PDA

Просмотр полной версии : ***День рождения отметим, а затем весну мы встретим! (Февралята 2010)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

nata79-2411
13.03.2012, 14:58
Девочки подскажите,при заказе в нетпринте как лучше фотки заказывать с полями или без???

Satheda
13.03.2012, 15:01
Ваня отказался. ест за общим столом. хочу купить стул повыше, а то ему не видать что в глубокой тарелке делается.

моя :004:
комочки конечно есть, но мааленькие.
если делать по уму, то и их не будет, но я лентяй - к вечера засыпаю, чтобы к утру готово было. потому ничего не мешаю и аккуратной струйкой не засыпаю.
так а смысл в мульте, если мешать надо???

Ого:001:
про Антилоп соглашусь, никогда и ни за что больше не поведусь на чикко полли (ну мы его хоть не покупали, и то хорошо):065:
а что с полли не так? мне пришлось на него поченять хэппи бэби Кевин, потому что у меня в кевине бесили колеса и сидуха. Зато в полли у меня Леська даже спала днем - это было ваще славно. плюс он легко по квартире ездит, стол снимается легко, Леся в него сама забиратся и слезает.. и пр. Шо ж в не м плохого (про цену не говорю, я тоже не новый имею).

roof_stranger
13.03.2012, 15:11

так я не мешаю ;)
я прихожу и ем

Лисюшка
13.03.2012, 15:15
У нас с 12 до 15
У нас также.
никакая, без комков только 5 минут на плите

+1
Я даже 3 мин. варю, и потом на остаточном тепле еще 5 мин. Манку варить в МВ, это также, как хлопья в МВ!

а что с полли не так? мне пришлось на него поченять хэппи бэби Кевин, потому что у меня в кевине бесили колеса и сидуха. Зато в полли у меня Леська даже спала днем - это было ваще славно. плюс он легко по квартире ездит, стол снимается легко, Леся в него сама забиратся и слезает.. и пр. Шо ж в не м плохого (про цену не говорю, я тоже не новый имею).

Ну, если цену опустим, то громоздкий, поверхность клеенка, ребенок может потеть. Да, и никогда нам не были нужны эти навороты, чтобы ребенка катать по квартире, спать в нем, играть и т. д. Смысл стульчика, только в нем кушать, поэтому, чем проще, тем лучше!

roof_stranger
13.03.2012, 15:18
У нас также.

+1
Я даже 3 мин. варю, и потом на остаточном тепле еще 5 мин. Манку варить в МВ, это также, как хлопья в МВ!

а хлопья-то почему не варятся?
ну манка ладно, там все-таки комочки.
но хлопья чего?

так еще варить надо, а так пришел - и готово. особенно когда на молоке - его же еще вскипятить надо, в микроволновку не сунешь.

Лисюшка
13.03.2012, 15:21
а хлопья-то почему не варятся?
ну манка ладно, там все-таки комочки.
но хлопья чего?

так еще варить надо, а так пришел - и готово. особенно когда на молоке - его же еще вскипятить надо, в микроволновку не сунешь.

Я хлопья и манку готовлю на плите, потому что они варятся 3 мин. и готовлю с таймером (таймер ставлю на 3 мин., около плиты не стою). Какой смысл мультиварку гонять?

Добрая Лисица
13.03.2012, 15:22
Девочки,у кого у деток болели ушки...Чем лечились,антибиотиками,да?
У Мишуты ночью ухо разболелось:( вызвала врача,сижу,жду...
Читаю в инете про уши,пишут,что в основном антибиотиками лечат:(
Он и так неделю назад только пропил курс ,неужели ещё раз назначат:(
Юля, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@
Если гнойного отита нет и нет высоченной температуры, то вполне отипакс помогает - это местный антибиотик.

Спасибо всем за активность:flower:
Поставщик прислал прайс еще на беговелы, велокресла и самокатам.
Эхххх, где бы время взять на обработку все этой радости:065:

krapivinka
13.03.2012, 15:22
Ну, если цену опустим, то громоздкий, поверхность клеенка, ребенок может потеть. Да, и никогда нам не были нужны эти навороты, чтобы ребенка катать по квартире, спать в нем, играть и т. д. Смысл стульчика, только в нем кушать, поэтому, чем проще, тем лучше!

у нас был не полли, а пег перего папа динер - он вообще монстр:))
мне казалось, что он полкомнаты занимал

Satheda
13.03.2012, 15:34
У нас также.

+1

ей с икейкой сравнивать - то да))) но мне это все важно было)) я не люблю таскать, я люблю катать))) и помнишь, какие у нас были проблемы со сном? стул реально спасал. мы не тока кушали, но и сидели, лежали, пока я готовлю, убираюсь, потому что, если помнишь, на полу и на животе у меня Леся не лежала и не сидела, от нее нельзя было отойти, я все жаловалась)) тот стул меня просто реально спасал. А ты, я помню, тогда писала какие вкусняшки готовишь, пока ребенок спит или рядом играет))))))))))))))))))) а я завидовала))):flower:

КоролеваМечей!
13.03.2012, 15:42
Ого:001:
про Антилоп соглашусь, никогда и ни за что больше не поведусь на чикко полли (ну мы его хоть не покупали, и то хорошо):065:

Ага, я тоже год пользовалась огромным стульчиком, пока летом не купила антилоп, чтобы ездить на дачу и на украину. И оочень пожалела, что не сделала этого раньше.

Мишина мама
13.03.2012, 15:45
Девочки подскажите,при заказе в нетпринте как лучше фотки заказывать с полями или без???

я каждую фотку просматриваю
если не обрезается ничего-заказываю без полей
но если где-то что-то отрезано- беру конкретно эту фотку с полями
без полей,конечно,больше нравится

Беременный клон
13.03.2012, 15:47
Юля, как там Мишино ушко?

Нинуля
13.03.2012, 15:51
А почему не хочешь оставлять Дашу свекрови?
Маленькая она еще, целые выходные без мамы проводить и ночевать без мамы. Да и свекры свихнутся:))
весело у вас:))
Хоть собака на меня сегодня не в обиде:065:
Мне б такую свекровь:091: Моя может забрать тока на 3 месяца в Ирландию, но так я точно свихнусь. А на 1 ночь я была бы просто счастлива.
Ну твоя просто живет далеко, так тоже была бы готова, видимо.

