PDA

Просмотр полной версии : ***День рождения отметим, а затем весну мы встретим! (Февралята 2010)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79

Наталья Л.
08.04.2012, 17:25
Так, глядишь, и соберем теплую компанию:love::))
:014:

Составлю компанию,20-го апреля.

Меня с собой возьмешь?Я тут прсматривала фотки со встречи и чего то так встретиться захотелось:073:

Девочки, всем огромный привет!
Вот мы и дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И теперь нас четверо, я-хууууууууууу!!!! =)))))))))))))))))))
:080:Как все прошло?
:046:

Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше после 9 класса в техникум идти.

:080:
После того как мой сын пошел в 10 класс в другую школу я тоже стала думать о том,что надо было идти лучше в техникум:005:

roof_stranger
08.04.2012, 17:32
Лене - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление.

Лисюшка
08.04.2012, 17:41
спасибо за кулачки!
если у кого есть желание звоните.я на том. же номере,роуминг рулит)))

Леночка, сил тебе, деткам быстрее идти на поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

krapivinka
08.04.2012, 18:06
привет девочки!
мы в больницу попали(((
у Анечки пневмония, у Пашутки бронхит.но состояние у паши хуже((((
я вся в растройстве .
муж обещал сделать мне инет безлимитный,так что завтра вас читать буду

:(Анютке и Паше @@@@@@@@@@@ скорее поправляться!

Julia K.
08.04.2012, 18:07
Случается и так (при чем очень часто),даже если встают все равно не попадают:(

Когда у меня родился мой сын Владислав мы попали в больницу и там в первые написали в карте вместо Владик-Слава.Я им долго объясняла,что это разные имена....И что сына до сих пор некоторые посторонние люди (школа,пол-ка и т.д )бывает зову Слава и даже пишут .Меня псих разбирает до:015:

Я как раз спрашивала про тот случай, когда сознательно НЕ встают, а потом жалуются. А у тебя другой случай.

Моего Влада в детстве все Вадиком звали. И когда звонили по телефону и просили позвать Вадика, Владин отец говорил: "Здесь нет Вадика, здесь есть Владик":))

Лисюшка
08.04.2012, 18:19
Надя-Добрая Лисица, спасибо, за рецепт салатика с печенью!:flower: Понравился!:019:
Мы уже 2 раза оставались на детском фитнесе, на след. занятие в группу с 3-5 лет, детей все равно мало ходят, у Камиллы получается, и вполне сносно! Еще с Камиллой стали шахматами заниматься!

krapivinka
08.04.2012, 18:35
Напишу маленький отчет о родах.

отличный отчет!:flower:

Nastya_flauto
08.04.2012, 18:46
привет девочки!
мы в больницу попали(((
я вся в растройстве .
ну вот :( Не грусти, Ленусик! Желаю деткам скорее поправиться!!!!!!!!!!

Напишу маленький отчет о родах

очень позитивно:) как Ванюшка малыша воспринял?

krapivinka
08.04.2012, 20:19
а мы сегодня с утра в океанариум ездили
Аня была под впечатлением "рыбы...большие...маленькие...настоящие!!!" :ded: :)) :love:

брюнеточка
08.04.2012, 21:16
Девочки, я сейчас буду немного затормаживать с ответами, вы уж меня извините. Сегодня ночью Ванюшка проснулся с дикой истерикой, меня вообще к себе не подпускал, ему нужен был только папа. Я ушла в другую комнату , где спал маленький, но через некоторое время они пришли ко мне, и уж тогда мы наобнимались с Ванюшкой, как всегда до роддома делали. Потом проснулся Илюшка, чтобы покушать, потом опять проснулся, но уже обкакавшись....в общем, веселая ночка была =))) Если бы не муж, было бы ооооооочень тяжело.

Спасибо всем за поздравления (и мне безумно приятно, что вы переживали за меня, за это отдельное, спасибо).

Вечером 2 апреля отошла пробка, я позвонила врачу и сказала ей об этом. Утром в 9 отошли воды, начали собираться в роддом. В начале 11 были там, отсидела очередь в приемный покой(много девочек было, но не все на роды приехали, кто-то на дородовое). Схваток у меня особых не было, поэтому я не торопилась попасть к врачу, хотя позвонила ей и сообщила, что жду ее внизу. Потом пришла Кудинович, посмотрела меня, отправила в родилку нагуливать схватки до 15.00. Клизма мне не помогла. Все это время я не знала чем заняться, сто раз позвонила мужу и маме =)) Попросила принести что-нибудь перекусить (жутко голодна была). В начале четвертого пришла врач, посмотрела меня и назначила капельницу и тут-то началось "веселье" по нарастающей... Все схватки просидела на мяче держась за каталку для медикаментов. В районе семи часов пришла врач, посмотрела меня и сказала готовить кресло. И кресло-кровать трансформировалось в родильное кресло(новое, два года назад его еще не было, ярко оранжевое, широкое, кожаное). Честно говоря жутко неудобное, хотя видно, что навороченное. Акушерка приделала ручки (за которые держаться во время потуг, кстати говоря, жутко неудобные-они широкие, немного мягкие, как в спортзалах, и руки соскальзывают), подняла подставки для ног (внешне они тоже смотрятся хорошо, оранжевые, кожаные, широкие), а на деле оказалось, что ноги соскальзывают с них. Сил совсем не было тужиться, а тут еще такое неудобное кресло. Попросили тужиться, я все сделала, как просили...потом мне сказали, ну вот со след. потугой выйдет голова (а я то надеялась, что уже голову родила...наивная была=))) ). Потом вышло пол-головы, на меня уже стали командным голосом все говорить, чтобы тужилась со схваткой, пришлось поработать хорошенько(было жутко больно и тяжело, т.к. сил не осталось, после 3 часовых схваток). И УРА!!! Родила голову с обвитием, а потом уже и все тело...плацента вышла как-то совсем не заметно =))). После хватило сил позвонить только мужу(не как в первый раз и мужу и маме и свекрови+разослать всем смс...гы-гы-гы). Затем посмотрели малыша, я видела, как пришла бригада анестезиологов, врач принесла чемоданчик (для зашивания), потом мне сделали укол и я проснулась, когда рядом стоял муж и светился от счастья. И опять же, когда пришла в себя хотела есть, кухня была уже закрыта, но мужу удалось взять кусочек хлеба и сгущенку =)))))))))))) , какое же наслаждение я получила от такого бутерброда =)))) Потом сделали пару кадров с акушеркой и малышом, с папой и малышом и поехали на второй этаж в палату. Палата оказалась одноместной, персонал очень хороший, отзывчивый, приветливый. С первым ребенок я лежала в двухместной палате на первом этаже и не нянечки не акушерки мне не понравились, а на втором этаже были палаты и 4-х местные (наверно, честно говоря я не заглядывала, но человек там было много). Все четыре дня я ничего не делала, кроме как ела, пила и смотрела телевизор, потом принесли журналы и всякие пробники (и туда добрались рекламщики=) ). На четвертые сутки нас выписали. Старшенький был безумно рад меня видеть, а я расплакалась, когда обняла его (как же безумно я соскучилась по нему!).

