PDA

Просмотр полной версии : ***День рождения отметим, а затем весну мы встретим! (Февралята 2010)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Нинуля
10.03.2012, 02:12
Как Пузёныш поживает????уже 30 неделек!!!как время летит:010:
Все отлично! Спасибо:)) Мне самой не верится, в этот раз все так стремительно.

и насильно удерживать в кроватке два часа?:065::010:
не могу я так...
Думаешь, ее хватит на два часа? Выгуляй хорошенько, до полного изнеможения, весь день предужпреждай, что сегодня она ляжет спать в свою кроватку. Ну и не забывай упоминать плюсы: в своей кроватке можно спать с какими-угодно игрушками, в ней нетесно, мама все равно рядом и придет по первому писку.
От груди отлучила, значит, можешь все:065:

darinap
10.03.2012, 09:00
у нас тоже сложно с откладыванием, но я на самом деле коплю силы!
потому как поняла, что мой белокурый ангелочек вьет из меня веревки по полной программе.
с каким адовым воплем мы сегодня одевались, чтобы из гостей поехать домой - это просто кирдык :065:
но это не все - привезло нас такси к парадной, выходим, машина уехала, я дверь открываю - ага, сейчас, гулять пошла доча. А у меня рюкзак с ее вещами и пакеты с подарками ее же, моя злополучная больная спина и несколько этажей без лифта с ребенком под мышкой, если ее заставить пойти домой.
Да это все тема терпения и преодоления. В общем я с ней погуляла немного. Потом поняла, что руки ноют - предложила ей нести самой ее пакет (кстати довольно-таки тяжелый) - и она просто сразу же развернулась и бодро потопала в сторону дома (с пакетом). Заходим в парадную, дверь закрывается - и начинается шоу... не пойду, не хочу, открой. Я в итоге сказала - ну ладно, ты оставайся тут, я домой пошла, и ушла наверх. На один пролет. Стою, жду минут пять... и выясняется чудо чудесное - мой ребенок умеет сам по лестнице блин подниматься (не за руку!)
Так и шли - я тихонечко на этаж впереди нее.
А потом пришлось сделать вид, что в квартиру ушла - она подошла к двери, постучала даже!
Но когда я ее завела в квартиру и закрыла дверь - такой вопль был, что хана :065:
Дети такие черти все-таки!
Да, так вот этот момент, когда ты стоишь, смотришь на своего ребенка и чувствуешь себя совершенно беспомощным или вообще каким-то неправильно жестоким родителем (ну хочется ей погулять, а я тут...) - его просто надо спокойно воспринимать, если ты ведешься - всё, ты попал ;)
я тоже машу рукой и ухожу, Ратмир тут же перестает истерить и бегом бежит и домой и по лестнице и вообще куда мне надо, надоело его таскать на себе и вестись на провокации!в четверг сделала ему днем бутылку и он решил что на дневной сон его бабушка укладывает, а бабушка решила просто отвести его в спальню, положить на кровать и уйти. и о чудо через 5 минут он сам уснул в обнимку с бутылкой
не считаю себя жестокой абсолютно, когда требую делать то что я считаю нужным, желания ребенка могут быть какими угодно, но он должен знать, что решение родителей важнее. есть конечно случаи когда родитель может уступить, но при этом все равно решает не ребенок, что и когда делать. Если сейчас уже так думать, то что ты с ней будешь делать в подростковом возрасте:016:

Лисюшка
10.03.2012, 10:28
Всем, доброго утра!

oxymoron
10.03.2012, 10:43
Если сейчас уже так думать, то что ты с ней будешь делать в подростковом возрасте:016:

да, именно в этом все дело: я тоже думаю об этом. просто это витье веревок произошло незаметно для меня - я на самом деле увидела ситуацию достаточно ясно, когда взяла няню. до этого мне казалось, что все в порядке :)) а наша милая крошка уже потихоньку превращается в монстра из рекламы презервативов одного из каннских фестивалей - где ребенок бьется в истерике в магазине, и слоган кажется "пользуйтесь презервативами" - мне она совершенно не понравилась и суть ее тоже, но это действительно очень яркое выражение поведения неуправляемого ребенка, которому многое дозволено, и он к этому привык.

Нинуля
10.03.2012, 11:25
я тоже машу рукой и ухожу, Ратмир тут же перестает истерить и бегом бежит и домой и по лестнице и вообще куда мне надо, надоело его таскать на себе и вестись на провокации!
Если сейчас уже так думать, то что ты с ней будешь делать в подростковом возрасте:016:
Я согласна с тем, что ребенок должен уважать родителей и слушаться их, но когда мама машет "пока-пока" и уходит от малыша, он бежит за ней не из-за авторитета мамы, а из-за страха ее потерять. Мне кажется, такой страх ничем хорошим для будущих отношений не станет. Кроме того, сколько такой страх будет срабатывать? Что делать, если малыш не пойдет за мамой? Если угроза не исполнена, то слова теряют свою силу, и малыш перестает верить родителям. Вот тогда и начинают подкапливаться проблемы к подростковому возрасту. имхо.
да, именно в этом все дело: я тоже думаю об этом. просто это витье веревок произошло незаметно для меня - я на самом деле увидела ситуацию достаточно ясно, когда взяла няню. до этого мне казалось, что все в порядке :)) а наша милая крошка уже потихоньку превращается в монстра из рекламы презервативов одного из каннских фестивалей - где ребенок бьется в истерике в магазине, и слоган кажется "пользуйтесь презервативами" - мне она совершенно не понравилась и суть ее тоже, но это действительно очень яркое выражение поведения неуправляемого ребенка, которому многое дозволено, и он к этому привык.
Не всегда такие истерики - это именно поведение неуправляемого ребенка. Он может просто устал, плохо себя чувствует, заболевает, а требовать от малышей выдержки, как от взрослого, тоже странно. При родных детки легче высказывают свои пожелания, потому как они рассчитывают на заботу от них, и мне кажется, это даже хороший знак.

Julia K.
10.03.2012, 11:51
Юля, спасибо тебе огромное за рецепт итальянской пиццы. Вчера сделала, такая вкусняшка получилась...ням-ням-ням =))))))
:flower:
Всем привет! :)) я сегодня ездила в магазин САМА :065: сижу - пью вино :)):)):))
Ух ты, молодчина!:support:
Далеко ездила-то? :))

А мы вчера встречались с мамой и сестрой, ездили в Эрарту на Зайцева, потом на обед и шоппинг:fifa:

В последнее время Т так некрепко спит по ночам (после 3-5 часов ночи), у нас такого никогда не было. Просыпается, то попить, то укрыть ее, то носки надеть, то опять попить... Как думаете, это может быть из-за того, что днем не сильно "угуливается" - не гуляли+в сад не ходила из-за ветрянки?:009:

И еще вопрос - как вы (обладатели небулайзеров) заставляете детей сидеть спокойно и дышать? Вариант с мультиками для нас не подходит, Тая их в принципе не смотрит..:009:

Сида
10.03.2012, 11:53
Доброе снежное утро:)
Забыла написать мы вчера купили конструктор кроха "веселые горки" Софии очень понравилось а ме то как понравилось ребенок 15 минут играл сам, приговаривая:"весело"
у нас тоже сложно с откладыванием, но я на самом деле коплю силы!
потому как поняла, что мой белокурый ангелочек вьет из меня веревки по полной программе.

Оййй, Марго, я думала моя вредная, такого правда еще не было. Но и психов уже меньше гораздо просто с такими психами у меня советский метод воспитания
А твой беокурый ангелочек очень сильная - на плач ведь очень много сил расходуется а еще и после подъема пешком по ступенькам:010: А ты уверена что она спать не хотела? Вообще конечно тебе тяжело еще из-за беременности. Но с рождением малыша мне кажется должно измениться. Детки будут дружить заботиться делиться уступать друг другу. Я когда думала о двух детках подряд это был один из аргументов для меня, может я конечно ошибаюсь но мне казалось что мы с сестрой друг для друга не только друзья но и "воспитатели"

Оля- про близнецов круто:)

Дарина- поищи плиз наклейки

Сида
10.03.2012, 12:17
И еще вопрос - как вы (обладатели небулайзеров) заставляете детей сидеть спокойно и дышать? Вариант с мультиками для нас не подходит, Тая их в принципе не смотрит..:009:
никак:(
я спящей к носику подвожу трубочку и дышит.

