейчас довольнаааааа:080:, только руки не дошли еще...Готовлюсь к прибавлению, навожу порядок в дет. вещах =)))
- Я-то особо себя ее накручиваю, конечно же, это все "добренькие родственнички".

[QUOTE=darinap;76697650
Ой, девочки я уже даже не представляю какая у мужа будет сумка когда он в следующий раз полетит с Камчатки))) Трубач такой вкусненький, очень боялась его испортить, но получилось очень хорошо! В следующий раз муж больше привезет:019:[/QUOTE]
Дарина, хватит уже, слюнки текут только от того, как ты это пишешь:008:

natysik1
01.03.2012, 19:19
ДЕВОЧКИ,КТО ПРОСИЛ КУОМУ??????????????

КУПИЛА ПОСЛЕДНЮЮ ПАРУ 20-ГО Р-РА,КРАСНОГО ЦВЕТА = 199 РЕ., ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!

mumsik
01.03.2012, 19:31

Девочки!Конечно же не всё так плохо.В 90%( а может и в 99%) воспитатели хорошие люди и педагоги.
Мне не очень понятно,что значит" раздувают"?Есть проблема- о ней рассказано,можно сказать-просто поделились беспокойством.Я сама собираюсь отдать Катю в сад,поэтому и беспокоюсь.У меня все дети ходили в сад.Пока я лично не столкнулась с плохим отношением к детям ,то и мысли не допускала,что такое может быть.
А сейчас передо мной непростой выбор: 1 д/с с плохим воспитателем,2 д/с большой взяткой,3 д/с с постоянно меняющимся педсоставом и нехваткой персонала.Вот я и мучаюсь.

anuka
01.03.2012, 20:00
А сейчас передо мной непростой выбор: 1 д/с с плохим воспитателем,2 д/с большой взяткой,3 д/с с постоянно меняющимся педсоставом и нехваткой персонала.Вот я и мучаюсь.

Выбирай третий вариант. У нас в саду вроде как постоянные воспитатели, но в первый же год в нашей группе побывали все восп, т к наша воспитательница учится на повышение квалификации( вроде сейчас уже пишет диплом) Детям уже по барабану кто к ним пришел:065:

NinaAM
01.03.2012, 20:38
Видеонаблюдение. Установил родитель, ребенок которого угодил в больницу с отравлением пемолюксом (воспитательница почему-то мыла детскую посуду и именно пемолюксом). Но там вообще ужас был: несколько случаев пневмонии, один ребенок получил, по словам мамы, с которой я болтала), инвалидность. У детей всех попы в раздражении, многие жаловались, как могли, что их лупят, но родители терпеливо водили детей полгода к ней, не смотря ни на что, пока не увидели запись.
т.е. она зная что ее снимают продолжала так себя вести?

Satheda
01.03.2012, 20:49
А у нас сегодня в саду был праздник весны)))
смотрите))
http://cs4480.userapi.com/u398498/153684726/z_2fd27b74.jpg

Мишина мама
01.03.2012, 21:01
смотрите))

какая прелесть :love:

Кысёна
01.03.2012, 21:02
А у нас сегодня были в гостях Аня с Полиночкой!Полина такая боевая девчонка, не шла на поводу у Паши.Игрушку хватала и говорила : МОЁ!!:046: и все тут.
Мило поиграли 2 минуты. потом драка слёзы:065:
Аня что-то фотографировала, потом покажет наверное:)А у нас сегодня в саду был праздник весны)))
смотрите))
]

Леся красоточка:flower:

NinaAM
01.03.2012, 21:16

Я вообще к садам хорошо отношусь, но тут начали свое детство вспоминать... вот у меня о моем саде самы положительные воспоминания остались, я очень любила и сад и воспитателей и все там классно было, но ведь даже в этом классном садике (а это было в военном гарнизоне за гарницей, где одна жалоба могла привести к сбору чемоданов за 24 часа) несколько раз самых непослушных во время тихого часа запирали в чулане, один раз пришла воспитательница из ясельной группы к нашей кофейку попить (опять же во время тихого часа), а в спальне многие не спали и болтали, так она сняла тапок и всем без разбора тапком по попе шлепнула, помню что было очень больно и обидно, т.к. я не спала конечно, но и не болтала, наверное еще что-то было, но я уже не помню. Эти несколько случаев вот сейчас вспомнились, но все равно я о садике вспоминаю как о чем-то хорошем и светлом! :)

gda78
01.03.2012, 21:51
Добрый вечер.
Юля, про Майечку... в среду я, к сож., работаю.. до 22 преля... а дальше - милости прошу - до дачного сезона :))
про сады Вы жуть-жуткую рассказываете, а меня только сегодня в оздоровительный 41-ый приняли, но для сильно аллергиков группы с 3-х лет... в Роно это не учли, ну посмотрим что будет осенью...