:flower: еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

А мы сегодня в очередной раз посеребрили наши зубья...теперь до августа отдыхаем...:008:

САНЯЛ
08.04.2012, 22:22
очень позитивно:) как Ванюшка малыша воспринял?
Ванюшка без ума от братика, постоянно целует его в щечку, потом нас целует, потом просит чтобы мы с мужем поцеловали братика.
Правда на меня немного обиделся, засыпать захотел с папой, ночью проснулся и не пускал меня к себе, только с папой обнимался. Днем заснул, а проснулся папы нет и очень долго плакал, еле успокоила.

Девочки, сколько швы заживают? Жутко болит, сидеть не могу, нагибаться не могу, кушаю почти стоя.

Мишина мама
08.04.2012, 22:26
привет девочки!
мы в больницу попали(((
я вся в растройстве .
Леночка,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте скорее

sahkanit
08.04.2012, 22:45

Еще раз поздравляю!

Лисюшка
08.04.2012, 23:07
Ванюшка без ума от братика, постоянно целует его в щечку, потом нас целует, потом просит чтобы мы с мужем поцеловали братика.
Правда на меня немного обиделся, засыпать захотел с папой, ночью проснулся и не пускал меня к себе, только с папой обнимался. Днем заснул, а проснулся папы нет и очень долго плакал, еле успокоила.

Девочки, сколько швы заживают? Жутко болит, сидеть не могу, нагибаться не могу, кушаю почти стоя.

:love:
Через 2 нед. должна уже садиться, но у меня разошлись, поэтому у меня месяц заживали. Но я еще в течение полугода чувствовала неприятные тянущие ощущения, не всегда, конечно. Когда, например, быстро пробежишься, коляску с ребенком поднимешь.

Julia K.
08.04.2012, 23:19
Аня САНЯЛ, отличный позитивный отчет (как обзор обновленной модели кресла практически) :))

natysik1
08.04.2012, 23:57
Добрый вечер!

В ОКЕЕ продают беговелы,вдруг,кому интересно!

roof_stranger
09.04.2012, 00:02
Добрый вечер!

почем?

Мишина мама
09.04.2012, 00:06
А мы на выходных ездили в Новгород...
выглянули в субботу утром в окно-погода не порадовала,всё думали ехать-не ехать,но всё же решились,и правильно сделали:) Там хотя бы было солнышко :080:
Так что удалось отлично погулять.
Как всегда зарулили в Кремль
http://s017.radikal.ru/i403/1204/7a/1fe4ffdc2de9.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотели зайти в Софийский собор,но не то что войти,еле втиснуться на порог удалось,народу было очень много..

Зато Мишуст отлично покатался на пони
http://s019.radikal.ru/i606/1204/17/fd0751ad1813.jpg (http://www.radikal.ru)
а потом ещё на паровозике по парку:)
http://s017.radikal.ru/i428/1204/79/567320d23b1b.jpg (http://www.radikal.ru)
выпросил у отца прикольный шарик в виде самолёта
http://s52.radikal.ru/i136/1204/28/6a8e9db1b1c2.jpg (http://www.radikal.ru)

довольный был целый день:)
как же детям для счастья мало надо:))

Julia K.
09.04.2012, 00:14

Какие вы молодцы, что выбрались!:flower:

Мишина мама
09.04.2012, 00:18
Какие вы молодцы, что выбрались!:flower:
я туда готова хоть каждые выходные ездить:))
но трасса в этот раз-просто :001:
давно такого не видела,зимой и то лучше было,чем сейчас
такие ямы местами,что просто страшно
и колея жуткая
на обочине просто куча машин,стоят меняют проколотые колёса:001:
но нам повезло,доехали без происшествий,даже вербы домой сорвали
сегодня же Вербное воскресенье:008:

natysik1
09.04.2012, 00:23
привет девочки!
мы в больницу попали(((
я вся в растройстве .

Ленчик, сил малышам деткам:(@@@@@@@@@@@2

Мы сходили на развивалку 2 раза и Ника заболела:( не нравится ее кашель.

:014:

Меня с собой возьмешь?Я тут прсматривала фотки со встречи и чего то так встретиться захотелось:073:

:080:Как все прошло?

После того как мой сын пошел в 10 класс в другую школу я тоже стала думать о том,что надо было идти лучше в техникум:005:

Конечно, возьму, 187 маршрутка большая:))

отличный отчет!:flower:

:flower::flower:

почем?