Нина.ты не хочешь давать свекрови Дашу из-за Чуковского???:))
если честно.то я бы своей тоже не оставила деток:008:ну вот такая я:008:

Все-то ты помнишь:)) Я б и свекрови не оставила, потому как мне не нравится, как она общается с Дашулиной, но я бы сейчас и своей маме не оставила, хотя та все делает более-менее:)) Маленькая она еще, да и не знаю я, зачем мне эти выходные без нее. Небеременной еще можно было бы что-нибудь замутить типа лыж, а так..:009:

krapivinka
13.03.2012, 15:56
Маленькая она еще, целые выходные без мамы проводить и ночевать без мамы. Да и свекры свихнутся:))

свихнутся - больше просить не будут:073:
но вообще я тебя понимаю - тоже не оставляю дочку на ночь свекрам
хотя днем она у них спокойно тусит

yukla
13.03.2012, 15:58
Всем привет!
Мы сегодня сходили на спектакль в развивалку, Майя в восторге, но ей явно было мало, особенно танцев в конце не хватило, Майя требовала продолжения банкета:)

а я сегодня стала счастливой обладательницей мааааазды
:080::080::080:
Урааа! Поздравляю!!!!:080::flower:

Читаю я и думаю,наверное я сумасшедшая.Я не могу детей (маленьких) оставлять без присмотра,у меня жуткий страх,что именно в этот момент может что-нибудь произойти с ними ужасное.А уж из дома выйти,когда Катя одна дома:001:
Ну вот, а меня пытаются убедить, что у меня синдром сверхзаботливой мамашки, оказывается я еще не совсем псих:)) Я могу спокойно спать и находиться в ванной без всякого страха, жаль только, что Майя не очень-то любит играть одна.
Я бы, наверное, и в магазин могла быстренько бегать безо всякого страха, но Майя меня не пустит, т.е. я не боюсь, что что-то случится, но боюсь, что без меня ей будет плохо/страшно и т.п.
Тут был разговор о мультиках, я вот к ним не очень хорошо отношусь, но полезную роль они уже сыграли у нас - я их ставила, чтобы спокойно помыться (или в туалет сходить, извините), в итоге Майя как-то привыкла, что она без меня в это время, и теперь без всяких мультиков меня туда отпускает и не ревет, играет себе , ну либо заглядывает ко мне в ванну, комментирует, что мама мол моется и закрывает дверь, убегает:)

Всем доброго утречка!
Можно помощи попросить:008:
Я ОЗ велов окрыла (ссылку не даю - по профилю посмотрите), но пока активности нет. Поспрашивайте у меня что-нибудь (какой посоветуете и т.п.).
Я обрадовалась так, мужу как раз вел нужен, у него украли, но он посмотрел цены и сказал, что в инет-магазинах такие же. Но я все равно сейчас пойду что-нибудь напишу тебе там:)
Девочки,у кого у деток болели ушки...Чем лечились,антибиотиками,да?
У Мишуты ночью ухо разболелось:( вызвала врача,сижу,жду...
Читаю в инете про уши,пишут,что в основном антибиотиками лечат:(
Он и так неделю назад только пропил курс ,неужели ещё раз назначат:(
Ой, бедный Мишустик:( Пусть скорее выздоравливает! Не факт, что антибиотики назначат, но я бы на что угодно согласилась, если бы ухо заболело у Майи, в детстве для меня это было также как зубная боль, если не хуже:001:

Проснулись мы сегодня с Егором в луже :008:
Все-таки буду ему памперс одевать на ночь, если конечно он его снова не снимет.
Ну и что, что снимет, ты во сне надень ему, я всегда так надеваю.

Доброе утро.
Со моя болеет началоь с соплей мы стойко с ними боролись ,2 ня в сад не ходили но сегодня тоже не пошли т.к. всю ночь кашляла:( лечимся и теперь толко со справкой в сад
Сонечке тоже поскорее выздоравливать!

А у меня Майя уже неделю или больше покашливает иногда во сне, а днем все нормально, это вот что такое? Стоит волноваться?

Еще вы тут про ортопедов пишите, а я сообразила, что я Майю к ортопеду водила в последний раз, когда она толком не ходила даже, с тех пор больше не появлялись, надо обязательно, да? И вообще, снова надо специалистов что ли проходить? Блин, у нас так сложно к ним записаться, не хочуууу!:(

Юля, фотки с Таей классные, особенно которые на пленке, очень стильно и инетересно получилось! Тая такая классная помощница:)

yukla
13.03.2012, 16:03
И вопрос: а есть те, кто вообще от кормит.стульчика отказался? У нас он пользуется на 10%, а у меня мания убирать все лишнее..:))
Мы почти год, как отказались (на балконе валяется, все никак не соберусь на продажу его выставить)
покажу юбочку, которую вчера сшила :))
Классная юбочка! Я бы такую и не дома носила тоже:019:

Что не сунешь в микроволновку? Я все каши в ней варю, кроме вот манной, которую я ни в чем не умею варить (поэтому ем ее только в Теремке:)) )

Кысёна
13.03.2012, 16:04
http://s16.radikal.ru/i191/1203/01/99b57165a85bt.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1203/01/99b57165a85b.jpg.html)
клевая!!:019:
когда же себе начну шить.....:009:

Прямо не верится, что я попаду на вечеринку, которая у нас намечается в субботу :0070:
Если так подумать, то лично я многих ни разу не видела (напр., почти всех северных девочек), хотя кажется, что всех знаешь уже лет сто :))
блииииииин...вечеринка.
у меня муж в командировке еще будет:(не знаю решусь ли я час в маршрутке с двумя детьми:010::(

+1.
Мишустику
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кысёна
13.03.2012, 16:06
Я вас читаю и вообще не понимаю,что вы делаете с манной кашей,что она у вас комками?????:065:
У меня за 20 лет ни разу не было комочков:005:

Паша вчера заснул без соски,сейчас тоже укладываю без этой гадости.ТТТ.хоть бы так и дальше:091:

krapivinka
13.03.2012, 16:07
Я вас читаю и вообще не понимаю,что вы делаете с манной кашей,что она у вас комками?????:065:

+1
тоже никогда проблем не было:009::)

yukla
13.03.2012, 16:11
У меня комочков нет, но пригорает ко дну кастрюльки:009: Расскажи, как ты варишь и в какой кастрюле?:flower:

Кысёна
Девочки.если в рецепте чизкейка написан мягкий сыр,то какой нужно покупать???