natysik1
01.03.2012, 22:06
Я вообще к садам хорошо отношусь, но тут начали свое детство вспоминать... вот у меня о моем саде самы положительные воспоминания остались, я очень любила и сад и воспитателей и все там классно было, но ведь даже в этом классном садике (а это было в военном гарнизоне за гарницей, где одна жалоба могла привести к сбору чемоданов за 24 часа) несколько раз самых непослушных во время тихого часа запирали в чулане, один раз пришла воспитательница из ясельной группы к нашей кофейку попить (опять же во время тихого часа), а в спальне многие не спали и болтали, так она сняла тапок и всем без разбора тапком по попе шлепнула, помню что было очень больно и обидно, т.к. я не спала конечно, но и не болтала, наверное еще что-то было, но я уже не помню. Эти несколько случаев вот сейчас вспомнились, но все равно я о садике вспоминаю как о чем-то хорошем и светлом! :)

как-то с подругами вспоминали ДС. одну привязывали руками к батарреи (она была очень шустрая), но подруга всегда считала,что ее ООООООООчень любили:)

roof_stranger
01.03.2012, 22:09
Девочки, накидайте нам с Ваней кулачков.
на сегодня, завтра, и вообще на месяц вперед.

ну и можно еще отдельно на завтрашнее утро на узи, чтобы все хорошо й нас было.

Нинуля
01.03.2012, 22:10
т.е. она зная что ее снимают продолжала так себя вести?

Не, она не знала. В игрушке какой-то камера была.

Нинуля
01.03.2012, 22:11

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vredinka_m
01.03.2012, 22:22

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кысёна
01.03.2012, 22:31

держи полные карманы кулачков!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мишина мама
01.03.2012, 22:34

@@@@@@@@@@@@@@@ много много

Vredinka_m
01.03.2012, 22:38
Девочки, садиковские!!! Расскажите про подарки на 8 марта :)

gda78
01.03.2012, 22:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

krapivinka
01.03.2012, 22:41

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мишина мама
01.03.2012, 22:41

наш родительский комитет на НГ предложил воспитателю и нянечке подарить карточку гипермаркета "Лента" на 1000 руб,типа чтобы практичный подарок был.Все согласились.
Предполагаю,что на 8 марта тоже будет что-нибудь в этом духе

NinaAM
01.03.2012, 22:43

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а что у вас с Ваней ближайший месяц?

Vredinka_m
01.03.2012, 22:44
наш родительский комитет на НГ предложил воспитателю и нянечке подарить карточку гипермаркета "Лента" на 1000 руб,типа чтобы практичный подарок был.Все согласились.
Предполагаю,что на 8 марта тоже будет что-нибудь в этом духе

А ваш РК мед.сестре, муз.работнику и заведующей на НГ и 8 марта не делает подарков????
Я тут просто с нашим РК разбираюсь.... денег им не хватает... :(

домашняя стерва
01.03.2012, 22:44

я шоколад красивый и вкусный буду дарить:008:

что там дарит РК я не в курсе,но они вообще не спрашивают совета,покупают все сами для воспитателей

oxymoron
01.03.2012, 22:45

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мишина мама
01.03.2012, 22:45
Буду вас соблазнять вкусняшкой:073:
обалденная штука,хоть я и не люблю ликёры и не пью их особо,но этот просто офигенский:019:
земляничный:love: причём реально пахнет земляникой,а не как обычно,когда на этикетке земляника,а в реальности клубника
и стоит очень гуманно:)
вот такой
http://i015.radikal.ru/1203/28/a0db4be018a1.jpg (http://www.radikal.ru)

Мишина мама
01.03.2012, 22:47
А ваш РК мед.сестре, муз.работнику и заведующей на НГ и 8 марта не делает подарков????
Я тут просто с нашим РК разбираюсь.... денег им не хватает... :(

честно говоря-не знаю,
не вникала особо,девочки занимаются всем этим,за что им огромное спасибо:)

Vredinka_m
01.03.2012, 22:47
я шоколад красивый и вкусный буду дарить:008:

что там дарит РК я не в курсе,но они вообще не спрашивают совета,покупают все сами для воспитателей

А у вас мед.сестре, муз.работнику и заведующей дарят ???

Девочки, а по сколько денег вы сдавали на НГ и 8 марта :008:

Мишина мама
01.03.2012, 22:50

мы в ноябре сдали по 3тыс на все необходимости и праздники
пока больше не просят

darinap
01.03.2012, 22:53
Дарина, хватит уже, слюнки текут только от того, как ты это пишешь:008:
Анют, приезжай, у меня еще кое что вкусненькое есть с Камчатки

@@@@@

Сегодня так приятно было-Ратмир в садике нарисовал ладошку-тюльпанчик, дома я спрашиваю, кто это нарисовал? он мне ва!маааама! (я, маме)):love::love:

домашняя стерва
01.03.2012, 22:53

у нас каждой группе "выдают" кого еще нужно поздравить помимо своих воспитателей и нянечки
мне кажется это логично потому что иначе будет обидно,что заведующей и медсестре все подарят в люблм случае,а поварам и бабушке с вахты никто:(
В Гошиной мы сдаем 1000 на все праздники в нчале года
В Бэллиной 500 на НГ туда входил подарок детям,вот на 8-ое еще не сдавали,спасибо что напомнила, надо узнать,а то Бэлла сейчас не ходит же в ясли,может уже и сдают

