PDA

Просмотр полной версии : ***День рождения отметим, а затем весну мы встретим! (Февралята 2010)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

darinap
13.02.2012, 12:52
Доброе утро!
у нас вчера наконец-то приехал папа, а бабушка уже уехала, поменялись в аэропорту)))привез муж вкусной рыбки, трубача и икры разной, мы с Тюсей кайфуем:019::019::019: малыш не может понять почему папа сегодня дома, а с ним не играет, а мужу же работать надо:) вечером поедем в ресторанчик, у друга день рождения. а в конце недели махнем в финку, правда еще не решили берем мальчика с собой или нет

darinap
13.02.2012, 12:53
маленьких и больших именинников с днем рождения!!!!

Кысёна
13.02.2012, 13:03
Девочки у кого старшенькие а они у вас в неполные 4 сами могут полностью раздеться без вашего присутствия?

с этой девочкой у них симпатия и когда я ее похвалила,его это видимо зацепило,он сказал," дай мне джинсы и чешки я сам одену" :073: видимо не все потеряно :)):love:
у нас есть девочка, которая тоже сама одевается\раздевается.Но обувь помогают обуть.
я тоже по началу в шоке была.
нам до такого далекооооооо!!!!!

У нас ногти стричь - любимое занятие. я просто приучила - без игрушек. я ей про пальчики рассказывала стишок. и мы придумывали им имена.
теперь сама мне дает пальчик и говорит - Миша, Маша, Нина, Зина...
сама если видит ножницы - кричит - мама, чик-чик.
а поначалу - держала через ор.

теперь мне бы так чистку зубов освоить)))

из муз.инструментов у нас большой синтезатор за 10 тыщ, папа подарил мне летом, а мне никто поиграть не дает:(

кстати, Юля вчера рассказывала, что купила Сашульке детский синтезатор с микрофоном в реале за 450 рэ!!!
Может тоже зубками имена дать?????:))
Доброе утро!
у нас вчера наконец-то приехал папа, а бабушка уже уехала, поменялись в аэропорту)))привез муж вкусной рыбки, трубача и икры разной, мы с Тюсей кайфуем:019::019::019: малыш не может понять почему папа сегодня дома, а с ним не играет, а мужу же работать надо:) вечером поедем в ресторанчик, у друга день рождения. а в конце недели махнем в финку, правда еще не решили берем мальчика с собой или нет
С приездом вашего папу!!!!:flower:

NinaAM
13.02.2012, 13:27
Девочки у кого старшенькие а они у вас в неполные 4 сами могут полностью раздеться без вашего присутствия?
у меня сегодня с утра шок,приятный
приходим,мы с Гошкой в сад,там никого нет в раздевалке,сидит девочка,наша соседка( ей 4 будет в мае),и одна раздевается,
я ее спрашиваю
-Лизонька а ты что одна раздеваешься?
она говорит да,всегда, меня папа доводит до группы и уходит
и она сама снимает комбез обувь,поддеву,все убирает в шкаф,достает платье сандалики,знает,что сегодня нужны чешки,в другой день форму нужно одеть
мой с утра вообще сидит как валенок,бывает что то одно снимет и оденет,но я все равно руковожу подсказываю.Итак у них почти все,чтобы кто сам полностью мог себя обслужить я не видела
с этой девочкой у них симпатия и когда я ее похвалила,его это видимо зацепило,он сказал," дай мне джинсы и чешки я сам одену" :073: видимо не все потеряно :))
Катюха ровно в 2 пошла в садик, сама могла полностью раздеться и обеться, не считая молний на куртке и шапку завязать не могла, в 3 года уже могла и это. НО по утрам в садике я ей до сих пор помогаю раздеваться, т.к. она спит на ходу

NinaAM
13.02.2012, 13:32
Девочки,как за сад он лайн заплатить? вообще не вижу где этот пункт(
а так можно? я даже не в курсе! а квитанцию об оплате как потом в садик принести?

домашняя стерва
13.02.2012, 13:36
а так можно? я даже не в курсе! а квитанцию об оплате как потом в садик принести?

можно,но я не могу сообразить как
я до этого через терминал платила
квитанции у нас вообще не спрашивают,просто говорим воспитателю какого числа заплатил,они отдают инфу в бухгалтерию,все спорные вопросы решают потом индивидуально

а вообще в онлайне можно распечатывать квитки;)

Satheda
13.02.2012, 13:46
Валя, ты же была в РАНО красносельского? там вменяемые?

Да, была и не 1 раз. Сейчас у них пора выдачи направлений - они злые. Если надо о чем-то договариваться - сразу иди к Марине Анатольевне, она главная по распределению, и вменяемая.
Если давать... ммм... котлетку, она сама говорит так - решать с заведующими. Многие их них сидят в комиссии по распределению.
Один папа в очереди сказал, что в нужный сад пришлось пожарить 30 тысяч котлет (он как раз покупал конверт длинный такой..:073:
Мне свезло, я перед этой Мариной Анатольевной плакала, но было это в спокойный ноябрь.

NinaAM
13.02.2012, 13:51
Да, была и не 1 раз. Сейчас у них пора выдачи направлений - они злые. Если надо о чем-то договариваться - сразу иди к Марине Анатольевне, она главная по распределению, и вменяемая.
Если давать... ммм... котлетку, она сама говорит так - решать с заведующими. Многие их них сидят в комиссии по распределению.
Один папа в очереди сказал, что в нужный сад пришлось пожарить 30 тысяч котлет (он как раз покупал конверт длинный такой..:073:
Мне свезло, я перед этой Мариной Анатольевной плакала, но было это в спокойный ноябрь.
И это свезло называется??? :005:

Мишина мама
13.02.2012, 13:54

да уж:005:ничего себе везение:005:

Satheda
13.02.2012, 13:57

да, ибо сейчас это не прокатывает, и мне бесплатно достался хороший сад.:010:
Хвастаться нечем, но мне был важен результат.:009:

gda78
13.02.2012, 13:58
Добрый день.
Про музыкальные инструменты - у нас чикковское пианино (ну это инструментом не назовешь, конечно, скорей музыкальная игрушка), ксилофон (Майю почти не интересует) и настоящая флейта - вот это хит у нас, очень любит подудеть в нее:) Еще, надеюсь, скоро купим фортепиано настоящее, будем с ней на пару учиться:)
А еще хочу вот такую штуку http://www.amazon.com/Crayola-Beginnings-Color-Me-Song/dp/B00296N9G0
Это такая музыкальная доска - рисуешь и мелодия играет, в зависимости от нажима и еще там чего-то получается разная музыка.