Наташа (Натусик) про телевизор и отсутствие речи. Ты неправа у меня Софи много учится в мультиках часто после просмотренной серии лунтика или другого муьтсериала подходит ко мне с новым словом или словосочетанием просит у меня то что там было (кастрюлю, варенье, пчелу, дружить). И когда начинается серия которую она уже видела она мне сразу говорит про что серия я ее хвалюНо у нас нет проблем с телеком -для Софии это как само собой разумеящееся и она не фанатеет по нему, т.е. играть в игрушки и гулять в бльшем почете, главное с мамой. Мне кажется тв может только на зрение влиять. Опять же мой племянник смотрел мультики и до трех лет не говорил . Как говорит моя сестра молчал пока ему язык не подрезали в 3 года (уздечка короткая была) а потом не заткнуть стало. Н мне кажется не из-за подрезания просто время пришло.
Так что на телек грешит не стоит. ИМХО
Зато твои красавицы хорошо кушают а это очень важно. Моя после двух ложек говорит наелась не буду не хочу-это для меня проблемка:(
А вот к 3 годам все детки будут говорить одинаково хорошо - об этом не раз писали наши девочки со 2-ым ребенком. Вот с едой точно хуже наверно только годам к 20 начинают есть одинаково:))

Лисюшка
10.03.2012, 12:42
Мультик, конечно, в этом деле хорошо помогает.:) Не смотрит, вообще, никакие? Или может быть ей поставить другие, которые она еще не видела, что-то должна заинтересовать. Не знаю ни одного малыша, который бы не любил "Лунтика" или "Машу и Медведя". :065:Можно еще поиграть в паровозик, типа небулайзер, как паровозик, и пар бежит и гудит, обыграть это.

Наташа (Натусик) про телевизор и отсутствие речи. Ты неправа у меня Софи много учится в мультиках часто после просмотренной серии лунтика или другого муьтсериала подходит ко мне с новым словом или словосочетанием просит у меня то что там было (кастрюлю, варенье, пчелу, дружить). И когда начинается серия которую она уже видела она мне сразу говорит про что серия я ее хвалюНо у нас нет проблем с телеком -для Софии это как само собой разумеящееся и она не фанатеет по нему, т.е. играть в игрушки и гулять в бльшем почете, главное с мамой. Мне кажется тв может только на зрение влиять. Опять же мой племянник смотрел мультики и до трех лет не говорил . Как говорит моя сестра молчал пока ему язык не подрезали в 3 года (уздечка короткая была) а потом не заткнуть стало. Н мне кажется не из-за подрезания просто время пришло.
Зато твои красавицы хорошо кушают а это очень важно. Моя после двух ложек говорит наелась не буду не хочу-это для меня проблемка:(
А вот к 3 годам все детки будут говорить одинаково хорошо - об этом не раз писали наши девочки со 2-ым ребенком. Вот с едой точно хуже наверно только годам к 20 начинают есть одинаково:))

Плюсану в сторону мультиков, но все в меру, конечно! Часто мне Камилла рассказывает, что увидела в мультиках. Помню, первое ее предложение из 3-х слов было, когда она смотрела Винни-Пуха. Прибежала ко мне с бурными эмоциями и говорит "Мама, Пух упал", и тянет меня к телевизору. Переживает детка!:)

Нинуля
10.03.2012, 14:29
В последнее время Т так некрепко спит по ночам (после 3-5 часов ночи), у нас такого никогда не было. Просыпается, то попить, то укрыть ее, то носки надеть, то опять попить... Как думаете, это может быть из-за того, что днем не сильно "угуливается" - не гуляли+в сад не ходила из-за ветрянки?:009:

по поводу сна: она может и не выгуливаться, а может ей не хватает тебя в течение дня, и она таким образом добирает ночью.
А с небулайзером просто: надо крепко держать и объяснять, что это нужно, чтобы выздороветь. Дашулина тоже сначала вырывалась, отказывалась, кричала, а теперь уже смирилась.
Доброе снежное утро:)
Забыла написать мы вчера купили конструктор кроха "веселые горки" Софии очень понравилось а ме то как понравилось ребенок 15 минут играл сам, приговаривая:"весело"

Оййй, Марго, я думала моя вредная, такого правда еще не было. Но и психов уже меньше гораздо просто с такими психами у меня советский метод воспитания
А твой беокурый ангелочек очень сильная - на плач ведь очень много сил расходуется а еще и после подъема пешком по ступенькам:010: А ты уверена что она спать не хотела? Вообще конечно тебе тяжело еще из-за беременности. Но с рождением малыша мне кажется должно измениться. Детки будут дружить заботиться делиться уступать друг другу. Я когда думала о двух детках подряд это был один из аргументов для меня, может я конечно ошибаюсь но мне казалось что мы с сестрой друг для друга не только друзья но и "воспитатели"

:046::046::046::046:

Нинуля
10.03.2012, 14:36

Речь гораздо более серьезная проблема, чем еда. Моя сейчас тоже ест по 2 чайные ложки, меня это иногда выводит из себя, потому как я-то знаю, что она голодная будет потом капризничать, но в целом это для меня не проблема. Ты придаешь этому большое значение, вот тебя и парит:)). У речи очень короткий период, когда ее можно скорректировать, и если есть проблемы, то лучше их решать. К трем годам детки по-прежнему будут говорить по-разному.
Мультики вредны в большом объеме не только для зрения, при их просмотре работают не те отделы мозга, которым положено. Нет никакой манипулятивной деятельности, а она самая важная для деток нашего возраста. Ну и перегрузка визуальными быстро мелькающими образами на некоторых детках может сказываться.
Здорово, что Со пересказывает мультики, но она, наверняка, пересказывает и книжки, так что это опять же не заслуга мультиков.

Нинуля
10.03.2012, 14:37
Ох, я сегодня расписалась:065:

Сида
10.03.2012, 15:18
Девочки нужен подруге точнее сыну ее психолог. Помнится Саша рекомендовала и потом многие к ней (психологу) ходили по ее наводке, отя чего это я пойду к ней в контакт

ну сначала будут дружить это точно заботиться в подростковом драться:065: а потом снова дружить
Речь гораздо более серьезная проблема, чем еда. Моя сейчас тоже ест по 2 чайные ложки, меня это иногда выводит из себя, потому как я-то знаю, что она голодная будет потом капризничать, но в целом это для меня не проблема. Ты придаешь этому большое значение, вот тебя и парит:)). У речи очень короткий период, когда ее можно скорректировать, и если есть проблемы, то лучше их решать. К трем годам детки по-прежнему будут говорить по-разному.
Мультики вредны в большом объеме не только для зрения, при их просмотре работают не те отделы мозга, которым положено. Нет никакой манипулятивной деятельности, а она самая важная для деток нашего возраста. Ну и перегрузка визуальными быстро мелькающими образами на некоторых детках может сказываться.
Здорово, что Со пересказывает мультики, но она, наверняка, пересказывает и книжки, так что это опять же не заслуга мультиков.
конечно София книжки пересказывает и песни поет, я написала Наташе т.к. меня смутили ее категоричность к телеку и мультикам .
Я ж не пишу что мультики это плюсы сплошные. Обязательно и книги и игры и конструктор и куклы.
Но не до такой степени "пусть мне будет тяжело но мультики не включу"
Я вообще "ЗА" все запретное все должно быть но в меру конечно и шоколад и конфеты и соки (если нет аллергии). В новый год обязательно конфеты.
И вообще это такая ерунда телек конфеты, по сравнению что наши детки еще попробуют (сигаре алкоголь легкий и крепкий трав-мурава какие-то грибы, амфитамины и прочее). Да те же антибиотики вреднее всего запретного.
Не подумайте я не все пробовала из этого списка, иногда думаю а вот попробовать бы.... но уже понимаю что не надо оно мне. Не обязательно наши дети все это попробуют но вероятность велика.

Julia K.
10.03.2012, 15:31
по поводу сна: она может и не выгуливаться, а может ей не хватает тебя в течение дня, и она таким образом добирает ночью.
А с небулайзером просто: надо крепко держать и объяснять, что это нужно, чтобы выздороветь. Дашулина тоже сначала вырывалась, отказывалась, кричала, а теперь уже смирилась.