1500

и колея жуткая

молодцы:flower:

Julia K.
09.04.2012, 00:26
но трасса в этот раз-просто :001::
Так всегда после зимы:)) Я по такой "трассе" каждый день езжу туда-обратно:065:

Девочки, я как-то сделала мелкий шрифт на этой странице - как вернуть обратно? (на других вкладках все норм) :091:

roof_stranger
09.04.2012, 00:30
1500

ну вполне бюджетно.
вопрос надо ли нам.. надо с Сашей обсудить

roof_stranger
09.04.2012, 00:33
Новости с полей 24.

http://roof-stranger.livejournal.com/384931.html

http://s55.radikal.ru/i150/1204/45/fde338906ea2t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1204/45/fde338906ea2.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i640/1204/01/714936c2793bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1204/01/714936c2793b.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i625/1204/f1/d1ab398eff13t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1204/f1/d1ab398eff13.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i626/1204/10/7c90a29a1ab6t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1204/10/7c90a29a1ab6.jpg.html)

Rouge_cat
09.04.2012, 00:49
Девочки, я как-то сделала мелкий шрифт на этой странице - как вернуть обратно? (на других вкладках все норм) :091:

какой браузер?
в опере справа внизу бегунок
в хроме ; настройки-масштаб

sahkanit
09.04.2012, 01:04

Какие вы молодцы!

RedFox
09.04.2012, 01:25
Всем доброй ночи :) Неделю вас догоняла :))
Аню с рождением сыночка! :love::063::063::063:
Милю с прошедшим Днем Рождения :flower::flower::flower:
Юля, чудесный фотоотчет о выходных :flower:
Леночка, держитесь, Анечке и Паше скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@

В двух словах о себе - перед 2 апреля 4 дня жила в Контакте и на телефоне, поскольку была организатором списка на поступление в школу :)) При этом как раз в пятницу Света заболела ветрянкой и на выходные пришлась самая острая фаза болезни :001: В ночь на 2 апреля спала 4 часа, потом не могла выспаться несколько дней :)) Запись в школу прошла тихо и спокойно, осталось подождать еще 2 недели до вывешивания списков зачисленных.
В ночь на 3 апреля вернулся из командировки муж :love: На неделе успели сходить с ним посмотреть "Милого друга", сегодня были на "Джоне Картере". На удивление "Джон Картер" мне очень понравился, добрая сказка, я боялась, что это будет а-ля "Аватар".

Завтра пойду выписывать Свету, наконец-то можно будет нормально погулять с детьми на улице, а то с этой ветрянкой почти месяц просидели дома.

САНЯЛ
09.04.2012, 02:38
:love:
Через 2 нед. должна уже садиться, но у меня разошлись, поэтому у меня месяц заживали. Но я еще в течение полугода чувствовала неприятные тянущие ощущения, не всегда, конечно. Когда, например, быстро пробежишься, коляску с ребенком поднимешь.
Я наивная, думала что в мае уже на велосипеде буду кататься по Петродворцу (когда Б.была)...ха-ха-ха:046:, чувствую затянется мое желание надолго.

Аня САНЯЛ, отличный позитивный отчет (как обзор обновленной модели кресла практически) :))
Кресло и правда красивое, ярко оранжевоеееееееее....Миля, вы четвертого не планируете?:073:

выглянули в субботу утром в окно-погода не порадовала,всё думали ехать-не ехать,но всё же решились,и правильно сделали:) Там хотя бы было солнышко :080:
Так что удалось отлично погулять.
Как всегда зарулили в Кремль
А какая юбочка коротенькая:073: .Красота:love:

и колея жуткая
Молодчинки, что выбрались, еще и по такой дороге. Накатайтесь вдоволь, пока животик не появился, потом будет тяжело ездить, особенно по ямкам

САНЯЛ
09.04.2012, 02:38
Леночка-Кысена, деткам скорейшего выздоровления и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ побольше от нас.

oxymoron
09.04.2012, 05:44

Швы - очень индивидуально! У меня дней десять после точно ныли :001:, потом стало полегче. Держись там!

Мишина мама
09.04.2012, 10:03
Новости с полей 24.

http://roof-stranger.livejournal.com/384931.html

какие же вы молодцы!:love:

Мишина мама
09.04.2012, 10:07

@@@@@@@@@
Мишка тоже сегодня с кашлем и соплями встал:(
4 дня в сад походили,на выходных погуляли и снова на больничный:(

krapivinka
09.04.2012, 10:39

@@@@@@@@@
Мишка тоже сегодня с кашлем и соплями встал:(
4 дня в сад походили,на выходных погуляли и снова на больничный:(

поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@

В двух словах о себе - перед 2 апреля 4 дня жила в Контакте и на телефоне, поскольку была организатором списка на поступление в школу :)) При этом как раз в пятницу Света заболела ветрянкой и на выходные пришлась самая острая фаза болезни :001: В ночь на 2 апреля спала 4 часа, потом не могла выспаться несколько дней :)) Запись в школу прошла тихо и спокойно, осталось подождать еще 2 недели до вывешивания списков зачисленных.

неужели уже через четыре года нам всем предстоит что-то подобное:010:

Мишина мама
09.04.2012, 10:43
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@

cпасибо:)

да уж,даже думать страшно:001:

Добрая Лисица
09.04.2012, 11:10
Добрый вечер!

У Семена ноги не достали до пола :) Там можно сиденье опустить на см 5, но не знаю, решит ли это ситуацию. А вот на 4-хколесный вел Семен сел вполне удобно.

krapivinka
09.04.2012, 11:15
У Семена ноги не достали до пола :) Там можно сиденье опустить на см 5, но не знаю, решит ли это ситуацию. А вот на 4-хколесный вел Семен сел вполне удобно.