все поняла:)

МамаВасиЯ
Ага, а я в детстве очень любила кашу манную с комочками.:065: А сейчас как не стараюсь - такую мне не сварить. Тоже не понимаю, она вроде сама варится без комков.:009:

Мишина мама
13.03.2012, 16:12

пришёл врач- ничего не увидел:005:
Мишка уже сам отрицает,что ухо болит....
ничего не понимаю,короче,вряд ли оно могло само пройти
но и не похоже,что он обманывал,что болело,т.к.реально дотронуться не довал,сразу пищал жалобно и сжимался весь:005:

Записалась на четверг в клинику,свожу его,пусть посмотрят
заодно и горло тоже,как никак ангина была,может ещё осталось что

Мишина мама
13.03.2012, 16:21
Прикол:))
только я задумалась о ремонте,ТСЖ наше устроило ремонт в парадной
перекрыло вход центральный,и теперь там всё переделывают,и пол,и потолок и прочее
всё бы хорошо,только по чёрной лестнице подниматься домой обломно:(

говорю Олегу,раз ТСЖ ремонт начали,то нам сам Бог велел:)
Вообщем,обещал мне мой драгоценный через неделю начать доделывать кухню....типа сейчас не может,очень занят на работе....
ну посмотрим:073:

Julia K.
13.03.2012, 16:39
а что с полли не так?
У нас Тая тоже в нем засыпала, бывало, но так же она засыпала бы и в постели. Что не так? Эти ужасные уголки, куда заваливались крошки, этот чехол, который провонял и не отстирывался, в общем, я его скоро заменила на антилоп и была этому несказанно рада - чистота!

А у меня Майя уже неделю или больше покашливает иногда во сне, а днем все нормально, это вот что такое? Стоит волноваться?

Юля, фотки с Таей классные, особенно которые на пленке, очень стильно и инетересно получилось! Тая такая классная помощница:)
Спасибо за комплименты. Фотки с пленки мне самой нравятся, это такая спец.пленка, зернистая (я еще жаловалась, что негде ее проявить)

А у Майи есть сопли? Вроде бывает, что кашель ночью, т.к. сопли не вытекают, куда надо..:009:
Классная юбочка! Я бы такую и не дома носила тоже:019:

клевая!!:019:
когда же себе начну шить.....:009:

блииииииин...вечеринка.
у меня муж в командировке еще будет:(не знаю решусь ли я час в маршрутке с двумя детьми:010::(

Спасибо! А ты себе не шьешь что ли? если кому и стоит шить, так это тебе, такой талант!:flower:
На праздник приезжай, я вас не видела еще :))

yukla
13.03.2012, 16:52
пришёл врач- ничего не увидел:005:
Мишка уже сам отрицает,что ухо болит....
ничего не понимаю,короче,вряд ли оно могло само пройти
но и не похоже,что он обманывал,что болело,т.к.реально дотронуться не довал,сразу пищал жалобно и сжимался весь:005:

Записалась на четверг в клинику,свожу его,пусть посмотрят
заодно и горло тоже,как никак ангина была,может ещё осталось что
Юля, такое бывает, но следующей ночью оно может опять заболеть:( У меня так часто.

А у Майи есть сопли? Вроде бывает, что кашель ночью, т.к. сопли не вытекают, куда надо..:009:
Сопли были, после них и началось это, но уже давно кончились, а покашливание ночное так и осталось. Может сопли не прошли и сидят где-то глубоко?:016:[/QUOTE]

Лена, а вас не может кто-нибудь из северных подбросить? На маршрутке час это караул:001:

Лисюшка
13.03.2012, 16:58
ей с икейкой сравнивать - то да))) но мне это все важно было)) я не люблю таскать, я люблю катать))) и помнишь, какие у нас были проблемы со сном? стул реально спасал. мы не тока кушали, но и сидели, лежали, пока я готовлю, убираюсь, потому что, если помнишь, на полу и на животе у меня Леся не лежала и не сидела, от нее нельзя было отойти, я все жаловалась)) тот стул меня просто реально спасал. А ты, я помню, тогда писала какие вкусняшки готовишь, пока ребенок спит или рядом играет))))))))))))))))))) а я завидовала))):flower:
Если он тебя, так выручал, это, конечно, супер вещь! Здесь уже не важно, что и громоздкий, и проч. недостатки!:)
+1
тоже никогда проблем не было:009::)
Кстати, тоже!:)

Лена, а вас не может кто-нибудь из северных подбросить? На маршрутке час это караул:001:

Эх, если бы час, а на одной маршрутке! Так на двух, и не менее 1,5 часов пиликать!:001: Меня это тоже ожидает!:001: Может быть, кто-нибудь, действительно, Лену захватит?

yukla
13.03.2012, 17:00
Эх, если бы час, а на одной маршрутке! Так на двух и не менее 1,5 часов пиликать!:001: Меня это тоже ожидает!:001: Может быть, кто-нибудь, действительно, Лену захватит?
А мне проще, когда пересадки, на одном месте Майе сидеть скучно, а когда куда-то выходим и пересаживаемся, становится интересно. Но это я про наш с тобой случай, а вот с двумя, как Лена, я не знаю, как это все:001:

Satheda
13.03.2012, 17:01
У нас Тая тоже в нем засыпала, бывало, но так же она засыпала бы и в постели. Что не так? Эти ужасные уголки, куда заваливались крошки, этот чехол, который провонял и не отстирывался, в общем, я его скоро заменила на антилоп и была этому несказанно рада - чистота!
)

провонял???:010::010: Слава Богу, у меня не воняет)))) а как он не отстирывался, если это клеенка, которую стирать не надо? (моет у нас разные выпуски стульев?:)))

yukla
13.03.2012, 17:04
Мне, кстати, тоже где-то час ехать - на маршрутке и на метро с пересадкой, но я, возможно, поеду на такси, иначе не успею.
Вообще не пойму, как успеть:009: нам надо в 7-8 утра встать, чтобы успеть поспать днем. Что, у нас все встают в 7-8 утра?