Как раз сейчас мы постоянно вместе:065:
Про небулайзер твой метод поняла, попробую.. а то я все деликатно-деликатно.. мол, вон мама себе делает ингаляцию, вот папа делает..:))

Нинуля
10.03.2012, 15:40
Девочки нужен подруге точнее сыну ее психолог. Помнится Саша рекомендовала и потом многие к ней (психологу) ходили по ее наводке, отя чего это я пойду к ней в контакт

ну сначала будут дружить это точно заботиться в подростковом драться:065: а потом снова дружить

конечно София книжки пересказывает и песни поет, я написала Наташе т.к. меня смутили ее категоричность к телеку и мультикам .
Я ж не пишу что мультики это плюсы сплошные. Обязательно и книги и игры и конструктор и куклы.
Но не до такой степени "пусть мне будет тяжело но мультики не включу"
.
Вряд ли детки сначала дружат. Сначала старший ревнует да и мелкий ничего не может. Потом мелкий захватывает территорию, а старший ее защищает. Думаю, дружба между детьми - это труд родителей, и придет она не сразу:)надо спросить опытных:)
А с Наташиной ситуацией мне тоже было бы проще вообще не включать телек, чем смотреть дозированно. Я так поступаю со сладким, когда надо схуднуть:065:

Нинуля
10.03.2012, 15:44
Про небулайзер твой метод поняла, попробую.. а то я все деликатно-деликатно.. мол, вон мама себе делает ингаляцию, вот папа делает..:))

Тогда со сном просто дай ей время, все устаканится:)

darinap
10.03.2012, 15:51

сначала насильно держала а теперь он понял, что ему после ингаляций легче и сам сидит с маской, дышит

Julia K.
10.03.2012, 15:57
Тогда со сном просто дай ей время, все устаканится:)
Если честно, я так вымотана после ночи :0019:
сначала насильно держала а теперь он понял, что ему после ингаляций легче и сам сидит с маской, дышит

Спасибо за отклик, буду пробовать:flower:

Нинуля
10.03.2012, 16:16
Если честно, я так вымотана после ночи :0019:
:
Я представляю. Такие периоды бывают. У меня сейчас Дашутя и днем, и ночью требует заботы, видимо, что-то в развитии происходит. Пытаюсь понять, чего ей не хватает, пока пояла, что лично мне нужно много кофе:))

Julia K.
10.03.2012, 16:21
пока пояла, что лично мне нужно много кофе:))

:))

mumsik
10.03.2012, 16:24
Но с рождением малыша мне кажется должно измениться. Детки будут дружить заботиться делиться уступать друг другу. Я когда думала о двух детках подряд это был один из аргументов для меня, может я конечно ошибаюсь но мне казалось что мы с сестрой друг для друга не только друзья но и "воспитатели"
Не я одна посмеялась сквозь слёзы?:))

Вряд ли детки сначала дружат. Сначала старший ревнует да и мелкий ничего не может. Потом мелкий захватывает территорию, а старший ее защищает. Думаю, дружба между детьми - это труд родителей, и придет она не сразу:)надо спросить опытных:)
А с Наташиной ситуацией мне тоже было бы проще вообще не включать телек, чем смотреть дозированно. Я так поступаю со сладким, когда надо схуднуть:065:
+мульон! Я очень хочу в какую-нибудь школу родителей,потому что столько ситуаций приходится разруливать между детьми,а хочется,чтобы никто не пострадал и моя психика в первую очередь:065: Нинуля,что посоветуешь?( я серьёзно!)

Нинуля
10.03.2012, 16:32

+мульон! Я очень хочу в какую-нибудь школу родителей,потому что столько ситуаций приходится разруливать между детьми,а хочется,чтобы никто не пострадал и моя психика в первую очередь:065: Нинуля,что посоветуешь?( я серьёзно!)

По теме сестринства-братства я пока прочитала только Фабер-Мазлиш
http://www.labirint.ru/books/299305/ мне понравилось, потому как некоторые вещи прямо из нашего с сестрой детства.

mumsik
10.03.2012, 16:48
Спасибо!Почитаю на досуге:)

elbereth (leda)
10.03.2012, 17:04
У всех такие насыщенные выодные.
Света-Леда твое 8 марта мне больше всех понравилось:), завидую

Я согласна с тем, что ребенок должен уважать родителей и слушаться их, но когда мама машет "пока-пока" и уходит от малыша, он бежит за ней не из-за авторитета мамы, а из-за страха ее потерять. Мне кажется, такой страх ничем хорошим для будущих отношений не станет. Кроме того, сколько такой страх будет срабатывать? Что делать, если малыш не пойдет за мамой? Если угроза не исполнена, то слова теряют свою силу, и малыш перестает верить родителям. Вот тогда и начинают подкапливаться проблемы к подростковому возрасту. имхо.

все думала, чем же мне не нравится идея оставить ненадолго ребенка, чтобы он сам побежал... так и не смогла собрать в кучу мысли - а ты смогла... согласна с твоим мнением, я очень боюсь, что своим поведением создам ребенку страх перед миром и перед тем, что мама может пропасть...

мы тоже никак не можем заставить ((((

Опять же мой племянник смотрел мультики и до трех лет не говорил . Как говорит моя сестра молчал пока ему язык не подрезали в 3 года (уздечка короткая была) а потом не заткнуть стало. Н мне кажется не из-за подрезания просто время пришло.

спасибо за идею (про небулайзер)

девочки, а уздечку как подрезают? это наркоз общий?
а то стоматолог сказала, что у брини вроде как может быть короткая уздечка, но пока говорить рано.... ((((((

elbereth (leda)
10.03.2012, 17:07
Не знаю ни одного малыша, который бы не любил "Лунтика" или "Машу и Медведя". :065:

мы можем записаться в ряды тех, кто не любит лунтика или машу - потому что не смотрели их... я как-то категорично отношусь к мультикам: мы смотрим только русские (советские) старые мультики... пробовали тома и джери - пока не очень пошло...
в почете: ну, погоди, котенок гав, заколдованный мальчик (про нильса и гусей) и чиполлино...
и еще очень брине нравится кот саймона (из контакта) - до дрыганья ножками )))))

неужели у тебя детки не дружат?... трудно представить ))

Добрая Лисица
10.03.2012, 17:21
А я немного не согласна. Я считаю, что это "ребенок идет за стаей, а не стая за ребенком". И когда мне нужно идти в одну сторону, а Семен идет в другую, я могу прибегнуть к такому методу (говорю, Семен, "я ушла", разворачиваюсь и медленно иду в нужном мне направлении). Потому что вожак стаи в данном случае я, а не Семен. Он бежит за мной. Когда я чувствую, что он совсем разбаловался, то сперва предупреждаю, а если повторяется - сажаю в коляску. Чаще всего коляска с нами, т.к. 2 остановки от детского сада уговаривать идти куда мне надо - это для меня сложно (и ему думаю еще рано).
В описанной ситуации Марго наверно все-таки взяла под мышку и потащила куда мне надо (без гуляния), т.к. после гостей, устали, и так много впечатлений и т.п. А дома бы уже успокоила.

Кстати, Семен уже гооораздо более управляемый, чем был пару месяцев назад (я писала - жаловалась). Растет мальчуган:love:

Добрая Лисица
10.03.2012, 17:23
все думала, чем же мне не нравится идея оставить ненадолго ребенка, чтобы он сам побежал... так и не смогла собрать в кучу мысли - а ты смогла... согласна с твоим мнением, я очень боюсь, что своим поведением создам ребенку страх перед миром и перед тем, что мама может пропасть...
Как я уже когда-то писала, мироощущение передается от родителей к ребенку. Поэтому если мама сама боится окружающего мира, то и ребенок будет бояться.

Кысёна
10.03.2012, 17:41
Всем привет!
я со своей болезнью и ленью вообще перестала писать:(
зато у нас есть хорошие новости.чуть ниже напишу)))))

согласна.

у нас еще в год такой фокус не прошел.Пробовали на улице так делать, когда убегал далеко.Но Паше совсем фиолетово было на то где мы.Он занимался своими делами.
Так что это точно не наш вариант.

:046::046::046:
+100000000000
про дружбу.
Надя!ты увидела дружбу между Пашей и Аней?????Сплошные слезы, крики:Отдай, и растаскивание их по разным углам:010::065:
Но сейчас уже не так:love:

Юлек.я знаешь как делаю.Сажу Пашу в стульчик.чтоб хоть ноги его не держать.Сажусь рядом, обнимаю его одной рукой придерживая голову(как типа глажу), а другой держу трубочку эту(маску не дает вообще одевать).И так и сидим.Я его одной рукой держу\утешаю, другой держу небулайзер

:

это точно!!!
вообще хотела у мамсика спросить совета, а тут она спрашивает:))
спасибо за ссылку.пойду читать))))))))

krapivinka
10.03.2012, 17:43
От груди отлучила, значит, можешь все:065:
я к этому морально полгода готовилась:)

+1
не помню, рассказывала в топике или нет - когда прошлой весной мы отдыхали на море, познакомились с семьей, где девочке было 2 годика
девочка говорила на уровне "мама ням-ням", и мама сильно парилась по этому поводу
на мое замечание, что она ведь говорит! (и как мне казалось неплохо, Аня-то в 1,3 всего несколько десятков слов говорила и предложения у нее только после моря появились, в 1,4), она говорила - что нет, и винила во многом мультики:ded: сказала, что за те две недели, что они на море - они отменили мультики вообще и стали больше читать - и уже за пару недель был значительный прогресс у ребенка в речи
мы можем записаться в ряды тех, кто не любит лунтика или машу - потому что не смотрели их... я как-то категорично отношусь к мультикам: мы смотрим только русские (советские) старые мультики...
+1
хотя даже их ограничиваю - последнюю неделю смотрели мульты всего пару раз:080:надоели мне виннипуховые истерики:065:

Кысёна
10.03.2012, 17:48
про нас.
У нас все хорошо.
Малыши мои стали чаще играть вместе(ТТТ). это такая радость:love:Я просто тащусь когда вижу их игры.Папа с нами проводит все вечера, забил на все гаражи и прочие свои радости.