прикольная доска, но запрет на покупку игрух :0072: после моей последней закупки на неопределенный срок :(:033:
ФОРТЕПИАНО НАСТОЯЩЕЕ!!!??? И куда ж его ставить??? а чо не рояль ;)
Где это Вы катаетесь???? Уж соскучились!!!

Добрая Лисица
13.02.2012, 14:00
Марина в этом году (с 3,8) сама одевается-раздевается. В том году не помню, но наверно тоже. И мне кажется это нормально. Семена я раздеваю, а у Марины в группе сяду на самеечку и руковожу процессом:008: Когда спешу - могу помочь, но замечаю, что при этом практически все части в процессе одевания-раздевания сваливаются на меня:073:
Доброе утро!!!
Девочки скажите, а в садик нужно раздельный комбез или не обязательно?
Я все про садики читаю, начинаю подготавливаться и морально и одеже-материально.
У нас ни в одной группе не высказывались пожелания по верхней одежде. У нас были и слитные, и раздельные. По одежде в помещении - были пожелания от воспитателей.
Моему сердцу приятны слитные комбезы - спинка в тепле, и одевать легче:love: Но в след.году куплю раздльные. Уж больно неудобно в магазе и в ТЦ - целиком снимать запарно (обувь надо снимать), а не снимать - жарко.
У нас Т раздевается сама (а вот когда одевается, не может пуговицы застегнуть):008:
Но я не ухожу, пока она в группу не зайдет, конечо:))
раздевается сама:008: нам до такого далеко....
Юль, мне кажется здесь больше от подхода родителей зависит. Оставили одну Лизу, даже не проконтролировали, как ребенок разденется-оденется, дают самостоятельность с раннего возраста. А некоторых опекают до самой школы!
+1
ФСЁ, к Семену придет самостоятельность:073::015::))

anuka
13.02.2012, 14:00
у меня сегодня с утра шок,приятный
приходим,мы с Гошкой в сад,там никого нет в раздевалке,сидит девочка,наша соседка( ей 4 будет в мае),и одна раздевается,
я ее спрашиваю
-Лизонька а ты что одна раздеваешься?
она говорит да,всегда, меня папа доводит до группы и уходит
и она сама снимает комбез обувь,поддеву,все убирает в шкаф,достает платье сандалики,знает,что сегодня нужны чешки,в другой день форму нужно одеть
мой с утра вообще сидит как валенок,бывает что то одно снимет и оденет,но я все равно руковожу подсказываю.Итак у них почти все,чтобы кто сам полностью мог себя обслужить я не видела
с этой девочкой у них симпатия и когда я ее похвалила,его это видимо зацепило,он сказал," дай мне джинсы и чешки я сам одену" :073: видимо не все потеряно :))
Да ,разеватся могут уже ,вот с одеванием проблемы бывают..:005:

Добрая Лисица
13.02.2012, 14:02
Черт, на улице -20, а мне с детьми в бассик ехать. Муж в командировке, машины нет, автобус, в который войдет коляска - ходит редко, а без коляски никак - от садика до остановки идти и там от остановки до бассика еще топать. Сижу-размышляю, ехать или нет:005:

Мишина мама
13.02.2012, 14:02
Черт, на улице -20, а мне с детьми в бассик ехать. Муж в командировке, машины нет, автобус, в который войдет коляска - ходит редко, а без коляски никак - от садика до остановки идти и там от остановки до бассика еще топать. Сижу-размышляю, рискнуть или нет:005:

может,вызвать такси?
далеко до бассейна ехать?

anuka
13.02.2012, 14:06
я смотрю на наших ясельных их там одевают поочереди,то есть одного одели посадили на скамейку он ждет,поэтому что слитный что раздельный один фиг.Но это самая младшая ясельная
вот в следующем году их будут учить уже, пришли сели все сняли сандалики,шортики платьюшки,достали колготочки,одели, достали штанишки одели,потом курточки
хотя смотрю что и 5ти летки ходят в сад в слитных
но есть группы где настоятельно просят только раздельные,так что тут лучше спросить уже в группе

На самом деле ,чем старше дети, тем меньше нужно заморачиваться слитный-раздельный.:)) В саду они сами одеваются уже и соображают.
Пока что у наших 5леток еще проблемы с застегиванием курток.

Добрая Лисица
13.02.2012, 14:06
может,вызвать такси?
далеко до бассейна ехать?
по карте 4,5 км. А сколько это может стоить?

krapivinka
13.02.2012, 14:07
Черт, на улице -20, а мне с детьми в бассик ехать. Муж в командировке, машины нет, автобус, в который войдет коляска - ходит редко, а без коляски никак - от садика до остановки идти и там от остановки до бассика еще топать. Сижу-размышляю, ехать или нет:005:

да, дубак:015:, мы сегодня ровно 10 минут гуляли - дошли до площадки, Аня увидела, что на площадке других деток нет, и заявила, что гулять ей "надоело":))
может правда на такси - хотя бы обратно?

Добрая Лисица
13.02.2012, 14:08
На самом деле ,чем старше дети, тем меньше нужно заморачиваться слитный-раздельный.:)) В саду они сами одеваются уже и соображают.
Ну да, правильно. С раздеванием проблем вообще нет, а вот с одеванием - шапку например не умеет сама завязывать, и резинки на обувь не получается натянуть, и шарф намотать. Как-то я об этом забыла.

NinaAM
13.02.2012, 14:09
да, ибо сейчас это не прокатывает, и мне бесплатно достался хороший сад.:010:
Хвастаться нечем, но мне был важен результат.:009:
да я просто не понимаю как так у нас в стране выходит, что добиваться того что итак тебе пологается приходится или слезами или взятками. Со взяткми все понятно, но вот слезы... раз места дают, значит они есть, а зачем этим товарищам твои слезы? почувствовать себя значимыми, что от них что-то зависит и они на что-то влияют? :009: я по себе сужу, но мне была бы противна такая работа, если бы ко мне целыми днями приходили толпы народа и плакали бы :005: Валюша, я сейчас не про твои действия (тебя то я как раз понимаю), а про эту тетку :(
мы не в саду не из-за того что я не дала взятку, или не плака в рано, у нас просто в шаговой доступности отсутствуют сады с 1,5 лет, и даже если мне дали бы место где-то в районе дыбенко или рыбацкого в давке на общественном транспорте я возить ребенка каждый день бы не стала, а муж уезжает на работу еще 7-ми нет и сады еще не работают

anuka
13.02.2012, 14:12
Сонечек поздравляю с Двухлетием!!! :flower::flower::flower::flower:

:063::063::063::063::063:

Данончик
13.02.2012, 14:12
усем привет!еле нашла вас:)))))))

anuka
13.02.2012, 14:17
Хи-хи, а я вот чего-то сижу на попе рвно и жду приглашения в сад ,для Полины. Записались мы давно ,квиточек что стоим на очереди есть :))
А еше я мужу сказала , что к заведующей не пойду она мне не понравилась, она мне замечание на собрании сделала:012: :)) Я видите ли ничего на бамажку не записывала, а я вообще на эти собрания хожу чтобы узнать скоко денег собираем и кто РК :073:.

anuka
13.02.2012, 14:18
Дааа, а играет у нас Полина в бакуганов:065:

Беременный клон
13.02.2012, 14:20
Я не спрашивала, просто как-то в голову не приходило, что 6ки поздно лезут. Поживем-увидим.
Да, 6-ки лезут поздно, потому что это уже коренные зубы, они не меняются.:ded: Как я понимаю, обычно сначала лезут 6-ки, а потом начинают выпадать передние.
У Веси это достаточно рано было. К 6 годам уже 6 вылезли, и передние зубы меняться начали. А вот у Капы ещё раньше. :010:
даже если ребенок случайно упал на ровном месте и травмировался, то причиной травмы будет недосмотр родителей.
Меня уже давно в полицию пора забрать. Радик каждый день набивает себе новые шишки и синяки. :001: Сейчас вот у него лоб разбит.:(

Юль, мне кажется здесь больше от подхода родителей зависит. Оставили одну Лизу, даже не проконтролировали, как ребенок разденется-оденется, дают самостоятельность с раннего возраста. А некоторых опекают до самой школы!

Весе 7 лет, она второклассница, и я её опекаю. И не вижу в этом ничего плохого. Успеет ещё самостоятельной побыть. :)

Мишина мама
13.02.2012, 14:21

открой сайт каких-нибудь компаний,там практически везде есть тарифы или калькуляторы поездки.
Вводишь свой адрес и адрес бассейна,тебе напишут стоимость

Добрая Лисица
13.02.2012, 14:22
Уже помониторила - от 180 руб минимальный заказ. Надо подумать. Может легче обратно частника поймать.

krapivinka
13.02.2012, 14:29
Меня уже давно в полицию пора забрать. Радик каждый день набивает себе новые шишки и синяки. :001: Сейчас вот у него лоб разбит.:(

что он так?:( @@@@@@@@@@@@@@@@
скачет аки олень или на ровном месте умудряется упасть?

Беременный клон
13.02.2012, 14:31
что он так?:( @@@@@@@@@@@@@@@@
скачет аки олень или на ровном месте умудряется упасть?

Скачет как козёл, я бы сказала. :065: Несётся, не разбирая дороги, за что регулярно получает в лоб от шкафов, столов и батарей. :001: Сидя за столом, скачет на попе и мотает головой и всем телом, за что получает от стола по губам. Вчера вот опять до крови разбил.:(

Ну, а про вечные синяки и ссадины на руках и ногах я молчу, на это я уже не обращаю внимание - привычное дело.

Нинуля
13.02.2012, 14:39
рюкзак или слинг как раз для таких случаев. Спереди, конечно, носить и тяжело, и дороги не видно, но можно.
да, дубак:015:, мы сегодня ровно 10 минут гуляли - дошли до площадки, Аня увидела, что на площадке других деток нет, и заявила, что гулять ей "надоело":))
может правда на такси - хотя бы обратно?
прогульщицы:)) приходите в гости, раз морозов не боитесь:))
Хи-хи, а я вот чего-то сижу на попе рвно и жду приглашения в сад ,для Полины. Записались мы давно ,квиточек что стоим на очереди есть :))

я тоже жду приглашения, но я все равно отвергну:))
Да, 6-ки лезут поздно, потому что это уже коренные зубы, они не меняются.:ded: Как я понимаю, обычно сначала лезут 6-ки, а потом начинают выпадать передние.
У Веси это достаточно рано было. К 6 годам уже 6 вылезли, и передние зубы меняться начали. А вот у Капы ещё раньше. :010:

Весе 7 лет, она второклассница, и я её опекаю. И не вижу в этом ничего плохого. Успеет ещё самостоятельной побыть. :)
+много Мне кажется, получив достаточно заботы в детстве, ребенок будет сам стремиться быть самостоятельным.
У меня тоже Дашулина вся в ссадинах, синяках и пр. А еще постоянно от меня убегает. :015:
А про 6ки, если они у нас вылезут, то они потом тоже выпадут, будут молочными в общем.

Мишина мама
13.02.2012, 14:40
Уже помониторила - от 180 руб минимальный заказ. Надо подумать. Может легче обратно частника поймать.

можно и частника,за 100 руб уж точно довезёт

Добрая Лисица
13.02.2012, 14:46
рюкзак или слинг как раз для таких случаев. Спереди, конечно, носить и тяжело, и дороги не видно, но можно.
Сегодня пока думала, тоже про рюкзак подумала. Правда уже с лета не носила. Но наверно рюкзак+маршрутка лучше и дешевле, чем коляка+автобус или такси:)

roof_stranger
13.02.2012, 14:47
да я просто не понимаю как так у нас в стране выходит, что добиваться того что итак тебе пологается приходится или слезами или взятками. Со взяткми все понятно, но вот слезы... раз места дают, значит они есть, а зачем этим товарищам твои слезы? почувствовать себя значимыми, что от них что-то зависит и они на что-то влияют? :009: я по себе сужу, но мне была бы противна такая работа, если бы ко мне целыми днями приходили толпы народа и плакали бы :005: Валюша, я сейчас не про твои действия (тебя то я как раз понимаю), а про эту тетку :(
мы не в саду не из-за того что я не дала взятку, или не плака в рано, у нас просто в шаговой доступности отсутствуют сады с 1,5 лет, и даже если мне дали бы место где-то в районе дыбенко или рыбацкого в давке на общественном транспорте я возить ребенка каждый день бы не стала, а муж уезжает на работу еще 7-ми нет и сады еще не работают

именно.