Про кашу манную - хватит уже все хвастаться то, делитесь секретом, все подробно расскажите нам-неумехам!:wife::flower:

gda78
13.03.2012, 17:08
Так-так-так...
задумалась что делает чико полли у меня на кухне... сложила... убрала, Беата раз в месяц в него садится....
Юльчик откомментила - каждую фоту нужно смотреть, если без полей.
У меня комочков нет, но пригорает ко дну кастрюльки:009: Расскажи, как ты варишь и в какой кастрюле?:flower:
м.б. кастрюлька с толстым дном :016:

mumsik
13.03.2012, 17:08
И вопрос: а есть те, кто вообще от кормит.стульчика отказался? У нас он пользуется на 10%, а у меня мания убирать все лишнее..:))

у нас был не полли, а пег перего папа динер - он вообще монстр:))
мне казалось, что он полкомнаты занимал

У нас тоже такой,но я его пару раз раскрыла всего-Кате он был ещё велИк,перевезли к свекрови,так он там и стоИт.Тоже надо продать,ты где и за сколько продала?Хоть понять,какие цены и спрос,мне ещё надо молокоотсос,меховой конверт и коляску Инглезину Магнум продать.
А ест Катя в основном за столом,но детским,такие пластмассовые в наборе со стульчиками,на них ещё всякие учебные картинки нарисованы.(в Детях и др.детских магазах). Или за общим столом сидя на стуле с колёсиками и регулируемым подъёмом(компьютерным).
Манную кашу варю так: молоко пополам с водой (кастрюлю любую,кроме эмалированной) ,на стакан жидкости 2 ст.ложки манки,соль,сахар по вкусу.Как закипит,с блюдечка сыплю постепенно и мешаю.Чтобы получились комочки-надо сразу всю манку бухнуть:)) Лида-это для тебя:)).У меня эл.плита,я почти сразу выключаю.Доходит(помешиваю).Её варить-то всего мин 5.

Нинуля
13.03.2012, 17:15
свихнутся - больше просить не будут:073:
но вообще я тебя понимаю - тоже не оставляю дочку на ночь свекрам
хотя днем она у них спокойно тусит

пусть так приходят посидеть, им хватит:)) Я же как лучше для них стараюсь:065:

Девочки, а зачем вы вообще манную кашу готовите?:009: Кроме прибавки в весе, от нее никакой пользы.

yukla
13.03.2012, 17:25
м.б. кастрюлька с толстым дном :016:
Наверняка! Я все валю на кастрюли!:)) В детстве у меня отлично получалось, то ли кастрюли другие были, то ли потому что плита газовая, а не электрическая.

Манную кашу варю так: молоко пополам с водой (кастрюлю любую,кроме эмалированной) ,на стакан жидкости 2 ст.ложки манки,соль,сахар по вкусу.Как закипит,с блюдечка сыплю постепенно и мешаю.Чтобы получились комочки-надо сразу всю манку бухнуть:)) Лида-это для тебя:)).У меня эл.плита,я почти сразу выключаю.Доходит(помешиваю).Её варить-то всего мин 5.
Спасибо!:flower:
Я всю манку бухаю - комочков нет, и в холодное молоко тоже пробовала кидать - тоже нет:009: Но пригорает зараза сразу же!

Девочки, а зачем вы вообще манную кашу едите?:009: Кроме прибавки в весе, от нее никакой пользы.
Я ее люблю очень!:019: Муравейник вон тоже никакой пользы не приносит, но я уже почти пол торта слопала, пока с вами тут сижу:019:
Или ты про детей? Я Майе ее не варю, а в Теремке она предпочитает блинчики, вместо моей каши (тоже мало полезного, кстати).

krapivinka
13.03.2012, 17:25
У нас тоже такой,но я его пару раз раскрыла всего-Кате он был ещё велИк,перевезли к свекрови,так он там и стоИт.Тоже надо продать,ты где и за сколько продала?
не продала - отвезли на дачу пока
для будущих, так сказать, поколений:)

Девочки, а зачем вы вообще манную кашу готовите?:009: Кроме прибавки в весе, от нее никакой пользы.
мне манная каша нравится - а Ане нет
поэтому готовлю редко - раз в месяца полтора, наверное

Беременный клон
13.03.2012, 17:26

Вкусненькая она. Особенно с вареньем. :019:

yukla
13.03.2012, 17:31
Пожалуюсь немножко вам - надоело кормить!:110: Стало раздражать жутко, даже физически иногда неприятно или немного больно, но как закончить - не представляю! Хотела, чтобы все было естественно, без жестких мер и истерик, но уже не могу что-то больше. А муж против отлучения, не поддерживает:005: Почти неделю продержались без "лишних" кормлений, только на сон и во время сна, но настали выходные, и Майя снова повисла на мне, а муж не дал мне сопротивляться:(

yukla
13.03.2012, 17:32

Миля, привет! А ты чего пропала, не пишешь совсем? Или мне показалось?:009:

Мишина мама
13.03.2012, 17:34
Пожалуюсь немножко вам - надоело кормить!:110: Стало раздражать жутко, даже физически иногда неприятно или немного больно, но как закончить - не представляю! Хотела, чтобы все было естественно, без жестких мер и истерик, но уже не могу что-то больше. А муж против отлучения, не поддерживает:005: Почти неделю продержались без "лишних" кормлений, только на сон и во время сна, но настали выходные, и Майя снова повисла на мне, а муж не дал мне сопротивляться:(

по мне так если тебе не нравится/надоело и т.п.- пора закругляться
тем более,ребёнку 2 года уже;)
на мой взгляд- тебя мнение мужа на эту тему вообще волновать не должно:005:

Беременный клон
13.03.2012, 17:36
Миля, привет! А ты чего пропала, не пишешь совсем? Или мне показалось?:009:

Привет! :) Не пишется мне в топике не с моим названием. :065:

Беременный клон
13.03.2012, 17:37
А муж против отлучения

Почему?

Satheda
13.03.2012, 17:39

если б ребенок толстел, я б тогда раза в 2 чаще ее варила))) У меня Леся освенцим во плоти несмотря на щеки (это порода такая))).
Ест по 4 ложки любой каши. Много (это грамм 100) может съесть макарон, супа с макаронами или пельменей. Больше в нее ничего не лезет. Ах, ну кроме воды, конечно.