У Паши пополняется словарный запас, начинает потихоньку на горшок ходить(ТТТ), но пока только пописать.Вот только соску не отдает.Уже почти отучили и тут я сдалась((((жалко Пашу стало, клыки лезут, он плохо спит, днем тяжело ему.

ну а в плане работы и финансов у нас хуже некуда:(Жаловаться не хочу.Завтра наверное все решиться.Закроют нашу фирму или нет:005:Но вот как-то меня перестали пугать эти трудности, главное что мы здоровы и значит заработаем:)

Julia K.
10.03.2012, 17:57
Юлек.я знаешь как делаю.Сажу Пашу в стульчик.чтоб хоть ноги его не держать.Сажусь рядом, обнимаю его одной рукой придерживая голову(как типа глажу), а другой держу трубочку эту(маску не дает вообще одевать).И так и сидим.Я его одной рукой держу\утешаю, другой держу небулайзер

ну а в плане работы и финансов у нас хуже некуда:(Жаловаться не хочу.Завтра наверное все решиться.Закроют нашу фирму или нет:005:Но вот как-то меня перестали пугать эти трудности, главное что мы здоровы и значит заработаем:)

:support:

elbereth (leda)
10.03.2012, 19:33
Как я уже когда-то писала, мироощущение передается от родителей к ребенку. Поэтому если мама сама боится окружающего мира, то и ребенок будет бояться.

так я написала, что боюсь, что создам ему страх, а не что передам... я вроде сама не боюсь....

NinaAM
10.03.2012, 19:45

мои и сейчас деруться :)) и год назад дрались (начинает всегда Лиса), а еще задирают друг дружку, ябедничают (это больше к Кате относится) и т.п. :)) вот сегодня утром Лиса пить попросила, Катя говорит "и мне", Лиса заявляет "нет! мне!", Катя продолжает "нет! мне!" и кто кого перекречит :)) в результате дала и одной и другой, так разошлись в разные концы стола что бы выпить :))

NinaAM
10.03.2012, 19:51
девочки, а уздечку как подрезают? это наркоз общий?
а то стоматолог сказала, что у брини вроде как может быть короткая уздечка, но пока говорить рано.... ((((((
вроде как совсем маленьким без наркоза подрезают, мне в 17 лет подрезали с местной анастезией, мне тогда операцию делали (был парадантоз), ну и заодно уздечки подрезали

elbereth (leda)
10.03.2012, 19:53
вроде как совсем маленьким без наркоза подрезают, мне в 17 лет подрезали с местной анастезией, мне тогда операцию делали (был парадантоз), ну и заодно уздечки подрезали

так в 17 лет человек не дергается от того, что ему укол делают... а как маленький будет реагировать?...

NinaAM
10.03.2012, 20:06
про нас.
У нас все хорошо.
Малыши мои стали чаще играть вместе(ТТТ). это такая радость:love:Я просто тащусь когда вижу их игры.Папа с нами проводит все вечера, забил на все гаражи и прочие свои радости.

У Паши пополняется словарный запас, начинает потихоньку на горшок ходить(ТТТ), но пока только пописать.Вот только соску не отдает.Уже почти отучили и тут я сдалась((((жалко Пашу стало, клыки лезут, он плохо спит, днем тяжело ему.

Хорошо что у деток отношения налаживаются и Пашу с успехами! :flower:
У вас надеюсь тоже все в ближайшее время наладится!

NinaAM
10.03.2012, 20:08
девочки, у кого детки с горшком дружат, а расскажите они просятся на горшок? или сами ходят не предупреждая? снимают и одевают колготки/трусы сами или нет?

Лисюшка
10.03.2012, 20:20
девочки, у кого детки с горшком дружат, а расскажите они просятся на горшок? или сами ходят не предупреждая? снимают и одевают колготки/трусы сами или нет?

Камилла ходит на горшок сама, не предупреждая. Колготки и трусики снимает, одевает сама.

NinaAM
10.03.2012, 20:22
так в 17 лет человек не дергается от того, что ему укол делают... а как маленький будет реагировать?...
ну я так поняла что вам не завтра подрезать ее, мне в 4 года первый зуб удаляли с местным наркозом, ну держали меня несколько медсестер, но укол сделали и зуб удалили, думаю это для детских стоматологов не большая проблема! :) Зубы то как-то лечат детям!

Олежка
10.03.2012, 20:48
Это секндная операция. так что врач делает, другие держат.

Satheda
10.03.2012, 20:52

у меня просится, но снимает и одевает сама (не аккуратно пока), потом сама выливает горшок в унитаз.

elbereth (leda)
10.03.2012, 21:01
ну я так поняла что вам не завтра подрезать ее, мне в 4 года первый зуб удаляли с местным наркозом, ну держали меня несколько медсестер, но укол сделали и зуб удалили, думаю это для детских стоматологов не большая проблема! :) Зубы то как-то лечат детям!

ох, надеюсь, нам оно вообще не нужно будет ... но тоже что-то говорили, что не сейчас, а к 3-4 годам...

Это секндная операция. так что врач делает, другие держат.

я все же не понимаю: режут без наркоза???

Rouge_cat
10.03.2012, 21:02
Спасибо за похвалы :008: я правда то еще ездун пока :065:

Ух ты, молодчина!:support:
Далеко ездила-то? :))

Rouge_cat
10.03.2012, 21:05
Девушки, наверно не все еще увидели. Пора платить за торт! Если до понедельника не наберется минимум на 2 кг мы останемся без торта!:ded: А то желающих много, а заплатили всего 2 человека (и 4-ро отписались):005:

Лисюшка
10.03.2012, 21:16
Камилла сейчас взяла коробку с Лего, пошла в спальню, закрылась, не выходит уже минут 15. Я тихо заглядываю, она занимается строительством, такие высокие башни, поставила человечков, животные. Оказывается она умеет? Я удивлена, потому что раньше ничего подобного она не строила. Подожду еще, что она еще построит.
Вот что у нее получилось.
http://s019.radikal.ru/i637/1203/65/23ad08a9887c.jpg (http://www.radikal.ru)

Олежка
10.03.2012, 21:24
ох, надеюсь, нам оно вообще не нужно будет ... но тоже что-то говорили, что не сейчас, а к 3-4 годам...
я все же не понимаю: режут без наркоза???
Почему совсем без наркоза? Просто под местным.

Беременный клон
10.03.2012, 21:27
Что делать, если малыш не пойдет за мамой?

+1
Радик, например, практически никогда за мной не идёт, если не хочет.

gda78
10.03.2012, 21:27
Добрый вечер

сама штаны не снимает.Орет - "пись-пись", садим на горшок,штаны она может одеть сама, колготки сложнее на попу натягивает :005:

mumsik
10.03.2012, 21:30
девочки, у кого детки с горшком дружат, а расскажите они просятся на горшок? или сами ходят не предупреждая? снимают и одевают колготки/трусы сами или нет?Катя кричит мне мама,я пысь!И бежит к туалету,потому что ходит на унитаз ( с детским сиденьем).В основном снимаю и надеваю я,но почитав,задумываюсь о том,что надо ей дать больше самостоятельности.

Камилла сейчас взяла коробку с Лего, пошла в спальню, закрылась, не выходит уже минут 15. Я тихо заглядываю, она занимается строительством, такие высокие башни, поставила человечков, животные. Оказывается она умеет? Я удивлена, потому что раньше ничего подобного она не строила. Подожду еще, что она еще построит.
Катя тоже любит играть с человечками из Лего(не дупло),солдатиками,пупсиками,маленькими зверюшками.