Vredinka_m
01.03.2012, 22:58
у нас каждой группе "выдают" кого еще нужно поздравить помимо своих воспитателей и нянечки
мне кажется это логично потому что иначе будет обидно,что заведующей и медсестре все подарят в люблм случае,а поварам и бабушке с вахты никто:(
В Бэллиной 500 на НГ туда входил подарок детям,вот на 8-ое еще не сдавали,спасибо что напомнила, надо узнать,а то Бэлла сейчас не ходит же в ясли,может уже и сдают

Вот тут полностью согласна!!! А у нас получается поздравляют троих перечисленных каждый раз. А я бы лучше вахтершу поздравила: милая женщина.
Эх, спорила я с нашим РК, но толку то...
Поздравлю вахтерш тогда, вместо воспитательниц :)

oxymoron
01.03.2012, 23:01
вот наверное для чего ввели ответственность за съемку скрытыми видеокамерами - если я все верно поняла
то есть если у вас на площадке стоит видеокамера, но она спрятана - это незаконно
вот небось для того, чтобы нянечек не снимали ))))

natysik1
01.03.2012, 23:32
О,чудо!!!!!!!!! удалось заловить Нику ,усадить на горшок. ИТОГ: первый раз в жизни мы сделали ,что -то в горшок = покакали, еще ни разу не писали в горшок:)

Vredinka_m
01.03.2012, 23:40
О,чудо!!!!!!!!! удалось заловить Нику ,усадить на горшок. ИТОГ: первый раз в жизни мы сделали ,что -то в горшок = покакали, еще ни разу не писали в горшок:)

Молодцы!!!!
P.S. Интересно, мы когда-нибудь сделаем это в горшок??? :009:

roof_stranger
01.03.2012, 23:40
Спасибо всем за кулачки!! :flower::flower::flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а что у вас с Ваней ближайший месяц?

а с Ваней мы сегодня начали пить препарат, который нам невролог назначила. курс месяц.
я очень надеюсь, что он нам поможет заговорить.
я чувствую, что меня это морально очень угнетает, что он не говорит.

Irichka spb
01.03.2012, 23:42
я сдавала 10 лет назад, а водить начала года три назад. взяла инструктора по контраварийной подготовке. хотя поначалу это не нужно - для контраварийной подготовки нужен хотя бы небольшой стаж. брала в итоге два курса с перерывом, во время которого опыт накатывала - а потом уже кое-какие приемы отрабатывали и типичные ошибки корректировали. сейчас если начну водить, опять буду брать уроки: двоих детей (неважно в животе или нет :)) страшновато возить после перерыва в особенности.
Вот и мне страшно, а если еще учесть, что после автошколы и очень мало ездила, то сейчас без инструктора уже не сяду за руль, да и машину жалко, новая все же, только купили.
Девочки, а вы пойдете на выборы?

Пойду, я всегда хожу.
А без подготовительной группы в школу не возьмут что ли? А если ребенок вообще в сад не ходил?:009:

Возьмут конечно, я нас в стране нет обязательного дошкольного образования, это твое сугубо личное дело, водить своего ребенка в садик или нет.
Ой, девочки я уже даже не представляю какая у мужа будет сумка когда он в следующий раз полетит с Камчатки))) Трубач такой вкусненький, очень боялась его испортить, но получилось очень хорошо! В следующий раз муж больше привезет:019:
Что за трубач? И что еще ваш с Камчатки привозит? А то наш папа сейчас как раз там, он нам в основном икру и краба камчатского возит, что еще можно заказать?
смотрите))
:love: Уже парами танцуют

Мисс ТоропыЖка
01.03.2012, 23:43
помнится кто-то пил какую-то невкусную чуть ли не горькую смесь

самая ужасная смесь - АЛЬФАРЕ!!!! она горькая - стоит 1200, какахи от нне - война атомная, как вспомню как доча пить эту горькую дрянь отказывалась - так вздрогну
НАН ГА - думаю самый хороший вариант, а вообще моя потом на малютке была - на много лучше дорогих смесей :))

Маша , твое настроение ему передается!!!
на др ВЫасёны приходила моя знакомая и умилялась как моя доча смешно говорит - ничего не понятно смешно так, а мой говорит до 3- х лет как сейчас помню му-му, отличный пацан - без троек во втором классе!!!

AMARO
01.03.2012, 23:44
Девочки, не могу все прочитать сегодня. Мария с Ронечкой как сходили?

Irichka spb
01.03.2012, 23:46
Маша вам с Ванюшей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Bobby
01.03.2012, 23:46
Девочки, не могу все прочитать сегодня. Мария с Ронечкой как сходили?

Не было вестей

Мишина мама
01.03.2012, 23:51

с достижением :)

Нинуля
01.03.2012, 23:52

а с Ваней мы сегодня начали пить препарат, который нам невролог назначила. курс месяц.

А что назначили?

Мисс ТоропыЖка
01.03.2012, 23:54
А что назначили?