я б лучше на такси и туда и туда. а вдруг никто не остановится? а стоять 10 минут на краю дороги с двумя детьми?
да и, честно говоря, будь я на месте частника, не повезла бы я девушку с двумя детьми :008:

krapivinka
13.02.2012, 14:47
прогульщицы:)) приходите в гости, раз морозов не боитесь:))

а можно завтра?:008:

Беременный клон
13.02.2012, 14:48
+много Мне кажется, получив достаточно заботы в детстве, ребенок будет сам стремиться быть самостоятельным.
Согласна.
Вот Веся моя как раз постепенно учится быть самостоятельной и хочет этого. Например, на кружки она частенько сама бежит от машины (это минут 5 через территорию Аничкова дворца), там сама раздевается, переобувается, сдаёт вещи в гардероб и идёт заниматься. А раз в неделю у неё между двумя занятиями полтора часа перерыв. И она просит не приходить к ней в это время. В эти полтора часа она играет в большую. :)) Покупает в автомате напитки и сласти, общается со знакомыми детьми, которых встречает в коридоре, раскрашивает, рисует. Я, пользуясь случаем, стала давать ей с собой книги. Так она их читает. :091:
А про 6ки, если они у нас вылезут, то они потом тоже выпадут, будут молочными в общем.
Неужели такое может быть?:016:

Я знаю, что мамы частенько считают 6-ки молочными зубами и не сильно заботятся о них, когда они вырастают в 4-5 лет, а потом к 10 годам оказыватся, что 6-ки все в кариесе, и мамы впадают в шок, когда стоматолог говорит им, что это навсегда. :))

Поэтому врачи теперь сразу предупреждают, что 6 - коренные.:))

roof_stranger
13.02.2012, 14:50

это на каком такси?
а то мне завтра тоже 3,5 км ехать (надеюсь) ;)
и что-то как в прошлый раз на автобусе я не хочу :001:

Добрая Лисица
13.02.2012, 15:05
это на каком такси?
а то мне завтра тоже 3,5 км ехать (надеюсь) ;)
и что-то как в прошлый раз на автобусе я не хочу :001:
Маша, я не прозванивала, вот здесь увидела инфо http://www.spb-rf.ru/taxi.htm
На одном сайте просчитала - получилось 330 руб в одну сторону

NinaAM
13.02.2012, 15:06
Алиса научилась на курок нажимать, теперь это ее любимая игрушка :010::))
http://s018.radikal.ru/i512/1202/c5/09ade98af012t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1202/c5/09ade98af012.jpg.html)

Satheda
13.02.2012, 15:07

Вот именно.
А я с 2010 года ждала направления в ЛЮБОЙ сад, Нина. И мне все время говорили, что мест нет никуда. Вообще.
И вот звонит мне очередная подружка, когда я в очередной раз задерживалась на работе и волновалась, что ребенка не успею забрать из платного сада... и говорит что им место предложили, а они позже нас стоят.
Я бегом в роно - и смотрю, а там все права качают. МЕня как накрыло - вы блин тут за садик поближе к дому бьетесь, сидите дома с детьми, а я работаю как лошадь, и 1,5 гдоа жду хоть какой сад, и у меня машина есть возить, почему я должна платить 20 тыщ в месяц за это удовольствие? И слезы сами полились...

Тетка была такая замученная. там передо мно пришла мамаша и орала на нее - мы типа льготники, а нас пропустили в списке, хотя стоим 3(!) года на очереди в конкретный сад, а прислали приглашения уже всем и тем, кто стоит всего полгода.
И тетка пытается ей объяснить, что людям приглашения высланы, да, ошибка допущена, но и обратно их забрать она не может - типа мне вам нечего предложить, стойте в очереди дальше, нет оснований изъять у кого-то кому повезло, приглашение:065::065:
в общем, ее поливали грязью 30 минут, и мои слезы ее видимо расстрогали:010:

Нинуля
13.02.2012, 15:08
Сегодня пока думала, тоже про рюкзак подумала. Правда уже с лета не носила. Но наверно рюкзак+маршрутка лучше и дешевле, чем коляка+автобус или такси:)
Мы как раз недавно так и ездили, рюкзак и маршрутка отличное сочетание:))
а можно завтра?:008:
Можно:)
Согласна.
Вот Веся моя как раз постепенно учится быть самостоятельной и хочет этого. Например, на кружки она частенько сама бежит от машины (это минут 5 через территорию Аничкова дворца), там сама раздевается, переобувается, сдаёт вещи в гардероб и идёт заниматься. А раз в неделю у неё между двумя занятиями полтора часа перерыв. И она просит не приходить к ней в это время. В эти полтора часа она играет в большую. :)) Покупает в автомате напитки и сласти, общается со знакомыми детьми, которых встречает в коридоре, раскрашивает, рисует. Я, пользуясь случаем, стала давать ей с собой книги. Так она их читает. :091:

Неужели такое может быть?:016:

Я знаю, что мамы частенько считают 6-ки молочными зубами и не сильно заботятся о них, когда они вырастают в 4-5 лет, а потом к 10 годам оказыватся, что 6-ки все в кариесе, и мамы впадают в шок, когда стоматолог говорит им, что это навсегда. :))

Поэтому врачи теперь сразу предупреждают, что 6 - коренные.:))

Я все равно слежу за зубами Дашкиными, так что четырьмя больше или меньше все равно, но стоматолог сказал, что если 6ки вылезают в 2 года, то они молочные чаще всего.

Про самостоятельность я тоже думаю, что если давать ее там, где ее ребенок просит, то он будет самостоятельным. А насильно приучая к ней, можно и дров наломать.

Беременный клон
13.02.2012, 15:10
стоматолог сказал, что если 6ки вылезают в 2 года, то они молочные чаще всего.
Надо же, как бывает! Буду знать.

roof_stranger
13.02.2012, 15:11
Маша, я не прозванивала, вот здесь увидела инфо http://www.spb-rf.ru/taxi.htm
На одном сайте просчитала - получилось 330 руб в одну сторону

а, это я тоже видела. :flower:

Нинуля
13.02.2012, 15:11

Маленькая разбойница: жизнь или конфета:))

krapivinka
13.02.2012, 15:12
Можно:)

:080: созвонимся тогда;)

Нинуля
13.02.2012, 15:14
:080: созвонимся тогда;)

Ок:)

NinaAM
13.02.2012, 15:44
Вот именно.
я не вожу в другой сад именно из-за отсутствия машины, без нее нереально маленького ребенка каждый день в час пик по транспорту таскать (уж очень хорошо я помню как в маленькой газельке стояла на одной ноге с пузом, а других вариантов добраться до работы не было). Причем я смотрела варианты частных садиков, и была готова платить, но поблизости их опять же нет, а возить... вообщем опять таже проблема
Конечно все районы разные, у нас в Невском похоже нет таких проблем, по крайней мере не слышала, всех кого знаю в сад брали. Да, вот есть дурацкое ограничение 2 года, да в садах группы по 25 человек даже ясельные, сады (сами здания) маленькие, помещаются всего по 4-5 групп.
И опять же, если после слез тебя вас в сад взяли, значит места есть?! А вот зачем этой тетки твои слезы, непонятно :009: вообщем возмущает меня поведение этой тетки, а так же ее коллег :005:

NinaAM
13.02.2012, 15:47
Я все равно слежу за зубами Дашкиными, так что четырьмя больше или меньше все равно, но стоматолог сказал, что если 6ки вылезают в 2 года, то они молочные чаще всего.