Про дружбу.Конечно же у нас нет вражды,но и такого идеала,как написала Надя тоже нет.Мне часто приходится напоминать,что Кате надо уступить,отдать ей игрушку,потому что она маленькая,а поиграет совсем чуть-чуть и отдаст,так и происходит.Когда Катя бьёт средних,то говорю ей,что нельзя так,тут же предлагаю пожалеть и погладить обиженного,она с радостью это делает.Ну а средние мужду собой тоже частенько не могут поделить например комп,тут тоже стараемся идти на компромисс.Это я так гладко написала, а звучит это так "Мааааамааааа!!!!!Ааааааа!А Гоша.......А Рита.....А Катя.....Аааааааа....Яааааа!!!!....Нееееет!!!!!... .Яааааа первый!!!!!Отдааааай,это моёооооо!!!!" Ну это малая часть:065: Да,Рита очень любит Гошу,Гоша её тоже,скучают друг без друга.А ещё Гоша обожает Катю,Рита к ней прохладнее относится.

Девочки с ОГ (под грудью) от 80 см,а в груди 92-94 ,я в альбомчике (http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-20677274_280402910%2Falbum-20677274_136033710) Вику выставила,велкам:support:

krapivinka
10.03.2012, 21:31

сама садится когда ей надо, штанишки/колготки снимает, одеть тоже сама может - но лениться - обычно подходит просит "подтяни!"
снять не может только 2 слоя одежды вместе - колготки+джинсы, после прогулки например

Беременный клон
10.03.2012, 21:32
А вот к 3 годам все детки будут говорить одинаково хорошо - об этом не раз писали наши девочки со 2-ым ребенком.
Не будут. :)) Вообще не могу понять, откуда это утверждение взялось. Даже не все взрослые люди говорят одинаково хорошо. У нас у всех разные чистота речи, лексический запас и умение строить фразы. Но я не уверена, что это связано со временем начала связной речи.
Сначала старший ревнует да и мелкий ничего не может. Потом мелкий захватывает территорию, а старший ее защищает. Думаю, дружба между детьми - это труд родителей, и придет она не сразу:)надо спросить опытных:)

Не всегда так. Мои не ревновали никогда к младшему ребёнку. Ревность у Веси появилась, когда Капа подросла и стала представлять из себя равноправную соперницу. Радик пока мелкий, к нему не ревнуют.

@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо при таком настрое! :flower:

Сида
10.03.2012, 22:14
Камиллочка молодец, такой шедевр сделала

:(:(:(
даже все эти минусы, описанные всеми вами девочки они все равно на пользу в воспитании деток все равно они дружат любяят друг друга и растут меньшими эгоистами и друг друга воспитывают, а уж повзрослеют и подавно будут любить.
про нас.
У нас все хорошо.

Ну вот и Паша играет с Аней- вот она любоф :love:
желаю чтоб финансовые пробемыы решились
грустно:(
Не будут. :)) Вообще не могу понять, откуда это утверждение взялось. Даже не все взрослые люди говорят одинаково хорошо. У нас у всех разные чистота речи, лексический запас и умение строить фразы. Но я не уверена, что это связано со временем начала связной речи.

Не всегда так. Мои не ревновали никогда к младшему ребёнку. Ревность у Веси появилась, когда Капа подросла и стала представлять из себя равноправную соперницу. Радик пока мелкий, к нему не ревнуют.
Вроде Маша писала что в 3 года речь выравняется, и Юляя редфокс.
Ну нет так нет я ничего не утверждаю.
Про речь лексический запас умение строить фразы и т.п. В 3 года рано говорить.
Ну и взрослые люди-одни говорят говорят и ничего не делают, другие молчат и многого достигают.

AMARO
10.03.2012, 22:44
а нам с Максом нравятся мультики. мы фанаты Лунтика. Очень Макс ему подражает, рассуждает, тут недавно сидел рисовал и про себя бубнит "Мила, Мила, ты красива.... На колено..." вот уже и в его мозгу формируется "правильное" признание в любви, с цветами, на одном колене и стихами :))
и вообще Макс стал боле вежливым, ооочень редко забывает говорить "спасибо", чаще напоминает кому-то из нас, что мы должны сказать, потом довольно проиносить "пожалуйста" В общем, мы учимся у лунтика :))

NinaAM
10.03.2012, 22:53
Спасибо за ответы про горшок! Мне было интересно, т.к. у нас это новая тема (пока только 2 недели как на горшок начали ходить), при этом Алиса уж больно самостоятельная! Сама идет в туалет (ее горшок там стоит), сама свет включает, сама снимает штаны в любом количестве, сама садиться, а потом сама одевается, причем каждую вещь по очереди одевая и натягивая, выходит и свет за собой выключает :)
а еще она как большая теперь после чистки зубов их водой полощет!

Нинуля
10.03.2012, 23:04
Спасибо!Почитаю на досуге:)

А я немного не согласна. Я считаю, что это "ребенок идет за стаей, а не стая за ребенком". И когда мне нужно идти в одну сторону, а Семен идет в другую, я могу прибегнуть к такому методу (говорю, Семен, "я ушла", разворачиваюсь и медленно иду в нужном мне направлении). Потому что вожак стаи в данном случае я, а не Семен. Он бежит за мной. Когда я чувствую, что он совсем разбаловался, то сперва предупреждаю, а если повторяется - сажаю в коляску. Чаще всего коляска с нами, т.к. 2 остановки от детского сада уговаривать идти куда мне надо - это для меня сложно (и ему думаю еще рано).
В описанной ситуации Марго наверно все-таки взяла под мышку и потащила куда мне надо (без гуляния), т.к. после гостей, устали, и так много впечатлений и т.п. А дома бы уже успокоила.

Кстати, Семен уже гооораздо более управляемый, чем был пару месяцев назад (я писала - жаловалась). Растет мальчуган:love:
Про стаю абсолютна согласна. Но я бы говорила все равно "Мы уходим" и ты же вряд ли говоришь ему "Пока-пока" или что-то, что похоже на это. А так я тоже беру в охапку и иду, куда надо:)
Дашулина у меня, кстати, любитель убегать, помогает фраза "иди рядом!" Идет как хвостик, пока не устанет:))

Класс! У Дашулины тоже теперь классные башни получаются, но из обычного деревянного конструктора. А из неровных брусочков быстро разваливаются и она расстраивается, поэтому строит из него в основном дорожки.

Нинуля
10.03.2012, 23:07
В чем секрет успеха? Я записываю:))

oxymoron
10.03.2012, 23:16
Не всегда такие истерики - это именно поведение неуправляемого ребенка. Он может просто устал, плохо себя чувствует, заболевает, а требовать от малышей выдержки, как от взрослого, тоже странно. При родных детки легче высказывают свои пожелания, потому как они рассчитывают на заботу от них, и мне кажется, это даже хороший знак.

ролик (http://www.youtube.com/watch?v=nojWJ6-XmeQ)
ну кстати здесь действительно ребенок возможно голодный )
вообще я согласна - да, тут очень тонкая грань и важно поймать ее - быть хорошим родителем, но не быть объектом постоянных манипуляций )

Мишина мама
10.03.2012, 23:18
http://s019.radikal.ru/i637/1203/65/23ad08a9887c.jpg (http://www.radikal.ru)

какая умничка:love:

oxymoron
10.03.2012, 23:18
Наташа (Натусик) про телевизор и отсутствие речи. Ты неправа у меня Софи много учится в мультиках часто после просмотренной серии лунтика или другого муьтсериала подходит ко мне с новым словом или словосочетанием просит у меня то что там было (кастрюлю, варенье, пчелу, дружить).

Вот ты написала, и я вспомнила: мы много смотрим богатырей, и там видимо, когда "спасибо" говорят кланяются - так у меня дочка теперь так делает, это так забавно - она говорит "спасибо" и низко-низко наклоняется :046:

Мишина мама
10.03.2012, 23:22
а я сегодня стала счастливой обладательницей мааааазды
:080::080::080:
офигенская машинка,особенно по сравнению с моей старой...
вот сижу теперь и думаю,какая я дурочка,что давно уже не поменяла машину:))
что-то всё думала-думала,тянула кота за хвост....
а ведь реально давно пора было:073:

Беременный клон
10.03.2012, 23:23

Оооооо, поздравляю!!! :flower:
А до этого какая была?

Мишина мама
10.03.2012, 23:24
Оооооо, поздравляю!!! :flower:
А до этого какая была?

старый драный форд :008:

Беременный клон
10.03.2012, 23:28

фокус?

oxymoron
10.03.2012, 23:30

ну ничего ж себе!!! :flower:

oxymoron
10.03.2012, 23:35

поздравляю с обновочкой!

roof_stranger
10.03.2012, 23:41
Есть еще чуть больше часа у тех, кто не успел еще прислать фото двухлетнее.

agnia13@**********

NinaAM
10.03.2012, 23:46
здорово! поздравляю! :flower::flower::flower:

NinaAM
10.03.2012, 23:53
Есть еще чуть больше часа у тех, кто не успел еще прислать фото двухлетнее.

agnia13@**********

я отправила!