какой рост?какой велосипед?

natysik1
09.04.2012, 11:47
Всем привет!
У Ники абструктивный бронхит - что же будет когда в сад пойдем,если после двух посещений развивалки сразу болеем:(

Мишина мама
09.04.2012, 12:01
Всем привет!
У Ники абструктивный бронхит - что же будет когда в сад пойдем,если после двух посещений развивалки сразу болеем:(
:( да что ж такое-то((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

natysik1
09.04.2012, 12:04
Мишуте не болеть!
Маша ,отчет класс, я уже соскучилась по новостям:)

Лисюшка
09.04.2012, 12:45
Доброе утро!
Малышам на поправку @@@@@@@@@@@@!
Юля, молодцы, чудесно выходные провели!
А я здесь на сериал подсела "Великолепный век", люблю фильмы про красивых и сильных женщин!:love: Музыка, актеры, костюмы все супер! Смотрю по ночам, ну сегодня вот Камиллу отвела в садик, тоже смотрю.:)

САНЯЛ
09.04.2012, 13:20

Какой рос у Семена? Сколько беговел стоит, я посмотрела видео про него и загорелась купить. Как вы думаете, вместе самоката прокатит, понравится Ванюшке? А может быть у вас есть идеи на счет подарка от братика?

Добрая Лисица
09.04.2012, 13:28
Какой рос у Семена? Сколько беговел стоит, я посмотрела видео про него и загорелась купить. Как вы думаете, вместе самоката прокатит, понравится Ванюшке? А может быть у вас есть идеи на счет подарка от братика?
Сема ок. 90 см ростом. Какой вел - я не посмотрела марку.

natysik1
09.04.2012, 13:41

Мои 86 см. Ноги достают до пола (мы не в ОКЕЕ покупали,а в инет магазе) ,но носочками,надеюсь до лета на пару см.подрастут:)

Наверное,мои к концу дета созреют мозгом ,как на беговеле кататься, пока только сидят и не понимают ,что делать:)

krapivinka
09.04.2012, 14:02

Нина, Таня, а вы уже на улице свои беговелы опробовали?:)

Сема ок. 90 см ростом. Какой вел - я не посмотрела марку.
понятно:)
Нюся, думаю, не больше 84 см сейчас...

Добрая Лисица
09.04.2012, 14:05
На велосипеде был запас и хороший! Это в беговеле надо, чтобы с колесами 12" ножки до пола доставали, а на велосипеде с теми же колесами 12" рассояние до педалей меньше.

NinaAM
09.04.2012, 14:14
В ночь на 3 апреля вернулся из командировки муж :love: На неделе успели сходить с ним посмотреть "Милого друга", сегодня были на "Джоне Картере". На удивление "Джон Картер" мне очень понравился, добрая сказка, я боялась, что это будет а-ля "Аватар".

Завтра пойду выписывать Свету, наконец-то можно будет нормально погулять с детьми на улице, а то с этой ветрянкой почти месяц просидели дома.

насыщенный деньки!
а как ты стала организатором списка? откуда он вообще взялся? Расскажи пожалуйста вообще как это все происходит, в смысле запись в школу. Мне в следующем году понадобится!

Нинуля
09.04.2012, 14:21
мне кажется, самокат им пока не освоить, а вот беговел легко. Покупали за 2 тыс на кидскомфорт (где до этого все заказывали автокресла:))

еще нет, вчера снег выпал, сегодня папа запретил нам кататься без шлема:015: Но дома Дашулина на нем ездит:))

Мы с Таней купили Кеттлер с 10дюймовыми колесами, Ане он будет высоковат. Даша ростом 90, ей нормально при самом низком положении сиденья.

krapivinka
09.04.2012, 14:34
Мы с Таней купили Кеттлер с 10дюймовыми колесами, Ане он будет высоковат. Даша ростом 90, ей нормально при самом низком положении сиденья.

ну вот, я всё-таки была права, что он нам не нужен:073:
по крайней мере, пока:)

Кысёна
09.04.2012, 15:06
спасибо еще раз всем за теплые словп икулачки!
зжесь многим друзьям стараёмь не говорить,всн сраху внзут пакньы с фруктами,шоколадом,игрушками-так приятно !
деткам становится получше,уже кушать начали.лежим одни в палате,кормят замечательно,особенно деток. к Пасхе надеюсь выйдем.

Беременный клон
09.04.2012, 15:25
Миля,надеюсь ты без синяка пойдешь праздновать др!
Да, заметного синяка не было. :080: Вообще отметили очень хорошо!:080:

Миля, с Днем Рождения!!!

Миля с прошедшим Днем Рождения!!!!

Милю с прошедшим Днем Рождения :flower::flower::flower:
Спасибо, девочки!

На неделе успели сходить с ним посмотреть "Милого друга"
Поделись впечатлениями! Я тоже хочу сходить!

yukla
09.04.2012, 15:31
Всем деткам скорее выздоравливать, что это за ужасные еще болезни такие тут напали на всех:001:
Дарина тоже там совсем у нас разболелась, пропала что-то?
Я наивная, думала что в мае уже на велосипеде буду кататься по Петродворцу (когда Б.была)...ха-ха-ха:046:, чувствую затянется мое желание надолго
Да может и не надолго, я через неделю уже сидеть начала, месяца через полтора йогой заниматься, в принципе уже и на велик могла сесть, наверное, но было еще грязно и не с кем Майю оставить. Не в мае, так в июне уже покатаешься наверняка:support:

А мы сходили сегодня в сад к заведующей, мне понравился сад, и заведующая тоже очень приятная:)
Правда там был карантин по ветрянке, как вы думаете, могли мы ее там схватить, если с детьми не контактировали? (ну немножко только позаглядывали в группы, пока не знали про ветрянку).