ох уж эти зубы, растут как захотят! Только что вспомнила, у моей троюродной сестры лет в 20-ти вылезла восьмерка, а вместе с ней и девятка! :001::)) сразу оба зуба и удалили :))

krapivinka
13.02.2012, 15:54
ох уж эти зубы, растут как захотят! Только что вспомнила, у моей троюродной сестры лет в 20-ти вылезла восьмерка, а вместе с ней и девятка! :001::)) сразу оба зуба и удалили :))

ого, девятка:010:акула она однако:))

Нинуля
13.02.2012, 16:08
я не вожу в другой сад именно из-за отсутствия машины, без нее нереально маленького ребенка каждый день в час пик по транспорту таскать (уж очень хорошо я помню как в маленькой газельке стояла на одной ноге с пузом, а других вариантов добраться до работы не было). Причем я смотрела варианты частных садиков, и была готова платить, но поблизости их опять же нет, а возить... вообщем опять таже проблема
Конечно все районы разные, у нас в Невском похоже нет таких проблем, по крайней мере не слышала, всех кого знаю в сад брали. Да, вот есть дурацкое ограничение 2 года, да в садах группы по 25 человек даже ясельные, сады (сами здания) маленькие, помещаются всего по 4-5 групп.
И опять же, если после слез тебя вас в сад взяли, значит места есть?! А вот зачем этой тетки твои слезы, непонятно :009: вообщем возмущает меня поведение этой тетки, а так же ее коллег :005:

да никакое оно не дурацкое, чем позже в сад, тем лучше, ИМХО, конечно. Это хорошо, что у нас не берут деток с 3-6 месяцев, как во многих странах.
А про тетку ты права: если есть возможность дать место, то почему надо вынуждать на слезы (на взятки еще могу понять:065:).

Irichka spb
13.02.2012, 16:42
я смотрю на наших ясельных их там одевают поочереди,то есть одного одели посадили на скамейку он ждет,поэтому что слитный что раздельный один фиг.Но это самая младшая ясельная
вот в следующем году их будут учить уже, пришли сели все сняли сандалики,шортики платьюшки,достали колготочки,одели, достали штанишки одели,потом курточки
хотя смотрю что и 5ти летки ходят в сад в слитных
но есть группы где настоятельно просят только раздельные,так что тут лучше спросить уже в группе
Осенью понятное дело выясню этот вопрос, я просто на распродаже хапнула слитник и была такая довольная, а сейчас читаю тему про приданое в садик, там пишут, что во многих садах требуют просят родителей в раздельных комбезах деток водить, вот теперь задумалась, а нужен ли он будет вообще слитный, если в нем в садик нельзя, только в выходные одевать?
У нас ни в одной группе не высказывались пожелания по верхней одежде. У нас были и слитные, и раздельные. По одежде в помещении - были пожелания от воспитателей.
Моему сердцу приятны слитные комбезы - спинка в тепле, и одевать легче:love: Но в след.году куплю раздльные. Уж больно неудобно в магазе и в ТЦ - целиком снимать запарно (обувь надо снимать), а не снимать - жарко.

Чувствует мое сердце, что у нас на следующую зиму будет комбезов штук пять: слитные раздельные, осение, зимнии. Ох уж этот садик. Мне еще не нравится, что сейчас у многих раздельных не полукомбезы, а просто брюки, Мишуня у меня худенький и все сваливается, подтяжки нужны.
Старшие дети это понятно, но я ведь про Мишуню спрашивала.

А у вас не было проблем с опекой после перелома ноги?

NinaAM
13.02.2012, 16:46
да никакое оно не дурацкое, чем позже в сад, тем лучше, ИМХО, конечно. Это хорошо, что у нас не берут деток с 3-6 месяцев, как во многих странах.
А про тетку ты права: если есть возможность дать место, то почему надо вынуждать на слезы (на взятки еще могу понять:065:).
ну 3-6 месяцев это перебор! :)) а вот отпуск по уходу за ребенком оплачивается только до 1,5 лет, а в садик берут с 2-х как-то неправильно. Обстоятельства бывают разными, ведь может получиться и такая ситуация что эти пол года будет просто неначто кормить ребенка :005: а уж когда мамам 3-х годовалых детей говорят что мест нет и приходите годика через 2, это совсем неправильно.

NinaAM
13.02.2012, 16:50
Осенью понятное дело выясню этот вопрос, я просто на распродаже хапнула слитник и была такая довольная, а сейчас читаю тему про приданое в садик, там пишут, что во многих садах требуют просят родителей в раздельных комбезах деток водить, вот теперь задумалась, а нужен ли он будет вообще слитный, если в нем в садик нельзя, только в выходные одевать?

мне кажется тебя обязать одевать во что-то конкретное не смогут, могут только порекомендовать. Конечно в раздельном в саду удобнее, т.к. одели всем штаны, потом всем ботинки, всем куртки и вышли, а тут одели штаны (ну т.е. комбез на ноги), ботинки, а ребенок за это время взял и застегнул комбез, в результате ему жарко, а остальные еще не оделись. Но у нас в группе есть пару детей которые каждую зиму в слитных комбезах ходят, вроде никто не жалуется

Vredinka_m
13.02.2012, 16:52
Девочки, привет. Пришла хвастаться :008:
Сегодня фотки в саду получила: уж очень нравятся :008::008::008:

домашняя стерва
13.02.2012, 16:56

такой взрослый:love:
вам же уже делали фотки осенью:008:

NinaAM
13.02.2012, 16:59
:love:

Нинуля
13.02.2012, 17:00
ну 3-6 месяцев это перебор! :)) а вот отпуск по уходу за ребенком оплачивается только до 1,5 лет, а в садик берут с 2-х как-то неправильно. Обстоятельства бывают разными, ведь может получиться и такая ситуация что эти пол года будет просто неначто кормить ребенка :005: а уж когда мамам 3-х годовалых детей говорят что мест нет и приходите годика через 2, это совсем неправильно.