Ну конечноя, не хочу Лесю как себя))) но просто если п Леська от манки набирала в весе...тогда бы перестала давать.

yukla
13.03.2012, 17:46
по мне так если тебе не нравится/надоело и т.п.- пора закругляться
тем более,ребёнку 2 года уже;)
на мой взгляд- тебя мнение мужа на эту тему вообще волновать не должно:005:
Я тоже так считаю, гв должно приносить удовольствие нам обеим, однозначно надо закругляться, но вот как:009:
Про мужа - он на меня как на врага народа смотрит, когда Майя реветь начинает:005: Мы с ним впервые поссорились серьезно из-за того, что Майя якобы по моей вине орала 50мин, я думала, разведемся вообще нафиг, да и до сих пор у меня осадок остался, хотя это было 1,5г назад:(
Привет! :) Не пишется мне в топике не с моим названием. :065:
:046: Какая ты ранимая:))

natysik1
13.03.2012, 17:54

вот пусть сам и кормит:)) не понимаю мужчин которые противятся сворачиванию ГВ, такое ощущение ,что они перелопатили гору литературы и вычитали,что ребенок сам скажет"нет"

Мишина мама
13.03.2012, 17:56
Я тоже так считаю, гв должно приносить удовольствие нам обеим, однозначно надо закругляться, но вот как:009:
Про мужа - он на меня как на врага народа смотрит, когда Майя реветь начинает:005: Мы с ним впервые поссорились серьезно из-за того, что Майя якобы по моей вине орала 50мин, я думала, разведемся вообще нафиг, да и до сих пор у меня осадок остался, хотя это было 1,5г назад:(

:( может не стоит так серьёзно воспринимать ссоры?
ну поругались,ну помирились,у всех же бывает....
тем более из-за детского плача:(

gda78
13.03.2012, 18:00
@@@@@@@@@@@ чтоб все разрешилось!!!!!!!!

Мишина мама
13.03.2012, 18:29
покажу Вам последнюю Мишустову поделку,бабушке подарок:008:
на мой взгляд,прикольно получилось,если учесть,что помогала я ему в этом самый минимум,только скотч двухсторонний приклеивала и стебелёк рисовала
а лепестки он умничка,прилеплял сам,причём даже более менее ровно
http://s019.radikal.ru/i613/1203/d4/09626a11d497.jpg (http://www.radikal.ru)

Julia K.
13.03.2012, 18:32
провонял???:010::010: Слава Богу, у меня не воняет)))) а как он не отстирывался, если это клеенка, которую стирать не надо? (моет у нас разные выпуски стульев?:)))
Тая у нас почти всегда без памперса ходила днем, так что писалась.. а ты снимала сам чехол? там с другой стороны у нас вовсе не клеенка, а синетопн с картонкой под тканью:001:

Прикольно, молодцы:)
А я еще кое-что сшила:)):))

Мишина мама
13.03.2012, 18:54
Т
показывай:008:

МамаВасиЯ
13.03.2012, 19:05
Тая у нас почти всегда без памперса ходила днем, так что писалась.. а ты снимала сам чехол? там с другой стороны у нас вовсе не клеенка, а синетопн с картонкой под тканью:001:

Прикольно, молодцы:)

Во-во... моя тоже записала стул - воняяяллл :010: Пришлось ремешок, что между ног, отрезать -его никак было не реанимировать. Остальное еще как-то в стиралке отстирала.

Julia K.
13.03.2012, 19:33
Во-во... моя тоже записала стул - воняяяллл :010: Пришлось ремешок, что между ног, отрезать -его никак было не реанимировать. Остальное еще как-то в стиралке отстирала.

А у нас как раз ремешки как новенькие))

Лисюшка
13.03.2012, 19:35
Вес она Камилле точно не прибавляет!:)) Нравиться ей, вкусная!:019: Один раз в неделю, балую детку манной кашкой! Самая главное, что она не вредная!:065:
на мой взгляд,прикольно получилось,если учесть,что помогала я ему в этом самый минимум,только скотч двухсторонний приклеивала и стебелёк рисовала

Ну, вы молодцы!:flower: Такая красота получилась!

Julia K.
13.03.2012, 19:44
показывай:008:
вот такую розовую штуку :))
http://s019.radikal.ru/i630/1203/a5/d134e0e2d822t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1203/a5/d134e0e2d822.jpg.html)

Мишина мама
13.03.2012, 19:49
http://s019.radikal.ru/i630/1203/a5/d134e0e2d822t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1203/a5/d134e0e2d822.jpg.html)

кайфовая:019:

Julia K.
13.03.2012, 19:50
кайфовая:019:

на фото, к сож, не очень хорошо видно, там на плечах есть кое-какие детали:fifa:

Satheda
13.03.2012, 19:50
Ну твоя просто живет далеко, так тоже была бы готова, видимо.

Ага, щяс.:073: Особенно искренне это выражаецо когда мы все вместе встречаемся:) Было сделано все, чтобы быть подальше от ребенка)))

Сида
13.03.2012, 20:03
Маша писала средство какое, но я забыла )))

прошу перепост !!!!

я уехала торт заказывать!
девоки как перепост делать? у меня только один раз получилось:(
http://s16.radikal.ru/i191/1203/01/99b57165a85bt.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1203/01/99b57165a85b.jpg.html)
:) хорошенькая -хоца лета
Прямо не верится, что я попаду на вечеринку, которая у нас намечается в субботу :0070:
Если так подумать, то лично я многих ни разу не видела (напр., почти всех северных девочек), хотя кажется, что всех знаешь уже лет сто :))
не фига в эту субботу? я и забыла, точнее думала что еще ждать и ждать надо срочно долечиться

не знаю что ты так хвалишь чико полли:005:, мне кевин больше нравится, и соседка заходила сравнивала свой чико полли и кевин не нашла минусов только плюсы - более компактный, и у меня катается отлично сейчас София его по всей квартире возит с куклами я раньше не катала, у меня все руки не доходят продать. а надо, столько места занимает....