Лисюшка
11.03.2012, 00:00

Поздравляю!:flower: Так быстро!

sahkanit
11.03.2012, 00:07
А ты не спрашивай, будет ли она там спать, а ставь перед фактом. :065: пожалей, если ее это расстроит, но это мамино решение и обсуждению оно не подлежит.+1, естественно :))

и насильно удерживать в кроватке два часа?:065::010:
не могу я так...Нет, конечно. Просто значительная часть ее протеста вызвана тем, что ты предложила ей выбор. Я бы постаралась сделать перспективу спать в кроватке максимально привлекательной, но при этом без всякого выбора. Например, месяц про кроватку не вспоминать. Потом сказать: сегодня мы с тобой пойдем и купим красивое постельное белье, а вечером вместе застелим кроватку, я тебе прочитаю сказку, поцелую на ночь, и ты будешь там спать!

Я в итоге сказала - ну ладно, ты оставайся тут, я домой пошла, и ушла наверх. На один пролет...Я, как всегда, согласна с Ниной. Самый большой страх ребенка - потерять маму, незачем этот страх эксплуатировать, ничего хорошего из этого не выйдет. Если вдруг Ронька не идет, куда мне надо, я его просто беру на руки и несу, но у тебя, конечно, особая ситуация. А в данном случае я бы сразу не дала гулять, еще до того, как ребенок вошел во вкус. Сразу бы сказала: "Я сейчас очень устала, у меня тяжелые вещи, пойдем домой".

Наташа (Натусик) про телевизор и отсутствие речи. Ты неправа у меня Софи много учится в мультикахА сколько времени она смотрит мультики в день? И потом ведь ты с ней играешь? Мультики - палка о двух концах. Из них, действительно, хорошо усваиваются новые слова, их часто советуют для изучения иностранных языков. Но когда мультики смотрятся по 3 часа в день вместо общения, то нужные центры мозга просто не развиваются. Мне как раз очень хочется поддержать Наташу в ее решении :flower:

Вот что у нее получилось.Супер!

Не будут. :)) Вообще не могу понять, откуда это утверждение взялось.Я писала, но не на 100% так :) Во-первых, есть дети с логопедическими проблемами, у которых без помощи специалиста речь не наладится. Во-вторых, речь ребенка во многом зависит от того, что он слышит вокруг: как говорят его родители, читают ли ему книги и т.п.
Я писала, что из-за того, что Максим заговорил поздно, я постоянно сравнивала его речь с другими детьми. До 2,5 он отставал от большинства, а после 2,5 стал многих явно обгнонять - по чистоте речи, по словарному запасу, по длине предложений. К 3 у всех, с кем я его сравнивала, это выровнялось. Выровнялось, естественно, в среднем. Например, одна девочка обладала чудесным Р, зато у нее были проблемы с шипящими. У Максима получались чудесные шипящие, но совсем не было Р. Максим знал слово "гибискус", но не знал "шлагбаум", а девочка наоборот, и т.п.
Но в моей выборке не было детей с диагностированными проблемами и не было тех, с кем не общаются и книжек им не читают.

:080::080::080:Поздравляю!

oxymoron
11.03.2012, 00:18
спасибо за рекомендацию по игрушкам - у нас теперь тоже набор самолетик-машинка-шуруповерт-отвертка - он мне больше всех понравился, ребенку вроде тоже по вкусу пришелся, хотя она пока до еще не раскручивает сама. я оценила шуруповерт - что там есть реверсивный режим, в общем очень круто! спасибо!

roof_stranger
11.03.2012, 00:24
спасибо за рекомендацию по игрушкам - у нас теперь тоже набор самолетик-машинка-шуруповерт-отвертка - он мне больше всех понравился, ребенку вроде тоже по вкусу пришелся, хотя она пока до еще не раскручивает сама. я оценила шуруповерт - что там есть реверсивный режим, в общем очень круто! спасибо!

а еще насадки с отверткой меняются.

Нинуля
11.03.2012, 00:45
Юля, поздравляю с машиной! Как вы шустро!:)

Лене-Кысене, @@@@@@@@@@@, чтобы с финансами все наладилось.

Сида
11.03.2012, 01:00
а нам с Максом нравятся мультики. мы фанаты Лунтика. Очень Макс ему подражает, рассуждает, тут недавно сидел рисовал и про себя бубнит "Мила, Мила, ты красива.... На колено..." вот уже и в его мозгу формируется "правильное" признание в любви, с цветами, на одном колене и стихами :))
и вообще Макс стал боле вежливым, ооочень редко забывает говорить "спасибо", чаще напоминает кому-то из нас, что мы должны сказать, потом довольно проиносить "пожалуйста" В общем, мы учимся у лунтика :))
:)
у нас тоже спасибо пожалуйста будь здорова
а еще друг дружить:love:
Спасибо за ответы про горшок! Мне было интересно, т.к. у нас это новая тема (пока только 2 недели как на горшок начали ходить), при этом Алиса уж больно самостоятельная! Сама идет в туалет (ее горшок там стоит), сама свет включает, сама снимает штаны в любом количестве, сама садиться, а потом сама одевается, причем каждую вещь по очереди одевая и натягивая, выходит и свет за собой выключает :)
а еще она как большая теперь после чистки зубов их водой полощет!
ого какая молодец
рот моя тоже полощет:)
Вот ты написала, и я вспомнила: мы много смотрим богатырей, и там видимо, когда "спасибо" говорят кланяются - так у меня дочка теперь так делает, это так забавно - она говорит "спасибо" и низко-низко наклоняется :046:
у нас после танца кланяется, типа выступила -хлопайте
поздравляю:flower::flower::flower:
подержанную ? так быстро

А сколько времени она смотрит мультики в день? И потом ведь ты с ней играешь? Мультики - палка о двух концах. Из них, действительно, хорошо усваиваются новые слова, их часто советуют для изучения иностранных языков. Но когда мультики смотрятся по 3 часа в день вместо общения, то нужные центры мозга просто не развиваются. Мне как раз очень хочется поддержать Наташу в ее решении :flower:
примерно час полтора
конечно мы играем танцуем читаем
но и мультиков не лишу ее, она их безотрывно не смотрит

Я писала, но не на 100% так :) Во-первых, есть дети с логопедическими проблемами, у которых без помощи специалиста речь не наладится. Во-вторых, речь ребенка во многом зависит от того, что он слышит вокруг: как говорят его родители, читают ли ему книги и т.п.
Я писала, что из-за того, что Максим заговорил поздно, я постоянно сравнивала его речь с другими детьми. До 2,5 он отставал от большинства, а после 2,5 стал многих явно обгнонять - по чистоте речи, по словарному запасу, по длине предложений. К 3 у всех, с кем я его сравнивала, это выровнялось. Выровнялось, естественно, в среднем. Например, одна девочка обладала чудесным Р, зато у нее были проблемы с шипящими. У Максима получались чудесные шипящие, но совсем не было Р. Максим знал слово "гибискус", но не знал "шлагбаум", а девочка наоборот, и т.п.
Но в моей выборке не было детей с диагностированными проблемами и не было тех, с кем не общаются и книжек им не читают.

Вот это помню, все правильно ты пишешь, я немного не точно выразилась, это и имела ввиду

RedFox
11.03.2012, 01:20
Детки будут дружить заботиться делиться уступать друг другу.

Тоже долго смеялась :)) И это при том, что у моих разница 4 года, а не 1,5-2, и они действительно друг друга любят - обнимаются, чмокаются на ночь :love:, жалеют/утешают, если что, не задирают и не ябедничают и т.п. Но при этом если вдруг им нужно поделить 1 игрушку, начинается "Мояяяяяяяяяя!"-"Нет, мояяяяяяяяяя!" в точности, как описала Оля :)) Мне тоже очень интересно, каким образом разруливать эти "игрушечные войны" так, чтобы при этом не пострадал ни один ребенок - чтобы старший чувствовал, что его права уважают, а не "все лучшее младшему, потому что он маленький" :065:, и чтобы и старший, и младший учились находить компромисс :016:

на мое замечание, что она ведь говорит! (и как мне казалось неплохо, Аня-то в 1,3 всего несколько десятков слов говорила и предложения у нее только после моря появились, в 1,4), она говорила - что нет, и винила во многом мультики:ded: сказала, что за те две недели, что они на море - они отменили мультики вообще и стали больше читать - и уже за пару недель был значительный прогресс у ребенка в речи
Возможно, в данном случае дело было не в отмене мультиков :008: На море речь могла начать развиваться, во-первых, из-за смены обстановки и новых впечатлений, а во-вторых, потому что пришло время (у многих детей речевой прорыв происходит в районе 2 лет).