об этом я не подумала. Может, тогда было бы лучше, если бы требовали справку с работы, что ты выходишь на работу в 1,5 года ребенкиных, чтобы места в саду получить, а то много у кого дети в саду, а мамы по-прежнему дома.

Irichka spb
13.02.2012, 17:00
мне кажется тебя обязать одевать во что-то конкретное не смогут, могут только порекомендовать. Конечно в раздельном в саду удобнее, т.к. одели всем штаны, потом всем ботинки, всем куртки и вышли, а тут одели штаны (ну т.е. комбез на ноги), ботинки, а ребенок за это время взял и застегнул комбез, в результате ему жарко, а остальные еще не оделись. Но у нас в группе есть пару детей которые каждую зиму в слитных комбезах ходят, вроде никто не жалуется
Ну это все понятно, но я ведь не враг своему сынуле, не хочется, что бы он испытывал дискомфорт, ладно не буду особо париться, в крайнем случае осенью продам.
Какой серьезный мужчина :)

Нинуля
13.02.2012, 17:01

такой взрослый:) Кулачки сжаты, к бою готов:))

NinaAM
13.02.2012, 17:07
Из контакта :))
В какое время родились вы или ваш ребёнок??!!!
С 24.00 до 2.00 рождаются самые любознательные и пытливые люди.
С 2.00 до 4.00 рождаются природные потребители и двужильные работяги, знающие свою выгоду.
С 4.00 до 6.00 рождаются личности с "пионерскими" наклонностями, они идут напролом, всегда в авангарде и крайне прямолинейны.
С 6.00 до 8.00 рождаются мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией.
С 8.00 до 10.00 рождаются гуманисты и обаяшки.
С 10.00 до 12.00 рождаются честолюбцы и карьеристы
С 12.00 до 14.00 рожаются любители рискованных авантюр и искатели приключений.
С 14.00 до 16.00 рождаются любители трудностей и смуты.
С 16.00 до 18.00 рождаются миротворцы и добряки.
С 18.00 до 20.00 рождаются сильные духом.
С 20.00 до 22.00 рождаются "звездные" личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни.
С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.

кто есть кто? :))
я: С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.
Катя: С 20.00 до 22.00 рождаются "звездные" личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни. - не удивляюсь :073:
Алиса: С 14.00 до 16.00 рождаются любители трудностей и смуты.

Vredinka_m
13.02.2012, 17:08
такой взрослый:love:
вам же уже делали фотки осенью:008:
Да, делали. В январе снова фоткали (на 550р получилось. Еще групповая есть). Воспитательница говорит их всегда 2 раза в год фотографируют.

Какой серьезный мужчина :)

такой взрослый:) Кулачки сжаты, к бою готов:))

Девочки, спасибо!
Мне эти кулачки 2 фиги напоминают :065:

домашняя стерва
13.02.2012, 17:12
С 2.00 до 4.00 рождаются природные потребители и двужильные работяги, знающие свою выгоду.
С 4.00 до 6.00 рождаются личности с "пионерскими" наклонностями, они идут напролом, всегда в авангарде и крайне прямолинейны.
С 20.00 до 22.00 рождаются "звездные" личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни.
С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.

я: С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.
Катя: С 20.00 до 22.00 рождаются "звездные" личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни. - не удивляюсь :073:
чет как то на нас не очень похоже:008:
Гошик С 4.00 до 6.00 рождаются личности с "пионерскими" наклонностями, они идут напролом, всегда в авангарде и крайне прямолинейны.
я С 8.00 до 10.00 рождаются гуманисты и обаяшки.
Бельчона С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.

Лисюшка
13.02.2012, 17:15
Красавчик!:love:

:flower:
Забавно! Пойду погуляю со своей звездной личностью!:))

Мишина мама
13.02.2012, 17:24
чет как то на нас не очень похоже:008:

ага :) я вот тоже на миротворца и добряка ну совсем не тяну :065:

Irichka spb
13.02.2012, 17:25

Мишуня у меня:
Я родилась в районе 10, но точное время не знаю, а до или после получаются разные характеристики.

КоролеваМечей!
13.02.2012, 17:30

Дима тоже миротворец и добряк:065::065::065:
А я любитель трудностей и смуты, что практически в точку:073:

МамаВасиЯ
13.02.2012, 17:35
Всем привет! Неожиданно у меня сегодня появилась возможность оставить ребенка и скататься за шариками ей. Была идея, что пока она гуляет на площадке, я приеду, затащу домой шары и спрячу как-нибудь их до завтра. А на улице дубак, через 15 минут ребенок попросился домой. Ну и я через час только домой с шарами зашла. Пришлось сегодня дарить. Но было столько эмоций! Ребенок визжал от восторга! А потом еще я вручила ей диск с песенками из мультиков - сразу поставили.. и тут такой праздник получился неожиданно! ТОлько теперь мне ее не уложить..ну да ладно.. ВОт такой вот день рождения незапланированный)))

МамаВасиЯ
13.02.2012, 18:05
К тебе о днях рождениях наших
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13291130781136.jpg

HACTEHbKA
13.02.2012, 18:07
Всем привет!Всех именинников ПОЗДРАВЛЯЮ!:support::flower::support:
Девочки,не кто,не натыкался в магазинах на качели садовые детские Кроха или еще какие-нибудь,двухместные?

gda78
13.02.2012, 18:16
Царь, очень приятно, Царь (ну или как там - можно просто ЗВЕЗДА :004:)

Мишина мама
13.02.2012, 18:17
Всем привет!Всех именинников ПОЗДРАВЛЯЮ!:support::flower::support:
Девочки,не кто,не натыкался в магазинах на качели садовые детские Кроха или еще какие-нибудь,двухместные?