yukla
09.04.2012, 15:32
спасибо еще раз всем за теплые словп икулачки!
зжесь многим друзьям стараёмь не говорить,всн сраху внзут пакньы с фруктами,шоколадом,игрушками-так приятно !
деткам становится получше,уже кушать начали.лежим одни в палате,кормят замечательно,особенно деток. к Пасхе надеюсь выйдем.
Скорее там выздоравливайте!:flower: Хорошо, что нормальные условия, и кормят хорошо, и друзья приходят:)

Беременный клон
09.04.2012, 15:47
Кресло и правда красивое, ярко оранжевоеееееееее....Миля, вы четвертого не планируете?:073:
:065::065::065:
Всем привет!
:( Пусть поправляется скорее!@@@@@@@@@@@@2

:080: @@@@@@@@@@@@@@@@@

mumsik
09.04.2012, 16:00
Всем привет!
Катя никуда не ходит и то недавно переболела обструктивным бронхитом, ей назначали ингаляции с беродуалом.Какая-то зараза в этом году ходит,да и прошлой осенью тоже много слышала,заканчивается бронхитом или пневмонией.У меня много знакомых деток разного возраста и из разных районов переболели.Всем болеющим-выздоравливать поскорей!!!

Аня,с рождением сыночка тебя!!!!:flower: У меня швы были в первые роды,помню,что в роддоме делали прокладки с изотоническим раствором (не ходить с ними, а положить и полежать),снимали эту тянущую и ноющую боль,ооочень помогало.Ну и присаживайся только на полупопие одно,чтобы на швы не было нагрузки.

Кысёна
09.04.2012, 16:17
о как ужасно я печатаю на телефоне,ХОРОШО хоть вы меня понимаете)))
Мишусту и Нике скорее выздоравливать!@@@@@@@@@@@@
Анечка!желаю чтоб братики. радовали вас всегда так же нежно относились к друг другу!

Чтото я давно позитивного не писала...
наша Энн делает по 2-3шажочка сама!)))уже может стоять не держась и смело ходит за ручку!))))
и вообще она тут звезда))))весь мед персонал влюблен в нее.Она у меня тут каждый день в новом платье или наряде.ведь настоящая леди должна даже в больнице быть красивой)))))

Кысёна
09.04.2012, 16:22
Паша умеет рисовать цветы,солнце,травку,ягодки- точки,круг. а теперь просит чтоб мы ему рисовали что он скажет или папа рисует большую картинку(типа весенних книг и пр.) и Паша с удовольствием разглядывает и рассказывает по рисунку

Мишина мама
09.04.2012, 16:38
наша Энн делает по 2-3шажочка сама!)))уже может стоять не держась и смело ходит за ручку!))))
и вообще она тут звезда))))весь мед персонал влюблен в нее.Она у меня тут каждый день в новом платье или наряде.ведь настоящая леди должна даже в больнице быть красивой)))))

какая молодец,Анечка:love:

RedFox
09.04.2012, 17:13
Мишусту и Нике на поправку @@@@@@@@@@@@@@

На самом деле, с этого года действует закон, согласно которому ребенка обязаны принять в школу, к которой прикреплен его дом. Т.е. в течение 3 недель апреля все желающие подают заявления в школы, а затем из поданных заявлений выбирают детей, проживающих в прикрепленных домах, и тех, у кого в школе учатся старшие братья-сестры, и зачисляют их в 1-ю очередь. А уже на оставшиеся места (если эти места остаются) берут прочих желающих, не имеющих льгот. Поэтому если ваш дом прикреплен к приличной школе, то беспокоиться вообще не о чем - никаких костров и ночных дежурств не понадобится. Я хотела попасть в школу, к которой мы не относимся по проживанию, из-за этого и пришлось приложить столько усилий.

а как ты стала организатором списка? откуда он вообще взялся? Расскажи пожалуйста вообще как это все происходит, в смысле запись в школу. Мне в следующем году понадобится!
Как я уже написала, списки имеют смысл только для тех, кто не относится к рассматриваемой школе по проживанию, плюс если завуч четко говорит, что на свободные места будут зачислять В ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ (все заявления заносятся в специальный журнал). Во многих школах завучи и директора во всеуслышание объявляют, что порядок подачи заявлений не имеет никакого значения, и в таких школах костров не устраивают. Обычно списки, если они есть, заводят на подготовительных курсах, но в школе, куда мы хотим попасть, в этом году курсов не было, поэтому список начали составлять здесь на ЛВ - а я взялась за организацию всего этого процесса, поскольку мне было больше всех нужно :))

Поделись впечатлениями! Я тоже хочу сходить!
Понравилось, качественная драма, хорошая игра актеров. Поскольку в большинстве случаев когда мы с мужем выбираем, на что сходить в кино, выбирать не из чего :)), я рада, что сходили на "Милого друга". Посмотреть стоит, но 2-й раз пересматривать не буду, так как истинным шедевром я бы этот фильм не назвала.

Лисюшка
09.04.2012, 17:26
На самом деле, с этого года действует закон, согласно которому ребенка обязаны принять в школу, к которой прикреплен его дом. Т.е. в течение 3 недель апреля все желающие подают заявления в школы, а затем из поданных заявлений выбирают детей, проживающих в прикрепленных домах, и тех, у кого в школе учатся старшие братья-сестры, и зачисляют их в 1-ю очередь. А уже на оставшиеся места (если эти места остаются) берут прочих желающих, не имеющих льгот. Поэтому если ваш дом прикреплен к приличной школе, то беспокоиться вообще не о чем - никаких костров и ночных дежурств не понадобится. Я хотела попасть в школу, к которой мы не относимся по проживанию, из-за этого и пришлось приложить столько усилий.

Юля, а где можно узнать какая школа прикреплена к дому?

NinaAM
09.04.2012, 17:28
Всем привет!
у меня Катюха также на развивалки пошла в года 1,5, после первого занятия заболела, в сад тоже пошла недели через 3 заболела, а потом все нормально стало, конечно болеет, но не каждую неделю!