У нас все хорошо.
Малыши мои стали чаще играть вместе(ТТТ). это такая радость:love:
Это здорово :flower: И пусть все ваши финансовые трудности разрешатся как можно быстрее :flower:

Камилла умничка :flower:

Вроде Маша писала что в 3 года речь выравняется, и Юляя редфокс.
Скорее всего, я писала, что к 3 годам у БОЛЬШИНСТВА детей речь будет соответствовать общепринятым нормам для этого возраста. Понятно, что одинаково дети говорить не будут - как минимум, будет различаться чистота произнесения звуков, от которой зависит, понадобятся ли занятия с логопедом в 4-5 лет.
Я писала про старшую - в 2 года она говорила 7 слов, первые слова из разных слогов появились в 2,4, предложения и связные рассказы - в 2,9, а к 3 годам уже была возрастная норма (предложения с "потому что", употребление "я" и т.п.). С самого начала говорила чисто, с логопедом не занимались.

:010: Какой кавалер растет :love:

С покупкой :flower:

Julia K.
11.03.2012, 01:22
Юля, поздравляю с обновкой! :))
Рассказывай, что за комплектация и т.п. :)

sahkanit
11.03.2012, 01:26
Тоже долго смеялась :)) И это при том, что у моих разница 4 года, а не 1,5-2, и они действительно друг друга любят - обнимаются, чмокаются на ночь :love:, жалеют/утешают, если что, не задирают и не ябедничают и т.п. Но при этом если вдруг им нужно поделить 1 игрушку, начинается "Мояяяяяяяяяя!"-"Нет, мояяяяяяяяяя!" в точности, как описала Оля :)) Мне тоже очень интересно, каким образом разруливать эти "игрушечные войны" так, чтобы при этом не пострадал ни один ребенок - чтобы старший чувствовал, что его права уважают, а не "все лучшее младшему, потому что он маленький" :065:, и чтобы и старший, и младший учились находить компромисс :016:
У нас есть понятие "по очереди", которое они обычно свято соблюдают. Хотя сегодня Ронька вдруг не захотел давать машинку Максиму в его очередь, уж не знаю, из-за болезни или просто кризис двух лет :073:

sahkanit
11.03.2012, 01:27
У нас есть понятие "по очереди", которое они обычно свято соблюдают. Хотя сегодня Ронька вдруг не захотел давать машинку Максиму в его очередь, уж не знаю, из-за болезни или просто кризис двух лет :073:

Соблюдают, конечно, не сами, регулировать очередь должна я. Но если я говорю: "Сейчас очередь Максима/Роньки" - игрушка обычно отдается беспрекословно.

Мишина мама
11.03.2012, 01:33
фокус?

если бы фокус:073: эскорт 1997:001:
верой и правдой служил мне 7 лет,только вот последний год ну совсем уже на пенсию проситься стал,ну вот,буду расставаться с ним:005:
если честно,то жаааааалко:( многое с ним связано,но умом понимаю,что всё,пришло время

Мишина мама
11.03.2012, 01:35
спасибо,девочки:)
ага,шустро,ну у меня вообщем-то всё так....
раз решила- надо делать быстро,пока не передумала:073:
пока во мне сидит идея брать себя в руки и решать машинные и ремонтно-квартирные вопросы- надо решать,а то сейчас как подвернётся какой-нибудь симпатичный тур в какую-нибудь интересную страну.....и плакала денежки:065:
так что- потихоньку решаю бытовые вопросы:)

RedFox
11.03.2012, 01:38
Соблюдают, конечно, не сами, регулировать очередь должна я. Но если я говорю: "Сейчас очередь Максима/Роньки" - игрушка обычно отдается беспрекословно.

А кто первым играет в игрушку? И как долго? Как ты определяешь момент, когда пора передавать ее другому?

Мишина мама
11.03.2012, 01:38
Юля, поздравляю с обновкой! :))
Рассказывай, что за комплектация и т.п. :)

ыыыыыыыыыыыыы,я ж машинки по цвету выбираю :065: какая ещё комплектация:073:
всё основное есть-и ладно:))
правда тут с цветом не повезло,она не красная и не синяя:)) а серебристая какая-то
Но поскольку Олег сказал,что это удачный вариант по удачной цене,решила на цвете не настаивать,покупать этот

oxymoron
11.03.2012, 01:43
у меня с чисткой зубов проблемы начались с дочей - не хочет чистить, но и раньше пасту скорее ела ) а щетку обсасывала. когда я ей начала именно чистить - давалась, давалась, а теперь не хочет и все. уже неделю не поймать. и главное - прогресса нет, она так и ест пасту, а движения чистящие не совершает. а уж полоскание - для нас это из области фантастики пока что.
вот думаю, может к Нине в гости походить - моя к примеру и на горшок стала ходить через раз, часто писается в кровать, штаники сама не снимает.

sahkanit
11.03.2012, 01:52
А кто первым играет в игрушку? И как долго? Как ты определяешь момент, когда пора передавать ее другому?
Кто первым - стараюсь чередовать, но если вижу, что Ронька не в духе (например, дело ко сну), то выбираю его. Как долго - это либо до законченного действия (скатить машинку по парковке), либо по моим субъективным ощущениям :))
Еще стараюсь другому тоже что-то дать. Например, если спор из-за гитары, то второму даю пианино, потом меняются.

Nastya_flauto
11.03.2012, 02:02
И вообще это такая ерунда телек конфеты, по сравнению что наши детки еще попробуют (сигаре алкоголь легкий и крепкий трав-мурава какие-то грибы, амфитамины и прочее).
Надь, ты серьезно?:065:так говоришь, как будто это неизбежно и предопределено :001:
Детки будут дружить заботиться делиться уступать друг другу. Я когда думала о двух детках подряд это был один из аргументов для меня, может я конечно ошибаюсь но мне казалось что мы с сестрой друг для друга не только друзья но и "воспитатели"
Посмеялась вместе со всеми:) Прежде , чем они начнут дружить , будет стоооооолько маминого мозга съедено:001:
про нас.

Радуюсь с тобой, что малыши нашли общий язык:love::080:
И желаю, чтобы с финансами все только в лучшую сторону обернулось:019:
так на прививку;) это ж дело секундное:)

Нина, спасибо за наводку на книгу!:flower: не слышала о ней.
А ты читала "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"?

Нинуля
11.03.2012, 02:11
Нина, спасибо за наводку на книгу!:flower: не слышала о ней.
А ты читала "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"?

читала, тоже понравилась, именно поэтому и обратила внимание на книжку про сиблингов.

roof_stranger
11.03.2012, 02:17
чего-то я мать ехидна наверное, или у меня дети маленькие еще оба.
почему-то я считаю что они у меня дружат в том понимании, в котором вообще способен дружить 2х летний и 10ти месячный ребенок.
т.е. они деляться игрухами, Ваня заботится о Владе, ну толкает, бывает. но все реже и реже. бывает отбирает игруху, но обычно дает что-нибудь в замен.

не думаю что у меня какие-то другие дети, чем у всех. видимо я как-то меньше на все это внимания обращаю, считая, что в основном они должны разобраться между собой сами, и если ситуация не требует моего вмешательства, я и не вмешиваюсь.
ну а фразы "мое-мое" у нас просто пока нет =(

sahkanit
11.03.2012, 02:25
чего-то я мать ехидна наверное, или у меня дети маленькие еще оба.
почему-то я считаю что они у меня дружат в том понимании, в котором вообще способен дружить 2х летний и 10ти месячный ребенок.
т.е. они деляться игрухами, Ваня заботится о Владе, ну толкает, бывает. но все реже и реже. бывает отбирает игруху, но обычно дает что-нибудь в замен.

не думаю что у меня какие-то другие дети, чем у всех. видимо я как-то меньше на все это внимания обращаю, считая, что в основном они должны разобраться между собой сами, и если ситуация не требует моего вмешательства, я и не вмешиваюсь.
ну а фразы "мое-мое" у нас просто пока нет =(Сам до этого дошел??? У тебя гениальный ребенок! У меня ушел год, чтобы втолковать это 4-5-летнему Максиму. :065:

roof_stranger
11.03.2012, 02:27
Сам до этого дошел??? У тебя гениальный ребенок! У меня ушел год, чтобы втолковать это 4-5-летнему Максиму. :065:

ну... не совсем сам конечно, я ему говорила - дай тогда что-нибудь, но т.к. они в основном как-то сами играют, то значит и без моих слов дает. они вообще пока я сплю лучше всего играют - не скандалят, совместно что-то делают.. может мне всегда спать? :009:
кстати совсем не факт что в более старшем возрасте у него останется это возьму одно, дам другое.