боюсь одно у всех назначение - пантогамм

Мишина мама
01.03.2012, 23:58

ага,Мишусту 3 раза его назначали по разным поводам:005:
3 раза я отказывалась его принимать,ну не могу,хоть что со мной делай
последний раз типа тоже,по причине что не говорит ничего:005:,типа в качестве стимуляции
Без пантогама прекрасно заговорил Мишустик,после моря вернулись,его как прорвало:))
болтает не остановишь:) куча новых слов
не всегда чётко,но мы понимаем:)

Лисюшка
02.03.2012, 00:01
Девочки, а что имеется в виду, что ребенок не говорит? Т. е. совсем молчит или говорит коверкая слова и на своем языке?

Satheda
02.03.2012, 00:09

У нас на НГ 400 (вкл.подарок детям), на 8 марта 200, на 23-е не сдавали)))

Rouge_cat
02.03.2012, 00:13
Девочки, а что имеется в виду, что ребенок не говорит? Т. е. совсем молчит или говорит коверкая слова и на своем языке?

вот и мне интересно, по-моему в возрасте 2-х лет "не говорит" - это когда вообще ничего не говорит, если хотя бы "мама, папа, ава" или что-то подобное - значит у ребенка с речью все нормуль!:ded:

darinap
02.03.2012, 00:19
молодец Ника!!! А у нас с писанием в горшок ну никак, знает и все равно писает куда попало, правда в последнее время стал раз-два в день попадать именно в горшок:091:

Что за трубач? И что еще ваш с Камчатки привозит? А то наш папа сейчас как раз там, он нам в основном икру и краба камчатского возит, что еще можно заказать?

Трубач, это такой моллюск, а ля черноморский рапан, сытный зараза! Из икры могу посоветовать чавычу, если ваш папа ее еще не привозил, икра минтая бесподобна и стоит копейки, рыбы там много, та же чавыча, у нас ее нет, а она очень вкусная и так рыбки там много хорошей, муж всегда копченую привозит, только из Хантов привозил муксуна соленого:019: мы храним в морозилке, как один кусок съедим с вечера достаем другой и он в холодильнике за ночь сам отойдет и вкус не меняется! ну и прочей морской гадости там бери не хочу и цены заметно ниже!!!

Маш, а может зря? Неужели Ваня вообще не говорит ничего?
Если так расценивать то Ратмир тоже не говорит, но при этом с ним можно вести диалог абсолютно понятный, в последние пару дней у него стали появляться слова-здесь, вот это, аик(садик) стал говорить показывая на вещь не просто мама, мол моя вещь, а мами, мамино. а так слов нормальных практически нет,не вижу в этом ничего ужасного

начала варить мыло и поняла, что муж выкинул те контейнеры которые мне были нужны:015: раз уж начала то сварила, но совсем не то что хотела:005:

Лисюшка
02.03.2012, 00:19
Ване @@@@@@@@@@@@@!

roof_stranger
02.03.2012, 00:21
А что назначили?

когитум

нет, когитум

вот и мне интересно, по-моему в возрасте 2-х лет "не говорит" - это когда вообще ничего не говорит, если хотя бы "мама, папа, ава" или что-то подобное - значит у ребенка с речью все нормуль!:ded:

под "не говорит" я имею ввиду, что Ваня говорит на своем. из слов, которые можно принять за слова это маааммм, причем не мама, а именно так - маааоааам. дальше слово "ка", "ам" и еще говорят что кому-то слышится "на"
все остальное это непереводимый лепет. никаких ава, киса, соса, или что-нибудь похожее.
еслиб у нас были мама, папа, ава и еще хотя бы слов 5-7, я бы не переживала.

roof_stranger
02.03.2012, 00:23
Маш, а может зря? Неужели Ваня вообще не говорит ничего?
Если так расценивать то Ратмир тоже не говорит, но при этом с ним можно вести диалог абсолютно понятный, в последние пару дней у него стали появляться слова-здесь, вот это, аик(садик) стал говорить показывая на вещь не просто мама, мол моя вещь, а мами, мамино. а так слов нормальных практически нет,не вижу в этом ничего ужасного

если бы у нас такое было, я бы тоже не видела ничего ужасного.
и в нашей ситуации я пока не вижу ничего ужасного, а только напрягающее меня, и еще появилась боязнь насчет того, что если, повторяю "если" у нас есть проблема, то ее не запустить.

Мишина мама
02.03.2012, 00:23

у нас как раз и было "мама-папа-гав гав,ням ням" и т.п:005:
я уже тоже начинала напрягаться,но слава Богу сейчас лексикон заметно увеличился

NinaAM
02.03.2012, 00:24
молодцы! :flower:

Rouge_cat
под "не говорит" я имею ввиду, что Ваня говорит на своем. из слов, которые можно принять за слова это маааммм, причем не мама, а именно так - маааоааам. дальше слово "ка", "ам" и еще говорят что кому-то слышится "на"
все остальное это непереводимый лепет. никаких ава, киса, соса, или что-нибудь похожее.
еслиб у нас были мама, папа, ава и еще хотя бы слов 5-7, я бы не переживала.