RedFox
09.04.2012, 17:49
Надежнее всего позвонить в РОНО или в ближайшие школы. Администрация Выборгского района, по-моему, до сих пор не выложила эту информацию на своем сайте, про Калининский не знаю (кстати, в Калининском уже несколько лет отменены подготовительные курсы во всех школах, в остальных районах города курсы пока есть).

Irichka spb
09.04.2012, 17:51
Если тебе нужен низкий, то присмотрись к Stels Pilot 170, он даже с колесами 14" намного ниже остальных велосипедов, Мишуня даже на 16" достает до педалей, только сам велосипед для него на мой взгляд тяжеловат, а так можно было бы на вырост.

ВСЕМ ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ МАЛЫШАМ, МНОГО МНОГО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

NinaAM
09.04.2012, 18:43
Молодец какая Энн! :flower::flower::flower:
Вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и всем болеющим малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NinaAM
09.04.2012, 18:45

в Пушкине мамина соседка сказала что с этого года у них в районе берут только по прописке, т.е. даже если живешь рядом со школой, а прописан в другом месте практически шансов попасть нет :005: возможно так только в пушкине, там и с садами проблем много

Олежка
09.04.2012, 19:17
в Пушкине мамина соседка сказала что с этого года у них в районе берут только по прописке, т.е. даже если живешь рядом со школой, а прописан в другом месте практически шансов попасть нет :005: возможно так только в пушкине, там и с садами проблем много
Ну, это вряд ли. Что ж теперь ребенок проживающий в Пушкине, а прописанный где-нибудь за 100 км от места проживания в школу вообще не пойдет? Конечно, нет.

krapivinka
09.04.2012, 19:27

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5194929

брюнеточка
09.04.2012, 19:28
Всем болеющим скорее поправляться!!!!

Пошла читать вас...

krapivinka
09.04.2012, 19:38

какая умничка!:love:

Satheda
09.04.2012, 20:21
Всем доброго вечера!!!
Наконец-то тепленько!
http://cs301309.userapi.com/v301309498/1f4/barXV1-IqDs.jpg

Лисюшка
09.04.2012, 20:29
Надежнее всего позвонить в РОНО или в ближайшие школы. Администрация Выборгского района, по-моему, до сих пор не выложила эту информацию на своем сайте, про Калининский не знаю (кстати, в Калининском уже несколько лет отменены подготовительные курсы во всех школах, в остальных районах города курсы пока есть).
Юля, а ты не знаешь почему в Калин. районе отменили подготовительные курсы?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5194929
:flower:
У нас плохенькая, обычная дворовая!:(

Сида
09.04.2012, 20:35
Привет
У меня похоже гайморит начался :(
Завтра пойду к врачу попрошу кукушку:(:(:(

А София 85 см и на омашних весах 10,2 кг:080:, послезавтра пойдем в ПК обмеримся
Сегодня видела маочку с 3 детьми двое старших (похоже близнецы/двойняшки) на беговелах но они лет 3,5-4х
Ну, это вряд ли. Что ж теперь ребенок проживающий в Пушкине, а прописанный где-нибудь за 100 км от места проживания в школу вообще не пойдет? Конечно, нет.
А как же ходят иностранцы (узбеки таджики армяне)

roof_stranger
09.04.2012, 20:48
А как же ходят иностранцы (узбеки таджики армяне)

небось по месту регистрации?

если по месту прописки - ладно иностранцы, а наши, русские, которые прописаны где-то в другом городе?

RedFox
09.04.2012, 20:56
Нет, не знаю, просто читала об этом в топике о поступлении в 1-й класс, где народ со всего города обсуждает правила приема этого года. Может быть, поискать топик по школам Калининского района или просто спросить людей из вашего района, кто поступал в этом году. До этого года РОНО каждого района чудило по-своему...
Надь, не болей! @@@@@@@@@@

krapivinka
09.04.2012, 21:05
Привет
поправляйся!

А София 85 см и на омашних весах 10,2 кг:080:, послезавтра пойдем в ПК обмеримся
Сегодня видела маочку с 3 детьми двое старших (похоже близнецы/двойняшки) на беговелах но они лет 3,5-4х

великанша прям!:))
я свою недавно в зимнем комбезе взвешивала и в сапогах :)) - 12 кг
без всего обмундирования наверное 11 с копейками кг

Олежка
09.04.2012, 21:12

если по месту прописки - ладно иностранцы, а наши, русские, которые прописаны где-то в другом городе?
Все дети у нас ходят по месту проживания. Они не могут нарушить СанПин, там указано максимальное расстояние до школы.
Мои прописаны в Кронштадте. Никто их туда учиться не пошлет :))
Я на всякий случай адрес проживания подтверждала справкой из поликлиники (тогда по другому не могла). Сейчас могу подтвердить свидетельством о собственности.
В школе тоже говорили что по прописке и надо было приносить форму 9, но по факту берут по месту жительства.

Сида
09.04.2012, 22:00

У нас плохонькая, обычная дворовая!:(
Наш дом к двум школам приписан

как моя Со:))

Сида
09.04.2012, 22:03
Нет, не знаю, просто читала об этом в топике о поступлении в 1-й класс, где народ со всего города обсуждает правила приема этого года. Может быть, поискать топик по школам Калининского района или просто спросить людей из вашего района, кто поступал в этом году. До этого года РОНО каждого района чудило по-своему...

Надь, не болей! @@@@@@@@@@
спасибо,
теперь уже только лечиться
поправляйся!