Сида
11.03.2012, 02:40
Надь, ты серьезно?:065:так говоришь, как будто это неизбежно и предопределено :001:

Посмеялась вместе со всеми:) Прежде , чем они начнут дружить , будет стоооооолько маминого мозга съедено:001:

Я не говорю то это предопределено и все попробуют. Но когда все это везде и всюду и вокруг страшновато. А вообще все плохое можно попробовать главное не втянуться. А так да серьезно я совсем недавно (ой как давноооо) это пробовала притом что росла в нормальной семье училась хорошо, просто интересно. Это еще ладнно попробуют кто-то начнет курить и потом выпивать (я уже про взрослых пишу) а вот всякий фаст фуд-беееееее. Я например не ем из фаст фуда ничего кроме блинов и пиццы и то все реже и реже.

Вот я помню как мы с сестрой дрались и тэпэ но мы все равно любили др друга и делились всем. И сейчас помнится только хорошее. А вот про маму мы и не думали и сейчас я как-то об этом не думаю, так что нам мамам нужно забить на их разборки деткам скоро будет все авно кого мама и как защищала. Я вообще очень хорошо помню свое детство и юность. Единственный минус конечно что денег не всегда хватало на какие-то компромиссы. Но пережили же.
Я вообще не пойму что у нас многие одни у родителей выросли? ну Нина понятно недобро усмехнулась вспоминая сестру, т.к. ребенок пока один-видимо "воевали" между собой. Опять же ссорятся дети на 50% времени, а скорее всего 5%.
Ладно это вечная проблема-можно говоить много и долго и каждый останется при своем

mumsik
11.03.2012, 02:55
ну... не совсем сам конечно, я ему говорила - дай тогда что-нибудь, но т.к. они в основном как-то сами играют, то значит и без моих слов дает. они вообще пока я сплю лучше всего играют - не скандалят, совместно что-то делают.. может мне всегда спать? :009:
кстати совсем не факт что в более старшем возрасте у него останется это возьму одно, дам другое.
Читаю я и думаю,наверное я сумасшедшая.Я не могу детей (маленьких) оставлять без присмотра,у меня жуткий страх,что именно в этот момент может что-нибудь произойти с ними ужасное.А уж из дома выйти,когда Катя одна дома:001:

mumsik
11.03.2012, 02:58
Вот я помню как мы с сестрой дрались и тэпэ но мы все равно любили др друга и делились всем. И сейчас помнится только хорошее.
Мои любят друг друга,и ,надеюсь,будут любить всю жизнь:) .

roof_stranger
11.03.2012, 03:09
Читаю я и думаю,наверное я сумасшедшая.Я не могу детей (маленьких) оставлять без присмотра,у меня жуткий страх,что именно в этот момент может что-нибудь произойти с ними ужасное.А уж из дома выйти,когда Катя одна дома:001:

из дома я тоже не могу выйти. я даже ведро в мусоропровод не могу вынести.
в ванну хожу только когда оба спят.
а так они как бы и под присмотром, но и сами по себе.
а сплю я ж в той же комнате. фактически я дремлю уже а не сплю.

sahkanit
11.03.2012, 03:17
Читаю я и думаю,наверное я сумасшедшая.Я не могу детей (маленьких) оставлять без присмотра,у меня жуткий страх,что именно в этот момент может что-нибудь произойти с ними ужасное.А уж из дома выйти,когда Катя одна дома:001:К Машиному ответу - ППКС:

из дома я тоже не могу выйти. я даже ведро в мусоропровод не могу вынести.
в ванну хожу только когда оба спят.
а так они как бы и под присмотром, но и сами по себе.
а сплю я ж в той же комнате. фактически я дремлю уже а не сплю.

krapivinka
11.03.2012, 09:21
Нет, конечно. Просто значительная часть ее протеста вызвана тем, что ты предложила ей выбор. Я бы постаралась сделать перспективу спать в кроватке максимально привлекательной, но при этом без всякого выбора. Например, месяц про кроватку не вспоминать. Потом сказать: сегодня мы с тобой пойдем и купим красивое постельное белье, а вечером вместе застелим кроватку, я тебе прочитаю сказку, поцелую на ночь, и ты будешь там спать!

вчера сама заснула в кроватке!:080:
правда ночью со всеми игрушками перебралась ко мне:)

кстати, про сказку на ночь
давненько мы не обсуждали, кто что читает
расскажите, что сейчас с малышами читаете:support:

у нас сейчас в ходу сборник рассказов Сутеева, про котенка Гава, Маршак...

NinaAM
11.03.2012, 10:15
у меня с чисткой зубов проблемы начались с дочей - не хочет чистить, но и раньше пасту скорее ела ) а щетку обсасывала. когда я ей начала именно чистить - давалась, давалась, а теперь не хочет и все. уже неделю не поймать. и главное - прогресса нет, она так и ест пасту, а движения чистящие не совершает. а уж полоскание - для нас это из области фантастики пока что.
вот думаю, может к Нине в гости походить - моя к примеру и на горшок стала ходить через раз, часто писается в кровать, штаники сама не снимает.
ну в кровать то мы пока только в памперсах ложимся :)) я ж говорю, всего 2 недели как вообще хоть пытаться стали ходить на горшок :)) так что это нам у вас учиться еще надо! А с полосканием, да, это Катюхина школа, на нее глядя и научилась, Катя начала зубы полоскать где-то в районе 4-х лет

oxymoron
11.03.2012, 10:17
ну в кровать то мы пока только в памперсах ложимся :)) я ж говорю, всего 2 недели как вообще хоть пытаться стали ходить на горшок :)) так что это нам у вас учиться еще надо! А с полосканием, да, это Катюхина школа, на нее глядя и научилась, Катя начала зубы полоскать где-то в районе 4-х лет

представляешь, будем приходить к вам утром перед садиком, чтобы почистить зубы :046::046::046:

Нинуля
11.03.2012, 10:23
Я вообще не пойму что у нас многие одни у родителей выросли? ну Нина понятно недобро усмехнулась вспоминая сестру, т.к. ребенок пока один-видимо "воевали" между собой. Опять же ссорятся дети на 50% времени, а скорее всего 5%.
Ладно это вечная проблема-можно говоить много и долго и каждый останется при своем
У меня отличные отношения с сестрой, и мы вообще в детстве никогда не дрались. Но когда я стала взрослой, то поняла, что это было во многом благодаря усилиям родителей. А потом когда у нас появилась еще одна сестра, то вот тут я уже помню, как моей сестре не понравилось, что ее сместили с трона младшей:065:.
вчера сама заснула в кроватке!:080:
правда ночью со всеми игрушками перебралась ко мне:)

кстати, про сказку на ночь
давненько мы не обсуждали, кто что читает
расскажите, что сейчас с малышами читаете:support:

у нас сейчас в ходу сборник рассказов Сутеева, про котенка Гава, Маршак...
По популярности
Карлхен http://www.labirint.ru/books/242087/
Дядя Амос не идет на работу http://www.labirint.ru/books/277974/ (чудесная добрая книжка, а я полгода сомневалась покупать ее или нет)
Хочу к маме http://www.labirint.ru/books/252109/
Морской конекhttp://www.labirint.ru/books/171642/
Храбрый щенок по кличке Пушок или Тишка-плутишка
Танцующий жирафhttp://www.labirint.ru/books/167493/?ref_txt=%F2%E0%ED%F6%F3%FE%F9%E8%E9+%E6%E8%F0%E0% F4
Оливия (новые книжки про нее пока Дашулине не так интересны, а эту хотя бы уже не по три раза подряд читаем) http://www.labirint.ru/series/9230/
Ну и какую-нибудь русскую народную сказку на закуску (чаще всего Колобок)

NinaAM
11.03.2012, 10:26
представляешь, будем приходить к вам утром перед садиком, чтобы почистить зубы :046::046::046:
ага, давайте! :)) будем мастер-классы давать!
А еще я вот что думаю, вы оказались единственные кто рядышком живет, вот во втором топе общаюсь, а вы единственные рядом оказались! Приятно! :) Не знаю, в курсе ты или нет, наверное видела, недалеко от вашего дома садик "новый" ремонтируют? Так вот, это будет еще одно здание нашего сада и работать они параллельно будут, так вот, если сделают и там ясельную группу и тут ее оставят, то не факт что в сентябре наши девочки в одной группе будут :005: Вам тот то конечно ближе к дому!

krapivinka
11.03.2012, 10:28

поздравляю!:flower:

Возможно, в данном случае дело было не в отмене мультиков :008: На море речь могла начать развиваться, во-первых, из-за смены обстановки и новых впечатлений, а во-вторых, потому что пришло время (у многих детей речевой прорыв происходит в районе 2 лет).

ну я тоже думаю, что без положительного влияния моря и солнышка не обошлось:)
но отмена мультиков тоже наверняка повлияла