у нас Федя так же говорит, не виду повода переживать лет до 2,5-3 :) позже начнет - чище говорить будет :)

в общем я поняла, дело не в Ване, а в твоих переживаниях :)

Мисс ТоропыЖка
Маша, новопассит тебе в помощь!
а вообще если переживаешь - то делай то что подсказывает сердце!!!

Rouge_cat
02.03.2012, 00:27
Просто я не понимаю, зачем в ребенка без надобности лекарства пихать. Меня вот сам факт того, что оно стимулирует что-либо несколько коробит :005:
ну да ладно :)) это мои "трудности" :)

Мисс ТоропыЖка
02.03.2012, 00:28
тааак, что у нас с тортом?!?! все записались на нереальную вкусняшку???
будете потом на нас смотреть и облизываться)))))
кстати, Сашуль, надо наверное чай в пакетиках прикупить?

Мисс ТоропыЖка
02.03.2012, 00:29
Северяночки!Лисюшка, Надя, Диана - торт не будете или не знаете куда записываться???:support::support::support:

Мисс ТоропыЖка
02.03.2012, 00:30
Саша, какой день назначим КРАЙНИМ??? предлагаю 12-е марта!

Bobby
02.03.2012, 00:31
Маша Руф, вот вам с Ваней @@@@@@@@@@@@@@@

Мне кажется, Маша правильно доверилась неврологу. Тем более именно этот невролог лишнего не посоветует

Rouge_cat
02.03.2012, 00:31
тааак, что у нас с тортом?!?! все записались на нереальную вкусняшку???
будете потом на нас смотреть и облизываться)))))
кстати, Сашуль, надо наверное чай в пакетиках прикупить?

чай организуем )))
кстати да, кто еще не записался на торт, но имеет такое желание - срочно записывайтесь! вот тут (http://vk.com/topic-10336267_26056397)

Rouge_cat
02.03.2012, 00:33
Саша, какой день назначим КРАЙНИМ??? предлагаю 12-е марта!

нет, слишком поздно. До понедельника - 5 марта!

Нинуля
02.03.2012, 00:34

Мне кажется, Маша правильно доверилась неврологу. Тем более именно этот невролог лишнего не посоветует

+1

krapivinka
02.03.2012, 00:36
+1

какого это невролога вы так рьяно хвалите?:)

Сида
02.03.2012, 00:40
я собиралась идти голосовать,но сейчас позвонила и уточнила могу ли по временной регистрации, сказали, что без открепительного нет:015: бред если честно!!!
:(. я тоже хочу, открепительное не брала, уверена была что без него нельзя cnnhfyyj что ты в думу выбирала:005:
но яя человек не активный в выборах тем более, хотела ppf Прохорова голос отдать-сексапильный зараза:)
да ладно взде плохого много, главное чтоб наших деток пронесло, сорри не слышала звонка за рулем ехала, а потом уже соседка сказала что видела как вы ушли
поздравляю.
Да сними ты с них памперс на день совсем пару раз объяснишь что мокрым неприятно что если б попросились писать ты б их на горшок посадила и они остались бы сухими и красивыми и молодечками. Начнут проситься и думаю через неделю все поймут
Молодцы!!!!
а в саду Егор писает в штаны?
когда молчит, и когда не понимает что ему говорят - он не делает что просит, а на своем языке говорит . А если понимает что делает что его просят выполняет какой-то минимум и говорит на своем - то хорошо. Это мое мнение.И считаю что в 2 года слово "мама" должно быть обязательно.

А Софи сходила плохо в сад. На утреннюю прогулку как начали одеваться она заплакала и долго плакала. Пришла ее забирать в 5 она стоит и плачет приговаривает мама мама мама. Воспитательница сказала что не хочет чтоб ее они одевали, приговаривает "мама не придет". Долго плакала у меня на руках еле успокоилась . Говорит постоянно садик-нет, не сад.
Завтра попробую отвести еще раз но попрошу позвонить если она будет плакать.

Мисс ТоропыЖка
02.03.2012, 00:45
Говорит постоянно садик-нет, не сад.
.

блин аж самой слезно стало, жалко их наших крошечек
у меня тоже сегодня проснулась - я не ушла еще на работу, и такая несчастная недовольная, я ее в постель к папе под бочек- она ногами машет, не надо мол меня укрывать - вообщем возмущается
подсела к ней - наклонилась, глажу и все! она заулыбалась, давай мне волосы теребить - лялякать со мной - все хорошо когда рядом мама
прям до слез

Нинуля
02.03.2012, 00:46

Маша, по-моему, ходит к Панкратовой. Или Корень? :016: к хорошему, в общем:))

Мисс ТоропыЖка
02.03.2012, 00:47
сидим в машине - ей скучно - хочет выйти, капризничает, я пытаюсь отвлечь, мол давай песенку петь!
я: -ля-ля-ля
она - не ля-ля!!!!
- тынц-тынц- тынц
- не тыц, не тыц
-бамс-бамс
-н е бамс
- ту-ту-ту
не туту!!!
ржака - я много чего перебрала - результат был один!

roof_stranger
02.03.2012, 00:47
у нас Федя так же говорит, не виду повода переживать лет до 2,5-3 :) позже начнет - чище говорить будет :)

в общем я поняла, дело не в Ване, а в твоих переживаниях :)

Маша, новопассит тебе в помощь!
а вообще если переживаешь - то делай то что подсказывает сердце!!!