Ну вот, а меня пытаются убедить, что у меня синдром сверхзаботливой мамашки, оказывается я еще не совсем псих:)) Я могу спокойно спать и находиться в ванной без всякого страха, жаль только, что Майя не очень-то любит играть одна.
Я бы, наверное, и в магазин могла быстренько бегать безо всякого страха, но Майя меня не пустит, т.е. я не боюсь, что что-то случится, но боюсь, что без меня ей будет плохо/страшно и т.п.
Тут был разговор о мультиках, я вот к ним не очень хорошо отношусь, но полезную роль они уже сыграли у нас - я их ставила, чтобы спокойно помыться (или в туалет сходить, извините), в итоге Майя как-то привыкла, что она без меня в это время, и теперь без всяких мультиков меня туда отпускает и не ревет, играет себе , ну либо заглядывает ко мне в ванну, комментирует, что мама мол моется и закрывает дверь, убегает:)

Сонечке тоже поскорее выздоравливать!

Еще вы тут про ортопедов пишите, а я сообразила, что я Майю к ортопеду водила в последний раз, когда она толком не ходила даже, с тех пор больше не появлялись, надо обязательно, да? И вообще, снова надо специалистов что ли проходить? Блин, у нас так сложно к ним записаться, не хочуууу!:(

моя наоборот открывает и сидит в проходе гундит а в ванной холодно становится:(, поэтомуу предпочитаю мыться кода спит или когда папа дома.

у меня днем тоже не кашляет

Сегодня наблюдаю наблюдаю за своей - косолапит. Надо идти к ортопеду да и к окулисту неврологу... леньььььь

Rouge_cat
13.03.2012, 20:42
спасибо, классные ткани попадаются на старых рубашках свекра, на маечках для беременных и т.д.:fifa::))
:)) я так Феде одежду шью

:0016: :flower:

natysik1
13.03.2012, 20:44
погуляли. попали под град,который очень похож был на пенопласт:)

Rouge_cat
13.03.2012, 20:49
погуляли. попали под град,который очень похож был на пенопласт:)

я тоже под него попала, прикольный такой :)

Нинуля
13.03.2012, 20:56
С манкой поняла, мне-то она не кажется вкусной, вот я и удивилась:)).

Слезы не показатель несчастности ребенка, особенно если они выплакиваются в объятиях любящего взрослого. И вообще почему все радуются, когда ребенок радуется, но запрещают детям негативные эмоции:009: Это просто эмоция, которую ребенок должен прожить точно так же, как и позитив. Сейчас как раз возраст, когда слезы должны быть, потому как это единственная возможность, не загоняя ничего в подсознание, ощутить границы и правила в жизни.
Решать кормить ребенка или нет можешь только ты, а не Майя и муж. И мужу надо как-то объяснить это и то, что родители должны быть заодно. Ребенку бывает нелегко расстаться с грудью, а если он чувствует слабость в решении родителей, то будет добиваться своего до конца, мучая и себя, и родителей.
Ага, щяс.:073: Особенно искренне это выражаецо когда мы все вместе встречаемся:) Было сделано все, чтобы быть подальше от ребенка)))
Может, это от непривычки, они же вряд ли все время тусят с малышками. Наверняка, и в твоих свекрах есть что-нибудь хорошее.

Мисс ТоропыЖка
13.03.2012, 21:03
Торт 3 кг!!! нежность:019: ЗАКАЗАН!!! я еще себе ТРИ пирожных взяла - обАжралась :004:
моя доча заболела - приду одна :( привезу НАМ торт!:073:

девочки, так мало пишем, вот уже пришло то время, которого я боялась - три страницы в неделю?!?!? давайте темку какую нибудь замутим!:073: я хочу что бы наша дружба не кончалась!!!!:091::091:

продала кроватку - похоже я даже наварилась :065: я ее вместе с матрацем продала дороже чем покупала :073:
чико поли ждет своего часа - но он никому не нужен :005:

Лисюшка
13.03.2012, 21:11
Торт 3 кг!!! нежность:019: ЗАКАЗАН!!! я еще себе ТРИ пирожных взяла - обАжралась :004:

девочки, так мало пишем, вот уже пришло то время, которого я боялась - три страницы в неделю?!?!? давайте темку какую нибудь замутим!:073: я хочу что бы наша дружба не кончалась!!!!:091::091:

продала кроватку - похоже я даже наварилась :065: я ее вместе с матрацем продала дороже чем покупала :073:
Я тоже за тему!:) Сама хотела давно предложить!
Ого! А мне удалось, крупные вещи продать, только за 40-50% от первоначальной стоимости.:(

Кысёна
13.03.2012, 21:16
Спасибо! А ты себе не шьешь что ли? если кому и стоит шить, так это тебе, такой талант!:flower:
На праздник приезжай, я вас не видела еще :))
у меня куча всего раскроена, но я все боюсь шить.на детских вещах не заметны огрехи, а на взрослых все видно.Не могу я носить,если сама знаю про косяки:(
Но надо надо пошить себе к лету.Уже запланировано 2 юбки длинных летних:020:

не, не хочу никого напрягать,тем более нам надо 2 кресла.Поэтому и такси отпадает.не нашла я с 2мя креслами такси.
если решусь поеду на маршрутке.
Думаю еще вариант няни, но.....пока боюсь:008:
Мужу сегодня сказала про праздник, пообещал постараться приехать в субботу.

молодца:flower:
а что ж у меня то обувь никто не покупает.продаю дешевле чем на всех объявлениях.Может в этом и подвох???Все думают что плохая она. раз дешево продаю:008:
это как с молокотсосом было.Продавала за 300 рублей, почти месяц никто не покупал, переделала объявление на 500 рублей.на след.день приехали за ним:065:

roof_stranger
13.03.2012, 21:25
у меня куча всего раскроена, но я все боюсь шить.на детских вещах не заметны огрехи, а на взрослых все видно.Не могу я носить,если сама знаю про косяки:(
Но надо надо пошить себе к лету.Уже запланировано 2 юбки длинных летних:020:

а что ж у меня то обувь никто не покупает.продаю дешевле чем на всех объявлениях.Может в этом и подвох???Все думают что плохая она. раз дешево продаю:008:
это как с молокотсосом было.Продавала за 300 рублей, почти месяц никто не покупал, переделала объявление на 500 рублей.на след.день приехали за ним:065:

я также не могу носить то что сама связала. и ведь знаю что косяков нет - если они выявляются я распускаю и вяжу заново :010:.
но все равно не могу :005:
только одну жилетку ношу, а остальное не особо.

я обувь с рук вообще не покупаю, только если она новая совсем не ношенная.