у меня есть знакомые,у которых своя фирма по продаже дачной мебели,в том числе качелей всяческих,только вот надо уточнить,есть ли именно такие,какие ты хочешь.Взрослых-то точно много
Фирма- одна из крупных питерских поставщиков садовой мебели товаров по разным магазинам,в том числе сетевым.
И у них можно купить товар напрямую с их склада,без наценок магазина
Вывоз с Костюшко
Если нужно- дам контакт

Мишина мама
13.02.2012, 18:20
Царь, очень приятно, Царь (ну или как там - можно просто ЗВЕЗДА :004:)

никто и не сомневался :004:

Сида
13.02.2012, 18:43
Ну она родилась 4650, так и набираем в своем темпе)) Да и есть в кого. Папа у нас ОЧЕНЬ большой):)
Соня такая большая, поделитесь весом с тезкой

Юля, божественные фотки, я такого еще не видела, я теперь туда хочу:008:
Юля я тоже в восторге от фоток, присоединяюсь ко всем вышесказанным похвалам. вы с мужем молодцы много путешествуете.
мне осталось 10 наклеек:))
мне еще много
покажемся
http://s017.radikal.ru/i422/1202/ad/36bbbe318342.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i512/1202/aa/7eee70bde29c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i500/1202/b9/4e4172a89f86.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1202/6a/530222aa39eb.jpg (http://www.radikal.ru)

oxymoron
13.02.2012, 18:48
+100, вот вы все про восьмерки пишите, а у меня до сих пор их нет и похоже не собираются они у меня рости, видно с мудростью у меня большие проблемы :))

У меня нет восьмерок - точнее они не прорезались!!! Надо удалять корни. Правда сегодня как раз нашла одну прорезавшуюся восьмерочку ))

Satheda
13.02.2012, 18:56

1-Алеся (капец, я так и думала)))
2 - мама)))

HACTEHbKA
13.02.2012, 19:08
у меня есть знакомые,у которых своя фирма по продаже дачной мебели,в том числе качелей всяческих,только вот надо уточнить,есть ли именно такие,какие ты хочешь.Взрослых-то точно много
Фирма- одна из крупных питерских поставщиков садовой мебели товаров по разным магазинам,в том числе сетевым.
И у них можно купить товар напрямую с их склада,без наценок магазина
Вывоз с Костюшко
Если нужно- дам контакт

Конечно давай,спасибо:flower:

oxymoron
13.02.2012, 19:15
я не понимаю, какова процедура с садиком. да, в роно мне сказали, что они позвонят. но ведь в конце концов могут и не дозвониться. есть ли смысл, например, взять и сходить в садик к заведующей - познакомиться и выяснить обстановку, или надо идти в роно, или вообще подождать пока.

КоролеваМечей!
13.02.2012, 19:18
я не понимаю, какова процедура с садиком. да, в роно мне сказали, что они позвонят. но ведь в конце концов могут и не дозвониться. есть ли смысл, например, взять и сходить в садик к заведующей - познакомиться и выяснить обстановку, или надо идти в роно, или вообще подождать пока.

Меня кстати тоже этот вопрос интересует. Особенно, если учесть, что они записывали только номер домашнего телефона, а я на домашний телефон не отвечаю.

Мишина мама
13.02.2012, 19:25
Конечно давай,спасибо:flower:

лови в личку

Сида
13.02.2012, 19:34

Меня очень радует что Софийка добряк
А я звездная- но я не звездюсь, пора начинать

Сейчас говорю Софии "Можно мама сходит в магазин за молоком, а тебе куплю киндер-сюрприз" Она согласилась и начала меня выгонять за киндером, потом подбегает и говорит "не честно килять без Софии" объяснила что на улице холодно она согласилась и я ушла:001: , вернулась через 5 минут-так София первый раз попробовала киндер-сюрприз-очень понравился и стала меня еще за одним отправлять, я не согласилась т.к. там дубак.
Вот такая уже смелая и самостоятельная девочка у меня:love:. 2 года уже.

конечно я очень боялась и переживала, но когда вернулась увидела что София сделала все так как я е и наказала играла и смотрела телевизор "Бериляку" по карусели.
Вспомнила свою маму как она меня оставляла одну дома а мне еще года не было и сидела я во все игрушки играла. Она делала тропинку из игрушек до кухни я ползла и играла со всеми по очереди, а мама в это время стояла в очередях :001: обычно приходила домой я доигрывала в поледние игрушки иногда чуть чуть плакать начинала. Ей наверно реально страшно было а ведь в очереди проводила около часа.

NinaAM
13.02.2012, 19:37
наша заведующая как-то связана с приемной комиссией в роно, так что не думаю что пропустят. Мне (когда Катюха в мад шла) весной позвонили уже из сада и на собрание пригласили. В прошлом году собрание было в последних числах мая

oxymoron
13.02.2012, 19:38
у нас сегодня няня была полдня, так я на радостях тут бегала как электровеник, а теперь спина болит D

Мишина мама
13.02.2012, 19:45
София красотка :love: такая большая девочка:love:

gda78
13.02.2012, 19:45
Это только у меня маменькина девочка, которую я в соседней комнате боюсь на 5 минут оставить (если тишина, конечно, а не веселые песнопения) и каждые пол-часа прислушиваюсь к ее дыханию, если она спит не со мной (2 раза такое было всего, спать я ей конкретно не давала :001:)????????

Мишина мама
13.02.2012, 19:47
Это только у меня маменькина девочка, которую я в соседней комнате боюсь на 5 минут оставить (если тишина, конечно, а не веселые песнопения) и каждые пол-часа прислушиваюсь к ее дыханию, если она спит не со мной (2 раза такое было всего, спать я ей конкретно не давала :001:)????????
ничего:073: скоро вторая малышка родится,у тебя не хватит сил так бегать за обеими:065:
и начнётся у всех нормальная жизнь :))

САНЯЛ
13.02.2012, 19:51
Девочки, привет! Читаю, пока Ванюшка спит, отвечу чуть позже.
А сейчас похвастаюсь, но для кого-то это обычное дело, а для меня и мужа это стало открытием=))) Вчера муж с сыном играли в большой комнате, на турнике висели, по лестнице лазали и т.д., Ванюшка захотел пить, принес из нашей комнаты термос (я всегда на ночь беру с собой маленький термос с теплой водой, чтобы не спускаться на первый этаж ночью, если сынуля захочет пить, а в бутылочке вода быстро остывает). Так вот, он любит пить из чашечки от этого термоса, но супруг не хотел ему наливать туда, т.к. в игре он может разлить (а бегал он в носочках), Ванюха просил, просил(на своем языке), а потом как закричит,-"НАЛЕЙ ВОДЫ!!!!", это значит, что у него в подсазнании все уже заложено, но он просто не хочет говорить, т.к. мы понимаем его пантомиму. Причем такое уже не в первый раз, в машине (еще месяц назад), он выкрикнул, -"Не отдам, мое!!!!".

gda78
13.02.2012, 19:52
А сейчас похвастаюсь, но для кого-то это обычное дело, а для меня и мужа это стало открытием=))) Вчера муж с сыном играли в большой комнате, на турнике висели, по лестнице лазали и т.д., Ванюшка захотел пить, принес из нашей комнаты термос (я всегда на ночь беру с собой маленький термос с теплой водой, чтобы не спускаться на первый этаж ночью, если сынуля захочет пить, а в бутылочке вода быстро остывает). Так вот, он любит пить из чашечки от этого термоса, но супруг не хотел ему наливать туда, т.к. в игре он может разлить (а бегал он в носочках), Ванюха просил, просил(на своем языке), а потом как закричит,-"НАЛЕЙ ВОДЫ!!!!", это значит, что у него в подсазнании все уже заложено, но он просто не хочет говорить, т.к. мы понимаем его пантомиму. Причем такое уже не в первый раз, в машине (еще месяц назад), он выкрикнул, -"Не отдам, мое!!!!".