конечно в моих. ведь это сейчас моя ответсвенность - здоровье и развитие моего ребенка.
нам это назначение сделали еще в январе. а вот сейчас я уже чувтсвую - пора.

:flower:

Панкратову Инну Владимировну конечно :)

Сида
02.03.2012, 00:49
Северяночки!Лисюшка, Надя, Диана - торт не будете или не знаете куда записываться???:support::support::support:
я нет не хочу
не подумайте что за фигурой слежу:065:
просто от тортов меня совсем недавно "как отрезало" не покупаю и глаз не горит на них глядя, меня на мясо прорвало. Все думаю о кусочке торта с прошлого года и совсем не возникает желания.

Лучше скажите может нужно пораньше приехать на помощь какую-то кто в этом году встречу готовит? Салат стругать.

И что у нас с алкоголем:014:??????????? Шампань?

Мы на 8 марта 350 скинулись(в саду)

Лисюшка
02.03.2012, 01:01

Я буду без тортика!

Мисс ТоропыЖка
02.03.2012, 01:03
Я буду без тортика!

с шампанским?:073:

Лисюшка
02.03.2012, 01:06
с шампанским?:073:

Оно будет? С удовольствием!:)

kristi
02.03.2012, 01:11
смотрите))

такая милая улыбаха:love:

у меня воспоминания о садике тоже только положительные,, не помню несправедливостей травмировавших мою психику:065:, а вот Ваня отказывается ходить в сад и вообще недавно заявил мне (7 лет подготовительная группа!!!!), что садик создан, чтобы дети скучали по маме:091:, хотя он у меня спокойный, сообразительный вобщем воспитатели его любят, а он не хочет ходить, я и не вожу его, ему комфортно дома... а все это началось с младшей группы, мы пошли в новый сад и воспитателей не хватало, вобщем были постоянные замены, воспиталки приходили лишь бы время отсидеть, душу не вкладывали вобщем, тогда и начались не прекращающиеся истерики, а теперь вроде и воспитатели есть, а ходить не хочет:065:
как-то с подругами вспоминали ДС. одну привязывали руками к батарреи (она была очень шустрая), но подруга всегда считала,что ее ООООООООчень любили:)
:010:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:(. я тоже хочу, открепительное не брала, уверена была что без него нельзя cnnhfyyj что ты в думу выбирала:005:
но яя человек не активный в выборах тем более, хотела ppf Прохорова голос отдать-сексапильный зараза:)

да ладно взде плохого много, главное чтоб наших деток пронесло, сорри не слышала звонка за рулем ехала, а потом уже соседка сказала что видела как вы ушли

поздравляю.
Да сними ты с них памперс на день совсем пару раз объяснишь что мокрым неприятно что если б попросились писать ты б их на горшок посадила и они остались бы сухими и красивыми и молодечками. Начнут проситься и думаю через неделю все поймут

когда молчит, и когда не понимает что ему говорят - он не делает что просит, а на своем языке говорит . А если понимает что делает что его просят выполняет какой-то минимум и говорит на своем - то хорошо. Это мое мнение.И считаю что в 2 года слово "мама" должно быть обязательно.

А Софи сходила плохо в сад. На утреннюю прогулку как начали одеваться она заплакала и долго плакала. Пришла ее забирать в 5 она стоит и плачет приговаривает мама мама мама. Воспитательница сказала что не хочет чтоб ее они одевали, приговаривает "мама не придет". Долго плакала у меня на руках еле успокоилась . Говорит постоянно садик-нет, не сад.
бедолажка маленькая

kristi
02.03.2012, 01:15
блин аж самой слезно стало, жалко их наших крошечек
у меня тоже сегодня проснулась - я не ушла еще на работу, и такая несчастная недовольная, я ее в постель к папе под бочек- она ногами машет, не надо мол меня укрывать - вообщем возмущается
подсела к ней - наклонилась, глажу и все! она заулыбалась, давай мне волосы теребить - лялякать со мной - все хорошо когда рядом мама
прям до слез
:love: Лида, а что у вас с садиком, дали направление?

сидим в машине - ей скучно - хочет выйти, капризничает, я пытаюсь отвлечь, мол давай песенку петь!
она - не ля-ля!!!!
- тынц-тынц- тынц
- не тыц, не тыц
-бамс-бамс
-н е бамс
- ту-ту-ту
не туту!!!
врединка:love:

пьющая мать-горе семьи:004::004::004::))

Лисюшка
02.03.2012, 01:16
:
пьющая мать-горе семьи:004::004::004::))

Ну, уже в алкоголики записали!:015::))

Пошла спать! Всем, доброй ночи!