великанша прям!:))
я свою недавно в зимнем комбезе взвешивала и в сапогах :)) - 12 кг
без всего обмундирования наверное 11 с копейками кг
Спасибо

:012:

krapivinka
09.04.2012, 22:05
Спасибо

:012:

я ж шучу, не обижайся:flower:
у самой такая же дюймовка;)

Беременный клон
09.04.2012, 22:17
Понравилось, качественная драма, хорошая игра актеров. Поскольку в большинстве случаев когда мы с мужем выбираем, на что сходить в кино, выбирать не из чего :)), я рада, что сходили на "Милого друга". Посмотреть стоит, но 2-й раз пересматривать не буду, так как истинным шедевром я бы этот фильм не назвала.
Спасибо за отзыв. Я вобщем-то хочу его посмотреть ради Паттинсона:love: и Турман.:love: :))

Поправляйся скорее! @@@@@@@@@@@@@@

Можно идти по временной регистрации. Если нет её или гражданства, то направление дают в РОНО. Но прикол в том, что направление дают позже того момента, когда начинают принимать заявление. И дают его обычно в школу, где недобор. :073:

HACTEHbKA
09.04.2012, 22:40
Добрый вечер!
Маша,новости с полей,классные,каждый раз смотрю:)
Юля,поездка у вас получилась отличная,правда дороги наши :010:.Мишутке @@@@@@@@@@@@@@@!
Аня,про роды классный отчет,особенно про кресло :)).Про швы,у меня вообще не болело,2 недели нельзя было сидеть только.
Нике, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Наде,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Энн молодец,да еще и модница.

roof_stranger
09.04.2012, 22:47
Можно идти по временной регистрации. Если нет её или гражданства, то направление дают в РОНО. Но прикол в том, что направление дают позже того момента, когда начинают принимать заявление. И дают его обычно в школу, где недобор. :073:

ну тут как говорится, и на том спасибо )

krapivinka
10.04.2012, 00:01
Если тебе нужен низкий, то присмотрись к Stels Pilot 170, он даже с колесами 14" намного ниже остальных велосипедов, Мишуня даже на 16" достает до педалей, только сам велосипед для него на мой взгляд тяжеловат, а так можно было бы на вырост.

Frozen rose
10.04.2012, 00:28
Девочки, понимаю, что сто раз писали, у Леры кашель, думаю прикупить небулайзер, вопрос какой?

Лисюшка
10.04.2012, 00:35
Девочки, понимаю, что сто раз писали, у Леры кашель, думаю прикупить небулайзер, вопрос какой?

Омрон С-28.
Может быть инфо вынести на первую страницу?:)

Беременный клон
10.04.2012, 00:37
Омрон С-28.

+1 :)

sahkanit
10.04.2012, 00:52
Запись в школу прошла тихо и спокойно, осталось подождать еще 2 недели до вывешивания списков зачисленных.Удачи!

У Ники абструктивный бронхит - что же будет когда в сад пойдем,если после двух посещений развивалки сразу болеем:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Здорово!
Всем доброго вечера!!!
Наконец-то тепленько!Какая кокетка :)

Привет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NinaAM
10.04.2012, 01:02
У нас плохенькая, обычная дворовая!:(
у нас в шаговой доступности без перехода дорог две школы, судя по инфе на этом сайте мы прикреплены только к одной из них, причем худшей. Но зато ко второй прикреплены дома, которые находятся в 2-х кварталах от нашего дома, причем если по порядку смотреть идет школа, за ней наш дом, а только потом эти дома, вот мне логика непонятна :009: Причем эти дома прикреплены как минимум к 3-м школам!

NinaAM
10.04.2012, 01:15

в той школе в Пушкине (куда соседка внука хочет отдать) в этом году первоклашек набирает очень хорошая учительница, вот к ней все и ломанулись, вообщем в класс к ней желающих только 75 человек :010: + есть желающие еще на 2 первых класса. Похоже им именно из-за этого сказали что попадут только те кто прописан, даже кто просто живет рядом уже не попадают на свободные места. У нее внук прописан в городе и жувут они в паре кварталов от этой школы. Она сейчас пытается подключить все свои связи

я тоже хочу Катюху не по месту проживания в школу отдать, ну и тем более не по месту прописки :)) школа около моей работы, мне удобно будет, да и маршрутка прямо от дома до туда ходит. А еще там промзона вокруг и всего несколько жилых домов, говорят попасть можно достаточно просто даже из других районов! :) правда чего сейчас гадать, в следующем году посмотрим! Но у меня есть небольшой блат в той школе :008: но им воспользуюсь только в крайнем случае

roof_stranger
10.04.2012, 01:17
в той школе в Пушкине (куда соседка внука хочет отдать) в этом году первоклашек набирает очень хорошая учительница, вот к ней все и ломанулись, вообщем в класс к ней желающих только 75 человек :010: + есть желающие еще на 2 первых класса. Похоже им именно из-за этого сказали что попадут только те кто прописан, даже кто просто живет рядом уже не попадают на свободные места. У нее внук прописан в городе и жувут они в паре кварталов от этой школы. Она сейчас пытается подключить все свои связи

я тоже хочу Катюху не по месту проживания в школу отдать, ну и тем более не по месту прописки :)) школа около моей работы, мне удобно будет, да и маршрутка прямо от дома до туда ходит. А еще там промзона вокруг и всего несколько жилых домов, говорят попасть можно достаточно просто даже из других районов! :) правда чего сейчас гадать, в следующем году посмотрим! Но у меня есть небольшой блат в той школе :008: но им воспользуюсь только в крайнем случае

ну в таком случае понятно.

у меня например все 10 лет основной угрозой было - вот сейчас отчислим и пойдете в школу по месту прописки. я училась в гимназии не по прописке и не по проживанию.
тогда в гимназии как раз можно было попасть всем желающим, прошедшим вступительные тесты-экзамены

Нинуля
10.04.2012, 10:02
ну в таком случае понятно.

у меня например все 10 лет основной угрозой было - вот сейчас отчислим и пойдете в школу по месту прописки. я училась в гимназии не по прописке и не по проживанию.
тогда в гимназии как раз можно было попасть всем желающим, прошедшим вступительные тесты-экзамены

я тоже училась в школе оооочень далеко от места прописки, но никаких угроз не было, хотя школа считалась хорошей. Думаю, и сейчас так будет: если поступил, то место твое.