Нинуля
13.03.2012, 21:34

у меня тоже обувь не продается, надо ее, кстати, выкинуть. А Чикко Полли у нас покосился:005: я так хотела эту гробину, а теперь каждый раз удивляюсь этому, когда спотыкаюсь об него:)

Кысёна
13.03.2012, 21:36
я обувь с рук вообще не покупаю, только если она новая совсем не ношенная.
а куда деваешь обувь после Вани???
Вот у меня лежит сейчас пакет. в нем 8 пар обуви Пашиной:010:2 продала.куда остальную???:009:

Думаю,что есть такие люди.которые не могут позволить себе купить новую обувь.
ведь Юля(К) продала же даже свои балетки,может и мне повезет:008:

Мишина мама
13.03.2012, 21:40

я продала на лв кучу своей ненужной обуви,правда она вся брендовая была и в идеальном состоянии
но и продавала,вообщем-то недешево:008:

а вот Мишкину тоже не продать
и фирмы-то приличные,минимены,суперфиты и т.п...но никто не интересуется
Видимо,всё же стараются деткам новую покупать

darinap
13.03.2012, 21:47
а я сегодня стала счастливой обладательницей мааааазды
:080::080::080:
офигенская машинка,особенно по сравнению с моей старой...
вот сижу теперь и думаю,какая я дурочка,что давно уже не поменяла машину:))
что-то всё думала-думала,тянула кота за хвост....
а ведь реально давно пора было:073:
:flower::flower::flower:
на рентген не отправляли,это я так заведующую лечебной части обозвала,потому что она Бэллу просто послушала и сказала ,а как вы живете у ребенка же порок:001:вы что не знали об этом до сих пор

спасибо за кулачки
я пока себя не накручиваю,просто у Анабель еще и непроходимость слезного канала обнаружилось и нужно зондировать,а в ее возрасте это уже не так просто:( а тут еще эти шумы и нога косолапит
Юль, у нас у Ратмира находили шумы в сердце когда он был чуть подпростывший.

:
мы пока не собираемся отказываться, это единственное место где Ратмир спокойно сидит и ест, у нас чикко полли, ну и фиг с ним что громоздкий, за то ребенку там удобно
У нас тоже уже не Чикко Полли, у нас теперь Икеа Антилоп:))
у нас есть и антилоп, стоит в деревне, Ратмир его не любит, видимо ему там не удобно совсем, хоть и сидит вместе со всеми за столом.

А я сегодня первый раз каталась по площадке, хочу еще:)) даже разрешили мне выехать с территории площадки и доехать до нормальной человеческой дороги:065:

Мишина мама
13.03.2012, 21:53
А я сегодня первый раз каталась по площадке, хочу еще:)) даже разрешили мне выехать с территории площадки и доехать до нормальной человеческой дороги:065:

молодец!поздравляю!:flower:
а я вчера себя тоже ученицей почувствовала :)) долго тупила,как настроить зеркало,не сообразила:)) пришлось звонить Иришке,спрашивать,хорошо хоть у неё машина такая же:))
Потом не могла найти,как открыть бензобак,ибо бензин заканчивался:))
Опять звонить пришлось:))
представляю,как она надо мной вчера ржала:))

На заправке не смогла крышку этого бензобака открутить,какой-то парень подошёл,типа,девушка,вы отъезжаете или только приехали?на что я ему сообщила,что если не открою эту чёртову крышку,то точно не уеду,а по всей видимости,сама я её не открою....Ну открыл он мне её,слава Богу:))

и самый прикол,что ещё наверняка не раз звонить Иришке придётся,там куча кнопок каких-то смысла которых я вааааще не улавливаю:010:

roof_stranger
13.03.2012, 21:56
а куда деваешь обувь после Вани???
Вот у меня лежит сейчас пакет. в нем 8 пар обуви Пашиной:010:2 продала.куда остальную???:009:

я? продавать.
вдруг кто купит.
ну или отдавать - мало ли.

но я продавать детские шмотки начну тогда, когда мы точно решим, что с детьми мы закруглились :))

Julia K.
13.03.2012, 22:01
И не только балетки:))
На днях вот продала свои белые джинсы, на эти деньги (почти ничего не добавляя) купила себе новые штаны, прикооольные, яркие:019::))
Самое интересное, что у меня в последнее время покупают люди, скажем так, не совсем уж бедные - на хороших дорогих машинах приезжают:017:

Julia K.
13.03.2012, 22:05
и самый прикол,что ещё наверняка не раз звонить Иришке придётся,там куча кнопок каких-то смысла которых я вааааще не улавливаю:010:

Мне недавно сестра позвонила (через неделю после покупки машины) с вопросом, как побрызгать на стекло. Я кое-как ей объяснила (реально сложно объяснять, когда делаешь вещи на автомате, не задумываясь), она мне потом пишет, мол, как здорово, какое чистое стекло стало, как хорошо все видно!:046:
А насчет того как заправляться (почему в автошколе этому не научили?) я ей целую инструкцию написала, помню, по пунктам)))

Julia K.
13.03.2012, 22:06
Я обувь детскую (и некоторые вещички) отдаю даром местным жителям, только одни новые сандалии (Тае не понравились :015: ) продала:)

Надо дать последние страницы нашего топа почитать беременным и тем, чьим детям близится полгода, чтоб подумали, прежде чем тратиться на чикко полли лишний раз:))

Rouge_cat
13.03.2012, 22:08

я тоже сегодня кроватку продала :))

Vredinka_m
13.03.2012, 22:12
Паша вчера заснул без соски,сейчас тоже укладываю без этой гадости.ТТТ.хоть бы так и дальше:091:
Егор сегодня выкинул соску по моей просьбе в мусорное ведро. Но при укладывании он так слезно ее просил, что я сдалась :(:(:(

Поделка супер!!!

Покажу наши рисуночки :008:
http://s019.radikal.ru/i618/1203/f6/3e2d13ba9de3.jpg

http://s019.radikal.ru/i613/1203/69/736fdb054495.jpg

Я сегодня продала жирафика Тини Лав :)
А Чико Полли боялась что никто не купит, т.к. у нас клеенка порвана была у ремня. Но практически сразу за 2300 купили :)
А обувь у нас тоже никто не покупает

Rouge_cat
13.03.2012, 22:14
Надо свою Зуму выставить :))
У меня опять начинается Авитовская мания :065:

Мишина мама
13.03.2012, 22:14
Егор сегодня выкинул соску по моей просьбе в мусорное ведро. Но при укладывании он так слезно ее просил, что я сдалась :(:(:(

Поделка супер!!!