Молодчина!!!!!!!!!! :love:
по-меньше его понимайте и все будет в порядке ;)

Кысёна
13.02.2012, 19:53
L]
:)):046:
в зеленке:love:

стиляга-симпотяга:flower:
К тебе о днях рождениях наших
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13291130781136.jpg
:046:
никто не хочет к Паше на День рожденья?:065:

мне еще много
покажемся
][/URL]
красотки!!!:flower:

у нас сегодня няня была полдня, так я на радостях тут бегала как электровеник, а теперь спина болит D
эх...где мы мне няню найти на пару часов в день на 2-3 дня в неделю...
но с моей вреднюсей никто не останется, вернее она не останется ни с кем:073:

NinaAM
13.02.2012, 19:56
ничего:073: скоро вторая малышка родится,у тебя не хватит сил так бегать за обеими:065:
ага, а еще и ко второй спокойнее будешь относиться, и в другой комнате они будут больше чем 5 минут сами играть :073:

gda78
13.02.2012, 19:57

ну параллон еще никто не отменял... срочно делаю ремонт в маленькой комнате ;)
Мягкие кубики есть...так-так-так.... :016: шарики для бассейна безопасные??? :)) чо-нить еще прикуплю... :)

NinaAM
13.02.2012, 20:02
:)):046:
в зеленке:love:

отправила мужа в аптеку за Каламином (Саша его тут рекламировала), т.к. просто страшно смотреть, у нее все лицо в пятнах, если начну мазать, то будет у меня зеленый человечек :073:

oxymoron
13.02.2012, 20:07
бедная-бедная, чешется еще небось?

NinaAM
13.02.2012, 20:12
девочки, а дайте ссылочки кто где суши домой заказывает! Завтра на ужин хочу заказать

домашняя стерва
13.02.2012, 20:16
муууужик:))
девочки, а дайте ссылочки кто где суши домой заказывает! Завтра на ужин хочу заказать

я тут беру takkami.ru и 4588888.ru

oxymoron
13.02.2012, 20:19
я спрашивала про суши, мне посоветовали дом аригато, они на пражской, есть доставка. брала в 2берега - мне не понра.

Нинуля
13.02.2012, 21:00

к дыханию я уже не прислушиваюсь, но и дома одну еще долго не оставлю:))

Кысёна
13.02.2012, 21:07
ну параллон еще никто не отменял... срочно делаю ремонт в маленькой комнате ;)
Мягкие кубики есть...так-так-так.... :016: шарики для бассейна безопасные??? :)) чо-нить еще прикуплю... :)
своих не могу оставить даже на минуту в комнате:(
Конечно если Аня в кроватке ,а паша смотрит мульт или играет, то могу.Но Аня будет вредничать и злостно ругаться.
А так Паша бежит и оттаскивает\отталкивает Аню от игрушек,как он считает своих.:(
нет у них дружбы.так грустно от этого.
наверное я что-то не правильно делаю, не так веду себя, не учу их дружить....
вся уже испереживалась из-за этого

gda78
13.02.2012, 21:11
Конечно если Аня в кроватке ,а паша смотрит мульт или играет, то могу.Но Аня будет вредничать и злостно ругаться.
А так Паша бежит и оттаскивает\отталкивает Аню от игрушек,как он считает своих.:(
на вых-х была у подружки, у нее 2 пацана - 3,5 и 10 мес, так старший прям и говорит, что не любит в младшего... Когда начал в него швырять металлическую крышку я думала, что с ума сойду.
Так что не вини себя - ПЕРЕРАСТУТ!!!

roof_stranger
13.02.2012, 21:11

я их тоже не учила дружить. да и не совсем я понимаю как это - учить дружить.
у моих просто вариантов нет.
потому что мама у них эгоистка.

мне кажется всему свое время, и будут они еще вместе играть.

Беременный клон
13.02.2012, 21:24
А у вас не было проблем с опекой после перелома ноги?
Нет. :091:

Но у нас в травме очень приятный доктор. Мне кажется, он увидел, что я искренне переживаю и не стал никуда сообщать.
Нина, после разового посещения РОНО у меня сложилось впечатление, что там в принципе не рады тому, что у мамы может быть желание выбрать конкретный сад. Мне в достаточно резкой форме предложили не задавать вопросов и просто записаться в очередь, а когда она подойдёт, то мне дадут место... куда-нибудь. :073:

Я думаю, что в большинстве РОНО всё-таки достаточно легко могут место дать, но где-нибудь у чёрта на куличиках. Мамы, естественно, отказываются. Это как с участками земельными для многодетных. Их уже несколько лет дают. Только дают в такой попе мира, что они никому бесплатно не нужны. А ведь надо ещё всякие взносы на дороги и прочую инфраструктуру сдавать.

Ну, а насчёт слёз... Тут я попробую провести аналогию с ЗАГСами ,потому что мне эта сфера ближе. В ЗАГСах обычно записывают пары с интервалом 20-30 минут. В популярные ЗАГСы люди за несколько месяцев записываются, хорошее время расхватывается быстро. Но беременных на больших сроках и некоторые другие категории граждан обязаны регистрировать в кратчайшие сроки. И такие пары вставляют между теми, кто уже записался. Некоторые, думаю, втискиваются за деньги. Но в ЗАГСах и просто душевные люди сидят, которые с пониманием относятся к парам и дают им время опять-таки между теми, кто сто лет назад записался. В результате интервалы между парами сокращаются до 10-15 минут.

Возможно, и с садами также? Есть, например, некая норма, что в группе должно быть от 20 до 30 детей. И вот, когда набрано 20 детей, говорят, что мест нет, хотя фактически ещё несколько человек можно впихнуть. Впихивают тех, кто заплатил, или тех, кто смог разжалобить и доказать свою трудную ситуацию.

Это моя Веся.

это я
это Капа и Радик

Пока не уверена, что всё сходится.

oxymoron
13.02.2012, 21:30
Думаю то, что дети проявляют свою ревность открыто - это очень хорошо, хуже, когда дети скрывают свои чувства - это гораздо хуже