RedFox
10.04.2012, 11:14
Все дети у нас ходят по месту проживания. Они не могут нарушить СанПин, там указано максимальное расстояние до школы.

На самом деле, СанПин - рекомендации для проектирования и строительства домов, а не закон о порядке зачисления в школу :008: Так что если школа очень популярна, то стоящий рядом дом вполне могут отнести не к ней, а к другой более далекой школе, в которой обычно недобор - как описывает Нина.

Наш дом к двум школам приписан
Причем эти дома прикреплены как минимум к 3-м школам!
А вот это слышу 1-й раз :010: Проблема как раз в том, что каждый дом приписывают к 1 школе и у родителей нет выбора, если тебя припишут к китайской школе - иди учи китайский или пробивайся с боем в школу не по месту проживания...

Спасибо за отзыв. Я вобщем-то хочу его посмотреть ради Паттинсона:love: и Турман.:love: :))
Ааа, тогда тем более стоит сходить :flower: Я тоже часто хожу на актеров, которые нравятся :)

Добрая Лисица
10.04.2012, 11:33
А вот это слышу 1-й раз :010: Проблема как раз в том, что каждый дом приписывают к 1 школе и у родителей нет выбора, если тебя припишут к китайской школе - иди учи китайский или пробивайся с боем в школу не по месту проживания...
А вот кстати дать возможность ребенку выучить китайский язык в совершенстве = подарить ему билет в успешную жизнь;) Где у нас тут китайские школы?:fifa:

roof_stranger
10.04.2012, 11:37
я тоже училась в школе оооочень далеко от места прописки, но никаких угроз не было, хотя школа считалась хорошей. Думаю, и сейчас так будет: если поступил, то место твое.

нет, если поступил, то место конечно твое, просто дальше смотря как учиться :008: так-то оценки у меня были хорошие, а вот если бы ставили оценки за поведение...
а еще все зависит от директора.
у нас много было из других районов, насколько я знаю только мне такое высказывали, но при этом только со мной из всего класса директриса и могла разговаривать и разряда " как человек я тебя понимаю, но как директор сделать ничего не могу - учителей литературы у нас не хватает"
я была староста и поэтому накосячил класс, виновата я. ну и борьба за справедливость и т.д.

зато сейчас если куда и отдавать детей в городе, так это туда. если там все еще та же директор.

yukla
10.04.2012, 13:00
Девочки, а медкарту для сада бесплатно сильно запарно делать? Что там вообще надо?
Юльчик-Мишустина мама, ты в Купчино делала? Сколько стоило?

yukla
10.04.2012, 13:02
Вот вы про школы заговорили, я аж заволновалась и начала искать хорошие школы, а то я же в Питере в школах вообще не разбираюсь, но потом вспомнила, что все-таки рано нам еще, в сад бы сначала пойти:))
Обнаружила рядом с домом школу для леворуких и слабослышащих детей:065: Левши нынче опять аутсайдеры, в спец.школу должны ходить?!

RedFox
10.04.2012, 13:03
А вот кстати дать возможность ребенку выучить китайский язык в совершенстве = подарить ему билет в успешную жизнь;) Где у нас тут китайские школы?:fifa:
Я знаю только 652 гимназию у нас на севере :)) Правда, не в курсе, в совершенстве ли там дают китайский :)) Я имела в виду, что приписывать дома к специализированным школам неправильно - очень многие "приписанные" не хотят идти углубленно изучать немецкий, французский или другой язык, а кто-то из другого микрорайона, наоборот, очень хочет, а шансов попасть у него немного :005:

natysik1
10.04.2012, 13:12
Добрый день.

Посмотрела в окно и помяла,что целый день в четырех стенах - не реально просидеть:) Благо у Киры и Ники нет темпы, сходили в ОКЕЙ:) немного погуляли ножками:)

Мишина мама
10.04.2012, 13:18
Девочки, а медкарту для сада бесплатно сильно запарно делать? Что там вообще надо?
Юльчик-Мишустина мама, ты в Купчино делала? Сколько стоило?

я делала в Пушкине,в какой-то семейной клинике
принесла туда результаты анализов,а там они за полчаса всё написали в карту-вообще незапарно.(запарно если в поликлинике обычной всех врачей проходить надо- тогда пипец,конечно)
Стоило около 2 тыс что-то
Но мне тогда по срокам поджимало-как раз перед 1 сентября,было никуда не записаться.
А сейчас вряд ли ажиотаж настолько сильный

Знаю,народ на Варшавской,рядом с м.Парк Победы в немецкой семейной клинике эти карты делал,тоже около 2 тысяч что-то

NinaAM
10.04.2012, 13:21
я одну школу в районе знаю, где за неуспеваемость могут отчислить и перевести в обычную школу ;)

yukla
10.04.2012, 13:32
я делала в Пушкине,в какой-то семейной клинике
принесла туда результаты анализов,а там они за полчаса всё написали в карту-вообще незапарно.(запарно если в поликлинике обычной всех врачей проходить надо- тогда пипец,конечно)
Стоило около 2 тыс что-то
Но мне тогда по срокам поджимало-как раз перед 1 сентября,было никуда не записаться.
А сейчас вряд ли ажиотаж настолько сильный

Знаю,народ на Варшавской,рядом с м.Парк Победы в немецкой семейной клинике эти карты делал,тоже около 2 тысяч что-то

Ну платно то понятно,что не запарно, это у меня 2 раздельных вопроса были, первый к тем, кто делал в пол-ке (если таковые есть у нас вообще:073:)
Думаю, что лучше я платно сделаю пожалуй, главное найти поближе чего-нибудь.