Покажу наши рисуночки :008:
http://s019.radikal.ru/i618/1203/f6/3e2d13ba9de3.jpg

http://s019.radikal.ru/i613/1203/69/736fdb054495.jpg

молодец Егорка:)

Rouge_cat
13.03.2012, 22:15
Маша, прикольные рисунки! :flower:

Julia K.
13.03.2012, 22:16
Да у нас прям бум продаж.. Вот вам и тема для разговоров)))

самая прикольная вещь, которую кто-то продал (и я об этом узнала) - сильно б/у ковролин 12 м кв. Продала мой мастер по маникюру (она еще та продажница, даже дверь б/у продает))).. причем продала она ковролин за 2000руб! согласитесь, что за 2 тыс можно что-нибудь и новое купить, учитывая, что ковролин у нее обычный самый, однотонный, даже с какими-то пятнами.. приехала девушка (внимание! в Отрадное! на маршрутке! на каблуках!) и пыталась его увезти, но муж этой моей девочки вызвался все-таки привезти этот ковролин ей в город, на след.день))))) Вот это талант!

Егорка молодчина! У нас вообще тут все такие талантливые:061:

Мишина мама
13.03.2012, 22:19
самая прикольная вещь, которую кто-то продал (и я об этом узнала) - сильно б/у ковролин 12 м кв. Продала мой мастер по маникюру (она еще та продажница, даже дверь б/у продает))).. причем продала она ковролин за 2000руб! согласитесь, что за 2 тыс можно что-нибудь и новое купить, учитывая, что ковролин у нее обычный самый, однотонный, даже с какими-то пятнами.. приехала девушка (внимание! в Отрадное! на маршрутке! на каблуках!) и пыталась его увезти, но муж этой моей девочки вызвался все-таки привезти этот ковролин ей в город, на след.день))))) Вот это талант!

просто :010:

Rouge_cat
13.03.2012, 22:22
Да у нас прям бум продаж.. Вот вам и тема для разговоров)))

Даааа! Вот это талант!!! :022: :022: :022:

Julia K.
13.03.2012, 22:25
А у нас же есть тут кто сидит на фейсбуке? У меня кое-какой вопрос есть.. :))

Vredinka_m
13.03.2012, 22:28
молодец Егорка:)

Маша, прикольные рисунки! :flower:

Егорка молодчина! У нас вообще тут все такие талантливые:061:

Спасибо! :008:
А мне показалось, что художники из нас никакие :065:

Rouge_cat
13.03.2012, 22:30
А у нас же есть тут кто сидит на фейсбуке? У меня кое-какой вопрос есть.. :))

я есть на фейсбуке :))

Rouge_cat
13.03.2012, 22:31
Спасибо! :008:
А мне показалась, что художники из нас никакие :065:

хорошие вы художники ;) ты наших художеств не видела :017::065:

Мисс ТоропыЖка
13.03.2012, 22:31
я есть на фейсбуке :))

и я! а Чё??? :016:

Мисс ТоропыЖка
13.03.2012, 22:33
я вот только кроватку удачно продала, а!!! сапоги зимние ношеные! но калевала! не помню сколько , наверное тысячи две)))
вот мечтаю костюмы офисные продать )))

Мишина мама
13.03.2012, 22:35
я вот только кроватку удачно продала, а!!! сапоги зимние ношеные! но калевала! не помню сколько , наверное тысячи две)))

у меня кстати,с ЛВ костюмы офисные просто влёт ушли

Julia K.
13.03.2012, 22:35
А вопрос у меня простой... вернее, не вопрос, а вопль души: я ничего там не понимаю!!! как-то все запутано.. даа??? или я не туда смотрю?) или, может, настройки какие поменять??

Julia K.
13.03.2012, 22:36

Вот, где нужны костюмы офисные..мамам, выходящим из декрета:ded:

Rouge_cat

я прямо представила как ты продаешь ВСЕ свои офисные костюмы и делаешь на работе "ручкой":)) :)):)) как в фильме :))

Мисс ТоропыЖка
а я там ничего не делаю, просто зарегилась, времени нет на все, жесть

так, а что торту никто не рад?!?!

Мисс ТоропыЖка
13.03.2012, 22:37

дааааааа???? ты че!!!!!!!
пошла фоткать - я в них не верила!))))))))))

Мисс ТоропыЖка
13.03.2012, 22:37
я прямо представила как ты продаешь ВСЕ свои офисные костюмы и делаешь на работе "ручкой":)) :)):)) как в фильме :))

мммм, я просто пока в декрете сидела в ОЗ платьев накупила ммм почти офисных :008:

Rouge_cat
13.03.2012, 22:38
так, а что торту никто не рад?!?!

:flower::flower::flower: ты умничка! что бы мы без тебя делали! :091::091::091: ехали бы с Федиком на Славу сегодня :001:

Rouge_cat
13.03.2012, 22:39
мммм, я просто пока в декрете сидела в ОЗ платьев накупила ммм почти офисных :008:

ладно тебе! дай пофантазировать :073:

Vredinka_m
13.03.2012, 22:41
хорошие вы художники ;) ты наших художеств не видела :017::065:

Так это показательные были, а обычные - фигня :065:

Julia K.
13.03.2012, 22:42
Я так и знала. Стоило мне только пожаловаться тут, как я нашла что-то типа раздела "новости"))) ура!
моя финская подруга, оказывается, столько постит))
у меня половина новостей на финском)

ЛИДА, ты молодец! Спасибо за заботу о нас! С нетерпением ждем субботы, чтобы не только повидаться, но и отведать трехкилограммовой нежности))

Кысёна
13.03.2012, 22:45
Творения Миши и Егора просто класс!!!!:love::flower:

Девочки!а можешь окажемся тогда какими мы были в садике:008:
как раз завтра среда, день фото.:))

Тоже хочу все свои рубашки и костюмы продать.Пошла фотать:065:
не буду выходить из декрета в том, в чем до декрета ходила.Вот какой0то пунктик в голове.Возможно оставлю только пару рубашек, и то не факт...