NinaAM
02.03.2012, 01:26
и я за! :)

МамаВасиЯ
02.03.2012, 01:34
А мы сегодня ездила встречать весну - кататься на ватрушках! Я за всю зиму по состоянию здоровья не могла себе такое позволить,а тут меня врач отпустил пока в нормальную жизнь - иии понеслась!
Вытащили Федю и Васиного друга Лешу. Оказалось уже по пути в парк, что оба друга не жалуют ватрушки, а их мамы вообще равнодушны к этому... Я даже расстроилась.
В итоге взяли мы одну ватрушку на прокат двойную. Леша прокатился и сказал, что не хочет. Они с мамой ушли гулять. Федя вроде проникся. Мама его не хотела кататься, типа ей эо не интересно.
Нам же с Васей офигенско понравилось.
Далее..Мама Феди взяла ватрушку на прокат для Феди. Потом уже и Саша наша каталась на ватрушке. Потом пришел Леша с мамой...иии??? Дааа... и они взяли ватрушку. И катались ВСЕ!!!
А еще Леша (пока его мама ватрушку поднимала наверх) взял и сам с горки (огромной и высокой) скатился на попе..мя сначала испугались, что ребенок щаз покалечится... а вышло весело. Короче, потом Вася каталась с горки на животе, Леша на попе. Федя на попе и с мамой на ватрушке... Блин..тааак было здорово!
А еще мама Леши взяла с собой чай в термосе и бутерброды.. Детки налетели на все это с большим удовольствием и опять побежали кататься.
http://s51.radikal.ru/i131/1203/68/5a1214b776e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/1203/1c/698a0ae24830.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i432/1203/6a/0b908dc6f2b5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/1203/2d/7f1489349985.jpg (http://www.radikal.ru)

NinaAM
02.03.2012, 01:59
А мы сегодня ездила встречать весну - кататься на ватрушках! Я за всю зиму по состоянию здоровья не могла себе такое позволить,а тут меня врач отпустил пока в нормальную жизнь - иии понеслась!
Вытащили Федю и Васиного друга Лешу. Оказалось уже по пути в парк, что оба друга не жалуют ватрушки, а их мамы вообще равнодушны к этому... Я даже расстроилась.
В итоге взяли мы одну ватрушку на прокат двойную. Леша прокатился и сказал, что не хочет. Они с мамой ушли гулять. Федя вроде проникся. Мама его не хотела кататься, типа ей эо не интересно.
Нам же с Васей офигенско понравилось.
Далее..Мама Феди взяла ватрушку на прокат для Феди. Потом уже и Саша наша каталась на ватрушке. Потом пришел Леша с мамой...иии??? Дааа... и они взяли ватрушку. И катались ВСЕ!!!
А еще Леша (пока его мама ватрушку поднимала наверх) взял и сам с горки (огромной и высокой) скатился на попе..мя сначала испугались, что ребенок щаз покалечится... а вышло весело. Короче, потом Вася каталась с горки на животе, Леша на попе. Федя на попе и с мамой на ватрушке... Блин..тааак было здорово!
А еще мама Леши взяла с собой чай в термосе и бутерброды.. Детки налетели на все это с большим удовольствием и опять побежали кататься.

здорово! а где это вы катались?

yukla
02.03.2012, 02:36
просто наверное твой муж стены не ломал и двери не переносил, и проводку другую не делал:065:
Проводку делал, а вот стены не ломал. Но дело то не в этом - жмот он, оказывается, просто:)):wife:
смотрите))
мимими:love: уже в парах танцуют, обалдеть!
Добрый вечер.
Юля, про Майечку... в среду я, к сож., работаю.. до 22 преля... а дальше - милости прошу - до дачного сезона :))
Ира, да я и не прошусь же, ладно бы разово, а мне же постоянно надо, так что надо как-то серьезно решить этот вопрос. Муж склоняет к развивалке, попробую для начала туда.
Возьмут конечно, я нас в стране нет обязательного дошкольного образования, это твое сугубо личное дело, водить своего ребенка в садик или нет.
Это был скорее риторический вопрос, знаю, что возьмут, просто не могу понять, почему надо уже сейчас беспокоиться о том, в ясли или в младшую группу ребенка отдавать? Или ребенку самому хуже в школу идти без подготовительной группы?
последний раз типа тоже,по причине что не говорит ничего:005:,типа в качестве стимуляции
Без пантогама прекрасно заговорил Мишустик,после моря вернулись,его как прорвало:))
И Майе назначали пару раз, я игнорирую, тем более, что его не так то легко запихать в ребенка.
Может нам тоже пора снова на море?!:009: Юля, не баламуть меня, надо добить таки ремонт на кухне!:wife::))

:( А она не рассказывает, может что случилось? Чего это она вдруг, вроде же хорошо ходила?
А мы сегодня ездила встречать весну - кататься на ватрушках!
Аааа, классно как! А куда вы ездили? Снег не мокрый был, плюс же уже?

yukla
02.03.2012, 02:38
Про батут что-то мне никто не ответил - кто-нибудь встречал где-нибудь кроме Чудо-домика? Майя каждый день просится на батуте попрыгать, а я не знаю, где его взять то:009:

Данончик
02.03.2012, 02:51
Молодцы!!!!

так,женихи,не отстаем1мы ужой как полгода только туда!и на большой унитаз.и терпим в машине например..а когда сделает.я снимать мол,а она ИСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!и сидиииииииииииим,выжидаем этого "еще":))

Frozen rose
02.03.2012, 03:58
Девочки Привет!
Опять у меня Лера болеет, только от ротовируса излечились, так теперь сопли и кашель.Ротовирус по очереди сразил всю семью, включая бабушек, один дед держится)))))))) Вобщем как-то не айс, спит плохо, работать приходится по вечерам (точнее по ночам).
В плане "разговоров" -лексикон у Леры не слишком большой, но очень хорошо получаются глаголы "открой, одень, сядь, дай" ))))). Как-то стимулировать речь пока не собираюсь, подождем.

HACTEHbKA
02.03.2012, 09:08
Доброе утро!
Всем кому нужны кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Про нас пока я ходила на капельницы,заболели дети,слава богу сейчас уже почти все прошло.Димка на горшок не ходит :(,орет как резанный,говорит :дай,включи,папиба(спасибо),на,тетя,Сеня(Света),ки са,ава,биби,мама,баба,бабуля,папа,ключи,может сказать когда на какает в штаны или написает :065: и не отстанет пока не поменяешь :)).
Делали прививку Акд-м,осенью надо повторно делать.
Сегодня у старшего ДР,так купили им одинаковые наборы мастерские,в виде чемодана на колёсах,а то если подаришь одному,второму тоже,сразу нужно:065:

krapivinka
02.03.2012, 10:00
Это был скорее риторический вопрос, знаю, что возьмут, просто не могу понять, почему надо уже сейчас беспокоиться о том, в ясли или в младшую группу ребенка отдавать? Или ребенку самому хуже в школу идти без подготовительной группы?

просто если в школу отдавать после старшей группы, ребенок лишается выпускного в садике

Нинуля
02.03.2012, 10:11
просто если в школу отдавать после старшей группы, ребенок лишается выпускного в садике

небольшая потеря, на мой взгляд.:)

КоролеваМечей!
02.03.2012, 10:14
Я записалась на всяк.случай, только не поняла - что за торт-то?
Диме опять его прописали на прошлой неделе, но в этот раз я скорее всего буду давать. Вот только с моря вернемся:)))

NinaAM
02.03.2012, 10:19
небольшая потеря, на мой взгляд.:)
для тебя да, а как для ребенка? Я уже писала что Катюха заболела ветрянкой накануне 27 января и на "праздник" не попала, так она аж плакала, очень хотела что бы я ее туда отвела. Они где-то начиная с младшей или средней группы каждый год готовятся к выпускному (выступают на выпускном), соответственно ждут когда же и у них он будет! :) но это я по нашему саду сужу ;) К томуже в подготовительной группе их к школе готовят

Нинуля
02.03.2012, 10:21
для тебя да, а как для ребенка? Я уже писала что Катюха заболела ветрянкой накануне 27 января и на "праздник" не попала, так она аж плакала, очень хотела что бы я ее туда отвела. Они где-то начиная с младшей или средней группы каждый год готовятся к выпускному (выступают на выпускном), соответственно ждут когда же и у них он будет! :) но это я по нашему саду сужу ;) К томуже в подготовительной группе их к школе готовят
ну вот подготовка к школе несколько существенней, а с праздником можно что-нибудь и придумать.

Satheda
02.03.2012, 10:23
она - не ля-ля!!!!
- тынц-тынц- тынц
- не тыц, не тыц
-бамс-бамс
-н е бамс
- ту-ту-ту
не туту!!!

у нас точно также))) обычно побеждает печенька. Но я стараюсь с ней в машине поменьше разговаривать, чтобы не кормить печеньками))). А, и еще она у меня до дрожи в коленках обожает бабушку (мою маму). Это просто атас. Словами "к бабушке" можно вылечить все.

Vredinka_m
02.03.2012, 10:25

так,женихи,не отстаем1мы ужой как полгода только туда!и на большой унитаз.и терпим в машине например..а когда сделает.я снимать мол,а она ИСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!и сидиииииииииииим,выжидаем этого "еще":))
Девочки, я про покаки писала.
Егор писает только в горшок или унитаз. Стоя. :)

Девочки Привет!
Опять у меня Лера болеет, только от ротовируса излечились, так теперь сопли и кашель.Ротовирус по очереди сразил всю семью, включая бабушек, один дед держится)))))))) Вобщем как-то не айс, спит плохо, работать приходится по вечерам (точнее по ночам).
В плане "разговоров" -лексикон у Леры не слишком большой, но очень хорошо получаются глаголы "открой, одень, сядь, дай" ))))). Как-то стимулировать речь пока не собираюсь, подождем.
Выздоравливайте!!! :flower:

Мы недавно тоже к неврологу ходили: отпустили нас до 2,5лет со словами, что может разговорится. Но мы (ттт) все больше и больше говорим.